Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
Амаранта
13.10.2010, 20:43
Вот теперь другие времена, всё через РОНО решается...;)
+1 Тут топик есть в закрытом разделе, там заведующая пошла навстречу и выписала направление сама. В итоге была проверка. ребенка исключили из садика, а у заведующей были большие неприятности
Vikas1979
13.10.2010, 20:44
Вот теперь другие времена, всё через РОНО решается...;)
Еще все же остались случаи когда и через заведующую можно попасть в садик .
ну, остались, так же как и роды в "карман". И что? неужели вы думаете, что кто-то открыто на ЛВ "сдаст" свои лазейки?:065:
И таких случаев я много знаю :065:, вот только в нужный мне нет :065:
(У меня соседка воспитатель, им заведующая сказала, чтоб не говорили, что в саду места есть и в РОНО соответственно их не подает, а вот в прошлом году например среди года детей брала и в этом скорее всего, потому как мест много)
Vikas1979
13.10.2010, 20:51
ну, остались, так же как и роды в "карман". И что? неужели вы думаете, что кто-то открыто на ЛВ "сдаст" свои лазейки?:065:
нет,конечно ,но и не все через Роно попадают .Я тоже проходила все стезя Роно ,запись и все остальное ,когда ждешь эту несчастную открытку и бегаешь каждый день в почтовый ящик ,но по знакомым знаю ,что все же можно попасть и через заведующую.Было бы желание и возможность.
нет,конечно ,но и не все через Роно попадают .Я тоже проходила все стезя Роно ,запись и все остальное ,когда ждешь эту несчастную открытку и бегаешь каждый день в почтовый ящик ,но по знакомым знаю ,что все же можно попасть и через заведующую.Было бы желание и возможность.
все возможно,
но так же знаю случаи когда не попавшие узнали про левых "попавших и настучали куда следует:065:
девочки, подскажите пожалуйста! вставали на очередь когда ребенку было 3 мес, но сразу уточняли, что пойдем в сад с 3 лет ( т.е. в 2011 году). в прошлом августе муж ходил в Роно, сказали все нормально ждите. Так я думаю, мне сейчас надо снова идти в Роно или сидеть ждать января, когда придет приглашение? Бумажка с рег.номером у меня есть.
девочки, подскажите пожалуйста! вставали на очередь когда ребенку было 3 мес, но сразу уточняли, что пойдем в сад с 3 лет ( т.е. в 2011 году). в прошлом августе муж ходил в Роно, сказали все нормально ждите. Так я думаю, мне сейчас надо снова идти в Роно или сидеть ждать января, когда придет приглашение? Бумажка с рег.номером у меня есть.
ждать приглашения январь-февраль, если к концу февраля не придет - идти выяснять
Стадо феечек
22.10.2010, 12:31
ждать приглашения январь-февраль, если к концу февраля не придет - идти выяснять
В РОНО сказали, что если в начале февраля (1-я неделя) не придет, то срочно идти и выяснять ситуацию. Не в коем случае не ждать конца февраля, потому что во многих садах в февраля уже собрания и если вы не придете на собрания, то вы место потеряете.
В РОНО сказали, что если в начале февраля (1-я неделя) не придет, то срочно идти и выяснять ситуацию. Не в коем случае не ждать конца февраля, потому что во многих садах в февраля уже собрания и если вы не придете на собрания, то вы место потеряете.
ооо спасибо:flower:
а то мне даже на бумажке написали январь - февраль:005:
Цветной ля-минор
22.10.2010, 12:43
Интересует такой вопрос: Стою в очереди...могу ли я узнать сколько передо мной народу, номер очереди по бумажке 2.....тыс какой то, стою пол года, все получают приглашения, очередь движется, места распределяют. Как узнать, сколько осталось ждать??? Такими темпами :) скоро и в школу)))
Интересует такой вопрос: Стою в очереди...могу ли я узнать сколько передо мной народу, номер очереди по бумажке 2.....тыс какой то, стою пол года, все получают приглашения, очередь движется, места распределяют. Как узнать, сколько осталось ждать??? Такими темпами :) скоро и в школу)))
у нас был 157... ждали 8 месяцев :)
а когда вам сказали ждать приглашения? на какое время записывались? и в каком районе.
Мы, например на 09.11. 4тыс. с чем-то
девочки, подскажите, пожалуйста, записалась в садик. указала 74-й и талант. но в талант передумала отдавать сынулю. хочу перезаписаться в росток. читаю тему, многие пишут, что дают направление совсем не в те сады, в которые записывались. вот теперь думаю - стоит ли ехать и перезаписываться или забить на это дело???
Всем добрый день! Кто-нибудь знает что-то о новых садах во дворах новостроек по Ленинскому, 76?? (Это серия домов от ГДСК).
Там вроде сада три должны открыть. Я звонила месяц назад в РОНО, мне сказали, что их должны передать в РОНО к декабрю-январю.
После этого до РОНО не дозвониться.
Вдруг уже можно встать на очередь в эти сады? Кто знает??
Сад во вдоре дома 76 по Ленинскому проспекту еще не построен, строительство его еще и не начиналось.
Во втором сообщении первая фотография - пустырь во дворе дома 76, где по плану дожен быть ДС. http://southproject.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=8&t=381
Имейте ввиду, что часть квартир этого дома, а также дома 78 будут переданы семьям военнослужащих. а они в свою очередь имеют льготу на получение мест в детском саду.
Говорят во дворе Оптемиста от ЮИТ строят что то похожее на детский сад, но это Ленинский,72 наверное будет- практически на Доблести.
Кстати, может кто помнит по каким дням и в какие часы приема можно подать заявление в РОНО?
а мне в роно сказали, что льготы имеют все новоселы!
Да садика то нет - не построили его. :) И на том же форуме Южного обсуждалась темка садика - места мало для садика, вот еще и неизвестно будет ли он там вообще. Сама его жду.
:)) с чего вдруг? а кто в очереди стоит - извини -подвинься?
Мама сына
26.10.2010, 21:01
Кстати, может кто помнит по каким дням и в какие часы приема можно подать заявление в РОНО?
Приемный день - четверг
с 9 до 18
обед с 13 до 14
Сад во вдоре дома 76 по Ленинскому проспекту еще не построен, строительство его еще и не начиналось.
Во втором сообщении первая фотография - пустырь во дворе дома 76, где по плану дожен быть ДС. http://southproject.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=8&t=381
Имейте ввиду, что часть квартир этого дома, а также дома 78 будут переданы семьям военнослужащих. а [B]они в свою очередь имеют льготу на получение мест в детском саду.[/B :031:
] Говорят во дворе Оптемиста от ЮИТ строят что то похожее на детский сад, но это Ленинский,72 наверное будет- практически на Доблести.
Строят, уже много построили. Мои соседки записались туда. Я уже писала, им не нравится, что сад загородили двухэтажным гаражом... ] А ещё рядом место расчищают, тоже ближе к Доблести. По плану там должен быть д/с, наверно он и будет...[/B
]Кстати, может кто помнит по каким дням и в какие часы приема можно подать заявление в РОНО?
Первый раз такое слышу:))...может и правда...
Первый раз такое слышу:))...может и правда...
Ну я вообщем тоже сегодня нигде в нормативах ничего не нашла о преимуществе новоселов.
Да, с садиком у Оптимиста жесть, там двор тоже махонький + 200-300 метров какую то трубу построили (похожа на ТЭЦ)- парить будет - вообщем и плащадка не нужна:(
Я бы рада и в РОНО и еще чего-нибудь.. но непонятно кому...все шарахаются, при любом намеке..
да просто в РОНО чегонить необязательно
мы попадали в 33 и в Талант и в 22 и в 14
без всего просто записывались :)
правда ото всего отказывались :))
девочки, подскажите, пожалуйста, записалась в садик. указала 74-й и талант. но в талант передумала отдавать сынулю. хочу перезаписаться в росток. читаю тему, многие пишут, что дают направление совсем не в те сады, в которые записывались. вот теперь думаю - стоит ли ехать и перезаписываться или забить на это дело???
стоит
нам давали только туда куда записывались все нормуль
Можно просто позвонить, если получится. При записи мне там сказали, что при звонке можно подправить список желаемых садов...:)
Alekseevna
27.10.2010, 10:50
Мы тоже записывались в 74-й и Талант. В итоге получили направление в 62-й. Но не жалею, далековато правда, но я и доча довольны. Из садика с боем уходим, доче так нравится, что не хочет уходить.Есть аллергостол (для деток со справками от врача) Воспитатели и нянечка супер, занимаются с детками, к ним цирк и театр в садик приезжает. По поводу площадок и территории сада, в 2011 должны привести в порядок, у каждой группы своя площадка. Вобщем довольны, как бегемоты после обеда.
Девочки подскажите пожалуйста кто знает адрес и телефон РОНО в Красном Селе и какие документы нужны!!!:111:
Девочки подскажите пожалуйста кто знает адрес и телефон РОНО в Красном Селе и какие документы нужны!!!:111:
в Красном Селе нет РОНО
Цветной ля-минор
28.10.2010, 00:54
в Красном Селе нет РОНО
в красном селе нет, но в Красносельском районе есть! :004: адрес: Германа 3; телефоны: 576 13 25 и 576 13 16 запись по четвергам с 9 00 - 18 00 ( обед 13 -14 00)
в красном селе нет, но в Красносельском районе есть! :004: адрес: Германа 3; телефоны: 576 13 25 и 576 13 16 запись по четвергам с 9 00 - 18 00 ( обед 13 -14 00)
я знаю :004:
спрашивали то про Красное село, а там нет;)
***Filadelfia***
28.10.2010, 01:23
ну на счет их нумерации мне вообще не понятно в августе мы были 3082 а в октябре приглашение пришло.да и вообще у нас в группе 18 человек по списку и ходит 12-14 никаких проблем.Сад прекрасный деть доволен как слон
Мама сына
28.10.2010, 01:31
ого, какие интересные телефоны! где Вы их нашли? :008:
везде указываются другие номера (может поэтому и не дозвониться никогда :073:)
***Filadelfia***
28.10.2010, 01:33
почему интересные ???? они уже такие 2года ;)
ну на счет их нумерации мне вообще не понятно в августе мы были 3082 а в октябре приглашение пришло.да и вообще у нас в группе 18 человек по списку и ходит 12-14 никаких проблем.Сад прекрасный деть доволен как слон
так нумерацию дают всем по очереди из вашего микрорайона.
у вас 3082 на сентябрь 2010, а у кого-то 2515 на сентябрь 2011.ю просто этот кто-то пришел раньше вас в РОНО
***Filadelfia***
28.10.2010, 01:42
так нумерацию дают всем по очереди из вашего микрорайона.
у вас 3082 на сентябрь 2010, а у кого-то 2515 на сентябрь 2011.ю просто этот кто-то пришел раньше вас в РОНО
так в том то и дело что в августе меня уверяли что раньше 2011 нам ничего не светит даже с льготой мы и на карточку забили ..а теперь в мыле ее делаем
так в том то и дело что в августе меня уверяли что раньше 2011 нам ничего не светит даже с льготой мы и на карточку забили ..а теперь в мыле ее делаем
у вас садик тоже на ЮЗе? они всем ЮЗовским так говорят, что бы особо претензий не было. Самый проблемный микрорайон.
Нам в Сосновой поляне, даже сказали, что мы сознательные во время пришли...а пришли записываться нам 1,1 был...думала пошлют подальше, сказали без проблем в сентябре 11 пойдете
(ттт)
lavchik_katya
28.10.2010, 02:01
мне никто ничего вообще не говорил (сознательные или нет)
пришли записываться на 2012 год, когда нам было около 11 ДНЕЙ
Мама сына
28.10.2010, 03:16
почему интересные ???? ...
потому что
...
везде указываются другие номера ...
***Filadelfia***
28.10.2010, 03:27
потому что
http://iss.gov.spb.ru/phone/scripts/main/view.php?org=1:33095 вот тут давно все есть
Мама сына
28.10.2010, 12:04
Эээ... ну... и там указан совсем другой номер телефона...
Мне кажется, мы друг друга не понимаем :)) Или это я туплю?
konyshko
28.10.2010, 12:57
нас отправляют в 79 садик красносельского района.на тамбасова 36(бывш.детдом).в логопедическую группу .но!!!сегодня я узнала,что это вообще садик для отсталых детей...а группа логопедическая это поросто дети с отстованием в развитии речи.теперь сомневаюсь стоит ли туда идти...комиссию еще не проходили,но сказали,что точно нас туда определят.хотя наш(51)садлик вроде тоже с логопедом.а 79 очень уж от нас далеко.это каждый день туда пол часа идти и обратно столько же.а транспорта прямого нет,да и ведь разориться можно каждый день по 38 р.за проезд отдавать....
ни где не могу отзывов найти о нем.единственное знаю,что наш врач не очень хорошо о нем отзываются говорит,что по психике бьет такое соседство с отсталыми детьми и что толком ими там не занимаются.но туда ходила вроде все понравилось.только смутило то что там такие дети.моя то ваообще что то говорит,просто оч.мало....(ей 2,3)вообщем я на распутье и не знаю стоит ли ее туда отдавать(сказали,что можно отказаться)
никадимка
28.10.2010, 13:10
нас отправляют в 79 садик красносельского района.на тамбасова 36(бывш.детдом).в логопедическую группу .но!!!сегодня я узнала,что это вообще садик для отсталых детей...а группа логопедическая это поросто дети с отстованием в развитии речи.теперь сомневаюсь стоит ли туда идти...комиссию еще не проходили,но сказали,что точно нас туда определят.хотя наш(51)садлик вроде тоже с логопедом.а 79 очень уж от нас далеко.это каждый день туда пол часа идти и обратно столько же.а транспорта прямого нет,да и ведь разориться можно каждый день по 38 р.за проезд отдавать....
ни где не могу отзывов найти о нем.единственное знаю,что наш врач не очень хорошо о нем отзываются говорит,что по психике бьет такое соседство с отсталыми детьми и что толком ими там не занимаются.но туда ходила вроде все понравилось.только смутило то что там такие дети.моя то ваообще что то говорит,просто оч.мало....(ей 2,3)вообщем я на распутье и не знаю стоит ли ее туда отдавать(сказали,что можно отказаться)
До решения комиссии еще неизвестно попадете вы или нет и в какой сад.Если вам точно нужна логоп.группа (в возрасте 2.3 ?), то проходите медосмотр и на комиссии скажите свои пожелания. Конечно логоп.садов мало и около дома может не оказаться, но нужно решить вам -насколько вам нужен логопед в таком возрасте. Отказаться можно и во время комиссии и подождать следующего года.
zaya-2008
28.10.2010, 13:40
А кто вас отравляет вообще в лого группу и именно в этот сад? тем более в 2,3 года????
мы пошли в обычный сад в 2,5 года, при этом вообще не разговаривали, ну МАМА И ЕЩЁ 3 СЛОВА...И никто нас не гнал ни в какой др. сад, я уже сама переживала что доча не говоорит, и сама спрашивала приходящих логопедов кот. курировали наш сад-направить нас куда-нибудь, но они направляли в сад/(номер не помню) кот. нах-ся на авангардной улице, у джЛИГОВО-ОН СЧИТАЕТЬСЯ КОРРЕКЦИОННЫМ. ПОЕХАЛИ МЫ ТУДАв 3 года на конс. к логопедам, ничего плохого они не сказали, но обмолвились что у них под вопросом будут ли набирать группу для нашего возраста, дорога меня туда тоже не радовала. на 2 транспортах в одну сторону.... потом по знакомству ходили туда к деффектологу и пока её ждали, выбежал мальчик из группы-с видлом простите БЕЗУМНОГО, НЕПОНИМАЮЩЕГО И НЕСЛУЩАЮЩЕГО НИЧЕГО И НИКОГО......после этого я решила не водить своего ребёнка в этот сад, потом спросила деффектолога-по каким критериям они определяют детей в группы-т.е. например как моя дочка кот. всё понимает и только не говорит или как тот мальчик, она сказала набирают всех смешанно-после этих словя была в ужасе.....Якак представила что моя дочка будет в одной группе с таким мальчиком-мне плохо стало.....
Потом логопед курирующая наш садик, посоветовала мне попасть в ортопед. садик, она кстати там работала деффектологом, т.к. там есть и логопед и психолог и деффектолог, маленькие группы по 10 человек. но потом выяснилось что с детьми в возрасте 3,5 лет не занимаеться логопед......Вообщем решила я остаться на год ещё в своём саду-меня там ну всё устраивает и начали посещать платно логопеда 4 раза в нед(2 раза групповые занятия и 2 раза индивид). в итоге в 3,2 года дочка начала разговаривать. мне говорили что это м.б. не ЗРР, а ТЗРР-а это разные вещи.... Вообщем я очень рада......многих звуков она выговорить не может,с логопедом индив. пока перестали заниматься т.к. сейчас нам это не по-карману и дочка особо индив. не занимаеться, и я считаю если она не хочет, да и ещё рано ставить звуки....
ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ решайте сами нужен ли вам такой сад, тем более что это не просто сад, в кот. есть логогруппы, а специализированный.....В любом случае даже если вы ходите в обычный сад, туда должны приходить логопеды, если их нет в саду и смотреть вашего ребёнка и если им что-то е нравиться, они дают направление для прохождения комиссии для др. сада, как я поняла сейчас ллогопед. группы с 4 или 5 лет только....(но это не во всех садах так). мне даже звонили и спрашивали буду ли я проходить комиссию или нет-я отказалась......УДАЧИ ВАМ!!!!! ЕСЛИ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, СПРАШИВАЙТЕ.............:):):)
konyshko
28.10.2010, 14:59
ТЗРР-что это?
нас отправил наш логопед(у нас в садике есть логопед)на консультацию к диффектологу.сходили к диффектологу,она отправила к психологу.но уже до этого диффектолог сразу сказала,что уже без комиссии мы явно попадаем к ним...сказали,что уже набирается группа из 8 человек от 2 лет.я вообще не понимаю как с ними может работать логопед если они не говорят...вот моя допустим говорит,мама ,папа,баба,всех животных(звуки животных),пока(только окончание,на.вот недавно стала сокращать слова-ма,па и т.д.я сама до 5 лет очень плохо говорила,да и вообще не любила говорить только с одним "закодычным" другом общалась)(до сих пор кстати дружем с яслей.)и муж тожде плохо говорил до 5-говорят вообще это наследственное.
я тоже кстати там увидела мальчика неодыкватного,кот.шел после нас.и испугалась...
а врачиха наша говорит,что они специально детей набирают,что б было с кем просто заниматься.как я понимаю (полазив по инету,не нашла того что этот садик теперь не детдом)у них просто образовалась новая группа как бы пробная и они нас 2-х леток набирают что-то типа подопытных кроликов.может я и ошибаюсь,но почему то складывается такое мнение....а мож там вообще до сих пор детдом..?)эх...целый день уже себе этим бошку забиваю и нервирую мужа)))решила идти к своему нервопатоглогу и советоваться..все равно его для комиссии проходить надо.сомневаюсь:а может и надо ее туда...специалисты ведь лучше знают...но как то не верится....:008:
спасибо)
ТЗРР-что это?
о)
темповая задержка речевого развития
её многим любят ставить, например годовасикам, если они в год говорят меньше 12 слов:065:
Мама сына
28.10.2010, 15:32
2,3 и уже логодиагнозы... Жесть! Это ж где у нас такие специалисты теперь выпускаются, которые детей в таком возрасте от ЗРР И ТЗРР лечат?!
zaya-2008
28.10.2010, 15:33
ТЗРР-что это?
нас отправил наш логопед(у нас в садике есть логопед)на консультацию к диффектологу.сходили к диффектологу,она отправила к психологу.но уже до этого диффектолог сразу сказала,что уже без комиссии мы явно попадаем к ним...сказали,что уже набирается группа из 8 человек от 2 лет.я вообще не понимаю как с ними может работать логопед если они не говорят...вот моя допустим говорит,мама ,папа,баба,всех животных(звуки животных),пока(только окончание,на.вот недавно стала сокращать слова-ма,па и т.д.я сама до 5 лет очень плохо говорила,да и вообще не любила говорить только с одним "закодычным" другом общалась)(до сих пор кстати дружем с яслей.)и муж тожде плохо говорил до 5-говорят вообще это наследственное.
я тоже кстати там увидела мальчика неодыкватного,кот.шел после нас.и испугалась...
а врачиха наша говорит,что они специально детей набирают,что б было с кем просто заниматься.как я понимаю (полазив по инету,не нашла того что этот садик теперь не детдом)у них просто образовалась новая группа как бы пробная и они нас 2-х леток набирают что-то типа подопытных кроликов.может я и ошибаюсь,но почему то складывается такое мнение....а мож там вообще до сих пор детдом..?)эх...целый день уже себе этим бошку забиваю и нервирую мужа)))решила идти к своему нервопатоглогу и советоваться..все равно его для комиссии проходить надо.сомневаюсь:а может и надо ее туда...специалисты ведь лучше знают...но как то не верится....:008:
спасибо)
ТЗРР-это темповая задержка реч. развития, как мне объяснила логопед, это получше чем просто зрр, т.к. ребенок хоть и не говорит, но запоминает многие слова, но просто пока сказать их не может, это наз-ся пассивный словарь, а потом в один прекрасный момент, может случиться скачёк в активной речи т.е. прорвёт ребёнка. тем более у вас и вы и ваш муж очень поздно заговорили-это можно сказать наследственное, но на 100% на это не нужно надеяться... я бы не стала в 2,3 года отдавать ребёнка в это сад или интернат-вы лучше разузнайте что это на на самом деле то... тем более у вас есть логопед в саду,попробуйте с ней поговорить и м.б. платно она станет заниматься с вашим ребёнком. я тоже не понимала как можно заниматься с неговорящим ребёнком, но логопед не научит ребенка говорить, она занимаеться с ним, рассказывает картинки, показывает, например называет цвета, а ребенок их запоминает. а потом спрашивает покажи красный цвет и ребенок должен показать, а в дальшейшем и сказать..... походите пока в ваш сад, кстати вы в этом году впервые пошли в сад? если да, то ходите, ребенка там поймут, он многому научиться. как я уже писала мы в том году первый раз пошли, дочка многому научилась, под конец года воспитатель чуть не упала когда услышала он моей дочи слово ПЕСОК. в этом году они наверное все извените охренеют, (мы 2 мес. болеем ещё в саду не были), что она стала всё-всё говорить предложениями и рассуждает и придуриваеться и обманывает, конечно не всё понятно, но прогрессс на лицо...
zaya-2008
28.10.2010, 15:35
да, диагнозы наши неврологи любят ставить. особенно моторную алалию, кот. до 3-ёх лет вообще не ставят, а если ребенок не говорит, они могут чуть ли не в 2 года вписать такой диагноз. нам к счастью ставила ма только завед. ЛОР НИИ в 2,9 мес вроде, но мне мягко говоря наплевать на её мнение......
Мама сына
28.10.2010, 15:36
konyshko, если Вас логопед "направил" в дефектологу (в 2,3 - я падаю!), а дефектолог отфутболил к психологу, значит можете жить спокойно, всё у Вас нормально. Что психолог сказал? Вы уже ходили на консультацию?
Нам вот тоже предлагают пойти на комиссию в этот садик. И всем деткам из нашего садика у кого есть проблемы в речи тоже. Т.к. в Красносельском районе группы для детей до 5 лет будут организовывать только там, в остальных садах в районе логогруппы только с 5 лет. Но очень сомневаюсь, что мы туда пойдем, т.к. ничего никто конкретно сказать не может, что и как там будет, и как там будут заниматься с детьми.
Сам 79 садик - это бывший детский дом №4, который с 01.01.11 будет коррекционным садиком №79. Так что искать кто туда ходит пока смысла нет, этот садик только организовывают. И еще не совсем понятно куда денут детей из этого детского дома?
konyshko, если Вас логопед "направил" в дефектологу (в 2,3 - я падаю!), а дефектолог отфутболил к психологу, значит можете жить спокойно, всё у Вас нормально. Что психолог сказал? Вы уже ходили на консультацию?
хотите упасть еще больше? :))
нам 1,3 в карточке диагноз ТЗРР, отправили центр абилитации детей раннего возраста.
Там ребенка довели до истерики, а потом просили выполнять какие -то действия (покажи глазки, носик)
Ага счаззз, ревущий ребенок (мой) никому ничего показывать не будет и не надейтесь :065:
пугали страшными карами если не начнем что-то сейчас же делать:073:
zaya-2008
28.10.2010, 15:52
Сам 79 садик - это бывший детский дом №4, который с 01.01.11 будет коррекционным садиком №79. Так что искать кто туда ходит пока смысла нет, этот садик только организовывают. И еще не совсем понятно куда денут детей из этого детского дома?
Всё, я представляю что это за здание....
м.б. они хотят всех нег. детей быстренько туда пихнуть, чтоб места были забиты и быстро начать работать как коррекц. садик? получаеться это будет такой же садик как и вроде 35 на авангардной. и не путайте коррекц. -это одно, а логопедич-это другое....
нам 1,3 в карточке диагноз ТЗРР, отправили центр абилитации детей раннего возраста.
Там ребенка довели до истерики, а потом просили выполнять какие -то действия (покажи глазки, носик)
Ага счаззз, ревущий ребенок (мой) никому ничего показывать не будет и не надейтесь :065:
:010::010::010:И кто это у вас такой умный - невролог? И что предлагается вам делать прямо сейчас, в таком возрасте:073:
zaya-2008
28.10.2010, 15:55
а кто поставил такой диагноз? ну в такой центр отправляют всех детей до 3 олет-мы там тоже были, но толку нет.... логопед-слов нет, психолог-непонятнаякакая-то, одна педиатр нормальная была. походили мы туда платно на массаж, на лфк и всё-больше не пошли.
у меня ребенок-не помню ск-ко ей было, перед дверьми невролога показывала мне все части тела, а зайдя в кабинет и когда её просил это сделать невролог-никогда и ничего не показывала, писали в карте что ребенок не контактный...да их все этих врачй.... зла не хватает....
Всё, я представляю что это за здание....
м.б. они хотят всех нег. детей быстренько туда пихнуть, чтоб места были забиты и быстро начать работать как коррекц. садик? получаеться это будет такой же садик как и вроде 35 на авангардной. и не путайте коррекц. -это одно, а логопедич-это другое....
Это именно коррекционный будет, я не путаю. Поэтому и смущает, что всех неговорящих детей туда отправляют. На Авангардной как раз сейчас такой же по профилю, как я понимаю. Т.е. кроме ЗРР, еще и ЗПР и прочее присутствует у ребенка.
Мама сына
28.10.2010, 15:56
...
Не хочу, но упала! :))
:010::010::010:И кто это у вас такой умный - невролог? И что предлагается вам делать прямо сейчас, в таком возрасте:073:
невролог 65 п-ки направил
делать - учить говорить, и обязательно в феврале еще раз им показаться
Мама сына
28.10.2010, 16:06
Ох уж эти неврологи! :))
***Filadelfia***
28.10.2010, 16:06
Ну скажите мне КАК учить ребенка говорить.На ну ВСЕ понимает знает практически все слова и их значение,НО не говорит,он только фыркает разной интонацией если ему что то нужно)))) раговором -мама папа киса я не считаю.Когда просишь повторять слова сидит смеется .Старший пытается заставить его говорить он только хохочет над ним и продолжает фыркать)))
zaya-2008
28.10.2010, 16:11
Это именно коррекционный будет, я не путаю. Поэтому и смущает, что всех неговорящих детей туда отправляют. На Авангардной как раз сейчас такой же по профилю, как я понимаю. Т.е. кроме ЗРР, еще и ЗПР и прочее присутствует у ребенка.
Я и не говорю что вы путаете, я наоборот говорю что 35 и этот одного профиля будут получаеться. общалась с мамочкой в контакте про 35 сад-авангардная. туда говорит детей брали кот. отвечали на вопрос комиссии, что на сковородке варят а не жарят-вот идиоты.....
у меня сложилось мнение что иногда реально в такой сад нужно, а не попасть, а иногда вообще незачем и пихают силой, но КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ, хорошо что я плюнула весной 2010 года и решила остаться минимум на год в своём обычном саду в кот. даже логопеда нет и ни капли не жалею, т.к. у нас всё хорошо. ну вплане стали говорить, сразу предложениями, иногда когда стихи рассказывает, путает слова местами, но логопед мне сказала-что вы хотите от ребёнка кот. всего пол года как говаорить начал????
мне говорили что на авангардной с 3-ёх лет берут детей, но это вроде пробной группы....и они не знали точно будут ли её точно набирать в сент. этого года.... я писала, что увмидев там неадекватного мальчика, кот. без спроса выбажал из группы и побежал на лестницу, испугав мою дочь тем, что стал дико отбирать у неё из рук игрушку-ясама испугалась. и как мне ответили на мой вопрос, каким образом формируються группы, т.е. моя дочь кот. адекватна но просто не говорит и такой мальчик будут вместе и это кстати как я поняла делаеться специально, чтоб сложные дети тянулись за нормальными, а вот то что нормальный ребёнок может откатиться в развитии-об этом они что, получаються не думают. вообщем решать только родителям.....
zaya-2008
28.10.2010, 16:14
Ну скажите мне КАК учить ребенка говорить.На ну ВСЕ понимает знает практически все слова и их значение,НО не говорит,он только фыркает разной интонацией если ему что то нужно)))) раговором -мама папа киса я не считаю.Когда просишь повторять слова сидит смеется .Старший пытается заставить его говорить он только хохочет над ним и продолжает фыркать)))
по нашему случаю, получаетьсячто никак не научить говорить. моя тоже ничего не повторяла.... получаеться нужно просто заниматься, чтоб ребёнок знал много разных слов, цвета, формы и т.п. и ждать......моя сама научилась считать до 10, ну не совсем сама мы ей говорим, считаем и она хорошо считает, когда сидит одна без ошибок, а когда просишь-сосчитай до 10, путаеться......
не знаю, сама со вчерашнего дня думаю :009:
так мы тоже все понимаем, даже книжки вслух "читаем" :))
***Filadelfia***
28.10.2010, 16:19
так у нас дома старший без умолку болтает с ним )))) и ничего не разу из слов не повторил за ним:010: зато всякие проделки на раз повторяет еще и не отучишь :):)
Я и не говорю что вы путаете, я наоборот говорю что 35 и этот одного профиля будут получаеться. общалась с мамочкой в контакте про 35 сад-авангардная. туда говорит детей брали кот. отвечали на вопрос комиссии, что на сковородке варят а не жарят-вот идиоты.....
у меня сложилось мнение что иногда реально в такой сад нужно, а не попасть, а иногда вообще незачем и пихают силой, но КАЖДЫЙ РОДИТЕЛЬ ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ, хорошо что я плюнула весной 2010 года и решила остаться минимум на год в своём обычном саду в кот. даже логопеда нет и ни капли не жалею, т.к. у нас всё хорошо. ну вплане стали говорить, сразу предложениями, иногда когда стихи рассказывает, путает слова местами, но логопед мне сказала-что вы хотите от ребёнка кот. всего пол года как говаорить начал????
мне говорили что на авангардной с 3-ёх лет берут детей, но это вроде пробной группы....и они не знали точно будут ли её точно набирать в сент. этого года.... я писала, что увмидев там неадекватного мальчика, кот. без спроса выбажал из группы и побежал на лестницу, испугав мою дочь тем, что стал дико отбирать у неё из рук игрушку-ясама испугалась. и как мне ответили на мой вопрос, каким образом формируються группы, т.е. моя дочь кот. адекватна но просто не говорит и такой мальчик будут вместе и это кстати как я поняла делаеться специально, чтоб сложные дети тянулись за нормальными, а вот то что нормальный ребёнок может откатиться в развитии-об этом они что, получаються не думают. вообщем решать только родителям.....
А сейчас вас логопед в садике осматривал? Не отправляют опять на комиссию?
Мы пока сходим к дефектологу на Авангардную, а там видно будет...
konyshko
28.10.2010, 16:27
Лейла а вы сейчас в калом садике?
так нашла логопед нас туда и отправила.вот,завтра пойду с ней разговаривать...
моя доча все понимает,просто иногда замечаю как бы рассеянность внимания,а иногда замечаю,что она спец.делает вид,что не слышит и ли не понимает.тоже обманщца еще та...))))
все цвета знает,фигурки вставляет.только вот картинки(как мозайка)правильно ставит с трудом-.чтоб картинка к картинке подходила)
психолог нам сказала,что она очень похожа на гипперактивного ребенка,что если бы в этом возрасте ставили такой диагноз то наверняка бы поставила.сказала,что нужен массаж и бассейн(КСТАТИ ЗНАЕТ КТО-НИБУДЬ В КРАСНОСЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ БАССЕЙН ДЛЯ ДЕТОК)да и вообще к психологу мы попали уже замученные,о каком диагнозе может быть речь.мы из садика после сна бегом побежали туда,правда в коляске)от куда она норовила слезть)пока дождались дефектолога,потом психолога ждали.да и еще у психолога ей понравились игрушечные бусики(моя прям очень любит кругленькое)ей долго их не разрешали взять и естественно она начала капризничать.
ей подчеркнули:негативизм и эмоциональная неустойчивость.конечно у меня ребенок не идеальный,но я считаю она нормальная.все дети когда устают не ангелы...и просто она у меня любопытная и подвижная...
а ззп нам ставили в год..и до сих пор нервопотолог так ставит(месяца 3 назад были)и хотела прописать таблетки,но я отказалась согласившись только на витаминчики для мозга...
konyshko
28.10.2010, 16:39
а еще!!!кто-нибудь слышал о логопедическом массаже???или вообще мож кто делал.
и как я поняла там будут те же воспитателя,что были в дет.доме.мне кажется раз меняют детдом на садик значит и воспитателей надо менять.они же привыкли уже к этим детям,которых надо жалеть и кот.можно обидеть так же как и жалеть т.к.они сироты.
zaya-2008
28.10.2010, 16:39
А сейчас вас логопед в садике осматривал? Не отправляют опять на комиссию?
Мы пока сходим к дефектологу на Авангардную, а там видно будет...
В этом году мы не были ещё в саду-болеем 2 мес. завтра надеюсь нас выпишут....
Я тоже собираюсь завтра сходить.
Мы говорить начали только полгода назад, и сейчас речь конечно не идеальная, но невропатолог уже и не ставит ЗРР.
А бассейн есть в больнице на Авангардной, но мы туда не попали. Желающих там много, а мест как всегда не хватает.
а еще!!!кто-нибудь слышал о логопедическом массаже???или вообще мож кто делал.
и как я поняла там будут те же воспитателя,что были в дет.доме.мне кажется раз меняют детдом на садик значит и воспитателей надо менять.они же привыкли уже к этим детям,которых надо жалеть и кот.можно обидеть так же как и жалеть т.к.они сироты.
Мы ходим делать логомассаж , нам он хорошо вроде помогает.
zaya-2008
28.10.2010, 16:44
Лейла а вы сейчас в калом садике?
так нашла логопед нас туда и отправила.вот,завтра пойду с ней разговаривать...
моя доча все понимает,просто иногда замечаю как бы рассеянность внимания,а иногда замечаю,что она спец.делает вид,что не слышит и ли не понимает.тоже обманщца еще та...))))
все цвета знает,фигурки вставляет.только вот картинки(как мозайка)правильно ставит с трудом-.чтоб картинка к картинке подходила)
психолог нам сказала,что она очень похожа на гипперактивного ребенка,что если бы в этом возрасте ставили такой диагноз то наверняка бы поставила.сказала,что нужен массаж и бассейн(КСТАТИ ЗНАЕТ КТО-НИБУДЬ В КРАСНОСЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ БАССЕЙН ДЛЯ ДЕТОК)да и вообще к психологу мы попали уже замученные,о каком диагнозе может быть речь.мы из садика после сна бегом побежали туда,правда в коляске)от куда она норовила слезть)пока дождались дефектолога,потом психолога ждали.да и еще у психолога ей понравились игрушечные бусики(моя прям очень любит кругленькое)ей долго их не разрешали взять и естественно она начала капризничать.
ей подчеркнули:негативизм и эмоциональная неустойчивость.конечно у меня ребенок не идеальный,но я считаю она нормальная.все дети когда устают не ангелы...и просто она у меня любопытная и подвижная...
а ззп нам ставили в год..и до сих пор нервопотолог так ставит(месяца 3 назад были)и хотела прописать таблетки,но я отказалась согласившись только на витаминчики для мозга...
говорят бассейн есть в детск. гор. больнице на авангардной, ещё мне логопед советовала какой-то тёплый бассейн в стрельне-но мы не ездили.
konyshko
28.10.2010, 16:46
попробую на авангардную звякнуть.а дорогой?)
спасибо ,девушки ,всем!)))не пойду я в этот садик .если че на след.год отложу.
а че им надо позвонить и сказать,что не пойду.и что именно сказать.?вдруг на след.год решимся все таки..
***Filadelfia***
28.10.2010, 17:03
в 53 пол-ке есть бассейн.на кузнецова открылся бассейн.у нас в саду тоже есть бассейн)))
Амаранта
28.10.2010, 17:14
как я поняла делаеться специально, чтоб сложные дети тянулись за нормальными, а вот то что нормальный ребёнок может откатиться в развитии-об этом они что, получаються не думают. вообщем решать только родителям.....
Это Вам врач сказал про откаты? А как же интеграционные группы? у Там все сплошь стали в развитии отставать? У моего старшего серьёзныедиагнозы, в том числе большие проблемы с речью. Младшей 1,8, она не в группу с ним ходит, а живет в одной квартире, очень самоятотельная развитая болтушка.
Первый телефон - это соц.защита.По второму вообще тишина.
Мама сына
28.10.2010, 17:21
Не сластите чай.
...КСТАТИ ЗНАЕТ КТО-НИБУДЬ В КРАСНОСЕЛЬСКОМ РАЙОНЕ БАССЕЙН ДЛЯ ДЕТОК...
В ДГБ №1
В детск. поликлинике на Корзуна
В 53 детск. пол-ке
При школе на пр. Кузнецова (не знаю, правда, принимают ли туда малявок)
Мама сына
28.10.2010, 17:23
Вот-вот. Везде указываются телефоны 576-14-71 и 576-14-73, но по ним дозвониться очень сложно. Трубку как-будто просто не берут.
***Filadelfia***
28.10.2010, 17:24
Первый телефон - это соц.защита.По второму вообще тишина. а и не надейтесь что они ответят((((( сколько не звонила ни разу трубку не подняли ..он у них и на приеме звонит они даже не реагируют
***Filadelfia***
28.10.2010, 17:25
Не сластите чай.
:005::005::005::005: а при чем тут чай????
Амаранта
28.10.2010, 17:31
Видимо должен попросить. Ерунда это всё
***Filadelfia***
28.10.2010, 17:33
:073::073::073::073::073: ну -ну он его просто выльет на пол с недовольным фырканьем и ткнет пальцем в сахарницу :065::065::065:
Мама сына
28.10.2010, 17:34
Жил был в одной семье мальчик, который с рождения не говорил. Родители всё перепробовали.
И к врачам парнишку водили и к колдунам - всё бестолку. Пришлось родителям смириться с тем, что у них растёт немой ребёнок. Когда мальчику исполнилось восемь лет семья празндновала его День рождения. И вот, после поздравлений, вся дружная семейка села за стол, пить чай с тортом.
И вдруг мальчик этот говорит:
Э, люди, а фигли вы мне в чай сахару не положили?!
Вся семья в шоке:
- Ты восемь лет молчал, а теперь заговорил!!! Это чудо! А почему ты раньше не говорил???
А мальчик отвечает:
- Ну дак, раньше всегда сахар ложили!..
Эт, конечно, всего лишь анекдот, но в каждой шутке... ;)
***Filadelfia***
28.10.2010, 17:37
Моему вообще все равно что пить ,,лучше кашачей мисик с водой не найдешь)))). А если что не так будет фыркать как еж ,топать ногами и заваливаться на пол...
Амаранта
28.10.2010, 17:37
Жил был в одной семье мальчик, который с рождения не говорил. Родители всё перепробовали.
И к врачам парнишку водили и к колдунам - всё бестолку. Пришлось родителям смириться с тем, что у них растёт немой ребёнок. Когда мальчику исполнилось восемь лет семья празндновала его День рождения. И вот, после поздравлений, вся дружная семейка села за стол, пить чай с тортом.
И вдруг мальчик этот говорит:
Э, люди, а фигли вы мне в чай сахару не положили?!
Вся семья в шоке:
- Ты восемь лет молчал, а теперь заговорил!!! Это чудо! А почему ты раньше не говорил???
А мальчик отвечает:
- Ну дак, раньше всегда сахар ложили!..
Эт, конечно, всего лишь анекдот, но в каждой шутке... ;)
Для родителей детей-алаликов этот анекдот просто издевательство.
Мама сына
28.10.2010, 17:39
Кажется, здесь пока не шла речь об алалии.
Если я Вас лично обидела, извините.
Амаранта
28.10.2010, 17:45
Кажется, здесь пока не шла речь об алалии.
Если я Вас лично обидела, извините.
Да я не обиделась. Просто этот анекдот так любят рассказывать и часто советуют: ну вот ребенок не говорит, значит Вы его хорошо понмете и т.д. У меня просто два моих собственных ребенка и дочка болтает вне зависимости от того, кто её понимкет и как. Она просто такая. И когда она говорит: курочка или помидорка, то я её этому не учила, она просто повторяет
Не сластите чай.
)
да понятно, у нее много способов показать что и зачем ей надо:)) и все ее понимают, может если бы не понимали, ей бы захотелось говорить
Мы ходим в бассеин на Авангардную.Сейчас многии из знакомых решили не ходить или сократить кол-во посещений(по своим личныи причинам)Да и мы например видим что плавают мало мам.Так что места есть.Мы ходим 2 года,с 4 месяцев.Довольны.
Мы ходим в бассеин на Авангардную.Сейчас многии из знакомых решили не ходить или сократить кол-во посещений(по своим личныи причинам)Да и мы например видим что плавают мало мам.Так что места есть.Мы ходим 2 года,с 4 месяцев.Довольны.
Вот странно, мы вставали в очередь в доп.список, если места появятся позже, но никто не звонит:073:. Надо наверное еще раз сходить туда.
Цветной ля-минор
28.10.2010, 21:05
я знаю :004:
спрашивали то про Красное село, а там нет;)
так красное село это Красносельский район! поэтому записываются от туда на Германа 3!
честно говоря я уже не помню от куда эти телефоны... или на лекции в ЖК еще давали или в собесе их взяла.
тишина? жалко... может им в четверг надо звонить ? но лучше наверно съездить туда... очень жалко, что телефоны не пригодились...
я записывалась в сад этой зимой - все работало по четвергам, на первом этаже всех записывали: в один кабинет ( вроде 108 - но точно не помню) было 3 очереди, одна - все с юго-запада, вторая - все с красного села, третья - с сосновой поляны.
Я несколько раз в четверг дозванивалась по номеру 5761473
так красное село это Красносельский район! поэтому записываются от туда на Германа 3!
.
это я тоже знаю:004:
но конкретно на территории Красного села РОНО нет.
какой вопрос - такой ответ;)
Анна Павлова
30.10.2010, 20:29
Девочки,я здесь не по делу конечно,но уж больно задело...http://vkontakte.ru/club19189158
Поможем мальцу?
Серотонин
31.10.2010, 10:44
очень интересно про 73 послушать.
очень интересно про 73 послушать.
+1
Martesha
31.10.2010, 11:39
Девочки,я здесь не по делу конечно,но уж больно задело...http://vkontakte.ru/club19189158
Поможем мальцу?
Вот тема об этом мальчике на ЛВ http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3281450
Советую настороженно относится к вКонтакте, там много мошеннических групп , т.к. их никто не модерирует. (я не эту конкретно группу имею ввиду)
Девчонки, уверена, такой вопрос задавался неоднократно, но перечитывать 470 страниц просто не получится. мы переехали, а в садики я уже записалась на сентябрь 2011 (в 3 разных). Как мне теперь сменить на другие, которые рядом с нами? Надо в РОНО ехать? Подскажите, кому не сложно! Или скажите, на какой странице найти. Спасибо огромное заранее!!!
Девчонки, уверена, такой вопрос задавался неоднократно, но перечитывать 470 страниц просто не получится. мы переехали, а в садики я уже записалась на сентябрь 2011 (в 3 разных). Как мне теперь сменить на другие, которые рядом с нами? Надо в РОНО ехать? Подскажите, кому не сложно! Или скажите, на какой странице найти. Спасибо огромное заранее!!!
район один?
У меня похожий вопрос.... Нет.... ВопросЫ...
Скоро к вам переедем всем семейством....
Старший - 1 сентября в школу, сейчас ходит в логопедическую группу в Ломоносове (есть проблемы, поэтому до школы занятия бросать просто нельзя). Конечно бум тянуть время (расселяют дом). Постараемся до мая потянуть.... Но если нас все ж принудят освободить квартиру.... Какие у вас сады с логопедическими группами? Есть ли центры (бесплатные), где с детьми занимаются логопеды-дефектологи? (у нас есть такой - Доверие)....
(адреса?)
Средний. Ходит в ясли. В январе ему уже будет 3 года. Соответственно он пойдет уже просто в группу (среднюю). А мелкая моя доча записана в сад (ясельная группа) на 2011 год.... И взяли бы ее без проблем.... НО мы меняем район. К слову, здесь мы еще не выписаны, там, у вас не прописаны....
Никто не знает, можно ли записаться в РОНО в садик, когда прописка еще не сменилась, а дети посещают садик в другом районе????
Марина - R
31.10.2010, 15:27
Конечно не можно, а нужно Вам скорее встать на очередь, я так и сделала.Мы пока прописаны в Адмиралтейском районе , но на очередь я встала еще в июне и сказали, что с садами в Красносельском большие проблеммы!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.