Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
Вот млин... ну почему все через... рррррррррррррррррррррррррр...
Где собрание - уже в садике???????????? а зачем? Мы с сентября планировали пробовать начать только ходить...
В приглашении на собрание написанно, что группа формируется с сентября.
Собрание для знакомства родителей с садиком, воспитателями. :0066:
Здравствуйте, дорогие мамульки!Мы со всем не давно переехали в Питер- Ветеранов 120.
Подскажите пожалуйста какая детская поликлиника прекреплена к нашему адресу и какие детские садики вы посоветуете(хорошие и ближе к дому)?А то надо уже подавать документы на очередь в дс!
Спасибо!Буду ждать ваших ответов!
Ветеранов 120 это новый дом напротив пятерочки? вы к 65 п-ке прикреплены скорее всего..
Моей соседке пришло в ясельную группу, открывшуюся в январе.
А приглашение такое нужно не всем :004: некоторые весь год хотят водить детишек неполный день, а говорят, что во многих садах так не разрешают (адаптация прошла и давайте вместе со всеми дружно...)
А Вы сходили в РОНО вчера? Ваша соседка перевелась в вечернюю группу, наверное, знаете
tatiana13
05.02.2010, 12:19
Расскажите пожалуйста про 69 д/с, нас туда записали. Кто туда ходил или ходит?
Расскажите пожалуйста про 69 д/с, нас туда записали. Кто туда ходил или ходит?
Ну отлистайте несколько страниц назад. Я сначала спрашивала(10страниц назад), а потом писала о нем(3 страницы назад). В разделе отзывы о д/с на главной странице сайта(не этого топа, а сайта) тоже есть отзывы о 69 садике
мышка-пышка
05.02.2010, 13:48
Нам приглашение не пришло. Сегодня муж съездил в РОНО - говорят, давным-давно отправляли. В общем, нас записали в 73 дс. Ура! В след.чт. собрание.
Интересненько.я тут 3 года уже жду направление а они значит могут не прислать его:wife: При этом когда я интересовалась почему не приходит направление, они мне говорили "Если не пришло направление значит очередь не подошла и усе!". пойду в РОНО воевать,сыну уже 6ой год,а я все не могу его в сад устроить:001: скоро в школу уже.
Интересненько.я тут 3 года уже жду направление а они значит могут не прислать его:wife: При этом когда я интересовалась почему не приходит направление, они мне говорили "Если не пришло направление значит очередь не подошла и усе!". пойду в РОНО воевать,сыну уже 6ой год,а я все не могу его в сад устроить:001: скоро в школу уже.
Ничего себе, я бы сразу побежала узнавать, что да как, если б к назначенному времени открытка не пришла. Мы меньше года даже ждали, а у вы все рекорды, похоже бьёте по выжиданию приглашения...;)
Robinzonovna
05.02.2010, 14:34
Всем привет!Подскажите по-та как записаться в садик ,который есть ещё только в проекте на бумаге(котлован роют)?Обещают построить летом этого года....Муж вчера в Роно ездил его записали в 69 и 73.Мне стратегически важно попасть в новый сад,т.к он будет во дворе нашего тоже нового дома.
Мы тоже 2 года ждали. Говорят, направление отправили аж 15.01, но его так и не было. Терпение у нас не хватило бы столько ждать :)))
Всем привет!Подскажите по-та как записаться в садик ,который есть ещё только в проекте на бумаге(котлован роют)?Обещают построить летом этого года....Муж вчера в Роно ездил его записали в 69 и 73.Мне стратегически важно попасть в новый сад,т.к он будет во дворе нашего тоже нового дома.
Что за дом? Не Оптимист ли?
julia211
05.02.2010, 14:47
А вас в какую группу отправили? Если вдруг будете отказываться - сообщите :091:
нас определили в 19 сад. объяснили, что в желаемые нет набора таких маленьких(((
насчет группы-наверное в обычную на полный день, по крайней мере мне не уточнили-вчера была в РОНО.
отказываться не будем, т.к. самим в сад надо)))
если что измениться-сообщу
а вы в любой хотите? главное чтобы полный день?
julia211
05.02.2010, 14:50
Такое приглашение нужно всем!:) Я не слышала еще ни разу, чтобы пришло приглашение на целый день. И мне два раза присылали только в кратковременного пребывания группу.
А Вы расскажите потом чем дело кончится - отзовется кто-то?
Что-то вы меня ошарашили!
Мне письмо не дошло, но я позвонила-сказали в 19 сад, прор кратковременное не уточнили.
Я так поняла на полный день
Нам 1.7
Монология
05.02.2010, 15:00
сомневаюсь что 1,7 вас на полный день сразу возьмут,но чисто мое мнение нам тоже будет 1,7 но нас пока вообще никуда не приглашают вот надеюсь хоть в такую пригласят.
julia211
05.02.2010, 15:03
так а ясли -разве это не полный день?
tatiana13
05.02.2010, 15:04
А нас приглашают на собрание в 69 садик. Может, кто свеженький отзыв подкинет? Мы маленькие будем еще в сентябре - год и 2 мес, волнуюсь.:008:
Нас тож в 69 записали, в сентябре нам будет 1,5. Собираемся на собрание 11 числа:080:
В отзывах ничего плохого не видела.:)
нас определили в 19 сад. объяснили, что в желаемые нет набора таких маленьких(((
насчет группы-наверное в обычную на полный день, по крайней мере мне не уточнили-вчера была в РОНО.
отказываться не будем, т.к. самим в сад надо)))
если что измениться-сообщу
сомневаюсь что 1,7 вас на полный день сразу возьмут,но чисто мое мнение нам тоже будет 1,7 но нас пока вообще никуда не приглашают вот надеюсь хоть в такую пригласят.
чтото я ваще понять не могу.что за короткий день? чтото новенькое. все нормальные ясли полный днь. это по началу идут часа на 2, потом увеличивают ну и через месяцок примерно, если все хорошо уже и на целй день можно.
Монология
05.02.2010, 15:24
Нам приглашение не пришло. Сегодня муж съездил в РОНО - говорят, давным-давно отправляли. В общем, нас записали в 73 дс. Ура! В след.чт. собрание.
повезло:flower:
не не везде вот например у нас в 50 не полный день и группы в вечер и утро:005:
чтото я ваще понять не могу.что за короткий день? чтото новенькое. все нормальные ясли полный днь. это по началу идут часа на 2, потом увеличивают ну и через месяцок примерно, если все хорошо уже и на целй день можно.
нет тут какая-то другая схема если честно в подроности не вдавалась:008: но там именно короткий день а на полный другая группа
Девы, кто уже карточку сделал, подскажите - как выглядит заключение, которое надо нести в РОНО? Мы делали платно в МЦ Ришар - в карточке врач написал, что деть может посещать ДУ, и выдал бумажку под названием "эпикриз", в которой написана вся наша история, даны рекомендации, но не слова про ДУ. По-моему, тут что-то не то.
Vikas1979
05.02.2010, 15:29
Девы, кто уже карточку сделал, подскажите - как выглядит заключение, которое надо нести в РОНО? Мы делали платно в МЦ Ришар - в карточке врач написал, что деть может посещать ДУ, и выдал бумажку под названием "эпикриз", в которой написана вся наша история, даны рекомендации, но не слова про ДУ. По-моему, тут что-то не то.
Должна быть отдельная справка.называется она медецинское заключение выдается педиатором на участке не зависимо сделана у вас карта или нет,подписана педиатором и заведующей поликлиники. о том ,что противопоказаний для посещения садика нет.-это в Роно и надо нести и документ с садика дадут на собрании.
Моей соседке пришло в ясельную группу, открывшуюся в январе.
А приглашение такое нужно не всем :004: некоторые весь год хотят водить детишек неполный день, а говорят, что во многих садах так не разрешают (адаптация прошла и давайте вместе со всеми дружно...)
Дождаться приглашения в 50 сад из РОНО на полный день в младшую группу нереально. В группу кратковременного пребывания (3 часа) попасть проще. Но вот если ребенку уже 3 года будет - зачем нужно это краткосрочное пребывание?
Еще раз: я хотела сказать, что сразу на полный день в младшую группу не попасть (РОНО говорит мест нет):004:
Должна быть отдельная справка.называется она медецинское заключение выдается педиатором на участке не зависимо сделана у вас карта или нет,подписана педиатором и заведующей поликлиники. о том ,что противопоказаний для посещения садика нет.-это в Роно и надо нести и документ с садика дадут на собрании.
Спасибо! пойду ругаться!
Мне письмо не дошло, но я позвонила-сказали в 19 сад, прор кратковременное не уточнили.
Нам 1.7
Я про 50 сад говорила.
sveta999
05.02.2010, 15:34
Мы ходим в 33 в ясельную группу. Условия хорошие, в группе теплый пол, очень нравятся воспитатели. Ребенок идет в сад с удовольствием
Монология
05.02.2010, 15:56
Мы ходим в 33 в ясельную группу. Условия хорошие, в группе теплый пол, очень нравятся воспитатели. Ребенок идет в сад с удовольствием
краткость сестра таланта:)
у меня поступила информация что в 50м идет ремонт забор летом сделают:080: площадки обнавили:080: игрушки говорят новые :065: в общем хочу туда если в 63 по показаниям не возьмут:005: н туда только с 2хлет значит год еще ждать:008:, нееет!:065:
Монология
05.02.2010, 15:57
но все равно спасибо за отзыв:flower: их все же нет так много как вопросов:(
И все же хочу еще раз спросить про 49 садик. Как там?
julia211
05.02.2010, 16:27
а когда это заключение надо нести в роно?
и куда тогда карту отдавать?
и когда должна быть сделана карта?
Vikas1979
05.02.2010, 16:57
а когда это заключение надо нести в роно?
и куда тогда карту отдавать?
и когда должна быть сделана карта?
карту в садик отдавать,а когда карта готова должна быть и когда идти в Роно ,на собрании в садике должны сказать.
Robinzonovna
05.02.2010, 22:39
Мы тоже 2 года ждали. Говорят, направление отправили аж 15.01, но его так и не было. Терпение у нас не хватило бы столько ждать :)))
Что за дом? Не Оптимист ли?
Оптимист:))
Mama Len@
06.02.2010, 00:30
И все же хочу еще раз спросить про 49 садик. Как там?
Да, да! А я про 67 !!!
Мне тоже никто не отвечает... :(
Девушки, кто водит своего ребенка в 19 садик? Что скажете?
Да, да! А я про 67 !!!
Мне тоже никто не отвечает... :(
Мы три недели как ходим, пока впечатление не сложилось=)))
Что Вам интересно?
Vorkutanka
06.02.2010, 07:42
Пришло направление в 34 сад в младшую группу.
Но нам далековато. Меняюсь на 32 или 9ку
Оптимист:))
Соседка!!! :)) А в группе вконтакте Вы есть? Просто мы там недавно как раз эту тему обсуждали - одна девочка сказала, что он откроется примерно через год (по информации из РОНО) и что ее в РОНО в какой-то предварительный список в этот сад записали. А мой муж ездил в чт в РОНО, ему сказали, что им известно о том, что пока сдается только один новый садик (в Балтийской Жемчужине), поэтому непонятно куда они не записывают. В общем - без поллитра не разберешься :) Надо караулить - как пойдет дело к сдаче садика, бежать в РОНО записываться.
Robinzonovna
06.02.2010, 14:05
Соседка!!! :)) А в группе вконтакте Вы есть? Просто мы там недавно как раз эту тему обсуждали - одна девочка сказала, что он откроется примерно через год (по информации из РОНО) и что ее в РОНО в какой-то предварительный список в этот сад записали. А мой муж ездил в чт в РОНО, ему сказали, что им известно о том, что пока сдается только один новый садик (в Балтийской Жемчужине), поэтому непонятно куда они не записывают. В общем - без поллитра не разберешься :) Надо караулить - как пойдет дело к сдаче садика, бежать в РОНО записываться.
В контакте муж тусит.Его тоже не записали в мистический предварительный список.Только в 69 и 73,но с таким условием что как только постороят сад во дворе то сразу очередь перейдёт в новый :0019:Девушка из контакта мне написала что они с подругой записались в этот список в РОНо:014:
вот точно без поллитры никуда.И что караулить надо -это факт.Но успокаивают в РОНО тем ,что в новых садиках якобы всегда недобор.
Девочки, а про 31 садик на Добровольцев расскажите кто что знает:091:.
Полистала топик, но так ничего и не нашла, кроме одного отзыва на первой странице:(...
GALKA-SKAKALKA
06.02.2010, 16:43
Девушки, кто водит своего ребенка в 19 садик? Что скажете?
Я вожу старшего, младший пойдет в сентябре. Ну что сказать муз занятия там слабые:(
Вы спрашивайте, что интересно, расскажу.
GALKA-SKAKALKA
06.02.2010, 16:46
В 19 саду нет групп неполного дня. Просто в ясли сначала водят до 10, паотом до 123, потом на сон и тд, обычная адаптация
edelweisanast
06.02.2010, 22:55
Ветеранов 120 расположены напротив профессионального лицея, а напротив "Пятерочки"-Ветеранов 130.Но так как эти дома расположены рядом, то наверно мы относимся к 65-ой дет.поликлинике.
Спасибо!
А что на счет садиков?ПОМОГИТЕ разобраться в этом вопросе!)))
ясно! ну самый к вам ближайший значит 12 - во дворе дома 130..мы как раз туда
да, вы к 65 п-ке на Отважных 12
На счет садиков http://maps.**********/?text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%2 0%D1%81%D0%B0%D0%B4&where=%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%20120&sll=30.313496%2C59.938532&sspn=0.64682%2C0.239802&ll=30.184642%2C59.83243&spn=0.080853%2C0.030071&z=14&l=map
Часть из приведенных садов вам, наверное, не подойдет, т.к. там есть и коррекционные :)
Конкретнее, у нас модно :) записываться в 29 сад с бассейном (почему модно, никто не знает, но все туда традиционно хотят). 12 сад раньше считался логопедическим, теперь в нем есть только логопедические группы.
33 сад вроде хвалят, там программы (в том числе подготовка к школе Рекорд), но он дороже обходится, по сравнению, например с 22 садом. В 22 саду тоже есть логогруппы, хорошие воспитатели, праздники детские интересные устраивают, в средней группе уже английский язык :) Про 22 сад знаю, т.к. друзья туда ходят и в общем всем довольны. Про остальные сады - это слухи, собранные мною на просторах инета :). Еще традиционно хорошим у нас считается 14 и 10 сад. В ясли 10 сада тоже друзья ходят и тоже ооочень довольны :)
Вот собственно все. Дальше вам самим искать придется :)
А Вы сходили в РОНО вчера? Ваша соседка перевелась в вечернюю группу, наверное, знаете
Нет. К сожалению ребенок болел и я не смогла до РОНО добраться((
Нет, только в 50-й
Нам 1.7
Речь только о 50-м саде. В приглашении так и написано - в круппу неполного дня или что-то вроде этого..
А у нас собрание в саду 11 февраля, а нам еще не звонили! Пару недель назад я сама звонила в сад, но просили ждать их сигнала...и сколько ждать...это нормальная практика, что звонят за 2 дня?
А у нас собрание в саду 11 февраля, а нам еще не звонили! Пару недель назад я сама звонила в сад, но просили ждать их сигнала...и сколько ждать...это нормальная практика, что звонят за 2 дня?
А по какому поводу вам должны позвонить?
Насколько я понимаю из РОНО либо звонят, либо открытку высылают, приглашая в сад на собрание. Из красносельского РОНО только открытки..
mamaStasona
07.02.2010, 11:14
ясно! ну самый к вам ближайший значит 12 - во дворе дома 130..мы как раз туда
да, вы к 65 п-ке на Отважных 12
во дворе дома 130 находится 29 сад, а 12 сад во дворе дома 122
надо в РОНО звонить, тогда они все скажут. Или лично приезжать!
Девушки, кто малышей в 9-ый садик водит? Поделитесь впечатлениями. 3 отзыва на первой странице я прочитала, а больше не нашла. Нам приглашение уже пришло. Хочется побольше информации.
Mama Len@
07.02.2010, 15:17
Что Вам интересно?
Интересны общие ощущения, отношение воспитателей, условия, кормешка...
во дворе дома 130 находится 29 сад, а 12 сад во дворе дома 122
ну ясно..не суть...автор вопроса то живет в 120 доме....а 122 я и перепутала со 130:))
На счет садиков http://maps.**********/?text=%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%2 0%D1%81%D0%B0%D0%B4&where=%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%D 0%BE%D0%B2%20120&sll=30.313496%2C59.938532&sspn=0.64682%2C0.239802&ll=30.184642%2C59.83243&spn=0.080853%2C0.030071&z=14&l=map
Часть из приведенных садов вам, наверное, не подойдет, т.к. там есть и коррекционные :)
Конкретнее, у нас модно :) записываться в 29 сад с бассейном (почему модно, никто не знает, но все туда традиционно хотят). 12 сад раньше считался логопедическим, теперь в нем есть только логопедические группы.
33 сад вроде хвалят, там программы (в том числе подготовка к школе Рекорд), но он дороже обходится, по сравнению, например с 22 садом. В 22 саду тоже есть логогруппы, хорошие воспитатели, праздники детские интересные устраивают, в средней группе уже английский язык :) Про 22 сад знаю, т.к. друзья туда ходят и в общем всем довольны. Про остальные сады - это слухи, собранные мною на просторах инета :). Еще традиционно хорошим у нас считается 14 и 10 сад. В ясли 10 сада тоже друзья ходят и тоже ооочень довольны :)
Вот собственно все. Дальше вам самим искать придется :)
а почему Вы пишете что в 12 саду есть только логопедические группы???
Нам пришло приглашение в 19 садик, но рядом с домом 54.
Может кто хочет поменяться?
Или нашим 19 на ваш 38 поменяться?
А по какому поводу вам должны позвонить?
Насколько я понимаю из РОНО либо звонят, либо открытку высылают, приглашая в сад на собрание. Из красносельского РОНО только открытки..
Из РОНО открытка пришла месяц назад, но в ней указан неполный день. Я позвонила в сад, заведующая сказала ждать ее звонка. Но до 5 февраля она так и не позвонила.
Время собрания 18:00, может сразу туда и придти?
Таня, вы знаете когда наше РОНО принимает по этому вопросу?
Из РОНО открытка пришла месяц назад, но в ней указан неполный день. Я позвонила в сад, заведующая сказала ждать ее звонка. Но до 5 февраля она так и не позвонила.
HJYJ принимает по четвергам, в принципе, с утра еще можете сбегать в РОНО, а вечером на собрание. Но я бы просто на собрание пришла, раз открытка у Вас на руках
Да я тоже бегать не хочу. Открытка есть, какие отказы могут быть. В ней не указано, что я должна куда-то обращаться заранее. Если что, тогда начну метать...
Tatyana_K
08.02.2010, 00:40
Да я тоже бегать не хочу. Открытка есть, какие отказы могут быть. В ней не указано, что я должна куда-то обращаться заранее. Если что, тогда начну метать...
Кать привет а вы куда не в 67 случаем:))
На собрании встретимся))) И желания у меня аналогичные)
А я думала, что только 50-й сад так оригинален, что только в нем, группы кратковременного пребывания :046: Оказывается и в 67 такие-же умники.
а почему Вы пишете что в 12 саду есть только логопедические группы???
Я читала где-то (но не помню, где), что сад теперь обычный, но с логогруппами. И в справочнике Детский Петербург у меня написано, что в саду есть логогруппы и общеразвивающие.
Вы ведь туда идете? Вот вы нам и сообщите надежную информацию из первых уст.:flower:
Я же написала, что вся моя информация - это слухи из инета. Просто сама записывалась в том числе и в 12 садик и искала про него данные :)
Tatyana_K
08.02.2010, 01:18
А я думала, что только 50-й сад так оригинален, что только в нем, группы кратковременного пребывания :046: Оказывается и в 67 такие-же умники.
зы,я не прочла верхнее катино сообщение,а сейчас поняла что я не помню,про слово неполное пребывание,пошла смотреть,нам надо на весь день!:015:
Я читала где-то (но не помню, где), что сад теперь обычный, но с логогруппами. И в справочнике Детский Петербург у меня написано, что в саду есть логогруппы и общеразвивающие.
Вы ведь туда идете? Вот вы нам и сообщите надежную информацию из первых уст.:flower:
Я же написала, что вся моя информация - это слухи из инета. Просто сама записывалась в том числе и в 12 садик и искала про него данные :)
мы ходили в 12. там только логогруппы - попасть в которые я не знаю как...видимо нужно направление мощное от врача.
edelweisanast
08.02.2010, 02:05
Спасибо большое за ответ!)))
На собрании встретимся))) И желания у меня аналогичные)
Не встретимся :) Мы в 63 пойдем.
Неа:)
Тань, на личку ответь? Про игрушки.
Не встретимся :) Мы в 63 пойдем.
А я вас в своем опросе нашла, так что может все-таки и встретимся :)
А в 63 тоже кратковременные группы есть?
мы ходили в 12. там только логогруппы - попасть в которые я не знаю как...видимо нужно направление мощное от врача.
а когда ходили?
Если верить моему справочнику, то по-умному логопедический сад называется "Детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением речи". У нас в районе таких вообще нет :005:
M O R I N
08.02.2010, 10:01
Мы ходим в 12, в младшую группу. в саду есть логопедические группы. у нас через год будет распределение, но нам не светит в них попасть, ибо проблем с логопедией у нас нет ))))) В ясельной группе были у нас хорошие воспитатели, сейчас - полный отстой. И ещё есть большие претензии вот какого плана (на следующей неделе устраиваем разборки с заведующей и медсестрой) - в сад ходят откровенно больные дети, самое безобидное- это зелёные сопли до пупа. Возможно это только в нашей группе, но всё равно не считаю это нормальным.
а когда ходили?
Если верить моему справочнику, то по-умному логопедический сад называется "Детский сад компенсирующего вида для детей с нарушением речи". У нас в районе таких вообще нет :005:
с сентября 2009 до января 2010. У нас действитеьно нет спец лого садов. 12 - с логогруппами, но это как то отдельно идет и на собрании не упоминалось ни разу. Может и есть - у них логопед приходящий, только на занятия. в ясельной группе вполне адекватные воспитатели, нянька тоже есть. Нормально вобщем.
Ага..присоединись к вышесказанному. Уже в сентябре это напрягало - мы первый раз так и слегли, что там ребенки с соплями... Можно сколько угодно рассуждать о иммунитете, но это не дело, больные дети в группе. Про то что в яслях там щаз - не скажу, были ормальные. В детсаду - вроде не очень...
А я вас в своем опросе нашла, так что может все-таки и встретимся :)
А в 63 тоже кратковременные группы есть?
В опросе? Не помню:)
Про кратковременные группы узнала только из открытки. Подавали просто в сад, а дали на кратковременное. Прямо не знаю как умудрились так нагреть.
МаСолька
08.02.2010, 12:08
Мы ходим в 12, в младшую группу. в саду есть логопедические группы. у нас через год будет распределение, но нам не светит в них попасть, ибо проблем с логопедией у нас нет ))))) В ясельной группе были у нас хорошие воспитатели, сейчас - полный отстой. И ещё есть большие претензии вот какого плана (на следующей неделе устраиваем разборки с заведующей и медсестрой) - в сад ходят откровенно больные дети, самое безобидное- это зелёные сопли до пупа. Возможно это только в нашей группе, но всё равно не считаю это нормальным.
Марина, у нас в 29 та же фигня.
Не понимаю зачем осмотры мед сестры утром. Если днем все с соплями и кашлем так в группах и сидят. Я своих не вожу, если что-то из носа течет и кашляют.
Одно только, что не все могут с кем-то детей дома оставить. Но это настроение не поднимает.
но раз у Вас нет проблем с логопедией, Вас же не выгонят из этого сада? значит должны быть и простые группы
В опросе? Не помню:)
Про кратковременные группы узнала только из открытки. Подавали просто в сад, а дали на кратковременное. Прямо не знаю как умудрились так нагреть.
Если нужно, найду ;)
А я про кратковременные знала и инспектору РОНО говорила, что не хочу туда попасть, она сказала, что скорее всего и не попадете, т.е. пойдете в полную((
M O R I N
08.02.2010, 14:24
Марина, у нас в 29 та же фигня.
Не понимаю зачем осмотры мед сестры утром. Если днем все с соплями и кашлем так в группах и сидят. Я своих не вожу, если что-то из носа течет и кашляют.
Одно только, что не все могут с кем-то детей дома оставить. Но это настроение не поднимает.
в 29 ?????!!!!!! Офигеть, Эля, я думала, что уж в вашем садике такого нет....
МаСолька
08.02.2010, 14:28
в 29 ?????!!!!!! Офигеть, Эля, я думала, что уж в вашем садике такого нет....
В нашем саду все есть. :wife:
И цены на до. занятия тоже.:010:
Чтение-1200 в мес.
Рисование-1200 в мес.
В нашем саду все есть. :wife:
И цены на до. занятия тоже.:010:
Чтение-1200 в мес.
Рисование-1200 в мес.
Эля, расскажите, пожалуйста про 29 садик по-подробнее. :) Идём туда в сентябре. Какие там ещё есть дополнительные занятия? Чтение и рисование это ведь по желанию? Насколько эти занятия эффективны? Оправдана ли такая цена? И ещё если не трудно расскажите про бассейн (что из себя представляет).
В общем интересно всё что вам будет не трудно написать! :)
Юлия Евгеньевна
08.02.2010, 15:50
Добрый день!!!Подскажите,пожалуйста,реально ли дозвониться до РонО по тел,указанному на первой странице???Или нужно ехать??Где это вообще находиться???Звоню уже несколько дней-или занято или факс включается((
Моей дочке 5 лет.Она инвалид по ортопедии.Как попасть в садикк в этом или хотябы в след году??Где в нашем районе такой садик икаковы отзывы о нем???Вот такая куча вопросов)
Kapel'ka
08.02.2010, 16:14
Присоеденяюсь к вопросу, а может кто подскажет по каким дням они принимают документы, и во сколько?
по четвергам. обед с 13 до 14, кабинет кажется 108 теперь (раньше был 289)
julia211
08.02.2010, 19:01
Нам пришло приглашение в 19 садик, но рядом с домом 54.
Может кто хочет поменяться?
Или нашим 19 на ваш 38 поменяться?
у нас такая же ситуация.
А какой у вас возраст?
а в 38 вообще очереди, по 2 года люди ждут
julia211
08.02.2010, 19:11
Что Вам интересно?
а вы с января начали?
а что можно так? я думала только с сентября.
julia211
08.02.2010, 19:13
Я вожу старшего, младший пойдет в сентябре. Ну что сказать муз занятия там слабые:(
Вы спрашивайте, что интересно, расскажу.
мы тоже идем, нам будет 1.7. интересно в одну группу попадем или в разные?
как там воспитатели? почему нет доп. занятий?
а расскажите про ясельную группу поподробнее если можно, уж очень интересно! спасибо!
Светочка-конфеточка
08.02.2010, 23:40
Мамульки, расскажите, плиз про 72 садик?
у нас такая же ситуация.
А какой у вас возраст?
а в 38 вообще очереди, по 2 года люди ждут
Нам в сентябре будет 3,1года. В очереди стоим с рождения, т.е. с 2007года.
В прошлом году прислали приглашение в 54 садик, но мы не пошли и я пролангировала очередь на 2010год ( 54 садик и 38), 19 даже не упоминала. А прислали приглашение именно в 19, а нам он не подходит....
julia211
09.02.2010, 01:00
Нам в сентябре будет 3,1года. В очереди стоим с рождения, т.е. с 2007года.
В прошлом году прислали приглашение в 54 садик, но мы не пошли и я пролангировала очередь на 2010год ( 54 садик и 38), 19 даже не упоминала. А прислали приглашение именно в 19, а нам он не подходит....
понятно)))
а нам 1.7 будет, объяснили, что в 54 набора не было таких маленьких.
в 38 тоже не было.
а вы не уточнили в РОНО почему не в желаемый сад?
а почему вы в 19 не хотите? слышали плохие отзывы?
Подскажите ясли ближе к улицы Спирина.Переезжаем,не чего в Красном селе не знаем!
M O R I N
09.02.2010, 17:46
а расскажите про ясельную группу поподробнее если можно, уж очень интересно! спасибо!
Ну, думаю особого смысла рассказывать нет, так как возможно всё поменяется,когда вы туда пойдёте. У нас были хорошие воспиталки,одна мне кажется с 40летним опытом работы, другая помоложе,но тоже опытная. Нянечка им помогала. В группу ходило не много детей, так как и в яслях частенько болели,а мы так вообще с сентября до весны ходили на полдня. Группа приличная, спаленка тоже, правда кровати у всех разные, у кого-то по-новее,у кого-то по-старее. С детишками занимались, рисовали, физкультурка примитивная, музыкальные занятия (сейчас муз.руководителя в саду нет). Вобщем вполне прилично. На собрании сразу предупредили, что детки должны сами есть и одеваться, никаких памперсов, все на горшок и т.д. По факту конечно помогали, подкармливали, и памперсы на сон одевали.
мышка-пышка
09.02.2010, 18:13
Это во всех садах есть и будет.Тут от родителей зависит мне кажется многое.Моя соседа наоборот ходила разбираться к заведующей почему ее сына высаживают из сада из за насморка:wife:
Я свего всегда забирала с соплями или кашлем на больняк,мне тоже не нравится то что другие водят.Некоторые еще и с жутким кашлем приводят.
Кстати когда я работала в саду моего сына не хотели отпускать на больняк из за кашля,врач садика сказала что главное что температуры нет,а он бедный до рвоты кашлял,в итоге без разрешений ушла с середины раб.дня.Я не сторонник мучать ребенка.
мышка-пышка
09.02.2010, 18:18
На собрании сразу предупредили, что детки должны сами есть и одеваться, никаких памперсов, все на горшок и т.д. По факту конечно помогали, подкармливали, и памперсы на сон одевали.
В яслях сами одеваться:010: Мне кажется это нереально.
Особено как многие родители одевают детей,типа ботиночки на шнурах,куча тугих пуговиц и т.п.расчитывая что воспитатель обязан каждому из 20ти детей завязать шнури и засегуть все пуговки и еще успеть погулять:ded: а потом еще и раздеть их всех.
Murashki
09.02.2010, 18:34
Они любят на собрании попугать. Помнится заведующая нашего сада громко и натужно кричала: никаких памперсов и чтобы сам ел:))
Есть сами мы научились быстро, а горшок не освоили до сих пор... И ничего, пол года ходим в памперсах, меняют, без звука. Воспитатели пытались в начале менять трусы:)), но на моего их не хватило... Сдались:)) Но на горшок высаживают исправно
Так что не стоит пугаться того, чем пугают на собраниях:ded:
спасибо Вам большое! а то те кто живут в новом доме рядом с садом кричат что сад отвратительный и т.д.
хоть какой положительный отзыв
еще раз спасибо!:flower:
зы,я не прочла верхнее катино сообщение,а сейчас поняла что я не помню,про слово неполное пребывание,пошла смотреть,нам надо на весь день!:015:
В 67 только полный день, мы туда "ходим". Напрягало только то. что первые 2 недели надо было водить только на 2 часа потом до обеда и если все хорошо то оставляют на поспать.
M O R I N
09.02.2010, 21:29
спасибо Вам большое! а то те кто живут в новом доме рядом с садом кричат что сад отвратительный и т.д.
Заметьте, я про ясельную группу писала, сейчас мы в младшей, я очень недовольна. так что думаю, что жители нового дома правы в своём мнении,в чём-то. Осенью,кстати, был инциндент с ушедшим с прогулки мальчиком.. искали всем микрорайоном...
:010: а сколько мальчику? нашли, под машину не попал???
вот это кошмар...расстроили
M O R I N
09.02.2010, 21:59
:010: а сколько мальчику? нашли, под машину не попал???
вот это кошмар...расстроили
мальчик из средней группы. всё хорошо,ничего не случилось, к бабушке вроде пошёл. Не расстраивайтесь, обычно после таких вещей всем нагоняи раздают, так что думаю внимательнее стали воспитатели на прогулках.
МаСолька
09.02.2010, 22:03
У меня 2 подруги водят детей в этот сад. У одной девочка с яслей, сейчас в выпускной группе- довольна. Вторая тоже.
У нас в саду воспитатели меняются в некоторых группах. Так что будет в следующем - кто знает.
ну то что дети убегают это наверно в любом саду может случица - но я этого больше всего боюсь
Они любят на собрании попугать. Помнится заведующая нашего сада громко и натужно кричала: никаких памперсов и чтобы сам ел:))
Есть сами мы научились быстро, а горшок не освоили до сих пор... И ничего, пол года ходим в памперсах, меняют, без звука. Воспитатели пытались в начале менять трусы:)), но на моего их не хватило... Сдались:)) Но на горшок высаживают исправно
Так что не стоит пугаться того, чем пугают на собраниях:ded:
ну не скажите! у нас в саду сказали никаких памперсов, значит никаких памперсов! Родители просто больше трусов и колготок приносили, зато уже через полгода все дети сами просились на горшок, при том, что всех детей сразу переодевали, никто мокрым не ходил!
мышка-пышка
10.02.2010, 01:08
ну то что дети убегают это наверно в любом саду может случица - но я этого больше всего боюсь
Да да,во многих убегали.Вам то и бежать далеко не надо,дом рядышком:))
Да да,во многих убегали.Вам то и бежать далеко не надо,дом рядышком:))
сплюньте...:015:
около дома что рядышком машины носяца и всякие бомжи ходят
мышка-пышка
10.02.2010, 12:46
сплюньте...:015:
около дома что рядышком машины носяца и всякие бомжи ходят
Евгения я знаю)))мы ж соседи:flower:
Murashki
10.02.2010, 14:02
при том, что всех детей сразу переодевали, никто мокрым не ходил!
с этим очень часто у многих воспитательниц бывают проблемы... вот лично вы сами можете удостовериться, что ваш ребенок не ходит мокрым?:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.