Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
КАТЕНЬКА_spb
23.08.2010, 11:59
А во сколько нужно приехать на Германа, чтобы подать документы? Со скольки они вообще работают?
Marta31121978
23.08.2010, 12:28
Постою, послушаю.
В РОНО встала на очередь на сентябрь 2011, хочу переписаться на 2012. Как это лучше сделать? опять очередь отстаивать? мы записывались в 1 месяц. тогда была очередь - По общим вопросам. сейчас говорят ее нет.
кто там был недавно, подскажите, что и как?
мы хотим в д/сад 73. туда сложно попасть. но будем надеяться на лучшее.
А во сколько нужно приехать на Германа, чтобы подать документы? Со скольки они вообще работают?
с 9 или с 10 до 18:00, обед с 13 до 14
один кабинет 3 очереди (Красное село, ЮЗ, и Сосновая поляна)
в 69 сад требуется мед сестра
ребенка возьмут сразу ;)
Девочки Сосновой поляны и Лигово, у нас есть отдельный топ ;)
Жмем (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2249473)
В 29 сад требуются воспитатель, помощник воспитателя, медсестра. Гарантируют прием ребенка в случае трудоустройства
minchorro!!!
03.09.2010, 18:47
Вчера ходила в РАНО по поводу сентябрьского добора, сказали, что на следующей неделе будет всё известно, на этой все садики подали списки.
Вчера ходила в РАНО по поводу сентябрьского добора, сказали, что на следующей неделе будет всё известно, на этой все садики подали списки.
совсем в рано? :))
РОНО Районный Отдел Народного Образования
:008:
А кто слышал о детском саде в Балтийской жемчужине?
Девчата, всем привет! Подскажите, если кто в курсе:flower: Записывали дочь в сад в июле 2009 года, ей на тот момент было 2 месяца. Записали на сентябрь 2011 года. Когда ориентировочно должно прийти приглашение или хоть что-нибудь? В листочке, который выдали в РОНО, о сроках ничего не сказано:009:
Девчата, всем привет! Подскажите, если кто в курсе:flower: Записывали дочь в сад в июле 2009 года, ей на тот момент было 2 месяца. Записали на сентябрь 2011 года. Когда ориентировочно должно прийти приглашение или хоть что-нибудь? В листочке, который выдали в РОНО, о сроках ничего не сказано:009:
мне сказали (и написали на бумажке) январь-февраль 2011. если в феврале не придет - приходите выясняйте
Katerinkina
07.09.2010, 17:45
Постою, послушаю.
В РОНО встала на очередь на сентябрь 2011, хочу переписаться на 2012. Как это лучше сделать? опять очередь отстаивать? мы записывались в 1 месяц. тогда была очередь - По общим вопросам. сейчас говорят ее нет.
кто там был недавно, подскажите, что и как?
мы хотим в д/сад 73. туда сложно попасть. но будем надеяться на лучшее.
а мы наоброт стоим в очереди на сент 2012, а хотим на 2011, но нас наверное не возьмут ,нам в сент. 2011 будет только 1 год 5 мес, а так бы нам с Вами обменяться местами;)
мне сказали (и написали на бумажке) январь-февраль 2011. если в феврале не придет - приходите выясняйте
Спасибо большое!:flower:
Там ж вроде еще народ не заселили-какой тогда сад?!
Ирчик !!!
15.09.2010, 23:29
Девочки, подскажите - мы переехали жить на Зорге 4 (у парка Ленина). Район совсем не знаю... Какие сады территориально нам близки и в какие стоит записываться??? Сегодня прошлась с коляской по ближайшим дворам нашла 61 ясли-сад... Куда бежать в общем???? Помогите не заблудиться!!!:091::091::091::091:
Наверное Вам больше подойдут 19-ый и 38-ой садики. От Вашего дома нужно перейти ул. Зорге и они будут во дворах.
Gulik+Renata
16.09.2010, 13:12
Извините,могу ли я спросить про 29 сад?Меня интересуют какие у вас занятия проходят?Есть ли английский,бассейн?Сколько всё стоит?Все ли вам нравится? У меня выбор между 29-м и 33-м.
Там ж вроде еще народ не заселили-какой тогда сад?!
Ну, там 3 корпуса уже заселяют вовсю, народ ремонтируется и заезжает.
Сад обещают открыть в ноябре этого года, записываться туда уже можно, как обычно через РОНО. Сейчас там набор персонала, закупка мебели и проч.
M O R I N
16.09.2010, 13:38
Извините,могу ли я спросить про 29 сад?Меня интересуют какие у вас занятия проходят?Есть ли английский,бассейн?Сколько всё стоит?Все ли вам нравится? У меня выбор между 29-м и 33-м.
ох, я Вам искренне завидую!!! оба сада очень хорошие!!!!!!! (мы ходим в другой, поэтому ничего конкретно не скажу)
Ирчик !!!
16.09.2010, 23:01
Наверное Вам больше подойдут 19-ый и 38-ой садики. От Вашего дома нужно перейти ул. Зорге и они будут во дворах.
Огромное спасибо! Пойду читать про них отзывы и искать на карте:):flower::flower:
А 61 совсем плох? Там такая замечательная территория - все подстрижено, куча горок, машинок красивых, песочницы полны песка, на каждом участке крытые терраски, что бы гулять в дождик...
spb1star
16.09.2010, 23:38
Девочки, подскажите - мы переехали жить на Зорге 4 (у парка Ленина). Район совсем не знаю... Какие сады территориально нам близки и в какие стоит записываться??? Сегодня прошлась с коляской по ближайшим дворам нашла 61 ясли-сад... Куда бежать в общем???? Помогите не заблудиться!!!:091::091::091::091:
Мы пошли в 38. Очень довольны. И бассейн есть)))
МаСолька
17.09.2010, 00:22
Мы в 29. Английского нет. За плату- лепка из солёного теста, рисование, чтение, математика. Занятия цена 1000-1200 в месяц. Если болел- пересчитывают.
Бассейн один раз в неделю платно, один раз бесплатно. Бассейн с яслей.
Питание хорошее, всё вкусно. Территория очень хорошая.
С кадрами проблема. В этом году несколько воспитателей ушло на пенсию и несколько уходят в декрет. Это плохо.
А 61 совсем плох? Там такая замечательная территория - все подстрижено, куча горок, машинок красивых, песочницы полны песка, на каждом участке крытые терраски, что бы гулять в дождик...
Нет я не говорю, что он плохой, я про него мало знаю, но 19 и 38 Вам по расположению ближе.
Если кому-то интересно в 19 садике в этом году набрала младшую группу СУПЕРВОСПИТАТЕЛЬНИЦА. Она очень хороший педагог и очень здорово готовит детей к школе. Соответственно, если ничего не изменится, то она будет набирать младшую группу в 2014 году.
Ирчик !!!
18.09.2010, 21:05
Мы пошли в 38. Очень довольны. И бассейн есть)))
Нет я не говорю, что он плохой, я про него мало знаю, но 19 и 38 Вам по расположению ближе.
Если кому-то интересно в 19 садике в этом году набрала младшую группу СУПЕРВОСПИТАТЕЛЬНИЦА. Она очень хороший педагог и очень здорово готовит детей к школе. Соответственно, если ничего не изменится, то она будет набирать младшую группу в 2014 году.
:flower::flower::flower:
Beladona
18.09.2010, 21:43
Мамочки,просветите пожалуйста! Пришло приглашение в 428 прогимназию, что на Казакова.40......В открытке сказано,явиться в РОНО за направлением с медицинским заключением....Что за заключение? Это мед карта уже готовая или просто справка от врача, что можем садик посещать??
И, еще вопрос.....Кто что может сказать про 428 детский сад-гимназию?? В топе очень старые отзывы....:008:
Кулюськина мать
18.09.2010, 23:35
Мамочки,просветите пожалуйста! Пришло приглашение в 428 прогимназию, что на Казакова.40......В открытке сказано,явиться в РОНО за направлением с медицинским заключением....Что за заключение? Это мед карта уже готовая или просто справка от врача, что можем садик посещать??
И, еще вопрос.....Кто что может сказать про 428 детский сад-гимназию?? В топе очень старые отзывы....:008:
Это справка от врача, что ребёнок может посещать дошкольное учреждение.:004:
ira NEVA
19.09.2010, 15:56
А где найти информацию про д\с №5, ссылок не вижу, весь пост просмотреть мне "не реально". Может кто-нибудь рассказать что и как в этом садике? Дочке 3,5 года переехали с другого района, ребенок садовский (уже 3-й год будет ходить).
маха2007
21.09.2010, 15:00
а ЕСТЬ КТО НИБУДЬ КТО ИДЕТ В 78 САДИК......:support::support:
Katarina1
23.09.2010, 17:37
Мамочки,просветите пожалуйста!
мы записались в три садика74, 76, 428 на сентябрь 2011! что поближе к дому, живем на углу Ленинского и Котина!
нам 1,9, хотим в ясли попробовать сейчас!
не ругайтесь если такой вопрос уже поднимался! очень уж неудобно искать! если не лень ответьте!:006::006::006:
мы записались в три садика74, 76, 428 на сентябрь 2011! что поближе к дому, живем на углу Ленинского и Котина!
не ругайтесь если такой вопрос уже поднимался! очень уж неудобно искать! если не лень ответьте!:006::006::006:
Какой вопрос-то? Хотите в сад - идите в РОНО,но скорее всего,это бесполезно.
Или пройдитесь по заведующим этих садов ,предложите спонсорскую помощь.Но это тоже может не сработать.
Если вы совсем на углу Ленинского и Котина, то еще 64 и 67 через Ленинский, думаю, что это поближе чем 74 (туда вообще почти бесполезно соваться без льгот или помощи), а вообще Топ план включите и посмотрите какие сады ближе.
я в 74 в этом году попала без льгот и без помощи!!!!в 2 мес встали на очередь и попали!!!Пока ещё не поняла нравится нам или нет:))Нам 1г9мес
я в 74 в этом году попала без льгот и без помощи!!!!в 2 мес встали на очередь и попали!!!Пока ещё не поняла нравится нам или нет:))Нам 1г9мес
Вам просто повезло! Мы туда уже 3 года в очереди стоим и все никак!
lavchik_katya
27.09.2010, 02:01
Пыталась поиском найти Прогимназию 675, но безуспешно(((
Неужели туда никто не ходит???
Хочется отзывы почитать)))
Пыталась поиском найти Прогимназию 675, но безуспешно(((
Неужели туда никто не ходит???
Хочется отзывы почитать)))
Ходит, но много об этом не пишут...:))
Можно услышать как хорошее, так и плохое.
Мы с января ходим. Пока придраться не к чему. Всё нравится и родителям и ребенку. Про оплату в курсе, наверное? Там она "несколько" выше, чем в обычном саду...
lavchik_katya
27.09.2010, 14:41
Я вообще ничего про эту прогимназию не знаю, тем более об оплате)))
Просто мне сказали, что это самый лучший садик и я встала в очередь))) но на 2012год ;)
Напишите, что да как там, если не сложно и про оплату, естественно)))
Я вообще ничего про эту прогимназию не знаю, тем более об оплате)))
Просто мне сказали, что это самый лучший садик и я встала в очередь))) но на 2012год ;)
Напишите, что да как там, если не сложно и про оплату, естественно)))
У сада 2 корпуса:
-на Жукова
-на Ленинском
Оплата в начале года в яслях была: 2200 (занятия)+питание+200 р. на нужды
В этом году младшая группа: 3500+питание+200
Перерасчет идет только за 14 дней текущего месяца, то есть, если вы болели последнюю неделю сентября и первую октября---платите всю сумму.
С плохим персоналом не встречалась (мы на Ленинском). Писали плохое про качество занятий... ничего плохого не могу сказать, у каждого свои запросы, взгляды и требования. Пока сам не попробуешь, не сможешь оценить по достоинству. Ну, что еще? Спрашивайте... Хотя до 12-го года может что изменится...:))
lavchik_katya
27.09.2010, 16:35
Спасибо за инфу!!!
К@пелька
27.09.2010, 18:11
Мы тоже без очереди и без льгот. Правда встали в 2007 году на 2010. Тоже пока не пойму. просто воспитатели угрожают ремнем и шлепанием тем, кто балуется.
Marta31121978
27.09.2010, 23:21
У сада 2 корпуса:
-на Жукова
-на Ленинском
Перерасчет идет только за 14 дней текущего месяца, то есть, если вы болели последнюю неделю сентября и первую октября---платите всю сумму.
С плохим персоналом не встречалась (мы на Ленинском). Писали плохое про качество занятий... ничего плохого не могу сказать, у каждого свои запросы, взгляды и требования. Пока сам не попробуешь, не сможешь оценить по достоинству. Ну, что еще? Спрашивайте... Хотя до 12-го года может что изменится...:))
мы ходили в эту прогимназию в ясли и младшую группу, правда давно, сын уже во 2 классе учится.
ясли: была одна воспитательница, ну просто чудо, всех детей на руках носила, носики вытирала, занималась, просто супер. вторая жуткая тетка, она мне с первого дня не понравилась. полгода я терпела, что именно в ее смену, деть носил колготки задом на перед и обувь левую на правую. потом мое терпение лопнуло, высказала ей, все что я думаю по этому поводу. она сказала, что за 18 лет работы ее никто так не обижал. ( я просто тоже ей предложила туфли одеть на разные ноги и трусы с колготками задом на перед - удобно будет или нет). говорить о том, что за всеми не уследить - ерунда, из 10 детей ходили 5-6, и нянечка суперская была. просто воспитателю лень было детям помогать.
после разговора - стали одеваться нормально.
сад: та же ерунда с воспитателями. одна нормальная, другая мягко говоря, больная. причем это не только мое мнение. многие дети на нее жаловались и мамы просто молчали. суть: на улице то за капюшон таскала моего ребенка (видела подруга свекрови, подъезд напротив сада), то за ухо, то дети играют, кто-то подойдет разломает пирамиду - она орет и грозится домой придти переломать все игрушки, ...........
Оплата: 200р на нужды - сначала сдавали, потом кто-то пожаловался (родители милиционеры были), испугались, долго не брали денег, потом опять объяву вывесили - хотя эти деньги можно и не сдавать.
то еще на что-нить соберут, например на мебель в раздевалку. прошло 5 учебных месяцев, а так ничего и не купили. пока я вопрос не задала. причем заведка всем так мило улыбается сидит, а как до расхода денег доходит разговор, сразу зубы скалит. ну типа ваши диванчики отдали в ясли ( а с какого фига на наши деньги, ясли обеспечивают).
стала выяснять за что мы вообще платим??? неужели воспитатели так много получают, нет, даже расчетный листок показывали. все эти занятия есть в нашем саду во дворе, и бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!!
так что мы бежали оттуда в среднюю группу д/с № 73, и очень рады этому. супер сад.
МамаМася
27.09.2010, 23:22
У сада 2 корпуса:
-на Жукова
-на Ленинском
Самый главный вопрос как туда попасть :016:
МамаМася
27.09.2010, 23:25
мы ходили в эту прогимназию в ясли и младшую группу, правда давно, сын уже во 2 классе учится.
ясли: была одна воспитательница, ну просто чудо, всех детей на руках носила, носики вытирала, занималась, просто супер. вторая жуткая тетка, она мне с первого дня не понравилась. полгода я терпела, что именно в ее смену, деть носил колготки задом на перед и обувь левую на правую. потом мое терпение лопнуло, высказала ей, все что я думаю по этому поводу. она сказала, что за 18 лет работы ее никто так не обижал. ( я просто тоже ей предложила туфли одеть на разные ноги и трусы с колготками задом на перед - удобно будет или нет). говорить о том, что за всеми не уследить - ерунда, из 10 детей ходили 5-6, и нянечка суперская была. просто воспитателю лень было детям помогать.
сад: та же ерунда с воспитателями. одна нормальная, другая мягко говоря, больная. причем это не только мое мнение. многие дети на нее жаловались и мамы просто молчали. суть: на улице то за капюшон таскала моего ребенка (видела подруга свекрови, подъезд напротив сада), то за ухо, то дети играют, кто-то подойдет разломает пирамиду - она орет и грозится домой придти переломать все игрушки, ...........
Оплата: 200р на нужды - сначала сдавали, потом кто-то пожаловался (родители милиционеры были), испугались, долго не брали денег, потом опять объяву вывесили - хотя эти деньги можно и не сдавать.
то еще на что-нить соберут, например на мебель в раздевалку. прошло 5 учебных месяцев, а так ничего и не купили. пока я вопрос не задала. причем заведка всем так мило улыбается сидит, а как до расхода денег доходит разговор, сразу зубы скалит. ну типа ваши диванчики отдали в ясли ( а с какого фига на наши деньги, ясли обеспечивают).
стала выяснять за что мы вообще платим??? неужели воспитатели так много получают, нет, даже расчетный листок показывали. все эти занятия есть в нашем саду во дворе, и бесплатно!!!!!!!!!!!!!!!!!
так что мы бежали оттуда в среднюю группу д/с № 73, и очень рады этому. супер сад.
И вот туда тоже интересно как попасть..:016:Поделитесь, а!
Marta31121978
27.09.2010, 23:26
раньше были только взятки, от 200 долларов, до ...не знаю.
теперь наверно РОНО и еще что-нить.
да не стремитесь вы туда.
МамаМася
27.09.2010, 23:29
Я бы рада и в РОНО и еще чего-нибудь.. но непонятно кому...все шарахаются, при любом намеке..
МамаМася
27.09.2010, 23:31
Я стремлюсь в болей степени в 73. но без направления из РОНО к заведующей не пускают. Муж ходил - его попросили..В РОНО вообще все как селедки сидят не подкопаешся :)) Мы на очереди в роно красносельского стоим с мая, до этого стояли в кировском, но переехаалии и на сентябрь пролетели с садом
Marta31121978
27.09.2010, 23:31
И вот туда тоже интересно как попасть..:016:Поделитесь, а!
в 73, точно, только через РОНО.
раньше заведка была старой закалки, категорически отметала всех со взятками, и запрещала деньги брать воспитателям (на нужды группы сдавали 1500 в год, и все, больше ничего).
потом она ушла на пенсию, поставили заведкой - физкультурницу, молодая, всего боится, но за год немного оперилась, но все равно, только РОНО, никаких взяток.
мы туда попадали через логопедическую комиссию.
МамаМася
27.09.2010, 23:33
в 73, точно, только через РОНО.
раньше заведка была старой закалки, категорически отметала всех со взятками, и запрещала деньги брать воспитателям (на нужды группы сдавали 1500 в год, и все, больше ничего).
потом она ушла на пенсию, поставили заведкой - физкультурницу, молодая, всего боится, но за год немного оперилась, но все равно, только РОНО, никаких взяток.
мы туда попадали через логопедическую комиссию.
:flower: спасибо за конкретику! А то все молчат как рыбы:) Правд аконкретика не утешительная :001:
Кто про сад номер 60 что знает????????????
Хороший садик! Вставали в очередь в марте 2009 г. (ребенку еще месяца не было) на 2010год, причем этот сад нам записали как дополнительный к тем, которые мы вабрали.
Ожидаемо было услышать негативный отзыв на позитивный.:)
Я уже повторяюсь, но каждый воспринимает одну и ту же ситуацию по-разному+вероятно есть некоторый фактор везения.
У меня тоже иногда ребенок приходит с колготками задом-наперед, но я не вижу в этом проблемы, можно мирно поговорить с воспитателем---и проблема решена, ребенка проконтролируют.
Кстати, про 73 тож ужасы писали..;)
По поводу сбора денег: мне сложно комментировать вашу ситуацию, но вероятно родители были не столь активны... могу ошибаться... Мы в мае сдавали 4000 на ремонт. Всё подотчетно. +даже на новые шкафчики хватило. (было весело)
За что платите: несколько десяток раз они разжевывают за что вы платите.... тут тоже не придраться.... Получают не воспитатели, а педагоги...
Например, сейчас, бесплатно:
музыка, физ-ра, лепка, конструирование, апликация, лепка
платно:
оригами
фольклор
психолог
логопед
рисование (единственное занятие, перебазировавшиеся в платное, на то есть причины)
Кстати в яслях, прошлое полугодие мы платили только за питание, потому что новая группа, занятий не было... не считая бесплатных...
Вобщем, не вижу побора средств, честно...:)
Начитавшись, отзывов, подобных вашим, шли с опаской туда, но очень зря... теперь по жизни стараюсь отзывы не читать, а если и читать для информации, но не для окончательных выводов.:flower:
Во ВСЕ сады только через РОНО.
В 73-й попасть сложно очень... Это со слов работников РОНО, я писала несколько садов, они мне сказали, в какие я скорее всего точно не попаду (там еще 74-й фигурировал), но всё-равно записали.:) Правда, было это январе 2009... Я записывалась на сентябрь 9-го или 10-го.
Marta31121978
28.09.2010, 13:59
Ожидаемо было услышать негативный отзыв на позитивный.:)
Я уже повторяюсь, но каждый воспринимает одну и ту же ситуацию по-разному+вероятно есть некоторый фактор везения.
У меня тоже иногда ребенок приходит с колготками задом-наперед, но я не вижу в этом проблемы, можно мирно поговорить с воспитателем---и проблема решена, ребенка проконтролируют.
Кстати, про 73 тож ужасы писали..;)
По поводу сбора денег: мне сложно комментировать вашу ситуацию, но вероятно родители были не столь активны... могу ошибаться... Мы в мае сдавали 4000 на ремонт. Всё подотчетно. +даже на новые шкафчики хватило. (было весело)
За что платите: несколько десяток раз они разжевывают за что вы платите.... тут тоже не придраться.... Получают не воспитатели, а педагоги...
Например, сейчас, бесплатно:
музыка, физ-ра, лепка, конструирование, апликация, лепка
платно:
оригами
фольклор
психолог
логопед
рисование (единственное занятие, перебазировавшиеся в платное, на то есть причины)
Кстати в яслях, прошлое полугодие мы платили только за питание, потому что новая группа, занятий не было... не считая бесплатных...
Вобщем, не вижу побора средств, честно...:)
Начитавшись, отзывов, подобных вашим, шли с опаской туда, но очень зря... теперь по жизни стараюсь отзывы не читать, а если и читать для информации, но не для окончательных выводов.:flower:
Рада, что вас все устраивает.
Я по жизни, человек не придирчивый. И разговаривала мирно с воспитателем, ноль эффекта. Вот и пришлось поругаться.
У нас пол площадки туда ходят, все довольны даже справки покупают лишь бы туда попасть. Наверное это о чем-то говорит.
Вот это , конечно, просто возмутительно! :wife: Это единственный сад на весь Ю-З для аллергиков, их сейчас такое количество, в сад не попасть, а туда со здоровыми детьми справки подделывают!!
(цитата о 63 садике для аллергиков)
Вот это , конечно, просто возмутительно! :wife: Это единственный сад на весь Ю-З для аллергиков, их сейчас такое количество, в сад не попасть, а туда со здоровыми детьми справки подделывают!!
+1000000000
Для нас с настоящей справкой мест второй год нет там!
ТаняМама
29.09.2010, 17:34
Девочки, скажите, на гатчинском шоссе новые желтые дома, там ведь новый садик построили и я вроде слышала что должны уже открыть. Кто нибудь что нибудь знает?
Кудрявая
30.09.2010, 01:06
+1000000000
Для нас с настоящей справкой мест второй год нет там!
С этого года, говорят, с сада сняли статус "для аалергиков"
Что делать если садик не дают, а очень надо??????????
Пытаюсь перевести ребёнка так как переехали...(4, 5 лет детю), стоим в очереди пол года, результат ноль. Существуют ли переводы, по районам? И с какой стати отменены льготы на очередь одиноким МАМАМ ( с двоими детками)???
Какие нынче взятки, сколько берут?????:)))))))))))))))
Пытаюсь перевести ребёнка так как переехали...(4, 5 лет детю), стоим в очереди пол года, результат ноль. Существуют ли переводы, по районам? И с какой стати отменены льготы на очередь одиноким МАМАМ ( с двоими детками)???
так это, всем очень надо, а вы через пол года захотели:))
я пол года как переехала........до этого о переезде только говорили. Всё не предусмотреть и абсурд записываться заранее если не знаешь наверняка, что будешь жить здесь, ПОХОЖЕ НЕ АБСУРД:)
я пол года как переехала........до этого о переезде только говорили. Всё не предусмотреть и абсурд записываться заранее если не знаешь наверняка, что будешь жить здесь, ПОХОЖЕ НЕ АБСУРД:)
вы написали стоите в очереди пол года.
Вот мы записались в 2 района, хотя жили в третьем
У сада 2 корпуса:
-на Жукова
-на Ленинском
У меня двое детей в этом саду. Дочь ходила с 4-х лет в группу неполного дня Магнолия, она самая дорогая 4500 руб в месяц без перерасчетов. Попали очень просто, переехали в этот район, подошли к заведующей и воспитателю и нас взяли без всяких взносов, взяток и т.п. Очень хорошая воспитательница Нина Павловна, всех деток встречает, за всех переживает. Сдавали 200 руб в начале года на нужды. Не вижу в этом ничего плохого. Родители решили пол поменять, собрали деньги поменяли, не хотите - не меняете. Сейчас дочь здесь же в школе.
Сын в этом году пошел в ясли. 500 руб в месяц платим. На нужды и т.п. ничего не собирали. Платных занятий в этом году не будет, ибо малы еще. Попали через очередь в РОНО, встали на очередь месяца в три, в прошлом году перед новым годом пришло уведомление, что нас берут в сад.
В целом я довольна садом, занятиями, воспитателями.
Миссисипи
30.09.2010, 23:35
скажите, пожалуйста, кто-нибудь узнавал, можно ли сотрудникам ДС парковать свой личный автотранспорт на территории ДС?
у меня напротив дома ДС, в который мы возможно в скором времени пойдем. на его территории постоянно стоят машины. штуки 4 - 5. сегодня пошла в этот садик и решила сфоткать на телефон это безобразие. выбежала директриса садика вместе с охранником
директриса: зачем вы фотографируете машины?
я: хочу написать жалобу в администрацию, что на территории садика стоят машины
директриса: вам что, заняться нечем? покиньте территорию садика, вы не имеете права здесь находится! как ваша фамилия? будьте уверены, вы никогда не попадете в этот садик!
и т.д. и т.п....
често говоря, я и не собиралась ничего в администрацию заявлять, но последние слова про "будьте уверены, вы никогда не попадете в этот садик" меня просто вывели из себя. вот чисто из принципа хочу ей теперь насолить
скажите, пожалуйста, кто-нибудь узнавал, можно ли сотрудникам ДС парковать свой личный автотранспорт на территории ДС?
у меня напротив дома ДС, в который мы возможно в скором времени пойдем. на его территории постоянно стоят машины. штуки 4 - 5. сегодня пошла в этот садик и решила сфоткать на телефон это безобразие. выбежала директриса садика вместе с охранником
директриса: вам что, заняться нечем? покиньте территорию садика, вы не имеете права здесь находится! как ваша фамилия? будьте уверены, вы никогда не попадете в этот садик!
и т.д. и т.п....
често говоря, я и не собиралась ничего в администрацию заявлять, но последние слова про "будьте уверены, вы никогда не попадете в этот садик" меня просто вывели из себя. вот чисто из принципа хочу ей теперь насолить
Слушайте, а чем он (транспорт) Вам мешает? Они его что на площадках для прогулок ставят? Или проход к дверям загораживают? У нас в 29 садике тоже почти всегда стоят 2-3 машины, не вижу в этом ничего страшного? Или нужно "видеть"?
Амаранта
01.10.2010, 00:59
Пытаюсь перевести ребёнка так как переехали...(4, 5 лет детю), стоим в очереди пол года, результат ноль. Существуют ли переводы, по районам? И)
Нет, вот как Вы себе представляете: я стою в очереди в своем районе, приезжаете Вы и занимаете моё место. А мой ребенок куда пойдет? П поводу льгот - очень многие сейчас живут граждансмким браком и при этом имеют статус маттери-одиночки.
Слушайте, а чем он (транспорт) Вам мешает? Они его что на площадках для прогулок ставят? Или проход к дверям загораживают? У нас в 29 садике тоже почти всегда стоят 2-3 машины, не вижу в этом ничего страшного? Или нужно "видеть"?
:)) я тож частенько в садах вижу такую картину, и ни разу в голову не пришло ничего о "ненормальности".
Мама Пчелка
01.10.2010, 14:24
Нет, вот как Вы себе представляете: я стою в очереди в своем районе, приезжаете Вы и занимаете моё место. А мой ребенок куда пойдет? П поводу льгот - очень многие сейчас живут граждансмким браком и при этом имеют статус маттери-одиночки.
а сколько вашему ребенку лет? вы же не в 4.5 года наверняка ребзю в сад отправляете :flower: 4.5 это уже постарше группа
и т.д. и т.п....
Сотрудники - могут, а родители - нет.
Прекрасно представляю........ Мы как и Вы в своём районе стояли в очереди и за сутки до получения жгли костры у РОНО, чтобы место не ушло. Ваши опасения понятны, но на Вашем месте уже были, думаю ПЕРЕВОД ИЗ САДА В САД в моей ситуации в полне уместен.
А по поводу льгот, так их можно лишить Всех и в общую очередь.......и на прожиточный минимум прекрасно жить можно :), чтож поделать если страна у нас такая, людей за быдло считает, главная задача унизить, а там посмотрим...скинут подачки сверху, да и то, тем кто хорошо попросит.
Амаранта
01.10.2010, 21:18
а сколько вашему ребенку лет? вы же не в 4.5 года наверняка ребзю в сад отправляете :flower: 4.5 это уже постарше группа
Моему не 4, но сути дела это не меняет. Другой стоит в очерди, не все же детей в 1,5 года в садик отдают.
Амаранта
01.10.2010, 21:24
Прекрасно представляю........ Мы как и Вы в своём районе стояли в очереди и за сутки до получения жгли костры у РОНО, чтобы место не ушло. Ваши опасения понятны, но на Вашем месте уже были, думаю ПЕРЕВОД ИЗ САДА В САД в моей ситуации в полне уместен.
А по поводу льгот, так их можно лишить Всех и в общую очередь.......и на прожиточный минимум прекрасно жить можно :), чтож поделать если страна у нас такая, людей за быдло считает, главная задача унизить, а там посмотрим...скинут подачки сверху, да и то, тем кто хорошо попросит.
Так откуда возьмется место для Вашего ребенка? Значит тот, кто в этой очереди стоит должен будет уступить его яВам, а сам ждать дальше.
Если Вы родили двоих детей и понимали, что будете воспитыватьих одна, взяли эту ответственность, то почему у Вас должны быть льготы? И чем хуже мой ребенок?
думаю ПЕРЕВОД ИЗ САДА В САД в моей ситуации в полне уместен.
Уместен, конечно, только таких желающих, как вы....:))
Тем более, как правило, в таком возрасте группы давно укомплектованы, и на свободное место можно рассчитывать, если какой-то ребенок выбывает из группы... или что-то типа того...:)
Девочки, скажите, на гатчинском шоссе новые желтые дома, там ведь новый садик построили и я вроде слышала что должны уже открыть. Кто нибудь что нибудь знает?
его еще не открыли, говорят с Нового года, а мест уже нет.:(
Взятки в Красносельском РОНО не берут. Процедуры перевода в другой сад нет. Что делать? Обращаться в городской комитет по образованию и спрашивать у них что делать. Лично мне помогли. Телефоны есть на сайте комитета
Мама Пчелка
04.10.2010, 22:39
Моему не 4, но сути дела это не меняет. Другой стоит в очерди, не все же детей в 1,5 года в садик отдают.
ну так этот ребенок, когда переведется, будет в более старшей группе, чем Ваш. Отдают года в 2-3(по среднему). Я, например, хотела в 3 отдать, но это получается лето... и смысл? Решила в 2.2 отдать, как раз всем чем можно заразимся и переболеем, и, когда ему будет 3, пойду работать.
А, если Вам вдруг придется переехать? Ситуации разные бывают. Я например еще до беременности чуть не переехала, хотя изначально это не было запланировано, даже в мыслях не было переехать, а вот получилось так, что почти... И что Вы будете своего ребенка на другой конец города возить? Думаю врядли, пойдете в Собес решать вопрос о переводе. И только тогда посмотрите на этот вопрос с другой стороны.
Да и наверняка Вы ребенка раньше 4-х отправите в садик :)) и у Вас будут абсолютно разные очереди.
Surikova
05.10.2010, 17:59
нас записали в этот сад...сказали, идет набор детей, места вроде как еще есть...но я даже не представляю, где он там находится...в самом комплексе или поблизости? Девочки, кто знает?
нас записали в этот сад...сказали, идет набор детей, места вроде как еще есть...но я даже не представляю, где он там находится...в самом комплексе или поблизости? Девочки, кто знает?
во дворе (там где уже сдают квартиры) стоит новый сад
Съездила сегодня в РОНО На Партизана Германа, 3. Встала спокойно на очередь. Сказали в январе пришлют письмо о зачислении с сентября 2011. Слышала там, что на этот год все места уже забиты. Так что если мы все таки в следующем году переедем, будем ходить либо в 65 либо в свежепостроенный.
Народу много, была с утра. Принимают по микрорайонам - Юго-Запад, Сосновая поляна, Красное село (Горелово). Конверты можно купить прямо там, в кабинете.
Вы видели, что они сделали со свежепостроенным садиком?:010::015: С одной стороны подземный паркинг, с другой стороны начали строительство гаражей(уже высотой с 2-этажный дом) впритык к садику:107: Места для детской площадки нет, темнота, сырость и бензиновые пары детям обеспечены... Мамочки, кто записали уже детей в этот садик в шоке!:(
У нас вокруг практически любого садика парковочные места.... И все мы ими удачно пользуемся...
У нас в городе с праковками также сложно, как и с садиками:)
Всем добрый день! Кто-нибудь знает что-то о новых садах во дворах новостроек по Ленинскому, 76?? (Это серия домов от ГДСК).
Там вроде сада три должны открыть. Я звонила месяц назад в РОНО, мне сказали, что их должны передать в РОНО к декабрю-январю.
После этого до РОНО не дозвониться.
Вдруг уже можно встать на очередь в эти сады? Кто знает??
Всем добрый день! Кто-нибудь знает что-то о новых садах во дворах новостроек по Ленинскому, 76?? (Это серия домов от ГДСК).
Там вроде сада три должны открыть. Я звонила месяц назад в РОНО, мне сказали, что их должны передать в РОНО к декабрю-январю.
После этого до РОНО не дозвониться.
Вдруг уже можно встать на очередь в эти сады? Кто знает??
сама жду информацию по этим садикам!
сама жду информацию по этим садикам!
Хочу в съездить в РОНО, поговорить на месте, поскольку поговаривают, что уже можно предварительно записаться:005: В любом случае, попробую записать ребенка еще и в близрасположенныве садики.
РОНО по четвергам принимает? Кто подскажет, в какой кабинет идти??
Lyuba_:-)
07.10.2010, 17:58
Добрый день!!! Я может чего не доглядела... В сад чтоб на очередь встать нужно в РОНО заявление написать, да? А где это рано находиться?
Katarina1
07.10.2010, 18:02
Девочки! кто водит малышей в 74 садик, как по деньгам обходиться? что нравиться? что нет?сколько малышам лет?:support:
Katarina1
07.10.2010, 18:03
РОНО находиться в здании администрации Красносельского р-на! Партизана Германа, д.3! кабинет не помню, но на первом этаже это точно!
07.10.2010, 18:21
РОНО находиться в здании администрации Красносельского р-на! Партизана Германа, д.3! кабинет не помню, но на первом этаже это точно!
lavchik_katya
08.10.2010, 01:55
1?????????
Я на 2ом этаже была :005:
тож кабинет не помню :(
1?????????
первый точно,за охраной налево (вроде вторая дверь). Это в очередь вставать.
А на втором этаже начальница сидит, к ней по сложным вопросам
1?????????
запись в детские сады на первом этаже в кабинете №108, а выдача направлений и жалобы на втором этаже в кабинете 289.
запись в детские сады на первом этаже в кабинете №108, а выдача направлений и жалобы на втором этаже в кабинете 289.
А я всегда на второй этаж хожу и с вопросами и записываться :009:
lavchik_katya
08.10.2010, 12:57
+1
Мама Пчелка
08.10.2010, 13:24
я месяц назад ребенка записывала, пошла на второй этаж - запутали, в итоге меня на первый отправили. Там заявление и писали.
princesska
08.10.2010, 19:21
У меня двое детей в этом саду. Дочь ходила с 4-х лет в группу неполного дня Магнолия, она самая дорогая 4500 руб в месяц без перерасчетов. Попали очень просто, переехали в этот район, подошли к заведующей и воспитателю и нас взяли без всяких взносов, взяток и т.п. Очень хорошая воспитательница Нина Павловна, всех деток встречает, за всех переживает. Сдавали 200 руб в начале года на нужды. Не вижу в этом ничего плохого. Родители решили пол поменять, собрали деньги поменяли, не хотите - не меняете. Сейчас дочь здесь же в школе.
Сын в этом году пошел в ясли. 500 руб в месяц платим. На нужды и т.п. ничего не собирали. Платных занятий в этом году не будет, ибо малы еще. Попали через очередь в РОНО, встали на очередь месяца в три, в прошлом году перед новым годом пришло уведомление, что нас берут в сад.
В целом я довольна садом, занятиями, воспитателями.
я тоже хочу в такую группу, когда звонила в сад, заведующая сказала, что все равно нужно за направлением в РОНО идти.
пошла написала заявление.
а вы в каком году так вот просто в группу эту пошли?
У сада 2 корпуса:
-на Жукова
-на Ленинском
Можно я спрошу:008:, записала дочку в Талант на след. год 2011, надеюсь очень что пришлют приглашение:091:
просто интересно, на сколько сады разные по адресу имею ввиду? у этих двух корпусов одна заведующая? или разные? и если к ней идти, то по какому адресу?:016:
или в каждом корпусе своя?
заведующие разные, сидят в своих корпусах, судя по речам на собрании заведующая с Жукова производит более приятное впечатление
ребенок второй год ходит в талант на Ленинском, в прошлом году было 2 воспитателя в группе - обе как снежные королевы, ни улыбнутся даже, на вопросы отвечали "все нормально" и больше никакой информации, хотя дети ходили только первый год в сад; в этом году осталась одна из них, ругала ребенка за качество выполнения какой-то поделки, в результате ребенок в сад не хочет; был период в июне, когда ребенок ходил в дежурную группу, в ней воспитатели были добрые, ребенок даже в выходные спрашивал о том, когда в садик пойдем
в общем все банально,и самое главное - какой воспитатель попадется
princesska
09.10.2010, 00:41
заведущие разные, сидят в своих корпусах, судя по речам на собрании заведущая с Жукова производит более приятное впечатление
ребенок второй год ходит в талант на Ленинском, в прошлом году было 2 воспитателя в группе - обе как снежные королевы, ни улыбнутся даже, на вопросы отвечали "все нормально" и больше никакой информации, хотя дети ходили только первый год в сад; в этом году осталась одна из них, ругала ребенка за качество выполнения какой-то поделки, в результате ребенок в сад не хочет; был период в июне, когда ребенок ходил в дежурную группу, в ней воспитатели были добрые, ребенок даже в выходные спрашивал о том, когда в садик пойдем
в общем все банально,и самое главное - какой воспитатель попадется
спасибо большое!
да про воспитателей поняла уже, главное они конечно в саду.
спасибо еще раз
Можно я спрошу:008:, записала дочку в Талант на след. год 2011, надеюсь очень что пришлют приглашение:091:
просто интересно, на сколько сады разные по адресу имею ввиду? у этих двух корпусов одна заведующая? или разные? и если к ней идти, то по какому адресу?:016:
или в каждом корпусе своя?
Директор на 2 сада в главном корпусе на Жукова. Оч приятная женщина. На Ленинском-заведующая, кстати, мне она тоже очень нравится. По всем вопросам сначала идете на Жукова. Направляют по умолчанию в тот корпус, который ближе к дому.
princesska
09.10.2010, 16:46
Директор на 2 сада в главном корпусе на Жукова. Оч приятная женщина. На Ленинском-заведующая, кстати, мне она тоже очень нравится. По всем вопросам сначала идете на Жукова. Направляют по умолчанию в тот корпус, который ближе к дому.
понятно. спасибо большое:flower:
на след. неделе обязательно схожу
11.10.2010, 13:30
А тут вообще есть кто ходит в садики в самом Красном Селе??? или где почитать можно?
С этого года, говорят, с сада сняли статус "для аалергиков"
да? и куда теперь аллергикам, бедным деваться?:(:(:(
Всем добрый день:support:
Девочки, посоветуйте, пож-та, куда лучше проситься. честно признаюсь- собираюсь через заведующих :008: попасть в садик. Сыну 1,9. В очереди стоим с апреля- до след.осени сказали -ничего не ждите. а нам очень надо. поеду по заведующим. только вот не знаю, куда лучше поехать... мне доступны, в принципе, все уголки Красносельского района, я на машине, муж тоже, вот и хочется- если уж проситься, то в хороший сад. все имеющиеся на сайте отзывы я не осилю прочесть. если не трудно- помогите советом, похвалите ВАШИ ясли!:flower:
Всем добрый день:support:
Девочки, посоветуйте, пож-та, куда лучше проситься. честно признаюсь- собираюсь через заведующих :008: попасть в садик. Сыну 1,9. В очереди стоим с апреля- до след.осени сказали -ничего не ждите. а нам очень надо. поеду по заведующим. только вот не знаю, куда лучше поехать... мне доступны, в принципе, все уголки Красносельского района, я на машине, муж тоже, вот и хочется- если уж проситься, то в хороший сад. все имеющиеся на сайте отзывы я не осилю прочесть. если не трудно- помогите советом, похвалите ВАШИ ясли!:flower:
Вот теперь другие времена, всё через РОНО решается...;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.