Вход

Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Девочка-красавица
31.08.2011, 19:07
добрый день, девушки, а подскажите. пожалуйста - квитанции об оплате садика - их в садике выдают? примерно в каких числах? отходили в августе 4 дня и заболели, теперь волнуюсь - когда квитанцию за августа забирать-оплачивать, садик далеко расположен. лишний раз не заедешь, можно и позвонить, конечно, но вдруг здесь подскажут:)

Майяшка
31.08.2011, 19:25
Девочки, скажите не кому не приходило приглошение в 83 сад?
А то переживаю, придет не придет.

Avarice
31.08.2011, 20:17
добрый день, девушки, а подскажите. пожалуйста - квитанции об оплате садика - их в садике выдают? примерно в каких числах? отходили в августе 4 дня и заболели, теперь волнуюсь - когда квитанцию за августа забирать-оплачивать, садик далеко расположен. лишний раз не заедешь, можно и позвонить, конечно, но вдруг здесь подскажут:)
Нам за август выдали в августе,когда договор пришла заключать.При первом посещении потребовали квитанцию.Так что лучше позвонить в сад.

JOLY
31.08.2011, 20:23

А МЫ ПОСТОЯННО БОЛЕЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ (3 ДНЯ ХОДИМ - 3 НЕДЕЛИ БОЛЕЕМ), Я ПОНАЧАЛУ ПАРИЛАСЬ ПРИДТИ ЗАБРАТЬ, ПОТОМ ЗАБИРАЛА ПРИ УДОБНОМ СЛУЧАЕ АЖ ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, А ПОТОМ БЫВАЛО ЕЩЕ ЛЕЖАЛИ ПОКА УДАСТСЯ ВЫРВАТЬСЯ ОПЛАТИТЬ, ПОЭТОМУ НЕ СИЛЬНО ВОЛНУЙТЕСЬ, ЭТО НЕ СТРАШНО. ПОТОМ ОПЛАТИТЕ, ПОЙДЕТЕ В БУХГАЛТЕРИЮ В САДУ КОГДА УДОБНО, ЗАБЕРЕТЕ, ОТПЛАТИТЕ, А ПОТОМ ПРИДЕТЕ КОГДАУ ДОБНО ОТМЕТОЧКУ СДЕЛАЕТЕ ЧТО ОПЛАТИЛИ.

По*ленька
31.08.2011, 20:27
Это там, где новостройки? Никак не могу его на карте найти.....
Хотя мне кажется, что вижу его из окна:008:

Да в новостройках

Холмс
31.08.2011, 21:05
Сын сегодня уже 3ий день как детсадовец. На удивление, тьфу-тьфу-тьфу, все идет отлично. Плакал только один раз, в первый день, когда я пришла его забирать. И все, больше слез не было. Забираю около 12 часов, после обеда. А справку я брала в пятницу, сразу отнесла ее в садик. Поэтому мы пошли с понедельника, тк. срок у этой справки всего 3 дня.
Здророво, Вы молодцы. А вот мы первый день сходили, а теперь ревем :041:

kosann
31.08.2011, 21:52
вы сходите сначала в 45, попадите, а потом уже в РОНО.
а какие могут возникнуть сложности? я не сталкивалась, и не могу предположить... и когда нужно идти-за год до поступления рано?

Чипатая
31.08.2011, 22:04
а какие могут возникнуть сложности? я не сталкивалась, и не могу предположить... и когда нужно идти-за год до поступления рано?

этот садик не обычный, понимаете?
У вашего ребеночка есть отклонения?
В него не попадают через РОНО, в него попадают через кормиссию и обычные детки, без отклонений, насколько я поняла, туда врядли попадут.Сколько вашему ребенку?Почему вы хотите пойти в этот садик?Просто или есть показания?Если просто-то не получится, если есть показания-сложностей не возникнет.Именноь поэтому я вам и рекомендую, сначала попробуйте попасть в садик, а потом снимайтесь с очереди в РОНО

EKozlova
31.08.2011, 22:10
Пожалуйста, подскажите!!! Пришло приглашение в сад №82 (хотя просилась в №83). Не подскажете, где этот чудный сад?

Особа
31.08.2011, 22:26
В 45 сад очень трудно попасть. Медкомиссия обычно в мае проходит, но лучше уточнить у заведующей. нужно получить от ортопеда направление в этот сад, прийти с ним к заведующей, та запишет на очередь. Потом даст обходной лист, с которым нужно будет пройти несколько врачей.

queen_no
31.08.2011, 22:28
Пожалуйста, подскажите!!! Пришло приглашение в сад №82 (хотя просилась в №83). Не подскажете, где этот чудный сад?
во дворе домов по Ленинскому 80, между Брестским и Кузнецова.

Выше уже писали:Между Брестским бульваром и Пер. Кузнецова (между Казакова и Ленинским) ближе к Брестскому.

Чипатая
31.08.2011, 22:31
В 45 сад очень трудно попасть. Медкомиссия обычно в мае проходит, но лучше уточнить у заведующей. нужно получить от ортопеда направление в этот сад, прийти с ним к заведующей, та запишет на очередь. Потом даст обходной лист, с которым нужно будет пройти несколько врачей.

вы это прошли?
мне просто заведующая не указывала сроков когда приходить, сказала-как соберетесь, приходите, назначим комиссию, если ребенок в перспективе будет ходить-тогда к нам, если нет, тогда на Тамбасова в здание бывшего д.дома

Особа
31.08.2011, 23:17
нам пришло приглашение в другой сад буквально на прошлой неделе, выбор сделали в пользу него. А так старший ходит в 79 сад на тамбасова, про который Вы написали. Тоже неплохой, но если есть ортопедические проблемы, то лучше в 45

Marva
01.09.2011, 00:00
Девочки, пришло письмо, берут в 82-й сад. Расскажите, что за сад!!! Пожалуйста!

Лягушечка
01.09.2011, 00:04
Девочки, пришло письмо, берут в 82-й сад. Расскажите, что за сад!!! Пожалуйста!
О, наш возраст! А ваш номерок очереди не подскажете?

Marva
01.09.2011, 00:16
О, наш возраст! А ваш номерок очереди не подскажете?
Не знаю еще :). Письмо у свекров, мне завтра-послезавтра привезут.
А Вы уже нашли отзывы о садике?

пИяФка
01.09.2011, 00:26

А какие Вы отзывы ждёте, если это новый сад, в который ещё никто не ходил...?:)

По*ленька
01.09.2011, 00:26

Это новый садик. А Ваш номер должен быть написан не в письме, а на той бумажке, которую Вам выдали, когда Вы подавали заявление.

Marva
01.09.2011, 00:30
А какие Вы отзывы ждёте, если это новый сад, в который ещё никто не ходил...?:)
Это новый садик. А Ваш номер должен быть написан не в письме, а на той бумажке, которую Вам выдали, когда Вы подавали заявление.
Да вы что? Это новый сад??? Вот это да... Даже не знаю, радоваться или нет.
Номер у нас 2845. Я не знала, что про этот спрашивается. Письма перед глазами нет, а номер помню с момента подачи док-тов на очередь.

kosann
01.09.2011, 00:32
Чипатая, Особа, спасибо за разъяснения.
Сегодня в Турнера на консультации сказали, что есть показания и основания для ортопедического сада. А приглашение мы получили в обычный (ведь в месяц, когда подавала доки, никто не знает, какой будет показан сад...). В связи с семейными обстоятельствами очередь передвинули на год, а теперь оказывается -это и не актуально... по красноселькому району я увидела, что только 45-ый -ортопедический, или плохо смотрела?
а 79-й чем отличается от 45-го?

Чипатая
01.09.2011, 00:36
мне заведующая 45 садиком сказала, что 79-для не ходячих деток (если я ничего не путаю) Других садов я не знаю.45 через дорогу от нас, поэтому других вариантов не рассматриваю

По*ленька
01.09.2011, 00:40
Да вы что? Это новый сад??? Вот это да... Даже не знаю, радоваться или нет.
Номер у нас 2845. Я не знала, что про этот спрашивается. Письма перед глазами нет, а номер помню с момента подачи док-тов на очередь.

Мама дорогая, это Вы когда на очередь встали?
Чувствую мы к следующему году в этот сад не попадем...:010:

Амаранта
01.09.2011, 00:40
Чипатая, Особа, спасибо за разъяснения.
Сегодня в Турнера на консультации сказали, что есть показания и основания для ортопедического сада. А приглашение мы получили в обычный (ведь в месяц, когда подавала доки, никто не знает, какой будет показан сад...). В связи с семейными обстоятельствами очередь передвинули на год, а теперь оказывается -это и не актуально... по красноселькому району я увидела, что только 45-ый -ортопедический, или плохо смотрела?
а 79-й чем отличается от 45-го?

В Кировском районе есть отличный 44й садик по вашему профилю. Жукова 56.

Marva
01.09.2011, 00:42
Мама дорогая, это Вы когда на очередь встали?
Чувствую мы к следующему году в этот сад не попадем...:010:
В мае 2010 года. В начале этого года пришла и сказала, что мне уже любой сад подойдет. Сказали, явиться ближе к сентябрю. И вот муж пишет (мы сейчас в ЛО), что пришло письмо.

А у Вас какой номер? :008: Вы не попадаете в сад? Хотите в этот?

Амаранта
01.09.2011, 00:43
мне заведующая 45 садиком сказала, что 79-для не ходячих деток (если я ничего не путаю) Других садов я не знаю.45 через дорогу от нас, поэтому других вариантов не рассматриваю

45й садик - это садик для детей с проблемами опрно-двигательного аппарат (это и ортопедия и ДЦП), а 79й - это коррекционный для ЗПР, и т.п., в котором возможно есть группа для неходячих детей. Вообщем разный уклон

По*ленька
01.09.2011, 00:44
В мае 2010 года. В начале этого года пришла и сказала, что мне уже любой сад подойдет. Сказали, явиться ближе к сентябрю. И вот муж пишет (мы сейчас в ЛО), что пришло письмо.

Ну тогда я еще могу на что-то надеяться. Мы встали в феврале этого года, доки подавала на 2012.

Чипатая
01.09.2011, 00:48
45й садик - это садик для детей с проблемами опрно-двигательного аппарат (это и ортопедия и ДЦП), а 79й - это коррекционный для ЗПР, и т.п., в котором возможно есть группа для неходячих детей. Вообщем разный уклон

ясно, спасибо, мне просто на пальцах объяснили на скорую руку-если ваш ребенок предположительно пойдет (о чем решит комиссия), тогда в 45, если комиссия "отбракует"-тогда в 79.
Вот теперь, когда пусть даже на год позже, но пошёл, думается, возьмут ли нас в 45, ведь задержка-не факт проблема в ортопедии.Вобщем попробуем )

kosann
01.09.2011, 00:56
Амаранта, я за Жукова-прописана в красносельском :) или район прописки не важен?.. что-то я запуталась.
у нас ортопедия, насколько я понимаю, иначе краски бы сгустили на консультации... т.е. наш вариант -45й.
...или остаться в обычном?

Амаранта
01.09.2011, 01:04
Не важен. Вас туда возьмут. 45й и 44й отличные садики. Если есть возможность, то надо попробовать туда попасть. Не попадете - другой вопрос.

Особа
01.09.2011, 09:07
Не, 79 для детей с проблемой речи и тд. Групп для неходячих там нет, специалисты там дефектологи, логопеды, психологи. Массаж если только общий делают и для пальчиков.

kosann
01.09.2011, 11:04
Не важен. Вас туда возьмут. 45й и 44й отличные садики. Если есть возможность, то надо попробовать туда попасть. Не попадете - другой вопрос.

:flower::flower::flower: благодарю!!!!

Девочка-красавица
01.09.2011, 11:21
А МЫ ПОСТОЯННО БОЛЕЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ (3 ДНЯ ХОДИМ - 3 НЕДЕЛИ БОЛЕЕМ), Я ПОНАЧАЛУ ПАРИЛАСЬ ПРИДТИ ЗАБРАТЬ, ПОТОМ ЗАБИРАЛА ПРИ УДОБНОМ СЛУЧАЕ АЖ ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ, А ПОТОМ БЫВАЛО ЕЩЕ ЛЕЖАЛИ ПОКА УДАСТСЯ ВЫРВАТЬСЯ ОПЛАТИТЬ, ПОЭТОМУ НЕ СИЛЬНО ВОЛНУЙТЕСЬ, ЭТО НЕ СТРАШНО. ПОТОМ ОПЛАТИТЕ, ПОЙДЕТЕ В БУХГАЛТЕРИЮ В САДУ КОГДА УДОБНО, ЗАБЕРЕТЕ, ОТПЛАТИТЕ, А ПОТОМ ПРИДЕТЕ КОГДАУ ДОБНО ОТМЕТОЧКУ СДЕЛАЕТЕ ЧТО ОПЛАТИЛИ.
спасибо! я лучше позвоню в понедельник - уточню,мало ли какие правила в нашем садике
а скажите - администрация сада нормально отнеслась к частым болезням? я переживаю, если мы будем ходить день-два в месяц - не выгонят нас? по состоянию здоровья лучше бы в этом году совсем не ходить, но место терять очень не хочется

Marva
01.09.2011, 11:28
Так дети практически все болеют же!!! Как можно ребенка выгнать?

ольга1982
01.09.2011, 12:12
А у мы встали в очередь на садик №81, тоже новый, начал работу в этом году.
Не знала, что рядом с нами еще есть новый садик №82 :-)

Харибда
01.09.2011, 12:25
Муж ходил сегодня в РОНО, народу практически не было, потратил 20 минут.
Разговаривал со специалистом, РР рядом сидела.
Сказали, что к ней отдельно идти бессмысленно, потому как доп.бумаг нет никаких,
льгот тоже...
Типа формирование групп будет числу к 15му, после 15го начнется доукомплектование.
Муж дописал 77й и 82й садик к 76му.

А у мы встали в очередь на садик №81, тоже новый, начал работу в этом году.
Не знала, что рядом с нами еще есть новый садик №82 :-)

А где находятся 81й и 83й садики? Может, нам стоит и их дописать?..:009:

Девочка-красавица
01.09.2011, 12:37
Так дети практически все болеют же!!! Как можно ребенка выгнать?

очень просто - по условиям договора (а они все , наверно, стандартные) если с точки зрения администрации здоровье ребенка не позволяет ему посещать ДДУ - посмотрите договор, там в конце где-то такой пункт
если деть ходит два дня в месяц - он занимает чье-то место, и сам не ходит и другим не дает
встречала на форуме несколько ситуаций, когда мам часто блеющих детей просили уйти из сада , поэтому и волнуюсь

Marva
01.09.2011, 12:39
Мне кажется, это противозаконно. Понятно, если болезнь не ОРЗ/ангина и т.п., но если элементарная простуда...
Ладно, не буду бежать впереди паровоза. Чего волноваться из-за того, чего в принципе может не произойти :).
Мы первый раз в сад идем!

ольга1982
01.09.2011, 13:27
Сказали, что к ней отдельно идти бессмысленно, потому как доп.бумаг нет никаких,
льгот тоже...
Типа формирование групп будет числу к 15му, после 15го начнется доукомплектование.

Садик №81, это садик от ЮИТА,прямо во дворе их дома по Ленинскому, у нас Ленинский д.74,к.1, дом от ЮИТА рядом с нашим.
А зачам вы ходили садики дописывали, если вы не попали в садик в который записали, то вас определять в ближайщий другой, мне здесь так обьяснили, или все таки надо идти и дописать?

Satheda
01.09.2011, 14:47
Интересно, а когда в РОНО начнут брать трубку? тупо работает факс уже 2 дня подряд - это так и надо, да?

Лягушечка
01.09.2011, 14:49
Интересно, а когда в РОНО начнут брать трубку? тупо работает факс уже 2 дня подряд - это так и надо, да?

Мне сегодня когда я у них была, сказали - приходите, потому что вы вряд ли дозвонитесь))))) очевидно, не отвечают они на звонки

Лягушечка
01.09.2011, 14:50
А вы в Кировский район не попали в сад, как собирались?

Satheda
01.09.2011, 14:57
Очевидно... меня перестают отпускать с работы уже... Сегодня нас развернули в Кировском РОНО. На предложение денег не ведутся.
говорят - ой так много деток (хотя я рассказывала, что был недобор в марте, когад я подавалась, интересно, что льготники понабежали, или быстро ясли 2-3 летками укомплектовали?).... мы думали, что в Красносельском откроются новые садики и нас разгрузят... наивная простота.
А как наше РОНО работает завтра (если работает?) Мне нужна Р.Р. с вопросом ЧТО ТАМ С НАШЕЙ ОЧЕРЕДЬЮ))))))))

С сегодняшнего дня ребенка отвела в частный сад:( Я не жалею об этом, мне реально жалко денег и потерянного времени.

Лягушечка
01.09.2011, 15:07
Очевидно... меня перестают отпускать с работы уже... Сегодня нас развернули в Кировском РОНО. На предложение денег не ведутся.
говорят - ой так много деток (хотя я рассказывала, что был недобор в марте, когад я подавалась, интересно, что льготники понабежали, или быстро ясли 2-3 летками укомплектовали?).... мы думали, что в Красносельском откроются новые садики и нас разгрузят... наивная простота.
А как наше РОНО работает завтра (если работает?) Мне нужна Р.Р. с вопросом ЧТО ТАМ С НАШЕЙ ОЧЕРЕДЬЮ))))))))

С сегодняшнего дня ребенка отвела в частный сад:( Я не жалею об этом, мне реально жалко денег и потерянного времени.
завтра не работают, сегодня надо успевать, как раз народу не много....
я с тем же вопросом ходила сегодня в РОНО, ну и еще дописать в список садов талант... если весной мне однозначно отказывали, то сегодня сказали - ждите до 15 сентября, ваша очередь уже близко.... может куда и попадете...

Satheda
01.09.2011, 15:11
я с тем же вопросом ходила сегодня в РОНО, ну и еще дописать в список садов талант... если весной мне однозначно отказывали, то сегодня сказали - ждите до 15 сентября, ваша очередь уже близко.... может куда и попадете...

а у вас там какая очередь?:)))
до скольки сегодня РОНО?

Лягушечка
01.09.2011, 15:12
а у вас там какая очередь?:)))
до скольки сегодня РОНО?
до 18-00
у нас возраст другой)))) нам 3 и 3 - мы в младшую группу

Beretta
01.09.2011, 16:08
да:031:
спасибо

Ну что ж, съездила в РОНО. Как и следовало ожидать, в сад мы не попали и не попадём, скорее всего. Жутко расстроена и зла, в ближайшие сады даже детей сотрудников взять не могут - перебор... :(

Beretta
01.09.2011, 16:31
Одного не понимаю - ребёнку 4,5 года, если места для него нет сейчас, откуда оно должно взяться в следующем году? надеяться на то, что кто-то из 3-4 групп ближайшего сада переедет в другой район в течение года, как получилось в мае у нас, и это место отдадут именно нам? смешно :( Просто не знаю, что делать...

Амаранта
01.09.2011, 16:32
Одного не понимаю - ребёнку 4,5 года, если места для него нет сейчас, откуда оно должно взяться в следующем году? надеяться на то, что кто-то из 3-4 групп ближайшего сада переедет в другой район в течение года, как получилось в мае у нас, и это место отдадут именно нам? смешно :( Просто не знаю, что делать...

В4-5 дети в логопедические сады уходят.

Майяшка
01.09.2011, 16:37
льгот тоже...

83й - Захарова дом 18 корп 3, новый голубой дом по захарова, перекресток с доблести.

Чипатая
01.09.2011, 16:38
Амаранта, может вы знаете что-нибудь про 43?
ни одного отзыва.

Амаранта
01.09.2011, 16:40
Амаранта, может вы знаете что-нибудь про 43?
ни одного отзыва.

Ой, я даже не знаю где такой. Он тоже специальный?

Чипатая
01.09.2011, 16:45
нет, он обычный, дочь туда пойдет, он круглосуточный только что, точнее с круглосуточными группами.Маленький очень, вот и думаю не прогадали ли мы с выбором...

Амаранта
01.09.2011, 16:48
нет, он обычный, дочь туда пойдет, он круглосуточный только что, точнее с круглосуточными группами.Маленький очень, вот и думаю не прогадали ли мы с выбором...

Это в Сосновой поляне, да? Я в районе ориентируюсь только по спец садам,а так в курсе только своего округа

Чипатая
01.09.2011, 16:49
а, понятно. Он просто рядом с 45, вот и подумала что вы тут рядом)Да, тоже на Пионерстроя, только по другой стороне улицы.

Marva
01.09.2011, 17:15
А Вы разве не попали в 82-й? Или Вы туда не хотите?

И еще вопрос, мне с письмом из РОНО надо идти в 289каб, верно? А по каким дням?

Beretta
01.09.2011, 17:16

Туда. Понедельник и четверг они принимают. Время, к сожалению, не записала.

Харибда
01.09.2011, 17:29
Садик №81, это садик от ЮИТА,прямо во дворе их дома по Ленинскому, у нас Ленинский д.74,к.1, дом от ЮИТА рядом с нашим.
А зачам вы ходили садики дописывали, если вы не попали в садик в который записали, то вас определять в ближайщий другой, мне здесь так обьяснили, или все таки надо идти и дописать?

Ааааа... Это такой голубой дом? Мы мечтали в нем поселиться, но не срослось:005:
Муж ходил выяснять что и как, дописал еще для страховки, так сказать...
Дописать, кстати, можно и по телефону.
Я иногда после обеда дозванивалась нормально к ним.

Мне сегодня когда я у них была, сказали - приходите, потому что вы вряд ли дозвонитесь))))) очевидно, не отвечают они на звонки

Ну не знаю, мужу сказала наоборот - нечего ходить, звоните...:016:

83й - Захарова дом 18 корп 3, новый голубой дом по захарова, перекресток с доблести.

Ясно. Это нам совсем далеко...

Туда. Понедельник и четверг они принимают. Время, к сожалению, не записала.

Понедельник с 14.00 до 17.00, четверг с 9.00 до 17.00. Вроде так. Про обед не помню..

Амаранта
01.09.2011, 17:32

У Вас там должно быть время написано и дата. Есть такое? В понедельник только первоначальная запись, а за направлениями в четверг.с 9 -до 18, обед с 13 до 14 ( ну по крайней мере до недавнего времени так было)

Marva
01.09.2011, 17:33
У Вас там должно быть время написано и дата. Есть такое? В понедельник только первоначальная запись, а за направлениями в четверг. ( ну по крайней мере до недавнего времени так было)
Письма перед глазами пока нет. Муж прочитал, что явиться до 31.10 за направлением. Даты конкретной не прочитал :008:

Амаранта
01.09.2011, 17:35
Письма перед глазами пока нет. Муж прочитал, что явиться до 31.10 за направлением. Даты конкретной не прочитал :008:

Может и нет конретной даты, просто весной, когда идёт поток приглашений, назначают день и время, когда конретные садики их получают и надо в это время притти. А сейчас потока нет, так что идите в четверг

Marva
01.09.2011, 17:38
Ясно. Спасибо!

Satheda
01.09.2011, 17:41
там все время факс... наверное, поэтому и говорят - нечего ходить))) звоните-звоните)))

ольга1982
01.09.2011, 17:51

Подскажите, пожалуйста, а Вам приглашение в садик на этот год пришло?
Почему Вам необходимо явиться 31.10, разве в сад не с 01.09. идут?
Приглашение в каком виде приходит, я просто думала, что они позвонят и все?

Beretta
01.09.2011, 17:51
там все время факс... наверное, поэтому и говорят - нечего ходить))) звоните-звоните)))
Да-да... и ещё мне сказали - "Вы что, новости не смотрите? мест НЕТ. Нам даже зарплату увеличили с 1 сентября на 30%":004:

Княгиня Oльга
01.09.2011, 17:53

теперь это кабинет номер 1 на 1-ом этаже:ded:

Амаранта
01.09.2011, 17:55

В садик идут не только с сентября, можно пойти в любое время. В Красносельском районе присылают приглашения (что Вы должны явиться в РОНО за направлением в такой-то садик), звонят редко.

Marva
01.09.2011, 17:56
Ничего не могу Вам ответить. Письма еще не видела. Муж позвонил и сказал, что пришло письмо из РОНО, написано, что зачислен в 82-й сад, явиться до 31.10.
Сад, говорят, новый, может, он позже работать начнет.

Мы когда на очередь вставали, приносили письмо с обратным адресом. В нем и присылают повестку.

Лягушечка
01.09.2011, 17:59
теперь это кабинет номер 1 на 1-ом этаже:ded:
сегодня это был 289.... 1-ый был закрыт

Alecta
01.09.2011, 18:30
Девчонки, давайте ближе знакомиться, кто в ясли с 1,5 лет в 3-й сад идет!!! Меня Аня зовут. Дочка Аринка, сегодня год и 8! Живем на Тамбасова, напротив роддома. :)

Пунгвин
01.09.2011, 19:22
Ничего не могу Вам ответить. Письма еще не видела. Муж позвонил и сказал, что пришло письмо из РОНО, написано, что зачислен в 82-й сад, явиться до 31.10.
Сад, говорят, новый, может, он позже работать начнет.

Мы когда на очередь вставали, приносили письмо с обратным адресом. В нем и присылают повестку.

У нас в письме написано,что зачислен в сад до 31.10,а внизу написано,что за направлением 08.09 явиться.

Marva
02.09.2011, 00:34
У нас в письме написано,что зачислен в сад до 31.10,а внизу написано,что за направлением 08.09 явиться.
Да-да. Уже письмо у меня. Муж читать не умеет до конца. Явиться 8 сентября, всё верно.

Малу :)
02.09.2011, 01:02
Девчонки, давайте ближе знакомиться, кто в ясли с 1,5 лет в 3-й сад идет!!! Меня Аня зовут. Дочка Аринка, сегодня год и 8! Живем на Тамбасова, напротив роддома. :)

Мы идем в ясли в 3-й сад!:support:
Меня зовут Наташа, дочурку - Настенька, ей сейчас год и четыре.
Я тут общалась с одной женщиной, она долгое время работала воспитателем в детском саду. Так вот она сказала, что самое лучшее время отдавать ребенка в сад в год и 8, или потом уже после трех лет. Так что у вас самое время идти в сад. а нам еще подрасти надо.:)

лит
02.09.2011, 01:22

Мы идем в ясли в 3-й сад!:support:
Меня зовут Наташа, дочурку - Настенька, ей сейчас год и четыре.
Я тут общалась с одной женщиной, она долгое время работала воспитателем в детском саду. Так вот она сказала, что самое лучшее время отдавать ребенка в сад в год и 8, или потом уже после трех лет. Так что у вас самое время идти в сад. а нам еще подрасти надо.:)

Девочки вам из РОНО сегодня звонили? должны были...по поводу открытия

Особа
02.09.2011, 14:30
На сайте ТВ100 появился сюжет "Проблема с детскими садами для родителей к 1 сентября усугубилась" ( я так понимаю ссылки нельзя вроде кидать). В частности показывают 81 сад.

Кулёма
02.09.2011, 14:35
На сайте ТВ100 появился сюжет "Проблема с детскими садами для родителей к 1 сентября усугубилась" ( я так понимаю ссылки нельзя вроде кидать). В частности показывают 81 сад.
как называется видео???

Кулёма
02.09.2011, 14:38
Пардон муа, какая я невнимательная сегодня)))))) Нашла

Beretta
02.09.2011, 14:47
как называется видео???
вот оно (http://www.tv100.ru/news/problema-s-detskimi-sadami-dlya-roditeley-k-1-sentyabrya-usugubilas-45080/)

Beretta
02.09.2011, 14:48
Пардон муа, какая я невнимательная сегодня)))))) Нашла
:008:

Gerber@
02.09.2011, 15:28
вот оно (http://www.tv100.ru/news/problema-s-detskimi-sadami-dlya-roditeley-k-1-sentyabrya-usugubilas-45080/)жесть просто, встали когда еще фундамента не было, и не попали...!!!! Вот проблема с этими садами, и с поликлиникой кстати тоже

Gerber@
02.09.2011, 15:30
Я конечно не против льготников ни в коей мере, но почему в РОНО так сказали не понимаю ," Нет льгот, зачем пришли?"...ну да нет льгот, но ведь это не значит ,что не нужно идти на работу и зарабатывать деньги и ребенка вести в сад...мне вообще сказали, что вам даже и на след.год тяжело будет попасть в садик...сами выбрали этот р-н

Варвара+
02.09.2011, 15:36
Всем добрый день! Может кто-нибудь подскажет, мне прислали из РОНО приглашение явиться 12.09 за направлением в д/с 81. Это уже означает, что мы туда попали или они могут отказать?

По*ленька
02.09.2011, 15:44
Всем добрый день! Может кто-нибудь подскажет, мне прислали из РОНО приглашение явиться 12.09 за направлением в д/с 81. Это уже означает, что мы туда попали или они могут отказать?

если пришло приглашение - значит попали.

Asiya
02.09.2011, 16:30
Девочки подскажите плиз. Где находится РОНО, в какой кабинет податься и какие доки надо, чтобы записать дите в сад. Мы уже записаны, но в другом, районе и ходим на след. год переехать. И еще надо записываться в конкретный дет.сад, а если еще его номер неизвестен, т.к его еще строят у нас во дворе?

По*ленька
02.09.2011, 16:48
Девочки подскажите плиз. Где находится РОНО, в какой кабинет податься и какие доки надо, чтобы записать дите в сад. Мы уже записаны, но в другом, районе и ходим на след. год переехать. И еще надо записываться в конкретный дет.сад, а если еще его номер неизвестен, т.к его еще строят у нас во дворе?

Можно несколько номеров назвать. А где это садик начали строить?

Asiya
02.09.2011, 16:52
Можно несколько номеров назвать. А где это садик начали строить?

В самом конце Казакова - где новый жилой комплекс

Beretta
02.09.2011, 17:48
Я конечно не против льготников ни в коей мере, но почему в РОНО так сказали не понимаю ," Нет льгот, зачем пришли?"...ну да нет льгот, но ведь это не значит ,что не нужно идти на работу и зарабатывать деньги и ребенка вести в сад...мне вообще сказали, что вам даже и на след.год тяжело будет попасть в садик...сами выбрали этот р-н
А мы переехали в мае, и теперь я виновата, что не встала на очередь раньше. И теперь мы живём возле злополучного "льготного" садика, в котором, как мне сказали, льготников будет минимум 70%, и то ещё не все распределены - рядом 2 дома МВД. Да, очевидно, нам на работу не надо... пошла бы писать жалобы, но есть ли смысл? подозреваю, что проблема будет решена выдачей направления в сад в другом конце района. С другой стороны, пока все сидят и смирно ждут вожделенное направление в сад, ничего с места не сдвинется. Так и будет по 2 сада на целый район новостроек... Пойду брать письменный отказ в РОНО, попробую пободаться. Всё равно других вариантов у меня нет. Да и пока нам место дадут, ребёнку в школу пора будет:0009:

Амаранта
02.09.2011, 17:53

Партизана Германа 3 (в здании исполкома). Запись: пн 14-17, чт 9-18. обед с 13 до 14. Каб.108 1 эт. Паспорт, свидетельство о рождении и чистый конверт. Вы объясните какой садик, думаю РОНО в курсе всех новых садов, они вам сами скажут как его записать.

По*ленька
02.09.2011, 18:05
В самом конце Казакова - где новый жилой комплекс

По моему Вы говорите про 82 сад. Он с октябре уже должен открыться.

Лягушечка
02.09.2011, 18:11
А мы переехали в мае, и теперь я виновата, что не встала на очередь раньше. И теперь мы живём возле злополучного "льготного" садика, в котором, как мне сказали, льготников будет минимум 70%, и то ещё не все распределены - рядом 2 дома МВД. Да, очевидно, нам на работу не надо... пошла бы писать жалобы, но есть ли смысл? подозреваю, что проблема будет решена выдачей направления в сад в другом конце района. С другой стороны, пока все сидят и смирно ждут вожделенное направление в сад, ничего с места не сдвинется. Так и будет по 2 сада на целый район новостроек... Пойду брать письменный отказ в РОНО, попробую пободаться. Всё равно других вариантов у меня нет. Да и пока нам место дадут, ребёнку в школу пора будет:0009:
вы все верно говорите.....но с кем вы будете бодаться??
но вот у меня ребенок на очереди стоит год и родился-растет и на очереди стоит в этом районе... и также как вы в сад не попадает... и по словам свекрови я виновата в том, что еще беременной не штурмовала роно:(

Beretta
02.09.2011, 18:17
вы все верно говорите.....но с кем вы будете бодаться??
но вот у меня ребенок на очереди стоит год и родился-растет и на очереди стоит в этом районе... и также как вы в сад не попадает... и по словам свекрови я виновата в том, что еще беременной не штурмовала роно:(
С системой:046:самой смешно... но от бессилия плакать хочется. 2 года ребёнок отходил в сад в другом районе, 2 года мы также стояли на очереди. Я честно не понимаю, почему мы должны начать всё заново. Поняла бы, если бы только сейчас мы спохватились, что нам нужен сад...

Лягушечка
02.09.2011, 18:41
я хочу посмотреть чем закончится история с телевидением... изменится что-либо или просто обсудили тему и живем дальше.....

olga-18
02.09.2011, 18:56
я хочу посмотреть чем закончится история с телевидением... изменится что-либо или просто обсудили тему и живем дальше.....

мне тоже интересно, чем история закончится. В Краснм Селе такая же ситуация произошла: открыли новый садик, людям заявляют, что укомлектовали его льготниками. Мне кажется, это почерк нашего РОНО :017: Вот кто бы проверил: действительно ли туда льготники попали?

Майяшка
02.09.2011, 19:36
мне тоже интересно, чем история закончится. В Краснм Селе такая же ситуация произошла: открыли новый садик, людям заявляют, что укомлектовали его льготниками. Мне кажется, это почерк нашего РОНО :017: Вот кто бы проверил: действительно ли туда льготники попали?
Мне кажется что в красносельском районе просто очень не удачно (для близь лежайших домов)застроили все домами для очередников, а они получаются как раз льготники.
В других районах только по одному два дома для очередников, а тут целый квартал построили.
В шушарах кстати 3 дома построили и там тоже жесть с садиками, я работаю во фрунзенском районе в дет. саду и к нам девочку водят из Шушар, родители льготники, а попасть в сад не могут, потому что целая очереь из льготников.

jusim
03.09.2011, 02:26
Девочки! Не нашла никакой информации по 31 садику. Может кто-нибудь в курсе про него??

Мария01
03.09.2011, 14:45
Девочки! подскажиете, пожалуйста, хочу поменять номера садиков в которые встала на очередь, это возможно?
Дело в том что записывала ребенка в 1 месяц, тогда не разбираясь встала в очередь в ближайшие дс, а теперь узнала что есть очень хорошие садики через дом от нас. Стоим в очереди на 2012 год? лучше позвонить или поехать в РОНО и поменять?

Gerber@
03.09.2011, 14:47
Девочки! подскажиете, пожалуйста, хочу поменять номера садиков в которые встала на очередь, это возможно?
Дело в том что записывала ребенка в 1 месяц, тогда не разбираясь встала в очередь в ближайшие дс, а теперь узнала что есть очень хорошие садики через дом от нас. Стоим в очереди на 2012 год? лучше позвонить или поехать в РОНО и поменять?
Можно конечно, подъехать и внести изменения...укажете те сады, кот.вам нужны...я так поняла, пока не заключили договор или не написали отказ в РОНО, внести изменения можно, а в противном случае, вставать в очередь заново..

Амаранта
03.09.2011, 14:50
Можно конечно, подъехать и внести изменения...укажете те сады, кот.вам нужны...я так поняла, пока не заключили договор или не написали отказ в РОНО, внести изменения можно, а в противном случае, вставать в очередь заново..

+1 Можно. Только учтите, что по вопросам дописывания садов можно приезжать только в четверг в 289 к (ну или в к.1 недавно было, короче не в 108к, где первичная запись)

Мария01
03.09.2011, 14:55

Audrey
03.09.2011, 15:44
Девочки! Не нашла никакой информации по 31 садику. Может кто-нибудь в курсе про него??Мы только неделю ходим в 31 сад,в малышковую группу.
Сначала мне совсем не понравился.Когда ходила на собрание,была в шоке от покосившегося забора с дырками и детских площадок, с качельками совеЦких времён.Группу нам отказались показывать.Думала,что будет совсем страшно:001:.После собрания сразу побежала в РОНО и встала в очередь на следующий год:073:.
За лето сделали новый забор,в группе оказалось довольно уютно.Площадки по-прежнему бедненькие.В группе нет помощника воспитателя.Пока сложно судить о воспитателях,но ребёнок ходит с удовольствием.Сейчас для меня это самое важное.
Не помню сколько детей в группе.Кажется 25.Впечатление,что ходят не все,т.к.подписаны 12-15 шкафчиков.
В месторасположении пришлось найти плюсы.Там очень тихие дворы,не проходные и меньше машин,чем в сторону Лигово.
Вообще сад не популярный.Я нашла только одну знакомую,у которой туда ходила дочь.
Собрания пока не было.

Девочка-красавица
03.09.2011, 16:12
Девочки! Не нашла никакой информации по 31 садику. Может кто-нибудь в курсе про него??

31 - это на добровольцев? вроде это тот самый, в который мы не пошли
вот я темку создавала
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3642358&highlight=31+%F1%E0%E4
:010: