Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Так ведь в тему же:) Хорошая работа на дороге не валяется. Поработай, как следует, и придет удача.
Вы, конечно, не обижайтесь, но... я балдею от таких советов на ЛВ.
Понятно, надо мне пить персенчик :)), но реально раздражает, надеюсь понимаете ,
почему :flower:
Извините еще раз, если обидела :008:
Вы, конечно, не обижайтесь, но... я балдею от таких советов на ЛВ.
Понятно, надо мне пить персенчик :)), но реально раздражает, надеюсь понимаете ,
почему :flower:
Извините еще раз, если обидела :008:
Сорри, если обидела. :flower:
Реально- нет, не понимаю, так как любые советы принимаю с благодарностью. А дальше уже сама решаю, следовать им или нет.
Вакансий хороших всегда мало. Но то,что рынок меняется и спрос растет и падает в определенные периоды- это есть, даже иногда от дней недели зависит - это я наблюдала и раньше и сейчас есть (но я пишу ест-но про свою отрасль). Знакомая имеет свое мнение , я его изложила и хотела услышать мнение со стороны .
А у профи спрашиваю всегда- я не не курирую данный вопрос, да и оцениваю его однобоко, поэтому и интересуюсь. Но если не ошибаюсь, вы же не HR? делаете выводы только по своим исходным данным или еще и подбором персонала занимаетесь, консультируете?
Я стагнацию по сравнению с 2008 годом не замечаю. Вот по сравнению с 2007 - да:)
Общий спад на рынке есть, куда ж нам от влияния мирового дется :))
Но это не спад сезонный. Ситуация не изменится после НГ.
В прошлом году у меня разработчик вышел на работу 28 декабря :))
У всех есть свои сезоны: бюджетные квараталы, сезон в буквальном смысле (у строительства, например) и прочее. Но они не едины для всех, поэтому такие разрозненные колебания погоду на рынке не делают.
ЗЫ. Я - HR
Сорри, если обидела. :flower:
Реально- нет, не понимаю, так как любые советы принимаю с благодарностью. А дальше уже сама решаю, следовать им или нет.
Ну не буду тогда писать бяки вечером в пятницу :)..
Спасибо за ответы..
Ну не буду тогда писать бяки вечером в пятницу :)..
Спасибо за ответы..
Я всё это к чему: более чем есть смысл рассылать резюме.
Уж во всяком случае, Ваша стоимость после НГ точно не изменится.
ЗЫ. Ну, если сейчас с Грецией-Италией не случится ничего:073:
нам требуется менеджер по закупкам (радиоэлектронные компоненты), территориально Электросила, зп 24-25т, беспл питание, пятидневка с 9 до 17.30
обяз-ти:
Оформление и заключение договоров, доп.соглашений для поставщиков;
Мониторинг рынка поставщиков;
Отслеживание готовности товара, контроль оплаты товара;
Анализ и согласование сроков поставки;
Информирование менеджеров отдела продаж обо всех изменениях в ассортименте, времени поставки продукции и пр.;
Контроль и ведение документооборота, своевременное предоставление данных в смежные отделы, на склады компании, сотрудникам отдела;
Предоставление отчетов руководителю (ежемесячных и по требованию).
Доброе время суток. Арбитражному управляющему (офис м. Технологический институт) требуется помощник - юрист. Высшее образование. Можно без опыта работы. Мужчина. Мобильный. Пятидневка. Подробности по тел. 8(921)862-53-81.
Victoria’s Secret
11.11.2011, 21:31
Юля, а как же краткость сестра таланта? У меня стаж 16 лет, а в резюме я отразила только последние 10лет, т.к. не хочу чтобы оно было слишком большим. :016: Опять двойка?:))
Я забежала на минутку сейчас.
1. Марина - УСПОКОЙСЯ :))
2. Агаська - сейчас (с лета) ситуация на рынке труда вообще не очень благоприятная, не столько даже по деньгам. Я это объясняю тем, что вроде как только отошли от кризиса и расслабились в плане затрат, а тут опять угроза, которой нет возможности управлять. Т.е. грубо говоря снова массово захотелось Канары, машины, квартиры... - а тут бац, и снова страшненько.
Поэтому там, где было средненько, скатываются все ниже и ниже в пучину российского управленческого неадеквата.
Пришла как раз сегодня к выводу после общения с очередным ищущим работу, что при "рынке работодателя" в нашей стране в конечном итоге страдают практически все - и работники, и работодатели, как ни странно. Т.к. все меньше и меньше в компаниях руководство хотя бы старается объективно создать эффективный в нормальном смысле этого слова бизнес. Это не может не отражаться на качестве рабочей силы, т.е дает обратный эффект.
В целом, традиционно с февраля больше вакансий и зп прогрессируют в своем диапазоне.
Но - это не повод не искать хорошую работу сейчас. Главное - НЕ УВОЛЬНЯТЬСЯ, не имея адекватного предложения.
И да - Аня все отлично расписала выше :)
Коламбия
11.11.2011, 22:48
а я сегодня на работе, наверное, чьей-то мечты посчитала, что самым большим по количеству знаков, включая пробелы, числительным является некое сочетание из 4, 8 и 9, причем 8 должна быть в десятках, т.к. "восемьдесят" - единственное самое большое числительное из десятков, а остальные могут быть как в сотнях, так и в единицах.
так вот, речь идет о "девятьсот восемьдесят девять миллионов девятьсот восемьдесят четыре тысячи четыреста восемьдесят девять". это 104 знака, самое большое числительное без миллионов состоит из 64 знаков
это все я посчитала на фоне подписывания количества и сумм в инвентарных описях за 2010 год в течение 2 дней, обед бесплатно:))
и смешно, и грустно, и что делать, не знаю. а на фоне сегодняшних сообщений, и работу найти не получится;) тем более, что у меня запросов много;)
Victoria’s Secret
11.11.2011, 22:59
а я сегодня на работе, наверное, чьей-то мечты посчитала, что самым большим по количеству знаков, включая пробелы, числительным является некое сочетание из 4, 8 и 9, причем 8 должна быть в десятках, т.к. "восемьдесят" - единственное самое большое числительное из десятков, а остальные могут быть как в сотнях, так и в единицах.
так вот, речь идет о "девятьсот восемьдесят девять миллионов девятьсот восемьдесят четыре тысячи четыреста восемьдесят девять". это 104 знака, самое большое числительное без миллионов состоит из 64 знаков
Самой-то не страшно, что сказала? :))
Галя, освоение МСФО тебя категорически не прельщает? :073:
Сегодня была на собеседовании на ХАЙНИКИНЕ, МЫСЛЕННО ВИЖУ СЕБЯ УЖЕ ТАМ... В понедельник должны позвать на собеседование с руководителем. Искренне удивилась насколько там молодой специалист по подбору персонала...
Morticia
11.11.2011, 23:07
Я говорю, что нет такого уже понятия - лето и НГ мертвый сезон. Это стереотип.
Это не стереотип, это реальность. Сезонность есть и еще какая.
.
Мне в общем интересно узнать у профи: вообще динамика какая-то в перспективе по СПб будет ,как думаете? Тк смотрю уровень зп в Москве прогрессирует, а у нас в регрессии((.. в среднем
динамка по разным областям разная. В некоторых областях еще на докризисный уровень по количеству вакансий даже не вышли. А в некоторых давно переплюнули. По зарплатам тоже динамика есть с 2008 года. А вот в последнее время по понятным причинам народ притих. Это я Вам как человек имееющий доступ к аналитике по рынку труда говорю :))
Lenochek
11.11.2011, 23:23
это все я посчитала на фоне подписывания количества и сумм в инвентарных описях за 2010 год в течение 2 дней, обед бесплатно:))
и смешно, и грустно, и что делать, не знаю. а на фоне сегодняшних сообщений, и работу найти не получится;) тем более, что у меня запросов много;)
Эт чегоой-то такое?! :)
Я аж заикаться начала.. :001:
Коламбия
12.11.2011, 01:02
Самой-то не страшно, что сказала? :))
Галя, освоение МСФО тебя категорически не прельщает? :073:
а что делать, чтобы моСК занять:)) причем, уже больше месяца
МСФО требует физического присутствия на курсах, а на моем нынешнем месте работы курсы не приветствуются, только если поступить куда-нибудь на второе высшее на старости лет, так я не уверена, что отпускать будут на сессию, а уж про занятия вообщу молчу:005: - у нас рабочий день до 19.00. и сидишь бамбук ищешь, чтобы покурить:001: т.к. другим заняться нечем, и инет закрыт:wife:
Эт чегоой-то такое?! :)
Я аж заикаться начала.. :001:
я ищу себе занятие для развлечения на работе
и так тоже бывает
Вот, честное слово, не сидела бы там больше недели, если бы не з/п, ну почему такая несправедливость???!!!?!? есть образование, опыт, желание все это использовать для пользы организации, так никто предлагаемое не берет. даже 1с 7ку используют перезагруженную на древнем сервере недоработанную:ded:
такого даже в самых отсталых компаниях нету:( а тут айти:073:
Victoria’s Secret
12.11.2011, 01:07
Галя, не обязательно требует.
Тебе есть, куда расти, в том смысле, что можно и в продвинутый финанализ, и в мсфо, и языки.
М все это можно делать на раб.месте и без инета.
а что делать, чтобы моСК занять:)) причем, уже больше месяца
МСФО требует физического присутствия на курсах, а на моем нынешнем месте работы курсы не приветствуются, только если поступить куда-нибудь на второе высшее на старости лет, так я не уверена, что отпускать будут на сессию, а уж про занятия вообщу молчу:005: - у нас рабочий день до 19.00. и сидишь бамбук ищешь, чтобы покурить:001: т.к. другим заняться нечем, и инет закрыт:wife:
я ищу себе занятие для развлечения на работе
и так тоже бывает
Вот, честное слово, не сидела бы там больше недели, если бы не з/п, ну почему такая несправедливость???!!!?!? есть образование, опыт, желание все это использовать для пользы организации, так никто предлагаемое не берет. даже 1с 7ку используют перезагруженную на древнем сервере недоработанную:ded:
такого даже в самых отсталых компаниях нету:( а тут айти:073:
Галина, грустновато как-то:( А м.б. есть смысл продолжить поиск чег-то более профессионально-развивающего и динамичного?
Коламбия
12.11.2011, 01:59
Галина, грустновато как-то:( А м.б. есть смысл продолжить поиск чег-то более профессионально-развивающего и динамичного?
ага, я до этого примерно из такого же болота, но не столь красочного, искала выход в течение 9 месяцев с разной степенью настойчивости, причем настойвость уменьшалась только на время перед отпуском, в отпуске, и после оного, но в то время я была и.о., и 3 недели времени просто не было:005:
Коламбия
12.11.2011, 02:01
Галя, не обязательно требует.
Тебе есть, куда расти, в том смысле, что можно и в продвинутый финанализ, и в мсфо, и языки.
М все это можно делать на раб.месте и без инета.
Вика, я уже пытаюсь, практически качаю из инета разные проги:)
буду всем благодарна за различные полезные линки:008::support:
Скажите налаживание бизнеса с нуля., выведение новых продуктов на рынок, участие в международной выставке в качестве специалиста - достижение?. Мне честно говоря трудно объективно судить о моих достижениях, так как это воспринималось мною - как работа, в чем-то проще, в чем- то тяжелее.
Нет, это ваши навыки.
Достижения по типу "Я увеличила оборот на столько-то. Я создала 4 отдела с гибкой и развитой управляющей составляющей. Я провела более 5000 переговоров за 10 лет. Я заработала компании .... рублей." и т.д. Достижение - это результаты. Вспомните, что дало вам участие в выставке. Я когда учавствовала в Экспомеде, то потом аналитику проводила сколько клиентов пришло, опросники делала, эффективна ли она для нас.
Кмк, Юля, все относительно: вот мы рожаем ребенка, для нас это самое главное событие в жизни, а те, кто принимают роды - их ежедневная работа:). Также наверное и с достижениями: если продукты на рынок выводятся ежедневно, то это регулярный процесс, а если человек готовил это долгое время и вывел известный, например, продукт - почему не м.б. это достижением - это факт.
Достижение, имхо, - это то, что далось не с наскока, а потребовало немало сил душевных и конечно проф опыта, это после чего, профессионал стал еще на 1 ступеньку профессиональнее:)), как перешел в следующий класс:)). И что главное - компания от этого тоже перешла в следующий класс:). И таких достижений много не бывает - ну штук 5-6 за время работы на одной позиции.
Я поняла вас, но по поводу оборота, я конечно все цифры помню с чего начинала, сколько стало через месяц, два, полгода и год. Но разве это не коммерческая тайна? Что касается выставок, то до выставки- планы, цели, задачи, потом отчет о проведенной уже и результаты, выводы, с аналитикой и цифрами.
Про предоставление цифр:
в абсолютном их значении их стоит предоставлять тогда, когда они убивают наповал:010: - например, заключил договор, стоимостью 1 млрд долл:))
в остальных случаях лучше цифры давать в относительном значении - увеличении в столько раз, на столько-то %, сократив издержки, догнав и обогнав, завоев подавляющую (какую) долю рынка и т.д. и т.п.
Обязательно посмотрю.
Еще вопрос, например сначала география продаж была - СПб, Москва, затем расширилось до всех крупных городов России, открытие двух филиалов, ближнее Зарубежье - это тоже достижение? Сформулировать, что за два года территория продаж расширилась до 20 городов РФ.
да и хорошо бы связать это с финансовыми показателями: м.б. это привело к туче издержек и никакого экономического положительного эффекта:))
Я стагнацию по сравнению с 2008 годом не замечаю. Вот по сравнению с 2007 - да:)
Общий спад на рынке есть, куда ж нам от влияния мирового дется :))
+1
Victoria’s Secret
12.11.2011, 03:13
Дааа, похоже, что ОВО и ЖГ плавно перетекают во вменяемый раздел Работа и образование ... :(
Дааа, похоже, что ОВО и ЖГ плавно перетекают во вменяемый раздел Работа и образование ... :(
это ты Вика ответила на мое сообщение?:005::))
И вообще, когда результаты увидят свет?)
Victoria’s Secret
12.11.2011, 03:17
это ты Вика ответила на мое сообщение?:005::))
:046:
нет, почитала обновления в одной из соседних тем - противно
Victoria’s Secret
12.11.2011, 03:19
И вообще, когда результаты увидят свет?)
с рассветом в прямом и переносном смысле слова :))
а вообще, я вчера до 5 утра сидела и сводила инфу, сейчас закончила, придаю удобоворимый вид
в связи с этим я не очень добра :))
Девы, что у вас тут происходит?
Вика, кто тебя расстроил?
А то я в ОЗ живу в последнее время :)
Коламбия
12.11.2011, 03:26
Вика! надо было просить помощи - мы бы тебе с удовольствием помогли, ты же знаешь! тем более, те, кому заняться нечем:))
Victoria’s Secret
12.11.2011, 03:26
ооо, ты все пропустила, пришла к финалу - а жаль
да это я так,на тему темы про понаехала и реакцию форумчан
что хорошего в оз нонче?
с рассветом в прямом и переносном смысле слова :))
а вообще, я вчера до 5 утра сидела и сводила инфу, сейчас закончила, придаю удобоворимый вид
в связи с этим я не очень добра :))
ну тогда пойду посмотрю, что там творится, у соседей:)), не буду тебя раздражать:)):flower:
Девы, что у вас тут происходит?
Вика, кто тебя расстроил?
А то я в ОЗ живу в последнее время :)
переезжай к нам, у нас тут классно:flower:
Victoria’s Secret
12.11.2011, 03:27
Вика! надо было просить помощи - мы бы тебе с удовольствием помогли, ты же знаешь! тем более, те, кому заняться нечем:))
я не могу испортить удовольствие, особенно, таким искушенным участникам, как ты :)
Коламбия
12.11.2011, 03:28
ой, туда лучше не ходить - денег многА потрачено, муж ругается, кучу всего пристраивать надо;)
жду, и не я одна:))
сколько уже можно народ мучить!:))
мне кажется, ты стала превращаться в некоего монстра/извращенца: я знаю, но вам не скажу!:))
Victoria’s Secret
12.11.2011, 03:29
и главное - бюджетненько так, бюджетненько :))
пс: ты решила перейти в мой режим? :)) помни, что у меня то 1 ребзь :ded:
ооо, ты все пропустила, пришла к финалу - а жаль
да это я так,на тему темы про понаехала и реакцию форумчан
что хорошего в оз нонче?
У нас костюмы Том Клайм по большой скидке. :))
Как раз, девы, вм бы в офис. :))
А что было? Я неделю в отпуске, готова поучаствовать.
ну тогда пойду посмотрю, что там творится, у соседей:)), не буду тебя раздражать:)):flower:
У каких соседей? делитесь ссылкой. :))
А у вас что происходит, дамы?
и главное - бюджетненько так, бюджетненько :))
пс: ты решила перейти в мой режим? :)) помни, что у меня то 1 ребзь :ded:
да не в оз я, а в тему, тебя расстроившую. Ваще:(.
Я бы с удовольствием спала , но блин ,у меня почти наступил дедлайн. Это я сюда хожу мозг расслаблять)
Тебе не понравились мои таблички??? давай будем переделывать)
Victoria’s Secret
12.11.2011, 03:34
мне кажется, ты стала превращаться в некоего монстра/извращенца: я знаю, но вам не скажу!:))
острячка :))
Victoria’s Secret
12.11.2011, 03:35
деффки, вы сами маньяки :))
все, я ушла писать громадье сообщений, после трех не пишите, буду сплошняком выкладывать для читабельности
ой, туда лучше не ходить - денег многА потрачено, муж ругается, кучу всего пристраивать надо;)
Галя, вон тоже не спит, все Вика ты:))
У нас костюмы Том Клайм по большой скидке. :))
Как раз, девы, вм бы в офис. :))
А что было? Я неделю в отпуске, готова поучаствовать.
я тока на Кляйна соглашусь:)
деффки, вы сами маньяки :))
все, я ушла писать громадье сообщений, после трех не пишите, буду сплошняком выкладывать для читабельности
После трех ниче не работает)
Victoria’s Secret
12.11.2011, 03:37
уже давно как через 10 мин после 3 работает :))
к сожалению, перестали вырубать
Галя, вон тоже не спит, все Вика ты:))
я тока на Кляйна соглашусь:)
Ну, звиняйте, свударыня, что имеем. :))
Меня их костюмы, вышедшие в 500р, против 9000 магазинных как-то устроили. :))
Victoria’s Secret
12.11.2011, 03:38
Всем спать
уже давно как через 10 мин после 3 работает :))
к сожалению, перестали вырубать
ты зачем это сказала???? я ж уходила спать в 3.30. А теперь что? до утра сидеть???:))
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:11
Марина, иди таки спать, я буду грузить долго :))
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:13
Are you Ready? :))
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:17
ИТАК
Выкладываю то, что у нас с вами, дорогие друзья, получилось. А поскольку это тренинг (и он, кстати, еще не закончился, а только подходит к логическому завершению), то прошу не пропускать моих просьб.
Прошу перечитать еще раз (да-да) нашу ситуацию, внимательно, вдумчиво.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДАНО:
Вы работаете в крупной иностранной компании-бренде не важно на какой позиции. Так складываются обстоятельства, что Генеральный директор российского представительства просит Вас о помощи. Почему именно Вас? Ну потому что по каким-либо причинам считает, что в текущих условиях Вы справитесь с его просьбой лучше всех.
В чем заключается его просьба: подобрать ему секретаря взамен уезжающей заграницу на ПМЖ предшественнице.
Какие у Вас есть вводные.
1) Основные обязанности:
- Административная поддержка деятельности Генерального директора: ведение рабочего расписания, организация встреч, совещаний, деловых поездок, командировок.
- Ведение документооборота, деловая переписка с российскими и зарубежными партнерами.
- Выполнение текущих запросов руководителя по сбору информации, подготовке необходимых документов, отчетов.
- Контроль исполнения поручений руководителя.
- Участие в переговорах с партнерами, перевод, протоколирование.
2) Интим не предполагается ни в каком варианте.
3) Характер у ГД совершенно нормальный, но при этом мужчина серьезный, очень умный и профессионал ооочень высокого уровня.
4) Каких-либо особенных подводных камней нет, ритм и условия работы по стандартам хороших западных компаний, хотя, как и везде, не все идеально ни в плане работы, ни в плане коллектива.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заданий было 2:
1.напишите в порядке значимости (от наиболее значимого к наименее) те 5 (ПЯТЬ) ЛИЧНЫХ качеств, какими, как ВЫ СЧИТАЕТЕ, ДОЛЖЕН обладать претендент, который будет идеален на данной должности. Именно по Вашему мнению, если бы Вы оказались перед таким выбором, как бы Вы ответили, как человек, не имеющий какого-то специального образования и опыта в подборе персонала (это задание выполняли только не HRы). Прислушайтесь к своей интуиции, своему личному жизненному опыту. Ответ может быть совершенно нелогичен, но он должен быть правдивым.
2. - выбрать 2 фото: одно – то фото, обладательницу которого Вы бы пригласили на работу на данную конкретную должность, второе – то фото, обладательницу которого Вы бы ни за что не позвали бы на работу. Это должны быть только две фото, т.е. нужно принять решение и в том, и в другом случае. Помимо этого, я прошу Вас не менее чем в 5 (пяти) предложениях описать, почему Вы приняли такое решение.
- расписать по каждому оставшемуся фото, чем на Ваш взгляд, не подошла девушка с данного фото – а она априори не подошла, т.к. Вы ее почему-то не выбрали.
На этом этапе также отвечали наши HRы (в текстовке будет помечено). Только учтите, что с большинством я хорошо знакома, поэтому текстовка ответов соответствующая)
Примечание, которое было: я буду публиковать ответы, но без указания имени или ника, поэтому очень прошу быть максимально откровенными. Т.е. если при взгляде на девушку у Вас закралась мысль в голову, что все блондинки дуры, и при этом Вы знаете, что я, предположим, блондинка, то Ваша задача написать это несмотря ни на что. Вы не должны бояться кого-либо обидеть или быть нетолерантными. Сейчас Вы помогаете себе и своим товарищам в том, чтобы самостоятельно НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ. Чем четче, яснее, внимательнее и ПРАВДИВЕЕ Вы напишете, тем более ценен результат будет для всех нас.
И повторюсь: правильного ответа нет!!!
И да – я действительно блондинка)))
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:19
А теперь о результатах.
В 1 части тренинга приняли участие 28 человек, во второй – 25 (из них – 5 примкнувших HR).
Сначала я хотела бы, друзья мои, чтобы вы увидели сводную информацию по личным качествам, осмыслили ее и только потом стали читать про фото.
http://s017.radikal.ru/i403/1111/60/660f6ac4db18.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i126/1111/97/a0077d5134ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:22
Собственно, комментарии про фотографиям.
Ниже я аккумулировала всю информацию применительно к каждому фото, в формате: сначала идут те цитаты, где сообщается твердо, почему мы приглашаем или не приглашаем девушку с фото. Потом идут промежуточные комментарии участников, а потом – промежуточные от HRов.
Рекомендация к прочтению: ваша задача, как участника, если вы хотите действительно лучше ориентироваться в информации про фотографию для резюме – читать комментарии не как беллетристику, а внимательно, стараясь понять и осмыслить те комментарии, которые давали их авторы.
Результаты подтвердили тот факт, что идеального фото нет, как нет и правильного ответа. НО – важно смотреть на себя чуть глубже, чем советуют в стандартных статьях по поиску работы.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:27
1)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885388&postcount=4425
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото №1. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что короткое облегающее платье, развязанная поза, заспанное лицо и особенно антураж дешевого кабака за спиной это...
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото №1. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что фото не деловое. По фотке девушка отдыхает, есть ощущение, что и в работе она будет так же расплывчата и ленива, как на отдыхе. Будет меньше времени уделяться работе, а больше показыванию себя, своих форм и флирту с мимо проходящими.
- Самой не подходящее фото №1. т.к. обстановка явно какого-то отдыха, волосы распущены, платье не деловое и не презентабельный внешний вид.
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото № 1. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что.…Даже не знаю, что тут комментировать…Такие фото считаю не допустимым отправлять работодателю…На сайт знакомств – можно…Все «работает» против девушки – поза, обстановка…
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото № 1. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что её фото на грани приличия. Фривольная поза, обтягивающее платье, платье не по размеру, оголены руки и ноги. Антураж и выражение лица напоминает об индустрии развлечений. Не для офиса.
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото № 1. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что не производит впечатление человека, которому действительна нужна работа и он понимает, что от него требуется. Выглядит довольно легкомысленно. Откровенная одежда, что недопустимо в офисе. То есть девушка не серьезно подошла к поиску работы.
- не взяла бы 1. вид абсолютно фривольный, совершенно нет никаких мыслей о работе, только развлечения, в общем, пока, ветер в голове, возможно, потом повзрослеет/приобретет опыт в поиске работы.
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото №1. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что Возможно, просто ОЧЕНЬ неудачное фото для позиции секретаря. сделать другую прическу, придать другую позу, поменять стиль одежды... Было бы лучше, но все равно умному директору нужен другой секретарь в соответствии с теми задачами, которые он ставит. Девушка более подошла бы в качестве сопровождающей в ресторан.
HR - Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото № 1. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что не производит впечатление человека, настроенного на работу. Игривый взгляд и поза. Фон фото, скорее всего в неформальной развлекательной обстановке. Почему-то кажется, что характер у человека жесткий и неуживчивый, с трудом будет идти на компромиссы.
HR - Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото №1 . По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что это мрак какой-то Подходит для рекламы интимных услуг, а не для работы секретарем.
- Фото сделано в домашней обстановке, в коротком платье.
- Девушка слишком весела и легкомысленна для данной работы.
- Она ошиблась адресом. Наверняка она ищет совсем другую работу.
- Легкомысленный образ, неделовой облик.
- выглядит распущенной, открыты плечи, видны подмышки, ноги выше колена
- Напоминает, извини, маникюршу из салона. Не знаю почему.
- она не кажется мне умной и сообразительной, фото не к месту
- Фотография немного "шумит", от этого создается впечатление пошарпанности всего, начиная от занавесок на заднем плане. кстати, для чего они в фотографии на резюме? Совершенно не образ работника в западной компании. Мне не нравится положение ног и рук девушки на фотографии, платье тоже не к месту.
- Слишком короткое платье, декольте, развязанная поза.
- Фривольная фотография, в ненадлежащем наряде.
- жизнелюбивая , открытая - судя по фото, но для данной должности легкомысленная, не подходит внешний вид - одежда, вряд ли сможет удержать в голове множество задач, фото для знакомства , а не поиска работы.
HR - Нет. Не деловое фото.
HR - Чересчур обтягивающее и короткое платье, вальяжная, расслабленная поза, видно не только колено, но и голые подмышки. Всё в комплексе оставляет впечатление неформальной обстановки, а грудь В ЭТОЙ одежде вообще отвлекает.
HR - несколько вызывающе
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:28
2)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885403&postcount=4426
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № _2__. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что девушка внешне очень эффектная (но не простецкая), одета со вкусом и накрашена, трудолюбивая, пунктуальная, амбициозная, деловая, умная.
HR - Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото № 2. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что крайне пренебрежительно отнеслась к выбору фото для резюме. Прослеживается неаккуратность, отношение «прокатит и так». Человек должен доводить до конца начатые дела. Если ты выкладываешь фото, убедись, что ты ОДИН на этом фото! Ты презентуешь СЕБЯ! Обрезать фото может любой мало мальски владеющий Пэйнтом. Девушка несерьезно и невнимательно отнеслась к выбору фото для резюме. Вероятно, такое же отношение будет и к работе.
- Для чего девушка сфотографировалась в полный рост? Скорее всего, фото сделано до начала какого-то торжества, чтобы запечатлеть наряд.
- Девушка с дискотеки или на вечеринке.
- Слишком вечерний, нарядный вид, для серьезной работы.
- Я бы пригласила на собеседование, но фото не подходит, т.к. не деловая обстановка, соответственно волосы и платье. Внешний вид подходящий.
- Такое ощущение, что девушка ищет работу модели, а не секретаря.
- Фото крайне неудачное: место, свет, наличие постороннего в кадре, ракурс, искажающий пропорции… Из этого следует, как минимум, не умение анализировать. Об остальных характеристиках даже и думать не хочется.
- Какая-то никакая (фото или девушка???)… Не несет никакой информации…Хотя – девушка не владеет офисными программами?, а то бы обрезала свое фото(на заднем плане кто-то посторонний присутствует)…
- Сомнительные интересы
- Фото не деловое, платье и поза не соответствуют искомому образу. Длинные волосы распущенны, что на мой взгляд, не совсем прилично для работы. Тем более помощника руководителя.
- слишком яркие внешние данные, нет серьезности, тусовщица
- как-то гламурно ориентированная что ли
- Напряженная, неестественная поза, несоответствующий интерьер. Не воспринимается серьезно.
- Непонятная фотография, даже без комментариев. Мысль одна - девушка ошиблась вакансией.
- Платье не деловое. Прическа тоже не соответствует.
- Фото сделано где-то в гостях, неудачный выбор.
- девушка на фото хочет, чтобы оценили прежде всего ее личные данные. Еще на фото она выглядит несколько зажатой, секретарь должен быть более открытым к коммуникациям.
- больше похожа на тусовщицу, работника молодежных клубов, наверняка мало опыта.
HR - нет, от фотографии веет какой-то неуверенностью девушки в себе…хотя такой же кадр мог получиться, если бы девушку неожиданно сфотографировали, т.е. она не позировала…тогда вопрос, почему именно это фото она приложила к резюме? Чем оно ей так нравиться? Тем, что отражает ее внутреннее состояние?
HR - нет, вечерний лук, при чем тут работа?
HR - Нет. Неаккуратное фото. И не деловое, конечно же.
HR - домашнее фото, на заднем плане мужик. М.б. домашнее и другое выбрать
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:31
3)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885409&postcount=4427
- Я принимаю решение принять на должность кандидата под фото №3. Потому что на первый взгляд (интуитивно) - если судить по фотографии человек обладает опытом, внутренним равновесием, располагает к себе.
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № _3__. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что она выглядит умной, интелигентной и достаточно зрелой женщиной, способной гибко и тактично действовать в сложных ситуациях, что не всегда свойственно более молодым. При этом она явно доброжелательная и позитивная. Мне кажется, она поладит с умным начальником из задания.
- Взяла бы 3. девушка понравилась, фон нейтральный, лицо открытое и улыбка приятная
HR - Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 3. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что
она понимает каким д.б. секретарь
белая блузка – ну это о многом говорит
нормальный макияж
нет ТЕЛА!!! Я так устала от этого бесконечного тела в резюме))))
да! Сдержанность, доброжелательность, нет желания демонстрировать свое тело, а нам это и не надо, белая блузка! И вообще все в целом говорит что она это все понимает! - ум!
- Очень милая девушка, но слишком простая, цвет кофточки хороший, но на этом плюсы закончились.
- Возможно, и хороший спец, но немного замученная, старомодная коричневая помада с перламутром, не идеальная прическа и поза.
- Простовата, возможно, исполнительна, но хочется более серьезного и образованного работника.
- Фото не совсем подходящее, т.к. волосы не аккуратно уложены, губы немного яркие для работы, и кофточка не соответствует.
- Видно, что девушка обременена проблемами своими, которые могут помешать работе.
- Кроме качества фотографии: больше соответствует образу «воспитательницы в д/с». Хотя, то, как она опирается на стенку, меня оттолкнуло бы от нее и как от воспитательницы. О серьезной работе, требующей много сил и энергии – речи нет.
- Кандидат на должность№2 – единственное, чего нет в водных данных – мы не знаем возраст ГД… Если бы это был мужчина в годах, то скорее всего выбрала бы эту девушку…От нее исходит какая-то спокойная уверенность… Ее возраст(30-35? лет) позволяет предположить, что девушка обладает большим опытом работы и опытом общения с людьми…Может быть достойным и незаменимым помощником ГД…
- Возраст.
- Девушка на фото выглядит хорошо, но не совсем опрятно – аккуратно (волосы, воротник). Так как мы ищем совершенство, то не она.
- не подходит по возрасту и внешнему виду
- Мне честно она нравится, но мне кажется, что эта девушка должна быть ступенью выше, чем предполагает рассматриваемая должность.
- Девушка обаятельная, но несколько простовата. Нет ощущения, что сможет принимать какие-то решения в рамках своей компетенции, хотя доброжелательна и располагает к себе.
- просто девушка, не зацепила ничем
- Милая приятная женщина. Но в глазах такая грусть, тоска и усталость от всего - создается впечатление, что она вряд ли сможет работать в ритме.
- Есть некоторая доля небрежности во внешности, возможно, отразится на рабочем столе.
- Слишком задумчивый взгляд, девушка-мечтательница, интроверт, вероятно
- впечатление хорошее - но взгляд усталый, то ли проблемы дома, то ли на работе - возможно , хороший специалист, но без развития, а значит что-то мешает.
HR - как второй (если бы была возможность) вариант пригласила бы, спокойный уверенный взгляд, деловая одежда, производит впечатление неконфликтного человека, хотя возможно она слишком «мягкая» для западного стиля управления.
HR - не плохое фото с точки зрения содержания. Но качество фото так себе. А вообще девушка мне понравилась
HR - Возможно.
HR - Приятное впечатление, аккуратная стрижка/ укладка. Судя по возрасту уже должна обладать неким опытом работы и знанием норм и правил делового этикета. Почему нет? Наверное, потухший взгляд.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:32
4)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885411&postcount=4428
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 4. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что: Девушка серьезно подходит к выбору будущей работы, т.к. к фотосъемки специально подготавливалась. Волосы аккуратно уложены в прическу, макияж сделан сдержанно, но помаду можно было выбрать менее яркую, хотя это ее не портит. Видно, что девушка в пиджаке: деловой стиль одежды и очень женственный, неглубокий вырез. Открытый взгляд, мягкая улыбка. Высокий лоб: где-то читала, что это признак ума. Минимум украшений. Фон самой фотографии нейтральный, не отвлекает от кандидата. Внешность не будет отвлекать посетителей, и пугать тоже.
HR - Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 4. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что строгое, деловое фото. Человек производит впечатление, что нужными навыками обладает.
- Пиджак на голое тело, яркая помада, излишне вычурная прическа.
- Просто не нравится, возможно, и в жизни не очень приятный человек.
- Я бы пригласила на собеседование, но фото не подходит, т.к. губы слишком ярко накрашены и пиджак на голое тело не совсем подходит.
- Слишком яркий макияж.
- Свет, макияж (лицо, аж, красное), ужасная прическа. Не люблю начесы.
- Слишком яркие губы…да и не нравится она мне…
- Проблемы со вкусом, слишком яркий макияж, спорное сочетание цветов в макияже.
- Фото немного вызывающее. Слишком яркие губы и нарочитая причёска.
- не нравится прическа, помада, глубокий вырез, вместо рубашки золотая цепочка
- просто не очень приятна внешне (ИМХО)
- Ярко накрашены губы, модельная внешность, слишком яркая.
- очень старомодное фото, я не представляю такую девушку расторопной и везде успевающей
- Слишком яркие губы и слишком открыта зона декольте. В целом чисто интуитивно не приятная фотография.
- Смутила прическа. Слишком экстравагантная.
- Слишком яркая внешность – не всегда приносит пользу на этой должности. Вульгарна розовая помада.
- холодная, излишний макияж
- фотография на паспорт, ничего не говорящая.
HR - нет, что-то не нравится, сложно описать…хотя и костюм и прическа деловые.
HR - нет. Не умеешь работать с фотошопом, не берись.
HR - Неестественный макияж, не располагает к позитивному, комфортному и в тоже время деловому общению.
HR - вроде и ниче, но такие губы выделенные.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:33
5)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885412&postcount=4429
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 5.
Вот как увидела, сразу решила - подходит. Доброжелательный спокойный взгляд. Вызывает доверие, кажется умной, трудолюбивой, не занудной, ответственной. На фото у девушки вид ухоженный и деловой. С таким помощником не стыдно пойти на переговоры, умеренность в макияже, одежде, украшениях.
HR - Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 5. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что по фотографии она производит впечатление уверенного человека. Читаются также открытый взгляд и оптимизм. Она больше всех из предложенных кандидатур подходит компании с западным стилем управления. Сдержанная, деловая, но не простая одежда. Фон фотографии, скорее всего, сделан либо в рабочее время (офис, выставка, конференция), либо во время учебной деятельности.
- Фото взято с известного ресурса - пусть там и остается.
- Студентка с длинными ногтями т.к. фон какая-то аудитория, рука у лица - нехорошо, а образ студентки не вяжется с вакансией.
- Фото очень похоже на школьное, не подходит для резюме, маникюр, не подходящий и платье не деловое.
- Пятой девушке больше подойдет должность секретаря на ресепш, но не личного секретаря директора (почему-то сужу по длине ногтей).
- Одно то, что фото из соц. сети: ей некогда будет заниматься рабочими вопросами. + задний план + наличие какого-то фаллического предмета справа от претендентки. Остальные пункты уже нет смысла рассматривать.
- Возможный кандидат – но несколько напрягает ч\б фото – а вдруг у нее сиреневые волосы и зеленые ногти?! И… маникюр слишком агрессивный …
- Вызывающий маникюр.
- Длинные накладные ногти, увы, испортили впечатление.
- юная, нарощенные длинные ногти- дурной тон
- Не люблю длиннющие ногти. К тому же они будут мешать при работе на компьютере, а также при письме от руки (например, если надо что-то запротоколировать в походных условиях).
- Искусственные ногти такой длины и яркий лак неприемлемы. Внешне не создает впечатление человека, которому можно поручить важное задание.
- слишком длинные ногти, нет понимания работы референтом в крупной компании, которая подразумевает, что ты вертишься как белка в колесе
- Симпатичная девушка, могла бы конкурировать с той, которую я приняла решение взять на работу. Смутил маникюр, прямо бросается в глаза.
- Эта девушка понравилась. Но для должности лучше бы постарше.
- Милая фото, но что-то не то…слишком расслабляющая.
- милая, но не видно по фото профессиональной части... Даже предположить не удается способна ли она к этой работе. Здесь надо было бы лично встретиться, если нет такой возможности, то выбор не в ее пользу.
- вторая кандидатка на вакансию - общительная, обучаемая, не глупая.
HR - не плохое на мой вкус фото, ногти темноваты, но вообще мне нравится. Я бы ее взяла, но №6 лучше.
HR - Возможно. Но в последнюю очередь. Не деловое, но довольно открытое, хоть и юное создание. Не исключена возможность быстрого воспитания.
HR - Фото не обработано (не убран рекламный знак соц сети). Яркий маникюр + Длинные ногти, что во многих западных компаниях не приветствуется, тем более на подобных должностях, где постоянный контакт с первыми лицами компаний.
HR - тож ниче, но я б ее на другую какую позицию взяла – где много коммуникаций. В ней есть внутр свобода, нашей позиции надо больше собранности внутренней напряженности.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:35
6)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885414&postcount=4430
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № _6__. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что она одета официально (дресс-код никто не отменял). Выглядит опрятно - одежда, прическа. Макияж не броский. Само фото соответствует стилю предлагаемой работы. И она обаятельна.
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 6.
Среди всех фотографий мне показалось, что эта соискательница подошла более серьезно к выбору фотографии. Можно предположить, что девушка осознает, что от нее требуется, знакома с данными должностными обязанностями не понаслышке и без труда справится с ними.
Что еще:
a)Деловой стиль – да
b)Приятная внешность, умеренный дневной макияж – да
c)На фотографии отсутствуют лишние предметы, отвлекающие взгляд и мысль. Голубой фон хорошо сочетается с платком-галстуком и подчеркивает приятную внешность соискательницы. Галстук чаще всего ассоциируется с деловым человеком (мужчиной). Платок-галстук в этом случае подчеркивает деловитость девушки, но в то же время, отсутствие четких прямых линий ее «галстука» может говорить о ее способности подстраиваться под других людей, что очень важно на данной должности (возможно, я ошибаюсь – я не психолог).
d)Осанка соискательницы и прямой, но при этом не сверлящий, а приветливый взгляд говорят о том, что девушка собрана, настроена решительно, но при этом доброжелательно и готова к продуктивному диалогу; имеет чувство собственного достоинства, скорее всего, ей можно доверять. Также это дает ощущение, что девушка привыкла соблюдать порядок во всем: и в документах и в делах.
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 6. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что из всех представленных фотографий, она не вызвала ни одного "да, но". Она выглядит очень представительно: отлично одета для "продажи" себя на нашу вакансию, умеренный макияж, аккуратная прическа - девушка имеет чувство меры и понимает ситуацию. С фотографии она смотрит уверенным целеустремленным взглядом с приятной улыбкой, что предполагает открытость в общении.
HR - Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото №6. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что
деловой стиль, открытое лицо, доброжелательность.
качественное, проф. фото (хотя по мнению некоторых товарищей слегка смахивает на стюардессу из-за жилетки)
- Хорошая девушка для работы в банке
- Ярковатые румяна, то ли стюардесса, то ли офис менеджер или оператор на телефоне, мне не понравилась жилетка и короткий рукав.
- Возможно, и выбрала бы, но как-то слишком кукольно и идеально выглядит.
- Идеальное фото, я бы пригласила на собеседование, но по-моему больше подходит для банковской сферы )) или пристрастий руководителя к внешнему виду.
- «Стюардесса».
- Образ стюардессы или продавца парфюмерного магазина.
- Слишком заметный макияж. Странная, праздничная прическа. Немного странная одежда. С моей точки зрения, под такую жилетку нужна блузка с длинным рукавом.
- слишком миловидная, похожа на сотрудницу стойки информации, регистрации…
- Похожа на операциониста в банке.
- Глупый взгляд, не вызывает доверия.
- реклама шоколада с альпийских лугов, не производит впечатления, что она справится
- Одета хорошо. Но слишком амбициозна для такой должности. Из тех, кто приходит не работать, а делать карьеру.
- Слишком постановочное фото, на стюардессу похожа.
- Она в моем списке кандидат на победу, но я ее не выбрала в последнем раунде. Мне кажется, девушка достаточно амбициозная, чтобы надолго задержаться на секретарской позиции, даже у очень хорошего руководителя.
- по фотографии - стандартный менеджер, в этих границах человек опытный, но дальше - вряд ли...
HR - нет, больше вижу ее в банковской сфере.
HR – Возможно.
HR - Позитивная располагающая внешность, «глаз горит», создает впечатление энергичной девушки, готовой свернуть горы. Возможно, слишком много румян? Но ты же помнишь, я мало смыслю в румянах)
HR - в Люфтганзу, стюардессой.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:36
7)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885416&postcount=4431
- Слишком простая, "деревенская". Не для большой компании.
- Неплохое фото, но распущенные волосы, бесформенный воротник и кофта с полосатым рисунком - не настраивают на деловое настроение.
- Милая девушка, просто милая, возможно, будет не хватать самостоятельности и инициативности.
- Фото не совсем подходящее, т.к. волосы не аккуратно уложены, костюм не подходящий для данного уровня, немного простовато.
- Могла бы подойти эта девушка, но уже выбрала другую.
- Девушка милая, возможно, удовлетворяющая требованиям, но ключевое слово по фотографии - «милая». На первый взгляд, столкнувшись с серьезной проблемой, растеряется. Хотя, я знаю, бывают милые на лицо и жесткие, организованные внутри. Но на фото этого не видно.
- Может быть секретарь, но другого масштаба…
- "простоватое" выражение
- Распущенные волосы и романтичный воротник блузки.
- мягкая, не сможет держать все под контролем
- Очень мягкое лицо, приятное. По-моему, девушка родит несколько детей и будет их воспитывать дома, работу оставит.
- Нет солидности, что-то девушку простит
- девушка- загадка, вещь в себе, от такой вообще не знаешь, чего ожидать. В тихом омуте....
- Красавица. Отличная фотография. Не знаю, почему она не вызвала желание пригласить ее в компанию. Возможно, из-за легкой распущенности волос.
- Слишком молодая и, по ощущениям, "пустая" в плане кругозора и интеллекта.
- Мда…тяжелый выбор, но нет. Романтизмом веет.
- Прическа удивила... А так... возможно подойдет...
- возможно, хорошо знает иностранные языки, но общение на высоком уровне, большой объем информации - уже сложнее.
HR - нет, по фото не производит впечатление человека, ищущего работу.
HR - фото на паспорт. Вообще ничего, но № 6 лучше.
HR – Возможно.
HR - Приятная, милая девушка. Её также хочется пригласить не собеседование , если честно. Не надо было волосы в трубочку скручивать (придираюсь?) Неделовая прическа.
HR - тож неплохо, нет внутр пружины - стержня, хотя это я такую ищу, а она м.б. мягко-успевающе-мудрой.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:36
8)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885431&postcount=4432
- Не понравилась розовая кофточка и большие серьги.
- Большие серьги и трикотажная кофточка - не очень, улыбаться надо в меру.
- Есть ощущение не сильной образованности.
- Фото не подходит, т.к. волосы неряшливо выглядят, сережки и кофта не деловой стиль, больше походит на бухгалтера. ))
- Понравилась девушка, но стиль одежды не подойдет. Хотя, возможно, это просто фото, а на работу она одевается совершенно по-другому.
- Похоже, что фото вырезано из фото с праздника. Вид – непрезентабельный, подход к поиску работы – легкомысленный. Соответственно, серьезного подхода к работе не будет.
- Не могу никак аргументировать, но – нет…
- неделовой облик, слишком крупная бижутерия
- Длинные восточные серьги не подход искомому образу.
- длинные серьги, глубокий вырез, розовый цвет, макияж и цвет волос неуместные
- Не похожа на женщину, которая готова помногу работать.
- Внешность не соответствует, не деловой стиль.
- добрая мамочка, скорее офис- менеджер
- Вроде бы во всем хороша, надо подумать, а может это все-таки она?
- Неделовое фото в полоборота. Куда годится секретарь, который этого не чувствует.
- Все хорошо – но …не тянет до уровня крупной компании.
- девушка больше подходит для игры в КВН
- душа компании, но не работник в данной области.
HR - нет, игривость, не вызывает доверия.
HR - не деловой лук.
HR - Не в первую очередь.
HR - Чересчур броские украшения (серьги), выглядит нелепо и аляписто, нет презентабельности во внешнем виде. Волосы как будто засалены. Такой человек не может быть лицом компании.
HR - ага, такие серьги и все в розовом – какой м.б. гламур на это позиции в западной компании?
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:37
9)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885434&postcount=4433
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото № 9. Если честно, тут сложно что-то комментировать – и так все ясно. Первая мысль была: «О, ужас!». Судя по всему, основную часть интеллекта соискательницы мы уже видим. Ощущение, что эта претендентка готова решать вопросы не умом и сообразительностью, а собой. Даже не хочется представлять лица партнеров, когда они ее увидят. А новых потенциальных партнеров она точно распугает. Один плюс в фотографии есть – она не додумалась «вырезать» свой портрет…
Попробую без эмоций:
И еще раз по фото №9:
a)Не понятно, какие цели преследовала соискательница.
b)Вызывающий вид, отсутствие вкуса не будет способствовать плодотворной работе. Даже наоборот: навредит. Девушка совершенно не знакома с правилами делового этикета.
c)Следовательно, ставится вопрос об образованности и наличия аналитического склада ума (и ума вообще).
d)Я бы усомнилась в порядочности.
e)Сомневаюсь, что она обладает организаторскими и управленческими качествами.
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото № 9. Совершенно неделовой облик, неумение правильно подбирать образ (одежда, макияж), не производит впечатления интеллигентного человека.
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото №9. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что выглядит вульгарно. Слишком глубокий вырез декольте, внешний вид не соответствует деловому стилю, отталкивающее лицо. Создает впечатление, что интеллектуально плохо развита и не образована. Не соответствует проф.пригодности.
- Я категорически отказываюсь принять на должность кандидата под фото №9 - по причине того, что для первого лица компании, такой стиль одежды категорически не подходит.
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото №__9_. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что ее грудь, вываливающаяся наружу, и рука, поглаживающая волосы, говорят о несколько ином ходе мыслей. Она флиртует на фото.
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото №__9_. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что такое декольте на работу одевать нельзя. И в волосах ковыряется неэстетично на фото + распущенные волосы такой длины не допустимы. И блузка пестрая, вульгарная.
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото №_9__. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что…
Бррр…потому что просто воротит от такого декольте на работе. Отвлекает. Всех. Везде. Всегда. Думает не о работе похоже, даже если и сидит за компьютером. Глуповатая улыбка. Да просто не нравится. Даже больше чем под номером 1 (там девушка хоть не на рабочем месте расположилась).
HR - Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото № 9. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что не сопоставили свое фото с теми требованиями, которые выдвигает работодатель. Проблемы или с анализом, или с деловым этикетом.
- Девушка с таким вырезом могла бы работать в другом месте.
- Хорошие с****и, извиняюсь.
- Если секретарь с таким декольте на работу придет, то руководитель будет иногда зависать, а это мешает рабочему процессу.
- Фото не подходит, волосы не уложены, вырез платья слишком глубокий, само платье не деловое, и взгляд совсем не рабочий.
- Девушка девятая подходит как раз для "интим предлагать", а у нас такой задачи не стоит.
- Администратор салона красоты – может быть…
- Декольте! Волосы
- Плохой вкус - неподходящая одежда.
- Внешность не соответствует, не деловой стиль. Откровенное декольте не для офиса.
- Неуместное декольте и слишком развязная поза.
- Точно не принята. Декольте до пупа и лохматость.
- кандидат на последнее место. Девушка не производит впечатление способной к аналитической работе. Очень открытая одежда, не подходящая для офиса
- присылать на вакансию фотографию в глубоком декольте - не приемлемо.
HR - нет, неделовой стиль одежды
HR - грудь вывалится сейчас. Будем считать, что я завидую)))
HR – С****И!!! ( ПРОСТИ!!! Не удержалась))) Абсолютное непонимание того, что будет ПРИЛИЧНО (интим НЕ предлагать), а что может спровоцировать недвусмысленные предложения и, самое главное, МЫСЛИ!
HR - вываливающаяся в офисе грудь.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:38
10)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885437&postcount=4434
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото № 10. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что:
Девушка не обременена работой, хотя фото предназначалось показать ее "в рабочей обстановке". Никакого намека на дресс-код. Совершенно безвкусный пестрый свитер. Кружка чая на столе, на мониторе открыт сайт нерабочего характера, голова подперта рукой, на рабочем столе отсутствие бумаг: совершенно нечего делать на работе девушки, скучно ей. Длинные ногти скорее будут мешать при наборе текста, но девушке не мешают, т.к. она этого не делает, но у нее мониторе стоит лак для ногтей, скорее всего это и есть ее работа. Куртка на спинке стула тоже не в ее пользу.
- Ногти, яркая вязаная кофта, чай на рабочем столе.
- Девочка болтушка, может упустить что-то важное из виду.
- Это фото говорит о том, что девушка больше всего любит «сидеть в интернете» и пить чай, а не работать. Волосы не аккуратно уложены, костюм и маникюр не деловой.
- Не подходит, не серьезная совсем, об этом говорит ее одежда и чашка чая на рабочем месте.
- «Отличный фон» для серьезной работы: на экране ПК открытая страница соц. сети. Веселенький джемпер с джинсами, чай на столе, поза расслабленная, бутылочка с лаком у клавиатуры… Понятно, чем человек будет заниматься на работе.
- Чаи гоняем…сайты «какие-то там» посещаем…НЕТ
- любитель "погонять чаи" и зависать на сайтах купли-продажи всего
- Накладные ногти, джинсы, чай на рабочем столе и странная для работы страничка на экране.
- яркая неподходящая одежда, слишком длинные ногти, в кадре кружка, помада
- Неподходящая одежда для офиса.
- Отсутствие делового стиля, данная поза говорит о том, что девушка откровенно скучает на рабочем месте.
- не подходит по уровню культуры: ужасный свитер, ужасные ногти, хотя сама симпатичная
- Джинсы? Не деловой стиль. Кружка я чаем на рабочем столе. И во взгляде какой-то уход в собственные проблемы.
- Не деловая поза на фото, да еще и с едой.
- Чашка чая на рабочем столе навевает мысли о неаккуратности.
- фото абсолютно не подходящая - с чаем, интернетом на комп
- внешний вид говорит об опыте работы в издательстве, журналистике и т.д.
HR - нет, неделовой стиль одежды.
HR - работать надо, а не скучать у монитора и чаи гонять.
HR - Нет, неделовое фото.
HR - Домашнее фото, кружка чая…длиннющие ногти… Гонять чаи за рабочим столом на том уровне, на котором мы работаем, недопустимо.
HR - Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото №10. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что ну не будет она работать.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:39
11)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885439&postcount=4435
- Очень милая девушка, но слишком простая, цвет кофточки хороший, но на этом плюсы закончились.
- Прическа портит впечатление, волосы убрать в пучок, надеть блузку с жестким и застегнутым воротничком, пиджак, и будет неплохо.
- Вроде все в порядке, но не выбрала.
- Фото не подходит, волосы не уложены, макияж и лицо не ухоженные, костюм не подходит. Имхо не работоспособна и неряшлива.
- Придраться не к чему, но интуитивно - не подходит.
- Ну, не знаю, нет ничего того в этой девушке, что нужно на данной должности. И прическа мне не нравится.
- Просто – нет…не ассоциируется у меня данная девушка с «Лицом компании»
- "детский" облик и выражение
- Не опрятный вид. Волосы, блузка.
- юная, неухоженный внешний вид, стрижка
- Слишком юная, может напортачить и напугаться (заплакать).
- Грустный взгляд, отсутствие улыбки. Не располагает к себе. Сомнения в профессионализме.
- внешне не презентабельна, но вместе с тем очень амбициозна, мне кажется, что она интригантка
- Фотография просто не вызвала никакой эмоции. Только сейчас обратила внимание, что она вообще в списке.
- Отталкивающие черты лица.
- «Ученическое» фото.
- зажатая, не хочется с ней контактировать.
- фотография на паспорт - ничего не говорит
HR - нет, производит впечатление не очень умной девочки, хотя возможно будет неплохой исполнитель.
HR - лучше чем многие, которым точно нет, но скучное.
HR – Возможно.
HR - Что-то странное с волосами, серое невнятное впечатление от фото. Никакое….
HR - такая неудобная стрижка для секретаря которому придется столько раз наклоняться, поправлять волосы и все будут смотреть на это и всех будет это отвлекать
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:40
12)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885440&postcount=4436
- Все тоже самое из № 10. Эта девушка вторая из списка "ни за что не возьму на работу".
- Неплохое фото, но вязаное платье, руки у лица и длиннющие ногти - не очень.
- Тоже хороший вариант, но ногти пугают.
- Фото не подходит, хотя у девушки шансы есть. Костюм и маникюр не деловой, макияж слишком яркий. На мониторе картинка из соц. Сетей, это очень плохо.
- Девушка №12 на рабочем месте посещает страничку в соцсетях и явно не по работе.
- Опять же соц. сеть, томный взгляд, стиль одежды.
- Выражение лица – «Достали прям уже»…Опять же - на мониторе не офисный документ…
-"В контакте" навсегда
- Ногти, поза, страничка на экране компьютера.
- длинные ногти, в компьютере открыта страничка соц.сетей
- Думаю, будет много сидеть в соц. сетях или болтать по телефону.
- Отсутствие делового стиля, искусственные ногти недопустимой длины. Не Удачная поза, зарытая. На мониторе страница развлекательного характера.
- девушка следит за собой, хорошо накрашена и одета, НО я не вижу в ней драйва, она не сможет сто дел переделать и ничего не забыть, слишком себя любит, перенапрягаться не будет
- Фотография на резюме с открытой страницей вконтакте. Слишком много предметов для общего фона, девушки толком не видно.
- Не деловая поза на фото.
- В контакте – на рабочем месте сидеть …без комментария.
- какая-то томная... с интернетом на компе.
- взгляд человека-карьериста, не оч добрый.
HR - нет, не производит впечатление человека, настроенного на работу, возможно, не очень уживчивый характер.
HR - работать надо, а не скучать у монитора и в контакте.
HR - ВКонтакте на заднем фоне повеселил. Нет, конечно же.
HR - На работе сидит в социальных сетях. Этим все сказано лично для меня. Ну и снова длиннющие ногти.
HR - ногти, открытая картинка на мониторе, платье-халат.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:41
13)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885443&postcount=4437
- Молодая мама, от нечего делать послала фотографии.
- Мечтательница в вязаной кофточке, наверно с дачи.
- Хочется больше делового стиля.
- Фото не подходит, по всем параметрам )) костюм, макияж, волосы, поза, обстановка явно домашняя, человек не готовился.
- А девушке 13 скучно, эта работа не для нее, продавцом больше подойдет.
- Поза расслабленная - нет рабочего настроя, место (кухня?), стиль одежды. Выражение лица: «Ну, что? По чайку? Поболтаем?»
- Поза, одежда – фото другу, но не работодателю
- несоответствующая поза и одежда
- Джемпер, поза.
- неинтересная, не деловой стиль
- Не очень решительная, ей трудно будет вставить слово, если что.
- Совершенно нерабочее настроение у кандидата, скука. Не презентабельная внешность.
- не зацепила вообще
- Симпатичная девушка, видно что очень спокойная. Вот это "очень" и смущает. Прям мечтательница какая-то на фотографии.
- Не деловая поза на фото.
- Расслабленная поза, девушка одета в свитер – слишком домашнее фото.
- молодая (выглядит ребенком)... неформальная.
- фотография претендента говорит о скуке или грусти, а не о готовности работать.
HR - нет, скорее всего не очень быстра и работоспособна
HR - еще одна задумчивая не деловая барышня. в топку.
HR - Нет. Нежное создание.
HR - Какое-то уж совсем жалостливое и просящее выражение лица, поза непонятная, скучная.
HR - я люблю бездельничать в офисе.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:42
14)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885451&postcount=4438
- Отложила фото в сторону, просто молча. Не могу ничего сказать.
- Торчит белье, растрепанная, и почти во весь рост - лишнее.
- Трудно сказать что, но что-то отталкивает и в человеке и в наряде.
- Фото не подходит, т.к. волосы не уложены, макияж не деловой, и костюм собран из разных стилей, взгляд больше похож на манекенщицу, а не секретаря.
- Не нравится поза, слишком вызывающая.
- Ну… фигура, наверно, неплохая. А с выражением лица что? Не понятно, что у нее торчит из-под пиджака. Бюстгальтер или какой-то топ? Ни то, ни другое не подходит для делового стиля. Волосы выглядят неопрятными. И, вообще, не люблю костюмы «в полосочку» - в глазах рябит.
- Поза как-то напрягает…Не удачная фотография… Да и голова – цвет волос, отсутствие прически -НЕТ
- очень "ненатуральный" образ
- Волосы. Образ деловой девушки не получился, хоть видно, что девушка старалась. Странная майка и украшение на шее.
- ужасный костюм, ужасный цвет волос
- Слишком мужественная.
- Напряженная, неестественная поза. Не вызывает доверия.
- чисто внешне не нравится, выглядит простецки, поза вообще- швах
- Девушка кажется очень напористой и целеустремленной. Как бы через год снова не пришлось бы искать сотрудника.
- Не деловая поза на фото. И белье торчит.
- От фотографии идет агрессия.
- девушке надо в модельное агентство с таким фото
- фотография говорит о претензии на модельную внешность, но при этом зажатость и скованность, не выражены общительность, открытость, настрой на работу.
HR - нет, фото как для журнала мод, а не для поиска работы…
HR - переборщила. Похоже на фото для портфолио. Снялась бы до груди, было бы лучше.
HR - Нет, неделовое фото
HR - Отталкивает на интуитивном уровне. Воинственная.
HR - много тела, продают его.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:43
15)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885459&postcount=4439
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 15. По моему мнению, она подходит на данную должность. Потому что фото, на мой взгляд, идеальное: прическа аккуратная, но не затрапезная, выражение лица, открытый умный взгляд, в меру улыбчивая, макияж естественный, одежда соответствующая, прямая спина и положение головы - говорят об уверенности в себе. Отсутствие за спиной предметов, простой светлый фон - это "+", т.к. нет места разгуляться фантазии, а где это она находиться? Общее впечатление - хороший специалист и человек.
- По моим ощущениям больше подходит № 15.потому что, Идеальное фото, волосы и макияж аккуратны, костюм подходящий, приятная улыбка, похожа на организованную девушку ))
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 15. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что её внешний вид идеально соответствует должности. Девушка элегантна, аккуратна в одежде и макияже. Фото деловое.
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 15. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что девушка обладает презентабельной внешностью, соблюдает деловой стиль в одежде. Выглядит женственно и привлекательно, при этом не вызывающе. Улыбка говорит о позитивном настрое и доброжелательности. Умный, живой, открытый взгляд. Достойное лицо для серьезной, успешно развивающейся компании.
HR - Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 15. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что оставляет положительное впечатление- легкая улыбка располагает вступить в диалог, к открытому общению и уверенность, что она сможет помочь найти решение любого текущего вопроса. Аккуратно убранные волосы ,приятный умеренный макияж и, насколько можно судить, классика в одежде.
- Девушка вторая в списке на место. Очень понравилась. Но костюм слишком перегружен. На эту должность хотела бы взять более женственную кандидатку. Галстук, скорее мужской аксессуар. Макияжа нет совсем или он не заметен, девушку это простит, нет ухоженности, хотя фото удачное.
- Пугает, возможно, слишком резка, будет командовать, возможно, не уживется с коллективом.
- Почему-то не нравится галстук на девушке.
- А это что? Обычная рабочая обстановка?
- слишком уж КУКОЛКА…
- легкомысленный облик
- Совершенство
- напоминает сотрудницу гос.структуры, таможни например.
- Стервозного вида, будет рваться наверх.
- хорошенькая, гимназисточка такая, но не подойдет, ее могут не воспринимать всерьез
- Милая, еще один конкурент той, которую взяли на работу. Просто не цепляет интуитивно.
- Эта хороша и почти годится. Но тоже - в полоборота. И фото слишком маленькое.
- Ничего не говорит фото. Да красивая стильная девушка. НО…выбор уже сделан.
- кукольная внешность
- мило, но оч мало информации.
HR - нет, больше вижу ее в должности переводчика или стюардессы.
HR - тоже хороша, одна из фавориток.
HR – Возможно.
HR - да неплохо
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:44
16)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885463&postcount=4440
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото №_16__. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что эта девушка ищет работу не секретаря, а бармена или официантки. А может просто любит расслабляться больше, чем работать. Ее одежда и украшения не соответствуют предлагаемой работе, а то, что она прислала фото в баре для резюме вообще говорит о том, что от этой работы она ждет только отдыха и веселья. О профессиональных качествах тут можно даже и не говорить. Их просто нет.
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото №16. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что выглядит легкомысленно. Еще, чисто интуитивно, кажется, что девушка приезжая - есть вариант, что будут проблемы с речью (местный говор, проблемы с грамотностью). Возможно также, что у девушки проблемы со вкусом.
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото №16.По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что уже на этапе фотографии не совсем понимает требования компании: фотография явно из какого-то бара, девушка одета совершенно не по-деловому, ее поза слишком раскованна.
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото №_16__. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что:
фото на фоне бара!!!- значит, не поняла кому и для чего отсылает фотографию
возможно , недавно окончила институт, явно мало опыта и знаний
работа с большим объемом бумаг покажется ей скучной и нудной, больше интересует "живое" общение
вряд ли способна удержать в голове большой объем разрозненной информации
человек, наверное, хороший, но для грамотного энергичного и уверенного в себе специалиста еще далеко!
- Нет, потому что фото в баре. Девушка любит погулять, походить по клубам-барам.
- Девушка отдыхает в баре.
- Несмотря на место съемки, если бы не 5 вариант, возможно, выбрала бы ее. В человеке заметна умеренность и спокойный характер, и думаю с образованием все в порядке.
- Фото совсем не подходит, т.к. девушка на отдыхе, не подходит все, кроме внешних данных.
- Милая, симпатичная девушка. Больше ничего. Ни рыба, ни мясо.
- Фото в баре? Для резюме? - Да ни за что…Но девушка симпатичная…
- несоответствующий антураж, неделовой облик
- Антураж, волосы.
- несерьезная поза, внешний вид, фото в баре
- Не воспринимается серьезно. Фото развлекательного характера.
- фотка из бара… не воспринимаю ее в рабочей обстановке
- Не деловое фото.
- Минус за неформальную обстановку, за счет фона заднего плана.
- фото в баре, странно представлять его в резюме.
HR - нет, по аналогии с 1: игривый взгляд и поза, не производит впечатление человека, настроенного на работу, +фон фото в развлекательном заведении
HR - не деловая, в баре. Нафиг.
HR - Нет, неделовое фото
HR - Посторонние люди на заднем фоне, какое-то увеселительное заведение. Отдыхать мы все любим, но на работе надо работать! «поиск работы - это тоже работа»(с)
HR - а я люблю тусить в кабаках.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:45
17)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885476&postcount=4441
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 17. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что очень грамотно, на мой взгляд, подобрана фотография…По сему, допущу, что человек к делу подходит тщательно и ответственно … Думаю, что данной девушке присущи чувство меры , такта и стиля… У нее приятная располагающая внешность, открытый доброжелательный взгляд… Очень милая девушка…В ее внешности меня ничего не раздражает и не напрягает… У нее «хорошее» лицо – предполагаю наличие прекрасного образования и манер…Достойное «лицо компании»…
- Очень симпатичная девушка. Хорошо подойдет для модельного агентства.
- Очень неплохо, но лучше в блузке с пиджаком, и чуть побольше деловитости.
- Опять из разряда милая девушка, но чего-то не хватает.
- Фото не подходит, но на собеседование бы пригласила, если у меня много времени )) т.к. волосы не уложены аккуратно, макияж и костюм немного не подходящие для данной должности, простоваты.
- Не могу выразить словами, но чем-то девушка не подходит, хотя выглядит хорошо.
- Симпатичная, наверно, стройная девушка, чувственная. Зачем нам чувственная? Где необходимые качества? Возможно, на др. фото она выглядела бы, как надо, но она предложила именно это, значит, чувственность – основное «достоинство», если так можно сказать.
- второй понравившийся кандидат, немного смущает поза (положение головы) - отсутствие активности?
- Причёска
- нежная, не справится с нагрузкой.
- слишком красива для этой должности ))
- Девушка милая, но кажется слишком мягкой по характеру, возможно, слишком восприимчива.
- очень милая девушка, кажется чересчур мягкой, заездят
- Фотография оставляет впечатление романтичной девушки. Очень мягкой, а иногда придется быть решительной.
- Вот эту тоже бы почти взяла. Долго колебалась. Смутили слишком длинные распущенные волосы, крестик (религиозные символы лучше не выставлять на показ) и все же, как мне кажется, потенциально большая амбициозность и более сложный (капризный) характер, чем у выбранной кандидатуры.
- Хорошая фотография. Жаль что не в рабочей обстановке. Хотя это не такую большую роль играет.
- тоже и моих фаворитов, не могу объяснить почему между победителем и этим кандидатом выбрала не ее. Наверное только из-за фото победителя на рабочем месте.
- фотография как с сайта знакомств
HR - нет, хотя если бы был выбор, как вариант пригласила бы пообщаться, открытый взгляд, сдержанность, но все же мало «жизненного опыта»
HR - не плохое фото, но в блузке была бы лучше.
HR - Не нахожу объективных причин, но звать не хочу.
HR - Мне она нравится!!! Солнечная и аккуратная. И молоденькая.) Не могу придумать мотив для отказа. Если честно.
HR - хорошая девочка, взгляд открытый, но чуть-чуть надо добавить офисности и дресс-Шкодности.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:46
18)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885481&postcount=4442
- Модель. Будет отвлекать клиентов, слишком яркая. Скорее всего работу она ищет на короткий срок пока не найдет себе спонсора или не возьмут в модели.
- Неплохо, но голые руки и чуть приоткрытый рот???
- Тоже милая, но молода, возможно, не опытна.
- Фото не подходит, волосы не уложены, руки сложила на груди и платье больше для отдыха, чем для работы.
- Фото этой девушки явно не на резюме, соответственно, она ждет от работы чего-то другого (романа, флирта).
- Фотография вообще ни о чем не говорящая… У соискательницы нет понимания, что от нее требуется. Как она будет выполнять свою работу?
- чаровница…студийное фото…секси…- НЕТ
- "ненатуральный" образ, зажатость
- Волосы
- открытие плечи, модель, а не секретарь
- выглядит немного вызывающе
- Есть что-то стервозное и хитрое.
- вообще фото для сайта знакомств, рот приоткрыт, платье вечернее
- Не деловое фото.
- Срабатывает стереотип о блондинках.
- фото для сайта знакомств. Там бы была в числе звезд
- хорошее впечатление от фотографии, но чего-то не хватает
HR - нет, фото как для журнала под, а не для поиска работы
HR - нафиг, не деловая.
HR - Нет. Не тот стиль.
HR - Закрытый жест, расположения это фото не вызывает- то ли из-за позы, то ли из-за темного не позитивного фона.
HR - ну такая девочка многообещающая…но в работе я ее не вижу.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:46
19)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885487&postcount=4443
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 19. Импонирует доброжелательный вид, деловой стиль одежды с "изюминкой", образ интеллектуала, соответствующий антураж фото. Очень живая и позитивная фотография.
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 19. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что девушка создает о себе нужное впечатление. Выбран удачный фон, большое количество документов разложено по папкам, на столе порядок. Лицо светлое, спокойный макияж. Одежда выдержана, по цвету и форме. Шарфик, подобие галстука, и распущенные, но ухоженные волосы, говорят о том, что девушка обладает собственным мнением, умеет принимать решения, но делает это в допустимых рамках. Мне кажется, что она обладает хорошими организаторскими способностями, при этом аккуратистка, имеет хороший социальный статус, образована, интеллектуально развита, является зрелой личностью, явно знает, что хочет от жизни и что нужно делать, умеет держать все под контролем, все делает быстро, четко, отлажено.
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото №19. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что она выглядит свежо, молодо, имеет приятную, располагающую внешность. Девушка не перебарщивает с макияжем, выглядит элегантно, как и подобает помощнику руководителя.
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 19. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что: фото сделано в рабочей обстановке, не похоже, что постановочное, значит можно сделать вывод, что деловой стиль знаком ей не понаслышке. Собранность, аккуратность (рабочий стол не заставлен столе, на стендах на заднем фоне тоже завалов нет), открытая фотография, располагает к себе и к тому , чтобы обратиться к ней с вопросом, ну и с остальными заданиями тоже справится (отчеты-поручения-собрания…) Ну и наверное, здесь просто сыграла роль обаятельности внешности кандидатки, предпочтения так сказать. Кому-то нравится блондинки (№6) кому-то вот такие девушки.
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № 19. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что на фото выглядит очень доброжелательной и открытой, коммуникабельной. С ней было бы очень комфортно в общении. Взгляд очень интеллектуальный. Внешний вид соответствует предлагаемой позиции. Выбор сделан именно по сравнению с другими кандидатами.
- Хорошая девушка, но не дотягивает.
- Очень приятная девушка, не очень поза и шарфик.
- Кажется доброй, возможно, иногда излишне мягкой, в нужной ситуации возможно не сможет настоять на своем.
- Я бы пригласила на собеседование, но фото не подходит, т.к. волосы распущены, шарфик лишний, и руки не под подбородок, а на стол допустим.
- Обаятельная девушка, но вдруг она окажется легкомысленной?
- Какое-то глуповатое выражение лица, неестественное. Девушка попыталась одновременно отразить и серьезность, и приветливость. А, вдруг, она всегда такая? Не знаю, что за линии на фотографии, но ощущение, что в фоторедакторе ей исправляли наклон головы…
- кандидатура №3 на должность…Хорошее фото из жизни, так сказать на рабочем месте …обаятельная улыбка, приятная девушка, но слишком уж лукавый взгляд…
- Волосы
- Кокетливый взгляд.
- очень милая романтичная девушка, но не чувствую в ней энергию
- Не деловое фото.
- могла бы также стать претенденткой, но уступает из-за кажущейся зажатости и скромности.
HR - нет, хотя в целом все ОК, характер, скорее всего, легкий и уживчивый, но она больше подходит на какую-то более творческую специальность.
HR - волосы собрать в пучок и другую позу. Лучше чем многие, которые совсем не ах, но фаворитки лучше.
HR – Возможно.
HR - Чистое и аккуратное рабочее место. На заднем фоне полный порядок в папках. Гармонично и по-деловому. Наверное, нет бардака в делах и бумагах. Почему-то нет.
HR - шарфик смягчает и вот все-таки для меня вот так не сидят на мега-встречах, это между работой.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:47
20)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885488&postcount=4444
- На должность я пригласила бы девушку с фото № 20, так как по фотографии кажется:
очень уверенна в себе, умеет подать себя, не глупа, обладает большим количеством знаний, есть опыт административной работы, управления. внешний вид достойный - не яркий , можно сказать даже оч спокойный - но может при желании оч эффектно выглядеть производит впечатление человека, готового работать
- Милая, но ни одежда, ни само фото не о чем мне не говорит, если брать девушку по фото, то это будет не она.
- Выбрала бы ее, если бы без фона и в блузке с пиджаком, а так же голову чуть приподнять и прямую спину.
- Тоже очень хороший вариант, но возможно карьеристка и слишком быстро подыщет вариант с повышением.
- Я бы пригласила на собеседование, но фото не подходит, т.к. костюм простоват и волосы может по-другому уложить.
- Девушка понравилась, но есть более достойные кандидаты.
- Веселая «подружка» и приятный человек, с которым можно поболтать на отвлеченные темы. Но не более.
- На руководящую должность – может быть, но не секретарь…Девушка с амбициями – «я сама знаю…»
- не очень деловой облик
- Как ни странно причёска, хотя у меня самой такая. Просто я считаю, что ассистент руководителя-секретарь-референт должны быть предельно строги во внешнем виде. Так как существует стереотип связанный с интимом на такой работе. Девушка очень мила, сдержана и аккуратна, но более сексуальна, чем можно позволить.
- неподходящий интерьер, много макияжа
- Кажется, что девушка будет слишком много болтать или разными способами отлынивать от работы.
- Отсутствие делового стиля. Возможно, неудачный образ.
- если бы не было №2, я бы выбрала ее, она тоже мне кажется умной, практичной, следящей за собой, но мне она кажется менее способной общаться с ВИПами, чем №2
- Не деловое фото. Хотя девушка тут хорошая и одета прилично. Снимись она в другой позе - я бы ее рассмотрела.
- Неудачная поза «закрытая» позиция.
- производит впечатление ведомой, не очень интеллектуальной, закрытой, смотрит в сторону
HR - нет, по фото жесткий взгляд, даже с некоторым вызовом, хотя скорее всего это просто неудачное фото, но опять же, почему она выбрала именно его?
HR - кожаный диван, соблазняющее выражение лица..... мммммм
HR - Наверное, нет. Навыки подготовки презентации не очень. Кадрировать фотографию нужно.
HR - Такое ощущение, что не знает куда деть руки и они лишние)) Закрытый жест. Но позвала бы пообщаться.
HR - закрытая поза, за столом, давит.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:48
По результатам ответов можно дать следующую статистику:
Номер фото
1 нет - 10
2 да - 1 нет-1
3 да - 3
4 да - 2
5 да - 2
6 да - 4
7 0
8 0
9 нет - 8
10 нет - 2
11 0
12 0
13 0
14 0
15 да - 5
16 нет - 4
17 да - 1
18 0
19 да - 5
20 да -1
Наиболее желаемые девы:
1 и 2 место разделили - №15 и №19
3 место - №6
Наиболее нежелаемые:
1 - №1
2 - №9
3 - №16
Обратите также внимание на фото, которые не вызвали наиболее сильных эмоций, т.е. не были ни приняты, ни категоричный отказ.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 04:48
Дальше я прошу тех участников нашего мини-тренинга, для которых важно понимание этого вопроса, написать мне в личку Ваши выводы после вдумчивого осмысления информации (буду ждать до вечера понедельника).
Однако хочу сразу предостеречь.
Одна из участниц в конце письма написала по совершенно понятным причинам вот такую фразу:
"Уф, вроде все, после такого разбора и разглядывания фоток, поняла, принимай я себя на работу, у меня не было бы и малейшего шанса, причем как меня ни фоткай."
Это не так. Я это говорю потому, что я ТОЧНО знаю.
Мне хотелось бы все-таки, чтобы знание перешло в навык, а именно для этого и необходимо пропустить полную информацию для себя. А затем сформулировать для себя инструкцию по применению и выводы.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Помимо анализа информации, которую я попросила выше, я сформирую еще более предметный анализ и рекомендации, т.к. в заданиях был некоторый "подвох", скажем так ;), а кроме того, в процессе стат.обработки вылезли интересные детали.
Дабы не обещать невыполнимого, планирую эту информацию повесить во вторник.
justforyou
12.11.2011, 11:40
Ищу работу в режиме гибкого графика или удаленного доступа - деть маленький на полный день выйти не могу. Может быть, обсуждалось уже, ткните, плиз носом!
Все еще надеюсь. Основная работа в сфере HR, английский на хорошем уровне.
Считаю, ЛВ - кладезь всяких полезностей, может знает кто, где поискать работу на дому?
Очень интересное исследование. Даже мне, старухе, очень полезно было почитать. Спасибо!
Немного расстроилась за девушку на фото №3: многие указали на возраст 30-35 лет как на негативный фактор. А мне кажется, что возраст очень продуктивный и подходящий для этой должности.
Сама участия в тренинге не принимала.
Очень сильный акцент на возрастные рамки - ОЧЕНЬ!!! Для меня это прямо я даже не знаю как написать - я этого не понимаю и недоумеваю! в принципе! - у нас что жизнь заканчивается после 30? и 35, 40, 45? уже пора ползти на кладбище завернутой в одеяло?
Мне 42. Пошла за одеялом...:)
radistka77
12.11.2011, 12:44
девушки:) вот и закончился мой длительный (ровно 7 мес) отдых
в понедельник выхожу на работу:) очень насыщенный функционал - многое нужно сделать будет с нуля, именно то, что я предпочитаю в работе
Вике и Марине - ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за помощь, консультации!!! Участницам топа - спасибо за позитив!
С меня причитается:)))
Victoria’s Secret
12.11.2011, 12:48
Друзья, пока комментировать не буду, хотя есть, что сказать и по этому поводу :)
Обращу лишь внимание на то, что имеет смысл в комплексе прочитать максимально объективно ответы по этому пункту, и возможно, будет разгадка.
Единственное, прошу сразу, мы не оцениваем мнение участников, пусть даже анонимное (теперь понимаете, для чего это было?).
Давайте обсуждать вопросы, но так, чтобы все чувствовали себя комфортно и не начинали оправдываться, ладно?
Иначе - поверьте мне на слово, дорогие друзья, мы сами себя обедним в получении эффекта.
Ибо напоминаю, что тренинг как тренинг еще не закончился.
Victoria’s Secret
12.11.2011, 12:50
девушки:) вот и закончился мой длительный (ровно 7 мес) отдых
в понедельник выхожу на работу:) очень насыщенный функционал - многое нужно сделать будет с нуля, именно то, что я предпочитаю в работе
Вике и Марине - ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за помощь, консультации!!! Участницам топа - спасибо за позитив!
С меня причитается:)))
Катя, главное, чтобы все сложилось.
Ну а потом, ага, ждем проставы :014:
Мне 42. Пошла за одеялом...:)
Мне 32... - фих всем:004:, буду радоваться жизни не смотрю ни на что, ни на кого;) Состарюсь лет так 99:004:
Мне 32... - фих всем:004:, буду радоваться жизни не смотрю ни на что, ни на кого;) Состарюсь лет так 99:004:
а мне 33, я с вами!!!!!!!!!!!!:014:
Единственное, прошу сразу, мы не оцениваем мнение участников, пусть даже анонимное (теперь понимаете, для чего это было?).
Давайте обсуждать вопросы, но так, чтобы все чувствовали себя комфортно и не начинали оправдываться, ладно?
Иначе - поверьте мне на слово, дорогие друзья, мы сами себя обедним в получении эффекта.
Ибо напоминаю, что тренинг как тренинг еще не закончился.
Вика - я никого не осуждаю и не оцениваю - это даже не тренингу относится, просто получила подтверждение своим некоторым своим мыслям. Про возрастной ценз отмечала - еще когда была в поиске и ходила на собеседования. Просто увы - это практически везде, и даже топ на эту тему был.
Про тренинг - свожу все мысли в одну, отпишусь обязательно.
radistka77
12.11.2011, 12:57
Катя, главное, чтобы все сложилось.
Ну а потом, ага, ждем проставы :014:
я очень надеюсь, что все будет хорошо, ттт
я к этому приложу все силы что у меня есть и изыщу резервы, что пока дремали и не были задействованы:)
Victoria’s Secret
12.11.2011, 12:58
Лена, я знаю, что Вы не оцениваете, я просто предваряю.
Повторюсь по поводу 3 фото, там все неоднозначно на самом деле.
Вика, ты супер!!!:flower: Такую работу проделала:010:, меня не покидает ощущение что то, что ты сделала, это какое-то ноу хау и его надо запатентовать и продавать за большие деньги.:ded:
Самое главное что дал этот тренинг, возможность взглянуть на СЕБЯ!!! со стороны, ты гений! :flower: :love:
Victoria’s Secret
12.11.2011, 13:22
Постараюсь передать посыл: ВАЖНО ВЫЙТИ ЗА РАМКИ ПРИВЫЧНОГО ВАМ СОЗНАНИЯ.
Эх, такую интересную вещь пропустила. :)
Так держать! :).
Меня такое настроение не покидало до августа нынешнего года, когда я вплотную занялась поисками работы после некоторого перерыва.
Порой просто отчаяние накатывает :(.
Но, я думаю, к Вашим 40-45 ситуация поменяется, т к население наше стареет в серьезном темпе. Работодатели просто вынуждены будут раздвинуть возрастные рамки, ИМХО.
Для нынешних же 40-ка (не говоря уж о 50-тилетних) ситуация невеселая.
Пардон за оффтоп.
Коламбия
12.11.2011, 16:00
Вика! Спасибо тебе огромное! в очередной раз убеждаюсь, что ты молодчина - такую работу проделала!
и действительно, все наши мысли и знания структурировались благодаря этому тренингу
Интересно, а в обратную сторону можно? :fifa:Ну, то есть я вам на суд изображение себя, а вы мне работу))) тока чур уборщицей не предлагать...:ded:
Morticia
12.11.2011, 17:28
Очень интересное исследование. Даже мне, старухе, очень полезно было почитать. Спасибо!
Немного расстроилась за девушку на фото №3: многие указали на возраст 30-35 лет как на негативный фактор. А мне кажется, что возраст очень продуктивный и подходящий для этой должности.
Сама участия в тренинге не принимала.
Спешу заметить, что всем HR ам девушка понравилась и на ее возраст никто из них внимание не обратил ;)
ЧернаяМамба
12.11.2011, 21:13
кмк, дело не в цифрах, а в том как человек при этом выглядит, но даже тут нет правильно-не правильно, главное что бы данные подходили к конкретным обстоятельствам. Лично мне очень нра Деми Мур, по внешнем данным очень бы неплохая секретарша получилась:)), при том, что ей далеко не 35;)
...и Моника Белуччи очень очень хороша
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, есть смысл обращаться к консультантам по карьере, сколько это может стоить и как это происходит?
Мне - 41. До этого примерно 2*5 лет работала на каждого из двух предшествующих работодателей.
Сейчас 2 собеседования прошла - увы.. не берут. Грешу на возраст, хотя смотрю на вакансии, которые меня бы устроили поолностью по з/п, я не дотягиваю: или машина нужна или английский. От машины = только права, английский чуть выше базового - понимаю в речи, но писать не могу, ответить - только односложно.
Выгляжу на 35, глаз "горит", но только после желаемой з/п.
Девочки, чего-то я в полной прострации...
Коламбия
12.11.2011, 22:05
поднимайте уровень английского, сейчас можно это сделать и бесплатно, было бы желание. в этом разделе есть несколько тем, которые помогают в изучении языков, со ссылками и поддержкой
Карикатура
12.11.2011, 22:09
Девочки, извините за такой вопрос в этом топике, но все-таки как увольняются? Просто в выбранный мною день "х" подойти с заявлением к руководителю и сказать мол вот вам бумажка и я хочу помахать вам ручкой, а про 2 недели договоримся. Как это делается? я ни разу не увольнялась.
Коламбия
12.11.2011, 22:14
ну да, примерно так:)
только не надо сразу ругаться и заявлять, что 2 недели вы отрабатывать не собираетесь, все должно быть максимально корректно, т.к. земля все-таки круглая, и неизвестно, при каких обстоятельствах вам предстоит встреча;) нужно поддерживать со всеми максимально возможные хорошие отношения:)
Карикатура
12.11.2011, 22:19
ну да, примерно так:)
только не надо сразу ругаться и заявлять, что 2 недели вы отрабатывать не собираетесь, все должно быть максимально корректно, т.к. земля все-таки круглая, и неизвестно, при каких обстоятельствах вам предстоит встреча;) нужно поддерживать со всеми максимально возможные хорошие отношения:)
нет-нет. я как раз и не собираюсь ругаться и 2 недели могу отработать (если это нужно и если их оплатят, о чем я и собираюсь договориться)
Morticia
12.11.2011, 22:27
нет-нет. я как раз и не собираюсь ругаться и 2 недели могу отработать (если это нужно и если их оплатят, о чем я и собираюсь договориться)а зачем об этом отдельно договариваться? Он и и должны оплачиваться
Карикатура
12.11.2011, 22:29
Девочки, и еще вопрос. Как писать заявление? Я так понимаю, что установленной формы нет. В заявлении на имя руководителя организации, в которую меня определили, я пишу, что прошу уволить меня с такого-то числа (это дата написания заявления??) по собственному желанию (или по согласованию сторон???? как лучше??) дата и подпись. Его нужно где-то заверять? в скольких экземплярах его писать?
Карикатура
12.11.2011, 22:30
а зачем об этом отдельно договариваться? Он и и должны оплачиваться
ну, это в нормальных организациях:)
поднимайте уровень английского, сейчас можно это сделать и бесплатно, было бы желание. в этом разделе есть несколько тем, которые помогают в изучении языков, со ссылками и поддержкой
Да я уже поднимала, и сама занимаюсь, но сложно при "самостреле" мне подняться до "флюент" и конкурировать с народом, который учился на английском зарубежом.
И это не нытье, реалии. Я продолаю заниматься. Но не "лезет" в меня язык. В языках, музыке - нет у меня способностей.
Мне проще машину купить, но сейчас для этого нужна работа.
Пирамидон
12.11.2011, 22:36
Спешу заметить, что всем HR ам девушка понравилась и на ее возраст никто из них внимание не обратил ;)
Не только HR - эта девушка понравилась....;) в нашей ситуации роль сыграла аккуратность в образе, а никак не возраст.
зы. ежели что мне далеко не 25:065:
Пирамидон
12.11.2011, 22:39
Виктория - спасбо за "сбор инфы" по тренингу. Это полезно. И интересно. Всем. :flower: Выводы свожу в нормальный вид.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.