Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
Девочка-красавица
21.01.2011, 16:15
Девочки,а у кого-нибудь был опыт обмена местами?
ТТТ нашла человека,которому пришло приглашение в нужный мне сад,но он просто хочет отказаться от места.Как быть?
насколько я понимаю - если Вы уже стояли на очередь в желаемый сад (просто его не получили по распределению) и у того, кто хочет отказаться в Вашу пользу ребенок того же возраста (понятно, что приглашение в ясли - если Вашему ребенку надо в младшую вряд ли поможет поменяться) - тогда такая операция теоретически возможна (но мне в роно сказали, что все равно - даже разговаривать не будут по этому поводу, так как освобождающееся в саду место должен получить человек первый по очереди в желаемый Вами сад и группу) - но поговорить-поплакать в роно можно, к зав. садом сходить - поговорить, заручиться ее поддержкой для РОНО
но если Вы даже в очереди на этот желаемый сад не стояли - тут уж точно а роно даже разговаривать не станут
lavchik_katya
21.01.2011, 16:28
А в какой садик соседка записывалась?
74,75,Росток,Талант и ещё какой-то)
ой чей-то я запуталась:( значит, если надо заново на очередь в сад вставать - это как раз 108 кабинет, а если вопросы по текущей очереди в садик, в которой уже стоишь - это в 289, правильно?
лучше подъезжать либо к 8 утра (тогда к 10 уже точно попадешь), либо уже ближе к обеду или после него - как говорят, очереди меньше
в 108 каб. встают на очередь в садик (кстати, они сказали, что теперь ещё работают в пн. с 14 до 17 ТОЛЬКО 108 кабинет!!!!!!!!!)
узнать в какой сад попали, добавить садик - это 289 каб.
Девочка-красавица
21.01.2011, 16:30
74,75,Росток,Талант и ещё какой-то)
в 108 каб. встают на очередь в садик (кстати, они сказали, что теперь ещё работают в пн. с 14 до 17 ТОЛЬКО 108 кабинет!!!!!!!!!)
СПАСИБО большое!!!)
он отказывается и приглашают следующего, по очереди:005:
насколько я понимаю - если Вы уже стояли на очередь в желаемый сад (просто его не получили по распределению) и у того, кто хочет отказаться в Вашу пользу ребенок того же возраста (понятно, что приглашение в ясли - если Вашему ребенку надо в младшую вряд ли поможет поменяться) - тогда такая операция теоретически возможна (но мне в роно сказали, что все равно - даже разговаривать не будут по этому поводу, так как освобождающееся в саду место должен получить человек первый по очереди в желаемый Вами сад и группу) - но поговорить-поплакать в роно можно, к зав. садом сходить - поговорить, заручиться ее поддержкой для РОНО
но если Вы даже в очереди на этот желаемый сад не стояли - тут уж точно а роно даже разговаривать не станутЯ указывала этот 25 сад в списке желаемых,но увы.Тому,с кем предполагается обмен,мой 31 сад не нужен(они идут в коррекционный),ему всё равно куда не явиться на собрание в 25 или 31.
Если мы вместе приходим в РОНО и просим поменять наших детей местами?Не прокатит?
SweetLana
21.01.2011, 16:54
все все карточки подписала ..с понедельника можно в садик идти..вопрос..захочет ли пупс вставать в 8 утра..когда эта соня до 10,30 дрыхнет))))))))))
Я сама переживаю насчет этого , но думаю, что привыкнут..))Мои дрыхнут до десяти как минимум, но зато они перестали с декабря днем спать, и при этом вечером засыпают в десять..надеюсь, что если будут просыпаться часа на два пораньше, то и днем в садике будут спать, нагулявшись, и возможно вечером хоть в девять смогут засыпать?мечта...:))
***Filadelfia***
21.01.2011, 17:01
Я сама переживаю насчет этого , но думаю, что привыкнут..))Мои дрыхнут до десяти как минимум, но зато они перестали с декабря днем спать, и при этом вечером засыпают в десять..надеюсь, что если будут просыпаться часа на два пораньше, то и днем в садике будут спать, нагулявшись, и возможно вечером хоть в девять смогут засыпать?мечта...:))
мечта :004: старший как ложился в 23.30-24 так и ложиться..а в сад уже 3 года ходит
Девчата, напишите кто нить по какому номеру можно таки дозвониться до этого гр... РОНО???? Звоню по номеру, который указан в листке, кот.выдавали при записи в дет.сад. Глухо!:010:
Девчата, напишите кто нить по какому номеру можно таки дозвониться до этого гр... РОНО???? Звоню по номеру, который указан в листке, кот.выдавали при записи в дет.сад. Глухо!:010:
Номер на первой странице топа.
Дозвониться сложно,лучше с мобильного,с автодозвоном.
Девушки ,а по красному селу уже кто нибудь получал "письма счастья"?
да, по Красному селу приглашения разнесли в конце декабря, кому-то в начале января.
SweetLana
21.01.2011, 17:18
вроде бы там в другие дни, кроме как в приемный, просто никого нет..но могу и ошибаться.Хотя я сама ни разу не смогла дозвониться туда, приходилосьв итоге приезжать...(((
Девочка-красавица
21.01.2011, 17:20
Я указывала этот 25 сад в списке желаемых,но увы.Тому,с кем предполагается обмен,мой 31 сад не нужен(они идут в коррекционный),ему всё равно куда не явиться на собрание в 25 или 31.
Если мы вместе приходим в РОНО и просим поменять наших детей местами?Не прокатит?
О! мне тоже пришло приглашение в 31 сад - расскажите - Вы не хотите чтоб ребенок туда пошел почему? далеко ходить или есть какая-то информация о садике? (ищу буквально по крупинкам, но инфы мало, может , Вы что хорошее подскажете)
а по теме...если стояли в очереди на 25 - сходите сначала к заведующей желаемым садом, объясните ситуацию, и уже после нее (если нормальная - должна подсказать, как лучше в РОНО пойти - к кому, что говорить) идите в РОНО
я бы так сделала на Вашем месте и читала , что были такие случаи - когда подобное удавалось (правда, не в нашем районе), в любом случае - попробовать можно
УДАчи!
Девочка-красавица
21.01.2011, 17:22
вроде бы там в другие дни, кроме как в приемный, просто никого нет..но могу и ошибаться.Хотя я сама ни разу не смогла дозвониться туда, приходилосьв итоге приезжать...(((
в среду звонила по номеру где 73 окончание - три часа подряд непереставая ни на пять минут - глухо
сегодня от нечего делать набрала номер снова - дозвонилась с первого раза
Меня тоже Красное Село интересует. Только нам до "писем счастья" далеко. В марте переедем на Гатчинское, так хочется узнать куда ехать с документами на садик (нам уже 5,5 и 3,5), какие там (в РОНО) сейчас очереди, и вообще, реально ли будет попасть в новый 80 садик?
вот привожу для Вас историю из нашей группы в контакте:
девочки подскажите что мне делать!!!!!! моей дочке 2 года 8 мес.
В 2008 году я встала на очередь в детский сад(г. Ломоносов), от стаяв свою очередь я получила место и мой ребенок пошел в детский сад. Спустя год мы получили квартиру в Красном селе. Новый район, новый детский сад!
Я как и положено встала на очередь в этом районе, и меня заверили что место я получу 100%, т.к. сад построили специально для нового района(т.е. для новосел). Так же мне сказали что садик откроется через 3 месяца(декабрь 2010 либо январь 2011). Мы со спокойной душой переехали в Красное село, забрали документы со старого садика , у меня на работе начальство пошло на уступки отпустили в отпуск за свой счет, сроком на 3 мес.
в итоге наш детский сад открыли 23 декабря 2010г.(Красное село сад № 80), а мне сказали в РОНО что мест нет!
SweetLana
21.01.2011, 17:26
вот привожу для Вас историю из нашей группы в контакте:
девочки подскажите что мне делать!!!!!! моей дочке 2 года 8 мес.
В 2008 году я встала на очередь в детский сад(г. Ломоносов), от стаяв свою очередь я получила место и мой ребенок пошел в детский сад. Спустя год мы получили квартиру в Красном селе. Новый район, новый детский сад!
Я как и положено встала на очередь в этом районе, и меня заверили что место я получу 100%, т.к. сад построили специально для нового района(т.е. для новосел). Так же мне сказали что садик откроется через 3 месяца(декабрь 2010 либо январь 2011). Мы со спокойной душой переехали в Красное село, забрали документы со старого садика , у меня на работе начальство пошло на уступки отпустили в отпуск за свой счет, сроком на 3 мес.
в итоге наш детский сад открыли 23 декабря 2010г.(Красное село сад № 80), а мне сказали в РОНО что мест нет!
приезжайте туда снова и снова, идите на прием к председателю комиссии, пишите письма - и вы обязательно добьетесь правды, потому что в данной ситуации - правда на вашей стороне!
приезжайте туда снова и снова, идите на прием к председателю комиссии, пишите письма - и вы обязательно добьетесь правды, потому что в данной ситуации - правда на вашей стороне!
мы девочке предложили не обивать пороги, а обратиться в прокуратуру, подейственней будет
а я вчера от 75 садика отказалась. А Вашей подружке он нравится?
я тоже вчера была в РОНО. Стояла в очереди в 108 кабинет, чтобы отказаться от садика. Причем, я же специально зашла и спросила надо ли мне тут отказываться, или идти в другой кабинет. Сказали, чтобы стояла тут... а в 17-30 из этого же 108 кабинета вышла тётя и была крайне удивлена, что народ сидит здесь, чтобы отказаться :005: Послала всех отказников в 286 кабинет. Кучка таких же, как я, быстро туда метнулась и там быстренько все сделали. Я потом вернулась опять к 108 кабинету, хотела второго ребенка в сад записать, но в 18-00 со всеми распрощались. Тоже порадовала новость, что ввели еще дополнительный день - в понедельник в 14 до 17. Может, больше шансов досидеть в очереди по ЮЗу... А то она самая длинная.
minchorro!!!
21.01.2011, 18:14
Девочки, никто не хочет поменять 19 сад на 54? Ребёнку в сентябре 2011 3 годика будет, это младшая группа получается. Подружке пришло приглашение в 19, а она хочет в сад напротив дома-54, сходила к заведующей, ей сказали, что можно будет поменяться, если найдёте желающего с 54!
О! мне тоже пришло приглашение в 31 сад - расскажите - Вы не хотите чтоб ребенок туда пошел почему? далеко ходить или есть какая-то информация о садике? (ищу буквально по крупинкам, но инфы мало, может , Вы что хорошее подскажете)
а по теме...если стояли в очереди на 25 - сходите сначала к заведующей желаемым садом, объясните ситуацию, и уже после нее (если нормальная - должна подсказать, как лучше в РОНО пойти - к кому, что говорить) идите в РОНО
я бы так сделала на Вашем месте и читала , что были такие случаи - когда подобное удавалось (правда, не в нашем районе), в любом случае - попробовать можно
УДАчи!Информация есть-хорошая:)У моей знакомой дочь в 2010 закончила ходить в этот сад.Они были довольны.
Лысоват он канеШна:073:.
Я ещё в раздумьях.Мне удобнее идти в Лигово,сын там в школе учится,и на Добровольцев ни транспорта,ни магазинов по дороге.
А у вашего ребёнка какой возраст?
Амаранта
21.01.2011, 18:45
Ну вот, дозвонилась до РОНО. В садик мы не попали (записывались в апреле 2010), хотели в 428. Будем ждать марта. Девочки, а вот если в этом году не попадем, я, надеюсь, на следующий год мне не надо туда ехать и переписываться?
Ну вот, дозвонилась до РОНО. В садик мы не попали (записывались в апреле 2010), хотели в 428. Будем ждать марта. Девочки, а вот если в этом году не попадем, я, надеюсь, на следующий год мне не надо туда ехать и переписываться?
Ой, я Вам сочувствую,как подруге по несчастью.В марте пойдем вместе ругаться в РОНО ? :015:
А что сказали ? Надежда есть ?
Амаранта
21.01.2011, 19:14
Ой, я Вам сочувствую,как подруге по несчастью.В марте пойдем вместе ругаться в РОНО ? :015:
А что сказали ? Надежда есть ?
Сказали, что ПОКА мест для нас нет. Ждите марта. Вообще, конечно, это свинство - если бы мы в последний момент записывались, а записывались аж за год и не в самый суперский садик, очень обидно. Я уже смотрю в сторону Кировского района, а там опять 18й , в который не попасть и ужасный 65й. Всё. Если не попадем в этом году никуда, пойдем, навреное, в группу Капелька в Росток (если там тоже нет безумной очереди).
Сказали, что ПОКА мест для нас нет. Ждите марта. Вообще, конечно, это свинство - если бы мы в последний момент записывались, а записывались аж за год и не в самый суперский садик, очень обидно. Я уже смотрю в сторону Кировского района, а там опять 18й , в который не попасть и ужасный 65й. Всё. Если не попадем в этом году никуда, пойдем, навреное, в группу Капелька в Росток (если там тоже нет безумной очереди).
А если сходить пообщаться с заведующей? Я по опыту хождения в этот сад знаю, что некоторые от него отказываются по причине того, что он не самый-самый. Может сейчас конечно из-за общего напряга с садами ситуация несколько другая, но мало ли...
А если сходить пообщаться с заведующей? Я по опыту хождения в этот сад знаю, что некоторые от него отказываются по причине того, что он не самый-самый. Может сейчас конечно из-за общего напряга с садами ситуация несколько другая, но мало ли...
А смысл ? Списки отказавшихся попадают в РОНО,приглашают следующих по очереди.
Поэтому и говорят ждать до марта.
А смысл ? Списки отказавшихся попадают в РОНО,приглашают следующих по очереди.
Поэтому и говорят ждать до марта.
А...:005:
Во вторник дозвонилась туда с первого раза!!!
И знакомая моя, следом за мной -- тоже без проблем.
Сегодня просто день у них приёмный, поэтому, наверное...не дозвониться.
У нас с площадки в этом году попали в ясли 428 садика, а вставали аж в июне 2009. Видимо в этом году еще хуже ситуация.
Капелька в Ростке платная (350 руб в день кажется), там нет очереди, но она без питания с 10 до 13.00 по-моему.
Амаранта
21.01.2011, 20:30
Капелька в Ростке платная (350 руб в день кажется), там нет очереди, но она без питания с 10 до 13.00 по-моему.
Спасибо за инфу.
alenakov78
21.01.2011, 23:36
Вот и я дозвонилась и мне сказали что записаны в 39, а я его даже не указывала. Мне нужен № 10,У меня старший отходил один год в 39,а потом перешли в 10, поэтому и младшую хочу сюда же, тем более до 39 нам идти очень далеко/живем около СЭС на отважных/ Сказали приходите в четверг и тказывайтесь, Что мне делать, с кем ругаться, куда идти?
Вот и я дозвонилась и мне сказали что записаны в 39, а я его даже не указывала. Мне нужен № 10,У меня старший отходил один год в 39,а потом перешли в 10, поэтому и младшую хочу сюда же, тем более до 39 нам идти очень далеко/живем около СЭС на отважных/ Сказали приходите в четверг и тказывайтесь, Что мне делать, с кем ругаться, куда идти?
А справку вы приносили, что старший ходит в 10-й? Если да, то идите ругаться в 289 каб, вам обязаны дать желаемый сад, если нет, то несите справку. :)
Бегемотомама
22.01.2011, 00:39
У меня номер 25..какой-то, мы не попали, записывались в апереле 2010. Всем соседям со двора пришли приглашения в конце декабря, но номер очереди у них был 15...какой-то, записывались в ноябре. Обе решили отказываться, одна от 14, другая от 25. Одной сад не нравится, другой далеко. Действительно, 25 от нас далековато. А нам сказали ждать до апреля. :( Хочу сходить поговорить с заведующей садика, но вот что-то ноги не доходят;)
alenakov78
22.01.2011, 00:50
А справку вы приносили, что старший ходит в 10-й? Если да, то идите ругаться в 289 каб, вам обязаны дать желаемый сад, если нет, то несите справку. :)
у меня старший ходил 2 года назад/вот проблемка,так было бы проще/
Бегемотомама
22.01.2011, 00:50
Номер при записи- это номер очереди, он нужен, когда в роно уточняете попали вы или нет. Я неделю назад звонила в вторник вроде бы. Сначала дозвонилась, они мне сказали, что без номера ничего сделать не могут. Я нашла этот номер - перерыла все:010:- тогда только сказали результат.:073:
alenakov78
22.01.2011, 00:52
У меня номер 25..какой-то, мы не попали, записывались в апереле 2010. Всем соседям со двора пришли приглашения в конце декабря, но номер очереди у них был 15...какой-то, записывались в ноябре. Обе решили отказываться, одна от 14, другая от 25. Одной сад не нравится, другой далеко. Действительно, 25 от нас далековато. А нам сказали ждать до апреля. :( Хочу сходить поговорить с заведующей садика, но вот что-то ноги не доходят;)
а почему вам сказали ждать до апреля? Стоит оказаться от 39 и опять ждать 10? Но сколько???есть ли гарантия что к сентябрю попаду ?
Фантаzzzия
22.01.2011, 00:54
Мда.... печально.. нам тоже приглашение так и не пришло, видимо уже ждать нечего :(
а почему вам сказали ждать до апреля? Стоит оказаться от 39 и опять ждать 10? Но сколько???есть ли гарантия что к сентябрю попаду ?
гарантии нет :( мы в прошлом году отказались от сада, куда не записывались, нам предложили следующий садик только в декабре прошлого года и то самый худший в округе. :( Опять отказывались...
alenakov78
22.01.2011, 01:07
Нашла телефоны горячей линии комитета по образованию ,буду трезвонить в понедельник, Чтобы объяснили как и что ...И еще нашла телефон комиссии которая следит за соблюдением законадательства в этой сфере/может тоже чем то помогут/
Просто как всегда у нас в стране, создали эти комиссии чтобы не было очередей, суеты при поступлении в садик ,а получилось как всегда... Да и еще комиссия состоит из заведующих,родителей из родит. комитетов /наверняка очередные взятки и блат/и в садик не попасть...обидно
Нашла телефоны горячей линии комитета по образованию ,буду трезвонить в понедельник, Чтобы объяснили как и что ...И еще нашла телефон комиссии которая следит за соблюдением законадательства в этой сфере/может тоже чем то помогут/
Просто как всегда у нас в стране, создали эти комиссии чтобы не было очередей, суеты при поступлении в садик ,а получилось как всегда... Да и еще комиссия состоит из заведующих,родителей из родит. комитетов /наверняка очередные взятки и блат/и в садик не попасть...обидно
на что жаловаться?
Место-то дали, дальше уже ваши капризы
(ЗЫ сама в такой ситуации. От места отказались, ждем приглашение в другой, как сказали шанс есть всегда :065:)
Бегемотомама
22.01.2011, 01:35
Сказали, что в апреле будет добор. Я указывала приличные сады, может туда дадут :) Хотя, когда записывалась про 29 сад сказали - туда не попасть, много льготников.
lavchik_katya
22.01.2011, 01:39
а я вчера от 75 садика отказалась. А Вашей подружке он нравится?
Ей главное в садик попасть поближе к дому)))
А какой это будет УЖЕ не важно)
А у нас не получилось поменяться детскими садами, у нас направление в 75, а я нашла девушку с направление в Росток, но в четверг муж ездил и облом.В РОНО сказали , что нельзя. Я про Росток хоть, что то прочитала , а про 75 вообще глухо, НАПИШИТЕ отзыв про 75. И еще мы хотели отказаться от 75, нам сказали тогда вообще никуда не попадете. А идти предложили в феврале в ясли, а мы хотели в сентябре, как заведущей сказать что мы ходить не будем не знаю, посоветуйте, т.к. в марте должен появиться второй ребенок.
А у нас не получилось поменяться детскими садами, у нас направление в 75, а я нашла девушку с направление в Росток, но в четверг муж ездил и облом.В РОНО сказали , что нельзя. Я про Росток хоть, что то прочитала , а про 75 вообще глухо, НАПИШИТЕ отзыв про 75. И еще мы хотели отказаться от 75, нам сказали тогда вообще никуда не попадете. А идти предложили в феврале в ясли, а мы хотели в сентябре, как заведущей сказать что мы ходить не будем не знаю, посоветуйте, т.к. в марте должен появиться второй ребенок.
У 3-х знакомых ходят туда детки. Говорят, что обычный савдеповский сад: с детьми занимаются, дети под присмотром. :) по своим наблюдениям могу сказать. что площадка у них хорошая, внутри не была. Сама от этого сада отказалась из принципа, тк нам его пытались всучить после 2-х летнегостояния на очереди. :015:
[QUOTE=alenakov78;55117906]Нашла телефоны горячей линии комитета по образованию ,буду трезвонить в понедельник, Чтобы объяснили как и что ...И еще нашла телефон комиссии которая следит за соблюдением законадательства в этой сфере
Поделитесь, пожалуйста, телефончиками!!!
alenakov78
22.01.2011, 15:39
Давайте я в понедельник по ним прозвоню, если это к ним я напишу/ а то мало ли скажут не их компетенция/
Девочка-красавица
22.01.2011, 16:32
Информация есть-хорошая:)У моей знакомой дочь в 2010 закончила ходить в этот сад.Они были довольны.
Лысоват он канеШна:073:.
Я ещё в раздумьях.Мне удобнее идти в Лигово,сын там в школе учится,и на Добровольцев ни транспорта,ни магазинов по дороге.
А у вашего ребёнка какой возраст?
в сентябре будет 3,4 - то есть идем в младшую группу
За рождение второго ребёнка Путин выделил 250 тысяч.
За рождение третьего ребёнка Медведев обещал выдавать землю.
За рождение четвёртого будут давать автомобиль.
За пятого будут давать квартиру.
За шестого будут давать виллу на курорте.
За седьмого будут давать частный самолёт.
И только после рождения восьмого, наконец-то, предложат место в детском саду. Для второго ребёнка.:)
БлондинкО
22.01.2011, 19:18
:)) Похоже на правду!
***Filadelfia***
22.01.2011, 19:22
вчера заходила в нашу 3х часовую группу там 3 ребенка...воспитательница сказала что больше 6 ни разу не было..а должно быть 13-15 так что спрашивайте заведующую места должны быть вот сейчас походите в нее а с сентября вас уже 100% возьмут в ясли или младшую ( по возрасту)
вчера заходила в нашу 3х часовую группу там 3 ребенка...воспитательница сказала что больше 6 ни разу не было..а должно быть 13-15 так что спрашивайте заведующую места должны быть вот сейчас походите в нее а с сентября вас уже 100% возьмут в ясли или младшую ( по возрасту)
А тольку спрашивать заведующую ? Я вот несколько раз приходила в РОНО и говорила,возьмите в 60 сад,в группу кратковременного пребывания.Я точно знала,что туда ходит очень мало народу.В РОНО говорили,пригласим по очереди следующих.
В итоге мы без места,в группе целый год 5-7 детей.
***Filadelfia***
22.01.2011, 19:32
А тольку спрашивать заведующую ? Я вот несколько раз приходила в РОНО и говорила,возьмите в 60 сад,в группу кратковременного пребывания.Я точно знала,что туда ходит очень мало народу.В РОНО говорили,пригласим по очереди следующих.
к нашей (50) точно приходили просили..она направление давала
к нашей (50) точно приходили просили..она направление давала
Повезло.В 60 только кричит " идите в РОНО":(
Амаранта
22.01.2011, 20:03
Вот как таке может быть, да? Я понимаю, что некотрые держат место, почему, например, если человек пишет заявление, что он в течении года не будет ходить (делают такнекоторые), то не могут на этот год взять человека, которому не досталось места? А в следующий год он попадет уже в садик. Писала какая-то девушка, что три года они не ходжят в садик, но место за ними сохраняется. Они вроде в подготовительную группу перед школой только хотт походить. Три года кто-то мог ходить туда. В Талант, куда дикие очереди, люди начали ходит, а в группу ходит 3 человека.
Сходите к заведующей. У меня соседка там воспитателем работает, в этом году по крайней мере места были, но заведующая их не заявляла и всем сказала молчать про них, она за денюшки туда народ потом берет! :065:
Амаранта
22.01.2011, 20:16
Сходите к заведующей. У меня соседка там воспитателем работает, в этом году по крайней мере места были, но заведующая их не заявляла и всем сказала молчать про них, она за денюшки туда народ потом берет! :065:
Вы про какой садик?
Амаранта
22.01.2011, 20:20
Ой спасибо за инфу. Схожу.
Ой спасибо за инфу. Схожу.
А не хотите с РОНО побороться ? Я вот решила,если в марте места не дадут,в нужный мне сад,буду жаловаться во все места.
Амаранта
22.01.2011, 20:49
А не хотите с РОНО побороться ? Я вот решила,если в марте места не дадут,в нужный мне сад,буду жаловаться во все места.
Рассматриваю все варианты. Очень хочется в садик.
Заведующая там настолько осмелела? помниться, она как осина, каждого лишнего шороха из роно боялась...:073: с нас даже деньги боялись собирать на нужды.
я тоже так решила. Мне подруга посоветовала (у нее сестра работает в администрации и она ей посоветовала :) ), что лучше всего сходить и написать жалобу в администрацию Красносельского района на имя заместителя главы Красноселького р-на по образованию Пашкина А.В., что это будет более эффективно, чем в РОНО. Если нам в конце марта ничего не дадут, то пойду жаловаться.
я тоже так решила. Мне подруга посоветовала (у нее сестра работает в администрации и она ей посоветовала :) ), что лучше всего сходить и написать жалобу в администрацию Красносельского района на имя заместителя главы Красноселького р-на по образованию Пашкина А.В., что это будет более эффективно, чем в РОНО. Если нам в конце марта ничего не дадут, то пойду жаловаться.
Спасибо за информацию.
И я пойду.
Заведующая там настолько осмелела? помниться, она как осина, каждого лишнего шороха из роно боялась...:073: с нас даже деньги боялись собирать на нужды.
Это со слов соседки. Еще знаю, что берет заведующая 64 сада. А вот в 67 заведующая ребенка моей подруги устроила, а денег не взяла (ей пришло приглашение в сад далеко от дома, а 67 под окнами, в РОО сказали что мест нет, а по факту оказалось, что места были и по звонку заведующей ей выдали направление).
Ну и берут они не у всех, бояться, только если по рекомендации или знакомы.
Ну и насчет денег на нужды, нас в этом году просили подписаться под тем, что с нас денег ни на что не берут.
Амаранта
22.01.2011, 23:29
Это со слов соседки. Еще знаю, что берет заведующая 64 сада. А вот в 67 заведующая ребенка моей подруги устроила, а денег не взяла (ей пришло приглашение в сад далеко от дома, а 67 под окнами, в РОО сказали что мест нет, а по факту оказалось, что места были и по звонку заведующей ей выдали направление).
Ну и берут они не у всех, бояться, только если по рекомендации или знакомы.
Объясните мне, а как так может быть, что места есть, а в РОО говорят, что нет? Тем более, если заведующая не стала брать деньги, а так взяла? Не понимаю
Объясните мне, а как так может быть, что места есть, а в РОО говорят, что нет? Тем более, если заведующая не стала брать деньги, а так взяла? Не понимаю
Ну, заведующая сама удивилась, сказала, что недавно еще заявку подавала, что есть места (было 5 мест свободных на возраст подружкиной дочки, она тогда с 3-х лет отдавала, это 3 года назад было). Знаю точно, потому как ездили тогда вместе с ней.
на что жаловаться то?
а если в нужном НЕТ мест? жалуйся/не жалуйся...хотя будете 35 ребенком - это устроит?
Какая Вы наивная.В РОНО тоже люди сидят,которые кушать хотят.Вот и придерживают места.
на что жаловаться то?
а если в нужном НЕТ мест? жалуйся/не жалуйся...хотя будете 35 ребенком - это устроит?
Быть такого не может,что в 2 садах нет места.
На крайний случай пусть предлагают место в любом ближайшем саду.Их у меня 6 в пешей доступности.
И,как правило,как только начинаешь говорить о жалобе,сразу места находятся и группы не переполнены.
Мою знакомую взяли в сад после 2х месяцев ожидания.А меня и через год места нет.:015:
Амаранта
23.01.2011, 00:11
На крайний случай пусть предлагают место в любом ближайшем саду.Их у меня 6 в пешей доступности.
И,как правило,как только начинаешь говорить о жалобе,сразу места находятся и группы не переполнены.
Мою знакомую взяли в сад после 2х месяцев ожидания.А меня и через год места нет.:015:
А она в ясли записывалась или детка уже постарше? А садик какой?
на что жаловаться то?
я просто на 10000% уверена, что всегда есть резервные места для разных льготников, которых вагон и маленькая тележка везде. Просто места придерживают по блату, по знакомству или еще по какой-то причине. Ну не зря же во многих садах в группах по 5-7 человек ходит только. Остальные числятся или места им придерживают. Я пока не колочусь в истерике из-за садика (хоть моему ребенку уже 2,5 года), но в 3 года начну ругаться и всеми способами выбивать себе место.
согласна! Обычно, кто начинает права качать, сразу для них места находятся. Только надо правильно качать эти права :)
Девочки, а никто не знает, когда откроются садики в новом микрорайоне, который строится по Ленинскому проспекту? Я знаю, что туда уже собираются переходить некоторые воспитатели (у меня родственница работает в садике воспитателем и рассказывает, что народ туда уже активно собирается переходить). Там будет бассейн и классы начального образования. Пока садик не открылся, туда нельзя встать в очередь?
А она в ясли записывалась или детка уже постарше? А садик какой?
Ясли.Номер сада не знаю.
Девочки, а никто не знает, когда откроются садики в новом микрорайоне, который строится по Ленинскому проспекту? Я знаю, что туда уже собираются переходить некоторые воспитатели (у меня родственница работает в садике воспитателем и рассказывает, что народ туда уже активно собирается переходить). Там будет бассейн и классы начального образования. Пока садик не открылся, туда нельзя встать в очередь?
Вот здесь почитайте,обсуждали вроде..
http://vkontakte.ru/topic-2064741_2875633?offset=last#scroll
У нас был плохой опыт с этими классами... точнее, сами классы замечательные, ребенок вроде как продолжает ходить в тот же сад, но уже в школу, с прежним режимом - после школьного обучения многие детки оставались, их кормили, делали уроки, гуляли...вообщем, та же продленка, только лучше, своя игровая комната, свой воспитатель... Но, при переводе в обычную школу-жуткий стресс - я переводила зимой 2-го класса, это атас был, до конца года была адаптация, до сих пор аукается. Ну и вообщем-то встречала еще пару родителей, которые забрали детей в среднеобразовательные школы - такая же проблема. Лучше сразу в нормальную школу отдавать. Хотя, это было мега удобно - я на работе, он под присмотром до 7-ми вечера. Может быть еще и от темперамента ребенка зависит, может стоило его додержать там все 4 класса, а потом переводить...не знаю. но негатив остался.
Какая Вы наивная.В РОНО тоже люди сидят,которые кушать хотят.Вот и придерживают места.
ну с вами понятно - ругаться идти, но девушка хочет ругаться не потому, что ей место не дали, а потому что дали но в другом саду
ну с вами понятно - ругаться идти, но девушка хочет ругаться не потому, что ей место не дали, а потому что дали но в другом саду
Ну Вы же меня процитировали,вот я и ответила:fifa:
Честно говоря,не верю что РОНО даст место в желаемом саду даже после ругани.
Ну Вы же меня процитировали,вот я и ответила:fifa:
Честно говоря,не верю что РОНО даст место в желаемом саду даже после ругани.
а, извините не туда ткнула:flower:
к последнему ППКС
девочки.а есть кто ходит в балтийскую жемчужину?мы попали туда неделю назад:)а на сенятбрь 2011 нам места в саду не дали.
Девочки с ЮЗ, кому пришло приглашение, скажите, если не секрет, какой номер очереди был? У нас 2060 - сказали не подошла очередь:( Вот думаю есть ли вероятность в марте-апреле получить места или даже нет надежды и нужно будет ехать ругаться?:010:
Девочки с ЮЗ, кому пришло приглашение, скажите, если не секрет, какой номер очереди был? У нас 2060 - сказали не подошла очередь:( Вот думаю есть ли вероятность в марте-апреле получить места или даже нет надежды и нужно будет ехать ругаться?:010:
У меня 2095,сказали что в очереди ближайшая.И надежда попасть в марте есть.
Я думаю,это от сада зависит.Вы в какой записывались?
У меня 2095,сказали что в очереди ближайшая.И надежда попасть в марте есть.
Я думаю,это от сада зависит.Вы в какой записывались?
Ой, хорошо, если и правда так близко очередь:080:
Записывались в 73 или 62 т.к. он в соседнем доме..А вы?
В 60 и 38.
Я пойду все в марте узнавать.
Всем добрый день! нам пришло долгожданное приглашение. но увы....в 28-й садик на Гатчинском шоссе. это очень неудобно для нас. мы живем на Таллинском.
поеду в понедельник в РОНО. но вот не знаю,что и просить- нет никого знакомых в этом районе, кто бы подсказал хороший сад.:( куда хотеть-то? главное,чтоб в сторону ЮГО-Запада...
а может тут есть желающие поменяться?:005:
Всем добрый день! нам пришло долгожданное приглашение. но увы....в 28-й садик на Гатчинском шоссе. это очень неудобно для нас. мы живем на Таллинском.
поеду в понедельник в РОНО. но вот не знаю,что и просить- нет никого знакомых в этом районе, кто бы подсказал хороший сад.:( куда хотеть-то? главное,чтоб в сторону ЮГО-Запада...
а может тут есть желающие поменяться?:005:
А почему в понедельник ? Приемный день - четверг.
В 60 и 38.
Я пойду все в марте узнавать.
А если не попадаем, не знаете случайно, должны прислать отказ или опять звонить - узнавать?
Амаранта
23.01.2011, 16:50
А почему в понедельник ? Приемный день - четверг.
Теперь и понедельик, с 14 до 17
Амаранта
23.01.2011, 16:52
А если не попадаем, не знаете случайно, должны прислать отказ или опять звонить - узнавать?
Нет, ничго не пришлют, надо звонить и узнавать. То есть теоретически очередь может и в сентябре подойти или в декабре даже.
Теперь и понедельик, с 14 до 17
Так понедельник только 108 каб,разве нет ?
А со всеми вопросами в 289.
Нет, ничго не пришлют, надо звонить и узнавать. То есть теоретически очередь может и в сентябре подойти или в декабре даже.
Спасибо!:flower: Будем звонить!!
А вот у нас был 2678. И нам приглашение пришло. Не в те сады, которые писала, но тоже рядом с домом... Вставали в апреле 09 года на сентябрь 11-го
в моем списке тоже был 62, но дали 53, а его в списках не было...
Амаранта
23.01.2011, 21:00
А вот у нас был 2678. И нам приглашение пришло. Не в те сады, которые писала, но тоже рядом с домом... Вставали в апреле 09 года на сентябрь 11-го
Как это? Ничего не понимаю. Человек вставал на очередь в январе 2010 и номер 2090 (очередь не подошла), а Вы вставали в апреле 2009 и у Вас 2678, у меня в апреле 2010 номер 2818. может Вы год перепутали?
Странно, мы вставали в марте 2009 и номер наш 375. Мож у них какая-то своя нумерация, не поддающаяся нашей логике?
Девочки, так может кто точно знает- второй этаж тоже принимает в понедельник? или только 108?
Цветной ля-минор
23.01.2011, 23:34
Как это? Ничего не понимаю. Человек вставал на очередь в январе 2010 и номер 2090 (очередь не подошла), а Вы вставали в апреле 2009 и у Вас 2678, у меня в апреле 2010 номер 2818. может Вы год перепутали?
наверно девушка перепутала....
я вставала в марте 2010 номер 2579... а она скорее всего в апреле 2010г и ее номар 2678... тогда все сходится ;)
Katerinkina
24.01.2011, 00:15
вставали в мае 2010 на сентябрь 2012 (чтобы в сад пойти в 2,5) -номер был 2990
потом встали в ноябре 2010 на апрель или сентябрь 2011 (чтобы в сад в год или 1 и 5 мес) -номер переделали уже на 3670
дозвонилась в роно-сказали ждать, но у нас льгота -я им говорю,типа что есть еще желающие до 1,5 отдать,да еще и со льготами, сказали-желающих немного, но таких мест мало для лялек
пойду в роно -допишу сады
lavchik_katya
24.01.2011, 00:23
Соседка вставала 15.04.10 номер очереди 2744, приглашение не пришло, сказали мест нет(
Другая подруга вставала в январе 2010 номер 21?? приглашение пришло в 75 сад.
Я вставала 5.06.2009 номер очереди 873 , вставала на 2012 год)
Странно, мы вставали в марте 2009 и номер наш 375. Мож у них какая-то своя нумерация, не поддающаяся нашей логике?
Мы вставали а марте 2009 номер 401-ЮЗ. Наверное год перепутали... :fifa:
Мы вставали а марте 2009 номер 401-ЮЗ. Наверное год перепутали... :fifa:
Ну это выглядит логично...Раз так, то вероятно перепутали...
Номер очереди- номер в книге, чтоб легче искать было, а потом они по садам распределяют, кто первый в очереди (после льготников разумеется)- тот попал в желаемый сад
Амаранта
24.01.2011, 00:52
Дописывать садик - это в 289 кабинет? То есть только в четверг?
Дописывать садик - это в 289 кабинет? То есть только в четверг?
Да.
Где-то выше писали ,что стояли в 108 долго,потом пришлось бежать в 289.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.