Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
Княгиня Oльга
03.12.2011, 13:03
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в новых садиках с бассейнами (вроде 81 и82) - ближе к Доблести и второй ближе к Брестскому - бассейны уже работают?
И можно ли туда ходить с малышом без посещения самого сада?
Еще садики то нормально не работают, какие уж там бассейны!
queen_no
03.12.2011, 17:07
в 82 бассейн обещают с января, но думаю, не будетт..
тк и так перосонала маловато
в 81 тоже обещают после нового года, но как в действительности будет, узнаем после новогодних праздников.
По*ленька
04.12.2011, 15:09
Сейчас сложно найти тренеров по плаванию для садиков, т.к. Газпром построил и строит много комплексов с бассейнами, все тренера туда идут, так мне сестра-тренер сказала
mama_annet
04.12.2011, 18:06
добый день! Девченки а про 65 и 72 садики кто-нибудь чего-нибудь знает?
Robinzonovna
04.12.2011, 18:38
мы на днях перевелись СЛАВА БОГУ!!!!!:091::091::091::091::091:из сада №72 в №81.
если полистаете то есть мой гневный отзыв о 72.Всё имхо.Некоторым нравится этот сад.
Лично мне там ВСЁ не нравилось.
В РОНО ещё раз всем рекомендую обращаться ТОЛЬКО к Кореневой М.А.Мега-женщина.Нам она очень помогла с переводом .
Бассейны будут работать в следующем году. И первый год будет его обкатка,поэтому, дополнительных занятий, даже для тех кто ходит в эти садики, не будет.
Девочки, спасибо за ответы! :flower: Я после НГ еще у вас спрошу, вдруг что-то изменится.
Еще у меня такой вопрос. Мы на очередь встали через МФЦ в садики, когда сынишке еще 2 мес было, а сейчас я с удивлением узнала, что во дворе нашего дома ГДСК строит садик - на углу Ленинского и Кузнецова. Как мне узнать его номер и встать туда на очередь? И снимут ли нас с прошлой очереди в другие сады, куда мы сначала записались?
Вас в какую группу берут -во вторую ясельную?
Вроде какая-то информация идет, что там мест нет и Вам дают места в 1 ясельной. Надеюсь, это неправда?
По*ленька
04.12.2011, 22:21
Девочки, спасибо за ответы! :flower: Я после НГ еще у вас спрошу, вдруг что-то изменится.
Еще у меня такой вопрос. Мы на очередь встали через МФЦ в садики, когда сынишке еще 2 мес было, а сейчас я с удивлением узнала, что во дворе нашего дома ГДСК строит садик - на углу Ленинского и Кузнецова. Как мне узнать его номер и встать туда на очередь? И снимут ли нас с прошлой очереди в другие сады, куда мы сначала записались?
Вы просто можете пойти в Роно со своей бумажкой, о постановке на очередь и добавить в список желаемых этот сад. Номера у него нет, просто скажите в новый сад на Ленинском и Кузнецова. С очереди Вас не снимут.
Только одно пояснение - это не ГДСК строит садик, а город для жителей Красносельскоо района
QuRiRiNa
05.12.2011, 13:13
Девочки, подскажите время приема РОНО и где нахоидится :flower:
mama_annet
05.12.2011, 17:16
мы на днях перевелись СЛАВА БОГУ!!!!!:091::091::091::091::091:из сада №72 в №81.
если полистаете то есть мой гневный отзыв о 72.Всё имхо.Некоторым нравится этот сад.
В РОНО ещё раз всем рекомендую обращаться ТОЛЬКО к Кореневой М.А.Мега-женщина.Нам она очень помогла с переводом .
Спасибо!!! полистаю....почитаю
Елена-счастливая
05.12.2011, 17:34
Вас в какую группу берут -во вторую ясельную?
Вроде какая-то информация идет, что там мест нет и Вам дают места в 1 ясельной. Надеюсь, это неправда?
А что Вы так с надеждой? В какую дадут, в ту и будут ходить. А то в первой ясельной ВСЕ дети одного возраста???
Княгиня Oльга
06.12.2011, 01:11
Сейчас сложно найти тренеров по плаванию для садиков, т.к. Газпром построил и строит много комплексов с бассейнами, все тренера туда идут, так мне сестра-тренер сказала
И здесь где то тоже газпром строит комплекс с бассейном?
По*ленька
06.12.2011, 01:18
И здесь где то тоже газпром строит комплекс с бассейном?
Да, где-то, его называют пока "на Доблести" и еще один на "Голикова"
Виста Лю
06.12.2011, 01:19
девушки, про 72 (Маршала Захарова, 22 к.4) сад совсем не густо отзывов, может поделись, что за садик?
Виста Лю
06.12.2011, 01:28
В РОНО ещё раз всем рекомендую обращаться ТОЛЬКО к Кореневой М.А.Мега-женщина.Нам она очень помогла с переводом . ааааа, так это Ваше место нам наверное отдали:(, у меня дочке 5 лет, звонили сегодня из РОНО, приглашали в 72 сад идти, дали время до четверга
Медвежонок
06.12.2011, 08:54
Да, где-то, его называют пока "на Доблести" и еще один на "Голикова"
а хотя бы примерно на Доблести -в начале -или уже ближе к апрку?
Robinzonovna
06.12.2011, 09:25
ааааа, так это Ваше место нам наверное отдали:(, у меня дочке 5 лет, звонили сегодня из РОНО, приглашали в 72 сад идти, дали время до четверга
нееее...мы были в ясельной.До 3х лет!!
Robinzonovna
06.12.2011, 09:26
а хотя бы примерно на Доблести -в начале -или уже ближе к апрку?
сразу за заправкой синий забор с надписью "Единая Россия и Газпром помогают людям ит.д и т.п...."Напротив Маршала Захарова.
А что Вы так с надеждой? В какую дадут, в ту и будут ходить. А то в первой ясельной ВСЕ дети одного возраста???
А Вы правда не понимаете разницу между ребенком 1,8г и 2,9г, что такие вопросы задаете?
ИМХО, в 2.9 детям нужна программа более серьезная, больше развивающих занятий.
Смогут ли им уделить достаточно внимания воспитатели, которым сейчас приходится бегать за одними малышами и постоянно носить на руках плачущих других?
Другое дело, что если действительно в более старших группах мест нет, то деваться некуда.
девушки, про 72 (Маршала Захарова, 22 к.4) сад совсем не густо отзывов, может поделись, что за садик?
Хороший садик! Шикарная территория, всё обновили, открыли новую спорт.площадку, внутри садика уютно, тепло, бассейн работает. Если попадёте в 10 группу(а по возрасту вроде подходите), там очень хорошая воспитательница и няня.:support:
ааааа, так это Ваше место нам наверное отдали:(, у меня дочке 5 лет, звонили сегодня из РОНО, приглашали в 72 сад идти, дали время до четверга
До четверга есть время подойти к саду с 17 до 18, поговорить с родителями, узнать как там. Лично я хуже сада не встречала. Мы ушли из младшей группы в декабре 2009 и год после этого посещали психолога.
Виста Лю
06.12.2011, 14:52
нееее...мы были в ясельной.До 3х лет!! ясно:)
Хороший садик! Шикарная территория, всё обновили, открыли новую спорт.площадку, внутри садика уютно, тепло, бассейн работает. Если попадёте в 10 группу(а по возрасту вроде подходите), там очень хорошая воспитательница и няня.:support:
а Вы туда ребенка водите?
До четверга есть время подойти к саду с 17 до 18, поговорить с родителями, узнать как там. Лично я хуже сада не встречала. Мы ушли из младшей группы в декабре 2009 и год после этого посещали психолога. сколько людей - столько мнений:005:, предыдущий отзыв меня вдохновил, а Ваш заставил задуматься:(
я конечно подойду-подъеду к саду, с заведующей ещё бы пообщаться не мешало, но мне честно говоря вообще будет неудобно - сначала с двумя тащиться в один сад (тем более он не рядом с домом, потом вторую вести в другой (сейчас мы ездим в сад у метро Ветеранов), не знаю вообщем, что делать, наверное скажу в РОНО, что будем ждать когда сразу двум детям места дадут в одном саду.
А Вы правда не понимаете разницу между ребенком 1,8г и 2,9г, что такие вопросы задаете?
Смогут ли им уделить достаточно внимания воспитатели, которым сейчас приходится бегать за одними малышами и постоянно носить на руках плачущих других?
Другое дело, что если действительно в более старших группах мест нет, то деваться некуда.
С четверга должна открыться вторая группа от 2 до 3-х лет!!!
Очень здорово! Тогда нечего и обсуждать :)
ясно:)
сколько людей - столько мнений:005:, предыдущий отзыв меня вдохновил, а Ваш заставил задуматься:(
я конечно подойду-подъеду к саду, с заведующей ещё бы пообщаться не мешало, но мне честно говоря вообще будет неудобно - сначала с двумя тащиться в один сад (тем более он не рядом с домом, потом вторую вести в другой (сейчас мы ездим в сад у метро Ветеранов), не знаю вообщем, что делать, наверное скажу в РОНО, что будем ждать когда сразу двум детям места дадут в одном саду.
Лично мое мнение, это не тот сад, ради которого стоит терпеть неудобства.
ясно:)
Да, я вожу в этот садик. Негативные отзывы о ЯСЕЛЬНЫХ группах, а Вы уже большие. Про ясли нечего не могу сказать, может там действительно не очень... :009:
Robinzonovna
06.12.2011, 19:31
Не уверена что в новом садике есть программа более серьезная, больше развивающих занятий.
да и вообще в садике никто активно не будет вашего ребёнка развивать(имхо)-для этого существуют отдельные ПЛАТНЫЕ развивалки куда мы ходим с 1г.
Мы действительно будем ПОКА в ясельной до тех пор пока ведётся расследование кому продали наши места в младшей группе.Думаю это не долго.
На сколько мне известно ясельная эта группа условно-в ней многие-многие дети наши ровесники.Так что не переживайте за наше интеллектуальное развитие.
Robinzonovna
06.12.2011, 19:33
я только что позвонила заведующей и она в крайне категоричной форме отвергла эту информацию.Просила ваши ФИО сказать и чтобы Вы ей показали где эта группа будет расположена(её слова).
Robinzonovna
06.12.2011, 19:37
До четверга есть время подойти к саду с 17 до 18, поговорить с родителями, узнать как там. Лично я хуже сада не встречала. Мы ушли из младшей группы в декабре 2009 и год после этого посещали психолога.
:053:
Не уверена что в новом садике есть программа более серьезная, больше развивающих занятий.
пока работают вообще без программы имхо.
Мы действительно будем ПОКА в ясельной до тех пор пока ведётся расследование кому продали наши места в младшей группе.Думаю это не долго.
На сколько мне известно ясельная эта группа условно-в ней многие-многие дети наши ровесники.Так что не переживайте за наше интеллектуальное развитие.
Пока самому взрослому ребенку в нашей группе 2,4.
Я не переживаю, это ваш выбор и вам как маме виднее, просто понаблюдайте как ведут себя дети на прогулке– примерно также будет и в группе.
ps. Вам Юлия Марченко скидывала сообщение про сад?
Robinzonovna
06.12.2011, 19:43
Пока самому взрослому ребенку в нашей группе 2,4.
Я не переживаю, это ваш выбор и вам как маме виднее, просто понаблюдайте как ведут себя дети на прогулке– примерно также будет и в группе.
ps. Вам Юлия Марченко скидывала сообщение про сад?
Будем терпеть неудобства не долго.
Нет ,я не просила её об этом.А что там такого криминального?Наблюдаю каждый день-дети как дети-гуляют ,роются в песке...что они ещё должны делать?Цитировать Шопенгауэра в оригинале?
Большеглазка
06.12.2011, 19:44
да и вообще в садике никто активно не будет вашего ребёнка развивать(имхо)-для этого существуют отдельные ПЛАТНЫЕ развивалки куда мы ходим с 1г.
На сколько мне известно ясельная эта группа условно-в ней многие-многие дети наши ровесники.Так что не переживайте за наше интеллектуальное развитие.:010::010::010::010:
Мда.... Что за человек....Вы со скандалом ушли из 72... Облив всех грязью...
Со скандалами выбили место( уж извините, но Мега-женщина М.А. в шоке от Вас....:()
в 81. И требуете каких то расследований в 81:010::010:... Бедные, бедные все в 81......
И как наконец-то повезло 72!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будем терпеть неудобства не долго.
Нет ,я не просила её об этом.А что там такого криминального?Наблюдаю каждый день-дети как дети-гуляют ,роются в песке...что они ещё должны делать?Цитировать Шопенгауэра в оригинале?
Ха, роются в песке– это Вы видимо за другой группой наблюдаете. Наши все разбегаются в разные стороны, воспитатели только и делают, что догоняют их))))
Про Юлию– она нам всем рассылала инфу, почему она решила уйти из этого сада и забрать дочку. Правда лично мне деваться всё равно некуда, другого сада в перспективе нет
Robinzonovna
06.12.2011, 20:02
:010::010::010::010:
Со скандалами выбили место( уж извините, но Мега-женщина М.А. в шоке от Вас....:()
в 81. И требуете каких то расследований в 81:010::010:... Бедные, бедные все в 81......
а я так понимаю вы очередная подружка воспитательницы из ясельной в 72...сколько же вас всё таки .Почитайте повнимательнее из-за чего со скандалом ушли из 72.а потом уж троллируйте своими восклицательными знаками
Привет М.А:flower:я её люблю нежно
я только что позвонила заведующей и она в крайне категоричной форме отвергла эту информацию.Просила ваши ФИО сказать и чтобы Вы ей показали где эта группа будет расположена(её слова).
Ох,простите,я почему-то решила,что про 82 сад разговор:009: Группу открывают в 82 саду в четверг!
Здравствуйте, мы ходим в 65 садик, младшая группа. Что вас интересует?
Robinzonovna
06.12.2011, 20:46
Ох,простите,я почему-то решила,что про 82 сад разговор:009: Группу открывают в 82 саду в четверг!
там меня ещё не было:065:
:010::010::010::010:
:053: "Плохой звезде, плохо везде!"...:013:
ma maman
06.12.2011, 21:18
а я так понимаю вы очередная подружка воспитательницы из ясельной в 72...сколько же вас всё таки .Почитайте повнимательнее из-за чего со скандалом ушли из 72.а потом уж троллируйте своими восклицательными знаками
Привет М.А:flower:я её люблю нежно
Скажем так, ваше субъективное мнение не совпадает с мнением окружающих!!! Многие в 72, думаю вздохнули с облегчением.
ma maman
06.12.2011, 21:22
:053: "Плохой звезде, плохо везде!"...:013:
:053::flower:
Robinzonovna
06.12.2011, 22:29
Скажем так, ваше субъективное мнение не совпадает с мнением окружающих!!! Многие в 72, думаю вздохнули с облегчением.
а я вздохну с облегчением когда вы и ваши подружки из "родительского комитета" вернёте мне 6 тыс .руб.Наличными.Надеюсь вы их не на подарки для воспитателей растратили?
На заметку будущим воспитанникам и их родителям-"членский взнос" в ясельной группе дс №72 -4 тыс.руб.с меня взяли 6тыс.т.к двойня.
+отдельно покупается родителями канцелярия,химия и т.д -список из 14-16 пунктов.
ma maman
06.12.2011, 23:02
Вот не надо!!!! Силой не выпрашивали, против ни слова не было. На каждую потраченную копейку есть чек!
Ходим в 72 сад.Уже вторую неделю подряд наметилась такая тенденция-день ребёнок хорошо в садик ходит на второй день ближе к обеду т.е к 11-12 часов мне звонит воспиталка и истерично орёт:
-Приходите быстрее вашему ребёнку плохо!!!
-Что с ней???(начинаю медленно оседать на ватных ногах)
-НЕЗНАЮ
-Вы вызвали медсестру???
-Нет
-??????????????????????????????????????????????
-Потому что..дальше несколько вариантов ответов
А.я одна у группе и мне не отлучиться .
Б.мы на улице гуляем а ваш ребёнок лежит на скамейке и плачет.
В.у нас детский сад,а не поликлиника(хит недели)
Г.зачем мадсестра ?она(дочь) просто протестует против дневного сна.
Дочка моя после того как стала посещать садик стала маятся запорами.У неё частенько болит животик и она просто не может покакать а воспитателю нет до этого дела и она мне названивает чтобы я увела плачущего ребёночка домой.Или на прошлой неделе её стало рвать в группе так медсестра пришла после того как я ОЧЕНЬ настоятельно попросила об этом воспиталку.
Вот вопрос у меня-как с ними(псевдовоспиталками ) лучше поступить поступить?Сначала в РОНО пожаловаться или заведующей?Т.К мне страшно за здоровье ребёнка.Научилась добегать до сада за 6 минут со второй дочкой на руках.
Ехали в пятницу на такси из центра-снова позвонила эта дегенератка и пришлось подгонять таксиста так что он чуть сердечный приступ не получил.
Вторую дочь не вожу в этот сад т.к заработали хронический ринит-как не приведу все дети в группе с зелёными соплями!!!На след.день у дочерей сопли и сидим дома.Вопрос снова-где медсестра????
Со дня на день жду перевода в 81 садик.Аллилуя.
Я буду продолжать цитировать этот отзыв!!! Потому что я в 2009 г. была примерно в такой же ситуации, но с одним ребенком. Вот скажите еще в каком-нибудь садике воспитатели так себя ведут? Дети в группе с зелеными соплями это норма, да? Это во всех садах?! "Мы гуляем, а ваш ребенок на скамейке плачет"-это конечно проблема родителей сделать так, чтоб ребенок в саду не плакал!?
Я тоже ушла, со скандалом, когда узнала, что малыши в декабре моют руки и умываются ледяной(НЕ ХОЛОДНОЙ,А ЛЕДЯНОЙ)водой. Это была последняя капля. А заведующая втирала мне, что горячая вода им не положена-могут обжечься. К декабрю с детьми не было проведено ни одного развивающего занятия и не сделано ни одной работы(лепка, апликация, рисование). В группе батареи не работали.
69 сад, в который нас перевели, был для меня культурным шоком. В первый день нас встретила няня, взяла у меня ребенка, сама раздела и провела в группу знакомить со всеми. Дети в группе не плакали. Через несколько дней я стала оставлять ее на полный день и никогда не было слез и истерик. Больным детям приходить категорически нельзя. Развивающие занятия, тесты на уровень развития, праздники. Все это начиная с младшей группы полным ходом.
Сейчас дочка ходит в сад с удовольствием. У меня нет ни одной претензии к 69 саду. Кстати на этой недели сад празднует 25-летие. Поздравляю всех сотрудников и воспитанников! А работникам кухни особая благодарность!:flower:
На заметку будущим воспитанникам и их родителям-"членский взнос" в ясельной группе дс №72 -4 тыс.руб.с меня взяли 6тыс.т.к двойня.
+отдельно покупается родителями канцелярия,химия и т.д -список из 14-16 пунктов.
Не знаю откуда в 69 саду туалетная бумага, но мы сдаем деньги только на подарки всем ко всем праздникам. В начале этого года приносили клей, кисточки и картон. Есть еще программа "Здравствуй музей". Ежемесячная плата за садик 450 руб
ma maman
06.12.2011, 23:37
Дети в группе с зелеными соплями это норма, да? Это во всех садах?! :flower:
Я буду защищать свою группу до последнего.
Дети больные в сад не ходят, да-ребенок в первый год может часто болеть, но мы вот ходим в этом году в сад и соплей не было ни разу еще и других детей с соплями не видела, хотя мамочка обвиняет в том что из-за больных детей у ее ребенка сопли.
Не знаю откуда в 69 саду туалетная бумага, но мы сдаем деньги только на подарки всем ко всем праздникам. В начале этого года приносили клей, кисточки и картон. Есть еще программа "Здравствуй музей". Ежемесячная плата за садик 450 руб
Как я поняла заведующую "Наша группа на полном самообеспечении". И еще у нас оздоровительная группа-плата за сад больше чем в обычной =)
Katerinkina
06.12.2011, 23:53
Я буду продолжать цитировать этот отзыв!!! Потому что я в 2009 г. была примерно в такой же ситуации, но с одним ребенком. Вот скажите еще в каком-нибудь садике воспитатели так себя ведут? Дети в группе с зелеными соплями это норма, да? Это во всех садах?! "Мы гуляем, а ваш ребенок на скамейке плачет"-это конечно проблема родителей сделать так, чтоб ребенок в саду не плакал!?
Я тоже ушла, со скандалом, когда узнала, что малыши в декабре моют руки и умываются ледяной(НЕ ХОЛОДНОЙ,А ЛЕДЯНОЙ)водой. Это была последняя капля. А заведующая втирала мне, что горячая вода им не положена-могут обжечься. К декабрю с детьми не было проведено ни одного развивающего занятия и не сделано ни одной работы(лепка, апликация, рисование). В группе батареи не работали.
69 сад, в который нас перевели, был для меня культурным шоком. В первый день нас встретила няня, взяла у меня ребенка, сама раздела и провела в группу знакомить со всеми. Дети в группе не плакали. Через несколько дней я стала оставлять ее на полный день и никогда не было слез и истерик. Больным детям приходить категорически нельзя. Развивающие занятия, тесты на уровень развития, праздники. Все это начиная с младшей группы полным ходом.
Сейчас дочка ходит в сад с удовольствием. У меня нет ни одной претензии к 69 саду. Кстати на этой недели сад празднует 25-летие. Поздравляю всех сотрудников и воспитанников! А работникам кухни особая благодарность!:flower:
после того,как написали правду о нашем 69 -поверила Вам и предыдущей девушке с негативом о 72.
девочки -нам в 69 дали список в начале года-что купить-затарились максимум на 300 руб. на собрании сказали,что того что все купили хватит до конца года- и все.никаких сборов..категорически и завед и воспитатели. на нг мы в саду детям подарим по чупа-чупсу (то решение воспит -считаю очень мудро-я ребенку не хочу дарить фигню,а кому то может накладно дорогие игрушки дарить,да и малыши еще -поругаются из-за игрушек).
среди моих подруг с юза - с нас одних не брали денег.
смотрю о 69 не много отзывов-обычно так и бывает,когда хорошо
мы собирались со следующего года идти в талант/росток/73, но нам понравилось в 69-останемся.
Я сразу оговорюсь, что мы ходим в младшую группу в 72 саду, у нас ужасов нет, думаю многое зависит от воспитателя.
У нас работы вывешивают в раздевалке, воспитатели приятные, расписание занятий висит в раздевалке тоже, все совпадает :) с результатами (работами вывешанными), в группе тепло (на мой взгляд даже жарко), все нормально. 1 раз в неделю бассейн. А, денег, кстати, собирают в разы меньше, чем, как озвучили, в яслях, список канцелярии только обещаются дать, но пока ничего не просили, сказали, что все есть.
Я очень переживала, как у меня сын пойдет, потому что, мы первый раз вообще пошли в 3.8, т.е. первый раз в коллектив и в "правила". На мой взгляд все нормально, остался даже первый раз без слез, с удавольствием, все ест, ходим на пол дня. Но я от сада, правда, никогда не ждала ни супер условий, ни развития уж тем более, сад, все таки в первую очередь это необходимость для работающих мам. Сама отдала в сад для общения, сын (в отличии от меня) большой поклонник коллектива, да и нет у нас ни детей ровестников у нашизх друзей, ни бабушек. Короче я особо в садиковских приимуществах не разбираюсь, по мне гос. сад и в Африке гос. сад, поэтому может мой отзыв полезным не будет.
annestesia
07.12.2011, 00:46
Ой, прочитала про мытье рук ледяной водой и вспомнила, что у нас в 19-м садике тоже была такая проблема, причем - круглый год. На наше возмущение нам говорили, что просто вода долго нагревается, а ждать некогда - всем надо после прогулки руки быстро помыть, вот и приходится ледяной мыть:(. Ужас!
Я буду продолжать цитировать этот отзыв!!! Потому что я в 2009 г. была примерно в такой же ситуации,
Это уже устаревшая информация. Заведующая поменялась, и всё изменилось в лучшую сторону.Да и воспитатели появились новые.
.
на 01.09 вам уже было 3 года?
Я сразу оговорюсь, что мы ходим в младшую группу в 72 саду, у нас ужасов нет, думаю многое зависит от воспитателя.
У нас работы вывешивают в раздевалке, воспитатели приятные, расписание занятий висит в раздевалке тоже, все совпадает :) с результатами (работами вывешанными), в группе тепло (на мой взгляд даже жарко), все нормально. 1 раз в неделю бассейн. А, денег, кстати, собирают в разы меньше, чем, как озвучили, в яслях, список канцелярии только обещаются дать, но пока ничего не просили, сказали, что все есть.
Я очень переживала, как у меня сын пойдет, потому что, мы первый раз вообще пошли в 3.8, т.е. первый раз в коллектив и в "правила". На мой взгляд все нормально, остался даже первый раз без слез, с удавольствием, все ест, ходим на пол дня. Но я от сада, правда, никогда не ждала ни супер условий, ни развития уж тем более, сад, все таки в первую очередь это необходимость для работающих мам. Сама отдала в сад для общения, сын (в отличии от меня) большой поклонник коллектива, да и нет у нас ни детей ровестников у нашизх друзей, ни бабушек. Короче я особо в садиковских приимуществах не разбираюсь, по мне гос. сад и в Африке гос. сад, поэтому может мой отзыв полезным не будет.
+ много! Так оно и есть.
Это уже устаревшая информация. Заведующая поменялась, и всё изменилось в лучшую сторону.Да и воспитатели появились новые.
Заведующая поменялась и не раз, и еще будут меняться до тех пор пока группы будут не на полном самообеспечении, а на государственном,а Робинзоновна описывает сегодняшнюю ситуацию так же как и я наше пребывание в 72 саду в 2009 году.
Я буду защищать свою группу до последнего.
Как я поняла заведующую "Наша группа на полном самообеспечении". И еще у нас оздоровительная группа-плата за сад больше чем в обычной =)
Это как понимать?
ma maman
07.12.2011, 03:39
Это как понимать?
Так и понимать, все деньги которые есть, будут в большей части расходоваться на другие группы, т.к. у нас веси тк отлично(стеклопокеты стоят, в группе тепло и уютно) =)
Никто не жаловался, пока...все что мы покупаем-это для наших деток =)
Robinzonovna
07.12.2011, 07:54
Пойду писать отзыв о ГДОУ №72 ,а то палемика будет долго ещё продолжаться.
Robinzonovna
07.12.2011, 08:00
Моя дочь упорно отказывалась умываться тёплой водой-требовала включать холодную.Я никак не могла понять почему???Потом уже сестра моя спросила у неё:"Ты в садике что-ли холодной водой ручки моешь?".Утвердительный ответ.Может там ещё розги и горох практикуют?Или испанский сапожок?:005:
Давайте ВСЕ прекратим эти обсуждения, а то уже какие-то нездоровые фантазии начались...:0074::flower:
Katerinkina
07.12.2011, 13:54
Давайте ВСЕ прекратим эти обсуждения, а то уже какие-то нездоровые фантазии начались...:0074::flower:
с чего то прекращать? я к 72 не имею отношению, но пусть знают, может в саду что-нить изменится:love:
или ,кому важна такая информация-будет знать и не пойдет в тот сад.
Виста Лю
07.12.2011, 14:14
девушки, не ругайтесь:flower: ведь действительно в садах не все родители узнают о неприятностях в группах:
1.про холодную воду молчу, у многих ребенок полутора - 2,5 лет не пожалуется маме по поводу воды, какую включили, такой и моет
2. как их одевают на прогулку - вы придите хоть раз в любой сад к этому времени и испугайтесь:001:
3. еда - хвала тем поварам, которые вкусно готовят и всё намывают, но ведь это не везде и мы точно не знаем, почему очередной раз ребенок в саду голодный ходит
4. далеко ходить не надо - у меня в пятницу ребенка вырвало дома, сегодня выяснилось, что почти всю группу в течение той неделе рвало/тошнило и в саду и дома, всё от родителей попытались скрыть - иначе проверки СЭС!!!/сегодня пойду к заведующей/
и т.д. и т.п.
вообщем я это всё к чему - мы, родители многого не видим, что творится в саду, а дети это воспринимают как должное (грязный пол в туалете, ледяная вода для рук, жара зимой в раздевалке, невкусная еда и пр.).
Может быть я не права, но это моё ИМХО и это в любом саду.
зы в 72 не пойду - неудобно добираться
ma maman ScorpiTigra Большеглазка-желаю вам и вашим детям .
не боитесь бумеранга :073:
Robinzonovna
07.12.2011, 15:54
не боитесь бумеранга :073:
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...:065::073:
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...:065::073:
ну-ну, попробуйте:073:
Robinzonovna
07.12.2011, 16:11
ну-ну, попробуйте:073:
договорились:073:
мы, родители многого не видим, что творится в саду, а дети это воспринимают как должное (грязный пол в туалете, ледяная вода для рук, жара зимой в раздевалке, невкусная еда и пр.).
Может быть я не права, но это моё ИМХО и это в любом саду.
К сожалению, некоторые родители это воспринимают как должное: гос сад-что с него взять.:( Я и написала о двух садах из одного района, чтобы была видна разница. И такое, к счастью не в любом саду. Я бы сказала, в любой организации есть проблемы, вопрос в том как они решаются.
И еще всем тем кто стоит перед выбором сада: да не смотрите вы на эти стеклопакеты и оборудованные/необорудованные площадки. Никакие персидские ковры в группах и горки с трамплинами на площадках не заменят профессионализм воспитателей, доброту няни и хозяйственность заведующей. И в нашем 69 саду все это есть!!!:flower:
девочки, напомните чтобы ДОБАВИТЬ садик
надо подходить в какой кабинет и какие часы приема?
Robinzonovna
07.12.2011, 16:55
девочки, напомните чтобы ДОБАВИТЬ садик
надо подходить в какой кабинет и какие часы приема?
это в 108.Пон-14-18 и Чет-9-13 и 14-18
К сожалению, некоторые родители это воспринимают как должное: гос сад-что с него взять.:( Я и написала о двух садах из одного района, чтобы была видна разница. И такое, к счастью не в любом саду. Я бы сказала, в любой организации есть проблемы, вопрос в том как они решаются.
И еще всем тем кто стоит перед выбором сада: да не смотрите вы на эти стеклопакеты и оборудованные/необорудованные площадки. Никакие персидские ковры в группах и горки с трамплинами на площадках не заменят профессионализм воспитателей, доброту няни и хозяйственность заведующей. И в нашем 69 саду все это есть!!!:flower:
Читаю и понимаю, как повезло моему старшему с садиком и как жалко, что младший по возрасту туда не смог попасть.
У старшего в саду бесплатные занятия с логопедом, дефектологом, сказкотерапия, муз.занятия, песочная терапия, не говоря уже о бесплатном массаже и физиотерапии.
За первые 3 месяца у них уже было 2 праздника, к каждому выдавался костюм. Сейчас к Новому году нам тоже выдали костюмчик зайчика, такой классный. Постоянно учат стихи, танцы.
У воспитателей стаж по 20 лет, очень приятные люди, хотя дети бывают и сложные, но со всеми справляются!
За год наш родкомитет собрал 1,5т -на НГ, 8 марта, 23 февраля+подарки воспитателям и другим работникам сада -большое им спасибо за их работу!
Поэтому конечно с садом младшего разница большая. Понятно, что сад обычный, что только недавно открылся, но все же некоторые моменты расстраивают((
ma maman ScorpiTigra Большеглазка-желаю вам и вашим детям перенести такое потрясение и ужас ,какие пережили мы после 72.
Спасибо, "добрый" человек...
ma maman ScorpiTigra Большеглазка-желаю вам и вашим детям :010:
А вы идёте в неё? Вроде мы должны, но нам до сих пор не звонили:009:
annestesia
07.12.2011, 19:03
ma maman ScorpiTigra Большеглазка-желаю вам и вашим детям перенести такое потрясение и ужас ,какие пережили мы после 72.
Раскайтесь, пока не поздно.
Robinzonovna
07.12.2011, 19:08
:010:
что вы падаете?Их подружка-воспитательница чуть не угробила моего ребёнка!А они её ещё и выгораживают-что мне им после этого желать?мирного неба над головой?про моего ребёнка кто-нибудь вообще вспомнил?
Лягушечка
07.12.2011, 19:13
что вы падаете?Их подружка-воспитательница чуть не угробила моего ребёнка!А они её ещё и выгораживают-что мне им после этого желать?мирного неба над головой?про моего ребёнка кто-нибудь вообще вспомнил?
сорри, а можно подробности? что значит - чуть не угробила?
Robinzonovna
07.12.2011, 19:17
сорри, а можно подробности? что значит - чуть не угробила?
я так и знала...полистайте и найдёте мой гневный пост про 72.
Коротко-воспитательница игнорировала жалобы и плачь моей дочери на боли в животике.В итоге двухнедельный запор и кал с кровью.Сейчас лечимся у гастроэндеролога.
Лягушечка
07.12.2011, 19:20
Коротко-воспитательница игнорировала жалобы и плачь моей дочери на боли в животике.В итоге двухнедельный запор и кал с кровью.Сейчас лечимся у гастроэндеролога.
ужас, конечно :(
но вы сами-то не интересовались у ребенка - пардон, какала она, простите, или нет? для нас это насущный вопрос, запоры частенько бывают, но я, если ребенок один день не сходил в туалет, сразу меры принимаю.... чего ж вы так на 2 недели запустили-то?
Robinzonovna
07.12.2011, 19:27
ужас, конечно :(
но вы сами-то не интересовались у ребенка - пардон, какала она, простите, или нет? для нас это насущный вопрос, запоры частенько бывают, но я, если ребенок один день не сходил в туалет, сразу меры принимаю.... чего ж вы так на 2 недели запустили-то?
две недели она какала только со свечкой -сама не могла.
Дамы...надоело мне оправдываться...надоело..Читайте внимательно мой отзыв о 72 .
Лягушечка
07.12.2011, 19:35
две недели она какала только со свечкой -сама не могла.
Дамы...надоело мне оправдываться...надоело..Читайте внимательно мой отзыв о 72 .
нет, раз уж вы такой ужас пишите о саде и воспитателе, давайте вникнем в суть проблемы!
я сразу предупреждаю - я никому не "товарисч", и не знакома ни с теми, кто работает в этом садике, ни даже с теми, кто туда ходит!
дайте ссылку что ли на ваш отзыв, раз уж подробности там, я что-то не смогла найти...
меня одно смутило - вы такие претензии высказываете, как будто вы ребенка на 2 недели сдали и она жила это время без вас.... вы, забрав ее из сада не спрашивали и она вам не рассказывала, что у нее болит живот и что она не какает? следить за стулом вашего ребенка ваше дело, а не воспитателя.... возможно, она не придала должного внимания жалобам вашего ребенка, но вряд ли она имела цель навредить....
простите, а ребенок у вас круглосуточно в садике?
Топ очень большой, скоро больше 1000 страниц. Думаю, его скоро закроют.Кто хочет открыть новый топ( и как-то следить за ним ) про д/с Красносельского района? Здесь на последних страницах было много взаимных оскорблений. Предлагаю всем участникам перепалки потереть свои посты, пока кто-нибудь не нажал на желтый треугольник
Robinzonovna
07.12.2011, 22:43
Доброго часа, девчонки! Мы то же ходим в 72, я в обще не любительница расписывать всякие инсинуации и жаловаться на жизнь, но после увиденных слез воспитательницы О.В., специально зарегилась на этом форуме и с любопытством почитываю посты Робинзоновны... Лично мы не знакомы, однако видела и прекрасно знаю дочерей нашей "писательницы" - они хоть и близняшки... но очень разные (мягко говоря). Одну девочку "Уважаемая Робинзоновна" забирала в первой половине дня (часов этак в 11.00), а вторая находилась в группе до полдника (где-то до 16.00). Ну, конечно же, ребенок скучал без своей сестренки... Ну,конечно же, ребенку то же хотелось домой, но... её не забирали. Поймет маленькая девочка в 2 - 2,5 годика - почему такая несправедливость?! И, как следствие, реакция любого ребенка... конечно же "больной животик" (и внимание все взрослые обращают, и мама моментально реагирует, и все её любят и жалеют). Жаль детей такой "матери", но Бог справедлив! Жестоко - но правда!
И, "Уважаемая Робинзоновна", Вы мне напоминает человека с диагнозом: "искатель правды", но начните с себя, и поверьте - мир изменится в лучшую для Вас сторону. Бог Вам судья! Но Бог наказывает детьми!
Бумбунчик,ответила вам в личку.
mama_annet
07.12.2011, 22:54
Здравствуйте, мы ходим в 65 садик, младшая группа. Что вас интересует?
доброго дня! да собственно интересно довольны ли вы? занимаются ли с детками? воспитателями довольны?
БлондинкО
07.12.2011, 23:05
Доброго часа, девчонки! Мы то же ходим в 72, я в обще не любительница расписывать всякие инсинуации и жаловаться на жизнь, но после увиденных слез воспитательницы О.В., специально зарегилась на этом форуме и с любопытством почитываю посты Робинзоновны... Лично мы не знакомы, однако видела и прекрасно знаю дочерей нашей "писательницы" - они хоть и близняшки... но очень разные (мягко говоря). Одну девочку "Уважаемая Робинзоновна" забирала в первой половине дня (часов этак в 11.00), а вторая находилась в группе до полдника (где-то до 16.00). Ну, конечно же, ребенок скучал без своей сестренки... Ну,конечно же, ребенку то же хотелось домой, но... её не забирали. Поймет маленькая девочка в 2 - 2,5 годика - почему такая несправедливость?! И, как следствие, реакция любого ребенка... конечно же "больной животик" (и внимание все взрослые обращают, и мама моментально реагирует, и все её любят и жалеют). Жаль детей такой "матери", но Бог справедлив! Жестоко - но правда!
И, "Уважаемая Робинзоновна", Вы мне напоминает человека с диагнозом: "искатель правды", но начните с себя, и поверьте - мир изменится в лучшую для Вас сторону. Бог Вам судья! Но Бог наказывает детьми!
Чтобы "с любопытством почитывать" форум, совсем необязательно региться. Раз зарегились, значит писАть хотели. Эх, зря старались :065: За свою писанину скоро в бан отправитесь :073:
ma maman
07.12.2011, 23:49
Тут затронуты статьи УКРФ. Все вокруг да около, а факты то есть.???
а вы собственно модератор??
я вот оскорблений не узрела, не принимайте желаемое за действительное
а вы собственно правила перед регистрацией читали? почитайте;)
Тут затронуты статьи УКРФ. Все вокруг да около, а факты то есть.???
а не понятно, сначала одно, потом другое, игнор прямых вопросов...
на счёт супер-льготников я хохмлю несмешно.
Наш папа устроился в 72 на работу приходящим электриком(2 выс.образования+основная работа не шутошная) и теперь он льготнее всех льготников ибо сотрудник ДШО.Для них в РОНО отдельный журнал.
Я так понимаю мы с вами живём рядом-давайте спишимся и встретимся на нейтральной территории) и я вам расскажу про мои претензии к 72.ПисАть тут уж очень долго и нудно.
Ходим в 72 сад.Уже вторую неделю подряд наметилась такая тенденция-день ребёнок хорошо в садик ходит на второй день ближе к обеду т.е к 11-12 часов мне звонит воспиталка и истерично орёт:
-Приходите быстрее вашему ребёнку плохо!!!
-Что с ней???(начинаю медленно оседать на ватных ногах)
-НЕЗНАЮ
-Вы вызвали медсестру???
-Нет
-??????????????????????????????????????????????
-Потому что..дальше несколько вариантов ответов
А.я одна у группе и мне не отлучиться .
Б.мы на улице гуляем а ваш ребёнок лежит на скамейке и плачет.
В.у нас детский сад,а не поликлиника(хит недели)
Г.зачем мадсестра ?она(дочь) просто протестует против дневного сна.
Дочка моя после того как стала посещать садик стала маятся запорами.У неё частенько болит животик и она просто не может покакать а воспитателю нет до этого дела и она мне названивает чтобы я увела плачущего ребёночка домой.Или на прошлой неделе её стало рвать в группе так медсестра пришла после того как я ОЧЕНЬ настоятельно попросила об этом воспиталку.
Вот вопрос у меня-как с ними(псевдовоспиталками ) лучше поступить поступить?Сначала в РОНО пожаловаться или заведующей?Т.К мне страшно за здоровье ребёнка.Научилась добегать до сада за 6 минут со второй дочкой на руках.
Ехали в пятницу на такси из центра-снова позвонила эта дегенератка и пришлось подгонять таксиста так что он чуть сердечный приступ не получил.
Вторую дочь не вожу в этот сад т.к заработали хронический ринит-как не приведу все дети в группе с зелёными соплями!!!На след.день у дочерей сопли и сидим дома.Вопрос снова-где медсестра????
Со дня на день жду перевода в 81 садик.Аллилуя.
Елена-счастливая
08.12.2011, 00:00
Если Вы затронули Бога, то есть заповедь: Не суди, да не судимы будите!
Так маме писать про детей (что это её наказание), да ещё в таком заслуженном возрасте...просто не красиво.
По факту: двойняшки и близняшки очень сильно отличаются (как психолог Вы это должны понимать). У меня тоже двойняшки, и они абсолютно разные. И порой приходится их разъединять и разлуку двойняшки переносят намного легче, чем двойняшки. (поверьте мне как детскому психологу и как маме двойняшек). Не надо осуждать маму - любая мама хочет для своих детей лучшего!!! Ни одна мама не сделает для своего чада хуже!!! И как говорят каждая палка о двух концах, так и в этой ситуации - Вы не знаете ситуации изнутри, а уже делаете такие выводы (почему ребенка одного оставляли, другого забирали позже - значит наверное так НАДО было, а не из-за того, что маме нравится бегать то за одним, то вместе с первой за другим ребенком). Воспитывать двойняшек - это тяжелый труд (не подумайте что жалуюсь) и как любая мама хочется хорошо и комфортно было сразу ОБОИМ деткам! Но и благодарность и радость у нас двойная - сразу от двух детей (чего мало кому дано испытать). И возвращаюсь к тому же Вами упомянутому Богу, то двойняшек он дает ни каждому, а соответственно двойную благодать мы заслужили (а Вы пишите что это наказание). Если Вас так Бог наказал, то не надо это говорить и другим мамам!!! (И напоследок один нескромный вопрос к Вам: неужели Ваши дети - это Ваше наказание?). Думайте, когда пишите (если зарегистрировались ради этого). Мудрость обычно приходит с возрастом....
Так маме писать про детей (что это её наказание),...просто не красиво.
....
а так красиво?
Написала отзыв о ГДОУ№72:0099:
надеюсь модераторы пропустят.
БлондинкО
08.12.2011, 00:10
а вы собственно модератор??
я вот оскорблений не узрела, не принимайте желаемое за действительное
аналогичный вопрос - это вы решаете? или с вашего благословенья?
С моего?! Да Бог с Вами!
не сочтите за труд http://forum.littleone.ru/rules/rules.php :flower:
Robinzonovna
08.12.2011, 00:14
простите, а ребенок у вас круглосуточно в садике?
простите,если для вас с 8.00 до 16.00 это круглосуточно-то мой ответ ДА.
Да и вообще статус небожителя просто обязывает вас почитать всё внимательно ,а потом "задавать прямые вопросы" на которые я устала отвечать.Обратитесь к Бумбунчику-она "хочет поговорить об этом":073:
Елена-счастливая
08.12.2011, 00:26
Ну и к чему Вы эту показуху вывесили??? Вы всему верите что по телевизору говорят и показывают???
простите,если для вас с 8.00 до 16.00 это круглосуточно-то мой ответ ДА.
Тогда понятно :065: ребенок 2 недели с запором, а вы не удосужились его врачу показать
Да и вообще статус небожителя
оппа:001: уже дали, а я то и не заметила, спасибо, что напомнили:))
просто обязывает вас почитать всё внимательно ,а потом "задавать прямые вопросы" на которые я устала отвечать.
я прочитала, вижу истерику, уж простите,
Обратитесь к Бумбунчику-она "хочет поговорить об этом":073:
ну и так как статус обязывает:065:, то позволю напомнить вам правила хорошего тана, в интернете, гласят, "не коверкайте ники других участников"
Ну и к чему Вы эту показуху вывесили??? Вы всему верите что по телевизору говорят и показывают???
почему показуха?, у каждого сада есть такой сайт
Читаю и понимаю, как повезло моему старшему с садиком и как жалко, что младший по возрасту туда не смог попасть.
У старшего в саду бесплатные занятия с логопедом, дефектологом, сказкотерапия, муз.занятия, песочная терапия, не говоря уже о бесплатном массаже и физиотерапии.
За первые 3 месяца у них уже было 2 праздника, к каждому выдавался костюм. Сейчас к Новому году нам тоже выдали костюмчик зайчика, такой классный. Постоянно учат стихи, танцы.
У воспитателей стаж по 20 лет, очень приятные люди, хотя дети бывают и сложные, но со всеми справляются!
За год наш родкомитет собрал 1,5т -на НГ, 8 марта, 23 февраля+подарки воспитателям и другим работникам сада -большое им спасибо за их работу!
Поэтому конечно с садом младшего разница большая. Понятно, что сад обычный, что только недавно открылся, но все же некоторые моменты расстраивают((а какой сад посещает старший ?
БлондинкО
08.12.2011, 15:45
тутопятьнескучно
На ЛВ не может быть скучно! :support:
Княгиня Oльга
08.12.2011, 16:32
Поэтому конечно с садом младшего разница большая. Понятно, что сад обычный, что только недавно открылся, но все же некоторые моменты расстраивают((
Я думаю, что когда 81 сад "раскрутится", то там тоже будет много приятных моментов:)
Что вы хотите, если он только открылся, да еще и не полностью.
Меня например УЖЕ радует, что светло, тепло, просторно, да и бассейн до кучи есть.:support:
доброго дня! да собственно интересно довольны ли вы? занимаются ли с детками? воспитателями довольны?
Здравствуйте. Попытаюсь ответить по-порядку. Но сразу предупрежу - я очень избалована нашим прежним садиком (перешли в этот из-за переезда), поэтому могу быть предвзята:
Условия - чистенько, но бедненько. Стеклопакетов почти нигде нет (поставленны в массовом порядке в залах и коридорах). В нашей группе одно окно со стеклопакетом, правда сделан хороший ремонт в туалете. Огромный плюс - отдельные спальни у всех групп садика. Мебель где новая, где старая. Но это не криминально, в основном в группах уютно, за что спасибо воспитателям :) В этом году поставлены новые площадки и забор. Очень много зелени. Даже есть большой аквариум в общем коридоре. На входе сидит типа "вахтерша" (правда я не понимаю до сих пор, что она там делает...)
Воспитатели - претензий нет у меня вообще :) Мы были и в дежурной группе, так там вообще волшебная воспитательница. У нас была проблема в начале года, когда одна воспитательница цволилась, а другая перешла в соседнюю группу. Но сейчас у нас полный комплект+нянечка-умничка. С детьми занимаются, за свою работу радеют. Мне нравится это. Надеюсь, так и будет:091: Насколько я знаю, в садике в принципе нет проблемных воспитателей.
Занятия - все что по возрасту положено, занимаются. В начале года озвучили программу на учебный год. Плюс приезжает театр к нам. Дополнительных занятий, к сожалению для нас нет. Думаю у детей постарше есть, но я еще не узнавала. Работы всегда выставляются, ребенок поет дома песни, рассказывает стихи, танцует. Для меня это показатель.
Проблемы - конкретно у нас были проблемы с РК (никто не хочет туда идти). Сейчас более-менее организовались. Не нравятся мне условия (бедненько).
Плюсы - для меня это близость к дому (самый ближайший сад). Садик с логопедическими группами. Думаю, не надо объяснять их плюсов. А по нам такая группа плачет горючими слезами:073:
Ребенок в сад бежит. Но она у меня в принципе очень садиковская, так что мы может и не показатель.
Короче, садик самый-самый обыкновенный.
Че-то многабукофф у меня получилось:))
mama_annet
08.12.2011, 17:41
Здравствуйте. Попытаюсь ответить по-порядку. Но сразу предупрежу - я очень избалована нашим прежним садиком (перешли в этот из-за переезда), поэтому могу быть предвзята:
Условия - чистенько, но бедненько. Стеклопакетов почти нигде нет (поставленны в массовом порядке в залах и коридорах). В нашей группе одно окно со стеклопакетом, правда сделан хороший ремонт в туалете. Огромный плюс - отдельные спальни у всех групп садика. Мебель где новая, где старая. Но это не криминально, в основном в группах уютно, за что спасибо воспитателям :) В этом году поставлены новые площадки и забор. Очень много зелени. Даже есть большой аквариум в общем коридоре. На входе сидит типа "вахтерша" (правда я не понимаю до сих пор, что она там делает...)
Воспитатели - претензий нет у меня вообще :) Мы были и в дежурной группе, так там вообще волшебная воспитательница. У нас была проблема в начале года, когда одна воспитательница цволилась, а другая перешла в соседнюю группу. Но сейчас у нас полный комплект+нянечка-умничка. С детьми занимаются, за свою работу радеют. Мне нравится это. Надеюсь, так и будет:091: Насколько я знаю, в садике в принципе нет проблемных воспитателей.
Занятия - все что по возрасту положено, занимаются. В начале года озвучили программу на учебный год. Плюс приезжает театр к нам. Дополнительных занятий, к сожалению для нас нет. Думаю у детей постарше есть, но я еще не узнавала. Работы всегда выставляются, ребенок поет дома песни, рассказывает стихи, танцует. Для меня это показатель.
Проблемы - конкретно у нас были проблемы с РК (никто не хочет туда идти). Сейчас более-менее организовались. Не нравятся мне условия (бедненько).
Плюсы - для меня это близость к дому (самый ближайший сад). Садик с логопедическими группами. Думаю, не надо объяснять их плюсов. А по нам такая группа плачет горючими слезами:073:
Ребенок в сад бежит. Но она у меня в принципе очень садиковская, так что мы может и не показатель.
Короче, садик самый-самый обыкновенный.
Че-то многабукофф у меня получилось:))
Спасибо вам огромное!!! за такой содежательный ответ)):flower:мы вот тоже переезжаем только. С сентября надеюсь попадем, нам 3,4 будет.
мы тоже ходим в 65й садик
очень довольны! главное - ребенок туда бежит, и скучает по саду! у меня на душе спокойно за него!
СЕГОДНЯ записала и младшего в этот сад, до этого был записан в 81, теперь я в него уже не рвусь
Мудрость обычно приходит с возрастом....
Лена, к сожалению иной раз старость приходит одна...:(:(:(:((это я не не Вам,конечно)
Я считаю,что ругаясь много мудрости не подчерпнешь...
Я ко всем ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.