Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
Lёlichka
12.02.2010, 17:57
Скажите пожалуйста, кто нибудь знает где можно записаться в садик который сдается в сентябре этого года на Таллинском шоссе 40 между новыми домами?
Рыннова Евгения
12.02.2010, 18:14
РОНО в красном селе нет. на до ехать в РОНО краснос. районе, инфа на первой странице. 18 садик какой? краснос. района?
Мне сказали что есть((((
Да садик находиться на гатчинском шоссе:091:помогите узнать как записать ребенка на очередь в садик и какие доки нужны для этого??:091:
Koshatina
12.02.2010, 19:03
а самое жуткое что "форма" одежды для мальчиков - колготки с шортами....убицаапстену:001::010:
думала это в моем децтве осталось...меня прям потряхивает при виде такого обмундирования
Ерунда, если вы захотите, чтобы ваш малыш ходил в штанишках, бриджах, мягких джинсах - аля спортивные на резинке, удобно одевать и снимать, то он так и будет ходить. Мой старший никогда в шортах с колготнёй не ходил, и уже в старших группах сам считал такую форму одежды - ужасом!:001:
да я категорически против такого стиля одежды
Mama Len@
12.02.2010, 20:49
Сколько вам будет в сентябре? Директор сказала что в эту группу идут те кому двух еще нет.
Я думала мы самые маленькие будем, оказывается, что будет малыши 1,7 и1,9.
нам два уже будет (даже 2 и 2), но насколько я поняла ребят постарше еще больше будет. Я, вообще, не очень капризная, если мы не попадем в группу со стеклопакетами - ничего, гораздо важнее, чтобы с воспитателями у детишек все вложилось! :105:
а вам сколько будет?
скажите пожалуйста,кто-нибудь знает номер РАНО в Красном Селе???И По поводу очереди в 18 садик???:091:Я была в этот четверг в РАНО Красносельского рай-на.При мне вышла сотрудница из кабинета 108 и спрашивала,есть ли желающие записать реб. в сады Краного Села и Горелово.
нам два уже будет (даже 2 и 2), но насколько я поняла ребят постарше еще больше будет. Я, вообще, не очень капризная, если мы не попадем в группу со стеклопакетами - ничего, гораздо важнее, чтобы с воспитателями у детишек все вложилось! :105:
а вам сколько будет?
Дочке будет 1 г.11 мес. , да главное чтобы с воспитатеями повезло.
а вам сколько будет?
мы наверное будем с вами в одной группе -нам будет 2.3.
Ерунда, если вы захотите, чтобы ваш малыш ходил в штанишках, бриджах, мягких джинсах - аля спортивные на резинке, удобно одевать и снимать, то он так и будет ходить. Мой старший никогда в шортах с колготнёй не ходил, и уже в старших группах сам считал такую форму одежды - ужасом!:001:
Воспитатели в первую очередь заботятся о скорости одевания детей на прогулку. Согласитесь, что быстрее натянуть комбез на колготки (допускаю, что при этом даже шорты не снимут), чем сперва снять штаны с носками, потом одеть колготки, потом комбез. Если вы сообщите воспитателю, что не против, чтоб ваш ребенок гулял в штанах и носках под комбезом, они вам и слова не скажут. А если им придется вашего ребя все время переодевать...
А кто идет в 54 садик, в младшую (с 3-х лет) группу?
А может кто-нибудь уже ходит в этот садик? Ваши впечатления?
да понятно что они заботяца о скорости одевания, а я об эстетической стороне этого вопроса...ну а разве низя вместо колготок использовать те же штанишки, ну одевать на них длинный носок чтобы на прогулке ниче не задиралось...не понимаю...это ж убожество...шорты с "самыми дешевыми" колготами
хорошо, что у меня девочка :)
ей всяко в колготках ходить придется :)
да понятно что они заботяца о скорости одевания, а я об эстетической стороне этого вопроса...ну а разве низя вместо колготок использовать те же штанишки, ну одевать на них длинный носок чтобы на прогулке ниче не задиралось...не понимаю...это ж убожество...шорты с "самыми дешевыми" колготами
Мне тоже не нравятся колготки с оттянутыми коленками с надетыми поверх шортами, НО , всё-таки воспитатели не просто так "придумали" и так проще. Может лучше будет потерпеть один годик и на следующий год малыш будет уже сам одеваться (без помощи воспитателя).
Или уже другой вариант - это поговорить с воспитателем, может быть именно для вас она сделает исключение :020:
Клуха-муха
13.02.2010, 01:23
Мне тоже не нравятся колготки с оттянутыми коленками с надетыми поверх шортами, НО , всё-таки воспитатели не просто так "придумали" и так проще. Может лучше будет потерпеть один годик и на следующий год малыш будет уже сам одеваться (без помощи воспитателя).
Или уже другой вариант - это поговорить с воспитателем, может быть именно для вас она сделает исключение :020:
+1
Девочки конечно воспитатели пойдут Вам на встречу, но понравится ли вам когда вашего ребенока будут постоянно переодевать, т.к когда он захочет писать он несможет вовремя снять штаны так же периодеть на улицу надо 17 человек вы прикиньте 5-х одели (даже на половину)стоят потеют, одевают других.
А что вы хотите в садике должны за первый год посещения научить ребенка себя обслуживать, а для этого необходима удобная одежда.
Я тоже наготовила кучу штанов удобных для малыша, но честно говоря в колготках теплее на улице так они плотнее прилегают к ноге.
Мы пошли в сад нам было 2,3 сейчас он спокойно снимает "дешовые колготки и мегинькие шорты и писает" а когда одеваю ему плотные импортные красивые у нас возникает проблема их быстро снять.
Просто подумайте о ребенке ему нужно научится самому раздеватся и одеваься - то что просят воспитатели это не их прихоть это жизненый опыт.
Я сама в этом убедилась
Koshatina
13.02.2010, 01:35
простите за off, но не могу уже :091:читать про"РАНО":010:
Районный
Отдел
Народного
Образования
Mama Len@
13.02.2010, 01:37
мы наверное будем с вами в одной группе -нам будет 2.3.
:099::099::099:
:099::099::099:
:057:
у меня мальчик
Mama Len@
13.02.2010, 01:50
:057:
у меня мальчик
очень хорошо, защитник будет :075:
я очень боюсь, что она за себя постоять не сможет... :001:
понимаю, что и этому в садике научится, но переживаю... :010:
L_E_N_O_K
13.02.2010, 02:12
+1
Девочки конечно воспитатели пойдут Вам на встречу, но понравится ли вам когда вашего ребенока будут постоянно переодевать, т.к когда он захочет писать он несможет вовремя снять штаны так же периодеть на улицу надо 17 человек вы прикиньте 5-х одели (даже на половину)стоят потеют, одевают других.
А что вы хотите в садике должны за первый год посещения научить ребенка себя обслуживать, а для этого необходима удобная одежда.
Я тоже наготовила кучу штанов удобных для малыша, но честно говоря в колготках теплее на улице так они плотнее прилегают к ноге.
Мы пошли в сад нам было 2,3 сейчас он спокойно снимает "дешовые колготки и мегинькие шорты и писает" а когда одеваю ему плотные импортные красивые у нас возникает проблема их быстро снять.
Просто подумайте о ребенке ему нужно научится самому раздеватся и одеваься - то что просят воспитатели это не их прихоть это жизненый опыт.
Я сама в этом убедилась
+1000 Очень правильно всё изложили!!!!
Мне тоже не нравятся шорты с колготками, но что поделаешь, надо значит надо.
Светочка-конфеточка
13.02.2010, 02:48
Мамули, кто что знает про 74 садик? Как там? Расскажите, пожалуйста.
Рыннова Евгения
13.02.2010, 02:54
Я была в этот четверг в РАНО Красносельского рай-на.При мне вышла сотрудница из кабинета 108 и спрашивала,есть ли желающие записать реб. в сады Краного Села и Горелово.
Скажите пожалуйста а где это рано находиться,ну где вы были и не подскажете с :091:какими доками туда ехать???
Скажите пожалуйста а где это рано находиться,ну где вы были и не подскажете с :091:какими доками туда ехать???Подскажу;).РОНО находится по адресу ул. Партизана Германа 3 ,кабинет 108 на первом этаже,слева.Приёмный день-четверг.Народу много,не ошибётесь.Документы: Ваш паспорт,свидетельство о рождении ребёнка и конверт с почтовой маркой(можно у них купить за 20р).Поспешите,если хотите записать ребёнка на 2010.В дет. садах уже прошли род. собрания.
Скажите пожалуйста, кто нибудь знает где можно записаться в садик который сдается в сентябре этого года на Таллинском шоссе 40 между новыми домами?
на яндекс-карте не нашла дома 40 по Таллинсокму шоссе :001:
где это?
кажется, нашла - это Горелово? почти у заезда на КАД?
Подскажу;).РОНО находится по адресу ул. Партизана Германа 3 ,кабинет 108 на первом этаже,слева.Приёмный день-четверг.Народу много,не ошибётесь.Документы: Ваш паспорт,свидетельство о рождении ребёнка и конверт с почтовой маркой(можно у них купить за 20р).Поспешите,если хотите записать ребёнка на 2010.В дет. садах уже прошли род. собрания.
боюсь, что на 2010 можно и не попасть уже :005:
Мы записались в декабре 2009, и - МИМО :010: Сказали, что сейчас попали в сад те, кто встал на очередь в 2008-м :001:
+1000 Очень правильно всё изложили!!!!
Мне тоже не нравятся шорты с колготками, но что поделаешь, надо значит надо.
А как быть с тем, что ребенку просто жарко может быть в колготках и шортах сверху?:005: а распаренный ребенок - это капризный и вялый ребенок....:073:
Мы сейчас в группу короткого дня ходим в 50 сад.... кроме нас в шортах я еще никого не видела... но моему ребенку жарко при температуре 23-25 градусов в колготках... про шорты сверху я вообще молчу.....
дело привычки конечно.... но мы например не кутаемся никогда и закаляемся.... вот как быть тогда, ума не приложу :(
Рыннова Евгения
13.02.2010, 03:46
Подскажу;).РОНО находится по адресу ул. Партизана Германа 3 ,кабинет 108 на первом этаже,слева.Приёмный день-четверг.Народу много,не ошибётесь.Документы: Ваш паспорт,свидетельство о рождении ребёнка и конверт с почтовой маркой(можно у них купить за 20р).Поспешите,если хотите записать ребёнка на 2010.В дет. садах уже прошли род. собрания.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ))):080:
боюсь, что на 2010 можно и не попасть уже :005:
Мы записались в декабре 2009, и - МИМО :010: Сказали, что сейчас попали в сад те, кто встал на очередь в 2008-м :001:ОГО:005:
Нужен совет.Мы записаны на след.год,но хотелось бы попасть в группу кратковременного пребывания в этом сентябре.Как думаете ,это нереально ?
Нужен совет.Мы записаны на след.год,но хотелось бы попасть в группу кратковременного пребывания в этом сентябре.Как думаете ,это нереально ?
думаю, что нереально :005:
Кис мур мяу
13.02.2010, 11:42
где это?
Ага, Горелово. А может уже и Новогорелово :001: Земля, на которой стоят дома и садик, принадлежит области. Прописку людям приостановили, т.к не знают куда прописывать: то ли в область, то ли в город. И чей будет садик тоже не известно. Так что думается мне, что в РОО записи нет в этот садик, но точно могут сказать только там. (в РОО)
Клуха-муха
13.02.2010, 12:01
А как быть с тем, что ребенку просто жарко может быть в колготках и шортах сверху?:005: а распаренный ребенок - это капризный и вялый ребенок....:073:
Мы сейчас в группу короткого дня ходим в 50 сад.... кроме нас в шортах я еще никого не видела... но моему ребенку жарко при температуре 23-25 градусов в колготках... про шорты сверху я вообще молчу.....
дело привычки конечно.... но мы например не кутаемся никогда и закаляемся.... вот как быть тогда, ума не приложу :(
Когда жарко я ему одеваю шорты и носки, или есть типа тренировочных с носочками. Они в принципе если очень жарко не против другой одежды (типа одевайте как хотите только дите труднее). Сейчас дети уже сами одевают колготки поэтому проблем поменьше с этим стало.
Совет Учите ребенка к садику одевать и снимать колготки ну и другую одежку (в какой планируете водить в сад), тогда одевайте его во что хотите.
очень хорошо, защитник будет :075:
я очень боюсь, что она за себя постоять не сможет... :001:
понимаю, что и этому в садике научится, но переживаю... :010:
научится,да и воспитатели я надеюсь не дадут в обиду.
а я боюсь,что мой будет все время наказан,потому что шилопопик ни секунды не может на месте посидеть.
только бы воспитатели адекватные были.
Natasha21
13.02.2010, 13:15
девочки, подскажите пожалуйста, нам в 69 садике на собрании говорили, что какая-то справка действительна только 3 дня... это про какую справку????
Рыннова Евгения
13.02.2010, 14:05
можно еще вопросик ,а вы незнаете какой транспорт и от какого метро туда ходит???:091:
Tatyana_K
13.02.2010, 14:24
можно еще вопросик ,а вы незнаете какой транспорт и от какого метро туда ходит???:091:
от метро автово лучше всего ехать! трамвай номер 41 или 36 выход у парка ленина или аллея славы!(одно и то же) или от метро ленинский пр.87 маршрутка прямо напротив можно остановится! тоже впринципе удобно!
БУСИНКА-ПУГОВКА
13.02.2010, 14:25
От Метро "Проспект Ветеранов" ходит маршрутка № 165 выглядит, как маленький автобус белого цвета. Сначала она идет по пр. Ветеранов, а затем поворачивает на ул. Партизана Германа, попросите водителя остановить у РОНО, он знает, а там 5 минут пешком.
Еще от Метро "Автово" ходит маршрутка № 60 тоже маленький автобус. От автово идет через РОНО.
БУСИНКА-ПУГОВКА
13.02.2010, 14:30
А разве теперь прием ведется в кабинете 108 на первом этаже?
А разве теперь прием ведется в кабинете 108 на первом этаже?Да.Сейчас в 108.По слухам скоро будет другой кабинет.
Рыннова Евгения
13.02.2010, 14:36
А разве теперь прием ведется в кабинете 108 на первом этаже?
Я вообще толком и не знаю как там это все проходит,во сколько подъезжать...и туда ли мне надо???Мне нужно записать сына в садик.:009:Садик нажодится в Красном селе №18 Гатчинское шоссе))
Клуха-муха
13.02.2010, 14:41
научится,да и воспитатели я надеюсь не дадут в обиду.
а я боюсь,что мой будет все время наказан,потому что шилопопик ни секунды не может на месте посидеть.
только бы воспитатели адекватные были.
небеспокойтесь, я тоже так думала так мы очень активный-радиоктивные, но ничего первые две недели на него жаловались укусил няню (та полезла ему в рот бумажку вытащить), щипнул кого-то еще что-то, сейчас все ок не жалуются даже хвалят (хотя дите у меня оторви и брось). скажу больше Дон Жуан имеет интерес у девочек. А наказание у нас в группе такое (сама один раз пришла и попала как моего зайца наказывали) сажают на стул и обьесняют что так делать нельзя если неймеешь играть то сиде в сторонке и не лезь к деткам. Мой сказл что больше не будет и его отпустили. Меня порадовал такой подход т.к ни ругани ни битья. Причем есть у меня привычка приходить тихонько и заглядывать что делается в группе.
Так что в садике если на самом деле грамотный воспитатель детки не будут ходит мокрые, грязные и в синиках.
Мы кстати ходим в 64 садик (который все хают).
Клуха-муха
13.02.2010, 14:43
Я вообще толком и не знаю как там это все проходит,во сколько подъезжать...и туда ли мне надо???Мне нужно записать сына в садик.:009:Садик нажодится в Красном селе №18 Гатчинское шоссе))
именно туда вам надо приходите и говорите кто к инпектору по Красному селу и стоите в очереди.
Рыннова Евгения
13.02.2010, 15:16
именно туда вам надо приходите и говорите кто к инпектору по Красному селу и стоите в очереди.
Спасибо)))
небеспокойтесь, я тоже так думала так мы очень активный-радиоктивные, но ничего первые две недели на него жаловались укусил няню (та полезла ему в рот бумажку вытащить), щипнул кого-то еще что-то, сейчас все ок не жалуются даже хвалят (хотя дите у меня оторви и брось). скажу больше Дон Жуан имеет интерес у девочек. А наказание у нас в группе такое (сама один раз пришла и попала как моего зайца наказывали) сажают на стул и обьесняют что так делать нельзя если неймеешь играть то сиде в сторонке и не лезь к деткам. Мой сказл что больше не будет и его отпустили. Меня порадовал такой подход т.к ни ругани ни битья. Причем есть у меня привычка приходить тихонько и заглядывать что делается в группе.
Так что в садике если на самом деле грамотный воспитатель детки не будут ходит мокрые, грязные и в синиках.
Мы кстати ходим в 64 садик (который все хают).
Если в качесве наказания используется такой метод,то я только за - руками и ногами.
Мы девочек любим.а вот нравимся ли девочкам-это вопрос:008:
Клуха-муха
13.02.2010, 16:15
Если в качесве наказания используется такой метод,то я только за - руками и ногами.
Хулиганы - Всегда нравятся девочкам....:):):)
julia211
13.02.2010, 19:43
А кто идет в 54 садик, в младшую (с 3-х лет) группу?
А может кто-нибудь уже ходит в этот садик? Ваши впечатления?
а вы были на собрании? подскажите, а ясли набирали в этом году? были маленькие детки до 2-х лет? а то туда не дозвониться мне. в роно сказали нет набора.
я так понимаю вы нашли с кем поменяться?
аааааааа...вроде я поняла.
мне кажется мы в роно с вами были в один день. а девушка с которой вы поменялись я встретилась на собрании в 19 саду)))
если это конечно ваша пара была))))
девочки, подскажите пожалуйста, нам в 69 садике на собрании говорили, что какая-то справка действительна только 3 дня... это про какую справку????
Это скорей всего про справку от педиатра. Перед тем как в первый раз идти в сад надо взять справку у педиатра, что ребенок здоров.
Не факт, что нереально, переодически в садиках освобождаются места (кто-то переезжает, кто-то просто перестает ходить и т.п.) и тогда в уже сформированные группы добирают новеньких. Единственное, мест этих мало, может вообще не быть и надо быть готовым к тому, что направление на такие места дают сразу и начать ходить в садик надо в течении 2 недель (это я про то что мед карта должна быть готова), такие места могут появиться и сейчас и к весне. Вы лучше подойдите в 108 кабинет в четверг, но в очередь по общим вопросам, к Розе Равилевне, объясните ей ситуацию, может она Вам подскажет как лучше поступить.
Natasha21
14.02.2010, 00:18
Это скорей всего про справку от педиатра. Перед тем как в первый раз идти в сад надо взять справку у педиатра, что ребенок здоров.
т.е. надо будет еще справку брать перед самым первым посещением сада?
а та справку, которая для РОНО, чтобы получить направление в сад, она действует больше?
я просто ее уже получила и переживаю, может зря так рано:009:
Хорьконутая
14.02.2010, 00:24
т.е. надо будет еще справку брать перед самым первым посещением сада?
а та справку, которая для РОНО, чтобы получить направление в сад, она действует больше?
я просто ее уже получила и переживаю, может зря так рано:009:
Наташа, справка от врача нужна будет обязательно свежая. Вот мы были в отпуске 4 дня, перед выходом мы были обязаны предоставить српавку, что здоровы. А вообще перед первым посещением еще соскоб на энтеробиоз надо будет сдавать...мы по крайней мере сдавали. У нас в саду так: ребенку разрешают сидеть дома без справки 1 день...если допустим ты взял пятницу, то суббота и воскресенье тоже считается и в понедельник без справки нельзя...
Хорьконутая
14.02.2010, 00:29
мой очеьн любит детей, а вот в садике частенько обижает одногруппников. Причем он самый маленький, группа с 2 до 3-х лет, он пошел, когда ему было 1,6 г., так что там есть дети аж в 2 раза старше его...но тут они с девочкой неподелили раковину ,когда мыли руки перед кашей и она укусила его за щеку, очень сильно....ну что поделать, дети есть дети :)
Нас научили в садике и на горшок ходить, кушать самостоятельно, есть кашу по утрам:091: и спать днем по 3 часа. Так что в садике вижу много плюсов...но один жирный минус: блеем часто, уже не знаю, что делать...до сада не болел ВООБЩЕ!!! До 1,5 лет ни одного раза температура высокая не поднималась, даже на зубы.
Не факт, что нереально, переодически в садиках освобождаются места (кто-то переезжает, кто-то просто перестает ходить и т.п.) и тогда в уже сформированные группы добирают новеньких. Единственное, мест этих мало, может вообще не быть и надо быть готовым к тому, что направление на такие места дают сразу и начать ходить в садик надо в течении 2 недель (это я про то что мед карта должна быть готова), такие места могут появиться и сейчас и к весне. Вы лучше подойдите в 108 кабинет в четверг, но в очередь по общим вопросам, к Розе Равилевне, объясните ей ситуацию, может она Вам подскажет как лучше поступить.
Спасибо.
L_E_N_O_K
14.02.2010, 01:55
Смотря какие шорты и колготки, если колготки 100% х/б, то не думаю что в них будет жарко, да и шорты не с начёсом же одевать, мы купили тоненькие, тоже вроде х/б.
Natasha21
14.02.2010, 02:04
Наташа, справка от врача нужна будет обязательно свежая. Вот мы были в отпуске 4 дня, перед выходом мы были обязаны предоставить српавку, что здоровы. А вообще перед первым посещением еще соскоб на энтеробиоз надо будет сдавать...мы по крайней мере сдавали. У нас в саду так: ребенку разрешают сидеть дома без справки 1 день...если допустим ты взял пятницу, то суббота и воскресенье тоже считается и в понедельник без справки нельзя...
Оля,а эта справка для сада или для РОНО?
а та, которая у меня, что ребенок может посещать дет.сад (для РОНО), у нее есть срок годности? мне ее надо нести 25 марта для направления
а та, которая у меня, что ребенок может посещать дет.сад (для РОНО), у нее есть срок годности? мне ее надо нести 25 марта для направления
Справка для РОНО, это справка, что ребенок в принципе может ходить в дет сад (вероятно это о том что ребенок не инвалид и нет каких-то серьезных заболеваний), так что нет у нее особого срока годности. А когда ребенка в первый раз ведут в сад то нужна справка (это уже в сад, медсестре) от педиатра, что ребенок здоров (нет простуды, гриппа и т.п.) и вот эта справка действует 3 дня (хотя на практике сталкивалась с тем, что педиатр не хотела выписывать эту справку в пятницу, чтобы мы в понедельник пошли в ясли, мол придете в понедельник, выпишу справку на вторник, а то вдруг вы за выходные заболеете..), и как правило просят анализ на энтеробиоз (анализ действителен 10 или 14 дней)
Natasha21
14.02.2010, 02:22
Справка для РОНО, это справка, что ребенок в принципе может ходить в дет сад (вероятно это о том что ребенок не инвалид и нет каких-то серьезных заболеваний), так что не у нее особого срока годности. А когда ребенка в первый раз ведут в сад то нужна справка (это уже в сад, медсестре) от педиатра, что ребенок здоров (нет простуды, гриппа и т.п.) и вот эта справка действует 3 дня (хотя на практике сталкивалась с тем, что педиатр не хотела выписывать эту справку в пятницу, чтобы мы в понедельник пошли в ясли, мол придете в понедельник, выпишу справку на вторник, а то вдруг вы за выходные заболеете..), и как правило просят анализ на энтеробиоз (анализ действителен 10 или 14 дней)
спасибо!!!!:flower: все поняла теперь:)
Смотря какие шорты и колготки, если колготки 100% х/б, то не думаю что в них будет жарко, да и шорты не с начёсом же одевать, мы купили тоненькие, тоже вроде х/б.
Ну тут кто как привык... про это и говорю...
У нас дома примерно 21 градус... плюс окно чаще всего на микро приоткрыто...
сын ходит в шортах тонких или труселях... чаще босиком... или в сандялях на босу ногу... в футбе еснно... или майке...
поэтому по-любому при 23 даже градусах в колготках, сандалях и шортах самых тонких ему некомфортно будет....
ну думаю, что разберемся уже на месте....:)
Я вообще толком и не знаю как там это все проходит,во сколько подъезжать...и туда ли мне надо???Мне нужно записать сына в садик.:009:Садик нажодится в Красном селе №18 Гатчинское шоссе))Поезжайте в четверг с документаи,там всё выясните.Они до 18 работают.Есть перерыв на обед,но не помню во сколько.
Рыннова Евгения
14.02.2010, 03:48
Поезжайте в четверг с документаи,там всё выясните.Они до 18 работают.Есть перерыв на обед,но не помню во сколько.
Спасибки....вы так помогли)))):flower:
Хорьконутая
14.02.2010, 03:50
уже ответили :008:
мы на энтеробиоз сдавали один раз, перед самым первым посещением, а теперь только справка от педиатра, что ребенок здоров и может с такого-то числа посещать садик.
Хорьконутая
14.02.2010, 03:53
без разницы, у них там 3 очереди, для Красного Села своя :) Я кстати изначально в 18 записывалась, а потом пришлось в другой, т.к. срочно нужно было, а в 18-м не было групп для детей с 1,5 лет.
Рыннова Евгения
14.02.2010, 04:01
без разницы, у них там 3 очереди, для Красного Села своя :) Я кстати изначально в 18 записывалась, а потом пришлось в другой, т.к. срочно нужно было, а в 18-м не было групп для детей с 1,5 лет.
Спасибо)))
Спасибки....вы так помогли)))):flower:Удачи;)
Natasha21
14.02.2010, 12:15
уже ответили :008:
мы на энтеробиоз сдавали один раз, перед самым первым посещением, а теперь только справка от педиатра, что ребенок здоров и может с такого-то числа посещать садик.
а мы уже сдали энтеробиоз, поэтому придется еще раз перед садиком
Подскажите, может кто-то сталкивался с такой же ситуацией.
Нам прислали приглашение в 15 сад, но мы туда не можем ходить - поэтому на собрание не пошли, а в РОНО не написали отказ - так как я попала в больницу, а муж работает..
вот теперь сидим и думаем - сняли нас вообще с общей очереди (так как изначально хотели в 16 сад) или только с очереди в 15 д/с.?
M O R I N
14.02.2010, 19:51
Нам прислали приглашение в 15 сад, но мы туда не можем ходить - поэтому на собрание не пошли, а в РОНО не написали отказ - так как я попала в больницу, а муж работает..
вот теперь сидим и думаем - сняли нас вообще с общей очереди (так как изначально хотели в 16 сад) или только с очереди в 15 д/с.?
Берите справку о том, что лежали в больнице и дуйте в РОНО.:(
julia211
14.02.2010, 21:40
Девочки, подскажите, а группы трехлеток детские сады набирают каждый год? или это редкость?
мне сказали, что если есть ясли, и все детки идут дальше в сад, то набор идет только на вдруг освободившееся места(((( так ли это?
мы просто еще маленькие
Lёlichka
14.02.2010, 22:32
где это?
да именно там, адреса домов там Красносельское шоссе д. 54 кор.1 например..
Таллинское 40 остановка называется
Звонила в строй компанию, сказали что не знают кому будет принадлежать, наше дело только построить, сдаем в сентябре
позвонила в РОНО Красносельског района, сказали что у них ничего не известно про этот садик :027:
а мне так нужно в него попасть, так ка живу в доме рядом
Марфа Посадница
15.02.2010, 12:02
Мы таким макаром очередь потеряли.... :(
Natasha21
15.02.2010, 12:17
девочки, а в каком кабинете направления в дет.сад получить надо? нам на собрании сказали в 289, а в других топах пишут, что в 108 теперь решаются все вопросы...
_@_Любашка_@_
15.02.2010, 12:18
девочки, а в каком кабинете направления в дет.сад получить надо? нам на собрании сказали в 289, а в других топах пишут, что в 108 теперь решаются все вопросы...
нам сказали, что в 108 каб. теперь это делается, но предупредили, что в прошлом году напраления выдавали в холле... вообщем как-то так...
Natasha21
15.02.2010, 12:56
нам сказали, что в 108 каб. теперь это делается, но предупредили, что в прошлом году напраления выдавали в холле... вообщем как-то так...
понятно:005:
В прошлый четверг на 289 висело объявление "идите в 108", так что не потеряетесь)
Девочка-красавица
15.02.2010, 13:52
Ага, Горелово. А может уже и Новогорелово :001: Земля, на которой стоят дома и садик, принадлежит области. Прописку людям приостановили, т.к не знают куда прописывать: то ли в область, то ли в город. И чей будет садик тоже не известно. Так что думается мне, что в РОО записи нет в этот садик, но точно могут сказать только там. (в РОО)
подтверждаю, к сожалению, нету в роно записи в этот садик, сказали, с ним ничего не понятно, все ждут, когда прояснится
мы записывались в 3 садика, которые рядом с домом, а нам почему то пришла открытка в садик №49 который вообще не указывали, а нам до него аж 730м, шла быстрым шагом 20мин!!!!а с ребятенком это вообще час ползти(((.....
ходила и на собрание, плохого пока практически ничего сказать не могу, но ОЧЕНЬ ДАЛЕКО для нас!
ПОДСКАЖИТЕ а можно ли перезаписаться в такой ситуации в др.садик?который ближе!!!
Natasha21
15.02.2010, 15:11
В прошлый четверг на 289 висело объявление "идите в 108", так что не потеряетесь)
ну тогда ладно:))
мы записывались в 3 садика, которые рядом с домом, а нам почему то пришла открытка в садик №49 который вообще не указывали, а нам до него аж 730м, шла быстрым шагом 20мин!!!!а с ребятенком это вообще час ползти(((.....
ходила и на собрание, плохого пока практически ничего сказать не могу, но ОЧЕНЬ ДАЛЕКО для нас!
ПОДСКАЖИТЕ а можно ли перезаписаться в такой ситуации в др.садик?который ближе!!!
Тут где-то есть топик, где местами в садах меняются.
У меня была абсолютно аналогичная ситуация.
Я перед собранием позвонила в РОНО, разговаривала с инспектором, все объяснила, она сказала, что они подумают что могут сделать. Потом сами мне перезвонили и я разговаривала с заведующей Розалией Равильевной (кажется так ее зовут) и она мне пошла навстречу и поменяла нам садик на более близкий.
Или звоните им туда, или поезжайте и разговаривайте с заведующей.
Удачи Вам!
ну заведующая тут точно не поможет, надо только в РОНО! Кстати Роза Равильевна - это не заведующая, а главный инспектор сектора дошкольного образования
У меня была абсолютно аналогичная ситуация.
Я перед собранием позвонила в РОНО, разговаривала с инспектором, все объяснила, она сказала, что они подумают что могут сделать. Потом сами мне перезвонили и я разговаривала с заведующей Розалией Равильевной (кажется так ее зовут) и она мне пошла навстречу и поменяла нам садик на более близкий.
Или звоните им туда, или поезжайте и разговаривайте с заведующей.
Удачи Вам!
да, звонила сегодня - никак, завтра буду звонитть!!!:065:
да, звонила сегодня - никак, завтра буду звонитть!!!:065:
Мне кажется звонить нужно в четверг, а в другие дни смысла не имеет (там просто никого нет).
Мне кажется звонить нужно в четверг, а в другие дни смысла не имеет (там просто никого нет).
точно! ;)
... или есть, но трубку не возьмут :073:
Su_samuru
16.02.2010, 14:08
Девочки, что-то начинаю волноваться и париться....:008: в мае 2009 в РОНО записывались в садик на 11 год.... письма до сих пор нет... Оно должно уже прийти? или я рано волнуюсь?:016::009:... записывалась в 14 и 29......
Девочки, что-то начинаю волноваться и париться....:008: в мае 2009 в РОНО записывались в садик на 11 год.... письма до сих пор нет... Оно должно уже прийти? или я рано волнуюсь?:016::009:... записывалась в 14 и 29......
Мы тоже записывались на 11 год,сказали что письмо должно прийти в январе 11 года.У Вас в уведомлении этого не написано?
тогда будем звонить в четверг!!!!:065:
Natasha21
16.02.2010, 14:30
вам должно прийти письмо следующей зимой!
точно! ;)
... или есть, но трубку не возьмут :073:
дозвонилась!!!!телефон на автодозвоне 20мин стоял!!!!!
сказали поменять - пожалуйста, если есть с кем меняться!!!!:ded:
а очередь наша на садики близлежащие еще не подошла!!!!:004:предложили вариант, но он тоже далеко от нас!!!!:008:
мы хотели в 74 сад, № очереди 1743 (в группу 2-3г)
я писала, что нас направили в 67 сад, сегодня позвонили, предложили место в 75.... я согласилась, это лучше, чем ничего...
есть свежие отзывы о 75? Кто с нами?
мы тоже с Вами, хотя оч хотели попасть в 74. вы на собрании были? какие впечатления?
а очередь наша на садики близлежащие еще не подошла!!!!:004:предложили вариант, но он тоже далеко от нас!!!!:008:
Сегодня дозвонились ?
У меня только факс включается:(
_@_Любашка_@_
16.02.2010, 17:55
если не секрет не скажте какой?! любопытство:))
Сегодня дозвонились ?
У меня только факс включается:(
у меня тоже факс включался, когда я не в четверг звонила :005:
если не секрет не скажте какой?! любопытство:))
предложили на Казакова дом точно не помню, но это где-то за Океем, нам туда все-равно далеко!!!!:001:
Мама Хихикалки
16.02.2010, 23:43
Девочки. я не знаю, можно так делать или нет, НО... позвонила мне сейчас тетенька из РАНО. Сказала, что в сады, в которые мы записывались не попадем, а предлагают нам они в 75 сад На ленинском пр., дом прослушала. с 1 марта. нам собственно не надо уже. мы ходим в сад другой. Может кому очень надо, можем вместе съездить в РАНО, попробовать договориться.нам 2,7 года.. Пишите в личку
у меня тоже факс включался, когда я не в четверг звонила :005:
да, у меня тоже, наверное, раз 5 включался факс, но потом все-таки удалось!!я даже не ожидала...а они номер очереди спрашивают...а я даже и не знаю какой у нас:046:общались очень нормально, все спросили куда хотим, объяснила почему не нравится текущий вариант и т.д. короче, пока оставляю то, что есть, но ищу вариант обмена на 67 или 62д/с...крайняк №50, он хоть немного ближе))))самый крайний вариант №64 его я как то не взлюбила еще когда беременная ходила:001:
Девочки. я не знаю, можно так делать или нет, НО... позвонила мне сейчас тетенька из РАНО. Сказала, что в сады, в которые мы записывались не попадем, а предлагают нам они в 75 сад На ленинском пр., дом прослушала. с 1 марта. нам собственно не надо уже. мы ходим в сад другой. Может кому очень надо, можем вместе съездить в РАНО, попробовать договориться.нам 2,7 года.. Пишите в личку
вот, нашла:
Детский сад № 75
Санкт-Петербург, проспект Маршала Казакова, д.24, корп.3
Телефон: +7(812) 743-29-90
... не Ленинский... :005:
по карте это за Океем на Жукова, в том же квартале, что Росток
Темная ночка
17.02.2010, 01:18
Девочки, кто уже прошел дерматолога на Пилютова, как там с очередями и помнится мне там два входа, где вообще врач принимает деток?
Приходили к 9-ти народу никого не было) Детская врач болела, нам печать поставила взрослая, ребенка даже не смотрела.
Недавно ходила сама, народу тоже очень мало, в регистратуру 2 чел, и ко врачу 2 чел. Без талонов - живая очередь.
Девочки, кто уже прошел дерматолога на Пилютова, как там с очередями и помнится мне там два входа, где вообще врач принимает деток?
Вход - со стороны парка. Мы приезжали к 15-00, талоны начинают выдавать с 14-30. Очередь была уже с 14 часов, к половине уже разрослась, но двигалась относительно быстро. У самого детского дерматолога было немного людей. Мы были первые, на приеме были где-то минут 6-7, наверное. Да, были в середине декабря...
julia211
17.02.2010, 12:21
Вход - со стороны парка. Мы приезжали к 15-00, талоны начинают выдавать с 14-30. Очередь была уже с 14 часов, к половине уже разрослась, но двигалась относительно быстро. У самого детского дерматолога было немного людей. Мы были первые, на приеме были где-то минут 6-7, наверное. Да, были в середине декабря...
а как туда до браться с юЗ, например с петергофского?ходят какие маршрутки или что? не подскажите
Темная ночка
17.02.2010, 13:18
Спасибо!Это вход со двора сбоку дверь. М-да, взрослые и дети получается вместе, я-то думала врач сидит в детской поликлинике и входить надо в главный вход, ужас. Запасаюсь влажными салфетками. :008:
а как туда до браться с юЗ, например с петергофского?ходят какие маршрутки или что? не подскажите
На 306 маршрутке или на 52 трамвае,но все равно немного пройти придется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.