Просмотр полной версии : Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 3
Дквочки, подскажите пожалуйста, очень нужен совет :091: Завтра приглашают на собеседование по профильному образованию, единственное что больше пугает, у меня нет опыта по своей специальности, есть только теоретические знания, практики никакой. В резюме указала, что опыт небольшой есть до года, а на самом деле работала в другой области, всегда хотела работать по специальности вот появился шанс, но ужасно переживаю, как вести себя на собеседовании, говорить, что всё смогу, втянусь всё вспомню в процессе работы, и требуется только один специалсит, т.е никому за помощью не обратиться((((. Может был кто в схожей ситуации, как для вас всё разрешилось? Буду очень благодарна за отзывы:flower:
У Вас такой замечательный статус... по моему, стоит в него вчитаться;)
а какое у Вас образование?
высшее, специальность инженер эколог, работала лаборантом хим. анализа
У Вас такой замечательный статус... по моему, стоит в него вчитаться;)
:) согласна, если бы и в жизни так было просто :008:
срочно ищу бухгалтера на участок ОС+учет доходов.
Требования: знание 1с 8, законченное профильное образование, знание экспортных операций.
Офис рядом с м. Ладожская.
Ануксунамун
05.04.2012, 16:37
Всем привет.
Ищу менеджера в отдел снабжения, с опытом работы не менее 1 года.
Знание 1 С обязательно.
Работа в городе Всеволожск, с 10 до 18, возможен вариант с 9 до 17 часов.
резюме и вопросы жду в личку!
romania!
05.04.2012, 17:18
улыбнуло ;)
ага прикол еще тот:) когда вижу такие вакансии, то сразу начинаю любить свою работу, от которой нос ворочу :)) типа как я клево балду пинаю за хорошие деньги :))
ага прикол еще тот:) когда вижу такие вакансии, то сразу начинаю любить свою работу, от которой нос ворочу :)) типа как я клево балду пинаю за хорошие деньги :))
и я:046:
никто случайно не ищет работу сменную? ( график сутки/двое).
нам нужен оператор весовой.
Дальневосточный пр.
требования: знание ПК, желательно знание 1с.
Дальневосточный в 5 мин. от моего дома, жаль вакансия не моя! Вот всегда так!!:(
mamamarii
05.04.2012, 18:34
Девушки! Ищу работу на домашнем телефоне. Усиленно предлагают в Инете вакансию телефонного диспетчера на дому в компании "Лидер-Нева". Отвечают по телефону как-то неохотно, направляют приехать к ним на собеседование. Обещают платить 16000 в месяц при 30 часовой рабочей неделе.... Занимаются накопительным страхованием. Надо будет принимать звонки и сообщать об этом менеджеру. Непонятно, как они будут проверять мою работу? Не разводка ли это? Кто сталкивался? Хелп ми:support:
mariabagira
05.04.2012, 19:20
я в начале недели тоже повелась на это, типа график какой-хотите... вобщем развод по полной., сначала подъезжаешь к ним, они заполняют анкету, в котрой нет даже кем ты работаешь и какая у тебя профессия, потом звонят и говорят, что Ваша анкета одобрена приходите на встречу с руководителем, собирают в окмнатке 30 кв..м человек 50, и выходит типо директор, рассказывает как он стал миллионером и весь такой крутой..... ну и дальше, надо обучаться итд.... говорят что часть обучениЯ ни сами оплачивают, я часть Вы.... посмотрела я что этот колледж их находиться по тому же адресу и не колледж он а ООО " Невский колледж" или как-то так... короче в инете наберите отзывы по этой фирме там много чего написано, я когда прочитала у меня аж волосы дыбом встали
sacurasama
05.04.2012, 23:30
Всем доброго вечера! Почитываю этот топик, почерпнула для себя много полезного, спасибо!
Я пока сижу с ребенком, до осени (безработная, не в декрете), но уже сейчас задумываюсь о работе.
Кто нибудь работает в фитнесс-клубе на административно-руководящей должности, каково там? Хочу пойти туда работать, начать с администратора, раньше работала руководителем отдела в гипермаркете.
Malenkay_Katenka
06.04.2012, 00:09
Обязанности:
обработка входящих звонков и запросов;
консультация клиентов по телефону (в т.ч. технические вопросы);
оформление документации (выставление счетов, коммерческих предложений и пр.);
контроль дебиторской задолженности;
поддержание долгосрочных отношений с клиентами;
замещение менеджера на время его отпуска.
.
что то я соскучилась по менеджерской работе:))
ох нет в жизни счастья-работаешь менеджером-думаешь не работаьт же им всю жизнь,надо что-то другое
сейчас думаю ну кому я нужна буду с опытом инженера,как засосет и потом будешь до пенсии на одном месте работать
это так офф
Беременная Иринка
06.04.2012, 00:39
Девочки, здравствуйте :flower:
Помогите ,пожалуйста, с одним вопросом-сомнением.
Как-то, когда я читала этот топ, девочки спрашивали можно ли не указывать в резюме время декрета, когда ищешь работу после декрета (просто указывать последнее место работы, без указания, что был там в декрете). И как я поняла - из ответов, что можно, а ряде случаев нужно - чтобы было больше шансов попасть на собеседование. Так же мне и менеджер по персоналу с работы говорила, что вроде не криминально это.
А сегодня моя подруга рассказала мне, как ее отчитывали за такое резюме на собеседовании - "вы теряете наше время, это обман" и тд.:010:
Насколько эта реакция адекватна? Часто менеджеры по персоналу так считают? Что в таких случаях отвечать?
Я сама в скором времени, возможно, буду искать работу после декрета, тоже не хотела бы писать в резюме про декрет:008:
Заранее спасибо :flower:
Да, тоже интересно про декрет и отпуск за свой счёт (у меня был целый год, сразу после отпуска по уходу за ребёнком до 3-х лет) надо ли это указывать?
Девочки-эйчары и кадровики, вопрос деликатный и щекотливый!
Ситуация следующая: ищу работу, месяц. Предложили устраивающую по многим параметрам, почти по всем, но до последнего умалчивали о том, что белая только треть реальной зарплаты, а то и четверть. Т.е., из 40-55 тыс.р. только 12. И оформление по трудовой после испытательного срока, который длится 3 месяца, и з/п на нем 20. В общем, я приняла решение пока остаться на исп.срок, и продолжать искать, т.к. работа в остальном устраивает; найду то же, но с полностью белой - уйду, но хотя бы получу за фактически отработанное время какие-то деньги. Теперь, внимание, вопрос: какие возможны подводные камни? Трудовой договор на эти три месяца исп. срока по желанию работника подписывается, но фактически, даже без него "кидать на деньги" не будут - отношение руководителя офиса очень хорошее, человечное. Она сама организовала работу этого филиала, сходила в декрет, вернулась и продолжает работать успешно и при этом без подлостей всяких и подстав. Я обязана буду также, за две недели, предупредить о найденном новом месте? Стажеров продолжают брать, т.к. ищется большое количество сотрудников как в этот офис, так и в другие. Как только я слиняю, на мое место посадят другого, набор идет.
tranzoid
06.04.2012, 01:44
я, конечно, все понимаю, но это же незаконно, когда на испытательный срок ставят зарплату меньше, чем в будущем:005:
а про серую зп я вообще молчу:008:
может, вам лучше еще подождать и найти не сомнительную контору?
дык я активно мониторю, но теперь когда звонят и зовут на собеседование, в лоб спрашиваю о размере белой части з/п)))))
Да и кушать честно говоря хочется не раз в неделю, а пару раз в день хотя бы:008::010:
tranzoid
06.04.2012, 01:50
дык я активно мониторю, но теперь когда звонят и зовут на собеседование, в лоб спрашиваю о размере белой части з/п)))))
Да и кушать честно говоря хочется не раз в неделю, а пару раз в день хотя бы:008::010:
зачем же так печально? чем вам плоха полностью белая зп?:))
прекрасно понимаю, что матположение может толкнуть на неверный шаг, но искренне советую искать все же белую:)
а вообще что ищите?
Мне белая ничем не плоха, я про "кушать" говорила как аргумент в пользу нынешнего присутствия на работе для получения каких-то денег)))
А ищу я в обязательном порядке:
- менеджер проектов/по работе с клиентами (работа по ведению одновременно до 30 договоров, БЕЗ активных продаж)
- полностью белая з/п, соц/пакет. В идеале 35-40 после отчисления налогов. Я реально столько стОю :)
- в черте города, желательно не больше часа дороги от дома (т.е. не более 45 минут от Лесной/Черной Речки)
- очень желательно в ИТ-сфере - это мой профиль, и желательно с применением англ. языка
- хочется не мелкую компанию, с перспективами развития, (не исключаю варианты с возможностью пусть нечастых но командировок, возможно зарубежных.)
Вооот. Опыт - 5 лет работы в ИТ-компании с постепенным ростом, к моменту увольнения по собств.желанию 80% клиентов были крупные фирмы и холдинговые компании, в т.ч. были и гос/структуры. Небольшой опыт руководства, группой до 5 человек. Резюме и рекомендации по запросу :)
tranzoid
06.04.2012, 02:05
и зачем с такими амбициями и желаниями идти непонятно куда?:( подождите, найдется еще ваша работа, а на Севере вообще много вакансий;)
вот я б перетерпела, чесслово, тем более с серой зп:008:
очень много историй знаю про человечный руководителей, а потом люди не могли ни копейки забрать, только 5тысячный оклад, зарабатывая сотни:ded:
Ну, послушайте, я на этой работе во-первых, приобретаю некоторые знания, которые могут пригодиться, во-вторых, постоянно мониторю сайты вакансий и отвечаю на звонки работодателей - т.е. ничего не теряю. Зато мне как минимум еду и транспорт компенсируют. А даже если и нет, если я отработаю неделю-две и меня позовут на Чудесную Работу, я воспринимаю это спокойно, даже если (вдруг!) вообще не заплатят. Я делаю то же, что делала бы сидя дома. Трудовую мне не запачкают. Вроде минусов нет...
Просто у меня ощущение, что моя вакансия просто ещё не опубликована. Та, которая МОЯ )))) Если я буду сидеть сложа руки, я как будто отодвигаю этот момент.... :008:
tranzoid
06.04.2012, 02:17
это ваше право, подождите утра, наверняка кто-нибудь умный ответит и рассеит все сомнения идти или нет;)
Девочки-эйчары и кадровики, вопрос деликатный и щекотливый!
Ситуация следующая: ищу работу, месяц. Предложили устраивающую по многим параметрам, почти по всем, но до последнего умалчивали о том, что белая только треть реальной зарплаты, а то и четверть. Т.е., из 40-55 тыс.р. только 12. И оформление по трудовой после испытательного срока, который длится 3 месяца, и з/п на нем 20. В общем, я приняла решение пока остаться на исп.срок, и продолжать искать, т.к. работа в остальном устраивает; найду то же, но с полностью белой - уйду, но хотя бы получу за фактически отработанное время какие-то деньги. Теперь, внимание, вопрос: какие возможны подводные камни? Трудовой договор на эти три месяца исп. срока по желанию работника подписывается, но фактически, даже без него "кидать на деньги" не будут - отношение руководителя офиса очень хорошее, человечное. Она сама организовала работу этого филиала, сходила в декрет, вернулась и продолжает работать успешно и при этом без подлостей всяких и подстав. Я обязана буду также, за две недели, предупредить о найденном новом месте? Стажеров продолжают брать, т.к. ищется большое количество сотрудников как в этот офис, так и в другие. Как только я слиняю, на мое место посадят другого, набор идет.
а у вас главное условие белая ЗП? Я смотрю, что ЗП 40-55 т.р. это очень хорошая ЗП, но найдется ли такая белая???
мне вот показалось или так и есть: чем крупнее компани, тем ниже ЗП?
Да, корреляция есть))) Крупные компании предпочитают "добивать" зарпалту соц. пакетом, б/п питанием, развозкой, ДМС - но з/п в среднем там ниже.
Нет, Вы неверно прочитали: 40-55 - это то, что предлагают тут. Я согласна на 35-40 белых, т.к. во-первых, это моя "стоимость", а во-вторых, я столько получала в крупной компании, и знаю, что это реализуемо вполне - бонусами, премиями и тп но б е л ы м и :)
По-прежнему жду (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78969065&postcount=7916):support:ответа (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78969858&postcount=7920):):support:
Да, корреляция есть))) Крупные компании предпочитают "добивать" зарпалту соц. пакетом, б/п питанием, развозкой, ДМС - но з/п в среднем там ниже.
Нет, Вы неверно прочитали: 40-55 - это то, что предлагают тут. Я согласна на 35-40 белых, т.к. во-первых, это моя "стоимость", а во-вторых, я столько получала в крупной компании, и знаю, что это реализуемо вполне - бонусами, премиями и тп но б е л ы м и :)
По-прежнему жду (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78969065&postcount=7916):support:ответа (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78969858&postcount=7920):):support:
Скажите пожалуйста, а не лучше ли получать в руки живых 55000, чем дарить налог 7000 руб. который уходит в никуда, и врядли к вам вернется?
izumkina
06.04.2012, 10:30
Девушки, а как объяснить на собеседовании, что ты, кроме всего прочего, ищешь компанию с "белой" ЗП и с последней работы ушёл в основном из-за того, что не устраивала "серая".
все делают большие круглые глаза и пр. :005:
Скажите пожалуйста, а не лучше ли получать в руки живых 55000, чем дарить налог 7000 руб. который уходит в никуда, и врядли к вам вернется?
В общем-то разницы по сути нет)))
Минусы: в декрет идешь "без штанов"
Плюсы: можешь сама откладывать на декрет ту разницу, что не платишь налогом
Итог: чистоплюйство? Может быть, не знаю. Возможность взять кредит, оформить ипотеку тоже привлекает - прицел на будущее. В общем, каждый выбирает сам. Но те компании, которые мне ОЧЕНь понравились но по каким-то причинам "не срослось" (пока))) - могут себе позволить белую и 60 и 80 платить сотрудникам. Это о чем-то говорит. О стабильности, например.
Частично соглашусь, естественно каждый выбирет сам. Все компании разные, понятно, что лучше она будет белая, чем черная, но достаточное кол-во компаний с серой ЗП, но декретные выблачивают из реальной ЗП )))
Про ипотеку и прочее, сейчас все делается и без белой ЗП. Ваше мнение понятно, на мой взгляд лучше сидеть дома, чем перебиваться тем, что вам не подходит...
Если бы мне предложили ЗП 60-80 вот честно я бы умоляла руководителя, чтобы она была черная =))))
Девушки, а как объяснить на собеседовании, что ты, кроме всего прочего, ищешь компанию с "белой" ЗП и с последней работы ушёл в основном из-за того, что не устраивала "серая".
Если, для Вас это самый важный критерий, то можно вообще ничего не обьяснять )
Зачем кому-то чот-то рассказывать, если в компании ЗП серая, то для Вас она белее не станет, значит работать Вы там не будите. Начнете называть причины, вас начнут уговаривать, зачем вам это надо...
izumkina
06.04.2012, 11:11
Если, для Вас это самый важный критерий, то можно вообще ничего не обьяснять )
Зачем кому-то чот-то рассказывать, если в компании ЗП серая, то для Вас она белее не станет, значит работать Вы там не будите. Начнете называть причины, вас начнут уговаривать, зачем вам это надо...
ну, когда иду на собеседование в "серую" компанию - то естественно не говорю об этом критерии (вдруг, предложение будет отличное).
круглые глаза делают рекрутинговые агенства и просят объяснить "а нафига Вам это?"
(разговоры про возможные кредиты, бОльшую социальную защищённость и пр.. им не довод..)
Юси-Vasilyok
06.04.2012, 11:28
Если для Вас это главный критерий, то можно задавать вопрос еще на этапе приглашения на собеседование ... и не ездить зря )
izumkina
06.04.2012, 11:36
Если для Вас это главный критерий, то можно задавать вопрос еще на этапе приглашения на собеседование ... и не ездить зря )
я про рекрутинговые агентства в основном (прямых работодателей оцениваю по другому)
Мне одна дама откровенный наезд выдала при вентиляции этого вопроса по телефону. Я сказала, что в этом случае лучше не тратить её и моё время, а она начала на повышеных тонах выговаривать, что если я готова платить налог и за организацию, из своей з/п, то мне пропишут в трудовом договоре всю белую)))
izumkina
06.04.2012, 12:14
Мне одна дама откровенный наезд выдала при вентиляции этого вопроса по телефону. Я сказала, что в этом случае лучше не тратить её и моё время, а она начала на повышеных тонах выговаривать, что если я готова платить налог и за организацию, из своей з/п, то мне пропишут в трудовом договоре всю белую)))
полагаю, если бы Вы ответили "готова" - она бы сразу взяла свои слова о полностью белой обратно :046:
Девушка Своей Мечты
06.04.2012, 12:19
Надо было соглашаться, отработать месяц - и в трудовую инспекцию :046:
Я тоже хочу найти работу с полностью белой з\п. Мне будет приятнее работать в компании, где всё по-белому. Не буду волноваться, заплатят или нет. И возможность получить имущественный вычет. Можно так объяснять) плюс думаю о будущем, декрет, хотя не в ближайшие года 2, о декрете видимо лучше не упоминать)
Вам просто попалась не адекватная дама, зачем Вы переживаете по этому поводу? Не нужно никого ни в чем убеждать, я хочу белую ЗП потому, что я так хочу это мое требование. Если Вы готовы рассматривать серую ЗП + другие бонусы, тоже Ваше право. Если в беседе не получается найти общего языка с рекрутером, то в любом случае работать вы там уже не будете. поэтому продолжайте искать. Вы только для себя четко определите, чего хочется, и строго придерживайтесь своего мнения...
Я стараюсь. Поэтому вежливо сообщаю, что нам не по пути, когда требования и жизненные позиции не совпадают)))
izumkina
06.04.2012, 12:30
кадровые агенства ВСЕ спрашивают, зачем Вам "белая" ЗП.. :046:
неадекватные рекрутёры ещё при этом тааааааааким взглядом одаривают :065:
не понимаю, почему специалисты так удивляются этому пожеланию..:fifa:
меня в кадровом агентстве не спросили, зачем мне белая. а рекрутерам это необязательно озвучивать.
Если з\п белая, это часто отмечено в вакансии, но я на всякий случай уточняю на собеседовании, белая? полностью? на карточку?) и сколько раз выплачивается. Если не указано, тогда спрашиваю белая? если серая, то на карточку или наличными и сколько раз. Много вопросов о з\п получается, но мне это важно.
вообще лучше придумать другой ответ на вопрос о причинах ухода с предыдущей работы. а то на самом деле немного странно, если всё устраивало кроме серости з\п. может ее задерживали или что-то еще.
Юси-Vasilyok
06.04.2012, 14:00
Сколько раз интересовалась, ни разу такого не выслушивала.
У меня наоборот все озвучивают, что боятся декрета.
Одна дама так и сказала - можете ли Вы гарантировать, что не уйдете сразу ))))
Я грю - вам этого любая женщина от 18 -50 гарантировать не может :))
Девушка Своей Мечты
06.04.2012, 14:11
:008:
Ну, меня спросили, планирую ли я, я ответила что ближайшие 1,5-2 года нет, и диверсий со стороны мужчины не предвидится. Работодателя ответ удовлетворил)))):046:
Юси-Vasilyok
06.04.2012, 14:34
Ну, меня спросили, планирую ли я, я ответила что ближайшие 1,5-2 года нет, и диверсий со стороны мужчины не предвидится. Работодателя ответ удовлетворил)))):046:
Я так же отвечаю :)
Просто дама была очень настойчива в этом вопросе и такой ответ ее не удовлетворил :008:
где пост про мольбу о 80 т.р., но не белой ЗП? Вот плюсану! Неужели есть люди. которые отказываются от отличного предложения по работе только из-за небелой ЗП???
По-прежнему актуально (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=78972518&postcount=7926):)
Malenkay_Katenka
06.04.2012, 19:09
ага мы тоже приходили и не планировали,а приходило нас много девченок от 20 ти до 25ти,фирма только открывалась
мы все конечно отработали кто 2,кто 3,кто 4г...и вот когда первые пошли таки в декрет( а в декрет идти было сладко-все белое,дмс и т.д) начальство очень удивилось этому факту и заохало,заахало...а когда явление стало массовым-просто были в шоке...
сейчас кстати тоже на белой зп, да еще госпредприятие
скажу что белая зп меня расстроила,т.к я когда на прошлом то месте работала-жабой душилась отдавать налог, и сейчас жаба не ушла+ не получить ежемесяч.соц выплаты оп дошкольной карте,кредиты и ипотеки меня не волнуют, до пенсии эти отчисления не дойдут-,в декрет я не хочу-поэтому меня белая зп скорее тяготит:073:
Pani Mouse
07.04.2012, 19:49
сейчас кстати тоже на белой зп, да еще госпредприятие
скажу что белая зп меня расстроила,т.к я когда на прошлом то месте работала-жабой душилась отдавать налог, и сейчас жаба не ушла+ не получить ежемесяч.соц выплаты оп дошкольной карте,кредиты и ипотеки меня не волнуют, до пенсии эти отчисления не дойдут-,в декрет я не хочу-поэтому меня белая зп скорее тяготит:073:
Катя, я тоже согласна и меня белая з/п сильно тяготит:073:, тоже думаю что пенсии нам не видать! :(
Девочки, привет! Предложили работу вот здесь. (http://www.nsglife.ru/).
Вакансия: помощник руководителя с обучением.
Работа в офисе в центре. Обучение за счет компании. Возможно совмещение и гибкий график.
Ваши мнения? ;)
radistka77
08.04.2012, 17:53
Работа в офисе в центре. Обучение за счет компании. Возможно совмещение и гибкий график.
Ваши мнения? ;)
поищите здесь много отзывов
http://blackjob.net/index.php?showtopic=1127&st=0&p=1222&hl=%D0%BD%D1%81%D0%B3&fromsearch=1&#entry1222
страхование, типа сетевого маркетинга
Может не в тему. Маленькая подработка.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5232497
Добрый кот
08.04.2012, 18:18
Я грю - вам этого любая женщина от 18 -50 гарантировать не может :))Можно сказать, что если бы планировали декрет, то ушли бы на старой работе, где знают и любят, а не на новой.
Ваши мнения? ;)
Мне от них уже десяток предложений поступило на электронку и всё от разных людей!
izumkina
08.04.2012, 19:29
Можно сказать, что если бы планировали декрет, то ушли бы на старой работе, где знают и любят, а не на новой.
отличный совет :)
Девочки, а вы работая в серой компании не опасаетесь при увольнении не получить компенсацию за отпуск , последнюю з\п?
Девочки, а вы работая в серой компании не опасаетесь при увольнении не получить компенсацию за отпуск , последнюю з\п?
кто ж увольняется накануне з\п =)
где пост про мольбу о 80 т.р., но не белой ЗП? Вот плюсану! Неужели есть люди. которые отказываются от отличного предложения по работе только из-за небелой ЗП???
Строчкой ниже топик "какое предложение Вы бы выбрали". Там куча тех, кто отказывается только из-за черной з\п. Во всяком случае, ставят это первым критерием.
поищите здесь много отзывов
http://blackjob.net/index.php?showtopic=1127&st=0&p=1222&hl=%D0%BD%D1%81%D0%B3&fromsearch=1&#entry1222
страхование, типа сетевого маркетинга
Спасибо, все предельно ясно :-)
кто ж увольняется накануне з\п =)
а я вот даже не подгадываю увольнение к выплате ЗП за месяц. Но если не выплатят - :wife:
а я вот даже не подгадываю увольнение к выплате ЗП за месяц. Но если не выплатят - :wife:
Была такой ситуации. Выплатили без вопросов. И трудовая инспекция все-таки работает. Потому что временным сотрудникам не хотели платить. Всем все выплатили.
Мне кажется, что когда работаешь в фирме, начинаешь понимать реальную картину. Про какого-то руководителя знаешь, что точно выплатит, потому что это вопрос совести. Кто-то испугается инспекции по труду, если ею пригрозит. А кто-то не выплатит, потому что сегодня нет настроения ничего выплачивать. От этого и надо отталкиваться при увольнении.
можно и я выскажусь по поводу белой и черной з/п.
Я уважаю белую, и если выбор будет между ними при равной з/п - однозначно выберу белую. Для меня это уверенность, что прописано в трудовом договоре, то и получишь и это не зависит от настроения начальства или выручки/убытков предприятия за месяц.
И если честно я не понимаю, какая разница сколько денег уходит на налоги.
например: ваш оклад черными - 10 тыс на предприятии "А" и ваш оклад 10тыс на предприятии "В", и мне все равно сколько я налогов заплачу, результат - у меня на руках те же деньги. Просто ни разу не видела предприятие "С" , которое предложило бы выбор или черный оклад10тыс+1300 или белыми 10тыс.
А на практике по опыту знакомых очень часто устраиваешься на одлин оклад черный, а в реале платят в разы меньше.
а я так понимаю, что на предприятии "А" оклад 10 т.р. (на руки 10 т.р.), а на предприятии "В" оклад 10 т.р. (на руки 10 т.р - налог 13%)
lisa33-73
08.04.2012, 23:30
Девочки, подскажите может быть обманывать надо?
Ищу работу бухгалтер/помощник бухгалтера. Опыт в этой области небольшой, но с первичкой, поступлением материалов, списанием..., выписки банка -СПРАВЛЮСЬ.До этого всегда работала в ювелирке, но там все изменилось и не в лучшую сторону. Образование у меня бухгалтерское.Мне уже 38лет, двое детей (14лет и 3года). Как только узнают про 3-ех летнего ребенка и что нет бабушек-СРАЗУ ОТКАЗ.Может быть не признаваться, что нет бабушек, а там как получится. Может быть кто сталкивался с такой ситуацией, ПОДСКАЖИТЕ.
Доктор Шмаус
08.04.2012, 23:42
Ищу работу бухгалтер/помощник бухгалтера. Опыт в этой области небольшой, но с первичкой, поступлением материалов, списанием..., выписки банка -СПРАВЛЮСЬ.До этого всегда работала в ювелирке, но там все изменилось и не в лучшую сторону. Образование у меня бухгалтерское.Мне уже 38лет, двое детей (14лет и 3года). Как только узнают про 3-ех летнего ребенка и что нет бабушек-СРАЗУ ОТКАЗ.Может быть не признаваться, что нет бабушек, а там как получится. Может быть кто сталкивался с такой ситуацией, ПОДСКАЖИТЕ.
У меня дети 15 и 5 лет. Тоже без бабушек в пределах досягаемости. Ни разу не отказали по этой причине. Самые клевые компании вообще о детях вопросов не задавали. Если затрагивали этот вопрос, то я всегда говорю о том, что это мои проблемы и я готова их решать с помощью няни. Но я правда готова их решать именно так.
Я бы врать не стала. Зачем вам работодатель, который не любит ваших детей? :015:
вам прямо так и говорят, что из-за маленького ребенка отказыают?
или это вы так решили, что причина в ребенке?
конфитюр
09.04.2012, 03:47
мне отказывали. пару раз точно. так и говорили: детки слишком часто болеют, а нам нужен полноценный сотрудник на каждый день
но, скажу честно, на тот момент я была (мягко говоря) не очень ценным специалистом: приезжая, без прописки, "вышки" и опыта работы:))
mamamarii
09.04.2012, 12:46
Девушки! Помогите найти работу телефонного диспетчера на дому, кто знает... В предверии лета.... Пока нашла только "Лидер-Нева" (страхование накопительное, жуть), этот вариант отпал сразу после нескольких разговоров по телефону. Встречаются в Инете вакансии типа диспетчеров по аренде (спецтехники, например). Своя база+ обзвон организаций, по типу на кого нарвешься, вдруг захотят арендовать трактор или бульдозер.. Хотелось бы приимать входящие звонки. а не тупо обзванивать не видя перспективы и в условиях насыщенности рынка. Спасибо заранее. Может, кто-то что-нить еще подскажет!!!:support:
Девушки! Помогите найти работу телефонного диспетчера на дому, кто знает... В предверии лета.... Пока нашла только "Лидер-Нева" (страхование накопительное, жуть), этот вариант отпал сразу после нескольких разговоров по телефону. Встречаются в Инете вакансии типа диспетчеров по аренде (спецтехники, например). Своя база+ обзвон организаций, по типу на кого нарвешься, вдруг захотят арендовать трактор или бульдозер.. Хотелось бы приимать входящие звонки. а не тупо обзванивать не видя перспективы и в условиях насыщенности рынка. Спасибо заранее. Может, кто-то что-нить еще подскажет!!!:support:
Может быть Вам Yota подойдет. У них такие вакансии есть. А на форуме есть топик о собеседованиях и работе в этой компании.
Monechka
09.04.2012, 14:22
К своему большому сожалению, вынуждена уволиться, на мое место ищут сотрудника:
http://spb.rabota.ru/vacancy31244511.html?vac_page=view
Увольняюсь по семейным обстоятельствам.
Территориально - прямо напротив м. Лесная (2 мин).
Небольшая компания, молодой, адекватный руководитель.
Основные обязанности - прием и оправка (через курьера) заказов, их учет.
Рабочий день нормированный - с 9.30 до 18.00. Обед - 30 минут, в здание есть хорошее и недорогое кафе.
Если есть еще вопросы - отвечу :)
А территориально где? И почему увольняетесь?
Klusha_spb
09.04.2012, 14:49
И снова здравствуйте! =)
Сегодня поступила заявка от начальства на поиск технического специалиста на производство. Может кого заинтересует =)
Вакансия ИНЖЕНЕР (технический специалист).
Обязанности:
обучение сотрудников компании, чтение специальных курсов лекций для повышения квалификации сотрудников и партнеров, консультации технических специалистов и менеджеров;
выезды на предприятия для проведения технического аудита, выявления причин возникновения дефектов и нарушений работы оборудования;
анализ претензий и рекламаций от заказчиков;
участие в разработке и внедрении проектов по модернизации оборудования.
Требования:
мужчина, 25-35 лет;
высшее техническое образование;
опыт работы техническим специалистом на производственном предприятии от 1 года;
знание специфики работы конвейерного оборудования;
разговорный английский язык;
уверенный пользователь ПК (MS Office, AutoCad и др.);
готовность к командировкам;
ответственность, умение принимать решения;
желательно наличие автомобиля и готовность использовать его в служебных целях.
Условия:
график работы с 09.00 до 18.00 5/2;
оплачиваемые командировки по России;
"белая" заработная плата (на испытательный срок - 40 000 руб. gross, после испытательного срока - 45 000 руб. gross);
испытательный срок 2-3 месяца;
производство и офис в 5 минутах езды от метро Площадь Александра Невского;
развозка от/до метро.
сайт нашей компании http://www.ttcprogress.ru/
По всем вопросам в личку )
Очень нужен опытный бухгалтер на участок доходы/учет ОС/реализация.
Требования:
аналогичный опыт работы, знание этого участка БУ, опытный пользователь 1С 8
зарплата от 30 т.р. на руки ( обсуждатся. возможно и больше)
офис возле ст.м. ладожская, работаем с 9 до 18..
тел в профиле или пишите в личку.
Monechka
09.04.2012, 15:05
А территориально где? И почему увольняетесь?
отредактировала свой пост :)
Может быть Вам Yota подойдет. У них такие вакансии есть. А на форуме есть топик о собеседованиях и работе в этой компании.у меня там брат устроился. Там неплохой соцпакет. Могу проконсультировать маленько. Но вообще ,я на себя примеряла. но брат сказал что не смогу.
lisa33-73
09.04.2012, 16:39
Я, может быть не в те компании попадаю. Мне задают разные вопросы, а в конце спрашивают какого возраста дети и есть ли с кем оставить ребенка, если болеет. Я отвечала честно, что у ребенка есть только мама и папа. Потом либо молчание, либо продолжительное "аааааа",а потом тишина. А как найти хорошую няньку, чтобы не страшно было ей ребенка оставить. Среди знакомых нет.
Может кому нужно:
Бизнес-центр на Школьной 5, требуются официантки с 12 до 16, за 10 тыр. Тел. не запомнила.
отредактировала свой пост :)
Интересная вакансия. А про соцпакет уточните, пожалуйста, что туда входит.
кошачья лапа
10.04.2012, 10:01
а вы языками владеете?! на базовом уровне?
кошачья лапа
10.04.2012, 10:02
Строчкой ниже топик "какое предложение Вы бы выбрали". Там куча тех, кто отказывается только из-за черной з\п. Во всяком случае, ставят это первым критерием.
для меня это тоже критерий. и не важно, буду ли я получать на руки на 13% меньше, нежели при черной выплате, главное, что БУДУ получать и все. а при черном варианте, не факт, что вообще что-то вылпатят:(
Sveta_Vin
10.04.2012, 11:41
для меня это тоже критерий. и не важно, буду ли я получать на руки на 13% меньше, нежели при черной выплате, главное, что БУДУ получать и все. а при черном варианте, не факт, что вообще что-то вылпатят:(
Поддерживаю, неоднократно наступала на одни и те же грабли. Теперь для меня это первый критерий.
Ну там разница не в 13% обсуждалась. Топик уже удалили, т.к. тема исчерпала себя.
речь шла о 23 белыми или о 40 черными.
Nazzztya
10.04.2012, 14:11
Крупная белая компания приглашает бухгалтера на первичную документацию.
Обязанности: проверка товарных отчетов, накладных и актов инвентаризации, проверка первичной документации складов готовой продукции, проверка накладных, актов инвентаризации, возвратов, участие в инвентаризации магазинов.
График пятидневка, офис у м. Звездная
Желателен опыт работы в бухгалтерии розничной сети.
Анастасия, +7-965-008-61-33
Вот в чем прикол? 3-го ходила на собеседование. Мне все понравилось, Я очень понравилась, даже сразу побеседовала с учредителем. В пятницу позвонили с предложением еще раз подробно и уже обстоятельно поговорить о деталях работы. Окей! все согласны! Жду звонка кадровика в понедельник. и...... тишина! Сама перезвонила вчера вечером - трубку не снимают!
Вот в чем прикол? 3-го ходила на собеседование. Мне все понравилось, Я очень понравилась, даже сразу побеседовала с учредителем. В пятницу позвонили с предложением еще раз подробно и уже обстоятельно поговорить о деталях работы. Окей! все согласны! Жду звонка кадровика в понедельник. и...... тишина! Сама перезвонила вчера вечером - трубку не снимают!
Вот мне тоже интересно. У меня было 2 таких собеседования, у мужа 3.
вы в офис звонили или на мобильный?
в рабочее время или после?
я бы перезвонила еще 3-4 раза, мало ли какие накладки бывают.
Вот мне тоже интересно. У меня было 2 таких собеседования, у мужа 3.
слава богу я не одна такая! у меня второе такое псевдоустройство:015: Это хорошо, что я работаю и в деньгах остро не нуждаюсь
вы в офис звонили или на мобильный?
в рабочее время или после?
я бы перезвонила еще 3-4 раза, мало ли какие накладки бывают.
я звонила на мобильный в рабочее время, мой телефон высветился. И так как мы уже уже общались с кадровиком- телефон мой ей знаком! Я думала, что она перезвонит мне сегодня! Действительно ведь всякое бывает!! Тем более было сказано, что я подхожу и остались только детали!!! И мне сказали ЖДАТЬ ЗВОНКА!! А вот работать там я больше не имею желания, названивать тоже не хочется. Если при устройстве такое, чтоже будет потом:001:
Девочки-кадровики, вы объясните зачем говорить: "Вы нам подходите, мы вас берем"... и пропадать навсегда!! Ну, допускаю, что возможно вдруг объявляется более "вкусный" кандидат в последний момент - перезвоните и отклоните предыдущую кандидатуру, тем более, что это ОДИН звонок, а не обзвон по списку
я звонила на мобильный в рабочее время, мой телефон высветился. И так как мы уже уже общались с кадровиком- телефон мой ей знаком! Я думала, что она перезвонит мне сегодня! Действительно ведь всякое бывает!! Тем более было сказано, что я подхожу и остались только детали!!! И мне сказали ЖДАТЬ ЗВОНКА!! А вот работать там я больше не имею желания, названивать тоже не хочется. Если при устройстве такое, чтоже будет потом:001:
знаете, я каждый день общаюсь по телефону с кандидатами.
За один рабочий день входящих звонков бывает 20-30-50, некоторые из них уже повторные, со "знакомых" номеров.
Вы действительно так уверены в том, что кадровик внес ваш номер в список контактов?
если это один из десятка входящих звонков, лично я даже при третьем-пятом разговоре не соображу, кто именно мне звонит, глядя на номер входящего.
Кстати, можно отправить смс-сообщение, тогда вас совершенно точно "опознают".
Почему не брали трубку? вариантов масса.
- совещание
- другое собеседование
- банально телефон забыт где-то ( в другом кабинете, или наоборот - лежит на рабочем столе, а сотрудник вышел)
- его не услышали по каким-то причинам
- может быть, вы в обед звонили?
Девочки-кадровики, вы объясните зачем говорить: "Вы нам подходите, мы вас берем"... и пропадать навсегда!! Ну, допускаю, что возможно вдруг объявляется более "вкусный" кандидат в последний момент - перезвоните и отклоните предыдущую кандидатуру, тем более, что это ОДИН звонок, а не обзвон по списку
никто пока навсегда не пропал.
Мне кажется, вы слишком уж требовательны к работодателю.
возможно, кадровик по каким-то причинам вообще на работе отсутствует, а номер - корпоративный, и домой его не берут вообще... Вариантов может быть огромное количество, и все- вполне уважительные.
В конце концов, работа нужна ВАМ.
снимите корону проявите гибкость - и вы сможете получить эту работу. Если конечно она вам вообще нужна.
Если человек после ВУЗа учится в колледже, ему обязаны давать учебный отпуск или на усмотрение работодателя?
знаете, я каждый день общаюсь по телефону с кандидатами.
За один рабочий день входящих звонков бывает 20-30-50, некоторые из них уже повторные, со "знакомых" номеров.
Вы действительно так уверены в том, что кадровик внес ваш номер в список контактов?
если это один из десятка входящих звонков, лично я даже при третьем-пятом разговоре не соображу, кто именно мне звонит, глядя на номер входящего.
Кстати, можно отправить смс-сообщение, тогда вас совершенно точно "опознают".
Почему не брали трубку? вариантов масса.
- совещание
- другое собеседование
- банально телефон забыт где-то ( в другом кабинете, или наоборот - лежит на рабочем столе, а сотрудник вышел)
- его не услышали по каким-то причинам
- может быть, вы в обед звонили?
никто пока навсегда не пропал.
Мне кажется, вы слишком уж требовательны к работодателю.
возможно, кадровик по каким-то причинам вообще на работе отсутствует, а номер - корпоративный, и домой его не берут вообще... Вариантов может быть огромное количество, и все- вполне уважительные.
В конце концов, работа нужна ВАМ.
снимите корону проявите гибкость - и вы сможете получить эту работу. Если конечно она вам вообще нужна.
Я тоже делаю в день кучу звонков, но номер, в котором я заинтересована, сразу узнала, когда мне кадровик в пятницу позвонила (номер есть в вакансии, а мой номер у кадровика в моем резюме). Звонила я в 17.30. Всегда сама перезваниваю, если остался какой-то номер мной неотвеченный, у меня тоже корпоративный телефон. Тем более была договоренность на звонок от работодателя... Это уже не важно!
Да, я требовательна к работодателю, как и работодатель к кандидатам! Гибкость проявила тогда, когда в предварительной договоренности сказала, что приеду в любое удобное для работодателя время (все брошу, отпрошусь с работы и приеду). Уступила даже в ЗП! Вот как мне понравилось! Какая уж корона:(
Khalisêê
10.04.2012, 22:54
Если человек после ВУЗа учится в колледже, ему обязаны давать учебный отпуск или на усмотрение работодателя?
да, обязаны, если среднее профессиональное образование вы получаете впервые.
На основании ст.ст. 173-176 ТК РФ работникам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего, среднего профессионального образования (по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения) и начального профессионального образования, а также успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, в связи с таким обучением предоставляются дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.
В соответствии с частью первой ст. 177 ТК РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.
И тут не имеет значения, что вышка у вас уже есть, ведь среднего профессионального нет.
Morticia
10.04.2012, 22:57
Я тоже делаю в день кучу звонков, но номер, в котором я заинтересована, сразу узнала, когда мне кадровик в пятницу позвонила (номер есть в вакансии, а мой номер у кадровика в моем резюме). Звонила я в 17.30. Всегда сама перезваниваю, если остался какой-то номер мной неотвеченный, у меня тоже корпоративный телефон. Тем более была договоренность на звонок от работодателя... Это уже не важно!
Да, я требовательна к работодателю, как и работодатель к кандидатам! Гибкость проявила тогда, когда в предварительной договоренности сказала, что приеду в любое удобное для работодателя время (все брошу, отпрошусь с работы и приеду). Уступила даже в ЗП! Вот как мне понравилось! Какая уж корона:(
корона, она самая. Будьте проще. Есть куча причин почему человек мог не взять трубку. И уж тем более не перезвонить. я даже по личному номеру не перезваниваю на не отвеченые звонки. Перезваниваю только если сама скинула звонок, т.к человек не может знать ,когда мне будет удобно говорить
Впрочем ,если Вы для себя все решили, то о чем спор.... найдете другое место
корона, она самая. Будьте проще. Есть куча причин почему человек мог не взять трубку. И уж тем более не перезвонить. я даже по личному номеру не перезваниваю на не отвеченые звонки. Перезваниваю только если сама скинула звонок, т.к человек не может знать ,когда мне будет удобно говорить
Впрочем ,если Вы для себя все решили, то о чем спор.... найдете другое место
Корона? Эх, вот гадство-то! Завтра дозвонюсь!! Спасибки:flower:
да, обязаны, если среднее профессиональное образование вы получаете впервые.
На основании ст.ст. 173-176 ТК РФ работникам, успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего, среднего профессионального образования (по заочной и очно-заочной (вечерней) формам обучения) и начального профессионального образования, а также успешно обучающимся в имеющих государственную аккредитацию вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, в связи с таким обучением предоставляются дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.
В соответствии с частью первой ст. 177 ТК РФ гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.
И тут не имеет значения, что вышка у вас уже есть, ведь среднего профессионального нет.
:flower::flower::flower:
Khalisêê
10.04.2012, 23:40
:flower::flower::flower:
блин, неужели остались организации, которые реально предоставляют учебный отпуск?
мне нигде такого счастья не перепадало, иногда успевала между институтом и работой 5-6 раз за день смотаться
А это реально? В таком порядке? Бесплатно и на заочку в колледж реально поступить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.