Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
ЧернаяМамба
07.11.2011, 22:35
1) высокие организаторские способности
2) грамотная речь и письмо
3) деловой внешний вид
4)исполнительность
5)свободный иностранный язык,
Лена, троекратное УРА!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть все будет очень и очень хорошо на новом месте работы!!!
Лена, поскольку Вы уже опытный человек в поиске достойной работы, м.б. Вам несложно будет поделиться с пока еще не нашедшими работу какими-либо советами, комментариями из личного опыта?
Чужой успех вполне может привести к цепной реакции :flower:
Вика, большое спасибо:flower::flower::flower: И всем, всем, всем - большое спасибо:flower::flower::flower:
Мой совет - говорить самому себе - Я в себя верю, у меня всё получится! На собеседованиях быть уверенным в себе (у меня с этим были проблемы из-за избыточного веса) в общем комплексы оставить за дверью собеседования (вы их потом заберете:) когда выйдете с собеседования). Четко понимать - что ты умеешь по вакансии (варианты к обучению особенно программам как правило не рассматриваются т.е. ты либо знаешь, либо нет), а там уже дело работодателя если будет контакт (то он обучит, или предоставит возможность). И самое важное - если кто то увольнялся из-за моббингов, боссингов и т.д. мнение этих руководителей, сотрудников о Вас как о сотруднике, человеке, о Ваших навыках - стереть из памяти, уничтожить все воспоминания - они будут мешать, очень сильно - в поисках и в самой новой работе.
Ну и из вечного как говорится - Дорогу осилит идущий.
Morticia
07.11.2011, 22:44
я переживаю поскольку неск лет назад был подобный случай, тоже было несколько собеседований, а потом они взяли тайм аут, и в итоге взяли кого то своего(из компании). :(
Для компании, да и для сотрудников этой компании взять человека "своего" из компании предпочтительнее, чем взять со стороны. этим решается масса задач. Так что если компания в принципе готова двигать "своих", то то может только радовать, если честно.
Victoria’s Secret
07.11.2011, 22:57
Мой совет - говорить самому себе - Я в себя верю, у меня всё получится! На собеседованиях быть уверенным в себе (у меня с этим были проблемы из-за избыточного веса) в общем комплексы оставить за дверью собеседования (вы их потом заберете:) когда выйдете с собеседования). Четко понимать - что ты умеешь по вакансии (варианты к обучению особенно программам как правило не рассматриваются т.е. ты либо знаешь, либо нет), а там уже дело работодателя если будет контакт (то он обучит, или предоставит возможность). И самое важное - если кто то увольнялся из-за моббингов, боссингов и т.д. мнение этих руководителей, сотрудников о Вас как о сотруднике, человеке, о Ваших навыках - стереть из памяти, уничтожить все воспоминания - они будут мешать, очень сильно - в поисках и в самой новой работе.
Ну и из вечного как говорится - Дорогу осилит идущий.
Лена, ну после таких слов я рада за Вас вдвойне!!! :support::support::support:
А ведь кто бы мог подумать каких-нибудь полгода назад, что Вы напишете такие слова :ded:
Лена, мое скромное напутствие - постарайтесь воплотить Ваше желание изучить на хорошем уровне язык, это будет очень хорошим подспорьем.
Помидорки
07.11.2011, 23:25
Для компании, да и для сотрудников этой компании взять человека "своего" из компании предпочтительнее, чем взять со стороны. этим решается масса задач. Так что если компания в принципе готова двигать "своих", то то может только радовать, если честно.
это я согласна,но зачем тогда устраивать весь этот цирк с собеседованиями, отборами...я же тоже человек со своими надеждами и мечтами:)) а кроме того,банально работаю в наст.время и уезжать на собесы тайно очень очень сложно(
Тимберли
07.11.2011, 23:43
1 самоорганизованность - хороший таймменеджмент
2 отличные коммуникативные навыки
3 стремление к саморазвитию
4 стрессоустойчивость
5 внешний вид
а вот у меня такой вопрос:
пригласии на собес в компанию,первое собес было с персональщиком и руководителем отдела, второе собеседование было с руководителем отдела и ком.директором, и они мне сказали что отзвонятся сегодня или завтра. отзвонились через полдня, сказали что решение отложено еще на 4 дня. это означает провал??? я приуныла((( мне казалось что если они во мне,как в кандидате уверены,то и задержек быть не должно. прокомментируйте а? а то я очень расстроилась.
Это совершенно ничего пока не значит, хороший знак что позвонили сами. Вообще причин задержки действительно может быть много и совершенно объективных. Если это Ваша работа - обязательно пригласят!;)
И я попробую:
-хороший айкью
-опыт работы по аналогичной должности
-знание иностранного языка
-знание делопроизводства
-презентабельность/внешний вид: коммуникативность, умение вести разговор, подать себя и т.д.
:008:
ЗАДАНИЕ: напишите в порядке значимости (от наиболее значимого к наименее) те 5 (ПЯТЬ) ЛИЧНЫХ качеств, какими, как ВЫ СЧИТАЕТЕ, ДОЛЖЕН обладать претендент, который будет идеален на данной должности.
Только увидела, надеюсь, не ПОЗДНО ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ.
5 ЛИЧНЫХ качеств:
1. Дипломатичность, стрессоустойчивость.
2. Самоорганизованность (умение грамотно планировать работу, способность выполнять несколько поручений).
3. Ответственность и пунктуальность (объединяю, т.к. взаимосвязаны).
4. Коммуникабельность, неконфликтность.
5. Умение хранить секреты, лояльность (преданность компании).
[SIZE=4]
[COLOR=purple][B]ДАНО:
Какие у Вас есть вводные.
1) Основные обязанности:
- Административная поддержка деятельности Генерального директора: ведение рабочего расписания, организация встреч, совещаний, деловых поездок, командировок.
- Ведение документооборота, деловая переписка с российскими и зарубежными партнерами.
- Выполнение текущих запросов руководителя по сбору информации, подготовке необходимых документов, отчетов.
- Контроль исполнения поручений руководителя.
- Участие в переговорах с партнерами, перевод, протоколирование.
.
1. Презентабельная внешность, хорошее воспитание.
2. Знание и применение основных принципов тайм-менеджмента.
3. Исполнительность.
4.Знание иностранного языка
5.Коммуникабельность
Рыжее Лето
08.11.2011, 01:07
Друзья, предлагаю в некотором роде ТРЕНИНГ.
1. Организованность (организаторские способности)
2. Работоспособность.
3. Аккуратность, даже немного педантичность. (во всех проявлениях, в т.ч. отличная устная и письменная речь, граммотность.)
4. Ум.
5. Дипломатичность.
добавила бы еще приятную внешность, но это опционально - достаточно соблюдения дресс-кода :)
и еще дипломатичность хотела указать, но не знаю, куда ее засунуть :009:
зы: я еще не поздно? :008:
Вика, если еще не поздно мой вариант:
1. Само организованность
2. Деловой внешний вид
3. Стрессоустойчивость
4. Умение найти подход к любому человеку
5. Интеллигентность
Друзья, предлагаю в некотором роде ТРЕНИНГ
1. Отличное владение родным и иностранным языком (грамотность в первую голову:065:)
2. Исполнительность
3. Flexible - легко подстраивающийся под внештатную ситуацию, сохраняющий "холодый" ум, гибок в решении нестандартных задач.
4. Пунктуальность
5. Понимание дресс-кода компании и следование корпоративному стилю
я немножко добавлю...
менеджер проекта (он же project manager), как правило, знает методологию проектного управления, каждую стадию, имеет знания по ведению необходимой документации и соответствующие компетенции в отдельно взятом направлении...
понятно, что менеджер проекта в IT и в строительстве - это "четыре разных человека", но если их поменять местами, то общие принципы проектного менеджмента будут выдержаны...
кроме того, эта должность подразумевает наличие хотя бы сертификата о прохождении вводного семинара по управлению проектами в соответствии с общепризнанным руководящим документом в этой области (по состоянию на сегодняшний день таким документом является руководство PMBook4)...
также не плохо бы иметь знания программного обеспечения (MS Project, Primavera, Clarizen и т.п.), что тоже подтверждается сертификатами...
теперь про перспективы и горизонты...
есть компании, у которых проекты длятся по 3-4 месяца... в некоторых - месяц... таких проектов может быть масса, причем суть ПМ - это оптимизация всех ресурсов в целях сокращения сроков и затрат на реализацию проекта...
конечно, проект может закончится, но будет следующий...
руководитель направления, по сути, это тот, кто ищет такие проекты для компании... конечно, это шире, но реализовывать проекты в таком случае уже не его задача... ну мне так кажется...
как-то так...
:008:
Ого, я отстала от жизни. Совсем отстала. Раньше проектная работа была проще.
Эх, если бы не пламенная любовь к маркетингу и иже, ушла бы я насовсем в них.
Полностью соглашусь с Мариной, по опыту от себя добавлю.
Процесс поиска в современной действительности - это как игра, у которой есть свои правила и стандарты. Не учитывать это - можно, но рискованно.
Кандидат ДОЛЖЕН уметь (ИЛИ УЧИТЬСЯ в процессе) разговаривать на одном языке с работодателем (сразу скажу, что задача качественного HR-а делать тоже самое в пользу кандидата).
Что значит "на одном языке".
Всегда надо стараться донести информацию так, чтобы она была интересна и наполнена (НУЖНЫМ ДЛЯ ВАС) смыслом для читающего.
Мы как раз с Мариной не так давно обсуждали вопрос качества подачи информации в резюме.
Я поделилась с ней давно заботящим меня вопросом.
Большинство людей, с которыми я так или иначе контактирую, это люди, имеющие высшее образование, т.о. писавшие рефераты, курсовики и наконец, дипломные работы. Друзья, за исключением людей, все это покупавших, ну неужели вы ни разу не читали методички по оформлению этих документов (это пример специально для тех, кто вроде бы по ходу служебной деятельности не обязан достойно разбираться в правилах документооборота)?
Там есть все ключевые параметры, которые исключительно необходимы при формировании любого документа. Структура подачи информации, формулирование от общего к частному и от наиболее важного к наименее, объем информации, которая читабельна для взора читающего и т.п.
Неужели многие получили корочки и напрочь забыли то, над чем корпели...
Вика, я как человек пишущий, могу тебе сказать, что сейчас многие ушли в интернет-писательство и напрочь забыли русский язык. Я лично раньше страдала этим, теперь чищу все свои блоги, посты и бью себя по рукам при желании написать такую вещь.
Плюс, я когда училась в школе на машинистку - были одни стандарты, для печатной машинки, в институте делопроизводство другие. Сейчас я реально понимаю, что воды утекло :010::010::010::010: Это абсолютно не оправдание. Мне просто кажется те же нововедения в документообороте у нас привыкли отслеживать только административные работники.
Да, мне OpenOffce предлагает одно, на Висте другое, на третей оболочке третье - то есть три разных резюме изначально одного формата (например шаблон стандартного резюме везде разный). И вот, что в такой ситуации делать?
Да ну бросьте, HR-ы в состоянии разглядеть схожий опыт или синонимы.
А если не в состоянии, то это, как правило, недостаток опыта ;) - так, наверное, нагляднеее показать риски :)
Вышло недоразумение, поэтому приношу свои извинения.
ЧернаяМамба
08.11.2011, 03:01
..или я чего то не понимаю, но по моему всё безобидно;)
Друзья, предлагаю в некотором роде ТРЕНИНГ
А можно неработающим НЕ соискателям попробовать?:008: Я тут... в кустах... почитываю этот топ и "на ус мотаю" :)
Были и разные варианты требований, и просто в другом порядке... В итоге, я решила поставить требования так (могу описать ход мысли):
1. Образованность
Здесь, наверно, в первую очередь, грамотная устная и без акцента речь. Все-таки это первый человек, с кем будет происходить диалог по телефону. Письменная грамотность (ведь деловые письма, запросы и т.д. будет писать именно этот человек), владение ин.языком в совершенстве. Компьютерная грамотность, делопроизводство, знание этикета и т.п.)
2. Аналитический склад ума
Здесь - умение анализировать, обрабатывать большие объемы информации, видеть и выделять главное, анализ ситуации на опережение и т.д....
3. Умение совмещать: быть подчиненным и быть хорошим организатором/ управленцем
Не знаю, как это назвать одним словом.
4. Порядочность
Нужно быть уверенным в порядочности человека. Ведь ему будет доступна важная коммерческая информация.
5. Презентабельность
Опрятность, вкус, отсутствие дефектов внешности. В данном случае человек будет первым лицом Компании, которое встретит и заговорит с партнерами/клиентами. И, во многом, от его внешнего вида будет зависеть первое впечатление о Компании.
Victoria’s Secret
08.11.2011, 04:40
Ну что, друзья, а теперь второй этап нашего мини-тренинга.
Сначала вспомним описание нашей ситуации, перечитайте, пожалуйста, еще раз перед выполнением 2-го задания
ДАНО:
Вы работаете в крупной иностранной компании-бренде не важно на какой позиции. Так складываются обстоятельства, что Генеральный директор российского представительства просит Вас о помощи. Почему именно Вас? Ну потому что по каким-либо причинам считает, что в текущих условиях Вы справитесь с его просьбой лучше всех.
В чем заключается его просьба: подобрать ему секретаря взамен уезжающей заграницу на ПМЖ предшественнице.
Какие у Вас есть вводные.
1) Основные обязанности:
- Административная поддержка деятельности Генерального директора: ведение рабочего расписания, организация встреч, совещаний, деловых поездок, командировок.
- Ведение документооборота, деловая переписка с российскими и зарубежными партнерами.
- Выполнение текущих запросов руководителя по сбору информации, подготовке необходимых документов, отчетов.
- Контроль исполнения поручений руководителя.
- Участие в переговорах с партнерами, перевод, протоколирование.
2) Интим не предполагается ни в каком варианте.
3) Характер у ГД совершенно нормальный, но при этом мужчина серьезный, очень умный и профессионал ооочень высокого уровня.
4) Каких-либо особенных подводных камней нет, ритм и условия работы по стандартам хороших западных компаний, хотя, как и везде, не все идеально ни в плане работы, ни в плане коллектива.
Через сообщение вы увидите 20 фотографий (взяты из открытых источников, но в любом случае удалю после четверга), в каждом последующем – по одной. Они будут пронумерованы. Мы представляем, что выбор на данную должность будет производиться ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ ФОТО.
ДОБАВЛЮ, что МЫ ПРЕДПОЛАГАЕМ, что девушки САМИ откликнулись на вакансию, т.е. они владеют информацией, что это за работа.
ЗАДАНИЕ:
1) выбрать 2 фото: одно – то фото, обладательницу которого Вы бы пригласили на работу на данную конкретную должность, второе – то фото, обладательницу которого Вы бы ни за что не позвали бы на работу. Это должны быть только две фото, т.е. нужно принять решение и в том, и в другом случае. Помимо этого, я прошу Вас не менее чем в 5 (пяти) предложениях описать, почему Вы приняли такое решение.
2) Расписать по каждому оставшемуся фото, чем на Ваш взгляд, не подошла девушка с данного фото – а она априори не подошла, т.к. Вы ее почему-то не выбрали.
Выглядеть ответ должен так (можно прямо скопировать структуру):
__________________________________________________ __________________________
- Я принимаю решение пригласить на работу девушку с фото № ___. По моему мнению, она подходит на данную должность, потому что …
- Я принимаю решение категорически отказать в приеме на работу девушке с фото №___. По моему мнению, она совершенно не подходит на данную должность, потому что…
Комментарии по остальным фото (почему я не выбрал/а эту девушку):
1)
2)
3)
4)
5)
6)
7)
8)
9)
10)
11)
12)
13)
14)
15)
16)
17)
18)
19)
20)
__________________________________________________ __________________________
ВАЖНО: эти ответы Вы оставляете НЕ ЗДЕСЬ, а присылаете мне В ЛИЧКУ до утра СРЕДЫ (в среду я аккумулирую всю информацию, обработаю, и будем обсуждать).
ЕЩЕ ВАЖНО: я буду публиковать ответы, но без указания имени или ника, поэтому очень прошу быть максимально откровенными. Т.е. если при взгляде на девушку у Вас закралась мысль в голову, что все блондинки дуры, и при этом Вы знаете, что я, предположим, блондинка, то Ваша задача написать это несмотря ни на что. Вы не должны бояться кого-либо обидеть или быть нетолерантными. Сейчас Вы помогаете себе и своим товарищам в том, чтобы самостоятельно НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ. Чем четче, яснее, внимательнее и ПРАВДИВЕЕ Вы напишете, тем более ценен результат будет для всех нас.
И повторюсь: правильного ответа нет!!!
И да, конечно же, участвовать можно всем, главное – чтобы это было нужно и полезно лично для Вас.
ПОЕХАЛИ :)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 04:43
Еще у меня есть просьба к нашим признанным профи в HR-области: Кате, Яне, Марине и Ане.
Если у Вас будет время (а я знаю, насколько вы заняты :091:) и возможность помочь нам, прокомментируйте, насколько возможно, фото в том же формате, что и участники топа (правила все абсолютно те же).
В итогах Ваше профессиональное мнение будет процитировано с пометкой HR, но также без ника и имени.
Victoria’s Secret
08.11.2011, 04:45
1)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 04:51
2)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 04:53
3)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 04:54
4)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 04:55
5)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 04:56
6)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 04:57
7)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 05:02
8)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 05:02
9)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 05:04
10)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 05:05
11)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 05:06
12)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 05:06
13)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 05:10
14)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 05:26
15)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 05:30
16)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 05:38
17)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 05:42
18)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 05:47
19)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 05:47
20)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 05:52
И да, по поводу резюме.
Друзья, при желании, чтобы наши эксперты и сочувствующие оценили Ваше резюме - выкладывайте его, пожалуйста, в топе.
Лена, ну после таких слов я рада за Вас вдвойне!!! :support::support::support:
А ведь кто бы мог подумать каких-нибудь полгода назад, что Вы напишете такие слова :ded:
Лена, мое скромное напутствие - постарайтесь воплотить Ваше желание изучить на хорошем уровне язык, это будет очень хорошим подспорьем.
Вика, еще раз большое спасибо:flower:
У меня теперь будет изучение двух яз. английский и франсе
УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ ТОПА, Я ВО ВТОРОЙ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ С ПРОСЬБОЙ ПОВЕЖЛИВЕЕ ОТНОСИТСЯ К HR-СПЕЦИАЛИСТАМ, КОТОРЫЕ ТУТ ПРИСУТСТВУЮТ. ДА, У НАС ДРУЖНЫЙ И ОТЗЫВЧИВЫЙ ТОП, НО, Я ВЫНУЖДЕНА БУДУ ВВЕСТИ ДРАКОНОВСКИЕ МЕРЫ ПО ПРАВИЛАМ ОБЩЕНИЯ В ТОПЕ.
Это касается не только HR-специалистов, но и вообще всех участников. Хамство, оценка непрофессионализма и оскорбления участников - это не в нашем топе.
Так как это было после моей цитаты, расскажите, пожалуйста, где и кого я обидела?
это я согласна,но зачем тогда устраивать весь этот цирк с собеседованиями, отборами...я же тоже человек со своими надеждами и мечтами:)) а кроме того,банально работаю в наст.время и уезжать на собесы тайно очень очень сложно(
У меня, к сожалению, бывает иногда такая бага.
Изначально некоторым руководителям довольно сложно доказать, что внутри есть человек, который может претендовать. Думают, что рынок переполнен классными кандидатами. "Нет, ну давай лучше посмотрим, а?"
Смотрим, выбираем, потом как итог: "Да, ты знаешь, наш Вася больше подходит".
Morticia
08.11.2011, 12:37
У меня, к сожалению, бывает иногда такая бага.
Изначально некоторым руководителям довольно сложно доказать, что внутри есть человек, который может претендовать. Думают, что рынок переполнен классными кандидатами. "Нет, ну давай лучше посмотрим, а?"
Смотрим, выбираем, потом как итог: "Да, ты знаешь, наш Вася больше подходит".
Именно. Посмотрели рынок и поняли ,что своя "корова" лучше, как это не странно :))
Вакансия, для мужчины, хорошего хозяйственника.
Работа в пос. Металлострой
Требуется начальник АХО
Обязанности:
Главная обязанность навести порядок и наладить систему работы;
Заключение договоров со сторонними организациями;
Принятие, распределение и контроль заявок на технические работы связанные с эксплуатацией оборудования, зданий и сооружений;
Контроль эксплуатации основных систем жизнеобеспечения: холодное и горячее водоснабжение‚ энергоснабжение‚ вентиляция;
Взаимодействие с техническими‚ коммунальными службами здания;
Составление и контроль расходов;
Оптимизация затрат и поиск наиболее выгодных подрядных организаций;
Заключение договоров на ремонт помещения‚ установку охранно-пожарной сигнализации;
Контроль сроков выполнения договорных отношений с подрядчиками‚ координация их действий.
Требования:
М/Ж 35-60 лет;
с опытом работы на аналогичной должности от 2-х лет;
желательно в прошлом военный.
Условия:
Место работы пос. Металлострой;
График работы 5/2;
Оформление по ТК РФ;
исп. срок 3 месяца;
ЗП обсуждается индивидуально с каждым кандидатом.
Помидорки
08.11.2011, 15:54
И да, по поводу резюме.
Друзья, при желании, чтобы наши эксперты и сочувствующие оценили Ваше резюме - выкладывайте его, пожалуйста, в топе.
выкладываю на время.
пожалуйста посмотрите
убрала
Victoria’s Secret
08.11.2011, 16:27
Дайте, пожалуйста, информацию о желаемой вакансии (ссылки, описания и т.п.), т.к. по Вашему резюме непонятно, кем Вы хотите работать и что делать (словосочетание Product manager в Вашем случае не говорит красноречиво)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 16:30
Марина, очень слабые ключевые навыки, и кроме того, в тексте есть тяп-ляп (сделай информацию четкой и красивой).
Про Польшу и русский знают - это сильно.
Помидорки
08.11.2011, 16:42
Дайте, пожалуйста, информацию о желаемой вакансии (ссылки, описания и т.п.), т.к. по Вашему резюме непонятно, кем Вы хотите работать и что делать (словосочетание Product manager в Вашем случае не говорит красноречиво)
желаемся вакансия Key Account Manager,Project Manager, желательно в сфере упаковки.
если до конца все ранво не ясно, могу еще попробовать пояснить.:008:
Марина, очень слабые ключевые навыки, и кроме того, в тексте есть тяп-ляп (сделай информацию четкой и красивой).
Про Польшу и русский знают - это сильно.
В скобках пометки для "своих", на всеобщее обозрение я естественно такое не выкладываю.
Хорошая вакансия!
Менеджер по бронированию и продаже авиаперевозок в ИТ-компанию.
Требования:
- опыт работы в системах бронирования «Сирена», «Галилео», «Амадеус» не менее 1 года,
- ведение отчетов ТКП и др.отчетности с поставщиками.
- З/п от 25 т.р. /net (на руки)
- Реальные перспективы профессионального развития
- Замечательный коллектив
Victoria’s Secret
08.11.2011, 19:47
желаемся вакансия Key Account Manager,Project Manager, желательно в сфере упаковки.
если до конца все ранво не ясно, могу еще попробовать пояснить.:008:
Постарайтесь, пожалуйста, ибо менеджер по работе с ключевыми клиентами, проектный менеджер и менеджер по продукту - это, как бы помягче сказать, не самые близкие друг к другу позиции по своей сути.
Подозреваю, что и поэтому, в том числе, у Вас такое размытое, я бы сказала в каком-то смысле плоское (не поймите неправильно) резюме.
Помидорки
08.11.2011, 21:10
Постарайтесь, пожалуйста, ибо менеджер по работе с ключевыми клиентами, проектный менеджер и менеджер по продукту - это, как бы помягче сказать, не самые близкие друг к другу позиции по своей сути.
Подозреваю, что и поэтому, в том числе, у Вас такое размытое, я бы сказала в каком-то смысле плоское (не поймите неправильно) резюме.
обоснуйте?
в каком смысле,размытое и плоское?
по моему я описала очень подробно те функции, которые выполняла и выполняю. где не хватает конкретики?
по поводу должностей-почему я не могу претендовать на разные,по сути должности?
Victoria’s Secret
08.11.2011, 21:20
обоснуйте?
по моему я описала очень подробно те функции, которые выполняла и выполняю. где не хватает конкретики?
Я прошу прощения, но в такой постановке вопроса Вы что-то перепутали.
Morticia
08.11.2011, 21:21
обоснуйте?
Вы можете претендовать на что угодно. Только вот подавать себя на разные должности нужно по-разному. :)) Догадываться почем Вы можете претендовать на ту или иную должность никто не будет. Среднестатистический HR так завален работой, что ему в "догадалки" играть вообще не хочется
И еще момент. Информацию необходимо структурировать ,чтобы облегчить жизнь читающего. Это в Ваших же интересах.
Помидорки
08.11.2011, 21:28
Я прошу прощения, но в такой постановке вопроса Вы что-то перепутали.
я Вас чем то обидела? простите,не хотела:flower:
вы говорите,выкладывайте свои резюме. я выкладываю. вы говорите что оно плоское. я хочу усовершенствовать свое резюме, и хочу получить ответ профессионала в чем резюме плоское?
что нужно убрать и/или добавить?
Помидорки
08.11.2011, 21:31
Вы можете претендовать на что угодно. Только вот подавать себя на разные должности нужно по-разному. :)) Догадываться почем Вы можете претендовать на ту или иную должность никто не будет. Среднестатистический HR так завален работой, что ему в "догадалки" играть вообще не хочется
И еще момент. Информацию необходимо структурировать ,чтобы облегчить жизнь читающего. Это в Ваших же интересах.
мммм....а если я под каждую конкретную должность корректирую свое резюме?и соот-но ,на собеседовании делаю акцент на то,что я выполняла по данному направлению,и замалчиваю какие то моменты,которые не имеют значения на претендуемой мной должности?
например, требуется ,допустим, продажник в некую компанию,соот-но я делаю упор на мой опыт в продажах, на достижения в этом, и на собесе соот-но.
у меня еще вопрос-если я по большей части работала в продажах,а сейчас хочу перейти на должность продукт менеджера, мои действия?
Pininfarina
08.11.2011, 21:53
Здравствуйте! Помогите плиз и мне с моим резюме. :support::flower:
Предисловие такое – я по специальности специалист по рекламе, но хочу сменить деятельность на продажу авто. А именно продавать их у диллеров.
Составила свое правдоподобное резюме, но что-то не особо их вдохновляет. Помогите плиз исправить ошибки!!!! Где они???!!!! Как выгодно себя подать????
начиная с последнего
Профессиональный опыт
успешно продаю с 2008г по наст. время., Сетевой маркетинг
Косметика/парфюмерия/бытовая химия
продавец
* Поиск клиентов
* Телефонное и личное общение с клиентами, как с потенциальными, так и с существующими
* Консультации по продукции
* Обучение других продавцов продажам, общению с клиентами.
Достижение - создание личного товарооборота в размере 60тыс. руб. за месяц, а группового более 500тыс. р. за месяц.
10.2010 - продолжаю работать , Центр Торговли Маркетинг/реклама/PR
субконтрактор - специалист по маркетинговым исследованиям
* Маркетинговые исследования для иностранных компаний
* Перевод технической литературы
* Проведение опросов, интервью как телефонных, так и личных
* SWOT-анализ
* Отслеживание маркетинговой активности конкурентов
04.2010 - 09.2010 , доставка суши Ки**** Маркетинг/реклама/PR
внештатный специалист по рекламе
* Нейминг для компании
* Работа с дизайнерами и типографиями, согласование рекламных материалов с руководством
* Рекламная кампания в интернете, а именно в рамках сайта vkontakte.ru
* Написание контента для сайта компании, координация работы дизайнера в составлении логотипа, буклета.
* Конкурентный анализ
11.2008 - 12.2009 , И.П. ********Маркетинг/реклама/PR
специалист по рекламе
* структурирование и анализ данных
* разработка рекламно-информационных материалов, сувенирной продукции
* размещение и отслеживание выполнения заказов подрядчиками
* подготовка и проведение рекламных кампаний (текстово-графические блоки) в vkontakte.ru
05.2008 - 06.2008 , Фонд «Петербургский международный экономический форум»
Государственные организации
менеджер по аккредитации и информации
* Общение с участниками форума на иностранных языках, их информирование о мероприятиях в рамках форума.
03.2008 - 10.2008 , рекламный холдинг Маркетинг/реклама/PR
менеджер
* Телефонные переговоры и личные встречи с существующими и потенциальными рекламодателями
* Составление коммерческих предложений и заключение договоров
* Размещение полиграфических заказов в типографиях города
* Контроль прохождения заказа, контроль качества исполнения заказа
* Написание текстов для сайта
* Нейминг
01.2008 - 03.2008 , брендинговое агентство Маркетинг/реклама/PR
практикант
* Подготовка материалов для электронного журнала
* Креативная деятельность (участие в разработке названия для СПА-центра, разработка слогана для ООО Сушимания)
* Проведение конкурентного анализа, SWOT-анализа и т.д.
06.2007 - 09.2007 , брендинговое агентство Маркетинг/реклама/PR
менеджер по организации мероприятий в англоговорящих странах
* Организация выступлений учредителя агентства в англоговорящих странах (на выставках, конференциях, семинарах)
* Общение на английском языке с организаторами.
* Организация и подготовка служебных командировок директора;
* Документооборот (Составление коммерческих предложений и заключение договоров)
* Составление баз
* Устные и письменные переводы документации различной тематики;
02.2007 - 06.2007 , ООО Ка**** Стройматериалы
менеджер по рекламе
* Участие в организации выставки в ЛенЭкспо, корпоративных мероприятиях
* Работа с ГЦРР, ГРИИ (заключение, продление договоров на размещение наружной рекламы в СПб)
* Составление пресс-релиза, рекламных статей, заказ сувенирной продукции для организаций
* Телефонные переговоры и личные встречи с существующими и потенциальными рекламодателями
09.2005 - 11.2005 , ООО Ка***** Стройматериалы
менеджер по рекламе
* Работа с ГЦРР, ГРИИ (заключение, продление договоров на размещение наружной рекламы в СПб)
* Телефонные переговоры, составление пресс-релиза, рекламных статей, заказ сувенирной продукции для организаций
Знание языков:
• Английский, свободно владею
• немецкий, базовые знания
Ключевые навыки
• Опытный пользователь ПК(Ms Office, Internet)
• Основы делопроизводства (составление коммерческих договоров и.т.д.)
• Телефонные переговоры, в т.ч. на английском языке
• Составление пресс-релизов, рекламных статей
• Заказ сувенирной и полиграфической продукции для организаций
• Креативная деятельность (участие в разработке названия для СПА-центра, разработка слогана для рекламного агентства, разработка слогана для доставки суши, нейминг, логотип, продвижение для доставки суши Ки***)
• Личные качества: Общительность, целеустремленность, ответственность. Также легкообучаема, сообразительна, неконфликтна.
• Наличие личного автомобиля. Огромное желание работать в автомобильной сфере. Знание автомобильного рынка.
• Хобби: авто, брендинг, экономика, книги, собаки.
Morticia
08.11.2011, 21:53
мммм....а если я под каждую конкретную должность корректирую свое резюме?и соот-но ,на собеседовании делаю акцент на то,что я выполняла по данному направлению,и замалчиваю какие то моменты,которые не имеют значения на претендуемой мной должности?
например, требуется ,допустим, продажник в некую компанию,соот-но я делаю упор на мой опыт в продажах, на достижения в этом, и на собесе соот-но.
у меня еще вопрос-если я по большей части работала в продажах,а сейчас хочу перейти на должность продукт менеджера, мои действия?
ну Вы же продажник. У Вас есть устройство ,которое может делать шарики и кубики. Вы человеку ,которому нужны кубики, будете о каких свойствах этого устройства рассказывать?
Pininfarina
08.11.2011, 21:55
:008:Только в одном я работала официально по трудовой книжке, другие либо по договору, либо никак.
:010:Может как вариант мне указать, я думала, чтобы не мучить hr обилием рабочих мест по 2-3 мес, то указать какие?
:065:Может написать, что с середины 2008г я работаю фрилансером, и в прямых продажах????
Всеми знаниями для работы в автосалонах обладаю, сама обучалась продажам по книгам, дискам, по семинарам обучалась - знаний и опыта хватает. как подать себя????:091:
Victoria’s Secret
08.11.2011, 22:31
я Вас чем то обидела? простите,не хотела:flower:
вы говорите,выкладывайте свои резюме. я выкладываю. вы говорите что оно плоское. я хочу усовершенствовать свое резюме, и хочу получить ответ профессионала в чем резюме плоское?
что нужно убрать и/или добавить?
Я же написала Вам свою просьбу уточнить по поводу вакансий, конкретизировать содержание.
Поймите правильно, я не просто так сотрясаю воздух, когда говорю об этом.
Плоское оно именно потому, что глаз ни за что не цепляется. Так не должно быть на уровне тех позиций, которые Вам интересны.
Должности разные и по содержанию труда, и по ключевым навыкам, которые важны на данных позициях.
Сейчас резюме размытое.
Совершенно непонятно, чем Вы можете быть интересны работодателю на этих позициях.
Вы можете претендовать на разные позиции, не вопрос.
Вы продаете себя, Вы должны четко спозиционировать продукт, его свойства и качества ДЛЯ КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ (работодателя).
Victoria’s Secret
08.11.2011, 22:33
ну Вы же продажник. У Вас есть устройство, которое может делать шарики и кубики. Вы человеку, которому нужны кубики, будете о каких свойствах этого устройства рассказывать?
Юля, пожалуйста, цитату на первую страницу :091::091::091:
Victoria’s Secret
08.11.2011, 22:36
Здравствуйте! Помогите плиз и мне с моим резюме. :support::flower:
Извините, я не в состоянии осилить резюме в таком формате, откорретируйте, пож-та.
Давайте уважать читающих.
ПС: Вы в Мега-авто ходили на собеседование что ли?
Pininfarina
08.11.2011, 22:48
извините, не поняла сначала,Что не читается вообще.:008: сделала.:065:
п.с. в мега авто не зовут пока:005:
сегодня общалась с таким (ой) милым HR-ом :)))) первый раз за столько лет понравилось :) такая девушка открытая :) осталось крайне позитивное воспоминание.
Victoria’s Secret
08.11.2011, 23:10
извините, не поняла сначала,Что не читается вообще.:008: сделала.:065:
п.с. в мега авто не зовут пока:005:
Так гораздо лучше, спасибо :flower:
Сразу говорю, что ни один HR дилера не будет читать такое количество информации (не относящейся к делу) на позицию менеджера по продажам авто.
Вы не продаете себя.
Вспомните о Ваших ключевых профессиональных компетенциях (благо Вы рекламщик) и возьмитесь за дело ;)
Victoria’s Secret
08.11.2011, 23:11
Анюта, как дела?
Pininfarina
08.11.2011, 23:56
Так гораздо лучше, спасибо :flower:
Сразу говорю, что ни один HR дилера не будет читать такое количество информации (не относящейся к делу) на позицию менеджера по продажам авто.
Вы не продаете себя.
Вспомните о Ваших ключевых профессиональных компетенциях (благо Вы рекламщик) и возьмитесь за дело ;)
спасибо!
я вот думала , может мне вот так резюме переделать
НА позицию менеджер по продаже Авто
Профессиональный опыт
успешно продаю с 2008г по наст. время, Сетевой маркетинг
Косметика/парфюмерия/бытовая химия
Продавец-консультант
* Поиск клиентов
* Успешные телефонные и личные продажи товара клиентам
* Консультации по продукции
* Обучение других продавцов продажам, общению с клиентами.
Достижения:
1.Создание группового товарооборота на продаже бытовой химии, косметики, витаминов более чем на 500тыс. р. в месяц.
2. Продажа дорогих фильтров для воды (40тыс.р. за 1шт.)
10.2008 - продолжаю работать, фрилансер Маркетинг/реклама/PR
* Маркетинговые исследования для иностранных компаний
* Проведение опросов, интервью как телефонных, так и личных
* Структурирование и анализ данных
* Работа с дизайнерами и типографиями, согласование рекламных материалов с руководством
* Разработка рекламно-информационных материалов, сувенирной продукции
* Размещение и отслеживание выполнения заказов подрядчиками
03.2008 - 10.2008 , рекламный холдинг Маркетинг/реклама/PR
Менеджер
* Продажа услуг компании клиентам
* Размещение полиграфических заказов в типографиях города
* Контроль прохождения заказа, контроль качества исполнения заказа
* Написание текстов для сайта
* Нейминг
06.2007 - 09.2007 , брендинговое агентство Маркетинг/реклама/PR
менеджер по организации мероприятий в англоговорящих странах
* Продажа выступлений учредителя агентства в англоговорящих странах (на выставках, конференциях, семинарах)
* Организация и подготовка служебных командировок директора;
* Документооборот (Составление коммерческих предложений и заключение договоров)
* Составление баз международных мероприятий
* Устные и письменные переводы документации различной тематики;
Ключевые навыки
• Умение выявлять потребности клиента
• Умение работать с возражениями
• Умение продавать что угодно кому угодно где угодно
• Опытный пользователь ПК(Ms Office, Internet)
• Основы делопроизводства (составление коммерческих договоров и.т.д.)
• Знание иностранных языков:
Английский, свободно владею
Немецкий, базовые знания
• Личные качества:
1) Общительность
2) Целеустремленность
3) Ответственность
4) Обучаемость
5) Сообразительность
6) Неконфлитность
7) Отличная память
• Знание автомобильного рынка. Наличие личного автомобиля. Огромное желание работать в автомобильной сфере.
• Хобби: авто, брендинг, экономика, книги, собаки.
ну как? какие замечания? ругайте!:008::support:
Анюта, как дела?
Вика, ну я пока бодрячком, хожу по различным собеседованиям, на координатора просилась - пока не хотят отчего-то. Сейчас две очень интересных белых компании... впереди еще одно приглашение и повтор. Боюсь загадывать... Просто не унываю и надеюсь :)
Victoria’s Secret
09.11.2011, 00:24
Вика, ну я пока бодрячком, хожу по различным собеседованиям, на координатора просилась - пока не хотят отчего-то. Сейчас две очень интересных белых компании... впереди еще одно приглашение и повтор. Боюсь загадывать... Просто не унываю и надеюсь :)
Вот и правильно! Молодец :support:
Так как это было после моей цитаты, расскажите, пожалуйста, где и кого я обидела?
Вы не обидели, вы резковато ответили. Я, обратила внимание, поскольку топ читаю не от корки. Ввиду того, что это уже не первый случай, хотелось бы корректности.
Обращаюсь к профессионалам:091::love:
Необходимо отредактировать основное резюме, так чтобы заинтересовать HR из различных сфер деятельности, но чтобы оно было лаконичным и захотелось подробностей при личной встрече :)
За все советы и комментарии буду признательна:flower:
Марин, а где e-mail?
По должностям - это 4 разных резюме можно сделать. Поиском работодателю будет выдаваться в разных разделах. НО, 3 и 4, зачем тебе понижение? Ты ищешь сейчас работу, уходя с должности руководителя, а не когда уходила с должности специалиста).
Что это про Польшу? :016::016::016:
Русский может быть не родным? :016::016::016:
По образованию - факультет экономики и управления. Специальность - менеджер-экономист? А логистика тут при чем.
Курсы - по датам, не важно что будет английский и обычные курсы перемешиваться. Важно правильно, чтоб не рябило.
И должностные обязанности и достижения - как-то покрасивее объединить, а то каша.
выкладываю на время.
[B]пожалуйста посмотрите
Вы претендуете одновременно на должность продакт-менеджера и аккаунт-менеджера одновременно? Это же две разные специальности.
Не читабельно вообще, особенно навыки и обязанности, пишется в столбик разделяя специальными символами.
Victoria’s Secret
09.11.2011, 02:09
Юльчик, Аня Lampa все нормально ответила, кмк, там вообще не было никаких задних мыслей или резкости, м.б. показалось случайно?
Victoria’s Secret
09.11.2011, 02:37
Специально не читала ответы в ЛС в течение дня, сейчас просмотрела скопом...
Друзья, ну что я Вам могу сказать...
Этот мини-тренинг - честно, это просто очень здОрово получается :)
Я думаю, результаты будут именно для вас, дорогие соискатели, настолько полезными, что сложно переоценить вашу работу.
Жду до завтрашнего утра ответов запаздывающих, и днем буду обрабатывать, вечером выложу.
Друзья, честно, вы такие молодцы!!!!!
Victoria’s Secret
09.11.2011, 02:40
ПРОДУБЛИРУЮ ссылку на задание 2
вот здесь основа, после него - фото http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885376&postcount=4434
И еще раз кинусь в ноги нашим HR-профи
Еще у меня есть просьба к нашим признанным профи в HR-области: Кате, Яне, Марине и Ане.
Если у Вас будет время (а я знаю, насколько вы заняты ) и возможность помочь нам, прокомментируйте, насколько возможно, фото в том же формате, что и участники топа (правила все абсолютно те же).
В итогах Ваше профессиональное мнение будет процитировано с пометкой HR, но также без ника и имени.
Мне в личку
Марин, а где e-mail?
В оригинале он конечно есть.
По должностям - это 4 разных резюме можно сделать. Поиском работодателю будет выдаваться в разных разделах. НО, 3 и 4, зачем тебе понижение? Ты ищешь сейчас работу, уходя с должности руководителя, а не когда уходила с должности специалиста).
Я ищу работу где будет комфортно, хочу акцентировать не спокойно и что бы нетрогали, ( т.к. я люблю преодолевать трудности, решать сложные задачи и это у меня получается:008:) , а именно комфортно - коллектив единомышленников, ну или хотя бы непосредственный руководитель искренне желающий процветания фирме.Я командный игрок,для меня это важно.
Даже если это будет специалист, но с достойной зарплатой и условиями, я буду рассматривать такие вакансии тоже.
Что это про Польшу? :016::016::016:
:))Ну, это мои честные комментарии только для ЛВ:love:
Русский может быть не родным? :016::016::016:
Это форма с НН, так что про родной язык незаполнять? Или это только для иностранных граждан:016:
По образованию - факультет экономики и управления. Специальность - менеджер-экономист? А логистика тут при чем.
Дипломная работа была по логистике, у нас и кафедра логистики была и предмет такой, мне было это интересно больше чем бух.учет, вот поэтому и дипломная работа у меня была по логистике.Больше чем пол года корпела. Между прочим на "5" и с личной благодарностью от председателя комиссии.Вот!:008:
И должностные обязанности и достижения - как-то покрасивее объединить, а то каша.
.
Спасибо за комментарии!!!:flower: Сижу стараюсь как нибудь покрасивее это отредактировать и "кашу" превратить в "изысканное блюдо". Ну первый блин комом, завтра представлю исправленное.
Вот бы еще кто нибудь глянул своим профессиональным взглядом:008:, здесь ведь их много, но сидят и молчат:))
Специально не читала ответы в ЛС в течение дня, сейчас просмотрела скопом...
Друзья, ну что я Вам могу сказать...
Жду до завтрашнего утра ответов запаздывающих, и днем буду обрабатывать, вечером выложу.
Друзья, честно, вы такие молодцы!!!!!
Безумно любопытно!!!:)
АнгелСПб
09.11.2011, 11:08
Доброе утро, подскажите все ли правильно в резюме
Образование
Основное
2006 — «Международного Банковского Института », «Финансы и кредит». Квалификация- Экономист
2006 — «Московский государственный университет Экономике, статистики и информации», «Финансы и кредит». Квалификация- Экономист
1995 — Профессиональное техническое Училище № 130, Секретарь-референт
Профессиональный опыт
05.2011 - 08.2011 , ОАО "Банк "
Заместитель начальника ОПЕРУ
- открытие счетов (вкладов) физических лиц в рублях и иностранной валюте;
- контроль и сопровождение вкладных операций в рублях и иностранной валюте;
- формирование и контроль платежей;
- контроль за работой бухгалтеров-операционистов, обслуживающих юридических лиц и физических лиц;
- ведение журнала регистрации постановлений налоговых органов о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков и служб судебных приставов;
- ведение переписки с налоговыми органами и службой судебных приставов;
- отслеживание операций, подлежащих обязательному контролю согласно закона 115-ФЗ;
- взаимодействие с дополнительными офисами банка по вопросам, касающихся обслуживания юридических лиц и физических лиц;
- сопровождение услуг аренды банковских ячеек, знание бухгалтерского учета и отражение в АБС проводок по данной услуге;
- отличное знание инструкций ЦБ РФ № 28-И, № 2-П, № 222-П, №39-П и др.;
- мониторинг платежей по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, сомнительных (необычных) сделок в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в соответствии с 115-ФЗ;
- консультирование клиентов.
01.2008 - 03.2011 , ОАО "БАНК"
Заместитель управляющего дополнительного офиса
Организация и открытие дополнительного офиса;
Организация взаимодействия между дополнительным офисом и головным филиалом;
Проведения переговоров с корпоративными клиентами;
Планирование и реализация мероприятий по деятельности ДО;
Подбор персонала, решение конфликтных ситуаций;
Консультирование и открытие счетов юридическим лицам, расчетно кассовое обслуживание юридических и физических лиц, вклады, кредиты, пластикове карты, зарплатные проекты, сейфовые ячейки.
04.2006 - 01.2008 , ЗАО «Банк»
Директор Кредитно-кассового офиса
Организация работы Кредитно-кассового офиса (20 человек);
Организация взаимодействия между Кредитно-кассовым офисом и головным офисом;
Осуществление контроля за качеством, своевременным выполнением должностных обязанностей и соблюдением служебной дисциплины сотрудниками офиса
Проведение переговоров с корпоративными клиентами отделения
Планирование и реализация мероприятий по деятельности ККО;
Подбор персонала, решение конфликтных ситуаций;
Анализ динамики продвижения кредитных продуктов Банка и работа с отчетами.
04.2006 - 01.2008 , ЗАО «БАНК»
Ведущий специалист по обслуживанию корпоративных клиентов и клиентов малого и среднего бизнеса.
Ведение счетов юр., прием документов на открытие счетов юр.лиц., формирование выписок клиентов, обработка документов системы Банк-Клиент, списание РКО, зачисление инкассации, расчетно-кассовые операции, , исполнение распоряжений кредитного отдела (балансовые, внебалансовые проводки).
08.2005 - 01.2006 , ОАО «БАНК»
Операционист по обслуживанию юридических лиц
Ведение счетов юр., прием документов на открытие счетов юр.лиц., формирование выписок клиентов, обработка документов системы Банк-Клиент, списание РКО, прием и регистрация, обработка инкассовых поручений, зачисление инкассации, набивка документов , прием документов по «Бин-принту»Картотека-1,2, расчетно-кассовые операции, невыясненные поступления, исполнение распоряжений кредитного отдела (балансовые, внебалансовые проводки).
Подготовка, регистрация и обработка Постановлений налоговых органов, Постановлений ССП, подготовка запросов органов МВД, ОВД.
Ключевые навыки
Знание программ: Word, Excel , BISQit, BSS –сlient, Комита - Курьер, «Bank-Manager», «Microsoft Access» и т.д.
Личные качества: ответственность, высокий уровень деловой активности, коммуникабельность, энергичность, доброжелательность, порядочность, умение быстро оценивать ситуацию и принимать необходимые меры к разрешению проблем, нацеленность на результат, стрессоустойчивость, умение работать в коллективе.
Помидорки
09.11.2011, 12:07
Вы претендуете одновременно на должность продакт-менеджера и аккаунт-менеджера одновременно? Это же две разные специальности.
Не читабельно вообще, особенно навыки и обязанности, пишется в столбик разделяя специальными символами.
мне интересны оба направления, поэтому буду смотреть по ситуации. я выложила некое общее резюме, уже где то упоминала что под каждую конкретную вакансию корректирую свое резюме в соответствии с тербованиями.
про удобочитаемость-очень сильно извиняюсь,копировала в спешке, будет время-исправлю.
считайте,что оно структурировано :love:
Morticia
09.11.2011, 12:30
считайте,что оно структурировано :love:
Скажите, что Вы шутите, а?
Ведь люди тратят на Ваше резюме свое время. Если у Вас нет времени его структурировать, чтобы его было быстрее и удобнее читать, то у кого найдется время на то ,чтобы его править? :(
Помидорки
09.11.2011, 13:14
ну вы меня конктерно пристыдили,бросила все, исправляю.
УБРАЛА ,НЕ АКТУАЛЬНО :support:
Посмотрела сегодня историю рассылки своего резюме за 2 недели и расстроилась... 50% ДАЖЕ НЕ ОТКРЫВАЛИ!!!:ded::005:
Зачем размещали вакансию, время тратили?:016:
Lavanda-Kolpino
09.11.2011, 14:48
Тоже с таким сталкиваюсь :(.
тоже немного боевого духа потеряла, 50% моих откликов не просматривают, я уже даже прозваниваюсь - но даже не везде телефон нахожу...
Девочки нужна экстренная консультация
Последний раз на собеседовании я была 13 лет назад.. долго работала в одном месте. потом по знакомству работала...
Сейчас отправила в 2 места резюме, с одного - сразу прислали приглашение на интервью.
Никто не знаком с организацией Креде Эксперто-бухгалтерская компания, ООО
И где посмотреть "черные списки организаций"
Я не ожидала, что так быстро пригласят, пока не отзванивалась. Приглашение пришло час назад...я взяла паузу..
Я неопытный интервьютер ...1 раз было и то - 13 лет назад
дайте пару напутствий - иду на интервью на вакансию старший бухг-р
Очень волнуюсь я чего-то...видимо потому что опыта нет (в собеседовании)
Девочки нужна экстренная консультация
Последний раз на собеседовании я была 13 лет назад.. долго работала в одном месте. потом по знакомству работала...
Сейчас отправила в 2 места резюме, с одного - сразу прислали приглашение на интервью.
Никто не знаком с организацией Креде Эксперто-бухгалтерская компания, ООО
И где посмотреть "черные списки организаций"
Я не ожидала, что так быстро пригласят, пока не отзванивалась. Приглашение пришло час назад...я взяла паузу..
Я неопытный интервьютер ...1 раз было и то - 13 лет назад
дайте пару напутствий - иду на интервью на вакансию старший бухг-р
Очень волнуюсь я чего-то...видимо потому что опыта нет (в собеседовании)
самое главное не волнуйтейсь, идите спокойно, у меня тоже были звонки, просто когда резюме новое - оно высоко.
Самое главное помнить что не только нас выбирают но и мы выбираем. И помнить что если позвали на собеседование это не значит что уже взяли. Это чтоб разочарований не было.:008:
самое главное не волнуйтейсь, идите спокойно, у меня тоже были звонки, просто когда резюме новое - оно высоко.
Самое главное помнить что не только нас выбирают но и мы выбираем. И помнить что если позвали на собеседование это не значит что уже взяли. Это чтоб разочарований не было.:008:
))) да я понимаю...более того..я еще и сама буду думать...нашла резюме девочки на джобе..она работала в этой организации..недавно уволилась...хотела ей написать, дЫк нет доступа к информации контактной..надо региться как работодатель и счет пополнять..Може знает кто лазейку как контакты найти на суперджобе http://www.superjob.ru/resume/cv-2259440.html
Как вариант поищите это же резюме на дугих бесплатных сайтах =)
Victoria’s Secret
09.11.2011, 16:05
))) да я понимаю...более того..я еще и сама буду думать...нашла резюме девочки на джобе..она работала в этой организации..недавно уволилась...хотела ей написать, дЫк нет доступа к информации контактной..надо региться как работодатель и счет пополнять..Може знает кто лазейку как контакты найти на суперджобе http://www.superjob.ru/resume/cv-2259440.html
Я наверно странно выскажусь, но такой подход хоть и понятен, но не честен.
Вы бы хотели, чтобы кто-то, кому Вы не давали Ваши контакты, тем более на работном сайт, стал их разузнавать незаконным способом?
Начните с общения с работодателем, и в процессе все будет ясно. Отсутствие серьезного опыта прохождения собеседований не отменяет у Вас наличие жизненного опыта, согласитесь.
Вы бы хотели, чтобы кто-то, кому Вы не давали Ваши контакты, тем более на работном сайт, стал их разузнавать незаконным способом?
Отчасти. Ибо человек, юкоторый жутко не хочет утечки контактов, не публикует их воткрытую.
И обратно, если публикует, должет отдавать себе отчет, что случиться может всякое... Живем в России.
Я согласна, что это на гране фола, но не настолько уж ай-ай-ай.
ЗЫ. Я не сильно резковато выражаюсь?:)
Начните с общения с работодателем, и в процессе все будет ясно. Отсутствие серьезного опыта прохождения собеседований не отменяет у Вас наличие жизненного опыта, согласитесь.
Что тут нечестного? я хотела у человека поинтерисоваться из первых рук - что за организация и к чему надо быть готовой...
какой же это незаконный способ. Человек сам указывает свои координаты. Просто чтобы мне их увидеть мне как работодателю надо свой счет пополнить...у меня есть регистрация..просто счет пустой...
Это супрджоб рамки такие ставит...денег хочет...
Я же не по базам закрытым ее разыскиваю. все легально ..ИМХО
Victoria’s Secret
09.11.2011, 16:14
Отчасти. Ибо человек, юкоторый жутко не хочет утечки контактов, не публикует их воткрытую.
И обратно, если публикует, должет отдавать себе отчет, что случиться может всякое... Живем в России.
Я согласна, что это на гране фола, но не настолько уж ай-ай-ай.
ЗЫ. Я не сильно резковато выражаюсь?:)
Ну ладно тебе :0005:
Victoria’s Secret
09.11.2011, 16:16
Что тут нечестного? я хотела у человека поинтерисоваться из первых рук - что за организация и к чему надо быть готовой...
какой же это незаконный способ. Человек сам указывает свои координаты. Просто чтобы мне их увидеть мне как работодателю надо свой счет пополнить...
Я же не по базам закрытым ее разыскиваю. все легально ..ИМХО
Нет, и это даже прописано в договоре с работодателем.
Человек предоставляет свои контакты зарегистрированным работодателям.
Работодатель обязан соблюдать законодательство в сфере охраны персональных данных, т.е. использовать его в целях поиска и подбора персонала в свою компанию.
Работодатель обязан соблюдать законодательство в сфере охраны персональных данных, т.е. использовать его в целях поиска и подбора персонала в свою компанию.
Сиё верно, но у нас, к сожалению, не доказуемо..
если бы все так жили по правилам - не было б проблем...
а меня вот жизнь побила и научила, что схитрить (не обмануть) не в ущерб человеку - часто бывает полезным...я вот такая правильная теперь и сижу с ворохом проблем..
Про охрану персональных данных ...это вообще оочень отдельная и смешная история...именно в НАШЕЙ стране... ее никто не хранит...тоже из личного опыта...
Victoria’s Secret
09.11.2011, 16:21
Сиё верно, но у нас, к сожалению, не доказуемо..
Доказуемо при желании ;)
На самом деле я не столько про закон, сколько про порядок.
Victoria’s Secret
09.11.2011, 16:23
если бы все так жили по правилам - не было б проблем...
а меня вот жизнь побила и научила, что схитрить (не обмануть) не в ущерб человеку - часто бывает полезным...я вот такая правильная теперь и сижу с ворохом проблем..
Про охрану персональных данных ...это вообще оочень отдельная и смешная история...именно в НАШЕЙ стране... ее никто не хранит...тоже из личного опыта...
Мое право было написать об этом, Ваше право поступать так, как Вы считаете нужным.
Вы взрослый человек, и цель воспитания не стояла.
Доказуемо при желании ;)
На самом деле я не столько про закон, сколько про порядок.
Ну на гране фола, да.
Но меня зацепила способность доставать информацию:)) Мне б такого человека в ресечеры:))
Victoria’s Secret
09.11.2011, 16:26
Ну на гране фола, да.
Но меня зацепила способность доставать информацию:)) Мне б такого человека в ресечеры:))
Аня, тот же контакт или мой круг дает столько возможностей, что нет никакой потребности в нарушении пресловутого порядка.
Мое право было написать об этом, Ваше право поступать так, как Вы считаете нужным.
Вы взрослый человек, и цель воспитания не стояла.
может выглядит, что я огрызнулась. но не так это...
Вы свое мнение высказали, я свое...
За мнение спасибо. Как хочется чтобы было так как Вы описываете...но все эти правила и порядки ПРОТИВ обычного маленького человечка...
---------------------------
сегодня можно всю подноготную при желании про человека найти очень быстро по одному НИКУ..вопрос на сколько это необходимо и какими ты ресурсами обладаешь
Victoria’s Secret
09.11.2011, 16:30
Как хочется чтобы было так как Вы описываете...но все эти правила и порядки ПРОТИВ обычного маленького человечка...
Не буду Вам рассказывать далее свою точку зрения, не потому что "что-то", а потому что боюсь увлечься и распереживаться, это одна из моих больных тем :flower:
Аня, тот же контакт или мой круг дает столько возможностей, что нет никакой потребности в нарушении пресловутого порядка.
Хых. Ты бы еще LinkedIn предложила :))
Если бы все так просто было...
В Моем круге только определенная публика.
И Вконтакте искать, например, Иванову Марию из Университета - удовольствие ниже среднего.
Да, есть другие способы, я согласна. Но этот способ - тоже способ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.