PDA

Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81

Шикарная
29.12.2011, 20:02
Полностью согласна. Но это путь в никуда, и рано или поздно, 99 % столкнутся с последствиями, зачастую именно тогда, когда они будут наиболее уязвимы.

да, а к тому же мне кажется, у таких руководителей, да и просто сотрудников, авторитет не тот среди сотрудников и это тоже не способствует хорошей работе и личной удовлетворенности от неё.

Моник
31.12.2011, 18:13
Поздравляю всех находящихся в поиске работы, С НОВЫМ ГОДОМ !!!:support:
Желаю чтобы в новом 2012 году она нашлась как можно скорее!!! Была интересной, с доброжелательным коллективом, такой что бы были востребованы все профессиональные знания и умения, перспективной и конечно же;) - достойно оплачиваемой!!!:support:
Отдельные поздравления и благодарность, неравнодушным людям - добрым, безвозмездным помощникам и настоящим профессионалам: Виктории, Юле, Екатерине!!!:flower::support:

С НОВЫМ ГОДОМ!!!
:063:

Goalkeeper
02.01.2012, 02:11
+1000...
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ!!!
НОВЫХ ГОРИЗОНТОВ И ПОДДЕРЖКИ БЛИЗКИХ!!!
:flower::flower::flower:

Morticia
02.01.2012, 11:24
Вам повезло и не спрашивали. В резюме нет соц статуса.
Да и при личном общении все равно спрашивают об этом.
Рассматриваю вакансии на специалиста по лизингу.
Вот поверьте, повезло тут не при чем. Вопрос подачи информации.
При личном общении конечно спрашивают. НО! Уже после того, как меня видят и понимают, что меня хотят. :073: И при личном общении гораздо больше возможностей обосновать почему меня надо взять. Правда лично мне дети действительно не мешают работать. Но я честно, не получила ни одного отказа по причине наличия двух маленьких детей.
К слову опыт этого топика подтверждает ,что во-первых, мамы с детьми вполне успешно устраиваются на хорошую работу, а во-вторых, есть огромное количество компаний, для которых это не трагедия.
Не надо думать ,что дети - это препятствие. Для девушек без детей препятствие их бездетность (а вдруг в декрет уйдут), для мамы одного ребенка - а вдруг второго захочет. Для женщина старше 30 бездетность вообще в глазах работодателя кошмар..... так что.... продумывайте как преподносить информацию и наиболее выгодно продать себя.

Дети - это самое большое счастье:support::support:.....а несчастье, что как работники мы никому не нужны.......:008:....а....да ну их......:004:
вот уж правда. Хорошие работники нужны всем. Я вам это как специалист по рынку труда говорю.

Svetla4onok
02.01.2012, 23:51
Девочки,я в легком трансе и замешательстве. Исходные данные: ВО техническое, ОР есть в продажах 5 лет.3 года дома с ребенком (есть подработка небольшая дома). Ситуация такова: 2 месяца хождения по собеседованиям (+ за эти 2 месяца закончила курсы повышения квалификации менеджерские), в 80% отказ после первого собеседования (на собеседованиях сразу задают вопрос,кто будет сидеть с ребенком в случае болезни,т.е. бабушки есть? бабушек нет :( ). Недавно прошла собеседования ,взяли с энтузиазмом на работу,но вышла на работу в последний день перед праздниками и мне не понравилось ВСЕ: начиная от грязного места работы(помещение арендовано на заводе) и заканчивая коллективом (коллектив в основном немолодой,желания работать нет у людей)...не знаю что и делать: понимаю,что работать там не хочу, НО боюсь,что больше никуда и не возьмут...вот такая делемма...к 10 числу надо определиться...

Victoria’s Secret
03.01.2012, 00:37
Девочки,я в легком трансе и замешательстве. Исходные данные: ВО техническое, ОР есть в продажах 5 лет.3 года дома с ребенком (есть подработка небольшая дома). Ситуация такова: 2 месяца хождения по собеседованиям (+ за эти 2 месяца закончила курсы повышения квалификации менеджерские), в 80% отказ после первого собеседования (на собеседованиях сразу задают вопрос,кто будет сидеть с ребенком в случае болезни,т.е. бабушки есть? бабушек нет :( ). Недавно прошла собеседования ,взяли с энтузиазмом на работу,но вышла на работу в последний день перед праздниками и мне не понравилось ВСЕ: начиная от грязного места работы(помещение арендовано на заводе) и заканчивая коллективом (коллектив в основном немолодой,желания работать нет у людей)...не знаю что и делать: понимаю,что работать там не хочу, НО боюсь,что больше никуда и не возьмут...вот такая делемма...к 10 числу надо определиться...
Имеет смысл продумать детский вопрос, у Вас есть время за праздники.
Не бабушками едиными живы молодые мамы.

pravda
03.01.2012, 13:19
Интересная у вас тут тема

Le MUR
04.01.2012, 17:00
Имеет смысл продумать детский вопрос, у Вас есть время за праздники.
Не бабушками едиными живы молодые мамы.

Victoria’s Secret, чтобы Вы придумали такого гениального за время праздников как быть с малышом? Очень интересно!
Единственный вариант няня, но для того чтобы позволить себе няню надо иметь нормально оплачиваемую работу. Да и няню только на экстренные случае тоже еще поискать надо:ded:

Tanique
04.01.2012, 17:17
Вот, кстати, про детей... Я не говорю, что это единственная причина, по которой я не могу устроиться... Сейчас правда, взяла тайм-аут небольшой) Но я всегда раньше с легкостью устраивалась н работу, на вполне приличные должности. Еще в институте редактором в газету, потом в пресс-службу ж/д. На тот момент для пресс-службы у меня и опыта не хватало и только замуж вышла, то есть в перспективе был ребенок, но взяли, правда, намекнули, чтобы постаралась продержаться хоть пару лет до декрета)) Это официальные работы были, а до этого была еще внештатником на гонорарах... А сейчас и опыт приличный, могу гораздо больше, чем когда-то и умею больше. Неужели я настолько изменилась, что теперь, будучи хорошим специалистом, настолько неправильно себя подаю, что не могу устроиться?..

Смайли
04.01.2012, 17:36
Племяшка моего мужа приехала осенью в Питер из Португалии,здесь живёт у МЧ, с которым познакомились в Лиссабоне. У неё нет ни гражданства, ни прописки и вообще она первый раз в России и в Питере соответственно. Она устроилась на работу с зарплатой 30 т.р. без проблем, старшим менеджером, хоть я и не знаю, что это за зверь, но всё ж неплохо для приезжей, к тому ж у неё нет туташнего образования, тока Португальское. Считает свою з/п маленькой, хочет побольше.

P.S. Делаем выводы.

slena
04.01.2012, 17:41
Племяшка моего мужа приехала осенью в Питер из Португалии,здесь живёт у МЧ, с которым познакомились в Лиссабоне. У неё нет ни гражданства, ни прописки и вообще она первый раз в России и в Питере соответственно. Она устроилась на работу с зарплатой 30 т.р. без проблем, старшим менеджером, хоть я и не знаю, что это за зверь, но всё ж неплохо для приезжей, к тому ж у неё нет туташнего образования, тока Португальское. Считает свою з/п маленькой, хочет побольше.

P.S. Делаем выводы.

Фантастика!!!!!! А она по-русски говорит?

Смайли
04.01.2012, 17:54
Фантастика!!!!!! А она по-русски говорит?

да, она русская из Белоруссии, просто давно, около 10-ти лет она с родителями уехала в Португалию.
Кмк, она говорит с акцентом:), но это моё мнение, мужу так не кажется.

говорит она не только на русском, а ещё на португальском(соответственно), испанском, язык близкий к португальскому, англ., вроде немецкий тоже знает и год назад ещё в Порто изучала китайский.

Rezonnica
04.01.2012, 17:57
да, она русская из Белоруссии, просто давно, около 10-ти лет она с родителями уехала в Португалию.
Кмк, она говорит с акцентом:), но это моё мнение, мужу так не кажется.

говорит она не только на русском, а ещё на португальском(соответственно), испанском, язык близкий к португальскому, англ., вроде немецкий тоже знает и год назад ещё в Порто изучала китайский.

Ну так с такими знаниями языков естессно 30 тыр мало.

Смайли
04.01.2012, 17:59
Ну так с такими знаниями языков естессно 30 тыр мало.

я тут на форуме где-то писала обратную ситуацию, девушка со знанием пяти языков не смогла найти в Питере работу и уехала в Италию, где благополучно вышла замуж и родила ребёнка, там и работает.

К тому же у нас в Питере тоже имеется немалое кол-во людей которые владеют языками, хотя бы англ и нем., а остальные в её арсенале не так и нужны в Питере.

Le MUR
04.01.2012, 18:12
Владение языками это конечно безусловно огромный плюс. У нас же сейчас чуть ли ни в кандидаты на должность уборщиц требуют ВО и английский язык.

Le MUR
04.01.2012, 18:25
Вот, кстати, про детей... Я не говорю, что это единственная причина, по которой я не могу устроиться... Сейчас правда, взяла тайм-аут небольшой) Но я всегда раньше с легкостью устраивалась н работу, на вполне приличные должности. Еще в институте редактором в газету, потом в пресс-службу ж/д. На тот момент для пресс-службы у меня и опыта не хватало и только замуж вышла, то есть в перспективе был ребенок, но взяли, правда, намекнули, чтобы постаралась продержаться хоть пару лет до декрета)) Это официальные работы были, а до этого была еще внештатником на гонорарах... А сейчас и опыт приличный, могу гораздо больше, чем когда-то и умею больше. Неужели я настолько изменилась, что теперь, будучи хорошим специалистом, настолько неправильно себя подаю, что не могу устроиться?..

До того пока у Вас нет детей с работой все обстоит намного проще, а вот при наличии детей до 5 лет не очень то хотят брать таких девушек на работу.
Все просто:
-больничные их никто не хочет оплачивать, да и работник который возможно будет несколько раз в сезон сидеть на больничном не особо интересен;
-даже если ребёнок не будет часто болеть, то работник в любом случае должен стабильно во время уходить с работы, т.к. ребенка надо забрать из садика . Сейчас во многих фирмах указан раб. день до 18 часов, а в реальности он может быть и до 20 ч.
-маму маленького ребенка достаточно сложно уволить
-так же работника с малолетним ребенком сложно отправить в командировку.

Минусов достаточно, поэтому порой лучше взять сотрудника без опыта работы, но без детей.

Le MUR
04.01.2012, 18:32
Сама сейчас работаю в "шарашкиной конторе"....все не нравится, зарплата маленькая, параллельно ищу себе другую работу, но на собеседовании все прекрасно до момента прочтения графы "дети".
Далее всех уже мало интересуют мои рассказы по поводу того, что ребенок крайне редко болеет и что муж может посидеть с ребенком.....

Victoria’s Secret
04.01.2012, 18:59
Victoria’s Secret, чтобы Вы придумали такого гениального за время праздников как быть с малышом? Очень интересно!
Единственный вариант няня, но для того чтобы позволить себе няню надо иметь нормально оплачиваемую работу. Да и няню только на экстренные случае тоже еще поискать надо:ded:
Для хамства есть другие разделы ЛВ.

Tanique
04.01.2012, 20:30
Сама сейчас работаю в "шарашкиной конторе"....все не нравится, зарплата маленькая, параллельно ищу себе другую работу, но на собеседовании все прекрасно до момента прочтения графы "дети".
Далее всех уже мало интересуют мои рассказы по поводу того, что ребенок крайне редко болеет и что муж может посидеть с ребенком.....

Я когда в Москве жила, пришла на собеседование в одну компанию, которая меня сама очень звала, я отказывалась, но они очень настаивали. Я поехала. Беседовала с директором по персоналу, женщине лет 50 было. Сначала она мне понравилась даже, но потом... в общем, когда я сказала, что муж работает из дома и может сидеть с ребенком в случае чего, она безапелляционно заявила, что это мне так кажется. Я объясняю, что мы через это проходили и ситуация такая, что мне действительно нужна работа, а не просто желание сменить обстановку. Она только посмеялась не без ехидства, кстати. И тон был несколько высокомерным. Мол, ей уже столько лет, такой опыт, что она все наизусть знает, а все, что я говорю - это так.. красивые слова человека, желающего трудоустроиться.

Конечно, с ребенком какие-то варианты и я сама отметаю. Например, если рабочий день до 18 и ненормированный рабочий день при этом. Няня - это хорошо, да. Но сначала надо найти работу, чтобы было чем платить няне...))) Кстати, на собеседованиях всегда говорю, что есть кому помочь с ребенком. И про ребенка меня не спрашивали всего пару раз. А так.. и есть ли дети? сколько? какой возраст? ходят ли в сад? Часто ли болеют? Кто с ними сидит?

Вообще, я не стала бы обобщать. Да, можно и с двумя мелкими детьми устроиться на хорошую работу, а можно и не устроиться. Можно и без детей не устроиться... И это от многих факторов зависит. И от того, кто пытается устроиться, и от работодателей тоже. Где-то действительно опыт несоответствующий, где-то личное общение не сложилось, такое тоже бывает. Могут быть и другие причины. Но я бы и не говорила, что исключительно все от самопрезентации зависит. Сам же чувствуешь, когда собеседование прошло удачно. И зовут на следующее, с руководством, и оно тоже вроде бы удачно. А потом.. потом разные причины, от "заморозки" вакансии
до "предпочли другого кандидата". Нет, в одну компанию меня позвали, им срочно нужен был человек. Но условия были уже для меня не подходящие. Хотя вот их как раз не смущал мой ребенок и другие моменты.

Кстати, была еще такая ситуация. Уточнили живу ли я в своей квартире или снимаю. Говорю, снимаю. Мне: нда... тогда 30 тыс. это для вас небольшая зарплата с учетом того, сколько будет уходить на жилье. Я, конечно, говорю, что она меня вполне бы устроила итд... Но было видно, что это не просто вопрос.. И понятно, для кого-то, кто живет в своей квартире и не отдает бОльшую часть за жилье - это нормальная зарплата. А в моем случае все равно имела место нехватка средств. Но по мне так лучше такая нехватка, чем совсем ничего))))) Словом, нюансов полно. Честно, никогда раньше не думала, что так долго буду на работу устраиваться. Но я все равно верю, что моя работа меня дождется!)

bonita
04.01.2012, 20:57
Ну я не знаю, как-то не заметила чтобы именно из-за детей отказывали....я вот вообще из декрета решила в другое место рвануть, и не сильно людей смутило что я с малолетним ребенком, и денег дали прилично, и должность гораздо выше моей текущей, и даже не смутились что я уже столько времени дома сидела....
так что вопрос не в детях как таковых а в подаче информации, а еще в том, насколько уверенно вы эту информацию подаете

Tanique
04.01.2012, 21:03
Ну я не знаю, как-то не заметила чтобы именно из-за детей отказывали....я вот вообще из декрета решила в другое место рвануть, и не сильно людей смутило что я с малолетним ребенком, и денег дали прилично, и должность гораздо выше моей текущей, и даже не смутились что я уже столько времени дома сидела....
так что вопрос не в детях как таковых а в подаче информации, а еще в том, насколько уверенно вы эту информацию подаете

Безусловно, и в этом тоже!)

Шикарная
04.01.2012, 21:08
устраивалась на работу когда ребёнку было чуть больше 1года. Да, были варианты когда на наличие малыша реагировали не очень хорошо, но и были вполне приличные предложения. Наверное, даже в 70% собеседований ребёнок не являлся камнем преткновения для принятия на работу. С помощью бабушек тоже проблематично, однако и здесь нашлись выходы. Да, пришлось подужаться и занять чтобы ещё до первой з/п организовать присмотр няни. Обращалась к друзьям чтобы присмотрели пока я на собеседовании. Потом ребёнок начал ходить в ясли. Иногда просила садиковскую няню на пару часов присмотреть. Знаю некоторые мамы уже познакомившись в саду помогали друг другу забрать-посидеть с ребёнком.
На поиск работы ушло примерно 2 месяца, работу нашла с хорошими условиями. Во время участия в подборе кадров слышала и такие доводы руководства, что, например, не хотят брать на работу из-за напряжённого материального положения, т.к. если что не сложиться - будет сложно человека на улицу выкинуть.
Так что, пробуйте, думайте, старайтесь и всё получиться!

Justina
04.01.2012, 22:40

Извините, а о чем вы думали прежде, чем завести ребенка?! :008:
Здесь вам кроме няни и дет сада ничего нового не посоветуют.
Кстати отличного специалиста возьмут и в "положении", лишь бы потом вернулась. знаю такие случаи.

Tanique
04.01.2012, 23:42
Кстати отличного специалиста возьмут и в "положении", лишь бы потом вернулась. знаю такие случаи.

Пусть не ко мне, но... так тоже нельзя говорить. Когда я рожала ребенка у меня и работа была хорошая, и муж зарабатывал неплохо. И когда переезжали в другой город, тоже не просто так... Мужа повысили в его же компании и перевели в головной офис. А сейчас, например, у меня совсем другая ситуация. И даже не то что 5 лет назад, я и 3 года предположить не могла, что окажусь в другом городе с ребенком фактически одна... Я не жалуюсь и не говорю, что вся проблема в ребенке. Тем более, что на одну работу меня все-таки позвали и компания не самая плохая, между прочим. Но все-таки вопросы про детей на собеседованиях стали напрягать. Самое интересное, что, как правило, те, кто спрашивают про детей, особо не спрашивают про мой проф. опыт, обязанности...

Arancia
05.01.2012, 01:05
Позвольте поздравить всех участников топа с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Желаю всем научиться "продавать" себя, блестяще проходить собеседования, и, как результат, продвинуться в своей мечте найти идеальную работу! :)

Tanique, я тоже столкнулась с реальными трудностями при поиске работы. Основной причиной было наличие двух маленьких детей... К сожалению, принять предложения, мне лично интересные в плане функционала и карьеры, я не смогла из-за тяжелого графика, командировок и т.п. И когда я поняла, что не могу замахнуться на такое, сразу же появилось много других вариантов (была снижена планка зп - сразу возникли отклики, собеседования, предложения)... Да, работа не такая интересная, как хотелось бы, зарплата низкая (такую зп я 10 лет назад получала...), но начинать с чего-то ведь надо после пятилетнего перерыва... В итоге, выбрала западную компанию, с хорошим соц.пакетом, хорошую должность (перспективную в плане развития). Буду работать на няню и, может, еще на бензин хватит. Надеюсь, что быстро вольюсь в ритм. А там посмотрим!..

Tanique
05.01.2012, 01:19
Tanique, я тоже столкнулась с реальными трудностями при поиске работы. Основной причиной было наличие двух маленьких детей... К сожалению, принять предложения, мне лично интересные в плане функционала и карьеры, я не смогла из-за тяжелого графика, командировок и т.п. И когда я поняла, что не могу замахнуться на такое, сразу же появилось много других вариантов (была снижена планка зп - сразу возникли отклики, собеседования, предложения)... Да, работа не такая интересная, как хотелось бы, зарплата низкая (такую зп я 10 лет назад получала...), но начинать с чего-то ведь надо после пятилетнего перерыва... В итоге, выбрала западную компанию, с хорошим соц.пакетом, хорошую должность (перспективную в плане развития). Буду работать на няню и, может, еще на бензин хватит. Надеюсь, что быстро вольюсь в ритм. А там посмотрим!..

Понимаю, у меня тоже критерии к работе несколько изменились. Но т.к. в Питере своего жилья нет, то в первую очередь приходится работать на него... На няню не хватит))) Так что решила уехать в родной город, там у меня есть хоть и крохотная, но своя квартира и мама в случае чего придет на помощь. Скажем так, тыл будет прикрыт и я смогу рассматривать разные варианты.

Victoria’s Secret
05.01.2012, 01:33
Позвольте поздравить всех участников топа с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Желаю всем научиться "продавать" себя, блестяще проходить собеседования, и, как результат, продвинуться в своей мечте найти идеальную работу! :)

Вы умничка, все обязательно получится :flower::flower::flower:

Arancia
05.01.2012, 01:56
Понимаю, у меня тоже критерии к работе несколько изменились. Но т.к. в Питере своего жилья нет, то в первую очередь приходится работать на него... На няню не хватит))) Так что решила уехать в родной город, там у меня есть хоть и крохотная, но своя квартира и мама в случае чего придет на помощь. Скажем так, тыл будет прикрыт и я смогу рассматривать разные варианты.

Вам удачи! И ребенку с бабушкой лучше будет :)

Вы умничка, все обязательно получится :flower::flower::flower:

Спасибо!

Tanique
05.01.2012, 02:11
Вам удачи! И ребенку с бабушкой лучше будет :)

Спасибо!) Ребенку там будет лучше это точно! Ну и, как следствие, мне.))
И вам на новом месте успехов и роста!:)

Svetla4onok
05.01.2012, 02:39
Хамства не увидела, Le mur абсолютно права,для того чтобы позволить себе няню,надо сначала работу хотя бы тысяч на 50 найти....

Svetla4onok
05.01.2012, 02:45
просто 5 баллов:010:..

Кисулёк
05.01.2012, 02:45
читала вас, не выдержала! решила написать.
девушки, ну нельзя же так все то в одну кучу мешать! Причем здесь это? Что же теперь и детей не рожать?:001:

Кисулёк
05.01.2012, 02:46
просто 5 баллов:010:..

:053:

Сурия Каур
05.01.2012, 03:04
Дамы, дамы....
Копании, которые не берут категорически женщин с детьми - это чаще всего компании-соковыжималки.
Вам оно надо?

Все будет хорошо и все получится.

Victoria’s Secret
05.01.2012, 04:00
Хамства не увидела, Le mur абсолютно права,для того чтобы позволить себе няню,надо сначала работу хотя бы тысяч на 50 найти....
Вы не увидели, я увидела, дело житейское, зачем Вы мне отвечаете?
Ведите диалог с девушкой (ну или не только с автором), я ж не мешаю :005:

Коламбия
05.01.2012, 04:44
Викулечка! девочка наша! хочешь оливье?!?:)) готова отсыпать:) и не толька я, думаю:)) давай, мы тебе грузовик Спецтранса прикатим... как тебе?:))
С новым новым годом!
этот год никогда не станет таким, какими были прежние!;) всего тебе самого хорошего, исполнения желаний (в очередной раз) и нас поменьше, чтобы не мучили и не доставали тебя, а работа сама в руки шла именно такая, какая нужна человеку, и работодателю чтобы приходили именно резюме тех соискателей, в которых он нуждается.
в общем, чтобы работа и соискатель нашли друг друга без лишних заморочек!;)

beznata
05.01.2012, 10:41
Вы не увидели, я увидела

+100
Вика, вроде бы и дело не мое, но не смогла мимо пройти. Вас поддерживаю полностью, ведь для человек ищущего работу, нужно взвешивать каждую букву, чтобы потом не удивляться результатам. Именно поэтому в вопросе к Вам обратила внимание на слишком "эмоциональный" тон.

Justina
05.01.2012, 14:15
читала вас, не выдержала! решила написать.
девушки, ну нельзя же так все то в одну кучу мешать! Причем здесь это? Что же теперь и детей не рожать?:001:
Рожать, конечно, но нужно осознавать все проблемы, которые появятся. Чтобы потом не было "сюрпризом" то, что работодатель предпочитает маме с ребенком бездетную женщину, или вообще мужчину.
А вообще, если бы никто не брал на работу женщин с детьми, то у нас либо никто не рожал совсем, либо был бешеный процент безработных молодых женщин - такого ведь нет.

Morticia
07.01.2012, 02:00
Рожать, конечно, но нужно осознавать все проблемы, которые появятся. Чтобы потом не было "сюрпризом" то, что работодатель предпочитает маме с ребенком бездетную женщину, или вообще мужчину.
А вообще, если бы никто не брал на работу женщин с детьми, то у нас либо никто не рожал совсем, либо был бешеный процент безработных молодых женщин - такого ведь нет.
Я думаю, что такой максимализм может позволить себе только тот, кто никогда не попадал в ситуацию, что жил жил себе спокойно, а потом бабах.....и дай Вам, чтобы никогда и не случилось.
Рожал ребенка в полной семье, имея полностью защищенный тыл, простраивал, как ты чудесно выйдешь на работу. А потом....... раааззз.... и судьба рассудила по-своему. То ли ребенок почему-то не желает оставаться без мамы (и такие дети есть, поверьте), то ли тыл куда-то испарился, то ли еще что....
Это не значит, что ничего нельзя придумать, но жизнь иногда на наши рассчеты как-то не смотрит. Как там: хочешь расмешить бога, расскажи ему о своих планах? Так говорится вроде?

leshinamama
07.01.2012, 19:11
Девочки, нужен коллективный разум!
Дано: работаю год экономистом на производственном предприятии, которое загибается за 12 т.р.,работы очень мало, навыков новых никаких,перспектив тоже. Единственный плюс - четырехдневная рабочая неделя.
Предлагают вакансию специалиста контактного центра крупного страхового холдинга, з/п 18т.р, пятидневка, работы много, она мне интересна.
Вот и думаю сидеть дальше и растить ребенка спокойно или попробовать сменить вид деятельности ради предполагаемого карьерного роста?
Финансовый вопрос важен.
Заранее спасибо за участие.

Шикарная
07.01.2012, 19:32
Дано: работаю год экономистом на производственном предприятии, которое загибается за 12 т.р.,работы очень мало, навыков новых никаких,перспектив тоже. Единственный плюс - четырехдневная рабочая неделя.
Предлагают вакансию специалиста контактного центра крупного страхового холдинга, з/п 18т.р, пятидневка, работы много, она мне интересна.
Вот и думаю сидеть дальше и растить ребенка спокойно или попробовать сменить вид деятельности ради предполагаемого карьерного роста?
Финансовый вопрос важен.

а вы активно работу искали? чтоб з/п побольше была, например... У меня много примеров когда устраиваются без особого опыта, но на з/п гораздо большую. Сама особо с рынком не знакома, но, мне кажется, очень маленькая з/п... лучше поискать более достойный вариант на замену вашей свободе;)

leshinamama
07.01.2012, 19:38
Год назад работу искала активно, но есть сильно сдерживающий фактор - ребенок и его многочисленные занятия, а сейчас я этот вопрос надеюсь решить, просто сейчас запись в трудовой книжке - экономист и портить специалистом контактного центра не хочется, но там холдинг надежный и проверенный, а с моим не богатым опытом работу и запросами по условиям работы найти ее трудно.

Victoria’s Secret
07.01.2012, 21:10
Финансовый вопрос важен.
Валя. а чем будет заключаться карьерный рост в данном конкретном случае?

slena
07.01.2012, 21:12
Не стоит переходить на 18 тыс. Ничего не выигрываете. 12 тыс и 4-хдневная рабочая неделя гораздо лучше. А если нужны деньги, экономистом можно и на большую ЗП устроиться. (ИМХО)

leshinamama
07.01.2012, 21:16
Как мне кажется, в крупном холдинге больше возможностей как для вертикального или линейного карьерного роста, может быть я ошибаюсь, тк новичок в карьерных делах.Я понимаю, что собираюсь идти на понижение, но я так устала от "совковой" работы, хочется гордиться своей работой и своим работодателем, а тут БОЛОТО, где все сидят и боятся, как бы их не выгнали на пенсию и никто ничего не хочет делать. Sorry за OFF, накипело.

Victoria’s Secret
07.01.2012, 21:18
Как мне кажется, в крупном холдинге больше возможностей как для вертикального или линейного карьерного роста, может быть я ошибаюсь, тк новичок в карьерных делах.Я понимаю, что собираюсь идти на понижение, но я так устала от "совковой" работы, хочется гордиться своей работой и своим работодателем, а тут БОЛОТО, где все сидят и боятся, как бы их не выгнали на пенсию и никто ничего не хочет делать. Sorry за OFF, накипело.
мне кажется, имеет смысл поискать что-то более интересное по содержанию труда и более прозрачное по перспективам :005:

leshinamama
07.01.2012, 21:22
Можно хотеть многого, когда ты представляешь что-то из себя, ну или знаешь что искать, а у меня с этим всем проблемы, ну и дите никто не отменял, полностью отдаться построению карьеры я еще не готова. Вот и пытаюсь сделать так, что бы и волки были сыты и овцы целы.

Victoria’s Secret
07.01.2012, 21:24
Можно хотеть многого, когда ты представляешь что-то из себя, ну или знаешь что искать, а у меня с этим всем проблемы, ну и дите никто не отменял, полностью отдаться построению карьеры я еще не готова. Вот и пытаюсь сделать так, что бы и волки были сыты и овцы целы.
И для этого обязательно нужно выбирать именно ТАКОЙ вариант?

bonita
07.01.2012, 21:28

Подумайте о том, что это, в принципе, иллюзия, да, холдинг крупнее, да, там больше людей и больше отделов...но Ваш рост может быть в рамках далеко не всех отделов, а, например 3-4 (текущий и смежные)...но на каждое вакантное "начальственное" место будет гораздо бОльшее количество желающих....так что возможности, объективно, не намного-то и больше. Кмк Вам не стоит идти на понижение, если для этого нет серьезной необходимости. Поищите работу по специальности и посмотрите, какие деньги Вы сможете получить за свои навыки, возможно, стоит рассмотреть варианты поиска работы загруженной, но высокооплачиваемой, а ребенка на кружки чтобы водила няня сопровождения, например.

leshinamama
07.01.2012, 21:28
Нет, совсем не обязательно, просто это вариант в чем-то мне подходит и меня туда точно возьмут

Victoria’s Secret
07.01.2012, 21:45
Нет, совсем не обязательно, просто это вариант в чем-то мне подходит и меня туда точно возьмут
так а в чем подходит, я не очень поняла?

leshinamama
07.01.2012, 21:48
В том, что меня туда возьмут, в расположении офиса, но и обязанности тоже интересны, разрешение конфликтных ситуаций мне было бы интересно, а еще там много работы, сейчас мне этого ооооочень не хватает, тк на своей работе я мучаюсь от придумывания себе занятия, ведь у меня даже своего компьютера нет, сижу, как в избе-читальне.

ТОРИ
07.01.2012, 22:08
Девочки, подскажите пожалуйста, как в моём случае лучше написать сопроводительное письмо к резюме :008:. Мой случай - это совсем небольшой опыт работы по специальности :(. варианты по работе есть, но всем нужен опыт, вот я призадумалась, как бы "по мягче" что ли об этом написать, привлечь внимание... Обычно к резюме прикладываю такой вид сопроводительного письма: "Прошу Вас рассмотреть моё резюме по специальности инженер эколог. Очень надеюсь, что мой опыт и профессиональные навыки соответствуют Вашим требованиям. Буду благодарна за обратную связь!". Но этот вариант мне не очень нравиться, а что то граммотное в голову не приходит :005:, ооочень нужен совет :091:

Justina
07.01.2012, 22:35
мне кажется, имеет смысл поискать что-то более интересное по содержанию труда и более прозрачное по перспективам :005:

+много
3 года отработала в контактном центре, никаких повышений не светило (причем никому из отдела :008:)

leshinamama
07.01.2012, 22:40
+много
3 года отработала в контактном центре, никаких повышений не светило (причем никому из отдела :008:)

то есть перспектив совсем ни каких на этой должности, жаль:(

Le MUR
09.01.2012, 15:45

Ничего что можно было принять за хамство я Вам не написала....поэтому попрошу не отсылать в другие разделы ЛВ

Le MUR
09.01.2012, 16:10

Исходя из Вашей логики детей вообще не стоит рожать.
В моём конкретном случае думала именно головой, НО жизнь она такая переменчива...сегодня у тебя все хорошо, а завтра все может изменится и к сожалению не в лучшую сторону.
Я когда была беременная работала до последнего, была отличная работа, которая мне очень нравилась, хорошая з\п и т.д. Ребенка родила еще не успев выйти официально в декрет (ребенок родился в 29 недель).
Уже через 5 месяцев я вышла на работу (ребенок был с няней). У нас квартира куплена в ипотеку и у мужа как раз в то время когда у меня начался декретный отпуск начались проблемы на работе...з\п стали все время задерживать, а по кредиту-то платить надо.....у меня на работе все было стабильно и з\п +пособие позволяли и по кредиту платить и на няню хватало и оставалась немного на жизнь.
Сразу скажу что как только я начала разговаривать с Директором о выходе на работу, меня сто раз переспросили как же ты будешь работать, а что же мы будем делать с больничными и т.д. Разговаривала несколько раз в итоге Директор согласилась, сказав что соглашается только потому что ценит меня как работника.
Я нормально отработала год, далее фирму в которой работала окончательно подкосил кризис и неправильное руководство предприятием. Теперь уже мне начали з\п выплачивать частично и с опозданием. Большая часть з\п неофициальная, соответственно эту часть долга по з\п выбить крайне проблематично. Как только не приходилось выкручиваться....забирала з\п игрушками, велосипедами и продавала их дома.....квартира превратилась в игрушечный магазин.
На сегодняшний день фирма признана банкротом, я выбила все свои долги (что-то отдали деньгами, многое забрала игрушками). Большая часть сотрудников осталась с огромными долгами...все это печально.
Все это к тому то все может быть отлично и Вы такой хороший сотрудник, но иногда происходят события которые Вы не можете предусмотреть.

Beauty and the Beast
11.01.2012, 10:59
В аудиторско-консалтинговую компанию требуются Аудитор и Бизнес-аналитик (Санкт-Петербург)

Все вопросы в личку.

Бизнес-аналитик

В связи с расширением департамента управленческого консультирования приглашаем на работу Бизнес-аналитика.

Кандидаты без опыта работы в описании бизнес -процессов не рассматриваются.

Обязанности:

аудит процессов заказчика;
сбор и анализ полученной информации;
моделирование процессов и элементов организационной структуры заказчика с помощью инструментов ARIS (ARIS Business Architect (ARIS Toolset), ARIS Business Designer (ARIS Easy Design));
разработка регламентирующих документов по процессу (положения, регламенты, рабочие инструкции, формы отчетности и др.);
разработка KPI по процессу;
проведение презентаций результатов выполнения работ перед представителями заказчика;
консультирование специалистов заказчика по моделированию процессов и элементов организационной структуры с помощью инструментов ARIS.

Требования:

Российское гражданство;
высшее образование;
возраст 24-35 лет;
дополнительное образование в области моделирования и регламентации бизнес-процессов;
опыт работы на подобной позиции не менее 2 лет;
уверенный пользователь: ARIS (ARIS Business Architect (ARIS Toolset), ARIS Business Designer (ARIS Easy Design)), MS Project;
клиентоориентированность и нацеленность на результат;
презентабельная внешность и прекрасные коммуникативные навыки.

Условия:

официальное оформление в соответствие с Трудовым кодексом РФ;
работа территориально 5 минут от м. Обводный канал;
возможны командировки по Центральной части РФ не более 10 дней 1-2 раза в месяц;
достойные финансовые условия (зависят от профессиональных компетенций и обсуждаются индивидуально);
мы предлагаем интересные проекты, работу в команде профессионалов и карьерный рост.

Аудитор

Обязанности:

• участие в аудиторских проверках в составе группы или самостоятельно;
• составление аудиторских заключений, написание отчетов;
• консультирование клиентов по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета.

Требования:

• Российское гражданство;
• высшее экономическое образование;
• наличие аттестата аудитора обязательно;
• возраст 24-40 лет;
• опыт работы на подобной позиции не менее 2 лет;
• уверенный пользователь ПК: MS Office, 1 C: 7 и 8, правовые системы;
• презентабельная внешность и прекрасные коммуникативные навыки.

Условия:

• официальное оформление в соответствие с Трудовым кодексом РФ;
• работа территориально 5 минут от м. Обводный канал;
• командировки по Центральной части РФ около 50 % рабочего времени;
• график работы с 9 до 18, 5/2;
• достойные финансовые условия (зависят от профессиональных компетенций и обсуждаются индивидуально).

Кьянти
11.01.2012, 11:37
Девочки, и я к вам!
Подскажите с чего начать. Дома просидела 8 лет :010:, и решила что все таки по мимо детей есть еще что-то интересное. Работала координатором - логистом. Знаний как таковых не осталось. Куда пойти - куда податься :091:

R. едкая
11.01.2012, 13:32
Не стоит переходить на 18 тыс. Ничего не выигрываете. 12 тыс и 4-хдневная рабочая неделя гораздо лучше. А если нужны деньги, экономистом можно и на большую ЗП устроиться. (ИМХО)

ППКС!:ded:

S*OXARA
11.01.2012, 14:48
Добрый день всем участиницам топа! От лица модератора хотела бы обратить внимание на общение в топе. У нас исключительно позитивный топ - если вы не в настроении или вам не нравится высказывания чьи-то, пожалуйста, пишите помягче. Это интернет и обидеть человека можно легко. (Вика, это не к тебе).

И без обид, если будет откровенное хамство, я буду желтый треугольник нажимать. Найдите другое место для своих обид.
PS - если меня нет в топе, не значит, что я не читаю. У многих людей отрицательное впечатление складывается. Мы не на базаре, интернет-этикет тоже есть.

Le MUR
11.01.2012, 15:14
Девочки, и я к вам!
Подскажите с чего начать. Дома просидела 8 лет :010:, и решила что все таки по мимо детей есть еще что-то интересное. Работала координатором - логистом. Знаний как таковых не осталось. Куда пойти - куда податься :091:

Может быть Вам стоит попытаться встать на биржу, от биржи могут отправить на курсы по повышению квалификации. Правда не везде на курсы могут отправить достаточно быстро (можно и полгода ждать когда же начнутся курсы).
Но все же если я бы попыталась узнать какова ситуация конкретно на Вашей биржей.
Было бы совсем неплохо если бы Вас отправили на курсы логистики, больше шансов найти хорошую работу.

Beauty and the Beast
11.01.2012, 15:34
Девочки, и я к вам!

мое ИМХО
1. промониторить рынок и понять, что сейчас в вашей сфере, что вы умеете, что помните, а что уже не знаете и надо учиться
2. понять хотите ли развиваться в вашей профессии далее
если да, то идите на начальные позиции или позиции уровнем ниже вашей в прошлом. рассылайте резюме и сопроводительные письма, делайте звонки
посмотрите курсы повышения квалификации и отучитесь
если решите меня профессию, то определитесь чего хотите и далее опять по выше описанной схеме

Laric
11.01.2012, 22:27
Девочки, здравствуйте.
я снова здесь..

очень хочу посоветоваться.:008:

мне сейчас 35, есть дочь 4,5
Оставлять особо не с кем, рассчитывать на кого то тоже.
В садик ходит отлично (ТТТ чтоб и дальше без болячек)

Образование:
1998 СПБ школа электроники - коммерсант-менеджер в электронной промышленности + референт- переводчик технических текстов (немецкий язык) - забыт от отсутствии практики напрочь ессно..:008::)
2006 - СПбГМТУ (корабелка) экономист-менеджер (экономика и управление на п/п машиностроения)
2006 курсы в Политехе "управление инвестиционно-строительными проектами"
2011 курсы в учебном комбинате экономики и торговли (бухгалтерский учет и налогообложение) бухгалтер со знанием 1С:бухгалтерия 8

Опыт работы:
1998-2002 менеджер по продаже оптом кондитерских изделий
2002-2005 ассистент режиссера на телесуфлере
2005-2010 ведущий специалист сектора сопровождений совещаний в СПбГУ "Управление инвестиций"

с 2007 по 2010 год находилась в декретном отпуске и занималась ОЗ на ЛВ, пыталась открыть свою точку-магазин (неудачно), закончила курсы..

На данный момент хочу выйти на работу.
Возникает вопрос: на какую должность я могу претендовать? И на какую з/п..?

в идеале очень хотелось бы сокращенный график (с 8-9 до 16-17 например) или 2/2...
но при хороших предложениях по з/п могу и забыть о своих желаниях..:)

Сейчас есть страх и неуверенность в себе..:008::009: Также не хватает волшебного пенделя..:065: и еще я напрочь разучилась ходить по собеседованиям и составлять резюме...:(

Одним словом, просто в очередной раз начинаю все пробовать с "нуля"... с одной стороны - не привыкать... с другой стороны появились ребенок и возраст...

как то так...
буду рада советам..:)

Malenkay_Katenka
12.01.2012, 17:32
всем привет снова подпишусь на топ:)
год назад подписка у меня была и я читала много интересного
потом я успела поработать,съездить в отпуск и поучиться
и вот теперь я снова в поиске работы
сегодня получила очень неожиданный отказ не сказать что прям с золотого места
крепко задумалась..то ли с резюме не так что-то(пойду глядеть,т.к. только дополнила данные новые по учебе в старое и отправила им) ,то ли со мной
не знаю что их напугало,вернее версия у меня есть(думаю может подумали а зачем ей это надо???) ,но это гмм кароче какая им разница зачем, главное,чтоб подходила. и я вполне как считаю могла дойти до офиса . ну или может нашли уже человека:005:

*liliya
13.01.2012, 00:05
Я с вами..
31 год, ребенку 7 лет, бабушка на случай болезни есть.
На след. год заканчиваю ИСПиП им. Рауля Валленберга, клинический психолог.
В прошлом - почти 2 курса матмеха:)), ещё когда-то отлично владела html,css, чуть хуже - php.
это так.

Хотелось бы работать в области pr и рекламы, главное - с возможностью роста и развития. Опыта в этой сфере нет.
В принципе, я люблю работать со знаковыми системами, т.е. с удовольствием совместила рекламу и копирайт. Но людей и общение тоже люблю:) Вот, собственно, все.

JoAnna
13.01.2012, 01:22
Как я и говорила, в срочном порядке открыта вакансия Администратора офиса Хейникен :) А вообще у нас много вакансий :)

http://spb.hh.ru/employer/1186

SvelinA
13.01.2012, 01:36
Как я и говорила, в срочном порядке открыта вакансия Администратора офиса Хейникен :) А вообще у нас много вакансий :)

Ничего себе! Хотела отправить резюме с сайта - там же висящее, с меня 100 руб затребовали!
Это уже норма? я просто не в курсе

Victoria’s Secret
13.01.2012, 01:44
Ничего себе! Хотела отправить резюме с сайта - там же висящее, с меня 100 руб затребовали!
Света, а на какую кнопочку ты нажимала?

Логиновы
13.01.2012, 02:46
Ищу работу!
На данный момент нахожусь в отпуске по уходу(младшему ребенку 1,7г),только пошел в ясли.
На старую работу возвращаться не хочу т.к хочу работать по направлению,которому училась 5,5 лет.
Желаемая должность: маркетолог
Образование: СПГПУ (ПОЛИТЕХ) специальность "маркетолог"
Опыт работы: Строительная компания с 2006г (помощник директора,отдел подбора и адаптации персонала)

SvelinA
13.01.2012, 07:03
Света, а на какую кнопочку ты нажимала?
"Хочу здесь работать" - выходит перечень моих резюме (которые на сайте)

Солнечная-я
13.01.2012, 07:34
Всем привет!!
Девчата,я в легком шоке:
я в Ангарске зарабатываю 30 тыс, работаю в отделе снабжения,
к лету планируем переезд в Питер- рассчитывала на з/пл ну не меньше,чем сейчас получаю
а вы пишите, экономист-12 тыр :010:
у нас экономист-средня з/пл 15-20т
а еще говорят,в Сибири з/платы маленькие, и про собеседования..сестра живет в Питрее, говорит, работы куча, только поискать, она сама перед декретом проша 4 собеседования,на 5-м устроилась в компанию(в этот же день узнала, что беременная)
ушла сейчас спокойно в декрет

SvelinA
13.01.2012, 08:07
А профессия сестры, ее возраст?

Солнечная-я
13.01.2012, 09:46
профессия распространенная,менеджер-маркетолог, 26 лет

Лола Флюгер
13.01.2012, 09:57
ну и в питере в снабжении тоже хорошо устраиваются

izumkina
13.01.2012, 10:17

нужно нажимать"откликнуться на вакансию" - это бесплатно и доступно зарегистрированным пользователям ;)

Khalisêê
13.01.2012, 10:48
Вакансии:

1. Ведущий менеджер отдела сбыта:
Условия работы и компенсации
График работы: 5-дневная рабочая неделя, с 9-00 до 18-00
Официальное оформление с первого дня работы, социальные гарантии по Трудовому кодексу.
Наличие выплат за стаж работы в компании.
Дружный коллектив.
На территории предприятия имеется столовая.

Должностные обязанности
Подготовка документов для участия в тендерах, мониторинг электронных торговых площадок с целью поиска подходящих по условиям и номенклатуре тендеров, учет заявок от заказчиков и оформление заявок на производство.
Подготовка отгрузочных документов, мониторинг состояния выполнения заявок.
Ведение договорной работы, подготовка спецификаций к договорам.

Требования к Соискателю
Возраст от 22 до 50 лет
Пол Не имеет значения
Образование Высшее

Требования к квалификации
Опыт работы в данной сфере от 3 лет.
Знание номенклатуры ЗиП подвижного состава Ж/Д и метровагонов.

Заработная плата от 25000 до 30000р/мес.

2. Сварщик на машинах контактной сварки
Обязанности
Работа на машине контактной сварки, выполнение слесарных работ.

Требования
Мужчина, 20-45 лет, опыт работы на МКС от года, наличие документа об образовании по профессии сварщика на машинах контактной сварки.

Условия
График работы: сменный, 2/2, по 12 часов.
Заработная плата сдельная, от 26000р. Оформление по Трудовому кодексу с первого дня работы. Социальные гарантии согласно Трудового кодекса.

3. Программист-оператор станка ЧПУ
Обязанности:

Составление программ и обработка деталей на 3-осевом обрабатывающем центре с ЧПУ «GFY 38»

Требования:
Мужчина, 22-55 лет, опыт работы от 2 лет, опыт работы с программами Delcam PowerMill, SolidWorks.

Условия:
График работы: 5-дневная рабочая неделя, с 8-00 до 17-00.
Заработная плата от 30000р. Оформление по Трудовому кодексу с первого дня работы. Социальные гарантии согласно Трудового кодекса.

4. Резчик на пилах, ножовках, станках.

Обязанности:
Выполнение работ на ленточно-отрезном станке, слесарные работы.

Требования:
Мужчина, от 20 лет.
Наличие документа об образовании по профессии резчика на пилах, ножовках, станках.
Возможно без опыта.

Условия:
График работы: 5-дневная рабочая неделя, с 8-00 до 17-00.
Заработная плата сдельная, от 26000р. Оформление по Трудовому кодексу с первого дня работы. Социальные гарантии согласно Трудового кодекса.

По всем вакансиям обращаться по тел. 363-04-93, +7-911-100-41-07, Наталья.

Morticia
13.01.2012, 10:48
"Хочу здесь работать" - выходит перечень моих резюме (которые на сайте)
А если зайти на конкретную вакансию и отправить на нее резюме, то никто ничего требовать не будет

Morticia
13.01.2012, 10:50
Всем привет!!
Девчата,я в легком шоке:
я в Ангарске зарабатываю 30 тыс, работаю в отделе снабжения,
к лету планируем переезд в Питер- рассчитывала на з/пл ну не меньше,чем сейчас получаю
а вы пишите, экономист-12 тыр :010:
у нас экономист-средня з/пл 15-20т
а еще говорят,в Сибири з/платы маленькие, и про собеседования..сестра живет в Питрее, говорит, работы куча, только поискать, она сама перед декретом проша 4 собеседования,на 5-м устроилась в компанию(в этот же день узнала, что беременная)
ушла сейчас спокойно в декрет
ну так в чем проблема? Удачи в устройстве на новом месте!

Солнечная-я
13.01.2012, 11:06
спасибо за удачу,если искренне,
просто я разочарована,какие з/платы маленькие в большинстве...
на другом сайте тож смотрела-18-20тыр
как жить то на такие деньги

izumkina
13.01.2012, 11:09
в одной и той же сфере ЗП могут значительно разниться!!
(зависит от многих факторов: белая/серая ЗП, гос. фирма и пр.)
например, можно работать логистом за 20 тыс., а можно и за 50!!
+ конечно, опыт, образование и пр. тоже играют роль

Morticia
13.01.2012, 11:33
вопрос мне кажется риторический. Воспитатели ДС тоже как-то живут. И пенсионеры

ТОРИ
13.01.2012, 18:07

понимаю вас ))), я также перед переездом в Питер предполагала, что з/п в среднем будет около 30000 руб, но поискав работу пару месяцев поняла, что это нереально, сейчас для меня з/п в 20000 руб. это шикарно! ;)

Солнечная-я
13.01.2012, 18:22
понимаю вас ))), я также перед переездом в Питер предполагала, что з/п в среднем будет около 30000 руб, но поискав работу пару месяцев поняла, что это нереально, сейчас для меня з/п в 20000 руб. это шикарно! ;)

вы меня расстроили :041:
зато у вас продукты дешевле))
а коммуналка дороже и транспорт,ладно,будем искать,бороться и не сдаваться!!

Совопилькина
13.01.2012, 19:32
Финансовый вопрос важен.
мне кажется, что карьерный рост из КЦ очень сомнителен:005:
у нас девочки работают администраторами по 3 года за з/п 23 т.р. и просто увольняются, потому что никаких переводов не светит:005: Так же в моем отделе, в течение 4 последних лет все обычные специалисты, как и были, а те, кто чего-то хотел и ждал уже давно уволились...Моя сотрудница уже 3 года ждет и все никак не дождется, старшие специалисты прилетают откуда-то сверху:073:
все ИМХО

Morticia
13.01.2012, 19:33
вы меня расстроили :041:
зато у вас продукты дешевле))
а коммуналка дороже и транспорт,ладно,будем искать,бороться и не сдаваться!!
не расстраивайтесь. Есть работа и с хорошей зарплатой )))

перисхилтон
13.01.2012, 19:50
Всем привет и с наступившим Новым годом!:))
Да, я тоже удивляюсь что з/пл очень маленькие. У меня 16 тыс зпл и ее уже много лет не повышают и не индексируют. Поэтому после отпуска по уходу за ребенком я буду увольнятся и искать другое место:005:
вопрос мне кажется риторический. Воспитатели ДС тоже как-то живут. И пенсионеры

очень плохо они живут. Ходят и сравнивают цены где дешевле в "Магните" или "Пятерочке", одежду не купить хорошую, обувь тем более, про отпуск вобще промолчу...:(

В нашей стране чтобы работать воспитателем/учителем/библиотекарем надо иметь хороший надежный тыл в виде мужа ,который имеет хорошие заработки.

перисхилтон
13.01.2012, 19:54
Ищу работу!
На данный момент нахожусь в отпуске по уходу(младшему ребенку 1,7г),только пошел в ясли.
На старую работу возвращаться не хочу т.к хочу работать по направлению,которому училась 5,5 лет.
Желаемая должность: маркетолог
Образование: СПГПУ (ПОЛИТЕХ) специальность "маркетолог"
Опыт работы: Строительная компания с 2006г (помощник директора,отдел подбора и адаптации персонала)

привет, у нас все очень похоже. я тоже в отпуске по уходу, ребенку 1,8,тоже училась в политехе на маркетолога,правда на вечернем второе высшее было.:)

Morticia
13.01.2012, 21:36
очень плохо они живут. Ходят и сравнивают цены где дешевле в "Магните" или "Пятерочке", одежду не купить хорошую, обувь тем более, про отпуск вобще промолчу...:(

Знаете, я тоже цены сравниваю, не смотря на хорошую зарплату, это не показатель.
Если не устраивает зарплата, но нужно что-то делать для ее увеличения. Если не делаешь, значит все не так уж и не устраивает.
И да, мне грустно, что наших детей учить некому. Это не мешает моей позиции по вопросу зарплаты. Хочешь зарабатывать, зарабатывай. На данный момент нет ничего критичного на рынке ,чтобы здоровый человек без критических обременений не мог заработать себе на жизнь. Да, но дом на Канарах вряд ли любой заработает. Я, например, нет. Но на жизнь вполне

tatash
14.01.2012, 20:56

Супервайзер торговых представителей...Интересная вакансия! У меня большой опыт в продажах, только не в рознице. Жаль. А так хочется сменить свой профиль работы. Но опыт показывает, что когда приходишь на собеседование, то слышишь: " это не ваша специфика, вы нам на вряд ли подойдете". А если вот как раз я и поняла, что именно я хочу получить от работы, узнала свои сильные и слабые стороны...Мне кажется, или тут надо больше организационными способностями обладать? И ограничений по возрасту нет? А то комплекс начал вырабатываться, в 40 лет нужны только агенты и менеджеры на активные продажи...

Доктор Шмаус
14.01.2012, 23:47

В нашей стране чтобы работать воспитателем/учителем/библиотекарем надо иметь хороший надежный тыл в виде мужа ,который имеет хорошие заработки.

кстати, в каком-то СМИ отмечалось, что по итогам ушедшего года самое большое увеличение заработных плат зафиксировано именно в этой сфере. правда, в не бюджетных организациях.

димит
15.01.2012, 17:56
Если описание вакансии и все требования на английском, резюме отправлять тоже на английском?

Victoria’s Secret
16.01.2012, 03:29
Если описание вакансии и все требования на английском, резюме отправлять тоже на английском?
да, конечно же.

Victoria’s Secret
16.01.2012, 03:29
Какие вопросы теперь задают на собеседовании
Каждый год веб-сайт по поиску работу Glassdoor.com публикует список самых странных вопросов, которые задавали соискателям на собеседованиях. Причем только четверть вопросов задавались в компаниях из сектора высоких технологий. Остальные принадлежат перу кадровиков всемирно известных корпораций.

Представьте себе человека по имени Джим. Он хочет устроиться на работу в Google и знает, что это очень трудно. Компания ежегодно получает миллионы резюме от соискателей. Только один из 130 кандидатов получает возможность работать в компании. Для сравнения: в Гарвард поступает один из 14 подавших заявление школьников.

Вас бросили в блендер

Первое интервью с Джимом проводит человек, ужасно опаздывающий на встречу и пахнущий потом, — он мчался на работу на велосипеде. Он задает несколько вежливых вопросов о рабочем опыте кандидата. Джим вкратце описывает свою рабочую биографию. Но собеседник на него не смотрит, он печатает на компьютере, конспектируя услышанное. «Следующий вопрос, который я задам, вероятно, покажется вам странным», — говорит он ровным, безучастным голосом и продолжает: «Представьте себе, что вы уменьшились до размера монеты, после чего вас бросили в блендер. Ваше тело теперь маленькое, но весит как раньше. Ножи в блендере начнут двигаться через 60 секунд. Что вы будете делать?» Собеседник замолкает и поднимает глаза. Он ухмыляется, как маньяк, забавляющийся мучениями жертвы. «Я достану мелочь из кармана и брошу ее в мотор блендера, чтобы остановить ножи», — быстро реагирует Джим. Собеседник вновь что-то печатает и, не поднимая глаз от компьютера, замечает: «Крышка блендера плотно закрыта. Если бы вы могли бросить монеты в мотор, вы бы, наверное, и сами могли залезть туда, чтобы спрятаться от ножа. Ведь вы стали маленьким». Видно, что он отчаянно скучает, будто слышал все это уже много-много раз. «Ммм… Тогда я сниму ремень и рубашку, затем разорву рубашку на полоски и свяжу из них канат. Ремень я тоже привяжу к этому канату. Потом я привяжу ботинки к концу каната и воспользуюсь им как лассо», — продолжает Джим. Собеседник яростно печатает. «То есть я не о лассо говорю, — уже почти кричит Джим. — Как называется вещь, которую бросают аргентинские ковбои? Это похоже на груз, привязанный к концу каната». Никакого ответа.

Только теперь Джим понимает, что его идея банальна, но чувствует, что должен закончить мысль: «Я заброшу груз на самую верхушку блендера, закреплю канат и взберусь по нему наверх». «Грузом в данном случае служат ваши ботинки. Как они выдержат вес вашего тела? Ведь вы весите гораздо больше ботинок», — ехидничает собеседник. Джим не знает, что и сказать. Ему ясно только одно — собеседование он провалил.

В Google никоим образом не комментируют особенности проведения интервью, создавая вокруг них атмосферу тайны. И это уже привело к появлению целого подпольного самиздата, который собирает и публикует варианты вопросов, задаваемых соискателям на собеседованиях. Тем не менее бывшие и нынешние HR-специалисты Google иногда проговариваются о том, зачем компания проводит странные интервью. Задавая вопросы о блендере, Google не ставит себе целью отобрать самых умных или самых технически продвинутых кандидатов. Компания ищет людей, которые идеально вписались бы в ее корпоративную культуру. А найти их намного сложнее, чем кажется. И с этой проблемой сталкивается не одна Google.

Какого вы цвета

В сентябре 2009 г. американское министерство труда объявило, что на каждую новую вакансию, открывающуюся на рынке труда США, приходится шесть безработных кандидатов. Это ошеломило многих и привело к появлению многоступенчатых собеседований.

«Если бы вы могли стать супергероем, кем бы вы стали?», «Какого цвета ваша личность?», «С каким животным вы себя ассоциируете?» — эти вопросы предназначены для соискателей в AT&T, Johnson & Johnson и Bank of America.

В Goldman Sachs кандидатов спрашивают о стоимости акций компании на бирже. В Morgan Stanley просят пересказать последнюю статью, которую кандидат прочел в Financial Times. И многие, кстати, этого сделать не могут. JPMorgan и вовсе интересуется тем, знает ли кандидат значение математической величины «пи».

Что стоит за странными вопросами? Ведь для того, чтобы вести бизнес, не надо быть математическим или техническим гением. Дело совсем в другом: компании пытаются подобрать кандидата, который стал бы идеальным членом команды. Например, розничная сеть Whole Foods просит кандидата описать его «последнюю идеальную трапезу». Это лучший способ понять, что человек знает о продуктах питания и можно ли считать его гурманом. Компания Expedia таким же образом проверяет склонность человека к приключениям и путешествиям. На собеседовании соискателю задают вопрос: «Если бы вы отправились в поход, где бы вы предпочли разбить палатку?» А розничная сеть Zappos, торгующая в интернете, спрашивает: «Оцените по шкале в 10 баллов, насколько вы странный и чудной человек». Лучший ответ — 4–5 или 6 баллов. 1 балл означает, что человек слишком реалистично смотрит на мир, 10 баллов выдают психически неуравновешенного человека, говорит Тони Хсих, гендиректор компании.

http://hrliga.com/index.php?module=news&op=view&id=8542

перисхилтон
16.01.2012, 11:38
Вика, очень интересно,особенно про блендер:))

перисхилтон
16.01.2012, 11:49
Знаете, я тоже цены сравниваю, не смотря на хорошую зарплату, это не показатель.
Если не устраивает зарплата, но нужно что-то делать для ее увеличения. Если не делаешь, значит все не так уж и не устраивает.
И да, мне грустно, что наших детей учить некому. Это не мешает моей позиции по вопросу зарплаты. Хочешь зарабатывать, зарабатывай. На данный момент нет ничего критичного на рынке ,чтобы здоровый человек без критических обременений не мог заработать себе на жизнь. Да, но дом на Канарах вряд ли любой заработает. Я, например, нет. Но на жизнь вполне

думаю,что вы не пойдете в другой магазин из-за разницы в рубль-два;)

не могу говорить за людей которые работают в детских садах,что ими движет ,но знаю,что есть там люди ,которые любят детей и им нравится работать с ними и не хотят они уходить в частные сады и в няни.

у меня мама работает уже больше 13 лет в дс педагогом доп.образования, помимо этого много лет в других местах работала с детишками разного возраста, и с обычными детками-здоровыми , и с инвалидами. Да, конечно,она на ту зпл,которую платят там не проживет,поэтому приходится пахать на 4 работах чтобы иметь нормальный заработок.

Но как хочется чтобы работу воспитателей и учителей оценили. Ведь эти люди в некотором смысле формируют личность человека.

tranzoid
16.01.2012, 16:14
так а как правильно отвечать на вопрос про блендер?

*NINEL*
16.01.2012, 17:43
а давайте по порядку?
1. какой вы супергерой?
2. какого цвета ваша личность?
3. с каким животным вы себе ассоциируете?

Victoria’s Secret
16.01.2012, 17:47
так а как правильно отвечать на вопрос про блендер?
а что такое "правильный"? :))

*NINEL*
16.01.2012, 17:49
а что такое "правильный"? :))
наверно, "правильного" нет