Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
Амаранта
24.01.2011, 00:55
Девочки, а какой номер в уведомлении после дроби у вас написан?
lavchik_katya
24.01.2011, 00:58
Где-то выше писали ,что стояли в 108 долго,потом пришлось бежать в 289.
Эт я писала)))))
Дописывать садик в 289 каб.
Девочки, а какой номер в уведомлении после дроби у вас написан?
после какой дроби???
может вы перепутали и там написано, например, 111 - ЮЗ
Амаранта
24.01.2011, 01:01
Эт я писала)))))
Дописывать садик в 289 каб.
после какой дроби???
может вы перепутали и там написано, например, 111 - ЮЗ
Нет, у меня после дроби ещё номер. причем, когда звонила в РОНО, у меня сначала спросили первый номер, ат потом спросили номер после дроби. Это только у меня такой????
Лягушечка
24.01.2011, 01:10
У меня тоже - 4хзначный номер/37
У меня нет никакой дроби.
Лягушечка
24.01.2011, 01:14
Я так понимаю - после дроби - это округ. У нас 37 - туда входят несколько садов, в том числе 63, 67, 64, 50. Я еще хотела в 73 записаться - сказали это уже другой округ - другая очередь.
Бегемотомама
24.01.2011, 01:15
У меня тоже дроби нет!!!
Амаранта
24.01.2011, 01:15
У меня тоже - 4хзначный номер/37
Во! Именно 37. Это тайный знак, видимоо
Katerinkina
24.01.2011, 01:22
вставали в мае 2010 на сентябрь 2012 (чтобы в сад пойти в 2,5) -номер был 2990
потом встали в ноябре 2010 на апрель или сентябрь 2011 (чтобы в сад в год или 1 и 5 мес) -номер переделали уже на 3670
дозвонилась в роно-сказали ждать, но у нас льгота -я им говорю,типа что есть еще желающие до 1,5 отдать,да еще и со льготами, сказали-желающих немного, но таких мест мало для лялек
пойду в роно -допишу сады
сперва был 2990 и / 37 юз
потом 3670 и / 38
я думаю, это связано с местом жительства, сперва мы указали у карусели на жукова. а потом уже на пр. кузнецова
кстати,когда звонила узнать в роно, им все что было после / было не интересно
Амаранта
24.01.2011, 01:22
Я так понимаю - после дроби - это округ. У нас 37 - туда входят несколько садов, в том числе 63, 67, 64, 50. Я еще хотела в 73 записаться - сказали это уже другой округ - другая очередь.
А я записывалась в 2 округа (69 садик в другом уже), записали и дали одно уведомление
Амаранта
24.01.2011, 01:25
сперва был 2990 и / 37 юз
потом 3670 и / 38
я думаю, это связано с местом жительства, сперва мы указали у карусели на жукова. а потом уже на пр. кузнецова
кстати,когда звонила узнать в роно, им все что было после / было не интересно
Ага, я живу около Окея. значит 37. Интересно, а можно помимо дописи садика встать на очередь ещё не на сентябрь 2011, а например, сентябрь 2013? Хочу в Росток
Лягушечка
24.01.2011, 01:26
А я записывалась в 2 округа (69 садик в другом уже), записали и дали одно уведомление
Вероятно потому,что вы сразу в 2 сада,принадлежащих разным округам записывались. А мы сначала записались в 67 и 74, а позже муж поехал и сказал, что нас бы устроили еще 63 (если с него сняли статус аллергического - говорят не сняли), 50, 64 и 73. Они сказали - учтем все, кроме 73 - другой округ. То ли снова на очередь вставать, то ли к другому специалисту идти, короче муж отказался от него.
Ага, я живу около Окея. значит 37. Интересно, а можно помимо дописи садика встать на очередь ещё не на сентябрь 2011, а например, сентябрь 2013? Хочу в Росток
Вот и мы живем около Окея, только никакой дроби у нас нет в номере... :009:
Лягушечка
24.01.2011, 01:45
Может они недавно стали разделять? Мы в 2010 на очередь вставали.
наверно девушка перепутала....
я вставала в марте 2010 номер 2579... а она скорее всего в апреле 2010г и ее номар 2678... тогда все сходится ;)
ага, перепутала.:)
Mама Сладкой Малины
24.01.2011, 10:17
Это со слов соседки. Еще знаю, что берет заведующая 64 сада.
Брала бы - было бы у нас по 30 человек в группе, как в Волшебнике. У нас по 20-22.
В прошлом году в нашей группе были свободные места, я приятельнице сказала, чтобы бегом бежала к заведке. Она и сама ходила, и мужа (а он очень виртуозен по части уговорить и подмазать) отправляля - результата ноль. Это было в апреле. Приятельница грустно поехала в РОНО. В октябре (!) ей пришла открытка в нашу группу.
Деньги от благодарной общественности (2.000 рублей) взяла один раз в присутствии нескольких сотрудников д/с, при этом мы друг другу громко огласили, что это наша группа ДОБРОВОЛЬНО (на самом деле) передаёт администрации деньги на покупку светящихся табличек "выход". Через неделю заведка с завхозом на родительском собрании нашей группы прилюдно отдали чеки за эти таблички и сдачу (12,8 рублей, как сейчас помню).
Девочки, всем спасибо за подсказку, поеду в РОНО в четверг.
Но все-таки, если не трудно( все отзывы на первой странице я не осилю) , подскажите, пож-та, по ОДНОМУ САДИКУ ХОРОШЕМУ:support::support::support::support:- дело в том,что мы ходим сейчас в домашний сад, очень хороший, но переводить буду в обычный, вот и хочется, чтоб не хуже был...
я встала в очередь в апреле 2010 по Красному селу,а в сентябре еще и на ЮЗ и Сосновую поляну. вот и дали нам даже не Красное село,а Гатчинское шоссе. я уже выше писала,что буду просить поменять
Амаранта
24.01.2011, 12:26
Но все-таки, если не трудно( все отзывы на первой странице я не осилю) , подскажите, пож-та, по ОДНОМУ САДИКУ ХОРОШЕМУ:support::support::support::support:- дело в том,что мы ходим сейчас в домашний сад, очень хороший, но переводить буду в обычный, вот и хочется, чтоб не хуже был...
я встала в очередь в апреле 2010 по Красному селу,а в сентябре еще и на ЮЗ и Сосновую поляну. вот и дали нам даже не Красное село,а Гатчинское шоссе. я уже выше писала,что буду просить поменять
А что за домашний садик? Можно в личку
Гатчинское шоссе - Это Красное Село!
Всем добрый день! нам пришло долгожданное приглашение. но увы....в 28-й садик на Гатчинском шоссе. это очень неудобно для нас. мы живем на Таллинском.
поеду в понедельник в РОНО. но вот не знаю,что и просить- нет никого знакомых в этом районе, кто бы подсказал хороший сад.:( куда хотеть-то? главное,чтоб в сторону ЮГО-Запада...
а может тут есть желающие поменяться?:005:
И на Гатчинском шоссе нет детского сада №28. Есть сад №18 :017:
да, да, да, 18-й!!! это территориально считается Красным Селом, мы живем на Таллинском шоссе. напротив ТЦЗеленая Страна. утром в сторону Красного Села трудно ехать, вечером еще хуже.:(
Девочки, про Росток расскажите!:flower:
Амаранта
24.01.2011, 13:35
Девочки, про Росток расскажите!:flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2211726&highlight=%F0%EE%F1%F2%EE%EA Там немного инфы. В садик этот все рвутся, занятий много, бассейн. почему-то не советовали мне в ясли туда идти. Если не попадем в садик в этом году, пойдем в Росток в группу Капелька (с 10 до 13)
Ну и как тогда, я записывалась в 74 (он у моего дома сразу находится), а дали место в 67 и 49 (мне в первый раз 2 направления пришло). Боюсь, что 49, это вообще уже третий округ. Второй раз вставала в 64 и и 74 (ходим в 67, я от сада не отказывалась, побоялась, что вообще без места в саду окажемся, но мне туда далеко и только пешком). Вот пришло приглашение в 64, я и думаю переходить или нет, отзывом о нем никаких, только то , что он аллергический, но он еще дальше от моего дома чем 67, думаю сходить на собрание- посмотреть, потом решу:008:.
Mама Сладкой Малины
24.01.2011, 14:42
Вот пришло приглашение в 64, я и думаю переходить или нет, отзывом о нем никаких, только то , что он аллергический
Он - НЕ аллергический. Он - комбинированного вида (обычные группы + ЗПР + логопедия).
Аллергический в соведнем дворе, биже к Жукова, №63.
Он - НЕ аллергический. Он - комбинированного вида (обычные группы + ЗПР + логопедия).
Аллергический в соведнем дворе, биже к Жукова, №63.
Ой, я номер перепутала! Мы в Аллергический- 63!:017:
Mама Сладкой Малины
24.01.2011, 15:02
Ну вот!
Я в 63 и соваться не стала, потому что мне не нравится его расположение - в тесном дворе без тротуаров и большим количеством авто, плюс одна сторона выходит на школьное футбольное поле, плюс ещё с одной стороны общага и алкоцко/наркоманская "детская" площадка.
Площадки в самом садике миленькие: горки, песочницы, карусельки, качельки - там гуляют все подряд в итоге.
И, насколько я понимаю, там общая столовая для всех групп, как в школе.
Заведующая вменяемая, сбежала 3 года назад из сада №53.
Я не нашла ничего про 16-й садик?Неужели туда никто не ходит?
Я не нашла ничего про 16-й садик?Неужели туда никто не ходит?
Это который в Горелово? Я много про него знаю, спрашивайте :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2211726&highlight=%F0%EE%F1%F2%EE%EA Там немного инфы. В садик этот все рвутся, занятий много, бассейн. почему-то не советовали мне в ясли туда идти. Если не попадем в садик в этом году, пойдем в Росток в группу Капелька (с 10 до 13)
Спасибо! Мы про Капельку знаем. Хотели туда с прошлой весны походить, но не получилось. Хочу на след. год (2011-2012) поводить дочку туда. Что бы адаптация в садике легче прошла. В сад пойдём с сентября 2012 года. Хотелось бы в Росток попасть.
Ну вот!
Я в 63 и соваться не стала, потому что мне не нравится его расположение - в тесном дворе без тротуаров и большим количеством авто, плюс одна сторона выходит на школьное футбольное поле, плюс ещё с одной стороны общага и алкоцко/наркоманская "детская" площадка.
Площадки в самом садике миленькие: горки, песочницы, карусельки, качельки - там гуляют все подряд в итоге.
И, насколько я понимаю, там общая столовая для всех групп, как в школе.
Заведующая вменяемая, сбежала 3 года назад из сада №53.
В упомянули 53 сад и слова "Вменяемая заведующая" в одном предложении. Вы что-то знаете про этот сад? Поделитесь? :flower:
Mама Сладкой Малины
24.01.2011, 16:33
я упомянула, что эта вменяемая женщина сбежала из 53го сада, когда он стал дошкольным отделением лицея 369
сейчас сад вроде бы отделили от лицея стараниями родителей детсадовцев, но дети эти выпускаются в этом году... а лицей по-прежнему имеет виды на этот сад. Сейчас там нет спален, отвратительное питание и один воспитатель на группу ( в две смены, без няни)
Девочки! Кто ходит в 19 садик? Туда берут детишек с аллергией? И где вообще есть аллергосады?
Анютка_СП
24.01.2011, 17:26
Девочки! Кто ходит в 19 садик? Туда берут детишек с аллергией? И где вообще есть аллергосады?
63 сад для аллергиков...находится на Ленинский пр. д. 95 кор. 3
Девочка-красавица
24.01.2011, 17:28
девушки, а подскажите - записывалась сегодня в сад - и забыла свой номер телефона указать для связи (а инсперктор как-то и не заметил)- как думаете - по телефону допишут или надо снова ехать - очередь стоять?
я упомянула, что эта вменяемая женщина сбежала из 53го сада, когда он стал дошкольным отделением лицея 369
сейчас сад вроде бы отделили от лицея стараниями родителей детсадовцев, но дети эти выпускаются в этом году... а лицей по-прежнему имеет виды на этот сад. Сейчас там нет спален, отвратительное питание и один воспитатель на группу ( в две смены, без няни)
Лицей точно не имеет виды на этот сад. У меня старший учится в лицее. Директор перекрестился, когда его сняли с этого сада. И про воспитателя одного... Как-то у меня другая информация была... Больше ничего у Вас спрашивать не буду. ;)
63 сад для аллергиков...находится на Ленинский пр. д. 95 кор. 3
Спасибо, поняла.
Mама Сладкой Малины
24.01.2011, 18:09
Лицей точно не имеет виды на этот сад. У меня старший учится в лицее. Директор перекрестился, когда его сняли с этого сада. И про воспитателя одного... Как-то у меня другая информация была... Больше ничего у Вас спрашивать не буду. ;)
Я лично знакома с несколькими мамами детей, посещающими подготовительную группу. В том числе с теми из них, кто активно занимался вопросом отделения сада от лицея. А также лично знакома с двумя педагогами, сбежавшими из сада и из лицея.
tanjuwa83
24.01.2011, 18:59
нам сегодня пришло направление в 69 сад.мы очень рады))))) есть еще детки в этот сад?:)
Извените незнаю где спросить....нам дали направление в сад,я принесла заведующей ,а она сказала что типа в течении 14 дней непридёте в сад.......то место пропадёт!!!!!!!!.....что делать и имеют лни право на это?????у нас карточка неготова и я неуспею .....может кто знает какой тел.в РОНО чтоб спросить.......
Амаранта
24.01.2011, 19:46
Извените незнаю где спросить....нам дали направление в сад,я принесла заведующей ,а она сказала что типа в течении 14 дней непридёте в сад.......то место пропадёт!!!!!!!!.....что делать и имеют лни право на это?????у нас карточка неготова и я неуспею .....может кто знает какой тел.в РОНО чтоб спросить.......
телефон на первой странице. Так карточку успеете сделать за 2 недели-то, я думаю.
телефон на первой странице. Так карточку успеете сделать за 2 недели-то, я думаю.
по этому тел.неотвечают....
и карту неуспею доделать надо анализы доделать и комиссия рассматривает карту неделю....
БлондинкО
24.01.2011, 19:56
А в заявлении Вы не указывали дату, когда собираетесь идти в сад?!
Телефон РОНО 576-14-73, 576-14-71
Амаранта
24.01.2011, 19:58
по этому тел.неотвечают....
и карту неуспею доделать надо анализы доделать и комиссия рассматривает карту неделю....
Они до 6 работают. Карту нам заведующая подписала за 1 день, анализы 1 день. У Вас врачи пройдены?
А в заявлении Вы не указывали дату, когда собираетесь идти в сад?!
Телефон РОНО 576-14-73, 576-14-71
указывала что на сентябрь.
БлондинкО
24.01.2011, 20:12
Ну и всё.
Попробуйте дозвониться до РОНО.
Вот на сайте телефоны нашла
Отдел образования
576-14-70 начальник Отдела Кузьмин В.А. 235
576-14-71 приёмная 233
576-14-72 заместитель начальника Отдела Солдатова О.В. 234
576-14-74 главный специалист 231
576-14-75 специалист 1 категории Федорова Д.А. 288
Сектор образовательных учреждений
576-14-77 начальник сектора Бахенская Т.И. 232
576-14-73 главный специалист Власова Р.Р. 289
ведущий специалист Аминова Т.М.
576-13-48 ведущий специалист Малькова И.Ф. 231
специалист 1 категории Артамонова Е.Р. 231
Или есть в городе еще такое Управление по надзору и контролю за соблюдением законодательства в области образования http://k-obr.spb.ru/page/253/
БлондинкО
24.01.2011, 20:13
А есть еще и Телефон горячей линии Комитета по образованию: 576-20-19
никадимка
24.01.2011, 20:15
А на сентябрь какого года?
Девочки, а карту уже делать надо? или ждать собрания 17 февраля, там все скажут?
БлондинкО
24.01.2011, 21:25
Выше писали, что сейчас можно не мчаться делать карту.
Я лично до собрания подожду. А может и до весны )))
Анютка_СП
24.01.2011, 21:29
я то же собрания жду:)
никадимка
24.01.2011, 21:46
Девочки, а карту уже делать надо? или ждать собрания 17 февраля, там все скажут?
Забирала старшего из сада и по пути зашла в медкабинет, узнать про медкарту на младшего. Сказали медкарта им нужна к сентябрю, но желательно врачей пройти к 1 июня. На собрании огласят точный список врачей.
Vikas1979
24.01.2011, 21:47
карточку можно сделать за 2 дня!!!!правда платно.
tanjuwa83
24.01.2011, 21:57
карточку можно сделать за 2 дня!!!!правда платно.
ой,а подскажите где и сколько это стоит?зная наши поликлиники,лучше платно за 2 дня,чем бесплатно за месяц!:001:
ну вот, и мы не попадаем в этом году в садик-ясли, сегодня звонила(:(( хотя все говорили, что до двух лет якобы проще с очередями, в итоге мы были 2727, а последний номер, которому досталось место 2712 (как сказали по телефону в РОНО), прям обидно... будем ждать мая, и еще раз звонить - узнавать
ну вот, и мы не попадаем в этом году в садик-ясли, сегодня звонила(:(( хотя все говорили, что до двух лет якобы проще с очередями, в итоге мы были 2727, а последний номер, которому досталось место 2712 (как сказали по телефону в РОНО), прям обидно... будем ждать мая, и еще раз звонить - узнавать
А куда записывались?
ой,а подскажите где и сколько это стоит?зная наши поликлиники,лучше платно за 2 дня,чем бесплатно за месяц!:001:
Вот здесь посмотрите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=887317 тоже платно буду делать. Анализы только в пол-ке сдам.
мы сделали карту за 30мин. в европейском центре вакцинации.стоит1460р.анализы нужно свои принести.сморит один врач за всех:fifa:
tanjuwa83
24.01.2011, 23:39
мы сделали карту за 30мин. в европейском центре вакцинации.стоит1460р.анализы нужно свои принести.сморит один врач за всех:fifa:
спасибо))))а к кому там обратиться?а анализы какие?кал,моча, и кровь из пальца?
Амаранта
24.01.2011, 23:41
спасибо))))а к кому там обратиться?а анализы какие?кал,моча, и кровь из пальца?
Сходите к педиатру в поликлинику и скажите, что нужны анализы для карты, Вам дадут все направления
я то же собрания жду:)
Забирала старшего из сада и по пути зашла в медкабинет, узнать про медкарту на младшего. Сказали медкарта им нужна к сентябрю, но желательно врачей пройти к 1 июня. На собрании огласят точный список врачей.
Нам педиатр сразу дала карту с перечнем всех врачей, как только направление увидела... мы уже половину врачей прошли, они действительны год...:) вот анализы вроде нужны свежие. Надеюсь, что в любом случае пригодятся.
Кста, в нашей 74 поликлинике с врачами вроде и не особо все сложно. Если нет срочности, то можно спокойно всех пройти недели за 2.
А куда записывались?
в 61, 69 и 72((
сказали, что если снять ограничение по номерам садика, т.е. ю-з указать, то возможно попадем, правда очень надеюсь, что не столь далеко от дома
Амаранта
25.01.2011, 00:07
в 61, 69 и 72((
сказали, что если снять ограничение по номерам садика, т.е. ю-з указать, то возможно попадем, правда очень надеюсь, что не столь далеко от дома
А как их снять?
А как их снять?
меня работник РОНО сама спросила, хочу ли я их снять и если будет место, то в другой перейти, просто она галочку поставила напротив нашего имени.... это как я ее по телефону поняла...
Правда мы сейчас попытаемся через знакомых узнать, что там с 61-ым садиком (т.к. он у нас в приоритете был), если на самом деле места или нет
БлондинкО
25.01.2011, 00:18
А как их снять?
Пойти в РОНО и сказать, мол, хотим в любой садик, лишь бы место было.
Амаранта
25.01.2011, 00:19
меня работник РОНО сама спросила, хочу ли я их снять и если будет место, то в другой перейти, просто она галочку поставила напротив нашего имени.... это как я ее по телефону поняла...
Правда мы сейчас попытаемся через знакомых узнать, что там с 65-ым садиком (т.к. он у нас в приоритете был), если на самом деле места или нет
Млин, потом отправят в какую-нибудь тьму-таракань.
Млин, потом отправят в какую-нибудь тьму-таракань.
единственный минус, что не знаешь, куда попадешь:(
у нас конечно есть машина, и довезти до садика в пределах района за минут 10 можно, но тоже хотелось бы поближе как-то..........
Во мне затеплилась надежда.Если последний номер 2712,то я со своим 2095 попадаю ?
Завтра буду в РОНО звонить,пожелайте удачи!
Во мне затеплилась надежда.Если последний номер 2712,то я со своим 2095 попадаю ?
Завтра буду в РОНО звонить,пожелайте удачи!
я, если честно, не совсем понимаю, как они номера дают, по идее должна быть разная очередь, если группы например до 2-х лет, до 3-х, или уже после 3-х...
но это по логике, а как на самом деле ........:016:
а вам удачи :flower:
я кстати, им сегодня дозвонилась только после двух часов и сразу как набрала, утром либо на занятость шло, либо вызов, а потом непонятные "пиликания"...
единственный минус, что не знаешь, куда попадешь:(
у нас конечно есть машина, и довезти до садика в пределах района за минут 10 можно, но тоже хотелось бы поближе как-то..........
:065: а вы думаете, что все те кто указывал, попал туда куда хотел? :))
большая половина попали в те сады про которые ничего в РОНО и не говорили
:065: а вы думаете, что все те кто указывал, попал туда куда хотел? :))
большая половина попали в те сады про которые ничего в РОНО и не говорили
про это я знаю... к сожалению страна такая у нас, выбор шибко небольшой... но если попадем, то и этому будем рады, т.к. на работу по-любому надо устраиваться, хоть какие-то деньги пойдут...
если бы не квартирный вопрос, то не столь опечалилась бы из-за нехватки мест
Julitta26
25.01.2011, 01:19
Девочки, никто не хочет поменять 19 сад на 54? Ребёнку в сентябре 2011 3 годика будет, это младшая группа получается. Подружке пришло приглашение в 19, а она хочет в сад напротив дома-54, сходила к заведующей, ей сказали, что можно будет поменяться, если найдёте желающего с 54!
Я тоже так хотела бы, у меня тоже в 19, а живу у 54. А Вы не знаете вообще какой садик лучше? Или они одинаковые?
Katerinkina
25.01.2011, 02:15
вот Вам повезло (ну т.е. шанс большой)...а перед нами тысяча человек.....что-то думаю не попадем
детки у нас с Вами с 2 месяцами разницы всего...а с садом такая разница
iriska101
25.01.2011, 09:17
Мы подавали заявку в РОНО сразу после роддома. Как только получили свидетельство. Недели 3-3,5 было дочке. Я писала в заявке 33, 29 и 14 садики. Попали в 29. А подруга в 33. Вот начнут осенью ходить и сравним где лучше :))
Ну и всё.
Попробуйте дозвониться до РОНО.
Вот на сайте телефоны нашла
Отдел образования
576-14-70 начальник Отдела Кузьмин В.А. 235
576-14-71 приёмная 233
576-14-72 заместитель начальника Отдела Солдатова О.В. 234
576-14-74 главный специалист 231
576-14-75 специалист 1 категории Федорова Д.А. 288
Сектор образовательных учреждений
576-14-77 начальник сектора Бахенская Т.И. 232
576-14-73 главный специалист Власова Р.Р. 289
ведущий специалист Аминова Т.М.
576-13-48 ведущий специалист Малькова И.Ф. 231
специалист 1 категории Артамонова Е.Р. 231
Или есть в городе еще такое Управление по надзору и контролю за соблюдением законодательства в области образования http://k-obr.spb.ru/page/253/
спасибо огромное буду названивать...
Анютка_СП
25.01.2011, 10:35
Нам педиатр сразу дала карту с перечнем всех врачей, как только направление увидела... мы уже половину врачей прошли, они действительны год...:) вот анализы вроде нужны свежие. Надеюсь, что в любом случае пригодятся.
Кста, в нашей 74 поликлинике с врачами вроде и не особо все сложно. Если нет срочности, то можно спокойно всех пройти недели за 2.
Наташа, а кто у Вас врач? у меня Борисенко Виктория Павловна, так я ей говорю что карту надо делать, а она мне только отвечает "потом сделаешь"((
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!Звонила в комитет по образованию сказали что направление в сад я должна отнести в течении 2 недель , а карточку по возможности....ВОТ...Пойду к заведующей скажу....
Девочка-красавица
25.01.2011, 12:32
а вот интересно - я по сосновой поляне (недавно всталана очередь) 5400-какая-то, это передо мной реально столько людей, или когда в садах уже пройдут собрания и роно выдаст окончательные направления на сады - то тыщи 2 с половиной людей в очереди автоматически передо мной уйдут?
никто не знает - как это происходит?
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!Звонила в комитет по образованию сказали что направление в сад я должна отнести в течении 2 недель , а карточку по возможности....ВОТ...Пойду к заведующей скажу....
бред какой-то...в приглашении же ясно написано, явиться 17.02, кто не явиться потеряет очередь....зачем направление нести....?
а вот интересно - я по сосновой поляне (недавно всталана очередь) 5400-какая-то, это передо мной реально столько людей, или когда в садах уже пройдут собрания и роно выдаст окончательные направления на сады - то тыщи 2 с половиной людей в очереди автоматически передо мной уйдут?
никто не знает - как это происходит?
очередь как в сбербанке расходится на разные окошки (точнее года и возраста)
никадимка
25.01.2011, 12:48
бред какой-то...в приглашении же ясно написано, явиться 17.02, кто не явиться потеряет очередь....зачем направление нести....?
у девушки ситуация другая - она записывалась на 2010, приглашение пришло сейчас и заведующая сказала, что надо выйти в сад в течение 14 дней, а у них карта не готова и ребенок заболел.
lavchik_katya
25.01.2011, 12:55
Подскажите кто знает: как зовут заведующую "Таланта", который на Жукова.
вставали в мае 2010 на сентябрь 2012 (чтобы в сад пойти в 2,5) -номер был 2990
потом встали в ноябре 2010 на апрель или сентябрь 2011 (чтобы в сад в год или 1 и 5 мес) -номер переделали уже на 3670
дозвонилась в роно-сказали ждать, но у нас льгота -я им говорю,типа что есть еще желающие до 1,5 отдать,да еще и со льготами, сказали-желающих немного, но таких мест мало для лялек
пойду в роно -допишу сады
у нас аналогичная ситуация. вставали в очередь в июле 2010, были 3132/37 (жили Ленинский пр./Маршала Жукова). Записывались на сентябрь 2011.
потом переехали на М.Захарова и в ноябре уже записались, был номер 3674/38. У нас тоже льгота. Указывала только 61 сад, он у нас под окнами. Теперь жалею что не указала несколько близлежащих.
Приглашение нам пришло в 19 сад. А вам пришло приглашение?
nikitavin
25.01.2011, 14:34
Подскажите, какие нужны документы чтобы встать в очередь? Поставят ли в очередь если нет прописки? Живем в новом доме, документы собственности не получили, поэтому прописаться пока не можем.
Путешествовала по интернету(по садиковым темам), нашла интересный сайт какой-то ассоциации детских садов. Похоже они объединяют сами садики, но наткнулась на услугу обмена местами в садиках, но платную. Сумма приличная, 2000 руб. Помню, что здесь кто-то хотел меняться и вообще часто слышу от мам желание поменяться местами в садах. Вдруг кому-нибудь пригодится. Делюсь находкой.
http://www.gos-sad.ru/obmen_sadami
да, вот прочитала, что оплата только после получения направления в новый дет.сад.!!!!!
Амаранта
25.01.2011, 14:46
Подскажите, какие нужны документы чтобы встать в очередь? Поставят ли в очередь если нет прописки? Живем в новом доме, документы собственности не получили, поэтому прописаться пока не можем.
Паспорт, свидетельство о рождении и конверт. Прописка не интересует
Katerinkina
25.01.2011, 14:48
у нас аналогичная ситуация. вставали в очередь в июле 2010, были 3132/37 (жили Ленинский пр./Маршала Жукова). Записывались на сентябрь 2011.
потом переехали на М.Захарова и в ноябре уже записались, был номер 3674/38. У нас тоже льгота. Указывала только 61 сад, он у нас под окнами. Теперь жалею что не указала несколько близлежащих.
Приглашение нам пришло в 19 сад. А вам пришло приглашение?
Вот это да!!!! :015:
у меня номер меньше Вашего на 6 человек
льгота и у Вас и у нас
детям по 10 месяцев
живем рядом
Вас пригласили. поздравляю;)
А я позвонила-мне сказали -нас не позовут:wife:
блин,как там они распредяляют......:016:
и вопрос к Вам -Вы же ще совсем маленькие будете -разве 19 берет таких
я нашла инфу, что маленьких берут 69, 25,39
Девочки,а скажите,пожалуйста...где можно почитать про льготы?
Katerinkina
25.01.2011, 15:17
Девочки,а скажите,пожалуйста...где можно почитать про льготы?
ПОРЯДОК
КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, РЕАЛИЗУЮЩИХ
ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ
ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
http://k-obr.spb.ru/downloads/85/3.doc
Приглашение и направление - это разные вещи! Не путайте! Приглашение на собрание в сад присылают по почте. Направление дают в РОНО лично - для того, чтобы отнести заведующей сада.
На собрании 17 февраля всем скажут, когда придти в РОНО за направлением.
nikitavin
25.01.2011, 16:07
Какой садик лучше выбрать если мы живем на углу Ленинского и пр. Кузнецова?
Амаранта
25.01.2011, 16:09
Какой садик лучше выбрать если мы живем на углу Ленинского и пр. Кузнецова?
69 хвалят.
nikitavin
25.01.2011, 16:14
Спасибо
lavchik_katya
25.01.2011, 16:17
ПОРЯДОК
КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, РЕАЛИЗУЮЩИХ
ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ
ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
http://k-obr.spb.ru/downloads/85/3.doc
Спасибо за документик:flower:
Прочитав его, поняла, что мы льготники) муж работает в милиции.
но я об этом в Роно не говорила и меня никто об этом не спрашивал.
нам надо какую-то справку на работе взять и идти в Роно?
подскажите:091:
Приглашение и направление - это разные вещи! Не путайте! Приглашение на собрание в сад присылают по почте. Направление дают в РОНО лично - для того, чтобы отнести заведующей сада.
На собрании 17 февраля всем скажут, когда придти в РОНО за направлением.
а, ясно, спасибо :flower:
вот тоже бред еще таскаться в РОНО опять..
а, ясно, спасибо :flower:
вот тоже бред еще таскаться в РОНО опять..
такая вот система! :009:
Наташа, а кто у Вас врач? у меня Борисенко Виктория Павловна, так я ей говорю что карту надо делать, а она мне только отвечает "потом сделаешь"((
Да рано еще карту. Когда за направлением в РОО пойдете тогда только справка от врача нужна будет, а карту уже потом в сад с направлением и всеми документами приносить нужно, это где-то конец апреля-май месяц. Сейчас потихоньку можно специалистов пройти, потом педиатр просто заключения их в карту перепишет. Специалисты действительны год.
Вот это да!!!! :015:
у меня номер меньше Вашего на 6 человек
льгота и у Вас и у нас
детям по 10 месяцев
живем рядом
Вас пригласили. поздравляю;)
А я позвонила-мне сказали -нас не позовут:wife:
блин,как там они распредяляют......:016:
и вопрос к Вам -Вы же ще совсем маленькие будете -разве 19 берет таких
я нашла инфу, что маленьких берут 69, 25,39
вот и не понятно как распределяют( может потому что вы указывали конкретные сады? вы какие указывали?
нам будет 1,5 года, а 19 д/с вроде деток с года принимает.
БлондинкО
25.01.2011, 17:27
Спасибо за документик:flower:
Прочитав его, поняла, что мы льготники) муж работает в милиции.
но я об этом в Роно не говорила и меня никто об этом не спрашивал.
нам надо какую-то справку на работе взять и идти в Роно?
подскажите:091:
Лучше возьмите справку и отнесите в РОНО. Ее вроде не забирают, но смотрят и пометку делают. А еще лучше, если Ваш супруг сходит в РОНО с этой справкой, да еще и удостоверение покажет. Они вроде бы еще номер удостоверения могут записать, для пущей важности.
Анютка_СП
25.01.2011, 18:27
Да рано еще карту. Когда за направлением в РОО пойдете тогда только справка от врача нужна будет, а карту уже потом в сад с направлением и всеми документами приносить нужно, это где-то конец апреля-май месяц. Сейчас потихоньку можно специалистов пройти, потом педиатр просто заключения их в карту перепишет. Специалисты действительны год.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.