Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Victoria’s Secret
16.01.2012, 17:53
наверно, "правильного" нет
искренне надеюсь :))
tranzoid
16.01.2012, 18:13
а давайте по порядку?
1. какой вы супергерой?
2. какого цвета ваша личность?
3. с каким животным вы себе ассоциируете?
Я черная белочка-Спайдермен:080::080::080:
а что такое "правильный"? :))
ну чтоб взяли на работу:065:
вдруг я в гугл намылюсь, а меня именно про блендер и спросят:))
ежу ж понятно, что главбух должен быть креативным:ded:
Эх, что-то к нам никто не хочет :) Кстати к нам можно резюме и на руссом слать (по секрету)
Morticia
16.01.2012, 19:09
думаю,что вы не пойдете в другой магазин из-за разницы в рубль-два;)
на один продукт нет. А на все в корзине да
Но как хочется чтобы работу воспитателей и учителей оценили. Ведь эти люди в некотором смысле формируют личность человека.
это к правительству
Я черная белочка-Спайдермен:080::080::080:
ну чтоб взяли на работу:065:
вдруг я в гугл намылюсь, а меня именно про блендер и спросят:))
ежу ж понятно, что главбух должен быть креативным:ded:
а мне кажется ответа вообще нет, может смотрят на реакцию . как человек
будет реагировать. вести себя
ну вообще, если вес тот же, то есть вариант его раздавить элементарно:))
ну или попробовать раскачать и уронить на бок
Доктор Шмаус
16.01.2012, 21:27
Эх, что-то к нам никто не хочет :)
хочут. не не могут )
Мне кажется, что информацию про прежний вес таки лучше использовать, но не обязательно, конечно.
Вдруг в голову придет решение, которое это не использует.
Тут скорее проверка на способность отойти от стереотипного мышления, использовать информацию... Ну и на сообразительность... Хороших ответов может быть очень много..
Malenkay_Katenka
16.01.2012, 21:56
+100
у меня так сестра пришла устраиваться ,собеседование с директором электросетей,по совместит-ву он еще и депутат..хотьи по знакомству и по протекции,а все равно надо быть было на чеку
говорит захожу ,он с ней о том,о сем..расслабилась она в общем..а потом раз и с прашивает вытерла ли она ноги ,когда входила:073:
она растерялась,стала вспомнинать есть ли вообще обо что там вытирать ноги:073::016::))
он дальше напирает не вытерли? вы не цените труд уборщицы?
ну она выкрутилась.сказала что вообще уважает и всегда за чистоту и блаблабла,но т.к. все же немного волновалась,то не обратила внимания и не может ответить на этот вопрос
он ей тут же сказал что не было там коврика никакого:)) просто смотрел реакцию,не будет ли врать и т.д
всем привет:030:
Эх, что-то к нам никто не хочет :) Кстати к нам можно резюме и на руссом слать (по секрету)
Аня, ты нашла работу? где и кем?
(иногда почитываю вас, но за всем следить не успеваю)
+100
у меня так сестра пришла устраиваться ,собеседование с директором электросетей,по совместит-ву он еще и депутат..хотьи по знакомству и по протекции,а все равно надо быть было на чеку
говорит захожу ,он с ней о том,о сем..расслабилась она в общем..а потом раз и с прашивает вытерла ли она ноги ,когда входила:073:
она растерялась,стала вспомнинать есть ли вообще обо что там вытирать ноги:073::016::))
он дальше напирает не вытерли? вы не цените труд уборщицы?
ну она выкрутилась.сказала что вообще уважает и всегда за чистоту и блаблабла,но т.к. все же немного волновалась,то не обратила внимания и не может ответить на этот вопрос
он ей тут же сказал что не было там коврика никакого:)) просто смотрел реакцию,не будет ли врать и т.д
у меня на собеседовании в 2008 директор спросил что я думаю о мировом кризисе и какие выходы вижу :)) . Правда я на старшего фин.менеджера шла. Думаю вряд ли я что-то грандиозное сообщила ему, тем более, что политикой не интересуюсь, но соб-но мне стало интересно, тк очень редко на собеседовании задают интересные вопросы, обычно банальщина. А так как у него было образование экономическое, полученное в Англии и явно не для корочки, то мне было интересно... соб-но меня тогда взяли на работу...
я уже неделю смотрю на предложение (на НН) , вот жду когда с другого места отзвонятся или нет :005::005:.
Девушки - подскажите пожалуйста - посоветуйте , имеет ли смысл ждать обещанного 2-3 недели, или если в течении 1 недельки не решили вопрос о трудоустройстве - тогда можно уже и снова заняться поиском вакант.доолжностей ?
И еще вопрос один у меня (правда про него уже часто в тут писали) : я в ноябре ходила на собеседование, в очень интересную для меня компанию, меня приглашали на 1 и 2 этап. потом обещали отзвониться, но не перезванивали, я сама им перезванивала чила до 15 декабря с периодиxностью 1-2 раза в неделю. Потом перед Новым годом перестала звонить .Так вот - сейчас интересная мне вакансия опять висит на сайте - вот есть смысл еще раз связаться с отделом по подборке персонала или все же не мой вариант ??
СПАСИБО!
я уже неделю смотрю на предложение (на НН) , вот жду когда с другого места отзвонятся или нет :005::005:.
Девушки - подскажите пожалуйста - посоветуйте , имеет ли смысл ждать обещанного 2-3 недели, или если в течении 1 недельки не решили вопрос о трудоустройстве - тогда можно уже и снова заняться поиском вакант.доолжностей ?
т есть смысл еще раз связаться с отделом по подборке персонала или все же не мой вариант ??
СПАСИБО!
А что Вам мешает ждать и одновременно искать, чтоб не терять время?
Добрый вечер. Очень нужна помощь по редактированию резюме.
В настоящее время я собираюсь сменить работу. С 2001 года я работала преподавателем английского языка. Но сил моих больше нет. Года через три после окончания поняла, что не смогу всю жизнь проработать преподавателем, но в силу различных причин мне так и не удалось сменить работу. ( в кратце объясню, что причины эти были связаны с семьей и финансами. ) Теперь настал критический момент. Если не сейчас, то будет совсем поздно.
У меня есть конкретная цель. Я хочу уйти на менеджера по закупкам в компанию, работающую с зарубежными партнерами, чтобы использовать язык ( да и это мой единственный козырь)
Знания языка у меня между advanced и upper - intermediate. Oцениваю себя адекватно. Это не название уровня в учебнике, а мои знания. А вот опыта работы в компании нет вообще. Что можно добавить в мое резюме, чтобы меня приглашали на собеседование?
Сведения о себе Год и место рождения: ....1979
Национальность: русская
Семейное положение: замужем, сын 4,5 года
Образование
1996-2001 Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена, филологический факультет.
2000 - 2003 Высшие курсы иностранных языков
Дополнительное образование по специальности
«Английский язык для делового общения»
2003 Образовательный центр «Омис»
курс «Делопроизводство»
Квалификация
Опыт составления деловой документации на английском
языке (запросы, контракты, письма, претензии…)
Опыт преподавания английского языка для школьников и студентов
Профессиональный опыт
2010 – 2012 Репетитор
2003- 2010 Санкт-Петербургский колледж управления и экономики «Александровский лицей»,
преподаватель английского языка. (2007-2009 декретный отпуск)
2003 Адмиралтейский гуманитарный колледж,
преподаватель английского языка, русского языка и литературы.
2000 – 2002 Репетитор.
1999 – 2000 Общеобразовательная школа,
учитель английского языка.
1997 – 2001 Дистрибьютор косметической компании «Avon».
Пользователь ПК
Word, Excel, PowerPoint, Internet, E-mail, Outlook Express.
:001:
А что Вам мешает ждать и одновременно искать, чтоб не терять время?
Что-то сдерживает меня, не дождавшись одного ответа, искать новые варианты .... хотя где-то далеко в голове понимаю что надо отсылать много резюме , для наилучшего результата (как в теории вероятности :)...)
*бабочка
17.01.2012, 00:47
Эх, что-то к нам никто не хочет :) Кстати к нам можно резюме и на русском слать (по секрету)
Я хочу:))
Стучусь везде, даже бесплатно готова работать, чтоб опыт в сфере HR получить, а мне уже отказали в 3 или 4 компаниях:001::(, хотя сами стажеров бесплатных ищут:009:
Завтра планирую заняться переводом своего резюме на англ.яз *для таких компаний, как ваша;)) и cover letter попробую "родить":))
Можно потом тут у кого-нить провериться по поводу грамотности моих попыток перевода резюме и и написания сопроводительного письма на английском?:008: Если да, то к кому можно будет обратиться в личку?
*бабочка
17.01.2012, 00:52
Девочки-эйчары, а ярмарки вакансии в ближайшее время не предвидятся где-нибудь?
Эх, куда податься? :091:
Девушки-HRы, помню тут рекомендовали удачную книгу по адаптации, но найти не могу, про Володину шла речь или что-то другое?
а давайте по порядку?
1. какой вы супергерой?
1.Золушка (надеюсь она подойдет:) т.к. про пауков ничего не знаю и ребенку своему не показываю)
2.Цвета фукии (ярко-розовый)
3.вообще Лиса (но иногда как слон в посудной лавке:)))
И еще вопрос один у меня (правда про него уже часто в тут писали) : я в ноябре ходила на собеседование, в очень интересную для меня компанию, меня приглашали на 1 и 2 этап. потом обещали отзвониться, но не перезванивали, я сама им перезванивала чила до 15 декабря с периодиxностью 1-2 раза в неделю. Потом перед Новым годом перестала звонить .Так вот - сейчас интересная мне вакансия опять висит на сайте - вот есть смысл еще раз связаться с отделом по подборке персонала или все же не мой вариант ??
СПАСИБО!
1. Поиском нужно заниматься постоянно.
2. Конечно позвоните и попросите дать обратную связь.
Я хочу:))
Стучусь везде, даже бесплатно готова работать, чтоб опыт в сфере HR получить, а мне уже отказали в 3 или 4 компаниях:001::(, хотя сами стажеров бесплатных ищут:009:
Завтра планирую заняться переводом своего резюме на англ.яз *для таких компаний, как ваша;)) и cover letter попробую "родить":))
Можно потом тут у кого-нить провериться по поводу грамотности моих попыток перевода резюме и и написания сопроводительного письма на английском?:008: Если да, то к кому можно будет обратиться в личку?
ко мне можно обратиться в личку :)
Victoria’s Secret
17.01.2012, 01:47
Девушки-HRы, помню тут рекомендовали удачную книгу по адаптации, но найти не могу, про Володину шла речь или что-то другое?
Думаю, да, ибо она самая адекватная с практической т.з.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4433582/
Думаю, да, ибо она самая адекватная с практической т.з.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4433582/
спасибо, а можете порекомендовать еще что-либо адекватное? надо срочно освежить голову и добавить в нее нового...интересует мотивация и обучение
Victoria’s Secret
17.01.2012, 02:05
спасибо, а можете порекомендовать еще что-либо адекватное? надо срочно освежить голову и добавить в нее нового...интересует мотивация и обучение
если просто и быстро, то
мотивация
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3370325/ (уже классика)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4643350/ (очень мозги расшевеливает)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5096597/ (отличная книга в этом разрезе)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4864575/ (чисто пролистать бегло на ресурсах, для общего понимания)
обучение (сама не читала, по отзывам)
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3832162/
почитать про оценку
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3740322/ (тоже отличная книга)
Девушки, подскажите, что сейчас с рынком труда вообще делается? Есть движение? Муж ищет работу, время на собеседования до конца января, потом выходит из отпуска и с 8 до 17 работает-не уйти. Ждать сейчас чего-то или нет смысла?
*бабочка
17.01.2012, 02:34
ко мне можно обратиться в личку :)
Спасибо, Мила:flower::flower::flower:
*бабочка
17.01.2012, 02:36
Девушки, подскажите, что сейчас с рынком труда вообще делается? Есть движение? Муж ищет работу, время на собеседования до конца января, потом выходит из отпуска и с 8 до 17 работает-не уйти. Ждать сейчас чего-то или нет смысла?
болото какое-то, а не рынок труда...:073:
Хотя, наверное, зависит от вакансий и опыта соискателей.
Про ярмарки вакансий никто не в курсе?
Может, где-то на инет ресурсах есть общая инфо по всем ярмаркам вакансий Питера?
Хотят...я отправляла резюме и в конце прошлого года, и в этот раз сразу после вашего поста..На HH даже просмотр не обозначен:(
всем привет:030:
Аня, ты нашла работу? где и кем?
(иногда почитываю вас, но за всем следить не успеваю)
На Хейникене уже месяц :)
СПАСИБО!
Могу сказать что у нас в компании подбор персонала очень небыстрый, если повезет от точки первого собеседования до выхода от 2 недель до месяца, а то и больше, и главное дергать и показывать свою заинтересованность
Хотят...я отправляла резюме и в конце прошлого года, и в этот раз сразу после вашего поста..На HH даже просмотр не обозначен:(
Я не очень понимаю куда вы отправляли, у нас получени 4 резюме и один человек уже был на собеседовании...
Khalisêê
17.01.2012, 12:06
Хотя, наверное, зависит от вакансий и опыта соискателей.
Про ярмарки вакансий никто не в курсе?
Может, где-то на инет ресурсах есть общая инфо по всем ярмаркам вакансий Питера?
Нифига подобного. У нас в компании много вакансий. А желающих нет, вернее, мало очень.
а давайте по порядку?
1. какой вы супергерой?
отвечу и я!
1. я - Суперженщина:fifa:
2. цвет счастья денег
3. Лошадь (всегда нравились коняжки)
Здравствуйте. А можно ли к вам попробоваться на "Специалиста по обслуживанию клиентов" совсем-совсем без опыта, а точнее в опытом в другой сфере? Какие программы/знания необходимы для этого?
Нифига подобного. У нас в компании много вакансий. А желающих нет, вернее, мало очень.
Мало вероятно, что вам инженеры-энергетики требуются, но спросить всегда стоит :)
Доктор Шмаус
17.01.2012, 13:28
Я сравниваю с концом лета - сейчас гораздо бодрей. Процент просмотренных резюме больше, на собеседования приглашают.
Правда, я не инженер )
Я сравниваю с концом лета - сейчас гораздо бодрей. Процент просмотренных резюме больше, на собеседования приглашают.
Правда, я не инженер )
Смотреть-то смотрят, по несколько раз резюме смотрят. Но никуда не приглашают.
Снижать пожелания по з\п нет никакого смысла, потому что хочется не намного больше, чем муж получает сейчас. Сверхзадачи просто поменять работу нету.
Муж 5 лет учился в универе на заочке. И все 5 лет я предлагала ему пойти на курсы английского. И теперь несколько ну ооочень подходящих вакансий, пришлось отмести только из-за незнания языка.
Одна из вакансий: работа вахтовым методом, проживание в пансионате в Рощино. Интересно, можно ли с женой проживать? Я бы с удовольствием в пансионате пожила :008:
Khalisêê
17.01.2012, 13:58
Мало вероятно, что вам инженеры-энергетики требуются, но спросить всегда стоит :)
не, энергетики не нужны, к сожалению.
Не наш профиль, нам бы по металлообработке и по стеклопластику товарищей побольше, а еще на тендеры человека.
lara1307
17.01.2012, 14:24
Не наш профиль, нам бы по металлообработке и по стеклопластику товарищей побольше, а еще на тендеры человека.
Например,газорезчики нужны?А что такое стеклопластик?Туда надо с опытом?С корочками?Какими?А зарплата?График?
Khalisêê
17.01.2012, 14:47
Например,газорезчики нужны?А что такое стеклопластик?Туда надо с опытом?С корочками?Какими?А зарплата?График?
газорезчики именно - нет
нужны в данный момент:
сварщик на машинах контактной сварки
резчик на пилах, ножовках, станках
программист-оператор станка с ЧПУ
по стеклопластику пока ничего конкретно сказать не могу, только весной производство заработает
Julia&Ko
17.01.2012, 14:48
обращайтесь ко мне в ЛС:)
Поздравляю. Припоминаю, что ты писала про собеседования в этой компании...
а кто вам требуется?
Коламбия
17.01.2012, 23:18
Добрый вечер. Очень нужна помощь по редактированию резюме.
У меня есть конкретная цель. Я хочу уйти на менеджера по закупкам в компанию, работающую с зарубежными партнерами, чтобы использовать язык ( да и это мой единственный козырь)
Знания языка у меня между advanced и upper - intermediate. Oцениваю себя адекватно. Это не название уровня в учебнике, а мои знания. А вот опыта работы в компании нет вообще. Что можно добавить в мое резюме, чтобы меня приглашали на собеседование?
Сведения о себе Год и место рождения: ....1979
Национальность: русская
Семейное положение: замужем, сын 4,5 года
Образование
1996-2001 Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена, филологический факультет.
2000 - 2003 Высшие курсы иностранных языков
Дополнительное образование по специальности
«Английский язык для делового общения»
2003 Образовательный центр «Омис»
курс «Делопроизводство»
Квалификация
Опыт составления деловой документации на английском
языке (запросы, контракты, письма, претензии…)
Опыт преподавания английского языка для школьников и студентов
Профессиональный опыт
2010 – 2012 Репетитор
2003- 2010 Санкт-Петербургский колледж управления и экономики «Александровский лицей»,
преподаватель английского языка. (2007-2009 декретный отпуск)
2003 Адмиралтейский гуманитарный колледж,
преподаватель английского языка, русского языка и литературы.
2000 – 2002 Репетитор.
1999 – 2000 Общеобразовательная школа,
учитель английского языка.
1997 – 2001 Дистрибьютор косметической компании «Avon».
Пользователь ПК
Word, Excel, PowerPoint вместо этого лучше написать MS Office
Internet, E-mail, Outlook Express.
то, что выделено цветом, лучше убрать:
про ребенка сразу не надо красной тряпкой махать;)
Avon было слишком давно, чтобы быть Вам в плюс, и сама компания не у всех работодателей приветствуется
но я, конечно, не гуру, которые подтянутся позднее:flower:
киньте клич среди знакомых, походите к ним в свободное время, чтобы хотя бы немного войти в курс дела коммерческих организаций - вот это будет очень полезно именно для Вас
желаю Вам удачи!
*бабочка
17.01.2012, 23:26
Поздравляю Вас с удачным трудоустройством:flower: А как долго искали работу?
А можно еще вопрс?:008: Сколько у вас там человек в отделе персонала компании?
А в отделе персонала случайно нет вакансий:008:?
обращайтесь ко мне в ЛС:)
Спасибо! :flower:
Девчата, хочу присоединиться к вашему топику. Я пока только начинаю просматривать вакансии, дочка в следующем году идет в детский сад (если, конечно, все сложится удачно). Работа очень нужна.
Но за время сидения дома стала неуверенна в своих силах, надо, наверное, заранее настраиваться и смотреть, вспомнить-изучить.
Я 3 года отработала логистом (по международным перевозкам) в Москве, муж уезжал туда по работе и я вместе с ним. Всегда считала, что работа в крупной компании пойдет в плюс, а тут засомневалась, не начнут ли работодатели думать, что я могу снова уехать.
Еще иногда посещают мысли о смене деятельности, но как найти себя, понятия не имею.
+100, тоже отправляла до НГ резюме на вакансию Административный специалист, ни просмотра, ни отклика естественно не было, теперь появилась в-я Специалист по обслуживанию клиентов, откликнулась жду!:020::020::020:
Хотя у меня мячта :love: "Служить в отделе персонала Heineken" готова даже безвозмездно, хотя бы с маленькой перспективочкой"
А можно еще вопрс?:008: Сколько у вас там человек в отделе персонала компании?
А в отделе персонала случайно нет вакансий:008:? Спасибо! :flower:
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????!!!!!!!! Очень актуальный вопрос!:091:
*бабочка
18.01.2012, 00:01
Хотя у меня мячта :love: "Служить в отделе персонала Heineken" готова даже безвозмездно, хотя бы с маленькой перспективочкой"
+10000000000000000000
Как нас много:065: таких мячтающих:))
JoAnna, возьмите хотя бы на экскурсию к Вам:)
Стремлюсь получить опыт работы в хорошей компании, хотя бы стажировку пройти, но у вас наверно Heineken такого не практикуют?:016:
+10000000000000000000
Как нас много:065: таких мячтающих:))
Возьмите хотя бы на экскурсию к Вам:)
Стремлюсь получить опыт работы в хорошей компании, хотя бы стажировку пройти, но у вас наверно Heineken такого не практикуют?:016:
В прошлом году у них частенько висела вакансия стажера (естественно не оплачиваемая), но для студентов, как- то откликалась на вакансию специалист отдела персонала (обучение), но увы отказали, за неимением английского, но там реально нужен был англ.!
Доброй ночи, топчане:flower::)
Меня вот уже который день трясет и всячески колотит от того, что в мыслях я наконец-то поняла, что для меня - работа моей мечты. Я четко определилась, какая именно деятельность сводила бы меня с ума, развивала бы, приносила бы истинное удовольствие. Я убеждена, что мечты сбываются, я знаю, что такая работа должна найти меня, но я пока не могу прийти к логическому завершению оформления своей мечты, потому что не знаю, в какой сфере есть то, о чем я мечтаю.
Я пришла к вам за помощью. Может быть кто-то знает, слышал или понимает, о чем я. Буду очень признательна за подсказки, волшебные пинки и вообще любой совет.
Моя мечта сложилась из моих увлечений, настоящих искренних интересов - путешествий и кулинарии.
Рожать я ушла с работы трансфера заграницей, не завершив курсы отельных гидов, но курсы нужны были лишь формально, по факту я была уже готова занимать эту должность. Я работала с радостью, огромным удовольствием, что собственно и отражалось на качестве моего труда. Это совершенно мое.
Сейчас дочка растет, скоро мы пойдем в садик, и у меня остро стоит вопрос - пытаться ли вернуться в свою компанию, или нет. Почему нет? Работа с прежним работодателем предполагает длительные, прям ОЧЕНЬ длительные (возможно и по году) командировки в разные страны. Не смотря на то, что возможность приезда ко мне дочери в них на долгое время существует, меня немного смущает это вариант, хотя вернулась бы я огромной радостью (если бы взяли).
Сейчас меня пригласили модератором на один кулинарный форум. И это тоже мое огромное увлечение - люблю готовить. Но еще больше увлекаюсь рассказами о кулинарных традициях разных стран.
И тут, совершенно случайно, в моей голове, как пазл сложился - что именно я хочу. Работа моей мечты выглядит следующим образом. Это работа проектная (я имею ввиду - есть проект, выполняешь задачи, сдаешь его, отдыхаешь некоторое время), связанная с различными многочисленными командировками, в которых необходимо собрать информацию об особенностях национальных кухонь разных стран: история, приготовление, местные продукты, традиции и т.д.
Кто подскажет, что это может быть? В какой сфере искать варианты?
Может быть, Вам нужно свое дело открыть? Ресторанчик...мобильный:008:
вместо этого лучше написать MS Office
то, что выделено цветом, лучше убрать:
про ребенка сразу не надо красной тряпкой махать;)
Avon было слишком давно, чтобы быть Вам в плюс, и сама компания не у всех работодателей приветствуется
но я, конечно, не гуру, которые подтянутся позднее:flower:
киньте клич среди знакомых, походите к ним в свободное время, чтобы хотя бы немного войти в курс дела коммерческих организаций - вот это будет очень полезно именно для Вас
желаю Вам удачи!
Большое спасибо.
Знакомых в сфере закупок мало. Либо тоже в образовании, либо уехали за границу, либо другая сфера ( в которой можно забыть о семье совсем).
А по существу. Что можно добавить из навыков? Я преподавала в экономическом колледже, обучали студентов деловой переписке, бизнес английскому.
учеников находила себе много, с разными людьми поддерживала контакты.
Профессионалы, подскажите. Очень жду помощи.
И еще может какие -то вопросы на собеседовании подскажите. Может есть кто недавно искал и проходил интервью на такую вакансию?
*бабочка
18.01.2012, 00:23
В прошлом году у них частенько висела вакансия стажера (естественно не оплачиваемая), но для студентов, как- то откликалась на вакансию специалист отдела персонала (обучение), но увы отказали, за неимением английского, но там реально нужен был англ.!
English я знаю, но я не студент:005:, уже отучилась.
Стажировки в крупных компаниях только для студентов?:016:
Коламбия
18.01.2012, 00:29
то же самое - в турфирме определенного направления, или в журналистике (очень много сайтов нужного Вам назначения), но мне кажется, что это не совсем перспективно, как говорят: совмещение - в ущерб качеству, лучше или то, или другое
Коламбия
18.01.2012, 00:32
нужны знакомые, которые работают в коммерции!
для Вас необходимо понять, что это такое, т.к. совсем нет опыта в бизнесе, преподавание - это совсем другое
Доброй ночи, топчане:flower::)
Меня вот уже который день трясет и всячески колотит от того, что в мыслях я наконец-то поняла, что для меня - работа моей мечты. Я четко определилась, какая именно деятельность сводила бы меня с ума, развивала бы, приносила бы истинное удовольствие. Я убеждена, что мечты сбываются, я знаю, что такая работа должна найти меня, но я пока не могу прийти к логическому завершению оформления своей мечты, потому что не знаю, в какой сфере есть то, о чем я мечтаю.
Я пришла к вам за помощью. Может быть кто-то знает, слышал или понимает, о чем я. Буду очень признательна за подсказки, волшебные пинки и вообще любой совет.
Моя мечта сложилась из моих увлечений, настоящих искренних интересов - путешествий и кулинарии.
Рожать я ушла с работы трансфера заграницей, не завершив курсы отельных гидов, но курсы нужны были лишь формально, по факту я была уже готова занимать эту должность. Я работала с радостью, огромным удовольствием, что собственно и отражалось на качестве моего труда. Это совершенно мое.
Сейчас дочка растет, скоро мы пойдем в садик, и у меня остро стоит вопрос - пытаться ли вернуться в свою компанию, или нет. Почему нет? Работа с прежним работодателем предполагает длительные, прям ОЧЕНЬ длительные (возможно и по году) командировки в разные страны. Не смотря на то, что возможность приезда ко мне дочери в них на долгое время существует, меня немного смущает это вариант, хотя вернулась бы я огромной радостью (если бы взяли).
Сейчас меня пригласили модератором на один кулинарный форум. И это тоже мое огромное увлечение - люблю готовить. Но еще больше увлекаюсь рассказами о кулинарных традициях разных стран.
И тут, совершенно случайно, в моей голове, как пазл сложился - что именно я хочу. Работа моей мечты выглядит следующим образом. Это работа проектная (я имею ввиду - есть проект, выполняешь задачи, сдаешь его, отдыхаешь некоторое время), связанная с различными многочисленными командировками, в которых необходимо собрать информацию об особенностях национальных кухонь разных стран: история, приготовление, местные продукты, традиции и т.д.
Мне кажется, гастрономический туризм в чистом виде. Кулинарные журналы. Журналы путешествий с кулинарной рубрикой.
А вообще - здорово, что точно знаете чего хотите.
Может, задействовать свои контакты из сферы туризма, предложить такой проект?
Доктор Шмаус
18.01.2012, 00:42
Это работа проектная (я имею ввиду - есть проект, выполняешь задачи, сдаешь его, отдыхаешь некоторое время), связанная с различными многочисленными командировками, в которых необходимо собрать информацию об особенностях национальных кухонь разных стран: история, приготовление, местные продукты, традиции и т.д.
а кем там Шурик-то работал, когда тосты собирал?)
студентом был, на практике летней фольклор собирал :)).
я отправляла резюме и в конце прошлого года, и в этот раз сразу после вашего поста..На HH даже просмотр не обозначен:(
Аналогично...Отзывалась на вакансии и в конце года, и в начале этого, и после сообщений тут, в топе , в разные фирмы - как висело, так и висит - отклик не просмотрен работодателем." Ответа пока нет".:073:
Уже заглядываю просто из спортивного интереса, на минуточку, сегодня уже 17 число (пардон, 18-е), хоть увидеть, просматривали его или нет...
Victoria’s Secret
18.01.2012, 01:29
Из контакта
Нужна толковая девочка - менеджер по контенту и маркетингу в Клуб ИТ-директоров. Про клуб можно почитать здесь: www.spbcioclub.ru. В двух словах - это профессиональное сообщество, где ИТ-директора обмениваются опытом, учатся чему-то новому, просто проводят свободное время и т.д. Подробнее - в личку!
автор - здесь
http://vkontakte.ru/plotnikova
-------------------------------------
Я лично знаю этот клуб, там состоят очень многие ИТ-директора крупых и не очень рос. и иностр.компаний.
Один раз я даже ломилась к ним на встречу, т.к. перепутала адрес встречи экзекютив в ТПП СПб.
Это было очень интересный опыт :))
Может быть, Вам нужно свое дело открыть? Ресторанчик...мобильный:008:
Неее, готовить не хочу массово, хочу узнавать и пробовать:))
то же самое - в турфирме определенного направления, или в журналистике (очень много сайтов нужного Вам назначения), но мне кажется, что это не совсем перспективно, как говорят: совмещение - в ущерб качеству, лучше или то, или другое
для журналистики, наверное, учиться надо специально?
Мне кажется, гастрономический туризм в чистом виде. Кулинарные журналы. Журналы путешествий с кулинарной рубрикой.
А вообще - здорово, что точно знаете чего хотите.
Может, задействовать свои контакты из сферы туризма, предложить такой проект?
Гастрономический туризм? не слышала о таком, надо бы почитать, спасибо за наводку. Журналы - снова вопрос, возможно там нужно специальное образование?
Смотрела дааааааааааавно, уже не помню, вот тут подсказывают - студентом?:)
Victoria’s Secret
18.01.2012, 01:47
Сегодня я бы хотела рассказать вам о нашей форумчанке, которая кардинально изменила свою проф.жизнь.
Я не знаю лично Светлану, и не ела ее тортов, на информацию о ней и ее бизнесе я наткнулась совершенно случайно в поисках торта на ДР дочки.
Поскольку проф.деформация у меня уже присутствует, то внимание я обратила, собственно, на торты, после прочтения ее объявления о наборе персонала. Думаю, дальше вы поймете - почему.
------------------------------------------------
Вот она рассказывает о себе на сайте.
Добрый день!
Меня зовут Лана. Я хозяйка кондитерской «КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ».
Однажды, бродя по интернету, я наткнулась на фотографии, глядя на которые, я никогда бы не подумала, что это торты. А это были именно они!
Мне стало интересно, как это делается. Стала искать информацию, смотреть мастер-классы, попробовала делать такие торты сама и «заболела». Но так получилось, что досталась мне семья несладкоежек. После третьего торта за 2 недели мои взмолились о пощаде, а меня стала грызть нереализованность желаний. Пришлось «идти в народ» и начинать делать торты на заказ. Одновременно я работала в офисе.
НО!
После того, как увидишь первый раз счастливые глаза мамы, ребенка, взрослого мужчину, который орет от восторга, система ценностей начинает меняться. Никто и никогда не говорил мне какая я умница, и руки у меня золотые, и как они меня любят, за то, что я сделала какой-то прекрасный финансовый отчет, или сэкономила фирме несколько миллионов. Я стала понимать, что хочу не просто работать и зарабатывать много денег, а мне нужно еще понимать, что я приношу радость людям, многим, что я делаю что-то материальное и нужное.
Торт на мою «отвальную» из офиса (фото прикреплено)
Заказов становилось все больше и больше, и в итоге я сменила офисную работу на мой интересный тортовый бизнес.
Теперь у меня своя кондитерская со студией по изготовлению необыкновенных тортов и огромные планы по развитию моего сладкого бизнеса.
Я очень благодарна своим заказчикам, которые заказывают торт за тортом и дают мне веру в то, что я делаю что-то нужное людям.
А вот и действующее объявление о поиске сотрудников
Мы ищем таланты!!! :)
Как я уже писала, на ближайшие годы у "Кусочка счастья" ОГРОМНЫЕ планы!
Мы начинаем разворачивать сеть кондитерских по городу. Прямо сразу после кафе в Московском районе начнем открывать следующее, потом еще и еще... Штук 20 во всех районах города.
И знаете, чего нам больше всего не хватает?
Нет, не денег :)
Людей нам не хватает!
Таких же как мы, с горящими глазами, которым нравиться делать то, чем они зарабатывают на жизнь, веселых и очень деятельных.
Нас таких мало, к сожалению. Но я верю, что мы найдем друг друга, и будем работать вместе долго-долго!
Кто нам нужен:
в первую очередь - производственный персонал - пекари, кондитеры, декораторы, повара.
Еще прямо сейчас нужен водитель, на первое время со своим автомобилем, вместительным (типа "пирожка").
дальше - продавцы-официанты, администраторы кафе.
довольно скоро мы начнем звать поработать с нами агента по коммерческой недвижимости, дизайнера, ремонтников.
Мы готовы учить вас, если вы что-то еще не умеете.
Мы гарантируем, что у вас обязательно будут возможности как для карьерного, так и для зарплатного роста.
Мы оформляем вас на работу по ТК, оплачиваем больничные и отпуска.
Мы не "кидаем".
От вас мы ждем желания много и полезно работать. Желания учиться, расти и не останавливаться на достигнутом. Инициативы и предприимчивости.
У вас есть возможность присоединиться к очень бурно растущей компании практически в самом начале ее деятельности.
И еще вы будете гордится тем, что делаете. Вы будете приносить радость людям. Это дорогого стоит, поверьте!
Мы ждем ваши резюме на электронный адрес cafe@kusochek.pro
Даже если сейчас вы не можете поменять работу, но хотели бы присоединиться к нашей команде позже (когда мы откроем кондитерскую в вашем районе, например), все равно пишите. Мы свяжемся с вами, когда придет удобное для вас время.
http://kusochek-me.livejournal.com/13138.html
------------------------------------------------------
Надеюсь, что у Светланы все получится, и таких работодателей будет становиться больше, а не меньше.
Коламбия
18.01.2012, 02:12
Вика!
Дорогая!
Любимая!
Мы тебя так ждем!
Так любим!
все блины месячной и менее - давности ждут тебя почти законсервированные на балконе! ... правда, выходить туда в последнее время тяжело, т.к. присутствует какой-то очень странный (и очень-очень сильный!!!) запах, но мы стараемся не обращать на него внимания, т.к. ждем тебя, о несравненная!
Несомненно, именно ты сможешь справиться и с блинами, и с запахом, и с ожидающими здесь тебя форумчанами, некоторые из которых (кажется, неправильно написала, но я не филолог, извините!) месяцами (годами, почти тысячелетиями) штудируют топ в поисках твоего ответа на извечный вопрос...
Victoria’s Secret
18.01.2012, 02:14
Вика!
Дорогая!
Галя, ты страшная женщина :))
Victoria’s Secret
18.01.2012, 02:29
Кадровый рынок-2011 и 2012: что было, что будет
Тенденции
Феликс Кугел, вице-президент и управляющий директор ManpowerGroup по России и СНГ: «В общем, год был достаточно сложным и неоднозначным. В мировом сообществе появились слухи о новой волне кризиса. Несмотря на это, рынок труда демонстрировал рост, планы работодателей по найму были весьма оптимистичными. Примечательно, что в такой, казалось бы, благоприятной ситуации, соискатели осторожничали, с неохотой соглашались на смену работы, боясь нестабильности и сокращений. Работодатели были вынуждены конкурировать за квалифицированные кадры, но требования при этом к соискателям не снижались.
Думаю, стоит особенно заострить внимание не на отраслях, а потребностях компаний в профессионалах. Так, в одном из последних исследований ManpowerGroup (было опрошено 40 000 работодателей из 39 стран мира) мы отметили 10 самых дефицитных профессий современности.
• технические специалисты;
• торговые представители;
• специалисты отделов продаж;
• инженеры;
• рабочие;
• управленцы;
• бухгалтеры/ финансисты;
• IT-специалисты;
• операторы на производство;
• секретари, персональные помощники, администраторы».
Елена Зажигалина, заместитель генерального директора 3R Recruitment Company: «В сравнении с 2010 годом рынок труда существенно оживился и вырос. В середине года можно было говорить о позитивных движениях практически по всем отраслям экономики. Наблюдалась активность в подборе персонала во многих из них: ритейл, нефтегазовая промышленность, консалтинг, FMCG, фармацевтика. Меньшая активность наблюдалась в инвестиционно-банковской сфере, к концу она вовсе ощутимо снизилась. Причиной роста числа вакансий были планы по развитию и расширению бизнесов, а также «размораживание» многих проектов, которые закрывались в кризис».
Позиции
Агентство «Контакт» провело исследование и выявило позиции, которые пользовались наибольшим спросом у работодателей.
Общий список выглядит так:
1. Директор по продажам
2. Бренд директор
3. Директор по логистике
4. Директор по организационному развитию
5. Руководитель отдела подбора персонала
6. Директор корпоративного университета
7. Руководитель T&D
Если же рассматривать каждую отрасль отдельно, то можно выявить в каждой от трех до пяти востребованных позиций. Остановимся на некоторых самых распространенных отраслях.
Производство
- Менеджеры по качеству производства;
- Специалисты рабочих специальностей;
- Внутренние аудиторы;
- Специалисты по SAP R3.
Нужно отметить, что рынок кандидатов на узкопрофильные позиции крайне мал, и хотя существует довольно большое количество кандидатов широкого профиля в секторе производства, тем не менее, и среди них очень сложно найти кандидата, отвечающего всем требованиям работодателя. В результате такого положения на рынке труда наблюдаются завышенные зарплатные ожидания практически всех специалистов в данном сегменте, даже в случае невысокого уровня их квалификации.
Банковский и инвестиционный сектор
- Бизнес-аналитик;
- Аудитор;
- Проектный менеджер;
Все респонденты сошлись во мнении, что рынок кандидата нельзя назвать маленьким, выбор все-таки есть. Однако приходится тщательно «просеивать» кандидатов, а также на рынке много «дорогих» кандидатов.
Андрей Захаров, директор департамента «Подбор персонала для банков и инвестиционных компаний» агентства «Контакт»: ««В настоящий момент времени специалисты по указанным позициям, действительно, востребованы в компаниях банковского и инвестиционного сектора. Тем не менее, нельзя сказать, что это тенденция только 2011 года. Такие специалисты были востребованы всегда. Разумеется, с каждым годом требования к кандидатам на эти позиции несколько меняются, меняются акценты.
Помимо уже перечисленных специалистов, я бы хотел выделить и иные позиции. В первую очередь это специалисты по работе с рисками. На сегодняшний момент это одна из самых высоко оплачиваемых позиций в данном секторе экономики. И вторая группа особо востребованных специалистов работает с розницей, а также малым средним бизнесом».
Реклама и Медиа
- PHP разработчик / HTM разработчик / Флэш-программист;
- Промо-продюсер;
- Менеджер по продажам рекламы;
- Media group head;
- Strategic planner;
- Media planner;
- Менеджер по продажам в региональных офисах;
- Art-buyer.
Рынок кандидатов практически на все позиции в медиаотсрали на отечественном рынке достаточно узок, хороших соискателей знают все в лицо.
Галина Спасенова, партнер, директор департамента «Подбор персонала для рекламной и медиа индустрии» агентства «Контакт»: «Развитие рекламного бизнеса в нашей стране еще не достигло своего пика, тем не менее, оно стремительно набирает обороты. Сейчас этот сектор экономики имеет особую популярность в молодежной среде, о чем свидетельствует довольно большой поток кандидатов из их числа.
Основная часть уже опытных специалистов в рекламных и медиа компаниях пришли в эту сферу также с нуля и строили свою карьеру, начиная с первой ступени. Но на сегодняшний день существует совсем небольшой рынок действительно достойных и уже опытных кандидатов. Большинство HR-специалистов говорят о нехватке именно таких кадров, которые могли бы занять руководящие и стратегические места. Этот рынок еще не имеет столь серьезной конкуренции, существует несколько компаний-лидеров, в рамках которых и происходит «обмен» самыми лучшими кадрами…»
Товары народного потребления
- Бренд – менеджер;
- Sales Representatives;
- Бизнес аналитик;
- Accountants;
- Customer Service.
Марина Тарнопольская, управляющий партнер, директор департаментов: «Подбор персонала для рынка товаров народного потребления» агентства «Контакт»: «Если сосредоточить внимание на мидл-уровне, тут существует два типа основных востребованных позиций: «бренд-менеджер» и «менеджер по продажам» (причем, независимо от того, кому надо продавать – ключевому клиенту или региональному).
Позиция бренд-менеджера весьма востребована, и если проекты по закрытию вакансии, к примеру, категорийного менеджера в компании сектора ТНП возникают, как правило, один-два раза в год, то вакантные позиции бренд-менеджера в рамках какой-либо компании, входящей в топ-30 лидеров отрасли, можно встретить примерно семь раз за год».
Зарплаты
Данные исследованиязаработных плат, компенсаций и льгот во втором полугодии 2011 года Adecco Group Russia в очередной раз подтвердили стабильность регионального соотношения заработных плат, которое фиксируется на рынке уже в течение нескольких лет (ЗП в СПб составляет 79 % от московской).
По данным HeadHunter, в 2011 году московские зарплаты в среднем выросли на 7%, с 48 517 руб. до 51 112 тыс. руб. (в начале 2010 года средняя московская зарплата составляла 46 015 руб.).
Больше всего за этот год зарплаты выросли у маркетологов (+12,5%), к концу 2011 года в Москве в маркетолог среднем может рассчитывать на 47 500 руб. На 11,1% выросли зарплаты у юристов и в сфере производства. Юрист-международник может рассчитывать на 117 736 руб., а инженер технолог на 35 000 руб. Сфера продаж – единственная в Москве, где за год зарплаты показали отрицательную динамику и упали на 3,5%. Менеджер по продажам в Москве сейчас может рассчитывать в среднем на 50 000 руб. Несмотря на то, что в банковской сфере за 2011 год зарплаты в целом не изменились, у специалистов по кредитам они выросли больше, чем у всех остальных профессий в Москве – на 24%, с 25 000 до 31 000.
Victoria’s Secret
18.01.2012, 02:29
2012: прогнозы
Тенденции
Михаэль Гермерсхаузен, управляющий директор рекрутинговой компании Antal Russia: «Давать прогнозы на следующий год достаточно сложно, поскольку даже эксперты по мировой экономике расходятся в оценке состояния мировых рынков в 2012 году. Пока мы не наблюдаем на российском рынке труда никакой паники. Большинство компаний планируют дальнейший рост, иностранные стартапы продолжат выходить на российский рынок, который для них является одним из наиболее интересных. Мы ожидаем рост спроса на сильных менеджеров по продажам и людей, способных оптимизировать затраты, как это обычно происходит в непростые для экономики периоды. Уже сейчас понятно, что в следующем году «на коне» будут IT-специалисты: среди наиболее востребованных окажутся программисты, специалисты в области телекоммуникаций, менеджеры-интернет проектов, SAP-консультанты. Среди маркетологов будет расти спрос на менеджеров по интернет-маркетингу и сильных бренд-менеджеров. Менеджеры по продажам в различных отраслях (банки, FMCG, B2B и тд) по-прежнему останутся самыми востребованными».
Оксана Прутьянова, руководитель отдела по подбору персонала «IT &Telecom» 3R Recruitment Company:«Работодатели стали критичнее относиться к профессиональным достижением кандидатов, а также к личностным характеристикам. Особое внимание компании уделяют мотивации будущих сотрудников и видению своего профессионального развития в рамках компании. В свою очередь для кандидатов важны перспективы будущего работодателя, стабильность компании на рынке и возможность применения и развития своих профессиональных навыков. Кандидаты ожидают от компаний привлечение к активным проектам».
Артем Ивакин, директор Page Personnel: «Основные тенденции на рынке труда в 2012 году:
• около 40% кандидатов будут неохотно менять работодателя. Связано это с тем, что вокруг достаточно много разговоров о грядущем кризисе и нестабильности.
• «сложные» позиции будут по-прежнему актуальны, в то время, как сотрудники на рядовые проекты, например, «менеджер по продажам» будут менее востребованы.
• спрос на молодых сотрудников (практически без опыта) будет продолжать расти. Компании все более и более заинтересованы в развитии собственных ресурсов, нежели «покупки» готовых специалистов.
• топ-менеджеры будут реже менять место работы. Компании-работодатели все чаще хотят видеть не просто построение управленческой структуры, но и получение определенных результатов в среднесрочной/долгосрочной перспективе.
• иностранные компании по-прежнему будут пользоваться услугами кадровых агентств чаще, чем российские, как правило, западные работодатели предъявляют более сложные требования к открытым у них вакансиям (английский язык и т.д.) - таких кандидатов достаточно сложно найти самостоятельно, вот и приходиться обращаться к рекрутерам.
• «усложнение» и «удлинение» процесса подбора сотрудников со стороны компаний на позиции среднего и высшего звена: большое количество интервью, проведение дополнительных профессиональных тестирований, центры оценки и т.д.
• также на рынок вернулся еще один, достаточно противоречивый, тренд контрофферы и завышенные ожидания кандидатов.
Позиции
Эксперты рекрутинговой компании AntalRussia дали обзор отраслей и тенденции их развитяи и состояния в 2012 году.
B2B
Рынок труда менеджеров по продажам B2B-сектора продолжал расти в течение всего года, и эта тенденция, скорее всего, сохранится и в 2012 году. В связи с активным выходом иностранных стартапов на российский рынок и развитием новых направлений у существующих компаний спрос на менеджеров по продажам увеличивается, также растет количество сейлзовых позиций управленческого уровня. Уровень предлагаемых зарплат за год увеличился в среднем на 5-10%.
FMCG
Состояние рынка труда-2012 в FMCG-сфере, как и во многих других, будет зависеть от экономических трендов. Сейчас большинство компаний настроено достаточно позитивно и не планирует снижать темпы найма в следующем году. Пока на рынке заметна тенденция переманивания сильных менеджеров по продажам из других компаний в FMCG-секторе. Однако работодатели настороженно относятся к соискателям из компаний – прямых конкурентов, поскольку опасаются разглашения конфиденциальной коммерческой информации.
e-commerce
Интенсивное развитие отрасли e-commerce, которое мы наблюдали в этом году, продолжится и в 2012. Поскольку перспективы роста этой отрасли пока неограниченны, ожидается дальнейший роста спроса на персонал со стороны интернет-проектов.
Финансы
Antal Russia опросили более 250 финансистов, и выяснили, что почти половина опрошенных (48%) подтвердили планы своей компании по открытию новых вакансий в 2012 году. В 38% случаев штатное расписание уже укомплектовано и просто нет нужды в новых сотрудниках, а 14% компаний не уверены в будущем экономики, поэтому заморозили свою активность на следующий год.
Как же финансисты топ уровня оценивают перспективы рынка в следующем году? С оптимизмом в будущее смотрят только 10% респондентов. Вот высказывания некоторых участников рынка: «Практически невозможно найти работу после 50 лет»,«Рынок труда сузился по ощущениям. Увеличилась доля крупных компаний государственной и квазигосударственной собственности, где найм на не рядовые позиции меньше зависит от профессионализма и профессиональных рекомендаций, а больше от наличия правильных связей (тоже рекомендаций, но другого характера). Новая неопределенность в экономике снова заставляет сжиматься все сектора, что негативно отразится как на доходах, так и на новых возможностях, т.к. развитие компаний останавливается или серьезно замедляется. На рынке гораздо больше стало специалистов не у дел, хотя настоящий профи по-прежнему может гарантированно найти работу в течение 3-6 месяцев», «Явная тенденция на «оживление» с серьезной поправкой на нестабильность и поверхностность».
Закупки и Логистика
Артем Ивакин: «С середины 2011-го года резко увеличилось количество вакансий, связанных со складом - управляющий складом и т.д. Актуальны будут проекты в области закупки сырья. Также стоит отметить высокий спрос на специалистов с хорошим опытом в планировании».
Административная сфера
Артем Ивакин: «Со второго квартала 2012 года возрастет спрос на большинство административных позиций, по сравнению с осенью 2011, когда на рынке наблюдалось затишье и даже сокращение общего числа вакансий, связанное с тотальной неопределенностью в банковском секторе. Разовые позиции, тем не менее, будут возникать постоянно - особенно для компаний небольшого размера, а также представительств иностранных фирм».
Зарплаты
Жизненно важный вопрос для соискателей и не только. И хотя сегодня лишь небольшой процент менеджеров меняет работу, руководствуясь исключительно материальным аспектом, тем не менее, эта строка в описании вакансии по-прежнему является одной из самых важных. За 2011 год зарплаты подросли почти во всех отраслях, и эксперты прогнозируют их дальнейших рост, однако это целиком и полностью зависит от экономической обстановки в стране.
Елена Зажигалина: «В целом компании не планируют существенно увеличивать бюджеты на оплату труда кандидатов в 2012 году. Индивидуальные привлекательные условия по-прежнему будут устанавливаться для редких специалистов, которых компании готовы перекупать или для удержания работающих ценных кадров».
В следующем году не стоит ожидать роста заработной платы кандидатов в связи с возможным интенсивным сокращением издержек компаний и пересмотром моделей управления и систем мотивации персонала. То же самое предположение относится и к размеру дискретных и постоянных бонусов сотрудников.
Артем Ивакин: «По самым смелым прогнозам 10-15% - таков примерный уровень возможного роста заработной платы кандидатов. Если говорить о 2011, то наибольший рост заработных плат среди специалистов в области финансов и бухгалтерии наблюдался у финансовых аналитиков и финансовых контролеров, что связано с возрастающей важностью результатов их деятельности, способствующей увеличению эффективности деятельности компании в целом. Однако, не стоит ожидать увеличения заработной платы указанных сотрудников в 2012 году, так как процесс оптимизации издержек напрямую коснется всех сотрудников вне зависимости от их функционала.
Хорошие перспективы имеют специалисты по продажам оборудования/материалов со свободным владением английского языка».
http://hrm.ru/kadrovyjj-rynok-2011-i-2012-chto-bylo-chto-budet
Victoria’s Secret
18.01.2012, 02:38
Итоги 2011 года на рынке труда: анализ и прогнозы от Superjob.ru
Первая половина 2011 года характеризовалась высокой рекрутинговой активностью на рынке труда, а именно непрерывным ростом числа вакансий и положительными темпами роста заработных плат. Ситуацию, сложившуюся на рынке труда во втором полугодии, можно назвать несколько напряженной: ежемесячное число вакансий держалось на постоянном уровне, а зарплатные предложения остановили свой рост уже осенью. Работодатели относились к открытию новых вакансий весьма осторожно и не спешили повышать стартовые оклады.
Темпы роста заработных плат в первом полугодии составляли 0,2-0,8% в месяц, во втором полугодии рост зарплат существенно замедлился, а к концу года полностью остановился.
Несмотря на отсутствие положительной динамики зарплатных предложений, в ближайшее время 28% работодателей планируют повысить или индексировать заработную плату своим сотрудникам.
1. Активность на рынке труда
К июлю 2011 года число вакансий выросло почти на треть (30%) по сравнению с началом года; однако вместе с тем с июля по октябрь число запросов на поиск персонала оставалось постоянным. Незначительный рост числа вакансий зафиксирован в октябре и ноябре, а в декабре последовало традиционное предновогоднее снижение числа объявлений о работе.
Соискатели же значительно активизировались во второй половине уходящего года. Начиная с июля интенсивность поиска работы заметно повысилась: в июле было размещено на 22% больше резюме, чем в январе, а в ноябре – уже на 38% больше, чем в начале года. В декабре соискатели начали готовиться к новогодним праздникам и несколько снизили активность в поиске работы.
2. Динамика соотношения спроса и предложения
Максимального уровня соотношение «предложение / спрос» достигло в марте 2011 года. Это произошло из-за значительного притока резюме и некоторого снижения числа вакансий вследствие влияния сезонных факторов. Вплоть до июля отмечалось снижение числа резюме, приходящихся на одну вакансию, - тогда была достигнута отметка в 4,7. Начиная с августа 2011 года соотношение «предложение / спрос» обозначило тенденцию к росту, и к последнему месяцу осени на каждую вакансию приходилось уже 5,4 резюме соискателей. В декабре 2011 года этот показатель закрепился на отметке 5,3 резюме на вакансию.
Анализ количества резюме, приходящихся на одну профильную вакансию, применительно к различным сферам деятельности показал, что в течение 2011 года увеличилась конкуренция в таких отраслях, как: «Бухгалтерия / Банки / Финансы / Инвестиции», «Юриспруденция», «Промышленность / Производство», «Продажи / Закупки». В то же время конкуренция среди административных и кадровых работников, специалистов по ИТ и маркетингу несколько снизилась
3. Superjob ТОП 20 — рейтинг наиболее популярных запросов рынка труда
В 2011 году квалифицированные рабочие упрочили свое лидирующее положение в рейтинге запросов работодателей, которого они достигли в 2010 году (14,0% от всех вакансий Superjob.ru). Менеджеры по продажам, лидировавшие в рейтинге многие годы, прочно обосновались на второй строке рейтинга – 10,7%. На третьем месте также расположились представители сферы продаж – продавцы (7,2%).
Подробнее – по ссылке.
4. Зарплаты и компенсации
Динамика зарплатных индексов
Наибольший рост зарплатных предложений отмечался в период с февраля по май, когда они увеличивались в среднем на 0,4–0,8% в месяц. В отдельных сегментах прирост достигал почти полутора процентов, к примеру, по данным на начало февраля 2011 года, в сфере «Маркетинг / Реклама / PR» зарплаты выросли на 1,4%, а в мае аналогичную динамику демонстрировал рынок труда строительной отрасли.
В период с августа по октябрь средний прирост зарплатных предложений составлял 0,2% в месяц. Аналогичный показатель был зафиксирован только в июне, в период сезонного затишья. В IV квартале позитивных изменений в отношении зарплатных предложений не произошло, а показатель прироста опустился до нулевой отметки.
Повышение заработных плат
По итогам опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru в декабре уходящего года, 28% работодателей заявили, что планируют провести повышение или индексацию заработной платы, 31% представителей компаний ответил, что повышения заработной платы в ближайшее время у них не предвидится.
Премии по итогам года
В ноябре 2011 года 28% работающих россиян сообщили, что рассчитывают на получение премии по итогам года. Еще 41% сотрудников ответил, что в их компаниях не существует традиции выплачивать годовые премии, а 13% респондентов не ждут премии по причине нестабильного финансового положения компании.
5. Компенсационные пакеты
ДМС
Большинство российских компаний не участвует в программах добровольного страхования сотрудников, - показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1000 представителей отечественных предприятий и организаций.
Как сообщили 60% представителей компаний, их руководство оплачивает работникам только обязательное медицинское страхование. В своих комментариях респонденты объясняют такое положение вещей самыми разными причинами: «Такова политика руководства»; «Наши сотрудники работают на дому».
Закономерно, что чем меньше организация, тем реже она может позволить себе различные виды добровольного страхования. К примеру, не имеют такой возможности или желания 69% предприятий численностью от 50 до 100 сотрудников, тогда как среди компаний, в которых трудятся более 5000 работников, таких всего 33%. Реже других в программах добровольного страхования сотрудников участвуют организации культуры (69%), торговые компании и предприятия сферы услуг (по 66%).
Корпоративы
По данным Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, в этом году корпоративное веселье ждет работников подавляющего большинства российских компаний.
Празднование корпоративного Нового года на этот раз будет более масштабным: о том, что в их организациях идет подготовка к новогодней вечеринке, сообщили представители 71% компаний, что на 8 процентных пунктов больше, чем в 2010 году (63%).
Резюме
1. В декабре 2011 года число вакансий превысило показатель января на 27%, число резюме – на 33%. Соотношение спроса и предложения на конец года составило 5,3 резюме на одну вакансию.
2. ТОП-3 самых востребованных позиций на конец года выглядит следующим образом: квалифицированные рабочие, менеджеры по продажам, продавцы. При этом доля запросов по всем топовым специальностям за год выросла.
3. Зарплатные предложения заметно росли в течение первых пяти месяцев года, начиная с июня темпы роста зарплат понизились, а в октябре сошли на нет.
4. 28% работодателей в ноябре заявили, что в ближайшее время планируют повысить заработную плату своим сотрудникам. Такое же число работающих россиян уверены, что получат премию по итогам года.
5. 60% российских компаний оплачивают работникам только обязательное медицинское страхование. Полис ДМС оплачивают работникам 23% компаний, причем среди крупных организаций с численностью сотрудников более 5 000 человек таких 48%, а среди небольших организаций со штатом до 50 человек – всего 12%.
6. Проведение новогоднего корпоратива планирует 71% российских компаний.
7. 21% специалистов сферы HR считает главным событием 2011 года в кадровой сфере предложение Минздравсоцразвития об отмене трудовых книжек. На втором месте – вступление в силу новых правил оплаты больничных листов и введение новой формы бланка листа нетрудоспособности (18%), на третьем – предложение законопроекта об обязательном знании русского языка мигрантами (9%).
Прогнозы
1. В течение первого квартала 2012 года ситуация на рынке труда будет сохранять стабильность: число вакансий и резюме будет незначительно расти, возможно сезонное снижение в начале года на фоне новогодних праздников.
2. Обещанное работодателями повышение зарплат сотрудникам практически не отразится на зарплатных предложениях для новых работников: стартовые зарплаты в компаниях если и вырастут, то совсем немного.
3. Развитие ситуации на рынке труда во втором полугодии будет зависеть от того, насколько спокойно пройдут выборы президента РФ. Кроме того, на российский рынок труда будет продолжать оказывать влияние общемировой финансовый кризис, и в ближайшее время такого влияния не избежать.
http://www.superjob.ru/research/articles/2072/itogi-2011-goda-na-rynke-truda-analiz-i-prognozy-ot-superjob-ru/
Солнечная-я
18.01.2012, 07:11
Сегодня я бы хотела рассказать вам о нашей форумчанке, которая кардинально изменила свою проф.жизнь.
Я не знаю лично Светлану, и не ела ее тортов, на информацию о ней и ее бизнесе я наткнулась совершенно случайно в поисках торта на ДР дочки.
Поскольку проф.деформация у меня уже присутствует, то внимание я обратила, собственно, на торты, после прочтения ее объявления о наборе персонала. Думаю, дальше вы поймете - почему.
Вот она рассказывает о себе на сайте.
Добрый день!
Меня зовут Лана. Я хозяйка кондитерской «КУСОЧЕК СЧАСТЬЯ».
Надеюсь, что у Светланы все получится, и таких работодателей будет становиться больше, а не меньше.
прикольно,у нас на форуме в Иркутске есть Светлячка(ник) зовут ее Светлана-Лана,она супер мастер по тортам, кому интересно:
http://38mama.ru/forum/index.php?topic=67904.0;topicseen
Солнечная-я
18.01.2012, 07:14
:flower:
Логиновы
18.01.2012, 09:38
Интересно поподробней о тендерах???
Khalisêê
18.01.2012, 10:38
Интересно поподробней о тендерах???
вакансию можно тут посмотреть (http://www.superjob.ru/hr/vacancy.html?id=11934315)
Всем привет!
.
Анечка, очень рада за тебя.
Очень хотела бы попробоваться в компанию, но понимаю, что сейчас не готова ездить.
Я вот с каким вопросом.
График отпусков.
У вас практикуется такое?
Когда устраивалась в компанию, мне задали вопрос про отпуск, я достаточно четко на него ответила и сказала от чего пляшет месяц отпуска в моем случае. Мне сказали, ничего страшного, все решаемо.
Сегодня только что не в принудительном порядке просят написать график отпуска.
У меня прямо истерика на эту тему, тк. мне действительно очень тяжело что-то спрогнозировать.
Как быть?
Я вот с каким вопросом.
График отпусков.
У вас практикуется такое?
Когда устраивалась в компанию, мне задали вопрос про отпуск, я достаточно четко на него ответила и сказала от чего пляшет месяц отпуска в моем случае. Мне сказали, ничего страшного, все решаемо.
Сегодня только что не в принудительном порядке просят написать график отпуска.
У меня прямо истерика на эту тему, тк. мне действительно очень тяжело что-то спрогнозировать.
Как быть?
График отпусков - обязателен, поэтому требование работодателя понятно, но график совершенно спокойно корректируется и смещается по договоренности:)
График отпусков - обязателен, поэтому требование работодателя понятно, но график совершенно спокойно корректируется и смещается по договоренности:)
он может сместиться с июня на ноябрь? :))
Легко. С ноября на июнь-сложнее, потому что основная масса Ваших коллег захочет пойти в отпуск летом. Поэтому, если точно уверены, что летом не пойдете, ставьте на другой месяц, если не уверены, то лучше пишите на лето.
У моего мужа на работе вообще 2 графика составляют. Один-просто отписка_куда_надо. Второй реальный. Т.е. по официальному графику он может идти в отпуск в ноябре, а по второму- в марте. В марте он отдыхает, а отпускные получает в ноябре. Обычно это не проблема во всех компаниях. Но этот график обязателен для выплаты отпускных.
если договоритесь с начальством, то без проблем;)
если договоритесь с начальством, то без проблем;)
Боюсь, что после подписания графика не о чем будет не договориться.
А не пойти в июне, сослаться на ноябрь тоже нереально.
Просить с них какую-то бумагу о договоренности, вы ж понимаете, тоже не айс :))
Жесть :065:
Victoria’s Secret
18.01.2012, 14:57
Надя, в чем конкретно сложность для тебя с определением планируемого времени отпуска?
у коллег спросите разрешают ли им переставлять отпуск.
Надя, в чем конкретно сложность для тебя с определением планируемого времени отпуска?
Вика, привет! :)
Сложность....
1. У мужа отпуск только зимой с октября по февраль. Они график отпусков пишут в сентябре. Какой ему достанется месяц сейчас знать невозможно, это как повезет в сентябре. Т.к. отпуск у нас семейный, то 2 недели зимой мне нужны точно. На больше мужу не дают отпуск.
2. у меня дети.
Старшая в этом году собирается на сборы. Если сборы в Крыму (вероятность 1%), то однозначно отпуск в августе.
Если сборы в лагере в ЛО в июле или в августе, то отпуск я не беру. Детка едет одна, я набегами по выходным. Возможно пару дней и возьму.
Опять же, знать в январе будут сборы или в результате нет, я не могу, это не только от меня зависит.
На пару недель да, на несколько месяцев нет. Так никто не пробовал :065:Первой что ли быть?
Т.к. я работаю на производстве, то можно сказать с отпуском принудиловка.
Коллективный отпуск решили не делать, теперь людей делят, кто в июне, кто в июле.
Я отношусь к администрации, мне обязательна нужна замена. Человек, который меня замещает, идет в отпуск в июле.
согласна, от этого и нужно отталкиваться.
Увидела выше ответ.
Не вижу проблем, так как в июле по всем раскладам не планируется отпуск, т.е. замена в целом обеспечена, остальное дело техники и благосклонности начальства
Открыта вакансия СЕКРЕТАРЬ
с перспективой роста в менеджеры.
По функциям все стандартно: телефон, почта, поручения, встреча клиентов, работа с документами.
Требования: Внимательность, сообразительность, инициативность.
График 5/2 с 9.30 до 18.00
Оформление по ТК РФ
ЗП 22000 руб на руки.
Офис находится м. Ст. деревня ул. Заусадебная.
Для резюме hr@avtograph.com
Бабочка, вот стажеры требуются (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4972358)..:020:
Девочки, подскажите пожалуйста. Завтра иду на собеседование на позицию координатор отдела продаж. Т.к. дома уже 8 лет и одежда в осеновном гулятельная с детьми можно одеть простенький серый сарафан с бордовой блузкой? Или надо что то особенное?
Девочки, подскажите пожалуйста. Завтра иду на собеседование на позицию координатор отдела продаж. Т.к. дома уже 8 лет и одежда в осеновном гулятельная с детьми можно одеть простенький серый сарафан с бордовой блузкой? Или надо что то особенное?
поздно отвечаю, но можно. Не надо особенное. Удачи Вам!
Victoria’s Secret
20.01.2012, 03:47
ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ
Способ №1 Необходимо узаконить свои отношения с начальником.
Тысячи граждан бывшего СССР предпочитают письменным договоренностям, устные, и потом еще удивляются, почему им не заплатили или заплатили на много меньше оговоренного. В силу таких обстоятельств необходимо изучать трудовой договор со всей тщательностью. Как только вы обнаруживаете непонятные либо спорные моменты, попытайтесь сразу расставить все точки над «i», потому что потом может быть уже поздно. В первую очередь обратите внимание, указано ли в трудовом договоре, подразделение в котором вам предстоит трудиться. Если нет, то со временем не спрашивая вашего согласия, вас могут направить на «горящие» участки и вы никому и ничего не сможете доказать. Далее проверьте, указана ли в документе дата начала работы, начальство утверждает, что оформит вас официально по ходу дела, потому что у него нет сейчас на это времени? Знайте, что в таком случае вы рискуете не досчитаться оплаты за отработанный вами период.
Способ №2 Не соглашайтесь на сомнительную предоплату.
Сегодня некоторые компании требуют с вас предоплату, составляющую ваш будущий оклад. Причем требуется сначала внести 20% от предполагаемой суммы, а потом остальные 80%. Фокус всего этого обмана заключается в том, что если агентство так и не найдет для вас работу, то деньги останутся у них.
Еще один трюк: некоторые агентства просят соискателей перечислить на их счет определенный взнос, эти деньги якобы требуются для оформления каких-то документов. Порой приводятся, по крайней мере, фантастические аргументы типа тех, что предварительно присланный взнос подтверждает вашу способность производить расчеты и прочий бред. Стоит отметить, что подавляющее большинство соискателей все послушно выплачивают, а аферисты тем временем недурно наживаются. Некоторые не совсем честные компании зарабатывают на том, что предлагают вам пройти обучение на курсах по их уникальной системе, обещая дальнейшее трудоустройство, но в итоге вам будет предложено торговать каким-нибудь сомнительным товаром без сертификата качества или же, вас просто поблагодарят за пройденный курс обучения и выдадут вам никому ненужный диплом.
Способ №3 Проведите разведку на местности.
Попробуйте завести знакомство с кем-то из сотрудников и поинтересуйтесь реальным положением дел на данном предприятии: своевременно ли выдается зарплата, какова текучесть кадров и т.д. Как правило, сотрудники с радостью рассказывают о наболевшем. Неплохой идеей будет так же покопаться в интернете, найти и изучить черные списки работодателей. Такие списки особенно важно будет изучить тем, кто желает найти надомную работу, в данной области тоже достаточно обмана. Интернет пестрит объявлениями о том, что на работу, например, требуются наборщики текстов, при этом условия оплаты труда предлагаются самые заманчивые. От претендентов требуются сущие пустяки: на конкурсной основе набрать текст, чтобы издательство смогло отобрать лучшего. Потом кандидатам объявляется о том, что никто из них не подходит, а у издательств остаются бесплатно набранные тексты. Похожие трюки организовываются не только в издательском бизнесе.
Способ №4 Никогда не подписывайте сомнительных документов.
Изобретательности разного рода аферистов нет предела. Зафиксированы такие случаи, когда работодатели настаивали на оформлении сразу двух заявлений: одно о зачислении на должность, другое как ни странно об увольнении. Это делалось под совершено разными предлогами, например: «Никакого риска нет, ведь дата увольнения не проставлена», «Главный офис компании находится в другом регионе, поэтому мы, таким образом, пытаемся свести к минимуму бумажную волокиту». А на практике происходило следующее: человек устраивался на работу, несколько месяцев работал, а затем ему неожиданно сокращали зарплату. Ссылаясь то на кризис, то на задержки поступления денег из банка. Работник, продолжая исполнять порученные ему обязанности терпеливо, ждал, а когда его терпение иссякало, выяснялось что он, уже давным-давно уволен, на основе подписанного им же самим заявления.
Мнение специалиста:
- Остерегайтесь объявлений, в которых четко не сформулированы требования, например: если указывается, что на работу принимаются соискатели любого возраста и опыт работы, а так же образование не имеют значения. Ни один солидный работодатель всех подряд к себе на работу приглашать не будет! Еще один подозрительный признак, это обещания заоблачной зарплаты, однако при этом не указывается характер работы (в лучшем случае сообщается размытое – это работа с людьми или это работа в офисе), от таких фирмачей нужно бежать как от огня! И самое главное: прежде чем откликаться на многообразный спектр объявлений, нужно определить для себя самого три критерия: что я хочу, что я умею и что на данный момент востребовано на рынке. Это сразу сузит границы вашего поиска.
Ваша вакансия уже занята
Среди кадровых агентств, которые предлагают для соискателей платное трудоустройство встречаются мошенники различимые невооруженным взглядом. Они предлагают заключение договора, в котором обязуются заняться поиском работы для вас, а в результате вручают вам распечатку газетных объявлений, объявлений с вакансиями из интернета или журналов. Причем такие объявления могут быть месячной давности. Получается, что условия договора выполнены, но обращаясь по таким объявлениям человек, везде натыкается на отказ, так как вакансии давно уже заняты.
http://mecspb.ru/blog/career/36-care2
Victoria’s Secret
20.01.2012, 04:17
Профессиональная биржа мам-фрилансеров
Это площадка, где МАМЫ смогут предлагать свои услуги и зарабатывать, а также находить партнеров, создавать группы для реализации проектов и т.д.
http://mamalancer.livejournal.com/
ПС: там есть актуальная вакансия контент-менеджера инет-магазина в Питере.
Victoria’s Secret
20.01.2012, 04:28
Хотела бы поддержать ресурс, который мне нравится, как пользователю.
Проекту «Мамина Школа» нужна активная, целеустремленная помощница (приоритет на женщин в дектретном отпуске), которая очень любит учиться.
Вы нам подходите если,
• вам интересен наш проект, и вы заинтересованы в развитии дистанционного обучения в сфере материнства и детства,
• вы ждете ребенка или у вас уже есть дети,
• вы сможете выделять ежедневно около часа или двух на работу,
• вы активный пользователь интернета, любите активно общаться с мамами в сети,
• обладаете компьютерной грамотностью,
• хотите разнообразной и активной жизни в декрете, часто и много учиться, изучать курсы "Маминой Школы" бесплатно.
Мы предлагаем интересную и творческую работу в перспективной молодой компании – администрировать и модерировать сайт и сообщество в LJ.
Если Вам интересно, пишите на center@mamina-shkola.ru
Условия работы и обязанности оговариваются лично с каждым заинтересовавшимся:)
Благодарим за внимание!
Мамочка Полечки
20.01.2012, 16:55
Подскажите, реально ли найти работу только на выходные и не связанную с продажами? Сижу в декрете, денег совсем нема, хоть по выходным бы подработать. Но сколько смотрю - одни продавцы сплошные нужны =(
Morticia
20.01.2012, 20:09
Подскажите, реально ли найти работу только на выходные и не связанную с продажами? Сижу в декрете, денег совсем нема, хоть по выходным бы подработать. Но сколько смотрю - одни продавцы сплошные нужны =(
мерченайзер выходного дня.
Требуется - кассир-оператор. Пятидневка. Офис - Калининский район, недалеко от м. Финлядский вокзал.
Обязанности: прием денежных средств за услуги компании, оформление платежных документов.
Требование: жен. 22-35л., образование выше среднего, знание ПК, КА.
з/п - 15 000,00 руб.
Если интересно - пишите в личку.
*бабочка
22.01.2012, 02:52
Всем доброго времени суток.
Открыто две вакансии:
1. Младший Инспектор по кадрам
2. Специалист по Миграционному учету.
Адрес для резюме в личку
Вы только с опытом работы рассматриваете кандидатов?
*бабочка
22.01.2012, 02:56
мерченайзер выходного дня.
А можно вопросик по теме?
Я ищу новую работу в сфере HR. Из-за отсутствия нормального опыта в этой сфере, мой поиск скорее займет продолжительное время:005:.
А поскольку деньги нужны, то подумываю о подработке, типа мерчандайзер выходного дня и т.п. При таком варианте как лучше оформлять отношения с работодателем: ТД и запись в трудовой или гр.-правовой договор можно?
*бабочка
22.01.2012, 02:59
Бабочка, вот стажеры требуются (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4972358)..:020:
Иришка, спасибо:flower: Я в курсе...на ДО работа я тоже всегда мониторю вакансии и возможности стажировки:))
Rom@shka
22.01.2012, 11:56
А реально найти работу на полдня, по выходным или на дому? На дому, конечно, предпочтительнее. Есть авто. Юг.
А реально найти работу на полдня, по выходным или на дому? На дому, конечно, предпочтительнее. Есть авто. Юг.
Могу предложить небольшую подработку с 1 февраля в удобное время. В личку.
КАРИБАТИ
22.01.2012, 20:44
В Токсовскую районную больницу требуются массажист и инструктор ЛФК. Можно в одном лице. Оформление по трудовой книжке, отпуск 28+14. Время работы обговаривается.
Пишите в ЛС, отвечу на все вопросы.
Victoria’s Secret
22.01.2012, 22:37
Наконец то появились работодатели, которые прицельно расписывают описания вакансий (и Бог с ним, с нарушением ТК).
Зацените
Требования:
•Высокий уровень IQ‚ лени‚ амбициозности и рационализма.
•Важно, что бы у Вас был дар продавать. Если он есть, то мы обучим Вас до профессионала VIP-уровня, если его Бог не дал, то мы тем более бессильны что либо сделать. Уважаемые кандидаты‚ пожалуйста‚ не отправляйте резюме‚ если не выполняются наши требования.
•Существенным преимуществом при отборе кандидатов и назначении зарплаты является успешный опыт работы в области производства мебели‚ дверей‚ элементов интерьера или продажи лакокрасочных материалов‚ абразивов‚ электроинструмента или реставрационных материалов для мебели‚ дверей‚ элементов интерьера.
•Образование высшее‚ желательно техническое. Кандидаты с образованием в сфере юриспруденции‚ спорта‚ бухгалтерии‚ туризма‚ шоу-бизнеса‚ категорически не рассматриваются.
•Готовность к интенсивному обучению специфике направления бизнеса и технологиям продаж.
•Персональный компьютер - знать где включается‚ остальному научим. Что бы продавать лучше всех‚ необходимо многое знать отлично‚ только не ПК.
•Возраст от 28 до 35 лет.
•Рассматриваются иногородние.
Обязанности:
•Обязанностей до смешного немного‚ но займут все Ваше время.
Условия:
•Совокупный доход неприличный. Оклад + бонусы (обсуждается на собеседовании).
•Для лучших менеджеров быстрый карьерный рост.
•Дружный‚ доброжелательный коллектив.
•Повышение квалификации на производствах поставщиков.
•М. Площадь Мужества.
•Полный соцпакет‚ бензин‚ мобильная связь
http://spb.hh.ru/vacancy/5386186
Morticia
22.01.2012, 22:51
Прям захотелось им свое резюме отправить ))
Victoria’s Secret
22.01.2012, 22:53
Прям захотелось им свое резюме отправить ))
Я знала :)):)):))
Зацепило "Высокий уровень IQ‚ лени‚ амбициозности и рационализма"?
Morticia
22.01.2012, 23:14
Я знала :)):)):))
Зацепило "Высокий уровень IQ‚ лени‚ амбициозности и рационализма"?
НЕт, вот это:
Важно, что бы у Вас был дар продавать. Если он есть, то мы обучим Вас до профессионала VIP-уровня, если его Бог не дал, то мы тем более бессильны что либо сделать.
И это: Совокупный доход неприличный. Оклад + бонусы (обсуждается на собеседовании).
А еще вот это: М. Площадь Мужества.
Правда судя по всему офис у них в пром зоне )) Между вертолетным заводом и кушелевским хлебокомбинатом, ну или где-то на его территории )))
Вик, рассматривала бы предложения, обязательно бы написала.:))
Рыжее Лето
22.01.2012, 23:56
Наконец то появились работодатели, которые прицельно расписывают описания вакансий (и Бог с ним, с нарушением ТК).
Зацените
У них там, видать, хорошие продажники работают :))
так вкусно подали вакансию :0016:
Облико Морале
23.01.2012, 00:29
Остряки... Не знаю, по-моему, юмор в объявлении о вакансиях неуместен. Никакой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.