PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

S*OXARA
08.05.2011, 22:43
Ничо, что я в цитате текст перекрасила? Секрет ведь:))

Это не цинизм. Бизнес должен приносить выгоду, иначе - зачем он нужен? Но в стране, где успех бизнеса зависит не от умения предложить качественный конкурентоспособный продукт, а, например, от умения завести дружбу с сильными мира сего, сами понимаете... до потребителя ли?:005:

Вообще, спасибо, что поделились!:flower:
Я очень разделяю ваш взгляд на вещи и верю, что когда-нибудь мы сообща воспитаем клиента:)
P.S. Я как раз из тех бывших клиентов Ёты, которого устраивал помесячный тариф - я езжу в командировки, и нафига мне платить за услугу, которой я не буду пользоваться? А платить за полгода-год вперед компании, которая неизвестно tot, сколько просуществует... в общем, ура 3G:))

Удаляюсь опять в читатели.

Я не хвалила Йоту и никогда не буду. Для меня их тарифы непомерны.
Мне единственное, что нравится это атмосфера офиса.

ЗЫ - а так, как бы не фыркал Коробков (московская мега-звезда),
я лояльный клиент Мегафона снова после долгого перерыва.
И меня все устраивает. И честно я приняла это решение из-за хорошего
обслуживания и плюс личного знакомства с человеком оттуда.

Это мотивация :010:

Это ого-го мотивация.

S*OXARA
08.05.2011, 22:50
а нет? Речь же не о том, чтобы следит за здоровьем зубов. На это мотивация другая. Но вот на то, чтобы делать "голливудскую улыбку" нужна какая-то другая причина нежели просто здоровье. К здоровью это уже имеет опосредованное отношение

Я сейчас опять буду спорить. Просто у меня улыбка и здоровье взаимосвязаны, поэтому мне надо делать.

как это ничо? я теперь Вам мстить злостно буду :)):)):))
По теме - да и Бог с ней, с Йотой. С другой ведь стороны - для многих реально хороший работодатель. В общем, как всегда, все неоднозначно.

Жанна, если классическая мотивация не приводит к результату, и люди годами ходят с больными зубами, то имеет смысл рассмотреть и иные варианты ;)

Для тех, у кого нет маленьких детей, при всех своих недостатках это хорошая компания.

Tess
08.05.2011, 23:52
На Петроградке в здании республики Коми.
Сенкс!:flower:
По поводу зубьев:)): хорошо полоски отбеливают;)

S*OXARA
09.05.2011, 00:29
Сенкс!:flower:
По поводу зубьев:)): хорошо полоски отбеливают;)

Нее, мне один удалять надо, он выбивается из стройного ряда.
И три реставрировать, еще имплантил или коронку. 4 лечить.
Ахтунг вообщем.
А что за полоски - в личку.

Neponjatno
09.05.2011, 01:02
если классическая мотивация не приводит к результату, и люди годами ходят с больными зубами, то имеет смысл рассмотреть и иные варианты ;)

Это ого-го мотивация.

Да я серьезно к этому отношусь, даже слишком. И к зубам и к внешнему виду, и что люди подумают/скажут, и насколько вид получается товарный/нетоварный. Мне как раз хотелось бы легче к этому относится, и себя (свой внешний вид) не воспринимать как товар. Хотя тут я иду поперек теме, кажется.

Victoria’s Secret
09.05.2011, 01:10
Да я серьезно к этому отношусь, даже слишком. И к зубам и к внешнему виду, и что люди подумают/скажут, и насколько вид получается товарный/нетоварный. Мне как раз хотелось бы легче к этому относится, и себя (свой внешний вид) не воспринимать как товар. Хотя тут я иду поперек теме, кажется.
В любом деле хороша мера :ded:
Духовное развитие и ценности не отменяют разумного ухода за телесным.
Иначе можно впасть в другую крайность :065:

Neponjatno
09.05.2011, 01:14

И ее труднее всего найти ;)

@...
09.05.2011, 01:16
Духовное развитие и ценности не отменяют разумного ухода за телесным.
Иначе можно впасть в другую крайность :065:
ой, не говори, но так лень. ;)

Victoria’s Secret
09.05.2011, 01:22
Трудности и ленивости - в Личном развитии!
Посмотрите, как сотоварищи щелкают лягушек и слонищ :)
ПС: я после приезда включаю жесткую программу апгрейда внешности - худею, здоровею, красивею.

@...
09.05.2011, 01:31
Трудности и ленивости - в Личном развитии!
Посмотрите, как сотоварищи щелкают лягушек и слонищ :)
ПС: я после приезда включаю жесткую программу апгрейда внешности - худею, здоровею, красивею.
я с тобой, как раз после ДР и я на БодиФлекс записалась и лапа пройдет к тому времени.

Morticia
09.05.2011, 02:07
Я сейчас опять буду спорить. Просто у меня улыбка и здоровье взаимосвязаны, поэтому мне надо делать.
ну так это частности ;) А у многих просто здоровая/пролеченная челюсть, но до голливудской улыбки не дотягивает. И вот мне лично жаль здоровых зубов, которые могли бы быть и покрасивше. А кому-то не жаль, у них другая мотивация.:))

Inyazovka
10.05.2011, 01:22
Девочки!
На последних 10 страниц так много упоминаний г-на Шаркова, я аж заинтересовалась!))
На встречу попасть не могу, но, может, есть какие-то видеоинтервью. Хочется послушать умные мысли успешных людей (с красивой улыбкой), люблю такие истории. Существует такое в природе?

йуХ
10.05.2011, 16:26
Жены за мужей ищут работу, резюме пишут. А мужья чем заняты? Пиво сосут? Да ни в жизнь не возьму такого работника себе - ему резюме жена составила, прислала. Опупеть, что творится!

Коламбия
10.05.2011, 16:28
откуда Вы узнаете, что это жена составила и прислала:046:

Доктор Шмаус
10.05.2011, 16:54
откуда вы знаете, что здесь жены пишут?

йуХ
10.05.2011, 17:00
откуда Вы узнаете, что это жена составила и прислала:046:
Помониторю топик :), и задам в лоб вопрос - кто составлял резюме, посмотрю на реакцию.
откуда вы знаете, что здесь жены пишут?
Читаю сообщения внимательно

Victoria’s Secret
10.05.2011, 17:07
Опупеть, что творится!
Вам в ОВО, там общение на подобные темы будет наиболее продуктивным и интересным для Вас :flower:

йуХ
10.05.2011, 17:16
Вам в ОВО, там общение на подобные темы будет наиболее продуктивным и интересным для Вас :flower:

Вот послала так послала :)
Ушел искать этих ОВО

S*OXARA
10.05.2011, 17:49
Девочки!
На последних 10 страниц так много упоминаний г-на Шаркова, я аж заинтересовалась!))
На встречу попасть не могу, но, может, есть какие-то видеоинтервью. Хочется послушать умные мысли успешных людей (с красивой улыбкой), люблю такие истории. Существует такое в природе?

Следите за информацией в первом разделе. Я часто там выкладываю.
Постараюсь забросить на эту неделю.
А вообще пробизнес по-моему выкладывает в сеть. Надо посмореть
по хэштегам в контакте и в твитере. Если увижу, обязательно напишу.
Я вот тоже скорее всего не смогу, под вопросом пока финансовым.
Можно потом последить, может Ингрия его еще раз пригласит или МЭК.
Многие встречи бывают после 18-19 вечера.

Я худею. Жены за мужей ищут работу, резюме пишут. А мужья чем заняты? Пиво сосут? Да ни в жизнь не возьму такого работника себе - ему резюме жена составила, прислала. Опупеть, что творится!

Из примера - позитивного. У меня есть подруга, у нее муж проработал 16 лет на крупном предприятии, следовательно ему не требовалось резюме никогда. Реструктуризация, итого мы вдвоем ему помогали, но он рассылал сам, при чем нашел нетрадиционный достаточно способ.
Зачем же нам тогда консультанты по карьере? Я считаю, что каждый профессионал в своей области. Это не значит, что ваш потенциальный кандидат плохой. Он же будет собеседоватся, не жена.
Кстати, жена-то значит умница, он правильно ее выбрал. Есть же поговорка "муж -голова, жена шея". Я бы как раз наоборот по одному резюме не оценивала.
НО это спор о двух концах. Может я и не права, я не претендую на истину в последней инстанции.

Nirvana
10.05.2011, 18:47
я вернулась:)

Теоретически Nirvana :009:

что смогу быть узнаю только завтра видимо к обеду - у мужа завал на работе, если сможет подруга посидеть с детьми - приеду.

Кстати, жена-то значит умница, он правильно ее выбрал. Есть же поговорка "муж -голова, жена шея". Я бы как раз наоборот по одному резюме не оценивала.
НО это спор о двух концах. Может я и не права, я не претендую на истину в последней инстанции.

про жен и мужей моя любимая тема)))) я была на экскурсии на гидроэлектростанции:)) и тема была об этом. Но экскурсовод удивительно построила экскурсию на совмещении темы про ГЭС и жен и мужей. В общем, я согласна с Юлей - и примеры известных людей тому подтверждение - нередко жены делают великими талантливых и способных мужчин. И это здорово, когда и женщина и мужчина способствуют развитию друг друга: и поддерживают и провоцируют:)). А написанное резюме и профессионализм коррелируют совсем неоднозначно, имхо.

Inyazovka
10.05.2011, 19:22
Следите за информацией в первом разделе. Я часто там выкладываю.
Постараюсь забросить на эту неделю.
А вообще пробизнес по-моему выкладывает в сеть. Надо посмореть
по хэштегам в контакте и в твитере. Если увижу, обязательно напишу.
Я вот тоже скорее всего не смогу, под вопросом пока финансовым.
Можно потом последить, может Ингрия его еще раз пригласит или МЭК.
Многие встречи бывают после 18-19 вечера.

Спасибо за наводки, покопаюсь!
За инфо слежу, но пока попасть на встречи-мероприятия не удается, нахожусь вне пределов Спб, только если летом :)
Поэтому книжки-видео-статьи и инетересуют.

Goalkeeper
11.05.2011, 00:23
Денис, по многим моментам не стоит, тоже поймите правильно.
И поверьте, таких людей надо видеть и слышать самому, там такая энергетика, такой мощный позитивный и ДЕЛЬНЫЙ заряд :019:

Виктория, я ж ни в коем случае не настаивал, традиционно просто предложил...
:103:
Вот я тут с Викой согласна. Таких людей как Шарков, Цыпкин и т.п. надо видеть вживую.

Юля, уважаю Ваше мнение, но...
Одно дело видеть людей, другое дело смотреть на манеру донесения материала до слушателя.
Согласен, энергетика, харизма и стиль изложения тесно взаимосвязаны при ораторском искусстве, но это отнюдь не означает, что эти качества нельзя "услышать" (т.е. проникнуться ими) через аудио...
;)
Девчата, спорить не собирался, просто уже давно считаю, что аудио вполне способно заменить очную ставку... Во всяком случае в части "стандартной" лекции без вопросов к докладчику...
:flower::flower::flower:
З.Ы. Я не пойду, не смогу... Так что как-нидь в следующий раз, если созрею... Как говорится, каждому овощу свой срок...
:019:

Victoria’s Secret
11.05.2011, 01:46
Денис, я абсолютно согласна с тем, что каждому по потребностям.
Для меня лично с точки зрения получения новой информации ОЧЕНЬ мало, что может представлять интерес. Не потому, что я такая умная, а потому, что опыт очень разнообразный и насыщенный случился. К тому же я книжный маньяк :)
И обычно на встречах я выжимаю 300 % полезности лично для себя, и лишь малая толика из них - новая инфа.
У меня в окружении за последнее время косяком пошли ОЧЕНЬ классные примеры, когда люди получали офигительный бонус в виде мегасуперской, превосходящей все ожидания работе, новых проектах, организации собственного бизнеса и т.п. в результате позитивного нетворкинга. И эти примеры меня невероятно вдохновляют.

но в любом случае если не интересно, не значимо такое времяпрепровождение и т.п. - то и нечего распыляться на это, универсальных путей достижения личных целей нет.

Nirvana
11.05.2011, 13:42
что смогу быть узнаю только завтра видимо к обеду - у мужа завал на работе, если сможет подруга посидеть с детьми - приеду.

:( меня не будет. жаль, столько интересных событий проходит без меня.

Верховный Раввин
11.05.2011, 18:57
Виктория, огромное спасибо Вам за помощь в оптимизации резюме и "вправку" мозга :)
Результаты уже видны :)

Victoria’s Secret
11.05.2011, 19:20
24 мая 2011 года HR-ассоциация Санкт-Петербурга (www.hr-a.ru) приглашает Вас принять участие в круглом столе:

"Конкурсы по качеству "Сделано в Санкт-Петербурге" как фактор конкурентоспособности предприятий на рынке Северо-Запада". Презентация отраслевого независимого Конкурса "Лучший кадровый проект" 2011 года.
Дата и время проведения: 24 мая, 14.00-18.00
Место встречи: Высшая экономическая школа СПбГУЭФ, набережная канала Грибоедова, д.34

В программе мероприятия:
Приветственное слово директора ВЭШ СПбГУЭФ, председателя экспертной комиссии Конкурса Клементовичус Я.Я., руководителя Конкурсов по качеству "Сделано в Санкт-Петербурге" Кузнецовой Т.Н., Президента HR-ассоциации Санкт-Петербурга Коротовских Н.И.
Дискуссионное презентационное обсуждение проектов победителей Конкурса "Лучший Кадровый Проект" 2010 года.
Презентация отраслевого конкурса "Лучший кадровый проект" 2011 года (HR-ассоциация).
Обсуждение, кофе.

Приглашаем к участию руководителей и специалистов подразделений по работе с персоналом.
Участие бесплатное, по предварительной регистрации.

Получить дополнительную информацию о мероприятии Вы можете в HR Ассоциации Санкт-Петербурга по телефону (812) 335-44-43 или по e-mail: pr@hr-a.ru, а также на сайте www.hr-a.ru
Контактные лица: Алина Новикова, Анастасия Тусеева.

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ, У КОГО ЕСТЬ ПОТРЕБНОСТИ В HR-КОНТАКТАХ.Я буду

Victoria’s Secret
11.05.2011, 19:24
Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (СПбГУЭФ) при поддержке HR-ассоциации Санкт-Петербурга приглашают Вас принять участие в круглом столе
"Опыт и перспективы сотрудничества вузов и бизнеса в области подготовки профессиональных кадров для энергетических и промышленных предприятий"
16 мая 2011, 14:00 18:00
Санкт-Петербург, гостиница НОВОТЕЛЬ
ул. Маяковского, 3а

Ведущие: Марк Бартоли, Университет им. Пьера Мендес-Франса, Гренобль (Франция) и Яна Клементовичус, Высшая экономическая школа СПбГУЭФ

К участию приглашаются: руководители российских и международных энергетических и промышленных компаний, директора по развитию, директора по персоналу, ведущие специалисты, аналитики компаний, представители органов власти, выпускники и учащиеся вузов, ориентированные на карьеру в секторе энергетики.

Предлагаемые темы для обсуждения:

• Как сделать устойчивое развитие частью бизнес-модели? Ресурсосбережение и энергоэффективность: стратегический выбор глобальных компаний
o Паскаль Умбер, «SCHNEIDER ELECTRIC» (Франция)
o Пол Макморран, группа компаний «ИНТЕГРА» (РФ)

• Проекты Темпус как эффективный инструмент поддержки инициатив по подготовке профессиональных кадров: промежуточные итоги проекта ТЕМПУС Сотрудничество России и ЕС в области подготовки кадров:
o Марк Бартоли, проф. Университета им. Пьера Мендес-Франса, Гренобль (Франция)

• Перспективы развития магистерских программ и программ повышения квалификации с участием зарубежных партнеров на российском рынке
o Яна Клементовичус, ВЭШ СПбГУЭФ
o Ватин Н.И., ИМОП СПбГПУ

Участие: бесплатное, по предварительной регистрации.

Зарегистрироваться и получить дополнительную информацию о мероприятии Вы можете в МИЭП СПбГУЭФ.
Контактное лицо: Апресян Мария Владимировна, Менеджер международной магистерской программы "Экономика энергетики и устойчивое развитие", МИЭП СПбГУЭФ, maria.apresyan@yahoo.com 8(905)2022319.

ОПЯТЬ ЖЕ - ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ В ЭТОЙ СФЕРЕ, ДЕРЗАЙТЕ!!!

Victoria’s Secret
11.05.2011, 19:59
ЗДЕСЬ В 19.00 БУДЕТ БЕСПЛАТНАЯ ОН-ЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ
http://geniroom.com/users/10474/webinar/468

мероприятие в рамках Open Days Ingria на тему: «Создание компании на новом рынке». Приглашенный гость встречи, управляющий директор i-Free Innovations, сооснователь i-Free Кирилл Петров расскажет о процессе становления компании на рынке мобильного контента в России, о трудностях, с кото-рыми пришлось столкнуться, тенденциях, трендах развития и возможностях, которые существуют для стартап-проектов на этом рынке.
Кирилл также расскажет о деятельности i-Free Innovations, которая специализируется на разработке, тестировании и реализации венчурных проектов, перспективных технологических решений, инновационных продуктов.

Алексо
11.05.2011, 21:34
Я конечно извиняюсь, но у меня есть предложение по работе:
Менеджер образовательных программ. Требования - коммуникабельная девушка от 22 до 35, нормальное знание английского, умение общаться и переписка с иностранными ВУЗами.
Функции - консультирование по образовательным программам
- составление групп на стажировку
- оформление визовых документов
- переписка с иностранными партнерами
- знание Word, Exсel;
Оформление по ТК РФ, 5 дней с 10-19 оплата 20.000
пищите в личку.

Morticia
11.05.2011, 21:44
Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов (СПбГУЭФ) при поддержке HR-ассоциации Санкт-Петербурга приглашают Вас принять участие в круглом столе
"Опыт и перспективы сотрудничества вузов и бизнеса в области подготовки профессиональных кадров для энергетических и промышленных предприятий"
Вик, откуда эта инфа? Ссылку на ресурс дай, пожалуйста

Victoria’s Secret
11.05.2011, 23:52
Я конечно извиняюсь, но у меня есть предложение по работе.
А зачем Вы извиняетесь, если не секрет?

Victoria’s Secret
11.05.2011, 23:58
Вик, откуда эта инфа? Ссылку на ресурс дай, пожалуйста
Катя, лови
http://www.hr-a.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=55&Itemid=109

@...
12.05.2011, 01:14
Катя, лови
http://www.hr-a.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=55&Itemid=109
Интересно, а школьника, выбирающего вуз, имеет смысл сводить?

Victoria’s Secret
12.05.2011, 02:21
Интересно, а школьника, выбирающего вуз, имеет смысл сводить?
в данном случае не думаю

@...
12.05.2011, 02:24
в данном случае не думаю
Ну, как сказать, мальчик талантливый, если его заинтересуют, то более чем хорошего спеца получат.

Victoria’s Secret
12.05.2011, 02:31
Ну, как сказать, мальчик талантливый, если его заинтересуют, то более чем хорошего спеца получат.
под фразой "в данном случае не думаю" я имела ввиду формат мероприятия и его наполнение
прийти то не проблема, вопрос выхлопа
для сына уверена, он будет никакой в данном конкретном случае.
могу ошибаться

@...
12.05.2011, 03:05
под фразой "в данном случае не думаю" я имела ввиду формат мероприятия и его наполнение
прийти то не проблема, вопрос выхлопа
для сына уверена, он будет никакой в данном конкретном случае.
могу ошибаться
пусть отдыхает тогда ;)

Victoria’s Secret
12.05.2011, 03:42
пусть отдыхает тогда ;)

ага. все впереди :)

gulia1977
12.05.2011, 10:31
Добрый день всем!Срочно требуется оператор ПК!!!
Работа в интернет-магазине бытовой техники!
Офис в р-не м.Московские Ворота-в 15 минутах ходьбы.Пятидневка,с 10 до 19ч.
Краткий перечень обязанностей:
прием заказов по телефону
занесение их в 1С
Требования:
коммуникабельность,грамотная речь,приятный голос,знание офисных программ.
Оклад 15000+премии.
Резюме присылать по адресу tsk@in-price.ru
Звонить по тел. ****9175349 Алексей.

Маффин
12.05.2011, 15:00
нашли

JoAnna
12.05.2011, 18:17
Всем привет!!!! Вчера закончился мой исп. срок на новом месте, но у меня возник вопрос, если бух на меня постоянно орет, причем просто чтоб слить свое настроение... :015:Как я могу себя от этого избавить? Уже были мысли напугать ее,что я в суд подам за оскорбление моей личности и нанесение морального ущерба :)))) :073: Причем особенно орет последние 2 недели пока директор в отпуске... Я уже готова всё бросить и сбежать...:010: да и БМ в шоке, говорит меняй работу - ты мне спокойная нужна...:073:

Коламбия
12.05.2011, 18:36
запишите, т.е. запиши ее ор на диктофон и дай ей послушать, даже без намеков на директора и суд должна перестать;)

Кисулёк
12.05.2011, 19:15
Всем привет. Я вас потеряла!!!! а вы уже чуть ли не 1000 страниц настрочить успели за 2 недели.:010:

красота
12.05.2011, 20:35
запишите, т.е. запиши ее ор на диктофон и дай ей послушать, даже без намеков на директора и суд должна перестать;)

Или попробовать спокойно, но твердо сказать, что вам платят не за то, чтобы выслушивать ее крики и если она не перестанет орать, то вы ее запишите и дадите послушать директору или варианты... с осорблениями, что если она не будет держать себя в руках, то выскажите ей все что о ней думаете, только спокойно. У меня была бухгалтер, которая умудрялась звонить мне домой и орать на меня (я работала на удаленке) по вообще вопросам не в ее компетенции или совсем не по делу. Я на это говорила ей что в таком тоне и ключе разговаривать не намерена и просто вешала трубку. Когда она пыталась мне в офисе что-то высказывать - я говорила, что ее это не касается (ее это действительно вообще не касалось). Нервов правда она мне все равно много попортила, так как я человек эмоциональный. Закончилось все тем, что онеа довела весь офис, и когда я как то пришла на работу - мне сказали что ее уволили.

Nirvana
13.05.2011, 16:37
М.б. будет полезна эта информация для стажировки в направлении HR:

Один из крупнейших участников розничного рынка компьютерной техники и электроники Северо-Западного региона России – Компания ЮЛМАРТ,
предоставляет шанс молодым амбициозным студентам пройти практику в Департаменте управления персоналом.

Теперь у тебя есть возможность совмещать учебу с практикой, получить опыт в престижной компании, проявить свои
способности на деле!

Присоединяйся к молодому и дружному коллективу ЮЛМАРТ!

Требования:

Стремление работать и развиваться в HR направлении,
Внимательность,
Ответственность,
Доброжелательность.

Обязанности:

Помощь в работе отдела,
Обработка документации,

Условия:

Обучение,
Гибкий график работы,
Место работы ст. м. «Электросила»
Работа в престижной крупной компании,
Дружный коллектив.

Договориться о собеседовании можно по
телефонам 336-37-77, +7-965-063-08-29

или по электронной почте; job@ulmart.ru

любимая женщина
15.05.2011, 23:39
Куда все пропали:016: А наверно на шашлыки уехали:019::))

Goalkeeper
15.05.2011, 23:56
выходные выдались на редкость солнечными, поэтому грех было этим не воспользоваться...
:008:

Моник
16.05.2011, 00:12
Я вернулась:support::support::support: Очень рада всех видеть:flower:

Goalkeeper
16.05.2011, 02:40
Всем привет!!!! Вчера закончился мой исп. срок на новом месте, но у меня возник вопрос, если бух на меня постоянно орет, причем просто чтоб слить свое настроение... :015:Как я могу себя от этого избавить? Уже были мысли напугать ее,что я в суд подам за оскорбление моей личности и нанесение морального ущерба :)))) :073: Причем особенно орет последние 2 недели пока директор в отпуске... Я уже готова всё бросить и сбежать...:010: да и БМ в шоке, говорит меняй работу - ты мне спокойная нужна...:073:
расскажу свою страшилку на эту тему...
:082:
когда-то давным-давно меня позвали на работу в Калининград...
там у меня был примерно такой же начальник... но он орал не только на меня... а когда у него было весеннее обострение хронических болезней - орал так, что стены тряслись... я когда с "ковра" возвращался - мои подчиненные выдыхали, что я живой вернулся...
:046::046::046:
справедливости ради стоит сказать, что он орал на всех своих заместителей и начальников отделов... на стальных сотрудников не орал, но строго выговаривал и отчитывал за недоработки и недочеты... но я у него был "любимый" заместитель и меня он "любил" особенно... причем и на мобильник поматюкаться в субботу утром не брезговал... часиков так в 8...
:010:
НО...
за два года такого "сотрудничества" у меня даже мысли не возникло ни на диктофон его матюки записывать, ни уж тем более в суд подавать...
человека не изменить... без вариантов... и дело не в том, что он сам по себе такой... просто у него стиль руководства своеобразный...
лично у меня на него была реакция очень простая: если критика по теме - черпаю конструктивизм, если выпускается пар - "я в домике"...
:084:
но не смотря ни на что я выполнял свои обязанности в полном объеме, оптимизировал работу своей службы и в свои 29 лет дорос до должности, к которой можно идти всю жизнь...
я это все вот к чему...
можно попробовать устранить такие "недоразумения" путем записывания на диктофон и демонстрирования высшему руководству факты неадекватности персонала, препятствующие исполнению своих должностных обязанностей...
можно организовать коллективное обращение против "crazzy" или даже обращение в суд...
т.е. можно обойти судьбу...
но так или иначе судьба все равно расставит все на места... рано или поздно...
если выпало испытание такого рода - попробуйте сначала его пройти... если не получается - принимайте меры...
зачастую мы просто не можем или не хотим взглянуть на ситуацию под другим углом...
:ded:
в любом случае, удачи Вам на новом рабочем месте, Анна!
:flower::flower::flower:

Коламбия
16.05.2011, 11:56
если главбух не имеет никакого отношения к сотруднику, на которого орет:009: зачем это тепреть? пусть на своих подчиненных отрывается, если они это нормально переносят

Linas
16.05.2011, 13:10
Может кому будет интересно

Приглашаем Вас 19 мая в 18.30 на День открытых дверей ВЭШ СПбГУЭФ !

Международные программы ВЭШ СПбГУЭФ реализуются в партнерстве с университетами и бизнес-школами Франции, Германии, Швейцарии, Нидерландов, Великобритании, Италии, США.

Презентации программ МВА и профессиональной переподготовки:

•EМВА Управление предприятием
•МВА Корпоративный маркетинг
•МВА Управление человеческими ресурсами
•ЕМВА Стратегическое проектное управление
•Управление персоналом
•Маркетинг-менеджмент
•Маркетинг (программа РИМА)
•Финансовый менеджмент
•Логистика и управление цепями поставок
•Бухгалтерский учет, анализ и аудит.
•Налоги и налогообложение.
•Оценка стоимости предприятия (бизнеса).
•Тренинг-менеджмент.
•Менеджмент в здравоохранении.
•Производственный менеджмент.

Став нашим гостем на Дне открытых дверей ВЭШ, Вы откроете для себя немало полезного и интересного:

■узнаете об особенностях и преимуществах бизнес-обучения в ВЭШ СПбГУЭФ;
■познакомитесь с программами МВА;
■узнаете о карьерных перспективах наших выпускников;
■получите ответы на интересующие Вас вопросы по обучению в ВЭШ СПбГУЭФ.

Florans
17.05.2011, 10:36
Как интересно-никого нет))) Такой аншлаг был зимой, по 3 десятка страниц за вечер, с утра прямо садилась и читала, читала...
Сколько нас тут было, всё тянули за полы ( пеньюара...? дома ведь:) ) Вику, Сашу-"мяу, мяу, подскажите, покажите, напишите")))))
Бесконечные и увлекательные истории собеседования, сожаления, слезы и крики "уррра!"
А вот май месяц - и ти-ши-нааа! Это здорово! Все на работе:020: !

Коламбия
17.05.2011, 15:06
не, все в отпуске:))

Justina
17.05.2011, 18:33
Уважаемые коллеги! Требуется совет. :support:
Мне поступило предложение вернуться на старую работу, с которой я ушла, т.к. меня не оформляли по ТК. Из плюсов на той работе: пообещали наконец ТК, оклад больше на 5 тыс, коллектив любимый :love:, работа в принципе интересная, начальник адекватная, корпоративы веселые :014:. Из минусов: работа сменная, т.е. нужно регулярно выходить в ночную смену, отгулы взять не получится, повышения тоже, по-моему, не дождешься, работа никак не связана с моей профессией, прописанной в дипломе; работа достаточно нервная :wife:, т.к. с людьми.
Что я имею на нынешнем месте. Из плюсов: все гарантии и льготы госслужбы, премии в конце года, могу отпроситься пораньше в случае чего, неск-ко раз в год бываю в заграничных командировках, работаю в той сфере, по которой вышку получила; через пару лет возможен карьерный рост. Из минусов: работа неинтересная, чувствую, что деградирую :010:; большую часть рабочего времени занимаюсь делами, которые по идее не должна делать (мою посуду :001:, в магазин бегаю и т.п.); с начальником часто возникает недопонимание.
Вопрос: что делать? Идти на старую работу без перспектив или остаться на нынешней, ждать повышения еще несколько лет и получать меньше? :016: куда бежать не понимаю - сейчас порвусь :065:

S*OXARA
17.05.2011, 18:39
Вика в отпуске. Я честно зашиваюсь. У меня еще утром сегодня свет отрубили, а вчера инет.

Я не думаю, что все устроились. НО видимо перед отпусками потише стало. Многие думают, что период отпусков, это период когда не стоит искать работу. И в этом часто не правы. Профессионалу не важно какое время года.

Victoria’s Secret
17.05.2011, 19:45
Мне поступило предложение вернуться на старую работу, с которой я ушла, т.к. меня не оформляли по ТК. Из плюсов на той работе: пообещали наконец ТК, оклад больше на 5 тыс, коллектив любимый :love:, работа в принципе интересная, начальник адекватная, корпоративы веселые :014:. Из минусов: работа сменная, т.е. нужно регулярно выходить в ночную смену, отгулы взять не получится, повышения тоже, по-моему, не дождешься, работа никак не связана с моей профессией, прописанной в дипломе; работа достаточно нервная :wife:, т.к. с людьми.
Что я имею на нынешнем месте. Из плюсов: все гарантии и льготы госслужбы, премии в конце года, могу отпроситься пораньше в случае чего, неск-ко раз в год бываю в заграничных командировках, работаю в той сфере, по которой вышку получила; через пару лет возможен карьерный рост. Из минусов: работа неинтересная, чувствую, что деградирую :010:; большую часть рабочего времени занимаюсь делами, которые по идее не должна делать (мою посуду :001:, в магазин бегаю и т.п.); с начальником часто возникает недопонимание.
Вопрос: что делать? Идти на старую работу без перспектив или остаться на нынешней, ждать повышения еще несколько лет и получать меньше? :016: куда бежать не понимаю - сейчас порвусь :065:
По моему ответ очевиден: планомерно искать ИНОЕ ХОРОШЕЕ место работы ;)

Кисулёк
17.05.2011, 21:04
Как интересно-никого нет))) Такой аншлаг был зимой, по 3 десятка страниц за вечер, с утра прямо садилась и читала, читала...
Сколько нас тут было, всё тянули за полы ( пеньюара...? дома ведь:) ) Вику, Сашу-"мяу, мяу, подскажите, покажите, напишите")))))
Бесконечные и увлекательные истории собеседования, сожаления, слезы и крики "уррра!"
А вот май месяц - и ти-ши-нааа! Это здорово! Все на работе:020: !

Я вот все там же - на своей старой работе.:fifa: Бросила активно искать, и стали поступать интересные предложения около черной речки и старой деревни - станции метро, куда приходят мои маршрутки, безумно удобное месторасположение.:010: А я подала заявку в автошколу и еще 3 месяца ни-ку-да не рыпаюсь. Устраиваться на новую работу и отпрашиваться 2 раза в неделю на учебу...:015:
По весне ребенок месяц болел пневмонией (две недели высоченной температуры, три курса антибиотиков), мне вообще не до работы было. Так что у меня тоже затишье... и тоже дилема: а есть ли смысл искать на 20 т.р. и ездить каждый день в Питер, нанимать няню, если я эти деньги могу и здесь заработать? и я точно буду знать, что ребенок под присмотром (мужа). Муж у меня перешел на более высокооплачиваемую работу, так что мне теперь еще меньше хочется бегать по собеседованиям - нет сильной мотивации работать и зарабатывать деньги.
И только одна мысль не дает мне покоя: я все еще очень хочу работать в сфере hr и КДП. Мне должны принести учебник по трудовому праву, буду самообучаться :)) :fifa: Получу права, там решу, куда податься.

Justina
17.05.2011, 21:10
По моему ответ очевиден: планомерно искать ИНОЕ ХОРОШЕЕ место работы ;)

Этот вариант еще лучше, только с моим ОР уверена, никому я не нужна. :))
Но ничего бум крутиться!

Кстати мужа наконец-то пригласили на работу, недельку будет стажироваться, а потом посмотрим.@@@

chubrik
17.05.2011, 21:14
Девочки привет!
Была на увлекательном втором собеседовании с руководителем отдела :065:
У меня спросили пару слов о моем опыте, затем какие книги и фильмы я люблю и почему, сказали что все понятно и попрощались :073:
Спрашивается в задаче - зачем я потратила полтора часа на дорогу ради 5 минут непонятно чего.
Предупредили бы что список любимых увлечений проходит жесткую цензуру - я бы подготовилась :)):005:

Morticia
17.05.2011, 22:01
Устраиваться на новую работу и отпрашиваться 2 раза в неделю на учебу...:015:.
а зачем? Ходите в автошколу около работы и усе :)) так и делала.
Ну и при устройстве объясните, что учитесь на права. Я тоже так и делала. И хоть это было сто лет назад, я отлично помню ,что проблем никаких не было

Кисулёк
17.05.2011, 22:20
а зачем? Ходите в автошколу около работы и усе :)) так и делала.
Ну и при устройстве объясните, что учитесь на права. Я тоже так и делала. И хоть это было сто лет назад, я отлично помню ,что проблем никаких не было

Я об этом тоже думала, но поскольку так никуда и не устроилась до сих пор, решили идти у нас недалеко от дома вдвоем с мужем, хоть нескучно.:007: Тем более появилась финансовая возможность и больше свободного времени (ребенка забирает к себе бабушка на лето).
Все-таки чтобы записаться в автошколу рядом с работой, нужно знать, где эта самая работа территориально. У меня же ни одного конкретного варианта. Да я и не ищу уже. Я в этом топе прописалась, похоже:)) Мне вроде как и надо менять работу, но, видимо, не настолько остро:065:

S*OXARA
18.05.2011, 01:46

Оставаться на этой и искать новую.
Не верю я про "дважды в одну реку входят и удачно заканчивается"
Все равно опять уйдете. Не факт, просто по сомнениям понятно.

Но ничего бум крутиться!

Кстати мужа наконец-то пригласили на работу, недельку будет стажироваться, а потом посмотрим.@@@

Вы зачем самооценку опять занижаете?

Девочки привет!
У меня спросили пару слов о моем опыте, затем какие книги и фильмы я люблю и почему, сказали что все понятно и попрощались :073:
Спрашивается в задаче - зачем я потратила полтора часа на дорогу ради 5 минут непонятно чего.
Предупредили бы что список любимых увлечений проходит жесткую цензуру - я бы подготовилась :)):005:

Это вы еще не так увлекательно. Я однажды была на 2 часов (из которых я 10 минут была в кабинете персональщика, 15 в СБ, остальное в коридоре). И СБ я не прошла - потому что на вопрос - "Какую музыку вы слушаете?" Я ответила не задумываясь "Бах и Рамштайн". Отказ был соответственно на этом сформирован. :010::010::010::010:

Victoria’s Secret
18.05.2011, 01:51
Но ничего бум крутиться!

А смысл в Вашем возрасте работать на работе без перспектив?
ОР - это еще не все. Надо просто использовать все варианты поиска, и все получится.
Мужу УДАЧИ!

Victoria’s Secret
18.05.2011, 01:53
Девочки привет!
Что ты сказала? Дракула? :))
Будь проще, хорошо, что маразм вскрылся ДО, а не после.

ПС: я тоже спрашиваю про это (правда, не только про это :) ) и тоже, кстати, делаю выводы :))

Goalkeeper
18.05.2011, 02:14
ПС: я тоже спрашиваю про это (правда, не только про это :) ) и тоже, кстати, делаю выводы :))
а какие выводы, если не секрет, делаете?
для личного пользования или "для протокола" ???
просто мне всегда были не совсем понятны такие подходы поиска идеального "для себя" сотрудника через его личное пространство...
:096:

Justina
18.05.2011, 09:42
Спасибо всем за советы и поддержку!:flower:
Сегодня снова в командировку теперь в Котку. :008:

Квин
18.05.2011, 09:52

Вика, интересно, какой ответ в этом случае считается идеальным?
И какие еще вопросы интересны?

Девочки, я не пропала, работу не нашла.
В активном поиске ее самой, но.....что-то не складывается.
После вчерашнего собеседования у меня реально опустились руки. :(

Резюме рассылаю, на собеседования хожу, но дальше дело не идет.
Вчера ходила на собеседование, где решила, что точно меня возьмут, работа на 4 часа в день, монотонная, сделал и ушел, з/п соответственно маленькая.
Но на сегодняшний день меня бы это устроило идеально. Лето впереди, дети, сезонность моего хобби и все такое....Кто знает, может в дальнейшем мне и понравился бы такой расклад. А может и появилась бы возможность двигаться там же на более интересные позиции.

Так что вы думаете....меня скорее всего не возьмут :065:
Как мне сказали, как же так, у вас высшее образование и вы на такую позицию смотрите. Не верят в серьезность моих намерений. Как убедить, не представляю?! Вчера разговаривала и как в закрытую дверь стучалась.

Может кто помнит я спрашивала про переход в фирму конкурент.
Это дело провалилось с треском. :010:
На ЛВ кто-то меня хорошо пасет и моему нынешнему директору стало известно, что я активно разыскивала тел. своего бывшего непосредственно начальника. Телефон то я нашла, но, к сожалению, на сегодняшний день у них нет открытых вакансий ИТР. Но меня имеют ввиду. А моего мужа еще и пожурили за это.

Так же отослала письмо в другую фирму конкурент, но там так же глухо. Как правило на ИТР должности берут своих или по знакомству.

chubrik
18.05.2011, 16:27

Да нет я сказала что любЫмое кино Фонтан (Дарена Аранофски), рассказала что в фильме нет определенного конца, каждый понимает по своему, на что мне ответили - ага додумывать любите, все понятно, вопросов нет :065:

Плохо что ли что я люблю думать а не тупо смотреть в экран?

Я понимаю когда такие вопросы это часть интервью, но когда оно состоит только из них это :010:

Коламбия
18.05.2011, 16:44
забейте:) Вика правильно написала, хорошо, что узнали, ДО начала работы там, а не после;)
каждый выращивает своих тараканов по-своему:073:

chubrik
18.05.2011, 16:50
забейте:) Вика правильно написала, хорошо, что узнали, ДО начала работы там, а не после;)
каждый выращивает своих тараканов по-своему:073:
Да я уже успокоилась практически:)
Просто такое у меня впервые - немного опешила :065:

Victoria’s Secret
19.05.2011, 01:21
а какие выводы, если не секрет, делаете?
для личного пользования или "для протокола" ???
просто мне всегда были не совсем понятны такие подходы поиска идеального "для себя" сотрудника через его личное пространство...
:096:
честно? секрет :)) не в обиду, это личное :flower: просто если приведу конкретные примеры, то скорее всего завяжется дисскуссия, а это непродуктивно в данном контексте.
Денис, по поводу личного пространства. А я не верю людям (и не доверяю), которые говорят, что подбирают персонал согласно профессиональному опыту и деловым качествам - и только.
Я глубоко убеждена, что во многом влияние оказывают стереотипы, и по мне это - нормально. Отрицая это, мы делаем наше взаимодействие с другими людьми гораздо менее эффективным.

И еще раз повторю, лично я не делю человека на работника и Машу-мать двоих детей со страстью к флористике. Для меня это Маша-Человек, и брать или не брать на работу я буду ее, а не какую-то ее ипостась.

К слову, от меня не выходят с большими глазами из серии "А фигли меня про книжки спрашивали".

chubrik
19.05.2011, 01:27
К слову, от меня не выходят с большими глазами из серии "А фигли меня про книжки спрашивали".

Если это про меня то грубовато.
Я правда была в недоумении и расстроилась.

Victoria’s Secret
19.05.2011, 01:29
Да нет я сказала что любЫмое кино Фонтан (Дарена Аранофски), рассказала что в фильме нет определенного конца, каждый понимает по своему, на что мне ответили - ага додумывать любите, все понятно, вопросов нет :065:

Плохо что ли что я люблю думать а не тупо смотреть в экран?

Я понимаю когда такие вопросы это часть интервью, но когда оно состоит только из них это :010:
Света, думаю, что в данном конкретном случае твой интеллектуальный уровень превысил их допустимые нормы. Это кстати, не комплимент и не поддержка, это к вопросу понимания стереотипов.
Безусловно, все зависит от той политики, которой ты придерживаешься при поиске. Имеет смысл сечь фишку, кому и что говорить ;)

(ГЫЫЫ идеальный ответ (ребята, тока это шутка с долей правды :ded:) - Вы знаете, я так много работаю последние годы, что не остается времени на просмотр кино, а любимая книга в последнее время - Трудовой кодекс (Волшебник продаж/Полный справочник секретаря/СанПиНы и т.п. и т.д.) :)) )

Victoria’s Secret
19.05.2011, 01:31
Если это про меня то грубовато.
Я правда была в недоумении и расстроилась.
Света, я когда-нибудь давала повод подумать, что я так могу написать о тебе или о ком-то из присутствующих-читающих?
Это было к вопросу НЕпрофессионализма HR.

chubrik
19.05.2011, 01:34
Света, я когда-нибудь давала повод подумать, что я так могу написать о тебе или о ком-то из присутствующих-читающих?
Это было к вопросу НЕпрофессионализма HR.

Извини, мне наверно пора спать уже.
Буду стремиться к состоянию "сечь фишку" :)

Victoria’s Secret
19.05.2011, 01:36
Извини, мне наверно пора спать уже.
Буду стремиться к состоянию "сечь фишку" :)
Я в тебе не сомневаюсь, все будет ОК.
Не парься, количество идиотов одинаково в любом срезе общества (и в HR тоже).

Nirvana
19.05.2011, 10:20
Я в тебе не сомневаюсь, все будет ОК.
Не парься, количество идиотов одинаково в любом срезе общества (и в HR тоже).

Похоже, кто-то уже наотдыхался:)

Morticia
19.05.2011, 10:25
Похоже, кто-то уже наотдыхался:)
ага. Не отдыхается никак :)):))

S*OXARA
19.05.2011, 11:45
Если есть время и возможность, сегодня узкоспециализированное мероприятие на РИФе для hh-персонала
"Будущее интернет-рекрутинга и job-сайтов". В 16.00.
http://2011.spbrif.ru/program

Хорошо, что напомнили. На РИФе есть онлайн-трансляция.

S*OXARA
19.05.2011, 11:50
К вопросу о том, что мы недовольны работодателем, собеседованиями и т.п. Это всегда палка о двух концах, вчера четко на РИФе звучала, как в целом на всех мероприятиях, работодателю достаточно сложно подобрать персонал адекватный, работающий и т.п. И те же предприниматели часто не готовы делегировать часть полномочий сотрудникам из-за боязни.
Вывод банален - на каждого условно "плохого работодателя" всегда есть "непрофессионал работник".

Сплюша
19.05.2011, 16:37
Здравствуйте всем!

Есть вакансия бухгалтера в Купчино, каждый день, на 3-4 часа, магазин + оптовая торговля (УСН + ЕНВД)

Подробности в личку :)

Nastay
19.05.2011, 22:53
Из соискателей я плавно перехожу в работодатели)

Гранд Петергоф СПА-Отель приглашает на работу:

1. ОФИЦИАНТОВ (рассматриваем студентов на летний период:support:)

Требования:
Активные и коммуникабельные юноши и девушки от 18 лет с опытом работы от полугода.
Наличие санитарной книжки.

Обязанности:
Обслуживание гостей ресторана русско-европейской кухни по системе шведский стол и а ля карт.

Условия:
- график работы 2/2‚ чередование смен с 07.00 до 19.00 и с 11.00 до 23.00, возможен гибкий график работы
- стабильная официальная з/плата 15 000 +чай
- бесплатное питание‚ униформа
- качественное обучение
- возможность профессионального развития

2. Поваров хол/гор цехов‚ универсалов.

Требования:
• м/ж‚ 18-45 лет
• опыт работы от года
• профильное образование
• сан. книжка или возможность ее оформить
• гр-во РФ

Обязанности:
• быстрое и качественное приготовление блюд русско-европейской кухни

Мы предлагаем:
• работу в стабильной‚ развивающейся компании
• официальный доход от 20000 руб
• бесплатное питание‚ униформу‚ полный соц. пакет и оформление в соответствии с ТК РФ
• комфортные условия работы‚ новое оборудование и инвентарь
• график 2/2‚ с 07.00 до 19.00 или с 11.00 до 23.00

3. Сотрудников хозяйственной службы (горничных)

Требования:
• м/ж‚ 18-55 лет
• желателен опыт работы в уборке
• гр-во РФ
• наличие санитарной книжки

Обязанности:
• Уборка номерного фонда, офисных помещений и общественных территорий

Мы предлагаем:
• официальную зарплату, бесплатное питание, униформу‚ униформу‚ полный соц. пакет
• комфортные условия работы‚
• график пятидневка, либо 2/2, возможна работа по совместительству.

Месторасположение отеля - между Стрельной и Петергофом в районе коттеджного поселка "Михайловское".
Звоните: 3348640

Victoria’s Secret
20.05.2011, 01:26
Настя, можно поздравить?

ПС: Кипр - жесть, мозг как желе становится, как здесь постоянно живут - не представляю.

MIROWNA
20.05.2011, 01:45
Из соискателей я плавно перехожу в работодатели)

[/U]

Красиво! Настя поздравляю!:flower:

А я вот после месяца (апрель) активного поиска работы, не получив приличного предложения, ушла в подполье на целых три месяца (супруг не поддерживает меня в поисках, и уговорил оставить эту тему, а я как дура - поддалась) Даже не представляете как сейчас я себя ненавижу! Я же понимаю дело все не в муже, не в обстоятельствах а ДЕЛО ВСЕ ВО МНЕ!

Lucent
20.05.2011, 14:40
Примкну и к вам, если примете :)

Почитала я вас.... полезный топ... поняла что надо менять резюме кардинально. Ищу работу уже несколько месяцев, хожу по интервью, а в результате до сих пор дома. Сначала думала, что найду очень быстро - и опыт есть хороший, в зап. компаниях, свободный англ, техн. немецкий и финский. А в итоге - если я подаю резюме на позицию по последнему месту работы я получаю ответ - "переросла", если я пытаюсь сделать шажок вперед - "недостаточно опыта", если пытаюсь спуститься чуть ниже (но опыт есть по позиции, просто давно) - то вообще не отвечают.... Притом что я стараюсь "подделать" резюме под каждую вакансию и пишу письмо, видимо не совсем удачно раз такой результат. Есть, конечно, кое-какие ограничения с моей стороны (компания, зп, удаленность), но тем не менее не думала, что процесс затянется настолько.

Рекрутеры ни коим образом не помогли, уже мною занимались в трех крупных агентствах, но вывод я сделала один - если рекрутер не может тебя "продать" сразу, то заниматься он тобой больше не будет, вести до момента пока ты не получишь работу, никто не будет, просто забывают. Резюме смотрели, никаких вопросов, все в порядке, претензий к тому как прохожу интервью тоже не было, специально прогоняли по некоторым вопросам. А итог все равно неутешительный - на носу лето, а я почти с пустым карманом и без работы :010: продолжаю искать, но параллельно уже ищу просто подработку/временную работу на лето, т.к. реально понимаю, что лето это практически мертвый сезон для поиска работы. :005:

La Perla
20.05.2011, 15:31
Примкну и к вам, если примете :)

Почитала я вас.... полезный топ... поняла что надо менять резюме кардинально. Ищу работу уже несколько месяцев, хожу по интервью, а в результате до сих пор дома. Сначала думала, что найду очень быстро - и опыт есть хороший, в зап. компаниях, свободный англ, техн. немецкий и финский. А в итоге - если я подаю резюме на позицию по последнему месту работы я получаю ответ - "переросла", если я пытаюсь сделать шажок вперед - "недостаточно опыта", если пытаюсь спуститься чуть ниже (но опыт есть по позиции, просто давно) - то вообще не отвечают.... Притом что я стараюсь "подделать" резюме под каждую вакансию и пишу письмо, видимо не совсем удачно раз такой результат. Есть, конечно, кое-какие ограничения с моей стороны (компания, зп, удаленность), но тем не менее не думала, что процесс затянется настолько.

Рекрутеры ни коим образом не помогли, уже мною занимались в трех крупных агентствах, но вывод я сделала один - если рекрутер не может тебя "продать" сразу, то заниматься он тобой больше не будет, вести до момента пока ты не получишь работу, никто не будет, просто забывают. Резюме смотрели, никаких вопросов, все в порядке, претензий к тому как прохожу интервью тоже не было, специально прогоняли по некоторым вопросам. А итог все равно неутешительный - на носу лето, а я почти с пустым карманом и без работы :010: продолжаю искать, но параллельно уже ищу просто подработку/временную работу на лето, т.к. реально понимаю, что лето это практически мертвый сезон для поиска работы. :005:
у меня тоже похожая ситуация, опыт большой, заграницей в том числе, английский, вот финского жаль нет :), но есть испанский чуть-чуть, ищу, говорят- переросла (имелась возможность спросить в нескольких местах) , но в принципе вообще нет ничего подходящего, очень мало вакансий, резюме подо всех не подгоняю, имею несколько стандартных, но видимо тоже надо над ними поработать, вообще до этого всегда было куча предложений, сидела, выбирала, а сейчас вообще нет... :(

Lucent
20.05.2011, 15:37
опыт большой, заграницей в том числе

По поводу заграницей тоже ;) + 10 лет в одной компании, всего работала только в двух компаниях в своей жизни. Понимаю, что некоторых это смущает, хотя раньше думала, что это будет плюсом ан нет, российские реалии отличаются от западных. В итоге если все-таки приглашают на интервью у меня получается ответить на вопросы и вроде сомнения именно по этому моменту уходят, но ведь некоторых это "пугает" уже на стадии рассмотрения резюме :005: и не то что не приглашают на встречу, а даже не звонят.

La Perla
20.05.2011, 15:39
По поводу заграницей тоже ;) + 10 лет в одной компании. Понимаю, что некоторых это смущает, хотя раньше думала, что это будет плюсом ан нет, российские реалии отличаются от западных. В итоге если все-таки приглашают на интервью у меня получается ответить на вопросы и вроде сомнения именно по этому моменту уходят, но ведь некоторых это "пугает" уже на стадии рассмотрения резюме :005: и не то что не приглашают на встречу, а даже не звонят.
нет у меня как раз не так много лет в одной компания, т.е. обратная проблема имеется :) , но все объяснимо, а вы в какой области ищете?

Lucent
20.05.2011, 15:43
нет у меня как раз не так много лет в одной компания, т.е. обратная проблема имеется :) , но все объяснимо, а вы в какой области ищете?

Работала в разных областях, на координаторских позициях, переходя из отдела в отдел в компании, т.е. так сказать росла горизонтально, что меня устраивает, если рекрутеры еще этот момент понимают, то столкнулась с тем, что некоторые работодатели относятся к этому как к отсутствию мотивации, боятся что быстро потеряется интерес в работе, поэтому не получаю даже шанса доказать, что это не так. Одна зап. компания вроде заинтересовалась, уже была на 2 интервью, но как во многих зап. компаниях, процессы идут медленно, перерыв между интервью был почти месяц, и сейчас уже жду полтора, говорят ответ будет к сер. июня :010: но еще даже не знаю какой ответ, хорошо, если выберут, но ведь может быть и др. результат.

radistka77
20.05.2011, 16:53
- если я подаю резюме на позицию по последнему месту работы я получаю ответ - "переросла", если я пытаюсь сделать шажок вперед - "недостаточно опыта", если пытаюсь спуститься чуть ниже (но опыт есть по позиции, просто давно) - то вообще не отвечают....
вот прям один в один как у меня...
послушаю, может оытные люди что подскажут:)

La Perla
20.05.2011, 16:59
Работала в разных областях, на координаторских позициях, переходя из отдела в отдел в компании, т.е. так сказать росла горизонтально, что меня устраивает, если рекрутеры еще этот момент понимают, то столкнулась с тем, что некоторые работодатели относятся к этому как к отсутствию мотивации, боятся что быстро потеряется интерес в работе, поэтому не получаю даже шанса доказать, что это не так. Одна зап. компания вроде заинтересовалась, уже была на 2 интервью, но как во многих зап. компаниях, процессы идут медленно, перерыв между интервью был почти месяц, и сейчас уже жду полтора, говорят ответ будет к сер. июня :010: но еще даже не знаю какой ответ, хорошо, если выберут, но ведь может быть и др. результат.
удачи :flower:, может быть это и есть та самая ваша компания, июнь уже на носу :)

Erena76
20.05.2011, 19:08
4 года не приходилось искать работу... а тут - на тебе... сократили...
Никому не нужен ОТЛИЧНЫЙ руководитель отдела персонала он же начальник отдела кадров, красавица и умница :-)))))Трудоголик до корней волос Опыт более 7 лет.
Готова прислать резюме.
Спасибо за помощь!!!

borelka
20.05.2011, 21:09
Никому не нужен ОТЛИЧНЫЙ руководитель отдела персонала он же начальник отдела кадров, красавица и умница :-)))))Трудоголик до корней волос Опыт более 7 лет.
Готова прислать резюме.
Спасибо за помощь!!!

Неужели для кадровика с таким стажем проблема найти работу?
Уверена, Вы недолго пробудете безработной:flower:

Julia&Ko
20.05.2011, 21:38
Ищу секретаря службы персонала. Женщина, до 31 года. Опыт работы от 1 года секретарем, инспектором по кадрам, и знание офисных программ обязательно.
Прием телефонных звонков, регистрация входящих документов, копирование, сканирование, раскладка, распечатка документов, оформление папок, архивирование. Заполнение карточек сотрудников в программе 1С.
График 5 через 2 с 9 до 18. Зарплата 15000 на руки+ ДМС.
Подробности в личке.

Morticia
20.05.2011, 23:31
Рекрутеры ни коим образом не помогли, уже мною занимались в трех крупных агентствах, но вывод я сделала один - если рекрутер не может тебя "продать" сразу, то заниматься он тобой больше не будет, вести до момента пока ты не получишь работу, никто не будет, просто забывают.
Ну Вы же должны понимать ,что рекрутеры не ищут работу. Это нормально. Для рекрутера клиент - это работодатель. И ищет он персонал именно для него и деньги за свою работу получает именно от него. и если у него есть позиция которая может быть Вам интересна, у другого рабоатодателя, то отлично, о Вас в лучшем случае не забудут и покажут в другую компанию .А если нет, то на нет и суда нет. Рабочее место рекрутер из воздуха не создаст.

Morticia
20.05.2011, 23:32
По поводу заграницей тоже ;) + 10 лет в одной компании, всего работала только в двух компаниях в своей жизни. Понимаю, что некоторых это смущает, хотя раньше думала, что это будет плюсом ан нет, российские реалии отличаются от западных. В итоге если все-таки приглашают на интервью у меня получается ответить на вопросы и вроде сомнения именно по этому моменту уходят, но ведь некоторых это "пугает" уже на стадии рассмотрения резюме :005: и не то что не приглашают на встречу, а даже не звонят.
Первый раз слышу о такой проблеме. Думаецца мне ,что надо копаться в чем-то другом. 10 лет работы на оно месте - не повод для переживаний однознано. Сама с такими же исходными данными работу искала, никого это не беспокоило.

Lucent
20.05.2011, 23:34
Ну Вы же должны понимать ,что рекрутеры не ищут работу. Это нормально. Для рекрутера клиент - это работодатель. И ищет он персонал именно для него и деньги за свою работу получает именно от него. и если у него есть позиция которая может быть Вам интересна, у другого рабоатодателя, то отлично, о Вас в лучшем случае не забудут и покажут в другую компанию .А если нет, то на нет и суда нет. Рабочее место рекрутер из воздуха не создаст.

Конечно, понимаю, поэтому и не надеюсь на рекрутеров, а копаю несколько сайтов ежедневно сама.

Первый раз слышу о такой проблеме. Думаецца мне ,что надо копаться в чем-то другом. 10 лет работы на оно месте - не повод для переживаний однознано. Сама с такими же исходными данными работу искала, никого это не беспокоило.

Я не считаю, что именно в этом причина, одна из.. возможно, но этот момент также многих смущает, мне это на интервью не раз говорили; если на интервью вызывают, то мне удается обсудить, объяснить и переубедить, что это как раз +.

Morticia
20.05.2011, 23:34
Готова прислать резюме.
Спасибо за помощь!!!
А как у Вас с рекрутингом? Знаю одно место где нужен хороший руководитель отдела подбора персонала in hause. Но нужен именно человек, понимающий рекрутинг.

Erena76
20.05.2011, 23:43
А как у Вас с рекрутингом? Знаю одно место где нужен хороший руководитель отдела подбора персонала in hause. Но нужен именно человек, понимающий рекрутинг.

На рекрутинге такую собаку съела (прошу прощения за сленг) комплектовала за месяц филиал интернет магазина ОЗОН в 2007 году. И Топов и ИТР и рабочую сетку. Везде, где работала... такая была текучка...
Ищут только на подбор???

Morticia
21.05.2011, 00:00
На рекрутинге такую собаку съела (прошу прощения за сленг) комплектовала за месяц филиал интернет магазина ОЗОН в 2007 году. И Топов и ИТР и рабочую сетку. Везде, где работала... такая была текучка...
Ищут только на подбор???
руководитель отдела подбора персонала ;)