Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Дадунька
11.02.2012, 00:34
Хочу сказать большое спасибо девочкам, дающим консультации в этом топе.:flower:
Вика, вам особенно хочу выразить благодарность, всегда читаю ваши комментарии и принимаю все к сведению. К моему большому сожалению меня не взяли в компанию, которую я хотела. Но из 10 кандидатов я была на втором месте. Сегодня начальник отдела по управлению персоналом сама позвонила и все объяснила - почему не взяли и т.п. Сказала, что я очень ей понравилась именно тогда, когда я отвечала на ее вопросы! Очень приятно слышать от специалиста такого уровня, такие слова. Спасибо еще раз. Вот даже ни капельки не расстроилась, что не взяли...
Victoria’s Secret
11.02.2012, 00:34
ну, у меня в принципе в голове с этой компанией укладываются обе версии
и, сужу по себе ( и не только), вряд ли работу там легко потерять, другое дело, что особо ничего не изменится,ну если только с судом.
ну теперь себе на будущее запишу ещё один пункт, который при устройстве на работу необходимо выяснить заранее
я все-таки склонна к самоуправству (мелочному сокращению расходов компании), чем к безграмотности (ибо это надо быть не просто деревом, а деревом, просидевшим последние несколько лет в землянке) - на интуитивном уровне
я все-таки склонна к самоуправству (мелочному сокращению расходов компании), чем к безграмотности (ибо это надо быть не просто деревом, а деревом, просидевшим последние несколько лет в землянке) - на интуитивном уровне
ну да, там единственный освоенный вариант "Бережливого производства" - это обдирание кадров при любом возможном и невозможном случае :005:
Victoria’s Secret
11.02.2012, 00:38
Хочу сказать большое спасибо девочкам, дающим консультации в этом топе.:flower:
Вика, вам особенно хочу выразить благодарность, всегда читаю ваши комментарии и принимаю все к сведению. К моему большому сожалению меня не взяли в компанию, которую я хотела. Но из 10 кандидатов я была на втором месте. Сегодня начальник отдела по управлению персоналом сама позвонила и все объяснила - почему не взяли и т.п. Сказала, что я очень ей понравилась именно тогда, когда я отвечала на ее вопросы! Очень приятно слышать от специалиста такого уровня, такие слова. Спасибо еще раз. Вот даже ни капельки не расстроилась, что не взяли...
На здоровье!
А на первую работу Вы пошли в итоге?
Про выделенное - это круто, честно - круто. Поздравляю, видимо, Вы действительно произвели более чем достойное впечатление (и по секрету - вполне возможно, что в будущем ваше сотрудничество еще состоится, так что все может быть).
Victoria’s Secret
11.02.2012, 00:39
ну да, там единственный освоенный вариант "Бережливого производства" - это обдирание кадров при любом возможном и невозможном случае :005:
Это как раз не БП :))
Скорее наоборот, ибо люди (сами люди) - это самый ценный ресурс.
Это как раз не БП :))
Скорее наоборот, ибо люди (сами люди) - это самый ценный ресурс.
я попыталась сиронизировать:))
просто в масштабах своей недолгой жизни довольно долго там проработала и действительно пыталась чего-то делать-придумывать, чтоб упростить-облегчить-оптимизировать, очень переживала и всё такое...а итог нулевой....в общем для меня это больной вопрос:(
Вика, я иначе вижу эту ситуацию.
больничный случился в январе 2011года, в это время изменилась система расчета среднего заработка для больничных, но еще не было утвержденной ФСС справки о доходах от прежних работодателей.
Скорее всего, девушка принесла 2НДФЛ, а этой справки не достаточно...
Мы не знаем, какая у нее была зарплата в 2009-2010 годах, но знаем что был перерыв в начислениях ( уже в этой компании она испю срок без оформления работала) .Если з/п на прежнем месте была не велика, и разделить этот доход на 730 вполне можем получить именно МРОТ.
возможно, девушка не правильно поняла: дело не в том, что стаж прервался, а в том что был перерыв в начислениях з/п. поэтому средний заработок сильно падает.
Вика, я иначе вижу эту ситуацию.
больничный случился в январе 2011года, в это время изменилась система расчета среднего заработка для больничных, но еще не было утвержденной ФСС справки о доходах от прежних работодателей.
Скорее всего, девушка принесла 2НДФЛ, а этой справки не достаточно...
Мы не знаем, какая у нее была зарплата в 2009-2010 годах, но знаем что был перерыв в начислениях ( уже в этой компании она испю срок без оформления работала) .Если з/п на прежнем месте была не велика, и разделить этот доход на 730 вполне можем получить именно МРОТ.
возможно, девушка не правильно поняла: дело не в том, что стаж прервался, а в том что был перерыв в начислениях з/п. поэтому средний заработок сильно падает.
нет, я наверное не правильно выразилась, в этом январе
и она принесла и 2НДФЛ и ещё какую-то
больничного не случилось, она просто принесла справку со старой работы и ей вот это всё выдали.
в 2011, в начале
я ориентировалась на это сообщение.
я ориентировалась на это сообщение.
да, я ж и говорю, что неправильно её изначально поняла, думала что ей это сказали при приеме, а ей сказали, когда она этот больничный принесла
в общем, извините что ввела Вас в заблуждение
нет, я наверное не правильно выразилась, в этом январе
и она принесла и 2НДФЛ и ещё какую-то
там зарплата была большая? перерывы в работе у не за 2 года были? большие?
я сама в феврале 2011 года брала больничный.
у меня была не плохая белая з/п. НО в 2009 году у меня был перерыв в работе, порядка 3 месяцев. При расчете среднего заработка я теряла больше 1000 рублей в день.
В итоге, вместо больничного, провела себе отпуск ( с начальством договаривалась), все равно отгулять его полностью мне не удавалось...
Дадунька
11.02.2012, 00:50
На здоровье!
А на первую работу Вы пошли в итоге?
Про выделенное - это круто, честно - круто. Поздравляю, видимо, Вы действительно произвели более чем достойное впечатление (и по секрету - вполне возможно, что в будущем ваше сотрудничество еще состоится, так что все может быть).
Вика, еще раз огромное спасибо. :flower: На первую работу в итоге согласилась. Перспектива есть, да и сидеть дома не хочется, уже чувствую, что мозг сохнет :-)))
Я впервые в жизни была на собеседовании в этой компании ( в которую не удалось устроиться), где было сразу 4 представителя (начальник отдела по управлению персоналом, представитель профсоюза, непосредственно мой потенциальный начальник и начальник производства). И в итоге, как вы говорите, она меня спросила о возможности дальнейшего сотрудничества в случае освобождения вакансий. :008:
Вика, подскажите, действительно ли на всех производит достойное впечатление человек, знающий аксапту? Я когда это на собеседовании сказала, у всех глаза на лоб полезли. Вот, честное слово, думала, что 1С намного сложнее (никогда в ней не работала и не знаю, даже как она выглядит). Но практически у всех компаний есть требование - знание этой самой 1С. вот и думала сразу, что не похожу...
Victoria’s Secret
11.02.2012, 00:54
Вика, еще раз огромное спасибо. :flower: На первую работу в итоге согласилась. Перспектива есть, да и сидеть дома не хочется, уже чувствую, что мозг сохнет :-)))
Я впервые в жизни была на собеседовании в этой компании, где было сразу 4 представителя (начальник отдела по управлению персоналом, представитель профсоюза, непосредственно мой потенциальный начальник и начальник производства). И в итоге, как вы говорите, она меня спросила о возможности дальнейшего сотрудничества в случае освобождения вакансий. :008:
Вика, подскажите, действительно ли на всех производит достойное впечатление человек, знающий аксапту? Я когда это на собеседовании сказала, у всех глаза на лоб полезли. Вот, честное слово, думала, что 1С намного сложнее (никогда в ней не работала и не знаю, даже как она выглядит). Но практически у всех компаний есть требование - знание этой самой 1С. вот и думала сразу, что не похожу...
Адекватный HR в состоянии провести параллель в том плане, что если человек работал в Аксапте, то уж как-нибудь осилит 1С :)):)):))
там зарплата была большая? перерывы в работе у не за 2 года были? большие?
я сама в феврале 2011 года брала больничный.
у меня была не плохая белая з/п. НО в 2009 году у меня был перерыв в работе, порядка 3 месяцев. При расчете среднего заработка я теряла больше 1000 рублей в день.
В итоге, вместо больничного, провела себе отпуск ( с начальством договаривалась), все равно отгулять его полностью мне не удавалось...
з.п. была больше мрот раза в три, не работала (точнее работала без оформления) 2месяца,
меня больше беспокоит что ей должны считать 100% а собираются 60%
веселенький отпуск получился:0094::050::0005:
Я бы этот вопрос оговаривала на последнем этапе, когда Вас уже "хотят", когда сделали предложение.
Проблем с трудоустройством с т.з. работодателей в упор не вижу, только плюсы кстати.
а я вижу проблему.
зачем мне совместитель, которого я могу оформить только на пол ставки и который будет работать половину времени, если у меня нагрузка для полной ставки и полного рабочего дня?
при этом желающие работать на полную ставку есть.
Спасибо большое за ответы.:flower: На полставки, это было бы сейчас идеально, но ничего не нахожу:(.
А насколько велика практика, чтоб хотя бы на время испытательного срока работать без трудовой? И это тоже, получается, на собеседовании говорить не стоит, а только после предложения?
Надо какие-то мысли в голове поменять. Мне неуютно в таком положении. Кажется, как будто обманываю, если умалчивать этот факт. Глупо :008:.
Еще вопросик, в резюме честно пишу что работала по январь 2010. Совсем неправильно? Не могу я написать, что работаю по настоящий момент (находясь в отпуске), если это не так. (Вроде как опять вранье, с моей точки зрения). Да и навыки подзабылись. Когда консультировалась на ярмарке со специалистом из биржи труда, говорит все так делают. Это действительно так и считается нормальным?
Спасибо большое за ответы.:flower: На полставки, это было бы сейчас идеально, но ничего не нахожу:(.
А насколько велика практика, чтоб хотя бы на время испытательного срока работать без трудовой? И это тоже, получается, на собеседовании говорить не стоит, а только после предложения?
Надо какие-то мысли в голове поменять. Мне неуютно в таком положении. Кажется, как будто обманываю, если умалчивать этот факт. Глупо :008:.
Еще вопросик, в резюме честно пишу что работала по январь 2010. Совсем неправильно? Не могу я написать, что работаю по настоящий момент (находясь в отпуске), если это не так. (Вроде как опять вранье, с моей точки зрения). Да и навыки подзабылись. Когда консультировалась на ярмарке со специалистом из биржи труда, говорит все так делают. Это действительно так и считается нормальным?
Вы не соврете, если напишите, что работаете по настоящее время. Зато отзывов от потенциальных работодателей будет больше:ded:
Victoria’s Secret
11.02.2012, 02:03
В чем заключается обман?
1. когда Вы указываете, что работаете в организации по н.в. - это означает, что Вы состоите в трудовых отношениях с данным юридическим лицом. У Вас действующий трудовой договор? В трудовой книжке у Вас стоит запись об увольнении?
Если Вы мне не верите, что это сложившаяся практика, то можете попробовать вариант с окончанием работы в январе 2010 года, и если Вас устроят те предложения, которые будут поступать, то и овцы будут целы, и волки сыты.
2. до того момента, пока Вы не подписали трудовой договор, Вы ведете с потенциальным работодателем переговоры. Которые могут закончиться как предложением о работе, так и непредложением. В случае, если в Вас будут заинтересованы, вполне возможен результат, который Вас устроит. В ином случае Вы значительно снижаете свои шансы на переговоры вообще. Понимаете, Вы вообще можете завести на новом месте новую трудовую книжку, и работодатель будет с Вами вести дела как с обычным сотрудником. Вариантов - море. И это не вопрос обмана, а юридического оформления взаимоотношений.
Ой, а пижамные костюмы а-ля джуси? А сарафанчики а-ля комбинация?:001:
кто такое "джуси"?
Сарафанчики я видела. Жесть полная. Мне кажется, что это для подростков максимум.
кто такое "джуси"?
Сарафанчики я видела. Жесть полная. Мне кажется, что это для подростков максимум.
А ля Juicy Couture . ;)
Victoria’s Secret
11.02.2012, 02:40
кто такое "джуси"?
в чем чучундры ходят в анекдотах
А ля Juicy Couture . ;)
о да! Посмотрела в Яндексе.
а что в таком на собеседование ходят?
о да! Посмотрела в Яндексе.
а что в таком на собеседование ходят?
По улицам точно ходят. ;)
По улицам точно ходят. ;)
Ну по улицам всякие фрики ходят. Но это как-то наряд для подростков все-таки. Для плохо воспитанных подростков. Я надеюсь, что никого сейчас не оскорбляю.
Я вот по улицам хожу в джинсах и иногда в убийственном старом свитере- очень теплый, зимой удобно. Но на собеседование я в таком виде не пойду никогда.
Ну по улицам всякие фрики ходят. Но это как-то наряд для подростков все-таки. Для плохо воспитанных подростков. Я надеюсь, что никого сейчас не оскорбляю.
Я вот по улицам хожу в джинсах и иногда в убийственном старом свитере- очень теплый, зимой удобно. Но на собеседование я в таком виде не пойду никогда.
Не знаю, не знаю... я в каком только виде не видела людей на собеседованиях, но у нас такая область. )))
Не знаю, не знаю... я в каком только виде не видела людей на собеседованиях, но у нас такая область. )))
А у меня сфера общения с людьми. Туда нельзя в джинсах явиться.
С другой стороны, адекватный человек и на собеседование, в вашей сфере не явится в сарафане а-ля комбинация.
лидуня77
11.02.2012, 13:00
Про одежду на собеседование
А у меня казус произошел,
ходила на собеседование, а у них такая лестница скользкая, что я навернулась
ну и брюки по шву от колена до самого верха разошлись,что делать домой ехать? Обидно, я ж до них уже доехала,и работа если не мечта, то уж точно в данный момент мне подходит, и я пошла, благо пальто довольно длинное было,
Когда мне предложили раздеться объяснила HR ситуацию , и все сбеседование провела в пальто ( причем меня факт рваных штанов совсем не смущал, а наоборот какойто кураж появился)
Работу я в этой фирме получила
Вы не соврете, если напишите, что работаете по настоящее время. Зато отзывов от потенциальных работодателей будет больше:ded:
В чем заключается обман?
1. когда Вы указываете, что работаете в организации по н.в. - это означает, что Вы состоите в трудовых отношениях с данным юридическим лицом. У Вас действующий трудовой договор? В трудовой книжке у Вас стоит запись об увольнении?
Если Вы мне не верите, что это сложившаяся практика, то можете попробовать вариант с окончанием работы в январе 2010 года, и если Вас устроят те предложения, которые будут поступать, то и овцы будут целы, и волки сыты.
2. до того момента, пока Вы не подписали трудовой договор, Вы ведете с потенциальным работодателем переговоры. Которые могут закончиться как предложением о работе, так и непредложением. В случае, если в Вас будут заинтересованы, вполне возможен результат, который Вас устроит. В ином случае Вы значительно снижаете свои шансы на переговоры вообще. Понимаете, Вы вообще можете завести на новом месте новую трудовую книжку, и работодатель будет с Вами вести дела как с обычным сотрудником. Вариантов - море. И это не вопрос обмана, а юридического оформления взаимоотношений.
Спасибо, что дали посмотреть на это с другой стороны. Думала, что в резюме нужно указывать фактическую работу. Если его можно рассматривать с юридической точки зрения, и со стороны работодателя это не выглядит обманом, то действительно его нет.:flower:
А у меня сфера общения с людьми. Туда нельзя в джинсах явиться.
С другой стороны, адекватный человек и на собеседование, в вашей сфере не явится в сарафане а-ля комбинация.
Не знаю, у нас этим летом девушек не нанимали. ;)
ЛАПОТУЛЯ
11.02.2012, 17:26
уважаемые консультанты, выскажите свое мнение. на данный момент у меня последняя запись в трудовой книжке от янв 2006 (уволилась). все это время я работала у ИП, потом сидела в декрете. стаж работы у меня небольшой (с 2002г), там много мест и все не по специальности (продавец, оператор пк и прочее подобное). если я решу выходить на работу по специальности (я педагог), то как мне поступить: как то возможно объяснить такой пропуск в записях? чтобы шансы приема моего на работу не равнялись "ноль"? ил проще вообще завести новую трудовую книжку и начинать новую трудовую жизнь?
Victoria’s Secret
11.02.2012, 17:39
уважаемые консультанты, выскажите свое мнение. на данный момент у меня последняя запись в трудовой книжке от янв 2006 (уволилась). все это время я работала у ИП, потом сидела в декрете. стаж работы у меня небольшой (с 2002г), там много мест и все не по специальности (продавец, оператор пк и прочее подобное). если я решу выходить на работу по специальности (я педагог), то как мне поступить: как то возможно объяснить такой пропуск в записях? чтобы шансы приема моего на работу не равнялись "ноль"? ил проще вообще завести новую трудовую книжку и начинать новую трудовую жизнь?
вопрос слишком общий, надо предметно смотреть фактическое резюме
ЛАПОТУЛЯ
11.02.2012, 18:25
вопрос слишком общий, надо предметно смотреть фактическое резюме
вот мое резюме
Ольга, 31 год
телефон (район проживания – Калининский)
е-мейл
Цель: ??????
Опыт работы:
26.01.2006 – с 01.08.2010 в декрете ЧП ………. (работа по договору, без записи в труд. книжке)
Продавец-кассир (в обувном отделе)
- стандартные обязанности продавца (консультирование покупателей, прием товара, работа с кассой (наличный расчет, опыта работы с банк. картами нет), оформление ценников на товар)
22.10.2004 – 25.01.2006 ООО ………авто…
Менеджер по учету
- внесение информации по страховому случаю (ДТП, противоправные действия и др.) в базу данных
- полная обработка фотоматериалов, подготовка их к отправке в страховые компании
- составление ежемесячных статистических отчетов
- контроль за сдачей материалов и фото в офис от экспертов-консультантов, за их качеством; внесение предложений о поощрениях / взысканиях
- контроль за отправкой материалов и фото в страховые компании
- выставление счетов в страховые компании в программе «1С:Бухгалтерия»
18.05.2004 – 14.10.2004 ООО …………авто…
Оператор ПК
- полная обработка фотоматериалов, подготовка их к отправке в страховые компании
- составление ежемесячных статистических отчетов
03.03.2003 – 22.03.2004 ООО ………..салон сотовой связи
Кассир – операционист
- оформление покупки в программе «1С: Торговля – Склад»
- прием платежей сотовых операторов
- работа на кассе (ККМ – Mercury 130F) (наличный расчет)
- консультирование покупателей
Образование: высшее
1997 – 2002 Псковский государственный педагогический институт
(очная форма, дневное отделение)
Факультет: русская филология
Специальность: учитель русского языка и литературы
Дополнительное образование:
Санкт-Петербургская академия методов и техники управления
Март 2005г. – курсы МАШИНОПИСИ (русскоязычная клавиатура)
Псковский центр профессиональной подготовки «Специалист»
Октябрь 2002г. – курс «Пользователь ПК»
Знания, умения:
- уверенный пользователь ПК (Word, Excel, Internet, 1С: Торговля–Склад, IrfanView (графич.)),
- «слепой» метод печати (220 зн./ мин.),
- знание ККМ: Samsung, Mercury, АМС; знание кассовой документации;
- англ. язык – начал. уровень (перевод со словарем, элементарные фразы)
Дополнительно: люблю и могу учиться, самосовершенствоваться
Замужем, 1 ребенок.
Без вредных привычек (в т.ч. не курю).
Прописка в Санкт-Петербурге.
Девочки, а мне по резюме подскажите, плиз! :flower:
Что исправить и на что я могу претендовать :008:
Мои критерии:
ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Работа до 17, максимум 18 (завязаны на садике)
ЖЕЛАТЕЛЬНО: гибкий график и север города ;)
Итак, мое, пока еще очень сырое, резюме :)
Алла
26 лет
Тел.: ......
e-mail: .....
Цель: замещение вакантной должности.....???..... (:091:)
Профессиональные навыки:
Уверенный пользователь ПК (word, excel, 1C), интернет
Работа с ККМ;
Умение заинтересовать и убедить (хотя я в этом уже как-то не уверена :)) ).
Опыт работы:
Сентябрь 2011 — декабрь 2011
Строительный холдинг, менеджер отдела маркетинга.
Обязанности:
- Демонстрация посетителям выставочных жилых домов;
- Предоставление информации о технологи строительства, ценах, сроках;
- Ведение телефонных переговоров;
- Прием и регистрация входящей и исходящей документации по факсу, e-mail, почте.
Январь 2011 — август 2011
ИП "...", кожгалантерея, помощник руководителя.
Обязанности:
- организация закупок;
- контакты с поставщиками;
- оценка качества товара;
- ведение отчетности в 1С;
- ведение складского учета;
- распределение товара по отделам;
- делопроизводство;
- администрирование интернет-магазина.
Май 2005 — по настоящее время
Фитнес клуб, администратор.
Обязанности:
- встреча гостей клуба;
- консультирование клиентов по услугам;
- подбор и продажа абонементов;
- обеспечение комфортной атмосферы в клубе;
- контроль работы персонала;
- ведение записи на тренировки;
- делопроизводство;
Январь 2004 — январь 2006
Строительная компания, курьер.
Обязанности:
- доставка корреспонденции;
- ведение деловой переписки;
Образование:
Санкт-Петербургский Лесотнхнический Университет им. С.М. Кирова (год окончания - 2012).
Факультет Механической технологии древесины, инженер-технолог по деревообработке.
Дополнительно:
Высокая обучаемость, ответственность, пунктуальность, коммуникабельность, исполнительность.
Не имею вредных привычек.
Замужем, есть ребенок.
Гражданство РФ, прописка в Санкт-Петербурге (проживаю в Калининском районе).
Надя, признайся, а хочется? ;) Прийти и ах - ну чтобы штабелями :))
Вика, да не могу сказать, что хочется.
У нас на все производство 3 мужика :065:
А в офисе только директор....
Не перед кем выпендриваться.
Для меня сейчас главное влиться в работу. Я так долго просидела дома, что разучилась одеваться красиво и со вкусом. Финансы пока не очень позволяют шиковать, но я стараюсь опять научиться носить юбки и платья
И все-таки приятно, когда с утра под столом ждут туфли на высоком каблуке :065:....(вспоминая тему прошлого года)
Алла Сноуви, на какую должность хотели бы пробоваться?
Алла Сноуви, на какую должность хотели бы пробоваться?
Честно.. на любую! Очень непросто найти работу по моим критериям ((( А к чему душа лежит до сих пор не поняла :005:
Но вообще я не технарь (невзирая на образование), мне бы что-нибудь творческое, приятное, спокойное. Или работа с документами.
В идеале, конечно, не с людьми :008: :))
Я долго об этом думала, весь мозг сломала..
]Честно.. на любую! Очень непросто найти работу по моим критериям [/B]((( А к чему душа лежит до сих пор не поняла :005:
Но вообще я не технарь (невзирая на образование), мне бы что-нибудь творческое, приятное, спокойное. Или работа с документами.
дворником?
уборщицей?
няней в детский сад?
не обижайтесь, я конечно утрирую.
Но пока ВЫ для СЕБЯ не поймете, чего хотите, вряд ли вы сможете найти работу, которая вас устроит.
К консультанту по карьере не хотите сходить? на профориентацию?
Честно.. на любую! Очень непросто найти работу по моим критериям ((( А к чему душа лежит до сих пор не поняла :005:
В личку написала для размышления....
Morticia
11.02.2012, 22:51
Нет, не общаются.
Катя, а вы считаете, что только те, кто общается с клиентами должен выглядеть нормально?
Я тоже не общаюсь с клиентами, но это не дает мне право на мини-юбку, на большое декольте на платье и на голые плечи (сарафан) летом.
Начальник ИТ-отдела ходит каждый день в костюме.
А его сотрудники общаются со всеми отделами и порой даже не редкие гости в этих самых отделах.
Если честно ,чем дольше работаю, тем меньше обращаю внимания на подобную фигню.
У вас же не банк и не газпром, где прописан даже цвет нижнего белья.
А что, сотрудников других отделов оскорблял бы внешний вид этой Яны настолько, что они не смогли бы выполнять свои обязанности? Мне б так наоборот прикольно было бы. Это ж какой экзот в коллективе :))
И еще вопрос, а что у вас очередь из ИТшников хороших стоит? Если чел способен эффективно работать и выполнять свои обязанности + коммуницировать с окружающими ,то его личная жизнь меня мало бы беспокоила. ИТшники это вообще такая своеобразная штука. :073::073::073: У меня у мужа в гардеробе вообще одни футболки, джинсы и кроссовки. А вполне себе уважаемый товарищ, начальник, все такое....:)):)):))
Сарафан я на нынешнем месте работы надену не парясь. Мини юбку не одену исключительно из-за особенностей фигуры. Декольте ношу регулярно даже под пиджак. Че б не похвастаться, когда есть чем :008:
при этом согласна, на собеседование я приходила в костюме. Но это специфика должности.
да уж прям. Подростку вообще не стыдно, ИМХО, ходить как угодно. Когда еще беситься?
Я первая всегда советую на собеседование идти в костюме. Но почувствуйте разницу: ИТшник ,который вообще сидит себе за компьютером и выползает разве что с чашкой к кофеварке, и фронт офис.
дворником?
уборщицей?
няней в детский сад?
Да, вероятно. Еще меня привлекает вакансия кондуктора в трамвайно-троллейбусный парк.
Сразу подумалось: неужели в моем резюме все так плохо? :))
Но пока ВЫ для СЕБЯ не поймете, чего хотите, вряд ли вы сможете найти работу, которая вас устроит
Я это понимаю, но пока я себя ищу, есть риск умереть от голода. Что было бы крайне нежелательно в моем нежном возрасте :))
К консультанту по карьере не хотите сходить? на профориентацию?Хочу. Я бы даже сказала НАДО. А где их берут и насколько эффективны их консультации?
В личку написала для размышления....
Спасибо! :flower: :support:
Morticia
11.02.2012, 23:11
Да, вероятно. Еще меня привлекает вакансия кондуктора в трамвайно-троллейбусный парк.
Сразу подумалось: неужели в моем резюме все так плохо? :))
нет ,просто это вполне соответствует основным требованиям, которые в первую очередь бросаются в глаза в вашем резюме. Гибкий график и работа, позволяющая ребенка из садика забирать.
нет ,просто это вполне соответствует основным требованиям, которые в первую очередь бросаются в глаза в вашем резюме. Гибкий график и работа, позволяющая ребенка из садика забирать.
Поэтому и пишу, что гибкий график желателен, но вовсе не обязателен. Если будет такая возможность, будет просто идеально! Но я на это даже не рассчитываю.
А вот ребенка из садика надо забирать в любом случае :( Хочется найти работу до 17. Ну до 18 максимум (или устроиться туда, где рабочий день до 18, но по договоренности можно будет работать на час меньше за меньшие деньги).
Наверное, следовало уточнить: эти требования я буду оговаривать на собеседовании. Разумеется, в резюме их включать не буду.
Поэтому и пишу, что гибкий график желателен, но вовсе не обязателен. Если будет такая возможность, будет просто идеально! Но я на это даже не рассчитываю.
А вот ребенка из садика надо забирать в любом случае :( Хочется найти работу до 17. Ну до 18 максимум (или устроиться туда, где рабочий день до 18, но по договоренности можно будет работать на час меньше за меньшие деньги).
А Вы можете написать заявление официально и работать на час меньше, т.к у Вас ребенок. Есть такой закон.
да уж прям. Подростку вообще не стыдно, ИМХО, ходить как угодно. Когда еще беситься?
Я первая всегда советую на собеседование идти в костюме. Но почувствуйте разницу: ИТшник ,который вообще сидит себе за компьютером и выползает разве что с чашкой к кофеварке, и фронт офис.
Подросток может ходить по улице в любой одежде, если это одежда, а не нижнее белье или спортивный костюм. Лично моё мнение. Я вполне себе молода и была подростком не так давно. Никто из моих одноклассников не ходил по улице в спортивном костюме или в комбинашке.Джинсы могли быть любые, юбки самых разных длин и фасонов, но это была нормальная одежда.
ИТшник опять же выползать может в чем угодно, но если он работает дома, то хоть в трусах недельной нестиранности, а если он приходит на работу, то это все-таки должна быть какая-то адекватная одежда. Ну вот моё ИМХО такое. Что для каждого вида одежды есть свое место и время. Даже если ИТшник не приходит в костюме, он не должен являться в спортивном костюме. Спортивный костюм на улице у меня вообще ассоциируется с гопниками. Вот сорри ещё раз.
Morticia
11.02.2012, 23:59
А Вы можете написать заявление официально и работать на час меньше, т.к у Вас ребенок. Есть такой закон.
ребенок старше 3 лет. Это не аргумент.
Не знаю, у нас этим летом девушек не нанимали. ;)
Сейчас такие свободные нравы :073::065:
Цель: замещение вакантной должности.....???..... (:091:)
Профессиональные навыки:
Уверенный пользователь ПК (word, excel, 1C), интернет
Работа с ККМ;
Умение заинтересовать и убедить (хотя я в этом уже как-то не уверена :)) ).
Я тут мельком просмотрела.
1. А что кому-то не ясно, какую цель Вы преследуете, размещая резюме?
2. Что такое ККМ? "Может мне тоже надА?" (с) расшифруйте.
3. Умение заинтересовать и убедить -качество очень интересное. Особенно для менеджера по продажам. Попробуйте худой подруге продать гербалайф виртуальный за 15 тыс за флакон. Если купит, то путь Вам именно в продажники :) такое качество встречается редко и стоит дорого.
ККМ- контролько-кассовый механизм(касса), может конечно другое имеется ввиду, я не смотрела резюме
Я тут мельком просмотрела.
1. А что кому-то не ясно, какую цель Вы преследуете, размещая резюме?
2. Что такое ККМ? "Может мне тоже надА?" (с) расшифруйте.
3. Умение заинтересовать и убедить -качество очень интересное. Особенно для менеджера по продажам. Попробуйте худой подруге продать гербалайф виртуальный за 15 тыс за флакон. Если купит, то путь Вам именно в продажники :) такое качество встречается редко и стоит дорого.
1. Ну в этой графе обычно должность пишут.. Нет, думаю, не ясно. Если знаете, чего я хочу - расскажите! Мне и самой очень интересно знать.
2. Контрольно-кассовая машина (в фитнес клубе приходилось сталкиваться).
3. Нет, не до такой степени. Это уж больно круто.
Подросток может ходить по улице в любой одежде, если это одежда, а не нижнее белье или спортивный костюм. Лично моё мнение. Я вполне себе молода и была подростком не так давно. Никто из моих одноклассников не ходил по улице в спортивном костюме или в комбинашке.Джинсы могли быть любые, юбки самых разных длин и фасонов, но это была нормальная одежда.
ИТшник опять же выползать может в чем угодно, но если он работает дома, то хоть в трусах недельной нестиранности, а если он приходит на работу, то это все-таки должна быть какая-то адекватная одежда. Ну вот моё ИМХО такое. Что для каждого вида одежды есть свое место и время. Даже если ИТшник не приходит в костюме, он не должен являться в спортивном костюме. Спортивный костюм на улице у меня вообще ассоциируется с гопниками. Вот сорри ещё раз.
Программист в костюме - это ужасно.
Главное, чтобы он был в чистом и не приходилось ему потом напоминать, что надо мыться, ибо, пахнет. :)) :)) :))
Сейчас такие свободные нравы :073::065:
Мальчика в шортах взяли. ;)
Спасибо! :flower: Даже не думала, что это в рамках закона :) Пошла ТК РФ изучать :073:
А Вы можете написать заявление официально и работать на час меньше, т.к у Вас ребенок. Есть такой закон.ребенок старше 3 лет. Это не аргумент.
Тааак.. пошла изучать ТК РФ :073:
Morticia
12.02.2012, 00:13
Главное, чтобы он был в чистом и не приходилось ему потом напоминать, что надо мыться, ибо, пахнет. :)) :)) :))
+ 500 :)):)):))
Спасибо! :flower: Даже не думала, что это в рамках закона :) Пошла ТК РФ изучать :073:
для детей до 3 лет!
1. Ну в этой графе обычно должность пишут.. Нет, думаю, не ясно. Если знаете, чего я хочу - расскажите! Мне и самой очень интересно знать.
2. Контрольно-кассовая машина (в фитнес клубе приходилось сталкиваться).
3. Нет, не до такой степени. Это уж больно круто.
ааа.... а я думала, что Вам надо написать цель размещения резюме. Извините :008:
ККМ- расшифруйте на всякий случай в резюме.
Если больно круто, то, наверное, не стоит делать на этом акцент.
Morticia
12.02.2012, 00:16
Подросток может ходить по улице в любой одежде, если это одежда, а не нижнее белье или спортивный костюм. Лично моё мнение. Я вполне себе молода и была подростком не так давно. Никто из моих одноклассников не ходил по улице в спортивном костюме или в комбинашке.Джинсы могли быть любые, юбки самых разных длин и фасонов, но это была нормальная одежда. да ладно, зато ходили в чем-то другом. во времена моего школьничества девочек еще с косметикой в школу не пускали, а когда была в началке на проколотые уши требовалась справка от врача. Все меняется :))
Это вы мало с ИТшниками сталкивались.
А восприятие спортивного костюма - это вообще что-то личное. у меня многое ассоциируется с "гопничеством". Это не мешает огромному количеству людей ходить так и нравиться себе в зеркале.
Morticia
12.02.2012, 00:17
не надо расшифровывать, Для тех кто в теме, это нормальное сокращение.
не надо в костюме. Но в чем-то, что соответствует месту и времени. Я понимаю, что гениального человека и в трусах примут на работу, но нормальный человек понимает куда и в чем ходят.
не надо расшифровывать, Для тех кто в теме, это нормальное сокращение.
Автор готова искать работу няней в детском саду и машинистом в метро. Не уверена, что заведующая ДС в теме.
Victoria’s Secret
12.02.2012, 00:19
да ладно, зато ходили в чем-то другом. во времена моего школьничества девочек еще с косметикой в школу не пускали, а когда была в началке на проколотые уши требовалась справка от врача. Все меняется :))
хех, надо похвастаться тебе моими школьными фотками, как вспомню - так вздрогну.
до сих пор не понимаю, почему мне замечаний не делали :065:
Это вы мало с ИТшниками сталкивались.
А восприятие спортивного костюма - это вообще что-то личное. у меня многое ассоциируется с "гопничеством". Это не мешает огромному количеству людей ходить так и нравиться себе в зеркале.
Я не буду говорить за всех ИТшников. Но на территории питерского офиса Яндекса я не видела ни одного в спорт. костюме или в другой одежде откровенно не подходящей к обстановке. Джинсы, футболки.
не надо в костюме. Но в чем-то, что соответствует месту и времени. Я понимаю, что гениального человека и в трусах примут на работу, но нормальный человек понимает куда и в чем ходят.
Было +35.... хоошо хоть не в плавках пришел. ;)
Morticia
12.02.2012, 00:21
Автор готова искать работу няней в детском саду и машинистом в метро. Не уверена, что заведующая ДС в теме.
заведующая ДС просто пропустит это сокращение мимо и все.
Правда, поверьте ,это нормальное сокращение в резюме.
Да и никто не предполагает ,я надеюсь, одно и то же резюме отправлять на разные должности. На позиции ,которые не связаны с подобной работой, нет смысла это писать. а вот на должности администратора, например, вполне можно указать и умение убеждать, и владение ККМ.
да ладно, зато ходили в чем-то другом. во времена моего школьничества девочек еще с косметикой в школу не пускали, а когда была в началке на проколотые уши требовалась справка от врача. Все меняется :))
.
Хм, а у нас пускали... Помню, как сама ходила с почти черными губами. ;))
заведующая ДС просто пропустит это сокращение мимо и все.
Правда, поверьте ,это нормальное сокращение в резюме.
Да и никто не предполагает ,я надеюсь, одно и то же резюме отправлять на разные должности. На позиции ,которые не связаны с подобной работой, нет смысла это писать. а вот на должности администратора, например, вполне можно указать и умение убеждать, и владение ККМ.
Ок. тогда давайте скажем автору, что резюме не должно быть универсальным :)
Было +35.... хоошо хоть не в плавках пришел. ;)
Человек оделся соответственно времени года, температуре на улице и т.п. Никакой проблемы нет. Только не говорите, что шорты в цветочек.
Хм, а у нас пускали... Помню, как сама ходила с почти черными губами. ;))
а я в тапках с собачьими головами вместо сменки.
Но ругали нас только за короткие куртки и низкую талию на джинсах зимой.
Я не буду говорить за всех ИТшников. Но на территории питерского офиса Яндекса я не видела ни одного в спорт. костюме или в другой одежде откровенно не подходящей к обстановке. Джинсы, футболки.
У Яндекса хороший офис, далеко не все компании могут этим похвастаться.
Да, и не факт, что на собеседование по жаре они не приходили в шортах, кстати, мои сокурсники, работающие на западе в известной компании по офису ходят в шортах. ;)
ааа.... а я думала, что Вам надо написать цель размещения резюме. Извините :008:
Если больно круто, то, наверное, не стоит делать на этом акцент.
:flower:
Да, Вы правы. Пожалуй, уберу этот пункт :073:
Человек оделся соответственно времени года, температуре на улице и т.п. Никакой проблемы нет. Только не говорите, что шорты в цветочек.
Так аналог этой одежды у женщин какой? Сарафанчик, ну оооочень маленький. ;)
Morticia
12.02.2012, 00:28
А чем джинсы и футболки более подходящая одежда для работы чем спортивный костюм? и то и другое в общем смысле не является офисной одеждой.
Кстати, в шортах вполне себе они там ходят :))
хех, надо похвастаться тебе моими школьными фотками, как вспомню - так вздрогну.
до сих пор не понимаю, почему мне замечаний не делали :065:
ну всякое бывает. Кстати, принеси, а?:008:
не надо в костюме. Но в чем-то, что соответствует месту и времени. Я понимаю, что гениального человека и в трусах примут на работу, но нормальный человек понимает куда и в чем ходят.мы можем спорить до бесконечности. еще раз поторюсь ,что я вообще всячески за дресс-код на собеседовании.
И к слову, дефицит в сфере ИТ никто не отменял ;) Так что надо быть готовым выкладывать немалые бабки (в разном виде) за приемлемый вид + профессионализм ;)
Victoria’s Secret
12.02.2012, 00:29
ну всякое бывает. Кстати, принеси, а?:008:
обязательно :073:
Да, и не факт, что на собеседование по жаре они не приходили в шортах, кстати, мои сокурсники, работающие на западе в известной компании по офису ходят в шортах. ;)
а я про шорты в +35 ничего не говорю. Я говорю исключительно про спортивные костюмы и сарафаны в виде ночных рубашек.
Morticia
12.02.2012, 00:31
и не только :008:
а я про шорты в +35 ничего не говорю. Я говорю исключительно про спортивные костюмы и сарафаны в виде ночных рубашек.
Дайте хоть ссылку на такой сарафан, а то я не понимаю о чем речь.
Кстати, у меня в офисе лежит спорт. костюм. Когда было очень холодно я в него переодевалась. ;)
Так аналог этой одежды у женщин какой? Сарафанчик, ну оооочень маленький. ;)
маленький-возможно, хотя, на собеседование лучше бы подлиннее. Но не с кружавчиками же. мы про одно и то же говорим? Я видела этим летом сарафаны, точь в точь как те ночные рубашки, которые есть у меня. На тонких лямочках, с кружавчиками в р-не груди и даже с маленьким бантиком там же. И ткань один в один.
маленький-возможно, хотя, на собеседование лучше бы подлиннее. Но не с кружавчиками же. мы про одно и то же говорим? Я видела этим летом сарафаны, точь в точь как те ночные рубашки, которые есть у меня. На тонких лямочках, с кружавчиками в р-не груди и даже с маленьким бантиком там же. И ткань один в один.
а может это Вы в сарафане спите и даже не подозреваете об этом?:009::)):)):)):))
Подлинее жарко, не забываем про +35 :)) :))
Victoria’s Secret
12.02.2012, 00:35
Я тут недавно Марине Моник как раз рассказывала байку, как я ооочень давно устраивалась в свою любимую Евросеть.
Прихожу на собеседование в дорогучем черном строгом брючном костюме, белой блузке, на каблуках, с дорогим черным кожаным портфелем.
Поднимаюсь по лестнице в офис, открываю дверь, а там............................................... .........
Первый человек, которого я вижу, это вид сзади курьера офиса, девушки с короткой стрижкой, на роликах, в майке расцветки Ямаааайка и джинсовых шортах фасона как мои трусы :))
Дальнейшее увиденное мной отличалось, но не сильно.
Пока я дошла до кабинета Директора по персоналу, я тааакой себя дурой почувствовала :))
а может это Вы в сарафане спите и даже не подозреваете об этом?:009::)):)):)):))
хм... :008:
Я тут недавно Марине Моник как раз рассказывала байку, как я ооочень давно устраивалась в свою любимую Евросеть.
Прихожу на собеседование в дорогучем черном строгом брючном костюме, белой блузке, на каблуках, с дорогим черным кожаным портфелем.
Поднимаюсь по лестнице в офис, открываю дверь, а там............................................... .........
Первый человек, которого я вижу, это вид сзади курьера офиса, девушки с короткой стрижкой, на роликах, в майке расцветки Ямаааайка и джинсовых шортах фасона как мои трусы :))
Дальнейшее увиденное мной отличалось, но не сильно.
Пока я дошла до кабинета Директора по персоналу, я тааакой себя дурой почувствовала :))
а на работу то устроилась?:))
Victoria’s Secret
12.02.2012, 00:36
Таня :023::023::023:
Подлинее жарко, не забываем про +35 :)) :))
Вы так говорите, как будто я не знаю, что такое +35. Подлиннее-это не значит, что из джинсовой ткани.
Victoria’s Secret
12.02.2012, 00:37
а на работу то устроилась?:))
да :))
я же Штирлиц, когда мне надо, лицо кирпичом и все путем
и это было мое самое любимое место работы :love::love::love:
http://privately.ru/1146880968-modnye-sarafany-vesny-2012.html
ну вот, например. Только тут ещё расцветка ничего.
Если это норм, то этим летом я буду самая модная :073:
да :))
я же Штирлиц, когда мне надо, лицо кирпичом и все путем
и это было мое самое любимое место работы :love::love::love:
хм... ты первая из моих знакомых, кто с такой нежностью говорит о Евросети. А кем? персональщиком?
на пузик не налезет:ded:
Вы так говорите, как будто я не знаю, что такое +35. Подлиннее-это не значит, что из джинсовой ткани.
у нас девушка по офису ходит в юбках таааакой длины, что это не юбка, а почти пояс, но это не делает ее плохим специалистом и, хм.... самое смешное, что это никому не мешает работать. ;)
http://privately.ru/1146880968-modnye-sarafany-vesny-2012.html
ну вот, например. Только тут ещё расцветка ничего.
нормальный обычный сарафан, даже длинный.
Нее, мне не нравится лишь когда отвислая грудь в таком видна, а остальное - это мелочи
у нас девушка по офису ходит в юбках таааакой длины, что это не юбка, а почти пояс, но это не делает ее плохим специалистом и, хм.... самое смешное, что это никому не мешает работать. ;)
При всей моей безумной любви к мини-юбкам рука не поднимается надеть ни одну из них на работу. Купила себе чуть-чуть повыше колена. В ней на работе комфортно. И только на работе. В обычной жизни я такие никогда не надеваю.
нормальный обычный сарафан, даже длинный.
Нее, мне не нравится лишь когда отвислая грудь в таком видна, а остальное - это мелочи
хм. пошла я со своими устаревшими взглядами. по мне так это ночная рубашка.
для детей до 3 лет!
В ТК РФ фигурирует возраст 14 лет. Или это для матерей одиночек? :008:
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ.
Статья 93. Неполное рабочее время
"По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ..."
При всей моей безумной любви к мини-юбкам рука не поднимается надеть ни одну из них на работу. Купила себе чуть-чуть повыше колена. В ней на работе комфортно. И только на работе. В обычной жизни я такие никогда не надеваю.
Так работы разные.... ;)
И ничего так сарафан по ссылке.
Только на работу я бы так не пошла и за ребенком в сад тоже :))
у нас летом из отдела аудита девушка разгуливала на производстве в майке на тонких лямках и шортах как мои трусы-шорты, после этого случая вышел приказ о дресс -коде.
Так работы разные.... ;)
в моем понимании офис - он и в Африке офис:)):ded:
Дресс-код все равно должен быть, даже если его официально нет.
В ТК РФ фигурирует возраст 14 лет. Или это для матерей одиночек? :008:
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ.
Статья 93. Неполное рабочее время
"По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ..."
Одного из родителей или Вы или муж, я так понимаю Знаю точно , что моя сестра писала такое заявление, когда ребенку было больше 3 лет. Не вижу в этом криминала, если зп при этом тоже уменьшается.
Я лично на своей работе просто договаривалась, что прихожу на час раньше и ухожу тоже на час раньше. Никто не возражал,т.к моя работа не зависит от времени.
в моем понимании офис - он и в Африке офис:)):ded:
Дресс-код все равно должен быть, даже если его официально нет.
Понимание должно быть не ваше, а правильное. ;)
Одного из родителей или Вы или муж, я так понимаю Знаю точно , что моя сестра писала такое заявление, когда ребенку было больше 3 лет. Не вижу в этом криминала, если зп при этом тоже уменьшается.
Я лично на своей работе просто договаривалась, что прихожу на час раньше и ухожу тоже на час раньше. Никто не возражал,т.к моя работа не зависит от времени.
Это радует :)
Значит требование "работа до 17-18" можно опустить и понять этот вопрос на собеседовании.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.