PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 [93] 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Асёнок
23.09.2011, 18:49
Против памперсов не сады, а воспитатели. И далеко не все, тем более в полтора года ;)
Ой ну спасибо успокоили)))))))))))))))))))))))))))))))))))))А то планирую дочу в садик у бабушки отдавать ну может на пару дней в неделю......посмотрим.....нам Год и 8.....на собрание еще не ходили. и вообще про садики ничего не знаю....

БлондинкО
23.09.2011, 18:59
Ой ну спасибо успокоили)))))))))))))))))))))))))))))))))))))А то планирую дочу в садик у бабушки отдавать ну может на пару дней в неделю......посмотрим.....нам Год и 8.....на собрание еще не ходили. и вообще про садики ничего не знаю....

Главное, чтоб Вам повезло с воспитателями и они не считали памперсы на полуторагодовалом ребенке злом ;)

Асёнок
23.09.2011, 19:16
Главное, чтоб Вам повезло с воспитателями и они не считали памперсы на полуторагодовалом ребенке злом ;)
ой)))Дай Бог!!!!спасибо)))

Gerber@
23.09.2011, 19:20
странные какие-то , сами себе работу усложняют, по сто раз на дню писаные колготки-трусы-одежду менять... может - зав одно сказала, а воспитатели по-другому думают и разрешат? ну не враги же они себе
хотя детей в садике настолько часто скопом по свистку на горшки высаживают - трудно будет описаться, быстро привыкнут
это точно - в точку

_Anele_
23.09.2011, 23:28
Это во всех садах против памперсов????????
Так а если на прогулке описается((((((((Это ж что комбез запасной приносить? фиг с ним с колготками......

меня вот тоже прогулка весьма интересует, а вдруг не заметят, что описался, и что? гулять при +5 мокрым??? это сразу заболеть можно... если не хуже :wife:

Катетинка
23.09.2011, 23:50
а какой вы микрорайон????

Сосновая поляна

Волоокая Селедка
24.09.2011, 01:08
меня вот тоже прогулка весьма интересует, а вдруг не заметят, что описался, и что? гулять при +5 мокрым??? это сразу заболеть можно... если не хуже :wife:

Малыши не гуляют практически....

Лягушечка
24.09.2011, 01:10
ну так им же лучше - меньше народу ходить будет.... :015:

Gerber@
24.09.2011, 11:33

ну, вот я тоже не понимаю...почему нельзя в памперсах...ладно, если бы это на федеральном уровне было сказано, но ведь, на сколько я знаю, нет такого указа...Действительно, у меня вот доча уже полгода ходит сама в туалет (сейчас уже на унитазик)...но когда заигрывется или терпеть уже нет сил, тоже может опсикаться...буду просить одевать на улицу...

Gerber@
24.09.2011, 11:34
Или еще может быть, ребенок захотел, сказал...а пока его привели в группу, пока сняли с него все 36 штук одежды...он не дотерпел...и что тогда, думаю, это не очень понравится ни воспитательнице, ни тем более нянечке...

Marva
24.09.2011, 11:39
А у меня проблема с точностью наоборот. У моего сына цистит и он уже больше года описывает штаны, причем он даже не чувствует. Мы ест-но лечимся у нефролога, но у нас еще и патология почки. Приходим в сад, я прошу, чтоб моему сыну памперс надевали на улицу и только, в группе без и чаще ему про горшок напоминать. А мне в ответ: "Приносите памперсы и пусть в них ходит. Мы не будем менять ему одежду, это не наша обязанность, мы не приучаем к горшку" и т.д. в том же духе. Но вроде как настояла я на своем. В группе без памперса, на улицу в памперсе. Но хочу сказать, что поседние 2 дня (всего в сад 6 дней пока ходим) он вообще сухой ходит, видимо, их часто там на горшок гоняют.

Gerber@
24.09.2011, 11:48
А у меня проблема с точностью наоборот. У моего сына цистит и он уже больше года описывает штаны, причем он даже не чувствует. Мы ест-но лечимся у нефролога, но у нас еще и патология почки. Приходим в сад, я прошу, чтоб моему сыну памперс надевали на улицу и только, в группе без и чаще ему про горшок напоминать. А мне в ответ: "Приносите памперсы и пусть в них ходит. Мы не будем менять ему одежду, это не наша обязанность, мы не приучаем к горшку" и т.д. в том же духе. Но вроде как настояла я на своем. В группе без памперса, на улицу в памперсе. Но хочу сказать, что поседние 2 дня (всего в сад 6 дней пока ходим) он вообще сухой ходит, видимо, их часто там на горшок гоняют.
Главное, что вы на своем настояли...а в садике их действительно коллективно очень часто на горшки гоняют....

Харибда
24.09.2011, 14:16
я думаю, вы раньше нас встали, поэтому у вас и номер меньше (мы записались в декабре 2010г)

А мы 13 января 2011 года;)
Я точно помню, когда, наконец, мужа выпнула в РОНО;)

Поэтому у меня и сложилось убеждение, что очереди и по МО разные....
Вобщем, черт ногу сломит в их бухгалтерии:065: (очень удобно, чтобы не
удавалось сильно контролировать:))

jacklin79
24.09.2011, 14:20
У нас в группе ходят без памерсов, только в крайнем случае одевают - если запасная одежка уже заканчивается и ребенку грозит с мокрой попой домой топать.
Мой раз описался на прогулке утром, нянечка ополоснула штаны и просушили утюгом - вот не ожидали, т.к. до этого он не писался,
а так их довольно часто высаживают - до/после еды, до/после сна и прогулки
а гуляют по погоде - если дождя нет, то идут на улицу, если дождик не сильный тоже идут, только тусят в беседках

Dellia
24.09.2011, 14:22
У нас в группе ходят без памерсов, только в крайнем случае одевают - если запасная одежка уже заканчивается и ребенку грозит с мокрой попой домой топать.
Мой раз описался на прогулке утром, нянечка ополоснула штаны и просушили утюгом - вот не ожидали, т.к. до этого он не писался,
а так их довольно часто высаживают - до/после еды, до/после сна и прогулки
а гуляют по погоде - если дождя нет, то идут на улицу, если дождик не сильный тоже идут, только тусят в беседках

а вы в какой группе в первой или второй?

Gerber@
24.09.2011, 15:17
А мы 13 января 2011 года;)
Я точно помню, когда, наконец, мужа выпнула в РОНО;)

Поэтому у меня и сложилось убеждение, что очереди и по МО разные....
Вобщем, черт ногу сломит в их бухгалтерии:065: (очень удобно, чтобы не
удавалось сильно контролировать:))
ну получается, что разные..тогда вообще не понимаю принцип построения списков...ладно видимо из раздела высшей математики

_Anele_
24.09.2011, 23:53
Малыши не гуляют практически....

Надеюсь, что тогда намного не будут выгонять на улицу.

Я в принципе не против, чтобы в группе без памперса бегали, мы дома тож без него в основном, только на горшок не хотим ни проситься, ни садиться.
Ладно, будет видно, 3-его пойдем к заведующей:) что попали в сад - это уже радует:080:

jacklin79
26.09.2011, 11:37
а вы в какой группе в первой или второй?
в первой)

Audrey
26.09.2011, 15:04
Девочки,а это в порядке вещей,когда соединяют две группы,если много детей болеет?
Только начали привыкать к своей группе,отправили в другую:(.

По*ленька
26.09.2011, 15:06
Девочки,а это в порядке вещей,когда соединяют две группы,если много детей болеет?

У нас такое было в прошлом году. Но у нас еще и другая проблемы была - у нашей группы не было воспитателей вообще, поэтому на время болезни и соединили

Асёнок
26.09.2011, 17:03
ну получается, что разные..тогда вообще не понимаю принцип построения списков...ладно видимо из раздела высшей математики
Ох уж эти списки(((((((((((9 одно радует, что нам сад не горит...но вообще хотелось бы....
ну думаю на следующий год точно попадем....
а пока может у бабушки в районе походим)))))))))))))))))))))))

девочки а как там детки синхронно садятся на горшок, моя вообще не хочет садиться...держать над горшком сил нет((((
надеюсь что увидит, как другие сидят и тоже захочет)))))

eva1810
26.09.2011, 17:43
Девочки, добрый день! кто-нибудь ходит в 82 детский садик, скоро переезжаем и туда записались. Есть отзывы?

Пунгвин
26.09.2011, 18:29
Девочки, добрый день! кто-нибудь ходит в 82 детский садик, скоро переезжаем и туда записались. Есть отзывы?

Его еще не открыли.Мы туда док-ты понесем только 3-го октября,а там как группы сформируют...:fifa:

eva1810
26.09.2011, 19:13
а мне соседка говорила что вроде 20 сентября должны открыть были. А вы к заведующей пойдете?

Пунгвин
26.09.2011, 19:30
а мне соседка говорила что вроде 20 сентября должны открыть были. А вы к заведующей пойдете?

Да,док-ты заведующей понесем.Собрание было 13-го сентября,там сказали,что они надеются открыть в октябре))))) Сказали,когда документы принесете,мы вам скажем дату уже точно.

Gerber@
26.09.2011, 20:20
т.е. и к такому нужно быть готовыми...

Gerber@
26.09.2011, 20:21
Ох уж эти списки(((((((((((9 одно радует, что нам сад не горит...но вообще хотелось бы....
ну думаю на следующий год точно попадем....
а пока может у бабушки в районе походим)))))))))))))))))))))))

девочки а как там детки синхронно садятся на горшок, моя вообще не хочет садиться...держать над горшком сил нет((((
надеюсь что увидит, как другие сидят и тоже захочет)))))
у них срабатывает "повторюшка" , стадное чувство...все на горшок пошли- и я туда же...

ДалекоНеАнгел
27.09.2011, 01:12
девочки, привет! мы вот с рождения встали на очередь на садик на 2013 год (т.е. на три года), реально ли нам попасть будет туда раньше?..а то чего-то погорячились мы видимо, надо будет мне раньше на работу выходить :005:

ДалекоНеАнгел
27.09.2011, 01:16
девочки, вот читаю, пишут что окрытки приходят..а только из того садика, в который на очередь встали или из любого может?

Audrey
27.09.2011, 03:08
т.е. и к такому нужно быть готовыми...Я была не готова:005: У старшего ребёнка такой уплотниловки не было.Результат не заставил себя ждать,вечером 38.5:0094:

По*ленька
27.09.2011, 08:17
девочки, привет! мы вот с рождения встали на очередь на садик на 2013 год (т.е. на три года), реально ли нам попасть будет туда раньше?..а то чего-то погорячились мы видимо, надо будет мне раньше на работу выходить :005:

Идите сейчас и говорите, что хотите раньше, они должны пометить в своих записях

jacklin79
27.09.2011, 09:00
девочки, вот читаю, пишут что окрытки приходят..а только из того садика, в который на очередь встали или из любого может?
смотря как писали в заявлении, один сад - то приглашение в него, 2-3 сада- один из указанных, любой сад - из какого угодно сада в районе

Мелкий
27.09.2011, 09:54
смотря как писали в заявлении, один сад - то приглашение в него, 2-3 сада- один из указанных, любой сад - из какого угодно сада в районе

не обязательно:008: можно указать сад один или несколько а придёт в другой совершенно не указанный были и такие случаи:(

Gerber@
27.09.2011, 10:01
не обязательно:008: можно указать сад один или несколько а придёт в другой совершенно не указанный были и такие случаи:(
тоже слышала про такое, объясняют, т.к.мест нет в таких кот вы указывали, дают любой ближайший, в котором есть место

ValyaMam
27.09.2011, 10:42

Надо сходить и сказать. Племянника тоже хотели отдать в 3 года, в роно посоветовали записаться на 2 года, т.к. сейчас не формируют новые младшие группы, их формируют из ясельных. Мало шансов попасть именно в тот сад который хотели. Так что пока записали на 2.

Катетинка
27.09.2011, 10:50
Девочки, у нас в группе вчера было собрание. В нашей группе сейчас 13 деток по списку, сказали, что к концу года будет 19. Получается, что сейчас места свободны. Так что есть смысл стучаться к нам. У нас группа с 1.5 до 3. Сад №27. Кому очень надо попробуйте

лит
28.09.2011, 02:13
все равно не понимаю. девушка написала, что будет возить с доблести на голикова. микрорайоны явно разные. но так и я также - живу на ЮЗе, а стою на очереди во ВСЕ микрорайоны. по крайней мере, я просила мне так записать... а вот записали ли?? и не карандашиком ли??? вот вопрос... ну вот туплю что ли... :008: и

в четверг поеду в РОНО за направлением, специально узнаю общая или разные

так Вы когда записывались - у одной тетеньки были? с одним "гроссбухом"? один конверт давали? тогда Вы стоите только в один микрорайон - это как я понимаю
вот я стояла 2 очереди одновременно, подавала по сосновой поляне - одной тетке с толстой книгой , конверт писала и другая очередь была по красному селу - там другая книжка, другое (еще одно) направление (ну бумажка о записи в книгу регистрации воспитанников с совершенно другим номером), еще один конверт
так что если такой своей активности по очередям-конвертам Вы не помните - то записаны только в один микрорайон

а потом эти гроссбухи, стоят в одном кабинете и на корешке написан просто номер, например с 1000 по 1500

там наоборот, в конце должен стоят префикс участка, если не ошибаюсь..у меня номер 39хх/38 вот 38 - это ЮЗ (и даже вроде еще и по ЮЗУ разные префиксы, но это уже не точно)

я когда на очередь вставала не было номерных префиксов и через пол года по интернету записывалась - тоже номер без дроби

Тогда я вообще ничего не понимаю, мы встали в очередь сильно позже Вас,
без льгот, возраст тоже 2года 2мес, почему тогда у нас номер: 37хх/37 ,
то есть явно меньше.....

Мне кажется, что все-таки очереди разные (что бы не говорила Лит:004:).....

А лит, уже все равно, лит уже место в садике получила:004:

в четверг узнаю, самой уже интересно:)

Амаранта
28.09.2011, 02:14
У меня ЮЗ, префикс был 37 .

лит
28.09.2011, 02:19
ну, вот я тоже не понимаю...почему нельзя в памперсах...ладно, если бы это на федеральном уровне было сказано, но ведь, на сколько я знаю, нет такого указа...Действительно, у меня вот доча уже полгода ходит сама в туалет (сейчас уже на унитазик)...но когда заигрывется или терпеть уже нет сил, тоже может опсикаться...буду просить одевать на улицу...

потому что всех толпой приучить легче, чем по одиночке

записались, это хорошо, а приглашение то уже получили?

можно, если будут места

из любого ближайшего

:065: ну-ну

Dolce
28.09.2011, 09:42
У меня у дочки был номер 24хх/ЮЗ, т.к. в 2010 так записывали и был один большой район "ЮЗ". А вот сына в 2011 году я уже записала в две разные очереди -- 42хх/38 и 38хх/37, хотя все эти садики вокруг дома и это все точно является ЮЗ, но номера микрорайонов и очереди разные. К слову, я об этих разных очередях даже не знала, просто пришла записывать сына со списком желаемых садиков, а они меня сами уже в две разные папочки записали со словами, что это разные микрорайоны.

Девочка-красавица
28.09.2011, 09:48
тоже слышала про такое, объясняют, т.к.мест нет в таких кот вы указывали, дают любой ближайший, в котором есть место
там когда записываешься - надо просить отдельно пометить, что ТОЛЬКО этот сад, а если нет такой пометки - даже если один-два сада указаны, в них мест нет - приглашения присылают в свободные сады района
я так чуть не пролетела со своим садом желаемым, пришлось ехать отказываться от предоставленного места в ненужном саду и стоять дальше

Мелкий
28.09.2011, 10:31
в четверг поеду в РОНО за направлением, специально узнаю общая или разные
А лит, уже все равно, лит уже место в садике получила:004:

в четверг узнаю, самой уже интересно:)

Леночка,извиняюсь за ОФФ:001:куда получили в 3-ий?:008: или может к нам;) у нас пока 13 человек в группе, сказлаи что сейчас будут добирать народ:008:

mama Lela
28.09.2011, 12:03

Были на собрании 15 сентября, внутри конечно все чистенько, все новое, красивое. Дворик оборудован, уютно, на площадках травка, а не песок или щебенка, правда вокруг забора ужас строительный, но это временное явление.
Какие воспитатели еще неизвестно, коллектив ведь тоже весь новый, будем надеятся всем повезет. Жалко что допзанятий целый год ни каких не будет, так как у них с лицензией задержка. Бассейн обещали запустить с нового года (2012).

kimkim
28.09.2011, 12:21
[QUOTE=Gerber@;67342840]Или еще может быть, ребенок захотел, сказал...а пока его привели в группу, пока сняли с него все 36 штук одежды...он не дотерпел...и что тогда, думаю, это не очень понравится ни воспитательнице, ни тем более нянечке...[/QUOЕсли в саду не налажена работа-так.Но в хорошем коллективе и слаженной работе,воспитатель отводит р-ка в группу и передает няне,а та уже ведет в туалет.Вот поэтому раздельный комбез лучше.И криминала нет,если малыш описается,теперь топят-высохнет в сушилке.А перед прогулкой все посещают туалет.

Gerber@
28.09.2011, 12:43
[QUOTE=Gerber@;67342840]Или еще может быть, ребенок захотел, сказал...а пока его привели в группу, пока сняли с него все 36 штук одежды...он не дотерпел...и что тогда, думаю, это не очень понравится ни воспитательнице, ни тем более нянечке...[/QUOЕсли в саду не налажена работа-так.Но в хорошем коллективе и слаженной работе,воспитатель отводит р-ка в группу и передает няне,а та уже ведет в туалет.Вот поэтому раздельный комбез лучше.И криминала нет,если малыш описается,теперь топят-высохнет в сушилке.А перед прогулкой все посещают туалет.
у нас вчера так и получилось, и работа налажена...и воспитатель и нянечка все очень быстро делают, а моя взяла и сикнула в труселя, хотя дома никогда не писается...а все дети в раздевалке стоят уже одетые....и вот воспитатель повела на улицу всех, а с моей нянечка в туалет пошли - я просто говорю про то, что никто не застрахован от "сика"

kimkim
28.09.2011, 12:55
Ребенок-то маленький,нужна запасная сменная одежка.Молодцы,что заметили и не гулял ребенок мокрый.Он еще и обкак может и ничего страшного не будет.После 3 бывает такое.Намоют и переоденут.

Элл812
28.09.2011, 16:53
Девочки! Откликнитесь, кто получил направление в "Талант", в группу неполного дня?
Что у них там творится? Принесли заведующей направление, а нас отговаривают туда идти! Говорят, что из-за больших очередей РОНО обязало их открыть эту группу, но ... мол, если есть возможность, сидите ещё год дома, а уж там мы вас возьмём с 1 сентября. Видно, что очень они не хотят эту группу открывать. Сидят все не довольные и разговаривать особо не хотят.
Отзовитесь девочки! Кто что знает?

Харибда
28.09.2011, 17:55
Девы, а на ЮЗе кого-нибудь завернули с мед.картой не того формата?
(или А4, или маленькая)
Хочу заранее спецов пройти, не понимаю какую карту покупать.
Вернее, маленькую уже купили - узнала про существование большой.

лит
28.09.2011, 18:21
там когда записываешься - надо просить отдельно пометить, что ТОЛЬКО этот сад, а если нет такой пометки - даже если один-два сада указаны, в них мест нет - приглашения присылают в свободные сады района
я так чуть не пролетела со своим садом желаемым, пришлось ехать отказываться от предоставленного места в ненужном саду и стоять дальше

у меня так и было "ТОЛЬКО №32" а пришло совсем в другой

Леночка,извиняюсь за ОФФ:001:куда получили в 3-ий?:008: или может к нам;) у нас пока 13 человек в группе, сказлаи что сейчас будут добирать народ:008:

да, ждем тройку, с понедельника похоже на время идем в 678(?) школа-сад. В общем в четверг поеду узнавать.

а так пока не рыпаюсь, я в очереди заново стою на след. год в 32ой

Амаранта
28.09.2011, 19:08
Девы, а на ЮЗе кого-нибудь завернули с мед.картой не того формата?
(или А4, или маленькая)
Хочу заранее спецов пройти, не понимаю какую карту покупать.
Вернее, маленькую уже купили - узнала про существование большой.

Вы когда узнаете какой садик у вас, то там спросИте. Если карта не того формата, то просто купите другую, а всех спецов педиатр туда перепишет. Да, кто-то писал, что требовали карту конкретного формата.

ma maman
28.09.2011, 19:45
Мы с Ю-З. в 53 пол-ку ходим, мы в поликлиннике покупали =)

elena_romashka
28.09.2011, 20:02
Дорогие мамочки! Срочно нужен отзыв по 14 детскому саду!!!!!!!!!!

Мы сегодня утром из отпуска прилетели, а у нас приглашение в сад лежит !!!
Я в замешательстве - мы записывались в 29 и 33, а про 14 ничего не узнавала.
Завтра крайний срок для получения направления в РОНО.
ПОМОГИТЕ информацией пожалуйста :091::091::091::091::091:

Жуша
28.09.2011, 21:51
Девочки! Откликнитесь, кто получил направление в "Талант", в группу неполного дня?
Что у них там творится? Принесли заведующей направление, а нас отговаривают туда идти! Говорят, что из-за больших очередей РОНО обязало их открыть эту группу, но ... мол, если есть возможность, сидите ещё год дома, а уж там мы вас возьмём с 1 сентября. Видно, что очень они не хотят эту группу открывать. Сидят все не довольные и разговаривать особо не хотят.
Отзовитесь девочки! Кто что знает?

Были там в понедельник,но без направления,еще думаю-нам тоже в РОНО предложили(может и опоздаю),вроде не отговаривали,видно много туда направляют. а вы в итоге идете туда?

Qlga
29.09.2011, 02:47
а ничего не слышно про 83 и 84 садики? на какой они стадии?

Майяшка
29.09.2011, 11:05
а ничего не слышно про 83 и 84 садики? на какой они стадии?
83 уже открыт, с 26 числа принимают деток на 3,5 часа, с 3 октября будут брать на целый день, про 84 заведущая 83 сказала что откроют в январе- феврале.

Марина - R
29.09.2011, 11:25
Девочки, подскажите пожалуйста, где находятся 83 и 84 детские сады????:support:

Майяшка
29.09.2011, 12:08
Девочки, подскажите пожалуйста, где находятся 83 и 84 детские сады????:support:
83- М. Захарова д. 18 корп. 3
84- ближе к фин. заливу, но со стороны ленинского.

Девочка-красавица
29.09.2011, 12:11

информации много - в принципе, считается одиним из лучших садов района (мое имхо - лучше даже 33 (хотя он тоже очень хорош) , рейтинг 29 сильно завышен за счет бассейна, а сам сад не ахти - как говорят ходившие туда знакомые)
приоритет интеллектуального развития - очень сильная подготовка к школе
мы в него ходим (вернее, болеем, ходить пока не можем к нашему глубочайшему сожалению)
просто потрясающая заведующая - таких профессионалов своего дела нечасто встретишь
очень хорошие воспитатели ( могу говорить только за своих - в младшей группе №8 - лучше и пожелать нельзя)
площадки для прогулок , ремонт - все на уровне
еда - обычная садиковская, у нас проблемы с аллергией, сразу был предложен аллергостол
детей многовато в группах, у нас вроде 25 человек - но это везде так
два воспитателя и одна нянечка
доп занятия платные разные
физкультура 3 раза в неделю
в группах тесновато (но по новым нормам , думаю, везде так)
администрация - все от секретаря до медсестры стараются реально помочь, а не просто отфутболить, готовы пойти навстречу

так что - поздравляю с попаданием в хороший сад :), попасть в него в младшую группу (минуя ясли) ооочень сложно (сама убедилась) - нам и Вам повезло

если есть вопросы - спрашивайте, мы, правда, всего 4 дня отходили, потом заболели (не из-за сада, у нас специфические проблемы аллергического характера), но что смогу - расскажу

По*ленька
29.09.2011, 13:32
Скажите, где находится 82 садик???:008:

В квадрате между: Ленинский пр., Брестский б-р, Маршала Казакова, и Кузнецова. Но стоит он ближе к углу Казакова-Брестский

Satheda
29.09.2011, 15:17
Девочки, разъясните мне, плиз, какие сады у нас с 1,5 лет берут, а??? чтобы я понимала, куда я стою. (у меня отмечено - ВСЕ садики) Кто-тописал, что их всего 3. какие?

Kimi.
29.09.2011, 15:39
Были на собрании 15 сентября, внутри конечно все чистенько, все новое, красивое. Дворик оборудован, уютно, на площадках травка, а не песок или щебенка, правда вокруг забора ужас строительный, но это временное явление.
Какие воспитатели еще неизвестно, коллектив ведь тоже весь новый, будем надеятся всем повезет. Жалко что допзанятий целый год ни каких не будет, так как у них с лицензией задержка. Бассейн обещали запустить с нового года (2012).
а какой у вас номер очереди? много родителей на собрании было?
мы в него, похоже, не попадаем пока:(
много военных проходят как льготники.... а мы в соседнем доме будем жить - так удобно было бы..
а что за допзанятия будут?
и еще не сказали - это просто сад или сад с начальной школой будет?

Амаранта
29.09.2011, 15:50
Девочки, разъясните мне, плиз, какие сады у нас с 1,5 лет берут, а??? чтобы я понимала, куда я стою. (у меня отмечено - ВСЕ садики) Кто-тописал, что их всего 3. какие?

Наш 77й берёт с 1, 5 лет (группа переполнена), 75й в прошлом году брал, 74 й (но туда не попасть), 69й Не знаю, может и ещё есть садики с полутора на ЮЗе

Пунгвин
29.09.2011, 17:02

В 82-ом точно есть группы с 1.5 лет,нам на собрании говорили.

лит
29.09.2011, 17:53

у вас это на ЮЗ?

в СП - 3, 32

LetoNatali
29.09.2011, 18:22
Девочки, а кто-нибудь знает что-то про так называемые "группы кратковременного пребывания" при государственных садах? Якобы перед садиком можно малыша поводить в такую группу. Можно водить целый год так. Такая программа практикуется в Москве. Вот думаю может и здесь есть что-то подобное..

Элл812
29.09.2011, 18:31
Были там в понедельник,но без направления,еще думаю-нам тоже в РОНО предложили(может и опоздаю),вроде не отговаривали,видно много туда направляют. а вы в итоге идете туда?

Да, у нас будет карта готова к понедельнику. Отнесу и буду ждать, когда сформируют группу. Сейчас заведующая в отпуске, я разговаривала с её замом. Она единственная адекватно всё объяснила. С её слов, если придут меньше 10 человек, то группы неполного дня не будет. Деток расформируют по уже существующим трём группам на полный день. А если придут все, то будет группа неполного дня с 15(15.30) до 18(18.30), т.к. до 15.00 помещение занимают детки из неполной дневной группы.
А у Вас мальчик или девочка?
У меня дочка 2,7г.

БлондинкО
29.09.2011, 18:43
Девочки, а кто-нибудь знает что-то про так называемые "группы кратковременного пребывания" при государственных садах? Якобы перед садиком можно малыша поводить в такую группу. Можно водить целый год так. Такая программа практикуется в Москве. Вот думаю может и здесь есть что-то подобное..

Да, есть. Практикуется и вполне успешно. Чем мы хуже Москвы? :fifa:

LetoNatali
29.09.2011, 19:00
Тогда как туда попасть? Если мы не попали в этом году в садик, но хотели бы походить в такую группу. Это возможно вообще или там тоже своя очередь?

БлондинкО
29.09.2011, 19:09
Тогда как туда попасть? Если мы не попали в этом году в садик, но хотели бы походить в такую группу. Это возможно вообще или там тоже своя очередь?

Как обычно, через РОНО. Указываете, что хотите именно в такую группу.
В принципе, очередь. Но, конечно, такого ажиотажа, как в ясли, нет. Может и найдутся еще свободные места. Узнайте в Отделе образования.

LetoNatali
29.09.2011, 19:15
Как обычно, через РОНО. Указываете, что хотите именно в такую группу.
В принципе, очередь. Но, конечно, такого ажиотажа, как в ясли, нет. Может и найдутся еще свободные места. Узнайте в Отделе образования.

спасибо большое!!!))

Жуша
29.09.2011, 21:57
Да, у нас будет карта готова к понедельнику. Отнесу и буду ждать, когда сформируют группу. Сейчас заведующая в отпуске, я разговаривала с её замом. Она единственная адекватно всё объяснила. С её слов, если придут меньше 10 человек, то группы неполного дня не будет. Деток расформируют по уже существующим трём группам на полный день. А если придут все, то будет группа неполного дня с 15(15.30) до 18(18.30), т.к. до 15.00 помещение занимают детки из неполной дневной группы.
А у Вас мальчик или девочка?
У меня дочка 2,7г.

Спасибо за инфорамцию,нам такого не говорили. если бы попасть на полный день,было бы совсем другое дело. у меня мальчик, 2,10

Мартовская кошка
30.09.2011, 00:33

У нас такая же ситуация. Только письмо получили сегодня, после обеда. Но 14 сад все же от нас далековато...

ma maman
30.09.2011, 09:10
Наш 77й берёт с 1, 5 лет (группа переполнена), 75й в прошлом году брал, 74 й (но туда не попасть), 69й Не знаю, может и ещё есть садики с полутора на ЮЗе

Мы в 72 ходим, у нас группа с 1,5 до 3

Ева Вернер
30.09.2011, 15:52
Вчера была на собрании в нашем садике № 34, у нас теперь свой оф. сайт у сада есть (http://sites.google.com/site/dc34krs/). Мне наш сад очень нравится и с воспитателями везет , как послушаю других девочек, грустно становится.

Dellia
30.09.2011, 16:09
Вчера была на собрании в нашем садике № 34, у нас теперь свой оф. сайт у сада есть (http://sites.google.com/site/dc34krs/). Мне наш сад очень нравится и с воспитателями везет , как послушаю других девочек, грустно становится.

так сы с вами в один сад ходим)

elena_romashka
30.09.2011, 18:22
информации много - в принципе, считается одиним из лучших садов района (мое имхо - лучше даже 33 (хотя он тоже очень хорош) , рейтинг 29 сильно завышен за счет бассейна, а сам сад не ахти - как говорят ходившие туда знакомые)
приоритет интеллектуального развития - очень сильная подготовка к школе
мы в него ходим (вернее, болеем, ходить пока не можем к нашему глубочайшему сожалению)
просто потрясающая заведующая - таких профессионалов своего дела нечасто встретишь
очень хорошие воспитатели ( могу говорить только за своих - в младшей группе №8 - лучше и пожелать нельзя)
площадки для прогулок , ремонт - все на уровне
еда - обычная садиковская, у нас проблемы с аллергией, сразу был предложен аллергостол
детей многовато в группах, у нас вроде 25 человек - но это везде так
два воспитателя и одна нянечка
доп занятия платные разные
физкультура 3 раза в неделю
в группах тесновато (но по новым нормам , думаю, везде так)
администрация - все от секретаря до медсестры стараются реально помочь, а не просто отфутболить, готовы пойти навстречу

так что - поздравляю с попаданием в хороший сад :), попасть в него в младшую группу (минуя ясли) ооочень сложно (сама убедилась) - нам и Вам повезло

если есть вопросы - спрашивайте, мы, правда, всего 4 дня отходили, потом заболели (не из-за сада, у нас специфические проблемы аллергического характера), но что смогу - расскажу

Спасибо за отзыв !
Я ,перед тем как ехать в РОНО, сходила в сад. Там меня охранник проводил к какой-то тётеньке :)(заведующей не было на месте) и она меня практически отговорила идти в их сад:(
Сказала.что у них ничего особенного нет ,самый обычный садик и т.д. и т.п.
Отказались мы от 14-го сада, будем ждать приглашения на след. год в те,что поближе.

Лейна
01.10.2011, 03:43
У 82 сада тоже теперь сайт есть (http://sites.google.com/site/dc82krs/home). Там можно фото посмотреть детской площадки и бассейна.

По*ленька
01.10.2011, 09:48
У 82 сада тоже теперь сайт есть (http://sites.google.com/site/dc82krs/home). Там можно фото посмотреть детской площадки и бассейна.

Спасибо.:flower:

Девочка-красавица
01.10.2011, 10:37
Спасибо за отзыв !
Я ,перед тем как ехать в РОНО, сходила в сад. Там меня охранник проводил к какой-то тётеньке :)(заведующей не было на месте) и она меня практически отговорила идти в их сад:(
Сказала.что у них ничего особенного нет ,самый обычный садик и т.д. и т.п.
Отказались мы от 14-го сада, будем ждать приглашения на след. год в те,что поближе.

ну тоже правильно, все же близость сада - один из главных моментов
особенного , действительно. ничего нет - но сад хороший (мы просто 2 года в платный пытались ходить - есть с чем сравнить, платный тоже был неплох, но за 22 тысячи в месяц)
а тут практически то же самое, но за 500 рублей :)

Ева Вернер
01.10.2011, 16:31
так сы с вами в один сад ходим)

А живете где? Мы на Гарькавого 40))

Dellia
01.10.2011, 18:40
А живете где? Мы на Гарькавого 40))

2-ой комсомольскрй 43,мы с вами переписывались по поводу макияжа,о мы ходим в группу с 2 до 3 в первую гномики,вот теперь боюсь куда после трех лет попадем так как понимаю что выбора похоже не будет

Ева Вернер
01.10.2011, 21:58
2-ой комсомольскрй 43,мы с вами переписывались по поводу макияжа,о мы ходим в группу с 2 до 3 в первую гномики,вот теперь боюсь куда после трех лет попадем так как понимаю что выбора похоже не будет

Точно))) Мы тоже в гномики ходили, там хороший воспитатель Наталья ( очество забыла), второго только к ней в группу хочу. А потом из за не хватки групп из яслей мы перепрыгнули ( по возросту), и попали в группу с 4 до 6 лет( в среднюю, она же старшая, и теперь подготовительная). Называется "Друзья", воспитатели молодые с высшем пед. образованием, я очень довольна. Много читают, рассказывают, задания дают. Второй воспитатель сменился с этого года ( доче нравится), а Мария Сергеевна с нами уже 3 год.

Юли_АННА
02.10.2011, 11:22
а какой у вас номер очереди? много родителей на собрании было?
мы в него, похоже, не попадаем пока:(
много военных проходят как льготники.... а мы в соседнем доме будем жить - так удобно было бы..
а что за допзанятия будут?
и еще не сказали - это просто сад или сад с начальной школой будет?

хоть вопрос не мне, отвечу :008: мы тоже в 82-ой идем, но нам далековато, после Нового года будем в 84-ый переводится - место освободится (дочке почти 5 лет), родителей на собрании много было, сад обычный, без нач. школы - этот вопрос задавали на собрании :flower:

levvis
02.10.2011, 21:43
А у нас в районе есть сады с платными группами? Если есть то какие?

Kimi.
03.10.2011, 14:16
хоть вопрос не мне, отвечу :008: мы тоже в 82-ой идем, но нам далековато, после Нового года будем в 84-ый переводится - место освободится (дочке почти 5 лет), родителей на собрании много было, сад обычный, без нач. школы - этот вопрос задавали на собрании :flower:
Спасибо за ответ!:flower:
обнадежили:flower:
может, есть надежда тогда, что кому-то еще окажется неудобно в него водить ребенка
нам 4 только будет, маленькие - на ваше место не возьмут скорее всего

МашаМашина
04.10.2011, 11:05
Девочки, а 83 открылся уже? по-человечески, имею в виду.

Natal`ka
04.10.2011, 11:27
Девочки, подскажите, плз! В сад записываться через РОНО или через МФЦ? :008:
А какие документы сейчас требуют для записи (постановки на очередь), а то постоянно все меняется и по районам тоже по разному... :flower:

Gerber@
04.10.2011, 11:38
Девочки, подскажите, плз! В сад записываться через РОНО или через МФЦ? :008:
А какие документы сейчас требуют для записи (постановки на очередь), а то постоянно все меняется и по районам тоже по разному... :flower:
в РОНО ул.Партизана Германа, д.3 - нужны ваш паспорт, св-во о рождении ребенка, чистый конверт (вы его оставляете в РОНО), ну и знать какие сады вам нужны..)

По*ленька
04.10.2011, 11:59
в РОНО ул.Партизана Германа, д.3 - нужны ваш паспорт, св-во о рождении ребенка, чистый конверт (вы его оставляете в РОНО), ну и знать какие сады вам нужны..)

вроде еще копию св-ва надо, если ничего не путаю

Natal`ka
04.10.2011, 12:07

вроде еще копию св-ва надо, если ничего не путаю

Спасибо большое!!! :flower:

БлондинкО
04.10.2011, 12:09
+ (если есть льгота) подтверждающие документы

Buzya
04.10.2011, 17:01
Девочки, кто проходил логопеда в 53 поликлинике? На сколько успешно к нему быстро попасть? И как вообще происходит процесс выдачи талонов? Или подскажите какую-нибудь частную клинику, где можно пройти логопеда?

Княгиня Oльга
04.10.2011, 17:02
К 8 утра подходить за талонами в регистратуру.
Только он был в отпуске.

Buzya
04.10.2011, 17:04
Я в этой поликлинике путаюсь..то меня отправляют на второй этаж, то на первый..Так регистратура, я так понимаю, находится на первом этаже...Или же талоны получают в страховом столе на втором этаже?

Княгиня Oльга
04.10.2011, 17:14
Я в этой поликлинике путаюсь..то меня отправляют на второй этаж, то на первый..Так регистратура, я так понимаю, находится на первом этаже...Или же талоны получают в страховом столе на втором этаже?
первый этаж. первое окно справа.

Buzya
04.10.2011, 17:18
Спасибо большое! А то до них не дозвониться....

Kriisti
04.10.2011, 17:37
добрый день, а кто-нибудь знает детсад на Красносельском шоссе 54 когда откроют?

Княгиня Oльга
04.10.2011, 19:34
Спасибо большое! А то до них не дозвониться....
а вот на втором этаже получают как раз статистические талоны. это когда уже на прием идешь.

Marva
04.10.2011, 19:35
Девочки, кто проходил логопеда в 53 поликлинике? На сколько успешно к нему быстро попасть? И как вообще происходит процесс выдачи талонов? Или подскажите какую-нибудь частную клинику, где можно пройти логопеда?
Мы летом прошли без проблем. Пришла в час дня в рег-ру, мне выдали номерок на этот же день на 14ч.

Княгиня Oльга
04.10.2011, 19:37
Мы летом прошли без проблем. Пришла в час дня в рег-ру, мне выдали номерок на этот же день на 14ч.
так то было летом. А сейчас там дурдом.:0019: