Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
перисхилтон
21.02.2012, 11:16
По поводу "не садиковский ребенок"- этот диагноз ставят каждому второму, который тяжело адаптируется.. Мне в свое время чтоб разобраться с этим, пришлось бросить работу в институте и пойти в ясли работать воспитателем. В течении недели я поняла в чем дело, и проблема была решена. Просто нужно искать хороший сад с хорошим персоналом, которому можно доверить свое дитя.
я живу в маленьком городке, у нас нет такого выбора в садах. и дело не в адаптации ,а состоянии здоровью. у нас чуть что сразу аллергия
я живу в маленьком городке, у нас нет такого выбора в садах. и дело не в адаптации ,а состоянии здоровью. у нас чуть что сразу аллергия
Это все связано. У меня у ребенка просто температура поднималась до 40 от переживаний, естественно иммунитет падает и вылазит все-то о чем даже не догадывался. Что касается детей с 1-й группой здоровья (совершенно здоровых) , таких оч. мало в наше время.
Может Вам стоит обойти сады, прозондировать почву, хотя-бы посмотреть как дети гуляют, поговорить о Вашем случае. Тогда нарисуется картинка перспектив с садиками.
в том -то и дело что бабушки наши они хоть и рядом живут,но работают. Врач мне говорила что если есть возможность сидеть с ребенком до последнего дома,т.к. ребенок не садиковский.
Мыслям о няня у меня организм сопротивляется. :005:Представить не могу что весь день с моим ребенком чужая тетя.
Как всегда хочется и колется!
Чтобы попасть в садик без очереди мне еще придется заплатить приличную сумму+няня=слишком большие растраты:(
простите, но у меня стойкое впечатление, что работать вам пока не надо.
По целому комплексу причин.
в первую очередь, вы еще сама не готовы к тому, чтобы выйти на работу.
Возможно, это изменится со временем.
А возможно - не изменится.
ЗЫ: когда мне рассказывают про проблемы с садиками, отсутствие бабушек, аллергии, прививки и прочее на эту тему, я задаю такой вопрос:
Если бы у вас не было финансовой поддержки при сохранении тех же условий ( аллергия. прививки, очередь в садик, недоверие няням всех мастей) вы бы так же продолжали сидеть дома и не работать? чаще всего отвечают - нет, как-то решала бы свои проблемы.
Это я к тому, что проблемы решить можно. Любые. При желании.
Посоветуйте мне пожалуйста. Стоит ли придерживаться строго требований к соискателю, если ты им немного не соответствуешь, но очень понравилась вакансия? В частности нет свободного англ. (который нигде не требовался и забылся) и знания некоторых программ?
перисхилтон
21.02.2012, 12:04
простите, но у меня стойкое впечатление, что работать вам пока не надо.
По целому комплексу причин.
в первую очередь, вы еще сама не готовы к тому, чтобы выйти на работу.
Возможно, это изменится со временем.
А возможно - не изменится.
ЗЫ: когда мне рассказывают про проблемы с садиками, отсутствие бабушек, аллергии, прививки и прочее на эту тему, я задаю такой вопрос:
Если бы у вас не было финансовой поддержки при сохранении тех же условий ( аллергия. прививки, очередь в садик, недоверие няням всех мастей) вы бы так же продолжали сидеть дома и не работать? чаще всего отвечают - нет, как-то решала бы свои проблемы.
Это я к тому, что проблемы решить можно. Любые. При желании.
согласна, если бы мне было не на что жить я бы искала варианты. но хочу сказать ,что работу эту я хочу не ради денег, а ради процесса работы,ради удовольствия от работы. Деньги в данный момент второстепенны.
Я планировала после лета заняться пристроем ребенка. Бабушки у нас есть, но моя мама работает на 4 работах, любимых работах и не бросит их, свекровь работает,тоже не бросит работу.
А аллергия у нас действительно сильная и бьет по половой системе в организме,это не прыщик на ноге, и поэтому я покупаю только проверенные продукты и готовлю ей сама. У меня есть надежда,что к 3 годам это пройдет.
Не готова я выйти на работу только из-за того,что еще не придумала как и куда устроить ребенка. Ребенка за которого я беспокоюсь,переживаю и люблю и думаю это естественно.
Любая мама наверное метается в таких чувствах.
Но смысл мне обсуждать это здесь,никто за меня моих проблем не решит. Я для себя решила как поступлю
Посоветуйте мне пожалуйста. Стоит ли придерживаться строго требований к соискателю, если ты им немного не соответствуешь, но очень понравилась вакансия? В частности нет свободного англ. (который нигде не требовался и забылся) и знания некоторых программ?
я бы позвонила и уточнила. действительно ли эти знания/навыки настолько критичны.
как пример:
я тут искала персонального ассистента. )))) в требованиях - высшее образование и английский.
работает девушка, которая высшее только получает сейчас ( учится в выходные) и английский у нее совсем никакой. Но ее опыт и личные качества в данном конкретном случае оказались важнее всего остального.
перисхилтон
21.02.2012, 12:17
я бы позвонила и уточнила. действительно ли эти знания/навыки настолько критичны.
как пример:
я тут искала персонального ассистента. )))) в требованиях - высшее образование и английский.
работает девушка, которая высшее только получает сейчас ( учится в выходные) и английский у нее совсем никакой. Но ее опыт и личные качества в данном конкретном случае оказались важнее всего остального.
плюсану. моя подруга устроилась на работу где требовался свободный английский. в итоге из этого "свободного" она воспользовалась лишь парой фраз типа "добрый день. вам чай или кофе?":)):)):))
Я в таких случаях тоже отправляю резюме с пометкой чего с требований у меня не хватает и что я смогу легко усвоить, если нужно. Если уж совсем не подойдет резюме, просто не пригласят и все
Тина Орбак
21.02.2012, 12:48
кто -нибудь чего-нибудь знает о работе редактора журнала *WHO IS WHO?*
не могу понять в чём подвох..
кто -нибудь чего-нибудь знает о работе редактора журнала *WHO IS WHO?*
не могу понять в чём подвох..
а почему Вы заподозрили подвох?
Тина Орбак
21.02.2012, 13:32
мне кажется есть дисбаланс между требуемыми данными и тем что в итоге получает работник.
вот например:нужна представительная женщина. не моложе 30 лет.с отличными внешними данными и обладающая коммуникативными способностями.высоким интеллектом и личным авто.имеющая доступ к интернету и современные средства связи(моб телефон).желательно наличие детей и мужа.(так сказать статус замужней дамы).
при этом в обязанности её входит:кататься на своём авто по городу на 2-3 приёма в день.под приёмами понимается интервью с потенциальными личностями.чьи биографии предполагается напечатать в журнале.поскольку журнал предполагает печатать личности почти выдающиеся в своей деятельности-то скорее всего они не бедные и известные и занятые.нужно подстраиваться под их свободное время.далее брать интервью.дома обрабатывать информацию и отсылать гл редакторам.но...на этом работа не заканчивается.ибо деятельность-то должна приносить доход!?а как?
а вот так:редактор по мере разговора должен продать клиенту тот самый выпуск журнала(пардон энциклопедии) в качестве подтверждения его же статуса:).а стоит он весьма странно:001:(цифра пятизначная).
итого резюмируя:неуменьшаемый оклад=11500р.бензин и *хорошо выглядеть* за свои деньги.остальной заработок-% от продажи продукции.правда неплохой:).
вот вопрос:и что люди покупают это?
в свободной продаже вроде не продаётся.1 экземпляр есть в центр библиотеке.как впарить то что не видел ни разу?:))
мне кажется есть дисбаланс между требуемыми данными и тем что в итоге получает работник.
вот например:нужна представительная женщина. не моложе 30 лет.с отличными внешними данными и обладающая коммуникативными способностями.высоким интеллектом и личным авто.имеющая доступ к интернету и современные средства связи(моб телефон).желательно наличие детей и мужа.(так сказать статус замужней дамы).
при этом в обязанности её входит:кататься на своём авто по городу на 2-3 приёма в день.под приёмами понимается интервью с потенциальными личностями.чьи биографии предполагается напечатать в журнале.поскольку журнал предполагает печатать личности почти выдающиеся в своей деятельности-то скорее всего они не бедные и известные и занятые.нужно подстраиваться под их свободное время.далее брать интервью.дома обрабатывать информацию и отсылать гл редакторам.но...на этом работа не заканчивается.ибо деятельность-то должна приносить доход!?а как?
а вот так:редактор по мере разговора должен продать клиенту тот самый выпуск журнала(пардон энциклопедии) в качестве подтверждения его же статуса:).а стоит он весьма странно:001:(цифра пятизначная).
итого резюмируя:неуменьшаемый оклад=11500р.бензин и *хорошо выглядеть* за свои деньги.остальной заработок-% от продажи продукции.правда неплохой:).
вот вопрос:и что люди покупают это?
в свободной продаже вроде не продаётся.1 экземпляр есть в центр библиотеке.как впарить то что не видел ни разу?:))
разве такие люди ходят по библиотекам? им времени на секос не найти:))
Тина Орбак
21.02.2012, 13:57
разве такие люди ходят по библиотекам? им времени на секос не найти:))
да им вроде как не надо и в библиотеку ходить-всё на дом пришлют ..тока купи:))
возможно они даже знают что за журнал такой:073: а вот редактор-то простая смертная и в глаза его не видела.не то что в руках не держала.:))
Спасибо за ответы!
Сама склонялась к тому,чтобы позвонить уточнить или отправить резюме с пометками чего не хватает.
После Ваших советов буду действовать смелее.
Julia&Ko
21.02.2012, 20:04
Меня начинает тихо бесить предложение перед собеседованием заполнить анкету.
Меня приглашают на собеседование, изучив мое резюме. Я это резюме специально структурирую для удобства восприятия, выделяю жирненьнким основные важные моменты, выбираю шрифт. Нафига мне давать бумажку, где я буду пытаться вписать своим корявым почерком в графе "Должностные обязанности" на своих местах работы то, что заняло у меня в резюме треть листа??? Чтобы спросить у меня в этой анкете о цели моей жизни? Разумеется, цель моей жизни - устроиться к вам на работу, заработать для вас кучу денег и умереть с вами в один день...
:):flower:
Анкету обычно заполняют для того, чтобы привыкшие к форме анкеты начальники находили сразу нужную информацию, а не вглядывались в текст и находили сразу всю интересную им информацию.
Девочки, помню обсуждали, но не могу найти((( Когда отправляешь резюме на почту, само резюме лучше в текст письма выносить или вложенным файлом прикреплять? Спасибо:flower:
Glamshine
21.02.2012, 23:24
Напишите в прелюдии о том, что у Вас (импровизирую) "глубокий и разносторонний профессиональный опыт работы более 8 лет на рынках B2B и B2C, как в области промышленного производства, так и в сфере FMCG. Стремление развиваться в области одежды и аксессуаров укрепляется по мере изучения развернутых бизнес-прогнозов развития отрасли, профильных ресурсов, таких как БЛАБЛАБЛА...".
Т.е. не пишите в лоб о том, что опыта именно в этой области нет, раскройте, что у Вас разносторонний опыт - это как раз плюс в плане незамыленного взгляда и нестандартного подхода. Покажите на уровне письма, что Вы "в теме", что Вы УЖЕ не полный ноль. Разузнайте те ресурсы, источники, имена экспертов области, упоминание которых покажет, что Вы "рубите" хотя бы на уровне общей теории отрасли.
Главное - когда Вы пишете о себе, Вы не должны "оправдываться" или "просить". Запомните - Вы в любом случае ценный ресурс для компании, т.к. вы профи и у вас есть мотивация. Вы просто говорите об этом.
Вика, спасибо Вам большое!!! :flower: :flower: :flower:
Victoria’s Secret
22.02.2012, 01:08
Вика, спасибо Вам большое!!! :flower: :flower: :flower:
На здоровье! И удачи :support::support::support:
Victoria’s Secret
22.02.2012, 01:12
Девочки, помню обсуждали, но не могу найти((( Когда отправляешь резюме на почту, само резюме лучше в текст письма выносить или вложенным файлом прикреплять? Спасибо:flower:
Во многих компаниях не открывают вложенные файлы, поэтому лучше в "теле".
Но - как вариант - вынести в сопроводительное очень сжато основную информацию о своем проф.багаже и НЕ ЗАБЫТЬ контакты.
Примерно так:
С наилучшими пожеланиями,
Ксения Иванова
+7 (999) 999-99-99
Ksenia.Ivanova@********
Victoria’s Secret
22.02.2012, 03:33
ЧЕЙ-ТО ШАНС! :ded:
Внимание! Мы ищем таланты!
1. Цели и задачи конкурса.
Конкурс на лучшую организацию детского мероприятия – 2012 «Волшебный мир детства» (далее – Конкурс) проводится в книжных клубах петербургской книжной сети «Буквоед» с целью:
• содействия профессиональному росту начинающих педагогов и воспитателей;
• создания возможности самореализоваться и попробовать свои силы в области работы с детьми для всех желающих;
• популяризации творческих мероприятий среди детей и молодежи, проводимых в петербургской книжной сети «Буквоед»;
• пополнение базы партнеров детского книжного клуба «Буквоежка» в области проведения детских мероприятий.
2. Участники конкурса.
Конкурс является открытым и доступным для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Принять участие могут учителя, педагоги образовательных учреждений, учреждений культуры, подростковых клубов, музыкальных школ и других учреждений, авторы пособий и развивающих игр, а также студенты, родители и все, кто чувствует в себе творческий потенциал и хочет попробовать свои силы в области работы с детьми.
ОСТАЛЬНОЕ - ЗДЕСЬ
http://www.bookvoed.ru/246index.html
У меня вопрос по резюме..
есть высокая вероятность, что из-за него часты отказы...
Но ведь на сайтах стандартная форма для заполнения..:((
Как же там выложить основное, нужное на первый план тогда..?..
Личное мое мнение, резюме лучше прикреплять к письму, в теме обязательно указать "резюме Ивановой И.И. на должность менеджера..."
В теле письма короткое сопроводительное письмо.
Когда из ворда или работного сайта копируешь резюме и вставляешь в само тело письма, очень часто текст "плывет", резюме становится нечетабельным, а когда в теме указано от кого письмо, то вложение обязательно откроют...
Morticia
22.02.2012, 12:09
Личное мое мнение, резюме лучше прикреплять к письму, в теме обязательно указать "резюме Ивановой И.И. на должность менеджера..."
Когда из ворда или работного сайта копируешь резюме и вставляешь в само тело письма, очень часто текст "плывет", резюме становится нечетабельным, а когда в теме указано от кого письмо, то вложение обязательно откроют...
+1
Victoria’s Secret
22.02.2012, 12:12
К сожалению, во многих компаниях, чтобы ни было написано в заголовке, письма с бесплатных адресов со вложенными файлами автоматически идут в СПАМ. Это политика информационной безопасности.
В теле письма вполне по силам любому вменяемому человеку отредактировать текст до читабельного состояния :005:
В любом случае, если посылать с вложениями, то имеет смысл перезвонить и уточнить про получение.
Девочки, спасибо, отправили вложенным, в теле указала контактные данные и сопроводительное письмецо)) Надеюсь, откроют))
Karina_i
22.02.2012, 19:32
Виктория, добрый день!
Еще раз изменила резюме согласно Вашим советам.
Переписала навыки, внесла изменения в описание обязанностей на последнем месте работы. Написала чем занималась в начале работы в экспедиторской компании, после ухода из секретарей.
Посмотрите?
Каринэ ....
дата рождения 20 декабря ....
контакты, телефон, эл. почта:
+7 921....
ki@....ru
Желаемая должность
Начальник отдела экспедирования, начальник отдела международных перевозок. Менеджер по логистике
Опыт работы
Декабрь 2008- по настоящее время
ООО «Алга- Транс Экспедиция» — Перевозки/логистика/склад/ВЭД
Руководитель отдела международных перевозок
Специализация: контейнерные перевозки (FCL) море, авто. Импорт из стран ЮВА, Европы.
Координирование и контроль работы отдела.
Консультирование клиентов, определение оптимального маршрута доставки. Расчет ставок на перевозку с использованием нескольких видов транспорта.
Взаимодействие с агентами морских линий, транспортными, экспедиторскими и брокерскими компаниями. Выбор контрагентов- перевозчиков и портовых экспедиторов. Контроль процесса перевозки от момента получения заявки до момента выгрузки на складе грузополучателя.
Урегулирование спорных вопросов, возникающих в ходе перевозки.
Контроль за правильным оформлением документов. Отслеживание своевременной оплаты счетов клиентами.
Август 2002- Декабрь 2008
ООО "Алга - Транс СПб" — Перевозки/логистика/склад/ВЭД
Руководитель отдела контейнерных перевозок
Организация контейнерных перевозок из порта Санкт-Петербурга в т.ч. в режиме ВТТ, портовое экспедирование (формирование этого направления "с нуля").
Координирование и контроль работы отдела.
Поиск и привлечение потенциальных клиентов. Ведение переговоров, заключение договоров, котировка ставок на перевозки. Ведение ключевых клиентов. Обеспечение высокого уровня обслуживания. Контроль над уменьшением времени от момента получения документов до момента вывоза контейнеров из порта СПб.
Взаимодействие с морскими линиями, транспортными и экспедиторскими компаниями, таможенными брокерами.
Урегулирование спорных вопросов.
Август 2000- Август 2002
ООО "Алга - Транс СПб" — Перевозки/логистика/склад/ВЭД
Менеджер отдела региональных перевозок.
Прием заявок на перевозку груза в междугородном сообщении.
Организация перевозок с использованием собственного и наемного автотранспорта.
Поиск перевозчиков, выбор оптимальных схем доставки, оптимизация затрат.
Работа с претензиями, разрешение конфликтных ситуаций.
Июнь 1994- Июль 2000
ООО "Эсполь" - Оптовая торговля ТНП
секретарь
Подготовка документов, прием звонков, организация рабочего времени руководителя.
Ключевые навыки
знание специфики импортных интермодальных перевозок. Навыки в организации доставки морских контейнеров из порта Котки (Финляндия), СПб (Россия) автомобильным транспортом. Знание специфики работы контейнерных терминалов, судоходных компаний. Опыт создания отдела с "0". Опыт ведения переговоров, навыки решения спорных вопросов, возникающих в ходе перевозки. Опыт координирования работы отдела.
Рекомендации
ООО "Алга- Транс Экспедиция"
Дамме Дмитрий Сергеевич (Руководитель отдела контейнерных перевозок)
ddamme@....ru
Образование
1996 Санкт- Петербургский Технический Университет (Политехнический институт)
физико-технический факультет, магистр
Знание языков
Русский — родной
Английский — базовые знания
Знание PC
Пользователь (Word, Excel, Internet, Skype, ExpeditorPro)
Повышение квалификации, курсы
2005 «Транспортная логистика и экспедиторские операции»
Академия им. Макарова
2001 «Логистический менеджмент»
Академия им. Макарова
@Parto~Feliz@
22.02.2012, 23:57
подскажите пожалуйста, как указать в резюме то что было зарегистрировано свое ИП :008:
и вообще нужно ли это? :005:
резюме выглядит не красиво:
до 2008 работа (на разных предприятиях в бухгалтерии в основном)
а потом декрет и 3 года дома
это ведь не отображается и нигде не пишется?
а мне бы хотелось чтобы работодатель знал что за эти 3 года навыки и опыт были почти утеряны (бухгалтерия)
зато все эти 3 года у меня было ИП, занималась продажей детской одежды
но это вообще никакого отношения не имеет к бухгалтерии о которой речь в течение всего резюме
далее после 3 лет декрета выход на прежнюю работу на пол дня в другой должности :( более низкой... и потом увольнение :001:
с лета 2011 не работаю
чувствую что эта концовка с выходом и увольнением может все испортить :015:
как бы написать чтобы это выглядело прилично? :016:
ps работу ищу не бухгалтером :ded:
Вдохновленная недавним удачным результатом поиска прекрасной девушки Ирины в этом топе, размещаю еще одно объявление:):
У нас открыта вакансия для тех, у кого нет опыта, но кто хочет начать работать в отличной компании. Мы ищем желающих развиваться профессионально в сфере продаж. Суть работы – предложение уже существующим и новым клиентам услуги по обмену электронными документами с партнерами компании.
Требования к личностным качествам: грамотная развернутая речь, высокая коммуникабельность, желание развиваться в сфере продаж.
Условия: «белая» компания, высокие квартальные премии, ДМС для сотрудников со стажем работы от 6 мес. ЗП после исп. срока 30-40 т.р. Офис - 10 мин. пешком от м.Лесная.
Компания входит в 3-ку лидеров, предоставляющих услуги в секторе В2В посредством веб-сервисов (SaaS-технологии).
Пишите, пожалуйста, в личку, топ отслеживаю фрагментарно:(, но очень надеюсь, что скоро смогу быть полноценным участником:))
Irishka-MXBshka
23.02.2012, 21:45
Вдохновленная недавним удачным результатом поиска прекрасной девушки Ирины в этом топе, размещаю еще одно объявление :):
а я за топом внимательно слежу - муж пока в поиске. :)) :008:
Марина, так приятно :flower::flower::flower:
Люди, а кто сейчас в поиске? Какие позиции и желаемые ЗП?
@Parto~Feliz@
23.02.2012, 22:14
Люди, а кто сейчас в поиске? Какие позиции и желаемые ЗП?
я в поиске :008:
хочу работать либо в банке либо с людьми (администратор, консультант и пр.) но без активных продаж :ded:
я в поиске :008:
хочу работать либо в банке либо с людьми (администратор, консультант и пр.) но без активных продаж :ded:
какие успехи в поиске? где были?
@Parto~Feliz@
23.02.2012, 22:26
какие успехи в поиске? где были?
пока никаких...
ищу всего неделю :)
просматриваю информацию на 4х сайтах, откликаюсь...
резюме пытаюсь нормальное составить но он мне до сих пор не нравится :))
пока никаких...
ищу всего неделю :)
просматриваю информацию на 4х сайтах, откликаюсь...
резюме пытаюсь нормальное составить но он мне до сих пор не нравится :))
какие сайты более эффективны?
Irishka-MXBshka
23.02.2012, 22:39
Вы опрос проводите? :)
На собеседования в основном меня звали с Суперджоба, а работу нашла тут :)) :080:
Вы опрос проводите? :)
На собеседования в основном меня звали с Суперджоба, а работу нашла тут :)) :080:
читала сегодня предидущий топик "Топ № 2" год назад, тогда я тоже была в поиске работы. Так все кто был в поиске на тот момент здорово друг друга поддерживали и даже делились вакансиями. очень помогало. Хотела возродить традицию:)
@Parto~Feliz@
23.02.2012, 22:48
у меня резюме пока только на ХХ
отклики есть
точнее отклики на мои отклики ;)
т.е. сайт работает в плане поиска :))
остальные сайты пока просто сама просматриваю, интересующего не было
у меня резюме пока только на ХХ
отклики есть
точнее отклики на мои отклики ;)
т.е. сайт работает в плане поиска :))
остальные сайты пока просто сама просматриваю, интересующего не было
у меня тоже на иксах. Кстати, за год изменился диапазон ЗП. Год назад я ХХ вообще считала за дохлый сайт:)
Morticia
23.02.2012, 23:05
у меня тоже на иксах. Кстати, за год изменился диапазон ЗП. Год назад я ХХ вообще считала за дохлый сайт:)
ого. и что так сильно изменилось за год?
ого. и что так сильно изменилось за год?
ЗП на одну и ту же позицию увеличились от 5 до 10 т.р.
Morticia
24.02.2012, 00:01
ну так наверное это не заслуга и не вина ХХ :))
я просматривала где-то в мае прошлого года и в октябре, по интересующим меня вакансиям з.п. выросла как раз за этот период, т.е. летом. а с октября никакого роста нет
Я предлагаю общаться на тему трудоустройства: кто на какие интервью ходил, что нового узнали и т.д...
Девочки, такой вопрос: пригласили на второй тур интерью уже с учредителем. Что будут спрашивать, к чему готовиться7 Что мне спрашивать?
Morticia
24.02.2012, 16:26
Девочки, такой вопрос: пригласили на второй тур интерью уже с учредителем. Что будут спрашивать, к чему готовиться7
непредсказуемо. Готовиться быть уверенной в себе, улыбаться и спокойно отвечать на самые "каверзные"вопросы
Что мне спрашивать?
а что Вам интересно?
Nazzztya
24.02.2012, 16:42
Ищу оператора ПК со знанием 1С и Excel. Офис у м. Звездная (БЦ Континент), график 2\2 с 08:00 до 20:00. З\п 20 800 "на руки"., офиц. оформление, белая з\п.
Анастасия моб. +7-965-008-61-33
непредсказуемо. Готовиться быть уверенной в себе, улыбаться и спокойно отвечать на самые "каверзные"вопросы
а что Вам интересно?
Что такое "каверзные" вопросы? Например?
Что мне нужно обязательно спросить и что обычно забывают спросить соискатели?
Мое резюме висит на суперджобе, НН, работе (тут правда пока заблокировано почему-то).
За все время был только 1 отклик
Раньше в течение 2-х месяцев трудоустраивалась, а тут за 3 недели только 1 приглашение на собеседование :(
Morticia
25.02.2012, 01:43
Что такое "каверзные" вопросы? Например?
Что мне нужно обязательно спросить и что обычно забывают спросить соискатели?
например какой ток в розетке: постоянный или переменный? :))
а на тему какие вопросы задать, составьте список. И поймите, что если Вы что-то забыли спросить, то позвонить и уточнить - это не стыдно, это нормально
Девочки, такой вопрос: пригласили на второй тур интерью уже с учредителем. Что будут спрашивать, к чему готовиться7 Что мне спрашивать?
спрашивать могут чего угодно - от принципов воспитания детей и предпочитаемой марки авто до способов выполнения своих обязанностей. ВСе зависит от должности, на которую претендуете и самого собственника.
Что спрашивать - опять же зависит от должности. В моем случае учредитель нередко непосредственный руководитель, поэтому для меня 3 важных вопроса - цели, ожидания от человека и критерии оценки эффективности. ВСе остальное не так существенно, лишь бы он/она что-то говорила, а я стараюсь понять и почувствовать насколько мне с ним/ней будет комфортно:)).
be inspire
26.02.2012, 19:59
Всем привет! Начинаю заниматься поиском работы, встал вопрос: как искать работу, чтобы работодатель не узнал, что ты ее ищешь. Организация у нас небольшая и начальник может прошерстить по сайтам по поиску работы, не хочется чтобы он нашел мое резюе.
Коламбия
26.02.2012, 20:05
я фамилию меняла, но если у Вас достаточно распространенная, тогда и не нужно. последние места работы тоже переименовывала... а что делать...;)
Всем привет! Начинаю заниматься поиском работы, встал вопрос: как искать работу, чтобы работодатель не узнал, что ты ее ищешь. Организация у нас небольшая и начальник может прошерстить по сайтам по поиску работы, не хочется чтобы он нашел мое резюе.
Можно сделать просмотр избранный, т.е вносите список фирм, которые не смогут видеть Ваше резюме.
be inspire
26.02.2012, 21:58
Можно сделать просмотр избранный, т.е вносите список фирм, которые не смогут видеть Ваше резюме.
А можно зарегистрироваться на сайтах "невидимкой" и рассылать самим резюме тем компаниям, которые понравились?
Morticia
26.02.2012, 22:03
А можно зарегистрироваться на сайтах "невидимкой" и рассылать самим резюме тем компаниям, которые понравились?
конечно можно. Делаете резюме закрытым от всех. И когда вы откликаетесь на вакансию, оно будет видно только этой компании. Это про ХХ, про осталные не знаю.
@Parto~Feliz@
26.02.2012, 22:04
можно показывать только тем кому сам хочешь показывать свое резюме
это все в настройках есть
да конечно- просто закрыть профиль. Вы видите, а Вас нет. И сделать подписку на нужные вакансии
be inspire
26.02.2012, 22:21
Да, это вариант. Спасибо.
например какой ток в розетке: постоянный или переменный? :))
а на тему какие вопросы задать, составьте список. И поймите, что если Вы что-то забыли спросить, то позвонить и уточнить - это не стыдно, это нормально
Я до сих пор помню этот твой вопрос при первом нашем общении))))))):065:
Morticia
26.02.2012, 22:33
Я до сих пор помню этот твой вопрос при первом нашем общении))))))):065:
Хе. я на том собеседовании была лет 7 назад и то помню )))))
Smile :)
27.02.2012, 11:52
Здравствуйте!
Нахожусь в поиске работы уже несколько месяцев. Последняя запись в трудовой по окончании отпуска по уходу за ребенком датируется 2010 годом. Это одна проблема :005: Работодатели даже, если звонят, первым делом интересуются, почему такой перерыв. Я не знаю, как лучше отвечать. Так и говорить, что по необходимости сидела с ребенком еще 2 года? Или как. Вторая проблема: я до декрета не практически работала по той специальности, которую сейчас ищу. Недавно закончила институт, экономическое образование. Ищу работу помощником бухгалтера или что-то похожее: работа с документами, 1 с, оператор ПК. Пока ничего не нашла. Не знаю, куда податься за несильно большую зарплату, больше для получения опыта. Смотрю сайты, в основном ищут каких-то супер-специалистов, требования соответвующие, особенно к опыту.
И по поводу резюме еще. Если почти не было опыта по специальности, то писать все равно все места работы и основные обязанности? Спасибо :support:
@Parto~Feliz@
27.02.2012, 12:19
Здравствуйте!
Нахожусь в поиске работы уже несколько месяцев. Последняя запись в трудовой по окончании отпуска по уходу за ребенком датируется 2010 годом. Это одна проблема :005: Работодатели даже, если звонят, первым делом интересуются, почему такой перерыв. Я не знаю, как лучше отвечать. Так и говорить, что по необходимости сидела с ребенком еще 2 года? Или как. Вторая проблема: я до декрета не практически работала по той специальности, которую сейчас ищу. Недавно закончила институт, экономическое образование. Ищу работу помощником бухгалтера или что-то похожее: работа с документами, 1 с, оператор ПК. Пока ничего не нашла. Не знаю, куда податься за несильно большую зарплату, больше для получения опыта. Смотрю сайты, в основном ищут каких-то супер-специалистов, требования соответвующие, особенно к опыту.
И по поводу резюме еще. Если почти не было опыта по специальности, то писать все равно все места работы и основные обязанности? Спасибо :support:
у меня такая же запись в трудовой :008:
тоже никак не могу определиться что говорить
на одном собеседовании сказала что не было необходимости работать (это правда)
прокатило
операторов ПК вакансий очень много, как раз там не особо с опытом требуются, если есть хорошее образование. Где Вы ищите? поиском забиваете прямо "оператор"?
все места работы писать и обязанности :flower:
Smile :)
27.02.2012, 13:18
у меня такая же запись в трудовой :008:
тоже никак не могу определиться что говорить
на одном собеседовании сказала что не было необходимости работать (это правда)
прокатило
операторов ПК вакансий очень много, как раз там не особо с опытом требуются, если есть хорошее образование. Где Вы ищите? поиском забиваете прямо "оператор"?
все места работы писать и обязанности :flower:
Я говорила, что ждали места в саду. Но тоже как-то не очень убедительно звучит.
Ищу на сайтах о работе: хэдхантере, суперджобе, работа.ру. Операторов много. Но тоже опыт требуется. Или график не подходит. Я могу только до 17-18 часов. А там часто сменный график. Или очень далеко. Почему-то постоянно попадаются вакансии, вроде все устраивает, но как адрес смотришь: какой-нибудь Парнас или еще дальше. А я на юго-западе живу :005:
Ходила сегодня на собеседование. Второе. Уже с Гендиром. Длилось 10 минут. из чего я поняла, что не понравилась! Жаль
Egor's mother
27.02.2012, 17:02
девочки-кадровики, помогите с задачей.... на работе сказали что есть такая статья 77 , по которой можно уволиться в связи с уходом за ребенком до 14 лет, в этом случае стаж не прерывается... кто-то что-то знает про эту статью?
Ищу на сайтах о работе: хэдхантере, суперджобе, работа.ру. Операторов много. Но тоже опыт требуется. Или график не подходит. Я могу только до 17-18 часов. А там часто сменный график. Или очень далеко. Почему-то постоянно попадаются вакансии, вроде все устраивает, но как адрес смотришь: какой-нибудь Парнас или еще дальше. А я на юго-западе живу :005:
Девочки, попробуйте в Сбербанк операционистом или в ЖКХ бухгалтером, у меня подружки туда устраивались после декретов, зп 20-25 тыр.
Morticia
27.02.2012, 17:14
Ходила сегодня на собеседование. Второе. Уже с Гендиром. Длилось 10 минут. из чего я поняла, что не понравилась! Жаль
не факт! какие вопросы задавали?
Коламбия
27.02.2012, 17:29
гендиры - они люди занятые:ded: так что, все нормально по времени, может, у них это уже отмирающее правило: второе собеседование, только для галочки
+1
Собстенно вопросы задавала в основном я. И много рассказывала. Т. к. основное я уже узнала у персональщицы, то моих вопросов было немного. ГенДир задал вопрос о месте учебы, замужем ли я, есть ли у меня машина, где я живу. ВСЕ!!!
девочки-кадровики, помогите с задачей.... на работе сказали что есть такая статья 77 , по которой можно уволиться в связи с уходом за ребенком до 14 лет, в этом случае стаж не прерывается... кто-то что-то знает про эту статью?
Так понятие "непрерывный трудовой стаж" нынче не существует же
гендиры - они люди занятые:ded: так что, все нормально по времени, может, у них это уже отмирающее правило: второе собеседование, только для галочки
Как это "для галочки"? Разве не от принимает решение?
Коламбия
27.02.2012, 17:58
Как это "для галочки"? Разве не от принимает решение?
он, скорее всего, но это может быть решено и заочно, по данным КО. им ведь нужен человек с теми данными, которые им нужны, который будет работать, а не для того, чтобы на него, например, любоваться, или что-то еще:008:
он, скорее всего, но это может быть решено и заочно, по данным КО. им ведь нужен человек с теми данными, которые им нужны, который будет работать, а не для того, чтобы на него, например, любоваться, или что-то еще:008:
вот "что-то еще" точно не надо! Дело в том, что он предварительно не смотрел мое резюме, увидел меня и мое резюме одновременно.
Коламбия
27.02.2012, 18:14
он же не просто так Вас пригласил, а с подачи КО, значит, по крайней мере, что-то слышал;) читать резюме, естественно, некогда было
спасайте!!!
у меня просто куча вакансий!!!!
коротенько перечислю :
- бухгалтер по зарплате
- зам. главного бухгалтера ( самостоятельное ведение нескольких мелких юр.лиц в составе группы компаний)
- эколог - по совместительству, или на неполную занятость
- инженер-строитель ( начальник участка, прораб, общестроительные работы)
- няня для двойни ))) работа сменная, суточная
- персонал на производство: весовщики, машинисты экскаватора, сменный мастер ( работа в Гатчине).
буду благодарна за помощь.
accountant
27.02.2012, 18:37
спасайте!!!
коротенько перечислю :
- бухгалтер по зарплате
- зам. главного бухгалтера ( самостоятельное ведение нескольких мелких юр.лиц в составе группы компаний)
- персонал на производство: весовщики, машинисты экскаватора, сменный мастер ( работа в Гатчине).
а можно про зам. гл.буха подробности, можно в личку ;)
Коламбия
27.02.2012, 20:20
а мне 2 первых, особенно, интересует, где территориально
а мне 2 первых, особенно, интересует, где территориально
ладожская, рядом с метро
спасайте!!!
коротенько перечислю :
- бухгалтер по зарплате
Про сменного мастера можно подробнее? У меня родственник работу в Гатчине искать будет
спасайте!!!
коротенько перечислю :
- бухгалтер по зарплате
Написала Вам в личку, очень заинтересовала вакансия зам.главного бухгалтера
девушки, по вакансиям лучше звонить. телефон в профиле.
@Parto~Feliz@
27.02.2012, 22:53
ааа.... ясно, график!
тогда да :(
я тоже хочу работу рядом с домом
в первую очередь всегда смотрю свои станции метро а уж потом остальное :))
@Parto~Feliz@
27.02.2012, 22:55
Девочки, попробуйте в Сбербанк операционистом
у меня свекровь работает там
мне говорит - ни за что туда и никогда! :)
Анастасия-ASja
28.02.2012, 01:01
Девочки добрый день!
Помогите разобраться в ситуации. Нашла у нас тут на ЛВ вакансия - оператор на телефон (дома). Позвонила. Приехала на собеседование. Офис конечно арендованый - видно по обстановке, куча народу (кто устраиваться). Стандартные вопросы (анкетные). И тут же в лоб - а вы не хотите на вакансию менеджера... Гибкий график, хорошая з/п, устройство по трудовой, з/п на карточку... Вроде все ок... НО! на мой вопрос, а что за компания, ответ какой-то расплывчатый - БОЛЬШАЯ, открываем сеть магазинов. Я спрашиваю поконкретнее - а чем сейчас занимается ваша большая компания? - ну страхованием, обучением... приходите к нам на ТРЕНИНГ (бесплатный их должно быть 3) и вам все расскажут... Больше я инфы из них не выудила... Собственно все это можно было рассказать и по телефону, когда я звонила (кстати на тот же тренинг записать, чтоб по 10 раз не мотаться)...
Чего-то гложат меня большие сомнения - не лохотрон ли это очередной, не сетевой ли маркетинг... Но тогда зачем оформление по ТК???
А вы что думаете?
Похоже я тоже была на таком собеседовании, только на вакансию менеджер по персоналу!Тоже трененги три дня, я много про эту компанию плохого услышала в интернете,поэтому и не пошла на их странные трненнинги, фу, обманщики-лохотронщики! Ходила на Техноложке, офис арендуют,а раньше на Владимировской они были, случайно не компания тиенс групп или что-то в этом роде?
Коламбия
28.02.2012, 01:43
ладожская, рядом с метро
эх, не наш вариант:005:
нам нужны Колпино-Купчино и юго-запад:008:
Здравствуйте!
а мне повезло, я 5 лет не работала по специальности (сидела с ребёнком), а когда решила выйти на работу хотела пойти на секретаря или что-то другое, но муж уговорил искать по специальности, дабы образование не пропадало, было страшно... но набралась смелости и нашла достаточно быстро, недалеко от дома, на больничные косо не смотрят, при необходимости 1 день из больничного могу приехать на работу, если сильный аврал (а больничных с ребёнком с сентября было уже 4). зп хорошая. на собеседовании говорила всё честно, что маленький ребёнок и сидеть с ним не кому. многих на работе увольняют, а я когда хотела сама уволиться (по глупости), директор отговорил.:) Вам удачи!!! С резюме писала тоже все честно.
@Parto~Feliz@
28.02.2012, 15:18
а мне повезло, я 5 лет не работала по специальности (сидела с ребёнком), а когда решила выйти на работу хотела пойти на секретаря или что-то другое, но муж уговорил искать по специальности, дабы образование не пропадало, было страшно... но набралась смелости и нашла достаточно быстро, недалеко от дома, на больничные косо не смотрят, при необходимости 1 день из больничного могу приехать на работу, если сильный аврал (а больничных с ребёнком с сентября было уже 4). зп хорошая. на собеседовании говорила всё честно, что маленький ребёнок и сидеть с ним не кому. многих на работе увольняют, а я когда хотела сама уволиться (по глупости), директор отговорил.:) Вам удачи!!! С резюме писала тоже все честно.
Вам там сотрудники не нужны? :008::))
Kattennokk
28.02.2012, 20:48
Помогите, пожалуйста, с резюме. У меня опыта работы почти нет. Работала в 16 лет лаборантом кафедры (месяца два) по ТК, и потом еще неофициально оператором call центра (месяца три). Потом поступила в другой ВУЗ и занялась учебой, потом родился ребенок и не было времени работать. Сейчас заканчиваю 5 курс, специальность - PR-специалист, за время обучения 3 раза проходила практику + 2 года занималась общественной деятельностью по своей специальности.
Сейчас хочу искать работу, и желательно по образованию. Составила резюме и теперь сомневаюсь надо ли указывать практику как опыт работы???
Вот что у меня получилось:
Опыт работы:
до 2 лет
Le Cristal (практика): с февраля 2011 по май 2011
Должность: практика по связям с общественностью
помощь PR-специалисту ресторана (написание пресс-релизов, отслеживание информации в Ин-тернете)
SPN Publishing (практика): с февраля 2010 по май 2010
Должность: журналистская практика
Написание статей, знакомство с работой издательского дома
Профсоюзная организация СПБГЭТУ "ЛЭТИ" (общественная деятельность): с сентября 2007 по январь 2009
Должность: председатель комиссии по связям с общественностью
1. Оформление стендов Профсоюзной организации
2. Подготовка различных PR-материалов
3. Создание презентаций
4. Организация мероприятий с нуля
5. Поддержание имиджа организации
6. Внутрикорпоративный PR
7. Проведение исследований
SPN Ogilvy (практика): с октября 2008 по декабрь 2008
Должность: практика по связям с общественностью
организация мероприятий, подготовка приглашений на русском и на английском, обзвон пригла-шенных (в том числе и иностранцев)
TNS (не по ТК): с июля 2007 по сентябрь 2007
Должность: оператор
проведение социальных опросов по телефону, заполнение анкет
Финэк (по ТК): с декабря 2006 по февраль 2007
Должность: лаборант кафедры
обязанности секретаря, ведение документации, прием входящих звонков
Профессиональные навыки:
Навыки организации мероприятий‚ разработки проектов
Навыки написания текстов (подготовка презентаций)
Навыки проведения исследований
Уверенный пользователь ПК (Интернет‚ MS Office)
Образование:
Основное:неполное высшее
СПБГЭТУ (ЛЭТИ): (неполное высшее), с 2007 по наст. время
Специальность: Связи с общественностью (5 курс)
средний балл: 5
Иностранные языки:
Немецкий:начальный
Английский:продвинутый
В школу 667, м пр Большевиков требуется плотник-пенсионер, т.к. зар плата маленькая
Klusha_spb
29.02.2012, 11:38
Всем привет :030:
Очень срочно нужен рабочий на производство (мужчина, возраст 21-35).
Работа в районе м. Пл.Ал. Невского. з/п 25 000р. на руки.
График 5/2 с 9 до 17.30
Опыт работы не требуется, всему обучают.
Обязанности: раскройка, соединение конвейерных лент, сборка мотор-редукторов и пр.
Более подробную информацию могу написать в личном сообщении =)
сегодня в поисках наткнулась на такие требования
приятно почитать
- опыт работы в продажах (преимущественно: услуги, машиностроение, промышленное оборудование, энергетические комплексы, НЕ ритейл, возможно несостоявшийся собственник частного бизнеса)
- актуальный опыт эффективного взаимодействия с top-менеджерами (возможно, если чудеса бывают – даже с собственниками) промышленных предприятий
- наличие НЕдешевого костюма, галстука, ботинок, часов, портфеля (умение их носить – костюмы и галстуки)
- здоровая «ушлость» и патологическая элегантная жадность
- собственный автомобиль (желательно)
- высшее образование (как показатель завершенности подросткового периода и сформированных зрелых отношений с родителями)
- готовность к командировкам
Коламбия
29.02.2012, 14:16
да, понимающе написано:)
сегодня в поисках наткнулась на такие требования
приятно почитать
- опыт работы в продажах (преимущественно: услуги, машиностроение, промышленное оборудование, энергетические комплексы, НЕ ритейл, возможно несостоявшийся собственник частного бизнеса)
- актуальный опыт эффективного взаимодействия с top-менеджерами (возможно, если чудеса бывают – даже с собственниками) промышленных предприятий
- наличие НЕдешевого костюма, галстука, ботинок, часов, портфеля (умение их носить – костюмы и галстуки)
- здоровая «ушлость» и патологическая элегантная жадность
- собственный автомобиль (желательно)
- высшее образование (как показатель завершенности подросткового периода и сформированных зрелых отношений с родителями)
- готовность к командировкам
Это в Кирби?
Это в Кирби?
нет, по-моему, сейчас поищу саму вакансию
вот (http://spb.superjob.ru/rabota/vacancy-12050907.html?srws%5B0%5D=10&skwc%5B0%5D=and&keys%5B0%5D=%EC%E5%ED%E5%E4%E6%E5%F0+%EF%F0%EE%E5% EA%F2%E0)
пишут, что что-то строительное
спасайте!!!
коротенько перечислю :
- бухгалтер по зарплате
бухгалтеров вроде бы нашла.
остальное актуально.
в Гатчине работа ТОЛЬКО на производстве.
весовщики -= могут быть женщины, остальные только мужчины.
работа сменная, 1/3 сутки.
еще сисадмин мне нужен ))) до кучи.:065:
JoyStick
29.02.2012, 15:26
еще сисадмин мне нужен ))) до кучи.:065:
тоже в гатчину?
нет, по-моему, сейчас поищу саму вакансию
вот (http://spb.superjob.ru/rabota/vacancy-12050907.html?srws%5B0%5D=10&skwc%5B0%5D=and&keys%5B0%5D=%EC%E5%ED%E5%E4%E6%E5%F0+%EF%F0%EE%E5% EA%F2%E0)
пишут, что что-то строительное
забавные требования. У меня есть опыт общения с топ-менеджерами и даже (о чудо!:))) с собстенниками! Может возьмут?:017:
забавные требования. У меня есть опыт общения с топ-менеджерами и даже (о чудо!:))) с собстенниками! Может возьмут?:017:
может быть))
главное, чтоб не получилось, как тут рассказывали, собеседование до 12 ночи с
требованием выйти на следующее утро или никогда:001:
может быть))
главное, чтоб не получилось, как тут рассказывали, собеседование до 12 ночи с
требованием выйти на следующее утро или никогда:001:
нет, что Вы!:)) . Мой работодатель пока думает. В понедельник было второе собеседование и пока тишина. Я нервничаю:(
тоже в гатчину?
нет. на ладожскую.
в гатчине у нас производственная площадка.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.