PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

*IMAGO*
03.06.2011, 11:19
а кто сказал, что 2-3 месяцами можно испортить резюме
Я лично уходила с испытательного срока сама и у меня не было проблем с объяснениями почему, да как.Просто в резюме не надо их указывать, потом уже объяснять, если вопросы задают.

все правильно.

Victoria’s Secret
03.06.2011, 12:51
Друзья мои, еще раз повторюсь, у Ани работа по прошлому месту работы закончилось в июне 2010, работу искала продолжительное время, сейчас работа чуть менее 3 месяцев.
В 99 % случаев рекомендации проверять БУДУТ.
Ну вы сами как бы восприняли инфу от кандидата: я 9 месяцев искала работу секректаря-помощника руководителя, а сейчас ушла до конца испытательного срока, т.к. мне там не понравилось???
Нормальный персональщик должен определить не только возможности, но и риски - тем более, на секретаря-помощника - лицо компании не только для клиентов, на и для сотрудников, и в т.ч. руководителя.

Друзья, возможно, то, что я пишу, покажется жестким, но я не хочу, чтобы Аня еще 9 месяцев провела в поисках работы.
А такими утешениями можно сделать ей медвежью услугу.
Нужно быть готовым к любому развитию событий, не просто на словах, а четко все продумать и предотвратить возможное негативное развитие событий.
Лучше перебдеть, чем недобдеть.
Дай Бог, чтобы все сложилось удачно в любом случае и как можно скорее.

Victoria’s Secret
03.06.2011, 13:20
Аня, я вообще вчера на досуге подумала, а на фига тебе "секретарство"? Может вообще уйти в продажи и работу с клиентами? М.б. координатором по продажам и т.п.

что-нибудь типа (сейчас нет времени искать точно)
http://spb.hh.ru/vacancy/4323379?query=%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8 %D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
http://job********/vacancy/4302904?query=%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8 %D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

*бабочка
03.06.2011, 14:12
Девочки, привет! Я к Вам, приступаю к поиску работы после долгого декрета. Ранее работала администратором, секретарем-личным помощником. Но сейчас хочется попробовать себя в чем-то новом. Хотелось бы развиваться в сфере ВЭД, но для этого нужен блат для трудоустройства и хотя бы какое-нить профильное образование.

Julia&Ko
03.06.2011, 16:21
про сбор рекомендаций - да не будет туда никто звонить. обычно рекомендации собирают на людей, которые вроде как понравились, но вот что-то есть - сомнения какие-то, недоговоренности и т.д. тогда звонят и спрашивают. и как правило, в те места работы, где человек проработал продолжительное время, а не 3 месяца им смог себя проявить. нормальный персональщик понимает, что 3 месяца - это ничто.

ваша работа - интересная, хорошо оплачиваемая вас еще ждет!:flower:
+100
я трехмесячный стаж работы не проверяю, и всю за мою практику мне позвонили проверить короткий стаж бывшего работника лишь единицы.

Julia&Ko
03.06.2011, 16:28
Друзья мои, еще раз повторюсь, у Ани работа по прошлому месту работы закончилось в июне 2010, работу искала продолжительное время, сейчас работа чуть менее 3 месяцев.
В 99 % случаев рекомендации проверять БУДУТ.
Ну вы сами как бы восприняли инфу от кандидата: я 9 месяцев искала работу секректаря-помощника руководителя, а сейчас ушла до конца испытательного срока, т.к. мне там не понравилось???
Нормальный персональщик должен определить не только возможности, но и риски - тем более, на секретаря-помощника - лицо компании не только для клиентов, на и для сотрудников, и в т.ч. руководителя.

Будут или нет мы узнаем отправив Аню на собеседование.
Я конечно плохому не учу, но если немножко схитрить и не говорить о том, что она 9 месяцев искала работу. :)
Скажем, что Аня работала по договору ГПХ на проекте открытия и рекомендации предоставит по запросу, потом компания ее взяла по трудовой книжке на 3 месяца, и она знала, что работа на три месяца. Вот, сейчас ищет что-то новое, не секретарем, с оформлением и белой зарплатой:)

Julia&Ko
03.06.2011, 16:33
пол мыть везде нелегко, это физический труд. :ded:
Вы извините, но меня развеселила фраза "уборщица с опытом работы"
Я за свою жизнь, не работая уборщицей, такооой опыт приобрела:065: и там, где дети, тоже мыла;)

Все мы мыли там, где дети:)
Ответите на вопросы что такое моп (не заглядывая в интернет), чем мыть мебель из ореха и какими движениями мыть метлахскую плитку возьму вас без опыта (если есть санкнижка):)

*IMAGO*
03.06.2011, 17:01
Будут или нет мы узнаем отправив Аню на собеседование.
Я конечно плохому не учу, но если немножко схитрить и не говорить о том, что она 9 месяцев искала работу. :)
Скажем, что Аня работала по договору ГПХ на проекте открытия и рекомендации предоставит по запросу, потом компания ее взяла по трудовой книжке на 3 месяца, и она знала, что работа на три месяца. Вот, сейчас ищет что-то новое, не секретарем, с оформлением и белой зарплатой:)

только хотела написать:)). Аня, а нельзя на эти 9 месяцев, что вы не работали, придумать вам работу. действительно, был какой-нибудь проект, работали по договору, временно заменяли кого-нибудь. что-то типа этого. если попросят телефон, у кого можно взять рекомендации, то можно попросить кого-нибудь из знакомых....(чему учу человека:001::))) если все продумать и уверенно преподнести, то даже сомнений не возникнет у работодателя. только все это грамотно в резюме отразить и продумать все мелочи.

Кисулёк
03.06.2011, 17:04
Все мы мыли там, где дети:)
Ответите на вопросы что такое моп (не заглядывая в интернет), чем мыть мебель из ореха и какими движениями мыть метлахскую плитку возьму вас без опыта (если есть санкнижка):)

Нет, спасибо, уборщицей не хочется пока.:)
На ваши вопросы ответить не могу, но я не думаю, что для этого нужен какой-то супер опыт и что этому нельзя обучиться за пару дней. Я ищу работу и вот так же всем требуется опыт, даже там, где он, по сути, не нужен. Вот я к чему:ded: Всем опыт подавай, и даже для уборщиц он нужен. А где его взять, если без него никуда не берут?:005:
Это не в укор Вам, а можно сказать, мысли вслух... крик души...

*IMAGO*
03.06.2011, 17:07
ответьте мне, пожалуйста:091:, про перерыв в работе на декрет и ребенка. 3 года. в резюме не указала, надо ли и в какой момент на собеседовании говорить об этом. или пока не спросят, не говорить?:)) и не спросили и хорошо. как-то вот не комфортно себя чувствую по этому поводу...

Victoria’s Secret
03.06.2011, 18:31
Девочки, милые, ну ведь и ГПД можно попросить предъявить, и потом в ндфл-2 будет видно, были отчисления или нет...
Могут отказать и в приеме на работу, или вообще уволить за предоставление ложных сведений, анкету то не просто так человек подписывает. А если принципиальные попадутся и уволят через несколько дней по этой статье?
Безусловно, легенда скорее всего понадобится в таком случае, но если так, то она д.б. адекватна ситуации.

Проверять-не проверять - это личные и корпоративные стандарты работы каждого профессионала.
Я здесь в дискуссию вступать не будут, дабы топ не засорять HR-вскими замороками.

А вообще, у меня какое-то идиотичное ощущение от того, что мы обсуждаем ситуацию в Анино отсутствие :005:

Justina
03.06.2011, 18:35
фууух, девочки, я вернулась.
Увидела Валентину Ивановну вживую. Все прошло отлично, праздник удался! :014:

totma
03.06.2011, 18:41
Увольняясь с работы знал наперед , что новую трудно и не просто найти. Но все же уволился . В поисках новой работы за пару месяцев был на почти трех десятках собеседований, результат "мимо кассы".
О работе - Не дословно но примерно так : "У вас есть такие же, но в крапинку? Нет!? Ну что ж , будем искать" ))

*light*
03.06.2011, 19:19
Нам инженера нужны :)
Где брать? Очень тихо на рынке труда!

Justina
03.06.2011, 19:22

Я инженер :). вам в какой области нужен?

Julia&Ko
03.06.2011, 20:30
ответьте мне, пожалуйста:091:, про перерыв в работе на декрет и ребенка. 3 года. в резюме не указала, надо ли и в какой момент на собеседовании говорить об этом. или пока не спросят, не говорить?:)) и не спросили и хорошо. как-то вот не комфортно себя чувствую по этому поводу...

напишите фразу
"замужем, дети есть" и вас обязательно спросят сколько лет ребенку и как часто планируете проводить больничные

Julia&Ko
03.06.2011, 20:32
Нет, спасибо, уборщицей не хочется пока.:)
На ваши вопросы ответить не могу, но я не думаю, что для этого нужен какой-то супер опыт и что этому нельзя обучиться за пару дней. Я ищу работу и вот так же всем требуется опыт, даже там, где он, по сути, не нужен. Вот я к чему:ded: Всем опыт подавай, и даже для уборщиц он нужен. А где его взять, если без него никуда не берут?:005:
Это не в укор Вам, а можно сказать, мысли вслух... крик души...

Многие работодатели предлагают практику с возможным зачислением в штат после окончания практики. Опыт и рекомендации, если не получилось.

JoAnna
03.06.2011, 20:46
Я тут...

Была сегодня на собеседовании в энергетической компании, звали в понедельник на собеседование к руководителю, но у меня в понедельник 3 собеседования уже... и на вторник два... думаю может остановиться? а то ж надо время и для вторичных собеседований, пока полна надежд, очень хочется скорее начать снова работать ) Кстати сегодня не спросили почему ушла с работы НИЧЕГО :)

Кисулёк
03.06.2011, 21:07
Многие работодатели предлагают практику с возможным зачислением в штат после окончания практики. Опыт и рекомендации, если не получилось.

Я предвидела Ваш ответ.;):) Хотела еще в предыдущем сообщении про стажировку написать.
Ключевое слово с "возможным" зачислением.
шанс попасть в штат после окончания стажировки не велик (обычно прямым текстом никто не говорит, что мы вас зачислим после полуплатной, а то и вовсе бесплатной стажировки), а я не имею материальной возможности увольняться с работы в никуда, чтобы поработать бесплатно пару месяцев, а потом остаться ни с чем. ну вобщем как-то так...
Опять же, я не спорю с вами, это мое видение. Если у вас есть на примете такие компании, где после стажировки готовы взять на работу, я со своей стороны готова пару месяцев бесплатно постажироваться, но твердо зная, что меня потом не попросят на выход....

*IMAGO*
03.06.2011, 21:39
напишите фразу
"замужем, дети есть" и вас обязательно спросят сколько лет ребенку и как часто планируете проводить больничные

:032:в резюме не буду писать, считаю, что эта информация совершенно там лишняя и никак меня как профессионала не характеризует.

Я тут...

Была сегодня на собеседовании в энергетической компании, звали в понедельник на собеседование к руководителю, но у меня в понедельник 3 собеседования уже... и на вторник два... думаю может остановиться? а то ж надо время и для вторичных собеседований, пока полна надежд, очень хочется скорее начать снова работать ) Кстати сегодня не спросили почему ушла с работы НИЧЕГО :)

какая вы молодец. интересные хоть предложения? я уверена, что вы точно найдете.

Львина
03.06.2011, 22:54
собеседование к руководителю, но у меня в понедельник 3 собеседования уже... и на вторник два...
фига се,как поперло то,а вы расстраивались))) я и сама удивляюсь,что с моим не идельным резюме очень много собеседований ).

JoAnna
03.06.2011, 23:21
:032:в резюме не буду писать, считаю, что эта информация совершенно там лишняя и никак меня как профессионала не характеризует.

какая вы молодец. интересные хоть предложения? я уверена, что вы точно найдете.

фига се,как поперло то,а вы расстраивались))) я и сама удивляюсь,что с моим не идельным резюме очень много собеседований ).

разные, но что то двух типов или стройка или автоцентры ))))) в понедельник в Ленспецсму поеду по протекции одной невесты с форума, которая там работает )

S*OXARA
04.06.2011, 01:54
разные, но что то двух типов или стройка или автоцентры ))))) в понедельник в Ленспецсму поеду по протекции одной невесты с форума, которая там работает )

Аня, а на какую должность едешь? Можно в личку (я просто там сама была и пару советов может смогу дать).

chubrik
04.06.2011, 02:21
Девочки, посмотрите пожалуйста на это резюме . Это резюме моей подруги, может что-то нужно отредактировать в нем. :flower:
Обязанности:

Обучение студентов английскому языку (Intermidiate, Upper-Intermidiate)
Разработка личного курса

По самому составу резюме ничего не подскажу, но если Ваша подруга имеет филологическое образование и преподавала студентам инглиш, стоит как минимум правильно написать названия левелов:

Intermediate, Upper-Intermediate

:)

КрошКамю
04.06.2011, 12:50
только хотела написать:)). Аня, а нельзя на эти 9 месяцев, что вы не работали, придумать вам работу. действительно, был какой-нибудь проект, работали по договору, временно заменяли кого-нибудь. что-то типа этого. если попросят телефон, у кого можно взять рекомендации, то можно попросить кого-нибудь из знакомых....(чему учу человека:001::))) если все продумать и уверенно преподнести, то даже сомнений не возникнет у работодателя. только все это грамотно в резюме отразить и продумать все мелочи.

Лучше лишнего не сочинять:020: Одна выдумка потянет за собой другую и т.п.:005:

iri-na
04.06.2011, 16:14
По самому составу резюме ничего не подскажу, но если Ваша подруга имеет филологическое образование и преподавала студентам инглиш, стоит как минимум правильно написать названия левелов:

Intermediate, Upper-Intermediate

:)
спасибо

Dashechka
05.06.2011, 16:43
Девы, всех приветствую! :flower: В этот топик практически не заходила, в поисках была при жизни предыдущего топа...

JoAnna, мы, по-моему, практически одновременно сразу с Вами выходили на новую работу, я помню историю, что Вы долго искали работу своей мечты, и я в шоке со многими девочками, что эта история так некрасиво со стороны работодателя закончилась, желаю от всей души найти Вам новую работу! :flower:

Dashechka
05.06.2011, 16:54
У меня вопрос сложилась не совсем понятная ситуация:
Работаю с начала апреля, работа и коллектив нравится, утром понимаю, что надо идти на работу, но это меня ни в коей мере не напрягает, т.е. в принципе, все замечательно
Но в пятницу состоялся разговор с директором, к которому я хорошо отношусь и уважаю. А здесь как-то...
История: изначально на собеседовании мне было озвучено 2 варианта оплаты труда, что я как продажник, могу претендовать либо на % от сделки, либо оклад+меньший процент. Я на первом варианте никогда не работала, поэтому это и не рассматривала, о чем в пятницу и сказала. Тогда, сказал директор, я к середине июня разработаю схему оплаты, где будет минимальный оклад (причем, он на 5 тыс меньше оговоренного на собеседовании) и +% (правда, % больше).
Но я-то шла на тот оклад, оговоренный на собеседовании, и пусть будет меньше % от продаж, но что поделать, привыкла я к большему окладу. :008:
Что-то я сразу не сообразила вспомнить про оговоренное на собеседование, но вот пятницу -субботу хожу вся в размышлениях.
Просто замять? Или еще раз обсудить? Или подождать предложенную схему? А если она меня не устроит, что тогда?
Муж с одной стороны, говорит, мол, чего дергаться, работается и работай... С другой, нууу, эээ, вот мне кажется, что не совсем это правильно, правила уже менять. С чем, кстати, муж тоже соглашается

Жду мнений со стороны, вполне вероятно, что-то я не предусмотрела в своих размышлениях

*IMAGO*
05.06.2011, 21:21
У меня вопрос сложилась не совсем понятная ситуация:
Работаю с начала апреля, работа и коллектив нравится, утром понимаю, что надо идти на работу, но это меня ни в коей мере не напрягает, т.е. в принципе, все замечательно
Но в пятницу состоялся разговор с директором, к которому я хорошо отношусь и уважаю. А здесь как-то...
История: изначально на собеседовании мне было озвучено 2 варианта оплаты труда, что я как продажник, могу претендовать либо на % от сделки, либо оклад+меньший процент. Я на первом варианте никогда не работала, поэтому это и не рассматривала, о чем в пятницу и сказала. Тогда, сказал директор, я к середине июня разработаю схему оплаты, где будет минимальный оклад (причем, он на 5 тыс меньше оговоренного на собеседовании) и +% (правда, % больше).
Но я-то шла на тот оклад, оговоренный на собеседовании, и пусть будет меньше % от продаж, но что поделать, привыкла я к большему окладу. :008:
Что-то я сразу не сообразила вспомнить про оговоренное на собеседование, но вот пятницу -субботу хожу вся в размышлениях.
Просто замять? Или еще раз обсудить? Или подождать предложенную схему? А если она меня не устроит, что тогда?
Муж с одной стороны, говорит, мол, чего дергаться, работается и работай... С другой, нууу, эээ, вот мне кажется, что не совсем это правильно, правила уже менять. С чем, кстати, муж тоже соглашается

Жду мнений со стороны, вполне вероятно, что-то я не предусмотрела в своих размышлениях

если оклад оговаривался заранее, то есть смысл переговорить и узнать, почему были изменены условия. если для вас это принципиально и суммы, действительно, будут отличаться в меньшую сторону.

*IMAGO*
05.06.2011, 21:23
а я вот только взялась основательно за поиск работы, разослалась везде. в пн собеседование, во вт собеседование, а ребенок заболела:( 39 выдала. сидеть с ней некому. ну что за...:0009:

Кисулёк
06.06.2011, 01:12
а я вот только взялась основательно за поиск работы, разослалась везде. в пн собеседование, во вт собеседование, а ребенок заболела:( 39 выдала. сидеть с ней некому. ну что за...:0009:

как же это знакомо:053:

Рыжее Лето
06.06.2011, 07:46
И еще раз здравствуйте! :flower: :flower: :flower:

Я тут оконфузилась :008: : по незнанию, обратилась к Виктории в личку и попросила посмотреть мое резюме :008:
И ведь она - золотая женщина! - мне даже помогла! :091::091::091:
(однако, повторять вслед за мной подобное не надо) :073:
Результат ее советов и моих последующих дряблых мозговых усилий выкладываю в топ, на всеобщее обозрение. Дабы дальше меня судили уже коллективно! :))
Воложенина Ирина

+7-921-ххх-хх-хх
irina197979@inbox.ru

Адрес проживания: С.-Петербург, Центральный район.
Семейное положение: замужем, дочь 11 лет

Цель: Соискание вакансии Менеджер по продажам

Ключевые навыки:
Хорошее знание техники продаж.
Высокий уровень сервисного обслуживания.
Умение расположить к себе клиента, создать позитивный настрой общения.
Умение выявить скрытые потребности клиента и помочь ему принять решение о покупке.
Быстрое увеличение количества постоянных клиентов. Активное расширение клиентской базы.
Поддержка хороших отношений с постоянными клиентами даже в сложных, конфликтных ситуациях.
Уверенный пользователь ПК: слепая машинопись, MS Office, Internet, 1С-Торговля.
Активна и мобильна, водительские права категории В.

Образование:
2008 - Санкт-Петербургский Государственный Инженерно-Экономический Университет (ИНЖЭКОН), Специальность - Менеджмент организации.
2004 - Колледж управления и экономики «Александровский лицей», Специальность - Государственное и муниципальное управление.
2003 - «Александровский лицей», Секретарь.
2011 - Семинар Литвака М.Е. «Психологические гамбиты и комбинации»
2011 - Практический тренинг Д.Новосельцева «Технология Личных Продаж»

Опыт работы:

ООО «Монарх-СПб» (2005-2006)
Специалист по складскому учету:
- Учет товарно-материальных ценностей.
- Ведение товарной базы данных в 1С.
- Прием и отгрузка товара со склада.

ООО «Сити» (2004-2005)
Продавец:
- Консультирование покупателей и помощь в подборе товара (товарная группа: компьютеры, принтеры, расходные материалы).
- Проведение кассовых операций.
- Холодные звонки.

ООО «Коммерция и коммуникации», Официальный дистрибьютор Schneider Elecktric, торговля сложной промышленной электроникой (2002-2004)
Коммерческий ассистент:
- Работа с постоянными клиентами Компании, оформление заказов, выставление счетов, консультирование по различным вопросам.
- Прием и отгрузка товара, оформление отгрузочных документов.
- Ведение коммерческой документации.
- Поиск новых клиентов, холодные звонки.

Розничная торговля (1997-2002)
Продавец товаров различных групп: обувь, бытовая техника, диски, промтовары.

по опыту работы резюме, конечно, все равно слабоватое.. (и тут уж ничего не поделаешь) :008:
но данный вариант, наверное, уже можно куда-нибудь постить, так? :)

Julia&Ko
06.06.2011, 12:23
Я предвидела Ваш ответ.;):) Хотела еще в предыдущем сообщении про стажировку написать.
Ключевое слово с "возможным" зачислением.
шанс попасть в штат после окончания стажировки не велик (обычно прямым текстом никто не говорит, что мы вас зачислим после полуплатной, а то и вовсе бесплатной стажировки), а я не имею материальной возможности увольняться с работы в никуда, чтобы поработать бесплатно пару месяцев, а потом остаться ни с чем. ну вобщем как-то так...
Опять же, я не спорю с вами, это мое видение. Если у вас есть на примете такие компании, где после стажировки готовы взять на работу, я со своей стороны готова пару месяцев бесплатно постажироваться, но твердо зная, что меня потом не попросят на выход....

Ну риск есть, вдруг вы вообще не научитесь и психологически не совпадете с отделом.
У нас деушка из топа проходила забесплатно стажировку. Вот, выходит после отпуска на работу.
Сейчас еще 2 стажера, одну точно берем, вторая думает.
Поэтому риск и для работодателя есть. Научишь, а окажется, что скажет решил, что это не его специфика.:ded:

Julia&Ko
06.06.2011, 12:27
Открылась вакансия офис-менеджер.
ж/ до 40 лет, опыт работы секретарем в практике обязателен, знание оргтехники обязательно (ПК, факс, сканер).
Обязанности: Прием звонков, посетителей, документооборот, снабжение офиса водой, канцтоварами. В подчинении курьер, уборщица.
График 5/2. оклад 17241 с налогами, плюс компенсация проезда 1300 в месяц. ДМС полная. Офис располагается 15 минут пешком от ст. м. "Московская".

Julia&Ko
06.06.2011, 12:30
Я тут...

...вот, есть компании, в которых ничего не спрашивают про маленький опыт, потому, что он не интересени и не информативен.

Нужно смотреть на непосредственного руководителя обязательно.
Если почувствуете, что сможете с ним долгое время находится в одном помещении и подойдет зарплата, то останавливайтесь.

Morticia
06.06.2011, 22:14
Я вернулась.
Вика, завидуй мне, я была на тренинге Гандапаса. :080::080::080: Это мегасуперпупер чел. Будет возможность на него посмотреть, рекомендую сто тридцать раз.
Пересечься с тобой на этой неделе не получится. В четверг опять уезжаю. Но все еще жаждю. :))

а кто сказал, что 2-3 месяцами можно испортить резюме
Я лично уходила с испытательного срока сама и у меня не было проблем с объяснениями почему, да как.Просто в резюме не надо их указывать, потом уже объяснять, если вопросы задают.
нужно смотреть по ситуации. Вика тут уже не раз выступила и я полностью в данном случае с ней согласна. Для кого-то уход с и/срока не испортит резюме ни на грамм. а для кого-то может быть большой проблемой. В ДАННОМ конкретном случае стоит быть очень аккуратной.

+100
я трехмесячный стаж работы не проверяю, и всю за мою практику мне позвонили проверить короткий стаж бывшего работника лишь единицы.
Ну и напрасно. Трехмесячный стаж работы может зачастую рассказать о сотруднике больше чем любой другой.

На ХХ есть все :)):))

...вот, есть компании, в которых ничего не спрашивают про маленький опыт, потому, что он не интересени и не информативен.
он очень информативен!

Neponjatno
06.06.2011, 22:27
Я 3-го июня пойду вот сюда - выходить из зоны личного комфорта и развивать коммуникационные и презентационные навыки.

Вечеринка нового формата MadMedia Джем
3 июня 2011 года в 19-00 проект MadMedia приглашает старых друзей и новых знакомых на первый тематический вечер креативных коммуникаций "MadMedia Джем".

Вика, как тебе? Хотя бы немножко напиши, если не сложно. Я не ходила. Мне что интересно: сама идея отличная, а вот как на практике?

Morticia
06.06.2011, 22:29
В Анином случае мне не очень понятно, как могли уволить т.о. На основании чего сделали запись в трудовой? Заявление об увольнении было?
Увольнение незаконно не только по сути, но и по исполнению, насколько могу судить.

Вот + 500. Восстановиться по суду и получить компенсацию за вынужденный простой - на раз-два. А это отличный аргумент в отстаивании своих позиций :fifa:
К слову, а подпись на приказе об увольнении есть?

S*OXARA
07.06.2011, 00:07
Я вернулась.
Вика, завидуй мне, я была на тренинге Гандапаса. :080::080::080: Это мегасуперпупер чел. Будет возможность на него посмотреть, рекомендую сто тридцать раз.
Пересечься с тобой на этой неделе не получится. В четверг опять уезжаю. Но все еще жаждю. :))

нужно смотреть по ситуации. Вика тут уже не раз выступила и я полностью в данном случае с ней согласна. Для кого-то уход с и/срока не испортит резюме ни на грамм. а для кого-то может быть большой проблемой. В ДАННОМ конкретном случае стоит быть очень аккуратной.

Ну и напрасно. Трехмесячный стаж работы может зачастую рассказать о сотруднике больше чем любой другой.

На ХХ есть все :)):))

он очень информативен!

Катя, это который создал идею "бизнес в стиле фанк".

Вика, как тебе? Хотя бы немножко напиши, если не сложно. Я не ходила. Мне что интересно: сама идея отличная, а вот как на практике?

Я не Вика. Вика была немного в шоке. :))
Я тоже была. Довольная как слон. Хотя они хулиганы стали поздно делать мероприятия.
Мне стало сложнее ездить. И дальше.
Креатив, позитив, мега-эмоций. На практике - конечно много пиара и рекламы, но сам стиль необычный. НО там очень много-много молодежи. Мега-много. Это кстати заряжает драйвом.
Я честно там отдыхала после учебного дня. По итогу - я получила пинок к серьезному креативу.

Victoria’s Secret
07.06.2011, 00:08
Я вернулась.

Завидовать уже не могу - устала :)), согласна, он суперчел, у меня были люди у него на тренингах.
Кстати, я уже ознакомилась в новостях, как вы там тусили :073:
Млин-млинский, ну как жалко :(

Слушай, идея хорошая - исполнение на тройку. Энтузиазма много, орги понравились сами по себе, но вот как все было построено - мне не понравилось.
Но поскольку я сама всегда беру от мероприятий то, что мне надо :)) , то и тут осталась не в накладе ;) Познакомилась с интересными мне людьми, напилась молодой кровушки :065:, пообщалась с Юльчиком и подругами, узнала на практике об одной очень с моей т.з. интересной девушке-HR, пойдем с подругой к ней 12-го на малобюджетный мини-тренинг, уже после ее 15-минутного выступления мыслей в голове о своих узких местах оказалось ОЧЕНЬ много.

Victoria’s Secret
07.06.2011, 00:10
Катя, это который создал идею "бизнес в стиле фанк".

Не, это другой чел.

JoAnna
07.06.2011, 00:16
Была на трех собеседованиях. форд отжег... устала очень, завтра два...

Morticia
07.06.2011, 00:37
отожгли ваще не по-деццки. В такой момент реально ощущаешь гордость за компанию, в которой раотаешь! Вот что значит HR бренд :073:

Morticia
07.06.2011, 00:38
Катя, это который создал идею "бизнес в стиле фанк".Это вот этот
http://www.radislavgandapas.com/
Невероятно харизматичный товарищ. Хотя бы приблизиться где-то издалека к такому умению работать с аудиторией и ты покоришь пол страны. Честно-честно

S*OXARA
07.06.2011, 00:57
Завидовать уже не могу - устала :)), согласна, он суперчел, у меня были люди у него на тренингах.
Млин-млинский, ну как жалко :(

Слушай, идея хорошая - исполнение на тройку. Энтузиазма много, орги понравились сами по себе, но вот как все было построено - мне не понравилось.
Но поскольку я сама всегда беру от мероприятий то, что мне надо :)) , то и тут осталась не в накладе ;) Познакомилась с интересными мне людьми, напилась молодой кровушки :065:, пообщалась с Юльчиком и подругами, узнала на практике об одной очень с моей т.з. интересной девушке-HR, пойдем с подругой к ней 12-го на малобюджетный мини-тренинг, уже после ее 15-минутного выступления мыслей в голове о своих узких местах оказалось ОЧЕНЬ много.

Ты за другим шла. Я шла отдохнуть, по отзывам понимала, что такого формата.

Собеседования-то как? А что Форд? (они вообще отжигают как правило, но компания что ни говори, имя)

отожгли ваще не по-деццки. В такой момент реально ощущаешь гордость за компанию, в которой раотаешь! Вот что значит HR бренд :073:

Несомненно. Если вас на всех каналах показывают :)):))

Это вот этот
http://www.radislavgandapas.com/
Невероятно харизматичный товарищ. Хотя бы приблизиться где-то издалека к такому умению работать с аудиторией и ты покоришь пол страны. Честно-честно

АА, он на Селигере будет.
Пошла изучать, сенкс.

S*OXARA
07.06.2011, 01:00
Я спать. Девочки, работа по дому - тоже работа. Я труп после двух дней квартирной переделки.
Кому необходимо повесить резюме или вакансию, дублируйте пожалуйста в личку.
По мероприятиям - сильно интересного на этой неделе нет. Только малобюджетные. Завтра вот нетворкинг будет.

Victoria’s Secret
07.06.2011, 01:25
Ты за другим шла. Я шла отдохнуть, по отзывам понимала, что такого формата.

Ты просто ушла до того, как началась тема собственно про контакты -вот там все было реально плохо организовано.

Гандапаса в сети много.

S*OXARA
07.06.2011, 01:27
15 июня. Я хочу пойти. Кто со мной.
http://www.ingria-startup.ru/novosti1/novosti/open_days_strategicheskii_investor/

Neponjatno
07.06.2011, 01:41
Я тоже была. Довольная как слон. Хотя они хулиганы стали поздно делать мероприятия.
Мне стало сложнее ездить. И дальше.
Креатив, позитив, мега-эмоций. На практике - конечно много пиара и рекламы, но сам стиль необычный. НО там очень много-много молодежи. Мега-много. Это кстати заряжает драйвом.
Я честно там отдыхала после учебного дня. По итогу - я получила пинок к серьезному креативу.
Поздравляю и завидую, Юля!!!:flower: А что за серьезный креатив - об этом можно рассказывать?

Примерно так себе и представляла. Мне кажется, что на такие мероприятия нужно идти в таком настроении:075:, тогда получится взять то, что нужно (и даже получить удовольствие):0028: Но идея очень хорошая, было чрезвычайно интересно,как люди попытаются осуществить. Спасибо большое за отзыв.

S*OXARA
07.06.2011, 01:47
Ты просто ушла до того, как началась тема собственно про контакты -вот там все было реально плохо организовано.

Гандапаса в сети много.

Я вот жалею, что ушла. Минус в том, что очень поздно стали делать.

Я потеряла твой мейл. Не могу послать, что обещала.

Поздравляю и завидую, Юля!!!:flower: А что за серьезный креатив - об этом можно рассказывать?

Примерно так себе и представляла. Мне кажется, что на такие мероприятия нужно идти в таком настроении:075:, тогда получится взять то, что нужно (и даже получить удовольствие):0028: Но идея очень хорошая, было чрезвычайно интересно,как люди попытаются осуществить. Спасибо большое за отзыв.

А что мне все завидуют? Я расскажу, когда воплощу проект в жизнь. Просто я начала фонтанировать идеями. Приходится себя затыкать, а то я не справлюсь потом. А я это не люблю. Все-таки дите не насовсем же уехала.

S*OXARA
07.06.2011, 01:58
Завтра будет встреча из серии Бренды
http://vkontakte.ru/club27053770

Victoria’s Secret
07.06.2011, 21:41
Из контакта

Требуется ассистент в отдел маркетинга Kelly Services

Обязанности:

* Помощь в подготовке медиапланов;
* Размещение рекламы, контроль эффективности;
* Работа с поставщиками: переговоры, согласование Договоров, подготовка платежных документов;
* Обработка маркетинговых исследований Kelly Services под Санкт-Петербург;
* Верстка рекламных модулей (под формат различных изданий) на основе бренд-бука;
* Помощь в подготовке круглых столов и различных PR мероприятий;
* Подготовка комментариев для СМИ.

Требования:

* Уверенный пользователь ПК: Microsoft Office, владение графическими пакетами (Corel Draw);
* Грамотная устная и письменная речь, умение и желание писать статьи будет являться Вашим преимуществом;
* Пунктуальность, организованность, уверенность, активность;
* Умение работать оперативно, аккуратно, четко.

Условия:

* Оформление по ТК;
* Полный рабочий день (9:00-18:00);
* Офис – м.Невский проспект.

Резюме отправляйте по адресу: t.cherepanova@kellyservices.ru

Victoria’s Secret
07.06.2011, 22:10
и кстати, вакансия Продавца-консультанта у обожаемого здесь многими Шаркова, денег не мегамного, но вдург будет интересно

Продавец (консультант) дизайнерского шоколада
http://job********/vacancy/4425876

hrhrhr
08.06.2011, 12:27
Требуется менеджер по продажам

Обязанности:
Подготовка коммерческих предложений
Увеличение объемов продаж по существующим клиентам
Контроль поставки и оплаты
Развитие новых направлений сбыта
Активный поиск и привлечение новых клиентов (работа с крупными промышленными предприятиями)
Командировки в регионы

Требования:
Уровень образования: Высшее
Знание техники продаж
Опыт активных продаж от 2-х лет
Наличие автомобиля
Английский язык приветствуется (не обязательно)
Инициативность
Целеустремленность
Коммуникабельность

Условия:
График работы 5/2 с 9.30 до 18.00
Оформление по ТК РФ
Бесплатное питание
Испытательный срок 3 месяца
З/п+%+годовые бонусы - от 40 000 руб. и более.

Для резюме hr@avtograph.com

Julia&Ko
08.06.2011, 13:42
Я вернулась.

Тут уже вроде решили не мериться опытами...:)
У всех разная корпоративная культура и разные критерии подбора.

Если человек мне интересен, интересен его опыт, я не буду грязное бельишко компаний, уволивших моего соискателя до конца испытательного срока, перетряхивать, узнавать какие таракашки в голове у гендира и главбуха....

Желающим далее обсуждать тему проверки 3 месячного стажа прошу в студию примеры, когда человека уволили на испытательном, вы это проверили, вам наговорили гадостей про соискателя и вы его не взяли, т.к. рекомендации плохие (и опыт соискателя на других местах вам был безразличен)...

Neponjatno
08.06.2011, 19:39
Я
А что мне все завидуют? Я расскажу, когда воплощу проект в жизнь. Просто я начала фонтанировать идеями. Приходится себя затыкать, а то я не справлюсь потом. А я это не люблю. Все-таки дите не насовсем же уехала.
Это белая такая зависть, пушистая:flower: Мне вот, например, сейчас даже к друзьям себя не вытащить, ну не могу на люди по своей воле выходить, только по необходимости.

Про идеи понимаю. И про дите.

Иришка МУ
08.06.2011, 23:41
здравствуйте, а как попасть в группу в контакте?

JoAnna
08.06.2011, 23:49
я сегодня проходила детектор лжи, о как... и там сидючи похоже простыла, горло болит - говорить и глотать больно :( так что завтра сижу дома...

*IMAGO*
09.06.2011, 00:31
я сегодня проходила детектор лжи, о как... и там сидючи похоже простыла, горло болит - говорить и глотать больно :( так что завтра сижу дома...

:010::010::010:это где так тестируют?

Morticia
09.06.2011, 01:31
Тут уже вроде решили не мериться опытами...:)
У всех разная корпоративная культура и разные критерии подбора. эммммм..... не поняла к чему это, ну да ладно

Желающим далее обсуждать тему проверки 3 месячного стажа прошу в студию примеры, когда человека уволили на испытательном, вы это проверили, вам наговорили гадостей про соискателя и вы его не взяли, т.к. рекомендации плохие (и опыт соискателя на других местах вам был безразличен)...
Да легко. У моего мужа на одной из работ товарищ спер ноут. его вычислили. Уволили. И он (умный товарищ!!!!) умудрился еще и это место в своем резюме написать. Звонили, спрашивали на него рекомендации :fifa:
Во всяком случае любого человека стоить оценивать комплексно. Нет такого: отдельно опыт в тех конторах, отдельно в этих. Если у кандидата весь трудовой путь "безупречен" ,то на один опыт в 3 месяца можно не заморачиваться.
Но если бы я увидела резюме, даже очнеь причесанное, как у Joanna, то я бы сделала стойку на эти 3 месяца как бульдог.
И собственно все это говорилось именно к тому, что ей нужно быть к этому готовой. Проверять будут в подавляющем большинстве случаев.

Morticia
09.06.2011, 01:32
е-мое. Это где?

JoAnna
09.06.2011, 02:30
:010::010::010:это где так тестируют?

е-мое. Это где?

Это автоцентр Максимум на Личного помощника...:073:

На четверг никуда не позвали :( Хотя уже повторки начались... как же хочется уже на работу...:091:

Morticia
09.06.2011, 08:39

На четверг никуда не позвали :( Хотя уже повторки начались... как же хочется уже на работу...:091:
сильно!

*IMAGO*
09.06.2011, 10:26

во ребята жгут!:))
какие вопросы на этом детекторе задавали?:073:

Радость_в_доме
09.06.2011, 10:44

А про Форд расскажите,пожалуйста.
Моя дочь ездила на тестирование на стажера.ей понравилось.Вчера ей сказали, что у нее почти самые высокие результаты.Теперь ждет приглашение на собеседование.
Вам не понравилось? Просто у дочери совсем нет подобного опыта.Может, у людей более опытных в поиске работы , есть моменты, на которые дочь по незнанию не обратила внимание?

Morticia
09.06.2011, 11:33
Моя дочь ездила на тестирование на стажера.ей понравилось.Вчера ей сказали, что у нее почти самые высокие результаты.Теперь ждет приглашение на собеседование.
Вам не понравилось? Просто у дочери совсем нет подобного опыта.Может, у людей более опытных в поиске работы , есть моменты, на которые дочь по незнанию не обратила внимание?
Форд - отличная компания для старта. Опыт работы по стандартам крупных западных компаний, хорошая строчка в резюме и пр. будут отличным стартом для Вашей дочери. Пусть идет, если берут и постарается вынести для себя максимум пользы из стажировки.

КрошКамю
09.06.2011, 11:43
Да легко. У моего мужа на одной из работ товарищ спер ноут. его вычислили. Уволили. И он (умный товарищ!!!!) умудрился еще и это место в своем резюме написать. Звонили, спрашивали на него рекомендации :fifa:
Во всяком случае любого человека стоить оценивать комплексно. Нет такого: отдельно опыт в тех конторах, отдельно в этих. Если у кандидата весь трудовой путь "безупречен" ,то на один опыт в 3 месяца можно не заморачиваться.
Но если бы я увидела резюме, даже очнеь причесанное, как у Joanna, то я бы сделала стойку на эти 3 месяца как бульдог.
И собственно все это говорилось именно к тому, что ей нужно быть к этому готовой. Проверять будут в подавляющем большинстве случаев.

Спер ноут - объективная причина, а тараканы в головах у прежних руководителей - субъективная:008:
Так что если человек по всем параметрам подходит - я считаю, что не стоит считать истиной в последней инстанции мнение начальника с последнего кратковременного места работы, тем более давая рекомендации по телефону он может быть в плохом настроении;)

Радость_в_доме
09.06.2011, 11:50
Форд - отличная компания для старта. Опыт работы по стандартам крупных западных компаний, хорошая строчка в резюме и пр. будут отличным стартом для Вашей дочери. Пусть идет, если берут и постарается вынести для себя максимум пользы из стажировки.

Да.Только дорога более 2 часов в одну сторону.Жалко девочку..

Victoria’s Secret
09.06.2011, 12:57
+500
Бежать, роняя тапки, и работать, чтоб там все от радости прыгали, что к ним такой офигенный стажер пришел.

Про дорогу. Жалеть не стоит, зато Ваша дочь делает себе базу, чтобы лет через 5 и далее по жизни ВЫБИРАТЬ (место, зарплату, начальника, цвет рабочего стола и т.п.).
По дороге можно и книжку почитать, и фильм в телефон закачать и т.п. и т.д. Замуж выйдет, дети пойдут, еще вспоминать будет эти счастливые часы, когда твое внимание сосредоточено только на тебе самой.

Nirvana
09.06.2011, 13:00

у нас там часть наших сотрудников работает на аутсорсинге. в офис возвращаться не хотят категорически:)) хотя у нас в офисе очень даже неплохо:). И, насколько я знаю, у Форда развозка - сел в автобус и занимайся своими делами, не надо следить за остановками....

Радость_в_доме
09.06.2011, 13:12
у нас там часть наших сотрудников работает на аутсорсинге. в офис возвращаться не хотят категорически:)) хотя у нас в офисе очень даже неплохо:). И, насколько я знаю, у Форда развозка - сел в автобус и занимайся своими делами, не надо следить за остановками....

она в Петергофе живет.
На собеседование поедет однозначно.А там-видно будет

Коламбия
09.06.2011, 13:40
она в Петергофе живет.

у меня сосед из Стрельны ездит уже лет 5 как:)) до Ленинского, там на автобус, на объездную, и вперед:fifa:

S*OXARA
09.06.2011, 13:44
Это белая такая зависть, пушистая:flower: Мне вот, например, сейчас даже к друзьям себя не вытащить, ну не могу на люди по своей воле выходить, только по необходимости.

Про идеи понимаю. И про дите.

Я не могу, я с ума схожу без людей. Я по натуре такая. У меня есть дни, когда я отдыхаю от общения. Но не могу, это как кислород, если перекроют, я с ума сойду. Я когда была замужем, мне перекрывали. Теперь восполняю.

Про дите - в любом случае, мы живем достаточно как самостоятельные члены семьи, я не посвящаю дитю 90% времени. Поэтому она у меня очень независимая. И стараюсь выводить ее в свет всегда. Пусть привыкает жить в социуме.

она в Петергофе живет.

Если квартира своя, то сложно. Если не своя, здесь можно снять. И воздух у нас тут замечательный!

Nastay
09.06.2011, 18:45
Требуется пекарь-кондитер (г. Петергоф)

Обязанности: приготовление хлебобулочных и кондитерских изделий в ресторане европейской кухни.
Требования: м/ж, от 18 лет, гражданство РФ, опыт работы от года
Условия: график 2/2, 9.00-21.00, оплата от 12000 руб (на руки), бесплатное питание, униформа.
Тел: 3348690
hr@grandpeterhof.ru

Morticia
09.06.2011, 20:55
Спер ноут - объективная причина, а тараканы в головах у прежних руководителей - субъективная:008:
Так что если человек по всем параметрам подходит - я считаю, что не стоит считать истиной в последней инстанции мнение начальника с последнего кратковременного места работы, тем более давая рекомендации по телефону он может быть в плохом настроении;)
далеко не всегда тараканы в голове у прежних руководителей ;)

Да.Только дорога более 2 часов в одну сторону.Жалко девочку..
Ну у нее же нет малолетних детей, которых из садика забирать надо. Вика правильно сказала, это основа ее карьеры.
Опыт работы в крупной западной компании открывает ей дорогу в другие крупные западные компании. И потом уже ОНА будет выбирать. Это стоит того ОДНАЗНАЧНО!!!!!

Morticia
09.06.2011, 20:56
у меня сосед из Стрельны ездит уже лет 5 как:)) до Ленинского, там на автобус, на объездную, и вперед:fifa:
а у нас из Кронштадта товарищ ездит то ли на JTI ,то ли еще куда. в обще на другой конец города.

Кисулёк
09.06.2011, 21:43
вставлю свои 5 копеек про дорогу... у меня муж из Кронштадта ездит в Пулково на общественном транспорте. Была бы машина - ехать час, а так 2,5. Далековато, но такой з/п ближе не нашел:fifa:;)

Morticia
09.06.2011, 23:00
вставлю свои 5 копеек про дорогу... у меня муж из Кронштадта ездит в Пулково на общественном транспорте. Была бы машина - ехать час, а так 2,5. Далековато, но такой з/п ближе не нашел:fifa:;)
нуууууууу........ мне кажется это вряд ли. у на машина есть. Живем мы на Севере не далеко от съезда на кольцевую. К вам ездим по выходным, т.е без пробок. И дорога занимает около часа. От Пулково до нас тоже примерно час (это ели без пробок). Так что не расстраивайтесь, что машины нет. Зато можно почитать в транспорте:))

Кисулёк
09.06.2011, 23:07
нуууууууу........ мне кажется это вряд ли. у на машина есть. Живем мы на Севере не далеко от съезда на кольцевую. К вам ездим по выходным, т.е без пробок. И дорога занимает около часа. От Пулково до нас тоже примерно час (это ели без пробок). Так что не расстраивайтесь, что машины нет. Зато можно почитать в транспорте:))

Ну не знаааааю. Если на машине, до Просвета всегда за полчаса ездим, максимум 40 минут, но это если ползком (насколько это применительно к машине:)) ).
Но в любом случае сути дела это не меняет - далековато ездить:)) как ни крути:065:

Коламбия
09.06.2011, 23:10
а у нас из Кронштадта товарищ ездит то ли на JTI ,то ли еще куда. в обще на другой конец города.

ага, JTI как раз в наших краях:046:

есть сайт на тему обмена рабочими местами, чтобы быть поближе к дому, не помню сейчас, как называется:009:

Кисулёк
09.06.2011, 23:12
ага, JTI как раз в наших краях:046:

есть сайт на тему обмена рабочими местами, чтобы быть поближе к дому, не помню сейчас, как называется:009:

вот бы мне в эту темку, вдруг там меня моя работа ждет?:016: как хоть примерно называется?:091::))

Коламбия
09.06.2011, 23:35
не могу найти, давно дело было, может, и загнулся сайт...
а если воскресить тему:016: хотя бы здесь:support:

Кисулёк
09.06.2011, 23:40
не могу найти, давно дело было, может, и загнулся сайт...
а если воскресить тему:016: хотя бы здесь:support:

Так это новый топ создавать надо

Коламбия
09.06.2011, 23:49
может, что-то типа прикрепленного топа? это к модераторам/администраторам обращаться надо?

Кисулёк
09.06.2011, 23:51
может, что-то типа прикрепленного топа? это к модераторам/администраторам обращаться надо?

прикрепленный - это точно к модераторам раздела

КрошКамю
10.06.2011, 13:54
далеко не всегда тараканы в голове у прежних руководителей ;)

Согласна, может произойти столкновение тараканов прежних и будущих работодателей;)
если вы имели ввиду это.

Neponjatno
11.06.2011, 00:01
Я не могу, я с ума схожу без людей. Я по натуре такая. У меня есть дни, когда я отдыхаю от общения. Но не могу, это как кислород, если перекроют, я с ума сойду. Я когда была замужем, мне перекрывали. Теперь восполняю.

Вот это мне и нравится. Соответствие желаний возможностям. Хотите - и общаетесь.

А у меня что-то все коммуникационные системы поломались. Интересно, как их чинят?:001: Я имею в виду, если вдруг становится трудно поговорить с другим человеком?:009:

JoAnna
11.06.2011, 00:03
Ох, я вооооообще разболелась, все благодаря комнатке с полиграфом....

Victoria’s Secret
11.06.2011, 00:19
Вот это мне и нравится. Соответствие желаний возможностям. Хотите - и общаетесь.

А у меня что-то все коммуникационные системы поломались. Интересно, как их чинят?:001: Я имею в виду, если вдруг становится трудно поговорить с другим человеком?:009:
а как чинят все остальное?
выясняют причину поломки :ded:

Моник
11.06.2011, 14:47
Здравствуйте! Я к Вам за советом. Я на новом месте работы(уже 1.5мес) совершенно не могу понять своего руководителя и от этого впадаю в хронический стресс. Четко задачи поставить не может, то орет (хотя заведомо знает что я не смогу ответить на его претензии, в силу того что налаживание системы отчетности и хоть какого-нибудь контроля за закупками только началось и может занять не один месяц), то вроде нормально разговаривает. Я сама результаты своей работы оцениваю высоко, т.к. могу в цифрах представить размер экономии бюджета закупок, уже порядка 200тыс. руб ежемесячно+ предложена и уже внедряется система планирования закупок, и начал осуществляться контроль за ценами поставщиков, а так же фиксирование этих цен договорами. Но от непосредственного руководителя не услышала ни слова одобрения, а только критика - что все плохо и результатов нет. Я действительно уже в стрессе, ничего не понимаю...Помогите советом:091:
Вообще в принципе терпеть крик и ор в мою сторону, причем совершенно не обосновано, мне совсем не нравиться, как поставить такого человека на место? Или мне пытаются таким образом показать что я не подхожу или неугодна, но дело в том что я на испытательном сроке и в принципе это не проблема сказать об этом прямо.

Neponjatno
11.06.2011, 15:41
а как чинят все остальное?
выясняют причину поломки :ded:
+10000

Иришка МУ
11.06.2011, 16:30
пожалуйста, дайте ссылку на группу в контакте:flower:

Ileana
12.06.2011, 00:06
Девочки у меня низкий старт моего бооольшого путешествия (по моим меркам конечно).

Завтра рано с утреца на Сапсане - 2 дня в Москве, потом 2 дня на/в? Украине, а потом МОРЕ:support::support::support::014:, потом обратный вояж.
Буду испытывать новые очучения для своего организма - а именно расслабляться, не думая о работе, надеюсь вообще отключить мыслительный процесс:) (возьму книжечку детскую на английском и маленький словарик).

Желаю ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ удачи!

lyana
12.06.2011, 00:35
Как ответить на "тяжелые" вопросы собеседования?
Вопросы карьеры | 10.06.2011 23:27
Aliya_Belyaeva

Всем привет!

Многие люди немного побаиваются собеседований, не знают, как отвечать на вопросы собеседования.
Я выбрала 5 вопросов, которые встречаются чаще всего у людей при поиске работы.
На самом деле, они не сложные, просто меня часто спрашивают: «Что за дурацкие вопросы?», «Зачем их задают на собеседовании?».

Конечно, не нужно эти ответы заучивать и копировать 100%, но, по крайней мере, можно понять общее направление возможных ответов.

Сразу приведу вопросы и возможные варианты ответов, возможно кому-то они помогут при подготовке к собеседованию.

1. Почему мы должны взять именно вас?

«Я изучил требования, предъявляемые к кандидату на данной вакансии. У меня есть соответствующее образование и опыт, в частности… («успешный опыт продаж», «опыт организации отдела с нуля». Кроме того, вакансия меня заинтересовала «тем-то тем-то». Я считаю, что могу быть полезен на этой должности и решить задачи, которые будут ставиться».

2. Кем вы себя видите через 5 лет?

«Я хотел бы продолжить работать в этой сфере, расти дальше профессионально. По карьерной лестнице дорасти до руководителя отдела».

3. На какую зарплату рассчитываете сейчас?

1. «Сейчас уровень моей заработной платы составляет… Поэтому я рассматриваю от …»
2. «Я изучил рынок труда по моей вакансии. В среднем специалисты/менеджеры на этой должности сейчас получают от … и до… Конечно, это зависит от задач, которые будут на этой должности. Хотелось бы узнать, что будет входить в обязанности и какие будут задачи.»

4. Почему ушли с прошлого места работы?

«Чувствую, что достиг потолка, хочу расти дальше профессионально, решать интересные и сложные задачи».

5. Назовите ваш недостаток.
1. Я сейчас работаю над следующими моментами: тайм-менеджмент, навыки презентации и др.
2. Качество, которое не столь важно на интересующей вас должности (если вы бухгалтер — навыки публичных выступлений).

Victoria’s Secret
12.06.2011, 01:12
пожалуйста, дайте ссылку на группу в контакте:flower:
На первой странице топа есть полная информация касательно группы вконтакте :flower:

Доктор Шмаус
12.06.2011, 01:28
[QUOTE=Моник; Или мне пытаются таким образом показать что я не подхожу или неугодна, но дело в том что я на испытательном сроке и в принципе это не проблема сказать об этом прямо.[/QUOTE]

Вобще, я не видела особо, чтобы человека гнобили на испытательном сроке, если в нем заинтересованы. На мой взгляд - пытаются показать. Слушай, ну я об отношении к тебе на этой работе от тебя ничего хорошего не слышала. Она реально тебе так нужна? Орут исчо....

Коламбия
12.06.2011, 03:08
Здравствуйте! Я к Вам за советом. Я на новом месте работы(уже 1.5мес) совершенно не могу понять своего руководителя и от этого впадаю в хронический стресс. Четко задачи поставить не может, то орет (хотя заведомо знает что я не смогу ответить на его претензии, в силу того что налаживание системы отчетности и хоть какого-нибудь контроля за закупками только началось и может занять не один месяц), то вроде нормально разговаривает. Я сама результаты своей работы оцениваю высоко, т.к. могу в цифрах представить размер экономии бюджета закупок, уже порядка 200тыс. руб ежемесячно+ предложена и уже внедряется система планирования закупок, и начал осуществляться контроль за ценами поставщиков, а так же фиксирование этих цен договорами. Но от непосредственного руководителя не услышала ни слова одобрения, а только критика - что все плохо и результатов нет. Я действительно уже в стрессе, ничего не понимаю...Помогите советом:091:
Вообще в принципе терпеть крик и ор в мою сторону, причем совершенно не обосновано, мне совсем не нравиться, как поставить такого человека на место? Или мне пытаются таким образом показать что я не подхожу или неугодна, но дело в том что я на испытательном сроке и в принципе это не проблема сказать об этом прямо.
надо сделать небольшой, но очень наглядный отчетик, возможно, график, если это руководителю ближе, как раз по всем этим цифрам: и полученной экономии, и новой системе учета. все это представить к некоему отчетному дню (можно его выдумать для себя: например, 50 дней работы и т.п.), и напоминать при его оре, "у меня было недостаточно времени еще улучшить показатели к моим 200 тыс. или ___процентам! экономии

Моник
12.06.2011, 03:23
Вобще, я не видела особо, чтобы человека гнобили на испытательном сроке, если в нем заинтересованы. На мой взгляд - пытаются показать. Слушай, ну я об отношении к тебе на этой работе от тебя ничего хорошего не слышала. Она реально тебе так нужна? Орут исчо....

Вообще нужна, если честно, т.к. есть реальная перспектива обучения ВЭД.
А по поводу руководителя, я уже всю голову сломала, но просто человек этот наемный директор и отвечает перед собственником, а тот в свою очередь тоже довольно жестко общается уже с ним и не церемониться.
Там конечно много подводных камней, основное это то, что если в фирме полнейший бардак, то значит кто-то в этом кровно заинтересован.:ded: И я подозреваю кто это. Есть один вариант, вооружившись цифрами и фактами, отстаивать свою позицию.
И вообще не факт что на другой работе не будет своих сложностей.

Madamka-66
13.06.2011, 01:53
Добрый день\ночь\утро\вечер!!! :017:

Как найти работу на 1 мес ( возможно на 2мес, каникулы ) 20-летнему парню, окончившему 2 курс строит.ВУЗа, подскажите, пожалуйста :091: Реально ли?

Jael
13.06.2011, 02:32
Как найти работу на 1 мес ( возможно на 2мес, каникулы ) 20-летнему парню, окончившему 2 курс строит.ВУЗа, подскажите, пожалуйста :091: Реально ли?
Очень просто: интернет-сайты, поход в кадровые агентства, покупка газет, размещение объявления на ЛВ, просмотр сайтов крупных фирм города. Обязательно самим звонить, не только рассылать резюме и ждать звонков. Найти работу абсолютно реально. Самое простое: на производство, к примеру Форд, Филипп Моррис или Жиллетт. Или МакДак. Но это тяжелая работа, платят скромно. Ну а так...вакансии мерчендайзеров, промоутеров-консультантов, продавцов без опыта работы.
На стажировки вы уже опоздали, а так многие крупные компании на лето набирают студентов 2-5 курсов для прохождения оплачиваемых стажировок. Можно поискать что-то по специальности.