PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Цветной ля-минор
22.03.2011, 18:45
Девочки,может повторюсь,но все таки..
А дерматолог для карты нужен?

мне в поликлиннике сказали что надо, но у нас в саду нет бассейна...

Смайли
22.03.2011, 19:07
Девочки,может повторюсь,но все таки..
А дерматолог для карты нужен?

мне наша врач сказала, что не надо, тока стоматолого сказала пройти:fifa:. Я и не буду дерматолога проходить, когда старшую устраивала в сад, мы его прошли, а нам и в поликлинике, и в саду спросили,что зачем вы его проходили?:009:

свеча
22.03.2011, 19:16
Спасибо за ответ. Интересно,вместо мед.справки прокатит мед.карта для сада?

Я думаю,что проблем быть не должно))) только если карта готова и есть заключение, заверенное зав.поликлиникой.

tanjuwa83
22.03.2011, 20:29
а нам наш педиатр,сказала,что если проблем с кожей нет,то она нам сама поставит,что дерматолог пройден.у всех по-разному,лучше уточнить у своего врача,чтобы потом, придя к заведующей вас не развернули проходит этого дерматолога.:015:

Trofim
22.03.2011, 20:43
Мы вчера пошли в садик ПЕРВЫЙ день в вечернюю группу кратковременного пребывания, ребенку 1.5 года. Вчера я его оставила минут на 20, он меня искал и не плакал. А сегодня нас встретила недовольная воспитательница, я его оставила на 40 мин ему еще при мне дали банан и посадили за стол, так он так и сидел это время и плакал с бананом в руке.:(:(:( Я думаю к нему сочувствия никто не проявлял и не жалел, я пришла он сразу успокоился. Вот не знаю идти завтра или нет.:( У меня нет цели его приучить к садику, мне нужно на след год в группу полного дня.

tanjuwa83
22.03.2011, 21:40
Мы вчера пошли в садик ПЕРВЫЙ день в вечернюю группу кратковременного пребывания, ребенку 1.5 года. Вчера я его оставила минут на 20, он меня искал и не плакал. А сегодня нас встретила недовольная воспитательница, я его оставила на 40 мин ему еще при мне дали банан и посадили за стол, так он так и сидел это время и плакал с бананом в руке.:(:(:( Я думаю к нему сочувствия никто не проявлял и не жалел, я пришла он сразу успокоился. Вот не знаю идти завтра или нет.:( У меня нет цели его приучить к садику, мне нужно на след год в группу полного дня.
если есть возможность сидеть с ребенком дома,я бы не мучала чадо этими садами,да и он у вас еще совсем кроха.:105:

***Filadelfia***
22.03.2011, 22:45
это в каком?

Мама сына
22.03.2011, 22:54

Не в 50-ом ли?
Тоже слышала от знакомой на детской площадке, что именно в вечерней группе очень пожилая воспитатель, которой то ли тяжело с такими малявками, то ли что... Короче, адаптировать она никого не собирается :(
В утренней, говорят, молодая, но не факт, что лучше или хуже.

Katerinkina
22.03.2011, 23:01
девочки,про 37 сад уже по орт показали.....

TаHик
22.03.2011, 23:02
Так вам вроде должны в первую очередь место дать...или я путаю что-то

Льгота на второго ребенка не является первоочередной. Очередь как для всех, но распределять будут только в определенный сад - куда ходит старший ребенок.

Да, должны дать только в этот сад!
Ладно, бум надеяться, что все таки еще пришлют приглашение, а то уже 5 лет сидения дома дают о себе знать:))

***Filadelfia***
22.03.2011, 23:03
Не в 50-ом ли?
Тоже слышала от знакомой на детской площадке, что именно в вечерней группе очень пожилая воспитатель, которой то ли тяжело с такими малявками, то ли что... Короче, адаптировать она никого не собирается :(
Мы ходим в утреннюю .воспитатель пожилая .ЛЮбовь Михайловна :love::love::love::love: она и старшего вела .Мои дети ее нежно обожают. Она в старших группах ведет английский. строгая интересная женщина у нее всегда много занятий и дети всегда при деле.

Avarice
22.03.2011, 23:15
девочки,про 37 сад уже по орт показали.....
Может и правда после этого кошмарного случая камеры в садах установят.По 5 каналу сказали что Астахов предложил так сделать,хоть одна умная мысль в его головенку попала.

Лягушечка
23.03.2011, 01:06
А я сегодня дозвонилась до РОНО, на мой вопрос про сад они снова (третий раз уже) сказали - вам же выслано приглашение в 50 садик :010::010::010: (муж ездил отказываться, заведующая из садика звонила, я отказалась, я лично в РОНО звонила - отказывалась, они опять за свое)))))... потом опять началась бредятина про "ждите", потом утешительные слова - "но ведь еще же не сентябрь".... в итоге - группы 3-хлеток во всех садах сформированы :001:
подозреваю, еще окажется, что группа кратковременного пребывания в 50 саду сформирована с учетом моего 3,5-летнего ( в сентябре 2010) ребенка :wife: :wife: :wife:
а вообще, я сделала вывод, что у них как помечено про 50 сад, так они нас дальше даже и не рассматривали.... не удивлюсь, что вообще пропустили.....
в сад не рвусь, но бесит безответственность :015: ...хочу скандалить

Trofim
23.03.2011, 11:32
Не в 50-ом ли?

Мы ходим в утреннюю .воспитатель пожилая .ЛЮбовь Михайловна :love::love::love::love: она и старшего вела .Мои дети ее нежно обожают. Она в старших группах ведет английский. строгая интересная женщина у нее всегда много занятий и дети всегда при деле.

Да именно 50 сад., позвонила мед. сестре, договорились, что мы пока посидим дома (там хорошая мед. сестра, у меня когда старший приболеет или так просто похалявить захочет, я ей звоню и прошу отметить, и честно говорю что мы прогуливаем, только если врача вызываем обязательно отзваниваюсь).
Про утреннюю группу я слышала, что восп. хорошая, но я особо водить и не собиралась, поэтому выбрала более удобное время. Кстати когда мы пришли, ему дали банан и даже руки помыть не отвели!:wife: Я уже когда вышла сообразила. Мы со средним даже если на завтрак опаздываем, егго сразу руки мыть отправляют и с ним идут, а здесь пришлось просить, когда забирала, чтобы руки от этого банана отмыли, так нянечка салфеткой протерла и все.:015:

Короче сходили 2 дня отметились, и посидим ка мы дома.

***Filadelfia***
23.03.2011, 12:16
Да именно 50 сад., позвонила мед. сестре, договорились, что мы пока посидим дома (там хорошая мед. сестра, у меня когда старший приболеет или так просто похалявить захочет, я ей звоню и прошу отметить, и честно говорю что мы прогуливаем, только если врача вызываем обязательно отзваниваюсь).
Про утреннюю группу я слышала, что восп. хорошая, но я особо водить и не собиралась, поэтому выбрала более удобное время. Кстати когда мы пришли, ему дали банан и даже руки помыть не отвели!:wife: Я уже когда вышла сообразила. Мы со средним даже если на завтрак опаздываем, егго сразу руки мыть отправляют и с ним идут, а здесь пришлось просить, когда забирала, чтобы руки от этого банана отмыли, так нянечка салфеткой протерла и все.:015:

Короче сходили 2 дня отметились, и посидим ка мы дома. переводитесь в утреннюю. Дети очень любят ЛМ. Да у нас тоже с утра ритуал пришли сразу мыть руки писать ( моего за 4 дня научили на горшок ходить ) Потом завтрак.

Avarice
23.03.2011, 12:20
А я сегодня дозвонилась до РОНО, на мой вопрос про сад они снова (третий раз уже) сказали - вам же выслано приглашение в 50 садик :010::010::010: (муж ездил отказываться, заведующая из садика звонила, я отказалась, я лично в РОНО звонила - отказывалась, они опять за свое)))))... потом опять началась бредятина про "ждите", потом утешительные слова - "но ведь еще же не сентябрь".... в итоге - группы 3-хлеток во всех садах сформированы :001:
подозреваю, еще окажется, что группа кратковременного пребывания в 50 саду сформирована с учетом моего 3,5-летнего ( в сентябре 2010) ребенка :wife: :wife: :wife:
а вообще, я сделала вывод, что у них как помечено про 50 сад, так они нас дальше даже и не рассматривали.... не удивлюсь, что вообще пропустили.....
в сад не рвусь, но бесит безответственность :015: ...хочу скандалить
И правильно.Я бы на Вашем месте съездила в РОНО и начала скандалить.
А ведь кто-то ждет место в 50 саду...

Trofim
23.03.2011, 14:29
переводитесь в утреннюю. Дети очень любят ЛМ. Да у нас тоже с утра ритуал пришли сразу мыть руки писать ( моего за 4 дня научили на горшок ходить ) Потом завтрак.

У нас тоже с горшком проблемы, пока в сад в памперсе ходили. Даже не знаю, вроде уже неудобно к зав. идти, сейчас посидим недельку дома, подумаю. А вы во сколько пошли в сад? Я уже и салфетки всякие в группу принесла, или это без разницы, ведь помещение то одно??

Satheda
23.03.2011, 15:47
И правильно.Я бы на Вашем месте съездила в РОНО и начала скандалить.
А ведь кто-то ждет место в 50 саду...

я, например)))))))) в любом саду
Завтра ближе к вечеру поеду скандалить в наше РОНО))) с мужем и ребенком))) на темы
1) почему мне не сказали когда я записывалась, что сады, что я указала с 2 лет, когда все говорили о 1,5 годах, и что я говорила - мне любой сад, а меня все равно попросили уточнить, я уточнила 19,38 - и мне сказали - да в них реально попасть в 2011.
2) что мне ВСЕ РАВНО в какой сад и желательно записаться еще и в Сосновую поляну лишь бы на 2011 год
3) что я очень не против группы неполного дня и утро и вечер мне подойдут.

Как думаете, смысл есть все это говорить?

Dellia
23.03.2011, 16:03
Завтра ближе к вечеру поеду скандалить в наше РОНО))) с мужем и ребенком))) на темы
1) почему мне не сказали когда я записывалась, что сады, что я указала с 2 лет, когда все говорили о 1,5 годах, и что я говорила - мне любой сад, а меня все равно попросили уточнить, я уточнила 19,38 - и мне сказали - да в них реально попасть в 2011.
2) что мне ВСЕ РАВНО в какой сад и желательно записаться еще и в Сосновую поляну лишь бы на 2011 год

совет не скандальте
но будьте настойчивой
иначе может быть обратная реакция

Satheda
23.03.2011, 16:04
совет не скандальте
но будьте настойчивой
иначе может быть обратная реакция

ну это я образно. мне и пожалиться хочется - работать надо, обманули меня при записи бедную несчастную))) в общем, муж если что поможет, надеюсь.

Avarice
23.03.2011, 16:43

Скандалить особо не надо,но поговорить можно.
Напирайте на то,что Вам все равно какой сад.Может,где-нибуль места и будут.

А зачем Вам группа неполного дня,если Вы работать хотите выйти ?

Satheda
23.03.2011, 19:12
Скандалить особо не надо,но поговорить можно.
Напирайте на то,что Вам все равно какой сад.Может,где-нибуль места и будут.

А зачем Вам группа неполного дня,если Вы работать хотите выйти ?

я не в декрете, а безработная. у меня есть возможность работать полдня:flower:

Мама сына
23.03.2011, 19:18
я не в декрете, а безработная. у меня есть возможность работать полдня:flower:

Группа неполного дня работает 3 часа. В 8-30 приводите, до 11-30 должны забрать. Так что работать по полдня может не получиться, только по 2-2,5 часа.
Просто, чтоб Вы были в курсе.

никадимка
23.03.2011, 20:08

на мой взгляд есть только смысл только по п.2, т.е. записаться заново в очередь по Сосновой Поляне в 108каб. , при этом не указывая год, сказать "готовы хоть завтра выходить".

разборки в 289каб. завтра,боюсь, не прокатят - там получают направления в сады и очереди огромные, попытаются отделаться - например скажут, что на время записи не было известно о таком аншлаге льготников в этом году,садов с 1,5 лет на ЮЗе мало,ждите сентября и пр.

MINISTRY
24.03.2011, 10:52
Как думаете нам без мед.заключения дадут направление в сад, если я принесу покажу карточку из другого садика из которого мы переводимся?

Сегодня надо получать направление с 14 до 16, а заведующая в поликлинике принимает с 16 до 18. Надо поставить ее подпись на мед.заключении и не получается по времени :(

Avarice
24.03.2011, 11:02
Как думаете нам без мед.заключения дадут направление в сад, если я принесу покажу карточку из другого садика из которого мы переводимся?

Сегодня надо получать направление с 14 до 16, а заведующая в поликлинике принимает с 16 до 18. Надо поставить ее подпись на мед.заключении и не получается по времени :(
А разве заключение не педиатр выдает?
А заведующая карту должна подписывать.

Tanchka
24.03.2011, 11:33
Заключение то же подписывает заведующая при этом внимательно изучает карту обычную, просто так не подписыват (только ходила за заключением). Можно попросить заведующую и вне ее приема подписать- если нормальная- подпишет (мне подписала)

БлондинкО
24.03.2011, 11:34

Думаю, дадут. Если Вы из другого сада переводитесь, значит когда-то получили разрешение от педиатра посещать детский сад.
Заведующая и заключение тоже подписывает. Выдает педиатр, а подписывают они вдвоем. И печати надо в страховом столе потом на 2 подписи поставить.

MINISTRY
24.03.2011, 11:34
Участковая дала какое-то мед.заключение, на котором должна стоять подпись заведующей.:005: Сама помню, что вроде просто справку надо было принести раньше, а заключение это для карточки.

Взяла в садике сегодня карту и справку, что мы туда ходим от медсестры, надеюсь дадут направление.

Jelis
24.03.2011, 11:35
Группа неполного дня работает 3 часа. В 8-30 приводите, до 11-30 должны забрать. Так что работать по полдня может не получиться, только по 2-2,5 часа.
Просто, чтоб Вы были в курсе.
у нас в саду (60) с 8,30 до 12,30...вечер с 14,45 до 18,45

Audrey
24.03.2011, 12:00
Участковая дала какое-то мед.заключение, на котором должна стоять подпись заведующей.:005: Сама помню, что вроде просто справку надо было принести раньше, а заключение это для карточки.

Взяла в садике сегодня карту и справку, что мы туда ходим от медсестры, надеюсь дадут направление.На собрании заведующая д/с сказала,что надо принести справку или готовую карту.

MINISTRY
24.03.2011, 12:10
На собрании заведующая д/с сказала,что надо принести справку или готовую карту.
в роно?

никадимка
24.03.2011, 12:34
В РОНО нужна только справка, что ребенок может посещать дет.сад. Вроде писали, что иногда эту справку вообще не спрашивают,думаю что кол-во печатей никто рассматривать не будет, тем более Вы переводитесь, а не заново поступаете.

Katerinkina
24.03.2011, 12:41
Девочки! муж получил направление, а что дальше?его надо нести к заведующей?В какие сроки? Особенно интересует 69. Что-то этого не помню с собрания,а сама за городом-не выяснить.

никадимка
24.03.2011, 12:50
Это направление надо отнести заведующей, позвоните в сад и узнайте приемные часы (обычно тоже по четвергам)

Avarice
24.03.2011, 13:31
А кто где стоматолога будет проходить?

Сероглазка
24.03.2011, 14:09
мы, скорее всего, в обычной районной детской стоматологии. Надеюсь, там очереди не огромные...

Audrey
24.03.2011, 14:37
в роно?Да.Со слов заведующей д.с:"Что-бы получить направление в д.с,в РОНО надо принести справку либо готовую карту."

Avarice
24.03.2011, 14:40
Да.Со слов заведующей д.с:"Что-бы получить направление в д.с,в РОНО надо принести справку либо готовую карту."
Странно.
Мне заведующая сказала что карту можно делать до конца мая,а направление получать 5 мая.
А кто-то направления уже получил в марте,а карту сейчас делает.

никадимка
24.03.2011, 14:49

тоже интересует

еще дерматолог (кроме КВД), есть ли на ЮЗе платные?

Audrey
24.03.2011, 14:53
Странно.
Мне заведующая сказала что карту можно делать до конца мая,а направление получать 5 мая.
А кто-то направления уже получил в марте,а карту сейчас делает.Так и есть.Нам вообще сказали,что карту можно делать летом.Просто если есть готовая карта,для получения направления можно принести её,а не справку.

Царь-девица
24.03.2011, 14:55

мы прошли в районной, бесплатно и ждали не более 5 минут, хотя было много школьников на медосмотре...

БлондинкО
24.03.2011, 15:07
Стоматолога проходили в "Валеоденте" на Петергофском, 3. Очень милая доктор. Может и сейчас та же работает. И на ЛВ отзывы о ней хорошие были.

Audrey
24.03.2011, 15:18
мы прошли в районной, бесплатно и ждали не более 5 минут, хотя было много школьников на медосмотре...Там живая очередь?

tanjuwa83
24.03.2011, 15:21
Там живая очередь?
да там живая очередь

лит
24.03.2011, 15:44
мы, скорее всего, в обычной районной детской стоматологии. Надеюсь, там очереди не огромные...

на Гарькавого в детской зубной п-ке
вместе с раздеванием/одеванием и заполнением карты - 15 минут, бесплатно

лит
24.03.2011, 15:45
Девочки! муж получил направление, а что дальше?его надо нести к заведующей?В какие сроки? Особенно интересует 69. Что-то этого не помню с собрания,а сама за городом-не выяснить.

направление действительно до 31.08
то есть по сути готовите документы и все вместе можете принести до 31.08

Jelis
24.03.2011, 15:49
тоже интересует

еще дерматолог (кроме КВД), есть ли на ЮЗе платные?

в КВД дерматолог прошли мин 5...народу НИКОГО...адекватная врач..
Стамотолога прошла в платной клинике, где наблюдается моя старшая, просто пришла попросила печать поставить

Jelis
24.03.2011, 15:50
Стоматолога проходили в "Валеоденте" на Петергофском, 3. Очень милая доктор. Может и сейчас та же работает. И на ЛВ отзывы о ней хорошие были.
Антонова? тогда она в декрете и там больше нет детского врача(((

БлондинкО
24.03.2011, 15:54
Антонова? тогда она в декрете и там больше нет детского врача(((

Да-да, Антонова! Рада за нее :)

jacklin79
24.03.2011, 16:42
Девушки, подскажите пожалуйста, нам 31.03 идти за направлением надо, какие документы нужно с собой, кроме паспорта, свидетельства, уведомления и справки педиатра???
а то на др. сайте возник вопрос с пропиской, она очень критична при поступлении в сад? (сами мы не местные, из соседнего региона)

БлондинкО
24.03.2011, 16:52
Девушки, подскажите пожалуйста, нам 31.03 идти за направлением надо, какие документы нужно с собой, кроме паспорта, свидетельства, уведомления и справки педиатра???
а то на др. сайте возник вопрос с пропиской, она очень критична при поступлении в сад? (сами мы не местные, из соседнего региона)

Больше ничего не надо. Прописка ни при чем.

jacklin79
24.03.2011, 16:57
Больше ничего не надо. Прописка ни при чем.
Да вот меня тут смутили, что при поступлении понадобится справка о прописке, а она зараза у нас Псковская, тут регистрацию временную делаем

БлондинкО
24.03.2011, 17:02
Да вот меня тут смутили, что при поступлении понадобится справка о прописке, а она зараза у нас Псковская, тут регистрацию временную делаем

Значит принесете при поступлении временную регистрацию

Dellia
24.03.2011, 17:03

не во всех садах и плюс вообще это не обязаловка
откажитесь,обоснуйте

БлондинкО
24.03.2011, 17:07

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3796664

jacklin79
24.03.2011, 17:56
Спасибо) почитаем и если что будем наседать:015:

Смайли
24.03.2011, 18:17
Спасибо) почитаем и если что будем наседать:015:

А Вы с плакатом(Сами мы не местные)будете направление получать. У меня паспорт даже из рук не забирали, просто посмотрели фото и ФИО, типа я это или не я;):046:

Katerinkina
24.03.2011, 18:21
направление действительно до 31.08
то есть по сути готовите документы и все вместе можете принести до 31.08

Persik
24.03.2011, 18:23
Девочки, получила направление...в РОНО не все так страшно, по крайней мере сегодня... Три разных очереди - две в садики и одна по общим вопросам. Я хоть и пришла пораньше, освободилась через 15 минут после начала процесса. Так что всем удачи...

KaKos
24.03.2011, 19:10
Девочки, если не сложно, кто ходит в 67 садик, напишите отзыв, пожалуйста:091: Дали направление, я не нашла ни одного отзыва:005:

Цветной ля-минор
24.03.2011, 19:50
Девочки, получила направление...в РОНО не все так страшно, по крайней мере сегодня... Три разных очереди - две в садики и одна по общим вопросам. Я хоть и пришла пораньше, освободилась через 15 минут после начала процесса. Так что всем удачи...

+1
тоже быстренько как-то все прошло... ждала наверно минут 15 - 20 не больше... нес-ко очередей в зависимости от сада+ очередь для тех у кого вопросы.

Satheda
24.03.2011, 20:01
блин мы сегодня не попали в РОНО. муж отказался соваться. приехали к 17 часам, очереди были по всему коридору.
И пришло ко мнеспасение в виде Кировского района. буду туда в сад водить, там ваще группы не сформированы.

По*ленька
24.03.2011, 20:06
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3796664

Ничего подобного. Мы областные и даже временной регистрации в Питере у нас нет. Ни каких проблем при поступлении в сад не было. Единственное в садик мы вроде несли форму 9. В сад не могут не взять по этой причине.

По*ленька
24.03.2011, 20:09
блин мы сегодня не попали в РОНО. муж отказался соваться. приехали к 17 часам, очереди были по всему коридору.
И пришло ко мнеспасение в виде Кировского района. буду туда в сад водить, там ваще группы не сформированы.

Там они не то что бы не сформированы. Там народ идет определенного числа за направлением, и если места есть они его получают. Но в Кировском районе намного реальнее попасть. Может Вам не сейчас, но в августе-сентябре могут место дать. Мы вот если не получим письмо счастья через год, то наверное останемся в саду Кировского района, тем более, что это не так далеко.

БлондинкО
24.03.2011, 20:10
Ничего подобного. Мы областные и даже временной регистрации в Питере у нас нет. Ни каких проблем при поступлении в сад не было. Единственное в садик мы вроде несли форму 9. В сад не могут не взять по этой причине.

И? Я что-то в принципе другое сказала?

По*ленька
24.03.2011, 20:12
И? Я что-то в принципе другое сказала?

Нет, это не Вас касается:091: Это там темка, что место не дают из-за прописки. Может что не так процитировала :009:

БлондинкО
24.03.2011, 20:18
Нет, это не Вас касается:091: Это там темка, что место не дают из-за прописки. Может что не так процитировала :009:

:flower:

Лягушечка
24.03.2011, 20:20
расскажите в личке, пожалуйста... :091:
что за сад, где группы не сформированы, что вам там сказали вообще, в РОНО... и надо ли справку сразу нести от педиатра с собой, чтобы на очередь встать :flower:

Амаранта
24.03.2011, 20:22
расскажите в личке, пожалуйста... :091:
что за сад, где группы не сформированы, что вам там сказали вообще, в РОНО... и надо ли справку сразу нести от педиатра с собой, чтобы на очередь встать :flower:

Ой, а можно не в личку? Тоже интересно. Справка от педиатра в Кировском районе нужна сразу при записи.

никадимка
24.03.2011, 20:58
как мне объяснили про ф9:
она нужна при оформлении документов для того чтобы убедится что ребенок проживает (зарегистрирован) на территории РФ , т.к. на резидентов (или как-то по другому) не распространяется право получить дошкольное образование в гос.саду.

МАМА №1
24.03.2011, 21:50
как мне объяснили про ф9:
она нужна при оформлении документов для того чтобы убедится что ребенок проживает (зарегистрирован) на территории РФ , т.к. на резидентов (или как-то по другому) не распространяется право получить дошкольное образование в гос.саду.

в соответствии с законом (точно не помню каким, завтра на работе гляну) отсутствие регистрации не является основанием для отказа от зачисления в ДОУ, и это абсолютно точно, и из РОНО во все детские сады пришли письма о том, что Ф-9 не имеют права требовать, правда они же (РОНО) постоянно запрашивают сколько в саду детей не зарегистрированных в СПб....

лит
24.03.2011, 23:23
Ой, а можно не в личку? Тоже интересно. Справка от педиатра в Кировском районе нужна сразу при записи.

в Кировском районе справка нужна при постановке в очередь, а мед. карта при получении направления

в соответствии с законом (точно не помню каким, завтра на работе гляну) отсутствие регистрации не является основанием для отказа от зачисления в ДОУ, и это абсолютно точно, и из РОНО во все детские сады пришли письма о том, что Ф-9 не имеют права требовать, правда они же (РОНО) постоянно запрашивают сколько в саду детей не зарегистрированных в СПб....

тоже самое зав. одного сада сказала, а во втором просили принести

Наташеч
25.03.2011, 00:31
Девочки, подскажите, а для получения направления в сад в РОНО форма 9 нужна? Нам в ростке дали памятку там ни слова про форму 9, а вас почитала...и прям засомневалась... :010:

Сероглазка
25.03.2011, 00:40
Девочки, подскажите, а для получения направления в сад в РОНО форма 9 нужна? Нам в ростке дали памятку там ни слова про форму 9, а вас почитала...и прям засомневалась... :010:
точно не нужна, я направление уже получила.
А про форму 9, так это некоторым сказали непосредственно в сад принести, а не в РОНО (когда все документы в сад сдавать перед поступлением). Нам так не говорили...

лит
25.03.2011, 01:08

Ф9 не нужна и в саду требовать её не имеют права;)

Persik
25.03.2011, 10:15

+1 мой сын без регистрации в сад ходил, и в школу.
А еще, у нас были неграждане... на основании каких-то доков и их брали.
У нас как всегда - закон один, а трактуют его кто как хочет.

Trofim
25.03.2011, 15:17

Почитала вас и вспомнила, что Ф 9, у меня не потребовали и нигде не было написано про нее, а док. я уже подала в сад. Значит она не нужна.

Audrey
25.03.2011, 15:59
Девочки,а на справке для РОНО должна быть одна печать врача ?
Поменялись номера участков.Нас перевели к другому врачу:041:,и в расстроенных чувствах я забыла спросить про печать.

Persik
25.03.2011, 16:03
Поменялись номера участков.Нас перевели к другому врачу:041:,и в расстроенных чувствах я забыла спросить про печать.

У меня не стоит.

БлондинкО
25.03.2011, 16:03

Подпись педиатра и заведующей.
Прямоугольная и треугольная печати поликлиники.
(но не везде так... у нас так)
Да и не смотрит РОНО на эти справки :073:

Tanchka
25.03.2011, 16:05
Еще печать педиатра

никадимка
25.03.2011, 16:08

Не расстраивайтесь! У меня вчера в РОНО не то что справку, даже паспорта не спросили! Только время в поликлинике потеряла.

Audrey
25.03.2011, 16:20
Спасибо!

БлондинкО
25.03.2011, 17:55
AvenuePromotion, харе спамить!

Лентяйка
25.03.2011, 17:57
я уже нажала...

БлондинкО
25.03.2011, 18:03
да я тоже нажала, но она во всех темах подряд отписывается. Ща нам наверх архив поднимет :073:

Сероглазка
25.03.2011, 18:31
Не расстраивайтесь! У меня вчера в РОНО не то что справку, даже паспорта не спросили! Только время в поликлинике потеряла.
а у меня посмотрели и справку, и паспорт ;)

лит
25.03.2011, 21:28

в нашей п-ке сказали, что треугольных печатей уже нет

Лу.На.
25.03.2011, 22:29
Девочки, если не сложно, кто ходит в 67 садик, напишите отзыв, пожалуйста:091: Дали направление, я не нашла ни одного отзыва:005:

мы тоже идем в 67 садик:)
у меня подруга туда водит сынишку уже год,говорит нормальный садик

Наташеч
25.03.2011, 23:29
точно не нужна, я направление уже получила.
А про форму 9, так это некоторым сказали непосредственно в сад принести, а не в РОНО (когда все документы в сад сдавать перед поступлением). Нам так не говорили...

Девочки, спасибо, что развеяли мои сомнения!!! :flower: В четверг за направлением. :)

У меня на справке 3 печати: прямоугольня, кругла (врача) и треугольная для справок и больничных листов. :) Поликлиника у нас 74.

KaKos
25.03.2011, 23:38

Спасибо, будем надеятся ;)

Tanchka
25.03.2011, 23:46
+1
тоже быстренько как-то все прошло... ждала наверно минут 15 - 20 не больше... нес-ко очередей в зависимости от сада+ очередь для тех у кого вопросы.

Плохо ищите, я сама несколько раз писала, да и до того отзывы читала.
Мы туда ходим сейчас, нормальный садик, как и везде все зависит от воспитателей. А так все прилично,без эксцессов, только воспитателей и нянечек не хватает, но в яслях все были, не нравилось только то, что когда в ясельках мало народа ходило- 2 группы объединяли и с НГ там нет аллергостола. Муз работник приходящий, но занятия есть, только утренники убогие (или я сужу по дочкиному саду предвзято), но это можно пережить- не это главное. А так площадки оборудованы, с детьми гуляют, занимаются. Спальни и игровые отдельные комнаты, кушать ходят в столовую (ясельки и младшая группа кушают в группе).
Если еще что-то интересует- спрашивайте.

KaKos
26.03.2011, 00:37
Плохо ищите, я сама несколько раз писала, да и до того отзывы читала.
Мы туда ходим сейчас, нормальный садик, как и везде все зависит от воспитателей. А так все прилично,без эксцессов, только воспитателей и нянечек не хватает, но в яслях все были, не нравилось только то, что когда в ясельках мало народа ходило- 2 группы объединяли и с НГ там нет аллергостола. Муз работник приходящий, но занятия есть, только утренники убогие (или я сужу по дочкиному саду предвзято), но это можно пережить- не это главное. А так площадки оборудованы, с детьми гуляют, занимаются. Спальни и игровые отдельные комнаты, кушать ходят в столовую (ясельки и младшая группа кушают в группе).
Если еще что-то интересует- спрашивайте.

В этой теме читали? Просто все прочитать - нереальо, а поиск только одно сообщение выдал:005: Попробую еще раз..:008:
Спасибо, что написали, практически на все вопросы ответили :flower: Площадки видели, еще летом там гуляли )
А воспитатели часто меняются?

Shalunya
26.03.2011, 11:36
Девочки, спасибо, что развеяли мои сомнения!!! :flower: В четверг за направлением. :)

У меня на справке 3 печати: прямоугольня, кругла (врача) и треугольная для справок и больничных листов. :) Поликлиника у нас 74.

а у меня почему то для для справок и больничных листов круглая стоит:009:

Jelis
26.03.2011, 11:47
у меня печати врача нет, зато есть круглая для справок и больничных..ставили в Страховом столе

Tanchka
27.03.2011, 00:41
В этой теме читали? Просто все прочитать - нереальо, а поиск только одно сообщение выдал:005: Попробую еще раз..:008:
Спасибо, что написали, практически на все вопросы ответили :flower: Площадки видели, еще летом там гуляли )
А воспитатели часто меняются?

Это наверное то же как повезет. Мы в ясли почти не ходили (по здоровью по справке весь год дома просидели), но воспитатели там были хорошие. А в группе в которую сейчас ходим уже 2 воспитателя сменилось, только одна "бессменная" осталась, сейчас новая пришла, нянечки нет вообще, хоть в начале года была, но не долго. На дверях сада висит объявление, что требуются воспитатели и нянечки.

Монология
27.03.2011, 00:48
Я конечно ни чего не хочу сказать против сада 67 но когда нет воспитателя и нянечки в группе да даже если нет только нянечки это уже катастрофа сами представите как они столько детей на прогулку одевают и поверьте в младшей еще не все одеваются сами..я уже не говорю про то что сам воспитатель устает... по мне недостаток большой нехватка персоонала

KaKos
27.03.2011, 01:22
А ясли - это до 3х лет?:008:
Да, конечно, нехватка персонала большой минус...но выбирать не приходится - либо этот садик, либо еще год ждать... Спасибо, что предупредили, будем учиться одеваться;)

Лягушечка
27.03.2011, 01:27
А ясли - это до 3х лет?:008:
Да, конечно, нехватка персонала большой минус...но выбирать не приходится - либо этот садик, либо еще год ждать... Спасибо, что предупредили, будем учиться одеваться;)
у меня под окнами этот садик.... внутри не была, но хочу заметить, что, по сравнению с соседним 63, никогда, ни разу, ни при каких обстоятельствах не слышала из-за забора ни крика, ни ругани, ни тем более таскания за шиворот детей....даже не видела чтобы дети дрались... хотя и такое бывает))))
на Масленицу у них на улице праздник был, лошадка запряженная в сани катала деток вокруг сада...
тоже хочу дочку в этот сад, но нам в этом году не светит...