Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Charming
15.03.2012, 10:14
Да, КДП изучали и ТК РФ.
Egor's mother
15.03.2012, 11:05
мой любимый вопрос :))
стандартно ( чаще всего) получаю на него ответ - начальником/директором/главбухом и т.п., в зависимости от того, на какую должность изначально идет кандидат.
Вот тут то я и задаю следующие вопросы:
- а зачем вам это надо? какие плюсы вы видите в более высокой должности?
- как представляете себе работы на этой высокой должность? функции, обязанности, задачи, ответственность...
мало кто может ответить, увы.
Когда такой вопрос задавали мне, отвечала примерно так:
и через 3, и через 5-10-15 лет, вижу себя грамотным специалистом в своем деле, востребованном на рынке труда. :004:
я тоже на него примерно так отвечаю:004:
люди часто путают карьерный рост и профессиональный рост.
Начитались советов и думают, что заявить о карьерном росте на собеседовании - это есть хорошо, а на самом деле и не надо это соискателю.
а разве профессиональный и карьерный рост не взаимосвязаны?;) другое дело, что некоторым людям хорошо на их месте долгие годы, им не нужна дополнительная ответственность, и вообще хотят "спокойной и размеренной жизни". На мой взгляд, это ни хорошо и ни плохо, это имеет место быть, каждому, как говорится, свое.
а разве советы читать плохо?;) просто нужно их умело применять касаемо своей ситуации:004:
Egor's mother
15.03.2012, 11:09
Я стесняюсь спросить, а кто вам сказал, что рекрутер не принимает решение? В каждой компании работают по разным схемам, но поверьте мне очень много рекрутеров, которые принимают единоличное решение, при выборе кандидата. Можно рассуждать хорошо это или плохо, но поверьте мне рекрутеры разбираются в людях в сто раз лучше, чем руководители =) это приходит с опытом, через HR в год проходит несколько тысяч человек...
я просто высказала свое субъективное мнение о работе рекрутера. а Вам спасибо за интересную информацию о своей профессии:flower: я просто ни разу не встречалась с тем, что окончательное решение принимает рекрутер:016:
полезный топ- познавательный! спасибо всем, кто поддерживает беседу и делится полезной информацией:flower: в споре рождается истина;)
а разве профессиональный и карьерный рост не взаимосвязаны?;) другое дело, что некоторым людям хорошо на их месте долгие годы, им не нужна дополнительная ответственность, и вообще хотят "спокойной и размеренной жизни". На мой взгляд, это ни хорошо и ни плохо, это имеет место быть, каждому, как говорится, свое.
а разве советы читать плохо?;) просто нужно их умело применять касаемо своей ситуации:004:
взаимосвязаны, но знак равенства между ними все-таки ставить нельзя.
скажем, бухгалтер, карьерно растет до зам. главбуха, потом до главбуха, потом в принципе может вырасти до фин. директора.
А профессионально: работает на участке с первичкой, параллельно осваивает банк-клиент, зарплату, еще что-то. Т.е. содержание работы, обязанности, функционал - меняются, проф. уровень растет, но должность при этом может оставаться все такой же - бухгалтер.
скажем, бухгалтер, карьерно растет до зам. главбуха, потом до главбуха, потом в принципе может вырасти до фин. директора.
А профессионально: работает на участке с первичкой, параллельно осваивает банк-клиент, зарплату, еще что-то. Т.е. содержание работы, обязанности, функционал - меняются, проф. уровень растет, но должность при этом может оставаться все такой же - бухгалтер.
+100 согласна, не каждый берет на себя ответственность, а уметь может многое.
Девушка Своей Мечты
15.03.2012, 11:27
я просто высказала свое субъективное мнение о работе рекрутера. а Вам спасибо за интересную информацию о своей профессии:flower: я просто ни разу не встречалась с тем, что окончательное решение принимает рекрутер:016:
полезный топ- познавательный! спасибо всем, кто поддерживает беседу и делится полезной информацией:flower: в споре рождается истина;)
Вставлю свои 5 копеек :008:
Я не знаю почему мне так везет, но уже во второй компании решения принимаю именно я, как рекрутер.
Вот такой я страшный человек :046:
Вставлю свои 5 копеек :008:
Я не знаю почему мне так везет, но уже во второй компании решения принимаю именно я, как рекрутер.
Вот такой я страшный человек :046:
Это не Вы страшный человек.) Просто все зависит от руководителя отдела, в который ищут специалиста, если таковой имеется. Некоторые начальники отделов ищут сами, без вмешательства кадровиков. Или-же после отбора анкет кадрами, потом решают кого приглашать на собеседование.
Девушка Своей Мечты
15.03.2012, 11:30
У меня сейчас примерно такая ситуация.
То есть изначально был карьерный рост - руководитель отдела персонала,
а сейчас я перешла в новую компанию на должность менеджер по персоналу в единственном числе. И росту в проф плане. Сейчас я сама выполняю и кадровую работу, и многое другое. Узнала о таких тонких нюансах, о которых даже не подозревала будучи руководителем. Но здесь большую роль играет, что поменялась специфика компании, была серая, а теперь белая, плюс, была русская, стала иностранная. Вот.
Вот такой у меня странный рост оказался )))))
Доброе утро! А Вы на эту вакансию резюме отправляли? Возможно они подобрали себе несколько резюме, которые подходят ( и теперь осталось среди них выбрать одного). А может просто договор на размещение закончился.
Я отправляла, но вчера отказалась:008: Т.к. отправляла неделю-две назад и уже забыла чего это:))
Я отправляла, но вчера отказалась:008: Т.к. отправляла неделю-две назад и уже забыла чего это:))
Вас там что-то не устраивало или просто из-за того что не сразу позвонили? Иногда могут и через месяц позвонить, это нормально).
Вас там что-то не устраивало или просто из-за того что не сразу позвонили? Иногда могут и через месяц позвонить, это нормально).
я в принципе не собиралась туда, как мне казалось, я им вообще не подхожу по всем требованиям (к слову о том как мы-соискатели думаем подходим ли мы на вакансию или нет), а меня взяли и пригласили!
я в принципе не собиралась туда, как мне казалось, я им вообще не подхожу по всем требованиям (к слову о том как мы-соискатели думаем подходим ли мы на вакансию или нет), а меня взяли и пригласили!
ясно)
Egor's mother
15.03.2012, 12:32
У меня сейчас примерно такая ситуация.
То есть изначально был карьерный рост - руководитель отдела персонала,
а сейчас я перешла в новую компанию на должность менеджер по персоналу в единственном числе. И росту в проф плане. Сейчас я сама выполняю и кадровую работу, и многое другое. Узнала о таких тонких нюансах, о которых даже не подозревала будучи руководителем. Но здесь большую роль играет, что поменялась специфика компании, была серая, а теперь белая, плюс, была русская, стала иностранная. Вот.
Вот такой у меня странный рост оказался )))))
по-моему , гораздо важнее много уметь и знать , и за это получать хорошую зп:))
а вообще, самое главное - это заниматься любимым делом:008:
Господа! Новеньких в вашу тёплую темку принимаете?
SoInze (http://forum.littleone.ru/member.php?u=162872)Александра, 27 лет, претендую на вакансию менеджера по работе с клиентами, менеджера проектов, менеджера по рекламе
Опыт работы 5 лет(2007-2012гг) МРК
функционал:
• Документальное сопровождение ИО и продаж;
• Выезд и ведение переговоров с руководством клиентских компаний, телефонные переговоры;
• Продвижение продукта, вторичные продажи (НЕ холодный рынок);
• Ведение клиентской базы;
• Расчёт стоимости, контроль за оплатой.
• Обучение пользователей и стажеров;
- проведение презентаций на выставках, конференциях
- оформление веб-страниц для специализированных курсов и промо сайта - разработка фирменного стиля, символики, логотипов
- составление буклетов
о себе:
- образование высшее (ИТ), доп. - дизайн
- дополнительно - курсы повышения языкового уровня до Upper-Int (2007г);
- уверенный пользователь ПК (MS Office (Word, Exсel, Power Point, Internet, Outlook))
- рисунок (карандаш, планшет). граф. пакеты CorelDRAW, Adobe Dreamweaver CS3, Adobe Photoshop CS3; основы программирования
- нахожу общий язык легко и быстро, уверенно анализирую и принимаю решения в ситуации дефицита времени или информации;
- легко и с удовольствием обучаюсь, бонус - творческий подход
Ссылка на хх (http://spb.hh.ru/resume/6eb95fe3ff001f0e310039ed1f736563726574)
ЗЫ: обычно рекомендуют не смешивать резюме, однако я считаю их вытекающими одно из другого: менеджер проекта напрямую может быть связан с МРК (например, работодатель ищет с перспективой роста, ему не нужен вечный середнячок), а менеджер проектов - с м. по рекламе или с основами дизайна (принимая проект в работу, понимать, какие трудозатраты у дизайнера повлечет тот/иной каприз клиента)
И ещё. Такой у меня вопрос к уважаемым hr: КАК вы относитесь к графе "семейное положение"? Вчера сидела на собеседовании, заполняла анкету, этот пункт пропустила по принципу "надо - спросят", внимание не заострили и бог с ним. Мне 27, детей нет, официально не замужем, хотя в гражданском браке. Не можем расписаться по объективным причинам, скоро уже сможем. Устоявшаяся пара, по сути. А как отреагирует работодатель? На "гр.бр"? "Ужас-ужас, человек без обязательств!"? "Ужас-ужас, 27 и нет детей, карьеристка!"? А если не указывать? "Ужас-ужас, 27 а без мужика, никто с ней не уживается!"? )))) Смешно конечно, но вот вопрос встал, раньше не задумывалась.:017:
Julia&Ko
15.03.2012, 13:14
Так я уже 5 лет работаю секретарем, но к кадрам отношения не имею. У нас есть кадровик. Через меня конечно проходят все кадровые приказы на отпуска, прием,увольнение. Но это только наглядно. Вы имеете ввиду то, что мне нужно найти работу секретаря, который занимается КДП? я вот тоже об этом думала... ищу и такие вакансии тоже.
Да, именно.
Если в фирме нет кадровика- маленький штат или экономия на ставке, то очень полезно взять на себя такие функции, будучи секретарем без опыта кадровиком.
И ещё. Такой у меня вопрос к уважаемым hr: КАК вы относитесь к графе "семейное положение"? Вчера сидела на собеседовании, заполняла анкету, этот пункт пропустила по принципу "надо - спросят", внимание не заострили и бог с ним. Мне 27, детей нет, официально не замужем, хотя в гражданском браке. Не можем расписаться по объективным причинам, скоро уже сможем. Устоявшаяся пара, по сути. А как отреагирует работодатель? На "гр.бр"? "Ужас-ужас, человек без обязательств!"? "Ужас-ужас, 27 и нет детей, карьеристка!"? А если не указывать? "Ужас-ужас, 27 а без мужика, никто с ней не уживается!"? )))) Смешно конечно, но вот вопрос встал, раньше не задумывалась.:017:
для работодателя многое ужас-ужас. И состоявшаяся дама с семьей и ребенком. И дама "на выдане". У меня был случай, когда потенциальный директор спросил замужем ли я и я ответила, что давно и крепко - не понравилось:))
для работодателя многое ужас-ужас. И состоявшаяся дама с семьей и ребенком. И дама "на выдане". У меня был случай, когда потенциальный директор спросил замужем ли я и я ответила, что давно и крепко - не понравилось:))
видимо прозвучало дерзко:))
Julia&Ko
15.03.2012, 13:46
"Ужас-ужас, человек без обязательств!"? "Ужас-ужас, 27 и нет детей, карьеристка!"? А если не указывать? "Ужас-ужас, 27 а без мужика, никто с ней не уживается!"? )))) Смешно конечно, но вот вопрос встал, раньше не задумывалась.:017:
Каждый работодатель индивидуален.
Как вы совпадете с пожеланиями директора :)
Некоторые хотят строго до 25 лет без детей.
Некоторые хотят строго с детьми старше 3 лет.
Некоторые хотят старше 30, без детей.
По браку не было никогда никаких предпочтений- это ваше личное дело, дети всегда обсуждаются.
Я с осторожностью отношусь к дамам старше 45 без детей и без мужа...Вопросы управляемости сильно в этом возрасте хромают.
Каждый работодатель индивидуален.
Как вы совпадете с пожеланиями директора :)
Некоторые хотят строго до 25 лет без детей.
Некоторые хотят строго с детьми старше 3 лет.
Некоторые хотят старше 30, без детей.
По браку не было никогда никаких предпочтений- это ваше личное дело, дети всегда обсуждаются.
Я с осторожностью отношусь к дамам старше 45 без детей и без мужа...Вопросы управляемости сильно в этом возрасте хромают.
У меня на одном собеседовании мужчина- руководитель фирмы спросил про замужество. Для меня вопрос был не совсем понятен, даже смешон, так как про наличие ребенка он уже знал. Я естественно спросила почему такой вопрос в моем столь "юном" возрасте (мне 38), на что он неохотно потом уже ответил, ну типа сложно будет на нашу зп вам прожить , если нет мужа-спонсора. А кстати зп там была обещана до 30т.р. Так что у каждого работодателя свои мысли на этот счет)))
кошачья лапа
15.03.2012, 18:03
ДМС для некурящих сотрудников и их детей;
Мое уважение!!!!!!
кошачья лапа
15.03.2012, 18:04
у вас такой соц. пакет = мЯчта:))
я вот теперь тоже выбираю компании, чтобы там соц. пакет был интересный:) уж если не большая зп, то хотя бы другие приятные мелочи:))
Хочу работать инспектором по кадрам! Я уже и курсы закончила "Менеджер по персоналу+1С". Но к сожалению пока только секретарем приглашают на собеседование(((
это все да - з/пл не самая огромная, но белая и соц.пакет
только найти бы кого
мне 22.03 уходить бы :))
А вот девушка ищет, может у Вас получится- есть время все объяснить и передать, а дальше уже от нее будет зависеть.
Девушки, нам очень требуется человечек или с опытом, или очень быстро-на-лету-схватывающий и имеющий теоретические знания - инспектор отдела кадров (вместо меня, уходящей в декрет). Срочно!
Ссылка на вакансию (http://spb.hh.ru/vacancy/5543686?query=%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA %D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%BF%D0%BE%20%D0%BA%D0%B0%D 0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BC) на НН.ру
откликайтесь там, пожалуйста :flower:
Буквально вчера мы "облизывались":019: по вакансии, а именно по соц пакету! Но к сожалению для меня очень далеко:010::110::110::110:
ДМС для некурящих сотрудников и их детей;
Мое уважение!!!!!!
+1000
Malenkay_Katenka
15.03.2012, 22:11
а никто не работает в Росгосстрахе? Как там? Видела, что у них набор объявлен.
все время путаю.ингосстрах и росгострах,но кажется все же во втором работает сестра мужа,работает давно,уходить не собирается, у них там очень приличный соцпакет с ДМС (со сттомат. и беременностью)
скажите, плз, если в вакансии указано что требуется мужчина, но труд не тяжело-физический и опыт и прочее в принципе соответсвуют необходимому, есть ли смысл слать резюме, или его даже смотреть не будут?
скажите, плз, если в вакансии указано что требуется мужчина, но труд не тяжело-физический и опыт и прочее в принципе соответсвуют необходимому, есть ли смысл слать резюме, или его даже смотреть не будут?
есть смысл позвонить и уточнить, насколько жесткое это требование.
не всегда оно связано с физической нагрузкой.
есть смысл позвонить и уточнить, насколько жесткое это требование.
не всегда оно связано с физической нагрузкой.
я это понимаю, поэтому и спросила
спасибо
Девушки, а сборщик корпусной мебели никому не нужен?
Замер, эскиз, сборка, рекламации, ремонт изделий любой сложности. Присадка встроенных шкафов на адресе. Автомобиль и весь инструмент в наличии.
Из минусов: на днях 50 лет. Можно без оформления.
Человек хочет работать и зарабатывать.
Сложные конструкции особенно любит.
Девы, а есть какие-то неожиданные моменты, на которые обращают внимание при собеседованиях в банках? "Ожиданными" для меня являются презентабельная внешность, репутация, послужной список, грамотная речь, языки))))
Заграничные стажировки для молодых специалистов: http://vk.com/internship
Это все действительно очень интересно и перспективно. Если кто-то из молодых специалистов читает топ-очень советую попробовать.
Девы, а есть какие-то неожиданные моменты, на которые обращают внимание при собеседованиях в банках? "Ожиданными" для меня являются презентабельная внешность, репутация, послужной список, грамотная речь, языки))))
SoInze, проконсультируйтесь в кадровом агенстве http://www.finsector.ru (http://www.finsector.ru) - они как раз занимаются подбором персонала в банки.
Из своих собеседований запомнила одно нестандартное с управляющим регионального филиала в пик кризиса, когда у них не было вакансий, а я принесла своё резюме. Он меня тогда ошарашил вопросом "Вы хоть таблицу умножения знаете?" :)) Потом заставил задачки решать на обороте резюме :004: Весь лист вместе исчёркали, умножали и делили в столбик... Вероятно я попала под особое настроение, потому как мы около часа с ним дискутировали... Сколько собеседований прошла такого увлекательного больше не было :065:
Девушки, а сборщик корпусной мебели никому не нужен?
Замер, эскиз, сборка, рекламации, ремонт изделий любой сложности. Присадка встроенных шкафов на адресе. Автомобиль и весь инструмент в наличии.
Из минусов: на днях 50 лет. Можно без оформления.
Человек хочет работать и зарабатывать.
Сложные конструкции особенно любит.
вот у здесь спросите, у него на сайте одно время вакансия висела
http://forum.littleone.ru/member.php?u=2625
Девушки, а про строительную компанию "Еврострой" никто ничего не знает?
Есть вакансия главного бухгалтера.
В научно-производственный филиал требуется главный бухгалтер на постоянную работу.
ст. м. Лесная, рядом с Кантемировским мостом
График работы: 5/2 с 9-00 до 17-00
з/плата: от 30000
Требования:
Опыт работы с производством не менее 3-х лет
Знание программы 1с предприятие версия 8.2
Обязанности:
Начисление з/платы + налоги - 40 чел.
Учет поступающих товарно-материальных ценностей, основных средств, отражение в бухгалтерском учете операций, связанных с их движением
Сдача баланса
Оформление по ТК РФ, оплачиваемый отпуск
295-86-11 Галина Ивановна
Julia&Ko
16.03.2012, 11:30
SoInze, проконсультируйтесь в кадровом агенстве http://www.finsector.ru (http://www.finsector.ru) - они как раз занимаются подбором персонала в банки.
Из своих собеседований запомнила одно нестандартное с управляющим регионального филиала в пик кризиса, когда у них не было вакансий, а я принесла своё резюме. Он меня тогда ошарашил вопросом "Вы хоть таблицу умножения знаете?" :)) Потом заставил задачки решать на обороте резюме :004: Весь лист вместе исчёркали, умножали и делили в столбик... Вероятно я попала под особое настроение, потому как мы около часа с ним дискутировали... Сколько собеседований прошла такого увлекательного больше не было :065:
Странно, думала, что такая грубая реклама кадровых агентств запрещена в топе...:001:
nnatasha
16.03.2012, 11:32
Можно я тоже здесь объявление размещу!
Сети магазинов по продаже мебели и предметов интерьера требуется продавец-консультант.
Девушка от 25 до 50 лет.
Опыт работы в торговле желателен.
График работы сменный: 5 через 5
Зар. плата: оклад 12000 + компенсация единого проездного билета+ процент от продаж.
Обучение/испытательный срок: 1 месяц, оплачивается 12000 руб
(812) 449-65-64, 449-65-63 Наталья Белецкая
Khalisêê
16.03.2012, 11:52
Тогда уж и я обнаглею, и выложу все наши вакансии:
Вакансия: Кладовщик
Зарплата: от 18 000 до 23 000 руб. в месяц
Ближайшее метро: Волковская, Елизаровская, Обводный канал
Тип работы Полный рабочий день
Место работы Работа на территории работодателя
Условия работы и компенсации
Оформление по ТК РФ (на постоянной основе, оплачиваемый отпуск 28 дней и больничные листы)
График работы: 5-дневная рабочая неделя, с 8-00 до 17-00
Наличие выплат за стаж работы в компании.
Дружный коллектив.
Должностные обязанности
Комплектование заказов по накладным, инвентаризация склада.
Прием и учет материалов на склад. Выдача материалов.
Прием товара, сбор заявок.
Прием, маркировка, комплектация товара по накладной.
Требования к Соискателю
Возраст от 22 до 55 лет
Пол Не имеет значения
Образование Не имеет значения
Требования к квалификации
Знание офисных программ, знание 1С желательно, опыт работы на складе от 1 года.
Желательно образование - товаровед.
Исполнительность, ответственность, коммуникабельность.
Вакансия: Экономист
Зарплата: от 25 000 до 28 000 руб. в месяц
Ближайшее метро: Волковская, Лиговский проспект, Обводный канал
Оформление по ТК РФ (на постоянной основе, оплачиваемый отпуск 28 дней и больничные листы)
График работы: 5-дневная рабочая неделя, с 9-00 до 18-00
Дружный коллектив.
Должностные обязанности
Ведение управленческого учета и отчетности.
Составление бюджетов, отчетов по всем направлениям деятельности.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности.
Составление калькуляций.
Требования к Соискателю
Возраст до 40 лет
Пол Женский
Образование Высшее
Опыт работы от 2 лет.
Знание 1С 7.7, 1С 8.2.
Вакансия: Начальник планово-диспетчерского бюро
Зарплата: 30 000-40 000р.
Город Санкт-Петербург
График работы: 5-дневная рабочая неделя, с 8-00 до 17-00
Дружный коллектив.
Должностные обязанности
Участие в разработке планов производства продукции.
Контроль за составлением и выполнением планов производства продукции производством на месяц, квартал.
Распределение заявок от Заказчиков на производство продукции.
Контроль за своевременным составлением производственными подразделениями плана производства продукции.
Анализ на соответствие планов производства продукции заявкам Заказчиков по срокам и объему.
Разработка рекомендаций по устранению несоответствия планов производств и заявок Заказчиков, представление руководству отчета о сложившейся ситуации.
Контроль за регулярной отчетностью производственных подразделений по объему и срокам выпускаемой продукции.
Контроль за составлением и выполнением ежемесячных планов производственными подразделениями. Контроль за своевременным представлением ежемесячных планов производственными подразделениями.
Анализ представленных планов на актуальность и необходимость планируемых работ в рамках текущей деятельности и развития в целом.
Координация работы производственных и обеспечивающих подразделений.
Требования к Соискателю
Возраст от 25 лет
Пол Не имеет значения
Образование Высшее
Знание особенностей организации производственного процесса. Умение координировать работу производственных и обеспечивающих подразделений, направленных на выполнение производственного плана. Знание механообработки.
Вакансия: Подсобный рабочий
Зарплата: от 17 000 руб. в месяц
Официальное оформление, социальные гарантии по Трудовому кодексу
График: понедельник-пятница, с 8 до 17ч.
Теплый цех
Условия для приема пищи и отдыха.
Должностные обязанности
Работа по разгрузке-погрузке листового железа, деталей на производстве.
Выполнение поручений мастера цеха.
Требования к Соискателю
Возраст от 20 до 35 лет
Пол Мужской
Образование Среднее
Желателен опыт подсобных работ на производстве
Отсутствие проблем со здоровьем.
Работа физически тяжелая
Вакансия: Менеджер по продажам стройматериалов в регионах
Зарплата: от 40 000 руб. в месяц
Холдинговая компания приглашает на работу менеджеров по продажам стройматериалов.
График работы: 5-дневная рабочая неделя, с 9-00 до 18-00
Прозрачная система мотивации (оклад и % от продаж).
Дружный коллектив.
Возможность карьерного и финансового роста
Должностные обязанности
Поиск и привлечение клиентов для осуществления продаж стройматериалов в регионах (линолеум износостойкий, напольная ПВХ-плитка, антискользящие покрытия, токопроводящие, рассеивающие покрытия, спортивные покрытия, акустические покрытия, ковровая плитка, клея для укладки напольных покрытий, смеси для выравнивания).
Требования к Соискателю
Возраст от 20 до 35 лет
Пол Не имеет значения
Образование Высшее
Желателен опыт продаж строительно-отделочных материалов, знание рынка по регионам, наличие клиентской базы будет преимуществом.
По всем вакансиям резюме на ivanova@glsk.ru, или по т.8-911-100-41-07. Наталья.
JoyStick
16.03.2012, 11:53
Странно, думала, что такая грубая реклама кадровых агентств запрещена в топе...:001:
так оно московское...какая ж тут реклама...
А нет ли среди нас владельцев Рено, проживающих на юге города? Есть подработка. В личку.
кошачья лапа
16.03.2012, 12:48
подскажите, если я откликалась на вакансию, отклик просмотрен, но без ответа. Потом вакансия попала в архив.
через месяц появилась новая - очень не корректно еще раз на нее откликнуться?!
и еще вопрос, когда я обновляю резюме, оно как-то выделяется у тех работодателей, к которым я его отправляла?! ну там, подсвечивается:)?!
Подскажите пожалуйста, а кто нибудь знаком с Группа компаний АЛИДИ, может есть кто там работает??? или был там на собеседовании?? Расскажите как там?
подскажите, если я откликалась на вакансию, отклик просмотрен, но без ответа. Потом вакансия попала в архив.
через месяц появилась новая - очень не корректно еще раз на нее откликнуться?!
и еще вопрос, когда я обновляю резюме, оно как-то выделяется у тех работодателей, к которым я его отправляла?! ну там, подсвечивается:)?!
Смело откликайтесь еще раз.
Никак не подсвечивается =) Если будут просматривать еще раз, то увидят, что резюме обновлено такого -то числа...
Licherry
16.03.2012, 14:12
Я бы посоветовала не только откликаться, но и телефончик найти. Позвонить, вежливо спросить, а что и как, очень интересна ваша вакансия, расскажите пожалуйста .. . . . .
кошачья лапа
16.03.2012, 14:42
девочки, кто работает с бухгалтерией, как искать подработку на дому?! я готова и в фирме появляться если надо.... подработка нужна....:) но объявлений я не встречаю, неужели только через знакомых?
@Parto~Feliz@
16.03.2012, 15:17
девочки, кто работает с бухгалтерией, как искать подработку на дому?! я готова и в фирме появляться если надо.... подработка нужна....:) но объявлений я не встречаю, неужели только через знакомых?
на доске по работе висеть постоянно нужно
там обычно ищут тех кто на дому
кошачья лапа
16.03.2012, 15:20
доска - это раздел на лилване?!
@Parto~Feliz@
16.03.2012, 15:23
доска - это раздел на лилване?!
да
ДО о работе
еще я бы создала отдельное резюме для подработки на дому
в резюме же указывается занятость и место работы (у работодателя или на дому)
кошачья лапа
16.03.2012, 15:27
за ДО спасибо. повешусь там:)
надо будет попробывать создать такое резюме, мое последнее модератор заброковал:(
Julia&Ko
16.03.2012, 15:38
так оно московское...какая ж тут реклама...
а вы думаете ЛВ только в СПб работает :)
а вы думаете ЛВ только в СПб работает :)
процентов на 95- да.
Ну, в общем, я сходила, и весьма успешно, собеседование было коллективным (презентация вакансии, самопрезентация претендентов, ролевуха-групповуха))). Из 18 участников отобрали 7 по итогам 2,5 часовых посиделок))) Мне очень понравился выход девушек-представительниц эйчаро-ассесмента: "Независимо от решения, мы каждому из вас позвоним, сейчас хотим попросить остаться для разъяснений тех, с анкетами у кого возникли вопросы. После кратких пояснений вы тоже будете свободны". Мне как-то сразу бросилось в глаза то, что назвали самых активных на ролевой игре))))
Счастливая мама Маша
17.03.2012, 19:34
Добрый день,всем!
девушки, подскажите, я у вас как-то в одном из топов нашла ссылку на полезный сайт по поиску работы, там много гоучреждений было, как называается не помню, сайт к зеленоватом цвете был....может, кто подскажет?
Barmalini
17.03.2012, 21:26
Это? (http://rezerv.gov.ru/)
Коламбия
18.03.2012, 02:34
Мне много чего приходило в голову, но если я говорю подхожу, то это значит что по всем пунктам требования, начиная от возраста, образования, образа мышления и т.д. я подхожу. Ну если конечно мое лицо кому-то не понравилось, или работодатель скрывает за своей работой что-то еще))). ..
я все читала урывками, но сдержаться все-таки не смогла: это мы можем считать, что подходим на 100%, но не работодатель, и так всегда бывает, и никто, кроме нас, его (работодателя) не переубедит, тем более, что все работодатели уже умеют пользоваться поиском в интернете и поэтому знают про претендента очень много:ded:
По поводу девочек кадровиком согласна с Egor's mother, порой таки девочки встречаются, что становиться жалко своего времени. Да что говорить, наш кадровик на последней работе была девушка с 3 дневными курсами. Я когда почитала объявление о вакансии бухгалтера, которого мы искали на тот момент, поняла почему мы его найти не можем, при хорошей зп и условиях))) Она просто скопировала какое-то заумное объявление, в котором и сама не разбиралась и повесила..
такие девочки встречаются, конечно, но это, скорее, исключение из правил на данный момент
мой любимый вопрос :))
Когда такой вопрос задавали мне, отвечала примерно так:
и через 3, и через 5-10-15 лет, вижу себя грамотным специалистом в своем деле, востребованном на рынке труда. :004:
+1, хороший ответ
люди часто путают карьерный рост и профессиональный рост.
Начитались советов и думают, что заявить о карьерном росте на собеседовании - это есть хорошо, а на самом деле и не надо это соискателю.
перспективнее развиваться вширь, а не ввысь, для нас земных человеков
да, кадровики-персональщики бывают разные. Соискатели, поверьте, тоже очень разные.
Задача персональщика - экономить время руководителя, отсеивать кандидатов, и показывать только тех, кто подходит с вероятностью не менее 90 %.
если на собеседования к руководству, минуя кадры, будут идти все подряд - это дурдом, поверьте. работать руководителю будет уже некогда.
у меня только сегодня на собеседования пришли около 10 человек...
и в моей нынешней фирме директор вообще далеко не со всеми беседует, это касается в том числе и среднего офисного персонала.
В ряде случаев решение принимаю лично я, менеджер по персоналу. И отвечаю за эти решения тоже я.
вот мне тоже непонятны заявления о том, что кадровики (извините, если не так назвала, как вам нравится) ничего не решают, и продлевают свой рабочий день таким образом
Есть конечно. Но в подавляющем большинстве случаев это не так.
Вы безусловно лучше знаете в чем заключается задача рекрутера.
Но я Вас все таки расстрою, рекрутер - это не девочка, которая бумажки перекладывает. :))
Я знаю многих достойных людей, которые теряют огромное количество возможностей, из-за того, что не желают принимать действительность такой, какая она есть.
И знаю огромное количество людей, которые не попали на работу потому что руководитель имеет кучу шаблонов и не хочет от них отойди ни на шаг, хотя менеджер по персоналу всячески рекомендует руководителю посмотреть на перспективного сотрудника.
Это все к чему? HRы это не какие-то особенные люди. Непрофессионалов среди них не меньше чем среди других.
Я Вам искренне советую не относиться к HRу как к "девочке", которой заняться нечем и Вам будет легче :))
Безусловно. Сидят и думают, ну чего все в контакте сидеть..... лучше уж так
Элла, удачи Вам в поиске работы. Я пожалуй пойду заниматься теМ, чем мне по должности положено
да, по прошествии времени, что я не могла читать топ, мое мнение об Элле тоже поменялось, к сожалению
Charming
19.03.2012, 17:58
Девочки, здравствуйте! Меня постоянно приглашают на собеседования на вакансию "финансовый консультант". Обещают горы золотые! Это какой то лохотрон, или я ошибаюсь?
Вот какие условия предлагают:
Мы рассмотрели Ваше резюме, размещенное в интернете.
Предлагаем Вам должность финансового консультанта.
Условия работы: работа в офисе с физ. лицами, возможна как полная,
так и частичная занятость (по совмещению).
Основная деятельность: консультирование клиентов по вопросам страхования, финансового
планирования,пенсионного обеспечения; оформление документов.
Обучение за счёт компании.
Доход на начальном этапе карьеры от 32 000 руб.
Официальное оформление.
Для сотрудников со стажем предоставляется возможность решения
квартирного вопроса.
кошачья лапа
19.03.2012, 18:43
Девочки, здравствуйте! Меня постоянно приглашают на собеседования на вакансию "финансовый консультант". Обещают горы золотые! Это какой то лохотрон, или я ошибаюсь?
Основная деятельность: консультирование клиентов по вопросам страхования, финансового
Официальное оформление.
квартирного вопроса.
мне кажется, это продажи. Ваш доход будет зависить оттого сколько старховок вы продадите.
но я могу и ошибаться.
Официальное оформление.
квартирного вопроса.
название фирмы? И что значит "постоянно приглашают"? Один и тот же текст с разных адресов?
Вы, кстати, кем работу ищете?
В решение квартирных вопросов работодателем, я как-то не верю :005:
Barmalini
19.03.2012, 23:06
Скорее всего это форекс клуб:001:
@Parto~Feliz@
19.03.2012, 23:24
Официальное оформление.
квартирного вопроса.
мне тоже такое присылают...
не верю что это нормальная фирма
Скорее всего это форекс клуб:001:
Да, похоже на то.
Девочки!!! Расскажите, кто что знает о компании OpenWay Group Только такого, что в открытых источниках не найти! Насколько надежна, как давно в Питере, как пережила кризис, как там работается...
Charming
20.03.2012, 10:53
Приглашают из разных страховых компаний, но суть одна и та же! Непонятный график работы, з/п от 35000, обучение за счет компании, не требуют опыт работы. И главное, что меня просто убило в одной из таких вакансий, это возраст сотрудника от 20 до 70 лет:091:
Ищу работу по вакансии "инспектор отдела кадров", или "секретарь с функциями кадровой работы".
Charming
20.03.2012, 10:56
Вот и я тоже не верю! Меня уже достали такими вакансиями... еще и на мобильный названивают и пристают, чем мол вас не устраивает наша вакансия? не устраивает график работы? так мы подберем удобный для вас график работы...:091:
@Parto~Feliz@
20.03.2012, 11:00
Вот и я тоже не верю! Меня уже достали такими вакансиями... еще и на мобильный названивают и пристают, чем мол вас не устраивает наша вакансия? не устраивает график работы? так мы подберем удобный для вас график работы...:091:
:010: :010: :010:
мне только на почту кидают
может потому что у меня указан желаемый способ связи- почта? :))
Официальное оформление.
квартирного вопроса.
На страхового агента похоже.
Девушка Своей Мечты
20.03.2012, 11:15
:010: :010: :010:
мне только на почту кидают
может потому что у меня указан желаемый способ связи- почта? :))
Мне тоже только на почту кидали.
Хотя я указывала телефон как желаемый способ связи.
Charming
20.03.2012, 11:22
Видимо так))))
Приглашают из разных страховых компаний, но суть одна и та же! Непонятный график работы, з/п от 35000, обучение за счет компании, не требуют опыт работы. И главное, что меня просто убило в одной из таких вакансий, это возраст сотрудника от 20 до 70 лет:091:
Ищу работу по вакансии "инспектор отдела кадров", или "секретарь с функциями кадровой работы".
было такое. Как раз таки возраст сотрудника и насторожил. Это развод
очень много компаний, про которых вообще не найти в интеренете инфы. А в описании значится "мы работаем с 19...года"
Charming
20.03.2012, 13:40
как страшно жить...:005:
скажите, что хотите аванс в размере трех окладов.
как страшно жить...:005:
потраченное на дурацкое собеседование время не самое страшное в жизни.:)
Не обязательно развод. В Росгосстрах приглашают тоже без ограничения по возрасту. Была на собеседовании.
Не обязательно развод. В Росгосстрах приглашают тоже без ограничения по возрасту. Была на собеседовании.
у Росгосстраха прозрачные вакансии с указанием названия компании
у Росгосстраха прозрачные вакансии с указанием названия компании
Не спорю. Но ограничения по возрасту нет. И на собеседование ну так зазывали, что я тоже впала в подозрение))). Но там люди были нужны на очень сложное направление, непопулярное в народе.
по мне так указание возраста от 18 до 70 означает: нам все равно кого брать
Доктор Шмаус
20.03.2012, 19:03
а ни у кого компромата на Ашан нет? как на работодателя.
Это не развод. Я работала в страховой компании, правда не на этой позиции, но с работой финансового консультанта (страхового агента) знакома. Такой широкий диапазон возраста сотскателя объясняется тем, что набирают людей с активной жизненной позицией, способных объяснить суть предалгаемого страхового продукта, рассказать условия страхования и оформить полис (что совсем не сложно). Размер вознаграждения завит от кол-ва проданных полисов. Иногда активные пенсионерки, продающие полисы по страхованию недвижимости в своем садоводстве, зарабатывали очень неплохие деньги. Так что никакой это не развод. Просто работа далеко не всем подходит. Не все умеют активно продвигать продукт, ходить по организациям или частным домам. Но это не о страховании жизни, с ним я не знакома.
Тина Орбак
20.03.2012, 23:08
да.это страховые компании.направление:страхование жизни.выстроено в виде пирамиды.т е Вы пройдёте курс в 6 дней обучения.далее купите у них стр полис.пройдёте какое-то собеседование.и всё :типа Вы взяты на работу.далее Ваша работа будет состоять в поиске таких же как и Вы.заработок здесь вообще из области очевидного и невероятного.ибо скажем страховка стоит 6000р в год.сколько нужно человек застраховать чтобы из 2-3 % вышло 32 000руб?
Charming
21.03.2012, 10:15
В общем правильно я все поняла, что это развод))) Спасибо, что помогли мне в этом полностью убедиться!
Народ, поддержите=)
Вчера была на собеседовании, теперь волнуюсь, потому что все тааак понравилось)))
Отличная перспективная компания, интересная сфера деятельности, от дома три минуты на машине..., зп чуть ниже моих нескромных хотелок, но зато возможностей для профессионального развития море=)
Боюсь, что не позовут, потому что задачи у них все же отличаются от привычного мне функционала, но как же хочется...
Еще переживаю, что подготовится не успела, получилось спонтанное собеседование (от приглашения до собеседования прошло полчаса). Ругаю себя, что многое говорила не так:))
Morticia
21.03.2012, 11:29
Чиффа, на какую должность претендуете?
Может стоит написать письмо после собеседования с благодарностью за уделенное время ,подтверждением того, что Вам интересна вакансия, что Вы все обдумали и уверены, что те-то, те-то и те-то проф. навыки и знания помогут Вам успешно справиться с этой должностью и бла-бла-бла....
Чиффа, на какую должность претендуете?
Может стоит написать письмо после собеседования с благодарностью за уделенное время ,подтверждением того, что Вам интересна вакансия, что Вы все обдумали и уверены, что те-то, те-то и те-то проф. навыки и знания помогут Вам успешно справиться с этой должностью и бла-бла-бла....
Должность называется менеджер по ВЭД, но фактически задача - построение отдела ВЭД с 0
Спасибо за совет, обязательно напишу письмо.
@Parto~Feliz@
21.03.2012, 12:08
Должность называется менеджер по ВЭД, но фактически задача - построение отдела ВЭД с 0
Спасибо за совет, обязательно напишу письмо.
@@@@@ :)
Charming
21.03.2012, 12:28
Не переживайте! Всё получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;)
Julia&Ko
21.03.2012, 13:17
очень много компаний, про которых вообще не найти в интеренете инфы. А в описании значится "мы работаем с 19...года"
Тут ничего необычного нет. Возможно компания работает с несколькими крупными клиентами и в рекламе не нуждается. Знаю крупные компании, которые даже не рекламируют себя в интернете и прекрасно живут:)
То, что нет информации в интернете лишь означает, что менеджера по рекламе и маркетингу в компании точно нет, чтобы убедить руководство потратить приличную сумму на написание сайта.
Народ, поддержите=)
Вчера была на собеседовании, теперь волнуюсь, потому что все тааак понравилось)))
Отличная перспективная компания, интересная сфера деятельности, от дома три минуты на машине..., зп чуть ниже моих нескромных хотелок, но зато возможностей для профессионального развития море=)
Боюсь, что не позовут, потому что задачи у них все же отличаются от привычного мне функционала, но как же хочется...
Еще переживаю, что подготовится не успела, получилось спонтанное собеседование (от приглашения до собеседования прошло полчаса). Ругаю себя, что многое говорила не так:))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас в компании ща требуется оператор 1С на склад.
Вот ссылка на вакансию:http://spb.hh.ru/vacancy/5645810
Девочки!!! Расскажите, кто что знает о компании OpenWay Group Только такого, что в открытых источниках не найти! Насколько надежна, как давно в Питере, как пережила кризис, как там работается...
я знаю компанию с положительной стороны. Сама HR в ИТ - часто с ними встречаюсь - их рассказы о внурт процессах, вопросы, которые задаются и проблемы которые обсуждаются создают вполне благоприятное впечатление. У моих бывших коллег друзья работают в этой компании и они часто приставали ко мне с просьбами "сделать как в опенвей"))))):))
Компания очень дотошна на этапе отбора и специфично подходит к отбору, но те кто приходят в компанию - работают там очень долго.
Morticia
21.03.2012, 18:33
я знаю компанию с положительной стороны. Сама HR в ИТ - часто с ними встречаюсь - их рассказы о внурт процессах, вопросы, которые задаются и проблемы которые обсуждаются создают вполне благоприятное впечатление. У моих бывших коллег друзья работают в этой компании и они часто приставали ко мне с просьбами "сделать как в опенвей"))))):))
Компания очень дотошна на этапе отбора и специфично подходит к отбору, но те кто приходят в компанию - работают там очень долго.
+ 1. подтверждаю на 100%
Добавлю про Open Way - это иностр компания, я бы ее характеризовала как одну из лучших на мой взгляд ИТ компаний представленных на рынке в Спб, и даже рекомендовала ее знакомым ИТ-шникам)
Здравствуйте
девочки...никто не слышал информацию про «АРЕС, группа предприятий безопасности»
Нигде не мелькала инфа по ним?
Пришло смс с HH..что приглашают на собеседование.
На сайте посмотрела - мое резюме они просматривали.
Спасибо всем за любую информацию.
Здравствуйте
девочки...никто не слышал информацию про «АРЕС, группа предприятий безопасности»
Я у многих охранников в магазинах на куртках такую надпись вижу. И вижу уже давно. Черные такие куртки. Присмотритесь :)
Больше ничего про них сказать не могу.
Здравствуйте
знаю только, что давно существуют, больше 10 лет.
Очень специфичная компания, но можете попробовать.Насколько знаю, там оч. большая текучка из-за сложных условий труда.Если не секрет , какая должность?
@Parto~Feliz@
22.03.2012, 00:14
пригласили в Максидом (оператором ПК)
но наверное не пойду на собеседование :008:
может кому надо? :)) найду вакансию...
Девочки, а про АстраМедиаГруп (http://www.astramg.ru/) что-нибудь знаете? Офис в б/ц Авантаж на Белоостровской (Черная речка/Лесная)? Интересует в первую очередь как платят, разумеется))) Остальное пока понятно и устраивает...
пригласили в Максидом (оператором ПК)
но наверное не пойду на собеседование :008:
может кому надо? :)) найду вакансию...
а чего с графиком?
@Parto~Feliz@
22.03.2012, 09:41
а чего с графиком?
2/2 по 11 часов
М. на Тельмана
*светлаша*
22.03.2012, 10:13
Девочки! Примите меня к себя. У меня сегодня два собеседования в 13,00 и в 14,30. Ищу работу сейчас приоритетно в Петродворце.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.