PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81

izumkina
22.03.2012, 11:20
Должность называется менеджер по ВЭД, но фактически задача - построение отдела ВЭД с 0

ооо, конкурент :073:

Пламя
22.03.2012, 11:23
Девочки! Примите меня к себя. У меня сегодня два собеседования в 13,00 и в 14,30. Ищу работу сейчас приоритетно в Петродворце.
Привет! И удачи на сегодня! :support:

*светлаша*
22.03.2012, 11:32
Привет! И удачи на сегодня! :support:
:flower: отпишусь потом. но нервяка нету почему то. вцепилась в петергоф, а тут не самые интересные предложения( в Ломоносове нашла два более менее, вчера резюме отправила.

Пламя
22.03.2012, 11:50
:flower: отпишусь потом. но нервяка нету почему то. вцепилась в петергоф, а тут не самые интересные предложения( в Ломоносове нашла два более менее, вчера резюме отправила.
Я настолько уверовала в судьбу, в последние годы, если честно. Такое ощущение, что кто-то нас ведет за руку. Мы натыкаемся на мелкие преграды и плачем, а на самом деле дорога впереди длинная и широкая. Поэтому, Вы спокойно ходите на собеседование, а лучший вариант обязательно найдется.

*светлаша*
22.03.2012, 12:01
Я настолько уверовала в судьбу, в последние годы, если честно. Такое ощущение, что кто-то нас ведет за руку. Мы натыкаемся на мелкие преграды и плачем, а на самом деле дорога впереди длинная и широкая. Поэтому, Вы спокойно ходите на собеседование, а лучший вариант обязательно найдется.
я тоже:) делай, что должен и будь, что будет(с) даже иногда скучаю по "молодежной трясучке изо всего", ночами не спать:001:кофе глушить:001: курить нервничать:001: а теперь...какой-то полусозерцательный режим..аааааааа, может это и есть старость?:010:

SoInze
22.03.2012, 12:06
а теперь...какой-то полусозерцательный режим..аааааааа, может это и есть старость?
Ага.... все, тридцатник, мешочки возле глаз и ложиться спать не позже 23:15... Что тогда говорить о 45-летних?))))))))))))

*светлаша*
22.03.2012, 12:22
Ага.... все, тридцатник, мешочки возле глаз и ложиться спать не позже 23:15... Что тогда говорить о 45-летних?))))))))))))
не я не о спать и не о внешности, а о все нарастающем...ээмм..что это? пофигизме?:)

кошачья лапа
22.03.2012, 12:26
не я не о спать и не о внешности, а о все нарастающем...ээмм..что это? пофигизме?:)

эта та самая Мудрость, о которой много кто говорит но мало кто испытавает:))

SoInze
22.03.2012, 12:40

Хи))) У меня он случился недавно)))) Я ушла в отпуск с последующим увольнением, и в отпуске начала мониторить вакансии. Двух недель хватило с головой на отбор "фаворитов", хождение по собеседованиям (ещё и поездила по служебному проездному, т.к. официально не уволена ещё была:046:), и к концу второй недели выявила две вакансии: одну - "хочу-немогу-ща помру-еслии не возьмут" и вторую - "классная, устраивающая на 90%, но менее интересная, чем первая". На первой вчера отказали, причём я знала что окажут - сама почувствовала на последней беседе. С чистой совестью проснулась утром и поняла что мне ааабсолютно фиолетово, и как-то спокойно, и совсем по-другому начала смотреть на сам процесс отбора вакансий, а точнее вообще по большей части не отбора, а ответа на звонки. Как-то мне этот отказ самооценку поднял, что ли, даже:))

Licherry
22.03.2012, 13:10
Девочки только помидорами не бросайте, у кого есть мужчина знакомый на вот это:
- Поиск и привлечение новых клиентов,
- работа с клиентской базой (прозвон хол.звонки),
- определение объема и стоимости услуг,
- заключение договоров.
- Сопровождение сделки, отчетность.
от 27 лет до 50 - соратник ген.директора на собств.машине, приятной внешности, находчивый, умение договариваться. Обращайтесь в личку, всем отвечу.
Компания по предоставлению клининговых услуг.
Официальное оформление по ТК 5/2
оклад 25000 руб+%+оплата моб. связи, ГСМ
Два раза в год обучение за счет компании.
БЦ на Лесной.

Эльза
22.03.2012, 15:06
2/2 по 11 часов
М. на Тельмана
Ясно, спасибо.

Эльза
22.03.2012, 15:12
По-моему, это здорово его иметь. Я вот так и не могу научиться. За все переживаю.

лит
22.03.2012, 16:38
Девочки только помидорами не бросайте, у кого есть мужчина знакомый на вот это:
- Поиск и привлечение новых клиентов,
- работа с клиентской базой (прозвон хол.звонки),
- определение объема и стоимости услуг,
- заключение договоров.
- Сопровождение сделки, отчетность.
от 27 лет до 50 - соратник ген.директора на собств.машине, приятной внешности, находчивый, умение договариваться. Обращайтесь в личку, всем отвечу.
Компания по предоставлению клининговых услуг.
Официальное оформление по ТК 5/2
оклад 25000 руб+%+оплата моб. связи, ГСМ
Два раза в год обучение за счет компании.
БЦ на Лесной.

кирби что ли?

I_ks
22.03.2012, 17:27
Подскажите, плиз, работодателю на XX и суперджоб видно кто просматривал вакансию или нет? у меня резюме закрытое.
Про Арес кто спрашивал, была у них на собеседовании, но как-то атмосфера и отдел персонала не очень понравились, на Черной речке.
А про Балтийскую рекрутинговую компанию кто-нибудь может что-нибудь сказать? я с кадровыми агентствами еще ни разу не общалась.

Кaramel
22.03.2012, 17:37
Подскажите, плиз, работодателю на XX и суперджоб видно кто просматривал вакансию или нет? у меня резюме закрытое.
Про Арес кто спрашивал, была у них на собеседовании, но как-то атмосфера и отдел персонала не очень понравились, на Черной речке.
А про Балтийскую рекрутинговую компанию кто-нибудь может что-нибудь сказать? я с кадровыми агентствами еще ни разу не общалась.
если вы не откликнулись - не видно.
только кол-во просмотров.

*светлаша*
22.03.2012, 18:25
кирби что ли?
кирби - это кирби, а клининговая компания -это клининговая компания - уборка квартир, домов, офисов

*светлаша*
22.03.2012, 18:34
у меня очучение, что сходила я ни о чем в оба места((
про первое вообще охота промолчать (сетевой маркетинг) тааааак по тлф не хотели выдавать инфу, что решила все-таки доехать до них, хотя надо было сразу вычеркнуть, второе - менеджер по продажам на швейное производство. в пн дадут ответ, а я сижу и не знаю, надо оно мне...ну почему в Петергофе так мало вакансий(((

I_ks
22.03.2012, 21:15
если вы не откликнулись - не видно.
только кол-во просмотров.

спасибо!

Пламя
22.03.2012, 21:34
у меня очучение, что сходила я ни о чем в оба места((
про первое вообще охота промолчать (сетевой маркетинг) тааааак по тлф не хотели выдавать инфу, что решила все-таки доехать до них, хотя надо было сразу вычеркнуть, второе - менеджер по продажам на швейное производство. в пн дадут ответ, а я сижу и не знаю, надо оно мне...ну почему в Петергофе так мало вакансий(((
не уследила-кем ищете?

*светлаша*
22.03.2012, 21:57
не уследила-кем ищете?
до сих пор сама понять не могу. у меня 2 вышки - техническое и экономическое, о пыт работы - менеджер по оптовым продажам, рук-ль отдела продаж, руководитель ком. отдела и бухгалтер-экономист. ближе наверное к продажам все-таки. в бухгалтерии мне было скушно.
но я пока имею территориальную привязку. а тут не густо что-то вообще с работой((
готова даже с обучением и небольшой пока зп устроиться..
после 4 лет простоя понять не могу что я хочу, но хочу чтобы еще и интересно было:)

Barmalini
23.03.2012, 00:06
Девочки, кто что знает о МСК (Московской Страховой Компании) на Аптекарской наб.?
Я имею в виду как работодателя.

niKisha
23.03.2012, 01:28
Девочки знающие, подскажите, как быть в такой ситуации.
Маме 54 года, на работе возникла такая ситуация, что надо увольняться, ЗП совсем не платят. Боиться уходить, так как всего год до пенсии, боиться, что никто никуда ее не возьмет, а дома сидеть нет возможности. ВО у нее нет, приличная работа с нормальной должностью была последние лет 15, до этого работала обслуживающим персоналом. Сейчас менеджер сметного отдела.
Скажите, она может найти более менее нормальную работу в таком возрасте, если да то какую. Была бы очень благодарна за ответ и предложения.

cfif
23.03.2012, 01:35
Девочки знающие, подскажите, как быть в такой ситуации.
Маме 54 года, на работе возникла такая ситуация, что надо увольняться, ЗП совсем не платят. Боиться уходить, так как всего год до пенсии, боиться, что никто никуда ее не возьмет, а дома сидеть нет возможности. ВО у нее нет, приличная работа с нормальной должностью была последние лет 15, до этого работала обслуживающим персоналом. Сейчас менеджер сметного отдела.
Скажите, она может найти более менее нормальную работу в таком возрасте, если да то какую. Была бы очень благодарна за ответ и предложения.
Возможно ошибаюсь, но слышала, что если в 54г. мама пойдет на биржу, и в течении 2-3 мес не найдет работу - то пенсию оформляют досрочно.

IrNa
23.03.2012, 01:43
Возможно ошибаюсь, но слышала, что если в 54г. мама пойдет на биржу, и в течении 2-3 мес не найдет работу - то пенсию оформляют досрочно.

я так понимаю, что на пенсию не очень хочется

сделайте резюме и поищите, сметчиков ищут, не очень много, но есть.

Linas
23.03.2012, 10:51

не ошибаетесь, но бывает, что биржа буксует этот вопрос

niKisha
23.03.2012, 11:56
я так понимаю, что на пенсию не очень хочется

сделайте резюме и поищите, сметчиков ищут, не очень много, но есть.

Да, дома сидеть на одну пенсию совсем не хочется. Работать сметчицей она не может, занималась немного другим, сметы никогда не делала.
На крайний случай Предложу ей вариант с биржей.

Пламя
23.03.2012, 14:14
Да, дома сидеть на одну пенсию совсем не хочется. Работать сметчицей она не может, занималась немного другим, сметы никогда не делала.
На крайний случай Предложу ей вариант с биржей.
Вообще, на той же бирже могут предложить варианты работы. Так что совсем задвигать биржу я бы не стала. Конечно, там з\п мизерные, и надо искать самим все равно, но если будет с поисками тяжко, то хотя бы туда.
Кстати, а что мама умеет? Она же 15 лет чем-то занималась.

yulia.i
23.03.2012, 16:30
Предлагаю несколько вакансий для специалистов, имеющих опыт в банковской сфере:
- кассир, обязательно наличие валютного сертификата
- операционист по физю и юр. лицам

График работы 2/2, воскресенье выходной.

Для студентов старших курсов и кандидатов без опыта есть вакансия финансового консультанта для работы за промо-стойкой. График работы гибкий, возможномо совмещать с учебой.

Более подробно отвечу в личку всем желающим.

I_ks
23.03.2012, 16:49
Была уже на 3х собеседованиях.
Сразу для тех, кто ищет работу, совет - быть готовой к тому, что собеседование ведет не HR менеджер, а например будущая начальница, особенно если в вакансии указаны одни контактные данные, а приглашает и проводит собеседование другой человек, а то могут возникнуть небольшие заминки и не те вопросы заданы)

Еще вот хочу спросить, почему на собеседовании никто не говорит про отпуск, например. я конечно понимаю, что до отпуска доработать надо, да и неизвестно возьмут ли именно меня на эту должность, но мне хочется знать все моменты сразу.

На 2х из 3х собеседований пригодилась фраза Karamel, про то кем я себя вижу через...лет :flower: однако на 1м возник вопрос "а как Вы поймете что Вы вот уже грамотный специалист", который меня поставил практически в тупик)) ответила, но несколько обтекаемо.

SoInze
23.03.2012, 17:52
На 2х из 3х собеседований пригодилась фраза Karamel, про то кем я себя вижу через...лет однако на 1м возник вопрос "а как Вы поймете что Вы вот уже грамотный специалист", который меня поставил практически в тупик)) ответила, но несколько обтекаемо.
Когда попыталась так ответить на одном серьёзном собеседовании, мне ясно дали понять, что ждут от меня не такой отговорки, а интересного ответа))) Фраза была типа "Насколько Я понимаю, Вы и СЕЙЧАС уже востребованный и квалифицированный специалист. Какие принципиальные отличия будут потом?" :))

SoInze
23.03.2012, 19:32
Девочки, а кто что знает про работу в Хоум КредитЭндФинансБанк?

Эльза
23.03.2012, 19:39
Когда попыталась так ответить на одном серьёзном собеседовании, мне ясно дали понять, что ждут от меня не такой отговорки, а интересного ответа))) Фраза была типа "Насколько Я понимаю, Вы и СЕЙЧАС уже востребованный и квалифицированный специалист. Какие принципиальные отличия будут потом?" :))
И что в итоге Вы ответили?

niKisha
23.03.2012, 20:05
Вообще, на той же бирже могут предложить варианты работы. Так что совсем задвигать биржу я бы не стала. Конечно, там з\п мизерные, и надо искать самим все равно, но если будет с поисками тяжко, то хотя бы туда.
Кстати, а что мама умеет? Она же 15 лет чем-то занималась.

Она работала секретарем, завхозом, и вот последние лет 10 занималась частично бухгалтерскими бумажками, чеками и иногда замещала секретаря. Все остальные года работала и почтальенкой и уборщицей и обеды для фирмы готовила. Но сейчас заниматься этим же здоровье не позволяет.

*NINEL*
23.03.2012, 20:05
я была сегодня на собеседовании. Ужас и разачарование!! Дали анкету для заполнения. Вот где-то тут читала уже про негативное отношение к анкетам и вопросам в них. Например, укажите адреса квартир в собстенности ваших близких родствеников и т.д. Типо для проверки службой безопасности фирмы. Еще не взяли, а уже проверяют! И остальные пункты анкеты вполне читаемы в моем резюме. Вобщем, отказалась я заполнять анкету эту. В ответ получила хамский ответ кадровика. Ужасный осадок. Кстати, пока сидела в ожидании была свидетелем тренинга на тему "Как продать то, что не продается"

SoInze
23.03.2012, 21:13
И что в итоге Вы ответили?

Честно говоря, воспроизвести точно не могу, я такие вещи запоминаю картинко-смысловым массивом, а не словами:008: Помню, что ответ собеседников удовлетворил, и вообще, бОльшая часть беседы, но в конце я налажала, так что с понедельника выхожу на другое место:004:
Смысл был примерно такой, что я рассчитываю преумножить багаж знаний и умений, чтобы развиться как горизонтально, так и вертикально - вопрос об этом тоже стоял, их интересовало, что я предпочту: карьерный рост или профессиональный. Я ответила, что экспоненциальный:075:

Morticia
23.03.2012, 21:38
Честно говоря, воспроизвести точно не могу, я такие вещи запоминаю картинко-смысловым массивом, а не словами:008: Помню, что ответ собеседников удовлетворил, и вообще, бОльшая часть беседы, но в конце я налажала, так что с понедельника выхожу на другое место:004:
Смысл был примерно такой, что я рассчитываю преумножить багаж знаний и умений, чтобы развиться как горизонтально, так и вертикально - вопрос об этом тоже стоял, их интересовало, что я предпочту: карьерный рост или профессиональный. Я ответила, что экспоненциальный:075:отличный ответ!

izumkina
23.03.2012, 21:45
я была сегодня на собеседовании. Ужас и разачарование!! Дали анкету для заполнения. Вот где-то тут читала уже про негативное отношение к анкетам и вопросам в них. Например, укажите адреса квартир в собстенности ваших близких родствеников и т.д. Типо для проверки службой безопасности фирмы. Еще не взяли, а уже проверяют! И остальные пункты анкеты вполне читаемы в моем резюме. Вобщем, отказалась я заполнять анкету эту. В ответ получила хамский ответ кадровика. Ужасный осадок. Кстати, пока сидела в ожидании была свидетелем тренинга на тему "Как продать то, что не продается"

никогда не отказываюсь заполнить анкеты :008:
просто ту личную информацию, которую не считаю нужным сообщать на данном этапе отбора - не пишу.
а в графы, которые они могут почерпнуть из резюме, пишу: "см. резюме"

SoInze
23.03.2012, 21:55
отличный ответ!

спасибо:008: я вообще люблю иллюстративные ответы, особенно когда есть возможность изобразить наглядно:017:

Egor's mother
23.03.2012, 22:17
никогда не отказываюсь заполнить анкеты :008:
просто ту личную информацию, которую не считаю нужным сообщать на данном этапе отбора - не пишу.
а в графы, которые они могут почерпнуть из резюме, пишу: "см. резюме"

при мне однажды девушку попросили дозаполнить все незаполненные графы в анкете, а когда она ответила что я могу устно ответить , мол много писать, ей ответили что это требование руководства:))

Morticia
23.03.2012, 22:26
при мне однажды девушку попросили дозаполнить все незаполненные графы в анкете, а когда она ответила что я могу устно ответить , мол много писать, ей ответили что это требование руководства:))
ну значит не всем по пути с этой компанией вот и все. Это нормально.
Я искренне считаю бредом от руки дублировать те сведения, которые есть в резюме. Более того, стандартизированные анкеты имеют смысл для людей, которые не составляют резюме. Для квалифицированных специалистов они могут быть только со специфическими вопросами, не отраженными в резюме ,но важными для конкретной организации.

Egor's mother
23.03.2012, 22:46
ну значит не всем по пути с этой компанией вот и все. Это нормально.
Я искренне считаю бредом от руки дублировать те сведения, которые есть в резюме. Более того, стандартизированные анкеты имеют смысл для людей, которые не составляют резюме. Для квалифицированных специалистов они могут быть только со специфическими вопросами, не отраженными в резюме ,но важными для конкретной организации.

тем не менее, во всех анкетах , которые мне встречались , нужно было большинство информации из резюме перенести в анкету:005: при всем этом, у всех HR-ов было мое резюме в руках:)) но я человек правильный, надо так надо- мне не в лом:))
правда, может, это только мне так везет:008:

Julia&Ko
23.03.2012, 23:12
Ищу экономиста с опытом работы в бюджете. Ж/М от 30 лет. Работа интересная, есть допуск 2 группы для М. ЗП 40 000 рублей.

Пламя
23.03.2012, 23:23
тем не менее, во всех анкетах , которые мне встречались , нужно было большинство информации из резюме перенести в анкету:005: при всем этом, у всех HR-ов было мое резюме в руках:)) но я человек правильный, надо так надо- мне не в лом:))
нет, не только Вам. Может, кстати, кто-нибудь из присутствующих эйчаров пояснит, зачем это нужно? не понятно :008:

*NINEL*
23.03.2012, 23:23
я вот тоже бредом считаю писать всё тоже самое, что в резюме, но рукописным способом. Время жалко! Особенно порадовал вопрос про самую сложную ситуацию в моей жизни

*NINEL*
23.03.2012, 23:24
нет, не только Вам. Может, кстати, кто-нибудь из присутствующих эйчаров пояснит, зачем это нужно? не понятно :008:
+ много:flower:

Доктор Шмаус
23.03.2012, 23:34

я уже возмущалась на эту тему. и до меня возмущались на эту тему. и после меня тоже )
я предположила, что, заполняя анкету и подписывая ее, вы гарантируете достоверность данных. а резюме - это просто бумажка...в ней вы можете написать, что баллотировались в Думу и много всяких других прекрасных слов. это, как бы, не документ...а анкета с подписью - уже как бы и документ...
эйчары подвердили мои догадки. один, как минимум )) но зато какой! вот такой - :ded:

Девушка Своей Мечты
23.03.2012, 23:34
Я обычно прошу заполнить анкету из следующих соображений:
В резюме соискатель может написать все что ему угодно. Опыт проверить я не всегда имею возможность.
В анкете предусмотрена графа - подпись. Соответственно, всю информацию о себе он заверяет своей подписью.
Плюс, когда идет массовый подбор на низовые должности - анкета реально экономит время, так как она унифицирована и мне работать удобнее с большим количеством анкет, а не пачкой резюме.
При разработке анкеты я никогда не использую вопросы, на которые лично мне, как человеку, отвечать будет неприятно. Так сказать, соблюдаю экологичность.

*NINEL*
23.03.2012, 23:37
я уже возмущалась на эту тему. и до меня возмущались на эту тему. и после меня тоже )
я предположила, что, заполняя анкету и подписывая ее, вы гарантируете достоверность данных. а резюме - это просто бумажка...в ней вы можете написать, что баллотировались в Думу и много всяких других прекрасных слов. это, как бы, не документ...а анкета с подписью - уже как бы и документ...
эйчары подвердили мои догадки. один, как минимум )) но зато какой! вот такой - :ded:
окей, я могу подписать свое же резюме

*NINEL*
23.03.2012, 23:39
я наоборот могу что-либо не дописать. Например, за отсутствием графы "дети", вообще не указывать их и тем самым повысить свои шансы получить работу, а вот в резюме у меня указаны детки

*NINEL*
23.03.2012, 23:39
ну и последнее: для проверки данных есть такие документы как паспорт, свидетельство о браке, рождения детей, ТК наконец:))

*NINEL*
23.03.2012, 23:42
Я обычно прошу заполнить анкету из следующих соображений:
В резюме соискатель может написать все что ему угодно. Опыт проверить я не всегда имею возможность.
В анкете предусмотрена графа - подпись. Соответственно, всю информацию о себе он заверяет своей подписью.
Плюс, когда идет массовый подбор на низовые должности - анкета реально экономит время, так как она унифицирована и мне работать удобнее с большим количеством анкет, а не пачкой резюме.
При разработке анкеты я никогда не использую вопросы, на которые лично мне, как человеку, отвечать будет неприятно. Так сказать, соблюдаю экологичность.
я собеседовалась сегодня на руководящую позицию, но мне кажется, что девочки-персональщицы были не в курсе:))

I_ks
23.03.2012, 23:42
А мне что-то везет, я даже удивлена, из3х собеседований ни на одном не было анкет, не очень люблю их заполнять, но я даже подготовилась, выписала всё основное на отдельную страницу себе, чтобы не искать что где посмотреть надо.

У меня еще такой вопрос, какие нюансы нужно учесть, если зп (сказали полностью белая) выплачивается в организации как оклад+премия? оклад прописывается в трудовом договоре, а премия, как мне сказали, в приказе о премировании, который подписывается при приеме на работу.

*NINEL*
23.03.2012, 23:43
По личному опыту заметила, что если компания приличная, анкет как правило не дают, а только долго и интересно беседую с кадровиком

Пламя
23.03.2012, 23:43
А мне что-то везет, я даже удивлена, из3х собеседований ни на одном не было анкет, не очень люблю их заполнять, но я даже подготовилась, выписала всё основное на отдельную страницу себе, чтобы не искать что где посмотреть надо.

У меня еще такой вопрос, какие нюансы нужно учесть, если зп (сказали полностью белая) выплачивается в организации как оклад+премия? оклад прописывается в трудовом договоре, а премия, как мне сказали, в приказе о премировании, который подписывается при приеме на работу.
Надо смотреть. что за контора. Вообще, у многих так. И премию каждый месяц стабильно выплачивают. Однако, если это небольшая компания, они в любой момент могут прекратить эти выплаты. В больших обычно платят.

Linas
24.03.2012, 00:09

лучше, чтобы не премия, а надбавка, которая прописывается в доп.соглашении хотя бы на год.
Приказ всегда можно отменить в одностороннем порядке, доп.соглашение нет

Доктор Шмаус
24.03.2012, 00:10
окей, я могу подписать свое же резюме

подпишИте, если потенциального работодателя это устроит. это он устанавливает правила, по которым принимает на работу. ваше право - с ними не соглашаться. не хотите - не заполняйте. либо с вами попрощаются сразу же и вы потеряете шанс устроиться на хорошую работу из-за того, что не стали тратить 10 минут времени на заполнение анкеты. либо с вами попрощаются сразу и нафиг надо такую работу. либо отметят, как вы выгодно выделяетесь от основной массы претендентов, заполняющих анкеты и предложат вам эту работу.
по моему личному опыту собеседований в крупных компаниях, имеющих разветвленную филиальную сеть, анкеты были во всех.

Linas
24.03.2012, 00:16
подпишИте, если потенциального работодателя это устроит. это он устанавливает правила, по которым принимает на работу. ваше право - с ними не соглашаться. не хотите - не заполняйте. либо с вами попрощаются сразу же и вы потеряете шанс устроиться на хорошую работу из-за того, что не стали тратить 10 минут времени на заполнение анкеты. либо с вами попрощаются сразу и нафиг надо такую работу. либо отметят, как вы выгодно выделяетесь от основной массы претендентов, заполняющих анкеты и предложат вам эту работу.
по моему личному опыту собеседований в крупных компаниях, имеющих разветвленную филиальную сеть, анкеты были во всех.

Все зависит от того, что в этих анкетах.
Если информация о недвижимости, работах всех моих ближайших родственников и их имуществе, моих кредитах, незарегистрированных браках и т.п., то заполнять не буду:))

Morticia
24.03.2012, 00:35
обсуждали уже не раз. Не известно зачем это нужно.:D

SoInze
24.03.2012, 00:48

А ещё, как вариант, могут проверять на раздражимость и эмоциональную зрелость...))))

Мне как-то вопрос задали: "Вы грамотный человек? А что сделаете, если увидите запятую, поставленную через пробел от слова? Раздражает?":046:

Malenkay_Katenka
24.03.2012, 01:45

а заполняя такое вы вообще нарушаете право укаываемых вами родственников на конфиденциальность их данных..пусть меня поправят в формулировке те,кто точно знает как звучит

и смысл идти работать туда,где с порога хамят.радуйтесь,что нои так быстро себя проявили,не стали тратить на них время:073:

Эльза
24.03.2012, 02:05
Смысл был примерно такой, что я рассчитываю преумножить багаж знаний и умений, чтобы развиться как горизонтально, так и вертикально - вопрос об этом тоже стоял, их интересовало, что я предпочту: карьерный рост или профессиональный. Я ответила, что экспоненциальный:075:
надо запомнить :))

Max_i_Lu
24.03.2012, 02:35
Присоединяюсь к вашей компании ищущих:) Уволилась уже как с неделю, такое облегчение, что аж сама не ожидала. Все-таки, когда работа тяготит, не приносит никакого удовлетворения (ни профессионального, ни финансового, ни даже транспортно-доступного) не жалею, что не стала тратить на нее время. Правда, немного пугаюсь от поисков, за последнюю неделю удалось только 3 дня потратить на поиски из-за срочных дел. Так всего на 10 вакансий, наверное, откликнулась. Мало подходящих, учитывая, что сейчас хочу поискать в ближайших районах:( А работать то как хочется! Не могу дома сидеть... где же ты, работа моя.

*NINEL*
24.03.2012, 09:42
если бы 10 минут, последняя анкета была на 3-х листах. А попрощаюсь я с таким работодателем. Очень сложно найти работу-мечту, как и работника-мечту;)

*NINEL*
24.03.2012, 09:43
а заполняя такое вы вообще нарушаете право укаываемых вами родственников на конфиденциальность их данных..пусть меня поправят в формулировке те,кто точно знает как звучит

и смысл идти работать туда,где с порога хамят.радуйтесь,что нои так быстро себя проявили,не стали тратить на них время:073:
вот и я про тоже!!:flower:

Julia&Ko
24.03.2012, 11:25
+1
если сотрудник умеет писать и претендует на должность выше уборщика или подсобного рабочего, однозначно, такого кандидата вообще руководству показывать не буду. Зачем нам неуправляемые сотрудники.
Если на входе соискатель уже устанавливает свои правила? О чем мы будем тогда разговаривать дальше. Лень потратить 10 минут на анкету? О чем далее разговаривать, если требование руководства- полное заполнение анкеты.
Я отправляю анкету на электронную почту соискателю за 1 день до собеседования, предупреждаю, что хочу видеть анкету в заполненном виде до собеседования. Обычно те, ко проходит на собеседования- заполняют и отправляют по электронке мне. Все довольны- нет стресса при заполнении в офисе, есть необходимая информация для предварительного ознакомления.

Julia&Ko
24.03.2012, 11:38

Поясню :flower:
Резюме обычно пишутся всевозможными стилями. Информация, во многих случаях указывается неполная, либо недостаточно четкая, остается множество вопросов при прочтении резюме.
Предлагается заполнить подробную анкету в форме, которая устраивает руководство. Далее анкета передается непосредственному руководителю, который ознакомится с привычной формой анкеты. При приеме на работу данная анкета служит неким "справочником" для кадровика, который уже имеет всю информацию о будущем сотруднике в одном, удобном для него документе- анкете. HR, руководитель отдела, может поставить свои отметки на анкете- согласовать или не согласовать кандидата, поставить оценку кандидату, свой комментарий.
Далее, если кандидат не подошел, его анкета отправляется в базу соискателей, откуда может быть изъята при новом наборе на подобную должность и, вновь участвовать в конкурсе. Тогда-то отметки напоминают HR о соискателе больше, чем личные данные и, даже фамилия соискателя, т.к. на 1 вакансию, бывает до 70 человек претендентов. Если же вакансий несколько- вспомнить информацию без отметок и своих комментариев HR , бывает крайне трудно.
Почему нельзя пользоваться резюме? Можно, но неудобно. В каждой компании есть свой установленный порядок документооборота, в котором резюме обычно имеет лишь справочную роль.
Да, есть еще оригиналы документов, с помощью которых заполняется личная карточка сотрудника, но на собеседовании данные документы обычно не проверяются.
В графе паспортные данные информацию можно не заполнять, у многих работодателей даже стоИт ссылка- блок заполняется по желанию.

Пламя
24.03.2012, 11:53
Поясню :flower:
Резюме обычно пишутся всевозможными стилями. Информация, во многих случаях указывается неполная, либо недостаточно четкая, остается множество вопросов при прочтении резюме.
Предлагается заполнить подробную анкету в форме, которая устраивает руководство. Далее анкета передается непосредственному руководителю, который ознакомится с привычной формой анкеты. При приеме на работу данная анкета служит неким "справочником" для кадровика, который уже имеет всю информацию о будущем сотруднике в одном, удобном для него документе- анкете. HR, руководитель отдела, может поставить свои отметки на анкете- согласовать или не согласовать кандидата, поставить оценку кандидату, свой комментарий.
Далее, если кандидат не подошел, его анкета отправляется в базу соискателей, откуда может быть изъята при новом наборе на подобную должность и, вновь участвовать в конкурсе. Тогда-то отметки напоминают HR о соискателе больше, чем личные данные и, даже фамилия соискателя, т.к. на 1 вакансию, бывает до 70 человек претендентов. Если же вакансий несколько- вспомнить информацию без отметок и своих комментариев HR , бывает крайне трудно.
Почему нельзя пользоваться резюме? Можно, но неудобно. В каждой компании есть свой установленный порядок документооборота, в котором резюме обычно имеет лишь справочную роль.
Да, есть еще оригиналы документов, с помощью которых заполняется личная карточка сотрудника, но на собеседовании данные документы обычно не проверяются.
В графе паспортные данные информацию можно не заполнять, у многих работодателей даже стоИт ссылка- блок заполняется по желанию.
:flower: Тогда другой вариант. На все позиции выше дворников, люди присылают резюме по эл. почте. Почему нельзя кандидатам отсылать анкету, чтобы они дома её заполнили?

Linas
24.03.2012, 12:36
:flower: Тогда другой вариант. На все позиции выше дворников, люди присылают резюме по эл. почте. Почему нельзя кандидатам отсылать анкету, чтобы они дома её заполнили?

некоторые так и делают, сталкивалась:)

SoInze
24.03.2012, 13:16
Девочки, повторюсь, а кто что знает про работу в Хоум КредитЭндФинансБанк?

Отзывы в рунете противоречивые и в основном старые, касательно головного офиса ничего почти нет - все о филиалах...:005:

Доктор Шмаус
24.03.2012, 14:19
Я отправляю анкету на электронную почту соискателю за 1 день до собеседования,

а вот за это вам мой соискательский респект :flower:
иногда бывает, что у тебя достаточно плотно расписаны собеседования и такой вариант существенно сэкономил бы время. это правильно, когда предупреждается возможный негатив со стороны соискателей. в одном месте меня заранее предупредили, чтобы я планировала на собеседование три часа. разве я могла бы подумать, что такое возможно, если бы меня не предупредили?

*NINEL*
24.03.2012, 19:04
+1
если сотрудник умеет писать и претендует на должность выше уборщика или подсобного рабочего, однозначно, такого кандидата вообще руководству показывать не буду. Зачем нам неуправляемые сотрудники.
Если на входе соискатель уже устанавливает свои правила? О чем мы будем тогда разговаривать дальше. Лень потратить 10 минут на анкету? О чем далее разговаривать, если требование руководства- полное заполнение анкеты.
Я отправляю анкету на электронную почту соискателю за 1 день до собеседования, предупреждаю, что хочу видеть анкету в заполненном виде до собеседования. Обычно те, ко проходит на собеседования- заполняют и отправляют по электронке мне. Все довольны- нет стресса при заполнении в офисе, есть необходимая информация для предварительного ознакомления.
очень правильный подход:flower: Но дело не в управляемости. Понятное дело, что руководству нужны управляемые, безропотные сотрудники, но зачем в анкете перечислять имущество?

clinique
24.03.2012, 20:05
На 2х из 3х собеседований пригодилась фраза Karamel, про то кем я себя вижу через...лет :flower: однако на 1м возник вопрос "а как Вы поймете что Вы вот уже грамотный специалист", который меня поставил практически в тупик)) ответила, но несколько обтекаемо.
А что за фраза? :008:
Порылась по топу, но что-то не нашла

I_ks
24.03.2012, 23:21
А что за фраза? :008:
Порылась по топу, но что-то не нашла

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=77495722&postcount=7466 я правда не говорила про востребованность на рынке труда.

Пламя
25.03.2012, 11:50
Девочки, повторюсь, а кто что знает про работу в Хоум КредитЭндФинансБанк?

Отзывы в рунете противоречивые и в основном старые, касательно головного офиса ничего почти нет - все о филиалах...:005:
Я думаю, что просто никто не знает. Это мы молчим не потому, что конкретно Вам не хотим что-то говорить :)

Morticia
25.03.2012, 12:00
Мне как-то вопрос задали: "Вы грамотный человек? А что сделаете, если увидите запятую, поставленную через пробел от слова? Раздражает?":046:не, не раздражает :))

+1
Собственно в вышеописанной ситуации анкету предполагается заполнять от руки прямо на собеседовании. Несколько разный коленкор, не считаете?
Отправленную заранее перед собеседованием анкету, которая не содержит вопросов о папе, маме и ближайших родственниках, имуществе и пр заполнить не сложно и любой разумный человек это сделает. Ctrl-C Ctrl-V из резюме никто не отменял :))

*NINEL*
25.03.2012, 12:57
Собственно в вышеописанной ситуации анкету предполагается заполнять от руки прямо на собеседовании. Несколько разный коленкор, не считаете?
Отправленную заранее перед собеседованием анкету, которая не содержит вопросов о папе, маме и ближайших родственниках, имуществе и пр заполнить не сложно и любой разумный человек это сделает. Ctrl-C Ctrl-V из резюме никто не отменял :))
вот подпишусь под каждым словом. О разных анкетах говорим. И о конфиденциальных данных родственников:ded: И самое главное, что мне на мой отказ заполнить анкету ответили хамством!! А ведь можно было сначала побеседовать без анкеты, и на мой адрес в случае заинтересованности во мне могли бы прислать анкету на почту, я бы заполнила и пусть проверяют на все, что хотят!

*NINEL*
25.03.2012, 13:02
а потом меня терзают смутные сомнения, что в каждом компании есть" выходы" на личные данные любого человека, чтобы пробить его местной службой безопасности

Julia&Ko
25.03.2012, 16:07
не, не раздражает :))

Я, в свое время, исписала вручную не 1 лист анкеты. И наколенке заполняла и в переговорной, и в коридоре, и, на краешке стола, и вовсе не заполняла- уходила до собеседования, т.к. не устраивала компания, HR, время ожидания. Раздражает, не спорю.
Можно сколь угодно сотрясать воздух негодованием, но суть не изменится- анкета есть, заполнять ее нужно, это правило. Нужно искать именно ту компанию, в которой вас не затруднит заплнить анкету только потому, что вы хотите работать в данной компании.:)

Из курьезного- не стала дожидаться собеседования после того, как меня обрядили перед входом в службу персонала в бахилы!:)) Я, к слову сказать была в чистой, начищенной обуви...

Julia&Ko
25.03.2012, 16:12

Можно, я отсылаю.

Почему другие HR не отсылают причин несколько.
Ограничен интернет, некогда отслеживать переписку, работает в одном лице- нет времени на отправку анкеты, не уверен, что кандидат приедет на собеседование, запрещено рассылать бланки, бланки напечатаны типографским способом, не хочет разглашать вопросы анкеты.

Julia&Ko
25.03.2012, 16:21
А ведь можно было сначала побеседовать без анкеты, и на мой адрес в случае заинтересованности во мне могли бы прислать анкету на почту, я бы заполнила и пусть проверяют на все, что хотят!

Все еще считаю, что "со своим уставом в чужой монастырь не ходят":)
В компании есть правила. Их стоит уважать. Ну не принято рассылать анкеты по разным причинам. Хочет кадровик видеть вашу анкету до собеседования и, ничего с этим не поделаешь. Такие мелочи, как хамство кадровика вас, претендента на руководящую должность вообще не должны задевать. Может у нее зуб болит, или вы 145 соискатель, которого нужно убедить заполнить анкету. Я не оправдываю хамство, но и близко к сердцу тоже принимать не стоит такие вещи. Она работает в этой компании, а вы нет, может там вообще все друг другу хамят...:ded:

*NINEL*
25.03.2012, 16:37
В компании есть правила. Их стоит уважать. Ну не принято рассылать анкеты по разным причинам. Хочет кадровик видеть вашу анкету до собеседования и, ничего с этим не поделаешь. Такие мелочи, как хамство кадровика вас, претендента на руководящую должность вообще не должны задевать. Может у нее зуб болит, или вы 145 соискатель, которого нужно убедить заполнить анкету. Я не оправдываю хамство, но и близко к сердцу тоже принимать не стоит такие вещи. Она работает в этой компании, а вы нет, может там вообще все друг другу хамят...:ded:
Меня, как претендента на руководящую должность, хамство не оставляет равнодушной, т.к. сама никогда до такого не опущусь:ded: Я очень рада, что не работую и не буду никогда работать в той компании.

SoInze
25.03.2012, 20:48
не, не раздражает :))

Ну собственно я сказала просто "Походя исправлю и не обращу внимание" - это правда))) Кадровице ответ понравился:))

Morticia
25.03.2012, 21:52
Можно, я отсылаю.

Почему другие HR не отсылают причин несколько.
Ограничен интернет, некогда отслеживать переписку, работает в одном лице- нет времени на отправку анкеты, не уверен, что кандидат приедет на собеседование, запрещено рассылать бланки, бланки напечатаны типографским способом, не хочет разглашать вопросы анкеты.
Безусловно огромное количество уважительных причин. Так же как и у кандидата не заполнять эти анкеты.
Вообще при наличии на большинстве рынков дефицита кандидатов, у кого больше возможности "выпендриваться"? ;)

Morticia
25.03.2012, 21:57
Таки и зачем нам эта компания? Ну вот релаьно, в условиях ,когда через некоторое время у нас физически не будет хватать людей для покрытия количества рабочих мест, ни одни разумный кадровик не может себе позволить, чтобы от него ушел кандидат ,который страстно не желает работать в этой компании :))
Безусловно ,если в компании зрплата сильно выше среднего, огромный соц пакет и ты ды и ты пы..... и даже в этой ситуации ни один уважающий себя профессионал не захочет рабоатть в компании, где HR может себе позволить по причине "зубной боли" нахамить кандидату

Кaramel
25.03.2012, 22:04
а я в пятницу сорвалась... по телефону, на кандидата.
реально не в состоянии я каждому звонящему повторить все, что указано в объявлении.
Соискатель конечно не виноват, но объявление то можно прочитать, прежде чем звонить!
Причем, я спрашиваю - где увидели вакансию? прочитали условия работы и обязанности? ответ- да, прочитали. И далее - а где вы находитесь ( в объявлении - подробный адрес), а какой режим работы ( указано там же), а что нужно делать ( без комментариев) и т.п. На .... дцатом повторе я сломалась.
Я готова отвечать на вопросы соискателей! готова! Но только на те вопросы, ответов на которые в объявлении нет.

Egor's mother
25.03.2012, 22:07

вот это больше всего понравилось:046: сомневаюсь, что есть много желающих поработать в фирме где все друг другу хамят:))

Кaramel
25.03.2012, 22:09
про анкеты:
в прежней моей компании анкета была громоздкая, мне она категорически не нравилась, но если работник должен был идти на собеседование к гендиру - заполнение этой анкеты было строго обязательным. Изменить форму анкеты я не могла, т.к. форма утверждена "сверху", головной компанией холдинга ( 300 лет тому назад).
Выкручивалась так: после первого собеседования, если предполагала показывать кандидата шефу, просила заполнить анкету либо тут же, у меня в офисе, либо прямо при кандидате отправляла бланк на его эл. почту. Если кандидата утверждал кто-то другой, чаще всего обходились без анкеты.

для рабочего персонала анкета была другая, не большая совсем. Для них заполнение анкеты было строго обязательно.

Чайюри
Да, тяжела работа кадровика)
Работала в нескольких солидных компаниях. Анкеты никогда не заполняла. Нет, вру, заполняла, но уже потом, когда меня брали на работу, типовую анкету по учету кадров.
Сама принимала людей на работу, и немало, анкет не было. В одной фирме работники, кстати, работают до сих пор, а я уже давно ушла из нее.
Неправильно я жила, эх.)))

Egor's mother
а я в пятницу сорвалась... по телефону, на кандидата.
реально не в состоянии я каждому звонящему повторить все, что указано в объявлении.
Соискатель конечно не виноват, но объявление то можно прочитать, прежде чем звонить!
Причем, я спрашиваю - где увидели вакансию? прочитали условия работы и обязанности? ответ- да, прочитали. И далее - а где вы находитесь ( в объявлении - подробный адрес), а какой режим работы ( указано там же), а что нужно делать ( без комментариев) и т.п. На .... дцатом повторе я сломалась.
Я готова отвечать на вопросы соискателей! готова! Но только на те вопросы, ответов на которые в объявлении нет.

зря Вы так:( иногда в объявлении пишут одно, а по факту получается другое. считаю, лучше уточнить по тел, чем тратить и свое и работодателя время на собеседовании.

Кaramel
25.03.2012, 22:21
зря Вы так:( иногда в объявлении пишут одно, а по факту получается другое. считаю, лучше уточнить по тел, чем тратить и свое и работодателя время на собеседовании.
я понимаю, что зря.
обычно держу себя в руках.

если человек хочет что-то уточнить - он задает конкретные вопросы.
мена раздражают такие диалоги:
- я по вакансии
- по какой именно?
- а какие у вас есть?
- Например. главный инженер, бухгалтер ..вас какая работа интересует?
- ну вот тут в интернете у вас объявление.... о работе...
- ???? какая вакансия вас интересует?
- ну... водитель . ( как вариант)
-да, такая вакансия есть, что именно вы хотите уточнить?

далее идут вопросы, ответы на которые в объявлении есть. Подробно.
Все это в растяжку, с паузами, беканьем-меканьем...

а у меня завал, я не успеваю ничего, и на такие пустые разговоры реально жалко времени.
Те кандидаты, которые действительно заинтересованы, на пустой треп времени не тратят.

у меня складывается впечатление, что люди читают в лучшем случае название должности, зарплату и телефон. Остальное как-то не важно...

Чайюри
25.03.2012, 22:35

а у меня завал, я не успеваю ничего, и на такие пустые разговоры реально жалко времени.

разговоры с потенциальными работниками - это и есть ваша работа, разве нет?
конечно, прекрасно, когда все претенденты идеальны, бодро и четко отвечают на вопросы, не стесняются, все схватывают на лету и т.д.
но мир...несовершенен..увы.
очень часто хорошие исполнительные работники, претендующие на малоквалифицированные должности, - не слишком хорошие собеседники.
все ИМХО

Кaramel
25.03.2012, 23:19
разговоры с потенциальными работниками - это и есть ваша работа, разве нет?
далеко не только в этом состоит моя работа.
Это одна из множества задач.
разговоры - это вообще не работа. особенно беспредметные.

конечно, прекрасно, когда все претенденты идеальны, бодро и четко отвечают на вопросы, не стесняются, все схватывают на лету и т.д.
но мир...несовершенен..увы.
очень часто хорошие исполнительные работники, претендующие на малоквалифицированные должности, - не слишком хорошие собеседники.
все ИМХО

для данной конкретной компании люди, которые не в состоянии сформулировать, зачем они звонят, не подходят. Тут общий темп работы очень быстрый. Поверьте, я понимаю, о чем говорю.
И еще:
уже давно обратила внимание, что те, кто звонит ради того, чтоб позвонить, без конкретной цели, конкретных вопросов и т.п., как правило заканчивают бесед словами " ну я еще подумаю" , т.е. не приходят в итоге на собеседование.
поэтому и жалко на них тратить такое ценное время.

Девочки, я ж сразу написала - понимаю, что не права была, и обычно не срываюсь.
Но все мы живые люди! не роботы, не машины.. и я в том числе.
что послужило детонатором - я вам написала.
Конечно, каждый соискатель имеет право считать себя уникальным специалистом, который буквально осчастливит компанию своим приходом. Только у меня вот конкретно в прошлую пятницу только на суперджобе было около 200 !!! входящих резюме, и собеседований я провела 6 или 7 ( точно не помню уже). Сколько было звонков точно сказать не могу, не считала. А ведь подбор - это только часть моей работы...

Кстати!
разговор с тем самым соискателем я закончила примерно такой фразой: пожалуйста, еще раз прочитайте нашу вакансию на сайте. Если у вас будут конкретные вопросы - звоните.Если вакансия вам интересна, вы можете выслать нам резюме.
в ответ услышала в свой адрес кучу негатива, сказала до свидания и повесила трубку.

Это я к тому, что я не орала, не хамила, и вела себя вполне адекватно. Но тем не менее считаю такой диалог срывом в моей работе.

Чайюри
25.03.2012, 23:24
Мы вам верим))
Полагаю, можно вернуться к теме топа.

*NINEL*
26.03.2012, 00:06
я вот тоже считаю, что ни зубная боль, ни другие личные проблемы не должны сказываться на работе

лит
26.03.2012, 01:10
подумаешь анкеты, я вот полиграф проходила при собеседовании:)

Девушка Своей Мечты
26.03.2012, 01:24
я понимаю, что зря.
обычно держу себя в руках.

если человек хочет что-то уточнить - он задает конкретные вопросы.
- я по вакансии
- по какой именно?
- а какие у вас есть?
- Например. главный инженер, бухгалтер ..вас какая работа интересует?
- ну вот тут в интернете у вас объявление.... о работе...
- ???? какая вакансия вас интересует?
- ну... водитель . ( как вариант)
-да, такая вакансия есть, что именно вы хотите уточнить?

далее идут вопросы, ответы на которые в объявлении есть. Подробно.
Все это в растяжку, с паузами, беканьем-меканьем...

Те кандидаты, которые действительно заинтересованы, на пустой треп времени не тратят.

у меня складывается впечатление, что люди читают в лучшем случае название должности, зарплату и телефон. Остальное как-то не важно...

Особенно когда закрываешь 500-600 вакансий в месяц и у тебя нет автоответчика на телефоне, очень трудно держать себя в руках :wife:

Khalisêê
26.03.2012, 11:34
насчет хамящих претендентов.
недавно история была:
искали офис-менеджера. Девушка присылает резюме, я ей перезваниваю. Первый ее вопрос: в обязанности офис-менеджера входит собирание сплетен по офису и донесение их до директора? Я озадачилась, про себя похихикала, сказала, что у офис-менеджера таких обязанностей нет. Девушка кидает трубку. Я подумала, что она пошла искать то место работы, где все-таки надо собирать сплетни.
Проходит 10 минут. Девушка перезванивает. Договариваемся о времени собеседования, ни один из предложенных мною вариантов девушку не устраивает, она психует, орет, чтобы искали себе другую девочку на побегушках, кидает трубку. Я в легком недоумении.
Проходит 10 минут. Девушка перезванивает. Говорит, что согласна встретиться. Я ей вежливо отказываю. На что она меня посылает на 3 буквы и кидает трубку.
Вот и что это было?

*светлаша*
26.03.2012, 14:21
насчет хамящих претендентов.
недавно история была:
искали офис-менеджера. Девушка присылает резюме, я ей перезваниваю. Первый ее вопрос: в обязанности офис-менеджера входит собирание сплетен по офису и донесение их до директора? Я озадачилась, про себя похихикала, сказала, что у офис-менеджера таких обязанностей нет. Девушка кидает трубку. Я подумала, что она пошла искать то место работы, где все-таки надо собирать сплетни.
Проходит 10 минут. Девушка перезванивает. Договариваемся о времени собеседования, ни один из предложенных мною вариантов девушку не устраивает, она психует, орет, чтобы искали себе другую девочку на побегушках, кидает трубку. Я в легком недоумении.
Проходит 10 минут. Девушка перезванивает. Говорит, что согласна встретиться. Я ей вежливо отказываю. На что она меня посылает на 3 буквы и кидает трубку.
Вот и что это было?
весенняя шиза:008:

*светлаша*
26.03.2012, 14:24
у меня дилемма. меня не ахти как, но на какое-то время и в связи с территориальной привязкой устраивает "с натяжкой" должность менеджера по продажам на швейном произ-ве. сегодня меня там опять ждут на соб-ние с директором, а завтра у меня опять соб-ние и пока эта (вторая) компания мне более симпатична, подробности только завтра.
я могу ему в лоб сказать, что мне вы с натяжкой интересны....ладно шучу...
что мол мой поиск работы еще не окончен, хочу посмотреть все предложения и только после выбрать. или лучше промолчать?

Кaramel
26.03.2012, 14:55
у меня дилемма. меня не ахти как, но на какое-то время и в связи с территориальной привязкой устраивает "с натяжкой" должность менеджера по продажам на швейном произ-ве. сегодня меня там опять ждут на соб-ние с директором, а завтра у меня опять соб-ние и пока эта (вторая) компания мне более симпатична, подробности только завтра.
я могу ему в лоб сказать, что мне вы с натяжкой интересны....ладно шучу...
что мол мой поиск работы еще не окончен, хочу посмотреть все предложения и только после выбрать. или лучше промолчать?

вполне можно сказать примерно следующее:
мне необходимо обдумать все, о чем мы с вами говорили, я смогу принять окончательное решение завтра к вечеру. ( например, или когда вы там определитесь).

Кстати, не факт, что после собеседования с директором вас тут же пригласят на работу.
Вариантов может быть сколько угодно:
- пригласят выйти прямо завтра
- скажут, что сообщат о решении позже ( уточнить когда)
- вообще не пригласят
- вы после беседы с директором совсем туда не захотите идти)))