Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
В мае этого года (как только нам исполнился месяц) написала заявление в 50 сад. Расскажите, как там с очередью обстоят дела? Хотим попасть в ясельки в сентябре 2012 г.
А 49 и 53 похуже? Просто взяла их как резервные.
49 тоже нормальный, бассейна только нет(в отличии от 50).А 53 не очень, совсем. Правда в 53 заведующая новая, вроде меняется все к лучшему.
Если идти в 50 через группу неполного дня, проблем быть не должно.
Ребенку 1,5 года будет 25 сентября. Естественно мы пойдем сначала в группу неполного дня. Скажите, а это нужно было как-то оговаривать в заявлении в РОНО??
Лягушечка
30.06.2011, 18:44
Марин, я даже больше скажу, туда попасть можно только через группу короткого дня :ded:
Кать, я знаю)))) Нам туда приглашение присылали))) но нам в сентябре будет 3,5, по-моему эта группа для нас поздновата, я отказалась))))) а если совсем точнее - я позвонила в сад и мне сказали, очень удивившись, что у них дети максимум до 3-х лет.
Лягушечка
30.06.2011, 18:48
Ребенку 1,5 года будет 25 сентября. Естественно мы пойдем сначала в группу неполного дня. Скажите, а это нужно было как-то оговаривать в заявлении в РОНО??
Если вы записались именно в 50 садик, то вам эту группу и предложат.
А его разве обязательно?
Знаю, что в центре "Дар" есть логопед. Это в конце Ветеранов почти, за Пилютова..Спасибо.
Участковая сказала,что надо.
Написала,что можно пройти в 35 саду,но там все в отпуске до сентября.В нашей 65 полик. врач болеет.В регистратуре говорят,что ничего не знают,приёма нет.
Bambino2009
30.06.2011, 21:19
нее...я пас...:001:
Извините, если побеспокою. Вы заявление написали с просьбой решить проблему с детсадом?
Robinzonovna
01.07.2011, 00:05
Извините, если побеспокою. Вы заявление написали с просьбой решить проблему с детсадом?
Написала)вот только нет в РОНО такой Бахенской Т.И...я весь этаж обошла и не нашла дверь с такими ФИО:009:
написала на имя Московкиной.(Заведующей ДШО Красносельского р-на ) и Кузьмина или Кузьмичёва..вообщем он сидел на приёме в четверг .Когда Власова выйдет с отпуска -понесу челобитные её руководству.Да ещё копия в прокуратуру.
Нам тоже в воскресенье позвонили из РОНО, и тоже 54-й предложили и тоже папу спрашивали почему-то))) Сказали - выбора нет, а садик нам нужен. Мы согласились.
простите за любопытство, а какой у Вас был номер очереди или скока было ребю в момент подачи заявления? Заранее спасибо за ответ!
У меня номер вроде 3302, очень надеялась отдать дочу осенью в сад, но теперь мечтаю хоть осенью 2012 поступить. В роно пугают толпой льготников. Что делать? Куда податься?чтоб малУю взяли :-|
Написала)вот только нет в РОНО такой Бахенской Т.И...я весь этаж обошла и не нашла дверь с такими ФИО:009:
написала на имя Московкиной.(Заведующей ДШО Красносельского р-на ) и Кузьмина или Кузьмичёва..вообщем он сидел на приёме в четверг .Когда Власова выйдет с отпуска -понесу челобитные её руководству.Да ещё копия в прокуратуру.
Бахенская Т.И. в РОНО есть, вот только кабинет у неё не подписан)))), а Вы обращали внимание, что напротив приёмной начальника Отдела есть шкафы с подписанными ячейками, в том числе и ячейкой Бахенской (можно попробовать туда положить обращение, но не знаю, что это даст, а можно попробовать оставить у секретаря в 233). А Кузьмин теперь не начальник, теперь у нас Асланян Ирина Александровна
Лягушечка
01.07.2011, 19:08
Бахенская Т.И. в РОНО есть, вот только кабинет у неё не подписан)))), а Вы обращали внимание, что напротив приёмной начальника Отдела есть шкафы с подписанными ячейками, в том числе и ячейкой Бахенской (можно попробовать туда положить обращение, но не знаю, что это даст, а можно попробовать оставить у секретаря в 233). А Кузьмин теперь не начальник, теперь у нас Асланян Ирина Александровна
вот те раз)))) так звали мою учительницу по истории, которая потом стала завучем и ушла по руководящей линии)))))) :005:
вот те раз)))) так звали мою учительницу по истории, которая потом стала завучем и ушла по руководящей линии)))))) :005:
до нашего района она была начальником РОНО в Центральном р-не
Лягушечка
01.07.2011, 19:30
до нашего района она была начальником РОНО в Центральном р-не
тогда точно она
MMarisha
02.07.2011, 23:21
простите за любопытство, а какой у Вас был номер очереди или скока было ребю в момент подачи заявления? Заранее спасибо за ответ!
У меня номер вроде 3302, очень надеялась отдать дочу осенью в сад, но теперь мечтаю хоть осенью 2012 поступить. В роно пугают толпой льготников. Что делать? Куда податься?чтоб малУю взяли :-|
номер около 2100, ребенку было 7 месяцев, в сад пойдем будет 2,2. Не знаю помогло ли, или просто совпадение, но я еще писала Матвиенко, на сайте администрации СПБ. Мне ответ пришел, что мое письмо отправлено в Администрацию Красносельского района. Потом вот позвонили и 54-й предложили, а потом в почтовом ящике письмо оказалось, с ответом из администрации Красносельск. р-на, что наше обращение рассмотрено и нам предлагают 54-й сад, но подчеркнуто, что исключительно в порядке очереди, и что если б очередь не подошла, то места они бы не дали.
vit78rus
03.07.2011, 22:41
Подскажите пожалуйста, можно ли встать в очередь в другом районе, если уже одно заявление подано??? Закон не против??? Не возникнет ли потом проблем?
Амаранта
03.07.2011, 23:25
Подскажите пожалуйста, можно ли встать в очередь в другом районе, если уже одно заявление подано??? Закон не против??? Не возникнет ли потом проблем?
Можно
Bambino2009
05.07.2011, 19:03
Вот те раз, замуж штоли вышла))) у меня осталась копия заявления и там Бахенская фигурирует (Роза мне диктовала ее ФИО, когда я у нее на приеме была). Ну да ладно, главное довести это дело до справедливого конца.
Подскажите, пожалуйста, мы вставали на очередь в детский сад на сентябрь 2011 года, но открытка нам до сих пор не пришла, как узнать, попадем ли мы осенью в садик? И как они летом принимают?
Девочки кто нибудь слышал про сад №81? Ленинский 72?
Когда он открывается?
Амаранта
10.07.2011, 19:11
Подскажите, пожалуйста, мы вставали на очередь в детский сад на сентябрь 2011 года, но открытка нам до сих пор не пришла, как узнать, попадем ли мы осенью в садик? И как они летом принимают?
А когда вставали-то и в какой садик? Надо уже было позвонить туда или съездить. Принимают вроде также как и всегда в чт 9-18. обед с 13-14
Alenushka-r
10.07.2011, 19:29
Девочки кто нибудь слышал про сад №81? Ленинский 72?
Когда он открывается?
Открыться должен этой осенью. Забит льготниками под завязку, нам, простым смертным, туда судя по всему не попасть(((
Открыться должен этой осенью. Забит льготниками под завязку, нам, простым смертным, туда судя по всему не попасть(((
А как внутри? Завед? и все -все что знаете?
По*ленька
11.07.2011, 00:36
Внутри все новое - это же новый сад. А вот про заведующую не думаю, что Вам ответят. Я пока вообще мало новостей о новых садах слышала.
~ Алина ~
11.07.2011, 14:41
Девочки, нам до 18 августа надо сдать карточку в РОНО, поскольку сообщили об этом в начале июля, успели только ее заполнить и к некоторым врачам записаться - остальные в отпуске, будут в сентябре... Не знаю как быть, платно мы тоже пройти сможем не раньше сентября, подскажите, может, есть клиники, которые за простой осмотр здорового ребенка и печать в карточке не очень дорого берут? :flower:
Амаранта
11.07.2011, 14:46
Девочки, нам до 18 августа надо сдать карточку в РОНО, поскольку сообщили об этом в начале июля, успели только ее заполнить и к некоторым врачам записаться - остальные в отпуске, будут в сентябре... Не знаю как быть, платно мы тоже пройти сможем не раньше сентября, подскажите, может, есть клиники, которые за простой осмотр здорового ребенка и печать в карточке не очень дорого берут? :flower:
Самое дешевое за 1500 в семейной немецкой клинике есть (анализы свои). А к кому Вы не успели записаться?
~ Алина ~
11.07.2011, 14:54
Самое дешевое за 1500 в семейной немецкой клинике есть (анализы свои). А к кому Вы не успели записаться?
Хирург и лор, только они, остальное все в карточке есть уже, анализы сдали... были бы сейчас свободные деньги - сделала бы там и не мучилась, но до сентября никак точно будет :( Спасибо за рекомендацию в любом случае - на крайний случай туда пойдем! :flower:
Амаранта
11.07.2011, 15:00
Хирург и лор, только они, остальное все в карточке есть уже, анализы сдали... были бы сейчас свободные деньги - сделала бы там и не мучилась, но до сентября никак точно будет :( Спасибо за рекомендацию в любом случае - на крайний случай туда пойдем! :flower:
Хирурга мы прошли за 540 рублей в поликлинке 60 (Ветарнов 143). у них там два хирурга, думаю, что одна точно рабтает. Заранее записываться не адо, просто приходите во время приема, платите и идете (ну в очереди придется посидеть). А ЛОР в отпуске до сентября? Мы вот тоькол нелавно ходили в 119 к ЛОРу.
~ Алина ~
11.07.2011, 15:05
Хирурга мы прошли за 540 рублей в поликлинке 60 (Ветарнов 143). у них там два хирурга, думаю, что одна точно рабтает. Заранее записываться не адо, просто приходите во время приема, платите и идете (ну в очереди придется посидеть). А ЛОР в отпуске до сентября? Мы вот тоькол нелавно ходили в 119 к ЛОРу.
У нас в 53 - в отпуске, как сказали, до сентября! Спросила у нашего врача, есть ли альтернатива, они сказали нет, лора и хирурга нет на Стачек в том числе, в диагностическом центре:(
У нас в 53 - в отпуске, как сказали, до сентября! Спросила у нашего врача, есть ли альтернатива, они сказали нет, лора и хирурга нет на Стачек в том числе, в диагностическом центре:(
На к Лору во взрослую 106 посылали сейчас, мы из 74 поликлиники.
МашаМашина
11.07.2011, 20:12
Девочки, мне сказали, что где-то в сети какие-то списки вывешивают на сады. Это так? Где можно поглядеть?
~ Алина ~
11.07.2011, 23:05
На к Лору во взрослую 106 посылали сейчас, мы из 74 поликлиники.
А Вас педиатр направил? Вообще, интересно... схожу-ка к заведующей, узнаю о таком варианте! Спасибо :flower:
Амаранта
11.07.2011, 23:29
А Вас педиатр направил? Вообще, интересно... схожу-ка к заведующей, узнаю о таком варианте! Спасибо :flower:
У нас в 74й вообще нет ллора, поэтому лор принимает в опередленные часы в 106 и 119й. Номерки дают в пятницу вв 8утра в 74й Вы позаоните в 74ю и спросите можно ли взять номерок к лору,е сли вы относитесь к 53 поликлинике и ваш лор в отпуске
~ Алина ~
12.07.2011, 00:03
У нас в 74й вообще нет ллора, поэтому лор принимает в опередленные часы в 106 и 119й. Номерки дают в пятницу вв 8утра в 74й Вы позаоните в 74ю и спросите можно ли взять номерок к лору,е сли вы относитесь к 53 поликлинике и ваш лор в отпуске
Девочки, спасибо большое за советы! :flower:
Нет, не педиатр, просто в регистратуру подошла (бабушке нашей не понравилось, что ребенок немного в нос говорит, я и не замечала даже, решила раз хочет- пусть сходит), они номерок дали на следующий день, дело было в понедельник или во вторник. Я так понимаю ажиотажа сейчас нет и можно свободно попасть почти сразу.
Заведующая будет из нашего 38 садика, да и воспитателей она тоже больше половины с собой забрала.
А кто-нибудь уже приносил готовую мед. карту в 3-ий сад? Что заведующая говорит, успеют ремонт к сентябрю доделать? Там стройка полным ходом идет.
А кто-нибудь уже приносил готовую мед. карту в 3-ий сад? Что заведующая говорит, успеют ремонт к сентябрю доделать? Там стройка полным ходом идет.
))) зуб давали что аж торжественное открытие будет
но мы сейчас не в Питере, в конце месяца муж звонить будет -узнавать
по слухам на да, успеют в лучшем случае к октябрю
Заведующая будет из нашего 38 садика, да и воспитателей она тоже больше половины с собой забрала. Нет с 38 идет в 83(на М.Захарова). В 81- с 33-ст.воспитатель была.
А кто-нибудь собирается в новый дет.садик который рядом с Ленинским 78 во дворе? Отзовитесь:flower:
а Подскажите пожалуйста, если мы встали на очередь в сад 428 в ноябре, возможно ли в него папасть будет в этом году.. и можно ли ускорить этот процесс как нибудь. уж очень хочется именно в этот сад попасть.
Амаранта
14.07.2011, 21:53
В 428 (теперь он 77) в старших яслях набрано уже 19 человек (кроватей 20), и это все кто вставал до лета 2010. Шансы есть всегда, но как Вы понимаете маленькие. Ускорить процесс, наверное, можно (если у Вас есть связи в РОНО, взятки там знаете кому давать, например).А обычными путями - нет, не ускорите.
а , простите, не скажите. я не совсем поняла, так это сад теперь не 428, а 77, просто номер что ли понменялся, а адрес тот же и сад сам такой же, никаких перемен???
Амаранта
14.07.2011, 22:12
Просто раньше он был сад-школа (там дети шли из садика в начальную школу), а теперь только сад, всё остальное также
49 тоже нормальный, бассейна только нет(в отличии от 50).А 53 не очень, совсем. Правда в 53 заведующая новая, вроде меняется все к лучшему.
нормальный сад, а заведующая из 49 пришла (там была толи логопедом толи еще кем) чтобы сад был хороший нужно для этого вложиться родителям, гос-во оч мало на что выделяет садикам все в основном делается за счет родителей:(
Девочки, спасибо большое за советы! :flower:
в авангардную платно?
Всем привет))) Как там у нас дела (с поздними очередниками?:)))
В Яслях с 1,5 лет не начали места предлагать тем, кто в очереди на 2011 год в районе 3300-3400?:)))
Девочки, а что-нибудь слышно про 83 садик?
Наталочка
15.07.2011, 15:26
нормальный сад, а заведующая из 49 пришла (там была толи логопедом толи еще кем) чтобы сад был хороший нужно для этого вложиться родителям, гос-во оч мало на что выделяет садикам все в основном делается за счет родителей:(
Мы в 53 осенью в ясли. Общение с заведующей (она и правда была логопедом в 49) - единственное, что вносит оптимизм для меня в этом раскладе. Мне она показалась очень занинтересованной и подходящей для занимаемого места. А по поводу "вложиться родителям" - кому как и где повезет. У меня старший в 49 ходил - бесконечно что-то покупали - шкафчики, ковролины и пр. Тем, кто пришел за нами было уже легче. И довольны мы были только последними 2-я годами, когда попали в логопедическую группу.
До этого - полный ахтунг. Ребенок в сад вообще не хотел идти. Постоянно сложности с воспитателями - менялись как перчатки, группы очень большие.
И в школе история повторилась - мы покупали сами все - доску, парты, стулья, занавески, шкафы. В этом году перешли в средню школу - перенсли все в новый кабинет. Правда школа первоклассникам, которые придут в наш класс, выделила парты. Видимо, накопилось достаточно - домой-то их никто не уносит))
Кто спрашивал про 3 сад???
Смотрю я на него, и кажется, что не успеют они отремонтировать к сентябрю.....
Девочки, а расскажите про 54 садик по подробнее. Как там? Хочу ребенка с Кировского района перевести на ЮЗ.
Девочки, привет!
Сегодня муж забрал в МФЦ уведомление, что сынишку поставили на очередь. Писали заявление на сентябрь 2012 (нам будет 1 год и 5 мес), указали 5 садиков желаемых.
Номер наш 5282/38, каковы наши шансы, как думаете? И что значит цифра 38 после дроби?
Амаранта
15.07.2011, 21:41
Девочки, привет!
Сегодня муж забрал в МФЦ уведомление, что сынишку поставили на очередь. Писали заявление на сентябрь 2012 (нам будет 1 год и 5 мес), указали 5 садиков желаемых.
Номер наш 5282/38, каковы наши шансы, как думаете? И что значит цифра 38 после дроби?
цифра 38 - это округ. Шансы есть, но не очень большие. Смотря ещё какие садики написали.
Княгиня Oльга
15.07.2011, 21:43
А про 81 сад на Доблести никто новостей не знает?
Когда планируется его открытие?
цифра 38 - это округ. Шансы есть, но не очень большие. Смотря ещё какие садики написали.
Я писала 38, 60, 69, 72 и еще какой-то :)
Мне только одно непонятно: записывая ребенка в садик в 2 месяца, шансов туда попасть через почти полтора года все равно мало. :wife: И это при том, что с телеэкранов президент вещает о том, что надо ликвидировать очереди на ДС. Я бы и беременная записалась, если бы можно было! А так хоть в другой район переезжай, где меньше новостроек и льготников :065:
Амаранта
16.07.2011, 00:39
Садики популярные... Ещё могут быть проблемы с тем, что ребенку на 1 сентября нет полных 1 года и 6 месяцев. В 69 берут таких маленьких, а вот в остальные с 1 года и 6 месяцев
Садики популярные... Ещё могут быть проблемы с тем, что ребенку на 1 сентября нет полных 1 года и 6 месяцев. В 69 берут таких маленьких, а вот в остальные с 1 года и 6 месяцев
даже в группу неполного дня не возьмут?
А про 81 сад на Доблести никто новостей не знает?
Когда планируется его открытие?
а где территориально этот сад? Сама живу на Доблести и не знаю
Амаранта
16.07.2011, 01:21
даже в группу неполного дня не возьмут?
Так они далеко не во всех садиках есть. Буквально в паре садов. Точно знаю про 50й, что там есть. Ну и да, не влияет какая группа, возраст определен четко. Возможно смогут взять пораньше, но могут и проблемы возникнуть
Так они далеко не во всех садиках есть. Буквально в паре садов. Точно знаю про 50й, что там есть. Ну и да, не влияет какая группа, возраст определен четко. Возможно смогут взять пораньше, но могут и проблемы возникнуть
спасибо за ответы! :flower:
Будем решать проблемы по мере их поступления, за год еще стоооолько всего может измениться...
Всем привет))) Как там у нас дела (с поздними очередниками?:)))
В Яслях с 1,5 лет не начали места предлагать тем, кто в очереди на 2011 год в районе 3300-3400?:)))
микрорайон то какой? у нас 4 с чем то место еще в декабре дали
Кто спрашивал про 3 сад???
Смотрю я на него, и кажется, что не успеют они отремонтировать к сентябрю.....
99% не успеют:065:
ну что вы уж так пугаете, за 1,5 года точно попадут, может не в те которое писали, но место точно дадут
Амаранта
16.07.2011, 02:59
ну что вы уж так пугаете, за 1,5 года точно попадут, может не в те которое писали, но место точно дадут
Дая вроде записывалась даже немного раньше, чем за полтора года, а вскочила в последний вагон.
Дая вроде записывалась даже немного раньше, чем за полтора года, а вскочила в последний вагон.
а я за год:008: место дали только не там где хотела
Амаранта
16.07.2011, 03:08
Так это ж Юз.... У нас всё сложно
Tanechka
18.07.2011, 13:52
Всем привет.
Мы сегодня ходили в ясли первый раз, садик 34, это на Гарькавом
Сыну 1,7, вроде все прошло нормально, уходя в группу не плакал, уходя помахал воспитательнице!
Девочки, привет!
5282:010::010: бывает и такой номер???? мамочки... Ну раз Путин обещал..., Валька как раз ускочит с места перед разборками)))
микрорайон то какой? у нас 4 с чем то место еще в декабре дали
99% не успеют:065:
ЮЗ:):):) Но в итоге в апреле звонила сказать, что мне ВСЕ РАВНО в какой уже... С Вами точно в разном, т.к. мы общались в этой теме в марте, я бы давно вашим примером размахивала иначе в РОНО))))
Цветной ля-минор
18.07.2011, 19:39
Всем привет.
Мы сегодня ходили в ясли первый раз, садик 34, это на Гарькавом
Сыну 1,7, вроде все прошло нормально, уходя в группу не плакал, уходя помахал воспитательнице!
а почему вы сегодня... так сказать посреди лета только в сад пошли??? вроде же как с 22 августа сады принимабт в свои ряды...
[QUOTE=Satheda;64275921] Ну раз Путин обещал..., Валька как раз ускочит с места перед разборками)))
Путин обещал, и теперь из этого выйдет то, что в яслях будет по 25 человек детей, в саду по 30, в детских садах закроют столовые, и сделают из них группы, в школах открывают группы для детей от трёх лет (например в 568 школе), не задумываясь, о том, что детям надо спать днём и гулять на специально оборудованных площадках.... А ещё поражают родители, которые ссылаясь на СанПиН пишут жалобы по поводу превышения наполняемости групп....
, А ещё поражают родители, которые ссылаясь на СанПиН пишут жалобы по поводу превышения наполняемости групп....
чем поражают?
я тоже буду писать, если человек в группе будет больше положенного:fifa:
чем поражают?
я тоже буду писать, если человек в группе будет больше положенного:fifa:
поражают тем, что сначала всеми правдами и неправдами пытаются попасть в любую группу, любыми по счёту, а потом жалуются.... И ещё, почему-то все забыли, что жаловаться надо не в РОНО, а на РОНО, т.к. именно они комплектуют сады и дают направления, а не заведующие.... и потом, эти жалобы не приведут к тому, что детей станет меньше, т.к. отчислить никого без согласия или мед.показаний нельзя, а просто придёт лишний раз проверка и заведующую оштрафуют (от 10 т.р. и выше), и кому интересно от этого станет лучше?
Tanechka
19.07.2011, 09:38
а почему вы сегодня... так сказать посреди лета только в сад пошли??? вроде же как с 22 августа сады принимабт в свои ряды...
У нас садик с 11 июля принимает, попросили, чтобы деток потихоньку приводили, чтобы адаптация постепенно проходила у всех, сегодня второй день:008:
Княгиня Oльга
19.07.2011, 19:35
а где территориально этот сад? Сама живу на Доблести и не знаю
Это правая сторона Доблести, относительно Ленинского проспекта....новостройки.
Во дворе дома по Ленинскому, 72 (тоже новый дом)
крайне интересно, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: хотим поменять садик (место жительства не меняем). Ходим в 34-й с прошлого года, но по объективным причинам, хотим пойти в другой сад. Заинтересовали пока садики: 29,69,14. Есть ли выход из такой ситуации? поделитесь информацией..
крайне интересно, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: хотим поменять садик (место жительства не меняем). Ходим в 34-й с прошлого года, но по объективным причинам, хотим пойти в другой сад. Заинтересовали пока садики: 29,69,14. Есть ли выход из такой ситуации? поделитесь информацией..
Опять вставать в очередь, в те сады, которые хотите...
Сама недавно ходила в РОНО менять сад. И наша очередь 6 755:001::001::001:
В таком случае, это просто беда(((( А вы в какой ходите сад?
поражают тем, что сначала всеми правдами и неправдами пытаются попасть в любую группу, любыми по счёту, а потом жалуются.... И ещё, почему-то все забыли, что жаловаться надо не в РОНО, а на РОНО, т.к. именно они комплектуют сады и дают направления, а не заведующие.... и потом, эти жалобы не приведут к тому, что детей станет меньше, т.к. отчислить никого без согласия или мед.показаний нельзя, а просто придёт лишний раз проверка и заведующую оштрафуют (от 10 т.р. и выше), и кому интересно от этого станет лучше?
ну, например, мы попали в сад по очереди,
не думаю что кто попал "всеми неправдами" будет жаловаться (их первых и попросят)
на РОНО жаловаться в комитет по образованию, это я знаю:))
проверка не будет штрафовать зав. если она чиста как белый лист и не брала за взятки тех кому в очереди еще пару лет сидеть надо
ну, например, мы попали в сад по очереди,
не думаю что кто попал "всеми неправдами" будет жаловаться (их первых и попросят)
на РОНО жаловаться в комитет по образованию, это я знаю:))
проверка не будет штрафовать зав. если она чиста как белый лист и не брала за взятки тех кому в очереди еще пару лет сидеть надо
Увы, оштрафуют именно заведующую (к сожалению практика это показала), несмотря на то, что все дети в саду с направлением из РОНО... Да и жалуются обычно как раз те, кто попадает в сад сверх очереди (может наглости больше, а может это уже в крови, кто знает...)
Цветной ля-минор
20.07.2011, 13:26
У нас садик с 11 июля принимает, попросили, чтобы деток потихоньку приводили, чтобы адаптация постепенно проходила у всех, сегодня второй день:008:
а поняла! а скажите пож-ста ваш садик сейчас дежурный или просто ваш сад с 11 июля открылся? я просто думала, что все сады одновременно открываются! как школы- 1 сентября, так сады 22 августа! :065:
В таком случае, это просто беда(((( А вы в какой ходите сад?
Мы хотим перевести из 37 в 3 или 32.
Мы хотим перевести из 37 в 3 или 32.
Ну да, мы тоже хотели в 3-й. Он у нас прямо под окном) Но, судя по всему, он еще не скоро откроется((
~ Алина ~
21.07.2011, 01:25
в авангардную платно?
Не хочется платить просто за штамп в карточке :005: была у заведующей, сказала, не страшно, просто пойдем попозже...
Tanechka
21.07.2011, 09:45
а поняла! а скажите пож-ста ваш садик сейчас дежурный или просто ваш сад с 11 июля открылся? я просто думала, что все сады одновременно открываются! как школы- 1 сентября, так сады 22 августа! :065:
Не думаю, что дежурный, просто наш сад закрывался с 1 июня по 10 июля, а сейчас работают, группы будут действовать тоже с 22 августа, сейчас мы ходим в ясли, воспитательница будет та же, но детки перейдут в младшую, а мы останемся, всего сейчас в группе 6 человек, в возрасте до 3,5 лет примерно. В общем как-то сумбурно получилось, надеюсь понятно написала
:008:
NataliaNVA
24.07.2011, 14:05
Девочки, посоветуйте самый хороший садик поблизости к пр. Ветеранов (вблизи Добровольцев, Авангардной...). Не кидайте помидорами ))) Собираюсь попасть "правдами и неправдами". Нам 2,5 сейчас. Хочу на пару часов пока отдавать. Спасибо за советы заранее!
подскажите, пожалуйста, отзывы о 49 саде, на петергофском шоссе д.-7.. просто слышала то он вроде не плохой, наверное попадем туда, хотелось бы послушать что говорят...заранее спасибо
Наталочка
24.07.2011, 23:37
подскажите, пожалуйста, отзывы о 49 саде, на петергофском шоссе д.-7.. просто слышала то он вроде не плохой, наверное попадем туда, хотелось бы послушать что говорят...заранее спасибо
Старший сын туда ходил. Единственный его плюс это логопедические группы. Пока нас туда не направили была мука: группы большие, с воспитателями все сложно, ребенок все время болел. Я выше писала уже. Посмотрите.
Сын туда в принципе до старшей группы ходить не хотел. Все время через уговоры. А сын приятельницы даже начал заикаться, после того как пошел в этот сад.
Девочки, что слышно про 81 садик на Доблести??? Кто-нибудь в курсе когда откроется и есть ли уже списки поступивших??? Спасибо.
Серая Метёлка
26.07.2011, 13:32
Девушки, подскажите, пожалуйста, в районе Маршала Захарова (20 квартал) есть логопедические сады? или садики с логогруппами?
В них реально сейчас попасть?
У меня девочка заикается...
Девочки! Мы опять встали на очередь. Теперь в Красносельском районе. Мы 5631 на очереди. У меня ВОПРОС! Через сколько лет мы попадем в садик????
По*ленька
26.07.2011, 16:32
Девочки! Мы опять встали на очередь. Теперь в Красносельском районе. Мы 5631 на очереди. У меня ВОПРОС! Через сколько лет мы попадем в садик????
На ЮЗ в следующем году можете не попасть:(
Ну либо в 2012 либо в 2013.Как повезет;)
Ну либо в 2012 либо в 2013.Как повезет;)
Короче к школе.... Атас:010:
Что-то на первой странице совсем нет инфы про новые сады: 80, 85...(мож еще какие)
Что-то на первой странице совсем нет инфы про новые сады: 80, 85...(мож еще какие)
в этом топе на первую страницу не включают инфу по красносельским садам. Я в свое время интересовалась, почему :)) Так и не поняла причину :)) - видимо автор и участники считают нас негородскими и "нечастью" района :046:
отправляли меня отсюда в красносельские топы
есть вот такой топик:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1352708
alaska-natasha
31.07.2011, 22:26
Старший сын туда ходил. Единственный его плюс это логопедические группы. Пока нас туда не направили была мука: группы большие, с воспитателями все сложно, ребенок все время болел. Я выше писала уже. Посмотрите.
Сын туда в принципе до старшей группы ходить не хотел. Все время через уговоры. А сын приятельницы даже начал заикаться, после того как пошел в этот сад.
Ну вот, напугали. а мы соенью идем туда в ясли.
Наталочка
31.07.2011, 22:54
Ну вот, напугали. а мы соенью идем туда в ясли.
Не пугайтесь заранее. Все еще может и сложится хорошо. От воспитателей зависит многое. В обычных садиках по моей информации почти везде так. Удачи :flower:
Девушки, а на чье имя писать злостное письмецо в РОНО?
Девушки, а на чье имя писать злостное письмецо в РОНО?
на имя Ирины Александровны Асланян - начальник отдела образования
на имя Ирины Александровны Асланян - начальник отдела образования
Спасибо! :flower:
КАТЕНЬКА_spb
02.08.2011, 02:32
А в 49 садик в ясли с какого возраста берут?
ma maman
02.08.2011, 09:06
Девушки, подскажите, пожалуйста, в районе Маршала Захарова (20 квартал) есть логопедические сады? или садики с логогруппами?
В них реально сейчас попасть?
У меня девочка заикается...
20 квартал это где? Лоогопедический садик № 73.Попасть сложно, но можно.Особенно если будет направление от врача!
Серая Метёлка
02.08.2011, 09:24
20 квартал это где? Лоогопедический садик № 73.Попасть сложно, но можно.Особенно если будет направление от врача!
Спасибо большое :flower:
Меня в РОНО сразу в него и направили (чем вызвали глубочайший шок. Приятный. В нашем Приморском районе для того, что бы попасть в логосад, нужно оооочень постараться, а тут...)
20 квартал - это Захарова, Доблести, Ленинский.
Будем ездить с самого начала Захарова в него, далековато...
Но, как я поняла, садик хороший?
73 хороший. Один из лучших в районе. У Вас направление на руках? Вам очень повезло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.