PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 [67] 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

***Filadelfia***
18.02.2011, 12:54
ну понятно, везде свои тараканы:065:
а какие тараканы то? справка для РОНО не имеет никакого отношения к мед.карте для сада. Это просто бумажка и все.У меня в РОНО на нее даже не посмотрели.

olga-18
18.02.2011, 12:56
т.е. сначала пройти всех врачей, а потом получить справку для РОНО?

да, так сказали в поликлинике!

***Filadelfia***
18.02.2011, 12:58
У нас приём в сад будет строго с 24 по 31 августа. Тоже сказали, что если не придём, то место пропадает. То, когда конкретно дети будут приходить (а они будут приходить по очереди в течение этого времени), будет уточнять позднее заведующая.
да все дети по спису должны явиться до 1 сентября.2 сентября зав.подают списки на освободившиеся места. Не приходить можно только по уважительной причине: болезнь( справка от врача) отпуск одного из родителей( приходите к зав. и пишите заявление) все это надо сделать до 1 сентября иначе действительно ваше место могут отдать другому.

Dellia

либо вы не так поняли либо вы не так объяснили что вам надо
узнайте еще раз

olga-18
Здесь имеется ввиду общий анамнез. Педиатр, заведующая подписывают карту.

может быть Вы и правы :005: Но уменя карта почти уже готова, так что я все равно понесу все вместе! :))

Анютка_СП
а мне вот, что интересно: нам в садике сказали, что приводить без памперсов:( а везде пишут, что приучать к горшку надо с 1,5л, когда пойдем в ясельки, то сыну будет 1.9г...успею ли я его приучить к горшку за 4мес? сейчас нет возможности приучать:( дома в комнате +20 и это с обогревателем, одеты в: боди с длинным рукавом, колготки, шерстяные носки, штанишки и джемпер

***Filadelfia***
18.02.2011, 12:59
вам бред сказали..идите и требуйте справку. Никого для нее проходить не нужно.. Говорите мне нужна справка для получения направления в РОНО. никакие врачи там не нужны...

NE_ТВОЯ
18.02.2011, 13:00

народ не наводите смуту... я выше написала, что это могло бы значить...:))

узнайте еще раз

+1

***Filadelfia***
18.02.2011, 13:01
а мне вот, что интересно: нам в садике сказали, что приводить без памперсов:( а везде пишут, что приучать к горшку надо с 1,5л, когда пойдем в ясельки, то сыну будет 1.9г...успею ли я его приучить к горшку за 4мес? сейчас нет возможности приучать:( дома в комнате +20 и это с обогревателем, одеты в: боди с длинным рукавом, колготки, шерстяные носки, штанишки и джемпер
это где так весело..нам 2,2 и мы еще в памперсе в саду...( правда моего там за неделю научили на горшок ходить)))) и никто не требовал ничего. детки у нас от 1,4до 2,3 и все в памперсах ходят и ничего

Анютка_СП
18.02.2011, 13:02
это где так весело..нам 2,2 и мы еще в памперсе в саду...( правда моего там за неделю научили на горшок ходить)))) и никто не требовал ничего. детки у нас от 1,4до 2,3 и все в памперсах ходят и ничего

в 63 садике

NE_ТВОЯ
18.02.2011, 13:03

ну, приучать намного раньше надо, но никто вас не выгонит из сада, если с памперсами придете... мозг повзрывают, может... многое от воспитателя зависит.. вы потом еще пойдете на отдельное собрание, знакомиться с воспитателями... вот там вам скажут больше..:))

***Filadelfia***
18.02.2011, 13:04
в 63 садике у вас еще все лето впереди..может сам сообразит и пойдет..а нет так ничего страшного..ничего он не обязан уметь..если вы конечно его сразу на полный день не отдаете. мои всему в саду учились...ну вот не хотят дома ничего делать))))

***Filadelfia***
18.02.2011, 13:05
ну, приучать намного раньше надо, но никто вас не выгонит из сада, если с памперсами придете... мозг повзрывают, может... многое от воспитателя зависит.. вы потом еще пойдете на отдельное собрание, знакомиться с воспитателями... вот там вам скажут больше..:))
не знаю никто мозг не взрывал. наоборот даже говорили : зачем еще один лишний стресс ,пусть ходит как удобно ,потихоньку приучим.. вот и все..у меня старший до 3,5 с бутылкой спать ложился. так я ему ее оставляла в саду...правда там она ему почему то не нужна была и так прекрасно спал. а вот мелкий вместо соски с тряпочкой ходит. У него тоже в саду тряпочка лежит и никто не против.

Анютка_СП
18.02.2011, 13:06
у вас еще все лето впереди..может сам сообразит и пойдет..а нет так ничего страшного..ничего он не обязан уметь..если вы конечно его сразу на полный день не отдаете. мои всему в саду учились...ну вот не хотят дома ничего делать))))

не, на полный день сразу не отдам:) жалко:)

Jelis
18.02.2011, 13:06
ага, только справку педиатр дает после сделанной карты, нам так сказали.
А справка нужна в РОНО уже 7 апреля и ни днем позже:010:

спарвку хоть завтра можете получить для роно...мне сегодня педиатр сказала придти на прием после холодов и она выпишет)) а вот эпикриз она напишет после всех врачей..это разн вещи))

Анютка_СП
18.02.2011, 13:08

везде пишут, что надо приучать с 1.5лет, когда ребенок будет осознанно понимать...может в апреле начну приучать, надеюсь уже тепло будет и не будем одеты, как капуста...

NE_ТВОЯ
18.02.2011, 13:08
не знаю никто мозг не взрывал. наоборот даже говорили : зачем еще один лишний стресс ,пусть ходит как удобно ,потихоньку приучим.. вот и все

ну, так и говорю... всё от воспитателя зависит... у нас в яслях очень хорошие были... правда, мой уже сам всё делал, а некоторые видела в памперсах были... вобщем, повода для беспокойств нет, пусть всё идет своим чередом..:)

Анютка_СП
18.02.2011, 13:10
ну, так и говорю... всё от воспитателя зависит... у нас в яслях очень хорошие были... правда, мой уже сам всё делал, а некоторые видела в памперсах были... вобщем, повода для беспокойств нет, пусть всё идет своим чередом..:)

спасибо, успокоили:) приучу хорошо, а если нет, то в памперсе будем ходить:)

NE_ТВОЯ
спарвку хоть завтра можете получить для роно...мне сегодня педиатр сказала придти на прием после холодов и она выпишет)) а вот эпикриз она напишет после всех врачей..это разн вещи))
вооооттт, конечно, эпикриз.... а у я анамнез пишу....:009::))

Dellia
а нам 1 и восемь кстати сегодня,увы с горшком не ахти.С рождения памперсы тока на сон и прогулку,а тем не менее
нам тоже сказали чтобы мы отучались к саду от памперсов,но я все-равно буду просить чтобы на прогулку особенно зимой тока в памперсе,потому как если описается так и будет в минус 15 ходить мокрым,пока все не отледенеет.....

NE_ТВОЯ
18.02.2011, 13:12
а нам 1 и восемь кстати сегодня,увы с горшком не ахти
нам тоже сказали чтобы мы отучались к саду от памперсов,но я все-равно буду просить чтобы на прогулку особенно зимой тока в памперсе,потому как если описается так и будет в минус 15 ходить мокрым,пока все не отледенеет.....

да к зиме уже пойдет на горшок... тем более их всех отправляют в туалет перед этим делом...;)

***Filadelfia***
18.02.2011, 13:13
не, на полный день сразу не отдам:) жалко:)
тогда вообще какая проблема..мои и не ели у меня.. мелкий через блендер до сих пор ест

Dellia
18.02.2011, 13:13
да к зиме уже пойдет на горшок... тем более их всех отправляют в туалет перед этим делом...;)

я его тоже высаживаю,тока мы орем и уползаем,обожаем писать в штаны:005:

Анютка_СП
18.02.2011, 13:25
тогда вообще какая проблема..мои и не ели у меня.. мелкий через блендер до сих пор ест

о, точно...и сказали что жевать должен научится:) чтобы голодным не ходить...правда мы едим кусочками, но их делаю такими маленькими, что жевать приходится чуть-чуть...

а еще сказали, что привод детей в садик с 22 по 31 августа, и что отпуск родители должны подстраивать так, чтобы в эти дни уже быть в городе...

а карту мы должны принести до 31 июля...

LenaArt
18.02.2011, 13:27
Девочки, выдача направлений в РОНО строго регламентированная. Наш сад (60) получает направление 17 марта с 9-11, в это же время получают направления ещё два сада. И к назначен. дню надо иметь справку(а не готовые карты). А карту можно сдать и позже. Сама зав.садом нам сказала, штоба мы не ломились прям сегодня по поликлиникам.

У нас в 14-м саду также сказали: сначала с обычной картой из пол-ки взять у педиатра справку (заключение о том, что ребенок может посещать ДОУ), затем 17 марта с 14 до 16 взять в РОНО направление (для этого нужен паспорт, св-во о рожд. и справка или готовая мед.карта). Т.е. карту сейчас делать необязательно, главное чтобы за две недели до поступления в сад она была полностью готова! :)

По*ленька
18.02.2011, 13:45

Мы, когда пошли в сад, были в стадии приучения к горшку., пытались приучать. По большому дочка просилась, а вот мокрыми бывали часто. В сад давали много сменной одежды. Но их там частенько высаживали, поэтому у нас максимум 2 мокрых комплекта было. К середине года вообще всегда сухая была.

Забыла написать, пошли в сад в 1,5

РюМашка
18.02.2011, 13:50
Народ, а как мне посмотреть, получили ли после меня люди место в д/с? Книгу просить?
Я просто боюсь что с этой дурацкой группой неполного дня в Ростке наш номер по факту окажется далеко не 2237, как был.

_lelichka_
18.02.2011, 14:11
да, кстати кому когда ребенка первый раз привести в сад надо?

Нам сказали СТРОГО с 22.08 по 31.08 - если на 31.08 - не появились место пропадает

нам сказали что примерно с 16 августа.. ну и до 31 строго (61 сад)

pusikru
18.02.2011, 14:17
о, точно...и сказали что жевать должен научится:) чтобы голодным не ходить...правда мы едим кусочками, но их делаю такими маленькими, что жевать приходится чуть-чуть...

а еще сказали, что привод детей в садик с 22 по 31 августа, и что отпуск родители должны подстраивать так, чтобы в эти дни уже быть в городе...

а карту мы должны принести до 31 июля...

мы первый раз в сад пришли 14 сентября, просто к заведующей подошли и предупредили
что опоздаем на 14 дней

БлондинкО
18.02.2011, 14:44
Ну, ваапче-та на собрании в 50 зава сказала, что в саду с памперсами и сосками низзя. Типа, всё остальное решаемо, а вот это запрещено. Шоб за лето отучили :ded:
не знаю никто мозг не взрывал. наоборот даже говорили : зачем еще один лишний стресс ,пусть ходит как удобно ,потихоньку приучим.. вот и все..у меня старший до 3,5 с бутылкой спать ложился. так я ему ее оставляла в саду...правда там она ему почему то не нужна была и так прекрасно спал. а вот мелкий вместо соски с тряпочкой ходит. У него тоже в саду тряпочка лежит и никто не против.

Ну, в процессе может все и по-другому, но на собрании заведующая была категорична :065:

***Filadelfia***
18.02.2011, 14:49
Ну, ваапче-та на собрании в 50 зава сказала, что в саду с памперсами и сосками низзя. Типа, всё остальное решаемо, а вот это запрещено. Шоб за лето отучили :ded:

Ну, в процессе может все и по-другому, но на собрании заведующая была категорична :065:
Не знаю первый раз такое от нее слышу...да желательно..но не обязательно..у меня там двое обитают...ничегошеньки не умели...всему научили и ничего не запрещено было...я еще как вы с первым пришла оформляться и сразу сказала -мы ничегошеньки не умеем.на что мне было сказано -все ОК всему научим.

БлондинкО
18.02.2011, 15:12
Не знаю первый раз такое от нее слышу...да желательно..но не обязательно..у меня там двое обитают...ничегошеньки не умели...всему научили и ничего не запрещено было...я еще как вы с первым пришла оформляться и сразу сказала -мы ничегошеньки не умеем.на что мне было сказано -все ОК всему научим.

Да понятно, что чем больше народу запугаем, тем меньше мучений в сентябре самим :)) Большинство переучат, ну а тех, кто не сможет - сад.
И одно дело говорить лично, другое дело выступать на родительском собрании.
Я тоже заметила, что она на род. собрании по-другому пела, чем при личной беседе летом.

***Filadelfia***
18.02.2011, 15:16
ну что делать это ее работа))) я бы убилась там работать честно...

Persik
18.02.2011, 15:37

Вот насколько я поняла и даже переспросила заведующую - справку педиатр может выписать и без сделанной медкарты на том основании, что он ребенка ведет и его знает. Так что карта тут ни при чем.
Короче, пока писала...уже много раз так ответили:)

alaska-natasha
18.02.2011, 15:55
Пришла вся расстроенная с собрания 49 садика. Очень не понравилось, как оборудована ясельная группа((((холодно...голый линолеум и окна почти на всю стену из которых дует(((и чем садик так хвалят:(

Я тоже былпа на собрании в 49. Впечатление двойственное: сад, конечно, скромненький, все простенькое и староенькое, занятий минимум (2 раза в день по 10 мин), но заведущая, медсестра, воспитатели мне понравились - приятные люди. Мой сын, видимо, все-таки в ясли пойдет, ему в сентябре будет 2,8 лет, до младшей группы он не дотягивает, по крайней мере пока: на горшок вообще не ходит и одеваться не умеет никак. А у них еще горшки такие: пластиковый ковшик с ручкой, на нем и сидеть-то попке больно, наверное.

Vikos
18.02.2011, 15:55
11 февраля оформила электронную запись в сад, сегодня пришло по электронке уведомление от Розы Равильевны, что вчера 17 февраля нас зарегистрировали в книге учета, указан номер нашей очереди :080:

Анютка_СП
18.02.2011, 16:04
11 февраля оформила электронную запись в сад, сегодня пришло по электронке уведомление от Розы Равильевны, что вчера 17 февраля нас зарегистрировали в книге учета, указан номер нашей очереди :080:

а ехать туда с распечатанным заявлением не надо?

Vikos
18.02.2011, 16:51
а ехать туда с распечатанным заявлением не надо?

зачем?
Настоящее уведомление выдано том,
что г.р.
зарегистрирован(а) в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений, подведомственных администрации Красносельского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
17 февраля 2011 г. Регистрационный № 4....
Вы должны сохранить это уведомление.
О результатах рассмотрения заявления и сроках получения направления в образовательное учреждение родитель (законный представитель) будет уведомлен Комиссией по комплектованию государственных образовательных учреждений, подведомственных администрации Красносельского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Телефон Комиссии 576-14-73. При всех обращениях в Комиссию ссылайтесь на этот регистрационный номер.
Председатель Комиссии В.А.Кузьмин

никадимка
18.02.2011, 16:55
зачем?
что г.р.
зарегистрирован(а) в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений, подведомственных администрации Красносельского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования
О результатах рассмотрения заявления и сроках получения направления в образовательное учреждение родитель (законный представитель) будет уведомлен Комиссией по комплектованию государственных образовательных учреждений, подведомственных администрации Красносельского района, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.
Телефон Комиссии 576-14-73. При всех обращениях в Комиссию ссылайтесь на этот регистрационный номер.

вот и дошла (доползла) цивилизация до РОНО Красн. района.:support:

NE_ТВОЯ
18.02.2011, 16:56

здорово как!!!!:)

Анютка_СП
18.02.2011, 16:57
зачем?
что г.р.

ну тогда совсем супер!!!!:support:

ksuk
18.02.2011, 17:03
Vikos,
Простите, а что Вы указали в качестве медицинского документа?
Вы сначала справку у педиатра взяли?

Vikos
18.02.2011, 17:24
Vikos,
Простите, а что Вы указали в качестве медицинского документа?
Вы сначала справку у педиатра взяли?
Да вы что, какая справка для садика, если ребенку еще 2 месяца :))
Можно просто написать основание: мед.карта и дату любую

ksuk
18.02.2011, 19:02
Спасибо,я не догадалась:)

лит
18.02.2011, 19:13

вот, значит я не совсем ку-ку:065:

да все дети по спису должны явиться до 1 сентября.2 сентября зав.подают списки на освободившиеся места. Не приходить можно только по уважительной причине: болезнь( справка от врача) отпуск одного из родителей( приходите к зав. и пишите заявление) все это надо сделать до 1 сентября иначе действительно ваше место могут отдать другому.

нам сказали ув. причина ТОЛЬКО болезнь, планируйте отпуск так что бы быть в саду до 31.08 включительно

узнайте еще раз

не одной мне показалось, я еще со своим мамочками созвонилась - тоже в спешном порядке врачей проходят

может быть Вы и правы :005: Но уменя карта почти уже готова, так что я все равно понесу все вместе! :))

аналогично:))

вот в марте потеплеет и начинайте:001:

лит
18.02.2011, 19:18

вот и нам сказали, что бы лишнего стресса не было - отучите от памперса, ну мы и так уже отучены:008:

и жевать просили научить тоже

ИМХО уж лучше это маме сделать, нежели тете чужой

jinger
18.02.2011, 19:19
Я тоже былпа на собрании в 49. Впечатление двойственное: сад, конечно, скромненький, все простенькое и староенькое, занятий минимум (2 раза в день по 10 мин), но заведущая, медсестра, воспитатели мне понравились - приятные люди. Мой сын, видимо, все-таки в ясли пойдет, ему в сентябре будет 2,8 лет, до младшей группы он не дотягивает, по крайней мере пока: на горшок вообще не ходит и одеваться не умеет никак. А у них еще горшки такие: пластиковый ковшик с ручкой, на нем и сидеть-то попке больно, наверное.

да мне тоже понравились заведующая и медсестра.А группа яслей на мой взгляд ужасна и температура 18 и окна из которых дует. Не знаю, может попытаюсь сунуться в 50 в 3-х часовую, а потом из нее перевестись в ясли:005: Нам в сентябре 2,5 будет! А полная девушка, которая с нами разговаривала это нянечка или воспитатель?А еще меня напугали раскладушки и как ясли могут находится на 2ом этаже?Как они их по лестнице гулять спускать будут,не понятно!

olga-18
18.02.2011, 19:34
вот, значит я не совсем ку-ку:065:

значит мы вместе ку-ку! :053::)):)):)):065:

Avarice
18.02.2011, 19:36
лит,а как Ваши дела с садиком?

***Filadelfia***
18.02.2011, 19:42
да мне тоже понравились заведующая и медсестра.А группа яслей на мой взгляд ужасна и температура 18 и окна из которых дует. Не знаю, может попытаюсь сунуться в 50 в 3-х часовую, а потом из нее перевестись в ясли:005: Нам в сентябре 2,5 будет! А полная девушка, которая с нами разговаривала это нянечка или воспитатель?А еще меня напугали раскладушки и как ясли могут находится на 2ом этаже?Как они их по лестнице гулять спускать будут,не понятно!
у нас нет раскладушек ..у мелких отдельная спальня у больших кровати комоды

***Filadelfia***
18.02.2011, 19:43
вот и нам сказали, что бы лишнего стресса не было - отучите от памперса, ну мы и так уже отучены:008:

и жевать просили научить тоже

ИМХО уж лучше это маме сделать, нежели тете чужой
моих детей только чужая тетя научить может)))) дома они делают вид что ничего не умеют..так что для нас только сад и выход

Амаранта
18.02.2011, 19:47

И мне пришло уведомление 14 февраля по электронке, регистровалась вроде 11-12. Записалась на следующий год в другой садик.

NE_ТВОЯ
18.02.2011, 20:03
значит мы вместе ку-ку! :053::)):)):)):065:

:)) по крайней мере не так скучно

зелзел
18.02.2011, 20:18
И мне пришло уведомление 14 февраля по электронке, регистровалась вроде 11-12. Записалась на следующий год в другой садик.

киньте пжста ссылку на эту книгу записи-ни как не могу найти в топе:016:

Амаранта
18.02.2011, 20:20
киньте пжста ссылку на эту книгу записи-ни как не могу найти в топе:016:

http://oo.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/lcuxDoIwFEbhZ_EJ-rellzpWULihVonBIIvpYAyJgIPR15fRzZAznnyiE3NjfPf3-OqnMT5EKzq6ZoUrk9QD9rBOwRQ4s36rir2e_-Xno9YErqozJJ3AUi_SVtcGKnh51GQkXLJM5zsLtTHENXKAzR8d ymm4iefQNO3Hrb5aWWfx/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4Tz k3MEk2TklDOExFMkc0NQ!!/

зелзел
18.02.2011, 20:30
спс,

мы можем записаться на 2012 в тот садик, кот. хотим, но при этом пойти в 2011 туда куда послали?

Амаранта
18.02.2011, 20:31
спс,

мы можем записаться на 2012 в тот садик кот. хотим, но при этом пойти в 2011 туда куда послали?

да

jinger
18.02.2011, 20:47

А правда, что на время болезни перерасчет платных занятий не делают?

TatyK
18.02.2011, 20:57
а про 37-ой сад кто-нибудь что-нибудь знает? он к нам самый ближний, но вроде как он обычный, без логопедических групп?

lavchik_katya
18.02.2011, 20:57
Вы сходили? Расскажите о своих впечатлениях...:)

Мы были в Таланте, нам все очень понравилось, и садик, и заведующая, и ясельки (нам показали спальню, туалет, игровую). На все интересующие вопросы ответили)
Заметила, что кроваток 18шт., а на собрании сказали, что деток много и в группе будет 20 человек;) На группу выделяют 2 воспитателя и 1 няню.

Нам на собрании сказали так:
в РОНО взять:
паспорт,
св-во о рожд.,
мед.карту,в которой написано, что ребенок допущен в садик (это если карта готова), если же карта НЕ ГОТОВА, то педиатр выдает "мед.заключение" (спец.форма).
Направление из РОНО действительно до 31.08
В садике надо появится в период с 24.08 по 31.08, иначе тю-тю место улетает)

Persik
18.02.2011, 22:12

вообще-то всегда делали...в "больной" месяц оплачивали полную стоимость, а вот в следующий уже с учетом перерасчета. Разве сейчас все по-другому? Иначе, какое у них основание для НЕперерасчета?

alaska-natasha
18.02.2011, 22:30

Думаю, это нянечка. Я тоже хотела в 50, но останемся в 49 - на 3 часа ходить не мой вариант, я планирую в ноябре выйти на работу. А насчет лестницы сказали: учите детей ходить по лестнице. Мой давно умеет, но лучше, конечно, его придерживать за руку.

alaska-natasha
18.02.2011, 22:32

В 49 тоже нет раскладушек, у них кровати-комоды трехярусные.

jinger
18.02.2011, 22:43
В 49 тоже нет раскладушек, у них кровати-комоды трехярусные.

заведующая сказала, что кровати-комоды трехярусные и раскладушки и кто успеет занять кровати будет на кроватях спать, а кому не достануться-на раскладушках((((
у меня у подруги ребенок ходит в 3х часовую в 50 и говорит, что пол группу переволось в ясли, так что можно пойти, а в сентябре октябре перевестись.

imat
18.02.2011, 22:44
я ходила в 53 садик,а кто ещё?

Я была

jinger
18.02.2011, 22:45
вообще-то всегда делали...в "больной" месяц оплачивали полную стоимость, а вот в следующий уже с учетом перерасчета. Разве сейчас все по-другому? Иначе, какое у них основание для НЕперерасчета?

это конечно не законно!собственно поэтому садик и ругают!

Audrey
18.02.2011, 23:16
Девочки,кто записывался через инет,в этом уведомлении содержится что-нибудь важное?Без распечатки можно обойтись?
(Уведомление необходимо распечатать для предъявления в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования администрации района (района, в который Вы подали заявление)).

***Filadelfia***
18.02.2011, 23:18
да не делают...если вы отболели целый месяц просто не платите за него..НО .всю программу что вы проболели с ребенком догоняют отдельно

***Filadelfia***
18.02.2011, 23:21
это конечно не законно!собственно поэтому садик и ругают!
а чего не законного то если вы с ребенком проболели буквы а и б то это не значит что он их знать не будет..догонять программу с ребенком будут отдельно. а питание пересчитывают как и везде

Tanchka
18.02.2011, 23:30
Девочки,кто записывался через инет,в этом уведомлении содержится что-нибудь важное?Без распечатки можно обойтись?
(Уведомление необходимо распечатать для предъявления в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования администрации района (района, в который Вы подали заявление)).

Что-то я записалась, а никакого уведомления так и не получила!

Audrey
18.02.2011, 23:37
Что-то я записалась, а никакого уведомления так и не получила!Это в конце регистрации надо самой распечатать уведомление.У меня программа не установлена.Номер присвоен,всё ладушки,только не распечатать бумажку.

Tanchka
18.02.2011, 23:43
подводя итог: за направлением в РОНО вы приходите с паспортом, свидетельством и Мед. заключением (педиатру говорите, для получения направления в сад). Спокойно делаете карту к тем срокам, которые поставил ваш сад. Сделали-отнесли. Отдыхаете лето, а потом уже перед тем как идти в сад, вы опять идете к педиатру, он смотрит ребенка и уже выписывает справку о том, что ребенок здоров. Справку этого формата вы уже будете получать после каждого больничного... как-то так...:))

Именно так! А в этом году (вернее прошлой осенью), чтоб очередей и ажиотажа небыло врачи принимали по расписанию прямо в саду, где и выдавали эти справки!

лит
19.02.2011, 00:50
:)) по крайней мере не так скучно

:))

в общем в понедельник пойду к педиатру и узнаю уже точно:)

Мелкий
19.02.2011, 01:08
:))

в общем в понедельник пойду к педиатру и узнаю уже точно:)

Леночка,если ты про направление меня спрашивала:008: то я и ещё несколько мамочек кто там был (с кем лично знакома-только что всем в ВК написала уточнила:008:) поняли и услышали объяснения завед-ей и мед.сестры, что надо сделать карту, потом с ней к педиатору за заключением и за направлением для РОНО и всё надо успеть до 7 апреля и даже, когда лично уже после разговаривала с мед.сестрой, я уточняла про наш ДМС и прививки, она мне тоже подтвердила, сначала что карта дб готова, только после выдадут направлени,е а ещё спросила у подружки которая вчера была в 34 саду, она говорит что им сказали что направление просто педиатра даёт с ним в РОНО (у них приём в РОНО не 7 апреля а какого то марта) и после этого уже спокойно может проходить врачей главное успеть к поступлению:008:

Vikos
19.02.2011, 01:27
Это в конце регистрации надо самой распечатать уведомление.У меня программа не установлена.Номер присвоен,всё ладушки,только не распечатать бумажку.

Это не то уведомление, в конце регистрации не присваивается номер очереди. Номер очереди в нашем районе ждите по электронке через несколько дней, то уведомление и распечаете, оно приходит в вордовском файле.

лит
19.02.2011, 01:55
Леночка,если ты про направление меня спрашивала:008: то я и ещё несколько мамочек кто там был (с кем лично знакома-только что всем в ВК написала уточнила:008:) поняли и услышали объяснения завед-ей и мед.сестры, что надо сделать карту, потом с ней к педиатору за заключением и за направлением для РОНО и всё надо успеть до 7 апреля и даже, когда лично уже после разговаривала с мед.сестрой, я уточняла про наш ДМС и прививки, она мне тоже подтвердила, сначала что карта дб готова, только после выдадут направлени,е

:080::080::080: я не лох :)):)):))
значится мне не послышалось.
Как будет на самом деле узнаем у педиатра, но завед и м/с точно ЭТО говорила:080:

а ещё спросила у подружки которая вчера была в 34 саду, она говорит что им сказали что направление просто педиатра даёт с ним в РОНО (у них приём в РОНО не 7 апреля а какого то марта) и после этого уже спокойно может проходить врачей главное успеть к поступлению:008:

вот так лучше конечно, для всех и спокойней точно!

LenaArt
19.02.2011, 01:57
А я сегодня уже сходила к педиатру и получила справку для РОНО. Мед.карту для сада сказали можно делать до августа, т.к. в садик её нужно принести за две недели до поступления!!! Направления на анализы нам дали, но сказали сначала всех специалистов пройти, потом анализы сдать и потом уже опять к ним с этой мед.картой.:)

Мелкий
19.02.2011, 10:44
:080::080::080: я не лох :)):)):))
значится мне не послышалось.
Как будет на самом деле узнаем у педиатра, но завед и м/с точно ЭТО говорила:080:

:)вчера ещё вспомнила,что ведь и на самом собрании пару раз заведующую спрашивали мамочки,а как же нам успеть то пройти всё до 7числа?и она и мед.сестра,в один голос говорили,что мол,не знаем,не мы это число назначили,но успеть надо хоть платно хоть бесплатно:(а то в сад место потеряете.так что не ты одна это услышала,такое нам действительно сказали.

Jelis
19.02.2011, 12:31
а что это за сад с такими правилами?

лит
19.02.2011, 13:09
:)вчера ещё вспомнила,что ведь и на самом собрании пару раз заведующую спрашивали мамочки,а как же нам успеть то пройти всё до 7числа?и она и мед.сестра,в один голос говорили,что мол,не знаем,не мы это число назначили,но успеть надо хоть платно хоть бесплатно:(а то в сад место потеряете.так что не ты одна это услышала,такое нам действительно сказали.

да-да :017:

а что это за сад с такими правилами?

думаю это не сад, а прикрепленные п-ки такие условия поставили, в частности 65 и 60 п-ка

namx1
19.02.2011, 13:20
Девочки у кого детки ходят в 29 дс в ясельную группу поделитесь отзывами.

Audrey
19.02.2011, 14:29
думаю это не сад, а прикрепленные п-ки такие условия поставили, в частности 65 и 60 п-каОчень может быть.Нам в садике сказали,что карту можно и летом принести.Но я бы педиатра навестила не затягивая.Может у них свои правила на выдачу справок:016:.
В январе педиатр написала нам список специалистов и порекомендовала их поскорее пройти.

Audrey
19.02.2011, 14:34
Это не то уведомление, в конце регистрации не присваивается номер очереди. Номер очереди в нашем районе ждите по электронке через несколько дней, то уведомление и распечаете, оно приходит в вордовском файле.Да.Там номер заявки и надо сохранить и распечатать форму,в которой указан этот номер ,дата подачи заявки итд.

LenaArt
19.02.2011, 15:48
...думаю это не сад, а прикрепленные п-ки такие условия поставили, в частности 65 и 60 п-ка

не знаю... мы тоже в 65 пол-ке, но таких условий нам не ставили! Повторюсь: вчера уже была у педиатра и взяла справку для РОНО без проблем, мед.карту сказали оформить до августа!

лит
19.02.2011, 17:02
не знаю... мы тоже в 65 пол-ке, но таких условий нам не ставили! Повторюсь: вчера уже была у педиатра и взяла справку для РОНО без проблем, мед.карту сказали оформить до августа!

вчера подружка была в 60 - ей сказали только после спецов.

но со спецами повезло, почти все специалисты просто переписали прошлые данные, она без ребенка ходила и без номерков.

я в понед пойду в 65 -отпишусь

Jelis
19.02.2011, 17:19
если спецы пройдены, педиатр сам может вписать все закл в карту для сада..зачем к ним опть ходить? для карты садиковской это не надо...

LenaArt
19.02.2011, 19:25
Да, мне тоже педиатр сказала, что спецов могут перенести, если недавно у них были!:)

зелзел
19.02.2011, 22:16
вот мне интересно щас -20 и грипп, нафига поликлиникам это надо? без карты все равно в дедсад не возьмут, а справка --для роно

лит
19.02.2011, 23:53
вот мне интересно щас -20 и грипп, нафига поликлиникам это надо? без карты все равно в дедсад не возьмут, а справка --для роно

по-моему это надо родителям

зелзел
20.02.2011, 10:25
что надо пройти врачей (которых можно пройтти позже весной или к лету) или получить справку для роно?:016:

кто побывал еще в 60 поликлинике? как справку дали?

лит
20.02.2011, 14:58
что надо пройти врачей (которых можно пройтти позже весной или к лету) или получить справку для роно?:016:

?

и то и то:065:

g_summer
20.02.2011, 15:29
Девочки, ну зачем вы друг друга путаете? Все же были на собраниях, все слушали, что им говорили. Вполне возможно, что в каждом саду и в каждой поликлинике будет по разному. Но если нам например (в Красном Селе) сказали: "Мед. заключение делаете к 17 марта, когда пойдете направление в сад получать, а мед. карту к 1 мая ". Логично, что одно от другого никак не зависит. Но и логично будет все спросить у своего участкового педиатра, потому что как я написала ранее вполне возможно, каждой поликлинике будет по разному. И руководствоваться тем, что говорит ваш педиатр, все-таки справку он вам будет давать.

Lindo
20.02.2011, 16:44
Девули, кто в 38 сад в ясли водит, отзовитесь!!!

По*ленька
20.02.2011, 17:47
Девули, кто в 38 сад в ясли водит, отзовитесь!!!

У меня знакомая водит - очень нравится

Ytia
20.02.2011, 20:31

А мы ходили в ясельную группу на первом этаже, спальня отдельно с обычными кроватями, в игровой ковёр на полу, а главное воспитатели замечательные.
Сейчас ходим в младшую, также спальня отдельно, кровати обычные.
Нам нравится, территория сада хорошо огорожена, калитка закрыта возле площадок где самые мальенькие детки гуляют, в целом я довольна садом.

jinger
20.02.2011, 20:49
А мы ходили в ясельную группу на первом этаже, спальня отдельно с обычными кроватями, в игровой ковёр на полу, а главное воспитатели замечательные.
Сейчас ходим в младшую, также спальня отдельно, кровати обычные.
Нам нравится, территория сада хорошо огорожена, калитка закрыта возле площадок где самые мальенькие детки гуляют, в целом я довольна садом.

а на собрании сказали,что отдельная спальня только в яслях. мне показалось что в садике очень холодно, в яслях из окон очень дует и мне кажется их как не заклей все равно дуть будет, так как очень старые рамы. вы не мерзнете?сейчас в садике 18 градусов! и еще не скажите воспитатели каждый год разные,т.е. в яслях одни,потом в младшую пришли-там другие?просто я помню раньше воспитатели свою группу с яслей и до конца!сейчас не так?

TatyK
20.02.2011, 22:51
а на собрании сказали,что отдельная спальня только в яслях. мне показалось что в садике очень холодно, в яслях из окон очень дует и мне кажется их как не заклей все равно дуть будет, так как очень старые рамы. вы не мерзнете?сейчас в садике 18 градусов! и еще не скажите воспитатели каждый год разные,т.е. в яслях одни,потом в младшую пришли-там другие?просто я помню раньше воспитатели свою группу с яслей и до конца!сейчас не так?
у нас в группе 14 с утра и ничо:) при закленных окнах...

лит
20.02.2011, 23:51

с яслей никогда не вели,
ясли одни, сад другие

jinger
21.02.2011, 00:12
у нас в группе 14 с утра и ничо:) при закленных окнах...

14 градусов????нет!я своего ребенка в такой сад бы не отдала!

хобби
21.02.2011, 12:22
девочки подскажите я не была на собрании и не позвонила туда, т.к. тупо забыла об этом:010:, и вообще нам приглашение не пришло :010::010::010:, короче звонила в садик мы там в списках то есть, НО кто не был на собрании тех отправили списком обратно с РОНО, а там трубку не берут,
ВОПРОС что мне сейчас то делать ? у кого такое было? подскажите, ехать пока не могу в само Роно т.к. я с детками приболевшая , дозвонитьсмя пока нереально.