Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
Вы когда записывались №№ садов, которые под окнами указали? Если да, то от Таланта можно отказаться и ждать приглашения в эти сады. Если не указали, то записаться в конкретный сад и надеяться на чудо.
Я тоже таскаю ребенка 30 мин пешком, т.к. в 73, который во дворе нам сказали мы не попадем никогда!:(
нет те что под окнами не указывала, но так же не записывалась и в Талант, если бы не 2-ой грудной ребенок то возила бы ... но с двумя туда идти не реально и платить 4000 в месяц за сад я не могу
Не совсем поняла, Вы в сад под окнами не записаны и хотите туда попасть? Так надо записаться
Девочки подскажите пожалуйста.:091::091:
Если открытка пришла не в тот сад, что делать? Дело в том, что отправили нас в Талант на Жукова, а живем мы на Десантников и к сентябрю второму ребенку будет 2 месяца и тащить 2-х детей так далеко я не хочу... у меня под окнами 2 садика, причем совсем не популярных, как мне сделать так чтоб ребенок ходил в сад под окнами?
сходить в РОНО и попробовать выбить место в тот сад, который под окнами
Девочки подскажите пожалуйста.:091::091:
Если открытка пришла не в тот сад, что делать? Дело в том, что отправили нас в Талант на Жукова, а живем мы на Десантников и к сентябрю второму ребенку будет 2 месяца и тащить 2-х детей так далеко я не хочу... у меня под окнами 2 садика, причем совсем не популярных, как мне сделать так чтоб ребенок ходил в сад под окнами?Через РОНО перезаписаться. Или в Таланте перейти в сад, что ближе, по Ленинскому, до него минут 7, мы живем на углу Лен./Десантников, засекала :) Там меньше народу в группе, почему- то все на Жукова рвутся :005:
Спасибо, обязательно пойду в РОНО.
А кто знает они 31 будут работать?
Вы когда записывались №№ садов, которые под окнами указали? Если да, то от Таланта можно отказаться и ждать приглашения в эти сады. Если не указали, то записаться в конкретный сад и надеяться на чудо.
Я тоже таскаю ребенка 30 мин пешком, т.к. в 73, который во дворе нам сказали мы не попадем никогда!:(
А почему в 73 не попасть? Такой популярный?
А почему в 73 не попасть? Такой популярный?
Насколько я знаю самые популярные 73 и 74, в них очень сложно попасть
сходить в РОНО и попробовать выбить место в тот сад, который под окнами
:091::091::091:Очень прошу расскажите про методы выбивания. Можно в личку. Я с сентября 2008 "выбиваю" место в 73 саду. Может я, конечно, не все способы знаю:005:
Последний совет от сотрудников РОНО был обзавестись льготой :))
извините, а заведка, это что???
Извините!:008:
Да - это заведующая.
Я так поняла что ждать до февраля нашу открытку...
Видать меня неверно в саду проинформировали...
:091::091::091:Очень прошу расскажите про методы выбивания. Можно в личку. Я с сентября 2008 "выбиваю" место в 73 саду. Может я, конечно, не все способы знаю:005:
Последний совет от сотрудников РОНО был обзавестись льготой :))
а к заведующему РОНО ходили?
а к заведующему РОНО ходили?
:046:К заведующему РОНО. У меня от него письмо есть о том, что наша очередь никогда не подойдет. А с этим письмом я обращалась в городской комитет по образованию, где мне объяснили, что в некоторые сады есть очередь из льготных категорий,к которым мы ну никак не относимся.
:046:К заведующему РОНО. У меня от него письмо есть о том, что наша очередь никогда не подойдет. А с этим письмом я обращалась в городской комитет по образованию, где мне объяснили, что в некоторые сады есть очередь из льготных категорий,к которым мы ну никак не относимся.
да, как у Вас все запущено:)) ну тогда тете Вале писать и жаловаться. Говорят, помогает
так в том и то дело...зачем вперед паровоза бежать? К тому же как я поняла требовния к карте у разных садов разное...
Требования стандартные... оформляя карту в поликлинике ни разу не слышала вопроса, в какой сад мы идем, чтобы подстроиться под него конкретно....:073: если только это не специализированный сад...
а вперед паровоза бежать затем, чтобы потом не скакать в ажиотаже.... мало ли ребенок приболеет (ттт)... или еще что.... а направление действительно 2 недели ....
и потом момент программирования ситуации (это для продвинутых эзотериков )))))... я готовлю карту в сад, который хочу попасть... и я в него попадаю....
Может еще к главе Администрации района пойти? читала на форуме, что кому-то помогло....
Требования стандартные... оформляя карту в поликлинике ни разу не слышала вопроса, в какой сад мы идем, чтобы подстроиться под него конкретно....:073: если только это не специализированный сад...
Мы пока оформляли карту, не встретили ни одного специалиста не спросившего в какой мы сад идём, не понимаю, зачем им это...:)) Но я не это имела ввиду...Есть несколько видов карт: обычная и необычная, простая тетрадка или непростая тетрадка...но это всё лирика, конечно..:))
а вперед паровоза бежать затем, чтобы потом не скакать в ажиотаже.... мало ли ребенок приболеет (ттт)... или еще что.... а направление действительно 2 недели ....
хмммм...какое еще направление?:017:
и потом момент программирования ситуации (это для продвинутых эзотериков )))))... я готовлю карту в сад, который хочу попасть... и я в него попадаю....
Круто! А для мега продвинутых эзотериков есть особая программа: ребенок не болеет, скакать в ажиотаже не приходиться, и о, чудо, очередей практически нет...:))
Hadochka
27.12.2009, 17:09
мы тоже идем в Талант в январе в новую группу. в четверг ходили относили мед. документы. Заведующая скзала, что собрание будет в 18.00 29-го декабря в помещении самой группы. Она находится на первом этаже, над дверью написано цветочный город
и потом момент программирования ситуации (это для продвинутых эзотериков )))))... я готовлю карту в сад, который хочу попасть... и я в него попадаю....Круто!:) А можно подробнее?! А то у меня столько невыполненных желаний накопилось!:fifa:
мы тоже идем в Талант в январе в новую группу. в четверг ходили относили мед. документы. Заведующая скзала, что собрание будет в 18.00 29-го декабря в помещении самой группы. Она находится на первом этаже, над дверью написано цветочный городА она не сказала, когда обзванивать будут?
Никак не сдадим анализы, медкарта не готова еще, не погонят нас, таких неорганизованных?!:001:
мы тоже идем в Талант в январе в новую группу. в четверг ходили относили мед. документы. Заведующая скзала, что собрание будет в 18.00 29-го декабря в помещении самой группы. Она находится на первом этаже, над дверью написано цветочный город
Вы про сад на Жукова? Вообще логично было бы провести собрание в той группе, в которую идет ребенок. Нас вот другой сад интересует. Я там вообще не была...:))
Ну что, принимайте и нас в компанию - пришла открытка в Талант:)).
Правда, мы записаны с сентября 2010. Будет доченьке на тот момент 2г5м. Получается, мы присоединимся в сентябре к одной из ясельных групп, набранных в январе?
И еще немного не понятно про "другой" корпус. Думала, что Талант только на Жукова 37/4.
А где еще?
Правда, мы записаны с сентября 2010. Будет доченьке на тот момент 2г5м. Получается, мы присоединимся в сентябре к одной из ясельных групп, набранных в январе?
И еще немного не понятно про "другой" корпус. Думала, что Талант только на Жукова 37/4.
А где еще?
Та ясельная, которая сейчас пойдет-в сентябре уже будет младшей. Там дети с 3-х лет. А вы попадаете во вновь набранную группу. Другой корпус на Ленинском. Недалеко от "Пятерочки", во дворе 92 дома.
Та ясельная, которая сейчас пойдет-в сентябре уже будет младшей. Там дети с 3-х лет. А вы попадаете во вновь набранную группу. Другой корпус на Ленинском. Недалеко от "Пятерочки", во дворе 92 дома.
Да, увидела - мы практически на годик младше. Ну что ж, тогда жду впечатлений от воспитательниц новых групп:)
Спасибо за инфо, считала, что во дворе 92 дома совсем другой садик... Мне его территория не очень нравится, хоть и ближе находится..
kosmostars
28.12.2009, 01:22
Круто!:) А можно подробнее?! А то у меня столько невыполненных желаний накопилось!:fifa:
Тоже хочу так уметь!!!научите:091:
Да, увидела - мы практически на годик младше. Ну что ж, тогда жду впечатлений от воспитательниц новых групп:)
Спасибо за инфо, считала, что во дворе 92 дома совсем другой садик... Мне его территория не очень нравится, хоть и ближе находится..
Вот обещались облагородить...:)
Мы пока оформляли карту, не встретили ни одного специалиста не спросившего в какой мы сад идём, не понимаю, зачем им это...:)) Но я не это имела ввиду...Есть несколько видов карт: обычная и необычная, простая тетрадка или непростая тетрадка...но это всё лирика, конечно..:))
хмммм...какое еще направление?:017:
Круто! А для мега продвинутых эзотериков есть особая программа: ребенок не болеет, скакать в ажиотаже не приходиться, и о, чудо, очередей практически нет...:))
Ну я тож по порядку :))
1. мы оформляли карту, выданную в поликлинике (не обычная тетрадка, а карта именно для сада и школы)...
2. направление в детский сад!!!! вам приходит приглашение в РОНО за НАПРАВЛЕНИЕМ!!!! вы туда идете и получаете его.... так вот у нас оно было действительно всего 2 недели со дня получения!!! так бывает... и если бы мы не сделали карту заранее - мы бы просто пролетели... варианты отсеивания желающих в сад - многочисленны....:004:
3. насчет самопрограммирования, НЛП, позитивной психологии, фэншуй и других практик, вы можете смеяться сколько угодно, но есть люди, коорым это помогает добиваться своего.... сила желаний огромна...но тут уж каждому свое... и все, что вы с иронией перечислили - ко мне относится... возможно и вам когда нибудь будет так везти, как везет мне ;) :014:
2. направление в детский сад!!!! вам приходит приглашение в РОНО за НАПРАВЛЕНИЕМ!!!! вы туда идете и получаете его.... так вот у нас оно было действительно всего 2 недели со дня получения!!! так бывает... и если бы мы не сделали карту заранее - мы бы просто пролетели... варианты отсеивания желающих в сад - многочисленны....
Вот всёравно не поняла роль направления в оформлении медицинской карты...Я получила направление, сразу его в сад заведующей и всё!:)
3. насчет самопрограммирования, НЛП, позитивной психологии, фэншуй и других практик, вы можете смеяться сколько угодно, но есть люди, коорым это помогает добиваться своего.... сила желаний огромна...но тут уж каждому свое... и все, что вы с иронией перечислили - ко мне относится... возможно и вам когда нибудь будет так везти, как везет мне ;) :014:
А я и не смеюсь...я сама мега продвинутый эзотерик, как и писала выше.... Живу в запрограмированном счастии...;):))
Тоже хочу так уметь!!!научите:091:
Научить не берусь :008: но в двух словах попробую объяснить....
Существует масса духовных, эзотерических практик, в основе которых лежит способность человека получать желаемое путем самопрограммирования и организации пространства для работы над поставленной задачей....
Если человек чего то очень хочет, он это получит... но нужно быть осторожным... не даром говорят - "Бояйся своих желаний"...
Основные моменты, на которые стоит обратить внимание:
1. четкое целеполагание .... определение РЕАЛЬНЫХ целей.... вы самой глубине души вы должны не обманывать себя и верить, что цель - доступна... например, если я сейчас пожелаю яхту и виллу в Испании - это желание не сбудется.... ибо я сама не верю в его реальность на данном этапе жизни... попасть в детский сад, поступить бесплатно в вуз, вылечить болезнь - реальные желания... и тд....
2. быть благодарным тому, во что верите (Бог, всевышние силы, высший разум и прочие) за ВСЕ... за хорошую погоду, за улыбку ребенка, за удачную покупку, за здоровье ребенка и тд... не лениться благодарить ....
3. помогать нуждающимся... хоть немного... это очень важно... деньгами или вещами... чем угодно... на ЛВ это просто - есть замечательный раздел "Им нужна ваша помощь"...
4. любить людей, жизнь, мир вокруг себя.... не хмуриться и не грустить...
5. развиваться духовно... как раз и почитаете литературу на эту тему... начните с простого... фильм "Секрет" можно посмотреть, Правдину почитать (с точки зрения позитивной психологии, по фэншую - другие источники полезнее будут), Лисси Муссу, Норбекова и тд.... почитать про НЛП, целеполагание, саморефлексию ....
6. выработать правильное отношение к деньгам...
7. жить для себя без оглядки на других.... здесь и сейчас, а не на черновик...
Много еще всего...описать нереально ))) не за один год мировозрение складывалось....
психфак много дал....
ПС вопрос веры сложный... в Бога как высшую силу верю, в церковь - нет...
[QUOTE=NE_ТВОЯ;36468686]Вот всёравно не поняла роль направления в оформлении медицинской карты...Я получила направление, сразу его в сад заведующей и всё!:)
в оформлении карты направление роли не играет, без него в сад не возьмут, и на некоторых направлениях написано, что они действительны 2 недели, а на других, что до 31 августа, смотря когда и при каких обстоятельствах выдадут
Hadochka
28.12.2009, 10:50
А где еще?
вряд ли вас возьмут в младшую группу в 2.5 .Скорее всего в ясельную. так что не обязательно вы попадете по алресу Ленинский. ну в любом случае это надо у заведующей выяснять.
GALKA-SKAKALKA
28.12.2009, 12:29
А кто-нибудь уже в 19 сад на Зорге получал открытки?
Спасибо за инфо, считала, что во дворе 92 дома совсем другой садик... Мне его территория не очень нравится, хоть и ближе находится..Главное- ставят забор! ;)
... и если бы мы не сделали карту заранее - мы бы просто пролетели... варианты отсеивания желающих в сад - многочисленны....:004:Чувствую, вы собой горды! :)
3. насчет самопрограммирования, НЛП, позитивной психологии, фэншуй и других практик, вы можете смеяться сколько угодно, но есть люди, коорым это помогает добиваться своего.... сила желаний огромна...но тут уж каждому свое... и все, что вы с иронией перечислили - ко мне относится... возможно и вам когда нибудь будет так везти, как везет мне ;) :014:А возможно и нет, и мы скромно постоим в сторонке:017:
Научить не берусь :008: но в двух словах попробую объяснить....
Существует масса духовных, эзотерических практик, в основе которых лежит способность человека получать желаемое путем самопрограммирования и организации пространства для работы над поставленной задачей....
Если человек чего то очень хочет, он это получит... но нужно быть осторожным... не даром говорят - "Бояйся своих желаний"...
Основные моменты, на которые стоит обратить внимание:
1. четкое целеполагание .... определение РЕАЛЬНЫХ целей.... вы самой глубине души вы должны не обманывать себя и верить, что цель - доступна... например, если я сейчас пожелаю яхту и виллу в Испании - это желание не сбудется.... ибо я сама не верю в его реальность на данном этапе жизни... попасть в детский сад, поступить бесплатно в вуз, вылечить болезнь - реальные желания... и тд....
2. быть благодарным тому, во что верите (Бог, всевышние силы, высший разум и прочие) за ВСЕ... за хорошую погоду, за улыбку ребенка, за удачную покупку, за здоровье ребенка и тд... не лениться благодарить ....
3. помогать нуждающимся... хоть немного... это очень важно... деньгами или вещами... чем угодно... на ЛВ это просто - есть замечательный раздел "Им нужна ваша помощь"...
4. любить людей, жизнь, мир вокруг себя.... не хмуриться и не грустить...
5. развиваться духовно... как раз и почитаете литературу на эту тему... начните с простого... фильм "Секрет" можно посмотреть, Правдину почитать (с точки зрения позитивной психологии, по фэншую - другие источники полезнее будут), Лисси Муссу, Норбекова и тд.... почитать про НЛП, целеполагание, саморефлексию ....
7. жить для себя без оглядки на других.... здесь и сейчас, а не на черновик...
Много еще всего...описать нереально ))) не за один год мировозрение складывалось....
психфак много дал....
ПС вопрос веры сложный... в Бога как высшую силу верю, в церковь - нет...Фильм "Секрет" ваш источник вдохновения?!:073:
Девочки!!!! Какой смысл в записи в д\с заранее, если в итоге мы пролетели с выбранным садиком??? Хотя записала я туда еще месячного ребенка!!!!
Естественно, предложенный садик № 64 дальше и ХУЖЕ (на территории даже одной качели нет)! А тот, что желанный № 67- прямо под окнами... и явно лучше!
Я в полном ауте - была уверенна, что я обо всем позаботилась... Так когда надо было идти на запись, при беременности что ли, чтобы попасть туда, куда хочется???????????????????
Вот пишут, что надо попасть в категорию льготников.... Мы туда попали почти с рождения, только вот дети-инвалиды имеют все льготы, но только не безочередное попадание в д\с..... Мы в институт бы даже сейчас поступили в первых рядах по льготе, а в детский сад - фиг!
В РОНО идти? Ругаться? Или, наоборот, мило улыбаться и просить??? Или к заведующим??? Не знаю, что и делать... Расстроена до невозможности.....
В РОНО идти? Ругаться? Или, наоборот, мило улыбаться и просить??? Или к заведующим??? Не знаю, что и делать... Расстроена до невозможности.....
Вам, мне кажется, "неповезло" родиться осенью.
Я об этом тоже думала... :))
А кто-нибудь пытался попасть в сад сразу с 1,5 лет? Т.е. посреди садиковского учебного года...
Мы идем 1 сентября 2010 года, когда будет 1 год и 10 месяцев, но ведь мы можем пойти с 1,5 лет... Правильно?
так что не обязательно вы попадете по алресу Ленинский. ну в любом случае это надо у заведующей выяснять.
ясельные группы и там, и там...распределяют по близости дома к саду, так что большая вероятность попадания именно на Ленинский.:)
Девочки, из Таланта звонили кому-нибудь? Еще не вечер...но все же...:))
kat"rina
28.12.2009, 15:25
А где еще?
И мы сегодня получили направление в Талант :080:. В сентябре нам будет 2,10. Только я не поняла в какую группу мы попадаем. Написано, что собрание будет на Жукова 37\4.
Девочки!!!! Какой смысл в записи в д\с заранее, если в итоге мы пролетели с выбранным садиком??? Хотя записала я туда еще месячного ребенка!!!!
Я делала и до сих пор делаю все что Вы написали. Мне ничего не помогло. Может быть Вам повезет:support:
не поняла... :016:
почему?
Девочки, из Таланта звонили кому-нибудь? Еще не вечер...но все же...:))
нам на днях из РОНО приглашение туда пришло, но после праздников пойду и откажусь. Сейчас по деньгам не потянуть этот сад (ждем прибавления), да и отзывы о нем теперь как-то настораживают
И мы сегодня получили направление в Талант :080:. В сентябре нам будет 2,10. Только я не поняла в какую группу мы попадаем. Написано, что собрание будет на Жукова 37\4.
нам тоже такое прислали
не поняла... :016:
почему?
Да получается вот что:
В нормальные ясли берут с 2-х лет, а ребенку еще 2-х лет нет(если 1,10 на 1 сентября). Их возьмут в ясли рядом с домом по остаточному принципу: если не будет больше желающих попасть в ясли детей старше 2--х лет, что маловероятно если садик хороший. У них есть неплохой шанс попасть в эти же ясли на следующий год (как и положено)и быть в этих же яслях самыми взрослыми в 2,10 среди двухлеток. Ну или в младшую группу просится, опять-таки если соблаговолит начальство, т.к. по возрасту садик еще не подходит: нет 3-х лет.
нам на днях из РОНО приглашение туда пришло, но после праздников пойду и откажусь. Сейчас по деньгам не потянуть этот сад (ждем прибавления), да и отзывы о нем теперь как-то настораживают
Я уже про приглашение на второе собрание спрашиваю...говорят, что завтра вроде...а еще никто не звонил...;):))
А кто-нибудь пытался попасть в сад сразу с 1,5 лет? Т.е. посреди садиковского учебного года...
Мы идем 1 сентября 2010 года, когда будет 1 год и 10 месяцев, но ведь мы можем пойти с 1,5 лет... Правильно?
да можно в любом возрасте попасть, даже в 1,3 детей берут, правда только если с мамой вместе на работу
мадам Белка
28.12.2009, 19:32
Девочки, а про 35ый садик кто-нибудь что-нибудь знает? Или про 22 ой .
заранее спасибо большое!
Да получается вот что:
В нормальные ясли берут с 2-х лет
Вообще берут с 1,5 лет....
Я делала и до сих пор делаю все что Вы написали. Мне ничего не помогло. Может быть Вам повезет:support:
Вот БЛИН.... ВЫ меня еще больше расстроили:073:
А что в Роно Вам сказали???
Позвонили из Таланта, собрание завтра в 18.00, а мы опять не сможем подойти :065:
Вообще берут с 1,5 лет....
Ну это же не значит, что в одну и ту же группу возьмут и 1,5 и 2,5. Это разные ясельные группы. И ясли от 1,5 есть не везде. Я знаю садик где с 1,2 брали. А моя подруга с 8 месяцев в ясли сдала. Но давно это было.
Девочки, а про 35ый садик кто-нибудь что-нибудь знает? Или про 22 ой .
заранее спасибо большое!
35 -специализированный компенсирующего вида для особых детей, а 22 вроде комбинированный. Про 35 немного знаю, могу в личке ответить на вопросы, вот только вы уверенны, что вам туда надо? Или вам уже предложили его? туда надо комиссию проходить.
Hadochka
28.12.2009, 22:30
Вы про сад на Жукова? Вообще логично было бы провести собрание в той группе, в которую идет ребенок. Нас вот другой сад интересует. Я там вообще не была...:))
нет, новая группа открывается на Ленинском., во втором корпусе
Да получается вот что:
В нормальные ясли берут с 2-х лет, а ребенку еще 2-х лет нет(если 1,10 на 1 сентября). Их возьмут в ясли рядом с домом по остаточному принципу: если не будет больше желающих попасть в ясли детей старше 2--х лет, что маловероятно если садик хороший. У них есть неплохой шанс попасть в эти же ясли на следующий год (как и положено)и быть в этих же яслях самыми взрослыми в 2,10 среди двухлеток. Ну или в младшую группу просится, опять-таки если соблаговолит начальство, т.к. по возрасту садик еще не подходит: нет 3-х лет.
Мне кажется, вы не совсем правы.
У нас сад хороший, ничего особенного, толпами народ не ломится, но негатива нет. Воспитатели хорошие в группе.
Взяли ребенка в 1,10 без разговоров. Правда, я встала на очередь, когда дочке было 1,5 месяца и предварительно узнала у заведующей берут ли в ясли в возрасте "около 2 лет". Хотя в саду ясли как раз с 2 лет.
Ну это же не значит, что в одну и ту же группу возьмут и 1,5 и 2,5.
Вполне могут взять.
Мне кажется, вы не совсем правы.
У нас сад хороший, ничего особенного, толпами народ не ломится, но негатива нет. Воспитатели хорошие в группе.
Взяли ребенка в 1,10 без разговоров. Правда, я встала на очередь, когда дочке было 1,5 месяца и предварительно узнала у заведующей берут ли в ясли в возрасте "около 2 лет". Хотя в саду ясли как раз с 2 лет.
Если садик хороший, то очередь туда большая. И все кто родился в январе-феврале-весной-летом уже задолго ДО РОЖДЕНИЯ осеннего ребенка в эту очереь встали. Пролесть туда можно только по блату и вполне логично, что сейчас ребенок пролетел.
Вполне могут взять.
Да возьмут, но в виде исключения, а не правила. Все-таки группы формируются по возрасту, или у нас тут речь о разновозрастных группах?
А, кстати, как в садиках формируются группы???? По возрасту? Ипросто несколько групп детей от 1,5 до 3-х?
А, кстати, как в садиках формируются группы???? По возрасту? Ипросто несколько групп детей от 1,5 до 3-х?
В нашем садике есть младшая ясельная, где дети на 1 сентября до 2-х лет и старшая ясельная, где от 2-х до 3-х. При этом малышей до 2-х лет меньше, поэтому есть в младшей ясельной дети которым не хватило места в старшей ясельной и пришлось в 2,5 идти в к малышам. Мамы недовольны и их можно понять. На следующий год всех перетусую как положено. Кто-то уже пойдет в садик, а кто-то останется на второй год в яслях.
нет, новая группа открывается на Ленинском., во втором корпусе
вы про что? Новые группы и там, и там...знаю наверняка, спрашивали, куда нам лучше, но это про ясельные, а младшая вроде одна...:)
Вот всёравно не поняла роль направления в оформлении медицинской карты...Я получила направление, сразу его в сад заведующей ;):))
У нас была такая ситуация...
Получив направление я пошла в сад... отнесла его заведующей.... и соответственно получила строгое указание оформиться в течение 2 недель с момента получения (о чем собственно в РОНО мне тоже говорили)....
в течение этих 2 недель я должна была именно оформить ребенка в сад... заключить договор то бишь... а договор заключают в нашем саду только при наличии всех доков, среди которых и медкарта... не успев сделать карту, я не смогла бы оформить сына в сад (или добавилась бы очередная запарка с беганием в РОНО и к "заведке")...
как бы еще попонятнее объяснить :005:
Главное- ставят забор! ;)
Чувствую, вы собой горды! :)
А возможно и нет, и мы скромно постоим в сторонке:017:
Фильм "Секрет" ваш источник вдохновения?!:073:
Нет... просто многие именно на его примере понимают некоторые вещи... наглядно очень...
А ваш сарказм здесь неуместен... меня спросили - я ответила... что-то не устраивает - ваше право - пройти мимо :004:
Конечно,я собой горда... мой ребенок попал в сад, о котором я практически мечтала...
Не понимаю, что вас задело :065:
Вот как раз мы и пошли с 1,5 лет... под новый год - даже на елку успели :)
kosmostars
29.12.2009, 02:43
...
А можно еще об этом поподробней? а то деньги утекают как вода и очень не любят нашу семью:(
Нет... просто многие именно на его примере понимают некоторые вещи... наглядно очень...
А ваш сарказм здесь неуместен... меня спросили - я ответила... что-то не устраивает - ваше право - пройти мимо :004:
Конечно,я собой горда... мой ребенок попал в сад, о котором я практически мечтала...
Не понимаю, что вас задело :065:
Да не обращайте внимания,мада сначала спросила,потом решила видимо поглумиться,так как бОльшую часть Вашего текста не поняла:065:
Девочки,а почему все страстно хотят в талант??? в чем преимущества?
Не понимаю, что вас задело :065:Ничего не задело, немного позабавило разве что
Да не обращайте внимания,мада сначала спросила,потом решила видимо поглумиться,так как бОльшую часть Вашего текста не поняла:065:
Девочки,а почему все страстно хотят в талант??? в чем преимущества?Какую именно бОльшую часть текста не поняла мада не подскажете? У мада всего- лишь другие представления о прекрасном...
В Талант не все хотят, все хотят в Родник или Росток, не помню точно названия, а попадают кто в Талант, кто поближе к дому, кто еще куда, ведь не у всех есть тайные знания ;)
Ничего не задело, немного позабавило разве что
Какую именно бОльшую часть текста не поняла мада не подскажете? У мада всего- лишь другие представления о прекрасном...
В Талант не все хотят, все хотят в Родник или Росток, не помню точно названия, а попадают кто в Талант, кто еще куда, ведь не у всех есть тайные знания ;)
Видимо тайные знания есть у вас :)) ежели вы на основании одного поста делаете такие глубокие выводы...
А вообще, рада, что привнесла в вашу жизнь немного радости и веселья - забавляться тоже нужно уметь :):014:
Предлагаю закончить ибо эти пререкания есть флуд не по теме... А если вам важно, чтобы последнее слово было за вами - пожалуйста - я не против
Видимо тайные знания есть у вас :)) ежели вы на основании одного поста делаете такие глубокие выводы...
А вообще, рада, что привнесла в вашу жизнь немного радости и веселья - забавляться тоже нужно уметь :):014:
Предлагаю закончить ибо эти пререкания есть флуд не по теме... А если вам важно, чтобы последнее слово было за вами - пожалуйста - я не против Я пожелаю вам спокойной ночи и хороших сновидений, раз вы не против! :)
Хорьконутая
29.12.2009, 10:50
ДЕВОЧКИ!!! В 25 садике обновляют игровые площадки на улице, раньше были старые убогие качели и горки, сейчас ставят новое оборудование, правда немного, но это уже что-то!!!
А вообще нам наш садик и наша группа очень нравится!!!
И еще, у нас утренник вчера был, помимо подарков от РК был сладкий подарок от Никешина, я правильно поняла? Просто в подарке картонка лежала с поздравлениями :) Молодец!!!
Монология
29.12.2009, 11:11
Так много написали........... ух...........что по теме что не по теме....мы ждем направление в январе феврале 2010 записали нас в рано сами на сентябрь2010 и сказали мы попадаем в ясли записались мы в 67 сад со справкой от врача у нас аллергия на молочку ,нам получается будет 1,7 возьмут? ладно буду ждать приглашение и потом бегать по садам второй сад в который мы записаны 50 не у него случайно забор делают? единственное что мне в нем не нравится:005:
Кэти а вы в какой сад попали не поняла я?:008:
У нас была такая ситуация...
Получив направление я пошла в сад... отнесла его заведующей.... и соответственно получила строгое указание оформиться в течение 2 недель с момента получения (о чем собственно в РОНО мне тоже говорили)....
в течение этих 2 недель я должна была именно оформить ребенка в сад... заключить договор то бишь... а договор заключают в нашем саду только при наличии всех доков, среди которых и медкарта... не успев сделать карту, я не смогла бы оформить сына в сад (или добавилась бы очередная запарка с беганием в РОНО и к "заведке")...
как бы еще попонятнее объяснить :005:
Вот теперь мне всё понятна, понятней некуда...:)) Вот как оказывается еще бывает..:))
Позвонили из Таланта, собрание завтра в 18.00, а мы опять не сможем подойти :065:
:) хммм...а что значит опять? вы на первом собрании не были?:008:
Если садик хороший, то очередь туда большая. И все кто родился в январе-феврале-весной-летом уже задолго ДО РОЖДЕНИЯ осеннего ребенка в эту очереь встали. Пролесть туда можно только по блату и вполне логично, что сейчас ребенок пролетел.
Давайте тогда определимся что есть хороший садик. Я, видимо, имела ввиду именно хороший садик, а вы - популярный. Есть у нас рядом такой - у подруги дочки ходят. Все туда ломятся зачем-то, но среди бонусов только бассейн и поборы раза в 3-4 выше, а так та же селедка на завтрак и соленые огурцы на обед в яслях:065:. На мой взгляд, для ребенка важны воспитатели, а не понты. Это я не от зависти, тот сад тоже была возможность попасть, но я не захотела.
Да возьмут, но в виде исключения, а не правила. Все-таки группы формируются по возрасту, или у нас тут речь о разновозрастных группах?
Вы же сами ниже пишете. Так и получается, что в младшей ясельной оказываются детки посстарше и их немало. И много где такая ситуация.
В нашем садике есть младшая ясельная, где дети на 1 сентября до 2-х лет и старшая ясельная, где от 2-х до 3-х. При этом малышей до 2-х лет меньше, поэтому есть в младшей ясельной дети которым не хватило места в старшей ясельной и пришлось в 2,5 идти в к малышам. Мамы недовольны и их можно понять. На следующий год всех перетусую как положено. Кто-то уже пойдет в садик, а кто-то останется на второй год в яслях.
Так много написали........... ух...........что по теме что не по теме....мы ждем направление в январе феврале 2010 записали нас в рано сами на сентябрь2010 и сказали мы попадаем в ясли записались мы в 67 сад со справкой от врача у нас аллергия на молочку ,нам получается будет 1,7 возьмут? ладно буду ждать приглашение и потом бегать по садам второй сад в который мы записаны 50 не у него случайно забор делают? единственное что мне в нем не нравится:005:
А вы заведующей позвоните и узнайте берут ли они деток в 1,7.
Хорьконутая
29.12.2009, 12:15
Моему было 1,6, когда в ясли пошел..ходит в группу с 2 до 3-х, самый маленький он в группе. Не знаю, видимо на сладующий год останемся на второй год :)
Давайте тогда определимся что есть хороший садик. Я, видимо, имела ввиду именно хороший садик, а вы - популярный. Есть у нас рядом такой - у подруги дочки ходят. Все туда ломятся зачем-то, но среди бонусов только бассейн и поборы раза в 3-4 выше, а так та же селедка на завтрак и соленые огурцы на обед в яслях:065:. На мой взгляд, для ребенка важны воспитатели, а не понты. Это я не от зависти, тот сад тоже была возможность попасть, но я не захотела.
Вы же сами ниже пишете. Так и получается, что в младшей ясельной оказываются детки посстарше и их немало. И много где такая ситуация.
Так к чему я это всё писала? К тому что именно с осенними детьми такое происходит. Плюс декабрьские еще. Подруга родила в начале декабря дочь. Сразу записала в садик под окном куда уже ходит старшая дочь без вариантов других садиков. Так на 1,9 ей тоже пришла открытка в другой садик куда надо на транспорте еще добираться. Пришлось им в свой садик, куда ей изначально и надо было идти, только в 2,9 на следующий год в ясельную группу идти. А как иначе-то? Зачем ей другой садик? Пусть и хороший как у вас.И то что они в него не попали вполне понятно: других желающих много и даже её первоочередность в этом садике, что её старший ребенок туда ходит, никак не помогла.
:) хммм...а что значит опять? вы на первом собрании не были?:008:Да :( Но я приду в другой день, когда будет "заведка", звонившая по телефону милая дама сказала- нет проблем :) И еще скащала, что в сад нас позовут скорее всего не 11 января, а чуть позже. Сходите- отпишитесь, плиз?! :flower:
Да :( Но я приду в другой день, когда будет "заведка", звонившая по телефону милая дама сказала- нет проблем :) И еще скащала, что в сад нас позовут скорее всего не 11 января, а чуть позже. Сходите- отпишитесь, плиз?! :flower:
А как у вас тогда получилось попасть в сад?:) Интересно, случайно не вы были в день выдачи направлений в саду...Тогда медсестра кажись, говорит Ольге Вячеславовне: там к вам пришли, на собрании не были, но с направлением. Ольга Вячеславовна тогда изумилась: как так получилось...:))
Отпишусь, конечно. А про попозже, подозревала, но это к лучшему, для нас по крайней мере...:):flower:
А вообще я со всем что вы написали тоже согласна. У нас во дворе тоже "плохой" садик, куда мы с легкостью попали. Съездила в РОНО и уже через месяц пришла в него открытка!Как хорошо что он такой непопулярный, а то отправили бы нас тоже куда подальше на маршрутке добираться.
Хорьконутая
29.12.2009, 13:24
А вообще я со всем что вы написали тоже согласна. У нас во дворе тоже "плохой" садик, куда мы с легкостью попали. Съездила в РОНО и уже через месяц пришла в него открытка!Как хорошо что он такой непопулярный, а то отправили бы нас тоже куда подальше на маршрутке добираться.
+1
Часто слышу, что в садик не попасть... Я тоже попала через месяц после подачи документов, и долго изумлялась, как такое может быть, ведь такая напряженка с садами:073: Оказалось все просто, сарафанное радио постаралось и некоторые садики стали "популярными" и "не популярными". У меня была задача попасть в ясли, а уж какой садик будет, было все равно, т.к. считаю, что безвыходных ситуаций не бывает...главное попасть, а там уж прорвемся...возможно я просто более спокойно отношусь к различным садиковским бонусам и привилегиям, т.к. мы еще маленькие и нам нужно, чтобы нас хорошо кормили, тепло одевали, немножко занимались и укладывали спать. Конечно, каждый родитель хочет для своего ребенка именно ЛУЧШЕГО...Я не буду ломать голову и убиваться, что не попала в Росток или Талант...да я туда и не стремилась.
Я не буду ломать голову и убиваться, что не попала в Росток или Талант...да я туда и не стремилась.
А что там вообще хорошего?:)
Девочки, ну вот приходит мой ребенок утром в наш обычный садик и идет обнимать(!) воспитательницу. И я спокойна, значит к ней хорошо относятся, значит мой ребенок в надежных руках:love:
+1
Часто слышу, что в садик не попасть... Я тоже попала через месяц после подачи документов, и долго изумлялась, как такое может быть, ведь такая напряженка с садами:073: Оказалось все просто, сарафанное радио постаралось и некоторые садики стали "популярными" и "не популярными". У меня была задача попасть в ясли, а уж какой садик будет, было все равно, т.к. считаю, что безвыходных ситуаций не бывает...главное попасть, а там уж прорвемся...возможно я просто более спокойно отношусь к различным садиковским бонусам и привилегиям, т.к. мы еще маленькие и нам нужно, чтобы нас хорошо кормили, тепло одевали, немножко занимались и укладывали спать. Конечно, каждый родитель хочет для своего ребенка именно ЛУЧШЕГО...Я не буду ломать голову и убиваться, что не попала в Росток или Талант...да я туда и не стремилась.
Для меня "чтобы нас хорошо кормили, тепло одевали, немножко занимались и укладывали спать" тоже "бонусы и привилегии":)). А еще незлые воспитатели и хорошая территория.
И в Талант я не очень то рвалась, а хотела в 49. Но писала его в приоритетных, и в целом довольна распределением.
Не знаю, может я очень требовательная:)), но в первый попавшийся ребенка не поведу, а пойду после НГ смотреть вживую и лично общаться с воспитателями.
Про ЛУЧШЕЕ не очень согласна, мне кажется ПОДХОДЯЩЕЕ ИМЕННО ВАМ более приемлемо.
Хорьконутая
29.12.2009, 13:51
Для меня "чтобы нас хорошо кормили, тепло одевали, немножко занимались и укладывали спать" тоже "бонусы и привилегии":)). А еще незлые воспитатели и хорошая территория.
И в Талант я не очень то рвалась, а хотела в 49. Но писала его в приоритетных, и в целом довольна распределением.
Не знаю, может я очень требовательная:)), но в первый попавшийся ребенка не поведу, а пойду после НГ смотреть вживую и лично общаться с воспитателями.
Про ЛУЧШЕЕ не очень согласна, мне кажется ПОДХОДЯЩЕЕ ИМЕННО ВАМ более приемлемо.
Марина, привет. Раз для тебя это бонусы, то наш обычный садик эти бонусы предоставляет.
На счет первого попавшегося садика, Слава Богу, что в твоей семье нет и дай Бог, чтобы не было таких непростых жизненных ситуаций, что ты ставишь себе цель: "НАДО" и идешь к ней любыми способами. Я рискнула и ничуть не жалею.
Территория была наипаршивейшая, но сейчас меняют почти всё оснащение. Группа у нас замечательная, я не ищу изъяны в воспитателях и живу спокойно.
Я согласна, что воспитатель может быть злым, но на него всегда найдется управа в виде руководства садика или выше, издевательства над своим ребенком никто не потерпит.
P.S. Марина, это все мое личное мнение, никому не навязываю и ни кого не осуждаю...просто как-то достало слышать, что в садик не попасть... Что люди чуть ли не третий год пытаются попасть и не получается...да значит плохо хотят.:flower:
А как у вас тогда получилось попасть в сад?:) Интересно, случайно не вы были в день выдачи направлений в саду...Тогда медсестра кажись, говорит Ольге Вячеславовне: там к вам пришли, на собрании не были, но с направлением. Ольга Вячеславовна тогда изумилась: как так получилось...:))
Отпишусь, конечно. А про попозже, подозревала, но это к лучшему, для нас по крайней мере...:):flower:Чудом! :)
Не знаю, я ли была, опишите приметы :fifa: Шутка :) Скорее всего не я, с директором виделась без свидетелей, уже с доками.
А я то как рада, что позже, успею с картой. А вообще, по манере говорить, что звонившая вчера, что директор сада, видятся вполне демократичными людьми :love:
Марина, привет. Раз для тебя это бонусы, то наш обычный садик эти бонусы предоставляет.
На счет первого попавшегося садика, Слава Богу, что в твоей семье нет и дай Бог, чтобы не было таких непростых жизненных ситуаций, что ты ставишь себе цель: "НАДО" и идешь к ней любыми способами. Я рискнула и ничуть не жалею.
Территория была наипаршивейшая, но сейчас меняют почти всё оснащение. Группа у нас замечательная, я не ищу изъяны в воспитателях и живу спокойно.
Я согласна, что воспитатель может быть злым, но на него всегда найдется управа в виде руководства садика или выше, издевательства над своим ребенком никто не потерпит.
Привет, Оль!:)
Хорошо, что повезло с садиком! Как Богдаша, ходит с удовольствием?
Для меня воспитатели - это наверное, самое главное. И если человек злой по природе своей, то никакая управа не поможет.
Мне хочется и я всеми силами буду к этому стремиться, чтобы было так::love:
Девочки, ну вот приходит мой ребенок утром в наш обычный садик и идет обнимать(!) воспитательницу. И я спокойна, значит к ней хорошо относятся, значит мой ребенок в надежных руках:love:
Хорьконутая
29.12.2009, 14:06
Привет, Оль!:)
Хорошо, что повезло с садиком! Как Богдаша, ходит с удовольствием?
Для меня воспитатели - это наверное, самое главное. И если человек злой по природе своей, то никакая управа не поможет.
Мне хочется и я всеми силами буду к этому стремиться, чтобы было так::love:
ходит с удовольствием, но бывает всякое, может на публику поканючить...А так там к нему относятся более внимательно, и на горшок приучали постепенно, с воспитателями за ручку ходит на прогулку, тут испугался Деда Мороза, залез к воспитателю на ручки, она его успокоила и он пошел танцевать со всеми детками (меня не было на утреннике). Я была в шоке, когда один раз он стал плакать утром (не в настроении был). Воспитатель села на стульчик, поставила плачущего ребенка напротив себя и что-то тихо-спокойно ему объяснила, он тут же успокоился и пошел играть...Садик явно пошел ему на пользу, многому научился именно там.
Ура! Нам пришла открытка в 63 садик! :)
ладно буду ждать приглашение и потом бегать по садам второй сад в который мы записаны 50 не у него случайно забор делают? единственное что мне в нем не нравится:005:
В 50-й :support:
Забор будут делать в 2010...
А что там вообще хорошего?:)
Вот и нам бы так :)
Просто здорово ....
zaya-2008
02.01.2010, 18:07
девочки, а кто-нмбудь ходит в 45 орто садик на пионерстроя 7 корп 3
Папский городок
02.01.2010, 18:39
30 числа пришла за дитем - а там их сторожит воспитатель, которую я не знаю - ну, не сталкивалась вот еще. Наша помчалась с ребенком в больницу. И вот встречает меня этакая "большая крокодила", жутко недовольная.:015: Конечно, сын у меня совсем не подарок, его уже знает весь сад, но две трети воспитателей, включая заведующую, прекрасно с ним ладят. И как понесла!!! Да что у Вас за ребенок, он вообще себя вести не умеет!!! :wife::wife:Да он всех перебудил, да он по кроватям скачет!! Да он! Да ему!!! :wife::wife:Да он кубиками дерется!!! Теперь я знаю, что такое Вася!!! Теперь я своих детей им пугать буду!!!
Короче, воспитателю - жирный минус. Стала сына пытать, кто это и как ее зовут. Воспитатель из яслей, как зовут, так и не уяснили. Ну и дела... Первый раз за 4 года такой сюрпризец.
Да, д/с № 52 в Можайском.
Естественно, предложенный садик № 64 дальше и ХУЖЕ (на территории даже одной качели нет)! А тот, что желанный № 67- прямо под окнами... и явно лучше!
Я в полном ауте - была уверенна, что я обо всем позаботилась... Так когда надо было идти на запись, при беременности что ли, чтобы попасть туда, куда хочется???????????????????
Вот пишут, что надо попасть в категорию льготников.... Мы туда попали почти с рождения, только вот дети-инвалиды имеют все льготы, но только не безочередное попадание в д\с..... Мы в институт бы даже сейчас поступили в первых рядах по льготе, а в детский сад - фиг!
67, это "Волшебник" туда попасть было свободно, правда в РОО отправляли в другие сады, но там места были. Если вы все-таки хотите в 67 подойдите к заведующей, она милая женщина и если места есть то она в РОО договорится (у меня подруга так сделала, заведующая с нее даже денег не взяла, только удивилась что места есть, а тправляют в другие сады)
А в 64 у меня у другой подруги ребенок ходит, она очень довольна садом, может территория это и не очень обязательно
Девочки, в нашей "открытке" из сада саказано, что собрание будет "по поводу зачисления в группе кратковременного пребывания". Это стандартная формулировка или мне надо срочно выяснять вопрос? Мне на полный день надо и в РОНО при постановке в очередь никто не спросил и не предупреждал о продолжительности дня в детском саду конкретно для нас....
Девочки, в нашей "открытке" из сада саказано, что собрание будет "по поводу зачисления в группе кратковременного пребывания". Это стандартная формулировка или мне надо срочно выяснять вопрос? Мне на полный день надо и в РОНО при постановке в очередь никто не спросил и не предупреждал о продолжительности дня в детском саду конкретно для нас....
Нам пришла открытка: "...по вопросу зачисления в детский сад №...". Думаю, вам надо прояснить вопрос...
Спасибо. А в РОНО выяснять или в саду? В саду меня сейчас никто не ждет, как я понимаю. Может в РОНО все ж? Ох, как не люблю эту волокиту...
У нас зачеркнуто ручкой "в группе кратковременного пребывания",но я в сентябре звонила в роно и просила отметить,чтобы на полный день было.Когда вставала на учет тоже никто не предупреждал,а почитав про садики решила перестраховаться.
Я думаю вам в 1 очередь надо в роно,хотя бы позвонить,а лучше сходить.
Спасибо.
11 января уточню по телефону в Роно. Если надо, поеду, конечно..
llisichka
04.01.2010, 03:20
А воспитательниц в открывающиеся группы "Таланта" уже нашли? Интересно, кто они и откуда..
Мы тоже получили приглашение в новые группы "Таланта", была у меня надежда, что он будет лучше "Ростка". Но судя по описаниям, это примерно одно и то же, как и прочие "бесплатные" сады. В "Ростке" у старшего ребенка было тоже очень много доп. занятий, уровень некоторых был достаточно низок, воспитательницы разные, есть особь, которая бьет детей, и заведующая знает об этом. Нам повезло, ребенок попадал к хорошим воспитателям, но сейчас большинство из них уже там не работает.
мне пришла открытка в "Росток". думала, что повезло, но Вы расстроили.
можно ли узнать про особь, которая бьет детей и что значит бьет?
и как Вы определили уровень занятий для детей?
llisichka
04.01.2010, 03:22
Девочки! чьи еще малыши идут в Росток?
кто что- н знает о стоимости посещения и размере благотворительных взносов?
*РАДНУЛЬКА*
04.01.2010, 16:42
Нам пришло приглашение в 74 садик.
11 февраля собрание,кто с нами?
мне пришла открытка в "Росток". думала, что повезло, но Вы расстроили.
можно ли узнать про особь, которая бьет детей и что значит бьет?
и как Вы определили уровень занятий для детей?О Ростке слышала только хорошие отзывы, но не тех, что ходили, а тех у кого кто- то ходил. Расстроили, не то слово. А бассейн там есть?!
zaya-2008
04.01.2010, 21:15
а вы и в сад позвоните, уточните. а ск-ко ребёнку будет годиков на момент похода в садик....
zaya-2008, будет 2,10. Сначала позвоню в роно, потом в сад, ага. Надо же и на работу выходить, сад нам нужен на полный день.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.