Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
нет не можите,когда будут подводиться камуникации только тогда,или скажут когда планир начинаться запись.а пока работают строители это строй объект,а не соц дошкольное учереждение
Amoretto
07.09.2009, 10:57
ага...вот и нашлись...мы и были...;) я почему-то тоже подумала, что мы тут раньше немножко общались...имя Даня запомнилось:)
пойду в 12 забирать...
Да я тоже в 12 забирать буду,все оттягиваю день,когда на сон оставлю,хотя в прошлом году Данька и спал хорошо в группе,но как то жалко надолго отдавать пока...привыкла за лето что все время вместе:)
Меня кстати Света зовут;)
я тоже првыкла...по мне так и не отдавать бы...да общение и дисциплина нужны...:)
а меня Оля :053:
Pulchella
12.09.2009, 01:27
Всем привет! а кто-нибудь тут есть из садика №72 на Захарова,который???
Нам 2года и 3 месяца,доча Вика, я - Катя,ходим в 3-ю группу "КОЛОБКИ"!!давайте мамочки познакомимся?!)))
Админы не сочтите за не правильность сообщения...
Девочки,кто медики,в 62 сад нужна медсестра,17 т.р с 8-16.Информация через знакомую,все спрашивайте в самом саду.Сад по Десантников,20/3
Всем привет! а кто-нибудь тут есть из садика №72 на Захарова,который???
Нам 2года и 3 месяца,доча Вика, я - Катя,ходим в 3-ю группу "КОЛОБКИ"!!давайте мамочки познакомимся?!)))
Мы, Мы тоже колобки! Но 1 сентября заболели, первый раз собираемся на след.неделе. Расскажите, пожалуйста, как там. Особенно как первые дни прошли и что вам нравится, что нет.
Pulchella
13.09.2009, 12:04
Мы, Мы тоже колобки! Но 1 сентября заболели, первый раз собираемся на след.неделе. Расскажите, пожалуйста, как там. Особенно как первые дни прошли и что вам нравится, что нет.
а мы сами болеем:)))) один раз сходили на часик и засопливили)
в понедельник выпишемся и пойдем во вторник!:))))
выздоравливайте:flower:
Pulchella
13.09.2009, 12:07
. Расскажите, пожалуйста, как там. Особенно как первые дни прошли и что вам нравится, что нет.
честно говоря, первоначально садик не понравился!!!
Но отвела ребенка на часок и она даже там не плакала, с истерикой домой уходили, обиделся на меня ребенок, что на обед там не оставила:)))
воспитательницу не знаю как зовут, светленькая , очень приятная женщина, к деткам очень подход хороший находит, всех успокаивает, отвлекает!!!я подсматривала в щелку, вроде нормально все!!!:)))))))посмотрим что во вторник будет:)))
Мне он тоже не понравился, но у меня не было выбора. Участковый врач сказала, что сад обыкновенный, не лучший, но и не худший в нашем микрорайоне. Еще настораживает длинный список "требуется" на дверях.
А сколько колобков в группе было, когда вы ходили?
Хорьконутая
13.09.2009, 17:38
Нам пришло направление в 25 садик, в ясельки.
Кто еще ходит из малышей туда, расскажите, как там с воспитателями, как относятся к малышам, которые не ходят на горшок, как относятся к тем, кто только твердую пищу сам кушать может, а супами и кашками его кормить самим надо, пьет только из бутылочки и т.д.
Pulchella
13.09.2009, 18:53
Мне он тоже не понравился, но у меня не было выбора. Участковый врач сказала, что сад обыкновенный, не лучший, но и не худший в нашем микрорайоне. Еще настораживает длинный список "требуется" на дверях.
А сколько колобков в группе было, когда вы ходили?
мы по списку 18-е, нам даже шкавчика не хватило:((((
когда приводила ребенка, всего было человек 12 наверное, но я приводила к 10 утра, а не к в 8-и, когда забирала было уже человек 6, буквально через час!!на сон оставался только один мальчик, все остальные до обеда!!!
да на счет "требуется ", кажется заведущая всем прелогает роль нянечки или воспитателя или мед.сестры!!:))))
Нам пришло направление в 25 садик, в ясельки.
Кто еще ходит из малышей туда, расскажите, как там с воспитателями, как относятся к малышам, которые не ходят на горшок, как относятся к тем, кто только твердую пищу сам кушать может, а супами и кашками его кормить самим надо, пьет только из бутылочки и т.д.
мы ходим не в 25, но на некотрые ваши вопросы отвечу. На горшок сажают всех, не важно в памперсе ребенок или в трусах, вобщем сидят они на горшках дружно, поэтому привыкают очень быстро.Кушать помагают, супом кормят и твердой пищей тоже, из бутылочек никто не пьет, так что отучайте сами или в садике отучат. Отучить лучше самим, чтобы ребенка в саду лишний раз "не ломали". Мы отучили так..........у рожка в соске сделали огромное отверстие, чтобы ребенок, когда брал в рот бутылочку випивал содержимое и все, у нас желание помусолить ее пропало срузу. Приучать пить из кружки лучше с водой (залито пролито будет везде), но это не надолго, малыши все быстро всхватывают!
Хорьконутая
15.09.2009, 11:01
мы ходим не в 25, но на некотрые ваши вопросы отвечу. На горшок сажают всех, не важно в памперсе ребенок или в трусах, вобщем сидят они на горшках дружно, поэтому привыкают очень быстро.Кушать помагают, супом кормят и твердой пищей тоже, из бутылочек никто не пьет, так что отучайте сами или в садике отучат. Отучить лучше самим, чтобы ребенка в саду лишний раз "не ломали". Мы отучили так..........у рожка в соске сделали огромное отверстие, чтобы ребенок, когда брал в рот бутылочку випивал содержимое и все, у нас желание помусолить ее пропало срузу. Приучать пить из кружки лучше с водой (залито пролито будет везде), но это не надолго, малыши все быстро всхватывают!
спасибо большое:flower:, у нас 2 недели, чтобы отучить от бутылки хотя бы днем.
magusyan
17.09.2009, 15:44
Подскажите телефон комиссии в Роно.
mama angela
17.09.2009, 16:19
И нам пришло приглашение в 25сад. Кто туда ходит?
Хорьконутая
17.09.2009, 16:26
И нам пришло приглашение в 25сад. Кто туда ходит?
так, для интереса, а Вы давно в очереди стояли и когда письмо получили?
marita1982
18.09.2009, 14:22
А кто ходит в 67 или 64 садик - поделитесь впечатлениями, пожалуйста. А в 63 сад берут только детей-аллергиков?
alaska-natasha
18.09.2009, 19:27
Мы сегодня первый день ходили в 50 сад в неполного дня в утреннюю группу. Есть кто-нибудь еще с нами? Как у Вас первый день прошел?
Расскажите про 50 ый садик. Как он вам, ничего? Или внутри так же убого как и территория с полуразрушенной оградой?
Кис мур мяу
18.09.2009, 20:05
В Горелово строится садик... в него можно записаться?
С этим садиком в Горелово как-то печально. Открыть его обещали в сентябре 2009, но пока " а воз и ныне там". В местной газетке писали, что если администрация не заинтересуется, то садик будет частный. :(
а мы записались в 25 и 12 сад на 2010 год ...вот постоянно думаю какй же сад лучше...12 ближе и удобнее
кто что скажет?
Расскажите про 50 ый садик. Как он вам, ничего? Или внутри так же убого как и территория с полуразрушенной оградой?
мы ходим в 50й. Внутри лучше, чем снаружи. Правда наша группа довольно скромно выглядит, не знаю, как остальные
мы ходим в 50й. Внутри лучше, чем снаружи. Правда наша группа довольно скромно выглядит, не знаю, как остальные
что мне говорили др мамы-заведующая любит денешки..если ребенок будет ходить в этот сад,то готовьтесь к сдаче денежек в размере НЕ 50 руб,постоянные поборы,нариример ребенок 5 лет-ежемес 3500-это сад,бассейн и спец прогр обучения
alaska-natasha
19.09.2009, 22:26
что мне говорили др мамы-заведующая любит денешки..если ребенок будет ходить в этот сад,то готовьтесь к сдаче денежек в размере НЕ 50 руб,постоянные поборы,нариример ребенок 5 лет-ежемес 3500-это сад,бассейн и спец прогр обучения
неужели за эти деньги нельзя обустроить территорию или хотя бы поменять ограду? Смотреть неприятно, не садик, а проходной двор, гуляют подростки и выгуливают собак.
я помню, Вы писали по весне что ли, что трясут, как липку, но пока вроде молчат. Сказали по желанию сдать на кислородные коктейли и дополнительные занятия
неужели за эти деньги нельзя обустроить территорию или хотя бы поменять ограду? Смотреть неприятно, не садик, а проходной двор, гуляют подростки и выгуливают собак.
а мне не нравится такое количество деревьев и кустов вокруг сада. там просто джунгли. Я собираюсь на следующей неделе к заведующей, хочу и про забор расспросить.
я помню, Вы писали по весне что ли, что трясут, как липку, но пока вроде молчат. Сказали по желанию сдать на кислородные коктейли и дополнительные занятия
смотрите сами,опять же все со слов соседки...сбор денег на облагораж группы-смена мебели,потом деть ростет пошли доп занятия по программе Рекорд...еще не вечер,покупаем спец тетради и учебники(тут не заоблачные цены).Выше я писала ,что мама 6 летней девочки в мес платит 3500,а если еще дальше заглянуть,если вы хотите ребенка в не простую школу,а где спец обучение или в лицей,то требование таких заведений-курсы на их базе,а это еще +1200-1500 в месяц.Считайте.
И вообще касаемо 50 сада...меня очень удивляет,что имея сильный педсостав(все воспитателя или большинство с высшим образ.) имея сильную базу в подготовке воспитанников,за ощутимые деньги,она до сих пор не нашла средств для изоляции и облагораживания территории.Но имеет личного секретаря.
grigulya
21.09.2009, 02:01
В прошлом году Ольга Николаевна обещала новый забор, но администрация района отказала в финансировании, а с родителей на забор собирать не стали. А что касается обучающей программы, так то родители оплачивют как спонсорский сбор институту дополнительного образования, с этих денег платят воспитателям и другим педагогам, которые занимаются с детьми, может она что-то и имеет с этих денег, кто знает? Но если в сад ходит двое детей, тоза программу платишь только за одного, второй обучается бесплатно.
Плохо то, что теперь сад не оздоровительный, массаж отменили, питание поменяли, хорошо, что бассейн еще есть.
А вообще сад мне лично нравится, и сын доволен. Дочка тоже туда пойдет
А мы пошли в 65. Ясельная группа. Пока нам очень нра. Дочка быстро адаптировалась,благодаря воспитателям!
смотрите сами,опять же все со слов соседки...сбор денег на облагораж группы-смена мебели,потом деть ростет пошли доп занятия по программе Рекорд...еще не вечер,покупаем спец тетради и учебники(тут не заоблачные цены).Выше я писала ,что мама 6 летней девочки в мес платит 3500,а если еще дальше заглянуть,если вы хотите ребенка в не простую школу,а где спец обучение или в лицей,то требование таких заведений-курсы на их базе,а это еще +1200-1500 в месяц.Считайте.
И вообще касаемо 50 сада...меня очень удивляет,что имея сильный педсостав(все воспитателя или большинство с высшим образ.) имея сильную базу в подготовке воспитанников,за ощутимые деньги,она до сих пор не нашла средств для изоляции и облагораживания территории.Но имеет личного секретаря.
да это все понятно. Деньги сейчас все гребут. Просто у нас выбора особо нет. Нас РОНО вообще бортануло с садом вначале, кое-как в 50й попали. А рядом с домом только Талант и Росток, которые тоже денег стоят. И немалых.
В прошлом году Ольга Николаевна обещала новый забор, но администрация района отказала в финансировании, а с родителей на забор собирать не стали. А что касается обучающей программы, так то родители оплачивют как спонсорский сбор институту дополнительного образования, с этих денег платят воспитателям и другим педагогам, которые занимаются с детьми, может она что-то и имеет с этих денег, кто знает? Но если в сад ходит двое детей, тоза программу платишь только за одного, второй обучается бесплатно.
Плохо то, что теперь сад не оздоровительный, массаж отменили, питание поменяли, хорошо, что бассейн еще есть.
А вообще сад мне лично нравится, и сын доволен. Дочка тоже туда пойдет
а приблизительно сколько у Вас выходит в месяц за сад?
Вы так пишете, как будто заведующая из своего кармана "не нашла средств" на забор или она свободно может решать такие проблемы на государственные деньги. И как-будто из фонда оплаты труда работникам можно взять деньги на забор, а не "держать" личного секретаря.
Благоустройство территории - это отдельная статья денег. Сколько и на что решает администрация района, а заведующая может лишь выразить свое скромное мнение по этому поводу. Чтобы провести в саду любые работы нужно пройти много инстанций в РОО и много людей наложат свои резолюции, чтоб эти работы утвердить и деньги на них выделили. Все довольно сложно, если работы за счет государства. Заявку на ремонт или замену забора, я думаю заведующая подавала.
На любые товары-услуги выделяют садам конкретные государственные скромные суммы. Эти суммы можно использовать только на эти виды товаров. Т.е. нельзя съэкономив на канцтоварах, купить больше хозтоваров. И нельзя, не заплатив какому-нибудь работнику, отремонтировать забор.
Что касается денег, которые собираются за занятия, то большая часть этих денег уходит на зарплату, садику "перепадает" из этой суммы лишь малая часть, на которую заборы не поставишь, такие работы миллионы стоят.
Не судите сгоряча о заведующей. Других людей слушать хорошо, но многие люди сплетни-небылицы разводят, сами не знают всей правды, но мнение свое усиленно выражают.
Мама Хихикалки
21.09.2009, 17:30
девочки, а где50 сад находится? какой адрес
grigulya
21.09.2009, 18:07
а приблизительно сколько у Вас выходит в месяц за сад?
В прошлом году около двух тысяч рублей (1500 за Рекорд, 160 - кислородный коктель и где-то 300-350 за питание). В этом году будет больше, потому что за Рекорд подняли цену, квитанций пока не было, но говорят, что будет 2000 руб, тогда платить будем в месяц 2500-2700. Я считаю, что это не так много для нормального садика.
grigulya
21.09.2009, 18:10
девочки, а где50 сад находится? какой адрес
Петергофское шоссе д.1, корп3
grigulya
21.09.2009, 18:11
Вы так пишете, как будто заведующая из своего кармана "не нашла средств" на забор или она свободно может решать такие проблемы на государственные деньги. И как-будто из фонда оплаты труда работникам можно взять деньги на забор, а не "держать" личного секретаря.
Благоустройство территории - это отдельная статья денег. Сколько и на что решает администрация района, а заведующая может лишь выразить свое скромное мнение по этому поводу. Чтобы провести в саду любые работы нужно пройти много инстанций в РОО и много людей наложат свои резолюции, чтоб эти работы утвердить и деньги на них выделили. Все довольно сложно, если работы за счет государства. Заявку на ремонт или замену забора, я думаю заведующая подавала.
На любые товары-услуги выделяют садам конкретные государственные скромные суммы. Эти суммы можно использовать только на эти виды товаров. Т.е. нельзя съэкономив на канцтоварах, купить больше хозтоваров. И нельзя, не заплатив какому-нибудь работнику, отремонтировать забор.
Что касается денег, которые собираются за занятия, то большая часть этих денег уходит на зарплату, садику "перепадает" из этой суммы лишь малая часть, на которую заборы не поставишь, такие работы миллионы стоят.
Не судите сгоряча о заведующей. Других людей слушать хорошо, но многие люди сплетни-небылицы разводят, сами не знают всей правды, но мнение свое усиленно выражают.
Согласна с Вами
Девочки, только не бейте. Я мама из другого района. В здешних садиках как дитя. Посоветуйте платный садик или платную группу в обычном или платную группу адаптации, чтобы наша бабушка могла на пару часов отводить нашего, когда он у нее бывает. Угол Кузнецова и Зорге.
Мама солнышка
21.09.2009, 19:57
Девочки, про 19 сад кто-нибудь расскажет? Интересует ясельная группа.
alaska-natasha
21.09.2009, 23:42
В прошлом году около двух тысяч рублей (1500 за Рекорд, 160 - кислородный коктель и где-то 300-350 за питание). В этом году будет больше, потому что за Рекорд подняли цену, квитанций пока не было, но говорят, что будет 2000 руб, тогда платить будем в месяц 2500-2700. Я считаю, что это не так много для нормального садика.
а если родители не могут платить 2,5-3 тыс каждый месяц, то что, с ребенком не будут заниматься? Или попросят вежливо перейти в другой сад?
понятно, спасибо. Нам за кислородный коктейль выдали бумажку на 175 руб, подорожало) а так предложили еще допзанятия за 500 руб в месяц. Согласна, что сумма еще не такая большая. Лишь бы там ребенка развивали)
Против зав.садом ничего не имею,даже не знакома...это мое мнение, ибо общалась с множеством мам,заходила в сам сад-хотела дочь в группу не полного дня,общалась с секретарем....иным словом сталкивалась и наслышана.Мой ребенок ходит в 38...извольте,тоже гос сад,но все гуппы причепурены и обшие помещения отремонтированны,и думаю не за счет кармана родителей,а как вы выразились из сэкономленных и выделенных средств.В нашем саду педагоги-большенство с в\о,есть бассейн-бесплатно(с ним не сталкивались,пока малы),образовательные и доп программы тоже есть....это я вам не к тому какой лучше,а что они типавые..но уклад разный,38 не претендует быть самым самым,как 50...посмотрите на предлагаемые-навязываемые программы и т.дИ не от одной мамы слышала что зав любит так скажем взносы.
Обращаю ваше внимание,был задан вопрос,я написала что слышала и отзывы,ну и высказала свое мнение,я не хочу чернить или кого то обижать,каждый выбирает тот сад,который посчитал наиболее удобным ил достойным...не беря во внимание форс мажерные ситуации.
Ходила к ним на собрание,но пошли в 38-чудом попали.
Ясельки как ясельки,внутри все новенькое,заявлено было 15 чел в группе,уплотнили до 19(не пугайтесь так у большенства садов),соседский ребенок пошел в 19 сад.Зав заявила что грандиозных программ она вводить не будет,но подготовка к школе есть.Есть аллергостол.
ну,а что мне сказала мама с моей группы наблюдая с окна кваритиры-не скжу,навлеку гнев или обзавут, что свожу слухи.
manyusya
22.09.2009, 00:46
понятно, спасибо. Нам за кислородный коктейль выдали бумажку на 175 руб, подорожало) а так предложили еще допзанятия за 500 руб в месяц. Согласна, что сумма еще не такая большая. Лишь бы там ребенка развивали)
Я думаю 500 - это потому что мы еще маленькие, и группа трехчасовая, потом будет больше, а мы опять 3 раза сходили и на больничный:073:
Девочки, только не бейте. Я мама из другого района. В здешних садиках как дитя. Посоветуйте платный садик или платную группу в обычном или платную группу адаптации, чтобы наша бабушка могла на пару часов отводить нашего, когда он у нее бывает. Угол Кузнецова и Зорге.
Хе опять я пишу...
Мы ходили в развивалку Семья,Зорге,3-пардная с начала нумерации кв,у них домофон 3 или 4,можете подойти и посмотреть, поговорить,да на окне-выходит во двор на углу дома ,был вывешен телефон.Директор Ирина Борисовна.Мы ходили 3 р в неделю по два часа БЕЗ мамы,год назад платили 3500.Группы максимум 8 чел,два воспитателя....попоят(перекус носили с собой,всех усаживали за стол и детки перекусывали),попу вытрут,наруках потаскают,если надо.Впринципе душевно.Дети там лепили,рисовали,танцеваи,у них много музыки.Сходите не пожалеете.Гланое, что бы все сраслось с возростным промежутком,поясню-что бы в одной группе не было 11 мес и 1,5 годовалых детей,как это получилось у нас.
Хе опять я пишу...
Мы ходили в развивалку Семья,Зорге,3-пардная с начала нумерации кв,у них домофон 3 или 4,можете подойти и посмотреть, поговорить,да на окне-выходит во двор на углу дома ,был вывешен телефон.Директор Ирина Борисовна.Мы ходили 3 р в неделю по два часа БЕЗ мамы,год назад платили 3500.Группы максимум 8 чел,два воспитателя....попоят(перекус носили с собой,всех усаживали за стол и детки перекусывали),попу вытрут,наруках потаскают,если надо.Впринципе душевно.Дети там лепили,рисовали,танцеваи,у них много музыки.Сходите не пожалеете.Гланое, что бы все сраслось с возростным промежутком,поясню-что бы в одной группе не было 11 мес и 1,5 годовалых детей,как это получилось у нас.
Спасибо, учтем. А, может, все ж есть именно садики платные или группы? Я вот тут высмотрела, что 60-й садик, он же "Прозум". Это что значит, частный или как?
Я думаю 500 - это потому что мы еще маленькие, и группа трехчасовая, потом будет больше, а мы опять 3 раза сходили и на больничный:073:
поправляйтесь скорей. меня такая тенденция уже пугает:( бедные детки. А мы сегодня идем, тоже боюсь, что ненадолго, там детей с соплями водят и в группе холодно
grigulya
24.09.2009, 01:33
а если родители не могут платить 2,5-3 тыс каждый месяц, то что, с ребенком не будут заниматься? Или попросят вежливо перейти в другой сад?
Ну может быть в другой сад перйти не попросят, но во время занятий Ваш ребенок действительно будет сидеть в стороне, в прошлом году заведущая предлагала всех детей, за которых не будут платить перевести в одну группу, чтобы если уж не занимаются, то все, чтобы ребенок не чувствовал себя неловко, когда сидит один, а все занимаются, но родители отказались, и все платять, в нашей группе все, в остальных - сказать не могу.
О 38 садике можно посмотреть http://www.dc-38-krasnosel-spb.narod.ru/
alaska-natasha
24.09.2009, 19:18
Ну может быть в другой сад перйти не попросят, но во время занятий Ваш ребенок действительно будет сидеть в стороне, в прошлом году заведущая предлагала всех детей, за которых не будут платить перевести в одну группу, чтобы если уж не занимаются, то все, чтобы ребенок не чувствовал себя неловко, когда сидит один, а все занимаются, но родители отказались, и все платять, в нашей группе все, в остальных - сказать не могу.
Чем больше узнаю о 50-ом садике, тем меньше он мне нравится. Неужели это программа, Рекорд, кажется, за которую нужно платить 2000 руб ежемесячно сильно отличается от бесплатной программы в других садах? И в этом саду все группы занимаются по этой программе, и есть обычные группы (бесплатные)?
Чем больше узнаю о 50-ом садике, тем меньше он мне нравится. Неужели это программа, Рекорд, кажется, за которую нужно платить 2000 руб ежемесячно сильно отличается от бесплатной программы в других садах? И в этом саду все группы занимаются по этой программе, и есть обычные группы (бесплатные)?
ну вот же написала девушка:
GALKA-SKAKALKA
25.09.2009, 00:32
Хе опять я пишу...
Теперь 5000 :004:
Во-первых деньги не те,а с малых лет матеметику давать не будут,в принципе базу которую развивалки дают она одна и таже,но в разном исполнении.Правда в платных садах могут и кормить.
alaska-natasha
25.09.2009, 13:22
Цитата:
Сообщение от alaska-natasha Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от grigulya Посмотреть сообщение
Я видела, что написала девушка: что детей просто соберут в группу, и они будут сидеть вместе, но занятий никаких не будет. Я спрашиваю о другом: есть ли там группы, в которых с детьми занимаются по обычной программе, принятой во всех гос садах (ключивое слово "ЗАНИМАЮТСЯ")?
Девочки подскажите пожалуйста .Мы встали на очередь в садик в феврале и не попали на этот год.Мест нет нам сказали.Нам надо повторно идти в Роно или нет .Что подруга сказала каждый год новая очередь.
мы туда ходим, в ясельную, что интересует???спрашивайте, отвечу!
Казипуся
26.09.2009, 17:49
Хе опять я пишу...
Внесу свою лепту. Ходили в этот т.н. сад с 1,3 года. В итоге-ребенок постоянно плакал-а на мои вопросы об этом мне отвечали-нет-все нормально (видно очень деньги нужны были:015:). Потом меня попросили с ней походить вместе - на горшки стали высаживать спустя месяц после хождения детей в сад, но я немного походив поняла, что за 3,5 т.р. я и сама позанимаюсь дома с дочей-потому как на нее перестали вообще обращать внимание:073:....музыкальное занятие было-но 10 минут...ни о чем-если честно...Был психолог-настойчиво мне порекомендовала бросить ГВ-вредно это:009:, и сказала, что адаптация к саду у нас тяжелая-и в сад ребенок пойдет не ранее 4х лет. (Ходим сейчас в садик-и уже остаемся на сон). Так что у меня негативное впечатление от этого заведения...еще благодаря ему дефектолог сказала, что у нас пошла задержка речи на фоне стресса минимум на 3 месяца...
Тарапусь
26.09.2009, 19:50
Девочки подскажите пожалуйста .Мы встали на очередь в садик в феврале и не попали на этот год.Мест нет нам сказали.Нам надо повторно идти в Роно или нет .Что подруга сказала каждый год новая очередь.
Надо заново записываться. Идите в РОНО и не забудьте конверт с с обой взять.
Добрый день, расскажите как вам вообще сад, воспитатели? А то я начиталась, что сейчас группы очень уплотнили, что деткам приходится и играть и спать в одном помещении.
Какой график привода-забора детей?
Требуют ли наличие всех прививок?
Садик хороший, с воспитателеями была заминка (сначало сунули нам новую даму, раньше не работающую с малышами, но сейчас вроде все нормализовалось), вобщем когда надо на ручки возьмут , песенки споют.Кормят нормально, гуляют с первого дня по 1 часу.Привыкание сначало по 2 часа(с 8-10, онииграю,завтакают и гулять), через 2 недели приводите на 4 (с 8.00-12.00, после обеда сразу забираете), ну а дельше как у вас дите вести себя будет.Про прививки сказать не могу, у нас все по плану, так что этот вопрос с мед.сесетройрешайте.Есть стол дл алергиков (отдельное питание)
manyusya
27.09.2009, 02:36
Цитата:
Сообщение от alaska-natasha Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от grigulya Посмотреть сообщение
Я видела, что написала девушка: что детей просто соберут в группу, и они будут сидеть вместе, но занятий никаких не будет. Я спрашиваю о другом: есть ли там группы, в которых с детьми занимаются по обычной программе, принятой во всех гос садах (ключивое слово "ЗАНИМАЮТСЯ")?
Такое ощущение, что Вас уговаривают идти в этот сад и у Вас выбора никакого нет - идите в 53, туда легче попасть, я вот в 50 именно хотела, весь прошлый год в РОНО пороги обивала,
Внесу свою лепту. Ходили в этот т.н. сад с 1,3 года. В итоге-ребенок постоянно плакал-а на мои вопросы об этом мне отвечали-нет-все нормально (видно очень деньги нужны были:015:). Потом меня попросили с ней походить вместе - на горшки стали высаживать спустя месяц после хождения детей в сад, но я немного походив поняла, что за 3,5 т.р. я и сама позанимаюсь дома с дочей-потому как на нее перестали вообще обращать внимание:073:....музыкальное занятие было-но 10 минут...ни о чем-если честно...Был психолог-настойчиво мне порекомендовала бросить ГВ-вредно это:009:, и сказала, что адаптация к саду у нас тяжелая-и в сад ребенок пойдет не ранее 4х лет. (Ходим сейчас в садик-и уже остаемся на сон). Так что у меня негативное впечатление от этого заведения...еще благодаря ему дефектолог сказала, что у нас пошла задержка речи на фоне стресса минимум на 3 месяца...
Чесно говоря,я тоже им не довольна,хотя в уши говорили одно,интуитивно получалось другое-обдираловка.На мою дочь таксильно не повлияло хождение...хотя я глубоко не вникала,на 1,6 мы говорили очень скудно и к психологу мы не ходили,но по моему ребенку,адаптировалась она через мес,благодаря Юлии Адолфовне-муз занятия,но потом она ушла и мы на долго не задерживались
кормулева
27.09.2009, 12:08
Девочки,подскажите,а можно как-нибудь попасть в гос. сад ?Может ,есть ,где -нибудь платная группа?.
Нам Роно отказало в этом году,пришлось в платный сад идти ,платим 20 тыщ,но для меня сейчас это очень большие деньги:010:.
Интересуют отзывы о 428 садике,ясельной группе...
Хорьконутая
28.09.2009, 12:36
Мы сегодня впервые были в 25 садике.
Клуха-муха
28.09.2009, 12:41
ЭТО КОТОРЫЙ двухэтажный, из красного кирпича,во дворе за "ТК "Дон"???
если да, то ничего хорошего. воспитателт пенсионеры многие, подрабатывают,поэтому им все равно описался деть или обкакался,када смагу,тада переодену,если смагу!!!
есть группы с детишками ЗПР. хотела по блату туда устроить ребетенка - сказали лучше не стоит.
Девушки что вы ерунду пишите нет там никаких групп ЗПР, а есть логопедическая группа - это разные вещи...
КаПрИзУлЯ
28.09.2009, 16:03
19 детский сад!!!!начну с самого сада...раньше был оздоровительным,теперь стал обычным!!!к сожалению.
территория сада нормальная.есть где поиграть деткам,ограждение...вообщем нормальное.
физрук часто болеет,муз.руководитель хорошо занимается с детьми)))))
ясли-марья федоровна(воспитатель) работатет давно.опытная.с родителями приветлива и все такое.но ...может и на орать (еще как на ребенка)и по попе надавать((((
елена львовона-опытный ,сильный педагог неспорю.детям играть времени нет вообще.
сами группы в саду ничего...где-то требуется ремонт..
опять же в группу надо покупать все родителям!!!!!так как денег не дают не начто!!!!!!!!!!!!!!!даже на игрушки!!!!на бумагу!!!!всю канцелярию!!!!!
хороший психолог(правда щас в декрете)
логопед -супер!!!!!))))))))))))))))))))))))
валеолог(нафиг не нужен)))))
КаПрИзУлЯ
28.09.2009, 16:10
33 детский садик!!!!
территория хорошая,площадки оснащены!!!!
воспитатели:
-Елена Константиновна-просто замечательный педегог!!!хорошо занимается с детьми,не накричит на ребенка...всегда поможет)))
-Татьяна Александровна-в плане занятий отлично))
-марина Александровна_зачечательный педагог и хороший человек))
Ольга Евгеньевна-пора на пенсию.всегда есть любимчики((((и им разрешается все!!!сильна в творческих занятиях !!!!мало уделяет грамоте,матетматике,развитию речи!!все только рисуют.рисуют!!!!!
svet2005
28.09.2009, 18:15
Мы сегодня впервые были в 25 садике.
это который в сторону лигово идти ....
и как вам понравилось
kety-mam
29.09.2009, 15:18
девочки подскажите пожалуйсто с чего начать хотим в 33 садик .... как туда записаться ? спасибо
девочки подскажите пожалуйсто с чего начать хотим в 33 садик .... как туда записаться ? спасибо
обратиться в РОНО
19 детский сад!!!!начну с самого сада...раньше был оздоровительным,теперь стал обычным!!!к сожалению.
территория сада нормальная.есть где поиграть деткам,ограждение...вообщем нормальное.
физрук часто болеет,муз.руководитель хорошо занимается с детьми)))))
ясли-марья федоровна(воспитатель) работатет давно.опытная.с родителями приветлива и все такое.но ...может и на орать (еще как на ребенка)и по попе надавать((((
елена львовона-опытный ,сильный педагог неспорю.детям играть времени нет вообще.
сами группы в саду ничего...где-то требуется ремонт..
опять же в группу надо покупать все родителям!!!!!так как денег не дают не начто!!!!!!!!!!!!!!!даже на игрушки!!!!на бумагу!!!!всю канцелярию!!!!!
хороший психолог(правда щас в декрете)
логопед -супер!!!!!))))))))))))))))))))))))
валеолог(нафиг не нужен)))))
У нас лично в яслях были две девицы - люда и маша. И не было нянечек :019:
Ничего в группу не покупали, кстати. Сдали то ли 200р, то ли 400р. и все (за весь год). Игрушек полно. А канцелярию везде покупают.
Ремонт есть везде, довольно приличный. Территория гораздо хуже.
В тот четверг в РОО заведующая чуть не плакала - у них ясельки забиты!!!:005:
kety-mam
30.09.2009, 10:19
обратиться в РОНО
спасибо
В тот четверг в РОО заведующая чуть не плакала - у них ясельки забиты!!!:005:
спасибо ,а может подскажите какой еще хороший садик?
Хорьконутая
30.09.2009, 11:00
это который в сторону лигово идти ....
и как вам понравилось
мы пока 3 день сегодня. Воспитатели и нянечки пока нравятся. Таких, как мы (1,5 года) в садике всего 3 человека. Распределили нас по разным группам. Мы в группе, где детки с 2-3 лет. Моему пока разрешили ходить в памперсах, т.к. холодно и адаптация пока. Кормят там его кашей сами. Сказали, чтобы я не переживала, все будет хорошо, и к горшку приучат и кушать научат. Заведующая очень понравилась, сказала, что это хорошо, что мы там самые маленькие, т.к. наш будет тянуться к старшим и всему быстро научится. Сказала, что никаких платных дополнительных занятий до 3 лет нет. У них итак 11 занятий различных. Купили правда хозпринадлежности по списку, но там не так много. И квиток на оплату сада нам пока не дали. Пока отдаем ребенка на 2 часа. Все детки спокойные, кучкуются:065:.
Монология
30.09.2009, 18:59
Добрый день!!!:support::support::support:
Задаю тот же вопрос что и многие другие.Насколько я понимаю многие мамочки из данного топика уже отвели своих малышей в садики, оставте свой отзыв будте добры,плиз!!!Я прекрасно понимаю вы когда-то проделали огромную работу выберая садик для своего любимого малыша, помогите и нам опредилится с выбором:091::091::091:
Меня в часности очень интересуют следующие сады:
1) 73 "Дом Радости"
2)63 алергический(с какими видами аллергии берут?по напроавлению от алерголога?)
3)67 "волшебник" как у них сейчас с персооналом насколько язнаю была нехватка
4) 64 - когда у них наконец появится нормальная площадка детская , а то даже качелей нет!!!Кошмар!!!
5) ну и в заключении хотела бы узнать мнение о садике от 369 лицея,"Таланте" и "Ростке"
Интересует персоонал, точнее его наличие, прилегающая территория, состояне групп, стоимость пребывания, наличие ясельной группы или с какого возраста берут, имеются ли группы короткого дня,какие занятия проводят с вашими малышами.
Заранее очень благодарна всем тем кто откликнется!!!:flower::flower::flower:
marita1982
30.09.2009, 23:21
Я ранее тоже задавала вопрос о 63, 64, 67 садиках, но увы... ответа нет.
В итоге отправила мужа записываться в РОНО . 63 - нам сразу отказали - сказали, садик только для детишек-аллергиков, записали нас в 64 и 67 сады (где места будут). Уговаривали нас пойти в ясли с сентября 2011, нам будет 2,2 . Якобы ребенку будет тяжело приспособиться к более взрослым малышам, если пойдем в 1,5 года.
В 67 я сейчас гуляю практически каждый день с дитем. Не нравится, что ворота не закрываются и любят там сидеть посторонние люди, ладно, если бабульки-одуванчики и мамочки как я тихо-мирно гуляют с детьми, так я неоднократно замечала пьющих и курящих студентов из близлежащего института права и бизнеса, и прочих выпивающих личностей, бутылки им до урн донести очень сложно. Насчет количества персонала могу отметить, что с группами гуляет вроде как по 2 воспитателя, играют с детьми, следят за ними.
Задаю тот же вопрос что и многие другие.Насколько я понимаю многие мамочки из данного топика уже отвели своих малышей в садики, оставте свой отзыв будте добры,плиз!!!Я прекрасно понимаю вы когда-то проделали огромную работу выберая садик для своего любимого малыша, помогите и нам опредилится с выбором:091::091::091:
Меня в часности очень интересуют следующие сады:
1) 73 "Дом Радости"
Могу рассказать про 73 сад...Мы сейчас туда ходим, группа ясельная с 2-3. Мне пока все очень нравиться. Много занимаются с детьми. У нас есть муз. занятия, лепка, рисование, воспитатели показывают кукольные спектакли. Программа "Дом радости" начинается с младшей группы, после 3 лет. Но, чтобы попасть в этот сад мы вставали на очередь в 2 ! месяца. Он очень популярен в нашем районе и туда много желающих.
Монология
01.10.2009, 12:39
Спаисбо за ответы!:)
Буду ждать еще ....:020:
alaska-natasha
01.10.2009, 13:02
Такое ощущение, что Вас уговаривают идти в этот сад и у Вас выбора никакого нет - идите в 53, туда легче попасть, я вот в 50 именно хотела, весь прошлый год в РОНО пороги обивала,
я выбираю сад в первую очередь по расположению. 50-ый сад рядом с домом. Поэтому и хочу про него узнать.
Девочки подскажите кто что знает про 675Талант.Нам прислали приглашение .
Девочки, а может кто-нибудь в курсе, реально устроить ребёнка в детский сад, если мы в Питере живём только 5 месяцев в году (с декабря по апрель)? Как воспитатели отнесуться к таким пропускам? :065:
Очень хочу отдать дочку в 4 года в РОСТОК (в 2010). А есть ли в этом саду какие-нибудь развивалки платные или группы на пол дня? Мы бы уже в этом году на разведку сходили...
Ага, проделали и записались в 73 сад, который у нас во дворе. Потом выяснилось, что он лучший в нашем микрорайоне и записываться нужно с рождения, а не как мы в год. В результате ходим в тот, в котором было место.
Хорьконутая
05.10.2009, 13:38
Нам тоже, что дали, туда и пошли...оказалось, что садик неплохой.
Очень хочу отдать дочку в 4 года в РОСТОК (в 2010). А есть ли в этом саду какие-нибудь развивалки платные или группы на пол дня? Мы бы уже в этом году на разведку сходили...
Есть: "Капелька" на 3 часа. Позвоните узнайте детали.;)
Девочки, а может кто-нибудь в курсе, реально устроить ребёнка в детский сад, если мы в Питере живём только 5 месяцев в году (с декабря по апрель)? Как воспитатели отнесуться к таким пропускам? :065:
Мы тоже хотели в Росток но мес нет.Приглашение пришло из Таланта.В ростке есть группа на пол дня если не ошибаюсь 350 рублей день .
Девочки, у меня назрел больной вопрос. Мы пока в сад не ходим, планируем в следующем году. Подозреваю, что можем попасть в 428...Но как оказалось, там группа, которая сейчас нам по возрасту----ужас-ужас. Не хотелось бы туда попасть. Скажите, пожалуйста, как происходит формирование групп? Например, если мой ребенок пойдет в следующем году, когда ему будет 3,5, он попадёт во вновь сформированную группу или в ту, которая есть сейчас?
И нормально ли, когда воспитатели сдирают деньги на такие вещи как, например, жалюзи, пылесос, магнитофон?...:010:
а вы вставали только на этот год? Я тоже в феврале записывалась на этот год, мне сразу сказали, что вероятность в этом году маленькая, если не получается автоматом перехожу на следующий год.
а вы вставали только на этот год? Я тоже в феврале записывалась на этот год, мне сразу сказали, что вероятность в этом году маленькая, если не получается автоматом перехожу на следующий год. Мы тоже на этот год записывались в январе или феврале.Сказали что нереально .А про автоматически нам не сказали.Очень хотим в росток а приглашение прислал талант.Мне кто-то говорил что авто очереди нет что надо каждый год по новой ездить .
Мы тоже на этот год записывались в январе или феврале.Сказали что нереально .А про автоматически нам не сказали.Очень хотим в росток а приглашение прислал талант.Мне кто-то говорил что авто очереди нет что надо каждый год по новой ездить .
брррр...кажется бредом...завтра позвоню уточню. Тогда не вижу смысла в порядком номере очереди..:017: так а вам прислали приглашение из таланта на этот год???
Мы тоже на этот год записывались в январе или феврале.Сказали что нереально .А про автоматически нам не сказали.Очень хотим в росток а приглашение прислал талант.Мне кто-то говорил что авто очереди нет что надо каждый год по новой ездить .
А разве есть какая-то разница между Талантом и Ростком? И ценник, и доп.занятия примерно одинаковые..
aliya888
06.10.2009, 15:51
А кто-нибудь ходит в сад № 678 и сад № 44? Очень нужны отзывы. Были в РОО предложили 2 сада на выбор. Про 44 только один отзыв и тот негативный(((( Прочитала почти весь топик и сделала вывод, если записываться в один сад, то можно вообще пролететь...
Девочки, про "Талант" есть у кого-нибудь отзывы?:flower:
Монология
06.10.2009, 17:57
Вот вот я тоже почитала почитала и думаю надо записываться наверно во все близ лежащие садики и не только))))
На самом деле чего-то уже не весело(((
Монология
06.10.2009, 17:59
Девочки, про "Талант" есть у кого-нибудь отзывы?:flower:
Прочитав топик поняла что росток получше, читала везде нашла только одну мамочку которая была довольна соотношением цены и качества в данном заведении
Монология
06.10.2009, 18:05
я выбираю сад в первую очередь по расположению. 50-ый сад рядом с домом. Поэтому и хочу про него узнать.
А вас не пугает что у садика почти нет забора и на територии ходят не очень приятные личности????
Монология
06.10.2009, 18:07
Ага, проделали и записались в 73 сад, который у нас во дворе. Потом выяснилось, что он лучший в нашем микрорайоне и записываться нужно с рождения, а не как мы в год. В результате ходим в тот, в котором было место.
А в какой ходите???Напишите отзыв,плиз!
Девочки,в 62 саду,в яслях есть места
Клуха-муха
07.10.2009, 13:57
САдик № 64
Про этот сад много говорят плохого, но мы отходим и пока нам все нравится.
Группы в хорошем состояние, отдельно спальня, отдельно игровая, кушают в группе нянечка все приносит, всех докармливают.
Писаные не ходим вообще писаных детей нет, высаживают, мы писались пару раз но все лежит на шкафу в мешочке и то говорит писюлю плохо заправил в горшок.
Воспитатели пожилые лет 55-60 няня лет 40, но (вопрос спорный кто лучше молодая или старая), у меня ребенок к одной из них вообще бежит с первых дней бабука бакука, добрые милые. На третей недели остались спать.
Единственный минус во всем этом то что воспитатели (попрошайничают) то кофе то чай то печенье....
Сразу с первых дней повесили список что нужно какая одежда, канцелярия.
Собрание будет завтра напишу что хотят.
А так если что интересно спрашивайте, так несообразишь.
Да кстати конечно большой минус у садика - это психопадка заведующая и то что нет площадки, но может все же ее построят когда нибудь.... Может коллективное письмо в РОНО написать:009:
Да поповоду короткого дня, нет - но можете водить по договоренности с воспитателями они только рады будут что вы свое чадо раньше заберете.
Стоит садик 600р.
В 63 Аллергический - все хвалят даже справки липовые делают что бы туда попасть. Берут с разной аллергией , была бы справка. У нас многие делали просто приходили говорили аллергия на молоко и все справка у вас в руках. Нам предлагали, но я считаю нет смысла с нормальным ребенком занимать место в таком саду какой бы он хороший не был.
+ там хорошая площадка
Монология
07.10.2009, 14:08
Да кстати конечно большой минус у садика - это психопадка заведующая и то что нет площадки, но может все же ее построят когда нибудь.... Может коллективное письмо в РОНО написать:009:[/QUOTE]
Очень интересное придложение !!!!Если что я за только свистни!!!
Я так понимаю из-за нее и площадки нет на концелярию им уж точно деньги выделяют поверь мне:ded: а вот с площадкой туговато на нее бы с родителей лучше деньги собирали так за несколько лет глядишь и садикк бы приобразился!!!А вообще я думаю она плохо трясется зы свой садик мало пароги оббивае:wife:
Клуха-муха
07.10.2009, 14:11
Да кстати конечно большой минус у садика - это психопадка заведующая и то что нет площадки, но может все же ее построят когда нибудь.... Может коллективное письмо в РОНО написать:009:
Очень интересное придложение !!!!Если что я за только свистни!!!
Я так понимаю из-за нее и площадки нет на концелярию им уж точно деньги выделяют поверь мне:ded: а вот с площадкой туговато на нее бы с родителей лучше деньги собирали так за несколько лет глядишь и садикк бы приобразился!!!А вообще я думаю она плохо трясется зы свой садик мало пароги оббивае:wife:[/QUOTE]
Как то одной мамочке она сказала что зачем мне ваши горки что бы дети шею свернули.
Я думаю она делает то что ей надо, а не то что надо родителям.
Концеляю я имела виду детям карандаши, фломастеры , цвет бумагу и т.д. не воспиталкам
как в роно написать благодарственное письмо для воспитателей нашего сада? подскажите,может кто знает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.