Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Иришка МУ
29.06.2011, 10:49
Вчера муж был на собеседовании, где было вопросов 20 на эрудицию к тому же... Начина от - посчитать силу тока и заканчивая - расположите планеты солнечной системы в порядке их приближенности к Земле (или Солнцу... не помню)...
ничего себе
Victoria’s Secret
29.06.2011, 11:14
а это недостаток?:008:
инициативность - достоинство,
недостаток - несоблюдение профес. этики - так сказать инициатива через голову.
но я всегда за инициативу.
бывает, что мысли и предложения рождаются в ходе разговора с другими руководителями или вышестоящим руководством и не успеваешь согласовать идеи с непосредственным руководителем, что в этом плохого?
но в известность его все равно нужно поставить :008:
:0016:
Ну ваще, мать...... Просто снимаю шляпу.
:010:
:073:
Вчера муж был на собеседовании, где было вопросов 20 на эрудицию к тому же... Начина от - посчитать силу тока и заканчивая - расположите планеты солнечной системы в порядке их приближенности к Земле (или Солнцу... не помню)... :) Вот не понимаю я такого подхода, ну можно тест на IQ дать в конце концов, но такие специфические вопросы... клуб Знатоков у них :005:
IQ - это несколько иные тесты (вот их точно не понимаю, зачем).
А на эрудицию и т.п. - это очень распространено во многих крупных "мозговых" компаниях. По вопросам, которые практикуются, например, в Майкрософт, целая книга написана ("Как сдвинуть гору Фудзи").
Добрый вечер, помогите придумать идеальный ответ на вопрос о своих слабых сторонах или недостатках на интервью... Шаблоны типа - много работаю, не подойдут конечно. Говорить о реальных недостатках - не хочется... что-то тупик мыслительный у нас.
Хм, а порасуждать на тему "все относительно"?
Вчера муж был на собеседовании, где было вопросов 20 на эрудицию к тому же... Начина от - посчитать силу тока и заканчивая - расположите планеты солнечной системы в порядке их приближенности к Земле (или Солнцу... не помню)... :) Вот не понимаю я такого подхода, ну можно тест на IQ дать в конце концов, но такие специфические вопросы... клуб Знатоков у них :005:
Типа ЕГЭ?
Я все это уже и не помню, навеное.
ex Мариза
29.06.2011, 11:43
Сейчас за утренним кофе с коллегами задала пару вопросов из вчерашнего теста мужа :), про планеты все тоже в курсе оказывается ( муж одну планету забыл написать)... а вот насчет вопроса - вставить слово, которое является концом первого слога и началом второго - обы(......)ка, думали долго :), хотя я наоборот быстро сообразила :008:
Коламбия
29.06.2011, 11:56
Сейчас за утренним кофе с коллегами задала пару вопросов из вчерашнего теста мужа :), про планеты все тоже в курсе оказывается ( муж одну планету забыл написать)... а вот насчет вопроса - вставить слово, которое является концом первого слога и началом второго - обы(......)ка, думали долго :), хотя я наоборот быстро сообразила :008:
я тоже долго не думала над словом, а вот с планетами похуже:005:
Victoria’s Secret
29.06.2011, 12:32
я тоже долго не думала над словом, а вот с планетами похуже:005:
Девы, если это кого-то успокоит (?), я не знаю ни слова, ни планеты не назову в точности (кстати, как-то пыталась, но кто-то сказал, что со времен моего школьного обучения вроде как изменения произошли, и Плутон больше за планету не считается?).
Более того, мне совершенно не стыдно в этом признаться :005:
Я хорошо училась в гимназии и в ВУЗе, программа обучения была очень насыщенная и разнообразная, но теперь у меня очень конкретные интересы, и я посвящаю время и силы им.
При этом я не придерживаюсь полностью позиции Шерлока Холмса про мозг как чердак - во всем хороша мера.
Morticia
29.06.2011, 12:33
IQ - это несколько иные тесты (вот их точно не понимаю, зачем).
А на эрудицию и т.п. - это очень распространено во многих крупных "мозговых" компаниях. По вопросам, которые практикуются, например, в Майкрософт, целая книга написана ("Как сдвинуть гору Фудзи").
Как раз таки если гвоорить про "сдивнуть гору Фудзи", то там вопросы совсем не на общую эрудицию, а на умение размышлять и принимать решение в условиях недостаточной информации.
К слову, я человек жутко дремучий в некоторых областях и порядок планет смогу рассказать через пару лет, когда буду изучать их со своими детьми. :)) А сейчас спроси, буду краснеть, ибо не знаю :008:
В свое время на одном собеседовании в ИТ компании меня спрашивали постоянный или переменный ток в розетке. С этим я справилась. А вот когда спросили про частоту, тут завалилась :008:
Вот опять же, не уверена ,что от этого я становлюсь плохим сотрудником. Просто мои интересы лежат несколько в иной плоскости, нежели интересы человека, который задает вопросы.
Коламбия
29.06.2011, 13:04
Девы, если это кого-то успокоит (?), я не знаю ни слова, ни планеты не назову в точности (кстати, как-то пыталась, но кто-то сказал, что со времен моего школьного обучения вроде как изменения произошли, и Плутон больше за планету не считается?).
Более того, мне совершенно не стыдно в этом признаться :005:
Я хорошо училась в гимназии и в ВУЗе, программа обучения была очень насыщенная и разнообразная, но теперь у меня очень конкретные интересы, и я посвящаю время и силы им.
При этом я не придерживаюсь полностью позиции Шерлока Холмса про мозг как чердак - во всем хороша мера.
мне тоже не стыдно, просто перед самой собой некомфортно что ли... память становится хуже, уже заметно:001:
Как раз таки если гвоорить про "сдивнуть гору Фудзи", то там вопросы совсем не на общую эрудицию, а на умение размышлять и принимать решение в условиях недостаточной информации.
К слову, я человек жутко дремучий в некоторых областях и порядок планет смогу рассказать через пару лет, когда буду изучать их со своими детьми. :)) А сейчас спроси, буду краснеть, ибо не знаю :008:
В свое время на одном собеседовании в ИТ компании меня спрашивали постоянный или переменный ток в розетке. С этим я справилась. А вот когда спросили про частоту, тут завалилась :008:
Вот опять же, не уверена ,что от этого я становлюсь плохим сотрудником. Просто мои интересы лежат несколько в иной плоскости, нежели интересы человека, который задает вопросы.
+1
Крошка GINGER
29.06.2011, 13:27
Вчера муж был на собеседовании, где было вопросов 20 на эрудицию к тому же... Начиная от - посчитать силу тока и заканчивая - расположите планеты солнечной системы в порядке их приближенности к Земле (или Солнцу... не помню)... :) Вот не понимаю я такого подхода, ну можно тест на IQ дать в конце концов, но такие специфические вопросы... клуб Знатоков у них :005:
Нда....Вопросы отменные...
Хотя с планетами, как ни странно, все просто, если знаешь...Есть, как в спектре цветов, фраза:"Можно вылететь за Марс ювелирно свернув у нашей планеты"
Меркурий, Венера, Земля, Марс,Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон.:))
Ну это так, для общего развития))))
ЕвгенияЯ
29.06.2011, 14:22
Девушки, всем привет!
Подскажите неопытной, где искать менеджеров? Посмотрела ценник на суперджоб, чтобы повесить одну вакансию нужно заплатить от 10 тыщ! :((( Куда можно подать объявление? Работа много кому нужна, а предложить никак...
За ответы и советы буду весьма признательна :)
Коламбия
29.06.2011, 14:26
есть много сайтов, где можно бесплатно посмотреть контакты соискателей, например майл.ру, насчет разместить вакансию, не знаю. еще на Авито, и других сервисах, типа из рук в руки, но это нужно самим искать:005:
а какой менеджер интересует? у меня есть хорошая девочка на ВЭД:008:
Девушки, всем привет!
Подскажите неопытной, где искать менеджеров? Посмотрела ценник на суперджоб, чтобы повесить одну вакансию нужно заплатить от 10 тыщ! :((( Куда можно подать объявление? Работа много кому нужна, а предложить никак...
так здесь и повесьте:)) и на ДО работа:))
Morticia
29.06.2011, 14:32
Нда....Вопросы отменные...
Хотя с планетами, как ни странно, все просто, если знаешь...Есть, как в спектре цветов, фраза:"Можно вылететь за Марс ювелирно свернув у нашей планеты"
Меркурий, Венера, Земля, Марс,Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон.:))
Ну это так, для общего развития))))
клево! отличные открытия в середине жизни бывают
а какую планету теперь планетой не считают?
Morticia
29.06.2011, 14:33
Девушки, всем привет!
на hh.ru стоимость размещения одной вакансии 600 р
На rabota.******** есть 5 бесплатный вакансий в месяц
ЕвгенияЯ
29.06.2011, 14:36
есть много сайтов, где можно бесплатно посмотреть контакты соискателей, например майл.ру, насчет разместить вакансию, не знаю. еще на Авито, и других сервисах, типа из рук в руки, но это нужно самим искать:005:
а какой менеджер интересует? у меня есть хорошая девочка на ВЭД:008:
На авито, из рук в руки, вакансия уже повесила ..и здесь тоже :008:
В контакте и то какой-то голос требуют на объявление :) Вот про маил не подумала, спасибо :flower:
Менеджер по продажам наружной рекламы, просто нужно искать заказы. Работа вообще и для студентов подойдет :)
ЕвгенияЯ
29.06.2011, 14:37
так здесь и повесьте:)) и на ДО работа:))
Спасибо :) на ДО про работу повесила, висю со вчерашней ночи :)
ЕвгенияЯ
29.06.2011, 14:38
на hh.ru стоимость размещения одной вакансии 600 р
На rabota.******** есть 5 бесплатный вакансий в месяц
Вот с hh.ru сейчас занимаюсь, пойду лазить в недрах маил.ру :) спасибо :)
На авито, из рук в руки, вакансия уже повесила ..и здесь тоже :008:
В контакте и то какой-то голос требуют на объявление :) Вот про маил не подумала, спасибо :flower:
Менеджер по продажам наружной рекламы, просто нужно искать заказы. Работа вообще и для студентов подойдет :)
Вам прямая дорога в социальные сети. Они развиваются сейчас такими темпами, что аж целые подразделы в бизнесе и на конференциях отвели. Жизнь не стоит же на месте. Тут народ пишет книги - Как искать сотрудников с соцсетях. Вы поковыряйтесь в Контакте, там не все платно. Тем более есть стена своя, перепост и лайки никто не отменял. По друзьям пойдет. Поищите - куча всяких групп про работу, да даже в группах самих РА предложения размещать можно. Найдите например агентство, где нет ваших услуг, чтобы прям не в наглую, в БТЛ агентствах поищите.
PS - напишите мне кстати, что именно продаете и что за агентство, мне из профинтересов.
мне тоже не стыдно, просто перед самой собой некомфортно что ли... память становится хуже, уже заметно:001:
+1
Просто с возрастом перегруз информацией очень напрягает. Я тут Николаева как-то слушала, он же разработал понятие "информационного инфаркта". Пытаюсь отрыть его изыскания, не гуглится он у меня нормально. Но это реально. Мозг нужно сажать иногда на инфо-диету, даже голод. А то голова лопнет.
Victoria’s Secret
29.06.2011, 16:11
Девушки, всем привет!
Помните, что для того, чтобы на вашу вакансию был хороший отклик, необходимо, чтобы вы четко понимали целевую аудиторию и соответственно потрудились над текстовкой.
Beauty and the Beast
29.06.2011, 17:06
Девы, а куда вешать вакансии???
Вот с hh.ru сейчас занимаюсь, пойду лазить в недрах маил.ру :) спасибо :)
Абсолютно бесплатный сайт vshtate.ru
ЕвгенияЯ
29.06.2011, 17:23
Абсолютно бесплатный сайт vshtate.ru
Доктор Шмаус
29.06.2011, 17:28
чую я, победит меня язык иноземный...
и слова я учу, и разговорник читаю-перечитываю. но как только со мной начинают говорить по английски - я впадаю в какое-то интеллектуальное оцепенение. голова просто отказывается вообще что-либо воспринимать и сопротивляется, как организм, когда в него вливают кровь не той группы...
Крошка GINGER
29.06.2011, 18:14
клево! отличные открытия в середине жизни бывают
а какую планету теперь планетой не считают?
Вроде как Плутон. Он - транснептуновые объект теперь:)
ну, в общем-то верная математика...с коэффициентом, мне кажется, правильней...я по аналогии с нянями - час работы постоянной няни всегда дешевле, чем няни экстернной, услугами которой пользуешься время от времени.
Лучше завысить, потом проще торговаться.
Девочки где лучше разместить резюме молодого программиста, специализирующегося на 1С ?
Еще в ДП пощите ссылку на IT-портфолио. Полин, на самом деле куча всяких групп в контакте, куча стажировок сейчас. У айти бум бешенный какой-то.
Девы, а куда вешать вакансии???
Вы про топ спрашиваете? Если про топ, в личку пишите. А лучше и тут напишите, а потом я ссылку перенесу на первую страницу.
Добрый вечер, хочу оставить свое небольшое резюме :)
alia
Алия, 32 года, 2 образования: среднее-специальное и высшее. Среднее-специальное образование по профессии "Делопроизводство на промышленных предприятиях". Высшее образование по профессии "Морской инженер", специальность - морское приборостроение. На данный момент нахожусь в декретном отпуске и ищу удаленную работу. Владею методом слепой печати. Могу производить набор текста в текстовом редакторе Word, рисование таблиц, могу рисовать схемы в Визио и Автокаде. Внимательная, работоспособная, ответственная и исполнительная.
Спасибо.
Радость_в_доме
29.06.2011, 21:46
а моя дочь продолжает искать работу стажером.
Неужели никто не хочет взять на месяц-полтора толковую девочку? Может, у кого сотрудники в отпуска собираются?
Victoria’s Secret
29.06.2011, 23:32
22 июля состоится тренинг JCI Presenter.
JCI Presenter создан для тех, кто сталкивается в своей профессиональной жизни с выступлениями, для того, чтобы усилить свои навыки презентации. Курс сфокусирован на идее создания и проведения презентаций с использованием визуальных средств и эффективных презентационных методов с учетом интересов и потребностей аудитории.
Он достаточно малобюджетный, подробная информация по ссылке.
http://rujcispb.wordpress.com/2011/06/28/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B-jci-presenter-%D0%B8-jci-trainer/
Уровень, конечно, не Гандапаса, но вполне эффективно, в том числе полезно, по моему мнению, будет для тех, кто испытывает стеснения на собеседованиях.
PS: JCI - это та контора, под патронажем которой мы участвовали в проекте по бизнес-идеям.
Добрый вечер, хочу оставить свое небольшое резюме :)
alia
Алия, 32 года, 2 образования: среднее-специальное и высшее. Среднее-специальное образование по профессии "Делопроизводство на промышленных предприятиях". Высшее образование по профессии "Морской инженер", специальность - морское приборостроение. На данный момент нахожусь в декретном отпуске и ищу удаленную работу. Владею методом слепой печати. Могу производить набор текста в текстовом редакторе Word, рисование таблиц, могу рисовать схемы в Визио и Автокаде. Внимательная, работоспособная, ответственная и исполнительная.
Спасибо.
А зарплата?
а моя дочь продолжает искать работу стажером.
Неужели никто не хочет взять на месяц-полтора толковую девочку? Может, у кого сотрудники в отпуска собираются?
Сходите завтра на Айсек, дочь может получить рекомендации и инструменты как поискать ей работу. Завтра будут консультировать по вопросам трудоустройства. В списке мероприятий 3 пункт.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60140709&postcount=9
наличие сертификата CIPA - это не навык, это доп.образование
Сколько стоит и по времени сколько это образование? кто-нибудь лично сталкивался?
radistka77
30.06.2011, 15:26
от обилия времени начала почитывать про мотивацию сотрудников:008:
может кто подскажет интересную литературу, не методологию, а именно какие-нибудь обзоры, сравнения внедрения систем мотивации на конкретных российских и зарубежных предприятиях? или такие данные не публикуются?
Радость_в_доме
30.06.2011, 16:58
Сходите завтра на Айсек, дочь может получить рекомендации и инструменты как поискать ей работу. Завтра будут консультировать по вопросам трудоустройства. В списке мероприятий 3 пункт.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=60140709&postcount=9
да.она уже записалась.спасибо.
Еще в понедельник одна хорошая фирма даст ответ-берут или нет.
Victoria’s Secret
01.07.2011, 11:58
А сегодня день рождения у нашей замечательной участницы, Марины Nirvana.
И хоть она скорее всего нас не прочитает сейчас, все равно ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
radistka77
01.07.2011, 12:15
А сегодня день рождения у нашей замечательной участницы, Марины Nirvana.
И хоть она скорее всего нас не прочитает сейчас, все равно ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
присоединяюсь к поздравлениям:flower:
Victoria’s Secret
01.07.2011, 12:24
Катя, что именно нужно по поводу мотивации?
radistka77
01.07.2011, 12:33
Катя, что именно нужно по поводу мотивации?
Вика, что именно - не знаю:008:
я в целях расширения кругозора, интересно стало, читаю в вакансиях "разработка мотивации персонала" - захотелось посмотреть на практику применения методов мотивации - может чего не знаю
про бережливое производство познавательно тоже - разговаривала с мужем на эту тему - у них на предприятии вводили эту фишку, систему 5S - любопытно на российские реалии как переносили у них:065:
Девочки, всем привет.
Открыта вакансия в загородном отеле бухгалтера по учету материалов и ОС.
Требования:
желательно от 25 лет, с опытом работы от 2 лет обязательно по учету материалов и ОС.
Образование - среднее специальное и выше
Условия:
10000 на руки на исп.срок, зп 12500 на руки после исп.срока.
Бесплатное питание. Официальное оформление.
Неполная занятость - 0,5 ставки, режим работы по выбору - либо по пол-дня, либо через день.
Отель расположен между Стрельной и Петергофом.
Жду резюме: hr@grandpeterhof.ru
кофе-гляссе
01.07.2011, 22:07
Девушки,здравствуйте!
А системный администратор--пока только молодой специалист после колледжа никому не нужен?
Можно ли сюда вывесить резюме?
Куда ещё закинуть?
Спасибо!
Мама двух деток
03.07.2011, 09:24
Привет всем! А вот скажите, при приеме на работу внешний вид соискателя, кроме одежды имеет значение? Я имею в виду наличие лишнего веса...Про красоту и спрашивать не буду,т. к. это на работоспособность не влияет, а вот если соискатели все худые, стройные, и одна полная, кому отдадут предпочтение? Или на это работодатели особо не смотрят?
Victoria’s Secret
03.07.2011, 10:04
Привет всем! А вот скажите, при приеме на работу внешний вид соискателя, кроме одежды имеет значение? Я имею в виду наличие лишнего веса...Про красоту и спрашивать не буду,т. к. это на работоспособность не влияет, а вот если соискатели все худые, стройные, и одна полная, кому отдадут предпочтение? Или на это работодатели особо не смотрят?
При общении с соискателем работодатель оценивает всё: и проф.опыт и навыки, и образование, и внешний вид, и манера общения...
Насколько будет иметь значение объемы будущего сотрудника - это зависит от каждой конкретной ситуации, должности, на которую претендуете, личных стереотипов работодателя (масса людей живет с ощущением, что толстый человек - неповоротлив и медлителен, а блондинки - дуры...).
Самое главное - это умение подать себя в первую очередь с профессиональной точки зрения. И зачастую людям с отклонениями во внешности от "стандартов" приходится больше прикладывать усилия к тому, чтобы внешне хорошо выглядеть на собеседовании.
Elisenka
04.07.2011, 00:11
Совсем недавно в Колпино в ТРК открылся магазин одежды Finn Flare! Открылся он по франчайзинговой системе.
Магазин открылся и работает, но успешной назвать такую работу, к сожалению, нельзя.
Я тот, кто занимался его открытием, но заниматься его управлением я не в силах.
Опыта у меня в этом деле нет совсем и у меня уже стали опускаться руки.
Нашла управляющего хорошего и надежного, однако она может приступить к работе только через полтора месяца - это слишком поздно.
Я хочу привлечь человека со стороны! Человека, который наладит работу магазина, решит вопрос с ценообразованием, разберется с персоналом и передаст работающий магазин управляющему через полтора месяца. Это большой труд и я готова хорошо заплатить за него.
Итак, мне требуется человек имеющий опыт работы директором (управляющим, администратором) магазина одежды! Если магазин одежды был открыт по франчайзингу - то это просто сказка! Опыт должен быть большим, успешным и проверяемым. Обязательное знание 1С:Розница на уровне администрирования. Опыт организации акций и вообще работа с ценообразованием магазина. Опыт активных продаж и научения этому делу персонала!
Я Вас очень жду!
Доктор Шмаус
04.07.2011, 00:33
Совсем недавно в Колпино в ТРК открылся магазин одежды Finn Flare! Открылся он по франчайзинговой системе.
Магазин открылся и работает, но успешной назвать такую работу, к сожалению, нельзя.
Нашла управляющего хорошего и надежного, однако она может приступить к работе только через полтора месяца - это слишком поздно.
Я хочу привлечь человека со стороны! Человека, который наладит работу магазина, решит вопрос с ценообразованием, разберется с персоналом и передаст работающий магазин управляющему через полтора месяца. Это большой труд и я готова хорошо заплатить за него.
Итак, мне требуется человек имеющий опыт работы директором (управляющим, администратором) магазина одежды! Если магазин одежды был открыт по франчайзингу - то это просто сказка! Опыт должен быть большим, успешным и проверяемым. Обязательное знание 1С:Розница на уровне администрирования. Опыт организации акций и вообще работа с ценообразованием магазина. Опыт активных продаж и научения этому делу персонала!
Я Вас очень жду!
черт возьми, какая вкусная тема :019: обожаю такие проекты.
кстати, Вик, по своей реакции на этот пост я диагностирую возможный возврат в розницу после своих испанских каникул. пока ничего я себе не намедитировала, даже не начинала :))
по теме небольшая ремарка:
Нашла управляющего хорошего и надежного
к человеку на проект вы выдвигаете серьезные (и вполне обоснованные) требования, а о будущем своем управляющем говорите просто как о "хорошем и надежном", что не является профессией в большинстве случаев. надеюсь, с остальным у него тоже все в порядке, потому что франчайзинг - это непросто. тем более в Колпино.
обычно франчайзинг не подразумевает у вас опыт в аналогичном бизнесе - вы платите роялти или процент с оборта (или и то, и другое) и за это вам предоставляется помощь команды профессионалов. они должны помочь вам и с ценообразованием, и со всем, в чем у вас есть трудности.
Victoria’s Secret
04.07.2011, 00:44
черт возьми, какая вкусная тема :019: обожаю такие проекты.
кстати, Вик, по своей реакции на этот пост я диагностирую возможный возврат в розницу после своих испанских каникул. пока ничего я себе не намедитировала, даже не начинала :))
к человеку на проект вы выдвигаете серьезные (и вполне обоснованные) требования, а о будущем своем управляющем говорите просто как о "хорошем и надежном", что не является профессией в большинстве случаев. надеюсь, с остальным у него тоже все в порядке, потому что франчайзинг - это непросто. тем более в Колпино.
обычно франчайзинг не подразумевает у вас опыт в аналогичном бизнесе - вы платите роялти или процент с оборта (или и то, и другое) и за это вам предоставляется помощь команды профессионалов. они должны помочь вам и с ценообразованием, и со всем, в чем у вас есть трудности.
ты не поверишь, но читая это сообщение, я сразу подумала о тебе ;)
Victoria’s Secret
04.07.2011, 00:45
Алена, кстати, Гинза набирает персонал активно :073:
Victoria’s Secret
04.07.2011, 00:51
Катя, по мотивации я всегда рекомендую вот эти книги (они есть в сети в том числе), я считаю, что это база, на основе которой можно простроить любую компенсационную политику:
Ветлужских Мотивация и оплата труда. Инструменты. Методики. Практика
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3370325/
Бергер Энциклопедия систем мотивации и оплаты труда
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3849150/
Сичелли Компенсации сбытовому персоналу. Практическое руководство по разработке эффективных компенсационных программ
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1933932/
За исключением последней книги (не вернули :( ), у меня они есть. Если надо, можем пересечься, благо недолго.
Victoria’s Secret
04.07.2011, 00:51
Куда пропала Кристина?
Elisenka
04.07.2011, 00:53
Вы правы, человека, которого нашла я не стала описывать именно потому, что опыт у него именно в администрировании уже отлаженного-работающего по определенным правилам магазина. А вот создавать такие правила и отлаживать работу магазина она не сможет, ну или сможет, но не так скоро. Но и получать она за свою работу не будет столько, сколько я готова заплатить временному управляющему.
Франчайзинг у нас бесплатный, ни роялти, ни паушального взноса с нас не берут. Франчайзер только рекомендует цены, но не может за меня решать ничего. А Магазин требует индивидуального подхода.
Доктор Шмаус
04.07.2011, 02:55
Вы правы, человека, которого нашла я не стала описывать именно потому, что опыт у него именно в администрировании уже отлаженного-работающего по определенным правилам магазина. А вот создавать такие правила и отлаживать работу магазина она не сможет, ну или сможет, но не так скоро. Но и получать она за свою работу не будет столько, сколько я готова заплатить временному управляющему.
Франчайзинг у нас бесплатный, ни роялти, ни паушального взноса с нас не берут. Франчайзер только рекомендует цены, но не может за меня решать ничего. А Магазин требует индивидуального подхода.
я понимаю ваши проблемы и желаю вам удачи.
чем могу помочь: моя бывшая коллега руководила крупной розничной сетью, магазины которой расположены в разных городах СЗ. потом она ушла в свободное плаванье, вроде как имеет какой-то небольшой бизнес. последние месяца три она занята на проекте по переводу бизнеса от одного генерального директора к другому (7 магазинов в СПб). если упростить, ее целью является принять магазины от одних людей, наладить там работу и передать их другим людям. вроде как она как раз должна заканчивать. хорошо владеет1С. в рознице давно. единственный минус - мы с ней работали в сегменте непродовольственных товаров, но это не одежда. не исключено, что работала когда-то в одежде, но я такой инфорацией не располагаю.
в общем, чем богаты :)
Доктор Шмаус
04.07.2011, 03:00
Алена, кстати, Гинза набирает персонал активно :073:
ты вот это щас зачем мне написала?:015: между мной и Гинзой четыре дня пути на машине. я даже зареклась вакансии смотреть. какой смысл, если вернусь не раньше, чем через месяц...
Elisenka
04.07.2011, 12:11
...чем могу помочь: моя бывшая коллега руководила крупной розничной сетью, магазины которой расположены в разных городах СЗ. потом она ушла в свободное плаванье, вроде как имеет какой-то небольшой бизнес. последние месяца три она занята на проекте по переводу бизнеса от одного генерального директора к другому (7 магазинов в СПб). если упростить, ее целью является принять магазины от одних людей, наладить там работу и передать их другим людям. вроде как она как раз должна заканчивать. хорошо владеет1С. в рознице давно...
Буду очень благодарна за контакт Вашей бывшей коллеги! :091: :flower:
Beauty and the Beast
04.07.2011, 12:43
Главный бухгалтер, Санкт-Петербург
Наш клиент-международный холдинг приглашает на работу специалиста на позицию Главный бухгалтер.
Обязанности:
•Полное ведение бухгалтерского и налогового учета нескольких юридических лиц (первое время, в том числе первичка)
•Прохождение аудиторских и налоговых проверок
•Взаимодействие с государственными контролирующими органами
•Подготовка финансовой отчетности в соответствии с МСФО ежемесячно
•Проведение проверок финансовых документов и/или due diligence (совместно с консалтинговыми компаниями) вновь приобретаемых участков и/или компаний
•Бухгалтерское сопровождение реорганизаций компаний путем присоединения
•В будущем, в связи с планируемым ростом компании, управление коллективом бухгалтерии (1-3 бухгалтера)
•Подчинение руководителю в России и в Финляндии;
Требования:
•Высшее экономическое образование
•Опыт работы от 3 лет
•Отличное знание бухгалтерского и налогового учета
•Положительный опыт прохождения налоговых и аудиторских проверок
•Знание английского языка на уровне, не ниже "Intermediate"
•Уверенный пользователь ПК (MS Office, «1С:Бухгалтерия» (8.2), «1С:Зарплата и кадры» (8.2))
•Готовность к кратковременным командировкам в Финляндию, Москву и города Центрального региона России
Условия:
•Официальное трудоустройство согласно ТК РФ
•Социальный пакет (+мобильная связь, ДМС, фитнес)
•Достойные финансовые условия
•Возможны переработки в дни сдачи отчетности
Вопросы в личку.
По просьбе форумчанки размещаю вакансию
Производству по наружной рекламе требуются менеджеры по продажам.
Обязанности:
• Поиск клиентов, консультация клиентов по предоставляемому спектру услуг, сопровождение заказов.
• Взаимодействие и развитие отношений с клиентами.
• Ведение деловой переписки.
Требования:
• Мужчина/женщина от 18 лет
• Гражданство РФ.
• Опыт работы не обязателен
• Уверенный пользователь ПК, MS Office (Word, Excel, Outlook).
• Грамотная речь, ответственность, аккуратность, целеустремленность, коммуникабельность.
Условия:
• График работы: свободный, возможно по совместительству, рабочее место не фиксировано офисом
• Оплата- 15 % от заказа.
Я Вас очень жду!
Вы, если хотите на первую страницу поместить, напишите по образцу.
Девушки,здравствуйте!
А системный администратор--пока только молодой специалист после колледжа никому не нужен?
Можно ли сюда вывесить резюме?
Куда ещё закинуть?
Спасибо!
Можно в любом сообщении топа. Если хотите на первую страницу - пишите по образцу.
radistka77
04.07.2011, 13:59
Катя, по мотивации я всегда рекомендую вот эти книги (они есть в сети в том числе), я считаю, что это база, на основе которой можно простроить любую компенсационную политику:
Ветлужских Мотивация и оплата труда. Инструменты. Методики. Практика
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3370325/
Бергер Энциклопедия систем мотивации и оплаты труда
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3849150/
Сичелли Компенсации сбытовому персоналу. Практическое руководство по разработке эффективных компенсационных программ
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1933932/
За исключением последней книги (не вернули :( ), у меня они есть. Если надо, можем пересечься, благо недолго.
:flower:
вечером посмотрю все, сегодня в беготне - мелкую к санаторию готовлю - только с медкомиссии прискакали
radistka77
04.07.2011, 20:53
Вика, с удовольствием прочитаю эти книги, особенно заинтересовала первая:)
прибегу сразу же, если позволите взять почитать:103:
Morticia
04.07.2011, 21:24
Вика, с удовольствием прочитаю эти книги, особенно заинтересовала первая:)
прибегу сразу же, если позволите взять почитать:103:
так все в сети скачать можно
radistka77
04.07.2011, 21:32
так все в сети скачать можно
можно, но я читать люблю "бумагу"
если что-то заинтересует, я лучше потом куплю их
Ленивая жадина
04.07.2011, 23:10
Подскажите, кто знает - нашла для себя вакансии в К-Раута, но там не указано место работы (район и улица) - работа в их офисе, я так поняла. Кто-нибудь знает, где они находятся? Я знаю только несколько их магазинов по городу.
Beauty and the Beast
05.07.2011, 00:33
Подскажите, кто знает - нашла для себя вакансии в К-Раута, но там не указано место работы (район и улица) - работа в их офисе, я так поняла. Кто-нибудь знает, где они находятся? Я знаю только несколько их магазинов по городу.
что за позиции??
насколько я знаю, набирают персонал в новый магазин в конце Комендантского(Приморский р-н)
две вакансии у меня в компании:
1. помощник юриста
обязанности: подготовка типовых договоров, доверенностей, нотариальное оформление документов и т.п., в общем - на подхвате. С перспективой роста. З/п от 18000 до 22000.
Образование высшее или ср. специальное, НЕ студенты, желательно опыт работы от 6 месяцев ( или практика хотя бы).
2. зам.главного бухгалтера.
обязанности - стандартные, подробно могу кинуть в личку, желательно опыт работы в производственных компаниях. З/п от 40 000 на исп. срок, далее - по результатам работы. Обязательно: готовность к командировкам!!! поездки будут не частые, примерно 1-2 раза в квартал на 1-2 дня.
Офис - м. лесная, от метро минут 15.
график работы с 8 до 17.
мой телефон в профиле.
Ленивая жадина
05.07.2011, 13:12
что за позиции??
экономист и ассистент отдела закупок
Beauty and the Beast
05.07.2011, 14:09
экономист и ассистент отдела закупок
Если это главный офис, то Лесная, если позиции в гипермаркетах, то см где он находится.
Ленивая жадина
05.07.2011, 14:11
а как там вообще коллектив? как обстановка, если знаете? мне очень важно в хороший коллектив попасть, надоели злобные тетки....
Beauty and the Beast
05.07.2011, 14:44
а как там вообще коллектив? как обстановка, если знаете? мне очень важно в хороший коллектив попасть, надоели злобные тетки....
я там не работала, но работаю с сотрудниками компании
мне они нравятся
очень демократичные, обязательные, вежливые, настроены на сотрудничество
мне нравится, все то что я про них знаю и слышу
но это инфо про офис
Ленивая жадина
05.07.2011, 15:22
спасибо, это радует. еще вопросик - у них написано "возможность приобретения дмс льготно" - то есть по низкой цене для сотрудников? я все тщательно изучаю, чтобы не прогадать при смене работы
Девочки, подскажите пожалуйста, если в анкете соискателя спрашивают наличие членов семьи, их ФИО, возраст, место работы - это нормально?? или только про ребенка писать??
а еще в анкете есть графа :"ваши жилищные условия"... хм.... писать -живу с родителями?
Сегодня решила, значит, возобновить поиски работы... Что-то на меня нашло. :009: Разослала резюме. Сижу довольная.
Не могу понять, почему первый вопрос ко мне: сколько лет ребенку и кто с ним будет сидеть на больничных?:010: После ответов на них интерес ко мне работодателей как-то угасает...
И это ни один и не два человека спросили. Что за фигня?:( Всё настроение испортили:(
Inyazovka
05.07.2011, 19:54
Девочки,
а расскажите, пожалуйста, о профессии менеджера по закупкам.
Стала интересовать эта сфера.
Какие ключевые требуются компетенции?
Morticia
05.07.2011, 20:00
спасибо, это радует. еще вопросик - у них написано "возможность приобретения дмс льготно" - то есть по низкой цене для сотрудников? я все тщательно изучаю, чтобы не прогадать при смене работы
это не самое главное, что нужно изучать ДО встречи в компании. Сначала сходите и посмотрите. А портом уже, когда у Вас будет ПРЕДЛОЖЕНИЕ о работе, считайте на сколько тыс в месяц Вы поднимете свой доход.
ДМС, даже если оно оплачивается за счет компании, можно считать как увеличение дохода на 1-1,5 тыс в мес. не более. Это те деньги из-за которых Вы будете принимать решение о смене работы?
Сегодня решила, значит, возобновить поиски работы... Что-то на меня нашло. :009: Разослала резюме. Сижу довольная.
Не могу понять, почему первый вопрос ко мне: сколько лет ребенку и кто с ним будет сидеть на больничных?:010: После ответов на них интерес ко мне работодателей как-то угасает...
И это ни один и не два человека спросили. Что за фигня?:( Всё настроение испортили:(
Могу Вас "порадовать" у меня тоже спрашивают - будут наверное спрашивать лет так до 14 (а потом будут спрашивать, а чем увлекается Ваш ребенок, кем хочет быть:065:)
Могу Вас "порадовать" у меня тоже спрашивают - будут наверное спрашивать лет так до 14 (а потом будут спрашивать, а чем увлекается Ваш ребенок, кем хочет быть:065:)
Неприятно просто, что ребенок для работодателя выглядит как помеха какая-то что ли. И наличие его сводит на нет профессиональные и личностные качества.
Я давненько не занималась поисками, все как-то не до этого было. Отвыкла уже от таких вопросов
Неприятно просто, что ребенок для работодателя выглядит как помеха какая-то что ли. И наличие его сводит на нет профессиональные и личностные качества.
Я давненько не занималась поисками, все как-то не до этого было. Отвыкла уже от таких вопросов
Российская действительность - дискриминация по половому признаку. :073:
Victoria’s Secret
05.07.2011, 21:05
Девочки, подскажите пожалуйста, если в анкете соискателя спрашивают наличие членов семьи, их ФИО, возраст, место работы - это нормально?? или только про ребенка писать??
а еще в анкете есть графа :"ваши жилищные условия"... хм.... писать -живу с родителями?
Обычно имеют ввиду ближайших родственников, например, если Вы замужем и у Вас есть ребенок, то Вы пишете мужа и ребенка. Если молодой специалист без семьи - то родителей, братьев, сестер.
НО! По большому счету, Вы можете вообще не заполнять эти сведения на ДОрабочем этапе. Однако всегда имейте ввиду, что любое несогласие с правилами, царящими внутри компании, чреваты. Это из серии "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Это не значит, что Вас не возьмут на работу по этой причине, просто скорее всего при общении к Вам отнесутся более пристально. Это правда жизни, не более того. Поскольку мы неоднократно уже поднимали эту тему в топах, просто еще раз подчерну, что зачастую это не бредовые идеи персональщика, а требование СБ.
Про жилищные условия - пишите "нормальные" :)
Victoria’s Secret
05.07.2011, 21:09
Таня, вот сейчас напишу совершенно серьезно.
Помнишь, есть такой психологический термин "психосоматика". Вот у меня закрадывается мысль, что у тебя в плане детей что-то вроде того.
Ты уверена, что ты хочешь сменить работу? ну вот по-настоящему, тебе, тебе как Тане, а не как маме, жене и члену общества, это действительно нужно?
Victoria’s Secret
05.07.2011, 21:22
Девочки,
а расскажите, пожалуйста, о профессии менеджера по закупкам.
Стала интересовать эта сфера.
Какие ключевые требуются компетенции?
Это про менеджера по закупкам на производстве, но суть от этого не особо меняется.
Чтобы лучше понять обязанности и требования, почитайте соответствующие объявления о вакансиях на работных сайтах.
Профессиограмма менеджера по закупкам
Основная функция менеджера по закупкам заключается в обеспечении производства материалами. Для выполнения данной функции решаются следующие задачи:
1) Поиск поставщиков: анализ рынка поставщиков и выбор поставщика оптимального по цене, качеству и срокам изготовления.
2) Взаимодействие с поставщиками:
а) переговоры, оформление и подписание договора на поставку материалов и спецификаций на поставку конкретного материала (на протяжении всего года, в среднем раз в месяц); переговоры с отделами компании-поставщика (80%) и отделами своей компании (20%);
б) контроль исполнения заказа и доставки материалов, весь цикл от заключения до поставки: контроль отправления тмц (машина, вагон и т.д.), решение вопросов, возникающих во время транспортировки и т.д.
Особо выделяется такая функция как контроль: при заказе - контроль соответствия заказанной продукции; при работе с поставщиком - ход исполнения заказа (объемы, сроки); при взаимодействии с производством – отслеживание наличия и дефицита материалов. Мыслительная деятельность заключается в сопоставлении цены, качества, сроков поставки и выбора оптимального варианта; в анализе рынка необходимой продукции. Особое место занимает процесс принятия решения в сжатые сроки, так как работа происходит в условиях цейтнота.
Основными качествами менеджера по закупкам являются коммуникабельность, умение пойти на компромисс (необходимая при переговорах с поставщиками и со «своими» отделами), активность, настойчивость, умение добиваться своей цели, ответственность и порядочность, стрессоустойчивость или выдержка и терпение ( много конфликтных ситуаций из-за вопросов финансирования, необходимость быстрого принятия решений), хитрость (умение искать обходные пути), мобильность (доступность для поставщиков; командировки). Профессиональный менеджер по закупкам должен иметь: знания в области организации производства поставщика и технологии производства закупаемой продукции; знание и понимание своего производства ( взаимозаменяемости продукции); знание номенклатуры и рынка.
Для закупщика важны аналитический склад ума, системность мышления, внимательность, способность быстро принимать решения (эффективно действовать в стрессовых ситуациях), умение планировать и умение расставлять приоритеты, самодисциплина (способность к контролю своей деятельности), большой активный словарный запас и умение доходчиво донести свою мысль до людей с разным уровнем образования. Особое место занимают коммуникативные умения и навыки, такие как убеждение, ведение переговоров, владение основными техниками общения.
Основные когнитивные функции: внимание, память, абстрактное и конкретное мышление, воображение.
Социальная среда
Менеджер по закупкам взаимодействует как с поставщиками, так и со службами своего предприятия. Но основное общение происходит с поставщиками – 80%. При взаимодействии с которыми менеджер по закупкам в первую очередь общается с мастером и руководством производства поставщиков и далее с менеджером по продажам компании-поставщика, с финансовым отделом компании-поставщика, с отделом бухгалтерии, со службой качества, с транспортной службой и т.д. В своей компании взаимодействие происходит в основном с финансовым отделом, бухгалтерией, с конструкторским отделом, с отделом договоров и своим производством.
Информационная среда
Менеджер по закупкам работает с большими объемами информации. Это и информация о поставщике, информация о необходимой продукции (качество, необходимая техническая документация продукции), о порядке поставки (вид транспорта (в зависимости от сроков и от технических требований производства),срок предоставления технической документации, срок поставки), порядке оплаты.
Витальная среда
Менеджер по закупкам работает в офисе. В основном его деятельность осуществляется с помощью таких средств труда как телефон, факс, интернет (т.к. поставщики по всей стране), компьютер (работа с профессиональными программами, с базами данных, с интернетом; написание отчетов и т.д.). Менеджер по закупкам работает в стрессовых условиях труда: жесткие временные рамки, быстрый темп, большой объем информации, высокая ответственность. Работа менеджера по закупкам связана с командировками. Он выезжает к поставщику для непосредственного контакта и решения основных накопившихся задач.
Данная профессия может быть привлекательна общением с людьми, творческим подходом к делу и решениям актуальных задач, материальной обеспеченностью и т.д. Сложными и трудными для большинства профессионалов в этой области являются проблемы финансирования; конфликты, в первую очередь с отделом продаж, а далее с производственным и конструкторским отделами; проблемы взаимодействия с трудными клиентами (например, с монополистами).
Пути повышения квалификации у менеджера по закупкам состоят в : совершенствовании общения и обучении навыкам ведения переговоров; в овладении навыками планирования рабочего дня и организации своего рабочего процесса; в развитии командной работы; овладении иностранными языками; совершенствовании технических знаний (технология производства, взаимозаменяемость материалов); получении новых знаний о поиске и сборе информации о поставщиках; получении знаний в области экономической географии, бухгалтерии и юридических основ деятельности.
Victoria’s Secret
05.07.2011, 21:25
И чтобы были больше понятны ожидания от менеджера по закупкам (независимо от того, формализованы они в конкретной компании или нет)
Показатели эффективности для отдела отдела закупок и менеджера по закупкам
http://www.hr-portal.ru/tool/kriterii-otsenki-raboty-otdela-zakupok
Inyazovka
05.07.2011, 22:07
ООО Victoria’s Secret Спасибо!
Требования в вакансиях читаю, пытаюсь разобраться, чего мне не хватает (знания ERP систем,1С, Excel; знания предметной области). И, естественно, опыта)) А вот вакансии ассистентов менеджеров по закупкам встречаются редко, чтобы опыт этот наработать((
Ушла читать показатели эффективности!
Обычно имеют ввиду ближайших родственников, например, если Вы замужем и у Вас есть ребенок, то Вы пишете мужа и ребенка. Если молодой специалист без семьи - то родителей, братьев, сестер.
НО! По большому счету, Вы можете вообще не заполнять эти сведения на ДОрабочем этапе. Однако всегда имейте ввиду, что любое несогласие с правилами, царящими внутри компании, чреваты. Это из серии "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Это не значит, что Вас не возьмут на работу по этой причине, просто скорее всего при общении к Вам отнесутся более пристально. Это правда жизни, не более того. Поскольку мы неоднократно уже поднимали эту тему в топах, просто еще раз подчерну, что зачастую это не бредовые идеи персональщика, а требование СБ.
Про жилищные условия - пишите "нормальные" :)
Спасибо огромное!!!!Хорошо, что объяснили, а то я почему-то напряглась и про службу безопасности вообще не подумала ни разу. Завтра на собеседовании постараюсь объяснить почему не заполнила эти графы.... и заполню (если еще нужно будет).... :008:
знаете, а у меня до сих пор спрашивают :"Есть кому посидеть с ребенком если что?"......даже ,когда узнаЮт ,что ему уже 13.... Да, видимо так и будут до 14, а то и до 18 спрашивать....Ничего, всегда говорю ,что с ребенком проблем не будет, есть с кем оставить и кому присмотреть.
Вика, спасибо большое за "менеджера по закупкам"! Очень интересно, я вообще не знала, что они существуют отдельно от менеджеров по продажам. А можно вас попросить про менеджеров по продажам такое же описание?:008::flower: Если не сложно, конечно. Или пошлите меня туда, где можно об этом прочесть.;) Теперь задумалась, в какую степь меня больше тянет: к закупкам или к продажам.:)
странно... у меня ребенку тоже 3 годика, вот уже недели 2 как хожу на собеседования, никто про дите даже не спрашивает. уже делали 2 предложения о работе (отказалась), и ребенок никого не волнует. прям обидно даже:))
девы, нужен коллективный совет. я в растерянности.:(
муж наконец-то!!!! выбил 2 недели отпуска в конце августа - начале сентября. очень хочет, чтобы мы все вместе поехали на море, ребенок тоже хочет на море, да и я хочу. в этом году еще не были.
НО! я только начала искать работу, скорее всего, к концу августа-то всяко найду. буду на испытательном сроке. и какому работодателю захочется меня отпускать на 2 недели, даже за свой счет?
что делать? забыть об отпуске на ближайшие полгода (муж со мной разведется:))) или пытаться с работадателем договориться?
муж считает, что если во мне будут заинтересованы, то пойдут на встречу. я вот лично в этом очень сомневаюсь...
есть еще вариант, не искать, съездить в отпуск и потом искать. но тогда пробел в резюме будет около 3 месяцев:(
Beauty and the Beast
06.07.2011, 02:41
да, корп цена-особые условия.
это достойная компания
Beauty and the Beast
06.07.2011, 02:42
да, все честно писать
это не из праздного любопыства
Доктор Шмаус
06.07.2011, 02:51
муж наконец-то!!!! выбил 2 недели отпуска в конце августа - начале сентября. очень хочет, чтобы мы все вместе поехали на море, ребенок тоже хочет на море, да и я хочу. в этом году еще не были.
НО! я только начала искать работу, скорее всего, к концу августа-то всяко найду. буду на испытательном сроке. и какому работодателю захочется меня отпускать на 2 недели, даже за свой счет?
что делать? забыть об отпуске на ближайшие полгода (муж со мной разведется:))) или пытаться с работадателем договориться?
муж считает, что если во мне будут заинтересованы, то пойдут на встречу. я вот лично в этом очень сомневаюсь...
есть еще вариант, не искать, съездить в отпуск и потом искать. но тогда пробел в резюме будет около 3 месяцев:(
ИМХО, если работодатель не бегает за вами с сачком, не караулит вас у подъезда и не дышит вам в трубку - лучше искать работу после поездки на море.
такой пробел в резюме в летний период вряд ли кого особо смутит - вполне понятная история. люди в принципе не хотят работать, а уж летом тем более. кроме того, что у вас есть возможность 3 месяца не работать, это вас никак не характеризует.
К вопросу о детях, на самом деле работодателя тоже можно понять, кто с этим столкнулся, тот и задает такие вопросы. У меня была похожая ситуация, взяли нового начальника отдела закупок, у нее ребенок реально болел каждые 7 дней, неделю болеет 3-4 дня нормально, и так мы промучались 4 месяца, вроде работник есть, а на работе его нет, т.к. сидит на больничном, производство стоит, вопросы не решаются и т.д. Естественно здоровье малыша это самое важно и плевать на работу, но работодатель несет убытки, а если таких работников в компании несколько? Вот от сюда и такие вопросы возникают, и дискриминация в том, числе, все хотят чтобы работник был хорошим специалистом, не сидел на больничных и еще желательно чтобы в отпуск не ходил =)
К вопросу об отпуске, если есть возможность не работать, то отдыхайте, а осенью будете искать, если такой возможности нет, то сообщайте о запланированном отпуске работодателю на собеседовании, как правило, если кандидат уж очень хорош, то ему идут на встречу и отпускают.
Goalkeeper
06.07.2011, 11:13
у меня пробел в резюме около года... ни разу никто не спросил почему... всех интересует опыт, навыки, профессиональные и личные качества...
а пробелы в резюме давно не актуальны... даже больничные уже рассчитываются исходя из общего трудового стажа, а не из непрерывного, как было раньше...
ИМХО, конечно, но лучше съездить отдохнуть...
положите на одну чашу весов семейное счастье в отпуске, а на другую - Вашу новую работу (которая ещё, кстати, не найдена)...
:019:
Захожу сюда и захожу))) Тяяянет)))))
Прямо не верится, что полгода назад я тут тааакое писала, так рыдала по полдня, так рвала волосы...на всех, кто попадался на глаза....:082:
О, как я "счастлив что есть у меня покой..." :))
Вообщем, прошел у меня двухмесячный ИС, уже месяц назад...Всё сказали нормально, даже и не верится, что так могло у меня быть, я так переживала на прошлом месте работы...
Работаю. Спокойно. Вполне уверенно. Нестрашно. Нетяжело.Именно так как я хотела.Вот бы еще коллег неженатых...:fifa:
Выхожу с работы ( в 17-30!) ииии! Не думаю о работе вплоть до следующего утра, когда открываю свой кабинет....
Это так здорово!:008:
Да, непрестижно-секретарь в мои-то годы))) Но! компания хорошая, и есть куда расти)))))
Девочки! КАК я вам желаю ! Найти работу, чтобы нравилось, чтобы подходила!
Всем удачи!
Victoria’s Secret
06.07.2011, 12:10
Я бы посоветовала спокойно искать дальше. То, что Вы найдете работу, на которую Вам ОЧЕНЬ захочется пойти - совсем не факт.
Искать не для того, чтобы не было пробелов в резюме, а для того, чтобы не упустить действительно хороший вариант.
Искать, предполагая, что поедете в отпуск.
Если найдете отличное место работы - уже после предложения, сделанного Вам, оговорите это с работодателем. Не надо думать, что Вам обязательно откажут. 2 недели отпуска - это всего 10 рабочих дней, которые пролетают крайне быстро, особенно если Вы достаточно профессиональны, чтобы организовать работу в Ваше отсутствие.
Если это нормальный работодатель и если Вы для него будете действительно хорошим специалистом - то он согласится, если нет - зачем он Вам будет нужен?
Victoria’s Secret
06.07.2011, 12:16
Коллеги могут со мной не согласиться, но я буду настаивать на своем мнении, оно не во сне пришло.
Пробелы в резюме были и будут актуальны для более подробного рассмотрения hr-специалистом и руководителем в 95 % случаев.
Это не значит, что не будут брать на работу, но при прочих равных условиях среднестатистически более привлекательно выглядит специалист без больших перерывов в работе.
Это не значит, что надо биться головой о стену, но иметь ввиду при подготовке презентации себя и при определении стратегии поиска, пока вы работаете - стоит.
Victoria’s Secret
06.07.2011, 12:39
Моя ситуация... Примите в компанию. Меня тоже сюда тянет. Ситуация у меня такая. Есть семейный бизнес, но дела плохи. Ищу работу, почти полгода потихоньку, так как все надеялась, вдруг выплывем. Не выплываем. Две вышки, гуманитарное и экономическое. Вела сама у себя бухгалтерию, ну и .. все подряд. Кадры,поставщики, контролир. организации. Всего понемножку и неглубоко, поскольку малое предприятие. Ищу вакансию бухгалтера, но стойкого интереса к какому-то участку нет. Мне бухгалтерия была интересна, с точки зрения собственника. ... Идти на крупное предприятие, страшно. Я с традиционной системой , даже и не знакома. . Да и еще,работа должна быть достаточно оплачиваема, или посменная. Ребенок маленький. Вот и получается - маленький опыт, маленький ребенок, и достаточный возраст 42 года. Еще немного и почувствую себя полным лузером. Накидайте советов.
Я бы пошла в соседнюю тему про СВОЕ ДЕЛО и постаралась все-таки вывести бизнес на нормальный уровень.
Если все-таки через найм, то что Вы подразумеваете под достаточно оплачиваемой работой?
спасибо всем, кто откликнулся. тоже склоняюсь к тому, что надо ехать. могу себе позволить не работать хоть год еще, не то, что 3 месяца.
Коллеги могут со мной не согласиться, но я буду настаивать на своем мнении, оно не во сне пришло.
Пробелы в резюме были и будут актуальны для более подробного рассмотрения hr-специалистом и руководителем в 95 % случаев.
Это не значит, что не будут брать на работу, но при прочих равных условиях среднестатистически более привлекательно выглядит специалист без больших перерывов в работе.
Это не значит, что надо биться головой о стену, но иметь ввиду при подготовке презентации себя и при определении стратегии поиска, пока вы работаете - стоит.
тоже могу сказать, что пробелы в резюме не смертельны:)), но вызывают ненужные вопросы: а почему? а что вы делали? а вы работу все это время искали? а почему так долго? может вас никто брать не хотел? или еще что-нибудь... дополнительные сомнения и подозрения у работодателя. другой вопрос, что можно придумать грамотный ответ, который все это устранит.:016:
Работаю. Спокойно. Вполне уверенно. Нестрашно. Нетяжело.Именно так как я хотела.Вот бы еще коллег неженатых...:fifa:
Выхожу с работы ( в 17-30!) ииии! Не думаю о работе вплоть до следующего утра, когда открываю свой кабинет....
Это так здорово!:008:
Да, непрестижно-секретарь в мои-то годы))) Но! компания хорошая, и есть куда расти)))))
Девочки! КАК я вам желаю ! Найти работу, чтобы нравилось, чтобы подходила!
Всем удачи!
Как здорово! Успеха Вам в работе ! Хороший коллектив- это важно, а уж выходить с работы в 17.30 - это мечта!!!
и спасибо за пожелания, очень актуально....
В соседней теме бываю. Вывести на нормальный уровень - работаем. "достаточно оплачиваемая работа" для меня 35-40 тыс.
для бухгалтера на какой-то конкретный участок работы - з\пл высоковата.
может, взять и вести несколько небольших фирмочек, как многие делают?
и почему вообще в сторону бухгалтерии повернулись?
Доктор Шмаус
06.07.2011, 13:47
а коллеги согласны. именно поэтому они в море плавают, а трудовая книжка их лежит на прошлом месте работы, на котором они в бессрочном отпуске за свой счет :))
Таня, вот сейчас напишу совершенно серьезно.
Помнишь, есть такой психологический термин "психосоматика". Вот у меня закрадывается мысль, что у тебя в плане детей что-то вроде того.
Ты уверена, что ты хочешь сменить работу? ну вот по-настоящему, тебе, тебе как Тане, а не как маме, жене и члену общества, это действительно нужно?
Да, я уверена в этом. Но вопрос ребенка меня саму волнует очень сильно, т.к. с дочкой ну на самом деле некому сидеть, кроме меня. Бабушек-дедушек рядом нет, друзья-подруги сами работают. Муж сейчас на такой работе, что на него я даже не рассчитываю. У него работы море и график непонятный. Для меня важно успевать самой забирать из сада (т.к. муж категорически против няни), иметь возможность сидеть с ней на больничных. Психосоматика...:016: Я не исключаю, что слишком много об этом думаю, настолько много, что у меня уже "на лбу написано":) Но по-другому не получается. Мне нужна работа, как Тане:)) , но я не могу из своего Я выделить только Таню и идти работать. И работу я выбираю именно такую, чтобы подходила и Тане-работнику и Тане-маме.
Я бы назвала это не психосоматикой, а что-то вроде программирования, установки...:016:
QUOTE=Imago-ksm;63857349]для бухгалтера на какой-то конкретный участок работы - з\пл высоковата.[
и почему вообще в сторону бухгалтерии повернулись?
Что-то другое и в голову не приходит. Поэтому и прошу советов. Куда смотреть?[/QUOTE]
напишите подробнее, что за семейный бизнес? чем занимаетесь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.