Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
Katerinkina
25.01.2011, 20:41
Спасибо за документик:flower:
Прочитав его, поняла, что мы льготники) муж работает в милиции.
но я об этом в Роно не говорила и меня никто об этом не спрашивал.
нам надо какую-то справку на работе взять и идти в Роно?
подскажите:091:
надо справку с места работы принести в роно
Katerinkina
25.01.2011, 22:23
вот и не понятно как распределяют( может потому что вы указывали конкретные сады? вы какие указывали?
нам будет 1,5 года, а 19 д/с вроде деток с года принимает.
мы указывали только 69, я знала,что еще 25 и 39 берут маленьких-но они очень далеко
спросила в роно - еще какие-нибудь сады , сказали-ищите сами
Вы откуда про 19 узнали, может еще знаете какие берут?
нам будет 1 год и 5 мес
***Filadelfia***
25.01.2011, 22:26
Слушайте вы сейчас говорите про номера 2000 а у меня номер оказался 3085/37 и приглашение я получила еще в октябре???это как ???
Амаранта
25.01.2011, 22:28
Слушайте вы сейчас говорите про номера 2000 а у меня номер оказался 3085/37 и приглашение я получила еще в октябре???это как ???
Акогда вставали на очередь?
А льгот нет ? Старший в тот же сад не ходит?
***Filadelfia***
25.01.2011, 23:38
Акогда вставали на очередь?
на очередь в июле встала..старший в этот же сад ходит...
Анютка_СП
25.01.2011, 23:51
на очередь в июле встала..старший в этот же сад ходит...
тогда понятно, почему Вам без вопросов прислали приглашение:)
Наташа, а кто у Вас врач? у меня Борисенко Виктория Павловна, так я ей говорю что карту надо делать, а она мне только отвечает "потом сделаешь"((
У нас Лебедева. Ну тут все пишут, что срочности нет. :) Я просто не особо в курсе была, думала, что к марту карта нужна будет. :008:
БлондинкО
26.01.2011, 00:53
Согласна с Викторией Павловной.
Я вот вообще думаю летом этим всем заняться. Мне кажется проще будет к специалисту записаться, да и спокойнее летом в городе...
мы указывали только 69, я знала,что еще 25 и 39 берут маленьких-но они очень далеко
спросила в роно - еще какие-нибудь сады , сказали-ищите сами
Вы откуда про 19 узнали, может еще знаете какие берут?
нам будет 1 год и 5 мес
я вообще не указывала 19, я указывала только 61 сад. но пришло в 19, раз прислали они наверно на возраст ребенка смотрели. и я еще в справочнике Детский Петербург смотрела что этот сад с годика деток принимает. если честно даже не знаю какие сады еще принимают с года.
Анютка_СП
26.01.2011, 11:45
Я вот вообще думаю летом этим всем заняться. Мне кажется проще будет к специалисту записаться, да и спокойнее летом в городе...
а я нет...это не она должна решать когда мне проходить врачей, а когда нет!!!
g_summer
26.01.2011, 15:35
Девочки, всем спасибо за подсказку, поеду в РОНО в четверг.
Но все-таки, если не трудно( все отзывы на первой странице я не осилю) , подскажите, пож-та, по ОДНОМУ САДИКУ ХОРОШЕМУ:support::support::support::support:- дело в том,что мы ходим сейчас в домашний сад, очень хороший, но переводить буду в обычный, вот и хочется, чтоб не хуже был...
я встала в очередь в апреле 2010 по Красному селу,а в сентябре еще и на ЮЗ и Сосновую поляну. вот и дали нам даже не Красное село,а Гатчинское шоссе. я уже выше писала,что буду просить поменять
У меня сейчас похожая ситуация. Вы в какие садики записывались. И почему в Красном Селе, а на на Юго-Западе, если живете на Таллинском? Как вопрос решаете?
а я нет...это не она должна решать когда мне проходить врачей, а когда нет!!!
Проходите потихонечку: хирург, нервопатолог, лор, дерматолог, стоматолог, офтальмолог :) В саду уточнят, кого еще нужно... если что, то пройдете потом. :)
Я вот вообще думаю летом этим всем заняться. Мне кажется проще будет к специалисту записаться, да и спокойнее летом в городе...Специалисты могут уйти в отпуск.Столкнулась с этим,когда делала карту первому ребёнку.В итоге печать лора ставил заведующий,бегала за ним по поликлиннике с реб. на руках.Оно Вам надо?
На днях записалась через интернет к четырём специалистам на февраль.
Цветной ля-минор
26.01.2011, 16:51
Специалисты могут уйти в отпуск.Столкнулась с этим,когда делала карту первому ребёнку.В итоге печать лора ставил заведующий,бегала за ним по поликлиннике с реб. на руках.Оно Вам надо?
На днях записалась через интернет к четырём специалистам на февраль.
подскажите пож. как можно через интернет записаться к врачам?
lavchik_katya
26.01.2011, 16:52
Если не секрет,то как и на каком сайте вы записались к специалистам?
Заранее спасибо)
http://www.mylpu.ru/index.php
жмете оранжевую кнопочку "записаться к врачу", выбираете свой район, потом свою п-ку...ну а дальше все просто:flower:
Цветной ля-минор
26.01.2011, 17:10
спасибо большое! :flower: попробую!!!
Цветной ля-минор
26.01.2011, 17:30
н-да.... у нас только к невропатологу можно записаться...... не густо... :-(
н-да.... у нас только к невропатологу можно записаться...... не густо... :-(
65? вчера ночью ко всем были, их ловить надо
Цветной ля-минор
26.01.2011, 19:33
65? вчера ночью ко всем были, их ловить надо
нет... 74!
никадимка
26.01.2011, 19:41
а в 53-й только лор остался
Вот ирония судьбы..У меня пройдены все врачи,а приглашения нет..
а в 53-й только лор остался
оо, 53))) жжет п-ка читали в газете метро?
оо, 53))) жжет п-ка читали в газете метро?Нет не читали.А что там?
Нам сегодня тоже пришло приглашение и тоже в 53, а мы хотели в 50 или 49.
А подскажите какой у Вас был номер очереди
Девочки, и меня возьмите в компанию. Нам прислали приглашение в 60-ый сад. Я поняла так, что карту не надо к 17.02 готовую, а надо начать проходить спецов(врачей)??? Кто ещё идет в 60-ый АУ!
Девочки, и меня возьмите в компанию. Нам прислали приглашение в 60-ый сад. Я поняла так, что карту не надо к 17.02 готовую, а надо начать проходить спецов(врачей)??? Кто ещё идет в 60-ый АУ!
Мой коронный вопрос : а когда записывались ? И есть ли льготы?
Мой коронный вопрос : а когда записывались ? И есть ли льготы?
Льготов никаких нема, записывалась в сентябре.
Льготов никаких нема, записывалась в сентябре.
Какого года?
в 74 и 75 садики приглашение уже кто-то получал? Если получали, то когда записывались и какой ваш номер очереди? Каждый день проверяю почту, но пока - ничего :-(((
Амаранта
26.01.2011, 21:32
в 74 и 75 садики приглашение уже кто-то получал? Если получали, то когда записывались и какой ваш номер очереди? Каждый день проверяю почту, но пока - ничего :-(((
Да, получали девочки. А какой у Вас номер и когда записывались?
Амаранта
26.01.2011, 21:38
2010
Avarice, РОНО Вас явно не любит. Как такое может быть?
записывались поздно - только в начале октября 2010 года на сентябрь 2011. скорее всего шансов попасть в садик в этом году нет. а порядковый номер очереди примерно 3500. через неделю съезжу узнать в администрацию.
Avarice, РОНО Вас явно не любит. Как такое может быть?
наверное, дело в том, что мы идем в ясельную группу, нам на 01.09.11 бум тока 1,7 ?!?
Амаранта
26.01.2011, 21:42
записывались поздно - только в начале октября 2010 года на сентябрь 2011. скорее всего шансов попасть в садик в этом году нет. а порядковый номер очереди примерно 3500. через неделю съезжу узнать в администрацию.
У мня 2818, я живу около 75го, но записывалась в 428. Хотя присылали приглашения в 75 садик ттем, кто не записывался ттуда. Короче, мы пока не попали, я звонила в РОНО
наверное, дело в том, что мы идем в ясельную группу, нам на 01.09.11 бум тока 1,7 ?!?
Так и мы в ясельную.
Может перепутали что,номер какой был,не подскажите ?
Так и мы в ясельную.
Может перепутали что,номер какой был,не подскажите ?
3300 +/-. А что я могла перепутать, письмо с моим конвертом, мною подписанный и в нём приглашение на собрание в ДУ №60.
lavchik_katya
26.01.2011, 21:56
http://www.mylpu.ru/index.php
жмете оранжевую кнопочку "записаться к врачу", выбираете свой район, потом свою п-ку...ну а дальше все просто:flower:
СПАСИБИЩЕ вам Человеческое!!!!!!!! :flower:
3300 +/-. А что я могла перепутать, письмо с моим конвертом, мною подписанный и в нём приглашение на собрание в ДУ №60.
Я не про Вас.:flower: А про РОНО.:015:
У меня единственное объяснение,что Вы идете в 3хчасовую группу.
я когда записывалась этот сад у меня был за номером один из двух, его и обвели в кружок.
Да, мы бум полдня пока ходить, маленькие есчо. Если понравится, думаю договориться на цельный день не составит труда. Всё ж лучше, чем бесконечные очередюги терпеть. А по мне так, один из лучших садов микрорайона.
БлондинкО
26.01.2011, 22:47
Нет не читали.А что там?
http://www.metronews.ru/s-peterburg/v-detskoj-poliklinike-v-peterburge-povesili-nacionalisticheskoe-objavlenie/Tpokay!aYjL5lE0gWbiE/
http://www.metronews.ru/s-peterburg/v-detskoj-poliklinike-v-peterburge-povesili-nacionalisticheskoe-objavlenie/Tpokay!aYjL5lE0gWbiE/ (http://www.metronews.ru/s-peterburg/v-detskoj-poliklinike-v-peterburge-povesili-nacionalisticheskoe-objavlenie/Tpokay%21aYjL5lE0gWbiE/)
Жестко конечно, но у нас с нашей несознательностью другого выхода нет. Сегодня только эту тему обсуждали со своим педиатром - зато столько народу побежало сразу полимиелит делать...прошлым летом, когда была угроза, висели стандартные обьявления - реакции ноль.
Нет не читали.А что там?
ссылку выше дали....
СПАСИБИЩЕ вам Человеческое!!!!!!!! :flower:
не за что:flower:
ловите номерки:))
Tasha- BG
27.01.2011, 01:26
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: была сегодня в РОНО, чтобы отдать справку для аллергического сада, мне сказали, что нужен номер уведомления....записывалась 1,5 года назад - найти уведомление не могу:110: , как быть, неужели без номера нас не найдут они в своих толмутах :091: и я не смогу переписать ребенка в нужный сад...
Девочки, подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой: была сегодня в РОНО, чтобы отдать справку для аллергического сада, мне сказали, что нужен номер уведомления....записывалась 1,5 года назад - найти уведомление не могу:110: , как быть, неужели без номера нас не найдут они в своих толмутах :091: и я не смогу переписать ребенка в нужный сад...
либо искать номер, либо просить их :091:и вспомнив примерно дату подачи заявления, самой искать свою фамилию
либо искать номер, либо просить их :091:и вспомнив примерно дату подачи заявления, самой искать свою фамилию
Блин...Каменный век.
— Простите, вы в какое время работаете?
— С восьми до семи, а по выходным…
— Вы работаете в век кибернетики и атомной энергии! А людей кормите — в хижине!(c)
Анютка_СП
27.01.2011, 13:00
Проходите потихонечку: хирург, нервопатолог, лор, дерматолог, стоматолог, офтальмолог :) В саду уточнят, кого еще нужно... если что, то пройдете потом. :)
спасибо, Наташа:) будем проходить, как потеплеет:)
Мне педиатр дала список врачей для сада,дерматолога там нет.
Есть окулист,невропатолог,логопед,стоматолог,ортопед,ло р.
Девочки,кто-нибудь знает,где принимает логопед?
Логопед - центр абилитации "Дар" пр. Ветеранов 147
744-17-97
запись каждое 24 число месяца
Написано в карте, что логопед после 3-х лет... Говорят, что у каждого сада еще свой список врачей... Иногда вместо логопеда просят пройти дефектолога... :)
спасибо, Наташа:) будем проходить, как потеплеет:)
Не за что!
Написано в карте, что логопед после 3-х лет... Говорят, что у каждого сада еще свой список врачей... Иногда вместо логопеда просят пройти дефектолога... :)
да-да, обычно на собрании присутствует мед. сестра, она озвучивает необходимых специалистов. Лучше ориентироваться на требования сада, чем педиатра, много лишнего могут назначить...:)
http://www.metronews.ru/s-peterburg/v-detskoj-poliklinike-v-peterburge-povesili-nacionalisticheskoe-objavlenie/Tpokay!aYjL5lE0gWbiE/
открыли америку, у нас в 74 такое больше года уже висит.:004:
открыли америку, у нас в 74 такое больше года уже висит.:004:
Я вообще эти объявления не читаю :008:, но прививки делаю регулярно, уж больно у нас сознательная медсестра. Не дай Бог забудешь что-то сделать, звонит домой. :)
Логопед - центр абилитации "Дар" пр. Ветеранов 147
744-17-97
запись каждое 24 число месяца
да-да, обычно на собрании присутствует мед. сестра, она озвучивает необходимых специалистов. Лучше ориентироваться на требования сада, чем педиатра, много лишнего могут назначить...:)
Cпасибо:flower:!
Я когда старшую устраивала в сад, то прошла и дерматолога, а меня спросили - зачем? ну, то есть не надобно значит. Хотя давно это было.
Я когда старшую устраивала в сад, то прошла и дерматолога, а меня спросили - зачем? ну, то есть не надобно значит. Хотя давно это было.
У нас на площадке в прошлом году девочки проходили... четко помню обсуждение, что в 74 поликлинике его нет, народ ездил платно... После 17-го узнаем точно, кого нужно. а кого не нужно. Мы записались к дерматологу-аллергологу по ДМС, у меня есть пару вопросов к нему, пройдем на всякий. :)
Со старшим проходили дефектолога,а логопеда не проходили.
Сейчас пойдём к основным спецам:офт,лор,невр,ортоп.И подождём,что скажут на собрании.
никадимка
27.01.2011, 15:58
Есть обязательные специалисты : педиатр, лор, окулист, невропатолог, хирург-ортопед. А дальше зависит от требований сада : дерматолог (обычно в садах с бассейном, по мне так в любом нужно), логопед или дефектолог, стоматолог , для девочек гинеколог, аллерголог и пр. Многое зависит от специализации сада, поэтому можно начать сейчас проходить основных специалистов, а остальных после собрания. Начинать надо с педиатра - не ошибетесь.
Svetlana K
27.01.2011, 16:02
Совсем запуталась.Подскажите хороший длогопедический детский сад.Желательно ближе к началу Захарова.Но не обязательно, буду и возить, лишь бы специалисты были.А что за центр "Дар"?
На какой маршрутке доехать до Роно от метро Ветеранов или Ленинского.Совсем не знаю этот район.Спасибо!!!:)
Совсем запуталась.Подскажите хороший длогопедический детский сад.Желательно ближе к началу Захарова.Но не обязательно, буду и возить, лишь бы специалисты были.А что за центр "Дар"?
На какой маршрутке доехать до Роно от метро Ветеранов или Ленинского.Совсем не знаю этот район.Спасибо!!!:)
Дар - центр абилитации там логопеды сидят, психологи и еще вроде кто-то кто ЛФК занимается, туда неврологи отправляют, тех кто плохо говорит
От Ленинского не знаю, от Ветеранов №165
ПапаИмама
27.01.2011, 16:40
от м.Ленинского пр-та едет маршрутка №87
Svetlana K
27.01.2011, 16:58
Спасибо!
никадимка
27.01.2011, 16:58
В центре "Дар" занимаются с детками до 3-х лет, но могу и ошибаться. А логопед.сады берут,как правило, с 5 лет.
У нас на площадке в прошлом году девочки проходили... четко помню обсуждение, что в 74 поликлинике его нет, народ ездил платно... После 17-го узнаем точно, кого нужно. а кого не нужно. Мы записались к дерматологу-аллергологу по ДМС, у меня есть пару вопросов к нему, пройдем на всякий. :)
Я проходила (то же 74 поликлиника) Дерматолог принимает бесплатно в диспансере в Сосновой Поляне, я позвонила мне сказали когда прием и во сколько подойти, чтоб поменьше народу было (правильно подсказали- я была единственная). А так стандартный набор окулист, лор, нервапатолог, хирург, ортопед, кардиолог (вот на счет него точно не помню, помню , что со старшей дочкой точн проходили, но это было очень давно),стоматолог, дерматолог. Большая часть была пройдена раньше (там по плану их проходить нужно), в общем мне все перезачлись, проходила только дерматолога со стоматологом.
Я вообще эти объявления не читаю :008:, но прививки делаю регулярно, уж больно у нас сознательная медсестра. Не дай Бог забудешь что-то сделать, звонит домой. :)
Что-то говорит мне о том, что у нас один участок. Нам всю весну названивала, чтоб сделали.:065:
Svetlana K
27.01.2011, 20:43
В центре "Дар" занимаются с детками до 3-х лет, но могу и ошибаться. А логопед.сады берут,как правило, с 5 лет.
Да нам и будем 5 лет на следующий год,поэтому и ищу лог. сад.Пока что то безуспешно.Отзывов или нет или старые.
Анютка_СП
27.01.2011, 21:35
Да нам и будем 5 лет на следующий год,поэтому и ищу лог. сад.Пока что то безуспешно.Отзывов или нет или старые.
Лог.группы есть в 49 садике (раньше там был хороший логопед)
alaska-natasha
27.01.2011, 21:54
Я с ЮЗ и нам пришло приглашение 5 января в 49 садик, а собирались в 50. Посоветуйте, какой лучше?
А мы тоже в 50ый хотели, а пришло приглашение в 49ый. Я даже в РОНО ездила, хотела поменять. Но оказалось, в 50 саду ясли только на неполный день (4 часа), а сыну в сентябре будет 2,7, его в младшую группу не возьмут. А ясли на 4 часа мне не нужны, мне на работу надо выходить.
Девочки! Я в пошлом году была проблемой оформления медкарты в сад озабочена. Пришла в свою 65 поликлинику к участковому в январе, спросить, каких специалистов проходить, мне сказали, что торопиться никуда не надо, в марте все сделаю. Специально спросила, нужен ли дефектолог, сказали нет, не нужен. Сама решила пройти всех спецов в январе, чтоб в марте в очередях не давится. На собрании в саду сказали, что необходимый набор специалистов мне сообщать в поликлинике, а им лично все равно, кого я пройду. И готовая медицинская карта нужна к моменту зачисления ребенка в садик (хотя по возможности просили сделать к маю). Кстати, в саду просили карту магазинную не покупать, а лучше оформить карточку в тетрадке 48 листов (образец показала медсестра, после собрания).
Короче, тетрадь я расчертила, пришла в марте получать справку от педиатра, что ребенок может посещать детсад (без этого направление в сад в РОНО не дадут. Не путать направление в сад с приглашением в сад :) ). И тут мне наш педиатр сообщает, что у меня дефектолог не пройден, значит карта не готова, и справку она мне конечно выпишет, но только если я ей клятвенно пообещаю, что прямо сейчас к дефектологу пойду (а принимает он только один раз в неделю по четвергам). Хотя по идеи справка и готовность карты между собой никак не связаны.
Да, в мою тетрадь мне специалистов тоже где-то неделю переписывали. Но здесь все от участка зависит - подруге за 3 дня сделали.
А мы тоже в 50ый хотели, а пришло приглашение в 49ый. Я даже в РОНО ездила, хотела поменять. Но оказалось, в 50 саду ясли только на неполный день (4 часа), а сыну в сентябре будет 2,7, его в младшую группу не возьмут. А ясли на 4 часа мне не нужны, мне на работу надо выходить.
да, мне по телефону в РОНО то же самое сказали. Правда предложили сейчас пойти на неполный день в 50й (сейчас там недобор), а потом с сентября автоматически в ясли, но еще они сказали, что их удивляет мое желание поменять 49 на 50, т.к. 49 намного лучше считается.
а мы с Вами почти ровесники, нам в сентябре 2,5 так что в одну группу попадем;)
lavchik_katya
27.01.2011, 23:14
Проложите маршрут здесь (http://spb.rusavtobus.ru/ru/)
Девочки! Я в пошлом году была проблемой оформления медкарты в сад озабочена. Пришла в свою 65 поликлинику к участковому в январе, спросить, каких специалистов проходить, мне сказали, что торопиться никуда не надо, в марте все сделаю. Специально спросила, нужен ли дефектолог, сказали нет, не нужен. Сама решила пройти всех спецов в январе, чтоб в марте в очередях не давится. На собрании в саду сказали, что необходимый набор специалистов мне сообщать в поликлинике, а им лично все равно, кого я пройду. И готовая медицинская карта нужна к моменту зачисления ребенка в садик (хотя по возможности просили сделать к маю). Кстати, в саду просили карту магазинную не покупать, а лучше оформить карточку в тетрадке 48 листов (образец показала медсестра, после собрания).
Короче, тетрадь я расчертила, пришла в марте получать справку от педиатра, что ребенок может посещать детсад (без этого направление в сад в РОНО не дадут. Не путать направление в сад с приглашением в сад :) ). И тут мне наш педиатр сообщает, что у меня дефектолог не пройден, значит карта не готова, и справку она мне конечно выпишет, но только если я ей клятвенно пообещаю, что прямо сейчас к дефектологу пойду (а принимает он только один раз в неделю по четвергам). Хотя по идеи справка и готовность карты между собой никак не связаны.
Да, в мою тетрадь мне специалистов тоже где-то неделю переписывали. Но здесь все от участка зависит - подруге за 3 дня сделали.
:flower:
а где у нас дефектолог?
Анютка_СП
28.01.2011, 11:36
да, мне по телефону в РОНО то же самое сказали. Правда предложили сейчас пойти на неполный день в 50й (сейчас там недобор), а потом с сентября автоматически в ясли, но еще они сказали, что их удивляет мое желание поменять 49 на 50, т.к. 49 намного лучше считается.
а мы с Вами почти ровесники, нам в сентябре 2,5 так что в одну группу попадем;)
у меня брат 20лет назад ходил в 49 садик, логопед там была очень сильная женщина...т.к. брат в 5лет уже бегло читал...а 50 мне не нравится, не могу сказать почему, не лежит к нему душа...может из-за той кучи непонятно чего, которую так и не убрали...
А дефектолог у нас в 35 садике (возле Лигово) :)
у меня брат 20лет назад ходил в 49 садик, логопед там была очень сильная женщина...т.к. брат в 5лет уже бегло читал...а 50 мне не нравится, не могу сказать почему, не лежит к нему душа...может из-за той кучи непонятно чего, которую так и не убрали...
ну за 20 лет,я думаю, там все поменялось. так сравнивать нельзя!
_lelichka_
28.01.2011, 16:05
Привет. А кто может что-то сказать о садике № 61 на Доблести ???? Мне сегодня пришло приглашение в этот садик... только в него и пришло.. даже выбора нет((
Svetlana K
28.01.2011, 16:33
Кто нибудь что нибудь про 65 сад может сказать?
Привет. А кто может что-то сказать о садике № 61 на Доблести ???? Мне сегодня пришло приглашение в этот садик... только в него и пришло.. даже выбора нет((
у меня у знакомой старший сын туда ходит - очень хвалит этот садик. Там и площадки неплохие, и живой уголок есть, занятия рисованием, музыка и т.п.
Мы его тоже в списке указывали, только не попали(((
да, площадка очень хорошая, закрытая (в смысле новый забор без дырок). У знакомой в этом году ребенок пошел, никаких нареканий пока не слышала, да и болеют они пореже чем в 65м. уж не знаю - особенность ли это ребенка или особенность садика. скорее первое :-)
Кто нибудь что нибудь про 65 сад может сказать?
могу сказать что площадка плохая, все старое со времен постройки садика (навесы и шины, вкопанные в землю). Сейчас воспитатели делают детям снежные горки,дети - снеговиков. Забор "латаный" , но появляются новые дыры. Знаю что заведующую не так давно меняли, она вроде что-то делает - двери входные поменяли, кое-где появились стеклопакеты. забор обещают в 2011 поставить. Про воспитателей не скажу, не знаю. Знаю только что Ульяна, которую здесь где-то в отзывах оч хвалили , ушла.
да, площадка очень хорошая, закрытая (в смысле новый забор без дырок). У знакомой в этом году ребенок пошел, никаких нареканий пока не слышала, да и болеют они пореже чем в 65м. уж не знаю - особенность ли это ребенка или особенность садика. скорее первое :-)
Там раньше всегда были ворота открыты,теперь нет?
да, площадка очень хорошая, закрытая (в смысле новый забор без дырок). У знакомой в этом году ребенок пошел, никаких нареканий пока не слышала, да и болеют они пореже чем в 65м. уж не знаю - особенность ли это ребенка или особенность садика. скорее первое :-)Когда я перевела ребёнка из обычного сада в коррекционный по зрению,то сразу почувствовала разницу.Ребёнок перестал болеть.И от сада зависит,и от кол-ва детей в группе,и от воспитателей.
Это который в Горелово? Я много про него знаю, спрашивайте :)
Да,он самый,мы сами живем на Таллинском,40,родители в Горелово и ооочень было бы удобно ходить в этот садик!Наши мамочки его очень хвалят,у меня там свекровь работала,тоже все ок было,но вот на литлване отзывов не нашла:008:Что можете о нем сказать?
У нас вообще ситуация следующая:записывались за 2 года в этот 16 сад и еще в какие-то красносельские и случайно записались в 65 сад(тетечка из РОНО по-доброму сказала записываться хоть в 10 садов),вот я и записалась наобум.К моему сожалению,нам пришло приглашение именно в этот сад(((Ехать туда далеко и что делать теперь не знаю?
Могу ли я поменять сад или нет?И может подскажете хорошие сады у м.Ветеранов(только не сторону Сосновой поляны)
Анютка_СП
28.01.2011, 18:14
ну за 20 лет,я думаю, там все поменялось. так сравнивать нельзя!
куча мусора в 50 лежит с осени прошлого года!!! так ее и не убрали
куча мусора в 50 лежит с осени прошлого года!!! так ее и не убрали
по поводу 50го я с Вами согласна,слышала,что туда даже прокуратуру вызывали родители((( просто и о 49ом нельзя судить по информации 20летней давности.
Анютка_СП
28.01.2011, 18:50
по поводу 50го я с Вами согласна,слышала,что туда даже прокуратуру вызывали родители((( просто и о 49ом нельзя судить по информации 20летней давности.
согласна...но мне кажется, что если 20лет назад был хорошим, то вряд ли станет плохим...хотя я могу и ошибаться:)
Ну вот нам прислали еще одно приглашение сад № 80,а на ЛВ опять никакой инфы(((Нашла в инете только то,что сад новый,открылся в 2010 г.
НАСЧЕТ САДИКА №16 В ГОРЕЛОВО:
Мы туда сейчас ходим в группу №1.
Садик - хорошая площадка, новый инвентарь, новый забор. Стеклопакеты в основном у малышей. Ремонт сделан хороший, правде еще не во всех группах, но заведующая старается. Тетка она слегка нудная, но за садик болеет...
В группах игрушки и мебель новые, уютно.
Персонал - нянечки вроде все адекватные и старательные (была одна плохая, но ее убрали). Насчет воспитателей не скажу за всех, только за несколько групп куда ходят мои знакомые. Воспитатели хорошие, все адекватные. У нас так вообще прекрасные:love: Детки ухоженые и опрятные (правда иногда своего ребенка забираю в колготках наизнанку или в кофте наоборот, но это потому что их учат самих одеваться).
Правда воспитатели и нянечки частенько уходят в учебные отпуска по месяцу - это минус.
Занятия - насчет садиковских групп не знаю, а в яслях все стандартно: музыка, физра, лепка, рисование, развивалки, познание окр.мира.
Еда - была раньше очень хорошая (повара готовят хорошо, особенно выпечку), но с введением новых норм увы... :(
На мой взгляд, самый большой сминус - то что с яслями гуляют один раз в день. Аргументируют что ко времени второй прогулки детей почти не остается:005:
В общем есть косяки, но я в целом довольна. Дочка в садик просто бежит, воспитателей обожает, а это о многом говорит.
Стюнечка
28.01.2011, 21:01
Пригласили в 39, расскажите пожалуйста..,
По детскому саду точно нельзя судить по тому - вызывали родители прокуратуру или нет, даже в самом хорошом саду есть неадекватные родители, которые обращаются в прокуратуру, Роспотребнадзор и др. структуры, когда их не устраивают правила детского сада, установленные СанПиНом (поверьте, были случаи), или скорую помощь, когда увидев красноту вокруг глаз у ребёнка (начинающийся конъюнктивит), бабушка начала орать на весь сад, что ребёнка избили, приехавшая скорая бабушке "разъяснила", а вот родители других детей, которые не видели в чём дело, но видели машину скорой, долго задавали вопросы сотрудникам...
***Filadelfia***
28.01.2011, 22:24
50 шикарный сад...очень зря вы так...там столько занятий ..столько всего интересного..да приходиться платить за что то ..но что сейчас где то есть бесплатно..уж наверно вы за 5предметов каждый день нигде не будете 2000 платить..+ бассейн+ со следующего года будет логопед со всеми детками (с 5 лет) заниматься каждый день..где вы еще такое найдете
_lelichka_
28.01.2011, 22:41
у меня у знакомой старший сын туда ходит - очень хвалит этот садик. Там и площадки неплохие, и живой уголок есть, занятия рисованием, музыка и т.п.
Мы его тоже в списке указывали, только не попали(((
вы меня успокоили :flower:
У моей знакомой мама работает воспитателем в 73 Д.с. Она про 61 ничего не слышала, а так знает, что самые лучшие о которых она знает это 73 и 60... про какой-то она говорила очень плохие вещи.. но я не запомнила номер садика... :(
по отзывам 61 сад просто отличный. мы в него хотели попасть, но мне прислали приглашение в другой сад((
мы ходим в 61. довольны. сейчас жду приглашения в него-же для младшей - почему-то еще нет, может потому что справку не донесла, о том что старший у нас в него (сад) ходит??? кто подскажет, из-за справки могут завернуть???
***Filadelfia***
28.01.2011, 23:16
мы ходим в 61. довольны. сейчас жду приглашения в него-же для младшей - почему-то еще нет, может потому что справку не донесла, о том что старший у нас в него (сад) ходит??? кто подскажет, из-за справки могут завернуть???
да ..тогда вы не льготники и можете оооочень долго ждать приглашения..мы принесли справку и через 3 мес пришло приглашение.Записывались в августе 2010 приглашение пришло в конце октября 2010
обалдеть, в понедельник возьму справку.... кто подскажет в какие дни в РОНО идти?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.