PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 [68] 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Avarice
21.02.2011, 12:30
девочки подскажите я не была на собрании и не позвонила туда, т.к. тупо забыла об этом:010:, и вообще нам приглашение не пришло :010::010::010:, короче звонила в садик мы там в списках то есть, НО кто не был на собрании тех отправили списком обратно с РОНО, а там трубку не берут,
ВОПРОС что мне сейчас то делать ? у кого такое было? подскажите, ехать пока не могу в само Роно т.к. я с детками приболевшая , дозвонитьсмя пока нереально.
Варианта всего 2 - либо дозваниваться ( на автодозвон поставьте) либо ехать.
Есть вероятность что место потеряли:(

Цветной ля-минор
21.02.2011, 12:36
девочки подскажите я не была на собрании и не позвонила туда, т.к. тупо забыла об этом:010:, и вообще нам приглашение не пришло :010::010::010:, короче звонила в садик мы там в списках то есть, НО кто не был на собрании тех отправили списком обратно с РОНО, а там трубку не берут,
ВОПРОС что мне сейчас то делать ? у кого такое было? подскажите, ехать пока не могу в само Роно т.к. я с детками приболевшая , дозвонитьсмя пока нереально.

я бы на вашем месте звонила звонила, звонила.... пока не дозвонитесь!!! если все-таки не получится, то в четверг надо ехать самой... может кто из знакомых, друзей сможет с детками посидеть... а сами к четвергу лечитесь ускоренно!!! (сегодня только понедельник у вас есть время!) удачи вам!

хобби
21.02.2011, 12:37
я бы на вашем месте звонила звонила, звонила.... пока не дозвонитесь!!! если все-таки не получится, то в четверг надо ехать самой... может кто из знакомых, друзей сможет с детками посидеть... а сами к четвергу лечитесь ускоренно!!! (сегодня только понедельник у вас есть время!) удачи вам!

спасибо вам огроное

хобби
21.02.2011, 12:40

вот звоню как 1,5 часа сбрасывают :wife::wife::wife:, дозвонюсь или в четверг туда

Persik
21.02.2011, 12:42

не пугайте... ;)Место может быть потеряно если не явиться за направлением в РОНО в определенный день (хобби, обязательно узнайте когда вам туда надо прийти, у каждого садика строго определенный день и время), а совсем потеряно, если не привести ребенка в сад до 31 августа.
хобби предупредите заведующую и бегите в роно ЛИЧНО.

Dellia
21.02.2011, 12:45
не пугайте... ;)Место может быть потеряно если не явиться за направлением в РОНО в определенный день (хобби, обязательно узнайте когда вам туда надо прийти, у каждого садика строго определенный день и время), а совсем потеряно, если не привести ребенка в сад до 31 августа.
хобби предупредите заведующую и бегите в роно ЛИЧНО.

может вы и правы
но в направлении написано-в случае неявки на собрание ваша очередь аннулируется,вот дословно из приглашения

NE_ТВОЯ
21.02.2011, 12:47
вот звоню как 1,5 часа сбрасывают :wife::wife::wife:, дозвонюсь или в четверг туда

попробуйте с заведующей сада согласовать этот вопрос, списки на получение направлений она составляет. Уж в сад легче дозвониться...;)

Persik
21.02.2011, 12:49
может вы и правы
но в направлении написано-в случае неявки на собрание ваша очередь аннулируется,вот дословно из приглашения

Так направление или приглашение?? я вот приглашение так и не получила по итогу...

нам на собрании говорили другое-важнее забрать НАПРАВЛЕНИЕ в роно, иначе потом - суп с котом, а не садик:)). Может от садика зависит, фиг его знает... В любом случае, времени после собрания не так много прошло, тем более, человек из-за болезни не смог его посетить...я думаю, что еще не все потеряно.

Dellia
21.02.2011, 12:51
Так направление или приглашение?? я вот приглашение так и не получила по итогу...

нам на собрании говорили другое-важнее забрать направление в роно, иначе потом - суп с котом, а не садик:)). Может от садика зависит, фиг его знает... В любом случае, времени после собрания не так много прошло, тем более, человек из-за болезни не смог его посетить...я думаю, что еще не все потеряно.

опечаталась,это не в направлении написано,А в приглашении на род.собрание

NE_ТВОЯ
21.02.2011, 12:55
нам на собрании говорили другое-важнее забрать направление в роно, иначе потом - суп с котом, а не садик:)). Может от садика зависит, фиг его знает... В любом случае, времени после собрания не так много прошло, тем более, человек из-за болезни не смог его посетить...я думаю, что еще не все потеряно.

всё правильно, направление важнее забрать, только заведующая составляет списки на получение направлений по факту присутствия на собрании. Хотя, помню, когда оформляла ребенка в сад, заведующая сетовала и не понимала, как так: пришли с направлением, но на собрании их не было, соответственно направление им не выписывала... :))

Persik
21.02.2011, 13:01
всё правильно, направление важнее забрать, только заведующая составляет списки на получение направлений по факту присутствия на собрании. Хотя, помню, когда оформляла ребенка в сад, заведующая сетовала и не понимала, как так: пришли с направлением, но на собрании их не было, соответственно направление им не выписывала... :))

В любом случае, списки на открытые места формируются после разбора направлений, если я все правильно поняла.

Сероглазка
21.02.2011, 13:09
В любом случае, списки на открытые места формируются после разбора направлений, если я все правильно поняла.
мне в РОНО сказали, чтобы подходила туда после собраний (через 1-2 недели) и тогда будет известно, что со свободными местами...

Анютка_СП
21.02.2011, 13:18

у нас зав. в садике отмечала кто не пришел и сказала, что будет звонить и узнавать почему не пришли...звоните в садик, а если списки уже отправлены, то в РОНО

хобби
21.02.2011, 13:19
может вы и правы

вот может на приглашение то оно и написано, а проблема то что я его и в галза то не видела, при звонке на ни х валить все буду :010:

хобби
21.02.2011, 13:25
о чудо , я таки дозвонила до РОНО, мне сказали что садики должны выяснить причину неявки,а уж потом отправлять списки обратно в Роно, так что звоню в сад, теперь и туда не дозвониться:010:

зелзел
21.02.2011, 14:33
поделитесь впечатлениями о 28 и 9 садике пжста

Avarice
21.02.2011, 14:57
Не совсем.Мне в РОНО в марте звонить сказали,узнавать освободились ли места.

лит
21.02.2011, 16:24
место может теряться несколько раз:065:

1) вы не пришли на собрание в сад
2) вы были на собрании, но не пришли в РОНО за направлением
3) вы не принесли направление и мед карту в сад до 31.08

Sveetta
21.02.2011, 17:18
а когда идти за направлением в роно???

olga-18
21.02.2011, 17:46
а когда идти за направлением в роно???

на собрании должны были назвать конкретную дату. Каждый сад идет в РОНО в свой день в марте-апреле.

Анютка_СП
21.02.2011, 19:14
на собрании должны были назвать конкретную дату. Каждый сад идет в РОНО в свой день в марте-апреле.

нам с 63 садике ничего про направления не говорили:008:

Сава!!!
21.02.2011, 19:32
Девочки, отзовитесь, кто идет в 39-й садик!! Кроме Сероглазки никого не встретила!
Очень хотелось бы пообщаться и послушать мнения, кто был на собрании. Неужели из 4-х ясельных групп никого нет??

МАМА №1
21.02.2011, 20:39
место может теряться несколько раз:065:

1) вы не пришли на собрание в сад
2) вы были на собрании, но не пришли в РОНО за направлением
3) вы не принесли направление и мед карту в сад до 31.08

поправлю - направление можно и в марте принести, но если не вышли в сад до 31 августа, то направление становится не действительным, и место в саду теряется

olga-18
21.02.2011, 21:40

узнайте точно, чтоб не прозевать. у нас каждому выдали бумажку, что нужно явиться в РОНО такого то числа в такое то время. Если Вы придете не в "день своего сада" в РОНО, там Вас скорее всего не примут.

Анютка_СП
21.02.2011, 21:45
узнайте точно, чтоб не прозевать. у нас каждому выдали бумажку, что нужно явиться в РОНО такого то числа в такое то время. Если Вы придете не в "день своего сада" в РОНО, там Вас скорее всего не примут.

17 пойду еще раз на собрание и узнаю:)

БлондинкО
21.02.2011, 21:50
17 пойду еще раз на собрание и узнаю:)

17 может быть поздно. Наш сад, например, получает направления 10-го марта.

Анютка_СП
21.02.2011, 22:30
17 может быть поздно. Наш сад, например, получает направления 10-го марта.

может в аллерго-саду 63 по другому:112:

alaska-natasha
21.02.2011, 22:32
кто идет в 49ый сад направление получают в РОНО всего 1 день с 14 до 16, совершенно неудобное время. Либо мужу придется терять рабочий день, так как у них можно отпрашиваться не более чем на 3 часа с работы ( а он работает в Коломягах), либо мне с ребенком придется ехать, так как его оставить совершенно не с кем, а он в это время как раз спит. Не знаю, что и придумать. А можно все-всетаки в другой день получить это направление, кто знает? До РОНО дозвониться нереально.

никадимка
21.02.2011, 22:36
кто идет в 49ый сад направление получают в РОНО всего 1 день с 14 до 16, совершенно неудобное время. Либо мужу придется терять рабочий день, так как у них можно отпрашиваться не более чем на 3 часа с работы ( а он работает в Коломягах), либо мне с ребенком придется ехать, так как его оставить совершенно не с кем, а он в это время как раз спит. Не знаю, что и придумать. А можно все-всетаки в другой день получить это направление, кто знает? До РОНО дозвониться нереально.

У нас такая же ситуация - выдают с 14-16, а ребенок как раз спит. Дозвонилась до РОНО,быть обязательно в указанное время и только родителям.

Dellia
21.02.2011, 22:52
у нас тоже в 14.45
муж волком смотрит

БлондинкО
21.02.2011, 22:54

У нас такая же ситуация - выдают с 14-16, а ребенок как раз спит. Дозвонилась до РОНО,быть обязательно в указанное время и только родителям.

у нас тоже в 14.45
муж волком смотрит

Ради сада 1 день не поспать - не страшно. Попробуйте лечь на час раньше, или на час позже.

ТОЛЯРОНОК
21.02.2011, 23:03
Девочки, у нас был номер 4446 по Сосновой Поляне. Записывались 16 сентября 2010. Только тогда узнали, что будем жить в Красносельском районе. Сегодня звонила в РОНО, сказали, что пока ничего..., но дописали еще 2 садика, чуть дальше от дома (когда я сказала, что место нужно позарез и готовы даже возить ребенка). Сказали, ждите... Как думаете, просто обнадежили? Я как-то понадеялась, что в СП проблем с садами нет, даже специалистов уже начали проходить.

По*ленька
21.02.2011, 23:12
Девочки, у нас был номер 4446 по Сосновой Поляне. Записывались 16 сентября 2010. Только тогда узнали, что будем жить в Красносельском районе. Сегодня звонила в РОНО, сказали, что пока ничего..., но дописали еще 2 садика, чуть дальше от дома (когда я сказала, что место нужно позарез и готовы даже возить ребенка). Сказали, ждите... Как думаете, просто обнадежили? Я как-то понадеялась, что в СП проблем с садами нет, даже специалистов уже начали проходить.

Я уже писала про себя, правда про Кировский район. Что нам позвонили аж в августе, сказали что есть место. Всякое бывает,НО...

Dellia
21.02.2011, 23:12

мы записывались в апреле 2010,тоже в сосновой поляне,приглашение пришло,я тоже думала,что садиков здесь полно:005:

лит
22.02.2011, 00:19
поправлю - направление можно и в марте принести, но если не вышли в сад до 31 августа, то направление становится не действительным, и место в саду теряется

а, ну значит
еще пункт:))

направление принесли а в сад не явились:065:

вот сколько у нас шансов:))

Tanchka
22.02.2011, 02:46
Ничего не сказали специально, потому, что до назначенной даты еще 4 собрания в садике :065:, чтоб не пропустили! Бюрократия какая-то, ну неужели нельзя было все сразу сказать и показать, обязательно эти встречи и бесседы! :065:

Tanchka
22.02.2011, 02:52
может в аллерго-саду 63 по другому:112:
Не переживайте, у них в один день 2 или4 сада получают направления, одина пара утром, вторая во второй половине дня. Специализированные там возможны комиссии, они получают последними и направления в прошлые разы до мая выдавали, я точно запомнила, так как в мае уезжала и боялась не успеть сдать документы.

Анютка_СП
22.02.2011, 11:00
Не переживайте, у них в один день 2 или4 сада получают направления, одина пара утром, вторая во второй половине дня. Специализированные там возможны комиссии, они получают последними и направления в прошлые разы до мая выдавали, я точно запомнила, так как в мае уезжала и боялась не успеть сдать документы.

спасибо, Танюша....это точно, развели бюрократию...

ТОЛЯРОНОК
22.02.2011, 11:37
Учитывая, что уже были проведены собрания в детских садах и возможно, места освободились, стоит ли поехать в этот четверг в РОНО, а то мы до сих пор без места! Сосновая Поляна! По телефону нам добавили еще два садика (и того уже 5!), но мы готовы в любой идти. Или без толку ездить? Спрашиваю - потому как с Просвещения поеду!

Dellia
22.02.2011, 11:42
Учитывая, что уже были проведены собрания в детских садах и возможно, места освободились, стоит ли поехать в этот четверг в РОНО, а то мы до сих пор без места! Сосновая Поляна! По телефону нам добавили еще два садика (и того уже 5!), но мы готовы в любой идти. Или без толку ездить? Спрашиваю - потому как с Просвещения поеду!

боюсь наверняка вам вряд ли кто подскажет:005:

лит
22.02.2011, 13:34

мне сказали, что еще рано , надо ехать в начале марта, так как уже будут готовы все сведения по садам (кто не пришел и где сеть места).

Но я рядом живу и поэтому марта ждать не буду:065:

Ytia
22.02.2011, 13:40
а на собрании сказали,что отдельная спальня только в яслях. мне показалось что в садике очень холодно, в яслях из окон очень дует и мне кажется их как не заклей все равно дуть будет, так как очень старые рамы. вы не мерзнете?сейчас в садике 18 градусов! и еще не скажите воспитатели каждый год разные,т.е. в яслях одни,потом в младшую пришли-там другие?просто я помню раньше воспитатели свою группу с яслей и до конца!сейчас не так?

Мой сынок не мёрзнет, я одеваю ему тёплые штаны на колготки и толстовку на кофточку с длинным рукавом, в то время как один мальчик ходит в кофте, которая ему мала, и у него голая поясница торчит, поэтому от родителей тоже многое зависит. Здесь писали ещё про то что голый линолеум, нет ковра, так вот мне тоже непонятно, почему родители не могут купить ковёр в гуппу, мы в яслях покупали ковёр, для своих же детей надо. Нас временно соединили с другой группой, потому что нас мало человек ходит, так вот в той группе голый линолеум, группа мне не понравилась, совершенно неуютная.
А воспитатели меняются после яслей и до выпуска уже ведут группу.

лит
22.02.2011, 13:56
Мой сынок не мёрзнет, я одеваю ему тёплые штаны на колготки и толстовку на кофточку с длинным рукавом, в то время как один мальчик ходит в кофте, которая ему мала, и у него голая поясница торчит, поэтому от родителей тоже многое зависит. Здесь писали ещё про то что голый линолеум, нет ковра, так вот мне тоже непонятно, почему родители не могут купить ковёр в гуппу, мы в яслях покупали ковёр, для своих же детей надо. Нас временно соединили с другой группой, потому что нас мало человек ходит, так вот в той группе голый линолеум, группа мне не понравилась, совершенно неуютная.

насколько я поняла СЭС запретило ковры?

никадимка
22.02.2011, 16:06
насколько я поняла СЭС запретило ковры?

да.СЭС запретило ковры, а еще обогреватели, занавески на окнах и многое другое. И во время проверки нянечки как ненормальные сворачивают ковры.

Prokofeva
22.02.2011, 16:11
да.СЭС запретило ковры, а еще обогреватели, занавески на окнах и многое другое. И во время проверки нянечки как ненормальные сворачивают ковры.
А занавески почему? Я что-то ни одного садика не видела без занавесок.

***Filadelfia***
22.02.2011, 16:22
не знаю ..мы в саду не разу колготки не носили ,даже в 25 мороза,в группе 23-25 градусов,ковры во всех группах в игровой зоне. Ничего мы не покупали.все садом купено.В яслях и младшей группе никаких раскладушек.У наих отдельная спальня и кровать у каждого. В старшей кровати комоды.Всем всего хватает и никого никуда не перекладывают

Prokofeva
22.02.2011, 16:30
У нас тоже в колготках спаришься. Только шорты или легкие трикотажные штаны с носком.

никадимка
22.02.2011, 16:34
А занавески почему? Я что-то ни одного садика не видела без занавесок.

А с этого года занавески запретили, можно жалюзи ,причем только пластиковые .Только доп. денег на это никто не дает.

БлондинкО
22.02.2011, 16:41
А с этого года занавески запретили, можно жалюзи ,причем только пластиковые .Только доп. денег на это никто не дает.

"Life in plastic, it's fantastic" (с) :(

jinger
22.02.2011, 18:04
не знаю ..мы в саду не разу колготки не носили ,даже в 25 мороза,в группе 23-25 градусов,ковры во всех группах в игровой зоне. Ничего мы не покупали.все садом купено.В яслях и младшей группе никаких раскладушек.У наих отдельная спальня и кровать у каждого. В старшей кровати комоды.Всем всего хватает и никого никуда не перекладывают

в 49 в яслях тоже отдельная спальня, а дальше комоды кровати, а кому не хватит расскладушки( насчет температуры,мне подруга сказала,что в 50 бывает 28, а на мой взгляд, это гораздо хуже,чем 18!

anich :-)
22.02.2011, 18:42
девочки, может кто знает про садик 74. были на собрании. сказали что очень строгое посещение. что пропускать без справок нельзя. сразу названивают. с насморком, кашлем все равно идти в сад или вызвать врача, посидеть день дома, полечится,нельзя.
так ли это? или это просто разговоры?

AnnaKo
22.02.2011, 18:48
Девочки! отзовитесь пжста те, кто был на собрании в 69 садике.
я прослушала про мед.карту: ее нужно делать только в общей тетради, или можно все оформить в специальной мед карте, которая продается в книжных магазинах? помню, что мед сестра показывала тетрадь и зеленую книжку (видимо, это была мед карта, которая продается в магазине), а вот что про них сказала - не помню. напишите плиз.

Смайли
22.02.2011, 18:49
Была сегодня у врача, мед.заключение для рана(ы):001: выдали без вопросов:support:. Карта не сделана, если чО.

МАМА №1
22.02.2011, 19:34
девочки, может кто знает про садик 74. были на собрании. сказали что очень строгое посещение. что пропускать без справок нельзя. сразу названивают. с насморком, кашлем все равно идти в сад или вызвать врача, посидеть день дома, полечится,нельзя.
так ли это? или это просто разговоры?

видимо кто-то неправильно понял. Посидеть дома можно, но нужно обязательно утром позвонить и предупредить, а обзванивают только не объявившихся, да и то не всех, а только в сомнительных случаях, а остальные - со справкой

***Filadelfia***
22.02.2011, 20:05
в 49 в яслях тоже отдельная спальня, а дальше комоды кровати, а кому не хватит расскладушки( насчет температуры,мне подруга сказала,что в 50 бывает 28, а на мой взгляд, это гораздо хуже,чем 18!
по мне так лучше 28 учитывая что там бассейн

лит
22.02.2011, 20:51
для рана(ы):001: .

для РОНО;)

Анютка_СП
22.02.2011, 21:09
по мне так лучше 28 учитывая что там бассейн

согласна, в бассейне должно быть тепло:)

jinger
22.02.2011, 21:37
согласна, в бассейне должно быть тепло:)

28 в группе!если не знаете, все инфекции и вирусы при такой температуре размножаются намного быстрее! и эта температура превышает норму!

Анютка_СП
22.02.2011, 21:54
28 в группе!если не знаете, все инфекции и вирусы при такой температуре размножаются намного быстрее! и эта температура превышает норму!

если такая в группе, то плохо...

Смайли
22.02.2011, 22:48
для РОНО;)
я в курсах:):flower:

***Filadelfia***
22.02.2011, 22:50
не знаю мои дети с октября ходят ..еще не разу не заболели...не считая пары соплей и одного кашля...

***Filadelfia***
22.02.2011, 22:53
если такая в группе, то плохо...
детям хорошо..ходят в майках и трусах..единственно минус на улицу собираться..но как то привыкли нормально..у нас и дома зимой такая же температура ( если на улице не больше -10)

alaska-natasha
22.02.2011, 22:56
Ради сада 1 день не поспать - не страшно. Попробуйте лечь на час раньше, или на час позже.

Я-то могу не поспать разик, а ребенок этого пока не понимает. Начнутся капризы и слезы, а нам ехать с ним на трамвае и пешком еще. Да и там не за 5 мин. справимся, наверняка очередь будет, как всегда.

БлондинкО
22.02.2011, 23:20
Я-то могу не поспать разик, а ребенок этого пока не понимает. Начнутся капризы и слезы, а нам ехать с ним на трамвае и пешком еще. Да и там не за 5 мин. справимся, наверняка очередь будет, как всегда.

А где находится угол Петергофского и Захарова? Они вообще-то параллельные.

Shalunya
22.02.2011, 23:22
Мамочки, все прочитала,но никого не нашла,кто ходил на собрание в 33 садик.Или туда ещё никому не пришло направление? Я просто записалась в этот(толькл в этолт) садик и очень интересно узнать о личном впечатлении...

Анютка_СП
22.02.2011, 23:28

а зачем ехать на трамвае, когда можно на Захарова сесть на маршрутку 306 или 87 и доехать? я обычно так и делаю, а выхожу сразу за мостиком, на дорожке...а там до РОНО и рукой подать:)

Анютка_СП
22.02.2011, 23:30
детям хорошо..ходят в майках и трусах..единственно минус на улицу собираться..но как то привыкли нормально..у нас и дома зимой такая же температура ( если на улице не больше -10)

у нас температура 24гр с обогревателем, а в маминой комнате или в коридоре и того меньше((( да и говорят, что перегрев хуже, чем переохлождение

лит
23.02.2011, 00:17

ну значит, вам не сильно надо:017:

jinger
23.02.2011, 12:13

да ужжжжжж!не хотела бы,чтобы моя дочь ходила в садике в трусах!!! бред какой то! почитайте книжки,где пишут, что ребенка с младенчества нужно приучать как одеваться и прочее! а потом еще вся потная на улицу зимой!

Dellia
23.02.2011, 12:28
да ужжжжжж!не хотела бы,чтобы моя дочь ходила в садике в трусах!!! бред какой то! почитайте книжки,где пишут, что ребенка с младенчества нужно приучать как одеваться и прочее! а потом еще вся потная на улицу зимой!

увы но когда деток отдаем в сад,это значит ,что будет совсем не так как дома,один воспитатель на куыяу детей,не такие как дома условия,не такая еда и не такое заботливое отношение как у мамы:005:

***Filadelfia***
23.02.2011, 13:21
а что такого ..вы летом в чем ходите? мы лично в футболках и шортах..девочки в летних платьицах ..всем хорошо..не вижу ничего хорошего трястись от холода,вставать после сна на холодный пол..у нас тепло и уютно и спать приятно..нормально дети на прогулку выходят..никто не мокрый

Katerinkina
23.02.2011, 13:49
Девочки! отзовитесь пжста те, кто был на собрании в 69 садике.
я прослушала про мед.карту: ее нужно делать только в общей тетради, или можно все оформить в специальной мед карте, которая продается в книжных магазинах? помню, что мед сестра показывала тетрадь и зеленую книжку (видимо, это была мед карта, которая продается в магазине), а вот что про них сказала - не помню. напишите плиз.

по просьбе медсестры -карта может быть 2-х видов
1. общая тетрадь толстая, там надо на 1 листе указать все данные всей семьи, и сделать -вырезать как в адресной книге 7 закладок (если названия интерсны-в личку)
2. покупная карта и в нее вложить еще общую тетрадь

averina
23.02.2011, 14:16
Здравствуйте! А не знает ли кто, есть у нас в районе сады с вегетарианской кухней?

Dellia
23.02.2011, 14:24
Здравствуйте! А не знает ли кто, есть у нас в районе сады с вегетарианской кухней?

вроде как меню для сада за искл спец садов или спец групп одинаковое

jinger
23.02.2011, 14:38
а что такого ..вы летом в чем ходите? мы лично в футболках и шортах..девочки в летних платьицах ..всем хорошо..не вижу ничего хорошего трястись от холода,вставать после сна на холодный пол..у нас тепло и уютно и спать приятно..нормально дети на прогулку выходят..никто не мокрый

против шорт и футболок ничего не имею,просто Вы пишите о трусах и майках!А это нижнее белье!

g_summer
23.02.2011, 14:41

Почему у нас все время должны быть какие то крайности? И +18 и +28 градусов плохо. Неужели не может быть нормальной температуры?

***Filadelfia***
23.02.2011, 14:44
Почему у нас все время должны быть какие то крайности? И +18 и +28 градусов плохо. Неужели не может быть нормальной температуры?
Мы разговаривали с зав на эту тему..есть какие то очередные нормативы по которым запрещено ставить регулирующие вентили на трубы и делать теплый пол электрическим ..от сюда и все проблемы .Греет у нас хорошо но отрегулировать Т запрещено..но уж лучше тепло чем сидеть и мерзнуть

Анютка_СП
23.02.2011, 14:47

слава Богу, что в нашем р-не таких садиков нет:support:
знаю, что есть где-то в районе В.О.

bygaga
24.02.2011, 03:10
Я видимо одна из последних тормозов осталась, кто не знал, что в садах уже собрания прошли((( записывались в феврале 2010 года, никаких писем с РОНО не приходило. В пролете получается в этом году (нам в сентябре 1.8 будет)?

БлондинкО
24.02.2011, 03:28
Бывает такое, что приглашения не доходят. Или их РОНО и не отправляет (местечко придерживают). Лучше позвоните в РОНО, узнайте.

лит
24.02.2011, 03:34
Или их РОНО и не отправляет (местечко придерживают). Лучше позвоните в РОНО, узнайте.

и что позвонит автор и ему скажут "ах, да, конечно, конкретно ваше приглашение мы придержали" :046:

bygaga
2 варианта либо приглашение потерялось, либо очередь еще не дошла. В любом случае идите (звоните в РОНО)

вы на ЮЗ? если у вас номер больше примерно, чем 2300 шансов очень мало

NE_ТВОЯ
24.02.2011, 09:16

Оно уже во всех садах почти вегетарианское...:))

Tanchka
24.02.2011, 09:59
Оно уже во всех садах почти вегетарианское...:))
А если попросить не давать мясо (они с радостью согласятся), то будет совсем вегетавианское :065:

БлондинкО
24.02.2011, 10:37
и что позвонит автор и ему скажут "ах, да, конечно, конкретно ваше приглашение мы придержали" :046:

Ну, скорее всего не так. А может место за ней, но приглашение не пришло, на собрание не пошла, за направлением не явилась, место потеряла. Отдадим его кому-то из своих. А мамочка ни сном, ни духом.

Tanchka
24.02.2011, 11:07
Ну, скорее всего не так. А может место за ней, но приглашение не пришло, на собрание не пошла, за направлением не явилась, место потеряла. Отдадим его кому-то из своих. А мамочка ни сном, ни духом.
Не явившихся на собрание сначала обзванивать будут заведующие ;)

bygaga
24.02.2011, 12:28

bygaga
2 варианта либо приглашение потерялось, либо очередь еще не дошла. В любом случае идите (звоните в РОНО)

вы на ЮЗ? если у вас номер больше примерно, чем 2300 шансов очень мало

Да, на Юзе, с Захарова, а номер у нас стоял 2281.
Сейчас буду звонить пробовать, ну если не выйдет пойду сегодня В РОНО

Avarice
24.02.2011, 12:45
Да, на Юзе, с Захарова, а номер у нас стоял 2281.
Сейчас буду звонить пробовать, ну если не выйдет пойду сегодня В РОНО
У меня 2095 и ничего.Сейчас дозвонилась в РОНО,говорят "пока ничего,звоните летом.После моего возмущения и напоминания о марте,все таки сказали что информация о свободных местах не появилась и будет обрабатываться на следующей неделе.:wife:

bygaga
24.02.2011, 13:59
Ну вообщем дозвонилась. Записывались в 3 садика, в 73 ясельные не набирают в этом году, в 69 только на 3 часа, в 60 было всего 15 мест. Сказали маленькие мы слишком, ждите.

Сероглазка
24.02.2011, 14:36
ходила сегодня в РОНО по поводу обмена сада. Сказали, что информация о свободных местах будет ближе к апрелю, т.к. в марте они будут её только обрабатывать...
Народу было много. Я пришла к 9.30 и была уже 37-ая в очереди. Правда, чем через час я уже вышла из кабинета, так что не долго ждала.
В кабинете оказалась заведующая 14 садом, так она сказала, что у них набора в группы с 3-х лет не было, мест нет.

лит
24.02.2011, 14:44
ходила сегодня в РОНО по поводу обмена сада. Сказали, что информация о свободных местах будет ближе к апрелю, т.к. в марте они будут её только обрабатывать...
Народу было много. Я пришла к 9.30 и была уже 37-ая в очереди. Правда, чем через час я уже вышла из кабинета, так что не долго ждала.
В кабинете оказалась заведующая 14 садом, так она сказала, что у них набора в группы с 3-х лет не было, мест нет.

Мы пришли к 11 были 72, заходил номер 62, в 12:30 уже освободились.
Быстро там посылают :065:

никадимка
24.02.2011, 14:46
Ну вообщем дозвонилась. Записывались в 3 садика, в 73 ясельные не набирают в этом году, в 69 только на 3 часа, в 60 было всего 15 мест. Сказали маленькие мы слишком, ждите.

если есть возможность подождать , то записывайтесь прям сейчас в трехчасовую группу, начнете ходить, а там глядишь какое-нибудь место освободится.Да и на следующий год вы без проблем переведетесь в полноценную группу.

Пунгвин
24.02.2011, 15:36
Девочки подскажите! Мы в садик записались в ноябре 2009,когда нам карту в сад делать,в РОНО ничего не сказали по этому поводу.Когда приглашение придет или раньше???

никадимка
24.02.2011, 15:39
Девочки подскажите! Мы в садик записались в ноябре 2009,когда нам карту в сад делать,в РОНО ничего не сказали по этому поводу.Когда приглашение придет или раньше???

Приглашения на сентябрь 2011 уже разосланы и 17.02 были собрания ,там все и рассказывали про медкарту.

Jelis
24.02.2011, 16:04
девушки, может кто знает или помнит по старшим деткам...вот карту делаем в сад..педиатр пишет эпикриз, вписывает всех специалистов звключение, рост вес, прививки и ставит свою печать..а потом эту карту надо заверять у заведующего?? вот по моим воспоминания по старшему реб вроде нет, лостаточно печати врача (с его ФИО)

никадимка
24.02.2011, 16:06
девушки, может кто знает или помнит по старшим деткам...вот карту делаем в сад..педиатр пишет эпикриз, вписывает всех специалистов звключение, рост вес, прививки и ставит свою печать..а потом эту карту надо заверять у заведующего?? вот по моим воспоминания по старшему реб вроде нет, лостаточно печати врача (с его ФИО)

у нас нужна печать заведующей (его) пол-ки и печать пол-ки

Царь-девица
24.02.2011, 16:06

заверять у заведующей надо:flower:

Jelis
24.02.2011, 16:11
спасибо!!! а если мне эпикриз напишет врач из другой поликлинике, не относящейся к моему району (в областе пройду врачей) , соот-но все печати будут..так можно?

Амаранта
24.02.2011, 16:52

Так на какой год Вы записывались? Если на сентябрь 2011, то Вам надо срочно в РОНО ехать или звонить. Есть вероятность, что Ваше место отдадут другим, Вы ж на собрание не пришли.

lavnat
24.02.2011, 16:53
В 73 попасть почти невозможно без льгот(см несколько страниц назад). Записывайтесь в 69 в ясельки, тогда через год у вас без проблем будет место в саду.

AnnaKo
24.02.2011, 17:06
Спасибо большое за ответ про 69 садик!!!
интересно, чем так хорош 73 сад, что в него не попасть?