PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

DEP
19.01.2010, 13:31
Конечно, заведующая после собрания всем пришедшим выписывает направления и отправляет в РОНО.

а до собрания направление низя получить? чет уже голова пухнет..:010:
а что нужно для получения направления кроме карты и справки о прописке ( форма 9 я так понимаю)..??

Natasha21
19.01.2010, 13:37
Конечно, заведующая после собрания всем пришедшим выписывает направления и отправляет в РОНО.
а потом опять в РОНО за направлением надо будет идти?

Avarice
19.01.2010, 13:44
Наконец-то созрела для записи в сад.:017: Мы живем на пр Кузнецова.Какие садики посоветуете?

lavnat
19.01.2010, 13:54
Наконец-то созрела для записи в сад.:017: Мы живем на пр Кузнецова.Какие садики посоветуете?
Лично я посоветую сходить в РОНО и записаться во все ближайшие сады на 2011 год

NadyaG
19.01.2010, 14:03
Ясельные группы светлые, в некоторых есть теплые полы и в спальне. Много игрушек- кабинет доктора, парикмахерская, кухня, спортивный уголок и т.д.

Дочка ходит в этот садик уже пятый год. Начинали с яслей. В садик ходим круглый год (за исключением 1 месяца отпуска), за это время побывали наверное почти во всех группах. Воспитатели все очень замечательные, добрые и отзывчивые люди, любящие детей и свою профессию. В саду замечательный музейный педагог, изучают картины, потом едут в Русский музей там их рассматривают и обсуждают. Ездят на экскурсии в Петергоф, Царское село.
Также в саду с прошлого года есть свой логопед, после прохождения спец.логопедической комиссии, логопед занимался с детьми в течение года, несколько раз в неделю – это бесплатно, на дом тоже давали делать и упражнения и развивающие задания. Вокруг садика сделан большой забор, неделю назад поставили на улице поставили детские горки (как на многих игровых площадках)

Питание детям очень нравится, даже говорит, что дома невкусно, а в саду вкусно. Я очень довольна и благодарна всем сотрудникам сада. Перед тем, как пойти в этот садик слышала разные отзывы, но на своем опыте убедилась, что все, что нужно ребенку там есть - добрые, внимательные воспитатели, хорошая атмосфера, хорошее питание, интересные занятия. Если ребенку плохо, температура - звонят на моб. спрашивают какую таблетку лучше дать, просят по возможности раньше забрать.
Занимаются с детьми достаточно хорошо: разного вида аппликации, лепка, рисунки, поделки. Интересные музыкальные занятия, прекрасные праздники для родителей.

Еще добавлю в этом садике есть круглосуточные группы, некоторые приводят детей с понедельника и до пятницы, мы ходили тоже в такую группу, но по другой причине, могла забирать ребенка только в 19,30, в обыкновенных группах в это время никого уже нет, а в круглосуточной даже еще и ужином кормили, несмотря на то, что ребенок там не оставался ночевать. Кто из родителей работает до 18 или 19,00 это как вариант.

Спасибо!:)

NadyaG
19.01.2010, 14:05
а у кого есть телефон РОНО нашего???

576 13 25
576 14 73

Hanu
19.01.2010, 14:35
а что нужно для получения направления кроме карты и справки о прописке ( форма 9 я так понимаю)..??
нам на собрании говорили день получения направлений (у каждого сада свой). Получали направление в мае. К тому времени должна была быть готова медкарта или мед.заключение от педиатра с печатью, что ребенок допущен до посещения детсада. С ними и свидетельством о рождении надо было приходить в РОНО (я, вроде, еще свой паспорт показывала) и получать заветную бумажку, а уж потом с ней и другими бумажками идти в сад оформляться

То есть идете на собрание в садик и там Вам расскажут план действий. Кстати, у нас нужно было приходить только родителям, бабушкам-дедушкам нельзя было

DEP
19.01.2010, 14:42
спасибо большое! до мая то ждать еще как долго(((

***Веснушка***
19.01.2010, 14:55
Девчата, подскажите, пришло приглашение на собрание в 33ий садик, это уже значит, что надо мед карту делать или это всего лишь собрание?

SpbJessika
19.01.2010, 15:09
Девчата, подскажите, пришло приглашение на собрание в 33ий садик, это уже значит, что надо мед карту делать или это всего лишь собрание?
Это всего лишь собрание, на котором Вам скажут, к какому сроку сделать медкарту :) Чем раньше Вы карту сделаете, тем лучше, чтоб потом не пришлось бегать.

nazar
19.01.2010, 15:17
По какому телефону? на кого ссылаться при разговоре со старшим инспектором?
Просто попала в такую же ситуацию - пришло приглашение в нежелательный садик, но сидеть ещё год дома нет возможности...а новая очередь не внушает оптимизма... тем более , как писала выше одна из форумчанок - ей пришло приглашение через год в тот же! нежелательный садик!

Знаете, сложно найти концы. Ведь нам сказали на встрече о новой очереди, по телефоу о старой. Я думаю, надо ехать и просить там главную и уже с ней обсуждать. Отказываться и ждать снова, но на старой очереди. Все зависит от популярности садика, может и дождетесь! Просто есть там некомпетентные барышки, которые видимо сами не знают своих же норм. Вот и страдаем мы...

nazar
19.01.2010, 15:21
Еще, проходите комиссию заранее. Вот нам дали сад и сказали, через неделю отнестите туда комиссию. Я в роно говорю, это не реальные сроки! Они мне отвечают, что если я постараюсь, то успею. Мы прошли половину врачей платно, потратили все равно больше недели, а сегодня педиатор учасковый взяла еще три дня на заключение! А ведь если я не принесу карту в срок, место пропадает! что за бред вообще. Я опять осталась крайняя, что не стала делать комиссию раньше, как будто я знала, что мне придет письмо, что я уже могу ходить в сад, да еще и так срочно. Я вообще-то сентября жду. Поэтому лучше уж спокойно пройти врачей заранее, чем потом тратить нервы и деньги

SpbJessika
19.01.2010, 15:29
Да, если возникают какие-то проблемы или кто-то отказывается от очереди, то берут деток с готовыми медкартами, если не готова- в пролёте...

Старая Сказка
19.01.2010, 16:03
я так понимаю, что в 19 садик только мы идем?

Natasha21
19.01.2010, 17:27
так можно платно пройти врачей за 1 день например, в Скандинавии
понимаю, что дорого получается, но возможно все

Mashaprim
19.01.2010, 17:59
576 13 25

Между прочем, это телефон не РОНО, а отдела соцзащиты

DEP
19.01.2010, 18:29
Между прочем, это телефон не РОНО, а отдела соцзащиты

а я туда звоню...хорошо что трубку не берут:))

Sветик
19.01.2010, 19:11
Кто что хорошего расскажет про 34 сад?:))
Прислали туда приглашение. Кто с нами?

Tatyana_K
19.01.2010, 19:41
а нам так и нет приглашения,хотя в четверг сказали в роно что вышло!!!!!1

SpbJessika
19.01.2010, 19:47
а нам так и нет приглашения,хотя в четверг сказали в роно что вышло!!!!!1
Вы не одна такая! Вам сказали, в какой садик Вас определили? На собрание в сад идите в любом случае

Клуха-муха
19.01.2010, 20:14
Еще, проходите комиссию заранее. Вот нам дали сад и сказали, через неделю отнестите туда комиссию. Я в роно говорю, это не реальные сроки! Они мне отвечают, что если я постараюсь, то успею. Мы прошли половину врачей платно, потратили все равно больше недели, а сегодня педиатор учасковый взяла еще три дня на заключение! А ведь если я не принесу карту в срок, место пропадает! что за бред вообще. Я опять осталась крайняя, что не стала делать комиссию раньше, как будто я знала, что мне придет письмо, что я уже могу ходить в сад, да еще и так срочно. Я вообще-то сентября жду. Поэтому лучше уж спокойно пройти врачей заранее, чем потом тратить нервы и деньги Девочки что за ерунда, в если вам срочно нужна карта или не берут без карты, педиатр дает справку о том что вы пригодны для садика. Это везде практикуется и никого пролета. Педиатр сама знает что это за справка и к тому же: даже когда после собрания в садике вам говорят приходит в Роно за направлениями вы так же можете принести карту или справку. Имейти виду если вы не можее ждать карту вам Обязаны дать справку а в садике ее принять.
Мы сдела карту в прошлом январе без очередей и передряг и без платно а садик ее отдали только в марте. так что торопится некуда карту можно сделать до марта примерно.

Клуха-муха
19.01.2010, 20:21
Да, если возникают какие-то проблемы или кто-то отказывается от очереди, то берут деток с готовыми медкартами, если не готова- в пролёте...
ничего подобного - эта не правда мед карту можно сделать за неделю две и единственное что педиатр всегда берет карту на пару дней чтобы заведующая подписала в этом случае, можно или самой подойти к заведующей либо взять справку ....
И еще скорее вопрос : если кто-то отказывается от очереди , как в роно узнают что у кого-то следующего по очереди есть готовая мед карта ?

NE_ТВОЯ
19.01.2010, 20:27

Нет, нельзя. Направление вы получаете после собрания, кстати именно оно свидетельствует о том, что вы зачислены в этот сад, при условии, что оно вовремя окажется у заведующей.
Что нужно, вам скажут на собрании. У нас это был паспорт, свидетельство и мед. заключение от врача, что ребенок допущен к саду, т.е. это просто справка от педиатра, карта будет потом.....Вобщем В Таланте такая процедура зачисления.:)

Клуха-муха
19.01.2010, 20:28
Нет, нельзя. Направление вы получаете после собрания, кстати именно оно свидетельствует о том, что вы зачислены в этот сад, при условии, что оно вовремя окажется у заведующей.
Что нужно, вам скажут на собрании. У нас это был паспорт, свидетельство и мед. заключение от врача, что ребенок допущен к саду, т.е. это просто справка от педиатра, карта будет потом.....Вобщем В Таланте такая процедура зачисления.:)
в 62/64/67 такая же

DEP
19.01.2010, 20:35
что за свидетельство? карту то мы уже начали оформлять

МАМА №1
19.01.2010, 20:45
надо полагать, что свидетельство о рождении

Natasha21
19.01.2010, 21:05
что за свидетельство? карту то мы уже начали оформлять
а каких врачей для карты надо проходить?

МАМА №1
19.01.2010, 21:19
ЛОР, невропатолог, окулист, хирург, плюс анализы (направление даст педиатр, она же подскажет всё остальное, так что лучше сначала к ней).

SpbJessika
19.01.2010, 21:20
ничего подобного - эта не правда мед карту можно сделать за неделю две и единственное что педиатр всегда берет карту на пару дней чтобы заведующая подписала в этом случае, можно или самой подойти к заведующей либо взять справку ....
И еще скорее вопрос : если кто-то отказывается от очереди , как в роно узнают что у кого-то следующего по очереди есть готовая мед карта ?
Я так понимаю, это решается в саду заведующей, она ведь отправляет окончательные списки в РОНО. Везде почему-то свои порядки. Очень сложно и неприятно потом ходить и что-то кому-то доказывать, спорить о том, кто на что имеет право.... Зачем? Не проще действительно всё делать заранее? Мы сейчас делаем карту, записались почти ко всем врачам (надеюсь, окулист в поликлинике хоть в феврале появится), но ортопед у нас получается только в середине марта, когда карта уже должна быть готова. Может на это и закроют глаза, я ещё не говорила с заведующей сада, но при острой необходимости конечно пойдём платно...

KINKI
19.01.2010, 21:22
хирург, ортопед, лор, окулист, невропатолог, дефектолог, стоматолог (не уверена, но у нас пройден) и анализы
на счет дефектолога надо будет на собрании уточнить, педиатр сказала пройти
в 10 саду нужно было его проходить, мож и в нашем надо
мы прошли всех, кроме него

Клуха-муха
19.01.2010, 21:24
мы проходили
Лора (свободная запись) в п-ке 74
Окулиста (свободная запись в 74)
Хирурга или ортопеда ( Хирург запись в 53 п-ке)
Дерматолога (прием каждый день и в утро и вечер)
Неврапотолога (свободно)
Стоматолога мы проходили нам было 1,8(я знанаю он не вовсе садики нужен) так же прием и утром и вечером
У нас вопрос возник только с ортопедом т.к очередь надо занимать с 6 утра причем на две поликлиники (это был январь 2009) но насколько я знанаю ничего не изменилось.

SpbJessika
19.01.2010, 21:29
ЛОР, невропатолог, окулист, хирург, плюс анализы (направление даст педиатр, она же подскажет всё остальное, так что лучше сначала к ней).
Ещё ортопед, после 2х лет стоматолог, после 3х - логопед. Ещё в карте указаны психолог (не везде требуют, но мы на всякий случай сходим) и дерматолог (у нас в поликлинике его нет, сказали, проходить необязательно). При наличии хронических заболеваний надо пройти соответствующих врачей. И все прививки должны быть по возрасту.

Клуха-муха
19.01.2010, 21:41
Я так понимаю, это решается в саду заведующей, она ведь отправляет окончательные списки в РОНО. Везде почему-то свои порядки. Очень сложно и неприятно потом ходить и что-то кому-то доказывать, спорить о том, кто на что имеет право.... Зачем? Не проще действительно всё делать заранее? Мы сейчас делаем карту, записались почти ко всем врачам (надеюсь, окулист в поликлинике хоть в феврале появится), но ортопед у нас получается только в середине марта, когда карта уже должна быть готова. Может на это и закроют глаза, я ещё не говорила с заведующей сада, но при острой необходимости конечно пойдём платно...
не надо ни с кем ни очем спорить- это понятно что надо делать все заранее, (я так же делала карту я январе а оптопеда так же проходили в марте, причем мы очень удачно попали мы за неделю прошли всех врачей кроме этого злосчастного ортопеда )ну просто если не успеваете есть справка которая временно заменяет карту и во всех садиках ее принимают ( я неслышала еще ни от кого чтобы эту справку не приняли, тем более что карту в саду обычно сдают мед сестре.)

Клуха-муха
19.01.2010, 21:46
Кстати да заведующая отправляет в РОНО списке тех кто пришол по приглашениям к ней с садик на собрание и в РОНО потом в определенный день выдают направления в садик.
И в свою очередь РОНО смотрит согласна списку из садика кто отказался от очереди и высылает уже как правило направление следующим в очереди. Так что заведующая не решает кто идет к ней в сад , опять же если нет блатных у нее. (эта система везде) про блатных не буду писать как это происходит.

SpbJessika
19.01.2010, 21:50
Т.е., если с картой возникают проблемы, надо договариваться с медсестрой?

lavnat
19.01.2010, 21:51
Так что заведующая не решает кто идет к ней в сад , опять же если нет блатных у нее. (эта система везде) про блатных не буду писать как это происходит.
Про блатных можно поподробнее...Ну очень надо в 73 сад:))

SpbJessika
19.01.2010, 21:58
Вот глупый вопрос возник: зачем требуют карту строго к марту, говоря, что ребёнок не попадёт в сад, если списки отправляют после февральского собрания, и вообще всё можно решить справкой?

DEP
19.01.2010, 22:11
хирург, ортопед, лор, окулист, невропатолог, дефектолог, стоматолог (не уверена, но у нас пройден) и анализы
на счет дефектолога надо будет на собрании уточнить, педиатр сказала пройти
в 10 саду нужно было его проходить, мож и в нашем надо
мы прошли всех, кроме него

Лена, стоматолога тож надо..даже если ребенку нет 2 лет:)

KINKI
19.01.2010, 22:18
привет
надо, так надо, он у нас есть
меня больше интересует, зачем дефектолог, ребенок толком не говорит
мож поэтому и нужен конечно....

DEP
19.01.2010, 22:20
бред...
идешь в 35 сад...там тетя не глядя на ребенка пишет, нам например написала "наблюдаеца гиперактивность", написала что типа все формируеца, явка в 3 года..и усе..дольше переодевалась))))

Oreshka
19.01.2010, 22:20
Ещё ортопед, после 2х лет стоматолог, после 3х - логопед. Ещё в карте указаны психолог (не везде требуют, но мы на всякий случай сходим) и дерматолог (у нас в поликлинике его нет, сказали, проходить необязательно). При наличии хронических заболеваний надо пройти соответствующих врачей. И все прививки должны быть по возрасту.
Не должны.

KINKI
19.01.2010, 22:23
бред...
идешь в 35 сад...там тетя не глядя на ребенка пишет, нам например написала "наблюдаеца гиперактивность", написала что типа все формируеца, явка в 3 года..и усе..дольше переодевалась))))

мда....и зачем он тогда нужен :005:

Oreshka
19.01.2010, 22:23
привет
надо, так надо, он у нас есть
меня больше интересует, зачем дефектолог, ребенок толком не говорит
мож поэтому и нужен конечно....
:))
Я тоже задавалась этим вопросом. Мы пришли, дефектолог показала игрушку, что-то спросила у ребенка, ребенок (1,3) реагирует, но молчит. Спросила возраст, покивала и написала "Развитие по возрасту":))

DEP
19.01.2010, 22:25
а нас ниче и не спрашивал ваще...посмотрела, тяжело вздохнула и начала писать...
-жалобы есть?
- нет:)):)):046:

KINKI
19.01.2010, 22:26
какая прелесть:))
интересно, что нам напишет?

Клуха-муха
19.01.2010, 22:34
Вот глупый вопрос возник: зачем требуют карту строго к марту, говоря, что ребёнок не попадёт в сад, если списки отправляют после февральского собрания, и вообще всё можно решить справкой?
1. Я незнаю как в этом году в промлом году к марту карту не требовали , я получала направление в РОНО со стправкой, затем забрала карту у педиатр и со всеми доками в сад.
2. Первую партию приглашенных отправляют в феврале, затем роно на освободившиеся места приглашает дальше следующих по списку.
3. Смотря что вы хотите решить со справкой, для тогочтобы попасть в садик нам сама мед сестра сказала карта должна быть готова кконцу августа и сдавали мы карту тоже в в конце августа.

Клуха-муха
19.01.2010, 22:36
Т.е., если с картой возникают проблемы, надо договариваться с медсестрой?
вообщето да...

Natasha21
19.01.2010, 22:37
девочки, а без прививок возьмут?
мы не планируем их делать вообще

Natasha21
19.01.2010, 22:38
и еще вопрос... мне сказали, если если мама не работает вообще, то могут отказать ребенка взять в садик, так ли это?:009: начинаю волноваться

Oreshka
19.01.2010, 22:41
девочки, а без прививок возьмут?
мы не планируем их делать вообще
Обязаны взять, но, скорее всего, придется повоевать.

Клуха-муха
19.01.2010, 22:42
и еще вопрос... мне сказали, если если мама не работает вообще, то могут отказать ребенка взять в садик, так ли это?:009: начинаю волноваться
не имеют права.
Кстати как в роно узнают что вы не работаете??????

Natasha21
19.01.2010, 22:45
Обязаны взять, но, скорее всего, придется повоевать.воевать как?:005: как отбиваться то?

не имеют права.
Кстати как в роно узнают что вы не работаете??????
не знаю

Клуха-муха
19.01.2010, 22:48
воевать как?:005: как отбиваться то?

не знаю
Ну так что волноватся....
У меня подружка работает, но неофициально ниче дите ходит в сад.

Таня =)
19.01.2010, 22:51
мы проходили
Лора (свободная запись) в п-ке 74
Окулиста (свободная запись в 74)
Хирурга или ортопеда ( Хирург запись в 53 п-ке)
Дерматолога (прием каждый день и в утро и вечер)
Неврапотолога (свободно)
Стоматолога мы проходили нам было 1,8(я знанаю он не вовсе садики нужен) так же прием и утром и вечером
У нас вопрос возник только с ортопедом т.к очередь надо занимать с 6 утра причем на две поликлиники (это был январь 2009) но насколько я знанаю ничего не изменилось.
К концу 2009 ничего не изменилось. С ортопедом тоже самое, можно вызвать ее на дом, а можно и хирургом обойтись.

К@ТРИН
19.01.2010, 23:00
К концу 2009 ничего не изменилось. С ортопедом тоже самое, можно вызвать ее на дом, а можно и хирургом обойтись.

Извините, я правильно поняла- из 74 пол-ки ортопеда можно вызвать на дом,а как?(по телефону?)Если у вас есть телефон поделитесь пожалуйста в личку и сколько стоит?
спасибо.

Natasha21
19.01.2010, 23:11
Ну так что волноватся....
У меня подружка работает, но неофициально ниче дите ходит в сад.
понятно, спасибо, успокоили

КартошкаFREE
19.01.2010, 23:44
Странно так...в сад в сентябре,а смотрят врачи сейчас,к сентябрю многое может изменится,зачем сейчас дерматолог??вдруг ребенок в августе грибок какой-нить цепанет на отдыхе и получается больнйо ребенок в сад пойдет???

Oreshka
19.01.2010, 23:46
воевать как?:005: как отбиваться то?

Почитайте нормативные акты, чтобы было чем аргументировать. Прививки дело добровольное.

Oreshka
19.01.2010, 23:46
Странно так...в сад в сентябре,а смотрят врачи сейчас,к сентябрю многое может изменится,зачем сейчас дерматолог??вдруг ребенок в августе грибок какой-нить цепанет на отдыхе и получается больнйо ребенок в сад пойдет???
Перед садом ребенка смотрит только педиатр:065:

Natasha21
19.01.2010, 23:53
Почитайте нормативные акты, чтобы было чем аргументировать. Прививки дело добровольное.
у меня где-то была ссылка на закон по поводу этого
надо поискать будет и подготовиться

Tatyana_K
20.01.2010, 00:10
Вы не одна такая! Вам сказали, в какой садик Вас определили? На собрание в сад идите в любом случае
да,сказали,что в 67-волшебник!и сказали письмо выслано!:015:на собрание КОНЕЧНО пойду,еще схожу на всякий 4 февраля в роно,думаю там 4 только те,ибудут,кому не пришло письмо:wife:

Clara
20.01.2010, 02:32
да,сказали,что в 67-волшебник!и сказали письмо выслано!:015:на собрание КОНЕЧНО пойду,еще схожу на всякий 4 февраля в роно,думаю там 4 только те,ибудут,кому не пришло письмо:wife:

Девочки, как Вам здорово, как Вас много в Волшебник. А этого года никого нет, одна я , как перст=(( Ни отзывов, НИЧЕГО:(

Неделю отходили. Дочке нравится очень. Я еще не определилась. Для меня ДИКО (после таланта), что с ребенком не здороваются и не прощаются, на вопрос: "как проходит адаптация?" Отвечают: А что ей будет, она как у себя дома, а вот дети к ней присматриваются, у нас тут уже компании сложились, а ваша лишняя:010::010::010:

очень надеюсь, что я придираюсь. Но после первого дня было желание идти обратно, в Талант, заведующей в ноги кидаться, обратно проситься:(

МАМА №1
20.01.2010, 07:51
у меня где-то была ссылка на закон по поводу этого
надо поискать будет и подготовиться

зачем такие сложности, просто подписываете официальный бланк отказа от прививок в поликлинике и всё, никто не будет настаивать или отговаривать, только предупредят о последствиях и всё.

Мне будет тридцать
20.01.2010, 09:50
....даже когда после собрания в садике вам говорят приходит в Роно за направлениями вы так же можете принести карту или справку. Имейти виду если вы не можее ждать карту вам Обязаны дать справку а в садике ее принять.
.
В том году выдавали направление в РОНО по справке спец формы ( есть только в поликлиниках), никакая карта им не нужна была...девушку с картой развернули передо мной,
берете справку у своего педиатра и вперед за направлением, и паралельно продолжаете карту оформлять до срока, установленного в садике.

NE_ТВОЯ
20.01.2010, 10:17

Звучит как бред...:)) Чего только не придумают...:))

NE_ТВОЯ
20.01.2010, 10:18
Девочки, как Вам здорово, как Вас много в Волшебник. А этого года никого нет, одна я , как перст=(( Ни отзывов, НИЧЕГО:(

Неделю отходили. Дочке нравится очень. Я еще не определилась. Для меня ДИКО (после таланта), что с ребенком не здороваются и не прощаются, на вопрос: "как проходит адаптация?" Отвечают: А что ей будет, она как у себя дома, а вот дети к ней присматриваются, у нас тут уже компании сложились, а ваша лишняя:010::010::010:

очень надеюсь, что я придираюсь. Но после первого дня было желание идти обратно, в Талант, заведующей в ноги кидаться, обратно проситься:(

У меня возник вопрос: почему вы ушли из Таланта?:008::)

Клуха-муха
20.01.2010, 10:47
В том году выдавали направление в РОНО по справке спец формы ( есть только в поликлиниках), никакая карта им не нужна была...девушку с картой развернули передо мной,
берете справку у своего педиатра и вперед за направлением, и паралельно продолжаете карту оформлять до срока, установленного в садике.
Я именно про эту справку и пишу всем тут...
А по поводу карты смотря скакой девушка пришла, есть карта обычная с которой она ходит к врачу а есть карта специальнодля садика с подписбю заведующей и эпикризом (с такой картой ее не развернули бы) т.к когда есть на руках такая карта справку уже не дают, т.к справку дают только в том случае если ты не успеваешь сделать карту....
мамочки бывают разные может недопоняла с какой картой. (все проверено жизненым опытом) так что не вводите смуту, а то все побегут за справками а на карты забьют болт...

Koshatina
20.01.2010, 11:01
А в нашем саду сказали завести тетрадку, а не покупать медкарту.

В нашем саду, медсестра просила заводить обычную тетрадь 48 листов, ей так удобнее работать, т.ч. лучше выяснить в саду, что хочет их медработник.:)

lavnat
20.01.2010, 11:04

У меня тоже вопросы
- почему ушли из Таланта?
-Вы по какому поводу переживаете? Сами же пишите, что ребенку нравится. Если из-за того что не здороваются, так я Вам адрес сада дам, где вообще с детьми не разговаривают, сходите на экскурсию, сравните тсказать

Мне будет тридцать
20.01.2010, 11:12
Я именно про эту справку и пишу всем тут...
А по поводу карты смотря скакой девушка пришла, есть карта обычная с которой она ходит к врачу а есть карта специальнодля садика с подписбю заведующей и эпикризом (с такой картой ее не развернули бы) т.к когда есть на руках такая карта справку уже не дают, т.к справку дают только в том случае если ты не успеваешь сделать карту....
мамочки бывают разные может недопоняла с какой картой. (все проверено жизненым опытом) так что не вводите смуту, а то все побегут за справками а на карты забьют болт...

Девушка была с картой,не до конца оформленной в поликлинике,и говорила что эту справку не дают ей пока карта не будет полностью готова..

Я оформила карту еще до собрания в саду и отдала ее туда, звонила в РОНО , спрашивала, можно ли карту принести, они сказали что только ета справка из поликлиники,карта им не нужна

Я просто пишу про свой случай-для информации , если Вы считаете что я ввожу смуту, то я удалю свои сообщения из лучших побуждений :flower:
Это я к тому что лучше сто раз узнать, не ругайтесь пож-та!!!

А потом ,кстати, получив направление, спокойно сидела, думала надо с ним в сад в августе идти, в конце марта звонит мне зав-я и спрашивает: почему мы передумали в сад идти, типа из РОНО пришли списки и нас там нет, как получивших направление...и мы направление не приносим, его оказывается надо было принести в сад в марте, мне об этом никто не намекнул даже...не говоря про то что и в РОНО что-то напутали

lavnat
20.01.2010, 11:22
Девочки, ну вот про спраки http://www.k-obr.spb.ru/preschool/
Обоатите внимание это официальный сайт комитета по образованию.
Первый абзац про справки, а последний вот это Распоряжение Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
Читать всем там все написано. Если непонятно спрашивать в РОНО. Т.е.в четверг на прием все идут подготовленные.

Oreshka
20.01.2010, 11:33
зачем такие сложности, просто подписываете официальный бланк отказа от прививок в поликлинике и всё, никто не будет настаивать или отговаривать, только предупредят о последствиях и всё.
Ну да:)) там в поликлинике обычно стращать начинают, что заведующая карту не подпишет без всех прививок:))

NE_ТВОЯ
20.01.2010, 11:35
Девушка была с картой,не до конца оформленной в поликлинике,и говорила что эту справку не дают ей пока карта не будет полностью готова..

Может речь шла о справке, которую выписывает педиатр перед тем, как ребенок пойдет в сад...тогда да, её не выпишут пока всё не будет готово...:)) Вобщем здесь просто кто-то что-то или кого-то не допонял, ибо быть не может того, что случилось с девушкой, о которой вы пишите...:))

Кстати, скажу вам по секрету: эту злосчастную справку для РОНО у меня никто не спрашивал...В РОНО даж не взглянули на неё, пыталась в детский сад отдать и там не нужна никому, вот и валяется до сих пор дома со всеми печатями...:)) Но это я не к тому, чтоб её не делали, а так, делюсь информацией о работе нашей системы...:))

Мне будет тридцать
20.01.2010, 11:40
а так, делюсь информацией о работе нашей системы...:))
Дык, я тоже делюсь, даже если забыть про ету девушку ( кто там что не понял))), у меня то ее требовали:))

Oreshka
20.01.2010, 11:40
Может речь шла о справке, которую выписывает педиатр перед тем, как ребенок пойдет в сад...тогда да, её не выпишут пока всё не будет готово...:)) Вобщем здесь просто кто-то что-то или кого-то не допонял, ибо быть не может того, что случилось с девушкой, о которой вы пишите...:))

Кстати, скажу вам по секрету: эту злосчастную справку для РОНО у меня никто не спрашивал...В РОНО даж не взглянули на неё, пыталась в детский сад отдать и там не нужна никому, вот и валяется до сих пор дома со всеми печатями...:)) Но это я не к тому, чтоб её не делали, а так, делюсь информацией о работе нашей системы...:))
Мы то в прошлом году сдавали, может что и изменилось, но тогда нужно было сделать карту, после чего в поликлинике подписать и получить справку. Эту справку показывали при получении направления. А его и карту уже сдавала в сад. Как-то так...

Монология
20.01.2010, 13:45

вы говорите о спарвке при постановке на очередь у нас ее не спросили,а вот в кировском районе вообще говорят карту сразу требуют ине в Рано а сами педиторы говорят без карты ни каких справок,ваще обалдели:wife:

Мы то в прошлом году сдавали, может что и изменилось, но тогда нужно было сделать карту, после чего в поликлинике подписать и получить справку. Эту справку показывали при получении направления. А его и карту уже сдавала в сад. Как-то так...

Мне вообще то сказали когда я на очередь вставала чо карту оформлять после получения направления и собрания:005:
Поподробнее в этом вопросе:091:
Пойду звонить в рано че то нам открытка так ине пришла:015:

Монология
20.01.2010, 13:47
не подходят:015::015::015: а они что на телефонные звонки тоже только по четвергам отвечают:005:

Oreshka
20.01.2010, 13:52
Мне вообще то сказали когда я на очередь вставала чо карту оформлять после получения направления и собрания:005:
Поподробнее в этом вопросе:091:

Я описала как было в прошлом году, может быть сейчас процедура изменилась.

mitska
20.01.2010, 13:56
не подходят:015::015::015: а они что на телефонные звонки тоже только по четвергам отвечают:005:

ага, всю информацию по садикам "раздают" в четверг..
ну по крайней мере я звонила во вторник, и меня попросили перезвонить в четверг...

Natasha21
20.01.2010, 13:57
зачем такие сложности, просто подписываете официальный бланк отказа от прививок в поликлинике и всё, никто не будет настаивать или отговаривать, только предупредят о последствиях и всё.у меня все подписано, но в пол-ке пугают, что в сад без прививок не возьмут:001: + настаивают на том, чтобы мы делали прививки

Звучит как бред...:)) Чего только не придумают...:))ага

Ну да:)) там в поликлинике обычно стращать начинают, что заведующая карту не подпишет без всех прививок:))
ну так она все равно подпишет?

Natasha21
20.01.2010, 13:57
девочки, я вообще ничего не поняла с этими справка-картами, на собрании все расскажут что да как?

DEP
20.01.2010, 14:26
девочки, я вообще ничего не поняла с этими справка-картами, на собрании все расскажут что да как?

расскажут конечно!

Natasha21
20.01.2010, 14:36
расскажут конечно!
ну слава Богу

Clara
20.01.2010, 14:38
У меня тоже вопросы
- почему ушли из Таланта?
-Вы по какому поводу переживаете? Сами же пишите, что ребенку нравится. Если из-за того что не здороваются, так я Вам адрес сада дам, где вообще с детьми не разговаривают, сходите на экскурсию, сравните тсказать

1.Старший в Таланте оттрубил от яслей до подготовишек. Чтобы быть до конца с Вами честной, должна признаться, что с младшей мы очень поздно встали на очередь и были некоторые проблемы (разрешимые) с попаданием в Талант. Это раз!
А вообще, на семейном совете было принято решение, что Талант - неоправданно дорого. (ключевое слово неоправданно)
Помнится, мы все ругались, что столько лет отходили в этот сад, в платили от 3 до 5 тысяч в месяц, а забор как был дырявый, так и стоит и никто его менять не собирается. Стоило нам выпуститься, поставили новый:))
Справедливости ради: там чудесные воспитатели и замечательная заведующая:love::flower:
2. Нужно просто знать мою дочь, чтобы понять...Ей нравится все и всегда и не жалуется она никогда и почти не плачет ни от страха, ни от боли, только если требует чего-нибудь:))
И в сад она очень хотела и летит туда впереди планеты всей и действительно чувствует себя там как дома.

Знаю, что другие мамочки из группы жалуются, что детей выводят неумытых и неопрятно заправленных. Мне на это наплевать, она сама должна учиться себя обслуживать и научится.
И да, мне важно, чтобы с ребенком разговаривали и чтобы здоровались, и прощались.
И мне не интересно знать где хуже, я пытаюсь найти лучшее для своей дочери:flower: (как и все в этом топе, я думаю;) )
В Волшебнике очень хорошая заведующая, очень приятная в общении. И медсестра чУдная ( по сравнению с Талантом:)) ) я все же надеюсь на взаимно приятное сотрудничество:flower:

Oreshka
20.01.2010, 14:40
у меня все подписано, но в пол-ке пугают, что в сад без прививок не возьмут:001: + настаивают на том, чтобы мы делали прививки

ага

ну так она все равно подпишет?
У нас прививки были поставлены частично, подписали:)) Больше всех стращала медсестра с участка.:))

Адамс
20.01.2010, 14:48
всем привет! подскажите какой садик у нас в районе ортопедичекий?

Амаранта
20.01.2010, 14:57
всем привет! подскажите какой садик у нас в районе ортопедичекий?

45й на Пионерстроя. Но если живете на Жукова. то очень рекомендую 44й Кировского района (Жукова 56) Оба садика отличные, просто в 44й вам будет удобнее ходить.

Адамс
20.01.2010, 15:04
спасибо за инфу,я у меня там была старая надпись,мы живем на авангардной. мне в оба вобщем неудобно ходить. а 44 раньше у нас был перед домом сразу((((

NE_ТВОЯ
20.01.2010, 15:12
И медсестра чУдная ( по сравнению с Талантом:))

Вы в какой корпус Таланта ходили?

Clara
20.01.2010, 15:18
Вы в какой корпус Таланта ходили?

На Ленинском.
В яслях там замечательная "тетя Валя" работает. Вот уж кого дети растут в любви и заботе!!!

Natasha21
20.01.2010, 15:22
У нас прививки были поставлены частично, подписали:)) Больше всех стращала медсестра с участка.:))
понятно)))

NE_ТВОЯ
20.01.2010, 16:58
На Ленинском.
В яслях там замечательная "тетя Валя" работает. Вот уж кого дети растут в любви и заботе!!!

Понятно. Странно, мне медсестра понравилась. К тёте Вале не попали, у нас совершенно новый состав, но я более, чем довольна. :)

NE_ТВОЯ
20.01.2010, 17:15
Девушки, а есть здесь кто, у кого дети непривитые и их взяли в сад?:008:

Clara
20.01.2010, 17:18
и снова здрасти:))

К вопросу адекватности медсестер;)

NE_ТВОЯ
20.01.2010, 17:32
и снова здрасти:))

К вопросу адекватности медсестер;)

:)) оч интересно, расскажите...:020::)

Clara
20.01.2010, 17:41
А чего рассказывать-то? В Таланте приходилось сражаться за каждую прививку и доказывать, что мы имеем право их делать тогда, когда считаем нужным.

В Волшебнике этих проблем не было. Я объяснила свою позицию, подписала все нужные бумаги, чтобы у сада не было проблем и все.

NE_ТВОЯ
20.01.2010, 17:53
А чего рассказывать-то? В Таланте приходилось сражаться за каждую прививку и доказывать, что мы имеем право их делать тогда, когда считаем нужным.

В Волшебнике этих проблем не было. Я объяснила свою позицию, подписала все нужные бумаги, чтобы у сада не было проблем и все. Никаких проблем.

А у вас вообще не было прививок или каких-то определенных только?

В Таланте я была свидетельницей разговора медсестры с доктором. Тогда еще сделала вывод, что здесь не жалуют детей без прививок. У нас всё есть, но муж категорически против дальнейшего вмешательства...:)

DEP
20.01.2010, 18:22
А у вас вообще не было прививок или каких-то определенных только?

В Таланте я была свидетельницей разговора медсестры с доктором. Тогда еще сделала вывод, что здесь не жалуют детей без прививок. У нас всё есть, но муж категорически против дальнейшего вмешательства...:)

думаю таких детей нигде не жалуют...

Clara
20.01.2010, 18:25
думаю таких детей нигде не жалуют...

это неправда

DEP
20.01.2010, 18:29
не слашала ни одного отзыва о садике где были бы рады детям без прививок вообще..