PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

S*OXARA
11.08.2011, 02:04
Друзья, всем привет!
Слава Богу, здоровье гораздо лучше, поэтому я снова с вами.

Без обид, но перечитывать пропущенное нет физической возможности, у кого есть потребность именно в моих комментариях, ПОЛНОСТЬЮ продублируйте.

Привет! Быстрее тебе долечится! :)):)):))

Виктория, здравствуйте! Замечательно, что вы идете на поправку, выздоравливайте до конца!:flower:
У меня хорошие новости. Свое резюме, так красиво "причесанное" Вами разместила на нескольких сайтах. На понравившиеся вакансии отправила несколько откликов. Сегодня были два собеседования, после одного из них мне предложили попробовать себя в должности администратора офиса в одной из частных компании ООО"....". (в личку могу написать)

Беседовали долго, заполняла "анкету с пристрастием", много таких вопросов как-будто меня берут как минимум в ФСБ, но меня это не смущает.Должностная инструкция на трех с половиной листах:ded:Во всех подробностях - это мне кстати нравиться, почти все прописано до мелочей - бывший военнослужащий составлял.Сказали руководитель не тиран и не самодур, просто любит когда все быстро делается и свой взгляд на многие вещи.

Принимают на 1 месяц без оформления, бывают задержки с зарплатой, честно сказали. Объем работы большой, особенно хозяйственная деятельность, но мне это и нравиться, думаю, что это возможность получить хороший опыт, особенно после двухлетнего перерыва, многое нужно освежить в памяти, а многое и освоить.В будущем есть перспектива роста до уровня помощника руководителя, если у производства будет перспектива.

Что смущает?Не вляпаться бы, жить на работе тоже не хотелось бы, бывает говорят необходимость задерживаться.
Как правильно поступить? Удалять с сайтов свое резюме? Не хочу обманывать руководителя и боюсь мало ли что...Завтра на работу:ded:

Странные какие-то условия. Меня бы напрягало. Я не приемлю не официального,
знаем, плавали.

А, у меня до сих пор резюме болтается. Сайты мне переодически напоминают о том, что резюме надо обновить. Можно сделать невинные глаза и сказать - "Для улучшения своих профессиональных качеств, не удаляю из базы. Без регистрации резюме, ты типо к аналитике по статьям не можешь доступ иметь". Сечас же на многих сайтах есть всякие рассылки не только по поиску, но и по повышению профессональных навыков. У меня куча приходит. В глаз работодателя и не соврал, и не попался.

В субботу с экзекютивом я, похоже что пролетаю, давайте на след.недельке пересечемся дружной компанией?

Пните меня, а то я могу снова сесть на ЛВ-диету.

kseniya.ru
11.08.2011, 07:15
Спасибо Юлия.:flower:Сегодня выхожу первый день на работу.Даже не знаю что делать:008: Как-то пыл поубавился к утру, посмотрим, что день грядущий нам готовит, поспрашиваю народ как им там живется.Как будут идти дела дальше, отпишусь.

kseniya.ru
11.08.2011, 07:19
Поздравляю в любом случае!
По поводу работы - киньте в личку.
По поводу условий - я лично не люблю такие темы (про неустройство на 1 мес.), т.к. есть немалый риск обломаться, то бишь остаться без работы и денег через месяц по любым причинам. Вы должны четко понимать, что чем больше несоответствий ТК РФ в процессе оформления, тем больше Вы уязвимы. Это не значит, что не м.б. все прекрасно и расчудесно в результате, просто не стройте иллюзий и будьте готовы ко всему.
Про режим работы - понятно, что сейчас будет туго, возможно, многое придется вспоминать или осваивать, но это для Вас НЕОБХОДИМЫЙ опыт. Главное - во всем знать меру. В любом случае - всё, что Вы сейчас будете делать, это Вам в плюс. Даже если через какое-то время придется снова искать работу, то Вы уже будете себя чувствовать гораздо увереннее.
Про удаление резюме с сайтов. Скройте от этого работодателя (там есть такая функция), пусть повисит еще недельку, а там видно будет. Если вдруг увидят КАК-ТО и спросят, то просто взмахните рукой, похлопайте ресницами и скажите "Надо же, на радостях забыла удалить" :)
Пишите, не пропадайте.

Спасибо, все учту обязательно.:flower:кинула в личку координаты

ylbl6ka
11.08.2011, 09:17
у меня нет потребности в твоих комментариях. у меня потребность в тебе.

ты вернулась наконец-то?!:)

Allamama
11.08.2011, 09:40
Девочки ищем человека на мое место, я в декрет ухожу. Менеджер по закупкам. http://spb.*********job.ru/sales/2274188. На руки будет не больше 22т.р. Работа не пыльная. Если интересует отвечу на вопросы.

Квин
11.08.2011, 10:01
Принимают на 1 месяц без оформления, бывают задержки с зарплатой, честно сказали. .Завтра на работу:ded:
Удачи Вам!!!
Можно мне в личку название компании.

Вы знаете, я когда искала работу и видела испытательный срок 3 мес, мне казалось пустяк, время быстро пробежит, все 3 мес. з/п меньше положенной - фигня, переживем.
Я уже почти 3 мес. отработала и только теперь понимаю КАК это долго.

Квин
11.08.2011, 10:02
Друзья, всем привет!
Слава Богу, здоровье гораздо лучше, поэтому я снова с вами.
.

Поправляйтесь!!!!
Как же так летом заболеть?

Justina
11.08.2011, 10:15
Ну вот - я уже настроилась уходить, а мама начала мне на мозг капать - а вдруг на новом месте еще хуже, до 9 вечера сидеть будешь, повышения не дождешься и т.п. и стабильности в банке не какой.
я просто вся на распутье. на нынешнем месте мне физически противно работать, а на новом все возможно не так гладко с перспективами. :010:
извечные вопросы: что делать и кто виноват?

Morticia
11.08.2011, 10:50
Удачи Вам!!!
Можно мне в личку название компании.

Вы знаете, я когда искала работу и видела испытательный срок 3 мес, мне казалось пустяк, время быстро пробежит, все 3 мес. з/п меньше положенной - фигня, переживем.
Я уже почти 3 мес. отработала и только теперь понимаю КАК это долго.
вот уж не знаю. Это настолько субъективно все. У меня все просто пролетело незаметнее нельзя. Вроде же только вчера на работу устраивалась, а уже почти 5 месяцев оказывается .....

Спасибо Юлия.:flower:Сегодня выхожу первый день на работу.Даже не знаю что делать:008: Как-то пыл поубавился к утру, посмотрим, что день грядущий нам готовит, поспрашиваю народ как им там живется.Как будут идти дела дальше, отпишусь.
Вотя специально не стала Вам писать ничего. Потому что ну решили же уже. Выходите раз решили, в конце концов ничего не теряете. Трудовую не "запятнаете". На месте осмотритесь. Ну нет, так нет, в конце концов. Будет что-то смущать уходите не жалея и все
Хотя стремные конечно условия. И еще меня смущает ,что так быстро предложение сделали.

Квин
11.08.2011, 11:32
вот уж не знаю. Это настолько субъективно все. У меня все просто пролетело незаметнее нельзя. Вроде же только вчера на работу устраивалась, а уже почти 5 месяцев оказывается .....
.

Я в том смысле, что не могу себе представить, что столько отработать, а потом тебе до свидания скажут (не дай Бог, конечно). Не так уж это и мало.

radistka77
11.08.2011, 11:32
Ну вот - я уже настроилась уходить, а мама начала мне на мозг капать - а вдруг на новом месте еще хуже, до 9 вечера сидеть будешь, повышения не дождешься и т.п. и стабильности в банке не какой.
я просто вся на распутье. на нынешнем месте мне физически противно работать, а на новом все возможно не так гладко с перспективами. :010:
а если направить поиски не в банк, а по специальности?

Квин
11.08.2011, 11:35
У меня вот такой вопрос: кому что в голову приходит по поводу работы вечером, может 2/2
Только не продавцом и официантом.
Кто что может предложить?

Лобелия
11.08.2011, 11:45
а администратором в автосалон?

Helenusik
11.08.2011, 11:59
секретари бывают сменными, в больших холдингах.

Даночка
11.08.2011, 12:07
мужу будет сподручнее искать и найти работу, когда Вы дома будете - денежный поток иссякнет, а семью кормить надо
Ага, если мы раньше не загрызем друг друга, находясь 24 часа вместе:001::))
Была бы я одна, я б тоже так рассуждала. Но у меня ребенок, я не смогу спокойно сидеть и думать, что его, возможно, завтра не будет чем кормить и не в чем в школу отправить, если мой муженек продолжит лежать на диване. Я даже от самой крошечной вероятности такого расклада с ума сойду

Принимают на 1 месяц без оформления
Как правильно поступить? Удалять с сайтов свое резюме? Не хочу обманывать руководителя и боюсь мало ли что...Завтра на работу:ded:
А чем это мотивируют, интересно? Я, конечно, тут ни разу не спец, дело ваше, безусловно, но я бы сразу сказала "до свидания" при таком предложении, независимо от причин, изложенных работодателем.У меня реально нескольких знакомых (точнее, молоденьких детей коллег по работе) просто выставляли через месяц за дверь без денег и даже без извинений.
Резюме предлагаю не удалять как минимум до офиц. оформления, если будут спрашивать, мягко предложить - вы меня оформляете на работу, а я убираю резюме, все честно. Чет мне кажется, дальше вопросов не будет, потому что это вопиющее нарушение ТК.
В любом случае желаю, чтобы все срослось удачно!

[QUOTE=S*OXARA;65144894]Я не буду советовать по семейно жизни. Не мое дело. Я сейчас рада, что я избавилась от подобного гнета.
Опять же не мое, но я бы предложила мужу - пусть ведет хозяйство, а вы работаете. Он завоет от такой перспективы через пару месяцев. Пример, мой папа. Годик с дочкой посидел перманетно, выскочил на работу при первой возможности.

Он его как бы и ведет - занимается ребенком (в школу, из школы, на кружки, род. собрания и т.д.), готовит поесть, ходит по магазинам за продуктами, и т.п. Но это не значит, что мне дома нечего делать - мужик есть мужик, все равно бардак присутствует, а некоторые вещи он не делает принципиально - белье не гладит, полы не моет, и т.п. И главное настроение его при всем этом - :001:
Но мне кажется передых вам нужен, хотя бы месяц. Может вам в отпуск официальный уйти? Наверняка есть неотгулянная часть? И недельку отдохнуть. И только потом в бой. Об этом был разговор, да у меня много дней отпуска остается, но ОК говорит, что их Москва поджимает со сроками, поэтому отпуск вне графика не согласуют, а я от этого ничего не выигрываю - денег получу столько же, после увольнения смогу и отдохнуть:065: Если бы эти уроды завели этот разговор хотя бы в начале лета, может, я бы и настаивала, тем более, что у меня был отпуск месяц назад (ездила с деткой на море), я бы могла его увеличить, а сейчас в этом особого смысла нет.
И вообще подумайте о своем. Не буду абсолютно переубеждать про офис.
Но, сядьте и подумайте. Многие в вашем возрасте начинают свое. Я много знаю ярких примеров. Если не вы, пусть муж подумает. Халявы не бывает, но мужчине проще в области бизнеса. Потому что у него изначально позиция силы, он сильный. Вот не поверите, вчера целый вечер именно об этом думала - на предмет превратить свое хобби в заработок. Итог - все ОЧЕНЬ зыбко. Страшно. Денег на первоначальные вложения нет. Непонятно, будет ли это вообще приносить какой-то доход и в любом случае он появится далеко не сразу. Если бы я сидела дома за мужниной зарплатой и могла попробовать - ну не пойдет, так и фиг с ним - это одно, а в данный момент я не могу себе этого позволить.
А его предпринимательством я наелась по горло еще на заре нашей совместной жизни - у них с приятелем была своя фирма, это был тихий ужас, они вечно сидели без денег, а мы жили на одну зарплату (мою), на него это давило неимоверно, чувствовал себя неудачником, а я как раз тогда неплохо зарабатывала (но и вкалывала за это), так хоть домой не приходи, едва не развелись вообще, пока он не бросил к черту весь этот "бизнес". Не, не хочу. Это было, правда, в лихие 90-е, но не думаю, что с тех пор у него появился талант к предпринимательству, он не того склада человек.

Надо пережить. Судя по вашим словам у вас все хорошо с опытом, следовательно вас в принципе с руками должны забрать. Как совет по рассылке резюме. У подруги муж в свое время взял резюме, распечатал, отправил по почте по топовым компаниям. Получил предложений кучу, даже уже почти принял одно. Руководство там вроде очухалось или он в свой бизнес ушел. Я точно не помню. Но, сам факт.
У вас не рядовая должность.И об этом думала, решила, что тоже так сделаю.:flower:

И еще рассматривайте, как перспективу сейчас тренинги и мероприятия открытого типа, во всяком случае в качестве тренировки и повышения уверенности в себе.
Да, это по жизни мое слабое место, знаю за собой вечное самокопание и индульгирование. Посмотрим, что в итоге заплатят, тогда буду решать, а то ведь тренинги дело хорошее, но слегка не бесплатное.

Спасибо вам большущее!:flower: Я как-то немножко взбодрилась, а то было настроение вообще упадническое. Просто для меня смена работы - мощнейший стресс, тем более так внезапно. Я здесь работаю без малого 9 лет (правда, включая декрет), как-то приросла уже. Я даже когда уходила сама после долгих раздумий, по приглашению, и с уверенностью в правильности решения, и то пребывала в невменяемом состоянии, а уж сейчас -то вообще :010:Ну да ладно. Моя подружка в таких случаях говорит "Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!" :))

Justina
11.08.2011, 12:08
а если направить поиски не в банк, а по специальности?
Вот честно - по специальности не умею НИЧЕГО :(
Кому нужен такой работник?!

radistka77
11.08.2011, 12:13
да ну, не может такого быть;)
сейчас же чем-то занимаетесь на работе (кроме мытья посуды:005:)
вроде дисертацию пишете? или я путаю что-то?
так может в учебную деятельность податься - на кафедру в институт?

Justina
11.08.2011, 12:48
да ну, не может такого быть;)
сейчас же чем-то занимаетесь на работе (кроме мытья посуды:005:)
вроде дисертацию пишете? или я путаю что-то?
так может в учебную деятельность податься - на кафедру в институт?
Пишу :))
на работе занимаюсь переговорами с иностранными коллегами, составлением ответов на гневные обращения граждан, но чаще всего просто переписывание данных из одной таблички в другую - переливаю из пустого в порожнее :005:
Учебная деятельность еще менее прибыльная, к сожалению. я иногда перед сессией подзарабатываю на нерадивых заочниках - делаю контрольные, но это такие крохи.

Victoria’s Secret
11.08.2011, 13:03
У тебя же там подруга работает, почему сомнения?

Мама что предлагает?

tvoyzai4ik
11.08.2011, 13:09
У меня вот такой вопрос: кому что в голову приходит по поводу работы вечером, может 2/2
Только не продавцом и официантом.
Кто что может предложить?

Вечером-это ночью тоже?

Justina
11.08.2011, 13:11
У тебя же там подруга работает, почему сомнения?

Мама что предлагает?

Подруга уже 2 года работает, начинала с того отдела, куда сейчас зовет. За это время уже успела побывать начальником отдела, сейчас пошла на повышение спец-том в другой отдел. Сомнения потому, что ВТБ выкупил этот банк и возможны массовые сокращения.
Мама предлагает сидеть на госслужбе и не рыпаться ибо, а вдруг еще хуже :010:
Я даже и не знаю, что лучше сделать и потом жалеть или не сделать и потом жалеть. :009:
Я, правда, думаю, что если все-таки пойду в банк, то за полгода меня не успеют сократить, а потом я в декрет соберусь по быстрому :046:

КрошКамю
11.08.2011, 13:13
Виктория, здравствуйте! Замечательно, что вы идете на поправку, выздоравливайте до конца!:flower:
У меня хорошие новости. Свое резюме, так красиво "причесанное" Вами разместила на нескольких сайтах. На понравившиеся вакансии отправила несколько откликов. Сегодня были два собеседования, после одного из них мне предложили попробовать себя в должности администратора офиса в одной из частных компании ООО"....". (в личку могу написать)

Беседовали долго, заполняла "анкету с пристрастием", много таких вопросов как-будто меня берут как минимум в ФСБ, но меня это не смущает.Должностная инструкция на трех с половиной листах:ded:Во всех подробностях - это мне кстати нравиться, почти все прописано до мелочей - бывший военнослужащий составлял.Сказали руководитель не тиран и не самодур, просто любит когда все быстро делается и свой взгляд на многие вещи.

Принимают на 1 месяц без оформления, бывают задержки с зарплатой, честно сказали. Объем работы большой, особенно хозяйственная деятельность, но мне это и нравиться, думаю, что это возможность получить хороший опыт, особенно после двухлетнего перерыва, многое нужно освежить в памяти, а многое и освоить.В будущем есть перспектива роста до уровня помощника руководителя, если у производства будет перспектива.

Что смущает?Не вляпаться бы, жить на работе тоже не хотелось бы, бывает говорят необходимость задерживаться.

Как вариант - просто его не обновлять;)
Ну и Вика уже предложила вариант ответа, если работодатель спросит.
Вообще работодателя может смутить, что новый сотрудник, приступив к работе обновляет свое резюме, намекая тем самым, что продолжает находиться в активном поиске, но если этого не происходит, то по-моему все вполне честно.

Доктор Шмаус
11.08.2011, 13:24
ты вернулась наконец-то?!:)

угу. типа работу ищу :fifa:

S*OXARA
11.08.2011, 13:25

Меньше маму слушать и тараканов гонять. Кто вам сказал, что в госструктуре все стабильно. Придет какая-нибудь девочка по знакомству и вас попросят. Хорошо будет?
Про повышение в комерческой структуре - шансов в 100 раз больше. Я отработала 4 года в полугосударственной компании, вот там мне повышения не светило.
Я считаю, что от вас и только от вас зависит ваше повышение. От ваших способностей и трудолюбия.

Осмотритесь, вы уже все равно приняли решение. Просто, как Вика сказала, риски есть.

Я в том смысле, что не могу себе представить, что столько отработать, а потом тебе до свидания скажут (не дай Бог, конечно). Не так уж это и мало.

Девушке не 3 месяца работать, а всего месяц.
Сейчас очень много где это. Хорошо, что все-таки честных работодателей больше.

Ага, если мы раньше не загрызем друг друга, находясь 24 часа вместе:001::))
Была бы я одна, я б тоже так рассуждала. Но у меня ребенок, я не смогу спокойно сидеть и думать, что его, возможно, завтра не будет чем кормить и не в чем в школу отправить, если мой муженек продолжит лежать на диване. Я даже от самой крошечной вероятности такого расклада с ума сойду

А чем это мотивируют, интересно? Я, конечно, тут ни разу не спец, дело ваше, безусловно, но я бы сразу сказала "до свидания" при таком предложении, независимо от причин, изложенных работодателем.У меня реально нескольких знакомых (точнее, молоденьких детей коллег по работе) просто выставляли через месяц за дверь без денег и даже без извинений.
Резюме предлагаю не удалять как минимум до офиц. оформления, если будут спрашивать, мягко предложить - вы меня оформляете на работу, а я убираю резюме, все честно. Чет мне кажется, дальше вопросов не будет, потому что это вопиющее нарушение ТК.

[QUOTE]
Он его как бы и ведет - занимается ребенком (в школу, из школы, на кружки, род. собрания и т.д.), готовит поесть, ходит по магазинам за продуктами, и т.п. Но это не значит, что мне дома нечего делать - мужик есть мужик, все равно бардак присутствует, а некоторые вещи он не делает принципиально - белье не гладит, полы не моет, и т.п. И главное настроение его при всем этом - :001:
Об этом был разговор, да у меня много дней отпуска остается, но ОК говорит, что их Москва поджимает со сроками, поэтому отпуск вне графика не согласуют, а я от этого ничего не выигрываю - денег получу столько же, после увольнения смогу и отдохнуть:065: Если бы эти уроды завели этот разговор хотя бы в начале лета, может, я бы и настаивала, тем более, что у меня был отпуск месяц назад (ездила с деткой на море), я бы могла его увеличить, а сейчас в этом особого смысла нет.
Вот не поверите, вчера целый вечер именно об этом думала - на предмет превратить свое хобби в заработок. Итог - все ОЧЕНЬ зыбко. Страшно. Денег на первоначальные вложения нет. Непонятно, будет ли это вообще приносить какой-то доход и в любом случае он появится далеко не сразу. Если бы я сидела дома за мужниной зарплатой и могла попробовать - ну не пойдет, так и фиг с ним - это одно, а в данный момент я не могу себе этого позволить.
А его предпринимательством я наелась по горло еще на заре нашей совместной жизни - у них с приятелем была своя фирма, это был тихий ужас, они вечно сидели без денег, а мы жили на одну зарплату (мою), на него это давило неимоверно, чувствовал себя неудачником, а я как раз тогда неплохо зарабатывала (но и вкалывала за это), так хоть домой не приходи, едва не развелись вообще, пока он не бросил к черту весь этот "бизнес". Не, не хочу. Это было, правда, в лихие 90-е, но не думаю, что с тех пор у него появился талант к предпринимательству, он не того склада человек.

И об этом думала, решила, что тоже так сделаю.:flower:

Да, это по жизни мое слабое место, знаю за собой вечное самокопание и индульгирование. Посмотрим, что в итоге заплатят, тогда буду решать, а то ведь тренинги дело хорошее, но слегка не бесплатное.

Спасибо вам большущее!:flower: Я как-то немножко взбодрилась, а то было настроение вообще упадническое. Просто для меня смена работы - мощнейший стресс, тем более так внезапно. Я здесь работаю без малого 9 лет (правда, включая декрет), как-то приросла уже. Я даже когда уходила сама после долгих раздумий, по приглашению, и с уверенностью в правильности решения, и то пребывала в невменяемом состоянии, а уж сейчас -то вообще :010:Ну да ладно. Моя подружка в таких случаях говорит "Пусть плачут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел!" :))

У меня в такой ситуации контраргумент - не хочешь сам заниматься, выходи на работу и нанимай домработницу. Вообщем, больше ноу коментс. У меня точка зрения с вашей точно в разрез пойдет.

За неотгуляннный отпуск положены выплаты. Посоветуйтесь вы все-таки с юристом или персональщиком. Вика, вот у нас поправилась.

А это всем страшно. Стереотипы есть всегда и останутся.
Вы думаете я сижу на попе ровно за мужниной зарплатой? Я долго уходила в офис, почти 5 месяцев отработала на одном месте, но в итоге я ушла. У меня съемное жилье, маленькая дочь, в разводе. И то я сейчас рискнула. Единственные два плюса - у меня есть мама, которая с дочкой сидит и некий инвестиционный защитный тыл. Но, я подумала о нем заранее. Вообщем, разберетесь с вашим проблемами, будут вопросы, пишите.

Про платные - я в 98% случаев их игнорирю, хочу на бесплатные. Но, у меня специфика специальности такая, я человек публичный.

Представьте какой у меня был стресс - я только начала поиски работы, я была толще на 20 кг чем сейчас (носила 54 размер), я выходить на старое место работы не могла по многим прчинам, в основном финансовым и бесперспективным, и еще в купе развод. Вот для меня стресс-то был. Ничего выплыла. Сейчас себя чувствую просто отлично.

S*OXARA
11.08.2011, 13:29

на работе занимаюсь переговорами с иностранными коллегами, составлением ответов на гневные обращения граждан, но чаще всего просто переписывание данных из одной таблички в другую - переливаю из пустого в порожнее :005:
Учебная деятельность еще менее прибыльная, к сожалению. я иногда перед сессией подзарабатываю на нерадивых заочниках - делаю контрольные, но это такие крохи.

Ну у вас и самооценка. Кто вас в такое болото загнал? :010::010::010::010:
Вам надо себе повышать срочно уверенность. Почитайте книги, рассылки и т.д. на эту тему.

Хм, я в свое время 7 лет имела дополнительный заработок со студентов, при этом я еще и удовольствие получала (люблю аналитические вещи делать). И заработок был неплохой.
Странно, почему вы не рассматриваете, как дополнительный доход.

Victoria’s Secret
11.08.2011, 13:34
Подруга уже 2 года работает, начинала с того отдела, куда сейчас зовет. За это время уже успела побывать начальником отдела, сейчас пошла на повышение спец-том в другой отдел. Сомнения потому, что ВТБ выкупил этот банк и возможны массовые сокращения.
Я даже и не знаю, что лучше сделать и потом жалеть или не сделать и потом жалеть. :009:
Я, правда, думаю, что если все-таки пойду в банк, то за полгода меня не успеют сократить, а потом я в декрет соберусь по быстрому :046:
Я могу понять твою маму (в том плане, ПОЧЕМУ она так говорит), но это не значит, что нужно слепо действовать. Прислушиваться к родителям - да, надо.
Но ты уже взрослый человек, который должне сам принимать решения и нести за них ответственность.
ВДРУГ может случиться где угодно и когда угодно. Это не значит, что на этом жизнь останавливается.
Мне видится вариант "лучше сделать и НЕ жалеть".
А на тему стабильности можешь у Милы спросить по поводу мнения родителей (яркий пример - родители мужа).

Morticia
11.08.2011, 13:36
Ну Вы же зарплату получали за это время, опыт? Значит это не зря.
К слову, уволить с и/срока официально - это мега-сложное мероприятие, поверьте мне.

Ну здрасти. А в банковской деятельности Вы мега-специалист?

Как вариант:
1. претензионная работа (нервно и не всем подходит)
2. ассистент в отдел ВЭД (английский в наличии, опыт переговоров и деловой переписки есть, административная работа есть)

До пенсии что ли?

Я, правда, думаю, что если все-таки пойду в банк, то за полгода меня не успеют сократить, а потом я в декрет соберусь по быстрому :046:ну при таком раскладе может и правда не рыпаться? Хотя после декрета-то не легче будет работу искать

Хм, я в свое время 7 лет имела дополнительный заработок со студентов, при этом я еще и удовольствие получала (люблю аналитические вещи делать). И заработок был неплохой.
аналогично :fifa: Не так долго, конечно.

Квин
11.08.2011, 13:37
Вечером-это ночью тоже?
не хотелось бы :))

S*OXARA
11.08.2011, 13:38

Ой, я помолчу наверно. Покупают сейчас друг друга сплошь и рядом. Это не значит, что все будет плохо.
Ну обвалился доллар, это же не значит, что завтра грянет кризис. :)):)):))
Я знаю, я добрая. :)) Если все время боятся, все обязательно случится. Это, как про маньяков. Тот же самый страх.

Кисулёк
11.08.2011, 13:54
Читаю вас все утро, читаю. Решила высказаться.
Justina, а зарплата в банке больше той, которую вы сейчас получаете? Полностью белая? Если она больше вашей и вся белая, то я бы на вашем месте ломанулась туда. В декрет уйдете с хорошего места, потом будет куда вернуться с удовольствием.

S*OXARA
11.08.2011, 14:02
Ну Вы же зарплату получали за это время, опыт? Значит это не зря.
К слову, уволить с и/срока официально - это мега-сложное мероприятие, поверьте мне.

Ну здрасти. А в банковской деятельности Вы мега-специалист?

Как вариант:
1. претензионная работа (нервно и не всем подходит)
2. ассистент в отдел ВЭД (английский в наличии, опыт переговоров и деловой переписки есть, административная работа есть)

До пенсии что ли?

ну при таком раскладе может и правда не рыпаться? Хотя после декрета-то не легче будет работу искать

аналогично :fifa: Не так долго, конечно.

Катюш, я с 1 курса работать начала, просто у меня же еще потом был период переезда,
нужно было иметь удаленку. Но, я по жизни пишу что-либо. Так, что мне проще в этом плане. Мне расказывали, что сейчас посложнее, на антиплагиат проверяют, требуют, чтобы ты был преподом или по меньшей мере аспирантом. Но, все возможно.

ЗЫ - просьбу твою я почти выполнила, жду, подруга должна ответить.

Я могу понять твою маму (в том плане, ПОЧЕМУ она так говорит), но это не значит, что нужно слепо действовать. Прислушиваться к родителям - да, надо.
Но ты уже взрослый человек, который должне сам принимать решения и нести за них ответственность.
ВДРУГ может случиться где угодно и когда угодно. Это не значит, что на этом жизнь останавливается.
Мне видится вариант "лучше сделать и НЕ жалеть".
А на тему стабильности можешь у Милы спросить по поводу мнения родителей (яркий пример - родители мужа).

+1000 Лучше сделать и ни КАПЕЛЬКИ НЕ ЖАЛЕТЬ.

Даночка
11.08.2011, 14:40
Ой, я помолчу наверно. Покупают сейчас друг друга сплошь и рядом. Это не значит, что все будет плохо.

Подтверждаю. Наш банк за время моей работы менял хозяев 5 раз (!), ж... наступила только с последними, со всеми остальными все ОК было, т.ч. все зависит от конкретных людей

Коламбия
11.08.2011, 14:44
лучше, по-моему, сделать, но это я так считаю:008:
а в декрет лучше с госслужбы идти, в банках мало где все по белому платят, и будете сидеть на копейках, а так хоть шерсти клок:))
Justina, а зарплата в банке больше той, которую вы сейчас получаете? Полностью белая? Если она больше вашей и вся белая, то я бы на вашем месте ломанулась туда. В декрет уйдете с хорошего места, потом будет куда вернуться с удовольствием.

вот и я о том же

Justina
11.08.2011, 14:47
З\п в банке на 4 тыс больше, но за счет 13-й з\п на нынешнем месте общегодовой заработок в итоге почти такой же. наверное, пойду туда, а если гром грянет, услышу про увольнение быренько заделаем бебика. все равно на след год планирую :))

Коламбия
11.08.2011, 15:08
З\п в банке на 4 тыс больше, но за счет 13-й з\п на нынешнем месте общегодовой заработок в итоге почти такой же. наверное, пойду туда, а если гром грянет, услышу про увольнение быренько заделаем бебика. все равно на след год планирую :))

я прошу прощения, надеюсь, это не ваш случай:008: но некоторые пары по много лет пытаются родить, и не все так легко происходит, поэтому раз планируете, так прямо сегодня и начинайте;), и по врачам без проблем ходить можно и на процедуры, а в банке не будут так лояльны

Justina
11.08.2011, 15:23
я прошу прощения, надеюсь, это не ваш случай:008: но некоторые пары по много лет пытаются родить, и не все так легко происходит, поэтому раз планируете, так прямо сегодня и начинайте;), и по врачам без проблем ходить можно и на процедуры, а в банке не будут так лояльны

Я знаю, что у некоторых все сложно. Надеюсь, это не мой случай. Минимум 10 лет в запасе у меня есть. :))
Но я себе просто не могу позволить родить ребенка, не имея нормальной работы. а насчет мед. процедур, по-моему, все работодатели плохо относятся к этому :015:.

Коламбия
11.08.2011, 15:29
Я знаю, что у некоторых все сложно. Надеюсь, это не мой случай. Минимум 10 лет в запасе у меня есть. :))
Но я себе просто не могу позволить родить ребенка, не имея нормальной работы. а насчет мед. процедур, по-моему, все работодатели плохо относятся к этому :015:.

Ваше нынешнее место работы более социальнозащищенное, чем предполагаемое будущее. как бы работодатели к этому не относились, они ничего не смогут сделать.:004:

Justina
11.08.2011, 15:41
Ваше нынешнее место работы более социальнозащищенное, чем предполагаемое будущее. как бы работодатели к этому не относились, они ничего не смогут сделать.:004:
Это еще почему? если несколько дней не появляться на службе, то можно и увольнение за прогулы схлопотать, хотя вы и были на мед.процедурах. а ежели идет оформление больничного, то все равно где работаешь - обязаны принять и смириться :004:

Коламбия
11.08.2011, 15:48
Это еще почему? если несколько дней не появляться на службе, то можно и увольнение за прогулы схлопотать, хотя вы и были на мед.процедурах. а ежели идет оформление больничного, то все равно где работаешь - обязаны принять и смириться :004:

только вот оплата больничного... хотя у Вас она будет идти еще по Вашему нынешнему заработку

Justina
11.08.2011, 15:53
только вот оплата больничного... хотя у Вас она будет идти еще по Вашему нынешнему заработку

Таки да, но на нынешнем месте я получаю 19-20 тыс (это с премией :046:)

Коламбия
11.08.2011, 16:02
а на будущем можете получать 25, но налоги будут платиться, например, с 5:( и больничные (как и пособие по уходу за ребенком) будут оплачиваться исходя из реально заплаченных сумм

tvoyzai4ik
11.08.2011, 16:18
Таки да, но на нынешнем месте я получаю 19-20 тыс (это с премией :046:)

Читаю ваши обсуждения-только что работала в банке. В большинстве банков полностью белая зп, 13 ые зп тоже есть, полиса ДМС итд. Достаточно социально положительные места. Для меня было тяжело уходить оттуда именно поэтому. Я отсидела там декрет-получала хорошие максимальные пособия, больняки по беременности брала сколько надо было, даже в санатории на долечивании была. Во время беременности о своем облике перед кем то не особо думаешь-ребенок важнее. Я даже кривых лиц там не видела по этому поводу. А в какой банк вы собираетесь?

Justina
11.08.2011, 16:19
а на будущем можете получать 25, но налоги будут платиться, например, с 5:( и больничные (как и пособие по уходу за ребенком) будут оплачиваться исходя из реально заплаченных сумм
На новом обещают 24 чистыми + премия раз в квартал. вот поэтому меня это и привлекает.

Justina
11.08.2011, 16:20
Транскредит

Коламбия
11.08.2011, 16:22
На новом обещают 24 чистыми + премия раз в квартал. вот поэтому меня это и привлекает.

если еще и белое все, тогда бросайте свою нелюбимую работу, и вперед!:support:

девочки! подержите за меня кулачки: должны позвонить из ооооочень привлекательной компании:080:, я туда хочу, хоть и не совсем близко от дома

Justina
11.08.2011, 16:28
девочки! подержите за меня кулачки: должны позвонить из ооооочень привлекательной компании:080:, я туда хочу, хоть и не совсем близко от дома
Удачи вам! @@@ :flower:

Кисулёк
11.08.2011, 17:22

так бросайте все и бегите туда:0035: и с чего вы взяли, что обязательно должно быть сокращение???

Justina
11.08.2011, 17:29
так бросайте все и бегите туда:0035: и с чего вы взяли, что обязательно должно быть сокращение???

Ну так, как только ВТБ кого-то покупает, у них сокращение

radistka77
11.08.2011, 17:33
т.е. 24 чистыми - это именно оклад по ТД? или все же часть из них оклад, часть ежемесячная премия, прописанная в ТД, которую могут и дать, могут и не дать - на усмотрение руководства?

Justina
11.08.2011, 17:59
т.е. 24 чистыми - это именно оклад по ТД? или все же часть из них оклад, часть ежемесячная премия, прописанная в ТД, которую могут и дать, могут и не дать - на усмотрение руководства?
Оклад за вычетом налогов - около 20 тыс. + надбавка за статус филиала = 24 тыс.
Квартальная премия - 60% от оклада. Мне говорили про такой расклад.

radistka77
11.08.2011, 18:12
ну если все так, то конечно - надо идти:)

S*OXARA
11.08.2011, 18:42

Идите и не думайте. Пока есть шанс, иначе не вылезете из болота. Зато у вас будет
опыт в банковской сфере и будет хороший шанс найти в случае чего лучшее место.
Не перестрахуетесь. Комитет тоже можно разгонать, ставку сократить. Если совсем грянет
кризис. Много знакомых госников так однажды полетели. Не в Питере, но сути дела не меняет.
Будете метаться - ничего хорошего. Нестабильность сейчас везде, даже в госсекторе.
Народ оттуда валит при удобном случае, а вы еще думаете. И если думаете, что начальник
в случае, если у вас будет реорганизация вас оставит за то, что вы так хорошо исполняете работу, забудьте. Будет боятся за свою голову, уволит не задумываясь. Знаем мы государственные внутренние войны. Мало не покажется.

Годик-два отработаете, и потом будет понятно.

Про ВТБ - меньше сплетни слушайте. И вообще - всегда новая метла по новому метет,
даже в правительственных органах. Вы просто у себя пока не столкнулись,
я не помню, что у вас за структура. Но вот вам пример - в одном из госвузов, сменился ректор, сменилось полкоманды. Так делайте выводы.

Justina
11.08.2011, 18:55
Идите и не думайте. Пока есть шанс, иначе не вылезете из болота. Зато у вас будет
Не перестрахуетесь. Комитет тоже можно разгонать, ставку сократить. Если совсем грянет
кризис. Много знакомых госников так однажды полетели. Не в Питере, но сути дела не меняет.
Будете метаться - ничего хорошего. Нестабильность сейчас везде, даже в госсекторе.
Народ оттуда валит при удобном случае, а вы еще думаете. И если думаете, что начальник
в случае, если у вас будет реорганизация вас оставит за то, что вы так хорошо исполняете работу, забудьте. Будет боятся за свою голову, уволит не задумываясь. Знаем мы государственные внутренние войны. Мало не покажется.

Про ВТБ - меньше сплетни слушайте. И вообще - всегда новая метла по новому метет,
я не помню, что у вас за структура. Но вот вам пример - в одном из госвузов, сменился ректор, сменилось полкоманды. Так делайте выводы.
Опыт в банке у меня имеется уже - 3 года.
Сейчас работаю в одном из городских комитетов.
Все больше склоняюсь у увольнению :))

Victoria’s Secret
11.08.2011, 19:40
Саша, ну честное слово, ты так расписываешь, как будто в Питере всего 3 конторы: твой комитет, Транскредит и весх жрущий ВТБ :))
Ну у тебя хорошее высшее образование, инглиш, нормальный опыт работы, внешность - ЧЕГО ТЫ ПАРИШЬСЯ?????
Ну всяко ты себе в случае чего найдешь нормальную работу, проблемы возможны в любом случае, а если ничего не делать, так и будешь чашки мыть (привожу это в пример исключительно потому, что это колбасит лично тебя).

ylbl6ka
11.08.2011, 22:18

А вам есть что терять и за что реально надо держаться? Если нет, то рано или поздно сами созреете. Я ПРЕКРАСНО понимаю ситуацию, но никто кроме вас решение не примет, НИКТО кроме вас это не пройдет.Синицы в руках тоже разные бывают...;)

Victoria’s Secret
11.08.2011, 22:47
А вам есть что терять и за что реально надо держаться? Если нет, то рано или поздно сами созреете. Я ПРЕКРАСНО понимаю ситуацию, но никто кроме вас решение не примет, НИКТО кроме вас это не пройдет.Синицы в руках тоже разные бывают...;)
Я теперь в таких случаях все время Виталиных родителей вспоминаю :001:

ylbl6ka
11.08.2011, 23:08

ты знаешь, мы своим примером немного изменили их сознание. Они теперь гордятся и кричат :" нефиг сидеть всю жизнь на одном месте и как мы получить за это пенсию в 6.600 рэ" Но все на свои ошибках...только так

Мария Видманова
11.08.2011, 23:22
Можно к вам в компанию:008: весь топ я не осилю,но может что-нибудь в ваших дискуссиях мне поможет.с сентября планирую работу искать,даже не знаю с чего начать. До этого работа меня сама нашла:) и сразу после института я на протяжении 9-ти лет работала главным бухгалтером на малом предприятии в транспортной компании,за это время старшего сына родила,ему уже 6 лет.С рождением второго ребенка,я ушла в декрет,а фирма за это время развалилась и ликвидировалась,возращаться не куда. Два года я не работала и не касалась бухгалтерии(у меня высшее экономическое образование), а теперь как-то страшно стало,куда податься,с чего начать....Хочу и детей из сада не в 19-00 забирать и работу по-ближе к дому,и не хочу в малый бизнес,хочу развития и зарплату достойную,и отпуск 28 дней в году:).Но понимаю за два года декрета квалификацию я свою потеряла и в глав.бухи пока мне рано ...

kseniya.ru
11.08.2011, 23:25

Ну дескать не будем портить вам трудовую и как-бы испытательный срок. Я два года не работала вообще нигде, но дома не сидела, переезды, ремонт, обустройство и т.д. Мне нужны практические навыки и свежий опыт.Работы много, делать ее нужно быстро и готово должно быть еще вчера:010:, но руководитель учит всему сам, правда многому и сразу, очень своеобразный стиль руководства, но он не злой и не деспот.

Сегодня еще раз обсудили все вопросы, решила остаться, работы не боюсь, готова все впитывать как губка, насколько способна конечно. Насчет обновления вакансии полностью с вами согласна, замечательный совет, трудоустроят по ТК - удалю, а пока обновлять не буду, это будет по-справедливости. Сегодня отказалась от двух собеседований, сожаления нет, так как эти вакансии мне не подходят по ряду причин. Остаться обманутой не боюсь, я ведь получаю бесплатное обучение + питание :support: и есть у меня чувство, что все будет нормально. За участие и советы большое спасибо, это придает сил и уверенности. Как все сложиться обязательно напишу.:flower::flower::flower:

Дама с камелиями
12.08.2011, 00:16
Вечер добрый!

Примите в ваши, судя по обсуждениям, дружные ряды.
Сейчас я "работаю" мамой 1,5 сына, в декрет уходила уже не имея работы. Имею высшее экономическое образование и стаж в бюджетной организации 17 лет. Во время декрета поработа и гл. бухгалтером в ООО и коммерческим директором в ЗАО. Так что и опыта хватает. А главное люблю я эту работу.
НО. В ближайшее время я не уверена, что смогу выйти на полный рабочий день, ведь сын в яслях еще должен прижиться и ходить туда с удовольствием, а не как на каторгу.

Буду рада предложению надомной работы, с выездом в офис на неполный день и если что с правом привести ребенка с собой. Я бухгалтер, могу работать как с первичными документами, так и сдавать отчетность ООО, ЗАО и т.д. Так же знаю кадровую работу и работу с договорами.

Если мы говорим об одном и том же госучреждении, то добавлю: там сменили даже мелких начальников и старожилов, оставили рядовых , и то в основном у кого дети были до 7 лет , а не соответствующее занимаемой должности образование. (извини, что вклинилась ).

Можно к вам в компанию:008: весь топ я не осилю,но может что-нибудь в ваших дискуссиях мне поможет.с сентября планирую работу искать,даже не знаю с чего начать. До этого работа меня сама нашла:) и сразу после института я на протяжении 9-ти лет работала главным бухгалтером на малом предприятии в транспортной компании,за это время старшего сына родила,ему уже 6 лет.С рождением второго ребенка,я ушла в декрет,а фирма за это время развалилась и ликвидировалась,возращаться не куда. Два года я не работала и не касалась бухгалтерии(у меня высшее экономическое образование), а теперь как-то страшно стало,куда податься,с чего начать....Хочу и детей из сада не в 19-00 забирать и работу по-ближе к дому,и не хочу в малый бизнес,хочу развития и зарплату достойную,и отпуск 28 дней в году:).Но понимаю за два года декрета квалификацию я свою потеряла и в глав.бухи пока мне рано ...

очень понимаю, сама хочу ближе к дому, желательно пешком, чтобы можно было дойти. Во-первых это экономия денег реальная и времени на утренних пробках.

S*OXARA
12.08.2011, 01:33

УУ, я бы не думала, и ушла.
А про комитеты - власть то у нас меняется, помните? ;););)

Саша, ну честное слово, ты так расписываешь, как будто в Питере всего 3 конторы: твой комитет, Транскредит и весх жрущий ВТБ :))
Ну у тебя хорошее высшее образование, инглиш, нормальный опыт работы, внешность - ЧЕГО ТЫ ПАРИШЬСЯ?????
Ну всяко ты себе в случае чего найдешь нормальную работу, проблемы возможны в любом случае, а если ничего не делать, так и будешь чашки мыть (привожу это в пример исключительно потому, что это колбасит лично тебя).

+1000 Я побоялась про чашки напомнить. :)):))

Вот и я. И еще своих, в первую очередь маму свою. Правда стереотип я из нее не выбила.

Вечер добрый!

Сейчас я "работаю" мамой 1,5 сына, в декрет уходила уже не имея работы. Имею высшее экономическое образование и стаж в бюджетной организации 17 лет. Во время декрета поработа и гл. бухгалтером в ООО и коммерческим директором в ЗАО. Так что и опыта хватает. А главное люблю я эту работу.
НО. В ближайшее время я не уверена, что смогу выйти на полный рабочий день, ведь сын в яслях еще должен прижиться и ходить туда с удовольствием, а не как на каторгу.

Буду рада предложению надомной работы, с выездом в офис на неполный день и если что с правом привести ребенка с собой. Я бухгалтер, могу работать как с первичными документами, так и сдавать отчетность ООО, ЗАО и т.д. Так же знаю кадровую работу и работу с договорами.

Если мы говорим об одном и том же госучреждении, то добавлю: там сменили даже мелких начальников и старожилов, оставили рядовых , и то в основном у кого дети были до 7 лет , а не соответствующее занимаемой должности образование. (извини, что вклинилась ).

очень понимаю, сама хочу ближе к дому, желательно пешком, чтобы можно было дойти. Во-первых это экономия денег реальная и времени на утренних пробках.

Не, наверно про разные. Я про ВУЗ говорила.

Ищите удаленку или на полдня хотя бы. Ведь есть люди, кто ведет компании из дома.
Честно я не спец в бухгалтерии. Могу только удаленку по другим отраслям рассказать.
Но, есть ведь биржи удаленной работы. Нужно поискать.

Victoria’s Secret
12.08.2011, 02:13
ты знаешь, мы своим примером немного изменили их сознание. Они теперь гордятся и кричат :" нефиг сидеть всю жизнь на одном месте и как мы получить за это пенсию в 6.600 рэ" Но все на свои ошибках...только так
Но главное - соблюдать баланс и прислушиваться к старшим, т.к. они это все тоже не просто так говорят. Но прислушиваться - это одно, а решения принимать - это совсем другое.

Можно к вам в компанию:008: весь топ я не осилю,но может что-нибудь в ваших дискуссиях мне поможет.с сентября планирую работу искать,даже не знаю с чего начать.

Нужно :flower:
Начните в любом случае с формирования хорошего резюме. Затем оповестите общественность о Вашем желании найти работу (сайты - ЛВ - раздел Ищу-предлагаю работу, hh.ru, суперджоб, работа, джо.ру, работа.мейл.ру). Помимо сайтов - поднимите все знакомства, не стесняйтесь говорить людям, что в поиске.
По поводу должности - м.б. имеет смысл пока замом? Только в какую-нибудь приличную компанию, м.б. не на мегаденьги, а так - чтобы баланс был рабочей и семейной жизни?
Обоснование вполне вменяемое Вашего желания, т.е. просто на собеседовании ведите себя попроще, что ли, ну чтобы ГБ не видел в Вас угрозу на ближайшие лет 5.

Victoria’s Secret
12.08.2011, 02:17
Ищите удаленку или на полдня хотя бы. Ведь есть люди, кто ведет компании из дома.

С Юлей соглашусь полностью.
Требования работодателей значительно ужесточились по сравнению с предкризисными. Поэтому зачем Вам сейчас вписываться в какой-нибудь жесткач?
Масса ГБ подрабатывает дома, ведя несколько маленьких организаций, работая по ГПД и не портя себе трудовую вынужденным дауншифтингом. Предположим, поработаете так годик, там и ребеночек попривыкнет и адаптируется, и Вы спокойно знания восстановите.
Как-то так...

Morticia
12.08.2011, 08:40
Вот я даже не знаю + сколько тыщ.
Молодая, детьми не обремененная. Образование, язык. "МАрьванна, мне б Ваши проблемы" (с) :))
ИМХО ,самое время поработать в хорошей конторе "на резюме" и на опыт. И ИМХО, работу надо сейчас искать именно с учетом этого, раз у Вас планы по деторождению
Ибо посмотрите хоть в этом топе как тяжело возвращаться из декрета, если у тебя нет хорошего бэкграунда, а в идеале конторы, куда можно спокойно после декрета вернуться. Все конечно можно. Можно и горы свернуть, но зачем, если можно своевременно соломку подстелить?

Мария Видманова
12.08.2011, 09:53
Нужно :flower:
Начните в любом случае с формирования хорошего резюме. Затем оповестите общественность о Вашем желании найти работу (сайты - ЛВ - раздел Ищу-предлагаю работу, hh.ru, суперджоб, работа, джо.ру, работа.мейл.ру). Помимо сайтов - поднимите все знакомства, не стесняйтесь говорить людям, что в поиске.
По поводу должности - м.б. имеет смысл пока замом? Только в какую-нибудь приличную компанию, м.б. не на мегаденьги, а так - чтобы баланс был рабочей и семейной жизни?
Обоснование вполне вменяемое Вашего желания, т.е. просто на собеседовании ведите себя попроще, что ли, ну чтобы ГБ не видел в Вас угрозу на ближайшие лет 5.

Спасибо большое резюме уже готово.Я как раз и хочу замом в среднюю или крупную компанию. Многому придеться поучиться еще,но желание узнавать новое у меня всегда было. поделюсь с вами потом какими будут у меня успехи в поиске работы.

Justina
12.08.2011, 10:13
Все, девушки, убедили. Как только дают отмашку из банка - пишу заявление. Маме сказала, что не готова всю жизнь стабильно мыть посуду за копейки ;)
А то, что власть меняется - на мою должность это никак бы не повлияло, ибо ниже меня только уборщица :046: - таких не увольняют, они сами убегают.
Буду решать проблемы по мере их поступления. не сложится в этом банке, получится в другом :0035:

Florans
12.08.2011, 10:47
Доброе утро!)))
Не знаю ЧТО писать, но писать хочется))))

Как трудно жить с сомнениями...Да...
Кто о чём, а я о себе да о своей работе...Похвастаюсь))))
Прошло 4 мес. на моей новой работе...Кажется прошло года 4:))))
Сегодня утром по дороге к метро думала вот о чём.
Всё таки я несколько месяцев назад тоже терзалась сомнениями, да еще какими!
И круто изменить жизнь и взгляды на работу и отдых , ну и так далее...
Все мне предлагали найти работу МЕЧТЫ, не меньше...
А я искала работу чтобы просто работать.
Мне мое новое место ОЧЕНЬ нравится.Но.
Это не работа МЕЧТЫ.
Потому что работа мечты -это когда занимаешься тем что НРАВИТСЯ.
А когда просто то, чем ты занимаешься -НРАВИТСЯ-это просто хорошая работа.
У меня хорошая работа)))))
Ну вот как то так))))))
Например , я на своем мааааленьком месте - самостоятельно принимаю решения. Для меня это оказалось очень важным, едва ли не самым важным!
Именно этого мне хватало на предыдущем месте работы((((
И пусть эти решения будут и серьезными, и крошечными и незначиииительными-ну просто смехотворными-типа какого цвета будет следующая архивная папка и какое мыло заказать , но мне это нравится)))
Наверное просто потому что я сама в жизни крайне самостоятельная. Чё хачу то и ворочу!)))))

И! Не устаю повторять. Как это классно-иметь свой хоть маленький, но отдельный кабинет!
Это супер)))):080:

Облико Морале
12.08.2011, 11:13
Девушки, компания zeora щас запустила акцию по продаже абонемента на свои тренинги на целый год аж за 2490 рублей! Это даром просто. Кто про них знает чего, стоящие ребята? Даже я подумываю купить (мне с Групона в ящик свалилось), это дешевле чем один любой тренинг.

homeShock
12.08.2011, 11:29
Всем доброго дня!
Принимаете в свои ряды?
Две недели (до этого было несколько месяцев раздумий) как твердо убедилась - пора бежать!
Не уходить, а бежать! Причины - брали на одни функции, по факту другие. Все "серое". Огромная территория ответственности. ЗП - ну совсем не устраивает. Можно ряд продолжать, но главной причиной стал нов рук-ль. По опыту (всю жизнь в продажах) могу найти язык практически с любым человеком; здесь - просто стена какая-то.
О себе: более 8 лет в продажах ТНП: менеджер по работе с клиентами, менеджер по сетям, супервайзер.
Теперь точно для себя решила, что хватит мотаться по городу и убивать машину, пытаюсь найти офисную работу: менеджер по работе с клиентами, мен по сетям. Предложений, пожалуй, больше, чем в др. областях, но и текучки больше. За 2 нед штудирования сайтов нашла только 3! интересных предложения. В основном размещаются предложения, связанные с активным поиском клиентов на высококонкурентные товары...
Проблема в том, что не работать для меня невозможно (кредиты душат, у мужа непонятно все с работой). Оставаться, пока не найду другую работу, уже просто нет сил..Вот, выговорилась и, вроде, полегче :).

Доктор Шмаус
12.08.2011, 11:55
Затем оповестите общественность о Вашем желании найти работу (сайты - ЛВ - раздел Ищу-предлагаю работу, hh.ru, суперджоб, работа, джо.ру, работа.мейл.ру).

Вик, а есть смысл кроме hh еще где-то размещаться? Не, понятно, что сунуться лучше во все возможные места, просто насколько это эффективно? Неужели есть работодатели, не размещающие свои вакансии на hh?

КрошКамю
12.08.2011, 12:13
Вик, а есть смысл кроме hh еще где-то размещаться? Не, понятно, что сунуться лучше во все возможные места, просто насколько это эффективно? Неужели есть работодатели, не размещающие свои вакансии на hh?

Работодатели - они разные бывают;)
Некоторые, например, помимо всего прочего используют для поиска работников профессиональные форумы, на собственных сайтах вакансии размещают...кто-то в газету объявления дает:008:

...Я не Вика, но она меня простит, надеюсь, за то, что я вклинилась:))

Коламбия
12.08.2011, 12:34
Вечер добрый!

на Кубинской практически перманентная вакансия бухгалтера в бюджетном учреждении, правда, на полный рабочий день

Смайли
12.08.2011, 12:43
http://vsefest.timepad.ru/event/10275
может кому надо, правда денег стоит.

Коламбия
12.08.2011, 12:43

есть такие, им денеХ не дают:010:

homeShock
12.08.2011, 12:53

ну тогда впрос - а стоит ли пытаться туда устроиться, если они даже на поиске работников экономят?

Квин
12.08.2011, 13:06

есть и такие
лично мне hh не нравится и меня нашли на работу через суперджоб

Коламбия
12.08.2011, 13:07
ну тогда впрос - а стоит ли пытаться туда устроиться, если они даже на поиске работников экономят?

они не экономят, просто нельзя, например (бюджет или госслужба), а з/п бывает очень даже хорошая;)

S*OXARA
12.08.2011, 13:49

Ален, есть. Работодатель разные способы используют. Были такие в моем опыте,
которые на всех возможных разместили, еще и в кадровое запрос дали.

Morticia
12.08.2011, 15:30
ответственно заявляю, такие есть!

Да не факт. Тот же самый суперджоб во многом дороже ХХ. Много причин может быть. и далеко не все они финансового плана.

Стоит. Все остальное может быть вполне на уровне

есть и такие
лично мне hh не нравится и меня нашли на работу через суперджоб
Чем не нравится, расскажите?

они не экономят, просто нельзя, например (бюджет или госслужба), а з/п бывает очень даже хорошая;)
И экономят тоже :)):)):)):))
Госслужба, кстати, вполне себе на ХХ размещается. Это я Вам точно говорю ;)

Квин
12.08.2011, 15:58
Чем не нравится, расскажите?

Лично для меня в плане поиска и работы удобен супер джоб (понятнее), чем hh, про другие не скажу, не размещала там резюме.
Возможно, проблема в том, что не разабралась в hh (и необходимости не было).
Да элементарно, посмотреть резюме других соискателей на hh нельзя.
В выбранной вакансии сразу видно кто, чего и контактная информация. Приходят оповещения о просмотре.

Morticia
12.08.2011, 16:18
Лично для меня в плане поиска и работы удобен супер джоб (понятнее), чем hh, про другие не скажу, не размещала там резюме.
Возможно, проблема в том, что не разабралась в hh (и необходимости не было).
Да элементарно, посмотреть резюме других соискателей на hh нельзя.
В выбранной вакансии сразу видно кто, чего и контактная информация. Приходят оповещения о просмотре.
ну на ХХ тоже есть информирование о просмотре. Просмотр резюме других соискателей понятно почему убран, ИМХО.
А все остальное.. да, это именно потому, что не разобрались. Я точно также "пыталась" разобраться с суперджобом. Пыталась-пыталась и плюнула :)) Ну и вопрос личных предпочтений, безусловно. :flower:

Ileana
12.08.2011, 16:52
В понедельник пойду на собеседование - менеджером по продажам того, о чем представления имею очень мало, но ничего не впервой как говорится.

А я с hh не очень - мне почему то он кажется не очень полным - superjob удобней, раньше с hh вообще откликов не было, сейчас поровну с superjob.

homeShock
13.08.2011, 01:25
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь информация о кампании "Алиди-норд", как о работодателе? Поделитесь своими впечатлениями от работы в или с данной компанией.
Спасибо.

Сама компания крупная, в Окее у нее 2 ряда продукции, если это Вам о чем-дь говорит. Сотрудничала с ними не по прямому направлению (продажи), а по вопросом обслуживания их процессов работы - никаких нареканий. Из общения с сотрудниками понятно, что те, кто наверху - оч держаться за работу и оч довольны. те, кто пониже,...ну, как везде. Сама отправляла им резюме 2 раза - по требованиям подходила на 99% - ни разу не перезвонили (должность - супервайзер и мен по работе с ключ). Однако - Алиди - не производитель, а дистрибьютор. а работа у дистра - всегда риск (ИМХО).

homeShock
13.08.2011, 13:42
Спасибо за ответ. Т.е. вы бы пошли работать туда на вакансию "менеджер по работе с ключевыми клиентами" (предложили после собеседования), если собеседовались и хотели на вакансию "супервайзер"?

У меня опыт 4 года супервайзером (при этом ведение сетей тоже входило в функции), до этого 4 года - менеджером, в т.ч. и по ключевке.
Просто мне все сложнее работать "в полях", хочется свое место, свой комп, общаться с менеджерами, а не с заведками.... Пошла бы на собеседование 100%, а вот на работу зависит от целого ряда: функции, конкретно на этом месте; на начальника бы посмотрела, на отношение в отделе, на ЗП, соц гарантии... Если бы все устроило - об-но бы пошла

Дама с камелиями
13.08.2011, 20:13
на Кубинской практически перманентная вакансия бухгалтера в бюджетном учреждении, правда, на полный рабочий день

кубинская от меня близко. но полный раб. день я себе позволить е могу. сына не куда отдать пока и оставить не с кем. Я могу сына с собой брать, если отчеты какие сдавать, документы .

про работу удаленно думала. это конечно же мне было бы удобно очень, как только ясли дадут. пойду на биржу труда пока и начну рекзюме писать для интернета.

Glamshine
14.08.2011, 15:34
Коллеги,всем добрый день :flower:
Может кто-нибудь подскажет, как лучше всего действовать, если хочется найти хорошую работу в Москве? Сейчас живу и работаю в Питере, но считаю, что пришло мое время для переезда.. Посоветуйте, пжл., схему действий. Также начать с размещения резюме на наших общеизвестных НН и джобе?

alba
15.08.2011, 00:33
Коллеги,всем добрый день :flower:
Может кто-нибудь подскажет, как лучше всего действовать, если хочется найти хорошую работу в Москве? Сейчас живу и работаю в Питере, но считаю, что пришло мое время для переезда.. Посоветуйте, пжл., схему действий. Также начать с размещения резюме на наших общеизвестных НН и джобе?

а у Вас нет связей по работе в Москве? я бы, во всяком случае, с этого начала

Glamshine
15.08.2011, 08:38
а у Вас нет связей по работе в Москве? я бы, во всяком случае, с этого начала
Да, это было бы логично, вот только единственно возможные связи - это старая работа (но я осмысленно с нее ушла и возвращаться в ту сферу не хочу) и нынешняя - здесь еще не знают, что я собираюсь уходить и, думаю, "не обрадуются", когда узнают.. так что надеяться на рекомендации от них в Москву - не вариант ))

КрошКамю
15.08.2011, 10:47
Ален, есть. Работодатель разные способы используют. Были такие в моем опыте,
которые на всех возможных разместили, еще и в кадровое запрос дали.
А есть и такие, которые не в одно кадровое, а во все имеющиеся кадровые норовят запрос дать:065:

Zvetok
15.08.2011, 12:23
Добрый день) вот и пришел день заглянуть и мне в данный топик)
Я поступила в этом году в университет, то есть я студентка 1го курса на факультете реклама и связи с общественностью)
На заочном учусь, сессии у нас в октябре начинаются, во как)
Итак - я ищу работу. У меня есть опыт работы только - администратором в фотостудии + я занимаюсь фотографией.
Но сейчас хочу найти приличную работу, где будут платить приличные деньги, чтобы хватало и на жизнь и на учебу.
Наверное, подойдет работа администратором (не обязательно в студии, может в фитнес-клубе или лучше в йога-центре). Считаю, что работа должна приносить каждодневную радость, на нее не нужно идти с кислым лицом. :)

Подскажите, где найти подобную работу, чтобы взяли меня такую без опыта и еще придется отпускать меня на осеннюю и весеннюю сессии.
Спасибо!

Квин
15.08.2011, 12:28
Добрый день) вот и пришел день заглянуть и мне в данный топик)
Спасибо!

А не хотите сразу по специальности поискать, что-то близкое к будущей профессии?
Ведь Вам еще и практику надо будет проходить, так?

Zvetok
15.08.2011, 12:36
А не хотите сразу по специальности поискать, что-то близкое к будущей профессии?
Ведь Вам еще и практику надо будет проходить, так?
Думаю, лучше по специальности. я буду пиарщиком, рекламщиком. Но пока опыта мало, я фрилансером работала пару лет, на дому, рекламировала сайты и так далее. но сейчас хочется работу с трудоустройством, трудовой книжкой.
подскажите, где такую работу найти, что ближе к моей специальности.. вряд ли будут брать человека с маленьким опытом.
Да, практику нужно будет проходить, но пока толком не знаю, что там будет и будет ли на заочном.

Квин
15.08.2011, 13:59
Думаю, лучше по специальности. я буду пиарщиком, рекламщиком. Но пока опыта мало, я фрилансером работала пару лет, на дому, рекламировала сайты и так далее. но сейчас хочется работу с трудоустройством, трудовой книжкой.
подскажите, где такую работу найти, что ближе к моей специальности.. вряд ли будут брать человека с маленьким опытом.
Да, практику нужно будет проходить, но пока толком не знаю, что там будет и будет ли на заочном.

По компаниям не подскажу, просто меня смутило, что учитесь на пиарщика, а работать хотите администратором фитнес-центра.
Я училась на заочном, практика была.
И делать ее проще на том месте, где работаете, а то ж отпрашиваться надо.

Zvetok
15.08.2011, 14:04
По компаниям не подскажу, просто меня смутило, что учитесь на пиарщика, а работать хотите администратором фитнес-центра.
Я училась на заочном, практика была.
И делать ее проще на том месте, где работаете, а то ж отпрашиваться надо.
Просто я только поступила, поэтому нужна работа конечно лучше подходящая к моей будущей профессии, но для начала куда возьмут... Так как опыт администратора у меня есть.
Просто не знаю, куда берут начинающих пиарщиков... опыт у меня совсем-совсем небольшой....

Morticia
15.08.2011, 14:19
Просто я только поступила, поэтому нужна работа конечно лучше подходящая к моей будущей профессии, но для начала куда возьмут... Так как опыт администратора у меня есть.
Просто не знаю, куда берут начинающих пиарщиков... опыт у меня совсем-совсем небольшой....
например тут
http://spb.hh.ru/vacancy/4654091
http://spb.hh.ru/vacancy/4617088
А вообще идете на сайты работные и ищете + смотрите стажировки на career.ru и пр ресурсах.

Zvetok
15.08.2011, 14:24
например тут
http://spb.hh.ru/vacancy/4654091
http://spb.hh.ru/vacancy/4617088
А вообще идете на сайты работные и ищете + смотрите стажировки на career.ru и пр ресурсах.
Спасибо! Поищу!

Blueberry_night
15.08.2011, 15:55
Вот и я снова в этом топике.
Вот перерыла уже кучу сайтов, подскажите как можно найти подработку творческую, интересную.
Имеется опыт работы в написании статей, взаимодействии со СМИ, также с удовольствием поработала бы в социальной сфере. Образование техническое по специальности работу все равно не найти((

косточка
15.08.2011, 16:36
Помогите понять куда мне пойти работать!!!уже вся измучилась в поиске два месяца...
Ситуация:
Работала мерчендайзером,экономистом(по знакомству),и почти всё время продавцом -кассиром,старшим продавцом.Уволилась с последнего т.к. ноги ходить по 12часов сильно уставали.На кассе невнимательна, всё время были недочёты + или - .От продаж устала-надоело кому-то что-то постоянно втюхивать.Пошла искать другую работу в банки,администраторы,но вот проблема везде отказывали.В последнем банке спросила нууу почему мол служба безопасности меня не пропускает!Девушка шопотом ответила ,а Вы не знаете у вашей мамы условная судимость по краже из магазина и она ещё не истекла!!!Я с мамай неразговариваю уже лет 5,откуда ,что могу знать( прописана у неё).
Дома обучаю ребёнка ,в школу он не ходит(психологич проблемы) поэтому нужна сменная работа+съёмное житьё(10тыщ).Поэтому з/п хочется хотя бы 15т. Образование незак выш.Так вот куда мне податся?

Лобелия
15.08.2011, 17:16
Девочки, подскажите!
Пригласили на собеседование - координатор отдела продаж. По факту - оператор ПК.
По з/пл - 25000 ( не все белое)...не работа моей мечты и вроде все ничего, но!!!!... запись в трудовой будет "оператор ПК", а для меня это шаг назад (сейчас запись менеджер по маркетингу)....Все остальное вроде как устраивает, если не смотреть на то,что скука непросветная. Но сейчас мне надо вырваться с моего нынешнего места работы....Вот думаю, правда что ли вырваться или подождать более подходящего предложения, чтоб с шагом вверх, ну или хотя бы вперед.

буду рада любому совету.... просто ,как грится, одна голова -хорошо, а две и более -...лучше!

Коламбия
15.08.2011, 17:46
а не могут они написать "координатор отдела продаж"? что им жалко, что ли?;)