PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

S*OXARA
14.07.2011, 11:41
Буквально через неделю я нашла РАБОТУ СВОЕЙ МЕЧТЫ. Я влюбилась в то,чем сейчас занимаюсь еще больше. Просто втрескалась по уши! Я в восторге от коллектива и каждое утро я просто лечу на работу! До работы есть развозка ( мне по времени минут 15 на машине и 25 мин на развозке) - это была мечта идиота,т.к. раньше я тратила на дорогу около 1 ч.45 мин. в одну сторону. Безумно вкусно кормят, неплохая для моего опыта ( вернее его отсутствия) з.п. К слову сказать,изначально я пнриходила на позицию ассистента HR отдела ( это работа на телефоне и не более того), но в процессе беседы мне предложили попробовать себя на позиции рекрутера (о да,это была мечта и я не сомневалась!) .
За эти 3.5 месяца я познакомилась со многими прекрасными людьми- девочки, какие же вы замечательные, вы наверное и сами не представляете.....
Также пришлось капитально потрудиться над имиджем и стилем- я никогда не носила деловую одежду и это была проблема...я понятия не имела о деловом стиле и что- насколько-где допустимо. Но, как говорится, было бы желание. :))

Подводя итог могу сказать следующее- нет ничего невозможного, но нужно четко понимать, что НИЧЕГО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРОСТО ТАК НЕ ДАЕТСЯ! За всякой победой стоит колоссальная работа, тяжелая, на пределе. Главное стиснуть зубы и не отступать, включать дух победителя! Без него нечего и думать о победах над собой и обстоятельбствами.

С удовольствием отвечу на все вопросы и поделюсь оптимизмом и верой в себя!!!!

Заряжай. История успеха всегда помогает людям поверить в себя.

Юлечка,спасибо тебе за поддержку:flower:
я очень рада нашему знакомству:flower::love:

А я то как рада. Многое изменилось в моей жизни, в том числе вернулись взгляды на жизнь связанные с твоим хобби.

Что-то как то я как будто с другой планеты. Ходила на собеседование, никто на лейблы не сомтрел. я вообще девочка не брендовая ни разу, но проблем не возникало.
правда после одного собеседования меня порадовало, что в разговоре мой внешний вид назвали "дорого и стильно", не оценивая конкретно меня, а приводя как раз таки меня в пример.
Если что, на мне был пиджак MEXX с распродажи (1,5 тыс), маечка за 300 р и юбка классическая ни разу не брендовая. Да, сапоги были. но тоже не брендовые, но красивые.

Смотрите, я вообще и в частности поддерживаю идею, что мне не надо и все такое. НО! Если Вы претендуете на позицию ОПРЕДЕЛЕННОГО СТАТУСА, то нужно думать о том на сколько Вы выглядите. Поверьте, это в подавляющем количестве случаев важно.

Ну так значит у Вас другие приоритеты. Проблем-то никаких. Каждый сам для себя выбирает что именно ему важно в данный конкретный момент

Пофигу. Если позиция предполагает деловые переговоры, то ИМХО не уместно надевать даже сандалии на плоской подошве.

И это... подкинь координаты стилиста. Мне как раз актуально. Заранее спасибо :flower:

Можно выглядить в одежде из Оджи статусно, а можно в Прада как из "Косметический ремонт ДО".

Катя, а что делать людям, которые не могут ходить на платформе и каблуке? Вообще, и физически, и по медицинским показания. Какой выход?

стилиста?? :010::010::010::010:
у меня и парикмахера то нет...

Да, по акссесуарам и обуви. Ален, у меня беда была после рождения дочери, я превратила себя в клушу. Зачем не знаю.Я редко к такой помощи прибегаю. Благо это было в рамках исследования и знакомство переросло в идеи, какие-то нетворкинговые мероприятия и многое другое. Зато как приятно слышать комплименты и видеть восхищенные взгляды.
Я не могу себе позволить не иметь парихмахера, у меня волос сложный очень.

S*OXARA
14.07.2011, 12:00
а! то есть тебе могут подарить дорогую обувь, а если мне подарили - нужно падающих человечков сразу рисовать?:004:

Ален, ты не обижайся. Я имела ввиду под дорогой - обувь в пределах 3500 (мне родители именно такую дарили). 6000 - это для меня запредельно!

Да нет, просто для меня это тоже своего рода "больной вопрос". Все говорят о каких-то требованиях не понятных на собеседовании, а я не понимаю о чем реь. Ко мне в подавляющем большинстве случаев никаких таких особых не адекватных требований никто не предъявлял. Вот повезло что ли?

Катя, у тебя все-таки топовый уровень и опыт. Я так понимаю требования в большинстве своем предъявляют с маленьким опытом. Хотя не факт.Я не HR, у всех свои случаи. Это то, что я слышала.

Самое что неприятно, я понимаю, что PA, секретарь- это все не мое! С моей нескончаемой энергией, шилом в одном месте и подвешенным языком- в организацию праздников,корпоративов, рекламу- вот это для меня кайф (год работала в Москве в крупном рекламном агенстве , каждый день-счастье).... Но везде нужен опыт,образование, знакомств в Питере нет и снова отправляю резюме на ассистента или переводчека:(

А кто вам мешает отправлять на ассистента начальника отдела рекламы?
Давно ВУЗ закончили?

Слишком неконкретное описание вопроса.

И друзья мои, вы все выбираете работу на всю оставшуюся жизнь?
Не в том смысле, что сейчас можно абы что, а в том смысле, что иногда какая-либо работа бывает трамплином в светлое проф.будущее, карьеру в широком смысле слова надо строить.

+1000 Иногда в куче компаний - ты попадаешь в золотое яблочко. Даже, если это полтора года контракта.

Дело не в том, что я не могу завести связи, а в том, что с рекламой в Питере я не пересекаюсь вообще. В Москве да, связи от рекламщиков до ведущих МТВ, но они предлагают помочь с работой в Москве, в Питере я рассылала резюме, писала и звонила почти во все агенства, о которых слышала, но у нас уровень несколько иной и в компанию со штатом в 20 человек пока не готовы брать человека, который хоть и крутился год в этой кухне, но по трудовой был секретарем (с функцией-помоги всем)

Вы меня шокируете. У нас что на РА свет клином сошелся? У нас в компаниях нет отделов по рекламе? А вы на каком этапе говорите, что были секретарем?

Кисулёк
14.07.2011, 12:21
Катя, а что делать людям, которые не могут ходить на платформе и каблуке? Вообще, и физически, и по медицинским показания. Какой выход?

вот очень хороший вопрос. у меня как раз такая проблема. по состоянию здоровья ну не могу я носить ни каблуки, ни платформы:ded:

Tess
14.07.2011, 12:34
вот очень хороший вопрос. у меня как раз такая проблема. по состоянию здоровья ну не могу я носить ни каблуки, ни платформы:ded:
То есть вы никакой каблук не можете одеть? Только плоская подошва? Если так- то есть определенный вид мокасинов Гуччи/Тодс, которые можно носить с классикой,+ к ним подбираете сумку. Надо найти такие же по образу и подобию в других фирмах, их не копирует только ленивый:)
Если можете низкий, выбор уже большой, так как классика не подразумевает высоких каблуков вообще.

S*OXARA
14.07.2011, 12:39
Связи - это не когда Вы рассылаете резюме, а когда Вы приходите в прошедшее воскресенье Next Media Day http://nextmedia.timepad.ru/event/9300 (мегапати для pr-щиков и иже с ним (бесплатное!) - где просто, наверно, все питерские звезды были) и зажигаете там так, что люди сами спрашивают Вас, а не будет ли Вам интересно участие в их проекте.
Тот путь, которым идете Вы, он стандартен, зануден и является неотъемлемой частью поиска, но совершенно не единственный и далеко не самый продуктивный в этой сфере.
Да по фигу, кем Вы были по трудовой - есть рекомендации, есть в конце концов Ваши личные компетенции, которые при желании показать не проблема.
И в конце концов, что мешает пойти в агентство секретарем-ассистентом, и расти там???

Юля, ну объясни со своей стороны, а то мне ситуация кажется фарсом каким-то...

Я честно не могу понять ничего. Ладно, если бы человек приехал из маленького города в Питер с небольшим опытом (хотя я знаю девочку, год назад приехавшую и успешно работающую в этой сфере), а тут из Москвы, имея связи с телевидением и т.д. Я в тупике честно говоря.
Хотя, я подозреваю, наверно планка зарплатная может завышена. Там все-таки другие суммы. Но, это уже девушка может сомнения развеять

Там действительно были все звезды. Да видимо это моя оплошность, я должна была, как ты, писать ЖИРНЫМИ БУКВАМИ ПРО НЕКСТ МЕДИА. (СКОРО Кстати грядет PR-Weekend). Там были действительно звезды, хотя и молодого рекламного рынка, но более перспективного и медийного, представители всех СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ, успешные молодые предприниматели, в том числе и Шарков.

А теперь вернемся к "баранам" - я с Викой в данной ситуации согласна. Нельзя в нашей сфере идти стандартным путем. Я тоже где-то полгода им шла, вы не представляете сколько я прошла собеседований (не меньше 200 наверно точно). Все было не то, не мое. При этом было четко не мое и были предложения, но я отказывалась. А потом меня Вика дернула, и дернула так, что я в короткий период поняла окончательно, что офис не мое (может просто не попался), что мне нужно СВОЕ, ЛИЧНОЕ ДЕТИЩЕ. И кроме Вике я благодарна еще ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, она мои метания жестко пресекла и пнула меня в нужное русло. О это мой путь, и только мой. Я не говорю, что все должны идти этим путем. Просто видимо спало это во мне глубоким сном, пока я работала в крупнейшем медицинском центре города, в котором очень многое делалось по классическому пути, но которому, как и своей начальнице, я безумно благодарна за неоценимый опыт. Потому, что когда меня 2 месяца сманивали конкуренты,я поняла, чего это стоит.
В нашей отрасли жесткая конкуренция, я согласна. Но сейчас рынок оживился.
Понимаете, надо предподнести себя в ракурсе - "Я не звезда, я только учусь", но "я СПОСОБНАЯ И МЕГАЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННАЯ".
Пиарщик и реклащик по определению имеет способности продавать себя. Это в крови.
За вас никто не найдет работу, и не преподнесет на блюдечке с золотой каемочкой.
И не говорите вы, что в трудовой запись секретаря, пока сами не спросят.

Вот и не заходи в топ раз в день. Вот сегодня туса в РИА НОВОСТЯХ - будут блогеры и журналисты.

Вообщем, я поняла, что надо делать рассылку новостей по нетворкингу.

Девочки, прошу помощи - подскажите, где, у кого пройти можно профориентацию???:091::091: собираюсь искать новую работу,но ориентиры сбиты, срочно нужен маяк!!!:102:

У Лены, присоединюсь к рекомендациям Вики, она мне помогла в свое время во многом.

Тоже присоединюсь к поздравлениям!!!
:flower::flower::flower:
При этом обращаю особое внимание на ключевой момент в истории Милы:

Поэтому тем, кто оказывается в не простой жизненной ситуации, необходимо постоянно вспоминать об этом и не смотря ни на что продолжать идти именно к "своему"...
Что при этом придется пережить и сколько времени на это уйдет - вопрос совсем другой, но если только жаловаться на всех и вся вокруг, то ничего хорошего из этого не выйдет...
:ded:

Жестко может, но метко . Понятно, что кому-то нужна моральная поддержка. НО все-таки в топе про поиски, нужно заряжать оптимизмом, таким как у Милы, Ани и других девочек, чтобы люди не падали духом.
Девочки-мальчики, правда без обид. Да, трудно, тяжело, неоптимистично - поиски работы 1,2,3 и т.д. месяцев. Но это не конец света. Ведь, если жестко нужны деньги, вы бросите все и пойдете работать не по специальности, правда ведь. Во всем нужно искать плюсы, плюсы и еще раз плюсы.
В мой огород могут полететь камни, у меня был период такого же эмоционального спада, но люди, окружавшие меня дали мне понять, что не нравится им это и я собралась.
Вы знаете - я сейчас много вращаюсь в сфере блогеров, стартапов, молодых бизнесменов. Вот у кого можно поучится оптимизму. А блогах и соцсетях так вообще плохой тон - жаловаться. Ведь в Интернете вы СТРОИТЕ СВОЙ ЛИЧНЫЙ БРЕНД. Так же, как и в жизни.

*IMAGO*
14.07.2011, 12:48
Самое что неприятно, я понимаю, что PA, секретарь- это все не мое! С моей нескончаемой энергией, шилом в одном месте и подвешенным языком- в организацию праздников,корпоративов, рекламу- вот это для меня кайф (год работала в Москве в крупном рекламном агенстве , каждый день-счастье).... Но везде нужен опыт,образование, знакомств в Питере нет и снова отправляю резюме на ассистента или переводчека:(

согласна с тем, что девчонки написали.
вы сами знаете, что не ваше и продолжаете биться головой об стену. где логика? так вас и будут гонять с места на место, гдле-то вам будет некомфортно, где-то будут понимать, что это не ваше и не нужно вам, а такие сотрудники никому не нужны.

просто решите для себя, что для вас важнее. если найти работу своей мечты и заниматься тем, что реально интересно, то надо приложить очень много усилий.

не знаете, с чего начать, пишите, мы поможем, подскажем, для этого этот топик и создавался!!!!

вы в Питере, а тут возможностей масса, если захотеть - можно в космос полететь. но полет будет долгим:004:

Я классически рекомендую у Лены Milka
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2262190

хм... тоже что ли обратиться...

Кисулёк
14.07.2011, 13:04
То есть вы никакой каблук не можете одеть? Только плоская подошва? Если так- то есть определенный вид мокасинов Гуччи/Тодс, которые можно носить с классикой,+ к ним подбираете сумку. Надо найти такие же по образу и подобию в других фирмах, их не копирует только ленивый:)
Если можете низкий, выбор уже большой, так как классика не подразумевает высоких каблуков вообще.

Я ношу каблук или танкетку 3-4 см, т.е. физиологически правильную высоту. Совсем без каблука ноги тоже устают.

Inyazovka
14.07.2011, 13:14
секретарем, консультантом - куда?
В IT-компанию, банки.

Victoria’s Secret
14.07.2011, 13:24

+ 100
классические мокасины :love::love::love:

Девы, ПРО КАБЛУК ШЛА РЕЧЬ В КОНТЕКСТЕ НЕВЫСОКОГО (РЕАЛЬНО НЕВЫСОКОГО) РОСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Victoria’s Secret
14.07.2011, 13:27
Таня, по поводу специалиста.
Просто проверять будут по факту - впишется или нет. Несколько дней посмотрят, а там как пойдет.
Срываться тебе на таких условиях смысла не вижу.

S*OXARA
14.07.2011, 13:29

Согласна, обуви куча, только ее нужно подобрать себе. Это, конечно, безумно сложно, но потом будет все отлично.

Я ношу каблук или танкетку 3-4 см, т.е. физиологически правильную высоту. Совсем без каблука ноги тоже устают.

Так 3-4 см это нормальные каблук, очень даже хороший.
Тут вопрос - какой нужен тонкий, толстый, устойчивый или танкетка.

Обувь без каблука не рекомендуются даже ортопедами, я вам это скажу как человек имеющий проблемы с ногами с детства и работающий в прошлом в медицине.

S*OXARA
14.07.2011, 13:35
Девочки, здравствуйте))))) точнее доброй ночи....:008:

Читаю вас из подполья часто, вот увидела, что Мила (ylbl6ka) нашла работу своей мечты, чему я очень рада - молодец!!!!!:flower::flower::flower::080::080:
и хотела б спросить теперь ее, как специалиста HR GM.... эээ... как-то правда не удобно:008:... как у вас дела обстоят у IT аналитиков? и какие основные требования к кандидатам ( может можно чего то не знать или знание чего-либо будет приоритетным)??:069:

А что хотите узнать? Поточнее. А то не совсем понятно.

S*OXARA
14.07.2011, 13:41
Про каблуки - МОЕ ИМХО. Для маленького роста они всегда необходимы.
Но, в целом, я думаю, что все индивидуально. Понимаете, я тоже когда пошла на исследование,
я решила, что хочу обувь на невысоком каблуке (при моем росте 170 они в принципе не очень нужны).
Ну и по итогу я пришла и одела каблуки 10 см. Я просто, когда их нашла, я одела и снимать не захотела.
И бегаю я много. Вчера купила платформу тоже примерно по высоте то же.
Девочки, это не реклама телепередачи. НО, найдите в сети выпуски телепередач "Модный приговор",
в котором переодевают именно в модный стиль для работы. Посмотрите, я серьезно. Это помогает.

Кисулёк
14.07.2011, 13:46
Так 3-4 см это нормальные каблук, очень даже хороший.
Тут вопрос - какой нужен тонкий, толстый, устойчивый или танкетка.

Обувь без каблука не рекомендуются даже ортопедами, я вам это скажу как человек имеющий проблемы с ногами с детства и работающий в прошлом в медицине.
У меня самой проблемы с ногами с детства и на всю жизнь, к сожалению.
Я знаю, что на плоской подошве не рекомендуется:)) я же и говорю, ношу 3-4 см - ортопедически правильная высота.;)
кстати, сама в медицине работаю в настоящий момент ;):008:

дело в том, что найти красивую и доступную по деньгам обувь с такой высотой каблука реально проблема:ded: Я вам это говорю, исходя из собственного опыта. Много всего красивого :love: но на шпильке, либо просто на достаточно высоком каблуке.
У меня до кучи еще нога широкая, вобщем для меня выбор и поиск обуви - настоящая пытка:))

а рост у меня 158:008: каблуки вроде бы желательны, но....
Таня, по поводу специалиста.
Просто проверять будут по факту - впишется или нет. Несколько дней посмотрят, а там как пойдет.
Срываться тебе на таких условиях смысла не вижу.
Вик, это ты мне?

Morticia
14.07.2011, 13:59
Можно выглядить в одежде из Оджи статусно, а можно в Прада как из "Косметический ремонт ДО".
Катя, а что делать людям, которые не могут ходить на платформе и каблуке? Вообще, и физически, и по медицинским показания. Какой выход?.
Cлушай, ну нельзя же воспринимать все слова буквально. Вика давала совет про каблуки девушки, которая комплексует из-за невысокого роста и большой груди.
Лично я в подавляющем большинстве случаев хожу без каблуков. Ниче, жива еще.
У человека, который может в оджи статусно опять же не будет вопроса о том, как одеться. Такие вопросы обычно задают люди, которым нужна некая поддержка в виде дорогого аксессуара, одежды и пр., чтобы самому почувствовать себя статусно и начать демонстрировать это окружающим.
Дай координаты стилиста, мне надо!

S*OXARA
14.07.2011, 14:05
У меня самой проблемы с ногами с детства и на всю жизнь, к сожалению.
Я знаю, что на плоской подошве не рекомендуется:)) я же и говорю, ношу 3-4 см - ортопедически правильная высота.;)
кстати, сама в медицине работаю в настоящий момент ;):008:

дело в том, что найти красивую и доступную по деньгам обувь с такой высотой каблука реально проблема:ded: Я вам это говорю, исходя из собственного опыта. Много всего красивого :love: но на шпильке, либо просто на достаточно высоком каблуке.
У меня до кучи еще нога широкая, вобщем для меня выбор и поиск обуви - настоящая пытка:))

а рост у меня 158:008: каблуки вроде бы желательны, но....

Вик, это ты мне?

Вы думаете мне легко? У меня - высокий рост, пока лишний вес. Я не ношу шпильки и не ношу грубый каблук. При этом у меня широкая нога и узкая щиколотка, вверху нога широкая. Размер русский 39. Вообщем. :010::010::010::010:
Трудно, так кто же сказал, что легко жить? И все равно - все достижимо при желании.

Попробуйте Сапато и Ламоду посмотреть. Там распродажи, и можно несколько пар обуви на дому померить. И время можно съэкономить. Это инет-магазины. И посмотрите, то что Мила говорила (марка Сатег). Они действительно удобные по колодке. Жаль, я люблю неклассику, пока не нашла этой фирмы гламур.

S*OXARA
14.07.2011, 14:07
Cлушай, ну нельзя же воспринимать все слова буквально. Вика давала совет про каблуки девушки, которая комплексует из-за невысокого роста и большой груди.
Лично я в подавляющем большинстве случаев хожу без каблуков. Ниче, жива еще.
У человека, который может в оджи статусно опять же не будет вопроса о том, как одеться. Такие вопросы обычно задают люди, которым нужна некая поддержка в виде дорогого аксессуара, одежды и пр., чтобы самому почувствовать себя статусно и начать демонстрировать это окружающим.
Дай координаты стилиста, мне надо!

Пошла в личку. Только я пользовалась услугами обувного-акссесуарного. Но есть и по одежде. Сама пока не воспользовалась, но слышала отзывы хорошие.

ЗЫ - А я ведусь на все. Это моя беда. Надо работать над собой.

Morticia
14.07.2011, 14:08
воот!!!!

(СКОРО Кстати грядет PR-Weekend).

пни меня,когда он будет, пожалста

Ой, для каждого человека его проблема кажется самой проблемной проблемой в мире, это я по себе знаю.
В данном случае, ИМХО "проблема" с покупкой обуви - не проблема вообще ни разу.
У меня тоже широкая нога, в добавок еще и 40 размер (а с некоторого времени похоже, что и 41 :001:), шпилька не подходит и все такое. Это такая фигня по сравнению с мировой революцией, поверьте. Даже убиваться не стоит. Сейчас выбор обуви ЕСТЬ! Заявляю ответственно :))

S*OXARA
14.07.2011, 14:18
воот!!!!

пни меня,когда он будет, пожалста

Ой, для каждого человека его проблема кажется самой проблемной проблемой в мире, это я по себе знаю.
У меня тоже широкая нога, в добавок еще и 40 размер (а с некоторого времени похоже, что и 41 :001:), шпилька не подходит и все такое. Это такая фигня по сравнению с мировой революцией, поверьте. Даже убиваться не стоит. Сейчас выбор обуви ЕСТЬ! Заявляю ответственно :))

Я не буду задавать вопрос зачем. Я пну.

+1000 Понятно, что поискать нужно. Но без труда не вытащишь и рыбку из пруда.

Кисулёк
14.07.2011, 14:19
Вы думаете мне легко? У меня - высокий рост, пока лишний вес. Я не ношу шпильки и не ношу грубый каблук. При этом у меня широкая нога и узкая щиколотка, вверху нога широкая. Размер русский 39. Вообщем. :010::010::010::010:
Трудно, так кто же сказал, что легко жить? И все равно - все достижимо при желании.

Попробуйте Сапато и Ламоду посмотреть. Там распродажи, и можно несколько пар обуви на дому померить. И время можно съэкономить. Это инет-магазины. И посмотрите, то что Мила говорила (марка Сатег). Они действительно удобные по колодке. Жаль, я люблю неклассику, пока не нашла этой фирмы гламур.

S*OXARA:flower:
Morticia, да я и не убиваюсь, кто сказал?:)) так, просто поделилась:)):)) с выделенным не поспоришь:))

Linas
14.07.2011, 14:28

очень даже рекомендуется, но людям с проблемами, как у меня:)), но я ношу обувь на каблуке:065:

S*OXARA
14.07.2011, 14:35
очень даже рекомендуется, но людям с проблемами, как у меня:)), но я ношу обувь на каблуке:065:

Вы знаете, не в обиду, но у меня в детстве был лучший ортопед города (не Питера).
И даже обувь мне делали на детской танкетке для исправления.
А абсолютно плоская подошва - это дань моде.

А вот это плохо - пренебрегать здоровьем ради каблуков. Правда у каждого свои ценности в пирамиде потребностей.

OsyaA
14.07.2011, 14:48
У Лены, присоединюсь к рекомендациям Вики, она мне помогла в свое время во многом.

:flower: Спасибо, обязательно обращусь..

Если не затруднит и не лень будет - обязательно напишите, для нас это действительно очень важно :flower:
Удачи :support:

...и отпишусь - думаю ближе к сентябрю буду активно искать работу, и буду просить всех вас помощи, советов и моральной поддержки:091::091::091:

... Девочки, а если кину вечером резюме мужа - поможете подправить???:008:

OsyaA
14.07.2011, 14:57
А что хотите узнать? Поточнее. А то не совсем понятно.

Мужа пригласили на собеседование на должность IT аналитика в GM, вот и хотела узнать что там и как.. т.е. какова атмосфера в компании, и реально ли попасть к ним:008: ну, может есть какие то нюансы в плане набора персонала - может делается упор на какие-то навыки или курсы??? может что-то посоветуете почитать дополнительно:091::091:...

Morticia
14.07.2011, 15:19
У меня в Ламоде скидка 25 % есть. Только мне что-то совсем там ничего не понравилось :(

Я не буду задавать вопрос зачем. Я пну.
Зачем-зачем, продавать им что-нибудь жутко нужное :073:

Morticia, да я и не убиваюсь, кто сказал?:)) так, просто поделилась:)):)) с выделенным не поспоришь:))
Да просто я сама себе до вчерашнего дня искала туфли два месяца. Вчера нашла аж две пары. КУпила ту, что дороже. А теперь хожу и мучаюсь, что надо было две наверное брать :046: Но денег-то жаль :073: Хоть и по распродаже, но все арвно существенные деньги

соловушка
14.07.2011, 15:50
Девочки всем привет!!!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4327609
Срочная Вакансия бухгалтера!!!
За подробностями в личку!!!

Кисулёк
14.07.2011, 15:53
Да просто я сама себе до вчерашнего дня искала туфли два месяца. Вчера нашла аж две пары. КУпила ту, что дороже. А теперь хожу и мучаюсь, что надо было две наверное брать :046: Но денег-то жаль :073: Хоть и по распродаже, но все арвно существенные деньги

Я вот уже месяц ищу туфли. Ищу без претензий к каблуку и его высоте (можно и высокий, т.к. на выход - свадьба сестры) и все равно ничего путного не попадается. Я платье на эту самую свадьбу меньше искала:ded::010:

девушки, а кто может сказать плохое/хорошее про народный? там все время требуются менеджеры по персоналу и КДП. Такая текучка?:112: туда вообще есть смысл пытать вклиниться?

помню, кто-то здесь мне отвечал, что не стОит, но почему, я не помню...

Доктор Шмаус
14.07.2011, 16:08

разве на эту тему люди могут комплексовать???:010: это же щастье. за такое щастье люди немалые деньги платят.
туфли, туфли....давайте лучше про сиськи )))

Morticia
14.07.2011, 17:00
туда вообще есть смысл пытать вклиниться?

помню, кто-то здесь мне отвечал, что не стОит, но почему, я не помню...
не стоит.
И потом, где этот народный находится и где кронштадт?

разве на эту тему люди могут комплексовать???:010: это же щастье. за такое щастье люди немалые деньги платят.
туфли, туфли....давайте лучше про сиськи )))Так обычно думают те у кого этого счастья нет в таком количестве. Я бы заплатила немалые деньги, чтобы этого счастья у меня было поменьше ))))

Кисулёк
14.07.2011, 17:38
не стоит.
И потом, где этот народный находится и где кронштадт?

Так обычно думают те у кого этого счастья нет в таком количестве. Я бы заплатила немалые деньги, чтобы этого счастья у меня было поменьше ))))

А почему не стоит, не скажете?:008:
давайте мое и Ваше счастье сложим и разделим пополам. и все будут довольны:))
:065:

Morticia
14.07.2011, 17:54
А почему не стоит, не скажете?:008:
да не вникайте. Помойка там и все :))
давайте мое и Ваше счастье сложим и разделим пополам. и все будут довольны:))
:065:
не, найдется другой повод для недовольства:))

Кисулёк
14.07.2011, 18:20
да не вникайте. Помойка там и все :))

не, найдется другой повод для недовольства:))

Ясно. Ну понятно тогда, почему туда все время требуются.
Повод... конечно найдется, но одним недовольством будет меньше:)) Помню, как же я радовалась своей беременной груди :080: Мож во второй декретный сходить?:016: Все равно работы нет. :))

Linas
14.07.2011, 18:32
Вы знаете, не в обиду, но у меня в детстве был лучший ортопед города (не Питера).
И даже обувь мне делали на детской танкетке для исправления.
А абсолютно плоская подошва - это дань моде.

А вот это плохо - пренебрегать здоровьем ради каблуков. Правда у каждого свои ценности в пирамиде потребностей.

а не на что обижаться, мои дети под наблюдением с рождения у ортопеда, так как у нас наследственное, им тоже прописан каблук был 2 см, а в жизни можно не более 4 см. носить.
А когда я была маленькая, слово ортопед знало малое количество человек и меня отдали заниматься туда, куда было нельзя (но об этом родители не знали), поэтому что имею, то имею, но теперь имею тоже очень хорошего ортопеда:)), поэтому в теме.
А вот о жизненных ценностях не делают выводы на основании столь малых данных, если конечно не имеют определенных причин для этого.

Но это мы ушли в глубокий офф

radistka77
14.07.2011, 19:03
девушки, кто работает в продажах-закупках - подскажите, плз, какие программы используете для создания баз данных по товарам, клиентам, справочникам по контактам?
или все просто в экселе ведется - типа карточка контрагента?

Goalkeeper
14.07.2011, 19:31
девушки, кто работает в продажах-закупках - подскажите, плз, какие программы используете для создания баз данных по товарам, клиентам, справочникам по контактам?

попробуйте посмотреть ЗДЕСЬ (http://www.zakup.ru/viewforum.php?f=15)...
;)

radistka77
14.07.2011, 19:42
попробуйте посмотреть ЗДЕСЬ (http://www.zakup.ru/viewforum.php?f=15)...
;)
:flower:
пс: правда конкретного названия не нашла...

Чероки
14.07.2011, 20:20
С удовольствием отвечу на все вопросы и поделюсь оптимизмом и верой в себя!!!!
Мила-ylbl6ka, а с вопросом по поводу работы в Дж.Моторс к Вам можно в личку постучаться?:008:

Чероки
14.07.2011, 20:35
чаще в экселе)

Ileana
14.07.2011, 21:28
1 С 8 - Торговля и склад

radistka77
14.07.2011, 21:39
1 С 8 - Торговля и склад
нее, не подходит

Victoria’s Secret
14.07.2011, 22:29
Вик, это ты мне?
ага
не надо в Народный, просто не надо.

:flower: Спасибо, обязательно обращусь..

...и отпишусь - думаю ближе к сентябрю буду активно искать работу, и буду просить всех вас помощи, советов и моральной поддержки:091::091::091:

... Девочки, а если кину вечером резюме мужа - поможете подправить???:008:

Все можно, по мере сил поможем.

Доктор Шмаус
14.07.2011, 23:07
Мила-ylbl6ka, а с вопросом по поводу работы в Дж.Моторс к Вам можно в личку постучаться?:008:

Мил, ты когда уже начнешь тут сотрудников набирать в свою серьезную компанию? :))

ylbl6ka
15.07.2011, 00:12
ylbl6ka какая же Вы умница, прочитала все последние посты на одном дыхании:flower:
А как долго Вы к этому шли?

PS Обожаю этот топик, читаю давно, заряжаюсь позитивом на поиск новой работы:)
Спасибо огромнейшее Вам девочки :flower:

с 1 марта я стала безработной... А целенаправленно искать работу в сфере HR я начала ближе к апрелю. На работу мечты устроилась 1 июля :008:
К позитиву добавляйте настойчивость:flower:

ylbl6ka
15.07.2011, 00:16
ylbl6ka, спасибо большое за рассказ! :flower:
Я сейчас как раз в похожей ситуации, только пока еще на более ранних этапах :008:
Ваша история заставляет верить, что и я смогу: главное, идти до конца и очень хотеть :)

зы: поздравляю с любимой работой! :flower::flower::flower:

Всё правильно- хотеть,верить и прилагать усилия. Реально стараться и пахать... Это не просто рассказанная мной сказка, а реальная история жизни... Дл всех, кто хочет что-то изменить в своей жизни или вообще судьбу!:)

ylbl6ka
15.07.2011, 00:27
Девочки, здравствуйте))))) точнее доброй ночи....:008:

Читаю вас из подполья часто, вот увидела, что Мила (ylbl6ka) нашла работу своей мечты, чему я очень рада - молодец!!!!!:flower::flower::flower::080::080:
и хотела б спросить теперь ее, как специалиста HR GM.... эээ... как-то правда не удобно:008:... как у вас дела обстоят у IT аналитиков? и какие основные требования к кандидатам ( может можно чего то не знать или знание чего-либо будет приоритетным)??:069:

Доброй ночи )))
На данный момент активно набираю только рабочий персонал и ИТР. Поучаствовать в подборе айти персонала пока не приходилось ( я вторую неделю тут):073: :008:
Дело в том, что сейчас набирается третья смена на завод и я полностью на этом проекте:019: Попробую завтра что-то узнать

Morticia
15.07.2011, 00:32
Terrasoft CRM

ylbl6ka
15.07.2011, 00:35
Тоже присоединюсь к поздравлениям!!!
:flower::flower::flower:
При этом обращаю особое внимание на ключевой момент в истории Милы:

Поэтому тем, кто оказывается в не простой жизненной ситуации, необходимо постоянно вспоминать об этом и не смотря ни на что продолжать идти именно к "своему"...
Что при этом придется пережить и сколько времени на это уйдет - вопрос совсем другой, но если только жаловаться на всех и вся вокруг, то ничего хорошего из этого не выйдет...
:ded:

Мила, я тоже присоединяюсь к всеобщим поздравлениям!
Ты такая молодец! Прямо молодец-молодец!
Именно так должны были быть вознаграждены все терзания, мучения и переживания!
Удачи

:0076:
Знаете, моя подпись-это реальный девиз,который я себе повторяла в самые тяжелые моменты. Человек может больше, чем думает.

ylbl6ka
15.07.2011, 00:38
Заряжай. История успеха всегда помогает людям поверить в себя.

А я то как рада. Многое изменилось в моей жизни, в том числе вернулись взгляды на жизнь связанные с твоим хобби.

.

Юльчик, зато мне теперь не до хобби)))))))))))

ylbl6ka
15.07.2011, 00:45

Обращайтесь) Что смогу- подскажу

ylbl6ka
15.07.2011, 00:48
Мил, ты когда уже начнешь тут сотрудников набирать в свою серьезную компанию? :))

Пока могу предложить только рабочие специальности, кто хочет быть маляром:004: или сварщиком:020: ?

natasha_dm19
15.07.2011, 01:13
с 1 марта я стала безработной... А целенаправленно искать работу в сфере HR я начала ближе к апрелю. На работу мечты устроилась 1 июля :008:
К позитиву добавляйте настойчивость:flower:

:010:За такой маленький промежуток времени найти работу мечты,сменив сферу деятельности....
Мила, Вы меня поразили, какая умничка:flower:
Да, а вот настойчивость мне как раз очень нужна ...:005:

BloodMary
15.07.2011, 01:49
Я бы вышла на директора по продажам, адаптировалась, мозг вывела на полную мощность, обновила связи, и только потом стала бы думать на тему, как жить дальше.
О частичной работе в режиме хоум-офис вполне можно договориться на текущем месте работы.

В том то все и дело, что нельзя договориться о режиме хоум-офис. Если бы можно было, я бы уже так работала....

Я знаю людей, которые так именно и работают. Но в моем случае, это невозможно.

OsyaA
15.07.2011, 02:03
Доброй ночи )))
На данный момент активно набираю только рабочий персонал и ИТР. Поучаствовать в подборе айти персонала пока не приходилось ( я вторую неделю тут):073: :008:
Дело в том, что сейчас набирается третья смена на завод и я полностью на этом проекте:019: Попробую завтра что-то узнать

Мила, спасибо.. огромное.. просто думаю может чего-нить почитать надо или вспомнить??!:008:
Мила, а можно еще вопрос - а как Вы поняли, что и куда двигаться, правильно ли я поняла, что у Вас был "куратор"? Просто плохо представляю процесс осознания куда двигаться и как, чтоб найти работу мечты:010:

Victoria’s Secret
15.07.2011, 02:03
В том то все и дело, что нельзя договориться о режиме хоум-офис. Если бы можно было, я бы уже так работала....

Ключевое слово было "частичный". Никогда не поверю, что с учетом современных технических достижений (ноутбуки, мобильный интернет, мобильный телефон, скайп и пр.) невозможно, чтобы хороший специалист (тем более руководитель) работал вне офиса часа 3 в день. Работодателю нужен результат, и этим все сказано. Если Вы можете обеспечить бесперебойную эффективную работу в Ваше отсутствие в офисе, 99 % работодателей фиолетово все остальное.
Это вопрос того, как Вы продадите эту мысль руководству.

OsyaA
15.07.2011, 02:25
Девочки, милые, прошу вас гляньте взором профессионалов на резюме- может что подправить или просто заново написать...:091::091:

С..... А..... С.....
тел.: 8(921)123456
ДД,ММ,ГГ E-mail: 123456@******

Образование:
2004 - 2009 г. СПбГУТ им. проф. Бонч-Бруевича на факультете многоканальных телекоммуникационных систем по специальности физика и техника оптической связи. (дневное отделение)

Окончил военную кафедру при СПбГУТ им. проф. Бонч-Бруевича по специальности «Эксплуатация и ремонт наземной аппаратуры спутниковой связи»

Опыт работы:
07.2005 - 06.2006 - тех. отдел компьютерной фирмы "ЛОЗА" ,занимающейся распространением и поддержкой 1С.

Обязанности, функции:
- Установка различного ПО;
- Сборка ПК и Серверов;
- Устранение неисправностей в ПК;
- Прокладка и настройка локальных сетей;

07.2006 - 11.2006 - работал разнорабочим в строительной компании ООО "РРР".

02.2007 – наст. вр. – гостиница – бизнес центр ООО «Лира».
Должность – системный администратор.

Обязанности, функции:
- Обслуживание и поддержка в рабочем режиме компьютеров, орг. техники и серверов с базами данных, полная настройка и сопровождение ПО;
- Подбор наиболее подходящих корпоративных клиентов, ведение переговоров и заключение договоров;
- Поддержка пользователей;
- Поиск и устранение неисправностей в ПК;
- Инвентаризация технического оборудования;
- Антивирусная защита‚ резервное копирование, шифрование;
- Прокладка сетей (СКС)‚ а также построение беспроводных сетей;
- Навыки работы с: VMWare, CommuniGate Pro, SQUID, Nagios, VERITAS, WSUS, GPO, AD, DNS, DHCP;;
- Поддержка сайта;
- Настройка "Банк-Клиента" и ключей "eToken" и "RuToken";
- Участие в электронных аукционах, заключение гос. контрактов в электронной форме…

Дополнительные сведения:
Уверенное знание английского языка (в том числе технического).
Пользователь ПК на уровне администратора.
Водительские права категории «B», опыт вождения более 5 лет.

Личные качества:
Целеустремленный, ответственный, коммуникабельный, настойчив, обучаем.

и второе на английском...:017:

S.... A...
E-mail: 123456@******
Tel. (Mobile): +7 (921)123456
Accommodation - Saint-Petersburg
Date of birth ...
Approximate salary ... rubles.

Education:
2004 - 2009 SPbGUT by the name of professor Bonch-Bruevich, multi-channel telecommunication systems.

2006 - 2009 - Graduated the military department at SPbGUT, specializing in maintenance and repair of ground-based satellite communications.

Professional experience:

07.2005 - 06.2006, Inc. "Loza"
Position - IT specialist
- Installation of various software;
- Assembling of PCs and servers;
- Troubleshooting;
- Installation and configure LAN networks;
- Etc.

02.2007 - still working, hotel-business center "Lira"
Position - System administrator
- Service and support of computers, and servers, full customization and maintenance of software;
- Selecting the most appropriate corporate clients, negotiating and concluding contracts;
- Support for users;
- Hardware and software troubleshooting;
- An inventory of technical equipment;
- Anti-virus protection, backup, encryption;
- Installation of networks (LAN) and wireless networks;
- Skills: VMWare, CommuniGate Pro, SQUID, Nagios, VERITAS, WSUS, GPO, AD, DNS, DHCP;
- Support the website;
- Participation in electronic auctions and conclusion of contracts in the electronic form;
- Etc.

Languages:

Mother tongue - Russian
English - fluent
German - basic knowledge

Skills:

Purposeful, responsible, sociable, persistent.

Victoria’s Secret
15.07.2011, 02:54
Девочки, милые, прошу вас гляньте взором профессионалов на резюме- может что подправить или просто заново написать...:091::091:

на какие вакансии то хочет?

Victoria’s Secret
15.07.2011, 02:56
Victoria’s Secret

Постараюсь повнятнее)) Просто думаю об этом весь день, мне-то все понятно, а люди не в курсе))
В общем, хочется попробовать свои силы в закупках или планировании, пока (издалека) кажется, что это может быть очень интересным и подходящим. Но опыта нет в этой сфере никакого.
Берут на работу секретарем, консультантом. Условия более-менее устраивают. Но есть опасение, что эти работы скоро надоедят, а роста там в ту сферу, куда хочется, не будет. Об этом и на собеседовании предупреждают, и сама думаю, судя по профилю организаций.
Но! Желательно найти работу до 1 сентября, поэтому не знаю: соглашаться на то, что предлагают либо искать дальше.

Вооот! И хочется выбрать правильный трамплин))
покажите резюме, а?

OsyaA
15.07.2011, 03:09
на какие вакансии то хочет?

Очень хочет по специальности..- инженер( проектировщик)... но без опыта - никуда не берут... :010:

так еще хотел пойти переквалификацию что-то ближе к программированию..может там с работой получше будет??:009:

Victoria’s Secret
15.07.2011, 03:15
Очень хочет по специальности..- инженер( проектировщик)... но без опыта - никуда не берут... :010:

так еще хотел пойти переквалификацию что-то ближе к программированию..может там с работой получше будет??:009:
покажите вакансии по специальности

Victoria’s Secret
15.07.2011, 03:19
Вик, это ты мне?

Таня, все бросай и живенько сюда вкусное резюме (естественно, на английском, если возникнут сложности с формулировками, свяжись с Милой (если телефона нет, пиши, дам)
http://job********/vacancy/4492707
И забудь, пожалуйста, про ВСЕ СВОИ ЗАМОРОЧКИ!!!

OsyaA
15.07.2011, 03:21
покажите вакансии по специальности

Виктория, а можно завтра покажу :008: , а то я сама в связи не очень то разбираюсь...:017: а завтра я мужа попрошу показать мне вакансии по его специальности или что ему интересно:020:

уф... вроде все вещи собрала - завтра с ребенком на дачу уезжаем - надеюсь до середины августа...пусть подышит свежим воздухом... а по приезду - буду опять Вас мучить по вопросам трудоустройства:010:... надеюсь уже своего:065:

Victoria’s Secret
15.07.2011, 03:25
Виктория, а можно завтра покажу :008: , а то я сама в связи не очень то разбираюсь...:017: а завтра я мужа попрошу показать мне вакансии по его специальности или что ему интересно:020:

только вдумчиво

OsyaA
15.07.2011, 03:28
только вдумчиво

Хорошо, так ему и скажу:fifa: Вика, спасибо огроменное... Вы - мега - супер - человек:flower:

Victoria’s Secret
15.07.2011, 03:29
Хорошо, так ему и скажу:fifa: Вика, спасибо огроменное...
пока не за что

OsyaA
15.07.2011, 03:30
Спокойной ночи)

Morticia
15.07.2011, 09:36

эмммм.. а что-то около программирования он за все эти годы делал?
К слову с работой у сисадминов все очнеь хорошо, с ее количеством я имею в виду. Если хочется быть программистом, то я бы хотела видеть что он за эти годы делал. связанное с программированием. Что сам изучал, что писал сам, что пробовал.

Таня, все бросай и живенько сюда вкусное резюме (естественно, на английском, если возникнут сложности с формулировками, свяжись с Милой (если телефона нет, пиши, дам)
http://job********/vacancy/4492707
И забудь, пожалуйста, про ВСЕ СВОИ ЗАМОРОЧКИ!!!
а ведь еще и БЛИЗКО! :)) Таня, напиши в резюме где живешь. Полагаю, что конкретно для этой компании предпочтительно, чтобы люди жили поблизости (это догадка, не более!)

S*OXARA
15.07.2011, 13:26
Мужа пригласили на собеседование на должность IT аналитика в GM, вот и хотела узнать что там и как.. т.е. какова атмосфера в компании, и реально ли попасть к ним:008: ну, может есть какие то нюансы в плане набора персонала - может делается упор на какие-то навыки или курсы??? может что-то посоветуете почитать дополнительно:091::091:...

Ой, про почитать это к Марине (Нирване). Я не сильный спец и не айтишник.
И тем более не знаю, кто такие GM. Слишком много айти компаний у нас.
Вам бы на профильные сайты пойти.

У меня в Ламоде скидка 25 % есть. Только мне что-то совсем там ничего не понравилось :(

Зачем-зачем, продавать им что-нибудь жутко нужное :073:

Катюш, так в магазинах мне вот тоже не очень все нравится, просто может кто-то может там подобрать обувь. Это для тех, кто у нас не любит ходить по магазинам. Там Рикель в принципе, тот же что и в магазинах.

Вот а мне теперь еще туфли купить. Похолодало.
Юльчик, зато мне теперь не до хобби)))))))))))

Значит ищите, где можно. Не сошелся свет клином. Тем более для руководителя.

Victoria’s Secret
15.07.2011, 13:28
GM - Дженерал Моторс :)

OsyaA
15.07.2011, 14:50
эмммм.. а что-то около программирования он за все эти годы делал?
К слову с работой у сисадминов все очнеь хорошо, с ее количеством я имею в виду. Если хочется быть программистом, то я бы хотела видеть что он за эти годы делал. связанное с программированием. Что сам изучал, что писал сам, что пробовал.

Добрый день, всем:flower:

около программирования за эти годы ничего не делал :008: только в университете изучал начальное программирование С++

я спросила про программирование, может как доп. образование получить, пройти курсы ему какие-то грамотные...:020: так сказать расширять свои знания:016:

Изучает, конечно, больше по работе и статья у него по IT имеется http://wiki.opennet.ru/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B9_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7_GPO

Сообщение от S*OXARA
Ой, про почитать это к Марине (Нирване). Я не сильный спец и не айтишник.
И тем более не знаю, кто такие GM. Слишком много айти компаний у нас.
Вам бы на профильные сайты пойти.

:flower: Спасибо, обращусь за надлежащей доп. литературой к знатоку.

Сообщение от Victoria’s Secret
только вдумчиво

Виктория, вот пример вакансии http://spb.hh.ru/vacancy/4563633?query=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 %D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%20%D0%9 2%D0%9E%D0%9B%D0%A1 на которую он сейчас( без оыта) может пойти и вот мечта на сегодняшний день http://spb.hh.ru/vacancy/3824781 :love:
(не нашла вакансию просто инженера проекта ВОЛС, инженера ВОЛС.. )

Khalisêê
15.07.2011, 18:55
Может чем-то смогу помочь?
У нас сейчас открыты несколько вакансий
Вот тут можно посмотреть (http://www.superjob.ru/clients/lenstrojkom---servis-421456.html) - это список наших вакансий на суперджобе

ylbl6ka
15.07.2011, 22:11
:010:За такой маленький промежуток времени найти работу мечты,сменив сферу деятельности....
Мила, Вы меня поразили, какая умничка:flower:
Да, а вот настойчивость мне как раз очень нужна ...:005:

Я сама от себя в шоке. Реально посещают саму мысли о том, что так не бывает:065:

ylbl6ka
15.07.2011, 22:15
Мила, спасибо.. огромное.. просто думаю может чего-нить почитать надо или вспомнить??!:008:
Мила, а можно еще вопрос - а как Вы поняли, что и куда двигаться, правильно ли я поняла, что у Вас был "куратор"? Просто плохо представляю процесс осознания куда двигаться и как, чтоб найти работу мечты:010:

Вот по поводу почитать или вспомнить точно не подскажу. Вам верно посоветовали проконсультироваться у Марины:)

Ну у меня всегда были мысли на уровне " какая интересная работа- людей собеседовать". Другое дело, что я на это не обращала должного внимания. Да, если бы не Вика, то я долго бы тыкалась как слепой котенок и совсеееем не факт, что рассмотрела бы нужную дверь. :love:

Кисулёк
15.07.2011, 22:21
Вот по поводу почитать или вспомнить точно не подскажу. Вам верно посоветовали проконсультироваться у Марины:)

Ну у меня всегда были мысли на уровне " какая интересная работа- людей собеседовать". Другое дело, что я на это не обращала должного внимания. Да, если бы не Вика, то я долго бы тыкалась как слепой котенок и совсеееем не факт, что рассмотрела бы нужную дверь. :love:

а какое у Вас образование?

Victoria’s Secret
15.07.2011, 22:25
а какое у Вас образование?
сейчас будет классный ответ, который позволит оценить всю степень авантюры :)

Доктор Шмаус
15.07.2011, 22:32

пусть ответ будет "никакого". а то я разочаруюсь.

Victoria’s Secret
15.07.2011, 22:35
не борзей, мать :))
тебе тут не Гарри сидят :))

ylbl6ka
15.07.2011, 22:37
Гы... Библиотечно-информационный факультет. Отделение Референт-переводчик. Специализация Информатик-аналитик. Переводчик. Х.з.кто я. . . . .

ylbl6ka
15.07.2011, 22:39

не никакое... Но Странное :)

BloodMary
15.07.2011, 22:59
Ключевое слово было "частичный". Никогда не поверю, что с учетом современных технических достижений (ноутбуки, мобильный интернет, мобильный телефон, скайп и пр.) невозможно, чтобы хороший специалист (тем более руководитель) работал вне офиса часа 3 в день. Работодателю нужен результат, и этим все сказано. Если Вы можете обеспечить бесперебойную эффективную работу в Ваше отсутствие в офисе, 99 % работодателей фиолетово все остальное.
Это вопрос того, как Вы продадите эту мысль руководству.
В моем случае, это дейтвительно нереально, потому как не всякому руководству нужен только рез-т, нужно еще и фактическое присутствие.

Значит ищите, где можно. Не сошелся свет клином. Тем более для руководителя.

А вот как? Как искать работу на неполный день? Как это вообще предлагать?
мне кажетя такие резюме вообще не рассматривают....

Inyazovka
15.07.2011, 23:00
покажите резюме, а?

ФИО кандидата:
Дата рождения:
Телефон, e-mail:
Семейное положение: не замужем

Образование основное:
2008-2011 – СЗАГС, Финансы и кредит, экономист
2003-2008 – КГПУ, Факультет иностранных языков, учитель английского и немецкого языков

Образование дополнительное:
cеминар Advanced English Seminar, 2010
сертификат Cambridge Certificate in Advanced English (CAE), 2007
стажировка в языковом лагере, США, 2007 г.

Опыт работы:
• 09/08 г. – н.в. – Гимназия, учитель английского языка
Выполняемые обязанности:
Преподавание учебной дисциплины «английский язык»;
Воспитательная и социальная работа (работа с учащимися, родителями).

• 06-08/08 г. – «***», переводчик
Выполняемые обязанности:
Последовательный перевод переговоров;
Письменный перевод документов.

Личные качества:
Ответственность, коммуникабельность, высокие способности к обучению.

Спектр вакансий, на которые претендую: секретарь, офис-менеджер (хотя не думаю, что будет комфортно), ассистент менеджера по закупкам, специалиста по планированию (знаний маловато, правда).
Основной вопрос: на что вообще можно претендовать, с чего лучше стартовать (какие позиции и компании, на какую ЗП)?

Кисулёк
15.07.2011, 23:16

Гы... Библиотечно-информационный факультет. Отделение Референт-переводчик. Специализация Информатик-аналитик. Переводчик. Х.з.кто я. . . . .

Потрясающе:))

Victoria’s Secret
15.07.2011, 23:46
В моем случае, это дейтвительно нереально, потому как не всякому руководству нужен только рез-т, нужно еще и фактическое присутствие.

А вот как? Как искать работу на неполный день? Как это вообще предлагать?
мне кажетя такие резюме вообще не рассматривают....
Я не буду с Вами спорить, мой искренний совет: просто подумайте, как подать с т.з. результата и попробуйте поговорить с начальством. Даже если уже говорили. Даже если до Вас 150 человекам отказали. Просто попробуйте.
Необдуманным решением Вы можете испортить себе карьеру, и пожалеть много позднее об этом. Знаете, как часто говорят: Знал бы, соломку бы подложил. Так вот не избавляйтесь от соломки, предпримите все невозможное, сбежать с нежеланной работы всегда успеете.

Про неполный день.
А Вы не указывайте. Если Вам делают предложение, сделайте контрпредложение, а далее в зависимости от результата.

Victoria’s Secret
16.07.2011, 01:03
Спектр вакансий, на которые претендую: секретарь, офис-менеджер (хотя не думаю, что будет комфортно), ассистент менеджера по закупкам, специалиста по планированию (знаний маловато, правда).
Основной вопрос: на что вообще можно претендовать, с чего лучше стартовать (какие позиции и компании, на какую ЗП)?
В целом Вы идете правильным путем.
На что я бы сделала акцент при поиске. На компании. Уж если идти секретарем в Вашем случае, то в очень хорошую брендовую компанию с достойной репутацией.
Каково м.б. дальнейшее развитие:
1. в рамках компании, переход ассистентом, специалистом в отдел (закупки или продажи, например), зная людей лично и наладив контакты, это вполне возможно,
2. выход на рынок снова через годик, имея за плечами опыт офисной бизнес работы, возможно, получив спец.образование на курсах (например!!! менеджер по ВЭД), но уже на позиции специалистов, ассистентов по конкретному направлению деятельности бизнеса.

В любом случае я бы сделала резюме более вкусным, поменьше скромности, побольше информации.
Иногда даже ЗНАНИЙ теоретических достаточно, и Вы можете заинтересовать работодателя. Но Вы должны ему об этом сообщить, без Вас он не догадается.

Пару вакансий кину Вам в личку. Я бы попробовала. Но - адаптировав резюме под каждую.

А еще я бы прошерстила джоб-сайты на предмет того, где в принципе требуется знание английского и немецкого, независимо от того, какого рода там вакансии, затем нашла бы их эл.адрес и разослала бы напрямую с общим сопроводительным письмом и резюме.
может что-то и выстрелит.

Доктор Шмаус
16.07.2011, 01:35
Если не рассылать отклики на вакансии всем подряд со страндартыми сопроводительными письмами, а выбирать действительно интересные и значимые, и для каждого писать индивидуальное оригинальное письмо - так волнительно потом ждать реакции...Как будто на дискотеке в лагере ты говоришь мальчику, что он тебе нравится и все вокруг замирает в ожидании его реакции.

Victoria’s Secret
16.07.2011, 01:37
Кстати, про туфли.
Думаю, Мила будет не против, если я покажу, какие мы в итоге выбрали (только Мила заказала полностью в коже, что гораздо более практично с т.з. сочетаемости в гардеробе). Конечно, красная подошва - это не чистая классика, но в данном случае не критично.
Исходили из высоты каблука, а также хорошо тем для невысоких девушек, что есть маленькая платформа, которая на высоту человека не влияет, но ногам чуть легче.
По словам Милы, МЕГА удобная обувь (я про нее на ЛВ читала уже в советах тем, у кого проблемы с ногами).
Я считаю, что компания делает отличную классическую обувь, как раз без всяких финтифлюшек на переговоры, собеседования и т.п. - самое то.
И по ним никак не скажешь, что это дешевая обувь.
http://www.sateg.ru/catalogue_2_60_182.html

Victoria’s Secret
16.07.2011, 01:40
Если не рассылать отклики на вакансии всем подряд со страндартыми сопроводительными письмами, а выбирать действительно интересные и значимые, и для каждого писать индивидуальное оригинальное письмо - так волнительно потом ждать реакции...Как будто на дискотеке в лагере ты говоришь мальчику, что он тебе нравится и все вокруг замирает в ожидании его реакции.
Сколько у тебя еще всего волнительного впереди :)

Goalkeeper
16.07.2011, 02:21
Сколько у тебя еще всего волнительного впереди :)
не только у неё...
:008:

Кисулёк
16.07.2011, 09:21

какие интересные ассоциации:065::))

ylbl6ka
16.07.2011, 11:53

какая у тебя романтичная натура:love:

ylbl6ka
16.07.2011, 11:56
Кстати, про туфли.
Думаю, Мила будет не против, если я покажу, какие мы в итоге выбрали (только Мила заказала полностью в коже, что гораздо более практично с т.з. сочетаемости в гардеробе). Конечно, красная подошва - это не чистая классика, но в данном случае не критично.
Исходили из высоты каблука, а также хорошо тем для невысоких девушек, что есть маленькая платформа, которая на высоту человека не влияет, но ногам чуть легче.
По словам Милы, МЕГА удобная обувь (я про нее на ЛВ читала уже в советах тем, у кого проблемы с ногами).
Я считаю, что компания делает отличную классическую обувь, как раз без всяких финтифлюшек на переговоры, собеседования и т.п. - самое то.
И по ним никак не скажешь, что это дешевая обувь.
http://www.sateg.ru/catalogue_2_60_182.html

Ну не такая это и прям таки дешевая обувь, для меня так точно не дешевая:017:
Чем еще эта обувь хороша для совсем невысоких девушек- есть миниатюрные размеры начиная с 33го :)

Victoria’s Secret
16.07.2011, 12:01
Чем еще эта обувь хороша для совсем невысоких девушек- есть миниатюрные размеры начиная с 33го :)
Я к тому, что такая классическая качественная обувь не выглядит дешевой - это важно, т.к. и дорогая обувь может выглядеть безвкусной и "как с рынка".

Victoria’s Secret
16.07.2011, 12:38
Друзья, есть ли у вас знакомые, офисные сотрудники, работающие в Мании Грандиозе?

radistka77
16.07.2011, 12:46
Terrasoft CRM
вроде то что надо

Доктор Шмаус
16.07.2011, 15:47
какая у тебя романтичная натура:love:

да я сама в шоке. вот что ежевечерняя сангрия делает с человеком. сегодня вечером вместо того, чтобы романатнические посты писать в серьзном топе, пойду перечитаю Джейн Остин и пересмотрю Унесенные ветром.

S*OXARA
16.07.2011, 18:39
GM - Дженерал Моторс :)

Я то подумала Gmail.

Добрый день, всем:flower:

около программирования за эти годы ничего не делал :008: только в университете изучал начальное программирование С++

я спросила про программирование, может как доп. образование получить, пройти курсы ему какие-то грамотные...:020: так сказать расширять свои знания:016:

Изучает, конечно, больше по работе и статья у него по IT имеется http://wiki.opennet.ru/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0 %BD%D0%B8%D0%B9_%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7_GPO

:flower: Спасибо, обращусь за надлежащей доп. литературой к знатоку.

Виктория, вот пример вакансии http://spb.hh.ru/vacancy/4563633?query=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82 %D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%89%D0%B8%D0%BA%20%D0%9 2%D0%9E%D0%9B%D0%A1 на которую он сейчас( без оыта) может пойти и вот мечта на сегодняшний день http://spb.hh.ru/vacancy/3824781 :love:
(не нашла вакансию просто инженера проекта ВОЛС, инженера ВОЛС.. )

Просто у Доминанты сомнительная какая-то статистика. Хотите, могу еще дополнительно у знакомых спросить. Только мне надо четкий вопрос, а то коммуницировать с айтишниками надо как можно проще.

не никакое... Но Странное :)

Мил, не в образовании дело. А в стремлении. Я понимаю, что с непрофильным сложнее устроится на работу.
Не поверите никто - у меня только однажды попросили диплом.
Хотя, да, я уникум - "где училась, там и пригодилась" :)

Романтишно! Но, в наших реалиях - хотите, чтоб заметили - пишите сопроводительное нестандартно (конечно, не совсем экстремально). Просто резюме как правило и так более-менее классическое.

Эх, жаль я классику-классику не ношу. И узенький каблук. А вообще - ООчень нравятся.

Inyazovka
16.07.2011, 20:55
В целом Вы идете правильным путем.
На что я бы сделала акцент при поиске. На компании. Уж если идти секретарем в Вашем случае, то в очень хорошую брендовую компанию с достойной репутацией...

В любом случае я бы сделала резюме более вкусным, поменьше скромности, побольше информации.
Иногда даже ЗНАНИЙ теоретических достаточно, и Вы можете заинтересовать работодателя. Но Вы должны ему об этом сообщить, без Вас он не догадается.

Пару вакансий кину Вам в личку. Я бы попробовала. Но - адаптировав резюме под каждую.

А еще я бы прошерстила джоб-сайты на предмет того, где в принципе требуется знание английского и немецкого...

Спасибо большое за советы . Благодаря им появились новые мысли, как не сбиться с курса, находясь в поисках работы.
Постараюсь переработать резюме и более внимательно относиться к публикуемым вакансиям.
Знаю, что самое главное - целенаправленность и вера с свои силы. Но иногда нужна поддержка со стороны, которую оказывают как близкие, так и незнакомые люди, например, из этого топа.:flower:

Morticia
16.07.2011, 23:25
Друзья, есть ли у вас знакомые, офисные сотрудники, работающие в Мании Грандиозе?
Тебе что имено узнать надо? Пиши в личку
вроде то что надо
Только дороговасто наверное

radistka77
17.07.2011, 00:10
Только дороговасто наверное
ну это уж пусть сами определяют - дорого им или в экселе дешевле:065:

Рыжее Лето
18.07.2011, 04:27
Ну что ж, трудоустроилась я в Ситибанк, как и собиралась :))
Отдел кредитных карт, канал продаж - В2В, т.е. работаю с организациями, схема: звонок - назначение встречи - презентация - оформление кредитных карт. Теперича смотрим, что и как пойдет :065:
Текучка там! :001:
И реакция друзей на Ситибанк тоже впечатлила :073:

Из полезного для топика: 2 собеседования (1е с сотрудниками Мэнпауэр, 2е - с представителями банка), потом полторы недели обучение с тестами (было весьма жестко! :065:), практика, после чего экзамен (тесты на знание продукта + устный экзамен по продажам), он же - финальное собеседование, по итогам которого тебя оформляют, либо нет (отсев 3/4 примерно). Оформление на Мэнпауэр, ТК, срочный контракт на 2 месяца с последующим продлением или непродлением.

Victoria’s Secret
18.07.2011, 12:22
Ну что ж, трудоустроилась я в Ситибанк, как и собиралась :))
Отдел кредитных карт, канал продаж - В2В, т.е. работаю с организациями, схема: звонок - назначение встречи - презентация - оформление кредитных карт. Теперича смотрим, что и как пойдет :065:
Текучка там! :001:
И реакция друзей на Ситибанк тоже впечатлила :073:

Из полезного для топика: 2 собеседования (1е с сотрудниками Мэнпауэр, 2е - с представителями банка), потом полторы недели обучение с тестами (было весьма жестко! :065:), практика, после чего экзамен (тесты на знание продукта + устный экзамен по продажам), он же - финальное собеседование, по итогам которого тебя оформляют, либо нет (отсев 3/4 примерно). Оформление на Мэнпауэр, ТК, срочный контракт на 2 месяца с последующим продлением или непродлением.

Ира, удачи!!!!!