Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Коламбия
06.02.2012, 23:35
Представляете, как они будут вам благодарны, если вы исправите им эту ошибку? Возможно, не последнюю. Каким бесценным сотрудником они вас будут считать? Так что вы подумайте...
не факт - некоторые из принципа не поменяют, чтобы не показывать свою безграмотность:005:
Доктор Шмаус
07.02.2012, 00:20
Мерчендайзерам обязательно нужно иметь сан.книжки
да, я в курсе, спасибо. их есть у меня.
Доктор Шмаус
07.02.2012, 00:28
не факт - некоторые из принципа не поменяют, чтобы не показывать свою безграмотность:005:
ну, всякое бывает...передо мной как-то на книжной ярмарке девушка рассчитывалась за покупку. я чисто на автомате смотрю как она отсчитывает сдачу и вижу, как она своими же собственными замерзшими ручонками уменьшает свою зарплату за этот день на 200 руб. мне ее жалко стало, морозы щас страшные, они почти на улице сидят, в шарфы укутанные, одни глаза торчат. я ей прозрачно намекнула, что чета не то она делает. она мне в ответ так неодобрительно "ну вы и мозг"...прям как-то даже осудила меня за это. как-то даже неудобно мне стало за такое неуместное проявление навыков устного счета.
перисхилтон
07.02.2012, 00:56
Девушки, скажите пожалуйста, как вы обычно поступаете, если отправили резюме в ответ на вакансию, на которую (по вашему мнению) вы идеально подходите, а вам не звонят. Вы будете отправлять повторно резюме или звонить сами?
жду три дня и звоню
очередной крик души!
уважаемые соискатели!
заведите для поиска работы и рассылки резюме почтовый ящик с каким-нибудь нейтральным названием/логином.
не могу я пригласить на должность персонального ассистента девушку, у которой почта читается как "змеюка" !!!!! даже на собеседование не приглашу.
Мужчины с адресами типа "супермачо", "жеребец1812" и подобными тоже скорее всего будут в пролете )))
очень забавляют в резюме тетенек не юного возраста адреса "пупсенок", "мурзик" "манюня" и т.п.
Простите великодушно!
я все-таки одичала в своем заповеднике без подбора )))
вот опять дорвалась. а картинка все такая же, как и 3-4 года назад )))
я не думала что такое бывает:046:
согласна. Пыталась сменить ник - все нормальные:073: уже даааавно заняты:))
остались одни ненормальные:))
на эту же тему: http://cs10219.vk.com/u2079222/-14/x_c0b6e729.jpg
:046::046::046:
что-то мне сегодня в этом топике особенно весело
Victoria’s Secret
07.02.2012, 01:53
Виктория, Вы про всё знаете, я уже тему создала, но там никто по сути не ответил, меня ужасно захватила идея "бережливого производства", смотрю вакансии на эту тему есть, но все хотят опыт, и вообще насколько воспринимаем образ девушки около 25ти, с незаконченным высшим для такой работы?
говорила с мужем, он работал на преприятии где это было внедрено в некоторой степени, он сказал, что это для России дохлый номер, нужно только для стандартизации по ISO и поэтому такому человеку нужен только хорошо подвешенный язык, чтоб парить руководителей и прочих интересующихся
Сразу скажу, что с Вашим мужем категорически не согласна.
Меня тоже в свое время, года 4 назад захватила эта тема, я ее считаю достаточно перспективной, но не в массах, конечно же.
Что касается образования.
Во многом интересны специалисты с высшим по специальности Управление качеством.
Отдельных достойных курсов очень немного, поскольку в основном интерес проявляют корпоративные заказчики.
В Питере по заявкам бывают периодически семинары здесь
http://www.reputin.ru/trening/?page=lprod
Очень ценится обучение на семинаре у Майкла Вейдера (но он тоже бывает в Питере крайне редко, надо следить)
вот он был в июле http://www.mashportal.ru/company_news-20322.aspx
Компании, которые точно внедряют в той или иной степени БП (или бережливый офис), Кайдзен и т.п.:
- Дженерал Моторс
- Ниссан
- Тойота
- Сбербанк
- Петербурггаз
Уверена, что в кризис многие производственные компании так или иначе обратились к этой практике, так что повезти может в самом неожиданном месте :)
В Вашем случае вполне возможно наиболее оптимальный вариант вхождения в эту сферу (если она Вам действительно интересна) - это через работу на конкретном предприятии, где такая практика есть, и уже изнутри расти.
Остальные варианты мне видятся малореальными.
К слову, можно самостоятельно начать изучать эти вопросы и принимать активное участие в дискуссиях на соотв.площадках, знакомиться с профи, показывать себя, и т.о. стать интересной кому-либо в качестве коллеги, пусть и без опыта.
Вот наиболее популярные сайты
http://www.leaninfo.ru/
они же вконтакте
http://vk.com/leaninfo
и вот эта
http://www.leancor.ru/
Да конечно осталось. Да даже на ЛВ столько "странных", это если мягко)) ников, что порой посмотришь и даже неохота ни писать ни отвечать...
на ники можно закрыть глаза, от этого жизнь не зависит! А вот от ЗП и будущей работы очень много зависит!
на ники можно закрыть глаза, от этого жизнь не зависит! А вот от ЗП и будущей работы очень много зависит!
Как видно по отзывам и от этого жизнь зависит...
Как видно по отзывам и от этого жизнь зависит...
свои форумские ники соискатели в резюме не указывают все-таки. :ded:
я говорила о той информации, которая содержится в резюме.
кстати, мой прежний шеф любил просматривать страничку соискателя в соц. сетях. иногда очень занимательно получалось, и информации много о человеке можно найти.
учитывайте, это.когда у себя на странице забавные статусы размещаете :))
Сразу скажу, что с Вашим мужем категорически не согласна.
спасибо Вам! я знала))
я тоже с ним не согласна, хотя интуитивно пытаясь заниматься чем-то подобным на последней работе встретилась с очень странной реакцией, неприятия, причем какого-то даже несколько агрессивного.
кстати, мой прежний шеф любил просматривать страничку соискателя в соц. сетях. иногда очень занимательно получалось, и информации много о человеке можно найти.
Хм))) Забавно тусить на ЛВ, зная ник шефа)))):073:
И понять, что шеф-тоже человек, а не монстр)))
Девушка Своей Мечты
07.02.2012, 10:51
Девочки!
Есть вакансия - менеджер по продажам логистических услуг с уверенным знанием англ. языка.
Может, у кого муж дома сидит?
Оклад 50 000 - НДФЛ + компенсация питания + премии с продаж.
Если что - пишите в личку.
Хм))) Забавно тусить на ЛВ, зная ник шефа)))):073:
И понять, что шеф-тоже человек, а не монстр)))
или я не так пишу, или меня не так читают :065:
на ЛВ ( уверена) моего шефа нет.
а вот в соц. сетях есть. Именно там он просматривает странички кандидатов.
Мои подчиненные ( бывшие и нынешние) на ЛВ есть, ники их знаю :004:и они мой ник тоже знают.
более того, одну девушку тут и нашла :))
Я как и Ваш шеф- просматриваю все и везде, прежде чем начинать отношения с компанией или с человеком, но это наверное свойство характера. А что касается ников, то все-равно это характеризует его владельца . Если у него на ЛВ такой ник, то это что-то да значит для него, проявится где-то еще:)) Но это ИМХО
или я не так пишу, или меня не так читают :065:
на ЛВ ( уверена) моего шефа нет.
а вот в соц. сетях есть. Именно там он просматривает странички кандидатов.
Мои подчиненные ( бывшие и нынешние) на ЛВ есть, ники их знаю :004:и они мой ник тоже знают.
более того, одну девушку тут и нашла :))
Вы всё правильно пишете)) Я не про Вас))
Maremyana
07.02.2012, 11:18
Понимаете, уметь петь и спеть на собеседовании - это две большие разницы.
+100!
Мне когда-то от страха собеседования помогло восприятие его как игры. Надо как-то работать с эмоциями значимости этого события, т.е. вести себя так, что это не мега-значимое событие и от него зависит вся Ваша жизнь, а попроще и посвободнее.
Часто соискатель, придавленный грузом значимости, ведет себя неестественно или зажато, а у работодателя появляются сомнения - видимо, что-то скрывает...
Еще важно не бояться признаться в незнании какого-то вопроса. Я проходила многочисленные конкурсы с тестами по рос. и межд стандартам бухучета, контроллингу, англ. языку. Никто не ожидает 100%-но правильных ответов. Поэтому лучше не волноваться, а чувствовать себя свободно и комфортно, чтобы ответить хорошо на те вопросы, в которых Вы - Профессионал.
Ну и, конечно, не поботься спеть. На кураже. А почему бы и нет?!
Пытаюсь устроиться на работу на стартовую позицию. Опыта нет, зато желания научиться - море. Заполняю анкету. В тупик поставил вопрос: "Главная трудность, которая меня ожидает в новой работе - это:". Не знаю, что написать. Трудностей особо и не вижу. Ну единственное, что - возможно, сначала буду чувствовать себя неуверенно на новой должности. Что написать-то, чтобы сразу не отпугнуть потенциального работодателя?
перисхилтон
07.02.2012, 16:32
Я как и Ваш шеф- просматриваю все и везде, прежде чем начинать отношения с компанией или с человеком, но это наверное свойство характера. А что касается ников, то все-равно это характеризует его владельца . Если у него на ЛВ такой ник, то это что-то да значит для него, проявится где-то еще:)) Но это ИМХО
не могу согласиться с вами. мой ник никак меня не характеризует,ничего не значит и нигде не проявится
Движуха началась на рынке вакансий. Или только мне так показалось?
Вчера мужу отказали в повышении на его работе (причина банальная- там пока один руководитель 2 должности за 1 з\п совмещает), а если моего мужа взять на вторую должность, то надо 2 з\п платить.
Сегодня уже 3 приглашения на собеседования, хотя, до этого, месяц была тотальная тишина.
Вчера мужу отказали в повышении на его работе (причина банальная- там пока один руководитель 2 должности за 1 з\п совмещает), а если моего мужа взять на вторую должность, то надо 2 з\п платить.
Сегодня уже 3 приглашения на собеседования, хотя, до этого, месяц была тотальная тишина.
конец декабря-январь практически всегда "дохлые" месяцы.
сама была соискателем как раз в этот период ( года 3 назад).
движение начинается после 25 января примерно.
у меня примерно тоже самое с соискателями:
с 16 по 25 января - тишина полная, потом все как проснулись! и звонков куча, и резюме шлют пачками, собеседования подряд назначала, по 5-6 в день.
конец декабря-январь практически всегда "дохлые" месяцы.
сама была соискателем как раз в этот период ( года 3 назад).
движение начинается после 25 января примерно.
у меня примерно тоже самое с соискателями:
с 16 по 25 января - тишина полная, потом все как проснулись! и звонков куча, и резюме шлют пачками, собеседования подряд назначала, по 5-6 в день.
Забавно, что я вчера мужу рассказывала, что "если судьба закрывает перед нами 1 дверь, то она обязательно открывает 10 других", а он говорил, что пока он видит только закрытые двери. Пессимист он у меня :)
Забавно, что я вчера мужу рассказывала, что "если судьба закрывает перед нами 1 дверь, то она обязательно открывает 10 других", а он говорил, что пока он видит только закрытые двери. Пессимист он у меня :)
мыслить надо позитивно !
и еще, я не раз убеждалась - мысль материальна. Я себе три моих работы сначала придумала, а потом они меня нашли )))
мыслить надо позитивно !
и еще, я не раз убеждалась - мысль материальна. Я себе три моих работы сначала придумала, а потом они меня нашли )))
я борюсь с его мышлением :) приходится за него придумывать работы :))
Irishka-MXBshka
07.02.2012, 17:38
А меня поражают требования к кандидату: прислать резюме на английском и обязательно с хорошим знанием языка, при этом в самой вакансии ошибки, и не одна.
General job description:
Carries out work on organizational and administrative activity of the General Director
Accepting documents and personal statements for the signature of General Director
On the instructions of the head makes letter, inquiries, other documents
Organizing meetings and sessions (gathering documents, makes prezentations, informing participants, conduct notes and reports on session)
Execute docflow according to the confirmed nomenclature
Organizing business trips of General Director, order tickets, reserve hotels
Organizing arrival and departure of business partners and delegations
Requirements:
Higher edication
Fluent English
High level of skills in decision making
from 2 years experience in the relevant administrative work and property managment
Conditions:
Excellent professional development possibilities and career opportunities
Reasonable remuneration and social package;
International work environment
Shuttle bus form metro stations Pr. Prosveshenia, Grajdanskiy prospect and Staraya derevnya
Meal allowance
Medical insurance
Please apply with CV in English
Irishka-MXBshka
07.02.2012, 17:40
Вика, спасибо за советы для резюме мамы (если помните, на позицию заведующего складом, в Алматы). Я новое резюме сделала на выходных и разослала по вакансиям, уже 5 приглашений на собеседование за два дня.
:flower::flower::flower::flower::flower:
На самом деле я тоже считаю что работа в городе есть. Меньше месяца не работаю, резюме на 3 поисковых сайтах, а если посчитать, то отказалась где-то от 10 вариантов работы в общей сложности. И зп не всегда маленькая, несколько раз меня приглашали именно на желаемую зп. Считаю что это хороший результат.
мыслить надо позитивно !
вот плюс мильон!:) о работе на иностранном заводе рядом с домом мечтала пару лет назад...вот и получила:)
В тему недавнего разговора о доп.обязанностях... Сегодня /буквально минут десять назад/ мне сообщили о том,что секретарь ген.дира уходит и теперь часть обязанностей ложится на меня/не самая легкая,увы/. Разговора о доп.оплате не было,т.к.всё сообщилось "на бегу" ,как факт. Вот сижу,перевариваю,т.к.пока не понимаю где выкроить время на эти доп.обязанности
В тему недавнего разговора о доп.обязанностях... Сегодня /буквально минут десять назад/ мне сообщили о том,что секретарь ген.дира уходит и теперь часть обязанностей ложится на меня/не самая легкая,увы/. Разговора о доп.оплате не было,т.к.всё сообщилось "на бегу" ,как факт. Вот сижу,перевариваю,т.к.пока не понимаю где выкроить время на эти доп.обязанности
А система премирования у Вас существует на предприятии?
Девочки, такой вопрос: сейчас предлагают работу (пока подробностей не знаю) в области PR, продвигать брэнд компании, фирма солидная и надежная. Ген.дир ищет "своего" человека для этого. Надо сказать, что я никогда не занималась этим. Даже не могу себе представить что это? Стоит ли пробовать?
А система премирования у Вас существует на предприятии?
премии раз в пол года по итогам работы завода плюс личный показатель
премии раз в пол года по итогам работы завода плюс личный показатель
Вот, думаю Вас отблагодарят т.о. за то что Вы выручили. А про дополнительные обязанности я лично имела ввиду другое. Когда о тебя вначале просят сделать по-мимо своей работы еще что-то, а потом уже требуют как норму. И при этом никакой отдачи. А у Вас рабочая ситуация, принять дела и помочь временно, пока не найдут сотрудника.
Вот, думаю Вас отблагодарят т.о. за то что Вы выручили. А про дополнительные обязанности я лично имела ввиду другое. Когда о тебя вначале просят сделать по-мимо своей работы еще что-то, а потом уже требуют как норму. И при этом никакой отдачи. А у Вас рабочая ситуация, принять дела и помочь временно, пока не найдут сотрудника.
есть ооочень большая вероятность,что сотрудника не будет,как бы странно это ни звучало.
вакансия!
очень срочно требуется бухгалтер по начислению заработной платы!!!
офис напротив метро Ладожская.
пятидневка. с9 до 18
з/п 25 - 30 т.р., обсуждаем индивидуально.
подробности потом допишу.
лучше сразу звоните. телефон у меня в профиле.
есть ооочень большая вероятность,что сотрудника не будет,как бы странно это ни звучало.
Ну тогда возможно стоит поговорить с вышестоящим начальством чего Вам ждать от этой ситуации и планируется ли сотрудник в ближайшее время.
Ну тогда возможно стоит поговорить с вышестоящим начальством чего Вам ждать от этой ситуации и планируется ли сотрудник в ближайшее время.
вот к завтрашнему дню мне и надо всё продумать. Думаю,не зря мне сообщили в конце рабочего дня. Ну и надо посмотреть ЧТО РЕАЛЬНО передадут. Просто ЭТИ обязанности отодвигают от меня обязанности той сферы,в которой я хочу расти.
На самом деле я тоже считаю что работа в городе есть. Меньше месяца не работаю, резюме на 3 поисковых сайтах, а если посчитать, то отказалась где-то от 10 вариантов работы в общей сложности. И зп не всегда маленькая, несколько раз меня приглашали именно на желаемую зп. Считаю что это хороший результат.
Работа есть. Просто, конкретно моему мужу сегодня позвонили три компании. Резюме висит с середины января, было 2-3 звонка за все время.
мариякиса
07.02.2012, 18:46
Девочки, вопрос - на время испытательного срока обязательна запись в трудовую???
Victoria’s Secret
07.02.2012, 19:23
Пытаюсь устроиться на работу на стартовую позицию. Опыта нет, зато желания научиться - море. Заполняю анкету. В тупик поставил вопрос: "Главная трудность, которая меня ожидает в новой работе - это:". Не знаю, что написать. Трудностей особо и не вижу. Ну единственное, что - возможно, сначала буду чувствовать себя неуверенно на новой должности. Что написать-то, чтобы сразу не отпугнуть потенциального работодателя?
Пишите правду. Главное - с позитивным концом, вроде "я умею справляться с трудностями".
Victoria’s Secret
07.02.2012, 19:25
Вика, спасибо за советы для резюме мамы (если помните, на позицию заведующего складом, в Алматы). Я новое резюме сделала на выходных и разослала по вакансиям, уже 5 приглашений на собеседование за два дня.
:flower::flower::flower::flower::flower:
На здоровье :flower:
Мамуле - удачи!
Victoria’s Secret
07.02.2012, 19:27
Я себе плохо представляю сокращение этой должности у вас.
Надо реально понимать картину.
Если это на время поиска - это одно.
Если насовсем, то надо крепко думать, соглашаться ли.
Думаю, если про обязанности (специфику) ты внятно объяснишь А-ре, то должно быть все ок.
Victoria’s Secret
07.02.2012, 19:29
Девочки, такой вопрос: сейчас предлагают работу (пока подробностей не знаю) в области PR, продвигать брэнд компании, фирма солидная и надежная. Ген.дир ищет "своего" человека для этого. Надо сказать, что я никогда не занималась этим. Даже не могу себе представить что это? Стоит ли пробовать?
Почитайте про то, что это и какими качествами надо обладать для этого человеку.
Чтобы понимать, надо ли оно Вам.
Не всякий шанс - шанс.
Т.е. вот навскидку я не сомневаюсь, что Вы научитесь и сможете, но вот Ваше ли это, Вы должны понимать в начале пути.
Victoria’s Secret
07.02.2012, 19:30
Девочки, вопрос - на время испытательного срока обязательна запись в трудовую???
Запись в трудовую делается по основному месту работы после 5 дней работы в компании. Это - обязанность работодателя, вмененная ему законом.
НО! можно попробовать договориться.
Пишите правду. Главное - с позитивным концом, вроде "я умею справляться с трудностями".
Спасибо за совет! :flower:
Думаю, если про обязанности (специфику) ты внятно объяснишь А-ре, то должно быть все ок.
Завтра буду разговаривать с девочкой,которая уходит и с А-ой,НО на эту должность никого не ищут. И был разговор с др. рук-м на тему "найди чел-а,который будет теперь вести то-то и то-то"т.е. часть других обязанностей секретаря ген дира.
В смысле ОБЪЯСНЮ А-ре?
на эту же тему: http://cs10219.vk.com/u2079222/-14/x_c0b6e729.jpg
:)) не видела такого
Ты же понимаешь, если бы это были обязанности в тренингах или рекрутменте я бы не раздумывала сейчас...
Victoria’s Secret
07.02.2012, 19:54
В смысле ОБЪЯСНЮ А-ре?
что для тебя это откат к тому, от чего уходишь.
Victoria’s Secret
07.02.2012, 19:55
Ты же понимаешь, если бы это были обязанности в тренингах или рекрутменте я бы не раздумывала сейчас...
вот я тебе об этом и говорю
что для тебя это откат к тому, от чего уходишь.
я на данную минуту не представляю как это преподносить:(
первая мысль по пути домой- "возвращение к тому,от чего бежала и отдаление от того, к чему стремлюсь"
Victoria’s Secret
07.02.2012, 20:20
я на данную минуту не представляю как это преподносить:(
первая мысль по пути домой- "возвращение к тому,от чего бежала и отдаление от того, к чему стремлюсь"
ну так и говорить.
что мол, всегда готова к повышению и улучшению, но в HRстве.
т.е. не про прибавку, а про суть.
мариякиса
07.02.2012, 20:27
Запись в трудовую делается по основному месту работы после 5 дней работы в компании. Это - обязанность работодателя, вмененная ему законом.
НО! можно попробовать договориться.
А почему именно после 5-ти дней?5 дней дают новому сотруднику чтобы понять будет он там работать или нет???Или как?
Victoria’s Secret
07.02.2012, 20:32
А почему именно после 5-ти дней?
чтобы не "портить" трудовую, в случае, если любовь не случилась.
Victoria’s Secret
07.02.2012, 20:33
но по закону трудовую работник обязан (теоретически ;) ) принести в первый раб.день
Victoria’s Secret
07.02.2012, 20:35
Граждане, повторюсь, не ленитесь читать о правах и обязанностях себя и работодателей
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РФ
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/
не настолько нудное занятие, как может показаться :)
Девочки, пожалуйста, помогите советом. Не знаю, где еще спросить (или направьте куда...). Ситуация такая: стаж в госучреждениях меньше года, общий стаж 5 лет. Положена ли человеку надбавка как молодому специалисту (та, что до 2х лет дается)?
Victoria’s Secret
07.02.2012, 21:21
Девочки, пожалуйста, помогите советом. Не знаю, где еще спросить (или направьте куда...). Ситуация такая: стаж в госучреждениях меньше года, общий стаж 5 лет. Положена ли человеку надбавка как молодому специалисту (та, что до 2х лет дается)?
Тань, спроси в топе, где люди работу в госорганах ищут.
Думаю, там быстрее ответят.
:)) не видела такого
вот еще такой вариант есть http://cs302500.vk.com/u1412667/-14/x_118767d1.jpg :))
Victoria’s Secret
07.02.2012, 21:41
Не всякий шанс - шанс.
Т.е. вот навскидку я не сомневаюсь, что Вы научитесь и сможете, но вот Ваше ли это, Вы должны понимать в начале пути.
Нина, и еще - рекомендую сходить сюда, это бесплатно
Для личного понимания, надо ли
http://zebraforum.timepad.ru/event/18149
Zebra Male Day (15 февраля 2012)
#ZebraDay — ежемесячные встречи практикующих специалистов в сфере PR и коммуникаций в Санкт-Петербурге.
Цель #ZebraDay (http://vkontakte.ru/feed?section=search&q=%23ZebraDay) — создать площадку для неформального общения и обмена опытом между PR-специалистам, креаторами, event-менеджерами, блогерами, журналистами, рекламщиками и маркетологам.Количество мест ограничено и регистрация внизу обязательна. Мы собираем только практикующих специалистов в сфере PR и коммуникаций.
Февральский #ZebraDay пройдет в предверии Дня Защитника Отечества, поэтому встреча посвящена нашим любимым мужчинам. Спикеры встречи — только мужчины, а дресс-код для всех гостей — строго в брюках/джинсах/шортах, никаких юбок.
Спикеры встречи Zebra Male Day:
Егор Алексеев ныне независимый эксперт, в течение 5 лет продвигавший в сетях бренд HeadHunter Санкт-Петербург в должности руководителя службы маркетинга и PR, расскажет, что делать крупной компании в социальных медиа. К слову, во время работы Егора в HH, корпоративный твиттер @hh_ru получил специальный приз в номинации «Самый полезный блог» на конкурсе «Блог Рунета 2011».
Юрий Лифшиц, сооснователь Квартирного проекта HomeWork и проекта «Зона действия», организатор премии «Внимание». PR — профессия, в которой надо постоянно учиться новому. Где и как? Какие новые возможности для самообразования появятся в ближайшем будущем? Как подключиться к знаниям ведущих мировых профессионалов? Сколько нужно денег и времени, чтобы оставаться на переднем крае? Юра поможет найти ответы на эти вопросы.
Егор Яковлев, главный редактор «ВКурсе», журнала внутри социальной сети ВКонтакте, в 2007–2010 годах шеф-редактор журнала «СПб.Собака. ru», мастер курса «О текстах в стиле ФАНК». Тема выступления Егора: «Сторителлинг в массовых коммуникациях».
Не всякий шанс - шанс.
Дело в том, что научиться я могу практически всему. Уже про область PR прочитала. Боюсь, что в период кризиса на новой работе я первая вылечу с работы, т.к. от рекламщика в первую очередь отказываются, я не специалист даже, а всего лишь "свой надежный человек"
[QUOTE=Victoria’s Secret;75256380]Нина, и еще - рекомендую сходить сюда, это бесплатно
Спасибо огромное!! Уже мысленно отказалась от этого шанса! Всегда рассматривала подобные внезапные предложения как шанс, но тут вы правильно написали: не всякий шанс - шанс. Завтра нужно ехать на собеседование, и считай, я его уже заочно прошла, но я боюсь подвести человека, который от меня ожидает больше, чем трудолюбие и надежность. Мне пытаются помочь, т.к. на работе сейчас волнения идут. Меня первую оставляет новый директор, но есть ряд причин, которые меня пугают. Вот и ищу запасные аэродромы
Состою на государственной гражданской службе. О такой надбавке первый раз слышу. Не расскажете поподробнее, пожалуйста? :008:
Victoria’s Secret
07.02.2012, 22:05
[QUOTE=Victoria’s Secret;75256380]Нина, и еще - рекомендую сходить сюда, это бесплатно
Спасибо огромное!! Уже мысленно отказалась от этого шанса! Всегда рассматривала подобные внезапные предложения как шанс, но тут вы правильно написали: не всякий шанс - шанс. Завтра нужно ехать на собеседование, и считай, я его уже заочно прошла, но я боюсь подвести человека, который от меня ожидает больше, чем трудолюбие и надежность. Мне пытаются помочь, т.к. на работе сейчас волнения идут. Меня первую оставляет новый директор, но есть ряд причин, которые меня пугают. Вот и ищу запасные аэродромы
ну поговорить то все равно имеет смысл
[QUOTE=*NINEL*;75257843]
ну поговорить то все равно имеет смысл
я уже заранее предвижу, что меня уговорят, мол всему научишься, на курсы походишь и бла бла... Я соглашусь, а потом что делать?
и жаль будет занимать "чужое" место в жизни
Irishka-MXBshka
07.02.2012, 22:09
Состою на государственной гражданской службе. О такой надбавке первый раз слышу. Не расскажете поподробнее, пожалуйста? :008:
Знаю, что компенсация молодым специалистам положена в сфере образования и медицины. Вроде, если в течение двух лет придёшь работать по специальности, но бывает так, что на местах (в школе, например), если есть стаж другой - не хотят оформлять эту компенсацию. Ну и надбавка к ежемесячной з-плате тоже рассчитывается по определённым условиям - ставка и пр.
Victoria’s Secret
07.02.2012, 22:16
[QUOTE=Victoria’s Secret;75258045]
я уже заранее предвижу, что меня уговорят, мол всему научишься, на курсы походишь и бла бла... Я соглашусь, а потом что делать?
а вдруг какой-то интересный вариант нарисуется в процессе беседы?
заранее дайте установку дать ответ через 3 дня после беседы, и так и озвучьте по итогам.
Тань, спроси в топе, где люди работу в госорганах ищут.
Думаю, там быстрее ответят.
Вика, а ГДЕ это? Если у тебя есть в подписках этот топик, кинь, пожалуйста, ссыль.
[QUOTE=*NINEL*;75258198]
а вдруг какой-то интересный вариант нарисуется в процессе беседы?
заранее дайте установку дать ответ через 3 дня после беседы, и так и озвучьте по итогам.
тут непростая ситуация. Меня "просватали". А именно эту вакансию под меня подгоняют. Я как-то заинтересовалась сначала, а теперь ищу варианты отказаться, чтобы не обидеть. Думаете зря? Нужно ехать?
Victoria’s Secret
07.02.2012, 22:27
тут непростая ситуация. Меня "просватали". А именно эту вакансию под меня подгоняют. Я как-то заинтересовалась сначала, а теперь ищу варианты отказаться, чтобы не обидеть. Думаете зря? Нужно ехать?
я бы поговорила, жизнь такая штука, что никогда не знаешь, куда выведет.
отказаться, причем красиво, всегда можно будет потом.
только дайте себе правильную установку:
- еду знакомиться к хорошим людям и рассмотреть, можем ли мы былть друг другу полезны
- решение приму через 3 дня
я не то, чтобы уговариваю, но мне всегда кажется разумным отрабатывать возможность до конца.
я бы поговорила, жизнь такая штука, что никогда не знаешь, куда выведет.
отказаться, причем красиво, всегда можно будет потом.
только дайте себе правильную установку:
- еду знакомиться к хорошим людям и рассмотреть, можем ли мы былть друг другу полезны
- решение приму через 3 дня
я не то, чтобы уговариваю, но мне всегда кажется разумным отрабатывать возможность до конца.
Спасибо, Вика:flower:
Victoria’s Secret
07.02.2012, 22:30
Вика, а ГДЕ это? Если у тебя есть в подписках этот топик, кинь, пожалуйста, ссыль.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1587351&highlight=%E3%EE%F1%F1%F2%F0%F3%EA%F2%F3%F0%E0
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1587351&highlight=%E3%EE%F1%F1%F2%F0%F3%EA%F2%F3%F0%E0
Вика, ты, как обычно, в теме, спасибо:flower::))
Скажите, пожалуйста, а корректно ли отправлять резюме ночью? Ну если я только в ночное время, уложив детей, могу сесть и плотно заняться поисками работы. Не считается ли это дурным тоном?
Скажите, пожалуйста, а корректно ли отправлять резюме ночью? Ну если я только в ночное время, уложив детей, могу сесть и плотно заняться поисками работы. Не считается ли это дурным тоном?
вряд ли. вы же не на телефон звоните. Я почти все свои резюме в это время отправляла:073: днем было некогда:065:
вряд ли. вы же не па телефон звоните. Я почти все свои резюме в это время отправляла:073: днем было некогда:065:
Вот мне тоже некогда. Буду тогда всех по ночам долбать :073:
Помидорки
07.02.2012, 23:53
Девушки, есть вакансия :Меня попросили помочь поискать человека на должность менеджера по продажам(без активных холодных, продаж), в хорошей торговой западной компании, требования-техническое образование, идеально- опыт работы в продажах оборудования\комплектующих\материалов (не услуг).Знание иностранного-приветствуется. Зарплата белая, работа 5ти дневка в офисе, более подробно в личку,пожалуйста. Работа в сфере продаж полиграфических материалов.
Доктор Шмаус
08.02.2012, 00:17
большинство этого просто не заметит.
остальные не придадут значения.
единицы сделают вывод, что раз вы рассылаете резюме по ночам, то:
- вы экономите на тарифе
- вы несовершеннолетний и доступ к компьютеру имеете только когда заснут родители
- вы маньяк, ищущий своих жертв в социальных сетях, а резюме выслали, потому что не на ту кнопку нажали.
и т.п. но вам к ним и не надо.
так что не гоняйте. кто-то реально занят на работе, кто-то не хочет светить свой поиск работы - все причины очень реальны и встречаются достаточно часто.
*бабочка
08.02.2012, 00:49
Представляете, как они будут вам благодарны, если вы исправите им эту ошибку? Возможно, не последнюю. Каким бесценным сотрудником они вас будут считать? Так что вы подумайте...
у меня чесались руки написать работодателю с просьбой исправить ошибку, который в вакансии написал: "Оформление по КЗОТ":)) Я сдержалась, но глаза резало
Девочки, я не обозначалась как ищущая, но почитывала...а теперь я уже нашедшая:) Только меня беспокоит мысль одна: работаю всего ничего, читаю докУменты, раза по 3 в день падаю под стол, все ЛНА и прочее согласованы юристами...я уже нашла кучу грубых нарушений ТК....у меня мания величия или и правда бывают такие безграмотные юристы, которые не читая подмахивают документы?
*бабочка
08.02.2012, 01:00
Девочки, я не обозначалась как ищущая, но почитывала...а теперь я уже нашедшая:) Только меня беспокоит мысль одна: работаю всего ничего, читаю докУменты, раза по 3 в день падаю под стол, все ЛНА и прочее согласованы юристами...я уже нашла кучу грубых нарушений ТК....у меня мания величия или и правда бывают такие безграмотные юристы, которые не читая подмахивают документы?
а какого плана нарушения? Может они намеренно их допускают:073:?
а какого плана нарушения? Может они намеренно их допускают:073:?
да хоть и намеренно...ну например в процедуре по адаптации красивым шрифтом написано что испытательный срок может быть продлен...
*бабочка
08.02.2012, 01:14
да хоть и намеренно...ну например в процедуре по адаптации красивым шрифтом написано что испытательный срок может быть продлен...
:wife: да уж...
Я тоже сталкивалась с подобными нарушениями, и делал это работодатель тогда осознанно и не стесняясь проверок:073:...вот это удивило меня тогда. Но я там только на стажировке была недолго...Шарага:001:
:wife: да уж...
Я тоже сталкивалась с подобными нарушениями, и делал это работодатель тогда осознанно и не стесняясь проверок:073:...вот это удивило меня тогда. Но я там только на стажировке была недолго...Шарага:001:
мммм, умеренно крупный российский бизнес с мечтой о комплексном подходе к персоналу...но вот я читаю и млею...по моим "находкам", убрать бы весь правовой отдел в составе 5 человек:)
Прихожу к выводу, что когда-то наплодили лишь бы наплодить и подписали все чохом...у меня есть даже положение регламентирующее сбор денег от отдела на подарок имениннику:) это я занесу в анналы истории:)
*бабочка
08.02.2012, 01:22
мммм, умеренно крупный российский бизнес с мечтой о комплексном подходе к персоналу...но вот я читаю и млею...по моим "находкам", убрать бы весь правовой отдел в составе 5 человек:)
Прихожу к выводу, что когда-то наплодили лишь бы наплодить и подписали все чохом...у меня есть даже положение регламентирующее сбор денег от отдела на подарок имениннику:) это я занесу в анналы истории:)
5 человек в юр.отделе:010:
:)) плодовитые...надо же оправдать свое нахождение на рабочем месте:)), вот и стараются, плодят:020:, ну и ничего, что куча нарушений, зато все "пуки и вздохи" по регламенту:))
По секрету скажите, что за "супер" компания?;)
5 человек в юр.отделе:010:
:)) плодовитые...надо же оправдать свое нахождение на рабочем месте:)), вот и стараются, плодят:020:, ну и ничего, что куча нарушений, зато все "пуки и вздохи" по регламенту:))
По секрету скажите, что за "супер" компания?;)
Не, не скажу пока...они вообще в своем рынке крутышки и известные....может я им коммунизм таки настрою...может я им все тайны ОС открою:008: (в смысле обратной связи) и будет нам совместное счастье персональщицкое...мячты...
*бабочка
08.02.2012, 01:52
Не, не скажу пока...они вообще в своем рынке крутышки и известные....может я им коммунизм таки настрою...может я им все тайны ОС открою:008: (в смысле обратной связи) и будет нам совместное счастье персональщицкое...мячты...
О, какой позитивный настрой:)), оптимистичный даже, я бы сказала. Кто знает:016:, может и договоритесь и всем будет Щастье:))
а крутышки они хоть в какой сфере-то?:008:
Девы, спешу поделиться тревожными сомнениями.
Ныне все еще состою на госслужбе (где-то 2,5 г). Мой непосредственный нач-к общался с шефом по поводу моего повышения, но все заглохло. :015:
Тут появился вариант устроиться "по-знакомству" на правоохранительную службу - оклад выше тысяч на 10. Меня настораживает только отсутствие юр образования, ну и нет ясности, чем я собственно буду заниматься в милиции полиции.
Извечный вопрос: как привести мозги в порядок?!:065:
JoyStick
08.02.2012, 11:43
а у меня то ли почта сглючила то ли еще чего...с сайта работа ру подписка приходила а приглашения нет. зашла сегодня а там аж 4 приглашения на собеседования....
Девушка Своей Мечты
08.02.2012, 11:56
:support:
Девы!
У меня снова открылась вакансия!
На сей раз мне нужен помощник юриста.
Образование соответствующее, опыт работы, английский.
Оклад будет 35-40 скорее всего, это "чистыми".
А какой уровень языка требуется? :008:
они чаще бывают, а может просто наплевательски относятся к своим обязанностям. Я тоже сталкивалась...)
Помню эту вакансию :) Пожалуйста, отпишитесь потом, что за конкурс, как прошло
Ой, девАньки, была я вчера на этом КОНКУРСЕ- собеседовании:010: аж 6(!!!) часов. Пригласили к 17.00, вышла из из офиса в 23.00. Причем бедная девочка-администратор, которая там недавно работает, все это время сидела с нами, её муж весь телефон оборвал...
Вакансию придумал (и очень этим гордится) сам учредитель, он же и отбирал резюме, он же и приглашал на конкурс, он же и собеседовал...
Кроме меня еще 4 муЖчины, лет от 45 и выше (на минуточку, в вакансии было не старше 35)
Сначала заполнили анкету про семью, детей, адрес проживания и заболевания (как в стоматологии), потом всех по очереди вызывал к себе и спрашивал по резюме минут 20-30, причем трое - учредитель, его жена (обоим лет около 50) и ген.директор.
Потом отправили писать тесты. Это ж-ж-ж-е-е-е-сть...Было всего 6 - и простые, и с математикой (примерно 4-6 кл.школы), и на логику, что не с первого раза текст прочитаешь, написанный вроде русским, но совершенно сухим каким-то языком...Вообщем выполняла я их часа 2,5. Уже тогда подумала - надо валить отсюда...что несколько мужчин и сделали, не выдержав. Во мне прям кураж какой-то появился - думаю, неужто я хуже этих, с проседью...Где-то в 21.30, обработав результаты теста, меня снова пригласили на ковер, и снова пытали минут 30 :073:, а потом сказали - вы готовы завтра выходить на работу в 9.45? И отправили подумать еще и меня, и сами мол подумают, и подождать еще...И я опять не ушла, хотя на 98% была уверена что не смогу там работать, мне важно было понять -ДА или НЕТ. В 22.55, когда все мужчины ушли и администратора отпустили, меня снова пригласили, и сказали, что у меня осталось 10 часов подумать, с ними я или нет, и если явлюсь на работу в 9.45 - то их человек, если нет - так нет...
Вот такой конкурс...
Судя по тому, что я пишу вам сейчас здесь - я осталась дома...
Простите за много букАв
В районе интермидиата. Небольшие отклонения в ту или иную сторону допускаются.
Основное, что придется делать - вести деловую переписку.
Если появится желание общаться с топ-менеджерами на англ - это будет поощряться дополнительно.
Очередная вакансия просвистела мимо:010:
Я пока Pre-Intermediate :005:
Девушка Своей Мечты
08.02.2012, 12:49
Очередная вакансия просвистела мимо:010:
Я пока Pre-Intermediate :005:
Дык я тоже :004:
Но мне хватает :004:
Может, скините свое резюме?
mescalino@********
Девушка Своей Мечты
08.02.2012, 12:51
Ой, девАньки, была я вчера на этом КОНКУРСЕ- собеседовании:010: аж 6(!!!) часов. Пригласили к 17.00, вышла из из офиса в 23.00. Причем бедная девочка-администратор, которая там недавно работает, все это время сидела с нами, её муж весь телефон оборвал...
Вакансию придумал (и очень этим гордится) сам учредитель, он же и отбирал резюме, он же и приглашал на конкурс, он же и собеседовал...
Кроме меня еще 4 муЖчины, лет от 45 и выше (на минуточку, в вакансии было не старше 35)
Сначала заполнили анкету про семью, детей, адрес проживания и заболевания (как в стоматологии), потом всех по очереди вызывал к себе и спрашивал по резюме минут 20-30, причем трое - учредитель, его жена (обоим лет около 50) и ген.директор.
Потом отправили писать тесты. Это ж-ж-ж-е-е-е-сть...Было всего 6 - и простые, и с математикой (примерно 4-6 кл.школы), и на логику, что не с первого раза текст прочитаешь, написанный вроде русским, но совершенно сухим каким-то языком...Вообщем выполняла я их часа 2,5. Уже тогда подумала - надо валить отсюда...что несколько мужчин и сделали, не выдержав. Во мне прям кураж какой-то появился - думаю, неужто я хуже этих, с проседью...Где-то в 21.30, обработав результаты теста, меня снова пригласили на ковер, и снова пытали минут 30 :073:, а потом сказали - вы готовы завтра выходить на работу в 9.45? И отправили подумать еще и меня, и сами мол подумают, и подождать еще...И я опять не ушла, хотя на 98% была уверена что не смогу там работать, мне важно было понять -ДА или НЕТ. В 22.55, когда все мужчины ушли и администратора отпустили, меня снова пригласили, и сказали, что у меня осталось 10 часов подумать, с ними я или нет, и если явлюсь на работу в 9.45 - то их человек, если нет - так нет...
Вот такой конкурс...
Судя по тому, что я пишу вам сейчас здесь - я осталась дома...
Простите за много букАв
Очень похоже на компанию Конкорд :001:
Licherry
08.02.2012, 13:06
Мда жесть какая.
Khalisêê
08.02.2012, 13:23
У нас открыта новая вакансия!
Маркетолог.
Обязанности:
проведение маркетинговых исследований, мониторинг материалов, цен, конкурентов, поставщиков.
Участие в выставках.
Составление товарной матрицы, АВС-анализ.
Переговоры с иностранными партнерами.
Участие в подготовке и проведении корпоративных мероприятий.
Требования:
опыт работы на аналогичных позициях от 2 лет в компаниях, занимающихся производством, оптовой торговлей, строительными работами.
Знание основных инструментов маркетинга. Знание CorelDraw, Adobe Photoshop, MS Office, 1C 8.2 (желательно).
Крайне желательно знание английского языка.
Условия:
Оформление по ТК РФ (на постоянной основе, оплачиваемый отпуск 28 дней и больничные листы)
График работы: 5-дневная рабочая неделя, с 9-00 до 18-00
Наличие выплат за стаж работы в компании.
Дружный коллектив.
Возможность карьерного и финансового роста.
Заработная плата 30000р-40000р.
Ждем резюме на ivanova@glsk.ru
Дык я тоже :004:
Но мне хватает :004:
Может, скините свое резюме?
mescalino@********
а можно я скину вам резюме мужа?
он у меня по образованию юрист..но не работает именно по специальности ...и сейчас находиться в поиске работы...
Девушка Своей Мечты
08.02.2012, 13:40
а можно я скину вам резюме мужа?
он у меня по образованию юрист..но не работает именно по специальности ...и сейчас находиться в поиске работы...
Скидывайте, посмотрю :flower:
Скидывайте, посмотрю :flower:
скинула
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.