Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Компания ООО "Монолитстрой-Инвест" - строительная компания, является финансовым и организационным посредником проведения избирательной компании кандидатов. Более 4 лет на строительном рынке, осуществлен ряд Федеральных строительных инвестиционных предпринимательских и социальных проектов. В 2011 году открываются новые направления деятельности в области промышленной переработки и обслуживания.
Кто-нибудь знает о них?
radistka77
02.09.2011, 23:05
девушки, никто случайно не знает в Питере компаний, работающих с румынами?
Рио-Рита
05.09.2011, 17:40
Девушки, кто мне в личку на днях сообщение о работе оставлял? Откликнитесь пожалуйста. А то я личку потерла.
petrikea
06.09.2011, 00:37
Девушки, кто мне в личку на днях сообщение о работе оставлял? Откликнитесь пожалуйста. А то я личку потерла.
Я оставляла и отправила уже резюме на почту, Вы сказали, что, вроде, по возрасту не подхожу...
Сегодня была на собеседовании:) - ей богу почуйствовала себя черепахой тортиллой:), собеседовал меня товарищ, которому было от 22-25 (сфера связанная с IT) - какое я произвела впечатление:004: ненаю, надеюсь хорошее:))
Victoria’s Secret
06.09.2011, 21:46
Для PR-щиков, иже с ними и интересующихся (бесплатно), цель - заведение контактов и получение состояния "быть в теме".
Приглашаем Вас на первое мероприятие из серии открытых интервью при участии ведущих американских деятелей науки, культуры и бизнеса.
9 сентярбя 2011 г. на территории экспериментальной платформы «Тайга» (Дворцовая набережная д. 20) состоится встреча со специалистом по электронным медиа, преподавателем Йельского университета Джозефом Галарно. Интервью проведет вице-президент Гильдии издателей Василий Гатов. Встреча организована при поддержке Консульства США в Санкт-Петербурге.
На встрече у Вас будет возможность узнать о последних тенденциях развития издательского бизнеса и СМИ.
Программа мероприятия
19:00 – 19:40 Открытое интервью: Джозеф Галарно ответит на вопросы Василия Гатова
19:40 – 20:10 Серия Q&A со зрителями
20:10 – 21:10 Показ 2 видео TED на тему «медиа» с комментариями Джозефа Галарно и Василия Гатова
Язык мероприятия — английский. Для всех желающих предоставляется синхронный перевод на русский язык.Мероприятие будет транслироваться онлайн
Джозеф Галарно является профессором Нью-Йоркского и Йельского университетов, разрабатывал электронные медиа The Newsweek/Daily Beast Company.
Беседу проведет Василий Гатов, вице-президент Гильдии издателей, член Правления IFRA.
Регистрация здесь http://tedxnevariver.com/
Victoria’s Secret
07.09.2011, 02:35
Не могу не процитировать условие, озвученное в описании вакансии одной из компаний Газпрома (все сохранено как есть)
• К рассмотрению принимаются только полные резюме кандидатов!
А вы, друзья, переживаете из-за своего возраста, внешнего вида и пр. :)):)):))
ПС: вакансия, кстати, персональщическая :)
Не могу не процитировать условие, озвученное в описании вакансии одной из компаний Газпрома (все сохранено как есть)
• К рассмотрению принимаются только полные резюме кандидатов!
А вы, друзья, переживаете из-за своего возраста, внешнего вида и пр. :)):)):))
ПС: вакансия, кстати, персональщическая :)
Вик, а что такое полное резюме?:009:
а попереживать - это дааа, это наше всё.:)):))
Я тут опять нашла вакансию своей мечты. В пятницу вышла. Все выхи ходила зрела, но так и не решилась отправить резюме. Ну нету у меня 3х лет руководства экономическим отделом! (на все остальное я бы придумала, что сказать и какую теорию подогнать). Зато опять транспортники мои любимые ищут бухгалтеров и резюме снова на меня работает. Завтра 2 собеседования. Подержите за меня кулачки?
Хм, за меня или за работодателей, чтоб им повезло и именно им достался ценный кадр?:))
Victoria’s Secret
07.09.2011, 03:14
Вик, а что такое полное резюме?:009:
а попереживать - это дааа, это наше всё.:)):))
Я тут опять нашла вакансию своей мечты. В пятницу вышла. Все выхи ходила зрела, но так и не решилась отправить резюме. Ну нету у меня 3х лет руководства экономическим отделом! (на все остальное я бы придумала, что сказать и какую теорию подогнать). Зато опять транспортники мои любимые ищут бухгалтеров и резюме снова на меня работает. Завтра 2 собеседования. Подержите за меня кулачки?
Хм, за меня или за работодателей, чтоб им повезло и именно им достался ценный кадр?:))
Вот и я :009::009::009: :)) - то ли ТОЛСТОЕ (тощенькое резюме не предлагать :ded:), то ли ПОЛНОСТЬЮ заполненное (то бишь все разделы). С учетом того, как это нервно выделено, даже интересно, в каком виде люди откликаются на такие позиции в Газпром :065:
Про вакансии. Откликнись, тебя не съедят, честное слово.
Про собеседования - повезет обеим сторонам ;)
Про вакансии. Откликнись, тебя не съедят, честное слово.
Последнее собеседование меня как-то отрезвило и отучило отправлять резюме туда, куда я явно по опыту работы или по знаниям не прохожу. Повозили меня мордой по столу классически (я Наде на встрече в подробностях мозг проела по этому поводу:)) ). Основная мысль была: "Вы что читать не умеете? Если заранее знаете, что то и это не знаете, зачем резюме отправляете?" Это уже сильно позднее я придумала ответ: "А если Вы по резюме видите, что я этого не знаю, зачем на собеседование позвали? Тоже читать разучились?"
В общем нанесли мне обширную психическую травму. Теперь я откликаюсь на резюме исключительно "бухгалтер на первичку" с зарплатой 3 копейки. И все резюме закрыты от всех, кроме тех компаний, на чьи вакансии я откликаюсь.
А там дааааааааа... работа-мечта..... http://spb.hh.ru/vacancy/4794252 Но для меня немного чересчур... Или меня так зашугали?
В общем нанесли мне обширную психическую травму. Теперь я откликаюсь на резюме исключительно "бухгалтер на первичку" с зарплатой 3 копейки. И все резюме закрыты от всех, кроме тех компаний, на чьи вакансии я откликаюсь.
А там дааааааааа... работа-мечта..... http://spb.hh.ru/vacancy/4794252 Но для меня немного чересчур... Или меня так зашугали?
Почему черересчур? Что из обязательных требований вы умеете (бухгалтерия не в счет)? По поводу травмы - я бы сразу ответила, когда Вы приглашали на собеседование Вы читали резюме? там навыки описаны полностью. Если Вы приглашаете на собеседование - значит Вы готовы к тому, что я готова учить, поднимать необходимые для работы навыки в режиме работы и курсов.
Мне кажется иногда надо отключать (у меня редко получается) синдром отличницы:) все знаю, умею - невозможно все знать.
Может это было стрессовое собеседование?
А что под ведущего бухгалтера не подвести? Я поняла что требование или бухгалтер или экономист или начальник.
radistka77
07.09.2011, 10:17
обоснованных счетов-фактур
хм... у них что, все время бухи выставляли необоснованные сф?:))
Коламбия
07.09.2011, 10:22
А что под ведущего бухгалтера не подвести? Я поняла что требование или бухгалтер или экономист или начальник.
+1
КрошКамю
07.09.2011, 11:26
Последнее собеседование меня как-то отрезвило и отучило отправлять резюме туда, куда я явно по опыту работы или по знаниям не прохожу. Повозили меня мордой по столу классически (я Наде на встрече в подробностях мозг проела по этому поводу:)) ). Основная мысль была: "Вы что читать не умеете? Если заранее знаете, что то и это не знаете, зачем резюме отправляете?" Это уже сильно позднее я придумала ответ: "А если Вы по резюме видите, что я этого не знаю, зачем на собеседование позвали? Тоже читать разучились?"
Если эта вакансия подходит под категорию "работы -мечты" то можно позвонить в эту компанию и уточнить интересующие моменты. Хотя по вакансии видно, что акцент делается на умение работать в конкретных программах и нужен опыт руководства в сфере экономики.;) Речи об опыте работы главным бухгалтером не идет.
Victoria’s Secret
07.09.2011, 11:58
Марина, я тебя прекрасно понимаю, что это очень неприятно, оказываться в стрессововй для себя ситуации на собеседовании, и к тому же вовремя не найти достойный ответ (кстати, попробуй на будущее придумать ответ, который будет не контрнападением и не защитой, а отстаиванием своей позиции).
Если ты претендуешь на что-то бОльшее, то надо ДОКАЗЫВАТЬ, что ты сможешь. В разных формах - в сопроводительном письме, общении по телефону, на собеседовании и конечно же в работе.
С этим не рождаются, этому учатся, в т.ч. и на "провальных" собеседованиях.
Твоя реакция закрыться абсолютно НОРМАЛЬНА, но всему свое время и место, побоялась - и будет.
Ты сейчас ищешь ту работу, которая тебе будет интересна. А не ресторан, где поужинать.
Соберись с мыслями, проанализируй этот опыт позитивно, чтобы он стал опытом, а не тормозом, и вперед.
По вакансии твоей мечты, Надя все правильно сказала, и скорее всего, вряд ли позовут, НО! Если ты не пошлешь резюме, то ты даже не дашь шанса своей мечте.
Тебе решать, мечтать или делать.
Марина, я тебя прекрасно понимаю, что это очень неприятно, оказываться в стрессововй для себя ситуации на собеседовании, и к тому же вовремя не найти достойный ответ (кстати, попробуй на будущее придумать ответ, который будет не контрнападением и не защитой, а отстаиванием своей позиции).
Если ты претендуешь на что-то бОльшее, то надо ДОКАЗЫВАТЬ, что ты сможешь. В разных формах - в сопроводительном письме, общении по телефону, на собеседовании и конечно же в работе.
С этим не рождаются, этому учатся, в т.ч. и на "провальных" собеседованиях.
Твоя реакция закрыться абсолютно НОРМАЛЬНА, но всему свое время и место, побоялась - и будет.
Ты сейчас ищешь ту работу, которая тебе будет интересна. А не ресторан, где поужинать.
Соберись с мыслями, проанализируй этот опыт позитивно, чтобы он стал опытом, а не тормозом, и вперед.
По вакансии твоей мечты, Надя все правильно сказала, и скорее всего, вряд ли позовут, НО! Если ты не пошлешь резюме, то ты даже не дашь шанса своей мечте.
Тебе решать, мечтать или делать.
+1000000000 Мне тут почти нечего добавить. Вика, самое то сказала.
Марин, с каждым провальным собеседованием, ты должна стать сильнее и подкованее.
Нельзя боятся неудач, иначе они тебя найдут.
Добрый день!
примите, пожалуйста, и меня в свою компанию. Буду очень признательна за любые советы в поиске работы, т.к. такого опыта у меня нет.
Зато есть достаточно большой опыт работы на экономических должностях, в том числе опыт руководства финансовым подразделением (последние 5 лет).
И вот здесь я столкнулась с проблемой - вакансий руководителей (в т.ч. руководителей отделов, секторов) не так много, а если я отправляю свое резюме на позицию главного бухгалтера, то несмотря на наличие аттестата главного бухгалтера, мое резюме даже не рассматривают. Общаясь по телефону по поводу одной из вакансий, услышала от главного бухгалтера (ей 60 лет, уходит на пенсию, ищет себе замену), что у меня один главный недостаток - я из руководителей....У меня, как любого человека, недостатки имеются, но я до недавнего времени считала, что они несколько другие:)
Может быть, мне стоит как-то скорректировать резюме? Или вообще не стоит пытаться искать работу ниже должности, которую я занимала на последнем месте работы?
Вакансии просматриваю на хэдхантере и суперджобе, резюме в закрытом доступе, т.к. я исходила из того , что HR-специалисты вряд ли сами просматривают резюме, скорее всего достаточно откликов, да и публикация в открытом доступе может быть по-разному использована. Или я не права?
Может быть, подскажете, рекрутинговые агентства, куда стОит обратиться, и где действительно работают, не хочется быть просто в базе данных для статистики.
Спасибо, что дочитали:)
Спасибо всем за поддержку. Утро вечера мудренее. Все-таки решила не пытаться прыгать через ступеньки, а двигаться планомерно, шаг за шагом. Я за этими ребятами давно наблюдаю. Раз в 1,5-2 года у них всплывают интересные для меня вакансии. Интересно, на повышение уходят люди, или за этот срок выгорают и уходят? (вопрос риторический :) )
Сижу жду 2 приглашения на собеседования. Вчера поговорили, вроде как всё всех устроило, осталось только согласовать время. Обещали позвонить сегодня до обеда. Жду. Эх, зря не спросила, когда у них принято обедать :))
Добрый день!
примите, пожалуйста, и меня в свою компанию. Буду очень признательна за любые советы в поиске работы, т.к. такого опыта у меня нет.
Зато есть достаточно большой опыт работы на экономических должностях, в том числе опыт руководства финансовым подразделением (последние 5 лет).
И вот здесь я столкнулась с проблемой - вакансий руководителей (в т.ч. руководителей отделов, секторов) не так много, а если я отправляю свое резюме на позицию главного бухгалтера, то несмотря на наличие аттестата главного бухгалтера, мое резюме даже не рассматривают. Общаясь по телефону по поводу одной из вакансий, услышала от главного бухгалтера (ей 60 лет, уходит на пенсию, ищет себе замену), что у меня один главный недостаток - я из руководителей....У меня, как любого человека, недостатки имеются, но я до недавнего времени считала, что они несколько другие:)
Может быть, мне стоит как-то скорректировать резюме? Или вообще не стоит пытаться искать работу ниже должности, которую я занимала на последнем месте работы?
Вакансии просматриваю на хэдхантере и суперджобе, резюме в закрытом доступе, т.к. я исходила из того , что HR-специалисты вряд ли сами просматривают резюме, скорее всего достаточно откликов, да и публикация в открытом доступе может быть по-разному использована. Или я не права?
Может быть, подскажете, рекрутинговые агентства, куда стОит обратиться, и где действительно работают, не хочется быть просто в базе данных для статистики.
А что быть руководителем это ужас-ужас?
Видели выше давала ссылку на работу моей мечты? Вам не подойдет?
Я за этими ребятами давно наблюдаю. Раз в 1,5-2 года у них всплывают интересные для меня вакансии. Интересно, на повышение уходят люди, или за этот срок выгорают и уходят? (вопрос риторический :) )
Компания расширяется....Я была у них на собеседовании. Очень приятный и адекватный гл.бухгалтер. Это единственное место, где за 2 месяца поисков работы, я действительно хотела бы работать. Дайте шанс мечте:)
Добрый день!
(ей 60 лет, уходит на пенсию, ищет себе замену), что у меня один главный недостаток - я из руководителей....У меня, как любого человека, недостатки имеются, но я до недавнего времени считала, что они несколько другие:)
Я ищу работу гл.бухгалтера.Отчаявшись найти работу своей мечты, тоже опустила планку. Почти сразу получила ответ на отклик примерно следующего содержания:Куда Вы со своим богатым опытом, знаниями лезете? Нам попроще сотрудник нужен. Последнее дословно.
А что быть руководителем это ужас-ужас?
Видели выше давала ссылку на работу моей мечты? Вам не подойдет?
Нет, руководителем быть вовсе не ужас-ужас...скорее, морально тяжело, сил работа достаточно много забирает, а дома семья и ребенок, при этом мне и задерживаться на работе приходилось и дома случалось работать, но уволилась я все же не по этой причине - 2 собственника было, которые не очень хорошо между собой ладили, в итоге практически осознанно довели компанию до банкротства, вот и уволилась, когда удалось выбить 4-х месячную задолженность по зарплате.
Вот сейчас в поиске. Чем выше должность, тем меньше вакансий, а работа нужна (и деньги, и квалификация - не хотелось бы терять).
При этом есть еще одно ограничение - кровь из носу к 19 часам надо в школу за ребенком, забрать его больше некому, желательно даже пораньше, а то в это время он уже там один будет, и воспитатель продленного дня уже недоволен.
Да, вакансию видела, на которую Вы ссылку дали. Отправлю, пожалуй, и туда резюме, если Вы не против:) Почти подхожу, нет только опыта в SAP.
Правда, сомневаюсь, если даже предположить, что всё сложится, как я с Горьковской на Ржевку смогу успевать в школу за ребенком...
Я ищу работу гл.бухгалтера.Отчаявшись найти работу своей мечты, тоже опустила планку. Почти сразу получила ответ на отклик примерно следующего содержания:Куда Вы со своим богатым опытом, знаниями лезете? Нам попроще сотрудник нужен. Последнее дословно.
Ну и не надо туда, где попроще.
Я перед отпуском убрала из резюме половину строчек и отправляла должность простого бухгалтера (на каждую должность разные половины убирала :) ). Много было приглашений на собеседования, на несколько даже съездила. Но тоскаааааа....
Поэтому сейчас рассылаю резюме с полным описанием функций, которые выполняла, в надежде, что найду работу с более-менее разнообразным функционалом. Хоть и простым бухом.
Нет, руководителем быть вовсе не ужас-ужас...скорее, морально тяжело, сил работа достаточно много забирает, а дома семья и ребенок, при этом мне и задерживаться на работе приходилось и дома случалось работать, но уволилась я все же не по этой причине - 2 собственника было, которые не очень хорошо между собой ладили, в итоге практически осознанно довели компанию до банкротства, вот и уволилась, когда удалось выбить 4-х месячную задолженность по зарплате.
Вот сейчас в поиске. Чем выше должность, тем меньше вакансий, а работа нужна (и деньги, и квалификация - не хотелось бы терять).
При этом есть еще одно ограничение - кровь из носу к 19 часам надо в школу за ребенком, забрать его больше некому, желательно даже пораньше, а то в это время он уже там один будет, и воспитатель продленного дня уже недоволен.
Да, вакансию видела, на которую Вы ссылку дали. Отправлю, пожалуй, и туда резюме, если Вы не против:) Почти подхожу, нет только опыта в SAP.
Правда, сомневаюсь, если даже предположить, что всё сложится, как я с Горьковской на Ржевку смогу успевать в школу за ребенком...
Я в курсе, что из себя представляет работа руководителя:)) Я спрашивала, почему реакция у работодателя такая.
А вакансий действительно немного, достойных еще меньше. Но и руководителей все же поменьше, чем рядовых сотрудников;) в абсолютных величинах.
Я не против, конечно. Когда я опасаюсь конкуренции, то не размещаю ссылки. А эту повесила, потому что был разговор с девочками, чем я хотела бы заниматься и как выглядит работа моей мечты. К сожалению, пока не дотягиваю я по нескольким параметрам. А Вам удачи!
Как я Вас понимаю!:053:
Не понаслышке знаю, насколько трудно найти нормального сотрудника, почему же не рассмотреть резюме, даже если уровень кандидата выше...
Еще закрались подозрения, что часть вакансий "неживые".
Отправила я несколько дней назад резюме на одну из вакансий, проходит день-другой, резюме не открыли. Нашла телефон, звоню, спрашиваю, актуальна ли вакансия, получаю утвердительный ответ.
Меня в свою очередь спрашивают, отправляла ли я на нее резюме.
Отправляла, говорю, только просмотрено оно не было.
Мне отвечают, что это значит, я им не подхожу.
Я интересуюсь, как же не открывая резюме, сделали вывод, что я не подхожу, ведь вакансия все еще открыта, может быть, мне стоит повторно отправить резюме, вдруг какой-нибудь сбой или элементарно резюме затерялось.
Тут меня спрашивают, когда я отправляла резюме, отвечаю, что 2 дня назад.
Ответ меня огорошил: "Нууу...у, это Вы рано еще беспокоитесь, у нас так скоро не рассматриваются резюме, в конце недели звоните".
Напоследок я решила поинтересоваться уровнем зарплаты, т.к. он не был указан в объявлении, попросила назвать "вилку". Зарплату мне назвать отказались....
Я в курсе, что из себя представляет работа руководителя:)) Я спрашивала, почему реакция у работодателя такая.
А вакансий действительно немного, достойных еще меньше. Но и руководителей все же поменьше, чем рядовых сотрудников;) в абсолютных величинах.
Я не против, конечно. Когда я опасаюсь конкуренции, то не размещаю ссылки. А эту повесила, потому что был разговор с девочками, чем я хотела бы заниматься и как выглядит работа моей мечты. К сожалению, пока не дотягиваю я по нескольким параметрам. А Вам удачи!
Спасибо! И Вам удачи в этом нелегком деле!
В связи с расширением требуются работники на производство в пос. Металлострой.
Удобнее всего ездить на работу будет жителям: Металлострой, Колпино, Отрадное, Пантонный м. Рыбацкое, м. Пролетарская, м.Обухово, м. Елизаровская, м. Ломоносовская
Полный функционал описывать не буду, но отвечу каждому, кто заинтересуется.
1. Финансовый менеджер ЗП ис. срок 25000 далее 30000, далее по результатам работы.
2. Грузчик - комплектовщик ЗП на ис. срок 15.000 далее 18000
3. Кладовщик ЗП 18000
4. Менеджер по продажам ЗП на исп. срок 20000 далее оклад 16000+% особо толковые получают в среднем 60000 руб.
Бесплатное питание
Вся информация по тел 334-39-96 Ирина
для резюме hr@avtograph.com
radistka77
07.09.2011, 16:24
Нет, руководителем быть вовсе не ужас-ужас...скорее, морально тяжело, сил работа достаточно много забирает, а дома семья и ребенок, при этом мне и задерживаться на работе приходилось и дома случалось работать, но уволилась я все же не по этой причине - 2 собственника было, которые не очень хорошо между собой ладили, в итоге практически осознанно довели компанию до банкротства, вот и уволилась
не ужас-ужас:), но найти работу ой как сложно... ищу уже 4,5 мес
а как Вы объясняете причину ликвидации фирмы - с этим не возникает проблем?
меня тут на одном собеседовании долго пытали - почему учредители закрыли филиал, если я работала хорошо как руководитель?! то что это дело бизнеса и могла измениться концепция развития, собеседующего мало интересовало, как впрочем и мои навыки и опыт и как я вижу работу в новом направлении для компании, так же его смутила большая степень самостоятельности и принятий решений, хотя должность именно это и подразумевает на все 100%
вот и думай - как себя "подать" чтобы заинтересовать:009:
перисхилтон
07.09.2011, 16:30
Всем привет!
По поводу провальных собеседований. Вспомнила как меня пытались унизить что-ли, когда я сделала в тесте по русскому языку 1 ошибку (шла на позицию менеджера по продажам). Так вот с русским языком у меня все хорошо всегда было. А тогда допутила ошибку в слове "Подобострастный". Меня прилюдно стыдили! Обвели ярким маркером это слово,что-то мне неприятного наговорили.
Я честно говоря не расстроилась, т.к. собеседовал непосредственный начальник отдела и я рада что под ее руководством работать не стала.
Пирамидон
07.09.2011, 16:37
Не так он страшен, как его малюют;):)) Там самое главное с циферками дружить:008:
Victoria’s Secret
07.09.2011, 17:41
Плюшкин - это одна и та же компания?
Пирамидон
07.09.2011, 17:47
Плюшкин - это одна и та же компания?
да, компания одна и та же, был перевод из ЗАО в ТД.
Victoria’s Secret
07.09.2011, 18:16
да, компания одна и та же, был перевод из ЗАО в ТД.
писать все под ТД и одной должностью с 2003 года, сформулировать в 7-8 пунктов должн.обязанности.
Сделать акцент на разделе Ключевые навыки (я рассказывала ранее, как формулировать этот раздел)
не ужас-ужас:), но найти работу ой как сложно... ищу уже 4,5 мес
а как Вы объясняете причину ликвидации фирмы - с этим не возникает проблем?
меня тут на одном собеседовании долго пытали - почему учредители закрыли филиал, если я работала хорошо как руководитель?! то что это дело бизнеса и могла измениться концепция развития, собеседующего мало интересовало, как впрочем и мои навыки и опыт и как я вижу работу в новом направлении для компании, так же его смутила большая степень самостоятельности и принятий решений, хотя должность именно это и подразумевает на все 100%
вот и думай - как себя "подать" чтобы заинтересовать:009:
объясняю причину увольнения как сознательное доведение собственниками организации до банкротства, понятно, что за это для учредителей предусмотрена ответственность, но дело в том, что реальные собственники - это не те учредители, которые указаны в документах.
Кто-то эту причину принимает, кто-то относится к этому с недоверием, но это правда. В настоящее время (уже после моего увольнения) в организации введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий и дата заседания суда о признании организации банкротом, это можно посмотреть на сайте арбитражного суда.
Над тем, как себя "подать" (продать) тоже много думаю.
Еще с ужасом думаю, что если менеджер по персоналу такой, как были в нашей организации, то работу я буду искать долго. Ни в коем случае никого не хочу обидеть, но у нас менеджера по персоналу директор выбирал, по-моему, по длине ног, а не по деловым качествам
Еще с ужасом думаю, что если менеджер по персоналу такой, как были в нашей организации, то работу я буду искать долго. Ни в коем случае никого не хочу обидеть, но у нас менеджера по персоналу директор выбирал, по-моему, по длине ног, а не по деловым качествам
Во всех местах где я работала и куда ходила на собеседования менеджеры по персоналу оставляли желать лучшего (мягко сказано), хороших персональщиков встречала только на семинарах, форумах или на случайных встречах...скорей всего их мало и всех разобрали:))
Пирамидон
07.09.2011, 19:15
писать все под ТД и одной должностью с 2003 года, сформулировать в 7-8 пунктов должн.обязанности.
Сделать акцент на разделе Ключевые навыки (я рассказывала ранее, как формулировать этот раздел)
Ок. Спасибо, пошла работать.
Виктория, еще вопрос: если все писать под одной должностью - то по функционалу получается прямая дорога опять в координаторы отделов продаж крупных компаний-производителей, а я, честно говоря, не слишком рвусь туда:008:
Ну тогда все понятно, почему организация до банкротства дошла :)
Про подать/продать себя сильно много думать не стоит. Тут много зависит от того, насколько в тему Вы будете в коллективе и вести себя нужно естественно. Особенного когда руководителя подбирают.
Я тут периодически рассказываю байки, как у меня муж подбирает себе персонал. Одна из последних историй. Ищут руководителя низшего звена. Из всех резюме и после первичных собеседований доходят 2 кандидата. Обе женщины, по 2 ВО, с офигительным опытом работы в крупных и известных компаниях, обе умницы-красавицы, отделу персонала нравятся обе. Выбрать должен непосредственны начальник, т.е. мой муж. Тот уже знает, что будет непросто и задает обеим на собеседовании ситуацию из жизни, чтобы посмотреть, как каждая из них поступит в конкретной рабочей ситуации. Ну и обе умницы- красавицы предлагают решение проблемы верное (по теории управления, по учебникам и т.п.), но абсолютно неприменимое в данной конкретной ситуации, в данном коллективе. Ну не знали они, что не принято в данной фирме увольнять-штрафовать и применять прочие палочные методы для воспитания сотрудников. А принято уговаривать и всячески мотивировать, в общем решать проблемы по-хорошему. И пришлось отказываться от обеих замечательных кандидаток и искать дальше человека, стиль управления которого подойдет к данной фирме. Кстати, надо будет спросить вечером, нашли или нет :)
Morticia
07.09.2011, 19:29
Про подать/продать себя сильно много думать не стоит. Тут много зависит от того, насколько в тему Вы будете в коллективе и вести себя нужно естественно. Особенного когда руководителя подбирают.
Я тут периодически рассказываю байки, как у меня муж подбирает себе персонал. Одна из последних историй. Ищут руководителя низшего звена. Из всех резюме и после первичных собеседований доходят 2 кандидата. Обе женщины, по 2 ВО, с офигительным опытом работы в крупных и известных компаниях, обе умницы-красавицы, отделу персонала нравятся обе. Выбрать должен непосредственны начальник, т.е. мой муж. Тот уже знает, что будет непросто и задает обеим на собеседовании ситуацию из жизни, чтобы посмотреть, как каждая из них поступит в конкретной рабочей ситуации. Ну и обе умницы- красавицы предлагают решение проблемы верное (по теории управления, по учебникам и т.п.), но абсолютно неприменимое в данной конкретной ситуации, в данном коллективе. Ну не знали они, что не принято в данной фирме увольнять-штрафовать и применять прочие палочные методы для воспитания сотрудников. А принято уговаривать и всячески мотивировать, в общем решать проблемы по-хорошему. И пришлось отказываться от обеих замечательных кандидаток и искать дальше человека, стиль управления которого подойдет к данной фирме. Кстати, надо будет спросить вечером, нашли или нет :)
ну вот ИМХо, это не повод отказываться от кандидатур, а повод добавить вводных для решения данной задачи.
И пришлось отказываться от обеих замечательных кандидаток и искать дальше человека, стиль управления которого подойдет к данной фирме. Кстати, надо будет спросить вечером, нашли или нет :)
Обязательно напишите, нашли или нет, любопытно.
объясняю причину увольнения как сознательное доведение собственниками организации до банкротства, понятно, что за это для учредителей предусмотрена ответственность, но дело в том, что реальные собственники - это не те учредители, которые указаны в документах.
Кто-то эту причину принимает, кто-то относится к этому с недоверием, но это правда. В настоящее время (уже после моего увольнения) в организации введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий и дата заседания суда о признании организации банкротом, это можно посмотреть на сайте арбитражного суда.
Когда предприятие банкрот, часто играет не на руку потенциальному кандидату. Увы...
С опаской относятся, особенно, если руководящая должность. Поскольку есть мнение, что ты можешь развалить фирму. От стереотипов никуда не убежать в России.
Марин, мне еще не понятно было на встрече, почему на основании такого можно отказать.
Стиль управления можно поменять при желании. И, как правило, даже опытный кандидат на топовую должность все-таки ищет копромисс и подстараивается тем или иным образом под компанию. На стадии отбора так отсеивать бессмысленно. Невозможно определить - готов ли кандидат к смене стиля управления или нет. В общем, для меня ситуация более, чем странная.
12 сентября - для продажников и иже с ними. Секреты прямых продаж.
http://mecspb.ru/meropriyatiya/obrazovatelnye/seminary/11-sekrety-pryamykh-prodazh-dlya-konsultantov-i-merchandajzerov
Спикером я была не впечатлена на семинаре по бухгалтерии. Но, говорят, что на других темах он интереснее подает материал.
radistka77
07.09.2011, 21:34
Во всех местах где я работала и куда ходила на собеседования менеджеры по персоналу оставляли желать лучшего (мягко сказано), хороших персональщиков встречала только на семинарах, форумах или на случайных встречах...скорей всего их мало и всех разобрали:))
:))
подумала тут моя дочь, посмотрев на мои потуги трудоустройства, и решила пойти учиться на HR
вот выбрала институты, будем ездить на дни открытых дверей
на старости лет может пристроит мамульку куда:))
radistka77
07.09.2011, 21:39
Я тут периодически рассказываю байки, как у меня муж подбирает себе персонал.
Кстати, надо будет спросить вечером, нашли или нет :)
у нас тут руководителей непристроенных:0097:;)
Марин, мне еще не понятно было на встрече, почему на основании такого можно отказать.
Стиль управления можно поменять при желании. И, как правило, даже опытный кандидат на топовую должность все-таки ищет копромисс и подстараивается тем или иным образом под компанию. На стадии отбора так отсеивать бессмысленно. Невозможно определить - готов ли кандидат к смене стиля управления или нет. В общем, для меня ситуация более, чем странная.
Так нет времени на перевоспитание кандидата. Его будут учить специфике бизнеса - продукту, технологиям работы, в ускоренном темпе он будет вникать во все имеющиеся инструкции и регламенты и т.д. На изменение стиля руководства времени не будет. И человек должен сразу подходить, вернее его стиль руководства должен подходить, под данный коллектив. Дальше возможна шлифовка, но принципиально человек не изменится.
Ну например, т.к. там подчиненные девушки, и девушки очень живые и эмоциональные, то основным способом выражать свое недовольство действиями руководства является бросить на стол заявление об уходе. Ситуации с разными сотрудниками возникают каждую неделю. Естественно разруливать их предстоит руководителю. Подписать заявление и сказать: "Иди на все 4 стороны!", как иногда предлагают на первичном собеседовании некоторые кандидаты, нельзя. Вот вышестоящее руководство и интересуется, что будет делать новый руководитель отдела. И правильного ответа нет. Если у человека есть склонность и способности бескровно решать подобные ситуации, то разговор продолжится, а если привык махать шашкой по любому поводу, чтобы показать, что он(она) здесь главный, то ему дадут возможность посамоутверждаться в другой организации.
Morticia
07.09.2011, 22:08
Так нет времени на перевоспитание кандидата. Его будут учить специфике бизнеса - продукту, технологиям работы, в ускоренном темпе он будет вникать во все имеющиеся инструкции и регламенты и т.д. На изменение стиля руководства времени не будет. И человек должен сразу подходить, вернее его стиль руководства должен подходить, под данный коллектив. Дальше возможна шлифовка, но принципиально человек не изменится.
Ну например, т.к. там подчиненные девушки, и девушки очень живые и эмоциональные, то основным способом выражать свое недовольство действиями руководства является бросить на стол заявление об уходе. Ситуации с разными сотрудниками возникают каждую неделю. Естественно разруливать их предстоит руководителю. Подписать заявление и сказать: "Иди на все 4 стороны!", как иногда предлагают на первичном собеседовании некоторые кандидаты, нельзя. Вот вышестоящее руководство и интересуется, что будет делать новый руководитель отдела. И правильного ответа нет. Если у человека есть склонность и способности бескровно решать подобные ситуации, то разговор продолжится, а если привык махать шашкой по любому поводу, чтобы показать, что он(она) здесь главный, то ему дадут возможность посамоутверждаться в другой организации.
Так решение данной задачи еще не говорит о том, что человек привык/не привык "махать шашкой"
Так решение данной задачи еще не говорит о том, что человек привык/не привык "махать шашкой"
Кать, я на собеседованиях не присутствую, и сильно в подробности не лезу. Думаю, что там очень большое внимание уделяется этому вопросу. И ситуация не одна, и кандидату дают шанс себя показать.
Morticia
07.09.2011, 22:35
:))
подумала тут моя дочь, посмотрев на мои потуги трудоустройства, и решила пойти учиться на HR
вот выбрала институты, будем ездить на дни открытых дверей
на старости лет может пристроит мамульку куда:))
Да вот уж а стоит ли? Денег платят мало, конкуренция огромная. Может что другое повыбирать, а?
Кать, я на собеседованиях не присутствую, и сильно в подробности не лезу. Думаю, что там очень большое внимание уделяется этому вопросу. И ситуация не одна, и кандидату дают шанс себя показать.
Ну я тоже не всегда согласна с управленческими решениями своего мужа. Ну на то они и не мы. Я просто к тому, что вообще данная "задачка" не является очнеь уж эффективным способом определить стиль управления кандидата.
radistka77
07.09.2011, 22:46
Да вот уж а стоит ли? Денег платят мало, конкуренция огромная. Может что другое повыбирать, а?
ну так в экономике везде конкуренция;)
взять хотя бы бухгалтеров - уж сколько их, а вакансий меньше не становится
Когда предприятие банкрот, часто играет не на руку потенциальному кандидату. Увы...
С опаской относятся, особенно, если руководящая должность. Поскольку есть мнение, что ты можешь развалить фирму. От стереотипов никуда не убежать в России.
Посоветуйте, пожалуйста, что в такой ситуации лучше говорить, почему уволилась?
Запись в трудовой у меня "по собственному желанию".
Врать не умею, какую выбрать обтекаемую формулировку?
Ведь нельзя же сказать, что было еще предложение от собственника возглавить фирму, которая просто транзитит деньги (и это практически все, что осталось от бизнеса). А когда я отказалась, то оставаться мне не было смысла, рада была, что задолженность по зарплате выплатили. Зарплата, как водится, в бОльшей степени известно в какой форме выплачивалась. Не могу ведь сказать, что сама провела реорганизацию в форме выделения перед уходом, чтобы собственник не лишился ничего ценного в результате банкротства
А разве бывают такие области, где платят кучу денег и при этом конкуренции нет? Я бы пошла ЭТОМУ поучилась:065: Расскажите!:091:
Во-во, у меня вообще складывается впечатление, что везде, куда ни глянь, требуются только 4 вида специалистов: секретари/администраторы они же координаторы чего-нибудь, бухгалтеры, менеджеры по продажам/закупкам и неквалифицированный персонал - типа фасовщики, грузчики, мерчендайзеры и т.п. Все остальные только ищут работу:009:
Morticia
08.09.2011, 00:12
ну так в экономике везде конкуренция;)
Только бухгалтер нужен всегда. И даже если кризис, никому не прийдет в голову сократить бухгалтера, потому что "и так справимся". и с точки зрения перспективы дальнейшего взращивания Ваших внуков, бухгалтер более привлекательная профессия. Ибо взять парочку маленьких фирмочек на удаленку и будешь успевать детей из садика забирать и на колготки уж точно заработаешь. И что самое главное, прочитав учебник по бухучету. никто не мнит себя крутым глав бухом. а вот в управлении персоналом это сплошь и рядом. Кто только не считает себя спецом в этой области :001:
Другое дело .что тех, кого привлекает работа менеджера по персоналу вряд ли будет устраивать бухучет.
Morticia
08.09.2011, 00:15
А разве бывают такие области, где платят кучу денег и при этом конкуренции нет? Я бы пошла ЭТОМУ поучилась:065: Расскажите!:091:
Идите в программисты и тестировщики. Объективно в ИТ сейчас зарплаты выше чем в других отраслях и острая нехватка специалистов. Не факт, что так будет всегда, но сейчас так.
А учитывая развитие отрасли ,смею предположить,что и дальше будет все хорошо.
Девочки ,понятно ,что конкуренция есть везде. Просто где-то она в разы больше. Да и зарплаты в этой области лично меня не прельщают. Собственно поэтому я оттуда и ушла :))
Morticia
08.09.2011, 00:16
и неквалифицированный персонал - типа фасовщики, грузчики, мерчендайзеры и т.п. Все остальные только ищут работу:009:
к слову ,а пошто Вы мерчей в неквалифицированный персонал записали?
Идите в программисты и тестировщики.
А это кто?
Жаль, программистом не получится - рядом со мной все приборы начинают глючить и замыкать, у всех моих мобильных телефонов батарейки садятся мгновенно, даже если я по ним не разговариваю, в общем, не дружу я с такой техникой.
к слову ,а пошто Вы мерчей в неквалифицированный персонал записали?
Ну, потому что обычно к ним не предъявляют особых требований по образованию и опыту, мне так показалось, когда попадались такие вакансии
Victoria’s Secret
08.09.2011, 00:41
Ок. Спасибо, пошла работать.
Виктория, еще вопрос: если все писать под одной должностью - то по функционалу получается прямая дорога опять в координаторы отделов продаж крупных компаний-производителей, а я, честно говоря, не слишком рвусь туда:008:
Подайте информацию исходя из желаемой должности, это вполне возможно, задача не сложная.
Morticia
08.09.2011, 00:43
А это кто? тот кто тестирует программное обеспечение
Жаль, программистом не получится - рядом со мной все приборы начинают глючить и замыкать, у всех моих мобильных телефонов батарейки садятся мгновенно, даже если я по ним не разговариваю, в общем, не дружу я с такой техникой.
ну как бы программисты-то и работа с техникой - это не одно и тоже.
Вы меня спросили, где такая ситуация. я Вам ответила ;)
Ну, потому что обычно к ним не предъявляют особых требований по образованию и опыту, мне так показалось, когда попадались такие вакансии
ну так если к львиной доле продажников не предъявляют особых требований кроме желания продавать и потенциала, это не означает ,что в этой области нет профессионалов, разве нет?
Victoria’s Secret
08.09.2011, 01:44
21 сентября: Ярмарка вакансий в малом и среднем бизнесе
с 10-00 до 16-00 в малом зале Выставочного комплекса «Стачек 47»
На Ярмарке Вы можете:
•Встретиться с работодателями и найти себе работу на предприятиях малого и среднего бизнеса
•Получить консультации специалистов Службы занятости населения и Санкт-Петербургского Фонда развития малого и среднего бизнеса:
— по организации собственного дела
— по юридическим вопросам
— по профориентации
— по профобучению
•Подобрать материалы по основам предпринимательства
— как начать собственное дело и зарегистрировать предприятие в Санкт-Петербурге
— о финансировании малого и среднего бизнеса и др.
Организационный комитет:
Санкт-Петербургский Фонд развития бизнеса
www.fbd.spb.ru (http://www.fbd.spb.ru)
Victoria’s Secret
08.09.2011, 01:47
В российской торговой компании открыты вакансии:
- Начальник юридического отдела
- Системный администратор.
По условиям - через ЛС.
radistka77
08.09.2011, 12:42
Только бухгалтер нужен всегда. И даже если кризис, никому не прийдет в голову сократить бухгалтера, потому что "и так справимся". и с точки зрения перспективы дальнейшего взращивания Ваших внуков, бухгалтер более привлекательная профессия. Ибо взять парочку маленьких фирмочек на удаленку и будешь успевать детей из садика забирать и на колготки уж точно заработаешь. И что самое главное, прочитав учебник по бухучету. никто не мнит себя крутым глав бухом. а вот в управлении персоналом это сплошь и рядом. Кто только не считает себя спецом в этой области :001:
Другое дело .что тех, кого привлекает работа менеджера по персоналу вряд ли будет устраивать бухучет.
неее, мою девушку циферьки не привлекают - ей с людьми поговорить самое то:)
выбрали Финэк, Инжэкон, Техноложку, Политех и СЗАГС
кто-нибудь может что-то сказать об этих институтах в плане учебы по специальности "Управление персоналом" - "Управление человеческими ресурсами"?
Morticia
08.09.2011, 12:57
неее, мою девушку циферьки не привлекают - ей с людьми поговорить самое то:)
выбрали Финэк, Инжэкон, Техноложку, Политех и СЗАГС
кто-нибудь может что-то сказать об этих институтах в плане учебы по специальности "Управление персоналом" - "Управление человеческими ресурсами"?
Я заканчивала СЗАГС именно по этой специальности. Фигня.:))
Училась в аспирантуре в Инжеконе - фигня :))
Подумайте об ИМИСПЕ, если все равно платно планируете учиться.
Про СЗАГС полностью согласна, фигня полная.
КрошКамю
08.09.2011, 14:09
Может тогда стоит исходить из того, как человек раньше решал подобные задачи? Т.е оценивать практический опыт кандидата, а не опираясь на решение тестовых заданий?
перисхилтон
08.09.2011, 14:23
девочки, я случайно устроилась на работу:080:
Коламбия
08.09.2011, 14:32
:046: молодчина!
как это, случайно:009:
Поздравляю:flower::flower::flower:
Я пока в подвешенном состоянии.
КрошКамю
08.09.2011, 14:38
Вот и я размышляю над тем, что HR в небольшой компании успешен/и то относительно/, если только очень любит свою работу, профессия экономиста, бухгалтера подразумевает более конкретные знания, которые можно применять в бОльшем количестве ситуаций.
перисхилтон
08.09.2011, 14:38
:046: молодчина!
как это, случайно:009:
работа сама меня нашла, а я решила не отказываться. надо ведь как-то сидя в декрете подрабатывать.
Morticia
08.09.2011, 14:48
Вот и я размышляю над тем, что HR в небольшой компании успешен/и то относительно/, если только очень любит свою работу, профессия экономиста, бухгалтера подразумевает более конкретные знания, которые можно применять в бОльшем количестве ситуаций.
А я всячески поддерживаю. Т.е ИМХО, образование "управление перосналом" сейчас в России вообще ни о чем.
В общем, баба яга против как обычно :fifa:
radistka77
08.09.2011, 16:18
откель тугрики?:009: маман до сих пор без работы:005:
на бюджет будет пытаться поступить
Victoria’s Secret
08.09.2011, 16:59
:support::support::support:
Напиши, куда ;)
Victoria’s Secret
08.09.2011, 17:06
Катя, вот посоветую, и очень прошу, прислушайтесь!
Отведите дочу на профориентацию для начала (можно к Лене, но Добромысловой, ник Добрые мысли, она как раз очень специализируется на будущих студентах).
А потом уже думайте про варианты направлений и ВУЗов (мы подскажем).
Ибо - любит с людьми поговорить совершенно не равно HR.
Все понимаю про финансы, но этот вопрос не обязательно прямо сегодня решить.
Если Вы не хотите, чтобы Вашу дочь поливали грязью, как поливают 90 % HR-ов, считая, что весь их ум зачастую в ногах или ногтях - то убедитесь в том, что она действительно будет успешна в этой области.
если говорить предметно про ВУЗы и именно эту специализацию, то если именно из этого выбирать, я бы выбрала ФИНЭК. Что немаловажно, там женихи интересные (я не прикалываюсь!).
radistka77
08.09.2011, 17:13
Катя, вот посоветую, и очень прошу, прислушайтесь!
Отведите дочу на профориентацию для начала (можно к Лене, но Добромысловой, ник Добрые мысли, она как раз очень специализируется на будущих студентах).
А потом уже думайте про варианты направлений и ВУЗов (мы подскажем).
Ибо - любит с людьми поговорить совершенно не равно HR.
Все понимаю про финансы, но этот вопрос не обязательно прямо сегодня решить.
Если Вы не хотите, чтобы Вашу дочь поливали грязью, как поливают 90 % HR-ов, считая, что весь их ум зачастую в ногах или ногтях - то убедитесь в том, что она действительно будет успешна в этой области.
если говорить предметно про ВУЗы и именно эту специализацию, то если именно из этого выбирать, я бы выбрала ФИНЭК. Что немаловажно, там женихи интересные (я не прикалываюсь!).
профориентацию она проходила - опытным путем установлено:)) - экономика нам в руки, как я не сопротивлялась этому:015:, но вот растекаемо экономист-менеджер - это вот как раз о всем и ни о чем
поэтому остановимся на УП - походим на дни открытых дверей, в Финэке есть у кого что спросить, в Инжэконе - тоже
100% за учебу в институте платить не буду - я ей частную школу оплачивала - базу надеюсь дали хорошую для самостоятельного старта
а стать специалистом ориентированным на качественную работу - уж я ей тут пинков дам, не сомневайтесь:))
перисхилтон
08.09.2011, 17:23
Напиши, куда ;)
Вика, ну куда я сидя с ребенком и живя по его режиму могла устроиться-няней конечно.
Отведи-приведи кружки, ДС, возможно погулять.
Марин, я высказала свое ИМХО. Нельзя кандидата по одной задачке проверить
на гибкость смены управления. Хороший топ сам это поймет. И сменит стиль управления в момент обучения стилистике бизнеса.
Честно, они так долго будут искать. Готовые на 100% руководители на дороге не валяются. И вообще редко уходят, поскольку находятся на своем месте.
Пардон, а почему их держат в компании? Если они такие вздорные? Незаменимые спецы?
Не верю. ИМХО, коллектив тоже можно видоизменить. Ну да не будем об этом.
Посоветуйте, пожалуйста, что в такой ситуации лучше говорить, почему уволилась?
Запись в трудовой у меня "по собственному желанию".
Врать не умею, какую выбрать обтекаемую формулировку?
Ведь нельзя же сказать, что было еще предложение от собственника возглавить фирму, которая просто транзитит деньги (и это практически все, что осталось от бизнеса). А когда я отказалась, то оставаться мне не было смысла, рада была, что задолженность по зарплате выплатили. Зарплата, как водится, в бОльшей степени известно в какой форме выплачивалась. Не могу ведь сказать, что сама провела реорганизацию в форме выделения перед уходом, чтобы собственник не лишился ничего ценного в результате банкротства
Эммм... Вы меня в тупик поставили. Потому как в такой ситуации не знаю.
Просто, когда предприятие банкрот и человек по сокращению идет, или по соглашению сторон, это одно. Когда по собственному. Вам надо с девочками посоветоваться.
Последнее точно не надо ничего говорить.
Идите в программисты и тестировщики. Объективно в ИТ сейчас зарплаты выше чем в других отраслях и острая нехватка специалистов. Не факт, что так будет всегда, но сейчас так.
А учитывая развитие отрасли ,смею предположить,что и дальше будет все хорошо.
Девочки ,понятно ,что конкуренция есть везде. Просто где-то она в разы больше. Да и зарплаты в этой области лично меня не прельщают. Собственно поэтому я оттуда и ушла :))
Ой, я что-то пропустила. Куда ушла? :010::010::010::010::010::010:
А это кто?
Вы не путайте системных администраторов и програмистов. Програмисты - это те, которые всякие программы пишут. Есть еще разработчики, их иногда программистами называют, но там куча всяких тонкостей и различий. Сейчас вроде как основным трендом являются Java-разработчики.
Тестировщики - это люди, которые тестируют программы, приложения и т.д. Например, тестировщик приложений Яндекс или Google.
И тех и других очень мало и тем более хороших.
профориентацию она проходила - опытным путем установлено:)) - экономика нам в руки, как я не сопротивлялась этому:015:, но вот растекаемо экономист-менеджер - это вот как раз о всем и ни о чем
поэтому остановимся на УП - походим на дни открытых дверей, в Финэке есть у кого что спросить, в Инжэконе - тоже
100% за учебу в институте платить не буду - я ей частную школу оплачивала - базу надеюсь дали хорошую для самостоятельного старта
а стать специалистом ориентированным на качественную работу - уж я ей тут пинков дам, не сомневайтесь:))
Не упирайтесь в УП, я тут соглашусь с Викой. ФИНЕК.
Академию гослужбы нужно выбирать, если ребенок собирается в правительстве, ВУЗе и т.д. работать. Сейчас там сильная реорганизация пошла. Она теперь Академия народного хозяйства и госслужбы.
ИНЖЕКОН - слабоват, не очень говорят котируется. Хотя некоторые компании берут только выпускников конкретных ВУЗов.
Не знаю как в Питере, я заканчивала филиал Академии госслужбы, факультет управления и экономики. Но, у нас было несколько специализаций. УП, реклама и PR, предпринимательство. Но, у нас Академия в тройку сильных входила.
Вообще, я считаю управленческую базу основой. Из такой базы можно вырастить топа и вырастить бизнесмена. Это все-таки не юрист или бухгалтер.
Из экономиста-менеджера можно стать - комерческим директором, директором по стратегическому планированию, главным экономистом и т.д. Можно продолжать очень долго. Работать с людьми - это не всегда УП, очень многие должности того требуют.
Victoria’s Secret
08.09.2011, 18:52
Эээээ, ну вообще-то у меня высшее - Экономика и управление :005::005::005:
Вика, ну куда я сидя с ребенком и живя по его режиму могла устроиться-няней конечно.
Отведи-приведи кружки, ДС, возможно погулять.
Так это же отлично!!!!!
перисхилтон
08.09.2011, 21:39
Напиши, куда ;)
Так это же отлично!!!!!
и я рада:support:
radistka77
08.09.2011, 22:12
:014: да и у меня ж тоже самое:080:
Вика, это я не в плане плохого, а наоборот - знаю много, умею много, могу еще сделать - ого-го
но вот - ах и увы... никуда не применить все это богатство:005:
я сейчас от безделья себя нагрузила вообще кучей новых знаний - и несу гордо их работодателям, а они:015: редиски
Премудрый пескарь
08.09.2011, 23:37
Поздравляю :flower:
Катя, а вот это спорный вопрос :)) Есть такие кандидаты :)
тот кто тестирует программное обеспечение
ну как бы программисты-то и работа с техникой - это не одно и тоже.
Вы меня спросили, где такая ситуация. я Вам ответила ;)
Я поняла, спасибо:flower:
[QUOTE]ну так если к львиной доле продажников не предъявляют особых требований кроме желания продавать и потенциала, это не означает ,что в этой области нет профессионалов, разве нет?
Безусловно. Дворник тоже может быть профессионалом в своем деле - в смысле делать его лучше других, но квалификация в моем понимании - это в первую очередь конкретное образование+ опыт по конкретной специальности, во всяком случае, я это имела ввиду
работа сама меня нашла, а я решила не отказываться. надо ведь как-то сидя в декрете подрабатывать.
Здорово, поздравляю!
Пардон, а почему их держат в компании? Если они такие вздорные? Незаменимые спецы?
Не верю.
Вот у меня первая мысль такая же возникла.
Я на своем последнем месте пережила 6 разных руководителей нашей службы за 6 лет. Разные они были, но со всеми удавалось найти общий язык. Так вот - НИКТО из них не подстраивал свой стиль управления под коллектив (т.е. сотрудников), полагаю, никому это даже в голову не приходило. Правда, у нас никто не истерил и заявлениями не кидался, мы ж не в детском саду, но если возникали сложные ситуации, они решались, исходя из того, как считал нужным руководитель строить отношения с конкретным сотрудником, а не наоборот. ИМХО условия теста очень странные, буду иметь ввиду, что бывает и такое :)
Вы не путайте системных администраторов и програмистов. Програмисты - это те, которые всякие программы пишут. Есть еще разработчики, их иногда программистами называют, но там куча всяких тонкостей и различий. Сейчас вроде как основным трендом являются Java-разработчики.
Тестировщики - это люди, которые тестируют программы, приложения и т.д. Например, тестировщик приложений Яндекс или Google.
И тех и других очень мало и тем более хороших.
Спасибо за разъяснения:flower:, для меня эта область - темный лес
Может тогда стоит исходить из того, как человек раньше решал подобные задачи? Т.е оценивать практический опыт кандидата, а не опираясь на решение тестовых заданий?
Так это и не тестовая задача. Тут чиста по жизни интересно, что человек будет делать. Как раньше решал не всегда важно, т.к. "политика партии и правительства" в каждой фирме своя. Тут интересно, как ему ну что ли хочется поступить. Какие действия и решения он считает правильными и возможными для себя в качестве руководителя. Ну в общем, все это офф и к теме топа имеет опосредованное отношение.
Кстати, обещала написать, что они там решили. Как я и советовала мужу:008:, они просто сделали врио начотдела одну из самых активных и способных сотрудниц. Для остальных - прекрасная мотивация работать лучше, плюс у нее хороший контакт с девочками. Посмотрим, что из этого выйдет:support:
Хочу похвастаться. И немножко приободрить тех, кто в поиске.
Сегодня была на собеседовании в крупном транспортном холдинге (Надя, щас приду в личку секретничать:) ). Шла на позицию "бухгалтер на первичку" с небольшой зарплатой. Тестовое задание выполнила не полностью (тупые ошибки делать не хотелось, а клин нашел конкретный :010:), при кратком разговоре с главбухом пару раз ляпнула какой-то бред. Тем не менее меня отвели "познакомиться" к финдиру. Классно пообщавшись, я получила предложение стать зам.главбуха и стать руководителем малюсенького отдела из 4 или 5(?) человек. Ну и зп очень даже приятная:019: Осталось еще одно собеседование - знакомство с руководством и можно начинать творить на новой работе:017:
И так бывает.
Я поняла, что значит знаменитая фраза "Сначала ты работаешь на резюме, потом резюме на тебя". Похоже это тот самый случай.:)
Morticia
09.09.2011, 00:21
Ой, я что-то пропустила. Куда ушла? :010::010::010::010::010::010:
так в продажи же :))
Безусловно. Дворник тоже может быть профессионалом в своем деле - в смысле делать его лучше других, но квалификация в моем понимании - это в первую очередь конкретное образование+ опыт по конкретной специальности, во всяком случае, я это имела ввиду
ну образования в области мерчендайзинга у нас пока нет, это да. Ну так и в У у нас образование не фонтан, прямо скажем :))
А мерчендайзер с опытом однозначно ценится больше чем тот, кто считает ,что в этом нет ничего сложного :))
Честно, они так долго будут искать. Готовые на 100% руководители на дороге не валяются. И вообще редко уходят, поскольку находятся на своем месте.
Не верю. ИМХО, коллектив тоже можно видоизменить. Ну да не будем об этом.
Юль, я с тобой абсолютно согласна, поэтому всегда придерживаюсь мнения, что нужно "воспитывать бабу-ягу в своем коллективе" (с)
Про незаменимость. Чтобы подготовить нормального спеца нужно от 1 до 3 месяцев. Для этого нужно выделить спец человека, который будет готовить, место (т.е кв.метры и компьютеры), и платить им всем зарплату, пока они будут учиться и практиковаться. Вероятность, что они устроят фирму, а фирма устроит их - 50 на 50. Т.е. каждый второй уйдет. Прибыли для фирмы в этот момент никакой. В общем, фирме выгоднее удержать на работе этих, чем сначала искать, а потом учить без предсказуемого результата новых. Тем более, причины истерик, как правило, пустяковые. Люди, как дети, хотят внимания и подтверждения, что их ценят и любят.
Вот у меня первая мысль такая же возникла.
Я на своем последнем месте пережила 6 разных руководителей нашей службы за 6 лет. Разные они были, но со всеми удавалось найти общий язык. Так вот - НИКТО из них не подстраивал свой стиль управления под коллектив (т.е. сотрудников), полагаю, никому это даже в голову не приходило. Правда, у нас никто не истерил и заявлениями не кидался, мы ж не в детском саду, но если возникали сложные ситуации, они решались, исходя из того, как считал нужным руководитель строить отношения с конкретным сотрудником, а не наоборот. ИМХО условия теста очень странные, буду иметь ввиду, что бывает и такое
Выше уже писала, что это не тест, а одна из ситуаций из жизни. Другие не пишу, т.к., думаю, что мужу это не понравилось бы:015:
Я поменяла несколько фирм в своей трудовой жизни, жалко, что больше никогда не встречала такого человечного и бережного отношения к сотрудникам, как в той фирме. Так что да, разное бывает.
Victoria’s Secret
09.09.2011, 01:02
А я соглашусь с Мариной, что подход мужа скорее всего верен.
Потому что 90 % руководителей:
- не проявляют инициативу, чтобы САМИМ получить дополнительные вводные (значит зачастую, что опыта разнообразного мало)
- не используют разнообразные управленческие инструменты в зависимости от ситуации (на уровне теории остается).
Здравствуйте.
подскажите как грамотнее в резюме написать то, чем я занимаюсь
у нас производство, на производстве 4 направления деятельности, одним из них я занимаюсь, от общения с клиентами на предмет приема заказов, возможностей изготовления (технической, экономической и т.п.), возможностей отгрузки, до собственно отгрузки (документы и всё такое не делаю, но в принципе могла бы), так же решение вопросов с клиентами и ты.пы, ну и весь производственный процесс, я весь знаю, отслеживаю, и какие-то текущие проблемы решаю.
хочу заниматься планированием
КрошКамю
09.09.2011, 12:49
А я всячески поддерживаю. Т.е ИМХО, образование "управление перосналом" сейчас в России вообще ни о чем.
В общем, баба яга против как обычно :fifa:
Привет!
Донеси до меня еще раз свою мысль:) Всячески поддерживаешь что именно (какое образование) при том что "управление персоналом" у нас в Росии не того?
Morticia
09.09.2011, 12:59
Привет!
Донеси до меня еще раз свою мысль:) Всячески поддерживаешь что именно (какое образование) при том что "управление персоналом" у нас в Росии не того?
Поддерживаю , что
HR в небольшой компании успешен/и то относительно/, если только очень любит свою работу,
HR может быть успешен только если он любит свою работу и постоянно САМосовершенствуется. Что в большой, что в маленькой компании. Иначе никак.
профессия экономиста, бухгалтера подразумевает более конкретные знания, которые можно применять в бОльшем количестве ситуаций.
Это тоже поддерживаю. Сейчас лучше бы получила толковое экономическое образование и дополнительную подготовку по HR, чем то, что у нас называется менеджмент
КрошКамю
09.09.2011, 13:04
Поддерживаю , что
HR может быть успешен только если он любит свою работу и постоянно САМосовершенствуется. Что в большой, что в маленькой компании. Иначе никак.
Это тоже поддерживаю. Сейчас лучше бы получила толковое экономическое образование и дополнительную подготовку по HR, чем то, что у нас называется менеджмент
А в чем тогда Баба яга против?:004:
Я это и имела ввиду.
Ну и еще помимо САМОсовершенствования можно выбрать какие-либо учебные программы для поднятия уровня, но после учебы можно получить по-моему только сертификат о прослушанном курсе. Отсюда интересно, если какая-то аттестация на гос.уровне для специалистов по работе с персоналом?
Morticia
09.09.2011, 13:09
А в чем тогда Баба яга против?:004:
против имеющегося образования в сфере HR
Ну и еще помимо САМОсовершенствования можно выбрать какие-либо учебные программы для поднятия уровня, но после учебы можно получить по-моему только сертификат о прослушанном курсе.
Можно. Но без гарантий. В настоящее время имеет смысл идти учиться только к конкретным персоналиям. Все ИМХО
Отсюда интересно, если какая-то аттестация на гос.уровне для специалистов по работе с персоналом?
Общепринятой нет.
Девочки, всем здравствуйте. Кто-нибудь слышал про фирму "СГС-Сервис"???? чет Яндекс совсем молчит((
Goalkeeper
09.09.2011, 14:38
Всем привет...
У меня большая проблема, поэтому обращаюсь за советом (и возможно за уже готовым решением)...
Мне нужен специалист в области проектирования карьеров, разработки ТЭО кондиций, подсчета и аудита запасов (желательно нерудных материалов)...
Территориально - В.О. Зп - обсуждаемая вплоть до неприличия...
:008:
График работы - любой (возможна подработка), лишь бы документация была готова к указанному сроку...
;)
Понимаю, что сфера деятельности весьма специфическая, поэтому хочу спросить у спецов: как поступить, чтобы быстро найти такого редкого квалифицированного кадра?
:009:
Заранее всем спасибо (даже если не ответите)...
:flower::flower::flower:
Morticia
09.09.2011, 14:49
Всем привет...
У меня большая проблема, поэтому обращаюсь за советом (и возможно за уже готовым решением)...
Мне нужен специалист в области проектирования карьеров, разработки ТЭО кондиций, подсчета и аудита запасов (желательно нерудных материалов)...
График работы - любой (возможна подработка), лишь бы документация была готова к указанному сроку...
;)
Понимаю, что сфера деятельности весьма специфическая, поэтому хочу спросить у спецов: как поступить, чтобы быстро найти такого редкого квалифицированного кадра?
Учитывая ограниченность рынка и сложность поиска - рекрутеры.
Тут вариант-то только искать прямым поиском и переманивать
radistka77
09.09.2011, 14:50
Всем привет...
;)
Горный институт? позвонить на кафедру разработки открытым способом - может какого спеца и подкинут:)
тел был раньше кафедры 328-82-54 либо могу кинуть ник форумчанки - сотрудницы Горного, может она подскажет кого
Victoria’s Secret
09.09.2011, 15:44
Всем привет...
;)
Денис, напиши Яне Karamel, с одной стороны она может что-то дельное подсказать, а м.б. и до чего-то более интересного договоритесь в плане решения вопроса ;););)
Goalkeeper
09.09.2011, 16:32
Учитывая ограниченность рынка и сложность поиска - рекрутеры.
Тут вариант-то только искать прямым поиском и переманивать
рекрутеры - это может быть долго и в итоге безрезультатно.
а про прямой поиск и переманивание я уже думал, но параллельно разрабатываю возможность привлечения свободного от других работодателей человека...
Горный институт? позвонить на кафедру разработки открытым способом - может какого спеца и подкинут:)
тел был раньше кафедры 328-82-54 либо могу кинуть ник форумчанки - сотрудницы Горного, может она подскажет кого
дело в том, что мне нужен не профессор... а там все именно такие, не хочу конечно никого обидеть...
мы уже с одним зав.кафедрой там поболтали на эту тему... слишком специфичный кадр мне требуется, поэтому там пока под вопросом...
:005:
Денис, напиши Яне Karamel, с одной стороны она может что-то дельное подсказать, а м.б. и до чего-то более интересного договоритесь в плане решения вопроса ;););)
ок, напишу...
девочки, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТКЛИКИ !!!
:love::love::love:
radistka77
09.09.2011, 16:43
дело в том, что мне нужен не профессор... а там все именно такие, не хочу конечно никого обидеть...
мы уже с одним зав.кафедрой там поболтали на эту тему... слишком специфичный кадр мне требуется, поэтому там пока под вопросом...
:005:
так я не про профессуру - хорошие трудоустроенные по специальности выпускники думаю известны там
есть еще гипрошахт спб (который к Северсталь Ресурс относится)
http://spbgipro.ru/rus/customers/projects/330/index.phtml
Юль, я с тобой абсолютно согласна, поэтому всегда придерживаюсь мнения, что нужно "воспитывать бабу-ягу в своем коллективе" (с)
Про незаменимость. Чтобы подготовить нормального спеца нужно от 1 до 3 месяцев. Для этого нужно выделить спец человека, который будет готовить, место (т.е кв.метры и компьютеры), и платить им всем зарплату, пока они будут учиться и практиковаться. Вероятность, что они устроят фирму, а фирма устроит их - 50 на 50. Т.е. каждый второй уйдет. Прибыли для фирмы в этот момент никакой. В общем, фирме выгоднее удержать на работе этих, чем сначала искать, а потом учить без предсказуемого результата новых. Тем более, причины истерик, как правило, пустяковые. Люди, как дети, хотят внимания и подтверждения, что их ценят и любят.
Выше уже писала, что это не тест, а одна из ситуаций из жизни. Другие не пишу, т.к., думаю, что мужу это не понравилось бы:015:
Я поменяла несколько фирм в своей трудовой жизни, жалко, что больше никогда не встречала такого человечного и бережного отношения к сотрудникам, как в той фирме. Так что да, разное бывает.
Проблема в том, что не везде можно растить спецов, потому что руководство уже есть и расти не куда, только если линейно и диагонально. Я отказывалась от прохождения дальнейшего этапа, если есть руководство отдела и перспектив не было. Для меня на определенном жизненном этапе стало актуальнее денег.
Что за специфика бизнеса такая? У меня всегда было 2 недели.
Поддерживаю , что
Мне кажется это относится к любому спецу, он будет успешен, когда развивается и самосовершенствуется.
Goalkeeper
09.09.2011, 17:07
так я не про профессуру - хорошие трудоустроенные по специальности выпускники думаю известны там
есть еще гипрошахт спб (который к Северсталь Ресурс относится)
http://spbgipro.ru/rus/customers/projects/330/index.phtml
спасибо, буду думать...
Licherry
09.09.2011, 17:51
А кто ищет работу химика-технолога на лакокрасочном производстве. Может такие есть?
Требования: опыт работы на ЛКМ. Навыки организатора, знание организации производства, оборудования цеха, знание рецептур, умение внедрять инновации. Высшее образование по специальности "Органическая химия" . Обязаности: Руководство коллективом до 20 человек, организация производства, контроль качества продукции, разработка рецептур на лакокрасочном производстве. Заработная плата от 50 000 рублей. График работы 5/2 с 9-18.00 от ст.с. Ладожская (развозка, Всеволожский р-он).Пишите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.