PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

marife
04.10.2011, 01:59
Марин, желаю, чтобы на работе все сложилось.
Ну и эттта, ждемс :014::014::014:
Пасиб!
:014: это дело я завсегда ЗА, тока я теперь бухгалтер и октябрь для меня - отчетный период :ded:

Пламя
04.10.2011, 02:01
Девочки. отредактировала. Может что-то конечно и упустила из виду...подскажите

Период работы: с октября 2010 и по настоящий момент официально не работаю. Занимаюсь оптовыми закупками в частном порядке. Нахожусь в активном поиске интерестной работы.

Сразу по этому-самому важному пункту.
Оптовыми закупками реально занимались или я на мысль о фантазии навела?

Если реально занимались, то вот тут есть резюме (в части ПОСЛЕ), где написано, как красиво описать ОЗ. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55311863&postcount=6602

Приведите этот кусок Вашему резюме к такому виду.
Даже комментировать не буду. Просто напишите, как там.

Victoria’s Secret
04.10.2011, 02:03
Друзья, уползла спать. По остальному отпишусь завтра.

tat-tatyanad86
04.10.2011, 02:05
tat-tatyanad86, попробуйте смотреть не только административные вакансии, но и что-то вроде "менеджер по работе с клиентами". Только внимательно читайте, что работодатель под этой фразой имеет ввиду. В идеале - это продажи, но без поиска клиентов. Вам дадут имеющуюся базу клиентов или просто работа на входящих звонках.
Я Ваше последнее резюме прочитала именно в этом ключе. Только уберите, наконец, всю рекламу Ваших бывших работодателей! Лично у меня это вызвало раздражение...

спасибо.
Я смотрела вакансии "Менеджер по работе с клиентами". Но там как правило нужен активный поиск...это не по мне...Если без поиска, то попробовать можно.Пока не встречалось.Да мне еще важно, чтобы было не очень далеко от дома,т.к я привязана к дет.саду и нужно успевать забрать дочку.Сад работает до 19-00.

tat-tatyanad86
04.10.2011, 02:09

Если реально занимались, то вот тут есть резюме (в части ПОСЛЕ), где написано, как красиво описать ОЗ. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=55311863&postcount=6602

на мысль не навели.Я реально этим занималась и занимаюсь.Можете в профиль мой заглянуть и там все будет видно:008: Просто я как то в людях не афиширую данную деятельность. Боюсь. что не поймут меня. Спасибо за ссылочку.:flower:Пойду смотреть.

marife
04.10.2011, 02:11
спасибо.
Я смотрела вакансии "Менеджер по работе с клиентами". Но там как правило нужен активный поиск...это не по мне...Если без поиска, то попробовать можно.Пока не встречалось.Да мне еще важно, чтобы было не очень далеко от дома,т.к я привязана к дет.саду и нужно успевать забрать дочку.Сад работает до 19-00.
Я последние 2 недели поиска тоже расстраиваться начала: некуда отправлять резюме. Фирмы либо примелькались (и на блекджобе про них отзывы жуть), либо обязанности не подходят, либо на другом конце города, либо зп 3 копейки. Отправила всего несколько резюме. Зато почти каждый отклик сработал.
Не отчаивайтесь! Если реально хотите работать - найдете... Только круг поиска все-таки расширьте. И по функционалу и географически. Я тоже в спальном районе живу - что теперь поделать? Нужно ездить...

tat-tatyanad86
04.10.2011, 02:20

а вот еще вопрос на тем ОЗ... в трудовой ведь это никак не зафиксировано?!могут подумать обманываю?!

Пламя
04.10.2011, 02:21

Далее:
1.почту сделайте, пожалуйста, новую. Имя_фамилия @..... или просто Фамилия@....
Когда ищешь человека в почте, удобнее искать, когда у него в почте имя или фамилия, а не неведомые слова.
2.Время звонка не указывайте. нормальные работодатели после 22.00 не звонят, а это как-то ставит в рамки.
3.Название организации: ООО"Торговый дом"ЭРА", г. Санкт-Петербург
«Торговый Дом «ЭРА» уже более 13 лет является одним из крупнейших в Северо-Западном» регионе дистрибьюторов бытовой химии, парфюмерии, косметики, средств личной гигиены, товаров для дома и отдыха. -достаточно просто "Дистрибьютор косметики". Кому надо, тот прочитает подробнее.
Вы же не компанию рекламируете, а себя.
4. Загоните текст в Ворд-есть ошибки\опечатки.
5.взаимодействие с торговыми представителями, юридическим отделом, бухгалтерией, отделом маркетинга, отделом сертификации, отделом доставки- Вы с ними кофе на кухне пили? В чем взаимодействие было?
И опять же. В этих обязанностях я вижу секретаря. Почему произошло понижение в должности?
6. Тоже самое про характеристики следующей компании. Уберите
7.Поиск и подбор персонала, необходимых профессий, специальностей и квалификации. -выделенное уберите.
8. В остальном этот раздел хорошо-молодец!
9. Посещала семинары, проводимые Bosch, Siemens, Philips и т.д. по крупной и мелкобытовой технике. Имею свидетельство. -Эти сведения вообще нужны для Вашей будущей работы? Если да, вбейте это в блок "доп. образование". И что гласит свидетельство? пишите: с такой-то по такую дату семинар "который называется тра-та-та". Все. Не надо про "имею" ничего писать. Важно, что на этих семинарах рассказывали. Как устроен чайник или как его включить?
10. Про описание фирмы я уже говорила?
11.Производить полную предпродажную подготовку товаров. -фраза не звучит. Просто "Предпродажная подготовка товаров".
12. В остальном этот блок хороший
13. Основная деятельность компании была направлена
на реализацию компьютеров, компьютерного оборудования
и аксессуаров. -только меня интересует на что была направлена не основная деятельность компании? Пишите просто "Продажа компьютерного оборудования".
14. Что-то я раньше пропустила: если достижений нет, не надо писать вообще это слово. Просто "должностные обязанности".
15.Работа с денежной наличностью, работа с компьютером и документами, ведение кассовых операций, работа с кассовой книгой, работа со счетами, проведение инвентаризаций. -А какая ещё бывает наличность? Предполагается, что бухгалтер работает с деньгами. Что такое работа со счетами и работа с кассовой книгой?
Перевод средств на счета поставщиков и кассовый учет.
16. Skype, ICQ -просто уберите
17. Рекомендации я бы тоже убрала. Ибо они в другом городе.
18. Про достижения: не знаю. Пусть кто-то ещё посоветует, но мне кажется, что если это не имеет отношения к новой работе, то нет смысла писать.

tat-tatyanad86
04.10.2011, 02:22
Я последние 2 недели поиска тоже расстраиваться начала: некуда отправлять резюме. Фирмы либо примелькались (и на блекджобе про них отзывы жуть), либо обязанности не подходят, либо на другом конце города, либо зп 3 копейки. Отправила всего несколько резюме. Зато почти каждый отклик сработал.
Не отчаивайтесь! Если реально хотите работать - найдете... Только круг поиска все-таки расширьте. И по функционалу и географически. Я тоже в спальном районе живу - что теперь поделать? Нужно ездить...

да я уже и до м.Моск.ворота добралась...Муж кричит не успеешь в садик оттуда...У меня в том районе уже 3 собеседования было.Завтра кстати тоже туда нужно будет попасть...И при чем все эти организации на соседних улицах находяться:073:

Пламя
04.10.2011, 02:24
а вот еще вопрос на тем ОЗ... в трудовой ведь это никак не зафиксировано?!могут подумать обманываю?!
Можно подумать, что Вы всю жизнь в Германии прожили. Ещё раз повторяю: в нашей стране куча народу работает без оформления. Почему сразу обманываете? Вы же знаете, что делают в этой работе. Значит не обманываете.
И слово "фриланс" подразумевает работу без трудовой. Просто расслабьтесь и напишите по образцу с учетом специфики.

Пламя
04.10.2011, 02:30
на мысль не навели.Я реально этим занималась и занимаюсь.Можете в профиль мой заглянуть и там все будет видно:008: Просто я как то в людях не афиширую данную деятельность. Боюсь. что не поймут меня. Спасибо за ссылочку.:flower:Пойду смотреть.
Кстати, у Вас была закупка "корейская радость". со склада в России закупали или прямо у корейцев? А то это может светить работой "с иностранными поставщиками".

Пламя
04.10.2011, 02:31
Фсе. Я тоже спать. Завтра ждем обновленное резюме ;)

Удачи!:flower:

tat-tatyanad86
04.10.2011, 02:32
Кстати, у Вас была закупка "корейская радость". со склада в России закупали или прямо у корейцев? А то это может светить работой "с иностранными поставщиками".

со склада в москве:)

tat-tatyanad86
04.10.2011, 02:34
Фсе. Я тоже спать. Завтра ждем обновленное резюме ;)

Удачи!:flower:

Спокойной ночи всем.:) Завтра усе будет готово.После обеда правда,ближе к вечеру до обеда у меня собесдование....очередное...:073:

Пирамидон
04.10.2011, 10:15
Спокойной ночи всем.:) Завтра усе будет готово.После обеда правда,ближе к вечеру до обеда у меня собесдование....очередное...:073:

Удачи! Девочки очень толково Вам все разложили.

Коламбия
04.10.2011, 11:25
да, почитала, насладилась:flower:
как хорошо, что вы есть, девочки и мальчики!:flower:
как вы всем помогаете! Спасибо!:flower::flower::flower:
а я вся в предвкушении...:fifa:

Графская развалина
04.10.2011, 11:58
Скажите, а вот если по честноку, почему Вы написали заявление (ведь если я Вас попрошу отдать мне Вашу квартиру, вряд ли Вы на это пойдете, даже при всем вероятном хорошем расположении ко мне?) ? Вы же понимали, что дальше просто не будет.
Мне было далеко ездить, а в связи с задержками на работе я могла приехать домой и в 10 вечера. Когда я шла на работу - мне было сказано, что начальник - не сторонник задержек, в 18 встали и пошли домой. А по факту оказалось совсем не так. Плюс, если честно, я привыкла к коллективам, где есть хоть какое-то человеческое общение. Там его не было, т.е. люди не общались между собой... и если честно - я даже обрадовалась, когда мне сказали писать заявление...

да уже накидали вам примеров...:008:
хоть их конечно можно и проверить (переезд, смена руководства например, в вот пункты 1 и 5 очень даже:019:))

Да, переезда ни у кого не было и быть не могло, смены руководства тоже...
Сейчас перечитала свое предыдущее сообщение - условия труда поменялись все-таки :008:

S*OXARA
04.10.2011, 14:32
Всем привет!
Боюсь сглазить, но кажется я нашла работу, которую искала :) и даже сегодня отработала тут день. Завтра трудовую понесу. Эх, лишь бы какая-нибудь пакость не вылезла...
Фирма небольшая, но здорово последние полгода растет. Главное, что не транспортники - видеть их больше не могу :))
Девочки, спасибо большое за помощь в причесывании резюме и за моральную поддержку :flower:

Марина, я тебя поздавляю.

у меня братишка идет - он как раз в теме.

Я заболела. Нос вообще не дышит. Все важное теперь пропускаю.

Мне было далеко ездить, а в связи с задержками на работе я могла приехать домой и в 10 вечера. Когда я шла на работу - мне было сказано, что начальник - не сторонник задержек, в 18 встали и пошли домой. А по факту оказалось совсем не так. Плюс, если честно, я привыкла к коллективам, где есть хоть какое-то человеческое общение. Там его не было, т.е. люди не общались между собой... и если честно - я даже обрадовалась, когда мне сказали писать заявление...

Сейчас перечитала свое предыдущее сообщение - условия труда поменялись все-таки :008:

Вы сами себе ответили на вопрос - говорите, что изменились условия труда, это самое легкое объяснение и самое правдивое. Персональщики тоже люди, и понимают, что любой человек ищет, где лучше.

Пирамидон
04.10.2011, 18:18

ну вот и причина ухода нашли - даже сочинять ничего не пришлось!

irena2280
04.10.2011, 23:20
Девочки, примите меня к вам в обсуждения. Прочитала страниц 50 и просто влюбилась в тему. Немного о себе: специалист по персоналу, мастер на все руки, т.к. работала в основном в единственном лице. В данный момент активно ищу работу, уже месяца два. Как только разберусь с правилами поступления в клуб, сразу отправлю заявку.

Пламя
05.10.2011, 00:17
Девочки, примите меня к вам в обсуждения. Прочитала страниц 50 и просто влюбилась в тему. Немного о себе: специалист по персоналу, мастер на все руки, т.к. работала в основном в единственном лице. В данный момент активно ищу работу, уже месяца два. Как только разберусь с правилами поступления в клуб, сразу отправлю заявку.
Привет!
Я не буду тебе предлагать выкладывать резюме :))
А почему работа так долго ищется?

Рыжее Лето
05.10.2011, 00:34
Света (Tess) и от меня тебе тоже поздравления с Днем Рождения! :flower::flower::flower:
Успехов в работе и всех прочих начинаниях! :flower::flower::flower:
И много-много клиентов в студию стиля! ;)

irena2280
05.10.2011, 00:37
Привет!
Я не буду тебе предлагать выкладывать резюме :))
А почему работа так долго ищется?

Сама себе задаю такой вопрос. Понятно, что я не ищу работу на пять копеек. Уже даже депрессия начала подступать и руки опускала, но это была временная слабость.

Пламя
05.10.2011, 01:19
Сама себе задаю такой вопрос. Понятно, что я не ищу работу на пять копеек. Уже даже депрессия начала подступать и руки опускала, но это была временная слабость.
Простите мою фамильярность, я не переключилась с другого топа, где все на "ты". :008:
Руки опускать нельзя!
Дело в том, что нет вакансий, где хорошую з\п предлагают? Или в том, что Вы на них пока не подходите? Вы сами как оцениваете?

Victoria’s Secret
05.10.2011, 01:26
Мы обновили резюме, посмотрите, пожалуйста, надо ли что-то ещё править и имеет ли смысл добавлять кусок про работу охранником и работу на складе? Остановились на работе в логистике. Все профессиональные и прочие навыки реальны.
Образование:

2004 г.-2010 г. Санкт-Петербургский государственный заочный технический
университет
Факультет
Специальность:
Очная форма обучения

Опыт работы:
06.2010- Служба в ВС РФ в/ч 00000 (подразделение обеспечения при штабе)
06.2011 Сержант, командир отделения
-Анализ деятельности подразделений и организация эффективной
работы отделов: расстановка кадров, распределение трудовых
обязанностей, организация рабочего процесса.
-Составление и согласование приказов назначений личного состава
на штатные должности воинской части.
-Организация выездов подразделения: работа с водителями, выбор
вида транспорта, составление ведомостей выдачи снаряжения
подразделению, контроль укомплектованности личного состава,
в соответствии с ведомостью.
-Составление расписания по учебному плану подразделения. Подбор
руководителей занятий.

02.2009- ЗАО "000000" (сдача в аренду строительной техники, дорожное
06.2010 строительство, экологическое сопровождение строительства)
Дежурный администратор
- Телефонные консультации клиентов по наличию техники
- Распределение звонков между менеджерами

Профессиональные навыки: знание документооборота, связанного со складской отчетностью.
Знание иностранных языков: английский - уровень Pre-intermediate, продолжаю изучение.
Компьютерные навыки: MS Office, знание работы с базами данных.
Личные качества: умение найти общий язык с разными людьми; ответственность; умение работать с большим количеством информации; умение работать в команде; ориентированность на результат, обучаемость.

Саша!
Комментирую.
1. Я бы все-таки еще раз обратила внимание на то, что писать без номера части.
И про ООО - тоже, как я писала в своих первых комментариях.
2. Работу до армии расписать поинтереснее, зачем так куцо то? :009:хороший по времени опыт в коммерции, не надо обеднять.
Подать его, А ТАКЖЕ проф.навыки (ооочень грустно), и личные качества (неплохо;)) с т.з. того, что ожидаемо от мерча.
Комп. навыки тоже более человечески.

навскидку статьи про мерчей (особенно первая)
http://prof.biografguru.ru/about/merchandayzeri/?q=3000&dp=477
http://www.glavbyh.ru/n/1/Merchendaizer-Dolzhnostnye-objazannosti-i-specifika-raboty-merchendaizera/
http://www.hr-bo.ru/page_pid_214.htm

прошерстить вакансии ведущих компаний в МОСКВЕ на предмет описания, взять интересное

остальной опыт я бы не стала, думаю, и так привлечет.
если малец внешне симпатичный более-менее, то добавила бы фото (только адекватное по стилю :ded::ded::ded:)

irena2280
05.10.2011, 01:31
Простите мою фамильярность, я не переключилась с другого топа, где все на "ты". :008:
Руки опускать нельзя!
Дело в том, что нет вакансий, где хорошую з\п предлагают? Или в том, что Вы на них пока не подходите? Вы сами как оцениваете?

Меня можно на "ты". Скорее вакансий мало + у меня пока есть возможность спокойно выбирать, но чувствую финансовый вопрос начинает поджимать.

Victoria’s Secret
05.10.2011, 01:32

Есть кто-то на этих двух местах работы, кто сможет Вам дать привлекательные рекомендации?

Victoria’s Secret
05.10.2011, 01:35
Здравствуйте!
Сразу про клуб - только поймите правильно :flower: Давайте сначала в топе пообщаемся, чтобы мы Вас узнали получше, ок?

Расскажите подробнее, чем мы можем Вам помочь.

Пламя
05.10.2011, 01:41
Саша!
Комментирую.
1. Я бы все-таки еще раз обратила внимание на то, что писать без номера части.
И про ООО - тоже, как я писала в своих первых комментариях.
2. Работу до армии расписать поинтереснее, зачем так куцо то? :009:хороший по времени опыт в коммерции, не надо обеднять.
Подать его, А ТАКЖЕ проф.навыки (ооочень грустно), и личные качества (неплохо;)) с т.з. того, что ожидаемо от мерча.
Комп. навыки тоже более человечески.

навскидку статьи про мерчей (особенно первая)
http://prof.biografguru.ru/about/merchandayzeri/?q=3000&dp=477
http://www.glavbyh.ru/n/1/Merchendaizer-Dolzhnostnye-objazannosti-i-specifika-raboty-merchendaizera/
http://www.hr-bo.ru/page_pid_214.htm

прошерстить вакансии ведущих компаний в МОСКВЕ на предмет описания, взять интересное

остальной опыт я бы не стала, думаю, и так привлечет.
если малец внешне симпатичный более-менее, то добавила бы фото (только адекватное по стилю :ded::ded::ded:)
Спасибо за ответ!
Я писала, что мы передумали на логистику. Старались по вакансиям делать резюме.
Проблема оказалась в том, что все то, что было написано про коммерцию ранее, было "красивыми фразами". Сейчас реально то, что было.
Что там имеет смысл расписать? Мне просто уже не придумать. Мозг взорвался.
Про номер части-уберем, а почему стоит убрать?
Что можно написать в проф.навыках? Мой мозг уже не может придумать. Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста!:091::091::091:
Можно примеров, каких-нибудь?

Пламя
05.10.2011, 01:41
Меня можно на "ты". Скорее вакансий мало + у меня пока есть возможность спокойно выбирать, но чувствую финансовый вопрос начинает поджимать.
А на собеседованиях что? Приглашают?

Victoria’s Secret
05.10.2011, 01:43
Спасибо за ответ!
Я писала, что мы передумали на логистику. Старались по вакансиям делать резюме.
Проблема оказалась в том, что все то, что было написано про коммерцию ранее, было "красивыми фразами". Сейчас реально то, что было.
Что там имеет смысл расписать? Мне просто уже не придумать. Мозг взорвался.
Про номер части-уберем, а почему стоит убрать?
Что можно написать в проф.навыках? Мой мозг уже не может придумать. Посоветуйте, что-нибудь, пожалуйста!:091::091::091:
Можно примеров, каких-нибудь?

Стоп-стоп-стоп.
Саш, какая логистика? Речь же шла про мерчендайзера?
Или уже у меня мозг тютю?

Пламя
05.10.2011, 01:45
Стоп-стоп-стоп.
Саш, какая логистика? Речь же шла про мерчендайзера?
Или уже у меня мозг тютю?
В начале речь шла про мерчандайзера. Было такое. Смысл вообще в том, что если посмотреть его резюме, то становится понятно, что кроме охранника, он никем толком и не работал.
Решили, что пора уже заниматься нормальной работой и нормальной карьерой. Посмотрели, что в логистике есть вакансии, где хотят без опыта или с минимальным опытом.
Пробуем туда.
Надо решить вопрос с резюме...
Представьте себе, классического выпускника непонятно какого ВУЗа с непонятными знаниями (я серьезно). Он вообще нулевой в плане кем хочет работать. Начинать надо с нуля. Как будто ничего не было и надо с нуля искать работу после ВУЗа. Как-то так.
Очень типичный выпускник ИМХО.

Victoria’s Secret
05.10.2011, 01:50
В начале речь шла про мерчандайзера. Было такое. Смысл вообще в том, что если посмотреть его резюме, то становится понятно, что кроме охранника, он никем толком и не работал.
Решили, что пора уже заниматься нормальной работой и нормальной карьерой. Посмотрели, что в логистике есть вакансии, где хотят без опыта или с минимальным опытом.
Пробуем туда.
Надо решить вопрос с резюме...
Представьте себе, классического выпускника непонятно какого ВУЗа с непонятными знаниями (я серьезно). Он вообще нулевой в плане кем хочет работать. Начинать надо с нуля. Как будто ничего не было и надо с нуля искать работу после ВУЗа. Как-то так.
Очень типичный выпускник ИМХО.
Так а почему мерча не смотрим? Зачем в логистику (с учетом слабой мотивации вряд ли толк выйдет, честно)?
И да, так а какая специальность?

Victoria’s Secret
05.10.2011, 01:54
Андрей, не поняла, куда делось Ваше сообщение, но я его краем глаза увидела.
Лучшее, что может для Вас сделать Ира - это помочь с постановкой целей вообще и жизненных приоритетов (почему-то Вы упорно не пишете об этом). Тока Ира (!!!), помочь с методикой, а не сама догадываешься что. Когда Вы четко и ПРАВДИВО для себя сформулируете, решение будет как на ладони, уверяю Вас.

Пламя
05.10.2011, 01:55
Так а почему мерча не смотрим? Зачем в логистику (с учетом слабой мотивации вряд ли толк выйдет, честно)?
И да, так а какая специальность?
Специальность: информатика и управление в технических системах. Специальность-одно название.
Мерча не смотрим, потому что перспективы, на мой взгляд, невнятные. Ну 5 лет он отработает мерчем. Что дальше?
Что касается логистики и вообще, то я его знаю как хорошего исполнителя. С генерированием идей трудности, но выполнять поставленные задачи он может хорошо.
Пока смотрим это направление. Хочется под него подогнать резюме и вообще привести резюме в адекватный вид. Но я уже не знаю как-мне нужны идеи.
Найдется-хорошо, нет, будем искать дальше.

Пламя
05.10.2011, 01:58
Я тут ещё немного отредактировала резюме (это тот вариант, который у него сейчас на руках):
Образование:

университет
Информатика и управление в технических системах
Очная форма обучения

Опыт работы:
06.2010- Служба в ВС РФ в/ч 64501 (подразделение обеспечения при штабе)
руководителей занятий.

02.2009- ЗАО """""" (сдача в аренду строительной техники, дорожное
Дежурный администратор

11.2007- ЧОП """"""
02.2009 Охранник
- Доставка документов клиентам компании
- Обеспечение безопасности объектов
- Сопровождение

03.2005- ООО """""""
11.2007 Выполнение функций менеджера склада в периоды его отсутствия
- Оформление складской документации, учет, составление базы данных
по складу
- Работа со складской и отгрузочной документацией
- Деловая переписка

Профессиональные навыки: знание документооборота, связанного со складской отчетностью.
Знание иностранных языков: английский - уровень Pre-intermediate, продолжаю изучение.
Личные качества: умение найти общий язык с разными людьми; ответственность; умение работать с большим количеством информации; умение работать в команде; ориентированность на результат, обучаемость.

Пламя
05.10.2011, 01:59
Главное, что все, что написано сейчас-правда. Без красивых, но не имеющих под собой основы, фраз.
Очень жду идеи :091::091::091:

Victoria’s Secret
05.10.2011, 02:00
Специальность: информатика и управление в технических системах. Специальность-одно название.
Мерча не смотрим, потому что перспективы, на мой взгляд, невнятные. Ну 5 лет он отработает мерчем. Что дальше?
Что касается логистики и вообще, то я его знаю как хорошего исполнителя. С генерированием идей трудности, но выполнять поставленные задачи он может хорошо.

Как что?
Супервайзер ... КАМ ... особенно с учетом инглиша - в транснациональную какую-нибудь, типа Пепси.

В логистике недостаточно быть хорошим исполнителем, если это не оператор пк.

Не, я, конечно, даже не знаю МЧ, но надо все-таки определиться.
Саша, ну честно, иначе это бред будет.

Пламя
05.10.2011, 02:01
Как что?
Супервайзер ... КАМ ... особенно с учетом инглиша - в транснациональную какую-нибудь, типа Пепси.

В логистике недостаточно быть хорошим исполнителем, если это не оператор пк.

Не, я, конечно, даже не знаю МЧ, но надо все-таки определиться.
Саша, ну честно, иначе это бред будет.
С чем определиться?
И что нужно в логистике?
Виктория, он не карьерист. Не пойдет он в Пепси. Нужна какая-то работа, на которой можно стать хорошим специалистом и спокойно работать.

irena2280
05.10.2011, 02:02
Здравствуйте!
Сразу про клуб - только поймите правильно :flower: Давайте сначала в топе пообщаемся, чтобы мы Вас узнали получше, ок?

Расскажите подробнее, чем мы можем Вам помочь.

Пока помощь не нужна. Ищу работу активно два месяца. Активно предложения стали поступать последние две недели. Посмотрю, какие результаты будут до следующей недели. Если будет все плохо, вот тогда начну разбираться в себе и обращусь к вам за помощью. А пока почитаю топик и может поучаствую в обсуждениях.

Пламя
05.10.2011, 02:03
Пока помощь не нужна. Ищу работу активно два месяца. Активно предложения стали поступать последние две недели. Посмотрю, какие результаты будут до следующей недели. Если будет все плохо, вот тогда начну разбираться в себе и обращусь к вам за помощью. А пока почитаю топик и может поучаствую в обсуждениях.
Поучаствуйте в генерации идей по поводу резюме моего друга :support:

Пламя
05.10.2011, 02:04
Основная задача сейчас-хотя бы просто решить, что в резюме писать, а что убирать. Сделать универсальное резюме, которое можно потом под вакансии подгонять.

irena2280
05.10.2011, 02:05
А на собеседованиях что? Приглашают?

Да, приглашают, особенно активно последние две недели. Жду результатов до следующей недели.

Victoria’s Secret
05.10.2011, 02:05
С чем определиться?
И что нужно в логистике?

Точно-точно логистика?
Какие конкретно вакансии в логистике смотрите (накидайте ссылей)?

Смотря в каком направлении логистики: но без способности решать нестандартные вопросы в стрессовых условиях и при этом комфортно себя чувствовать, например, я себе плохо представляю возможности развития как в карьере, так и, безусловно, по деньгам.

tat-tatyanad86
05.10.2011, 02:06
Далее:
Когда ищешь человека в почте, удобнее искать, когда у него в почте имя или фамилия, а не неведомые слова.
2.Время звонка не указывайте. нормальные работодатели после 22.00 не звонят, а это как-то ставит в рамки.
«Торговый Дом «ЭРА» уже более 13 лет является одним из крупнейших в Северо-Западном» регионе дистрибьюторов бытовой химии, парфюмерии, косметики, средств личной гигиены, товаров для дома и отдыха. -достаточно просто "Дистрибьютор косметики". Кому надо, тот прочитает подробнее.
5.взаимодействие с торговыми представителями, юридическим отделом, бухгалтерией, отделом маркетинга, отделом сертификации, отделом доставки- Вы с ними кофе на кухне пили? В чем взаимодействие было?
И опять же. В этих обязанностях я вижу секретаря. Почему произошло понижение в должности?
7.Поиск и подбор персонала, необходимых профессий, специальностей и квалификации. -выделенное уберите.
9. Посещала семинары, проводимые Bosch, Siemens, Philips и т.д. по крупной и мелкобытовой технике. Имею свидетельство. -Эти сведения вообще нужны для Вашей будущей работы? Если да, вбейте это в блок "доп. образование". И что гласит свидетельство? пишите: с такой-то по такую дату семинар "который называется тра-та-та". Все. Не надо про "имею" ничего писать. Важно, что на этих семинарах рассказывали. Как устроен чайник или как его включить?
11.Производить полную предпродажную подготовку товаров. -фраза не звучит. Просто "Предпродажная подготовка товаров".
и аксессуаров. -только меня интересует на что была направлена не основная деятельность компании? Пишите просто "Продажа компьютерного оборудования".
14. Что-то я раньше пропустила: если достижений нет, не надо писать вообще это слово. Просто "должностные обязанности".
15.Работа с денежной наличностью, работа с компьютером и документами, ведение кассовых операций, работа с кассовой книгой, работа со счетами, проведение инвентаризаций. -А какая ещё бывает наличность? Предполагается, что бухгалтер работает с деньгами. Что такое работа со счетами и работа с кассовой книгой?
18. Про достижения: не знаю. Пусть кто-то ещё посоветует, но мне кажется, что если это не имеет отношения к новой работе, то нет смысла писать.

Уровень дохода: 25 000 руб. в месяц
Тип работы: Полный рабочий день
Место работы: Работа на территории работодателя

Мобильный телефон (911) 0991430
E-mail: tradashkevich@**********
Другие контакты: эл.почта tradashkevich@**********

Личная информация
Город проживания: Санкт-Петербург
Район проживания: М. Комендантский проспект, м.Старая деревня, м.Пионерская,
Уровень образования: Высшее
Дата рождения: 19 февраля 1982 г. (29 лет)
Семейное положение: Замужем, дети есть
Гражданство: Россия

Период работы: октябрь 2010 и по настоящий момент
Опыт работы: Freelance (косметические товары) Менеджер по закупкам
Должностные обязанности:
- Изучение спроса на конкретные виды косметической продукции
- Поиск поставщиков, заключение договоров
- Организация продвижения товаров на интернет-ресурсах (форумы, vkontakte.ru)
- Прием и оформление заказов для поставщика
- Организация доставки товаров клиентам

Период работы: С февраля 2008 по апрель 2009 года
Должность: Помощник руководителя, офис-менеджер (Полная занятость)
Название организации: ООО"Торговый дом"ЭРА", г. Санкт-Петербург
«Торговый Дом «ЭРА» дистрибьютор косметики.

Должностные обязанности:
-обработка заказов на поставку товара от сетевых гипермаркетов,
-формирование документов для сборки на складе,
-печать и оформление товарно-сопроводительных документов
-подбор сертификатов
-оформление доверенностей
-работа с возвратами от покупателей, актами разногласий
-контроль отгрузки и доставки товара
-отчеты о продажах, снятие остатков и движение товара
-решение вопросов с клиентами
- взаимодействие с торговыми представителями (обработка заказов, информирование о наличие на складе), юридическим отделом, бухгалтерией, отделом маркетинга, отделом сертификации, отделом доставки
- прием заказов и отправка их операторам
- ведение протоколов систем скидок

Период работы: С октября 2007 по февраль 2008 года
Должность: Тренинг-менеджер (Полная занятость)
Название организации: Сеть магазинов "Королевство техники", г. С-Петербург
Сеть магазинов «Королевство Техники» продажа бытовой техники.

Должностные обязанности:
• Поиск и подбор персонала.
• Организация обучения персонала – написание учебного материала, составление графика обучения.
• Проведение аттестаций по итогам обучения.
• Разработка систем мотивации.
• Помощь директорам магазинов в проведении инвентаризаций.
• Замещение кассиров,директоров магазинов в момент их отсутсвия.

Период работы: С мая 2003 по июль 2007 года
Должность: Продавец-консультант (Полная занятость)
Название организации: ТОО"Планета Электроники" продажа бытовой техники.

Должностные обязанности:
• Продажа товара, консультация покупателей по характеристикам товара,проверка и упаковка товара.
• Разрешение конфликтных ситуаций.
• Приём заявок и пожеланий от покупателей на товар, отсутствующий в отделе.
• Предпродажная подготовка товара.
• Контроль и выявление товаров в торговой секции, не соответствующих требованиям предпродажной подготовки.
• Выкладка товара в соответствии с принципами мерчендайзинга по группам, видам с учетом товарного соседства, частоты спроса, удобства работы.
• Составление заявок на товар для наиболее полного обеспечения покупателей продукцией.

Период работы: С февраля 2003 по июль 2003 года
Должность: Бухгалтер-кассир (Частичная занятость)
Название организации: Компьтерный клуб «Matrix», г. Уральск
Продажа компьютерного оборудования.

Должностные обязанности: Перевод средств на счета поставщиков и кассовый учет, проведение инвентаризаций.

ОбразованиеУчебное заведение: Западно-Казахстанский Инженерно-Технологический Университет, г. Уральск
Дата окончания: Июнь 2006 года
Факультет: Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции
Специальность: Инженер
Форма обучения: Заочная

Учебное заведение: Западно-Казахстанский Инженерно Технологический колледж, г. Уральск
Дата окончания: Февраль 2003 года
Факультет: Стандартизация и контроль качества продукции
Специальность: Технолог
Форма обучения: Дневная/Очная
Учебное заведение: Профессионально-технический лицей №5, г. Уральск
Дата окончания: Июнь 2000 года
Факультет: Банковское дело
Специальность: Специалист банковского дела

Курсы и тренинги: Курсы Бухгалтера повышение квалификации)
Учебное заведение: Консультационный центр бухгалтеров, г. Санкт-Петербург
Дата окончания: Март 2008 года

Иностранные языки и компьютерные навыки
Английский язык: Базовый
Казахский язык: Разговорный
Компьютерные навыки и знания: MS Office, Internet, Outlook Express, Navision,1С Торговля-Склад
Уровень владения компьютером: Уверенный пользователь

Ключевые навыки и достижения:
• Принимала участие в открытии первого в Западно-Казахстанском регионе магазина «Планета Электроники».
• Присвоено звание «Лучший продавец сети магазинов «Планета Электроники» 2006 года».
• В апреле 2006 года по итогам продаж была отмечена ценным подарком от компании Phillips.
• В мае 2007 года была рекомендована Руководителем службы безопасности Президенту компании на должность коммерческого директора одного из региональных магазинов.Отказалась в связи с переездом на территорию РФ.

tat-tatyanad86
05.10.2011, 02:12
Далее:

5. по поводу взаимодействия приходилось иногда забивать заказы по телефону,когда связь через интернет была нарушена.Это делала либо я,либо операторы.Не былло никакого понижения. На предыдущем месте работы я занималась обучением персонала - это была основная обязанность.Поняла, что не мое.Вот и все. Ушла на другую работу. Потом + ко всему этому работодатель не совсем честным оказался...желание отбил так сказать упираться на полную катушку.Много еще всяких нюансов,которые сразу разглядеть и понять у меня не получилось.А на последнем месте работы совсем даже не секретарская работа.Там мозг так кипел...работы было очень много с обработкой заказов.Плюс еще возня с документами.Оформление договоров с новыми клиентами.которых находили торговые представители,нужно было также завести всеэто в компьютер.Составить в конце мсяца отчет по продажам на месяц на каждого Торгового.Вы считаете,что это секретарская работа?!

Пламя
Точно-точно логистика?
Какие конкретно вакансии в логистике смотрите (накидайте ссылей)?

Смотря в каком направлении логистики: но без способности решать нестандартные вопросы в стрессовых условиях и при этом комфортно себя чувствовать, например, я себе плохо представляю возможности развития как в карьере, так и, безусловно, по деньгам.
http://spb.rabota.ru/vacancy30690791.html?vac_page=view&w=%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82
http://spb.rabota.ru/vacancy30764062.html?vac_page=view&w=%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82 -для женщин, но тем не менее.
http://spb.rabota.ru/vacancy29638349.html?vac_page=view&w=%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82

По поводу стрессовых условий- в армии все эксперименты поставлены. Может.

Victoria’s Secret

Поймите правильно комментарий.
Пожалуйста, прочитайте еще раз внимательно все комментарии, которые Вам оставили участники топа, думаю, есть еще над чем поработать :flower:

Пламя
05.10.2011, 02:16

У меня лыжи не едут или Вы пропустили половину моих рекомендаций?
По всем пунктам ещё раз пройдитесь.

Пламя
05.10.2011, 02:19
5. по поводу взаимодействия приходилось иногда забивать заказы по телефону,когда связь через интернет была нарушена.Это делала либо я,либо операторы.Не былло никакого понижения. На предыдущем месте работы я занималась обучением персонала - это была основная обязанность.Поняла, что не мое.Вот и все. Ушла на другую работу. Потом + ко всему этому работодатель не совсем честным оказался...желание отбил так сказать упираться на полную катушку.Много еще всяких нюансов,которые сразу разглядеть и понять у меня не получилось.А на последнем месте работы совсем даже не секретарская работа.Там мозг так кипел...работы было очень много с обработкой заказов.Плюс еще возня с документами.Оформление договоров с новыми клиентами.которых находили торговые представители,нужно было также завести всеэто в компьютер.Составить в конце мсяца отчет по продажам на месяц на каждого Торгового.Вы считаете,что это секретарская работа?!
Я в Вашем резюме вижу секретарскую работу. Прочитайте ещё раз, что там написано.

Victoria’s Secret
05.10.2011, 02:26
http://spb.rabota.ru/vacancy30690791.html?vac_page=view&w=%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82
http://spb.rabota.ru/vacancy30764062.html?vac_page=view&w=%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82 -для женщин, но тем не менее.
http://spb.rabota.ru/vacancy29638349.html?vac_page=view&w=%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82

По поводу стрессовых условий- в армии все эксперименты поставлены. Может.

Саша!
1. вакансии мутные. более того, по устойчивому ощущению, там основная работа будет не логистом, а 1) продажником, 2) делопроизводителем.
как человек, имеющий не последнее отношение к транспортно-логистическому бизнесу в РФ, могу порекомендовать более внимательно отнестись к вакансиям (блестяшего золота из них процентов 5)
2. Саша, Вас почему-то заклинило на Вашем товарище :008: Вы ведь сами все знаете. Ну посмотрите же, что даже для этих вакансий надо делать принципиально разные резюме :ded:

Про стресс - фишка не в том, что может. А в том, "прется" ли от этого. Вот например ситуация, у ооочень сложного клиента застрял груз в Сибири по непонятным причинам, а начальник местного транспортного узла ушел в запой с замом. Решить вопрос надо за 6 часов. Будет драйв от этого, или вопли "Ахтунг" и язва через полгода?
Мочь можно так, что потом, не дай Бог, в 30 лет с инфарктом свалиться. Оно надо?

Саш, может, элементарные тесты профориентационные в сети хотя бы пройти? :008::008::008:

Victoria’s Secret
05.10.2011, 02:31
Саша, я спать.
Все решим, но пока не определится товарищ - Саш, ни Вы, ни я, ни девы, не поможем ему адекватно.

Пламя
05.10.2011, 02:35
Саша!
1. вакансии мутные. более того, по устойчивому ощущению, там основная работа будет не логистом, а 1) продажником, 2) делопроизводителем.
как человек, имеющий не последнее отношение к транспортно-логистическому бизнесу в РФ, могу порекомендовать более внимательно отнестись к вакансиям (блестяшего золота из них процентов 5)
2. Саша, Вас почему-то заклинило на Вашем товарище :008: Вы ведь сами все знаете. Ну посмотрите же, что даже для этих вакансий надо делать принципиально разные резюме :ded:

Про стресс - фишка не в том, что может. А в том, "прется" ли от этого. Вот например ситуация, у ооочень сложного клиента застрял груз в Сибири по непонятным причинам, а начальник местного транспортного узла ушел в запой с замом. Решить вопрос надо за 6 часов. Будет драйв от этого, или вопли "Ахтунг" и язва через полгода?
Мочь можно так, что потом, не дай Бог, в 30 лет с инфарктом свалиться. Оно надо?

Саш, может, элементарные тесты профориентационные в сети хотя бы пройти? :008::008::008:
Меня на нем ещё 15 лет назад заклинило :)) Невозможно адекватно смотреть на человека, которого знаешь столько лет.
Помогите, пожалуйста, составить универсальное резюме. Не знаю как это обозвать. Нужно определиться что писать и что не писать в принципе. Я понимаю, что надо перекраивать под каждую специальность, но хотя бы в общем виде.

Пламя
05.10.2011, 02:36
Саша, я спать.
Все решим, но пока не определится товарищ - Саш, ни Вы, ни я, ни девы, не поможем ему адекватно.
Если абстрагироваться от специальности, что писать и что НЕ писать в резюме?

tat-tatyanad86
05.10.2011, 02:38
Поймите правильно комментарий.
Пожалуйста, прочитайте еще раз внимательно все комментарии, которые Вам оставили участники топа, думаю, есть еще над чем поработать :flower:

да я врооде правильно все понимаю:005:

tat-tatyanad86
05.10.2011, 02:39
У меня лыжи не едут или Вы пропустили половину моих рекомендаций?
По всем пунктам ещё раз пройдитесь.

скорее всего вы смотрели в тот момент,когда меня выбрасывало из интернета:005: Проверила еще раз на всяк.случай...

tat-tatyanad86
05.10.2011, 02:40
Я в Вашем резюме вижу секретарскую работу. Прочитайте ещё раз, что там написано.

переписала

tat-tatyanad86
05.10.2011, 02:41

Личная информация

Опыт работы: Freelance (косметические товары) Менеджер по закупкам
Должностные обязанности:
- Изучение спроса на конкретные виды косметической продукции

«Торговый Дом «ЭРА» дистрибьютор косметики.

Должностные обязанности:
-подбор сертификатов
- взаимодействие с торговыми представителями (обработка заказов, информирование о наличие на складе), юридическим отделом, бухгалтерией, отделом маркетинга, отделом сертификации, отделом доставки

Сеть магазинов «Королевство Техники» продажа бытовой техники.

Должностные обязанности:
• Организация обучения персонала – написание учебного материала, составление графика обучения.

Название организации: ТОО"Планета Электроники" продажа бытовой техники.

Должностные обязанности:
• Продажа товара, консультация покупателей по характеристикам товара,проверка и упаковка товара.
• Контроль и выявление товаров в торговой секции, не соответствующих требованиям предпродажной подготовки.
• Выкладка товара в соответствии с принципами мерчендайзинга по группам, видам с учетом товарного соседства, частоты спроса, удобства работы.
• Составление заявок на товар для наиболее полного обеспечения покупателей продукцией.

Должностные обязанности: Перевод средств на счета поставщиков и кассовый учет, проведение инвентаризаций.

ОбразованиеУчебное заведение: Западно-Казахстанский Инженерно-Технологический Университет, г. Уральск

Учебное заведение: Западно-Казахстанский Инженерно Технологический колледж, г. Уральск

Компьютерные навыки и знания: MS Office, Internet, Outlook Express, Navision,1С Торговля-Склад

• Принимала участие в открытии первого в Западно-Казахстанском регионе магазина «Планета Электроники».
• Присвоено звание «Лучший продавец сети магазинов «Планета Электроники» 2006 года».
• В апреле 2006 года по итогам продаж была отмечена ценным подарком от компании Phillips.
• В мае 2007 года была рекомендована Руководителем службы безопасности Президенту компании на должность коммерческого директора одного из региональных магазинов.Отказалась в связи с переездом на территорию РФ.

Пламя
05.10.2011, 02:56
Опыт работы: Freelance (косметические товары) -почему косметические товары? Вы же одежду закупали.

«Торговый Дом «ЭРА» -УБЕРИТЕ дистрибьютор косметики.

Должностные обязанности:
-подбор сертификатов
- взаимодействие с торговыми представителями (обработка заказов, информирование о наличие на складе), юридическим отделом, бухгалтерией, отделом маркетинга, отделом сертификации, отделом доставки -мне из этих слов не понятно, как именно Вы с ними взаимодействовали.

Должность: Тренинг-менеджер (Полная занятость)- а давайте в резюме напишем "помощник тренинг-менеджера" или как-то так. Мне сейчас не придумать как написать. Но тогда не будет вопроса. который у меня хронически возникает. Или в последнем месте работы измените название должности для резюме.
Сеть магазинов «Королевство Техники»- УБРАТЬ продажа бытовой техники.

Должностные обязанности:

Название организации: Т (?)ОО"Планета Электроники" продажа бытовой техники.

Должностные обязанности:
• Составление заявок на товар для наиболее полного обеспечения покупателей продукцией.-я думаю, есть смысл убрать

Должностные обязанности:
Перевод средств на счета поставщиков
кассовый учет
проведение инвентаризаций. -оформите так же, как и в предыдущих случаях. Некрасиво, когда в 1 строчку написано

• Принимала участие в открытии первого в Западно-Казахстанском регионе магазина «Планета Электроники». -это важно? Что Вы там делали?
• В апреле 2006 года по итогам продаж была отмечена ценным подарком от компании Phillips.- лучше перефразировать как-то вроде "стала лучшим работником" или как-то так. Иначе есть ощущение законченности: Вам уже подарили подарок, об этом факте можно забыть.

Рыжее Лето
05.10.2011, 03:01
Андрей, не поняла, куда делось Ваше сообщение, но я его краем глаза увидела.
Лучшее, что может для Вас сделать Ира - это помочь с постановкой целей вообще и жизненных приоритетов (почему-то Вы упорно не пишете об этом). Тока Ира (!!!), помочь с методикой, а не сама догадываешься что. Когда Вы четко и ПРАВДИВО для себя сформулируете, решение будет как на ладони, уверяю Вас.

Вика, копирую тебе Андрюхино сообщение (я его тоже краем глаза видела и себе скопировала, а потом оно почему-то пропало):
На данный момент всё-таки вырисовывается примерно такой вариант: к весне поднимать интернет-магазин, а на зиму найти что-то с полусвободным графиком. Чисто для затыкания финансовых дыр... Видимо-таки, водилой или слесарем-механиком.

По интернет-магазину надо-таки привлекать маркетологов. Плюс, конечно же, реализовав пару-тройку недоделанных самим идей.

Тока это.. может, еще и методику подскажешь :))
А то я до сих пор, в основном, пользовалась методом научного тыка :065:
других методик не знаю :008: :046:

С жизненными целями у него, и правда, засада полная :009:
Имхо, он из тех людей, у которых с самого детства была задавлена возможность хотеть чего-либо для себя лично. Вот теперь и есть возможность хотеть... а не умеет уже. :005:

Ksenyy
05.10.2011, 10:52
Девочки, знаю что в одном хорошем новом отеле ищут кассира . Требований конкретных не знаю, но должны быть познания в бухгалтерии - не надо знать наизусть план счетов, это такое дело которое быстро забывается, тем более что в бюджете и коммерции они вообще разные , а там свой, компания иностранная . Научат, главное чтобы был потенциал. Работа кассиром ранее необязательна. Это в центре находится, все белое , соцпакет есть.

Nirvana
05.10.2011, 13:13
Я тут ещё немного отредактировала резюме (это тот вариант, который у него сейчас на руках):
Образование:

университет
Информатика и управление в технических системах
Очная форма обучения

Опыт работы:
06.2010- Служба в ВС РФ в/ч 64501 (подразделение обеспечения при штабе)
руководителей занятий.

02.2009- ЗАО """""" (сдача в аренду строительной техники, дорожное
Дежурный администратор

11.2007- ЧОП """"""
02.2009 Охранник
- Доставка документов клиентам компании
- Обеспечение безопасности объектов
- Сопровождение

03.2005- ООО """""""
11.2007 Выполнение функций менеджера склада в периоды его отсутствия
- Оформление складской документации, учет, составление базы данных
по складу
- Работа со складской и отгрузочной документацией
- Деловая переписка

Саша, а вы не рассматриваете вариант пойти в направлении образования? Например, help-desk ? Понятно, что не совсем Политех, например, но тем не менее? плюс опыт работы с БД, инфой и людьми??
хотя я на 200% поддерживаю Вику - м.б. тесты по профориентации? ЖЕЛАНИЕ работать в конкретном направлении я оцениваю даже важнее ОПЫТА.

попробуйте сократить резюме в 2 раза;) оставив всю суть - выделите главное и уберите второстепенное.

Nirvana
05.10.2011, 13:14
Саша, а вы не рассматриваете вариант пойти в направлении образования? Например, help-desk ? Понятно, что не совсем Политех, например, но тем не менее? плюс опыт работы с БД, инфой и людьми??
хотя я на 200% поддерживаю Вику - м.б. тесты по профориентации? ЖЕЛАНИЕ работать в конкретном направлении я оцениваю даже важнее ОПЫТА.

под "вы" я имела ввиду вашего товарища))) чтобы быть правильно понятой)))

Смайли
05.10.2011, 13:46
для друга Александры.

логист,кмк это примерно вот енто

http://spb.hh.ru/vacancy/4805170?query=%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82

http://spb.hh.ru/vacancy/4370958?query=%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82

http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11695858&srws%5B0%5D=10&skwc%5B0%5D=and&keys%5B0%5D=%CB%EE%E3%E8%F1%F2

http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11725570&srws%5B0%5D=10&skwc%5B0%5D=and&keys%5B0%5D=%CB%EE%E3%E8%F1%F2В

логистике такое качество, как исполнительность, стоит не на первом месте. Вот чуток креативности не помешает, как ни странно.

Человек должен уметь брать на себя ответственность за СВОИ решения и НЕ БОЯТЬСЯ эти решения принимать. Думать на шаг-два-три вперёд тоже необходимое качество. На план А, логист ВСЕГДА должен иметь план В-С-Д:065:(тогда можно хоть чуток поспать) Главный механик организации д.б. лучшим другом на время работы;). Хорошие отношения с водительским составом не помешают. Отличная память и скорость обработки информации имеет важное значение для такой вакансии, как логист.

Смайли
05.10.2011, 14:11
а вот такие вакансии, скажем так, несколько отличаются от вакансии логиста.

Это больше продажники.

http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11707102&keys%5B0%5D=%EC%E5%ED%E5%E4%E6%E5%F0+%EF%EE+%EF%E5 %F0%E5%E2%EE%E7%EA%E0%EC&skwc%5B0%5D=and&srws%5B0%5D=10

http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=10990000&keys%5B0%5D=%EC%E5%ED%E5%E4%E6%E5%F0+%EF%EE+%EF%E5 %F0%E5%E2%EE%E7%EA%E0%EC&skwc%5B0%5D=and&srws%5B0%5D=10

S*OXARA
05.10.2011, 14:17
Пока смотрим это направление. Хочется под него подогнать резюме и вообще привести резюме в адекватный вид. Но я уже не знаю как-мне нужны идеи.
Найдется-хорошо, нет, будем искать дальше.

А начальник по ассортименту в какой-нибудь сети типа Окея или Ленты - уже не перспектива? Это к вопросу о дальше. Но, ниже читала тебя про то, что не карьерист.
Зачем тогда думать, что дальше? Можно в мерчендайзинге так же идти линейным ростом,
не вертикальным. Как Вика написала из мерчей в суперы самое то, со временем это и в свободное от основной работы можно подработать. Суперы всегда нужны, особенно с авто.

Вика, копирую тебе Андрюхино сообщение (я его тоже краем глаза видела и себе скопировала, а потом оно почему-то пропало):

Тока это.. может, еще и методику подскажешь :))
А то я до сих пор, в основном, пользовалась методом научного тыка :065:
других методик не знаю :008: :046:

С жизненными целями у него, и правда, засада полная :009:
Имхо, он из тех людей, у которых с самого детства была задавлена возможность хотеть чего-либо для себя лично. Вот теперь и есть возможность хотеть... а не умеет уже. :005:

Ир, нужно цели ставить. Тренинг пройти, это непросто, но научится можно.

Так, пишется, что у меня сложилось впечатление, что водитель плохо. Водитель всегда себя прокормит. Можно еще работать параллельно тем же супервайзером для затыка финансовых дыр.
Еще можно торговым представителем с авто по гибкому графику. Вообщем, если ковыряться на фрилансе человеку с авто всегда найдется работа. Главное грамотно отрегулировать режим и саму работу, что фриланс не напрягал.

Девочки, знаю что в одном хорошем новом отеле ищут кассира . Требований конкретных не знаю, но должны быть познания в бухгалтерии - не надо знать наизусть план счетов, это такое дело которое быстро забывается, тем более что в бюджете и коммерции они вообще разные , а там свой, компания иностранная . Научат, главное чтобы был потенциал. Работа кассиром ранее необязательна. Это в центре находится, все белое , соцпакет есть.

Девочки, я вас всех настоятельно прошу - пишите нормально вакансии. Можно не афишировать компанию. Но, если вы хотите найти сотрудника, для этого тоже стоит подойти к этому с известной долей труда.
Если вы не знаете, но, хотите помочь знакомым - можете уточнить по образцу условия, предупредив, что не будет афишироваться компания.

Пример условный:
Отель (название можно не писать)
Вакансия: кассир (лучше уточнить кассир чего?)
Требования: опыт работы кассиром желателен, но, не обязателен;
знание основ бухгалтерии и т.д.
Условия: белая заработная плата (уровень от скольки?), социальный пакет, график работы, место работы (хотя бы метро ближайшее).

Пламя
05.10.2011, 14:29

Проблема в том, что с образованием там реально швах полный. Проплачено все от и до. Так что опираемся на опыт.

Где берут тесты по профориентации?

Пламя
05.10.2011, 14:35
для друга Александры.

логист,кмк это примерно вот енто

http://spb.hh.ru/vacancy/4805170?query=%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82

http://spb.hh.ru/vacancy/4370958?query=%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82

http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11695858&srws%5B0%5D=10&skwc%5B0%5D=and&keys%5B0%5D=%CB%EE%E3%E8%F1%F2

http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11725570&srws%5B0%5D=10&skwc%5B0%5D=and&keys%5B0%5D=%CB%EE%E3%E8%F1%F2В (http://spb.superjob.ru/vacancy/?id=11725570&srws%5B0%5D=10&skwc%5B0%5D=and&keys%5B0%5D=%CB%EE%E3%E8%F1%F2%D0%92)

логистике такое качество, как исполнительность, стоит не на первом месте. Вот чуток креативности не помешает, как ни странно.

Человек должен уметь брать на себя ответственность за СВОИ решения и НЕ БОЯТЬСЯ эти решения принимать. Думать на шаг-два-три вперёд тоже необходимое качество. На план А, у логиста ВСЕГДА должен иметь план В-С-Д:065:(тогда можно хоть чуток поспать) Главный механик организации д.б. лучшим другом на время работы;). Хорошие отношения с водительским составом не помешают. Отличная память и скорость обработки информации имеет важное значение для такой вакансии, как логист.
Поняла. Спасибо. Заставляю включить мозг и подумать ещё.
Вы не поверите, но у меня больше таких друзей нет ни одного. Все знают чего хотят и давно над этим работают.

Смайли
05.10.2011, 14:50
Вы не поверите, но у меня больше таких друзей нет ни одного. Все знают чего хотят и давно над этим работают.

я хоть и не Ваш друг, но тоже в полной ..., не знаю куда и чего хочу, при этом возраст мой оставляет желать лучшего:046:

я знаю чего я не хочу:065:

я всегда задавалась след.вопросом, почему человек может с точность до 100% выбрать себе стороннее занятие, которое ему по душе, нра:love:(не зарабатывание и не профессия) и не может определиться со сферой деятельности-профессией, которая будет приносить доход и удовольствие, с такой же точностью?

Например: если человек идёт на танцы, он точно знает какой стиль выбрать и не идёт в танго, понимая, что ему нра брейк. Если он едет в путешествие, то за редким исключением, выбор страны уже сделан.

Ну и т.д., можно продолжать бесконечно

по теме, в работе логиста ничего сложного нет, тока надо иметь крепкую нервную систему:014:

Аняшкин
05.10.2011, 15:34
Всем доброго дня!
Обнаружила Ваш топик..Уже 3 месяца как меня сократили, работу найти не могу...Вроде и резюме на job.ru, hh, superjob поместила. Рассылаю регулярно, месяц уже как еще и обзваниваю - как правило мало кто смотрит резюме на сайтах без звонка, как оказалось...И не берут...Может, посмотрите мое резюме?
Работала последние годы в министерстве обороны, но хочу порвать с этой сферой..Хочу осуществить давнюю мечту - работу в банке, в кредитном отделе..Будет уже 3-я попытка, но и она пока не удается - без опыта брать не хотят.

Nirvana
05.10.2011, 16:12
Проблема в том, что с образованием там реально швах полный. Проплачено все от и до. Так что опираемся на опыт.

Где берут тесты по профориентации?

у нас мало кому образование помогает начать работать - т.е. практич опыта оно почти не дает(((

тесты у Вики должны быть;)
и лаборатория Лены - Milka

Даночка
05.10.2011, 16:32
У меня аналогичная ситуация.
Вроде я все сделала, что тут советовали - к резюме моему особо вопросов не было, на сайтах его повесила, в несколько компаний, где хотелось бы работать (но там нет вакансий), отправила. В несколько рекрутинговых агентств тоже. Всех знакомых оповестила. Вакансии регулярно просматриваю, но подходящих было всего одна или две - откликнулась. И - тишина, уже месяц. За это время была на 1 собеседовании, больше не приглашают. Что я делаю неправильно/недостаточно? Или месяц - это вообще не срок, чтобы делать какие-то выводы?

В моем случае, например, и то, и другое. По моему профилю вообще практически нет вакансий с приемлемой зарплатой. Там, где более-менее нормальная зарплата озвучивается, требуется опыт в другой сфере, кот. у меня нет.

Ksenyy
05.10.2011, 16:48
Девочки, я вас всех настоятельно прошу - пишите нормально вакансии. Можно не афишировать компанию. Но, если вы хотите найти сотрудника, для этого тоже стоит подойти к этому с известной долей труда.
Если вы не знаете, но, хотите помочь знакомым - можете уточнить по образцу условия, предупредив, что не будет афишироваться компания.

Пример условный:
Отель (название можно не писать)
Вакансия: кассир (лучше уточнить кассир чего?)
Требования: опыт работы кассиром желателен, но, не обязателен;
знание основ бухгалтерии и т.д.
Условия: белая заработная плата (уровень от скольки?), социальный пакет, график работы, место работы (хотя бы метро ближайшее).

Отель -один из известных сетевых отелей . При заинтересованности вакансией скажу какой именно.
Вакансия -бухгалтер-касир
Требования - опыт кассира необязателен, знание бухучета ( банк-касса , расчеты с подотчетными лицами, выплата зп) .
Кассир не на кассу ,а в бухгалтерию на участок.
Оклад - 21 т.р. после вычета налогов, все белое, питание бп, соцпакет, если не ошибаюсь - дмс
Метро - Садовая
Работа -пятидневка - 9- 18
Вероятно что нужен английский, в любом случае это будет огромным плюсом.
Уточнила -не нужен язык, но если он есть то много шансов пробиться наверх дальше.
И поскольку отель новый , меньше года, возможность карьерного роста там есть.

Если интересно - пишите в личку, дам координаты куда отправлять резюме.

Ksenyy
05.10.2011, 16:51
Сама нахожусь в ситуации поиска работы. Раньше когда меняла работу, из 6 отправленных откликов перезванивали 4, на 2 собеседования ездила.
Сейчас тоже тишина - в одно место съездила -сразу предупредили что за задерживают на месяц/два, в другое даже не поехала блэкджоба хватило

tat-tatyanad86
05.10.2011, 17:50

Личная информация

Опыт работы: Freelance (детские товары) Менеджер по закупкам
Должностные обязанности:
- Изучение спроса на конкретные виды продукции

Должность: Менеджер отдела продаж (Полная занятость)

Должностные обязанности:
-подбор сертификатов

Должностные обязанности:

Название организации:ТОО "Планета Электроники" продажа бытовой техники.

Должностные обязанности:

Должностные обязанности:
• Перевод средств на счета поставщиков
• Кассовый учет
• Проведение инвентаризаций.

Victoria’s Secret
05.10.2011, 18:57
у нас мало кому образование помогает начать работать - т.е. практич опыта оно почти не дает(((

тесты у Вики должны быть;)
и лаборатория Лены - Milka

Не, теститрование имела ввиду хотя бы простейшее.
Порою вечером в закромах ссылки.

Пирамидон
05.10.2011, 19:31
Можно тоже попробую помочь?? Хотя не персональщица совсем, но то что бросилось в глаза выделила:flower:

Личная информация

Опыт работы: Freelance (детские товары) Менеджер по закупкам
Должностные обязанности:
- Изучение спроса на конкретные виды продукции

Должность: Менеджер отдела продаж (Полная занятость)

Должностные обязанности:
-подбор сертификатов объединить и сократить
-работа с возвратами от покупателей, актами разногласий (есть слово претензия)
-решение вопросов с клиентами (каких вопросов??
- ведение протоколов систем скидок (не знаю что...но как-то "коряво звучит")

Должностные обязанности:
• Организация обучения персонала – написание учебного материала, составление графика обучения. (каким образом писали?? Составляли программу??)

Название организации:ТОО "Планета Электроники" продажа бытовой техники.

Должностные обязанности:

Должностные обязанности:
• Перевод средств на счета поставщиков
• Кассовый учет
• Проведение инвентаризаций.

С образованием думаю что тоже нужно сократить строки (форма обучения уж точно не нужна))

перисхилтон
05.10.2011, 19:35
Привет!
Я похоже буду отказываться от своей подработки няней. Такие люди оказались непорядочные. Я грущу((

Victoria’s Secret
05.10.2011, 19:57
что случилось?

Avarice
05.10.2011, 20:28
Уважаемые форумчане!У кого есть хороший шаблон резюме в текстовом формате? Пришлите на aliev83@******** или киньте ссылку где скачать.
Спасибо огромное

Avarice
05.10.2011, 20:30
Всем доброго дня!
Обнаружила Ваш топик..Уже 3 месяца как меня сократили, работу найти не могу...Вроде и резюме на job.ru, hh, superjob поместила. Рассылаю регулярно, месяц уже как еще и обзваниваю - как правило мало кто смотрит резюме на сайтах без звонка, как оказалось...И не берут...Может, посмотрите мое резюме?
Работала последние годы в министерстве обороны, но хочу порвать с этой сферой..Хочу осуществить давнюю мечту - работу в банке, в кредитном отделе..Будет уже 3-я попытка, но и она пока не удается - без опыта брать не хотят.
Вы кем хотите быть в кредитном отделе? Вряд ли Вас возьмут кем-то выше кредитного эксперта( человек,непосредственно выдающий кредиты),но это хороший старт.Тем более на такую должность легко берут без опыта.

kseniya.ru
05.10.2011, 21:03
Девчонки, здравствуйте! :flower:Опять взываю к помощи коллективного разума.
Виктория, написала Вам в личку, может переполнена?:008:
Если кто помнит мой поиск работы хорошо, нет, тоже ничего. Поработала секретарем 1 месяц и уволилась, так как работа не совсем секретаря, море звонков и мн.др. кроме работы секретаря как таковой.
Не мой это ритм, все на бегу просто. С работой я справлялась, в коллективе приняли хорошо, ушла на хорошей ноте подождав, пока примут человека. Некоторые мои советы по улучшению работы данного участка были приняты во внимание руководством, так, что и польза от меня осталась.
Изначально претендовала я на вакансию администратора, офис-менеджера, но боюсь, что это не работа моей мечты. О том, что поработала ни капли не жалею и о том, что ушла, тоже, думаю, этот опыт помогает мне понять чего же я хочу.
Думаю, что мне нужно искать курсы, рассматриваю курсы кадрового работника. Работа с документами нравиться, с людьми тоже, готова учиться. Планирую в ближайшие дни сходить на биржу, может получиться поучиться бесплатно.
Подскажите куда двигаться в плане курсов, да и любой другой совет приму с благодарностью.:)

Иришка МУ
05.10.2011, 22:15
здравствуйте, хочу разместить тут вакансию менеджера проекта в российскую инновационную компанию, занимающуюся разработкой наукоемких продуктов, используемых в газовой, атомной и теплоэнергетической отраслях - вдруг кто-то из здесь присутствующих или их знакомых о такой работе мечтает :)

кратко обязанности:
1. организационное руководство проектами по разработке, производству и испытаниям новых технических продуктов (приборостроение);
2. заключение договоров с соисполнителями, организация приемки работ соисполнителей;
3. календарное и бюджетное планирование. контроль исполнения планов;
4. отчетность руководству о ходе выполнения проекта и о достигнутых результатах.

кратко требования:
1. высшее техническое;
2. опыт работы на инженерной должности или менеджером по реализации проектов, связанных с созданием новой техники;
3. главное качество - уметь организовывать свое время и уметь организовать работу других людей;
4. мотивированность на перспективу, умение эффективно работать в режиме ограниченного времени;
5. ограничения по возрасту - до 40 лет.

об условиях:
1. зарплата около 50 тыс. рублей;
2. реальные возможности профессионального и карьерного роста;
3. льготный фитнес, бассейн, питание;

о месторасположении: север города.

если кто-то заинтересовался, прошу написать о своей заинтересованности мне в личку, напишу куда скинуть резюме.

спасибо и всем удачи!

Мангурим
05.10.2011, 22:33
Добрый день! Есть вакансия для преподавателя английского языка:

Ищем преподавателя в студию английского языка на Васильевском острове.
Важно: квалификация TESL, возраст 25-35 лет, с опытом преподавания не менее 2-х лет.
Условия работы: свободный график, уютный офис в центре города, з/п 500-1000 рублей за 60 мин в зависимости от работы в группах или индивидуально.
Если Вас заинтересовало наше предложение, пожалуйста, пришлите резюме на электронный адрес info@english-pro.org

Пирамидон
05.10.2011, 22:33
Девчонки, здравствуйте! :flower:Опять взываю к помощи коллективного разума.
Виктория, написала Вам в личку, может переполнена?:008:
Если кто помнит мой поиск работы хорошо, нет, тоже ничего. Поработала секретарем 1 месяц и уволилась, так как работа не совсем секретаря, море звонков и мн.др. кроме работы секретаря как таковой.
Не мой это ритм, все на бегу просто. С работой я справлялась, в коллективе приняли хорошо, ушла на хорошей ноте подождав, пока примут человека. Некоторые мои советы по улучшению работы данного участка были приняты во внимание руководством, так, что и польза от меня осталась.
Изначально претендовала я на вакансию администратора, офис-менеджера, но боюсь, что это не работа моей мечты. О том, что поработала ни капли не жалею и о том, что ушла, тоже, думаю, этот опыт помогает мне понять чего же я хочу.
Думаю, что мне нужно искать курсы, рассматриваю курсы кадрового работника. Работа с документами нравиться, с людьми тоже, готова учиться. Планирую в ближайшие дни сходить на биржу, может получиться поучиться бесплатно.
Подскажите куда двигаться в плане курсов, да и любой другой совет приму с благодарностью.:)
Доброго вечера!
Помню Вас, а что совсем не ваш формат обязанностей был? Шквал звонков у секретаря - это обычное дело:008:

kseniya.ru
05.10.2011, 22:51
Доброго вечера!
Помню Вас, а что совсем не ваш формат обязанностей был? Шквал звонков у секретаря - это обычное дело:008:

Здравствуйте, Пирамидон! Спасибо, приятно что вспомнили.:flower: Нет, не мой, больше похоже на диспетчерскую:)) Наверное многое изменилось с времен моей молодости.:) Не оправдала я своих ожиданий:010: Пытаюсь идти дальше.

перисхилтон
05.10.2011, 23:02
что случилось?

Охх, изначально я обговарила с ней условия оплаты-сказала что расчет каждую неделю в пятницу, крайний срок суббота. Сделать ей это труда не составляет, она моя соседка.

первую неделю она зашла вечером в воскресенье.

вторую неделю на выходных не расчиталась, а позвонила мне в понедельник и спросила забиру ли я девочку из дс. Я напомнила ей про расчет и она обещала вечером зайти. Зашла-расплатилась.

третью неделю я отработала. Расчета нет. В понедельник в 7 утра она мне прислала смс,что эту неделю она сама будет водить в дс,т.к. она в отпуске. Я в это время сплю:073:

Окей, я подождала до вторника и вечером ей позвонила ей. Спросила помнит ли она обо мне, она мне ответила что в среду зайдет. Я возмутилась почему в среду? почему на выходных не зашла и почему пишет мне смс в такое время. Повисла тишина. Не извинений ничего. Я сказала ей что она поступает не порядочно. Она : "хорошо,я в среду зайду расчитаюсь". Среда прошла. :073:

Мне интересно, как она мне в глаза смотреть будет? Мы живем в одном подъезде. Рано или поздно пересечемся. Ну вобщем наглые люди.

Вот я теперь даже не знаю позвонить и еще раз напомнить или оставить все как есть и забыть?
Но с другой стороны почему забыть? я ведь отработала, причем хорошо. Ребенка не только забирала но и гуляла с ним.
Мне неприятна эта ситуация.

Еще расскажу. Нашла временную подработку. надо было погулять с 10-месячным малышом пока его мама 1 час учиться на курсах.
Встретились, отдали ребенка. Проходит час. Из кустов вылазит мужик. До этого я его заметила, он стоял на нас смотрел. И говорит " я папа". Я ему - "ну и отлично, но ребенка я вам не отдам, меня никто о вашем приходе не предупреждал"
Стою с ребенком жду его маму. Папа стоит рядом.
Время тикает мамы нет. Звоню. не берет трубку. Минут через 15 бежит.
Я стою жду расчета. А они мне заявляют что у них крупная денюшка и они пойдут ее менять.
Стоим ждем. Я понятное дело со своим ребенком, который голодный и хочет уже спать.
Мой ребенок начинает выть и истерить. Прождола я их 30 минут. Заплатили. Но я не понимаю людей. Они шли , знали что надо будет заплатить, денег не разменяли, папа стоял рядом даже не шевелился....Я бежала домой с орущим ребенком который на ходу уже стал засыпать....

Вот такой печальный опыт.:005:
Выгварилась вам.:))

Кисулёк
05.10.2011, 23:20
С образованием думаю что тоже нужно сократить строки (форма обучения уж точно не нужна))

А я бы как раз форму обучения оставила. У меня на многих собеседованиях спрашивали, какая форма обучения и бюджет или хозрасчет. Последнее писать, конечно, не нужно, но, мне кажется, форма обучения лишней не будет....
если что, я тоже не спец;):fifa::004:

Даффна
05.10.2011, 23:29
http://kp.ru/online/news/987721/:love::))http://job********/vacancy/4897841

Пирамидон
05.10.2011, 23:30
Здравствуйте, Пирамидон! Спасибо, приятно что вспомнили.:flower: Нет, не мой, больше похоже на диспетчерскую:)) Наверное многое изменилось с времен моей молодости.:) Не оправдала я своих ожиданий:010: Пытаюсь идти дальше.
мда...грустно. Но теперь уже знаете - куда смотреть дальше.;)
А я бы как раз форму обучения оставила. У меня на многих собеседованиях спрашивали, какая форма обучения и бюджет или хозрасчет. Последнее писать, конечно, не нужно, но, мне кажется, форма обучения лишней не будет....
если что, я тоже не спец;):fifa::004:

А поговорить??:073::))
Нет - на самом деле - последняя часть резюме - чисто наглядно загружала инфой (так же как в первоначальном виде бросалась в глаза расшифровка деятельности компаний)

Пирамидон
05.10.2011, 23:33
http://kp.ru/online/news/987721/:love::))
:)):))
неее....я б сбежала через месяц...
Лучше б тихий час для сотрудников ввели:ded:
Зы. хотя если б деньгов много платили:073:

Glamshine
05.10.2011, 23:45
А начальник по ассортименту в какой-нибудь сети типа Окея или Ленты - уже не перспектива?

Не слышала, чтоб из мерчендайзеров в начальники переходили..

Можно в мерчендайзинге так же идти линейным ростом,
не вертикальным. Как Вика написала из мерчей в суперы самое то, со временем это и в свободное от основной работы можно подработать. Суперы всегда нужны, особенно с авто.

Между мерчем и супервайзером есть еще ступенька - торговый представитель, во всяком случае у нас в компании (Кока-Кола) так.
а в торговых можно и 10 лет сидеть - в суперы не так и легко перейти, если не рвать ж***..

Пирамидон
05.10.2011, 23:48
Не слышала, чтоб из мерчендайзеров в начальники переходили..

Между мерчем и супервайзером есть еще ступенька - торговый представитель, во всяком случае у нас в компании (Кока-Кола) так.
а в торговых можно и 10 лет сидеть - в суперы не так и легко перейти, если не рвать ж***..

я так поняла - речь шла о дорожке из мерча в супера мерчей:009:

Glamshine
05.10.2011, 23:53
я так поняла - речь шла о дорожке из мерча в супера мерчей:009:
возможно :)) в нашей структуре такой позиции не предусмотрено )) не настолько компетентна, конечно, но рискну предположить, что конкуренция среди мерчей тоже высокая для ее достижения..

Inyazovka
06.10.2011, 01:13
Случайно наткнулась на вакансию няни для трехлетки, оплата - до 80 т.р. :001:
Из спортивного интереса глянула другие вакансии нянь - в среднем от 10 т.р. за несколько часов до 40 т.р. за полный день.
Неужели это правда такие зп? У меня тогда вопрос: почему не все воспитатели еще убежали из государственных садиков в частные дома? :)

Victoria’s Secret
06.10.2011, 01:46
возможно :)) в нашей структуре такой позиции не предусмотрено )) не настолько компетентна, конечно, но рискну предположить, что конкуренция среди мерчей тоже высокая для ее достижения..
Жизнь вообще штука непростая :065:
Но перспективы - это все-таки не когда на блюдечке с голубой каемочкой, а когда есть куда расти в принципе, все остальное зависит от человека.

Victoria’s Secret
06.10.2011, 01:50
Случайно наткнулась на вакансию няни для трехлетки, оплата - до 80 т.р. :001:
Из спортивного интереса глянула другие вакансии нянь - в среднем от 10 т.р. за несколько часов до 40 т.р. за полный день.
Неужели это правда такие зп? У меня тогда вопрос: почему не все воспитатели еще убежали из государственных садиков в частные дома? :)
Средняя ЗП - 30 т.р.

Вопрос: почему не бегут.
Ну во-первых, не каждого возьмут (и не только воспитателей).
2) не каждый захочет и сможет "оказывать услуги"
3) только выше перис писала про сложности взаимоотношений

ну и самое главное - есть люди, которые просто любят свою работу такой, какая она есть, пусть даже нам это кажется диким, и что немаловажно, они по каким-либо причинам могут позволить себе это финансово.

Victoria’s Secret
06.10.2011, 01:54
Вот такой печальный опыт.:005:
Выгварилась вам.:))
Сочувствую, держись :support:

Inyazovka
06.10.2011, 02:01
Средняя ЗП - 30 т.р.

30 - тоже неплохо.
у меня мама работает воспитателем в саду, правда, в небольшом городе, там частным няням столько не предлагают :) правда, лично она и не пойдет никогда. работа все же для более молодых.

Вопрос: почему не бегут.
Ну во-первых, не каждого возьмут (и не только воспитателей).
2) не каждый захочет и сможет "оказывать услуги"
3) только выше перис писала про сложности взаимоотношений

Да, странно, ведь вроде они и те же услуги оказываешь - развивающе-воспитательные,хоть работая на государство,хоть на частника, а психологический барьер присутствует. Правда, опять-таки, чем моложе кандидат, тем у него меньше этот барьер. ИМХО.

marife
06.10.2011, 02:04
Пламя, я лично поддерживаю желание Вашего друга уйти в сферу логистики. Для молодого человека там очень много плюсов. Питер - крупнейший транспортный узел и всевозможных фирм в этой сфере работающих - просто уйма. Возможностей роста просто мильон! Знаю фирму, где все менеджеры были когда-то курьерами в этой фирме. Там спецом в курьеры брали молодых симпатичных мальчиков, а после полугода-года на побегушках, они становились менеджерами с весьма приятной зарплатой и дальнейшими перспективами роста. Также знаю случаи, когда из мелких сереньких компаний, выучив язык и поднабравшись опыта, менеджеры переходили в морские линии (крупные западные компании со всеми вытекающими приятностями для работника). Полно случаев, когда через какое-то время люди просто открывали свой аналогичный бизнес. Также масса возможностей для расширения знаний и перехода из экспедиторской фирмы в декларирование грузоперевозкии в другие околотранспортные сферы. Людей своей специфики ("тех, которые не падают в обморок при слове демередж" :) - это цитата из одной вакансии), и даже смежников берут охотно. Так что найти себя он сможет однозначно. Про минусы писать не буду, их полно в любой отрасли. Если интересно, то велкам в личку.
Повторюсь, это хорошая перспективная сфера именно для молодого человека (девушку отговорила бы, наверное :) )
Расскажу кратенько, по какому принципу искать здесь работу. Фирма должна быть крупной. Офисы в одну комнату с 3-4 сотрудниками предлагаю на данном этапе поиска работы избегать. Услуг должна предоставлять много (а иначе как опыта-то набираться будете?). Должен быть сайт с подробным описанием, какие они хорошие (все левые конторы, с кем приходилось сталкиваться, сайтов не имели). Транспортная логистика должна быть основным видом деятельности. Т.е. одна из трех вакансий, которые Вы выше привели точно не подойдет - там торговля, а логистика только вспомогательное направление и на 18 тысячах рублей Ваш друг состарится и опыта почти никакого не наберется. И самое главное - смотрите отзывы на блекджобе. Чудес не бывает. Если контора гнилая, то крайне маленькая вероятность, что у тебя сложится все шоколадно. Увы.