PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Мария01
17.02.2011, 23:29
Добрый вечер!:flower:
Девочки расскажите пожалуйста про 75 садик! я уже обыскалась:010:, отзывов очень мало! садик у нас во дворе, стоит ли туда отдавать ребенка?

Persik
17.02.2011, 23:32
ну за 500 руб в месяц ,а то и меньше) я фруктов и не жду)):)) я меню в саду нашем очень довольна и реб нравится, хотя она очень разборчива в еде)

да нет, ну все понятно...за такие-то деньги. Лучше бы плату тогда увеличили, но нормально кормили. ИМХО, конечно. куда ни плюнь везде какие-то крайности. Хотя заведующая сказала, что готовят вкусно.

lavnat
17.02.2011, 23:36
вернулась с собрания в 69 саду-все очень прилично на первый взгляд-очень адекватная заведующая.сад 1983года постройки,старенько,но чистенько.12-часовые группы.не порадовало,что в группах +20,но зато теплые полы.охрана сидит при входе,заставили одеть бахилы,уверили,что кормят вкусно :004: сумбурно все пишу-эмоций много:)
Мы ходим в 69. Я бы не сказала, что"старенько",-Вы других садов в нашем районе не видели, не говоря про Центр :) Теплые полы только на первом этаже. Там, в основном ясли и младшие группы. Наша группа на вторм, но я бы не сказала, что там холодно. Ходим в тонком свитере. Отдельная тема питание-кормят очень вкусно! Действительно меню для всего города одинаковое, но готовят везде по-разному.

Смайли
17.02.2011, 23:39
мы сегодня тоже были в 60 ом))) вам в сент сколько будет?

1.7:support:

Цветной ля-минор
17.02.2011, 23:39
в 62 все оказалось не так уж и плохо! заведующая кажется спокойной и адекватной женщиной, по группам провели и все показали! все полы с подогревом, тепло, в половине здания стеклопакеты и в этих помещениях вообще жарко, мебель вся новая, плащадку будут этим летом делать ( сейчас она пустая), в ясельках, для каждой группы 2 помещения: спальня и игровая, в группах от 3-х лет - одно помещение и для сна и для игры... сан. узлы не очень.... чисто, но как в совдепии...
еще сказали, что с этого года запретили садам театры приглашать, т к это связано с поборами денег с родителей.... и теперь в театры только по выходным с родителями.... :(
да... приглашение нам так и не пришло, а в списках мы все таки оказались!!! :080: чему я очень рада, т к сад под нашими окнами!!
не пришло на собрание человек 5

Avarice
17.02.2011, 23:52
да нет, ну все понятно...за такие-то деньги. Лучше бы плату тогда увеличили, но нормально кормили. ИМХО, конечно. куда ни плюнь везде какие-то крайности. Хотя заведующая сказала, что готовят вкусно.
А если увеличат,многие вой поднимут.Вон пишут что театры запретили.

Лу.На.
17.02.2011, 23:55
я ходила в 53 садик,а кто ещё?

лит
17.02.2011, 23:55
ктонить что знает про садик №7 на пилютова? поделитесь впечатлениями-нам приглашение туда пришло... идти туда или бежать а роно?

поздравляю, когда приглашение пришло? что там написано?

РюМашка
17.02.2011, 23:57
Нам в 60 том сказали, чтобы не приучали детей к сосискам, сарделькам и пельменям, т.к в саду они этого не увидят. Будут есть бесконечные запеканки, рыбу, куру, для аллергиков моно заменить на мясо.

Похоже, как раз в саду-таки и приучат.к сосискам.:(

tanjuwa83
18.02.2011, 00:00
Мы ходим в 69. Я бы не сказала, что"старенько",-Вы других садов в нашем районе не видели, не говоря про Центр :) Теплые полы только на первом этаже. Там, в основном ясли и младшие группы. Наша группа на вторм, но я бы не сказала, что там холодно. Ходим в тонком свитере. Отдельная тема питание-кормят очень вкусно! Действительно меню для всего города одинаковое, но готовят везде по-разному.
спасибо за отзыв-питание радует:019:,+20-это конечно не холодно,просто в квартире-то +25,привыкли бегать в майке и шортах,в саду так не побегаешь)))),и про стеклопакеты в саду- сказали,что выделенный бюджет сократили в 4 раза,на 300-400тыс,окна не поменять:(,но это не главное.а теплые полы только в яслях,это нам сказали

зелзел
18.02.2011, 00:01
поздравляю, когда приглашение пришло? что там написано?
собрание сегодня было, но грят там ходят детки с туберкулезом (или из группы риска)-не открытая форма естессно и сказали что заразиться нельзя.
но это конечно пугает, поэтому интересуют отзывы про этот сад. или мнения сведующих в этих вопросах людей.

zayacc
18.02.2011, 00:02
вот что пишут про 7-й детский садик на Пилютова:

Образовательное учреждение осуществляет оздоровительно-профилактическую работу, направленную на предупреждение развития туберкулеза у детей инфицированных туберкулезом, на полное клиническое излечение детей с малыми и затухающими формами туберкулеза.

зелзел
18.02.2011, 00:05
здоровому ребенку опасно ходить в такой сад? и дети инфицированные туберкулезом эээ заразны?

Лягушечка
18.02.2011, 00:12
здоровому ребенку опасно ходить в такой сад? и дети инфицированные туберкулезом эээ заразны?
инфицированные нет... не заразны

Наташеч
18.02.2011, 00:15
Надо же... как по-разному проходили собрания в детских садах. В Ростке не собрание, а хрен знает что. Ничего толком не объяснили, ничего не показали... :( Суть собрания свелась к тому, чтобы отговорить тех, кто попал в группы краткосрочного пребывания, идти к ним. даже толком не смогли озвучить стоимость сада и доп. занятий. ;)
И вообще на собрание мог прийти, кто угодно... записались неорганизованно все в список и все.

jinger
18.02.2011, 00:17
вот об этом я и говорила(((( в нашем даже сейчас в группах 23-25 градусов...и дети в бассейн ходят. у нас полы с подогревом.мы на комиссии были в 49 ..удручающее зрелище..хотя ремонт там делали недавно..я не думала что внутри так все голо и страшно.у нас уютней как то

да!!!надо было Вас раньше слушать((((а там 18 градусов( там полы с подогревом только на 1ом этаже!А у Вас во всех группах?Думаю может попытаться встать заново на очередь в 50, если я попаду в группу неполного дня в принципе там и сейчас еще места есть, перевестись в ясли будет сложно? А можно в Ваш садик просто зайти посмотреть что да как или не пустят?

зелзел
18.02.2011, 00:21
инфицированные нет... не заразны

тогда паниковать не стОит?

Dellia
18.02.2011, 00:23

говорят в таких садах лучше с питанием,раньше по блату детишек засовыали туда,правда как теперь не знаю,а с него разве не сняли статус туб?

РюМашка
18.02.2011, 00:24

Нет, не стОит. В школе их будет много и в обычных классах.

Да уж, после Ростка я просто в шоке...
А стоимость платных занятий у них при входе на доске висит.
Омлет с сосисками в яслях меня коченчно сильно порадовал. :wife:

зелзел
18.02.2011, 00:25
не, про питание сказали-меню одинаковое по всему городу
если сосиски, то всем:065:

табличку поменяли, но воспитатель сказала, что такие детки ходят

Наташеч
18.02.2011, 00:29
Нет, не стОит. В школе их будет много и в обычных классах.

Да уж, после Ростка я просто в шоке...
А стоимость платных занятий у них при входе на доске висит.
Омлет с сосисками в яслях меня коченчно сильно порадовал. :wife:
Если честно, я даже на все это не обратило внимания, но это собрание в таком ключе могли бы и не проводить.:wife: Только зря время потрачено. :( Убило то, что даже заведующая не огласила список тех, кто к ней попал, а вдруг приглашение кому-то по ошибке направили (слышала такое бывает) и тд. и тп...

РюМашка
18.02.2011, 00:30
Если честно, я даже на все это не обратило внимания, но это собрание в таком ключе могли бы и не проводить.:wife: Только зря время потрачено. :( Убило то, что даже заведующая не огласила список тех, кто к ней попал, а вдруг приглашение кому-то по ошибке направили (слышала такое бывает) и тд. и тп...
А вы в РОНО собираетесь?
Я так и не поняла, кто не прав-РОНО или заведующая.:(

Лягушечка
18.02.2011, 00:36

если там только инфицированные - не стоит
инфицированный - не больной! и не заразен абсолютно!

Наташеч
18.02.2011, 00:40
А вы в РОНО собираетесь?
Я так и не поняла, кто не прав-РОНО или заведующая.:(
А по какому поводу в РОНО?

РюМашка
18.02.2011, 00:41
А по какому поводу в РОНО?

Отказываться и вообще выяснять, что это за бред. Или будете ходить в кратковременную?

Наташеч
18.02.2011, 00:43
Отказываться и вообще выяснять, что это за бред. Или будете ходить в кратковременную?
Мы попали в нормальную группу, судя по приглашению. :008: Просто возмущаюсь, что собрание хреновое было. :065:

РюМашка
18.02.2011, 00:43
Мы попали в нормальную группу, судя по приглашению. :008: Просто возмущаюсь, что собрание хреновое было. :065:
аааа, везет! :flower: поздравляю!

Dellia
18.02.2011, 00:44
девоньки,А на собрании всем озвучили список врачей,нам не сказали
так вот думаю дерматолог нужен или нет и стоматолог и где их проходить

Avarice
18.02.2011, 00:48
Мне медсестра в поликлинике сказала проходить.
Дерматолога можно в нашем КВД,там вполне цивилизованно все.
А стоматолога в любой платной детской стоматологии.Около 400 рублей прием.
Ну или в бесплатной поликлинике.:001:

Наташеч
18.02.2011, 00:49
аааа, везет! :flower: поздравляю!
Спасибо, нам это не просто далось, целый год потеряли. :( Надеюсь, что в следующем году наконец-то благополучно пойдем в сад. :091:

Нам тоже никого не озвучили, сказали, что ваш педиатр даст вам список врачей. У нас дерматолога и стоматолога участковая отметила. :)
И еще вопрос! На основание чего педиатр дает мед заключение? Разве не на основании осмотра врачами? Просто в сад карта нужна в сентябре, а заключение педиатр должен дать до 31 марта... :016:Торопиться проходить врачей или нет?

Наташеч
18.02.2011, 00:50
В 33-м зубе 250 рублей за смотр. Мне понравилась доктор Борисова. :)

***Filadelfia***
18.02.2011, 00:53
да!!!надо было Вас раньше слушать((((а там 18 градусов( там полы с подогревом только на 1ом этаже!А у Вас во всех группах?Думаю может попытаться встать заново на очередь в 50, если я попаду в группу неполного дня в принципе там и сейчас еще места есть, перевестись в ясли будет сложно? А можно в Ваш садик просто зайти посмотреть что да как или не пустят?
у нас полы с подогревом во всех группах. в саду тепло..мой вот в шортах не мерзнет..у нас же бассейн. без тепла кто ж плавать то будет...на счет перевестись и мест не знаю.сейчас всех зав дрючат в РОНО в хвост и в гриву( только сегодня разговаривала с зав) заставляют места искать набирать группы по 25-30 человек.Наша еще пока держится и в группах у нас по 20-22 человека в наличии 15-17 .

g_summer
18.02.2011, 00:54
Вы про врачей говорите. Все-таки попали в сад или просто собираетесь врачей пройти?

зелзел
18.02.2011, 00:57
если там только инфицированные - не стоит
инфицированный - не больной! и не заразен абсолютно!

спс, а те кто переболел или как сказали затухающая форма? тоже не заразны?

не беру только с отрицательной реакцией манту, т.к. это группа риска

Элл812
18.02.2011, 01:00

Можно поинтересоваться, Вы когда на очередь в Росток вставали?
Мы ждём приглашения на 2012г. Гадаем, пролетим - не пролетим.

Biene
18.02.2011, 01:10
Я пришла с собрания в Таланте. Порадовало то, что трехлеток (нам осенью будет три) там вообще не ждали, хотя пришло приглашение. Потому что мест нет. Или будем 29-ми по списку в группе. И это один из самых дорогих маниципальных садов с доплатой. В кабинете заведующей прям замерзла -- такой дубак. В общем, как и ожидалось, в сад с таким количеством народа в группе мы не ходоки. Пойдем в частный.

Наташеч
18.02.2011, 01:10
Можно поинтересоваться, Вы когда на очередь в Росток вставали?
Мы ждём приглашения на 2012г. Гадаем, пролетим - не пролетим.
В марте 2009 года

Лягушечка
18.02.2011, 01:12
спс, а те кто переболел или как сказали затухающая форма? тоже не заразны?

не беру только с отрицательной реакцией манту, т.к. это группа риска
заразны только больные туберкулезом - носители туберкулезной палочки
переболевшие и с затух формой по идее от нее уже избавились, остался только очаг воспаления от ее воздействия))) так что вроде тоже уже не заразны)))
если вас очень беспокоит этот вопрос, я бы вам рекомендовала сходить в тубдиспансер и там проконсультироваться))))

Наташеч
18.02.2011, 01:13
Я пришла с собрания в Таланте. Порадовало то, что трехлеток (нам осенью будет три) там вообще не ждали, хотя пришло приглашение. Потому что мест нет. Или будем 29-ми по списку в группе. И это один из самых дорогих маниципальных садов с доплатой. В кабинете заведующей прям замерзла -- такой дубак. В общем, как и ожидалось, в сад с таким количеством народа в группе мы не ходоки. Пойдем в частный.
:010: В Ростке нам сказали, что в младших группах будет по 24 человека...
Я вот призадумалась, а нас-то в Ростке ждут вообще, нам в сентябре будет 3и 4 мес? :005:

Avarice
18.02.2011, 01:20
Вы про врачей говорите. Все-таки попали в сад или просто собираетесь врачей пройти?
Врачей мы уже прошли.Все записи есть в карточке ребенка в поликлинике.
В сад пока не попали,но все еще будет.

Biene
18.02.2011, 01:22
:010: В Ростке нам сказали, что в младших группах будет по 24 человека...
Я вот призадумалась, а нас-то в Ростке ждут вообще, нам в сентябре будет 3и 4 мес? :005:
Ну если вы получили приглашение и есть в списках, то должны взять. Мы в списках как ни странно оказались. Но заведующая сильно удивилась - мол она же говорила в РОНО, что у нее мест трехлеткам нет. А вообще, в Росток все рвутся. И отзывы положительные. Так что вам в общем, повезло.

Наташеч
18.02.2011, 01:27
Ну если вы получили приглашение и есть в списках, то должны взять. Мы в списках как ни странно оказались. Но заведующая сильно удивилась - мол она же говорила в РОНО, что у нее мест трехлеткам нет. А вообще, в Росток все рвутся. И отзывы положительные. Так что вам в общем, повезло.
В том-то и дело, что на собрании в Ростке список не огласили. :010: Просто все пришедшие зарегистрировались в их книге и все.

лит
18.02.2011, 01:31
ДЕВОЧКИ :support:
65 поликлиника появились номерки только что - для врачей в садик:support:

http://www.mylpu.ru

_lelichka_
18.02.2011, 01:37
какой номер сада?

у вас, наверное, 61 сад? Он по адресу Доблести 24/2
еще есть 53 сад на Доблести 18/2
других садов на Доблести нет

я позвонила в 62 сад.. оказалось это в приглашении адрес с ошибкой написали

Biene
18.02.2011, 01:38
В том-то и дело, что на собрании в Ростке список не огласили. :010: Просто все пришедшие зарегистрировались в их книге и все.
Ну вы можете подойти к заведющей и у нее уточнить - списки у них есть. У нас тоже не оглашали, просто особо досужие пошли потом к ней в кабинет и там проверили себя в списках. Вот один папаша туда же пришел - его в списках не нашли. Он: "А у меня же бумажка!" - посмотрела на нее заведующая - а на бумажке написано Росток. Вот такие папаши.

Dellia
18.02.2011, 01:38

http://www.mylpu.ru

спасибо тебе,в 60 поликлинике тоже дали)

Наташеч
18.02.2011, 01:39
Ну вы можете подойти к заведющей и у нее уточнить - списки у них есть. У нас тоже не оглашали, просто особо досужие пошли потом к ней в кабинет и там проверили себя в списках. Вот один папаша туда же пришел - его в списках не нашли. Он: "А у меня же бумажка!" - посмотрела на нее заведующая - а на бумажке написано Росток. Вот такие папаши.
Спасибо большое. :flower: Схожу наверное... а то мало ли...:001:

_lelichka_
18.02.2011, 01:39
Я сама сегодня подавала заявление на 73 и на "новый сад".
Кто-нибудь знает. В 73 реально попасть?

у моей знакомой мама воспитатель в этом саду (я тоже в него хотела попасть). Она сказала что в этом году нам не повезло... в том году набирали примерно 43 человека, а в этом только 18 (!!!) ..

_lelichka_
18.02.2011, 01:43
Пришла вся расстроенная с собрания 49 садика. Очень не понравилось, как оборудована ясельная группа((((холодно...голый линолеум и окна почти на всю стену из которых дует(((и чем садик так хвалят:(

а я в нашем садике увидела только зал актовый.. где собственно само собрание и проводили.. группы нам не показывали (((

_lelichka_
18.02.2011, 01:53
Пришла с собрания сада № 10.
В общем все неплохо. Охраны нет, площадка с дырками в заборе, дубак. Убили на смерть постные супы (ребенок, к примеру даже не понимает что это такое - суп без мяса) Жалко не успели посмотреть, где занимается платная группа "Рекорд". я правда не поняла - если "Рекорд" не расформировывают по логопедическим группам, то как быть с детьми, у кого проблема с речью и он посещает именно эту рекордовскую группу? Может кто понял??

а меня убило в нашем садике ( 61) что по меню котлету дают только раз в неделю.. а в остальные дни мясо кусочками (( Сказали, чтобы мы учили детей жевать, а то они могут остаться голодными.

Лу.На.
18.02.2011, 01:55
а я в нашем садике увидела только зал актовый.. где собственно само собрание и проводили.. группы нам не показывали (((

нам тоже группы не показали(((:(

лит
18.02.2011, 02:03
а меня убило в нашем садике ( 61) что по меню котлету дают только раз в неделю.. а в остальные дни мясо кусочками (( Сказали, чтобы мы учили детей жевать, а то они могут остаться голодными.

а что плохого в мясе кусочками?

_lelichka_
18.02.2011, 02:28
а что плохого в мясе кусочками?

ну у меня ребенок не может его разжевать.. и не у меня одной.. ему как только попадает кусочек и он не может его разжевать, так сразу выплевывает.. а если через блендер, то ест с удовольствием.. Я не знаю как его приучать.. не оставлять же голодным

Ello4ka
18.02.2011, 02:29
нам тоже группы не показали(((:(
А нам в 38 показали. Одна из групп очень понравилась, но холодно ужасно....

Tanchka
18.02.2011, 02:31
Спасибо, нам это не просто далось, целый год потеряли. :( Надеюсь, что в следующем году наконец-то благополучно пойдем в сад. :091:

Нам тоже никого не озвучили, сказали, что ваш педиатр даст вам список врачей. У нас дерматолога и стоматолога участковая отметила. :)
И еще вопрос! На основание чего педиатр дает мед заключение? Разве не на основании осмотра врачами? Просто в сад карта нужна в сентябре, а заключение педиатр должен дать до 31 марта... :016:Торопиться проходить врачей или нет?

Не торопитесь, справки педиар для рОО всем дает, типа годен для посещения сада, а врачей нужно пройти недели за две до поступения в сад со старшей дочкой я врачей в августе проходила, а с мелким к маю (у меня срок истекал осмотров, поэтому чтоб не ломиться к ортопеду, кардиологу и т.д. я по быстрому сделала карту, чтоб их осмотры были действительны, их просто педиатр заключения в карту переписала, заключения действительны год)
Дерматолога в диспансере мы проходили, а стоматолог у нас "свой" есть "семейный" все осмотрела и дала заключение, его любой стоматолог дать может из любой поликлиники.

Tanchka
18.02.2011, 02:36
ну у меня ребенок не может его разжевать.. и не у меня одной.. ему как только попадает кусочек и он не может его разжевать, так сразу выплевывает.. а если через блендер, то ест с удовольствием.. Я не знаю как его приучать.. не оставлять же голодным

У Вас еще куча времени до сентября научиться жевать. И все не так страшно, все равно первое время он будет ходить на 2 часа, с голоду не умрет, а в коллективе учатся быстрее ;)
Мой когда пошел почти не ел сам, на утренней кашке быстро втянулся и научился! Ну и запугивают конечно, первое время докармливают и помогают во всем, но Вы их то же поймите, 18 человек в группе. :028:

Tanchka
18.02.2011, 02:40
А вот меня поразило колличество освободившихся мест в саду, на 4 года будет в сентябре, освободилось на этот возраст около 7-10 мес (осенью в ноябре мест небыло) и так же и даже больше на возраст 2-3 года. Что-то много народа ушло!
Ну и заморочка с этими собраниями- перекличками,:010: неужели все так сложно, что надо еще 4 раза встречаться- беседовать :065: (63 сад)

Natulya79
18.02.2011, 02:54
Мдя.После собрания в 31 прибываю в лёгком коматозе.Девы,кто был на собрании,у меня одной ощущение,что это сад -полная жопа?Лысая площадка,в саду дубак,нет охраны:010:
Вообчем,что снаружи,то и внутри:(.

Audrey, не у вас одной сложилось такое впечатление!!! Я в шоке пребываю... Все, конечно, от заведующей зависит... Ну или многое.. Здесь амеба какая-то! Работают четко по "методичке", ничего дополнительного. С охраной вообще убила... И на все вопросы- за этим надо туда-то идти, здесь надо платить, напрягаться... Сплошные "отмазки". Тут читала, мамочка писала одна , что даже сами воспитатели говорили родителям, что ей ничего не надо, что надо было в какой-то там период площадки выбивать, а она в отпуск уехала. Так что родители в администрацию писали... Я ее специально про площадки и территорию спросила, интересно было, что ответит. Хотя от мамочки той уже была инфа, что администрация обещала сделать до 2012. Короче, куча эмоций и , к сожалению, ни одной положительной... А самое главное, что живем мы в 3 автобусных остановках от этого "чуда"!!! Пешком с ребенком вообще около часа идти...
А вы, случайно, не та девушка, которая про оплату охране спросила (прямо с языка у меня вопрос сняли)??

Audrey
18.02.2011, 02:58

http://www.mylpu.ruОчень удобно сделали.Мы сегодня идём к лору,уже сходили к окулисту и ортопеду.

LenaArt
18.02.2011, 03:13
Audrey, не у вас одной сложилось такое впечатление!!! Я в шоке пребываю... Все, конечно, от заведующей зависит... Ну или многое.. Здесь амеба какая-то! Работают четко по "методичке", ничего дополнительного. С охраной вообще убила... И на все вопросы- за этим надо туда-то идти, здесь надо платить, напрягаться... Сплошные "отмазки". Тут читала, мамочка писала одна , что даже сами воспитатели говорили родителям, что ей ничего не надо, что надо было в какой-то там период площадки выбивать, а она в отпуск уехала. Так что родители в администрацию писали... Я ее специально про площадки и территорию спросила, интересно было, что ответит. Хотя от мамочки той уже была инфа, что администрация обещала сделать до 2012. Короче, куча эмоций и , к сожалению, ни одной положительной... А самое главное, что живем мы в 3 автобусных остановках от этого "чуда"!!! Пешком с ребенком вообще около часа идти...
А вы, случайно, не та девушка, которая про оплату охране спросила (прямо с языка у меня вопрос сняли)??

Ничего себе отношение в этом 31 садике, как же можно работать заведующей если всё по фиг! Искренне вам сочуствую, ещё и ездить так далеко! :010:
Я сегодня была на собрании в 14 садике и мне очень понравилось, и заведующая хорошо всё объяснила, и группы показала, и на вопросы ответила, и вахта у них есть (не охранник конечно, а женщина сидит, но это всяко лучше чем ничего)! Единственное, что прохладно как-то. Хотя у нас и дома сейчас дубак :(

Audrey
18.02.2011, 03:14
А вы, случайно, не та девушка, которая про оплату охране спросила (прямо с языка у меня вопрос сняли)??Да уж.Не повезло нам.Мне до сада идти 10 минут,но возвращаться туда я не хочу:001:.)))Нет,не я.Видимо коматоз у меня начался прям на собрании:073:,хотелось поскорей уйти.Добила фраза,что можете жаловаться,но это бесполезно.

Audrey
18.02.2011, 03:31
Ничего себе отношение в этом 31 садике, как же можно работать заведующей если всё по фиг! Искренне вам сочуствую, ещё и ездить так далеко! :010:
Я сегодня была на собрании в 14 садике и мне очень понравилось, и заведующая хорошо всё объяснила, и группы показала, и на вопросы ответила, и вахта у них есть (не охранник конечно, а женщина сидит, но это всяко лучше чем ничего)! Единственное, что прохладно как-то. Хотя у нас и дома сейчас дубак :(Вот и у нас в 26 так было.Отличная заведующая,воспитатели,садик очень уютный.А этот ....нет слов.

NE_ТВОЯ
18.02.2011, 09:30

не расстраивайтесь раньше времени...;) вы само меню видели? я каждый день, отводя ребенка смотрю меню... после нововведений, мне кажется даже лучше стало... насыщеннее как-то...разнообразнее... ребенку нравится-пузо отрастил:)) сосиски только напрягают...:065:

Jelis
18.02.2011, 09:49
1.7:support:
нам тоже 1,7 будет

NE_ТВОЯ
18.02.2011, 10:28
Все пишут, что собрание в 17:30, а мне сказали приходить в 18:00 в Талант, вот и спрашиваю тех, кто идет в Талант, какое время у вас написано в приглашении?

Вы сходили? Расскажите о своих впечатлениях...:)

Сероглазка
18.02.2011, 10:46
Нам такой список озвучили: стоматолог, невролог, хирург, ортопед, окулист, ЛОР.
Справку от педиатра (что ребёнок может посещать сад) надо принести в марте, а мед.карту можно сдать летом...

МАМА №1
18.02.2011, 10:46
На сайте Управления социального питания есть цикличное меню для садов, не так всё плохо, каждый день овощи, фрукты, мясо (или рыба, или кура)
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/socpit/normativdoc/menu_GODU

jinger
18.02.2011, 10:57
у нас полы с подогревом во всех группах. в саду тепло..мой вот в шортах не мерзнет..у нас же бассейн. без тепла кто ж плавать то будет...на счет перевестись и мест не знаю.сейчас всех зав дрючат в РОНО в хвост и в гриву( только сегодня разговаривала с зав) заставляют места искать набирать группы по 25-30 человек.Наша еще пока держится и в группах у нас по 20-22 человека в наличии 15-17 .

у нас кстати на собрании были, кто из 50 в 49 переводились!Если там все так хорошо, почему?

лит
18.02.2011, 11:28
Нам такой список озвучили: стоматолог, невролог, хирург, ортопед, окулист, ЛОР.
Справку от педиатра (что ребёнок может посещать сад) надо принести в марте, а мед.карту можно сдать летом...

ага, только справку педиатр дает после сделанной карты, нам так сказали.
А справка нужна в РОНО уже 7 апреля и ни днем позже:010:

NE_ТВОЯ
18.02.2011, 11:33

оч странно.... может, чего напутали? Думаю вам её легко хоть завтра дадут...

Наташеч
18.02.2011, 11:40
Не торопитесь, справки педиар для рОО всем дает, типа годен для посещения сада, а врачей нужно пройти недели за две до поступения в сад со старшей дочкой я врачей в августе проходила, а с мелким к маю (у меня срок истекал осмотров, поэтому чтоб не ломиться к ортопеду, кардиологу и т.д. я по быстрому сделала карту, чтоб их осмотры были действительны, их просто педиатр заключения в карту переписала, заключения действительны год)
Дерматолога в диспансере мы проходили, а стоматолог у нас "свой" есть "семейный" все осмотрела и дала заключение, его любой стоматолог дать может из любой поликлиники.

Интересно... нам сказали 31 марта в Роно идти за направлением...
И еще, тогда почему в ответ на мое приглашение в Росток наш педиатор мне выдала карту сразу и сказала начинать проходить врачей и особо не затягивать...:008:, а не выдала сразу это справку...:005: Схожу к ним спрошу...

Сероглазка
18.02.2011, 11:41
ст.медсестра уточнила, что справка и мед.карта - это вообще разные вещи. Справка - это просто справка, врачей не надо. Тем более, нам справку надо принести уже 10 марта, мы врачей пройти и не успеем

Анютка_СП
18.02.2011, 11:42
А вот меня поразило колличество освободившихся мест в саду, на 4 года будет в сентябре, освободилось на этот возраст около 7-10 мес (осенью в ноябре мест небыло) и так же и даже больше на возраст 2-3 года. Что-то много народа ушло!
Ну и заморочка с этими собраниями- перекличками,:010: неужели все так сложно, что надо еще 4 раза встречаться- беседовать :065: (63 сад)

17марта - готовим медкарту, день открытых дверей, вы спрашиваете мы отвечаем, готовим док-ты на комиссию
31марта - всестороннее развитие ребенка и роль родителей при этом, сдача док-тов для комиссии
11апреля - адаптация, период
18апреля - сдаем док-ты

Сероглазка
18.02.2011, 11:45
Девочки, не пугайте... Может, в разных садах по разному? Нам вчера сказали, что мед.карту в РОНО не надо, только справку. А карту принести в конце июля-начале августа в детский сад...

Dellia
18.02.2011, 11:47
девоньки во многих районах эту справку требуют при записи в Роно,поэтому она не имеет отношения к карте,педиаетр выписывает бумаженку о том,что ребенок годен в сад...

лит
18.02.2011, 11:57
оч странно.... может, чего напутали? Думаю вам её легко хоть завтра дадут...

Интересно... нам сказали 31 марта в Роно идти за направлением...
И еще, тогда почему в ответ на мое приглашение в Росток наш педиатор мне выдала карту сразу и сказала начинать проходить врачей и особо не затягивать...:008:, а не выдала сразу это справку...:005: Схожу к ним спрошу...

ст.медсестра уточнила, что справка и мед.карта - это вообще разные вещи. Справка - это просто справка, врачей не надо. Тем более, нам справку надо принести уже 10 марта, мы врачей пройти и не успеем

Девочки, не пугайте... Может, в разных садах по разному? Нам вчера сказали, что мед.карту в РОНО не надо, только справку. А карту принести в конце июля-начале августа в детский сад...

девоньки во многих районах эту справку требуют при записи в Роно,поэтому она не имеет отношения к карте,педиаетр выписывает бумаженку о том,что ребенок годен в сад...

Вот и у нас м/с уточняла что справка и карта разные вещи. НО справка дается только после готовой мед.карты! Специально уточняли.... + Анализы сдать для карты и перед самым выходом в сад.

Думаю точный ответ может дать только педиатр участковый.

Ну я все равно уже ко всем записалась, на всякий случай:065:

зелзел
18.02.2011, 11:58
карту можно делать и летом, щас дошкольники делают карты к школе к 1 апреля вроде, если все побегут-будет дурдом в поликлинике-не протолкнуться

лит
18.02.2011, 12:00
карту можно делать и летом, щас дошкольники делают карты к школе к 1 апреля вроде, если все побегут-будет дурдом в поликлинике-не протолкнуться

в общем за что купила, за то и продаю:065:

Ира - Мелкий, а что ты услышала?

NE_ТВОЯ
18.02.2011, 12:08
Вот и у нас м/с уточняла что справка и карта разные вещи. НО справка дается только после готовой мед.карты! Специально уточняли.... + Анализы сдать для карты и перед самым выходом в сад.

У кого уточняли? Если быть точнее-это мед. заключение, что ваш ребенок не имеет противопоказаний к посещению дошкольного учреждения. И здесь даже логики не вижу... зачем тогда справка после сделанной карты, подписанной заведующей поликлиники, которая подразумевает, что ребенок готов к саду и всё окей... тогда можно просто картой обойтись... мою справочку как я не пыталась впихнуть тётеньке дающей направление игнорили... Потом я пыталась её в сад спихнуть... вообщем так и красуется в шкафу...:065::))

Liя
18.02.2011, 12:10

Извините, что вмешиваюсь , у нас Фрунзенский р-н ,мы анализы сдавали в январе, и почти у все в группе не свежие анализы к 1 сентября , через 2 недели в саду был плановый осмотр и у всех взяли анализы на яйца глист в саду .

зелзел
18.02.2011, 12:16
толково может кто-нить сказать когда проходить врачей и должна ли быть справка в роно-нам сказали паспорт и свид-во.
а справка нужна в дедсад--запуталась окончательно

***Filadelfia***
18.02.2011, 12:19
у нас кстати на собрании были, кто из 50 в 49 переводились!Если там все так хорошо, почему?
откуда ж я знаю...читая форум лично для себя я сделала вывод что это идеальный садик...как для других не знаю..мне внешне и внутри 49 не понравился там холодно и неуютно...просто может нужны ясли на полный день а 50 нужно сначала в 3х часовую ходить целый год .может это многих и не устраивает.

olga-18
18.02.2011, 12:20
Специалисты в карте для садика действительны год. анализы тоже можно уже делать.Так мне сказали в поликлинике. Кровь мы уже сдали - педиатр выдала номерок на 09.02. Что кровь для садика, естественно они знали . . Про манту сказали, что можно уже вначале марте его сделать.

Сероглазка
18.02.2011, 12:21
А нам сказали, что перед самым садом анализы не надо... Мне было это важно узнать, т.к. из отпуска возвращаемся прямо перед выходом в сад...
В общем, как обычно, все говорят по-разному... Надо быстрее топать к педиатру, чтобы была ясность.

olga-18
18.02.2011, 12:21
толково может кто-нить сказать когда проходить врачей и должна ли быть справка в роно-нам сказали паспорт и свид-во.

В РОНо:
- паспорт
-свид-во
- мед заключение педиатра о том, что ребенок может посещать сад (оно же - "Справка" :)))

olga-18
18.02.2011, 12:23
Специалисты в карте для садика действительны год. анализы тоже можно уже делать.Так мне сказали в поликлинике. Кровь мы уже сдали - педиатр выдала номерок на 09.02. Что кровь для садика, естественно они знали . . Про манту сказали, что можно уже вначале марте его сделать.

Да, мне сказали за заключением к педиатру приходить с готовой картой и с анализами

Сероглазка
18.02.2011, 12:23
нам вчера выдали в саду листочек, на котором написано, что для получения направления в сад нужно принести: паспорт, свидет-во (оригинал) и справку

Смайли
18.02.2011, 12:29
Девочки, выдача направлений в РОНО строго регламентированная. Наш сад (60) получает направление 17 марта с 9-11, в это же время получают направления ещё два сада. И к назначен. дню надо иметь справку(а не готовые карты). А карту можно сдать и позже. Сама зав.садом нам сказала, штоба мы не ломились прям сегодня по поликлиникам.

Смайли
18.02.2011, 12:32
Для получения направления надобно иметь паспорт, свид.о рождении ребзя(который идет в сад) и СПРАВКУ, в которой написана одна фраза, что ребёнок может посещать детсад. ВСЕ

***Filadelfia***
18.02.2011, 12:35
чего вы все к этой справке пристали)))) она выписывается за 5 секунд: приходите хоть сегодня к врачу( я без ребенка ходила) говорите мне медсправка для РОНО. она вам выписывает бланк( мед карта нужна ваша обычная с которой вы в поликлиннику ходите) потом идете к зав. пол-кой и ставите подпись.все это занимает 30минут.врачей для сада можете хоть августа проходить.Главное чтоб на момент прихода в сад карта была готова

зелзел
18.02.2011, 12:38
прояснилось

лит
18.02.2011, 12:39
У кого уточняли? Если быть точнее-это мед. заключение, что ваш ребенок не имеет противопоказаний к посещению дошкольного учреждения. И здесь даже логики не вижу... зачем тогда справка после сделанной карты, подписанной заведующей поликлиники, которая подразумевает, что ребенок готов к саду и всё окей... тогда можно просто картой обойтись... мою справочку как я не пыталась впихнуть тётеньке дающей направление игнорили... Потом я пыталась её в сад спихнуть... вообщем так и красуется в шкафу...:065::))

логика как раз есть прошли всех врачей - получили одну обобщенную справку
:016:

Извините, что вмешиваюсь , у нас Фрунзенский р-н ,мы анализы сдавали в январе, и почти у все в группе не свежие анализы к 1 сентября , через 2 недели в саду был плановый осмотр и у всех взяли анализы на яйца глист в саду .

нее вот с этим точно строго сказали должны быть свежие анализы!

вы на очередь вставать?

А нам сказали, что перед самым садом анализы не надо... Мне было это важно узнать, т.к. из отпуска возвращаемся прямо перед выходом в сад...
В общем, как обычно, все говорят по-разному... Надо быстрее топать к педиатру, чтобы была ясность.

да, кстати кому когда ребенка первый раз привести в сад надо?

Нам сказали СТРОГО с 22.08 по 31.08 - если на 31.08 - не появились место пропадает

Да, мне сказали за заключением к педиатру приходить с готовой картой и с анализами

т.е. сначала пройти всех врачей, а потом получить справку для РОНО?

лит
18.02.2011, 12:40
чего вы все к этой справке пристали)))) она выписывается за 5 секунд: приходите хоть сегодня к врачу( я без ребенка ходила) говорите мне медсправка для РОНО. она вам выписывает бланк( мед карта нужна ваша обычная с которой вы в поликлиннику ходите) потом идете к зав. пол-кой и ставите подпись.все это занимает 30минут.врачей для сада можете хоть августа проходить.Главное чтоб на момент прихода в сад карта была готова

ну понятно, везде свои тараканы:065:

Смайли
18.02.2011, 12:41

+100

NE_ТВОЯ

подводя итог: за направлением в РОНО вы приходите с паспортом, свидетельством и Мед. заключением (педиатру говорите, для получения направления в сад). Спокойно делаете карту к тем срокам, которые поставил ваш сад. Сделали-отнесли. Отдыхаете лето, а потом уже перед тем как идти в сад, вы опять идете к педиатру, он смотрит ребенка и уже выписывает справку о том, что ребенок здоров. Справку этого формата вы уже будете получать после каждого больничного... как-то так...:))

Dellia
нам сказали можно с 1 апреля по 1 июня или с 12 июля и по 31 августа
можно начать в любой день этого периода

Смайли
18.02.2011, 12:44

Нам сказали СТРОГО с 22.08 по 31.08 - если на 31.08 - не появились место пропадает

Направление, которое Вам выдадут в РОНО, будет действительно тока до 31.08.11, потому Вам и не только, так сказали. Нам тожА

NE_ТВОЯ
18.02.2011, 12:47

т.е. сначала пройти всех врачей, а потом получить справку для РОНО?

Здесь имеется ввиду общий анамнез. Педиатр, заведующая подписывают карту.

Сероглазка
18.02.2011, 12:49

У нас приём в сад будет строго с 24 по 31 августа. Тоже сказали, что если не придём, то место пропадает. То, когда конкретно дети будут приходить (а они будут приходить по очереди в течение этого времени), будет уточнять позднее заведующая.

свеча
18.02.2011, 12:50
Ходила сегодня выписывать старшего ребёнка в сад после болезни,попрасила справку для роно,выдали без проблем)))