Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
***Filadelfia***
28.01.2011, 23:53
четверг точно..но вроде говорили что и понедельник сделали
SweetLana
29.01.2011, 00:47
да, в понедельник, с двух до пяти))
lavchik_katya
29.01.2011, 01:38
в пн работает только 108 каб., а доносить справки надо в 289 каб., а он работает ТОЛЬКО по четвергам!!! с 9 до ??? обед с 13 до 14
Анютка_СП
29.01.2011, 11:11
50 шикарный сад...очень зря вы так...там столько занятий ..столько всего интересного..да приходиться платить за что то ..но что сейчас где то есть бесплатно..уж наверно вы за 5предметов каждый день нигде не будете 2000 платить..+ бассейн+ со следующего года будет логопед со всеми детками (с 5 лет) заниматься каждый день..где вы еще такое найдете
а как же куча мусора, которую так и не убрали с прошлого года? как же старая площадка, которую не выкорчевали?
***Filadelfia***
29.01.2011, 11:54
а как же куча мусора, которую так и не убрали с прошлого года? как же старая площадка, которую не выкорчевали?
ну конечно это самое страшное и нужное в садике:005: лично я это не видела а вот новый забор и площадки выбитые мной у депутатов стоят..кому мусор не нравиться пусть придет уберет а то вспомню как родителей упрашивали помочь зав .ветки убирать :001: так никого все заняты..а у нас в штате ни одного мужика нет..одни пожилые воспитатели...мне главное что мои дети бегут в сад роняя тапки и получают кучу знаний и занятий ...их из сада не утащишь а остальное ерунда...не на то смотрите ;)
Mama_Lera
29.01.2011, 13:08
А мы идем в сентябре в 5 садик. Пригласили на какое-то собрание. Кто-нить уже ходил на такое?
Анютка_СП
29.01.2011, 15:17
ну конечно это самое страшное и нужное в садике:005: лично я это не видела а вот новый забор и площадки выбитые мной у депутатов стоят..кому мусор не нравиться пусть придет уберет а то вспомню как родителей упрашивали помочь зав .ветки убирать :001: так никого все заняты..а у нас в штате ни одного мужика нет..одни пожилые воспитатели...мне главное что мои дети бегут в сад роняя тапки и получают кучу знаний и занятий ...их из сада не утащишь а остальное ерунда...не на то смотрите ;)
а почему родители должны убирать???? в саду воспитатель отвечает за ребенка и если с ребенком что-либо случится на территории сада, то с воспитателя будет спрос, а не с родителей!!! я как раз смотрю на то, где мой ребенок сможет покалечится, если воспитатель не доглядит;)
а почему родители должны убирать???? в саду воспитатель отвечает за ребенка и если с ребенком что-либо случится на территории сада, то с воспитателя будет спрос, а не с родителей!!! я как раз смотрю на то, где мой ребенок сможет покалечится, если воспитатель не доглядит;)
Потому что там играют их дети.Ну уволят воспитателя,накажут заведующую,закроют сад,но ребенок -то покалеченный будет.
Анютка_СП
29.01.2011, 15:49
Потому что там играют их дети.Ну уволят воспитателя,накажут заведующую,закроют сад,но ребенок -то покалеченный будет.
воспитателя и посадить можно за покалеченного ребенка!!!
***Filadelfia***
29.01.2011, 15:50
что то не припомню что б у нас кто то калечился...ну да меньше народу больше кислороду..:)) Правильно родители ничего не должны Но и воспитатели не грузчики и дворники..что могли мы убрали остальное никому не мешает ..будет возможность уберут...РОНО не горит желанием оплачивать вывоз мусора..а заказывать машину за свой счет родители тоже не хотят вот и все .дети гуляют на площадках а не лазают по кустам..так что никому это не мешает ..я 3 раза в день в сад хожу и не видела чтоб дети в не положенном месте гуляли..
воспитателя и посадить можно за покалеченного ребенка!!!
И что, от этого легче должно стать? Или ребёнок выздоровеет?
по отзывам 61 сад просто отличный. мы в него хотели попасть, но мне прислали приглашение в другой сад((
И мы в него хотели....и попали!!!!)))
Анютка_СП
29.01.2011, 16:34
И что, от этого легче должно стать? Или ребёнок выздоровеет?
легче не станет и ребенок не поправится...только если мы отдаем ребенка в садик и платим за это + за доп.занятия, то уж позаботится о территории садика это обязанность заведующей и воспитателей, но никак уж не родителей
***Filadelfia***
29.01.2011, 16:41
легче не станет и ребенок не поправится...только если мы отдаем ребенка в садик и платим за это + за доп.занятия, то уж позаботится о территории садика это обязанность заведующей и воспитателей, но никак уж не родителей
:(:(:( шикарная позиция ..особенно мне нравится :( т.к являюсь РК...они заботятся как могут..но помощь тоже нужна...Вот почему то мне (моему мужу) и еще паре тройке человек не влом помочь раз в пол года прибрать территорию...а вот остальные рассуждают так же как и Вы ...Вы платите за занятия(к стати можете не платить и не заниматься это ваше право) ..а садик оплачивается как и у всех ...копейки..и если РОНО отказывается оплачивать вывоз мусора то помоему для своих же деток можно и постараться на субботнике...так нет же осенью опять 3 человека пришло..всем остальныим:004:
_lelichka_
29.01.2011, 16:47
А мы идем в сентябре в 5 садик. Пригласили на какое-то собрание. Кто-нить уже ходил на такое?
мне в письме написали, что если на собрание не приду, то очередь аннулируется
Ну и сколько за сад платите ? А доп.занятия - это для Вашего же ребенка,для его блага.
Я понимаю платить 20000 в месяц и качать права,а в государственном садике как совесть позволяет ? Вы же платите копейки и считаете что на них должно быть все по высшему разряду,как минимум наивно.
А уж знать что в саду есть место,где ребенок можем пораниться,но не убрать его,утешаясь мыслью " а воспитателя можно посадить..",это вообще для меня за гранью.:010:
***Filadelfia***
29.01.2011, 17:00
Ну и сколько за сад платите ? А доп.занятия - это для Вашего же ребенка,для его блага.
Я понимаю платить 20000 в месяц и качать права,а в государственном садике как совесть позволяет ? Вы же платите копейки и считаете что на них должно быть все по высшему разряду,как минимум наивно.
А уж знать что в саду есть место,где ребенок можем пораниться,но не убрать его,утешаясь мыслью " а воспитателя можно посадить..",это вообще для меня за гранью.:010:
+1000000000000000000 и это не один такой человек...я как РК с этим каждый день сталкиваюсь :005: мне проще взять мужа и пойти помочь зав.( что весной и сделаем) а за сад за январь я заплатила 100р :010::010::010: а моего ребенка там месяц кормят..ну просто огромные деньги...(это без занятий) занятия стоят 2000р .Ну ка найдите мне 5 занятий (каждый день 2 из них) + бассейн (бесплатно) за такие деньги..еще и логопед будет со сл.года каждый день БЕСПЛАТНО заниматься .да я готова в любое время помочь чем надо...когда вижу что мои пупсы рыдают если мы в садик не идем
Ну вот нам прислали еще одно приглашение сад № 80,а на ЛВ опять никакой инфы(((Нашла в инете только то,что сад новый,открылся в 2010 г.
Заходите в красносельские топики :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1352708
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1887610
и вконтакте есть группа "Мамочки и папочки Красного Села"
А садик этот работает только месяц - вряд ли Вы найдете кучу отзывов.
Анютка_СП
29.01.2011, 20:30
по вашему это я должна идти и убирать старые горки, лестницы??? смешно...к тому же я не писала, что все должно быть по высшему разряду...а если мамочке не с кем ребенка оставить? вести его в садик?
сколько людей, столько и мнений...
Анютка_СП
29.01.2011, 20:42
что то не припомню что б у нас кто то калечился...ну да меньше народу больше кислороду..:)) Правильно родители ничего не должны Но и воспитатели не грузчики и дворники..что могли мы убрали остальное никому не мешает ..будет возможность уберут...РОНО не горит желанием оплачивать вывоз мусора..а заказывать машину за свой счет родители тоже не хотят вот и все .дети гуляют на площадках а не лазают по кустам..так что никому это не мешает ..я 3 раза в день в сад хожу и не видела чтоб дети в не положенном месте гуляли..
а я по вашему грузчик и дворник?))) или муж у меня грузчик и дворник?)))
Анютка_СП
29.01.2011, 20:44
+1000000000000000000 и это не один такой человек...я как РК с этим каждый день сталкиваюсь :005: мне проще взять мужа и пойти помочь зав.( что весной и сделаем) а за сад за январь я заплатила 100р :010::010::010: а моего ребенка там месяц кормят..ну просто огромные деньги...(это без занятий) занятия стоят 2000р .Ну ка найдите мне 5 занятий (каждый день 2 из них) + бассейн (бесплатно) за такие деньги..еще и логопед будет со сл.года каждый день БЕСПЛАТНО заниматься .да я готова в любое время помочь чем надо...когда вижу что мои пупсы рыдают если мы в садик не идем
это мы заплатили 100р, другие с этого же садика платят в несколько раз больше...я не говорю про доп.занятия
хорошо,вы нет,роно денег не дает,воспитатели и нянечки тоже не дворникик и не грузчики
вопрос,а кому больше всех надо ,чтобы детям было хорошо-Роно или воспитателям\??????
мне казалось-родителям,поэтому приходится делать,если другим дела нет
Анютка_СП
29.01.2011, 21:05
хорошо,вы нет,роно денег не дает,воспитатели и нянечки тоже не дворникик и не грузчики
вопрос,а кому больше всех надо ,чтобы детям было хорошо-Роно или воспитателям\??????
мне казалось-родителям,поэтому приходится делать,если другим дела нет
только ли родителям? а воспитателям и заведующим не надо делать так, чтобы их воспитанникам было хорошо?
только ли родителям? а воспитателям и заведующим не надо делать так, чтобы их воспитанникам было хорошо?
наверное их з/п в 7000 и 12000 рубликов не является стимулом для этого
БлондинкО
29.01.2011, 22:58
Ап чём спор?!
В современном русском языке есть замечательное слово "сотрудничество".
К детскому саду и всему, что с ним связано, это слово более чем применимо.
***Filadelfia***
30.01.2011, 03:33
а мой муж что грузчик или дворник или плотник ....но у него не возникает вопроса почему...он знает что это для наших же детей...
***Filadelfia***
30.01.2011, 03:39
это мы заплатили 100р, другие с этого же садика платят в несколько раз больше...я не говорю про доп.занятия
в несколько это во сколько????:005: максимальная плата 600р в месяц ..у все компенсация 20% за одного ребенка значит 400р в месяц...учитывая сколько жети болеют и того меньше..и что Вы можете прокормить дома ребенка на 600р в месяц+ занятия( бесплатные) :009::009: по моему радоваться надо что за такие деньги ваш ребенок накормлен напоен выгулян еще и куча занятий...вот скоро сады перейдут на хоз расчет,вот тогда все и схватятся за голову :001: А уж помочь убрать территорию раз в пол года или что то починить так это вообще святое...можно пудумать вы это для персонала делаете .Или у нас лозунг "мне все должны а я никому ни чем не обязана"?..
***Filadelfia***
30.01.2011, 03:41
наверное их з/п в 7000 и 12000 рубликов не является стимулом для этого
является не является а им приходится т.к нет выбора..а заставлять помогать у них нет ни желания ни права.И общаясь с ними каждый день по 2-3 раза мне их ооочень жаль и обидно когда воспитатели в детей душу вкладывают а в ответ от родителей только хамство и тыканье носом кто и где им что то должен
Анютка_СП
30.01.2011, 12:00
если я буду видеть, что мой ребенок в садик идет с радостью, что ему там нравится, что воспитательница нормальная и любит детей...то только в этом случае я согласна помочь...
а то, что они получают маленькую з/п, так это не моя проблема:)
Если ребёнку не нравится, воспитательница - не нормальная и не любит детей, то надо переводить ребёнка в другой сад, а не ставить условия, на которых Вы согласны помогать.
Если ребёнку не нравится, воспитательница - не нормальная и не любит детей, то надо переводить ребёнка в другой сад, а не ставить условия, на которых Вы согласны помогать.
Это Вы подумали прежде чем написать? Тут попробуй хоть в какой-нибуть сад попасть, а уж перевестись- это фантастика!:065:
Ну и у меня зарплата не больше чем у воспитателя например, и что-то никто мне не предлагает помочь выполнить мою работу из-за этого!;)
Это Вы подумали прежде чем написать? Тут попробуй хоть в какой-нибуть сад попасть, а уж перевестись- это фантастика!:065:
Ну и у меня зарплата не больше чем у воспитателя например, и что-то никто мне не предлагает помочь выполнить мою работу из-за этого!;)
Всегда можно найти выход, например я, чтоб ребёнка устроить в нужный сад, в нужную группу - пошла работать в сад на эту маленькую зарплату, и я точно знаю, что с моим ребёнком, какие воспитатели и т.д., и всегда участвую в субботниках, заклеиваю и мою окна и делаю всё, что необходимо. Просто многим людям стоит расставить приоритеты между работой и детьми....
Svetlana K
30.01.2011, 16:48
Подскажите, пожалуйста, фамилию начальника Роно или отдела(не знаю как он првильно называется),который занимается садиками.Может в письмах указано что-то подобное.Очень очень надо.
tanjuwa83
30.01.2011, 16:58
Подскажите, пожалуйста, фамилию начальника Роно или отдела(не знаю как он првильно называется),который занимается садиками.Может в письмах указано что-то подобное.Очень очень надо.
пусть меня поправят,но вроде Пашкин!(ударение на "и")
никадимка
30.01.2011, 17:35
(см.пост №5555)
Власова Роза Равильевна - ведущий специалист сектора дошкольных учреждений каб.289,
начальник отдела образования (РОНО) - Кузьмин В.В.- каб. 233
БлондинкО
30.01.2011, 17:46
Главная по дошкольным - Власова Роза Равильевна.
пусть меня поправят,но вроде Пашкин!(ударение на "и")
А Пашкин Андрей Владимирович ваапче-та заместитель главы администрации Красносельского района. Ну, конечно, если уж совсем глухо - можно и к нему :))
Всегда можно найти выход, например я, чтоб ребёнка устроить в нужный сад, в нужную группу - пошла работать в сад на эту маленькую зарплату, и я точно знаю, что с моим ребёнком, какие воспитатели и т.д., и всегда участвую в субботниках, заклеиваю и мою окна и делаю всё, что необходимо. Просто многим людям стоит расставить приоритеты между работой и детьми....
Давайте не будем перегибать! У меня 2 детей с приличной разницей в возрасте и к каждому на работу я устроиться не смогу и не работать то же!
Svetlana K
30.01.2011, 18:05
спасибо
Главная по дошкольным - Власова Роза Равильевна.
А Пашкин Андрей Владимирович ваапче-та заместитель главы администрации Красносельского района. Ну, конечно, если уж совсем глухо - можно и к нему :))
К Пашкину, конечно, можно, но более злопамятного, мстительного и сволочного хама я лично не видела. Пожалуйтесь один раз, и заведующая будет грести до тех пор, пока не уволится.
[QUOTE=МАМА №1;55551368]Всегда можно найти выход, например я, чтоб ребёнка устроить в нужный сад, в нужную группу - пошла работать в сад на эту маленькую зарплату, и я точно знаю, что с моим ребёнком, какие воспитатели и т.д., и всегда участвую в субботниках, заклеиваю и мою окна и делаю всё, что необходимо. Просто многим людям стоит расставить приоритеты между работой и детьми....
Это не выход.Во-первых,не во всех садах нужны сотрудники.Во-вторых,у мамы могут и должны быть карьерные амбиции.Неужели есть смысл отпахать 5 лет в институте и потом работать нянечкой?
К Пашкину, конечно, можно, но более злопамятного, мстительного и сволочного хама я лично не видела. Пожалуйтесь один раз, и заведующая будет грести до тех пор, пока не уволится.
Т.е. если ему пожаловаться на Равильевну ( чтоб ей:wife: ) ее вынудят уволиться? :080:
Ага, нянечкой в сад, посудомойкой в школу, уборщицей в институт, ну и т.д.:010:
Это не выход, особенно для мам с нормальным образованием, удовлетворительной работой, а ещё и если это мать-одиночка-так ваще!!!! зубы на полку с з/п нянечки:001:! ИМХО
Лягушечка
30.01.2011, 18:40
Девочки, ну что вы спорите. У кого есть муж с хорошей зарплатой, может позволить себе идти в нянечки и быть рядом с ребенком, у кого некому обеспечивать или амбиции - идет сама зарабатывать деньги. У каждого своя жизненная позиция и спорить тут не о чем. Давайте жить дружно!!!!
И вообще, мы все тут совсем другую тему обсуждаем :support: :support: :support:
Я вот смотрю в подписках - обновилась тема, думаю, дайка гляну кому еще приглашение пришло)))) А тут вы спорите....
Лягушечка
30.01.2011, 18:42
Девочки, я немного тоже пофлужу, хотя напрямую касается детских садов нашего района. В к-те некая госпожа Ки*рс*а*но**ва ведет войну невидимого фронта за честность и справедливость. А есть у нас тут кто-нибудь лично с ней знакомый - вместе работали, у деток, может быть старших, была воспитателем или просто соседи-знакомые?? Что о ней можете сказать и в каком она сейчас саду числится-работает????
Девочки, я немного тоже пофлужу, хотя напрямую касается детских садов нашего района. В к-те некая госпожа Ки*рс*а*но**ва ведет войну невидимого фронта за честность и справедливость. А есть у нас тут кто-нибудь лично с ней знакомый - вместе работали, у деток, может быть старших, была воспитателем или просто соседи-знакомые?? Что о ней можете сказать и в каком она сейчас саду числится-работает????
Кинтесь ссылкой,что за война ?
Анютка_СП
30.01.2011, 21:36
Ага, нянечкой в сад, посудомойкой в школу, уборщицей в институт, ну и т.д.:010:
Это не выход, особенно для мам с нормальным образованием, удовлетворительной работой, а ещё и если это мать-одиночка-так ваще!!!! зубы на полку с з/п нянечки:001:! ИМХО
согласна...я не для того училась, чтобы идти работать нянечкой
Рыська :)
30.01.2011, 21:39
И мне, пожалуйста, ссылочку:flower:
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО НИБУТЬ ПРО 62 САДИК
Цветной ля-минор
30.01.2011, 21:50
и мне интересно! мы в него собираемся по осени...., а вы?
Анютка_СП
30.01.2011, 22:11
про 50 садик, который тут "расхваливают" можно тут почитать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2165394&page=7
согласна...я не для того училась, чтобы идти работать нянечкой
Я тоже не для того закончила академию, и я - одинокая мама (это к высказываниям выше). Изначально я привела свою ситуацию только в качестве примера, а не руководства к действию. Можно до бесконечности жаловаться о нехватке мест в садах, и ничего не делать. Я нашла выход, приемлемый для меня, в очереди в сад не стояла, но я не утверждала, что это единственный правильный выход. А если говорить об амбициях, карьерном росте и т.д., то поражают высказывания некоторых мам, о том, что они должны работать и поэтому не могут оставить больного ребёнка дома, они пытаются привести его в сад, а потом другие родители жалуются, что больных детей принимают в группу. И никто из них не видел, как родители вталкивают детей в раздевалку и убегают.... Продолжайте заботится о работе и указывать воспитателям, что они ОБЯЗАНЫ делать...
Анютка_СП
30.01.2011, 22:37
Я тоже не для того закончила академию, и я - одинокая мама (это к высказываниям выше). Изначально я привела свою ситуацию только в качестве примера, а не руководства к действию. Можно до бесконечности жаловаться о нехватке мест в садах, и ничего не делать. Я нашла выход, приемлемый для меня, в очереди в сад не стояла, но я не утверждала, что это единственный правильный выход. А если говорить об амбициях, карьерном росте и т.д., то поражают высказывания некоторых мам, о том, что они должны работать и поэтому не могут оставить больного ребёнка дома, они пытаются привести его в сад, а потом другие родители жалуются, что больных детей принимают в группу. И никто из них не видел, как родители вталкивают детей в раздевалку и убегают.... Продолжайте заботится о работе и указывать воспитателям, что они ОБЯЗАНЫ делать...
воспитывать детей должны люди, у которых педагогическое образование!!! это мое мнение...
так может мама-одиночка и приводит заболевшего ребенка? вы об этом не подумали?
g_summer
30.01.2011, 22:37
Начальник отдела образования Кузьмин В.А. (Владислав Александрович), а не В.В. А что писать хотите, если не секрет?
***Filadelfia***
30.01.2011, 22:45
воспитывать детей должны люди, у которых педагогическое образование!!! это мое мнение...
да уж :005: все конечно замечательно ..вопрос в какой стране вы живете :009:если бы так все просто было ...что то никто не рвется идти в госсадик..интересно откуда такие люди возьмутся если большая часть рассуждает как Вы..что то последнее время модно стало ..одним иметь одни ПРАВА а другим одни ОБЯЗАННОСТИ :(:(:(
Ну, на сколько показывает опыт, то педагогическое образование может получить кто угодно, диплом - не показатель, а детей больных (по статистике) приводят как раз полные семьи, где мама и папа поглощены работой...
Вы правы, ситуации бывают разными. Но вот что-то мне говорит о том, что даже в садике мне не очень будут рады! У меня ребенок- астматик и максимум,что нам удавалось походить в сад это 2 недели, а потом больничный. На работе это терпят, но если, что свою работу могу сделать и дома, а вот нянечка не знаю всем ли такая нужна. Да и в хороших садах думаю вряд ли есть нехватка кадров!
и мне интересно! мы в него собираемся по осени...., а вы?
мы тоже хотим,но пораньше
незнаете это возможно?
Цветной ля-минор
31.01.2011, 00:31
мы тоже хотим,но пораньше
незнаете это возможно?
не знаю..... но 17 февраля будет собрание..., возможно там можно будет узнать! а вы уже получили в садик приглашение?
Монология
31.01.2011, 00:38
про войну К.. тоже читала на самом деле ужас...очень много лишней демагогии
[QUOTE=Цветной ля-минор;55577751]не знаю..... но 17 февраля будет собрание..., возможно там можно будет узнать! а вы уже получили в садик приглашение?[/QUOTE
приглашение получили,но только в другой сад 72 нам далеко:(
муж будет разбираться
надеюсь попадем в 62 около дома:091:
Кинтесь ссылкой,что за война ?
+1
Анютка_СП
31.01.2011, 10:01
[QUOTE=Цветной ля-минор;55577751]не знаю..... но 17 февраля будет собрание..., возможно там можно будет узнать! а вы уже получили в садик приглашение?[/QUOTE
муж будет разбираться
увы, если писали 72 и 62 садик, то придется ходить туда, куда прислали приглашение:(
Цветной ля-минор
31.01.2011, 10:20
муж будет разбираться
да.... 62 и у нас около дома! мы с вами соседи!!! :flower:
здрасти, можно я у вас постою?)
Я тоже против больных детей в садиках, для начала-это плохо в первую очередь для самого больного ребенка.
Ну вам видней, каждому свое.
Ну, на сколько показывает опыт, то педагогическое образование может получить кто угодно, диплом - не показатель, а детей больных (по статистике) приводят как раз полные семьи, где мама и папа поглощены работой...
Абсолютно с вами согласна...
воспитывать детей должны родители, а не люди с педагогическим образованием, а еще лучше не воспитывать, а направлять...:)
Анютка_СП
31.01.2011, 12:16
Абсолютно с вами согласна...
воспитывать детей должны родители, а не люди с педагогическим образованием, а еще лучше не воспитывать, а направлять...:)
тогда и направлять должны родители:) все договорились до того, что воспитатели вообще не нужны:))
Воспитатель (воспитательница) — в общем смысле человек, осуществляющий воспитание, в узком смысле — должностное лицо, выполняющее воспитательные функции в учебно-воспитательном учреждении.
Воспитатель в детских садах, яслях, детских домах, школах-интернатах, школах и группах с продлённым днём, суворовских и нахимовских училищах, трудовых колониях для несовершеннолетних правонарушителей были учреждены штатные должности воспитателей, права и обязанности которых определялись специальными положениями. Воспитатели отвечали за воспитание и обучение, за здоровье и физическое развитие своих воспитанников, за организацию их быта и досуга и многое другое.
Валюша Ежонок
31.01.2011, 14:08
Девочки, а про 61 садик кто-нибудь знает что-нибудь?
Просто такая ситуация что записывались в 69, 73, приглашение пришло в 61, а я туда не записывалась)))
И ещё вопрос-мы встали в очередь когда дочке было 3 мес, а подруга когда их сыну было 6 мес...мне пришло приглашение, хоть и не в тот садик, а ей не(((позвонила она в роно- сказали очередь не подошла ждите...что ей делать в такой ситуации, мы бы хотели в один сад деток водить...есть ли смысл мне после собрания вместе с подругой подойти к заведующей 61 сада?
Проблема ещё в том что подруга в 61 не записывалась...хотя я тоже))
Или может лучше сначала в роно сходить?
Подскажите, плиз...
Обычный садик, ничем не примечательный.
Воспитатели нормальные, сын не жаловался. Правда в нашей группе сейчас постоянного воспитателя нет
Т.е. если ему пожаловаться на Равильевну ( чтоб ей:wife: ) ее вынудят уволиться? :080:
а кому от этого легче станет?
Амаранта
31.01.2011, 15:00
Тогда для чего вообще нужно педагогическое образование? Можно как когда-то было: любая девушка, которой надо было зарабатывать на жизнь, шла в гувернантки.
Амаранта
31.01.2011, 15:04
Девочки, а про 61 садик кто-нибудь знает что-нибудь?
Просто такая ситуация что записывались в 69, 73, приглашение пришло в 61, а я туда не записывалась)))
И ещё вопрос-мы встали в очередь когда дочке было 3 мес, а подруга когда их сыну было 6 мес...мне пришло приглашение, хоть и не в тот садик, а ей не(((позвонила она в роно- сказали очередь не подошла ждите...что ей делать в такой ситуации, мы бы хотели в один сад деток водить...есть ли смысл мне после собрания вместе с подругой подойти к заведующей 61 сада?
Проблема ещё в том что подруга в 61 не записывалась...хотя я тоже))
Или может лучше сначала в роно сходить?
Подскажите, плиз...
Ну я думаю, что подойти и поговорить никто не мешает, а там посмОтрите что скажут. Я бы на месте подруги ещё и съездила бы в РОНО сейчас и дописала этот садик в список
а кому от этого легче станет?
Мне.Терпеть не могу таких чиновниц,которые позволяют себе орать на людей и разговаривать с ними свысока.
Мне.Терпеть не могу таких чиновниц,которые позволяют себе орать на людей и разговаривать с ними свысока.
она на вас орала?
в принципе она мне показалась нормальной, при ней хоть взяток меньше стало и порядка больше, чем было
sonia2009
31.01.2011, 16:20
подскажите пожалуйста неопытной в таких делах мамаше, куда звонить или лучше идти если приглашение в садик не пришло?
всем в округе уже поприходили..я в панике - так надеялась с сентября на работу вернуться!!!
( звонила по телефону, что в бумажке выдали...там просто сбрасывают!)
БлондинкО
31.01.2011, 16:27
в РОНО
она на вас орала?
в принципе она мне показалась нормальной, при ней хоть взяток меньше стало и порядка больше, чем было
Пыталась,но не получилось ( может поэтому мне и приглашения нет:016:)
Посмотрим как будет разговаривать в марте.
sonia2009
31.01.2011, 16:34
я понимаю, что в роно...но конкретно в тот же кабинет где записывались и в приёмные часы...или за такой информацие нужно просто "НАХРАПОМ" приходить)))))) прийти - увидеть - победить!
я понимаю, что в роно...но конкретно в тот же кабинет где записывались и в приёмные часы...или за такой информацие нужно просто "НАХРАПОМ" приходить)))))) прийти - увидеть - победить!
каб 289 в приемные часы с бумажкой, где написан номер очереди
Амаранта
31.01.2011, 17:01
подскажите пожалуйста неопытной в таких делах мамаше, куда звонить или лучше идти если приглашение в садик не пришло?
всем в округе уже поприходили..я в панике - так надеялась с сентября на работу вернуться!!!
( звонила по телефону, что в бумажке выдали...там просто сбрасывают!)
опробуйте позвонить после половины шестого или без 10 час, я так дозвонилась сразу же, а до этого два дня звонила днем и всё безрезультаттно
Обычный садик, ничем не примечательный.
Воспитатели нормальные, сын не жаловался. Правда в нашей группе сейчас постоянного воспитателя нет
а вы с какого возраста ходите?
[QUOTE=mama-gleba;55578730]
да.... 62 и у нас около дома! мы с вами соседи!!! :flower:
ура
давайте дружить
а вы с какого возраста ходите?
с 1,6 лет (точнее мы пришли в садик в октябре). Нам приглашение в сентябре 2010 прислали.
В 62 садике есть 3 ясельные группы:
3-я с 1,5 до 2-х
2-я с 1,9 до 2,5
1-я с 2,2 до 3-х
Но деление сильно условное. Мы, например ходим во вторую, а изначально моего ребенка в 1,5 года хотели в 1-ю группу определить (2,2 до 3-х которая)
А вообще заведующая дама специфическая. Когда я пришла к ней в первый раз разговаривала нормально, а когда принесла документы (дело было в пятницу) вообще игнорировала меня и ребенка в принципе (типа неприемный день). Это мы переводились из другого района, в общем долгая история...
Цветной ля-минор
31.01.2011, 18:14
[QUOTE=Цветной ля-минор;55586886]
ура
давайте дружить
давайте!!!!:099: меня зовут Лиза! а вас?
с 1,6 лет (точнее мы пришли в садик в октябре). Нам приглашение в сентябре 2010 прислали.
В 62 садике есть 3 ясельные группы:
3-я с 1,5 до 2-х
2-я с 1,9 до 2,5
1-я с 2,2 до 3-х
Но деление сильно условное. Мы, например ходим во вторую, а изначально моего ребенка в 1,5 года хотели в 1-ю группу определить (2,2 до 3-х которая)
А вообще заведующая дама специфическая. Когда я пришла к ней в первый раз разговаривала нормально, а когда принесла документы (дело было в пятницу) вообще игнорировала меня и ребенка в принципе (типа неприемный день). Это мы переводились из другого района, в общем долгая история...
ой а вы в 62 ходите? расскажите пожалуйста как там? что там с воспитателями? нравится ли вашему ребенку там? и т.д. и т. п.
ой а вы в 62 ходите? расскажите пожалуйста как там? что там с воспитателями? нравится ли вашему ребенку там? и т.д. и т. п.
Да все там нормально. Обычный садик. Половина садика отремонтирована, а 2- я половина относительно отремонтировано. Чистенько.
Мой ребенок ходит в отремонтированную группу, там полы с подогревом. Жарко неимоверно. Дети ходят в майках и шортах.
Воспитатели хорошие. Во всяком случае отношение к детям хорошее. У нас в группе была одна воспитатель, она заболела, а сейчас уволилась. Так наших детей по всему садику распределяли. Лично мой ребенок за полследние 2 месяца был еще в 2-х группах, кроме своей. Сейчас вроде все нормальзовалось. Выделили нам временного воспитателя.
В яслях, кроме самой младшей группы, вроде есть занятия физкультурой и очень редко что-то лепят-рисуют. Младшим ясельникам даже карандаши в руки не дают - не положено!
Про физкультуру тоже не очень знаю, т.к. у нас с октября в группе карантин по ветрянке...
А так с детьми гуляют. Ребенок всегда возвращается чистенький и опрятный. Хотя говорят, что он у меня очень активный.
В общем если интересует что-то еще - спрашивайте
Цветной ля-минор
31.01.2011, 18:50
Да все там нормально. Обычный садик. Половина садика отремонтирована, а 2- я половина относительно отремонтировано. Чистенько.
Мой ребенок ходит в отремонтированную группу, там полы с подогревом. Жарко неимоверно. Дети ходят в майках и шортах.
Воспитатели хорошие. Во всяком случае отношение к детям хорошее. У нас в группе была одна воспитатель, она заболела, а сейчас уволилась. Так наших детей по всему садику распределяли. Лично мой ребенок за полследние 2 месяца был еще в 2-х группах, кроме своей. Сейчас вроде все нормальзовалось. Выделили нам временного воспитателя.
В яслях, кроме самой младшей группы, вроде есть занятия физкультурой и очень редко что-то лепят-рисуют. Младшим ясельникам даже карандаши в руки не дают - не положено!
Про физкультуру тоже не очень знаю, т.к. у нас с октября в группе карантин по ветрянке...
А так с детьми гуляют. Ребенок всегда возвращается чистенький и опрятный. Хотя говорят, что он у меня очень активный.
В общем если интересует что-то еще - спрашивайте
спасибо большое! :flower:
а сколько сейчас за сад в месяц оплачиваете? и во сколько примерно забираете малыша своего? и другие родители во сколько, если знаете?
спасибо большое! :flower:
а сколько сейчас за сад в месяц оплачиваете? и во сколько примерно забираете малыша своего? и другие родители во сколько, если знаете?
За полный месяц 591,02 руб. платим. За больничные пересчитывают в следующем месяце.
Мы приводим ребенка в 7-15 (самые первые в группе), а забирает его папа около 17 часов (у него есть такая возможность).
Знаю, что у нас в группе есть дети которых забирают в 18 часов.
С поздним забором ребенка проблем быть не должно, т.к. я в предпраздничный день своего забирала в 18 часов (папа не мог), слова не сказали... Я их предупредила, что заберу во столько-то, прихожу а с ним играют, в общем ребенок не скучал и не ждал под дверью моего прихода
Цветной ля-минор
31.01.2011, 19:01
За полный месяц 591,02 руб. платим. За больничные пересчитывают в следующем месяце.
Мы приводим ребенка в 7-15 (самые первые в группе), а забирает его папа около 17 часов (у него есть такая возможность).
Знаю, что у нас в группе есть дети которых забирают в 18 часов.
С поздним забором ребенка проблем быть не должно, т.к. я в предпраздничный день своего забирала в 18 часов (папа не мог), слова не сказали... Я их предупредила, что заберу во столько-то, прихожу а с ним играют, в общем ребенок не скучал и не ждал под дверью моего прихода
а вообще до 18 или до 19 часов самое позднее?
Валюша Ежонок
31.01.2011, 19:07
Девочки а поподробней про 61 садик расскажите у кого детки ходят...)))плиз
[QUOTE=Цветной ля-минор;55616262][QUOTE=mama-gleba;55612162]
меня Наташа:103:
а вы где живете?
Монология
01.02.2011, 01:29
работают сады с 7.00 до 19.00
работают сады с 7.00 до 19.00
а есть с 8 до 20:00
есть с 6-30 до 18-30 :)
Есть до 18/30, есть до 19... Только почему-то действует негласное правило, чтобы после 17 всех разбирали... И у большинства такая возможность есть... Мы сейчас ходим в домашний дет.сад, я прихожу к 18/30 - забираю первого. И уже дергаюсь, как же буду приходить в обычный сад и неужели забирать последнего... Надеюсь, что повезет и в группе будут еще работающие мамочки...:091:
никадимка
01.02.2011, 11:30
а есть с 8 до 20:00
у нас в красносельском , к сожалению, почти все работают до 19, а то и до 18. Есть сады с круглосуточными группами ,например 69 , там можно забирать до 21,хотя могу и ошибаться.
Ходила в РОНО, узнать почему дали не тот сад, в общем все просто. Тот который мы хотели принимает с двух лет, а мы идем в полтора. Я спросила могу ли я встать на очередь в желаемый сад и попасть когда ребенку исполнится 2 года (это будет март). На что мне сказали что детей всегда набирают только в сентябре. Кто знает, так ли это? Я вроде бы где-то читала, что детей и в феврале отдают, и в октябре, ноябре.
Ходила в РОНО, узнать почему дали не тот сад, в общем все просто. Тот который мы хотели принимает с двух лет, а мы идем в полтора. Я спросила могу ли я встать на очередь в желаемый сад и попасть когда ребенку исполнится 2 года (это будет март). На что мне сказали что детей всегда набирают только в сентябре. Кто знает, так ли это? Я вроде бы где-то читала, что детей и в феврале отдают, и в октябре, ноябре.
У меня такое чувство,что в РОНО правая рука не знает что делает левая.Но они дают направления в течение года,то говорят что только сентябре.
Цветной ля-минор
01.02.2011, 13:21
[QUOTE=Цветной ля-минор;55616262][QUOTE=mama-gleba;55612162]
меня Наташа:103:
а вы где живете?
мы живем Захарова д 50! а вы? в какое время ходите гулять??
никадимка
01.02.2011, 13:37
Основной набор с сентября ,как в школе. Но в сентябре не все дети выходят в сад, поверьте, таких очень много. К октябрю заведующие подают кол-во свободных мест и РОНО высылает приглашения по очереди и это длится ни один месяц, некоторые родители не могут определиться нужен ли им сад. Ну и всякие переезды,болезни и пр., т.е.в течение года тоже появляются места. Еще в этом (учебном) году на счастье открыли новые сады.
ЛюбимкаЯ
01.02.2011, 15:24
пролистала пару страниц назад, но вопрос остался? кто-нибудь уже получил приглашения в сад на сентябрь 2011?
я все жду, может уже пора к ним бежать?
пролистала пару страниц назад, но вопрос остался? кто-нибудь уже получил приглашения в сад на сентябрь 2011?
я все жду, может уже пора к ним бежать?
многие по крайней мере из красносельского района
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.