PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

enay
03.11.2011, 11:41
Вот выдернула из Контакта. Вакансии в сфере IT.
http://vkontakte.ru/note570225_11497857

Вакансий для приплюснутых юниксоидов там нет.:))

enay
03.11.2011, 11:42
ИТ в галстуках-рубашечках? Интересно! Не откроете секрет?
Мне чисто с целью повышения образованности :))

+1, там наверное штрафуют если придешь в свитере с оленями:046:

Lampa
03.11.2011, 11:46

Помнится, в свое время в ФОРСе был подобный дресс-код. Но затем, когда они стали задерживать зарплату, всё само сабой как-то ушло...

MIROWNA
03.11.2011, 11:49
девочки, я отчитываюсь - я сегодня "продалась")))) эхх, прощай, свобода ))
немного грустится - что выбор уже сделан, а возможно меня ждали еще стооооолько компаний, но они уже опоздали)))
с другой стороны есть предвкушение насыщенных будней)))

Красиво продались! Поздравляю! :flower: Удачи и успехов на новом месте!

Арти
03.11.2011, 13:10
Привет всем.

Заинтересовал такой вопрос: На сколько положительно или отрицательно влияет наличие фотографии в резюме? Как работодатели вообще реагируют на наличие фото? И может ли оно сослужить хорошую или плохую службу?

Nirvana
03.11.2011, 13:16
Поздравляю! Главное - душевно. И дорого! :))

не смущай людей, не дорого:)), на нижней границе допустимого для себя уровня:))

ИТ в галстуках-рубашечках? Интересно! Не откроете секрет?
Мне чисто с целью повышения образованности :))

ладно, ёрничать-то) ИТ в рубашечках бывает тогда, когда активно взаимодействует с клиентами, да и вообще, когда в семье не принято носить дома обувь на каблуке, вряд ли кому-то придет в голову ее надевать) здесь почти также - ну все соблюдают офисный стиль и все. Пиджаков там нет, заметьте:))

Красиво продались! Поздравляю! :flower: Удачи и успехов на новом месте!

спасибо!

Tess
03.11.2011, 13:19
ладно, ёрничать-то) ИТ в рубашечках бывает тогда, когда активно взаимодействует с клиентами, да и вообще, когда в семье не принято носить дома обувь на каблуке, вряд ли кому-то придет в голову ее надевать) здесь почти также - ну все соблюдают офисный стиль и все. Пиджаков там нет, заметьте:))

Что нарушает дресс код напрочь! :001:Галстук только с пиджаком или с жилеткой:ded:

Justina
03.11.2011, 13:21
немного грустится - что выбор уже сделан, а возможно меня ждали еще стооооолько компаний, но они уже опоздали)))
:flower::support:

radistka77
03.11.2011, 13:28
это ж замечательно, работа:)

Lampa
03.11.2011, 13:36

И я про то же самое. Про офисный стиль.
Соблюдают...Это просто сверх интересно для ИТ.
После моих-то коллег :010::love:

Tess
03.11.2011, 13:45

Был у меня на консультации один представитель. На мой вопрос, какой дресс код у вас на работе, посмотрел на меня удивленно и сказал: "Иногда в шортах в офис не пускают!":010:

Маффин
03.11.2011, 13:56
спасибо за советы, дам почитать ей этот топ, может это ее подтолкнет в нужном направлении

Victoria’s Secret
03.11.2011, 14:02
спасибо за советы, дам почитать ей этот топ, может это ее подтолкнет в нужном направлении
Если возможно и будет интересно, пусть сама тоже включается в общение, напрямую вполне возможно, сможем еще помочь чем-либо.
Главное - помнить, что не всегда дорога к цели имеет прямой путь, в мире очень много возможностей, о которых мы не всегда знаем, и не надо стесняться или бояться обращаться к другим за помощью и советом.

Маффин
03.11.2011, 14:06
Если возможно и будет интересно, пусть сама тоже включается в общение, напрямую вполне возможно, сможем еще помочь чем-либо.
Главное - помнить, что не всегда дорога к цели имеет прямой путь, в мире очень много возможностей, о которых мы не всегда знаем, и не надо стесняться или бояться обращаться к другим за помощью и советом.
спасибо за теплые слова, она зарегистрирована, но редко бывает

Карикатура
03.11.2011, 14:11
Девочки, добрый день.

Подскажите, если з/п черная, то при увольнении, никак не получить гарантию, что 2 недели отработки будут оплачены?

Nirvana
03.11.2011, 14:13
Что нарушает дресс код напрочь! :001:Галстук только с пиджаком или с жилеткой:ded:

Света:) там есть где разгуляться специалисту:))

:flower::support:

это ж замечательно, работа:)

спасибо!:flower:
возможно кому-то я буду полезна в прямом смысле поиска работы ))

ИТ/Телеком/электроника - встречаюся настолько разные корп культуры. я очень близко знакома с компанией, в которой работают исключительно мужчины и нормой дресс-кода там является прийти, снять носки, развешать их сушиться на батарее и надеть домашние тряпочные тапочки на босые ноги:010: а вы говорите - свитера с оленями, шорты...:)):)):))

Victoria’s Secret
03.11.2011, 14:14
Девочки, добрый день.

Подскажите, если з/п черная, то при увольнении, никак не получить гарантию, что 2 недели отработки будут оплачены?
Можно, но это будет опасный для здоровья способ.

Lampa
03.11.2011, 14:15
Девочки, добрый день.

Ну...Например, можно не отрабатывать две недели...

Nirvana
03.11.2011, 14:17
Девочки, добрый день.

почему же?
- белая в любом случае будет выплачена
- отработки 2 недели входят в стаж работы, значит и серая зп выплачивается за это время как и выплачивалась до этого времени
- вы же тоже можете уйти, например, на больничный, если Вам пообещают не оплатить это время
- если у вас есть хотя бы электронная переписка о том, что на эта 2 недели Вам угрожают не заплатить, то у есть все шансы законным способом получить деньги. Т.е. договаривайтесь письменно об отработке:support:

enay
03.11.2011, 14:33
ИТ/Телеком/электроника - встречаюся настолько разные корп культуры. я очень близко знакома с компанией, в которой работают исключительно мужчины и нормой дресс-кода там является прийти, снять носки, развешать их сушиться на батарее и надеть домашние тряпочные тапочки на босые ноги:010: а вы говорите - свитера с оленями, шорты...:)):)):))
Как говорится в каждой избушке свои погремушки, но я бы в такие конторы не пошел.

S*OXARA
03.11.2011, 15:36

Особенно стоит обратить внимание на твою подпись. :)):)):))
Возможности всегда есть,главное чтобы они совпали с потребностями.

Вакансий для приплюснутых юниксоидов там нет.:))

А это кто?:0007::0007::0007::0007:

S*OXARA
03.11.2011, 15:37
Вот еще, если у кого-то дети учатся в институте. Лидерская конференция
http://youlead2011.ru/registration

enay
03.11.2011, 15:41
А это кто?:0007::0007::0007::0007:

Ну я например, в переводе на профессиональный системный с++ программист под unix.

Naita
03.11.2011, 15:58
Данушифтинг - это когда человек хочет. В Вашем случае как -"не против", хочет или не может? И в любом случае - почему?
Хочет, но не очень получается :( И не дурак, и не лентяй, а как-то все не складывается, все неудачно. Вот я предлагаю немного отступить назад, комм.директоров наверное меньше требуется, чем менеджеров в приличную компанию с хорошим окладом

Justina
03.11.2011, 16:11
Девочки, умоляю помогите!
Знаю, что ОФФ, но...
сижу на больничном по ветрянке с 24 окт, в районной поликлинике по разным причинам отказываются закрывать больняк: инфекциониста сегодня нет, а почему анализ на сифилис не сдан (а почему я вообще должна его сдавать? :010:), а вдруг вы общий анализ крови не сдадите и т.п.
Вопрос: как иначе закрыть больничный или как, не закрывая его в поликлинике, выйти на работу и нормально работать? естественно, чтобы не было проблем с ОК и больняк оплатили.
меня просто уже трясет от этого. :wife:

Victoria’s Secret
03.11.2011, 16:13
иди к заведующей или главврачу и выясняй, что происходит с лечением тебя.

Justina
03.11.2011, 16:20
иди к заведующей или главврачу и выясняй, что происходит с лечением тебя.

Вика, кажется, что и это уже не спасет. Они все там заодно. Пришла вчера к участковой, она меня отправила к инфекционисту, сказала завтра с 15. прихожу сегодня к инф-ту, а она перед выходными видите ли договорилась и работала в утро. я, естественно, к ней не попала, еще и сама виновата осталась.
иду к участковой - она говорит вот в пн с утра сдадите анализы (не на ветрянку!!! потому что он платный. а просто общий), тогда, может быть, я вас на вторник!!! выпишу.:010: а заведующая вам не поможет, т.к. врач, приходившая на дом, зачем-то позвонила в боткина, и я теперь у них на контроле :015:
может ты в курсе, могу я в другой поликлинике больняк закрыть? хочу в пн, если не выпишут, метнуться в поликлинику для госслужащих.

Victoria’s Secret
03.11.2011, 16:57
Позвони в страховую по полису ОМС (телефон на бланке) и проконсультируйся

Justina
03.11.2011, 17:00

Спасибо, сейчас попробую! :flower:

Justina
03.11.2011, 17:08

Позвонила, сказали, что к больничным не имеют отношения :010:
и что если с боткина связались, то теперь история будет долгая :wife:
не знаю, как долго это все продлится, но уже пишу жалобу в комитет по здравоохранению.:073:

Девочка с Севера
03.11.2011, 17:44
иду к участковой - она говорит вот в пн с утра сдадите анализы (не на ветрянку!!! потому что он платный. а просто общий), тогда, может быть, я вас на вторник!!! выпишу.:010: а заведующая вам не поможет, т.к. врач, приходившая на дом, зачем-то позвонила в боткина, и я теперь у них на контроле :015:

А может эти анализы за выходные сдать в Хели*ксе и т.п. и в пн. придти во всеоружии? Заодно дозвониться в Боткина и узнать, как "сняться" с их контроля

Justina
03.11.2011, 17:52
А может эти анализы за выходные сдать в Хели*ксе и т.п. и в пн. придти во всеоружии? Заодно дозвониться в Боткина и узнать, как "сняться" с их контроля

я так и хотела, но им нужны "свои", они же уже номерок выписали и со страховой спишут. тем более, например, на сифилис я не согласна сдавать платно, просто потому, что в районной захотели. я их честно просила выписать анализ на ветрянку и за компанию на ТоРЧ-инфекции - мне отказали, т.к. ОМС их не покрывает.
согласитесь, я лучше сделаю анализы платно, но те, что мне действительно нужны/важны.
а вот с боткина я боюсь как-то связываться :008:.
если в пн ничего не получится, буду напрямую с комитетом по здравоохранения говорить - тупо вынуждают.

Victoria’s Secret
03.11.2011, 20:18
Позвонила, сказали, что к больничным не имеют отношения :010:
и что если с боткина связались, то теперь история будет долгая :wife:
не знаю, как долго это все продлится, но уже пишу жалобу в комитет по здравоохранению.:073:
Саш, надо было говорить не в ключе больничного, а в ключе качества оказываемой услуги - лечения.

А вообще я не очень поняла, почему ты так переживаешь :005:

Арти
03.11.2011, 21:20
Привет всем.

Заинтересовал такой вопрос: На сколько положительно или отрицательно влияет наличие фотографии в резюме? Как работодатели вообще реагируют на наличие фото? И может ли оно сослужить хорошую или плохую службу?

еще раз спрошу

Justina
03.11.2011, 21:27
Саш, надо было говорить не в ключе больничного, а в ключе качества оказываемой услуги - лечения.

А вообще я не очень поняла, почему ты так переживаешь :005:

Вик, да просто у меня на работе завал - этот международный отчет горит. сегодня освободилось место в отделе, куда я бы очень хотела попасть:008:. а кому нужен работник, который болеет третью неделю!? да и за больничный заплатят куда меньше, чем если бы я работала.

Бессмертный пони
03.11.2011, 21:32
всем привет

Посомтрите, пжста, резюме... Что в нем стоит подправить и на что в СПб можно расчитывать по з\п с таким резюме...

Опыт работы
С 2010 г. по наст. время ЗАО «Рога и Копыта» г.Мухосранск :))
(региональный дистрибьютор/дилер ХХХ в Мухосранске, 100% дочернее предприятие Lala Corpоration., Япония)
Директор по продажам и развитию бизнеса
• Управление продажами и логистикой в ДВ-регионе.
• Координация деятельности по применению стандартов TOYOTA.
• Контроль системы управления клиентскими отношениями.
• Финансовое, ресурсное планирование, бюджетирование и контроль результатов деятельности компании, оптимизация бизнес-процессов.

С 1997 г. по 2010 г.
Начальник отдела информационных технологий / Директор по ИТ
• Управление оптимизацией управленческого учета. Внутренний контроль документооборота. Координация работ по оптимизации коммерческого, бухгалтерского, налогового учетов.
• Создание единой информационной системы управления предприятием.
• Формирование эффективной ИТ-инфраструктуры.
• Работа с поставщиками и подрядчиками ИТ-услуг.

С 1991 г. по 1997 г. работа в области информационных технологий в системе среднего и высшего образования, затем на коммерческих предприятиях г.Владивостока.

Примеры достижений
• Создание единой управленческой информационной инфраструктуры компании, позволившей значительно снизить управленческие издержки (2006)
• Разработка системы оптимизации складских запасов и ценообразования на широкую товарную номенклатуру СЗЧ (~15-20 тысяч наименований на складе), которая позволила увеличить оборачиваемость запасов на 20% (2009)
• Сертификация компании на соответствие TOYOTA TSM KODAWARI (2010) – первой на российском Дальнем Востоке
• Создание с нуля управленческой инфраструктуры в дочерней компании в г.Хабаровске (2011)

Знания и навыки
• Опыт управления проектами в различных областях (разработка продуктов, маркетинговые кампании, оптимизация складских процессов)
• Опыт руководства коммерческим и административным персоналом (свыше 50 чел.)
• Хорошие знания гражданского, налогового, трудового законодательства
• Большой опыт формализации и контроля бизнес-процессов, разработки регламентирующих документов в области производства, продаж, управления персоналом Постановка управленческого и налогового учетов в торгово-сервисных организациях в том числе с большой товарной номенклатурой
• Хорошее знание английского языка
• Опыт организации и проведения тренингов, семинаров и корпоративных мероприятий

Образование
1991-1996 ДВГУ г.Владивосток
• Факультет: Математический.
• Специальность: прикладная математика.

1998-2001 ДВГМА г.Владивосток
• Факультет: Заочный.
• Специальность: менеджмент, диплом с отличием.

2005 ДВГУ г.Владивосток
• Курс английского языка.
2005 ЯАТРВЕ г.Токио, Япония
• Стажировка по программе подготовки предпринимателей.
2006-2011 г.Москва, СПб, Владивосток
• Курсы переподготовки, тренинги и семинары

Дополнительная информация
Водительское удостоверение категорий «B», «C», «D».
Знание английского языка.
Готовность к командировкам и релокации.

Не цитируйте, пожалуйста, потру позже...

Бессмертный пони
03.11.2011, 21:33
блин, форматирование то не сохранилось... попробую подправить

Юлия Ю
03.11.2011, 23:02
Здравствуйте, может, кто подскажет администрация на заводе Хендэ со скольки работает? И есть развозка с Просвета?

Victoria’s Secret
03.11.2011, 23:12
еще раз спрошу
смотря какое фото

Victoria’s Secret
03.11.2011, 23:14
Как вы считаете в Питере вообще реален уровень з/п для Ж порядка 60-80тыров или пора сбирать чемоданы в Москву?
Здрасти Всем:flower:
Реален. Но в Мск в зависимости от багажа этот уровень может быть более просто достижим.

Victoria’s Secret
03.11.2011, 23:16
Вик, да просто у меня на работе завал - этот международный отчет горит. сегодня освободилось место в отделе, куда я бы очень хотела попасть:008:. а кому нужен работник, который болеет третью неделю!? да и за больничный заплатят куда меньше, чем если бы я работала.
Расставь приоритеты и действуй в соответствии с этим.
Проконсультируйся дополнительно о подобной ситуации у других врачей (знакомые) - как правильно поступить.

Victoria’s Secret
03.11.2011, 23:17
всем привет

Посомтрите, пжста, резюме... Что в нем стоит подправить и на что в СПб можно расчитывать по з\п с таким резюме...

а на что Вы планируете рассчитывать?

Arancia
03.11.2011, 23:18
Всем доброго времени суток!
Спасибо за топ, интересно почитать!
У меня вопрос к HR-ам, да и не только: как вы посмотрите на соискателя, если он сам придет в отдел персонала (имеется в виду прямой работодатель) и принесет свое резюме, увидев объявление о вакансии в открытом доступе? Вакансия административного характера, нечто вроде бизнес-координатора.
Спасибо за комментарии! :)

Victoria’s Secret
03.11.2011, 23:22
У меня вопрос к HR-ам, да и не только: как вы посмотрите на соискателя, если он сам придет в отдел персонала (имеется в виду прямой работодатель) и принесет свое резюме, увидев объявление о вакансии в открытом доступе? Вакансия административного характера, нечто вроде бизнес-координатора.
А как Вы дойдете до отдела персонала?

Arancia
03.11.2011, 23:41
Думаете, не пустят? Ставлю себя на место HR-а (приходилось заниматься поиском персонала. Правда, в небольших конторах). Я бы взяла резюме, если бы первое впечатление (внешнее) было произведено положительное и соответствующее позиции.

Бессмертный пони
03.11.2011, 23:50
а на что Вы планируете рассчитывать?
на что рассчитывать - не знаю, но думаю переезжать на з\п меньше 150 тыр смысла не имеет... эт не мое резюме, мужское, если что :))

Shi
03.11.2011, 23:53
Думаете, не пустят? Ставлю себя на место HR-а (приходилось заниматься поиском персонала. Правда, в небольших конторах). Я бы взяла резюме, если бы первое впечатление (внешнее) было произведено положительное и соответствующее позиции.
Во всяком случае, на сайтах рекрутинговых агенств часто встречала фразу о том, что резюме с фото имеет больше шансов быть рассмотренным. Если фото не в купальнике и пр. :), конечно. Склоняюсь к тому, что это действительно так.

La vita
04.11.2011, 00:17
А чего это Вы Владивосток Мухосранском обзываете??? :wife:

Morticia
04.11.2011, 00:17
Во всяком случае, на сайтах рекрутинговых агенств часто встречала фразу о том, что резюме с фото имеет больше шансов быть рассмотренным. Если фото не в купальнике и пр. :), конечно. Склоняюсь к тому, что это действительно так.
Я скорее склонна считать ,что фото - скорее минус чем плюс.
а смысл?

Как вы считаете в Питере вообще реален уровень з/п для Ж порядка 60-80тыров или пора сбирать чемоданы в Москву?
Здрасти Всем:flower:
да вполне реально :fifa:

дресс код - рекомендуемая форма одежды. Где-то одна, где-то другая.

Morticia
04.11.2011, 00:18
Для конспирации :064:

La vita
04.11.2011, 00:24
Ага, где ж еще Тойта на весь ДВ регион??? Ну назвали бы Прекрасный город! Эх, за родной город обидно стало...
Сорри за офф.

Arancia
Смысл? Есть большое желание попасть в эту компанию и такие же большие сомнения в том, что резюме будет рассмотрено (по причине длительного времени "простоя" в связи с декретом). При этом есть уверенность (возможно, излишняя самоуверенность), что в случае прохождения интервью могу реально заинтересовать работодателя.

Но хуже-то не будет??? Терять ведь нечего ...

Коламбия
эх, ЛВ, оказывается, не все цитаты учитывает, а только несколько последних:(, а я за неделю пыталась всем ответить...
прошу прощения у тех, кто не прочитал мои комментарии к своим записям, может, и не столь нужные с Вашей точки зрения, но воможно, не такие уж и бесполезные...;)
очень рада за тех, кто меняет свою жизнь с помощью новой работы или старой новой работы!:) а еще рада за тех, кто счастлив на своем нынешнем месте - это наше все!
я теперь очень редко с вами, но в душЕ - всегда!:)
по поводу IT: не все так прекрасно там, как нам думается/видится (кроме з/п:004:) всяких та*ра*ка*нов хватает, только отбавляй:005: и не знаешь, что лучше: бюджет, с его сокращением в плане з/п или тоже белая IT-компания, но с солидными минусами в плане работы, и плюсами в з/п:001: сколько такое можно выдержать?
боюсь, что подробности написать не здесь не получится - могут мониторить:073: вышеуказанные звЭри - очень индивидуальные

Бессмертный пони
04.11.2011, 00:31

а что ж вы так реагируете? :019:

Бессмертный пони
04.11.2011, 00:32
Ага, где ж еще Тойта на весь ДВ регион??? Ну назвали бы Прекрасный город! Эх, за родной город обидно стало...
Сорри за офф.
ну в Хабаровске, например...:005:

Morticia
04.11.2011, 00:33
Смысл? Есть большое желание попасть в эту компанию и такие же большие сомнения в том, что резюме будет рассмотрено (по причине длительного времени "простоя" в связи с декретом). При этом есть уверенность (возможно, излишняя самоуверенность), что в случае прохождения интервью могу реально заинтересовать работодателя.

Но хуже-то не будет??? Терять ведь нечего ...
Так может лучше резюме сделать таким ,чтобы с Вами захотели встретиться?
Или поискать контакты в самой конторе, которые принесут Ваше резюме с парой теплых слов?
Я просто искренне не понимаю, Вы рассчитывпете ,что Ваша внешность настолько заинтересует .что с Вами захотят встретиться больше чем при получении только резюме?
Ведь скорее всего сразу же в любом случае общаться с Вами никто не будет, времени просто не найдется. А в чем тогда бонусы принести лично?

по поводу IT: не все так прекрасно там, как нам думается/видится (кроме з/п:004:) всяких та*ра*ка*нов хватает, только отбавляй:005: и не знаешь, что лучше: бюджет, с его сокращением в плане з/п или тоже белая IT-компания, но с солидными минусами в плане работы, и плюсами в з/п:001: сколько такое можно выдержать?
боюсь, что подробности написать не здесь не получится - могут мониторить:073: вышеуказанные звЭри - очень индивидуальныеОй, да тараканы--то везде есть. И в сферах с маленькой з. пл их не меньше.

Shi
04.11.2011, 00:46
Сама при наборе персонала на прежних своих постах руководствовалась фото на резюме не в последнюю очередь. А если его не было, то такого соискателя откладывала на потом, если уж совсем суперическое нечто не усматривала в резюме и анкетах. Во многих обьявлениях о вакансиях встречается фраза: "представительный (аккуратный...) внешний вид".
Сейчас сама ищу работу, и сталкиваюсь с тем, что некоторые компании в принципе рассматривают резюме только с фото, даже если ищут человека в бухгалтерию :). Все ИМХО.

Коламбия
04.11.2011, 00:46
Ой, да тараканы--то везде есть. И в сферах с маленькой з. пл их не меньше.

когда маленькая з/п, на компанию легче забить... а я недавно задумалась, что мне немногим больше 10 лет осталось до пенсии, а "белая" з/п, тем более, немаленькая, заставляет думать об этих выплатах.. всю жизнь думала, что не доживу... видимо, уже очень скоро Дума все-таки увеличит пенсионный возраст, наверное, уже сразу после выборов:)

Arancia
04.11.2011, 00:47
Так может лучше резюме сделать таким ,чтобы с Вами захотели встретиться?
Или поискать контакты в самой конторе, которые принесут Ваше резюме с парой теплых слов?
Я просто искренне не понимаю, Вы рассчитывпете ,что Ваша внешность настолько заинтересует .что с Вами захотят встретиться больше чем при получении только резюме?
Ведь скорее всего сразу же в любом случае общаться с Вами никто не будет, времени просто не найдется. А в чем тогда бонусы принести лично?

Вы знаете, я совершенно не собираюсь сражать своей внешностью - тут я себя не переоцениваю ни в коей мере... :)
Я бы при поиске сотрудника оценила такой шаг как демонстрацию своей повышенной заинтересованности в данной вакансии. Понимаю, что тут могут быть разные мнения, поэтому и пришла в этот топ с таким вопросом.
Ваши советы, безусловно, ценны и правильны. Контакты - святое дело, именно так я устраивались на работу раньше. И с редактированием резюме - возможно, мне стоит привлечь профессионала.
Спасибо!

Victoria’s Secret
04.11.2011, 00:54

Я повторю свой вопрос (поверьте, не просто так): как Вы физически планируете донести свое резюме до отдела персонала интересной Вам компании (я так понимаю, она не очень маленькая)?
Опишите мне, пожалуйста, процесс.

Victoria’s Secret
04.11.2011, 00:57
на что рассчитывать - не знаю, но думаю переезжать на з\п меньше 150 тыр смысла не имеет... эт не мое резюме, мужское, если что :))
Рассчитывать я имела ввиду в плане должности/компании/сферы деятельности.

ПС: да и 150 немного, с учетом качества нашей воды, климата и продуктов питания сразу стоит забивать в строку расходы на хорошую стоматологию и медицину.

Victoria’s Secret
04.11.2011, 00:59
когда маленькая з/п, на компанию легче забить... а я недавно задумалась, что мне немногим больше 10 лет осталось до пенсии, а "белая" з/п, тем более, немаленькая, заставляет думать об этих выплатах.. всю жизнь думала, что не доживу... видимо, уже очень скоро Дума все-таки увеличит пенсионный возраст, наверное, уже сразу после выборов:)
так чта пахать тебе, милая, еще и пахать :))
а с учетом проблем в ПФ еще неизвестно сколько за аншу трудовую деятельность внесут поправок.

Коламбия
04.11.2011, 01:14
так чта пахать тебе, милая, еще и пахать :))
а с учетом проблем в ПФ еще неизвестно сколько за аншу трудовую деятельность внесут поправок.

да, по поводу изменений я себя не тешу, но хочется, чтобы просто сумма была побольше:008: тем более, что я раньше за белую з/п не работала никогда:073: - мне просто это было не нужно:fifa: а теперь я задумалась, что это очень даже неплохо, тем более при большой з/п:080:, и таких же насекомых:001:
принимаю ставки, насколько меня хватит? даже сама буду участвовать, скорее всего:))

Victoria’s Secret
04.11.2011, 01:49
да, по поводу изменений я себя не тешу, но хочется, чтобы просто сумма была побольше:008: тем более, что я раньше за белую з/п не работала никогда:073: - мне просто это было не нужно:fifa: а теперь я задумалась, что это очень даже неплохо, тем более при большой з/п:080:, и таких же насекомых:001:
принимаю ставки, насколько меня хватит? даже сама буду участвовать, скорее всего:))
я думаю, надолго. ну или ты не выдержишь ... и уйдешь на еще бОльшую зарплату :))

если без шуток - это естественная адаптация, ты не девочка зеленая, уверена, найдешь свою линию во взаимодействии со всеми животными.

Tess
04.11.2011, 01:53
дресс код - рекомендуемая форма одежды. Где-то одна, где-то другая.
Нет, есть правила, принятые за основу. И есть отступления от этих правил. И важно, когда ты от этих правил отступаешь, знать об этом. А не думать, что рубашка/галстук без пиджака - так и должно быть, потому что мы так носим.:) Конечно, в каждой компании есть вариации, но есть и общепринятый.

Бессмертный пони
04.11.2011, 02:12
Рассчитывать я имела ввиду в плане должности/компании/сферы деятельности.

ПС: да и 150 немного, с учетом качества нашей воды, климата и продуктов питания сразу стоит забивать в строку расходы на хорошую стоматологию и медицину.

Думаю что то аналогичное директору по продажам\развитию бизнеса.
Автомобилестроение или дилеры, любая техника... бизнес с иностранными корнями предпочтителен

Nirvana
04.11.2011, 02:22

Вы знаете, я совершенно не собираюсь сражать своей внешностью - тут я себя не переоцениваю ни в коей мере... :)
Я бы при поиске сотрудника оценила такой шаг как демонстрацию своей повышенной заинтересованности в данной вакансии. Понимаю, что тут могут быть разные мнения, поэтому и пришла в этот топ с таким вопросом.
Ваши советы, безусловно, ценны и правильны. Контакты - святое дело, именно так я устраивались на работу раньше. И с редактированием резюме - возможно, мне стоит привлечь профессионала.
Спасибо!

Расскажу как я себя ощущала, когда приходили незапланированные соискатели.

Обычно HR многофункционален и приходится параллельно и даже одновременно делать много дел. День распланирован относительно встреч.

И вдруг, когда я с кем-то веду переговоры или собеседование или решаю внутренние вопросы, т.е. совсем мне неудобно и более - я не готова (обычно я читаю внимательно резюме ДО встречи и готовлю вопросы) звонок с ресепшн - кто-то пришел на собеседование. Девушки называют этого человека, но мне это ни о чем не говорит. Я конечно, если реально физически))), выйду к нему, выслушаю несколько минут, заберу резюме и все. Дальше зависит от резюме - или договорюсь о следующей встрече или откажу.

Но для меня это будет оцениваться не как проактивность, а как нежелание или неумение понять бизнес-процессы организации:)

Юлия Ю
04.11.2011, 11:18
Здравствуйте, может, кто подскажет администрация на заводе Хендэ со скольки работает? И есть развозка с Просвета?
Подниму свой вопрос:008:

Naita
04.11.2011, 12:42
Хочет, но не очень получается :( И не дурак, и не лентяй, а как-то все не складывается, все неудачно. Вот я предлагаю немного отступить назад, комм.директоров наверное меньше требуется, чем менеджеров в приличную компанию с хорошим окладом

Можно повторю свой вопрос? :008: Работал человек на топовых должностях, не очень удачно, трудно сказать, есть ли его вина в том, что компания не развивалась, кроме него еще учредители и ген.директор присутствовал, каждый со своим мнением. Свое дело открывал, тоже не совсем удачно - не разорился, но и не "раскрутился". Сейчас совсем без работы. :( Так вот вопрос - если он будет претендовать на должность менеджера, как лучше объяснять, почему? И есть ли вообще шансы?

АнгелСПб
04.11.2011, 13:21
Доброе утро, а кто нибуть может мое резюме посмотреть??? Все ли в нем ок???
Заранее все спасибоооо

Арти
04.11.2011, 13:55
смотря какое фото

Привет всем.

а я про разные спрашиваю...вот и подскажите какое надо и какое нет :)

Арти
04.11.2011, 13:57
Сама при наборе персонала на прежних своих постах руководствовалась фото на резюме не в последнюю очередь. А если его не было, то такого соискателя откладывала на потом, если уж совсем суперическое нечто не усматривала в резюме и анкетах. Во многих обьявлениях о вакансиях встречается фраза: "представительный (аккуратный...) внешний вид".
Сейчас сама ищу работу, и сталкиваюсь с тем, что некоторые компании в принципе рассматривают резюме только с фото, даже если ищут человека в бухгалтерию :). Все ИМХО.

мне туда и надо:))
а на какие фоты Вы обращали внимание? какие Вам показались "ЧЕРЕЗЧУР" ?

Улыбаться? не улыбаться? во весь рост? по плечи? Строгая форма одежды? Фон?

Nirvana
04.11.2011, 15:25
Можно повторю свой вопрос? :008: Работал человек на топовых должностях, не очень удачно, трудно сказать, есть ли его вина в том, что компания не развивалась, кроме него еще учредители и ген.директор присутствовал, каждый со своим мнением. Свое дело открывал, тоже не совсем удачно - не разорился, но и не "раскрутился". Сейчас совсем без работы. :( Так вот вопрос - если он будет претендовать на должность менеджера, как лучше объяснять, почему? И есть ли вообще шансы?

- шансы есть всегда. Объяснить "почему" можно по-разному: начиная с того, что человек решил отдохнуть, набраться сил, сместить акценты, например, на семью, т.е. обосновать популярную сейчас тему дауншифтинга (недавно на ХХ статья была) и заканчивая тем, что очень часто в небольших компаниях человек работал на топовых должностях, а в большую компанию идет на более низкую должность, т.к. нередко на последних и требования выше и уровень ответственности - включается закон относительности и больших чисел:))
- я нередко встречала такие примеры, когда у топов "не складывалось" (по сути, либо у них все идет по нарастающей и они выходят на уровень известности или партнерства или у них "не складывается", вялотекущее состояние случается реже:)), тут на самом деле лучше отойти в сторонку и заняться самоанализом, разобраться, почему так получается, ЧТО со своей стороны следует изменить в подходе, чему уделить внимание, каких компетенций недостаточно. БОлее того, сейчас есть различные консультанты и коучи, которые помогут это сделать компетентно.

Naita
04.11.2011, 16:11
- шансы есть всегда. Объяснить "почему" можно по-разному: начиная с того, что человек решил отдохнуть, набраться сил, сместить акценты, например, на семью, т.е. обосновать популярную сейчас тему дауншифтинга (недавно на ХХ статья была) и заканчивая тем, что очень часто в небольших компаниях человек работал на топовых должностях, а в большую компанию идет на более низкую должность, т.к. нередко на последних и требования выше и уровень ответственности - включается закон относительности и больших чисел:))
- я нередко встречала такие примеры, когда у топов "не складывалось" (по сути, либо у них все идет по нарастающей и они выходят на уровень известности или партнерства или у них "не складывается", вялотекущее состояние случается реже:)), тут на самом деле лучше отойти в сторонку и заняться самоанализом, разобраться, почему так получается, ЧТО со своей стороны следует изменить в подходе, чему уделить внимание, каких компетенций недостаточно. БОлее того, сейчас есть различные консультанты и коучи, которые помогут это сделать компетентно.
Спасибо! Именно это меня и интересует.Подчеркнула, прямо мои мысли. Именно в маленькой компании комм.директором, но он сам утверждает, что с таким резюме его менеджером не возьмут, ибо "никто не захочет в подчинение бывшего топ-менеджера" - как переубедить человека и как правильно отразить это в резюме?
Про самоанализ и обращение к консультантам полностью согласна! И постараюсь как можно более доходчиво эту мысль донести. Но тут такой момент - как бы это не затянулось, ибо семья, кредит и работа (читай - зарплата) просто необходима

Shi
04.11.2011, 16:42
мне туда и надо:))
а на какие фоты Вы обращали внимание? какие Вам показались "ЧЕРЕЗЧУР" ?

Улыбаться? не улыбаться? во весь рост? по плечи? Строгая форма одежды? Фон?
Лучше по плечи, с улыбкой или полуулыбкой, макияж дозированно. То есть фото должно быть деловое, без излишеств, но выражение лица доброжелательное и умное (!!!))). Одежда - обычная, "декольтэ до таза" )) будет лишним точно. Как и кандибоберы на голове. Фон нейтральный, не отвлекающий от лица. Не обязательно ходить в ателье, можно любительскую фотку вполне.

Арти
04.11.2011, 18:13
Лучше по плечи, с улыбкой или полуулыбкой, макияж дозированно. То есть фото должно быть деловое, без излишеств, но выражение лица доброжелательное и умное (!!!))). Одежда - обычная, "декольтэ до таза" )) будет лишним точно. Как и кандибоберы на голове. Фон нейтральный, не отвлекающий от лица. Не обязательно ходить в ателье, можно любительскую фотку вполне.

такого плана могут подойти? или есть излишества и недостаточно умные? ХЭЛПНИТЕ!
Можете ассоциацию мне сказать, если бы Вы взяли мое резюме с этими фотами - чтобы Вы подумали? ФОТКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ

нужен короче коллективный разум..
НАПОМНЮ -Претендую на должность главного бухгалтера/финансового менеджера-аналитика
...
фотки убрала, так как получила ответ на свой вопрос

Shi
04.11.2011, 18:42
Мне лично №3 понравилась.

Кaramel
04.11.2011, 18:49
в дружественную компанию требуются:

1. бухгалтер на участок учета ден. средств ( Банк-клиет, касса, валютный контроль).з/п от 25 т.р.
2. Менеджер по работе с персоналом ( в ед.числе) - КДП полностью, подбор, адаптация, мотивация, и т.д. корпоративные праздники. работа интересная и перспективная.
офис - ст.м. ладожская.

мой телефон в профиле.

Арти
04.11.2011, 19:29
в дружественную компанию требуются:

1. бухгалтер на участок учета ден. средств ( Банк-клиет, касса, валютный контроль).з/п от 25 т.р.
2. Менеджер по работе с персоналом ( в ед.числе) - КДП полностью, подбор, адаптация, мотивация, и т.д. корпоративные праздники. работа интересная и перспективная.
офис - ст.м. ладожская.

мой телефон в профиле.

на неполный рабочий день не рассматриваете эти позиции?

Кaramel
04.11.2011, 19:42
на неполный рабочий день не рассматриваете эти позиции?

не реально работать не полный день.

Nirvana
04.11.2011, 19:53
Спасибо! Именно это меня и интересует.Подчеркнула, прямо мои мысли. Именно в маленькой компании комм.директором, но он сам утверждает, что с таким резюме его менеджером не возьмут, ибо "никто не захочет в подчинение бывшего топ-менеджера" - как переубедить человека и как правильно отразить это в резюме?
Про самоанализ и обращение к консультантам полностью согласна! И постараюсь как можно более доходчиво эту мысль донести. Но тут такой момент - как бы это не затянулось, ибо семья, кредит и работа (читай - зарплата) просто необходима

"никто не захочет в подчинение бывшего топ-менеджера" - кто-то действительно не захочет, а кому-то будет полезен опыт, знание специфики рынка, умение вести переговоры с первыми лицами компаний и т.д. - зависит, от того, как это подавать и продавать. Ведь Ваш знакомый - коммерч директор? Он просто должен продать себя. Здесь уже много раз об этом писали. Ему проще, чем кому-либо из топов:))

"как бы это не затянулось, ибо семья, кредит и работа (читай - зарплата) просто необходима" - кмк, нельзя насильно сделать человека счастливым, так и здесь, никак не возложить ответственность насильно. Взрослый человек, по идее, сам это понимает.

Коламбия
04.11.2011, 20:11
мне кажется, для резюме эти не подойдут:016:
нужно чуть-чуть построже

Коламбия
04.11.2011, 20:11
а по 2ой позиции какая з/п?

Арти
04.11.2011, 20:19
мне кажется, для резюме эти не подойдут:016:
нужно чуть-чуть построже
эти слегка легкомысленные?:) даже 4-ая?

))) придется сдерживаться ))) я вообще жизнерадостный человек...Когда ничинаю делать Сурьезное лицо для фото - выгляжу глупо - ну это мое субъективное мнение))))

Во всяком случае - я видела на должности в этом направлении вообще ААААААААААААААААААА...там как выше писали декольте до тАзика....Лично мне измажденные лица на фотках в "рабочих бухгалтерских пиджаках" больше отталкивают, чем привлекают...

Morticia
04.11.2011, 20:44
Спасибо!
Для редактирования резюме можно привлечь и себя саму просто качественно его проработав.
Марина ниже все правильно написала. я собственно именно то имела в виду. Лично у меня попытка прийти лично вызвала бы скорее только недоумение. т.к это напрочь рушит мои планы, время уделить человеку я скорее всего все равно не могу.
Так что:
Расскажу как я себя ощущала, когда приходили незапланированные соискатели.

Обычно HR многофункционален и приходится параллельно и даже одновременно делать много дел. День распланирован относительно встреч.

И вдруг, когда я с кем-то веду переговоры или собеседование или решаю внутренние вопросы, т.е. совсем мне неудобно и более - я не готова (обычно я читаю внимательно резюме ДО встречи и готовлю вопросы) звонок с ресепшн - кто-то пришел на собеседование. Девушки называют этого человека, но мне это ни о чем не говорит. Я конечно, если реально физически))), выйду к нему, выслушаю несколько минут, заберу резюме и все. Дальше зависит от резюме - или договорюсь о следующей встрече или откажу.

Но для меня это будет оцениваться не как проактивность, а как нежелание или неумение понять бизнес-процессы организации:)
+ 500

Нет, есть правила, принятые за основу. И есть отступления от этих правил. И важно, когда ты от этих правил отступаешь, знать об этом. А не думать, что рубашка/галстук без пиджака - так и должно быть, потому что мы так носим.:) Конечно, в каждой компании есть вариации, но есть и общепринятый.

По классическому деловому дресс коду на деловой встрече и блеск для губ использовать нельзя, но кого это останавливает и, что главное, кого это шокирует? И на руководящей позиции розовый цвет в макияже глаз тоже использовать нельзя, однако ж используют...

Безусловно я первая всем советую одевать костюм на собеседование. Но это собеседование!!!

По факту строгий дресс код присутствует не то что не в каждой организации, а прямо скажем в единицах. И где это дествительно важно, это прописано сто раз, включая цвет рубашки и нижнего белья.
Опять же встречаясь с людьми, я понимаю, что подавляющий большинство не парицца, хотя при этом занимает ключевые должности в крупных организациях.
Поэтому не смотря на то что стиль - это важно, все не настолько строго прямо скажем. А для ИТ даже рубашка - это вообще круто.
На встречах в правительстве это скорее всего действительно моветон, но вот положа руку на сердце. у нас тут нет людей, которые встречаются с министрами.

такого плана могут подойти? или есть излишества и недостаточно умные?
нет. Лучше вообще без фото, чем эти. это НЕ деловое фото.

Arancia
04.11.2011, 20:50
Я повторю свой вопрос (поверьте, не просто так): как Вы физически планируете донести свое резюме до отдела персонала интересной Вам компании (я так понимаю, она не очень маленькая)?
Опишите мне, пожалуйста, процесс.

Да, Ваш вопрос заставил меня задуматься еще больше и еще больше усомниться в моей идее явиться в офис. Передать бумажку через третьи руки не представляет для меня интереса. Спасибо!

Расскажу как я себя ощущала, когда приходили незапланированные соискатели. ... Но для меня это будет оцениваться не как проактивность, а как нежелание или неумение понять бизнес-процессы организации:)

Ваша точка зрения ясна, спасибо!

Arancia
04.11.2011, 20:51
Для редактирования резюме можно привлечь и себя саму просто качественно его проработав.

Спасибо, именно этим я и постараюсь заняться. Идею явиться в офис пока отложила - спасибо всем за советы. :flower:

Юлия Ю
04.11.2011, 23:21
[QUOTE=Арти;69705356]такого плана могут подойти? или есть излишества и недостаточно умные? ХЭЛПНИТЕ!
Можете ассоциацию мне сказать, если бы Вы взяли мое резюме с этими фотами - чтобы Вы подумали? ФОТКИ КЛИКАБЕЛЬНЫ

нужен короче коллективный разум..
НАПОМНЮ -Претендую на должность главного бухгалтера/финансового менеджера-аналитика
Мне 2-ая понравилась!
Я считаю, что скромная улыбка выглядит более располагающе и искренне!

Naita
04.11.2011, 23:22
"никто не захочет в подчинение бывшего топ-менеджера" - кто-то действительно не захочет, а кому-то будет полезен опыт, знание специфики рынка, умение вести переговоры с первыми лицами компаний и т.д. - зависит, от того, как это подавать и продавать. Ведь Ваш знакомый - коммерч директор? Он просто должен продать себя. Здесь уже много раз об этом писали. Ему проще, чем кому-либо из топов:))

Вот в этом и весь вопрос! Как правильно себя подавать,что написать в резюме, чтобы HR-у, который ищет менеджера, захотелось бы пригласить его на собеседование

Tess
05.11.2011, 00:01
По классическому деловому дресс коду на деловой встрече и блеск для губ использовать нельзя, но кого это останавливает и, что главное, кого это шокирует? И на руководящей позиции розовый цвет в макияже глаз тоже использовать нельзя, однако ж используют...

Безусловно я первая всем советую одевать костюм на собеседование. Но это собеседование!!!

По факту строгий дресс код присутствует не то что не в каждой организации, а прямо скажем в единицах. И где это дествительно важно, это прописано сто раз, включая цвет рубашки и нижнего белья.
Опять же встречаясь с людьми, я понимаю, что подавляющий большинство не парицца, хотя при этом занимает ключевые должности в крупных организациях.
Поэтому не смотря на то что стиль - это важно, все не настолько строго прямо скажем. А для ИТ даже рубашка - это вообще круто.
На встречах в правительстве это скорее всего действительно моветон, но вот положа руку на сердце. у нас тут нет людей, которые встречаются с министрами.

.
О чем вы говорите??? Какие министры???? О таком дрессе мы даже и не говорим, там учитывается вообще всё! Есть команда имиджмейкеров, формирующая облик публичной фигуры.
А для простых смертных, желающих не сесть в лужу, надо знать "азы", чтобы потом для себя уже определиться в "чем и куда".
А там, где дресс код прописан- там уже все решено за вас, надо прочитать и одеться без проблем.
Блеск для губ никого шокировать точно не будет, смотря куда вы идете и с кем встречаетесь. "Влажные губки" не всегда будут уместны, в то время как неяркая качественная помада всегда будет актуальна.
Можно одеваться вообще как хочешь, не думая о том, какое впечатление вы производите на окружающих, а можно продумывать свой образ, чтобы он нес в себе дополнительную информацию. "Встречают по одежке"- это абсолютно верно, и первые минуты общения самые важные, когда на подсознании формируется "нравится- не нравится". Выбор за самим человеком.
Розовый цвет в макияже для глаз...как вам сказать, можно и "смоки айс" делать. Может, это женский коллектив, может, это невысокий уровень позиции (руководители тоже разные), смотря какой розовый- есть Барби, а есть изысканный благородный, может, креативная должность и т.д. все очень индивидуально.
Видела я и в кожаных коротких юбках(только что без хлыста) и колготки в сеточку с высоченной шпилькой, но это не пример для подражания точно.
Я уже писала о своей подруге, которой надо было утвердиться в мужском коллективе, какой там розовый:001:

Victoria’s Secret
05.11.2011, 00:49
Да, Ваш вопрос заставил меня задуматься еще больше и еще больше усомниться в моей идее явиться в офис. Передать бумажку через третьи руки не представляет для меня интереса. Спасибо!

Дело в том, что 99 % в небольших и средних компаниях в лучшем случае (а поверьте, Марина и Катя - это зе бест HR-сферы) отнесутся, как девы описали.
А в крупных Вы просто не пройдете дальше проходной или ресепшена, и будете чувствовать себя мегаглупо.

Victoria’s Secret
05.11.2011, 01:03
Арти, не надо такие фото.
Жизнерадостность не помеха фото, но она должна быть подана правильно. Никто не призывает Вас делать фото на паспорт.
Первое впечатление от фото в контексте Вашей профессии (я помню, что это удаленка и т.п.) - будет чаи гонять и лясы точить (без обид только - я уверена в том, что Вы хороший специалист и работник, говорю исключительно об интуитивном восприятии образа на фото в данном разрезе). Я бы с удовольствием пошла бы с Вами по магазинам или поехала в Игору на ватрушках кататься и глинтвейн пить, но если учитывать только образ, я бы не рискнула Вас презентовать ГД на желаемые Вами позиции.
Я из топа в топ говорю о том, что фото - это образ, и оценивать его будут в основном исходя из сложившихся стереотипов на подсознательном уровне.

Nirvana
05.11.2011, 01:28
Вот в этом и весь вопрос! Как правильно себя подавать,что написать в резюме, чтобы HR-у, который ищет менеджера, захотелось бы пригласить его на собеседование

к счастью или сожалению, нет универсальных волшебных слов, которые следует писать в резюме. Резюме также индивидуально, как почерк, походка, и т.д. Как и с одеждой, о которой тут развернулся разговор:), кому-то идет одно, кому-то другое. Как и одежда, ее цвет, стиль, назначение, резюме должно подчеркнуть достоинства и скрыть слабые места в опыте.

Поэтому, мы можем рекомендовать как улучшить резюме, но написать его должен сам человек, чтобы выразить себя как можно индивидуальнее.

Ведь, по сути, можно в резюме насочинять, сделать его невероятно вкусным и продаваемым, но дальше 1-го собеседования дело вряд ли пойдет. И даже если предположить, что такого человека возьмут на работу, очень быстро станет ясно, что за красивыми и правильными фразами нет фактического опыта, нет навыков, что будет очень некрасиво. Поэтому, мы пишем честные резюме, чтобы соискатель находил работу не на 1 месяц, а надолго, и был доволен сам и была довольна компания.

Еще раз, самое главное для Вашего знакомого - отвлечься от себя, своих неудач и посмотреть со стороны - какие конкурентные преимущества подчеркнуть, что предложить в первую очередь, какую стратегию продвижения выбрать, на какие компании прежде всего обратить внимание. Очень много зависит от рынка, а этот рынок Ваш товарищ знает лучше нас. И явно у него немало ценных качеств, ибо просто так не работают на таких позициях не 1 раз:)

Rybakit
05.11.2011, 01:55

вылезая из кустов:
Вроде, с 8.00 до 17.00.
Развозка у них в разные районы города есть. А Просвет, в общем-то, недалеко от завода - наверняка есть.

P.S. думаю, что в этом топе такие вопросы нет особого смысла задавать... Хоть Хэндэ и на слуху. Все-таки топ о другом. ИМХО.

P.P.S. Читаю топ из кустов уже пару месяцев - очень интересно и много познавательного:flower: Но пока работу не ищу, хотя, наверно, надо бы, а то потом никто меня никуда не возьмет - итак перерыв уже большой...

Natalika
05.11.2011, 10:51
Arancia и Naita, я не проф. HR, но в нашей фирме занимаюсь подбором персонала и провожу собеседования. И со своей стороны хочу посоветовать вам не приносить резюме лично, а серьезно поработать над сопроводительным письмом. Лично для меня это основное, что в первую очередь привлекает внимание(еще до рассмотрения резюме) и во многом помогает принять решение пригласить на собеседование. Сейчас столько людей ищут работу, присылая при этом заурядные резюме без сопроводительного письма, а иногда и без приветствия, что полноценное подробное сопроводительное письмо привлечет внимание к вашей кандидатуре гораздо больше и положительнее, чем личная передача резюме.

Lampa
05.11.2011, 12:31

Лично мне не очень нравится, потому как я в это время могу заниматься чем-то другим, или банально времени нет вникнуть в резюме, а перед человеком не удобно. Первые негативные эмоции уже, считай, есть.

Я в таких случаях (когда мне звонит секретарь и говорит, что ко мне пришли просто так) выхожу, даю визитку и вежливо прошу прислать-таки резюме. Иначе что я буду с ним в бумажном виде делать-то...Не вручную же во всякие базы заносить...

Моник
05.11.2011, 15:03
.
Почему так считаете?

Я из топа в топ говорю о том, что фото - это образ, и оценивать его будут в основном исходя из сложившихся стереотипов на подсознательном уровне.

Вопрос, если фото приличное, порядок на голове, умеренный макияж, белая блузка + пиджак, нейтральный фон, "умное" :073: выражение лица. Это + или - для резюме?

Арти
05.11.2011, 16:45
Арти, не надо такие фото.
Жизнерадостность не помеха фото, но она должна быть подана правильно. Никто не призывает Вас делать фото на паспорт.
Первое впечатление от фото в контексте Вашей профессии (я помню, что это удаленка и т.п.) - будет чаи гонять и лясы точить (без обид только - я уверена в том, что Вы хороший специалист и работник, говорю исключительно об интуитивном восприятии образа на фото в данном разрезе). Я бы с удовольствием пошла бы с Вами по магазинам или поехала в Игору на ватрушках кататься и глинтвейн пить, но если учитывать только образ, я бы не рискнула Вас презентовать ГД на желаемые Вами позиции.

да конечно без обид... Вы что..я же за реальным советом пришла...хочу найти работу мечты. понимаю, что от грамотно составленного резюме многое зависит тоже...

спасибо всем за мнение...возьму подружку в оборот...у нее фотик не плохой....надо сделать еще несколько снимков...потом сюда еще выкину

Арти
05.11.2011, 16:46
Arancia и Naita, я не проф. HR, но в нашей фирме занимаюсь подбором персонала и провожу собеседования. И со своей стороны хочу посоветовать вам не приносить резюме лично, а серьезно поработать над сопроводительным письмом. Лично для меня это основное, что в первую очередь привлекает внимание(еще до рассмотрения резюме) и во многом помогает принять решение пригласить на собеседование. Сейчас столько людей ищут работу, присылая при этом заурядные резюме без сопроводительного письма, а иногда и без приветствия, что полноценное подробное сопроводительное письмо привлечет внимание к вашей кандидатуре гораздо больше и положительнее, чем личная передача резюме.

я так понимаю в топе тему о сопроводительных письмах расскрывали?
Я топ почитываю, не получается читать основательно..пошла ПОИСКовать

Lampa
05.11.2011, 17:57

а смысл?

Почему так считаете?

Например потому, что только из-за фото на собеседование вряд ли позовут. А вот только из-за фото отказать - это пожалуйста:008: