PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Арти
10.11.2011, 19:43
сходила на собеседование

как-то не влюбилась...соц пакета нет, з плата белая минимальная из минимальных, в кабинете 25-30 м2 - 5 столов , в подчинении 2очень взрослых тЁтечки ..под 50-53..(мне 34) сообщение транспортное не очень - если на машине 2 минуты..на транспорте - все 40....попросили посмотреть предыдущие 2 года (на должность главбуха)...Фирма оптовая розница - папок на стелаже во всю стену...Информацию вводят менеджеры и бухгалтера, выгрузка как попапало...просят сделать автоматизацию, но программист не в зуб ногой...бухгалтерия для него как Марс...девочки сосикатели - бухгалтера....я зажралась ?

Tanique
10.11.2011, 19:45
Всем добРЫЙ ВЕЧЕР! Надеюсь, ДЕНЬ у ВсеХ ПРОШЕЛ удаЧНо! А Я с Нетерпением жду результатов нашего мини-тренинга)))

Morticia
10.11.2011, 20:53
в кабинете 25-30 м2 - 5 столов ,
Я Вас очень расстрою , если скажу. что по нормам СЭС на одного человека должно приходиться не менее 4 м2? :fifa:

Victoria’s Secret
10.11.2011, 20:59
Девушки, у меня вот такой вопрос (пока мне поиск новой работы не нужен, но на будущее): у нас небольшая фирма (25 чел.), я по трудовой книжке имею конкретную неруководящую должность (менеджер), но по факту директор оставляет меня вместо себя, имею право подписи за него (единственная в фирме), и в тоже время директор считает, что у меня есть свой отдел (2 человека в подчинении). Штатное расписание не предусматривает иных руководящих позиции кроме ген.дира. На какую позицию я могу претендовать в будущем?

Зам ГД (можно по каким-нибудь вопросам)

Morticia
10.11.2011, 21:11
Вика, иди уже результаты обрабатывать :073: Прям заинтриговала всех до невозможности :))

Моник
10.11.2011, 21:12
Марина, возьми, пожалуйста, свой диплом и напиши здесь дословно все то, что касается квалификации и образования.
Дословно: квалификация - экономист-менеджер, специальность - экономика и управление на предприятии. А так же :)) Выполнение и защита выпускной квалификационной работы на тему "ххххх", отлично
т.к. название темы длинное я его слегка перефразировала, что бы было понятно о чем речь "Оптимальные логистические схемы поставки МТР" (там еще в ОАО "Санкт-Петербург")

Меня очень интересует впечатление от резюме в целом, и ключевые навыки.:016:

Арти
10.11.2011, 21:24
Я Вас очень расстрою , если скажу. что по нормам СЭС на одного человека должно приходиться не менее 4 м2? :fifa:
До этого у меня был личный кабинет отдельный, перед этим максимус еще 1 человек...

даже если 4*5 = 20 метров...дЫк там шкафов-стелажов еще куча..так что возможно там даже ниже норм сэс..

ну у нас и МРОТ по нормам такой, на который жить нельзя

Morticia
10.11.2011, 21:27
даже если 4*5 = 20 метров...дЫк там шкафов-стелажов еще куча..так что возможно там даже ниже норм сэс..

ну у нас и МРОТ по нормам такой, на который жить нельзяну у нас минимальная зарплата и не равна МРОТ ;)
И Вы казали ,что там метров 25-30 :))

Morticia
10.11.2011, 21:28
До этого у меня был личный кабинет отдельный, перед этим максимус еще 1 человек...
собственно это ведь не проблема работодателя ,согласитесь?
Я не к тому ,что это нужно игнорировать ,а к тому ,что общем-то это исключительно Ваши субъективные ощущения......

*NINEL*
10.11.2011, 21:31
Зам ГД (можно по каким-нибудь вопросам)
в чем моя проблема: на такую позицию (зам. ГД) мне нужно официально иметь в трудовой соответствующую запись, а у меня "менеджер" и думаю, что работодатель дальше смотреть не будет. Писать Зам ГД, заведомо вводя в заблуждение, чтобы соответствовать вакансии и требованиям работодателя, а потом объяснять, почему я у меня в ТК другое написано?

ЧернаяМамба
10.11.2011, 21:35
Здравствуйте, девочки!
Пока ждем результатов, вот вам картинка, неужели правда:))

Morticia
10.11.2011, 21:39
в чем моя проблема: на такую позицию (зам. ГД) мне нужно официально иметь в трудовой соответствующую запись, а у меня "менеджер" и думаю, что работодатель дальше смотреть не будет. Писать Зам ГД, заведомо вводя в заблуждение, чтобы соответствовать вакансии и требованиям работодателя, а потом объяснять, почему я у меня в ТК другое написано?
Вашу трудовую работодатель увидит, когда решение о приеме на работу уже будет принято.
Здравствуйте, девочки!
а почему нет? Не так давно из-за ваансии офисного трутня воевали.. теперь вот спящий в пижаме:))

ylbl6ka
10.11.2011, 21:44
Вашу трудовую работодатель увидит, когда решение о приеме на работу уже будет принято.

а почему нет? Не так давно из-за ваансии офисного трутня воевали.. теперь вот спящий в пижаме:))

еще была муза в офис и целовальщик моделей:016:

Natalika
10.11.2011, 21:44

Не всегда так. Я, например, смотрю трудовую на собеседовании)

Моник
10.11.2011, 22:09

Я уверенна, что помимо записи, с Вами сначала поговорят и если на самом деле ваш опыт соответствует зам. Г.Д., то Ваши последующие правдивые прошу отметить:ded: объяснения будут восприняты нормально и не вызовут вопросов. Ведь на самом деле, в нашей жизни сплошь и рядом такие нюансы.
Конечно если есть хоть какая то возможность внести в трудовую более красивую запись, то ею надо воспользоваться, а если нет то.. смотрите выше.

Арти
10.11.2011, 22:24
собственно это ведь не проблема работодателя ,согласитесь?
Я не к тому ,что это нужно игнорировать ,а к тому ,что общем-то это исключительно Ваши субъективные ощущения......

ну метраж офиса - это как довесок...основное-то не это..я написала выше...не влюбилась короче...не моя...

Доктор Шмаус
10.11.2011, 22:37
Твои бы слова, да богу в уши:love:

лучше сразу в уши какому-нибудь приличному работодателю :)

я читаю твое резюме и нервно курю в сторонке :093:

Morticia
10.11.2011, 22:38
а откуда Вы ее берете? Подавляюще большинство соискателей еще работают на предыдущем месте.

*NINEL*
10.11.2011, 22:47

А что же нужно будет писать: менеджер (и на собеседовании пояснять) + реальные обязанности или Зам. ГД + реальные обязанности? Надо сказать, что сам директор меня представляет на встречах как "моя правая рука", но перекладывает часть своих обязанностей + мои текущие.

Pchelka_05
10.11.2011, 22:52
а откуда Вы ее берете? Подавляюще большинство соискателей еще работают на предыдущем месте.

Так копию, наверное....

*NINEL*
10.11.2011, 22:55
Я уверенна, что помимо записи, с Вами сначала поговорят и если на самом деле ваш опыт соответствует зам. Г.Д., то Ваши последующие правдивые прошу отметить:ded: объяснения будут восприняты нормально и не вызовут вопросов. Ведь на самом деле, в нашей жизни сплошь и рядом такие нюансы.
Конечно если есть хоть какая то возможность внести в трудовую более красивую запись, то ею надо воспользоваться, а если нет то.. смотрите выше.
Опыт руководства у меня около года, ГД сам решает 80% вопросов. Я представляю нашу фирму, решаю вопросы моего уровня, отвечаю за свой сегмент + старые обязанности мои никто не отменял. Увы, в трудовую книжку невозможно внести "симпатичную запись", т.к. штатным расписание не предусмотрено. И к тому же туризм: замучаюсь искать себе работу в случае чего:(

radistka77
10.11.2011, 22:59
А что же нужно будет писать: менеджер (и на собеседовании пояснять) + реальные обязанности или Зам. ГД + реальные обязанности? Надо сказать, что сам директор меня представляет на встречах как "моя правая рука", но перекладывает часть своих обязанностей + мои текущие.
может пришло время поговорить с диром?;)
изменить штатное расписание - вообще не вижу проблемы...
пишет ген дир приказ - "в связи с производственной необходимостью ввести в штат должность такую то..."

Моник
10.11.2011, 23:01
лучше сразу в уши какому-нибудь приличному работодателю :)

я читаю твое резюме и нервно курю в сторонке :093:
Спасибо! Но про сторонку, ты конечно загнула:073: Помню я вопросы с твоего собеседования (не помню с кем), как я голову не ломала, но нет там однозначного ответа:ded: Видимо в этом отличие теории и практики, потому что после института я точно знала все ответы на основные вопросы:)), а сейчас .... в каждой ситуации вступают в силу реальные обстоятельства и часто решение задачи зависит от какого нибудь Иван Иваныча и его настроения, а его настроение в свою очередь от того как с утра с женой пообщался (это в примитивном приближении), а бывает еще масса непредвиденных "но", откаты, знакомства и т.д. И можно биться об это как об железобетонную стену... пока не дойдет, что экономические законы здесь не работают. И то что говорят из телевизора - это далекое светлое будущее.

*NINEL*
10.11.2011, 23:06
может пришло время поговорить с диром?;)
изменить штатное расписание - вообще не вижу проблемы...
пишет ген дир приказ - "в связи с производственной необходимостью ввести в штат должность такую то..."
Штатное расписание было изменено как раз год назад в связи со скандальным уходом Зам. дира и тяжелыми последствиями после этого. Тогда ГД приказал убрать должность Зама вообще. Ну, это долгая и некрасивая история. Тогда он меня и приблизил к администрации фирмы и некоторые полномочия дал.

Morticia
10.11.2011, 23:06
Так копию, наверное....
у вас есть копия трудовой? У меня нет. И даже не представляю зачем мне она может понадобиться. Сейчас уже даже для загранпаспорта она не нужна.

Natalika
10.11.2011, 23:50
у вас есть копия трудовой? У меня нет. И даже не представляю зачем мне она может понадобиться. Сейчас уже даже для загранпаспорта она не нужна.

Ну, например, если работник собирается увольняться, то работодатель может выдать ему копию трудовой, чтобы он ее предъявлял на собеседованиях, если попросят)

Morticia
10.11.2011, 23:59
Ну, например, если работник собирается увольняться, то работодатель может выдать ему копию трудовой, чтобы он ее предъявлял на собеседованиях, если попросят)

мне интересно как у Вас это происходит технически. если человек говорит ,что копии трудовой у него нет, Вы его не рассматриваете? Вы специально просите принести копию трудовой на собеседование?

у`ДАЧА
11.11.2011, 00:06
Девушки, здравствуйте!
После нескольких месяцев поиска работы, решила все же к вам обратиться:)
Составила резюме, проконсультировалась с менеджером по персоналу, разместила везде где можно, такая редкость если кто-то без отклика посмотрит, тем кому отправляю отклики, смотрят и не приглашают, либо отказывают. Два раза пригласили, одно собеседование - лохотрон откровенный, второе - на мой взгляд отлично прошло, но результат ноль:( А летом проходила собеседование и меня сразу приняли на работу, но устроившись, поняла, что сильно себе снизила планку, отработала месяц и уволилась.
Почитав топ, поняла, что мое резюме неграмотно составлено.
Проконсультируете, а?:flower:

Очень хочу работать! ОЧЕНЬ!

Доктор Шмаус
11.11.2011, 00:11
Спасибо! Но про сторонку, ты конечно загнула:073: Помню я вопросы с твоего собеседования (не помню с кем), как я голову не ломала, но нет там однозначного ответа:ded: Видимо в этом отличие теории и практики, потому что после института я точно знала все ответы на основные вопросы:)),

слушай, ну я это написала не просто, чтобы тебя поддержать, потому что ты мне симпатична. меня правда очень впечатлило твое резюме - прям даже захотелось не на работу тебя взять, а к тебе на работу устроиться.
у меня вот такого резюме нет - я над этим только работаю. вот получила первые деньги после долгого перерыва, все пойдут на оплату семинара. Господи, дай мне сил донести эти деньги до семинара

Кисулёк
11.11.2011, 00:15

Чей-то не надо?:032: еще как надо:)) как раз получаю на днях:073:

Моник
11.11.2011, 00:21
Господи, дай мне сил донести эти деньги до семинара
Я тебя обожаю!!!:076:

Арти
11.11.2011, 00:30
слушай, ну я это написала не просто, чтобы тебя поддержать, потому что ты мне симпатична. меня правда очень впечатлило твое резюме - прям даже захотелось не на работу тебя взять, а к тебе на работу устроиться.
у меня вот такого резюме нет - я над этим только работаю. вот получила первые деньги после долгого перерыва, все пойдут на оплату семинара. Господи, дай мне сил донести эти деньги до семинара

ой..а покажите это чудесное резюме плиз..заинтриговали

Коламбия
11.11.2011, 00:55
Спасибо большое, я примерно так и думала говорить, смущал только один факт - многим работодателям не нравится когда ты им прямо говоришь о том , что хочешь с работой укладываться в основном в рабочие часы....Плюс, для меня неожиданностью стал тот факт , что в государственной организации ох как не любят брать на работу с маленькими детьми! Вроде как весь соц пакет есть , а пользоваться им не можешь - косо смотрят на больничные, даже редкие и т.п.:010:

в любом месте надо работать:046: а так, пока Вы на больничном, или работа стоит, или ее приходится делать кому-то другому:005: поставьте себя на место этого другого:073: да и больничный хоть и частично, но за счет работодателя тоже выплачивается, а это минус из з/п тех, кто делал работу за болеющего

Коламбия
11.11.2011, 00:59
сходила на собеседование

как-то не влюбилась...соц пакета нет, з плата белая минимальная из минимальных, в кабинете 25-30 м2 - 5 столов , в подчинении 2очень взрослых тЁтечки ..под 50-53..(мне 34) сообщение транспортное не очень - если на машине 2 минуты..на транспорте - все 40....попросили посмотреть предыдущие 2 года (на должность главбуха)...Фирма оптовая розница - папок на стелаже во всю стену...Информацию вводят менеджеры и бухгалтера, выгрузка как попапало...просят сделать автоматизацию, но программист не в зуб ногой...бухгалтерия для него как Марс...девочки сосикатели - бухгалтера....я зажралась ?

это не то, что должно быть...
но если они готовы меняться, готовы предоставить Вам в этом карт-бланш, почему бы и нет, хотя, конечно, достаточно минусов...
бывают места и получше:ded:

Коламбия
11.11.2011, 01:04

вашу трудовую увидят, когда будут оформлять.
у меня в трудовой много чего написано, в резюме я указываю реальные данные, трудовую даже не смотрят, обычно:008:

ага
а где Вы ее берете, если человек еще не уволился?:009:
Катя, ну я с тобой всегда "+1":099:

Коламбия
11.11.2011, 01:12
ой..а покажите это чудесное резюме плиз..заинтриговали

2-5 страниц назад висело;)

ну вот, сегодня я свое любопытство тоже не удовлетворю: Вика, как обычно в последние дни, похоже, придет в 4 часа ночи/утра:wife: этот смайл к режиму относится

Victoria’s Secret
11.11.2011, 01:28
Галя, так и быть, могу тебя тоже разбудить :))

Кто мне скажет, как вставлять в сообщение что-то из Word, напр., таблицу?

Коламбия
11.11.2011, 01:35

не, не надо, хочется поспать иногда:)

таблицы живут в экселе, но сюда можно их вставить только как картинку через радикал... хотя, была как-то тема в НФ, но я ее не читала, т.к. мне не надо было, а сейчас поиском не нашла:005:

а просто выделить, скопировать и вставить не получается?

Victoria’s Secret
11.11.2011, 01:37
не, не надо, хочется поспать иногда:)

таблицы живут в экселе, но сюда можно их вставить только как картинку через радикал... хотя, была как-то тема в НФ, но я ее не читала, т.к. мне не надо было, а сейчас поиском не нашла:005:

а просто выделить, скопировать и вставить не получается?

таблицы живут не только в экселе, не пугай меня ;)

если просто - то вставляется без границ, и все едет, корректировать не хотса

Rybakit
11.11.2011, 01:44

Ну, есть 2 варианта:
1. Распечатать и отсканировать, а потом вставить, как картинку через радикал
2. Скопировать таблицу и вставить в Paint (Пуск=>Все программы=>Стандартные=> Paint). Сохранить рисунок в формате *.jpg (при сохранении в строке "Тип файла" выбрать нужное расширение). А дальше - через радикал вставлять как картинку.

Nirvana
11.11.2011, 01:44

Вик, м.б. все-таки как картинку через радикал а?

Victoria’s Secret
11.11.2011, 01:55
буду пробовать.
кто спать собрался - идите, у меня параллельно несколько дел сейчас делаются, так что буду выкладывать со скоростью усталой черепахи.

Nirvana
11.11.2011, 01:58
буду пробовать.
кто спать собрался - идите, у меня параллельно несколько дел сейчас делаются, так что буду выкладывать со скоростью усталой черепахи.

Вик давай мне таблицу, я ее тебе через радикал картинкой сделаю

Rybakit
11.11.2011, 01:59

Там тоже писали, что только как картинку
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=48889&highlight=%F2%E0%E1%EB%E8%F6

Nirvana
11.11.2011, 02:10
и как перешлешь?

ты мне через почтовый ящик, я тебе хоть как - кину ссылку, которую ты вставишь в текст - например, увеличение по клику

Victoria’s Secret
11.11.2011, 02:11
Там тоже писали, что только как картинку
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=48889&highlight=%F2%E0%E1%EB%E8%F6

Rybakit, все хочу написать, что Вы мне очень импонируете своей четкостью и обстоятельностью (насколько могу судить по сообщениям). Ваши сообщения - бальзам на мою израненную душу :flower:
А кем Вы трудитесь/планируете работать?

Nirvana
11.11.2011, 02:16
Ну, есть 2 варианта:
1. Распечатать и отсканировать, а потом вставить, как картинку через радикал
2. Скопировать таблицу и вставить в Paint (Пуск=>Все программы=>Стандартные=> Paint). Сохранить рисунок в формате *.jpg (при сохранении в строке "Тип файла" выбрать нужное расширение). А дальше - через радикал вставлять как картинку.

если мне не изменяет память/интуиция, Вы имеете каке-то отношение к ИТ/телеком/электронике?

ralmira
11.11.2011, 02:39
в любом месте надо работать:046: а так, пока Вы на больничном, или работа стоит, или ее приходится делать кому-то другому:005: поставьте себя на место этого другого:073: да и больничный хоть и частично, но за счет работодателя тоже выплачивается, а это минус из з/п тех, кто делал работу за болеющего

Да кто бы спорил, уж помидорами то не закидывайте,:001:конечно, на работе надо работать. За все время своего стажа больничный не брала ни разу. Но когда узнаешь что здесь ни при каких - ни-ни, вот это смущает, ведь мы не роботы - все может быть.:008:

Victoria’s Secret
11.11.2011, 02:39
Если без прикола, то на самом деле ужасная вакансия, сколько после нее здоровье восстанавливать :001: да и три месяца жизни проходят просто мимо :005:

Victoria’s Secret
11.11.2011, 02:42
Да кто бы спорил, уж помидорами то не закидывайте,:001:конечно, на работе надо работать. За все время своего стажа больничный не брала ни разу. Но когда узнаешь что здесь ни при каких - ни-ни, вот это смущает, ведь мы не роботы - все может быть.:008:
Дааа, Галя у нас такая, строгая барышня (а как перешла на новую работу, так еще и остальных работать заставляет :)), вот что значит - работа в бизнес-структуре :046:).

Все понятно, не переживайте, это абсолютно нормально (только работодателям новым об этом не говорите ;))

ralmira
11.11.2011, 02:44
Все понятно, не переживайте, это абсолютно нормально (только работодателям новым об этом не говорите ;))

:flower::flower::flower:

S*OXARA
11.11.2011, 03:00
Ключевые навыки:
• Успешный управленческий опыт, развитые качества эффективного руководителя. Навыки формирования команды, опыт обучения подчиненных, организация и мотивация их работы;
• организация качественного обслуживания клиентов в соответствии с требованиями внутренних нормативных документов, разбор претензий;
• осуществление оперативного руководства учетно-операционной и кассовой работы;
• организация своевременного проведения операций, знание нормативных документов и действующее законодательство РФ;

Знание программ: Word, Excel , BISQit, BSS –сlient, Комита - Курьер, «Bank-Manager», «Microsoft Access», Диасофт, ITS, Кворум и другие, в том числе специализированные.

Личные качества:
• Активная жизненная позиция, инициативность, коммуникабельность, аккуратность, исполнительность, пунктуальность, внимательность.

Вы опять? :015:
Исполнительность для руководителя не очень. Вика же просила убрать.
Орфография тоже хромает.
Девочки, вот без обид, ну как в пятом классе.

Ощутите разницу
Ключевые навыки:
- опыт управления отделом более ... лет (или если есть точная дата);
- создание и внедрение эффективной системы управления;
- навыки командообразования;
- построение системы обучения и мотивации персонала;
- создание системы обслуживания клиентов;
- улучшние качества сервиса путем анализа документов по претензионной работе
(тут немного коряво, не знаю как писать);
- опыт оперативного руководства учетно-операционной и кассовой работы.

- организация своевременного проведения операций - это что, по русски?

Знание нормативных документов и действующего законодательство РФ.
Знание программ: Word, Excel , BISQit, BSS –сlient, Комита - Курьер, «Bank-Manager», «Microsoft Access», Диасофт, ITS, Кворум и другие, в том числе специализированные.

сходила на собеседование

Не влюбились, значит не ваше.

А что будет препятствием по донесению денег?

Есть какие-то програмки в инете, ведут же закупки в файликах орги. Все хотела выяснить, надо бы узнать.

А****Я
11.11.2011, 03:17
Девы, муррр, соскучилась.

Rybakit
11.11.2011, 07:36
Rybakit, все хочу написать, что Вы мне очень импонируете своей четкостью и обстоятельностью (насколько могу судить по сообщениям). Ваши сообщения - бальзам на мою израненную душу :flower:
А кем Вы трудитесь/планируете работать?

если мне не изменяет память/интуиция, Вы имеете каке-то отношение к ИТ/телеком/электронике?

С устной речью у меня хуже :)) Особенно в экстремальных/стрессовых ситуациях - не всегда находятся нужные слова. Зато потом в голову приходят умные мысли, но уже поздно.

Я, на самом деле, почитываю этот топ уже несколько месяцев. Очень интересно и познавательно!
Девушки! И автор топа, и все, кто помогают, советуют - вы - большие молодцы!:flower: Уверена, что вам благодарны многие читатели этого топа и не только те, кто пишет и задает вопросы!

Я не работаю почти 3 года (не декрет, к сожалению) и не собиралась пока (как раз вот и думали, что нет смысла искать работу - все равно уйду в декрет).
Но мысли о работе иногда посещают. Пока пошла на курсы английского, а то, чувствую, закисать начинаю.
Да, Nirvana, Ваша интуиция Вас не подвела - образование у меня ИТ-шное. Я - инженер по информационным системам + бакалавр мат. наук.
Но это только звучит так :)) На самом деле, это было все давно и неправда. И уже ни о чем не говорит.
Правда, я тут целую "теорему" вывела про то, какую роль играет внешность при выборе секретаря:)) Несерьезно, конечно. Скорее, даже смешно. Но мне сам процесс понравился :)) Штирлиц подумал. Ему понравилось, и он еще раз подумал.
По специальности никогда не работала, к сожалению. Все банально: нужны были деньги. Около 7 лет проработала в сотовом ритейле (опять же, Nirvana, Ваша интуиция :))).

Morticia
11.11.2011, 09:39
Чей-то не надо?:032: еще как надо:)) как раз получаю на днях:073:
Так той-то. Не надо. Печать на анкете и усе. ;)
Копия трудовой нужна только Вам для заполнения анкеты. Если она нужна.

Natalika
11.11.2011, 09:41
мне интересно как у Вас это происходит технически. если человек говорит ,что копии трудовой у него нет, Вы его не рассматриваете? Вы специально просите принести копию трудовой на собеседование?

Технически у меня происходит по-человечески, если трудовая или ее копия есть, то я прошу принести, если ее нет, то я не прошу принести ) Я вообще прошу приносить все, что может быть полезно при трудоустройстве )

Чтобы не было недопонимания напишу еще, что когда соискатель по телефону спрашивает какие документы принести в отношении трудовой книжки я говорю следующую фразу: "трудовую книжку, если есть" Речи о копии вообще не идет, просто некоторые приносят.

Коламбия
11.11.2011, 10:06
Дааа, Галя у нас такая, строгая барышня (а как перешла на новую работу, так еще и остальных работать заставляет :)), вот что значит - работа в бизнес-структуре :046:).

не, я не строгая - я не удовлетворенная отсутствием работы:008: бывает и такое: ходишь в офис, сидишь, чай пьешь, слегка что-то поделаешь, пообедаешь (за счет работодателя), и домой. да, и такое тоже бывает, но как выматывает:010:

в экселе их делать удобнее, а потом можно и в ворд вставить;)
орги пользуются гугл-документами, и таблицами, в том числе
п.с. так и не дождалась я:fifa:
всем удачного дня!:support:

Lampa
11.11.2011, 10:07
Вы опять? :015:
Исполнительность для руководителя не очень. Вика же просила убрать.
Орфография тоже хромает.
Девочки, вот без обид, ну как в пятом классе.

:096:
А давайте сверим часы? Что такое резковато?

Lampa
11.11.2011, 10:09
Так той-то. Не надо. Печать на анкете и усе. ;)
Копия трудовой нужна только Вам для заполнения анкеты. Если она нужна.

Это когда с нуля паспорт? Хорошо теперь стало....

Morticia
11.11.2011, 11:07
Технически у меня происходит по-человечески, если трудовая или ее копия есть, то я прошу принести, если ее нет, то я не прошу принести ) Я вообще прошу приносить все, что может быть полезно при трудоустройстве )

Чтобы не было недопонимания напишу еще, что когда соискатель по телефону спрашивает какие документы принести в отношении трудовой книжки я говорю следующую фразу: "трудовую книжку, если есть" Речи о копии вообще не идет, просто некоторые приносят.
Т.е в любом случае записи в трудовой книжке не является определяющим фактором при приеме на работу, правильно?
Я собственно об этом и говорила. При необходимости все можно подать в нужном свете

Это когда с нуля паспорт? Хорошо теперь стало....
Для любого: и для первичного, и для повторного
http://www.7771000.ru/info/perechen-dokumentov-idi-15.html

Lampa
11.11.2011, 11:09
Для любого, что с нуля, что повторно
http://www.7771000.ru/info/perechen-dokumentov-idi-15.html

Везуха.
Помню, когда нужна была книжка, да еще и оригинал, целая проблема была выдачи книжки сотруднику на руки. Расписки там всякие....

Morticia
11.11.2011, 11:11
Везуха.
Помню, когда нужна была книжка, да еще и оригинал, целая проблема была выдачи книжки сотруднику на руки. Расписки там всякие....
ну вообще-то трудовую книжку выдавать сотруднику на руки низяяяяя..... только при увольнении. Ибо если сотрудник эту книжку потеряет, то головная боль будет у инспектора ОК ее восстанавливать. Это требование было и раньше незаконным. Оформляли копию заверенную, всегда это прокатывало для оформления паспорта.

*NINEL*
11.11.2011, 11:12
Девушки, спасибо всем, кто мне ответил :flower::flower::flower:.

Lampa
11.11.2011, 11:15
ну вообще-то трудовую книжку выдавать сотруднику на руки низяяяяя..... только при увольнении. Ибо если сотрудник эту книжку потеряет, то головная боль будет у инспектора ОК ее восстанавливать. Это требование было и раньше незаконным. Оформляли копию заверенную, всегда это прокатывало для оформления паспорта.

Да я как бы в курсе. Но было много раз, когда не прокатывало...

у`ДАЧА
11.11.2011, 11:21
Девушки, здравствуйте!
После нескольких месяцев поиска работы, решила все же к вам обратиться:)
Составила резюме, проконсультировалась с менеджером по персоналу, разместила везде где можно, такая редкость если кто-то без отклика посмотрит, тем кому отправляю отклики, смотрят и не приглашают, либо отказывают. Два раза пригласили, одно собеседование - лохотрон откровенный, второе - на мой взгляд отлично прошло, но результат ноль:( А летом проходила собеседование и меня сразу приняли на работу, но устроившись, поняла, что сильно себе снизила планку, отработала месяц и уволилась.
Почитав топ, поняла, что мое резюме неграмотно составлено.
Проконсультируете, а?:flower:

Очень хочу работать! ОЧЕНЬ!
Девушки, ответьте мне пожалуйста!:flower:

Natalika
11.11.2011, 11:23
Т.е в любом случае записи в трудовой книжке не является определяющим фактором при приеме на работу, правильно?

Да правильно, правильно) Просто не всегда работодатель не видит трудовую до оформления на работу, иногда видит, поэтому лучше заранее подготовиться к возможным вопросам.

Lampa
11.11.2011, 11:34
Девушки, ответьте мне пожалуйста!:flower:
Прочитала Ваш пост. А в чем вопрос? Почему нет откликов при условии, что резюме грамотное?

Morticia
11.11.2011, 11:34
Да правильно, правильно) Просто не всегда работодатель не видит трудовую до оформления на работу, иногда видит, поэтому лучше заранее подготовиться к возможным вопросам.
Это + 100
Даже елис работодатель не видит трудовую это все равно нужно проговорить. Чтобы это не стало сюрпризом при оформлении на новое место :073:

Арти
11.11.2011, 11:39
..
бывают места и получше:ded:

вот и я так подумала, да и это первое мое собеседование за 13 лет....я решила походить на собеседования..посмотреть вообще что за что дают...и довериться своим внутренним чувствам..в принципе они меня никогда не подводили...главное услышать...

у`ДАЧА
11.11.2011, 11:41
Прочитала Ваш пост. А в чем вопрос? Почему нет откликов при условии, что резюме грамотное?
Спасибо!
Почитав ваш топ, наоборот стала сомневаться в грамотности моего резюме. У меня оно что ли непоследовательное, и личные качества у меня ключевыми заполнены.
Вопрос, вернее не вопрос, а прошу консультации по моему-резюме. Можно ли его здесть опубликовать?

Nirvana
11.11.2011, 11:50
Спасибо!
Почитав ваш топ, наоборот стала сомневаться в грамотности моего резюме. У меня оно что ли непоследовательное, и личные качества у меня ключевыми заполнены.
Вопрос, вернее не вопрос, а прошу консультации по моему-резюме. Можно ли его здесть опубликовать?

нужно:support:

у`ДАЧА
11.11.2011, 12:01
Хорошо:)

Сразу хочу сказать, опыт работы с 2001 г. - это одна организация, которая меняла юр. лица.

Татьяна Олеговна 34 года

руководитель отдела продаж
50 000 руб.
Продажи → Управление продажами, Оптовая торговля, Химическая продукция
Полная занятость, Полный день

Опыт работы

Май 2007 — Декабрь 2010
ООО" ААА - СПБ" — Расходные материалы/канцтовары
Генеральный директор
Оптовая торговля материалами для художественного и декоративно-прикладного творчества.
Обязанности:
1. осуществление и контроль предпринимательской деятельности;
2. работа с персоналом;
собеседования с кандидатами,
обучение,
постановка задач,
оценка работы.
3. финансовые отчеты;
ежемесячные внутренние отчеты, расходы, оборот, прибыль
планирование бюджета
составление плана перспектив.
4. организация и проведение выставочных мероприятий;
постановка целей, задач участия,
взаимодействие с рекламными агентствами, разработка, согласование макета стенда,
составление бюджета участия в выставочном мероприятии,
подведение итогов, финансовых результатов участия.

Июнь 2002 — Май 2007
ООО "Торговый Дом ААА" — Расходные материалы/канцтовары
Коммерческий директор
Обязанности:
Оптовая торговля материалами для художественного и декоративно-прикладного творчества.
1.осуществление и контроль предпринимательской деятельности;
2. работа с персоналом;
обучение,
постановка задач,
оценка работы.
3. финансовые отчеты;
планирование бюджета
взаимодействие с рекламными агентствами, разработка, согласование макета стенда,
5. открытие филиалов в Краснодаре, Москве
организация и налаживание бизнеса с нуля.

Ноябрь 2000 — Март 2001
ООО " Торговый Дом "Р" (Санкт-Петербург)
менеджер торгового зала
Оптовая продажа пиротехники, элементов питания, электрики.
Обязанности и функции:
1. Ведение документооборота, оформление счетов - фактур, накладных.
2. Взаимодействие со складом продукции.
3. Активные продажи.

Июнь 1999 — Ноябрь 2000
ООО "Торговый дом "Н" (Санкт-Петербург) — Расходные материалы/канцтовары
менеджер по продажам
Производство и продажа художественных материалов.
Обязанности и функции:
1.Поиск новых клиентов;
2. Оформление документов - накладные, счета-фактуры, заявки, заключение договоров.
3.Логистика
- составление графика отправления товара покупателям;
-отгрузки через СПб Товарную станцию;
-отгрузки через СПб таможню, оформление таможенной декларации (сбор и оформление разрешительных документов в ТПП);
-контейнерные отправки.
4.Работа с дебиторской задолженностью.
5. Участие в профильных выставках в качестве экспонента. Оформление стенда, отправка приглашений клиентам, переговоры с потенциальными и существующими клиентами.

Май 1998 — Июнь 1999
АОЗТ "З" (Санкт-Петербург) — Расходные материалы/канцтовары
менеджер по маркетингу
Обязанности и функции:
1. Маркетинговые исследования:
- анализ рынка художественных красок;
- составление портрета потребителя;
- проведение промо-акций;
- анализ продаж, динамика продаж;
-разработка рекламной кампании;
-разработка фирменного стиля компании.

Личные качества
коммуникабельность
хорошие деловые качества
аккуратность
воспитанность
организованность
опытный пользователь ПК (1С Предприятие, Бухгалтерия,Word, Excel, Internet)
высокая скорость печати
грамотная речь и письмо

Образование
2007 МГУУ филиал РИМА РИМА А Маркетинг, диплом
1998 Санкт-Петербургский Институт Культуры Культурологии/менеджмент, диплом

у`ДАЧА
11.11.2011, 12:07
И второе резюме, для соискания работы - менеджер по продажам, менеджер отдела оптовых продаж

Май 2007 — Декабрь 2010
ООО "ААА"
генеральный директор
-осуществление и контроль предпринимательской деятельности;
-работа с персоналом;
-финансовые отчеты;
-организация и проведение выставочных мероприятий;

Июнь 2002 — Май 2007
ООО"Торговый Дом ААА"
Коммерческий директор
-работа с персоналом;
-финансовые отчеты;
-открытие филиалов в Краснодаре, Москве

Апрель 2001 — Июнь 2002
ООО "ААА"
начальник отдела продаж
-составление плана продаж;
-отслеживание дебиторской задолженности;
-контроль отгрузок и платежей;
-поиск новых клиентов, переговоры;
-заключение договоров;
-участие в выставках

Ноябрь 2000 — Март 2001
ООО "РРР"
менджер торгового зала
оптовая продажа пиротехники;
-выписка накладных, счетов-фактур, заявки;
-активные продажи.

Июнь 1999 — Ноябрь 2000
ООО "ППП"
менеджер по продажам
-оформление документов на отгрузку товара;
-составление графика отправки грузов;
- участие в профильных выставках;
-поиск новых клиентов.

Май 1998 — Июнь 1999
ООО "АОЗТ"
менеджер по маркетингу
маркетинговые исследования:
- анализ продаж;

Личные качества:
коммуникабельность
хорошие деловые качества
аккуратность
воспитанность
высокая скорость печати
грамотность

Образование
1998 Санкт-Петербургский Институт Культуры, факультет культурологии, менеджер социально-культурной сферы

2007 МГУУ филиал РИМА РИМА А, маркетинг

Nirvana
11.11.2011, 12:47
Татьяна у`ДАЧА у вас на самом деле все хорошо, надо это только красиво продать. Более того, Вы на верном пути.
Мне кажется, лучше остановится на 1 резюме, если Вам нравится кроме продавать еще и руководить.
Вопросы:
1. С какй целью создали второе резюме?
2. Что делали с дек 2010?
3. Те должности, которые пишете - они указаны в трудовой? по 1 или по 2 резюме?
4. Напомните, РИМА - это 2 высшее или повышение квалификации (помню, что учат там весьма хорошо, но статус документа не помню))))?
5. Почему в продажах выбирате именно Управление продажами, Оптовая торговля, Химическая продукция?

Теперь по резюме:
меня лично начинает смущать что при хорошем Вы себя продаете недорго и позиционируете слабо. У вас была организация из нескольких человек? Судя по содержанию - вряд ли).

Что надо сделать:
- я бы вообще не указывала ЗП
- насчет должностей надо понимать что у вас в трудовой и ск-ко человек в компании
- надо логично подвести читающего к тому как вы стали коммерческим дир-ром - добавить из второго резюме опыта

Важно:
- сформулировать очень сильные ключевые навыки. Очень-очень. И вообще можно тогда не писать личные качества - на фоне сильных ключевых навыков хоть что потускнеет). Причем навыки надо формулировать с точки зрения пользы для бизнеса - в Вашем случае только так (имхо). Не надо много: пришел, увидел, победил)))
- переформулируйте обязанности, опять же сильнее, опять же добавьте бизнес-ориентированного языка. Поискать красивые фразы можно в вакансиях московских компаний (с) - Вика))) сохраняю автрское право

девочки придут, дополнят. Я наверное, уже до ночи убежала)) М.б. еще заскочу)

justforyou
11.11.2011, 13:11
Девочки, каюсь - всю тему не читала, а в первом посте нужной инфы не нашла - ищу работу в режиме гибкого графика или удаленного доступа - деть маленький на полный день выйти не могу. Может быть, обсуждал уже, ткните, плиз носом!

ЭльвираиАлиса
11.11.2011, 13:24
Работа оператором отдела активации - зп 1000 рублей день получается , в месяц 17-18 будет, там от дней зависит
график - понедельник, четверг и пятница полностью рабочий день, с 10-20
вторник и среда по полдня до обеда , бесплатные обеды, но работа в Лигово, это на таллинсском шоссе, из обязанностей - активация договоров сотовых операторов+ приемка и отгрузка сим карт и юсб модемов (если кому надо,пишите мне в личку,это подруга моя ищет сотрудника)

у`ДАЧА
11.11.2011, 13:24
Спасибо большое за вопросы и ЦУ)):flower:

Значит по порядку, отвечаю на вопросы:
1. Второе резюме создавала для откликов на вакансии менеджера по продажам, потому как мне показалось, что руководители как то мало востребованы:)) И в тот момент я была готова уже к любой работе. Это конечно не аргумент.
2. С декабря 2010 по июнь 2011 не работала. С 30.06.11. по 01.08.11 работала в сети спорт. клубов менеджером по продажам. В декабре 2010 г. моим детям исполнилось 3 года, и на свою прежнюю работу я не вернулась, вернее меня не вернули.
3. Все должности в трудовой книжке есть.
4. В дипломе написано - диплом о профессиональной подготовке.
5.Я работала в сфере оптовых продаж во всех организациях, начиная с 98 года. И сфера деятельности, кроме пиротехники, производство и продажа художественных красок. Поэтому химическая продукция.

По резюме:
На последнем месте работы, да у нас была небольшая организация, 25 человек.

По поводу что надо сделать и важно, буду работать сегодня над этим, вечером напишу результат.

Nirvana
11.11.2011, 13:57
Татьяна у`ДАЧА у вас на самом деле все хорошо, надо это только красиво продать.

Забыла еще главное - надо обязательно по кадому этапу проф пути написать достижения - весомые и сильные, конкурентные преимущества.

у`ДАЧА
11.11.2011, 14:07
Татьяна у`ДАЧА у вас на самом деле все хорошо, надо это только красиво продать.

Забыла еще главное - надо обязательно по кадому этапу проф пути написать достижения - весомые и сильные, конкурентные преимущества.
Скажите налаживание бизнеса с нуля., выведение новых продуктов на рынок, участие в международной выставке в качестве специалиста - достижение?. Мне честно говоря трудно объективно судить о моих достижениях, так как это воспринималось мною - как работа, в чем-то проще, в чем- то тяжелее.

S*OXARA
11.11.2011, 15:57
:096:
А давайте сверим часы? Что такое резковато?

А давайте не будем. Я уже написала, что произошло недоразумение.

Хорошо:)

Сразу хочу сказать, опыт работы с 2001 г. - это одна организация, которая меняла юр. лица.

Татьяна Олеговна 34 года

руководитель отдела продаж
50 000 руб.
Продажи → Управление продажами, Оптовая торговля, Химическая продукция
Полная занятость, Полный день

Опыт работы

Май 2007 — Декабрь 2010
ООО" ААА - СПБ" — Расходные материалы/канцтовары
Генеральный директор
Обязанности:
1. осуществление и контроль предпринимательской деятельности;
2. работа с персоналом;
обучение,
постановка задач,
оценка работы.
3. финансовые отчеты;
планирование бюджета

Июнь 2002 — Май 2007
ООО "Торговый Дом ААА" — Расходные материалы/канцтовары
Коммерческий директор
Обязанности:
1.осуществление и контроль предпринимательской деятельности;
2. работа с персоналом;
обучение,
постановка задач,
оценка работы.
3. финансовые отчеты;
планирование бюджета
5. открытие филиалов в Краснодаре, Москве
организация и налаживание бизнеса с нуля.

Личные качества
коммуникабельность
хорошие деловые качества
аккуратность
воспитанность
организованность
высокая скорость печати
грамотная речь и письмо

Образование
2007 МГУУ филиал РИМА РИМА А Маркетинг, диплом
1998 Санкт-Петербургский Институт Культуры Культурологии/менеджмент, диплом

И второе резюме, для соискания работы - менеджер по продажам, менеджер отдела оптовых продаж

Май 2007 — Декабрь 2010
ООО "ААА"
генеральный директор
-работа с персоналом;
-финансовые отчеты;

Июнь 2002 — Май 2007
ООО"Торговый Дом ААА"
Коммерческий директор
-работа с персоналом;
-финансовые отчеты;
-открытие филиалов в Краснодаре, Москве

Апрель 2001 — Июнь 2002
ООО "ААА"
начальник отдела продаж
-составление плана продаж;
-отслеживание дебиторской задолженности;
-контроль отгрузок и платежей;
-поиск новых клиентов, переговоры;
-заключение договоров;
-участие в выставках

Ноябрь 2000 — Март 2001
ООО "РРР"
менджер торгового зала
оптовая продажа пиротехники;
-выписка накладных, счетов-фактур, заявки;
-активные продажи.

Июнь 1999 — Ноябрь 2000
ООО "ППП"
менеджер по продажам
-оформление документов на отгрузку товара;
-составление графика отправки грузов;
- участие в профильных выставках;
-поиск новых клиентов.

Май 1998 — Июнь 1999
ООО "АОЗТ"
менеджер по маркетингу
маркетинговые исследования:
- анализ продаж;

Личные качества:
коммуникабельность
хорошие деловые качества
аккуратность
воспитанность
высокая скорость печати
грамотность

Образование
1998 Санкт-Петербургский Институт Культуры, факультет культурологии, менеджер социально-культурной сферы

2007 МГУУ филиал РИМА РИМА А, маркетинг

А я не поняла - а почему в первом резюме нет данных с 1998 года по 2007?

У вас все нормально со структурой, с "вкусной", то есть стилистикой не все впорядке.

То, что вы пишете про персонал:
- подбор персонала для отдела;
- обучение и адаптация персонала;
- взаимодействие с персоналом по рабочим вопросам (это я на вскидку, можно и покрасивее;
- анализ и контроль за работой персонала.
Понятно?

Спасибо большое за вопросы и ЦУ)):flower:

Значит по порядку, отвечаю на вопросы:
1. Второе резюме создавала для откликов на вакансии менеджера по продажам, потому как мне показалось, что руководители как то мало востребованы:)) И в тот момент я была готова уже к любой работе. Это конечно не аргумент.
2. С декабря 2010 по июнь 2011 не работала. С 30.06.11. по 01.08.11 работала в сети спорт. клубов менеджером по продажам. В декабре 2010 г. моим детям исполнилось 3 года, и на свою прежнюю работу я не вернулась, вернее меня не вернули.
3. Все должности в трудовой книжке есть.
4. В дипломе написано - диплом о профессиональной подготовке.
5.Я работала в сфере оптовых продаж во всех организациях, начиная с 98 года. И сфера деятельности, кроме пиротехники, производство и продажа художественных красок. Поэтому химическая продукция.

По резюме:
На последнем месте работы, да у нас была небольшая организация, 25 человек.

По поводу что надо сделать и важно, буду работать сегодня над этим, вечером напишу результат.

Это все не запрещает вам писать любую специализацию, другой вопрос могут не отзвонится, если жестко смотрят на сферу. Но, не все такие.
Я так понимаю вы в супер-джобе заполняете?

Вообще не работали? Даже на фрилансе?

у`ДАЧА
11.11.2011, 16:20
А я не поняла - а почему в первом резюме нет данных с 1998 года по 2007?

У вас все нормально со структурой, с "вкусной", то есть стилистикой не все впорядке.

То, что вы пишете про персонал:
- подбор персонала для отдела;
- обучение и адаптация персонала;
- взаимодействие с персоналом по рабочим вопросам (это я на вскидку, можно и покрасивее;
- анализ и контроль за работой персонала.
Понятно?

Это все не запрещает вам писать любую специализацию, другой вопрос могут не отзвонится, если жестко смотрят на сферу. Но, не все такие.
Я так понимаю вы в супер-джобе заполняете?

Вообще не работали? Даже на фрилансе?
1. В первом резюме нет данных до 2002 г. Но я уже поняла свою ошибку. Я думала, что не нужно указывать опыт работы менеджером. Заполняла на HH.
2. Про стилистику и персонал поняла, спасибо!
3. Я работала в турфирме, помогала подружке, вести базы данных, рассылки, группа в контакте и прочее.В основном из дома, пару раз в неделю ездила в офис. Но там я работала без оформления.

Lampa
11.11.2011, 16:23
А давайте не будем. Я уже написала, что произошло недоразумение.

Я тогда сильно извиняюсь. Я не видела.:008:

S*OXARA
11.11.2011, 16:27
Скажите налаживание бизнеса с нуля., выведение новых продуктов на рынок, участие в международной выставке в качестве специалиста - достижение?. Мне честно говоря трудно объективно судить о моих достижениях, так как это воспринималось мною - как работа, в чем-то проще, в чем- то тяжелее.

Нет, это ваши навыки.

Достижения по типу "Я увеличила оборот на столько-то. Я создала 4 отдела с гибкой и развитой управляющей составляющей. Я провела более 5000 переговоров за 10 лет. Я заработала компании .... рублей." и т.д. Достижение - это результаты. Вспомните, что дало вам участие в выставке. Я когда учавствовала в Экспомеде, то потом аналитику проводила сколько клиентов пришло, опросники делала, эффективна ли она для нас.

Агаська
11.11.2011, 16:32
Специалисты, подскажите пожалуйста.. меня терзают смутные сомнения , что на рынке труда стагнация и даже наоборот: я сейчас ищу работу в финансах-бухгалтерии, и мне удивителен тот же уровень зп , а то и ниже. чем в 2008 . Я ошибаюсь? или это действительно так? Знакомая говорит, что неверно я начинаю искать работу сейчас, надо ждать и искать после НГ: и зп будут лучше и вакансий больше , тк никто не будет брать сотрудника ,чтобы выпадали пол-января. ХОтя я всегда устраивалась на работу именно в ноябре. Но мне каж-ся на мои вакансии это не влияет? Как думаете?..

S*OXARA
11.11.2011, 16:37
1. В первом резюме нет данных до 2002 г. Но я уже поняла свою ошибку. Я думала, что не нужно указывать опыт работы менеджером. Заполняла на HH.
2. Про стилистику и персонал поняла, спасибо!
3. Я работала в турфирме, помогала подружке, вести базы данных, рассылки, группа в контакте и прочее.В основном из дома, пару раз в неделю ездила в офис. Но там я работала без оформления.

1. По логике получается, что вы работаете не 13 лет, а 9. Разницу почувствуйте.
2. Вам надо, чтобы кто-то помог с формулировками, поищите в резюме. Не сдирайте, но, по возможности воспользуйтесь вкусными фразами. Я не думаю, что все у нас супер-филологи. Я сама иногда грешу, хотя мне и не положено.
3. Вот с этого нужно было читать. Пишите. Потихоньку это даже нормой становится. Хотя работодатели сомневаются конечно. Только не говорите, что подруга на собеседовании. Вы напишите, что делали. И пусть она вам рекомендацию даст.
А еще возьмите отдельно от резюме и напишите письмо о себе, мотивационное письмо, такое, чтобы вас работодатель взял без собеседования. (я утрирую конечно, но, оно должно быть именно таким). Я не звезда, я только учусь. :))
Вы знаете - я первые 4 года своей трудовой практики тоже работала без оформления (у меня была своя общественная организация), и 50% нашего населения так работает.
Это не запрещает вам писать опыт.

у`ДАЧА
11.11.2011, 16:39
Нет, это ваши навыки.

Достижения по типу "Я увеличила оборот на столько-то. Я создала 4 отдела с гибкой и развитой управляющей составляющей. Я провела более 5000 переговоров за 10 лет. Я заработала компании .... рублей." и т.д. Достижение - это результаты. Вспомните, что дало вам участие в выставке. Я когда учавствовала в Экспомеде, то потом аналитику проводила сколько клиентов пришло, опросники делала, эффективна ли она для нас.
Я поняла вас, но по поводу оборота, я конечно все цифры помню с чего начинала, сколько стало через месяц, два, полгода и год. Но разве это не коммерческая тайна? Что касается выставок, то до выставки- планы, цели, задачи, потом отчет о проведенной уже и результаты, выводы, с аналитикой и цифрами.

S*OXARA
11.11.2011, 16:43
Специалисты, подскажите пожалуйста.. меня терзают смутные сомнения , что на рынке труда стагнация и даже наоборот: я сейчас ищу работу в финансах-бухгалтерии, и мне удивителен тот же уровень зп , а то и ниже. чем в 2008 . Я ошибаюсь? или это действительно так? Знакомая говорит, что неверно я начинаю искать работу сейчас, надо ждать и искать после НГ: и зп будут лучше и вакансий больше , тк никто не будет брать сотрудника ,чтобы выпадали пол-января. ХОтя я всегда устраивалась на работу именно в ноябре. Но мне каж-ся на мои вакансии это не влияет? Как думаете?..

Я не думаю, я знаю. Поскольку я длительный период периодически ее искала и в любом случае отслеживаю рынок, хотя работаю в режиме хоум-офис уже теперь наверно окончательно. Нет этих стериотипов. Я летом ходила по собеседованиям, едва ли не в три раза больше. А есть люди, которые устраиваются 25 декабря. :))
Может не там ищете, с резюме не в порядке, на собеседованиях заваливаетесь?
Нужно искать причины, а не оправдания - рынок в стагнации. Ведь честно, это действительно оправдания. БМ тоже говорил - невозможно устроится, кризис. Так, почему-то мои знакомые все равно устраивались и устраиваются. Да, кризис повлиял, так он во всем мире повлиял.

у`ДАЧА
11.11.2011, 16:44
2. Вам надо, чтобы кто-то помог с формулировками, поищите в резюме. Не сдирайте, но, по возможности воспользуйтесь вкусными фразами. Я не думаю, что все у нас супер-филологи. Я сама иногда грешу, хотя мне и не положено.
3. Вот с этого нужно было читать. Пишите. Потихоньку это даже нормой становится. Хотя работодатели сомневаются конечно. Только не говорите, что подруга на собеседовании. Вы напишите, что делали. И пусть она вам рекомендацию даст.
А еще возьмите отдельно от резюме и напишите письмо о себе, мотивационное письмо, такое, чтобы вас работодатель взял без собеседования. (я утрирую конечно, но, оно должно быть именно таким). Я не звезда, я только учусь. :))
Вы знаете - я первые 4 года своей трудовой практики тоже работала без оформления (у меня была своя общественная организация), и 50% нашего населения так работает.
Это не запрещает вам писать опыт.
Спасибо, все так по существу, все становится яснее и яснее мне. До этого я точно терялась и плавала в своих резюме. Все учту.
Т.е можно написать, что с января по сентябрь, я работала в турфирме.
Обязанности такие-то, да?

S*OXARA
11.11.2011, 16:48
Я поняла вас, но по поводу оборота, я конечно все цифры помню с чего начинала, сколько стало через месяц, два, полгода и год. Но разве это не коммерческая тайна? Что касается выставок, то до выставки- планы, цели, задачи, потом отчет о проведенной уже и результаты, выводы, с аналитикой и цифрами.

Пишите - на сколько увеличился оборот.
И вас никто не просит говорить точные цифры. Можете сказать, увеличила оборот на 1 млн рублей. Но, для резюме я думаю будет достаточно процентов. Это если на собеседовании спросят.
Вот, значит у вас есть результат выставки и выводы. Это и есть ваше достижение.
Посмотрите как Марина (Моник) пишет.

S*OXARA
11.11.2011, 16:55
Спасибо, все так по существу, все становится яснее и яснее мне. До этого я точно терялась и плавала в своих резюме. Все учту.
Т.е можно написать, что с января по сентябрь, я работала в турфирме.
Обязанности такие-то, да?

Да можете, только поговорите с подругой заранее, чтобы она вас работадателю не сдала, плюс может она вам условно должность в рекомендации напишет, например заместитель директора по продвижению например или по вопросам работы с клиентами.
Вообщем, чтобы не было понижения (я не выговарию это красивое слово на букву д.)

у`ДАЧА
11.11.2011, 16:57
Пишите - на сколько увеличился оборот.
И вас никто не просит говорить точные цифры. Можете сказать, увеличила оборот на 1 млн рублей. Но, для резюме я думаю будет достаточно процентов. Это если на собеседовании спросят.
Вот, значит у вас есть результат выставки и выводы. Это и есть ваше достижение.
Посмотрите как Марина (Моник) пишет.
Обязательно посмотрю.
Еще вопрос, например сначала география продаж была - СПб, Москва, затем расширилось до всех крупных городов России, открытие двух филиалов, ближнее Зарубежье - это тоже достижение? Сформулировать, что за два года территория продаж расширилась до 20 городов РФ.

у`ДАЧА
11.11.2011, 16:58
Да можете, только поговорите с подругой заранее, чтобы она вас работадателю не сдала, плюс может она вам условно должность в рекомендации напишет, например заместитель директора по продвижению например или по вопросам работы с клиентами.
Вообщем, чтобы не было понижения (я не выговарию это красивое слово на букву д.)
:))
попробую договориться)

Моник
11.11.2011, 17:14
.

Юля, а как же краткость сестра таланта? У меня стаж 16 лет, а в резюме я отразила только последние 10лет, т.к. не хочу чтобы оно было слишком большим. :016: Опять двойка?:))

АнгелСПб
11.11.2011, 17:18
Добрый день, вроде все исправила
Желаемая должность: Управляющий Дополнительного офиса, Заместитель начальника ОПЕРУ, заместитель руководителя дополнительного офиса

Образование
Учебное заведение: «Международного Банковского Института »,
Дата окончания: ноябрь 2006 года
Факультет: Экономический
Специальность: Финансы и кредит

Профессиональный опыт

05.2011 - 08.2011 - ОАО "Банк "
Заместитель начальника ОПЕРУ
• Руководство операционным отделом , контроль за работой бухгалтеров-операционистов, обслуживающих юридических лиц и физических лиц;
• Курирование деятельности дополнительных офисов Банка;
• Открытие и ведение текущих, депозитных счетов физических лиц, операции по приходу, расходу, безналичным переводам, конвертации и пр., консультирование клиентов;
• Ведение журнала регистрации постановлений налоговых органов о приостановлении операций по счетам налогоплательщиков и служб судебных приставов;
• Ведение переписки с налоговыми органами и службой судебных приставов;
• Мониторинг платежей по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, сомнительных (необычных) сделок в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в соответствии с 115-ФЗ;
• Составление должностных инструкций, составление внутренних регламентов и инструкций по управлению;

01.2008 - 03.2011 - ОАО "БАНК"
Заместитель управляющего дополнительного офиса
• Общее руководство, организация открытия и контроль работы Дополнительного офиса филиала (далее ДО) в составе 8 человек;
• Координация деятельности ДО с деятельностью структурных подразделений банка;
• Руководство и контроль за качественным обслуживанием клиентов ДО, координация сотрудников ДО, ответственных за работу с клиентами;
• Организация, разработка и исполнение текущих и перспективных планов работы ДО. ; Контроль за финансовыми результатами деятельности ДО;
• Организация работы по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов в ДО филиала в валюте РФ и ин. Валюте. Контроль полноты, правильности и своевременности отражения операций в течение рабочего дня, а также правильности оформления всех документов, формируемых сотрудниками ДО;
• Организация работы по своевременному доведению информации, разъяснений, указаний подразделений и филиала по вопросам операционно-кассовой работы, бухгалтерского учета и налогообложения до персонала с последующим контролем за ее исполнением;
• Контроль за деятельностью сотрудников ДО по вопросам выполнения требований нормативных документов, в т.ч. осуществление контроля за своевременным и точным исполнением мероприятий по контролю за операциями клиентов ДО согласно закону 115-ФЗ;
• Консультирование и открытие счетов юридическим лицам, расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц, вклады, кредиты, пластиковые карты, зарплатные проекты, сейфовые ячейки.

07.2007 - 01.2008 - ЗАО «Банк» ( ранее ЗАО «БАНК» )
Директор Кредитно-кассового офиса
• Организация работы Кредитно-кассового офиса в составе 20 человек;
• Организация взаимодействия между Кредитно-кассовым офисом и головным офисом;
• Осуществление контроля за качеством, своевременным выполнением должностных обязанностей и соблюдением служебной дисциплины сотрудниками офиса
• Проведение переговоров с корпоративными клиентами отделения
• Планирование и реализация мероприятий по деятельности ККО;
• Подбор персонала, решение конфликтных ситуаций;
• Анализ динамики продвижения кредитных продуктов Банка и работа с отчетами.

04.2006 - 07.2007 - ЗАО «БАНК»
Ведущий специалист по обслуживанию корпоративных клиентов и клиентов малого и среднего бизнеса.
• Прием документов на открытие счетов юридических лиц;
• Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рублях;
• Подготовка и формирование всех бухгалтерских документов, оформленных в течение операционного дня в дополнительном офисе филиала;
• Соблюдение и исполнение мероприятий по контролю за операциями клиентов дополнительного офиса филиала согласно закону 115-ФЗ.

08.2005 - 01.2006 - ОАО «БАНК»
Операционист по обслуживанию юридических лиц
Расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рублях, формирование выписок клиентов, обработка документов системы Банк-Клиент, списание РКО, прием и регистрация, обработка инкассовых поручений, зачисление инкассации, набивка документов , прием документов по «Бин-принту»Картотека-1,2, расчетно-кассовые операции, невыясненные поступления, исполнение распоряжений кредитного отдела (балансовые, внебалансовые проводки).
Подготовка, регистрация и обработка Постановлений налоговых органов, Постановлений ССП, подготовка запросов органов МВД, ОВД.

Ключевые навыки:
• Успешный управленческий опыт, развитые качества эффективного руководителя. Навыки формирования команды, опыт обучения подчиненных, организация и мотивация их работы;
• организация качественного обслуживания клиентов в соответствии с требованиями внутренних нормативных документов, разбор претензий;
• осуществление оперативного руководства учетно-операционной и кассовой работы;
• организация своевременного проведения операций, знание нормативных документов и действующее законодательство РФ;

Личные качества:
• Активная жизненная позиция, инициативность, коммуникабельность, аккуратность, исполнительность, пунктуальность, внимательность.

Агаська
11.11.2011, 17:18
Я не думаю, я знаю. Поскольку я длительный период периодически ее искала и в любом случае отслеживаю рынок, хотя работаю в режиме хоум-офис уже теперь наверно окончательно. Нет этих стериотипов. Я летом ходила по собеседованиям, едва ли не в три раза больше. А есть люди, которые устраиваются 25 декабря. :))
Может не там ищете, с резюме не в порядке, на собеседованиях заваливаетесь?
Нужно искать причины, а не оправдания - рынок в стагнации. Ведь честно, это действительно оправдания. БМ тоже говорил - невозможно устроится, кризис. Так, почему-то мои знакомые все равно устраивались и устраиваются. Да, кризис повлиял, так он во всем мире повлиял.

я не писала. что у меня проблема найти работу ;), я спрашивала про то,что уровень зп ниже, чем был в 2008г - мне так показалось: тк по идее с учетом инфляции за последние года средний уровень зп должен был вырости.
Ну а по устройству: это дело и удачи в том числе, если, конечно, претендент не супер-супер узкий специалист и вопрос запросов. ..
Мне в общем интересно узнать у профи: вообще динамика какая-то в перспективе по СПб будет ,как думаете? Тк смотрю уровень зп в Москве прогрессирует, а у нас в регрессии((.. в среднем

S*OXARA
11.11.2011, 18:03
я не писала. что у меня проблема найти работу ;), я спрашивала про то,что уровень зп ниже, чем был в 2008г - мне так показалось: тк по идее с учетом инфляции за последние года средний уровень зп должен был вырости.
Ну а по устройству: это дело и удачи в том числе, если, конечно, претендент не супер-супер узкий специалист и вопрос запросов. ..
Мне в общем интересно узнать у профи: вообще динамика какая-то в перспективе по СПб будет ,как думаете? Тк смотрю уровень зп в Москве прогрессирует, а у нас в регрессии((.. в среднем

Вы сами же себе и противоречите. Говорите о том, что подруга не советует вам ходить по собеседованиям, потому что вакансий мало и стагнация. Я не говорю о том, что у вас есть проблемы. Я говорю, что нет такого уже понятия - лето и НГ мертвый сезон. Это стереотип.
Вот летние данные вам к примеру по рынку IT - зарплаты увеличиваются.
Да и не по IT, по сравнению с 2008 годом есть прогресс, не говорю, что совсем нет маленьких, но в основном.

А зачем вы тогда вопрос задаете - если аналитику сделали? Думаете у профи есть другие цифры?

Про удачу - вот не соглашусь. Да, есть оно, но не всегда и не везде. Часто устройство на работу зависит от трудоспособности человека, а не от надежды на то, что меня позовут.

Tess
11.11.2011, 18:16
Удачу надо заслужить;) Один большой спортсмен сказал: "Чем больше я тренируюсь, тем больше мне везет!"

Агаська
11.11.2011, 18:20
Вы сами же себе и противоречите. Говорите о том, что подруга не советует вам ходить по собеседованиям, потому что вакансий мало и стагнация. Я не говорю о том, что у вас есть проблемы. Я говорю, что нет такого уже понятия - лето и НГ мертвый сезон. Это стереотип.
Вот летние данные вам к примеру по рынку IT - зарплаты увеличиваются.
Да и не по IT, по сравнению с 2008 годом есть прогресс, не говорю, что совсем нет маленьких, но в основном.

А зачем вы тогда вопрос задаете - если аналитику сделали? Думаете у профи есть другие цифры?

Про удачу - вот не соглашусь. Да, есть оно, но не всегда и не везде. Часто устройство на работу зависит от трудоспособности человека, а не от надежды на то, что меня позовут.

Вакансий хороших всегда мало. Но то,что рынок меняется и спрос растет и падает в определенные периоды- это есть, даже иногда от дней недели зависит - это я наблюдала и раньше и сейчас есть (но я пишу ест-но про свою отрасль). Знакомая имеет свое мнение , я его изложила и хотела услышать мнение со стороны .
А у профи спрашиваю всегда- я не не курирую данный вопрос, да и оцениваю его однобоко, поэтому и интересуюсь. Но если не ошибаюсь, вы же не HR? делаете выводы только по своим исходным данным или еще и подбором персонала занимаетесь, консультируете?

Агаська
11.11.2011, 18:23
Удачу надо заслужить;) Один большой спортсмен сказал: "Чем больше я тренируюсь, тем больше мне везет!"

мне это напоминает обсуждение из другого топа... . ну да ладно, не буду сорить :008:, топ не об этом :)).

Tess
11.11.2011, 18:31
мне это напоминает обсуждение из другого топа... . ну да ладно, не буду сорить :008:, топ не об этом :)).
Так ведь в тему же:) Хорошая работа на дороге не валяется. Поработай, как следует, и придет удача.