Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Morticia
09.11.2011, 17:01
Это супрджоб рамки такие ставит...денег хочет...
ну так заплатите 150 р-то :))
Morticia
09.11.2011, 17:01
Хых. Ты бы еще LinkedIn предложила :))
Если бы все так просто было...
В Моем круге только определенная публика.
И Вконтакте искать, например, Иванову Марию из Университета - удовольствие ниже среднего.
Да, есть другие способы, я согласна. Но этот способ - тоже способ.
так либо не просто, либо за деньги.
Я наверно странно выскажусь, но такой подход хоть и понятен, но не честен.
Вы бы хотели, чтобы кто-то, кому Вы не давали Ваши контакты, тем более на работном сайт, стал их разузнавать незаконным способом?
Начните с общения с работодателем, и в процессе все будет ясно. Отсутствие серьезного опыта прохождения собеседований не отменяет у Вас наличие жизненного опыта, согласитесь.
Я вот тут сейчас фотки анализировала...
Скажи, а ты спрашивала у девушек разрешения фото повесить сюда? Ситуация, ИМХО, аналогичная...
Не бей меня:001:
так либо не просто, либо за деньги.
Угу.
Подскажите может кто знает,
если берешь первый отпуск на работе сколько он должен быть по времени?
Обязательно ли брать 14 дней???или можно 10-12????
СПАСИБО!!
ну так заплатите 150 р-то :))
придется
Morticia
09.11.2011, 17:59
Я вот тут сейчас фотки анализировала...
Скажи, а ты спрашивала у девушек разрешения фото повесить сюда? Ситуация, ИМХО, аналогичная...
Не бей меня:001:
не аналогичная. Потому что люди вывесили свои фото в общем доступе.
А на сайтах по поиску работы (будь-то ХХ или суперджоб) люди имеют вообще-то гарантию, что их координаты будут видны только вполне конкретным компаниям - клиентам суперджоба или ХХ. Или еще больше закрывают свои данные - видны только некоторым компаниям или вообще не видны.
не аналогичная. Потому что люди вывесили свои фото в общем доступе.
А на сайтах по поиску работы (будь-то ХХ или суперджоб) люди имеют вообще-то гарантию, что их координаты будут видны только вполне конкретным компаниям - клиентам суперджоба или ХХ. Или еще больше закрывают свои данные - видны только некоторым компаниям или вообще не видны.
Так мы всеж о законе или о порядке?
Но, согласись, позвонить человеку, и вывесить в другом месте его фото - тоже вещи, довольно-таки разные...;)
Morticia
09.11.2011, 18:21
Но, согласись, позвонить человеку, и вывесить в другом месте его фото - тоже вещи, довольно-таки разные...;)
Взять незаконным образом координаты человека - это и не законно, и порядком тоже сложно назвать. К тому же это еще и нарушает пользовательские соглашения на самом сайте....
В общем, с точки зрения законности, я в принципе не понимаю, а зачем? Гораздо проще найти людей из этой компании другими способами. ;)
Если честно на эту тем у спорить даже не хочется. Времени жалко :073:
Если честно на эту тем у спорить даже не хочется. Времени жалко :073:
Ну Ок.
Я зануда, да?:008:
Я тут от юриста только что :)) Поумневшая - спасу нет :))
Об охране изображения у нас говорится в ст. 152-1 Гражданского Кодекса РФ. Эта статья гласит, что в нашей стране обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи, где он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. В случае смерти гражданина – с согласия его детей, супруга или родителей.
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1. Использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах
2. Изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и прочих мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования (т.е. снимали именно вас и на фото видно только вас или вас как основное лицо)
3. Гражданин позировал за плату.
Вобщем, я предлагаю считать, что выполняется пункт 1 - общественный форумский интерес:)):))
тоже немного боевого духа потеряла, 50% моих откликов не просматривают, я уже даже прозваниваюсь - но даже не везде телефон нахожу...
Я тоже не у всех работодателей вижу контакты.
Девочки нужна экстренная консультация
Я неопытный интервьютер ...1 раз было и то - 13 лет назад
дайте пару напутствий - иду на интервью на вакансию старший бухг-р
Очень волнуюсь я чего-то...видимо потому что опыта нет (в собеседовании)
Не волнуйтесь! Вы ведь тоже выбираете :). По поводу девушки, наверно стоит заплатить 150 руб, но есть шанс получения не совсем объективной информации.
Удачи вам!:flower:
Как поднять резюме повыше? Удалить и вновь разместить?
Поменять там что угодно..Точку поставить.
Я зануда, да?:008:
Вобщем, я предлагаю считать, что выполняется пункт 1 - общественный форумский интерес:)):))
Нет, вы классная :love:и находчивая!:))
Lavanda-Kolpino
09.11.2011, 18:57
Не волнуйтесь! Вы ведь тоже выбираете :). По поводу девушки, наверно стоит заплатить 150 руб, но есть шанс получения не совсем объективной информации.
Можно обновить дату публикации.
Понимаете, для того, чтобы человек получил работу, он должен ее ХОТЕТЬ.
Спасибо за такой развернутый (не стала все цитировать) ответ! Для меня очень важно ваше мнение!
А можно еще вопрос по резюме? Допустим, у человека было 4-5 мест работы. Насколько подробно нужно расписывать обязанности и достижения на каждом из них? Что лучше - максимально подробно осветить одно-два последних, а предыдущие - кратко? Или сделать акцент не на последнем, а на наиболее знАчимом для карьерного роста? Две страницы 12 шрифтом - это не многовато?
Пысы - не успела поучаствовать в предложенном тренинге, но для себя все-таки выбрала и качества и фотографии. С нетерпением жду результатов и обсуждения!
Пысы2 - и все-таки - все, что относится к внешнему виду - это личные качества или нет?
Я тут сегодня,целый день ,чужие резюме читаю, на позиции моего направления, соискателей много и ........такие все классные :0072: я бы наверно почти всех на работу приняла:0066:
Девушки, прокомментируйте пожалуйста ситуацию, если владеете информацией по закупщикам:091:
я кстати звонить не собиралась..хотела на электронную почту написать... либо по ИмениФО найти в соц сетях...
Девочки нужна экстренная консультация
Последний раз на собеседовании я была 13 лет назад.. долго работала в одном месте. потом по знакомству работала...
Сейчас отправила в 2 места резюме, с одного - сразу прислали приглашение на интервью.
Никто не знаком с организацией Креде Эксперто-бухгалтерская компания, ООО
И где посмотреть "черные списки организаций"
Я не ожидала, что так быстро пригласят, пока не отзванивалась. Приглашение пришло час назад...я взяла паузу..
Я неопытный интервьютер ...1 раз было и то - 13 лет назад
дайте пару напутствий - иду на интервью на вакансию старший бухг-р
Очень волнуюсь я чего-то...видимо потому что опыта нет (в собеседовании)
позвонили мне сегодня от туда сами...долго разговаривали по телефону.
Завтра приглашают на беседу. Будет девушка. которая мне звонила, я только не поняла то ли она заведует кадрами то ли себе замену ищет....и будет юрист...потом только с директором.
Организаций занимается обслуживанием организаций, БУ ведут. мне предлагают 2 организации (1 из них торговля) и 2-3 пустышки будут. с деятельностью - одна на классике, вторая Упрощенка. В обеих канторах есть бухгалтера. Ищут старшего бухгалтера для контроля и сведения информации + отчетность. Плюс пустышки.
Плюс отслеживать выгрузки данных менеджерами. Сказала, что какие-то тёрки у них были..но вопрос урегулирован...
1. Как думаете этично будет, если я спрошу, что за вопрос-конфликт был?
2. Юрист на собеседовании обычно для массы и доп впечатления? или меня будут экзаменовать по законодательству?
3. В процессе разговора мне девушка сказала, что можно с директором общаться и претендовать на з/пл больше заявленной, чем в описании вакансии. Я сама не спрашивала, она сама сказала.
Грех за такой вопрос не зацепиться...Как бы мне культурно спросить по этому вопросу?
4. Испытательный срок 1 месяц. Я просила - как оформляют. Сказала - Трудовым договором, можно и по трудовой книжке провести. Я вот думаю, наверное пусть будет труд/дог..и наверное лучше проследить, чтобы приказ там был обо мне?
Просто у меня деверь так 2 раза остался без /пл после Исп срока..документы никакие не оформил..его в сад выслали...
В общем подержите за меня @@@@..
Пусть это будет работа моей мечты, а я мечта ИХ.
Советы принимаю тоже
Natalika
09.11.2011, 20:40
Арти, раз они посчитали нужным сообщить о конфликтной ситуации, вполне уместно проявить интерес и узнать в чем эта ситуация заключалась, ведь Вам потом придется взаимодействовать с этими менеджерами. Также уместно спросить о причине увольнения предыдущего бухгалтера.
Если будет юрист, вполне возможно, что будут вопросы на знание налогового законодательства, но на данную должность это вполне нормально)
Не понятно только про оформление. Если трудовой договор, то это и означает, что по трудовой книжке и с приказом о приеме на работу. Второй вариант -оформление по гражданско-правовому договору(вы им оказываете услуги).
Если устроитесь на работу в бух.фирму и будут вопросы организационного характера, обращайтесь) у меня тоже бухгалтерская фирма:)
А у меня такой вопрос. Как быть и что делать,если руководитель (находится в другом городе,в головном офисе) нечетко ставит задачи и цели? Пишу сейчас не о себе,если что:)
А у меня такой вопрос. Как быть и что делать,если руководитель (находится в другом городе,в головном офисе) нечетко ставит задачи и цели? Пишу сейчас не о себе,если что:)
А уточнять в какой-нибудь форме возможно?
АнгелСПб
09.11.2011, 20:48
Доброе утро, подскажите все ли правильно в резюме
Образование
Основное
2006 — «Международного Банковского Института », «Финансы и кредит». Квалификация- Экономист
2006 — «Московский государственный университет Экономике, статистики и информации», «Финансы и кредит». Квалификация- Экономист
1995 — Профессиональное техническое Училище № 130, Секретарь-референт
Профессиональный опыт
05.2011 - 08.2011 , ОАО "Банк "
Заместитель начальника ОПЕРУ
- открытие счетов (вкладов) физических лиц в рублях и иностранной валюте;
- контроль и сопровождение вкладных операций в рублях и иностранной валюте;
- формирование и контроль платежей;
- контроль за работой бухгалтеров-операционистов, обслуживающих юридических лиц и физических лиц;
- ведение журнала регистрации постановлений налоговых органов о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков и служб судебных приставов;
- ведение переписки с налоговыми органами и службой судебных приставов;
- отслеживание операций, подлежащих обязательному контролю согласно закона 115-ФЗ;
- взаимодействие с дополнительными офисами банка по вопросам, касающихся обслуживания юридических лиц и физических лиц;
- сопровождение услуг аренды банковских ячеек, знание бухгалтерского учета и отражение в АБС проводок по данной услуге;
- отличное знание инструкций ЦБ РФ № 28-И, № 2-П, № 222-П, №39-П и др.;
- мониторинг платежей по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, сомнительных (необычных) сделок в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в соответствии с 115-ФЗ;
- консультирование клиентов.
01.2008 - 03.2011 , ОАО "БАНК"
Заместитель управляющего дополнительного офиса
Организация и открытие дополнительного офиса;
Организация взаимодействия между дополнительным офисом и головным филиалом;
Проведения переговоров с корпоративными клиентами;
Планирование и реализация мероприятий по деятельности ДО;
Подбор персонала, решение конфликтных ситуаций;
Консультирование и открытие счетов юридическим лицам, расчетно кассовое обслуживание юридических и физических лиц, вклады, кредиты, пластикове карты, зарплатные проекты, сейфовые ячейки.
04.2006 - 01.2008 , ЗАО «Банк»
Директор Кредитно-кассового офиса
Организация работы Кредитно-кассового офиса (20 человек);
Организация взаимодействия между Кредитно-кассовым офисом и головным офисом;
Осуществление контроля за качеством, своевременным выполнением должностных обязанностей и соблюдением служебной дисциплины сотрудниками офиса
Проведение переговоров с корпоративными клиентами отделения
Планирование и реализация мероприятий по деятельности ККО;
Подбор персонала, решение конфликтных ситуаций;
Анализ динамики продвижения кредитных продуктов Банка и работа с отчетами.
04.2006 - 01.2008 , ЗАО «БАНК»
Ведущий специалист по обслуживанию корпоративных клиентов и клиентов малого и среднего бизнеса.
Ведение счетов юр., прием документов на открытие счетов юр.лиц., формирование выписок клиентов, обработка документов системы Банк-Клиент, списание РКО, зачисление инкассации, расчетно-кассовые операции, , исполнение распоряжений кредитного отдела (балансовые, внебалансовые проводки).
08.2005 - 01.2006 , ОАО «БАНК»
Операционист по обслуживанию юридических лиц
Ведение счетов юр., прием документов на открытие счетов юр.лиц., формирование выписок клиентов, обработка документов системы Банк-Клиент, списание РКО, прием и регистрация, обработка инкассовых поручений, зачисление инкассации, набивка документов , прием документов по «Бин-принту»Картотека-1,2, расчетно-кассовые операции, невыясненные поступления, исполнение распоряжений кредитного отдела (балансовые, внебалансовые проводки).
Подготовка, регистрация и обработка Постановлений налоговых органов, Постановлений ССП, подготовка запросов органов МВД, ОВД.
Ключевые навыки
Знание программ: Word, Excel , BISQit, BSS –сlient, Комита - Курьер, «Bank-Manager», «Microsoft Access» и т.д.
Личные качества: ответственность, высокий уровень деловой активности, коммуникабельность, энергичность, доброжелательность, порядочность, умение быстро оценивать ситуацию и принимать необходимые меры к разрешению проблем, нацеленность на результат, стрессоустойчивость, умение работать в коллективе.
А, кто нибуть может мне по резюме сказать???
Арти, раз они посчитали нужным сообщить о конфликтной ситуации, вполне уместно проявить интерес и узнать в чем эта ситуация заключалась, ведь Вам потом придется взаимодействовать с этими менеджерами. Также уместно спросить о причине увольнения предыдущего бухгалтера.
Если будет юрист, вполне возможно, что будут вопросы на знание налогового законодательства, но на данную должность это вполне нормально)
Не понятно только про оформление. Если трудовой договор, то это и означает, что по трудовой книжке и с приказом о приеме на работу. Второй вариант -оформление по гражданско-правовому договору(вы им оказываете услуги).
Если устроитесь на работу в бух.фирму и будут вопросы организационного характера, обращайтесь) у меня тоже бухгалтерская фирма:)
О, как здорово.
Спасибо
Может тогда посоветуете на что надо еще обратить внимание? или спросить
Вообще им интересна автоматизация БУ. Что это может значить в такого типа организации
А уточнять в какой-нибудь форме возможно?
т.е.задачи формулируются не развернуто, очень лаконично и общими,размытыми фразами. Приходится задавать много доп.вопросов. Ну и еще задачи не адаптируются к действительности,т.е.жесткие стандарты,которые работают только на бумаге.
т.е.задачи формулируются не развернуто, очень лаконично и общими,размытыми фразами. Приходится задавать много доп.вопросов. Ну и еще задачи не адаптируются к действительности,т.е.жесткие стандарты,которые работают только на бумаге.
Я про уточнять - имела ввиду уточнять задачи :)
А проблема в чем? В том, что доп вопросы задавать напрягает, или в том, что понимание о конечном результате разное и, как следствие, неудовлетворенность оным?
еще вопрос
если рабочий день в 9 до 18. Я так понимаю 9 часов - значит можно спросить про часовой перерыв?
девочкиииииии пришел самый главный HR-аутсайдер) к тому же не умеющий быстро ориентироваться в данных, паникер и воообще тормоз))
умоляю, нашла задание 2, но не нашла фоток))) ткните, меня, плиз)
выполнять задания быстро я умею, если че)))
Я про уточнять - имела ввиду уточнять задачи :)
А проблема в чем? В том, что доп вопросы задавать напрягает, или в том, что понимание о конечном результате разное и, как следствие, неудовлетворенность оным?
по определенным причинам не могу конкретизировать,всё таки интернет публичное место:008:
"понимание о конечном результате разное и, как следствие, неудовлетворенность оным" Именно так! Плюс не очень хорошее ПРАКТИЧЕСКОЕ понимание того,как в действительности можно реализовать задачу,а не просто по шаблону ( по шаблону не всегда выполнимо,увы).
Коламбия
09.11.2011, 21:38
девочкиииииии пришел самый главный HR-аутсайдер) к тому же не умеющий быстро ориентироваться в данных, паникер и воообще тормоз))
отсюда начинается http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=69885376&postcount=4434
фотки ниже
спасибо, я тоже таки смогла найти)))
по определенным причинам не могу конкретизировать,всё таки интернет публичное место:008:
"понимание о конечном результате разное и, как следствие, неудовлетворенность оным" Именно так! Плюс не очень хорошее ПРАКТИЧЕСКОЕ понимание того,как в действительности можно реализовать задачу,а не просто по шаблону ( по шаблону не всегда выполнимо,увы).
:)):)):))
Я имела ввиду у руководителя уточнять задачи :)
Если уточняющие вопросы не напрягают ни руководителя, ни подчиненного, то можно ими и спасаться.
Ну и промежуточно лучше сверять часы, чтобы у обоих было понимание, к какому результату идем.
Я надеюсь, случай не совсем клинический, вроде того как "Не с душой ветринка оформлена, оформите с душой :))"
:)):)):))
Я имела ввиду у руководителя уточнять задачи :)
Если уточняющие вопросы не напрягают ни руководителя, ни подчиненного, то можно ими и спасаться.
Ну и промежуточно лучше сверять часы, чтобы у обоих было понимание, к какому результату идем.
Я надеюсь, случай не совсем клинический, вроде того как "Не с душой ветринка оформлена, оформите с душой :))"
Руководителя напрягают вопросы...:(
К сожалению, НИКТО из подчиненных НЕ понимает, что он имеет ввиду. Начинаются уточняющие вопросы => раздражение руководителя. Последнее время все сводится к тому,что все адресуют вопросы тому человеку,которому хочу помочь,а он сам сидит в шоке и делает всё основываясь на СВОЕМ опыте и по наитию (хотя опыт и возраст остальных больше).
Не понимаю как быть в этой ситуации.... Получается,что работа не такая эффективная, как могла бы быть. И еще добавляется к этому излишняя работа, сизифов труд из-за недопонимания:(
Руководителя напрягают вопросы...:(
К сожалению, НИКТО из подчиненных НЕ понимает, что он имеет ввиду. Начинаются уточняющие вопросы => раздражение руководителя. Последнее время все сводится к тому,что все адресуют вопросы тому человеку,которому хочу помочь,а он сам сидит в шоке и делает всё основываясь на СВОЕМ опыте и по наитию (хотя опыт и возраст остальных больше).
Не понимаю как быть в этой ситуации.... Получается,что работа не такая эффективная, как могла бы быть. И еще добавляется к этому излишняя работа, сизифов труд из-за недопонимания:(
Попробуйте, в очень тактичной форме выйти на разговор ссылаясь на Ваше понимание мега-занятости руководителя, аргументируя тем что вы делаете общее дело и для увеличения эффективности вашей работы, вы будете отправлять руководителю в письменной форме,( то как вы поняли задачу). т.е. формулировку задачи и план ее выполнения по пунктам и с указанием сроков. (Это будет и вам огромный +, т.к. руководитель будет понимать чем Вы занимаетесь)
А от него попросите просто ОК или не ОК.:)
Еще один вариант, если он Вам дает возможность самой принимать решения о том как выполнить ту или иную задачу. То просто сформулировать (желательно письменно) те результаты которые он от вас ожидает, не процесс, а именно конечный результат. А дальше уж крутитесь сами и добивайтесь результата, любой ценой.
Желаю Вам удачи:flower:
Victoria’s Secret
09.11.2011, 22:56
А, кто нибуть может мне по резюме сказать???
Что происходит сейчас по отношению резюме? Есть какой-либо отклик от работодателей?
АнгелСПб
09.11.2011, 23:09
Что происходит сейчас по отношению резюме? Есть какой-либо отклик от работодателей?
Нет...отправляю и не ответа, не привета
Victoria’s Secret
09.11.2011, 23:13
Нет...отправляю и не ответа, не привета
Вообще не было откликов за с начала лета?
На какие позиции отправляете - я имею ввиду уровень (рук-ль, зам, спец)?
АнгелСПб
09.11.2011, 23:16
Были конечно, отправляю на рук-ль, зам, спец.... может надо что-то исправить или я себя не так на собеседовании виду
Девочки, держите за меня завтра кулачки, завтра мега важно понравится, сижу думаю как одеться и тренирую две речи для руководителей... У меня все обязательно должно получится!!!!
Morticia
09.11.2011, 23:29
ну вы меня конктерно пристыдили,бросила все, исправляю.
Вот смотрите, вернемся к устройству ,которое умеет делать шарики и кубики. :073: Человеку спасу нет, нужно наладить производство кубиков. А Вы ему в своем резюме продаете треугольнички :fifa:
Я не слишком абстрактно изъясняюсь?
Что по Вашему является ключевыми навыками для менеджера проектов?
А что для менеджера по продажам?
И что Вы презентуете в своем резюме?
Продумайте, что из Ваших навыков является действительно ключевым для выполнения обязанностей менеджера проектов, для другого направления. Опишите это несколькими пунктами вкусно
А также поострите на свои должностные обязанности с этой очки ззрения. Что именно важно? А что Вы пишете во первых строках.
Вика лучше меня умеет направлять мосск в нужное русло. Она отметится, отнеситесь к комментариям с вниманием.
Попробуйте, в очень тактичной форме выйти на разговор ссылаясь на Ваше понимание мега-занятости руководителя, аргументируя тем что вы делаете общее дело и для увеличения эффективности вашей работы, вы будете отправлять руководителю в письменной форме,( то как вы поняли задачу). т.е. формулировку задачи и план ее выполнения по пунктам и с указанием сроков. (Это будет и вам огромный +, т.к. руководитель будет понимать чем Вы занимаетесь)
Еще один вариант, если он Вам дает возможность самой принимать решения о том как выполнить ту или иную задачу. То просто сформулировать (желательно письменно) те результаты которые он от вас ожидает, не процесс, а именно конечный результат. А дальше уж крутитесь сами и добивайтесь результата, любой ценой.
Буду предлагать и обмозговывать варианты)
Рук-ль очень специфичный человек ( сама не видела, могу судить только со слов). Боюсь, первый вариант вызовет только раздражение....
Lavanda-Kolpino
09.11.2011, 23:39
:flower:
Victoria’s Secret
10.11.2011, 00:58
Были конечно, отправляю на рук-ль, зам, спец.... может надо что-то исправить или я себя не так на собеседовании виду
Резюме неспозиционировано с т.з. позиции, т.к. описание должностных обязанностей по последней должности - уровень специалиста.
С учетом небольшого периода работы по последнему месту - уверена, вызывает вопросы.
Составьте 2 резюме:
1. для рук.позиций (+зам),
2. для позиций специалиста.
В первом варианте делаем акцент на управленческих и организационных навыках, во втором - на чисто профессиональных.
Ну и конечно же, снова встает вопрос о Ключевых навыках.
Поищите поиском по теме, мы неоднократно предметно этот вопрос обсуждали, примеры были.
Образование:
- что-то какая-то путаница с высшим в голове, расскажите, как случились 2 диплома по одной специальности
- ПТУ не писать
Путаница с чем-то здесь:
Ведущий специалист по обслуживанию корпоративных клиентов и клиентов малого и среднего бизнеса.
Не нравится куча в описании первых двух мест работы.
Информация в резюме д.б. вся структурирована и читабельна. Поэтому оптимизируем текстовое наполнение и структурируем.
Личные качества: также надо делить на то, что стоит писать в каждом типе резюме. Для рук-ля и для спеца они не одинаковы.
Пока проработайте эти моменты, вывесите обновленное, будем долизывать
Victoria’s Secret
10.11.2011, 01:05
Девушки, я тоже повторюсь. Посмотрите, пожалуйста.
В целом нормально - для позиций в сфере ВЭД.
Я бы В ВАШЕМ СЛУЧАЕ убрала первое по времени место работы, структурировала ключевые навыки и убрала личные качества.
Вопрос в том, какую работу Вы ищете?
Если это не в ВЭД, то содержание работы имеет смысл описать не столько с т.з. ВЭД.
ПС: а чего ушли?
Lavanda-Kolpino
10.11.2011, 01:17
Спасибо за ответ:flower:. Рассматриваю варианты и ВЭД и нет. Буду менять резюме под вакансию. Замечания учту.
Ушла, так как фирма почти свернула деятельность в СПб. Сократили 2/3 сотрудников, в т.ч. отдел ВЭД полностью.
Victoria’s Secret
10.11.2011, 01:21
Сделайте начитку с работных сайтов из желаемых вакансий - по обязанностям.
Вполне возможно, будут вкусные формулировки для резюме.
По позиции: если Вы претендуете на финмена - то должность по посл.месту работы такая и д.б., без скобок. Если думаете о карьерном росте - то пишите так "Заместитель руководителя отдела - финансовый менеджер"
АнгелСПб
10.11.2011, 01:47
Резюме неспозиционировано с т.з. позиции, т.к. описание должностных обязанностей по последней должности - уровень специалиста.
С учетом небольшого периода работы по последнему месту - уверена, вызывает вопросы.
Составьте 2 резюме:
1. для рук.позиций (+зам),
2. для позиций специалиста.
В первом варианте делаем акцент на управленческих и организационных навыках, во втором - на чисто профессиональных.
Ну и конечно же, снова встает вопрос о Ключевых навыках.
Поищите поиском по теме, мы неоднократно предметно этот вопрос обсуждали, примеры были.
Образование:
- что-то какая-то путаница с высшим в голове, расскажите, как случились 2 диплома по одной специальности
- ПТУ не писать
Путаница с чем-то здесь:
Не нравится куча в описании первых двух мест работы.
Информация в резюме д.б. вся структурирована и читабельна. Поэтому оптимизируем текстовое наполнение и структурируем.
Личные качества: также надо делить на то, что стоит писать в каждом типе резюме. Для рук-ля и для спеца они не одинаковы.
Пока проработайте эти моменты, вывесите обновленное, будем долизывать
Спасибо.....
Завтра все исправлю....
Lavanda-Kolpino
10.11.2011, 01:53
Спасибо. Всё учту.
Victoria’s Secret
10.11.2011, 02:25
кто-то пошутил знатно :093:
Спасибо за комментарии!!!:flower: Сижу стараюсь как нибудь покрасивее это отредактировать и "кашу" превратить в "изысканное блюдо". Ну первый блин комом, завтра представлю исправленное.
Вот бы еще кто нибудь глянул своим профессиональным взглядом:008:, здесь ведь их много, но сидят и молчат:))
Безумно любопытно!!!:)
По выделенному:
Марин, e-mail у тебя должен быть везде, где его размещаешь. Это правило. Даже тут.
Про разные специальности - значит 4 резюме.
Про Польшу, нам эта честность зачем? Это ты на собеседовании будешь объяснять, если спросят.
По поводу HH не в курсе, пусть спецы помогут.
Так и пиши - менеджер-логист. В мой диплом вообще один раз заглянули за мой рабочий стаж. У меня специальность забавно называется. Академия родная постаралась :)):)):)):))
мне интересны оба направления, поэтому буду смотреть по ситуации. я выложила некое общее резюме, уже где то упоминала что под каждую конкретную вакансию корректирую свое резюме в соответствии с тербованиями.
про удобочитаемость-очень сильно извиняюсь,копировала в спешке, будет время-исправлю.
считайте,что оно структурировано :love:
Если оба, два разных резюме, и даже без вариантов. Тогда и в поисковике вы будете выходить в разных разделах.
Вы издеваетесь? Почему наши уважаемые эксперты и помошники должны читать ваше резюме неструктурированное?
МОЖНО ОГРОМНУЮ ОЧЕРЕДНУЮ ПРОСЬБУ, не бросаться такими фразами. Мы от всей души хотим помочь. Просто, когда люди говорят такие вещи, у меня возникает сомнение, что вы хороший сотрудник. Поиск работы - это тоже ОГРОМНЫЙ И КРОПОТЛИВЫЙ ТРУД.
У нас на ЛВ периодически вижу банер на тему "твоя карьера - твой проект", цитирую не дословно. Вот и отнеситесь к поиску работы мечты, как проекту, а, к себе, как к продукту, ведь насколько помнится вы на подобные вакансии претендуете.
И настоятельно рекомендую вам все-таки определится - какое направление вы хотите развивать, поскольку, не позавидую вашему работодателю, если вы через год скажите, я планирую уволится, поскольку данное направление меня перестало интересовать.
Убрать любое слово, может есть лишние, поставить запятую, любое предложение откорректировать.
Гугл в помощь для поиска контактов. Или Яндекс. Многие работодатели ценят заинтересованных сотрудников, и оттого не размещают. В большинстве, конечно по разным причинам, но, такая часто бывала. В свое время сталкивалась.
я кстати звонить не собиралась..хотела на электронную почту написать... либо по ИмениФО найти в соц сетях...
Так найти в соцсетях. Зачем искать трудных путей?
В чем эта нечеткость выражается?
позвонили мне сегодня от туда сами...долго разговаривали по телефону.
Завтра приглашают на беседу. Будет девушка. которая мне звонила, я только не поняла то ли она заведует кадрами то ли себе замену ищет....и будет юрист...потом только с директором.
Организаций занимается обслуживанием организаций, БУ ведут. мне предлагают 2 организации (1 из них торговля) и 2-3 пустышки будут. с деятельностью - одна на классике, вторая Упрощенка. В обеих канторах есть бухгалтера. Ищут старшего бухгалтера для контроля и сведения информации + отчетность. Плюс пустышки.
Плюс отслеживать выгрузки данных менеджерами. Сказала, что какие-то тёрки у них были..но вопрос урегулирован...
1. Как думаете этично будет, если я спрошу, что за вопрос-конфликт был?
2. Юрист на собеседовании обычно для массы и доп впечатления? или меня будут экзаменовать по законодательству?
3. В процессе разговора мне девушка сказала, что можно с директором общаться и претендовать на з/пл больше заявленной, чем в описании вакансии. Я сама не спрашивала, она сама сказала.
Грех за такой вопрос не зацепиться...Как бы мне культурно спросить по этому вопросу?
4. Испытательный срок 1 месяц. Я просила - как оформляют. Сказала - Трудовым договором, можно и по трудовой книжке провести. Я вот думаю, наверное пусть будет труд/дог..и наверное лучше проследить, чтобы приказ там был обо мне?
Просто у меня деверь так 2 раза остался без /пл после Исп срока..документы никакие не оформил..его в сад выслали...
В общем подержите за меня @@@@..
Пусть это будет работа моей мечты, а я мечта ИХ.
Советы принимаю тоже
1. Только не бегите вперед паровоза, может они сами спросят. Можно уточнить, если не спросят.
2. Странный вопрос для бухгалтера, если вас смотрит hr который задает вопросы общего характера, то, следующим должен или главбух, или юрист. В связи с тем, что я как понимаю первого нет, задает второй. Почему на первом собеседовании - ответ простой, экономят свое время, у людей тоже работы бывает много, вы же не знаете, может у него день расписан на месяц вперед.
Как-то все замысловато. Я правильно поняла - есть стандарт, он есть на бумаге, когда его пытаются воплотить в жизнь в компании, то он не реализуется в итоге?
Ты ж работать начала, тебе простительно.
А почему практического понимания нет? А кроме руководителя, есть с кем посоветоваться по таким вопросам? Может извне, только естественно без описания компании и подробных цифр или других данных, просто взять задачу какую-то, которую выполнил и по ней посоветоваться - как было лучше. Даст понимание, где были ошибки и что можно исправить. А еще на будущее - задача может еще и вернуться, избежит ошибок тех же.
+ 10000. Главное раздражение попытаться сначала снять, обосновав свою позицию - почему это волнует тебя. Вспомни, что я говорла тебе про передачу и как Алена ведет дела с партнерами. Вот тем же путем.
Вот смотрите, вернемся к устройству ,которое умеет делать шарики и кубики. :073: Человеку спасу нет, нужно наладить производство кубиков. А Вы ему в своем резюме продаете треугольнички :fifa:
Я не слишком абстрактно изъясняюсь?
Что по Вашему является ключевыми навыками для менеджера проектов?
А что для менеджера по продажам?
И что Вы презентуете в своем резюме?
Продумайте, что из Ваших навыков является действительно ключевым для выполнения обязанностей менеджера проектов, для другого направления. Опишите это несколькими пунктами вкусно
А также поострите на свои должностные обязанности с этой очки ззрения. Что именно важно? А что Вы пишете во первых строках.
Вика лучше меня умеет направлять мосск в нужное русло. Она отметится, отнеситесь к комментариям с вниманием.
+1000 Сидела и думала, как бы обяснить человеку, что у него все в кучу и надо бы разделить таки. И продавать себя в соответствии с вакансией.
Victoria’s Secret
10.11.2011, 05:05
Выкладываю свой отредактированный "шедевр":))
Прошу глянуть еще разок:091::flower:
А ну марш в кровать :))
Victoria’s Secret
10.11.2011, 05:06
Только сначала сделай его красивым и удобночитаемым
Victoria’s Secret
10.11.2011, 05:34
Раз я забежала сюда (так получилось), хочу пожелать.
Я помню, что у многих из вас, дорогие друзья, уже сегодня будет достаточно важный для вас в проф.плане день.
Поэтому я хочу пожелать каждому успехов и удачи!!!
Как говорит Лена Milka, делай то, что должен, и будь что будет.
И да, это самые большие кулачки, которые я для вас смогла сейчас найти :)
Мы с вами
Victoria’s Secret
10.11.2011, 05:37
По поводу окончания тренинга.
Друзья, простите меня, пожалуйста, но я очень хотела бы дождаться ответов-уточнений от 2 участников, и только потом выложу результаты.
Потерпите еще немного самые азартные, ладно?
Поверьте, оно того стоит.
Я рассчитываю, что к вечеру все будет окончательно готово.
А ну марш в кровать :))
Кто бы говорил в 4.05 утра :)):)):))
Раз я забежала сюда (так получилось), хочу пожелать.
Я помню, что у многих из вас, дорогие друзья, уже сегодня будет достаточно важный для вас в проф.плане день.
Поэтому я хочу пожелать каждому успехов и удачи!!!
Как говорит Лена Milka, делай то, что должен, и будь что будет.
И да, это самые большие кулачки, которые я для вас смогла сейчас найти :)
Мы с вами
Крутые кулаки! Пусть будет у всех и все отлично сегодня.
Ну да, мне тоже кажется, что начать стоит с разговора.
Если не прокатит - дальше думать.
А почему практического понимания нет? А кроме руководителя, есть с кем посоветоваться по таким вопросам? Может извне, только естественно без описания компании и подробных цифр или других данных, просто взять задачу какую-то, которую выполнил и по ней посоветоваться - как было лучше. Даст понимание, где были ошибки и что можно исправить. А еще на будущее - задача может еще и вернуться, избежит ошибок тех же.
Потому что человек сразу попал на руководящую позицию, минуя карьерную лестницу...и образование в другой сфере имеет. Видимо, поэтому. Ну это,конечно, в любом случае догадки.
Кроме руководителя из офиса не с кем посоветоваться, человек один в отделе. Советоваться только с кем-то из других организаций ( но ам своя специфика)
Друзья, простите меня, пожалуйста, но я очень хотела бы дождаться ответов-уточнений от 2 участников, и только потом выложу результаты.
Надеюсь, ты ругаться не будешь, что я вписалась только начиная со второй части задания:))
Потому что человек сразу попал на руководящую позицию, минуя карьерную лестницу...и образование в другой сфере имеет. Видимо, поэтому. Ну это,конечно, в любом случае догадки.
Кроме руководителя из офиса не с кем посоветоваться, человек один в отделе. Советоваться только с кем-то из других организаций ( но ам своя специфика)
Я, наверное, глупость скажу, но, если совсем всё так плохо, может быть...менять туроператора?
QUOTE=Lampa;70023677]Ну да, мне тоже кажется, что начать стоит с разговора.
Если не прокатит - дальше думать.[/QUOTE]
:flower: Будем обмозговывать такой вариант,учитывая специфику руководителя.
Спасибо!
Я, наверное, глупость скажу, но, если совсем всё так плохо, может быть...менять туроператора?
Именно В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае не вариант. Это не "совсем всё плохо", но момент,который вносит напряг, говоря по-русски. Не считаю его критичным, но откорректировать и что-то делать надо..
АнгелСПб
10.11.2011, 11:13
Исправленное резюме на руководителя.....
Желаемая должность: Управляющий Дополнительного офиса, Заместитель начальника ОПЕРУ, заместитель руководителя дополнительного офиса
Образование
Учебное заведение: «Международного Банковского Института »,
Дата окончания: ноябрь 2006 года
Факультет: Экономический
Специальность: Финансы и кредит
Профессиональный опыт
05.2011 - 08.2011 - ОАО "Банк "
Заместитель начальника ОПЕРУ
• Руководство операционным отделом , контроль за работой бухгалтеров-jперационистов, обслуживающих юридических лиц и физических лиц;
• Курирование деятельности дополнительных офисов Банка;
• Открытие и ведение текущих, депозитных счетов физических лиц, операции по приходу, расходу, безналичным переводам, конвертации и пр., консультирование клиентов;
• Ведение журнала регистрации постановлений налоговых органов о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков и служб судебных приставов;
• Ведение переписки с налоговыми органами и службой судебных приставов;
• Мониторинг платежей по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, сомнительных (необычных) сделок в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в соответствии с 115-ФЗ;
• Составление должностных инструкций, составление внутренних регламентов и инструкций по управлению;
01.2008 - 03.2011 - ОАО "БАНК"
• Общее руководство, организация открытия и контроль работы Дополнительного офиса филиала (далее ДО);
• Координация деятельности ДО с деятельностью структурных подразделений банка;
• Руководство и контроль за качественным обслуживанием клиентов ДО;
• Организация, разработка и исполнение текущих и перспективных планов работы ДО;
• Организация работы и контроль по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов в ДО филиала в валюте РФ и ин. валюте;
• Координация сотрудников ДО, ответственных за работу с клиентами;
• Организация работы по своевременному доведению информации, разъяснений, указаний подразделений и филиала по вопросам операционно-кассовой работы, бухгалтерского учета и налогообложения до персонала с последующим контролем за ее исполнением;
• Контроль полноты, правильности и своевременности отражения операций в течение рабочего дня, а также правильности оформления всех документов, формируемых сотрудниками ДО;
• Контроль правильности оформления и совершения расчетных и кассовых операций;
• Организация финансового мониторинга операций клиентов в ДО;
• Контроль за деятельностью сотрудников ДО по вопросам выполнения требований нормативных документов, в т.ч. осуществление контроля за своевременным и точным исполнением мероприятий по контролю за операциями клиентов ДО согласно закону 115-ФЗ;
• Сверка остатков денежной наличности и других ценностей, указанных в книге учета денежной наличности и ценностей;
• Контроль за финансовыми результатами деятельности ДО;
• Консультирование и открытие счетов юридическим лицам, расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц, вклады, кредиты, пластиковые карты, зарплатные проекты, сейфовые ячейки.
• Подбор персонала, решение конфликтных ситуаций;
07.2007 - 01.2008 - ЗАО «Банк» ( ранее ЗАО «БАНК» )
• Организация работы Кредитно-кассовог о офиса (20 человек);
• Организация взаимодействия между Кредитно-кассовым офисом и головным офисом;
• Осуществление контроля за качеством, своевременным выполнением должностных обязанностей и соблюдением служебной дисциплины сотрудниками офиса
• Проведение переговоров с корпоративными клиентами отделения
• Планирование и реализация мероприятий по деятельности ККО;
• Анализ динамики продвижения кредитных продуктов Банка и работа с отчетами.
04.2006 - 07.2007 - ЗАО «БАНК»
• Прием документов на открытие счетов юридических лиц;
• Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рублях;
• Обслуживание счетов физических лиц в рублях и иностранной валюте – срочные вклады и вклады до востребования, текущих счетов в рублях, переводов без открытия счета в рублях;
• Подготовка и формирование всех бухгалтерских документов, оформленных в течение операционного дня в дополнительном офисе филиала;
• Соблюдение и исполнение мероприятий по контролю за операциями клиентов дополнительного офиса филиала согласно закону 115-ФЗ.
08.2005 - 01.2006 - ОАО «БАНК»
Операционист по обслуживанию юридических лиц
Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рублях, формирование выписок клиентов, обработка документов системы Банк-Клиент, списание РКО, прием и регистрация, обработка инкассовых поручений, зачисление инкассации, набивка документов , прием документов по «Бин-принту»Картотека-1,2, расчетно-кассовые операции, невыясненные поступления, исполнение распоряжений кредитного отдела (балансовые, внебалансовые проводки).
Подготовка, регистрация и обработка Постановлений налоговых органов, Постановлений ССП, подготовка запросов органов МВД, ОВД.
Ключевые навыки
Знание программ: Word, Excel , BISQit, BSS –сlient, Комита - Курьер, «Bank-Manager», «Microsoft Access», Диасофт, ITS, Кворум и т.д.
Личные качества:
• Успешный управленческий опыт, развитые качества эффективного руководителя. Навыки формирования команды, опыт обучения подчиненных, организация и мотивация их работы.
• Активная жизненная позиция, высокая работоспособность, инициативность, коммуникабельность, аккуратность, исполнительность, пунктуальность, внимательность. Легко обучаюсь.
Именно В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае не вариант. Это не "совсем всё плохо", но момент,который вносит напряг, говоря по-русски. Не считаю его критичным, но откорректировать и что-то делать надо..
Ну тогда да ,не вариант. Тогда вывести руководителя на задушевный разговор из серии "мне очень нравится работать, но мне пока очень не хватает конкретики, помоги, плиз, а потом я научусь понимать язык жестов"
Мил, ну кто мешает образование это поискать? Если нужно, то и с работодателем можно договорится :)) Меня раньше отправляли постоянно. Часто в нерабочее время (это кажется не по правилам), но, когда оплатят, ты на всю согласишься :))
И еще раз повторюсь - нужно все-таки искать выходы на людей с похожей спецификой.
ЗЫ - так сложно на расстоянии, надо в конце концов встретится и поговорить.
Желаемая должность: Управляющий Дополнительного офиса, Заместитель начальника ОПЕРУ, заместитель руководителя дополнительного офиса
• Мониторинг платежей по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, сомнительных (необычных) сделок в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в соответствии с 115-ФЗ;
Ключевые навыки
Знание программ: Word, Excel , BISQit, BSS –сlient, Комита - Курьер, «Bank-Manager», «Microsoft Access», Диасофт, ITS, Кворум и т.д.
Личные качества:
• Успешный управленческий опыт, развитые качества эффективного руководителя. Навыки формирования команды, опыт обучения подчиненных, организация и мотивация их работы.
• Активная жизненная позиция, высокая работоспособность, инициативность, коммуникабельность, аккуратность, исполнительность, пунктуальность, внимательность. Легко обучаюсь.
Бросилось в глаза:
- зачем вы поясняете работодателю, что такое легализация?
- и т.д. некрасиво, лучше написать "и другие, в том числе специализированные"
- легко обучаеюсь - либо вынести в отдельный раздел, либо перефразировать.
- не надо высокая работоспособность, будет потенциальный работодатель потом на этом играть "а у вас в резюме было...". У нас тут уже был пример потрясающей фразы в конце резюме в этом духе.
- зачем про количество человек в отделе?
- а законы - это так надо? я не финансист, но, у меня в глазах рябит. Мне кажется работодатель знает какие законы должен знать человек с вашей должностью.
...
Марин, по резюме:
Почему должность первая с маленькой буквы
Посмотри внимательно орфографию
Поиск поставщиков и тендеры - были только тендеры? Или и просто заключение договоров. Лучше всего писать в случае только тендеров - "Поиск поставщиком путем проведения тендерных торогов. И раздели - поиск, переговоры и заключение договоров. Каша, все в куче.
И меня так и мучает вопрос - зачем ты озвучиваешь дипломную работу, тем более теперь еще и тему?
АнгелСПб
10.11.2011, 12:24
Бросилось в глаза:
- зачем вы поясняете работодателю, что такое легализация?
- и т.д. некрасиво, лучше написать "и другие, в том числе специализированные"
- легко обучаеюсь - либо вынести в отдельный раздел, либо перефразировать.
- не надо высокая работоспособность, будет потенциальный работодатель потом на этом играть "а у вас в резюме было...". У нас тут уже был пример потрясающей фразы в конце резюме в этом духе.
- зачем про количество человек в отделе?
- а законы - это так надо? я не финансист, но, у меня в глазах рябит. Мне кажется работодатель знает какие законы должен знать человек с вашей должностью.
1. Может написать: • Соблюдение и исполнение мероприятий по контролю за операциями клиентов дополнительного офиса филиала согласно закону 115-ФЗ.
2. Исправила
3. Убрала
4. Не могу найти....
5. и 6. Убрала
Victoria’s Secret
10.11.2011, 12:28
Оптимизировать информацию по второму СВЕРХУ месту работы - очень много, аккумулировать красиво не более чем в 7 пунктах.
А Ключевые навыки? :009:
Victoria’s Secret
10.11.2011, 12:31
АнгелСПб, Юля, стоп-стоп-стоп, кол-во подчиненных для руковод.позиций желательно отражать в резюме.
АнгелСПб
10.11.2011, 12:42
Оптимизировать информацию по второму СВЕРХУ месту работы - очень много, аккумулировать красиво не более чем в 7 пунктах.
А Ключевые навыки? :009:
• Общее руководство, организация открытия и контроль работы Дополнительного офиса филиала (далее ДО) ( 8 человек);
• Координация деятельности ДО с деятельностью структурных подразделений банка;
• Руководство и контроль за качественным обслуживанием клиентов ДО, координация сотрудников ДО, ответственных за работу с клиентами;
• Организация, разработка и исполнение текущих и перспективных планов работы ДО. ; Контроль за финансовыми результатами деятельности ДО;
• Организация работы по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов в ДО филиала в валюте РФ и ин. Валюте. Контроль полноты, правильности и своевременности отражения операций в течение рабочего дня, а также правильности оформления всех документов, формируемых сотрудниками ДО;
• Организация работы по своевременному доведению информации, разъяснений, указаний подразделений и филиала по вопросам операционно-кассовой работы, бухгалтерского учета и налогообложения до персонала с последующим контролем за ее исполнением;
• Контроль за деятельностью сотрудников ДО по вопросам выполнения требований нормативных документов, в т.ч. осуществление контроля за своевременным и точным исполнением мероприятий по контролю за операциями клиентов ДО согласно закону 115-ФЗ;
• Консультирование и открытие счетов юридическим лицам, расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц, вклады, кредиты, пластиковые карты, зарплатные проекты, сейфовые ячейки.
Victoria’s Secret
10.11.2011, 12:50
А зачем предпоследний пункт?
АнгелСПб
10.11.2011, 13:01
Убрала....
Ключевые навыки:
• организация качественного обслуживания клиентов в соответствии с требованиями внутренних нормативных документов, разбор претензий;
• осуществление оперативного руководства учетно-операционной и кассовой работы;
• организация своевременного проведения операций, знание нормативных документов и действующее законодательство РФ;
Имею опыт практической работы:
• РКО;
• касса;
• кредитование физических лиц;
• противодействие легализации;
• вклады и депозиты;
• пластиковые карты;
• сейфовые ячейки
Знание программ: Word, Excel , BISQit, BSS –сlient, Комита - Курьер, «Bank-Manager», «Microsoft Access», Диасофт, ITS, Кворум и другие, в том числе специализированные.
Личные качества:
• Активная жизненная позиция, высокая работоспособность, инициативность, коммуникабельность, аккуратность, исполнительность, пунктуальность, внимательность.
АнгелСПб, Юля, стоп-стоп-стоп, кол-во подчиненных для руковод.позиций желательно отражать в резюме.
Вик, мей би. НО, покрасивее как-то написать. Например, руководство отделом, в подчиненни 8 человек или руководство отделом из 8 человек (в составе 8 человек)
Убрала....
Ключевые навыки:
• организация качественного обслуживания клиентов в соответствии с требованиями внутренних нормативных документов, разбор претензий;
• организация своевременного проведения операций, знание нормативных документов и действующее законодательство РФ;
• РКО;
• касса;
• вклады и депозиты;
• пластиковые карты;
• сейфовые ячейки
Знание программ: Word, Excel , BISQit, BSS –сlient, Комита - Курьер, «Bank-Manager», «Microsoft Access», Диасофт, ITS, Кворум и другие, в том числе специализированные.
Личные качества:
• Активная жизненная позиция, высокая работоспособность, инициативность, коммуникабельность, аккуратность, исполнительность, пунктуальность, внимательность.
Как не видите работоспособность? См. выделенное
АнгелСПб
10.11.2011, 13:16
высокая работоспособность - чем можно заменить???
СПАСИБО!!!!
Вик, мей би. НО, покрасивее как-то написать. Например, руководство отделом, в подчиненни 8 человек или руководство отделом из 8 человек (в составе 8 человек)
ПОМЕНЯЛА....
АнгелСПб
10.11.2011, 13:17
ДЕВОЧКИ, БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБОООО!!!!
За Ваши подсказки и рекомендации, резюме становиться более читательным и понятным.....
И.... еще раз.
Марина ХХХХ ХХХХ
Марина, я по содержанию резюме - ты такой крутой спец!!!! я бы тебя просто не глядя хватала)) Пусть тебе в этот раз выпадет удачный билет во вкусную компанию:flower:
Когда человек так старается и так ответственно подходит ко всему, за что берется, ему обязательно везет!
И всем-всем участникам топа и ищущим работу я искренне желаю, чтобы уже скорее появилась желанная, интересная работа, когда с удовольствием просыпаешься утром, понимая, что наступает новый рабочий день!:flower:
Вика, мне срочно нужен мастер-класс от тебя - как не спать ночами и продолжать оставаться в трезвом уме:)
А мне пришла в голову замечательная идея. Я, если честно, совершенно уже отчаялась найти юриста. Пожалуй, я им в почту поскидываю ссылки на этот топ. :)):)):))
высокая работоспособность - чем можно заменить???
СПАСИБО!!!!
ПОМЕНЯЛА....
м.б. заменить ориентируюсь на результат? результативность, "для меня важен результат"?
тем более, раз позиция руководящая.
И еще я бы из качеств убрала исполнительность. Для руководителя это чаще не гуд. Т.е. не значит, что ее не д.б. О ней не стоит писать.
Девочки, спасибо за такой отличный топик! Читаю вас , очень полезно!
Может, кто-то мне ответит - устраивалась на работу заведующей отделением в детский центр - но проработала только две недели и ушла т.к. поняла, что график вместо с 9.00-17.00 ненормирован (может растянуться и до 11 вечера), в выходные постоянно срывают из дома, то в субботу , то в воскресенье, границы должностных обязанностей размыты настолько что я уже не понимала, что должна делать я , а что другие сотрудники (предполагалось, что все-таки я, хотя это явно не моя специфика ) и т.д. и т.п. Вопрос - я же не могу все это объяснять работодателю при новом трудоустройстве , почему я отработала две недели и ушла, может посоветуете как можно объяснить свой быстрый уход, чтобы это выглядело достойно (в трудовой эти две недели отмечены)? Заранее спасибо за ответ.:flower:
Девочки, спасибо за такой отличный топик! Читаю вас , очень полезно!
Может, кто-то мне ответит - устраивалась на работу заведующей отделением в детский центр - но проработала только две недели и ушла т.к. поняла, что график вместо с 9.00-17.00 ненормирован (может растянуться и до 11 вечера), в выходные постоянно срывают из дома, то в субботу , то в воскресенье, границы должностных обязанностей размыты настолько что я уже не понимала, что должна делать я , а что другие сотрудники (предполагалось, что все-таки я, хотя это явно не моя специфика ) и т.д. и т.п. Вопрос - я же не могу все это объяснять работодателю при новом трудоустройстве , почему я отработала две недели и ушла, может посоветуете как можно объяснить свой быстрый уход, чтобы это выглядело достойно (в трудовой эти две недели отмечены)? Заранее спасибо за ответ.:flower:
а почему нельзя именно причиной обозначить не соблюдение работодателем договореннсти в плане рабочего времени? говорите, что для вас продолжительность рабочего времени и наличие выходных - значимый параметр. Вы это выясняли, по факту оказалась ситуация с нереальной ненормируемостью. Про размытость обязанностей я бы не стала говорить в Вашем случае.
Вообще, работодатели в большинстве своем, нормальные люди, у них есть семьи и чаще они понимают, что если человек работает без выходных и до ночи, то очень скоро он выгорит как минимум; а как максимум, человек ограниченный только работой и не имеющий других интересов и потребностей (например, в общении с близкими людьми) - человек ограниченный:)
Девочки, держите за меня завтра кулачки, завтра мега важно понравится, сижу думаю как одеться и тренирую две речи для руководителей... У меня все обязательно должно получится!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Марин, по резюме:
И меня так и мучает вопрос - зачем ты озвучиваешь дипломную работу, тем более теперь еще и тему?
Мне кажется это важным, т.к. у меня нет доп. образования по логистике (кроме АСМАП), а специальность по диплому менеджер-экономист, ни каким образом не отражает компетенции в области логистики. И на мой взгляд это объясняет почему меня вообще черт дернул в логистике отработать 5 лет.:008:
Марина, я по содержанию резюме - ты такой крутой спец!!!! я бы тебя просто не глядя хватала)) Пусть тебе в этот раз выпадет удачный билет во вкусную компанию:flower:
Когда человек так старается и так ответственно подходит ко всему, за что берется, ему обязательно везет!
:flower:
)
Твои бы слова, да богу в уши:love:
И всем-всем участникам топа и ищущим работу я искренне желаю, чтобы уже скорее появилась желанная, интересная работа, когда с удовольствием просыпаешься утром, понимая, что наступает новый рабочий день!:flower:
Вика, мне срочно нужен мастер-класс от тебя - как не спать ночами и продолжать оставаться в трезвом уме:)
А мне пришла в голову замечательная идея. Я, если честно, совершенно уже отчаялась найти юриста. Пожалуй, я им в почту поскидываю ссылки на этот топ. :)):)):))
Я тебя еще раз искренне поздравляю.
Тебе юрист зачем? В компанию?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Мне кажется это важным, т.к. у меня нет доп. образования по логистике (кроме АСМАП), а специальность по диплому менеджер-экономист, ни каким образом не отражает компетенции в области логистики. И на мой взгляд это объясняет почему меня вообще черт дернул в логистике отработать 5 лет.:008:
Твои бы слова, да богу в уши:love:
Марин, ну вот к примеру - у меня в дипломе написано менеджер, специализация реклама в менеджменте, диплом вообще по связям с общественностью. Вот, чтобы ты написала на моем месте?
Не пойму я что-то почему нельзя написать - менеджер по логистическим цепочкам или как он там у нас правильно называется. КМК, незачем писать такую формулировку, как менеджер-экономист.
А у нас процентов 50 окончили одно, работаю по другой специальности. Я не вижу смысла нагружать так работодателя. Д..у понятно, что ты работала уже 10 лет логистом, не рванешь завтра в экономику. Образование важно, но важнее опыт и очень хороший опыт.
Мил, ну кто мешает образование это поискать? Если нужно, то и с работодателем можно договорится :)) Меня раньше отправляли постоянно. Часто в нерабочее время (это кажется не по правилам), но, когда оплатят, ты на всю согласишься :))
И еще раз повторюсь - нужно все-таки искать выходы на людей с похожей спецификой.
ЗЫ - так сложно на расстоянии, надо в конце концов встретится и поговорить.
Я про руководителя, Юль :(
Я тебя еще раз искренне поздравляю.
Тебе юрист зачем? В компанию?
Марин, ну вот к примеру - у меня в дипломе написано менеджер, специализация реклама в менеджменте, диплом вообще по связям с общественностью. Вот, чтобы ты написала на моем месте?
.
Да....
Подумаю, спасиб.
Просто я видимо законченная зануда и не могу просто так написать то чего нет в дипломе. Буду учиться быть гибче.
а почему нельзя именно причиной обозначить не соблюдение работодателем договореннсти в плане рабочего времени? говорите, что для вас продолжительность рабочего времени и наличие выходных - значимый параметр. Вы это выясняли, по факту оказалась ситуация с нереальной ненормируемостью. Про размытость обязанностей я бы не стала говорить в Вашем случае.
Вообще, работодатели в большинстве своем, нормальные люди, у них есть семьи и чаще они понимают, что если человек работает без выходных и до ночи, то очень скоро он выгорит как минимум; а как максимум, человек ограниченный только работой и не имеющий других интересов и потребностей (например, в общении с близкими людьми) - человек ограниченный:)
Спасибо большое, я примерно так и думала говорить, смущал только один факт - многим работодателям не нравится когда ты им прямо говоришь о том , что хочешь с работой укладываться в основном в рабочие часы....Плюс, для меня неожиданностью стал тот факт , что в государственной организации ох как не любят брать на работу с маленькими детьми! Вроде как весь соц пакет есть , а пользоваться им не можешь - косо смотрят на больничные, даже редкие и т.п.:010:
Да....
Подумаю, спасиб.
Просто я видимо законченная зануда и не могу просто так написать то чего нет в дипломе. Буду учиться быть гибче.
Марин, так ты же не врешь. Ты просто интерпретируешь специальность.
Адаптируешь ее к современным рыночным условиям.
КМК, при твоих вводных данных и опыте думаю работодатель вряд ли обратит внимание на такую мелочь (главное, что высшее есть и почти профильное). Ты же и по диплому и по опыту управленец? Ответ я думаю утвердительный.
Я удалила. :))
Я, если честно, совершенно уже отчаялась найти юриста. Пожалуй, я им в почту поскидываю ссылки на этот топ. :)):)):))
А я вот, юрист, все никак не могу найти подходящую работу =)
Victoria’s Secret
10.11.2011, 17:43
Покрасивее - согласна.
АнгелСПб
10.11.2011, 17:47
У меня загвостка в личны качества.....что-то не то
Личные качества:
Victoria’s Secret
ДЕВОЧКИ, БОЛЬШОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБОООО!!!!
За Ваши подсказки и рекомендации, резюме становиться более читательным и понятным.....
Очень не нравятся ключевые навыки.
Посмотрите все-таки поиском в топе на эту тему.
Подробнее - вечером.
Victoria’s Secret
Личные качества:
Бог с ними, с ЛК - работайте над Ключевыми навыками
АнгелСПб
10.11.2011, 17:49
Ключевые навыки:
• РКО;
• касса;
• вклады и депозиты;
• пластиковые карты;
• сейфовые ячейки
Victoria’s Secret
10.11.2011, 17:49
А кто тебе сказал, что я в трезвом уме :)):)):))
Идея - и правда замечательная!
Victoria’s Secret
10.11.2011, 17:51
Марина, возьми, пожалуйста, свой диплом и напиши здесь дословно все то, что касается квалификации и образования.
АнгелСПб
10.11.2011, 17:57
Оперативное руководство текущей деятельностью подразделения по обслуживанию клиентов:
- планирование, организация, контроль работы подразделения;
- организация и контроль соблюдения сотрудниками «Стандартов сервиса на всех этапах обслуживания клиентов, включая кросс-продажи» и нормативных документов ЦБ РФ при проведении банковских операций.
- участие в укомплектовании, подборе и расстановке штата подразделения, в повышении уровня профессиональной подготовки персонала, обеспечение взаимодействия между сотрудниками.
АнгелСПб
10.11.2011, 18:01
Уверенный пользователь ПК.
Хорошее знание продуктов и услуг.
Знание и соблюдение нормативной документации и требований ЦБ РФ.
Отличные навыки операционного обслуживания.
Опыт продаж банковских продуктов и услуг.
Опыт работы с физическими и юридическими лицами.
Проведение переговоров с первыми лицами предприятий, проведение презентаций.
Я про руководителя, Юль :(
Тогда я вообще ничего не понимаю.
Есть, только не знаю ищет он сейчас работу, летом у него не очень было.
Мальчик умница. Только не знаю, что у вас с требованиями.
Личные качества:
Загвоздка в том - что первое - это опыт и навыки, а второе - это качества.
Девушки, у меня вот такой вопрос (пока мне поиск новой работы не нужен, но на будущее): у нас небольшая фирма (25 чел.), я по трудовой книжке имею конкретную неруководящую должность (менеджер), но по факту директор оставляет меня вместо себя, имею право подписи за него (единственная в фирме), и в тоже время директор считает, что у меня есть свой отдел (2 человека в подчинении). Штатное расписание не предусматривает иных руководящих позиции кроме ген.дира. На какую позицию я могу претендовать в будущем?
АнгелСПб
10.11.2011, 18:13
Ключевые навыки:
• Успешный управленческий опыт, развитые качества эффективного руководителя. Навыки формирования команды, опыт обучения подчиненных, организация и мотивация их работы;
Личные качества:
• Активная жизненная позиция, инициативность, коммуникабельность, аккуратность, исполнительность, пунктуальность, внимательность.
а я вот пропустила второй тур (
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.