PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 [89] 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

Gjeka
03.09.2011, 16:12
Девочки, может слышал кто про садик на Таллинском 40, который в новостройках?
И еще подскажите, пожалуйста, если мне предлагают не тот сад в который я хочу попасть, но я отказываюсь от неудобного варианта меня с очереди снимут?
Или наоборот, согласившись на другой сад я пролетаю с очередью в желаемый?
Может кто сталкивался с подобным выбором?

Девочка-красавица
03.09.2011, 16:18
если отказываетесь - очередь сохраняется на тот сад, который Вы хотели
если Вы соглашаетесь на нежелаемый сад - очередь аннулируется
про таллинское, 40 - вроде в этом году должны ввести (так мне говорила заведующая нашим садиком, в который мы ходим сейчас, она часто в РОНО прием ведет - знает)
но вот реально запустили ли его - пока непонятно, буду проезжать мимо - посмотрю что там и как
но там вроде говорили тоже сначала всех льготников возьмут, простым людям мест мало будет
я вставала на очередь на него на 2011 год одной из первых , льгот нет - приглашение не приходило, хотя оно мне и не понадобилось бы, мы получили место в другом желаемом саду

Gjeka
03.09.2011, 17:51
если отказываетесь - очередь сохраняется на тот сад, который Вы хотели
если Вы соглашаетесь на нежелаемый сад - очередь аннулируется
про таллинское, 40 - вроде в этом году должны ввести (так мне говорила заведующая нашим садиком, в который мы ходим сейчас, она часто в РОНО прием ведет - знает)
но вот реально запустили ли его - пока непонятно, буду проезжать мимо - посмотрю что там и как
но там вроде говорили тоже сначала всех льготников возьмут, простым людям мест мало будет
я вставала на очередь на него на 2011 год одной из первых , льгот нет - приглашение не приходило, хотя оно мне и не понадобилось бы, мы получили место в другом желаемом саду

Спасибо за ответ:flower:
Рада за Вас, что Вы направление в нужный сад получили.

Девочка-красавица
03.09.2011, 18:06
Спасибо за ответ:flower:
Рада за Вас, что Вы направление в нужный сад получили.
я, кстати, именно так и получила - отказавшись от предоставленного садика в феврале, когда пришло приглашение
меня уговаривали согласиться, что мест не будет в желаемом саду в этом году, но я рискнула и в мае мне пришло приглашение в желаемый сад

очень повезло

Gjeka
03.09.2011, 18:16
я, кстати, именно так и получила - отказавшись опредоставленного садика в феврале, когда пришло приглашение
меня уговаривали согласиться, что мест не будет в желаемом саду в этом году, но я рискнула и в мае мне пришло приглашение в желаемый сад

очень повезло

Да, здорово!
Если что про новый сад узнаете от заведующей(или еще как), напишите, пожалуйста:091:

Майяшка
03.09.2011, 19:01
Девочки кто поедет 8 сентября в роно, по поводу 80 и 81 садов, спросите пожалуйста распределялся ли 83 сад?

jusim
04.09.2011, 00:22
Спасибо, за ответы. Да, этот садик на Добровольцев. Меня туда зовут мед.сестрой. Плюс , что можно туда и ребенка взять. Но нам далековато, да и отзывы не самые шикарные. Бум думать..

L"venok
04.09.2011, 15:11
Девочки!
Нам пришло приглашение в садик №77!!
Так самое.что еще интересное...приглашение мы получили 01 сентября вечером, а явиться должны были в роно 18 или 25 августа....в приглашении написано,что если не явимся,то очередь аннулируется....
по печатям на конверте: отправка 18 августа,получение 24 августа....
может быть кто-то уже сталкивался с такой ситуацией?
поеду в четверг разбираться......а может быть стоит и в понедельник съездить?или не примут с таким вопросом?
очень переживаю,что очередь нашу аннулировали!:(

L"venok
04.09.2011, 15:21
ну вот почитала немного топик и нашла,что 77 садик -это бывший 428

МАМА №1
04.09.2011, 15:24
Девочки!
Нам пришло приглашение в садик №77, все просмотрела,но не нашла в нашем районе такого садика!!!
Так самое.что еще интересное...приглашение мы получили 01 сентября вечером, а явиться должны были в роно 18 или 25 августа....в приглашении написано,что если не явимся,то очередь аннулируется....
поеду в четверг разбираться......а может быть стоит и в понедельник съездить?или не примут с таким вопросом?

77 сад - это бывшая школа-сад 428 (Маршала Казакова, д. 40, корп. 2)

L"venok
04.09.2011, 15:30
77 сад - это бывшая школа-сад 428 (Маршала Казакова, д. 40, корп. 2)

ой,спасибо, я уже нашла))))):flower:
А еще меня интересует вопрос,если педиатр не дает заключение,что ребенок здоров(у нас пока проблемы),то ,что тогда происходит с нашей очередью?

Asiya
04.09.2011, 16:41
Партизана Германа 3 (в здании исполкома). Запись: пн 14-17, чт 9-18. обед с 13 до 14. Каб.108 1 эт. Паспорт, свидетельство о рождении и чистый конверт. Вы объясните какой садик, думаю РОНО в курсе всех новых садов, они вам сами скажут как его записать.

Амаранта
04.09.2011, 17:07

Нет

Малу :)
04.09.2011, 17:11
Девочки вам из РОНО сегодня звонили? должны были...по поводу открытия

Да звонили, сказали, что открытие переносится на 1,5 месяца. Вам сад другой будут подыскивать да? Я то отказалась, сказала, что дома посидим.

jacklin79
04.09.2011, 18:19
ой,спасибо, я уже нашла))))):flower:
А еще меня интересует вопрос,если педиатр не дает заключение,что ребенок здоров(у нас пока проблемы),то ,что тогда происходит с нашей очередью?
в смысле не дает, есть 2 справки, для получения направления - что ребенок может посещать дет.сад, без разницы какой, если показан спец.сад то тогда надо идти на комиссию, ее надо принести чтобы получить направление (или как вариант готовую мед.карту)
справка что ребенок здоров дается когда вы уже получите направление, подпишите договор у заведующей и решите с какого числа идете в сад - она на очередь точно никак не влияет

Alecta
04.09.2011, 22:43
Мы идем в ясли в 3-й сад!:support:
Меня зовут Наташа, дочурку - Настенька, ей сейчас год и четыре.
Я тут общалась с одной женщиной, она долгое время работала воспитателем в детском саду. Так вот она сказала, что самое лучшее время отдавать ребенка в сад в год и 8, или потом уже после трех лет. Так что у вас самое время идти в сад. а нам еще подрасти надо.:)

Девочки вам из РОНО сегодня звонили? должны были...по поводу открытия

Наташ, вы в следующем году идете?
Звонили, спрашивали, нужно ли место в другом саду (временно, как я поняла) или есть возможность сидеть еще полтора месяца до открытия... Мы еще сидим=) Так что, в сад мы уже в год и 8 не попадаем, а попадем, в лучшем случае, в год и 9 с половиной=))

L"venok
04.09.2011, 23:05
в смысле не дает, есть 2 справки, для получения направления - что ребенок может посещать дет.сад, без разницы какой, если показан спец.сад то тогда надо идти на комиссию, ее надо принести чтобы получить направление (или как вариант готовую мед.карту)
справка что ребенок здоров дается когда вы уже получите направление, подпишите договор у заведующей и решите с какого числа идете в сад - она на очередь точно никак не влияет

Спасибо, завтра пойдем к врачу, и узнаем разрешат ли нам ходить в ясли....
У нас проблемы по ортопедии, но я незнаю нужен ли нам ортопедический сад....надеюсь все-таки,что в обычный можем ходить, и нас не сняли еще с очереди!

БлондинкО
05.09.2011, 00:40
Девочки!
Нам пришло приглашение в садик №77!!

Обязательно сохраните конверт с почтовыми штемпелями (вдруг придется с РОНО разбираться)

05.09.2011, 00:43
Наташ, вы в следующем году идете?

Идем в сад в этом году. Записала дочку без особой надобности на этот год, ну вот нас и взяли. Побоялась отказаться от места, вдруг не попадем в следующем году. Поэтому будем ходить понемногу. Мы ведь наверняка будем в одной группе? Я просто не знаю сколько ясельных групп в саду?

Тусяш
05.09.2011, 00:48
44 нам не нравиться(и по разговорам с мамочками многим тоже)-просто выхода нет,хотя ни о каких поборах речи нет-боиться заведующая этого

Скажите пожалуйста,что не нравится?Нам в него на следующий год идти.Старший ребенок туда немного походил 7 лет назад,все было хорошо и поборов никаких не было.

лит
05.09.2011, 01:11
Да звонили, сказали, что открытие переносится на 1,5 месяца. Вам сад другой будут подыскивать да? Я то отказалась, сказала, что дома посидим.

я согласилась, должны дать с 1,10, согласилась потому, что не верю, что его успеет открыть через 1,5 месяца.
Судя по темпам работ, в лучшем случае с нового года откроют:065:

там, блин, полтора землекопа работают, где уж тут успеть:009:
доделать, потом комиссия по приему работ, потом помыть, мебель, СЭС, пожарные всякие и ты пы...не...не успеют.
Если сверху кто-нить по шапке не даст:073:

Идем в сад в этом году. Записала дочку без особой надобности на этот год, ну вот нас и взяли. Побоялась отказаться от места, вдруг не попадем в следующем году. Поэтому будем ходить понемногу. Мы ведь наверняка будем в одной группе? Я просто не знаю сколько ясельных групп в саду?

вроде как от 1,5 до 2х одна, и две от 2х до 3х

ольга1982
05.09.2011, 11:14
Девочки кто поедет 8 сентября в роно, по поводу 80 и 81 садов, спросите пожалуйста распределялся ли 83 сад?
Подскажите, пожалуйста, а зачем туда надо идти? Просто мы тоже встали на очередь в садик №81 :-)

Dolce
05.09.2011, 11:52
Девочки, у меня горе. Сижу и плачу прям. Дозвонилась до РОНО и они мне сказали, что в МАЕ (!!!) отправляли мне приглашение в 62 садик, в который я и хотела. А я, мол, не явилась и потеряла место. А я письма не получала!!!!! Говорят, все, место потеряно, все занято... предложили место в 53 саду. Кто знает, что это за садик, вообще? Почитала старые ссылки на первой странице - не хвалят сад. Но за 2 года что-то могло измениться же? Или там все так же плохо?...

Холмс
05.09.2011, 11:57
Девочки, у меня горе. Сижу и плачу прям. Дозвонилась до РОНО и они мне сказали, что в МАЕ (!!!) отправляли мне приглашение в 62 садик, в который я и хотела. А я, мол, не явилась и потеряла место. А я письма не получала!!!!! Говорят, все, место потеряно, все занято... предложили место в 53 саду. Кто знает, что это за садик, вообще? Почитала старые ссылки на первой странице - не хвалят сад. Но за 2 года что-то могло измениться же? Или там все так же плохо?...

Там и правда заведующая сменилась и говорят налаживается.У нас с площадки туда ребятишек пять в ясли ходят. Воспитатели вроде хорошие(это самое главное), правда в самом саду не ахти(а где хорошо?). Не расстраивайтесь, сходите и посмотрите, если что встанете на очередь еще раз.

Лягушечка
05.09.2011, 11:58

бред какой-то....а зачем они записывают номера телефонов? ведь если приглашение отправлено, но человек не пришел, можно же позвонить,верно? Нам, когда прислали приглашение, звонила заведующая этого садика, чтобы уточнить - отказываемся мы или нет.

Девочка-красавица
05.09.2011, 12:38
девушки, кто спрашивал про новостройку горелово?
по слухам от ездивших в РОНО узнавать - дата открытия январь 12 года

Аксютка
05.09.2011, 12:40
Мы ходим в 53 сад неделю уже. Завтра остаемся на сон. В нашей группе 2 воспитателя, нянечек нет (. Ребенку вроде нравится, говорит, что "мне там понравилось" (то ли я убедила, то ли себе внушает, то ли правда нравится ;)). Вобщем-то негатива особого у меня от этого сада нет пока (надеюсь и в дальнейшем не будет, я имею ввиду отношение к ребенку). Спросила когда забирают (мне через неделю на работу), сказали, что сад работает до 19 часов и до этого времени я могу забрать ребенка. Дали список необходимых покупок (обшлось тыщи в 2,5). Площадка там, конечно, не ахти какая, сейчас во многих садах на много лучше... И в группе у них нет отдельной спальни - выкатные кровати... Но нам дали этот сад и лучше так, чем никак... А домашний, как в прошлом году - дорого очень....

Сероглазка
05.09.2011, 12:54
Девочки, у меня горе. Сижу и плачу прям. Дозвонилась до РОНО и они мне сказали, что в МАЕ (!!!) отправляли мне приглашение в 62 садик, в который я и хотела. А я, мол, не явилась и потеряла место. А я письма не получала!!!!!
Может, они специально так делают? :005: Мы тоже письмо не получили (хотя все остальные письма получаем исправно). И если бы я не таскалась регулярно в РОНО, то и не узнала бы, что мы попали в сад. Пришла в очередной раз, они свои талмуды открыли и говорят: "А мы Вам 2 недели назад письмо отправили". Хорошо, что я пришла, т.к. раздача направлений была уже на носу.

ольга1982
05.09.2011, 13:24
Может, они специально так делают? :005: Мы тоже письмо не получили (хотя все остальные письма получаем исправно). И если бы я не таскалась регулярно в РОНО, то и не узнала бы, что мы попали в сад. Пришла в очередной раз, они свои талмуды открыли и говорят: "А мы Вам 2 недели назад письмо отправили". Хорошо, что я пришла, т.к. раздача направлений была уже на носу.

Подскажите,пожалуйста, когда примерно ждать приглашения, за какой период оно должно прийти, мы на очередь в сентябре 2012.
Спасибо

Сероглазка
05.09.2011, 13:36
Подскажите,пожалуйста, когда примерно ждать приглашения, за какой период оно должно прийти, мы на очередь в сентябре 2012.
Спасибо
нам 30 декабря пришло приглашение :) правда, мы потом от этого сада отказались...

deva-maria-
05.09.2011, 13:54
девочки не подскажите,а 83 сад когда откроется,ни кто не знает.

Амаранта
05.09.2011, 13:54
Спасибо

А Вам не говорили? Мне сразу сказали, что приглашения ждать с начала января до середины февраля. Не приходит - звонить или приезжать и узнавать по поводу очереди. Мне приглашение пришло только в мае, до этого момента я так периодически им позванивала.

Audrey
05.09.2011, 14:07
А Вам не говорили? Мне сразу сказали, что приглашения ждать с начала января до середины февраля. Не приходит - звонить или приезжать и узнавать по поводу очереди. Мне приглашение пришло только в мае, до этого момента я так периодически им позванивала.Интересно,а тем,кто записался через интернет,письмо счастья не придёт?Надо будет звонить или приезжать?

БлондинкО
05.09.2011, 14:19
А Вам не говорили? Мне сразу сказали, что приглашения ждать с начала января до середины февраля. Не приходит - звонить или приезжать и узнавать по поводу очереди. Мне приглашение пришло только в мае, до этого момента я так периодически им позванивала.

+1
Даже прямо на уведомлении о постановке на очередь написали "январь 2011". На словах сказали, если в январе не придет, звонить самим.

Амаранта
05.09.2011, 14:23
Интересно,а тем,кто записался через интернет,письмо счастья не придёт?Надо будет звонить или приезжать?

Поскольку эта практика только-только началась, то посмотрите как будет в итоге. По идее они должны звонить. Например, во Фрунзенском районе я зваписывалась, они никакого конверта не просят и приглашений не присылают.. Сразу говорят, что с января по май распределение и они будут звонить. Не звонят - приезжаете и узнаете.

БлондинкО
05.09.2011, 14:29
Интересно,а тем,кто записался через интернет,письмо счастья не придёт?Надо будет звонить или приезжать?

Процесс получения электронной услуги:

1. Заявитель осуществляет следующие действия:

1.1. Заполняет на Портале форму электронной заявки, содержащую следующие сведения:
- персональные данные заявителя;
- персональные данные ребенка;
- район Санкт-Петербурга, в котором должно находиться ОУ;
- дата, с которой предполагается посещение ребенком ОУ;
- желаемая направленность группы ОУ (общеразвивающая, оздоровительная компенсирующая, комбинированная),
- данные медицинского заключения, подтверждающего выбор направленности группы;
- указание права на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в ОУ, а также на содействие в устройстве ребенка в ОУ (при наличии указанных прав);
- контактные данные (телефоны, адрес электронной почты).

1.2. Отправляет электронную заявку посредством нажатия в форме электронной заявки кнопки «Подать заявление».

2. Портал формирует уведомление о принятой электронной заявке, которое отображается в браузере заявителя, а также отправляется заявителю по электронной почте. Уведомление о принятой электронной заявке содержит информацию с указанием фамилии, имени и отчества заявителя и ребенка, даты подачи электронной заявки, сведений об указанной заявителем направленности группы ОУ (общеразвивающей, оздоровительной компенсирующей, комбинированной) и районе нахождения ОУ, идентификационного номера электронной заявки, и другой информации, разъясняющей дальнейшие действия заявителя.

3. Заявитель распечатывает уведомление о принятой электронной заявке.

4. От Комиссии заявитель в течение 30 дней получает уведомление о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников, а также необходимости личной явки на заседание Комиссии с указанием даты явки в Комиссию для получения направления в ОУ.

5. Заявитель представляет в Комиссию оригиналы документов, требуемых для предоставления государственной услуги, а также уведомление о принятой электронной заявке, полученное с Портала, и уведомление о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников, полученное от Комиссии.

6. На заседании Комиссии заявитель получает направление в ОУ. Дальнейшие действия заявитель осуществляет в традиционном порядке.

L"venok
05.09.2011, 14:34
Обязательно сохраните конверт с почтовыми штемпелями (вдруг придется с РОНО разбираться)
Да.лежит,воззьму в четверг с собой, спасибо!

Блин,вот ужас какой,не переживайте.хорошо,что предложили другой садик,а не сказали вставать заново в очередь!
Скажите,а вы сегодня звонили им???

Beretta
05.09.2011, 14:38
Процесс получения электронной услуги:

Мне в РОНО сказали, что приезжать не нужно. Регистрируешься, получаешь номер очереди эл. письмом и смирно ждёшь приглашения...

lena melkaj
05.09.2011, 14:39
кто ходит в 74 сад?

ольга1982
05.09.2011, 15:25

Спасибо большое за консультацию :flower:

L"venok
05.09.2011, 15:28
эххх,видимо все-таки нет сегодня смысла звонить...автоответчик включается....значит поеду в четверг..

Solnjshko
05.09.2011, 17:00
эххх,видимо все-таки нет сегодня смысла звонить...автоответчик включается....значит поеду в четверг..
а вы по какому номеру звоните? 576-14-7три? не звоните по нему я 2 месяца звонила, потом нашла в инете вот эти телефоны 576-14-7ноль и 576-14-7один вот по ним можно дозвониться, но всё равно вам скажут приходите в четверг во столько то туда то мы по телефону вопросы не решаем. :065:

L"venok
05.09.2011, 17:11
а вы по какому номеру звоните? 576-14-7три? не звоните по нему я 2 месяца звонила, потом нашла в инете вот эти телефоны 576-14-7ноль и 576-14-7один вот по ним можно дозвониться, но всё равно вам скажут приходите в четверг во столько то туда то мы по телефону вопросы не решаем. :065:

спасибо пойду в четверг:support:

Dolce
05.09.2011, 17:58
спасибо всем за поддержку. Я расстроилась конечно, жутко.... С другой стороны, 62 садик был не самым приоритетным для меня, он был один из большого списка желаемых.
Короче, что не делается, все к лучшему, наверное...
Блин,вот ужас какой,не переживайте.хорошо,что предложили другой садик,а не сказали вставать заново в очередь!
Скажите,а вы сегодня звонили им???
я сегодня туда поехала даже! Пошла сразу в кабинет начальницы. Там девушка, которая за соседним столиком сидит, выслушала меня, посочувствовала. Сказала что до конца сентября еще будут укомплектовываться группы и есть шанс получить место. Потом она сказала что есть место в 428 саду, а это прямо около моего дома! Я сразу согласилась на него! Надеюсь, не ошиблась с выбором. Сейчас пойду искать отзывы.

Девушки, если кто-то что-то может сказать про 428 садик, расскажите, пожалуйста! А то старые отзывы на первой странице какие-то пугающие... :001:

Амаранта
05.09.2011, 18:01
Мы ходим в 77 ( бывыший 428 садик). Я пока очень довольна. Очень рада, что выбрала именно его.

Dolce
05.09.2011, 18:04
Мы ходим в 77 ( бывыший 428 садик). Я пока очень довольна. Очень рада, что выбрала именно его.
ой, спасибо! Успокоили\! Мы вокруг этого садика давно гуляли, когда старшая была маленький и с мелким тоже там коляску кругами катала. Мне нравится высокий забор :) А еще я сегодня туда заехала по пути из РОНО. Поговорила чуть-чуть с заведующей. Она сказала, что группы не покажет, это она сделать может во вторник (там как раз какое-то родительское собрание будет). Но я посмотрела фотки в холле - вполне позитивные :) И еще заведующая сказала, что скоро поставят новый забор вокруг и будут еще что-то с площадкой делать, улучшать. Это радует, хотя площадка и так не плохая.

Амаранта
05.09.2011, 18:57
Да, площадку будут делать как раз в этом году, а вот забор только в следующем. А забор в прошлом году поменяли как раз рядышком в 76м, я так надеялась, что к нашему выходу в садик и у нас сделают, но увы...

Dolce
05.09.2011, 19:19
Да, площадку будут делать как раз в этом году, а вот забор только в следующем. А забор в прошлом году поменяли как раз рядышком в 76м, я так надеялась, что к нашему выходу в садик и у нас сделают, но увы...
а Вы в какую группу ходите? В смысле, Ваш малыш :)) Мы пойдем в среднюю кажись, ну туда где от 3 до 4 лет.
Видела сегодня, что много молодых воспитателей, это тоже понравилось.

Анютка_СП
05.09.2011, 20:28
девочки, а кто ходит в 63 садик в 1группу?

Мисс Андерсон
05.09.2011, 20:31
девочки,подскажите пожалуйста когда надо вставать в очередь в сад?я так поняла примерно за год или можно с рождения встать и написать когда хотели бы пойти в 2 или 3 года?

Анютка_СП
05.09.2011, 20:32
чем быстрее встанете в очередь, тем лучше:) конечно можно так

Амаранта
05.09.2011, 23:03
а Вы в какую группу ходите? В смысле, Ваш малыш :)) Мы пойдем в среднюю кажись, ну туда где от 3 до 4 лет.
Видела сегодня, что много молодых воспитателей, это тоже понравилось.

Дочка ходит в старшие ясли, а ваша группа, по моему, как раз рядом с нашей, на первом этаже

L"venok
05.09.2011, 23:39
спасибо всем за поддержку. Я расстроилась конечно, жутко.... С другой стороны, 62 садик был не самым приоритетным для меня, он был один из большого списка желаемых.
Короче, что не делается, все к лучшему, наверное...

я сегодня туда поехала даже! Пошла сразу в кабинет начальницы. Там девушка, которая за соседним столиком сидит, выслушала меня, посочувствовала. Сказала что до конца сентября еще будут укомплектовываться группы и есть шанс получить место. Потом она сказала что есть место в 428 саду, а это прямо около моего дома! Я сразу согласилась на него! Надеюсь, не ошиблась с выбором. Сейчас пойду искать отзывы.

Девушки, если кто-то что-то может сказать про 428 садик, расскажите, пожалуйста! А то старые отзывы на первой странице какие-то пугающие... :001:

Нам тоже пришло приглашение в этот садик, если еще не заняли наше место конечно)):009:

06.09.2011, 00:51
я согласилась, должны дать с 1,10, согласилась потому, что не верю, что его успеет открыть через 1,5 месяца.
Судя по темпам работ, в лучшем случае с нового года откроют:065:

Я тоже думаю, что не успеют. Стали бы они детей пристраивать на 2 недели? По идее вам дадут другой сад с 1 октября, а 15-го уже двери откроются в 3-ий. Видимо будет несколько звонков из РОНО о переносе открытия сада.

А дети комплектуются в группы исключительно по возрасту? Ну например ребенку 1,5 года: на горшок ходит, ложкой ест, говорит много слов осознанно и очень чисто. Могут ли такого ребенка перевести в группу деток постарше?

Dellia
06.09.2011, 00:53
Я тоже думаю, что не успеют. Стали бы они детей пристраивать на 2 недели? По идее вам дадут другой сад с 1 октября, а 15-го уже двери откроются в 3-ий. Видимо будет несколько звонков из РОНО о переносе открытия сада.

А дети комплектуются в группы исключительно по возрасту? Ну например ребенку 1,5 года: на горшок ходит, ложкой ест, говорит много слов осознанно и очень чисто. Могут ли такого ребенка перевести в группу деток постарше?

вряд ли,хотя поговорите с заведующей,но если бы вам было год и 10 тогда возможно
к тому же комплектация идет не исходя из подготовленности ребенка к саду:005:

лит
06.09.2011, 02:25

конечно не успеют они (рабочие) там вчера шашлыки жарили, а сегодня я ни одного человека на объекте не видела:065:

вряд ли...там группа с 1,5 до 2х и с 2х до 3х - 2 штуки...по последним данным

с 2х до 3х разделили на с 2х до 2,5 и с 2,6 до 3х - буду звонить уточнять

Alecta
06.09.2011, 19:18
А я не особо и тороплюсь.. Вообще, жалко такую маську отдавать((( Хотя мы тоже уже ходим на горшок, едим самостоятельно и разговариваем предложениями... У нас другая проблема: трусиха ужасная(((((((( Прям так и вижу картину: все детки играют, а моя в углу трясется, боится подойти(((

Gjeka
06.09.2011, 22:24
девушки, кто спрашивал про новостройку горелово?
по слухам от ездивших в РОНО узнавать - дата открытия январь 12 года

Спасибо, будем ждать

Avarice
06.09.2011, 23:21
А я не особо и тороплюсь.. Вообще, жалко такую маську отдавать((( Хотя мы тоже уже ходим на горшок, едим самостоятельно и разговариваем предложениями... У нас другая проблема: трусиха ужасная(((((((( Прям так и вижу картину: все детки играют, а моя в углу трясется, боится подойти(((
Зря боитесь.Я про свою тоже думала "девочка-цветочек",все обижать будут.Ага,как же.Сама кого хочешь обидит.Они другие в садике становятся.

Alecta
06.09.2011, 23:46
Зря боитесь.Я про свою тоже думала "девочка-цветочек",все обижать будут.Ага,как же.Сама кого хочешь обидит.Они другие в садике становятся.

Ну, не знаю... Хочется верить, что она за себя постоять сможет.. Пока вижу только, что детей боится, как огня(

~ Алина ~
06.09.2011, 23:52
Девочки, в 54-ый ходит кто-нибудь?

МарьЯнушка
07.09.2011, 10:57
подскажаите пожалуйста про 82 сад, нам пришло приглашение, садик вроде бы новый, откроется в октябре, кто-нибудь знает что про него?

Кулёма
07.09.2011, 11:05
Хотела рассказать про 37сад.
Мы, встали в него на очередь, пришло приглашение, а потом эта неприятная история (С диктофоном и воспитателем). Я начала переживать из- за этого. НО сейчас мы ходим в этот сад, и... мне очень нравится, и воспитатели и наша нянечка. Ремонт там сделан, забор собираются менять.

lena melkaj
07.09.2011, 11:53
с 74 сада есть тут кто???

Alecta
07.09.2011, 12:46
Хотела рассказать про 37сад.
Мы, встали в него на очередь, пришло приглашение, а потом эта неприятная история (С диктофоном и воспитателем). Я начала переживать из- за этого. НО сейчас мы ходим в этот сад, и... мне очень нравится, и воспитатели и наша нянечка. Ремонт там сделан, забор собираются менять.

37-й прямо возле нас.. Но я в него даже записываться не стала. Когда записывалась, там на территории не было ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО: пара качелек, пара горок... Потом еще эта история меня отвернула от сада тем более=((
Сейчас вижу, привезли новые площадки, качельки. Посимпатичнее стало. Но снаружи-то можно ремонт сделать, а вот в коллективе ремонт не сделаешь, только новых набирать (опять не факт, что хорошие будут)... Надеюсь, Ваши воспитатели хорошие:)

Кулёма
07.09.2011, 12:51
37-й прямо возле нас.. Но я в него даже записываться не стала. Когда записывалась, там на территории не было ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО: пара качелек, пара горок... Потом еще эта история меня отвернула от сада тем более=((
Сейчас вижу, привезли новые площадки, качельки. Посимпатичнее стало. Но снаружи-то можно ремонт сделать, а вот в коллективе ремонт не сделаешь, только новых набирать (опять не факт, что хорошие будут)... Надеюсь, Ваши воспитатели хорошие:)
Ну коллектив, который я видела (наши воспитатели, нянечка, завед., медсестра и завхоз) вроде ничего.
А в 34 саду (который многие хвалят) увилились многие воспитатели и др. персонал, так что никогда не знаешь, как будет.
А вы в какой сад ходите?

Dellia
07.09.2011, 13:03
Ну коллектив, который я видела (наши воспитатели, нянечка, завед., медсестра и завхоз) вроде ничего.
А в 34 саду (который многие хвалят) увилились многие воспитатели и др. персонал, так что никогда не знаешь, как будет.
А вы в какой сад ходите?

вот мы ходим в 34, у нас отличные супер воспитатели,Что одна что вторая-Наталия Васильевна и ОЛьга Юрьевна,искренне им благодарна за заботу о наших детках.На ручках уносят деток в группу,детки чистые всегда,всегда улыбаются и воспитатели и дети))))))))))))
так что никаких вопиющих фактов насилия
сад здесь не при чем есть заведующая,от которой зависит порядок и есть конкретные воспитатели
а увольняются люди часто,вы сами будете работать на 6 тысяц рублей,так что причина иногда банальна,к тому поняла бы ваше осуждение ,если бы вы сами ходили в этот сад и вам конкретно что-то не нравилось,А не по принципу ОБС

Пунгвин
07.09.2011, 13:18
подскажаите пожалуйста про 82 сад, нам пришло приглашение, садик вроде бы новый, откроется в октябре, кто-нибудь знает что про него?

Мы в этот садик подем тоже))))

Marva
07.09.2011, 13:25
Нам тоже пришло письмо. Но я раздумываю. Идти в садик в др.районе, минут 15 ходьбы. Или идти в новый, 2 пересадки на транспорте.

По*ленька
07.09.2011, 13:29
Нам тоже пришло письмо. Но я раздумываю. Идти в садик в др.районе, минут 15 ходьбы. Или идти в новый, 2 пересадки на транспорте.

По мне так лучше то, что ближе.

Marva
07.09.2011, 13:32
Я тоже к нему склоняюсь. Но отзывов не нашла пока... Жду.

Alecta
07.09.2011, 18:59
А вы в какой сад ходите?

я записывалась в 3 разных (в 37-й даже не записывалась), попали в 3-й. Но мы еще не ходим, т.к. сад до сих пор открыть не могут (он на кап. ремонте уже давно). Пообещали в середине октября открыть.

Satheda
07.09.2011, 19:04
Ну когда же и нам придет письмо???:(

Кулёма
07.09.2011, 19:23
я записывалась в 3 разных (в 37-й даже не записывалась), попали в 3-й. Но мы еще не ходим, т.к. сад до сих пор открыть не могут (он на кап. ремонте уже давно). Пообещали в середине октября открыть.
Я тоже встала в новую очередь в 3 и 32. 3 может конечно и успеют к середине октября, но.... Там еще столько работ.

МАМА №1
07.09.2011, 22:37
с 74 сада есть тут кто???

Есть... Я!

Холмс
07.09.2011, 23:33

Тоже думаю лучше, который ближе. Ребенко очень тяжело будет по утрам с двумя пересадками то(если конечно машина своя-то др.дело)

Анютка_СП
08.09.2011, 06:33

может Вам походить с дочуркой на развивающие занятия, чтобы детей не боялась?

ESENIYA
08.09.2011, 12:58
А мы начали ходить в 54 садик (петергофское ш.11) и вынуждены будем скоро бросить, по семейным обстоятельствам.....:(

получается, что освободиться место, кому интересно, стучите в личку!

КартошкаFREE
08.09.2011, 18:58
А мы начали ходить в 54 садик (петергофское ш.11) и вынуждены будем скоро бросить, по семейным обстоятельствам.....:(

получается, что освободиться место, кому интересно, стучите в личку!

а что толку стучаться,вы ж не распоряжаетесь своим местом;)

L"venok
08.09.2011, 22:19
сегодня была в нашем роно....отсидела очередь юго-запада, а меня отправили к РР, а там еще одна очередь-она отвечает на все интересующие вас вопросы!!!
очередь была большая.....все по долгу объясняли свои проблемы, свои причины....почему им нужен садик....РР пыталась каждому объяснить и помочь.....и все кто хотел ушел с направлением в садик,пусть и не очень желаемый,пусть и не близко с домом,но с садиком!!!
Этому я была приятно удивлена!!!!!
Причем со всеми общалась по человечески, предлагая один вариант, если совсем не устраивало,то пыталась найти что-то еще!!!!
Так что девочки, у кого совсем сложная ситуация...едьте именно к ней, разговаривайте,объясняйте,просите....
Мы сегодня получили наше направление в ясли №77(428))))сейчас будем делать карту и 21 числа должны быть в ясельках...

L"venok
08.09.2011, 22:20
Девочки, еще вопрос, може быть кто-нить проходил уже дерматолога на Пилютова???как они там принимают???

Marva
08.09.2011, 22:35
и все кто хотел ушел с направлением в садик,пусть и не очень желаемый,пусть и не близко с домом,но с садиком!!!
Вы знаете, мы встали на очередь в Кировский район 30 июня 2011г. 6 сентября нам дали на выбор 2 (!!!) садика!!! В Красносельском районе отстояли очередь с апреля 2010г, но тоже дали место в сад. Если сад очень нужен, то получить можно. Если хочется именно такой и никакой другой, то да, ждать можно до школы.

Dolce
08.09.2011, 23:08
Девочки, еще вопрос, може быть кто-нить проходил уже дерматолога на Пилютова???как они там принимают???
на Пилютова это КВД? Они работают в две смены. Первая, кажись, в 9 до 13, вторая как-то с 14 до вечера... не помню. Звоните в регистратуру, там все подскажут 744-27-15.
Кстати, если Вы вдруг не знаете, в КВД вход с задней стороны здания. А с главного крыльца вход в тубдиспансер :001::001: Я сначала туда с детьми заперлась, долго искала наш кабинет, меня туда-сюда "добрые люди" направляли, пока тетя одна не сказала, что тут нет дерматолога, а он с обратной стороны здания...

Dolce
08.09.2011, 23:11
сегодня была в нашем роно....отсидела очередь юго-запада, а меня отправили к РР, а там еще одна очередь-она отвечает на все интересующие вас вопросы!!!
очередь была большая.....все по долгу объясняли свои проблемы, свои причины....почему им нужен садик....РР пыталась каждому объяснить и помочь.....и все кто хотел ушел с направлением в садик,пусть и не очень желаемый,пусть и не близко с домом,но с садиком!!!
Причем со всеми общалась по человечески, предлагая один вариант, если совсем не устраивало,то пыталась найти что-то еще!!!!
Так что девочки, у кого совсем сложная ситуация...едьте именно к ней, разговаривайте,объясняйте,просите....
Мы сегодня получили наше направление в ясли №77(428))))сейчас будем делать карту и 21 числа должны быть в ясельках...
мне, кстати, тоже помогли в этом кабинете, но не РР, а ее помощница, наверное. Тоже дали место в 77 саду. 15 числа иду к ним за направлением. Карту я уже сделала :)
А я вот немного расстроена - сходила в этот сад, поговорила с воспитательницей младшей группы (просто выловила на прогулке) и она сказала, что у них уже и так перебор по детям, "лишние" детки спят на раскладушках... вместо 22 положенных деток у них уже 25 или 26... :005: Куда мою-то пихнут? Тоже на раскладушку? Столика со стульчиком ей хоть хватит?... надеюсь, что нас пихнули на место кого-то отказавшегося или не явившегося... а то расклад с уплотниловкой совсем не радует.

БлондинкО
08.09.2011, 23:31

Не верю своим ушам глазам! :)) Что случилось с нашей грозной РР?

Юли_АННА
09.09.2011, 00:50

Я тоже сегодня в РОНО побывала, очередь конечно - это что-то :005: сначала все стоят в одну очередь, а потом оказывается, что она делится непонятным образом, начинается путаница. Радует, что работали очень быстро, я потратила 40 минут. Результат - направление в 82-ой сад, я довольна, хотя от дома далековато, но хоть так. Когда откроется не ответили, на след. неделе на собрание иду, все распрошу.
РР и правда была очень дружелюбна, при мне женщине предложили один сад, она говорит: там развращали :001: моего ребенка, не хочу туда. Предложила ей другой сад. не было такого: нет мест и все, до свидания. Тоже считаю, если сад очень нужен - найдут местечко :flower:

Амаранта
09.09.2011, 00:53
на Пилютова это КВД? Они работают в две смены. Первая, кажись, в 9 до 13, вторая как-то с 14 до вечера... не помню. Звоните в регистратуру, там все подскажут 744-27-15.

По нечетным в утро, по четным в вечер.

лит
09.09.2011, 01:54
Не верю своим ушам глазам! :)) Что случилось с нашей грозной РР?

что случилось? :065: уплотняют, будут дети 25 ми на раскладушках:005:

Лягушечка
09.09.2011, 01:56
Я слышала, что Матвиенко перед уходом какой-то наказ дала - уплотнять детские сады, из-за этого заведующие и прочие вершащие судьбы не имеют права отказывать в получении места в детском саду... 1,5 метра квадратных на ребенка! если площадь в группе позволяет - хоть 40 детей можно утрамбовать осчастливить!

БлондинкО
09.09.2011, 02:13
Я слышала, что Матвиенко перед уходом какой-то наказ дала - уплотнять детские сады, из-за этого заведующие и прочие вершащие судьбы не имеют права отказывать в получении места в детском саду... 1,5 метра квадратных на ребенка! если площадь в группе позволяет - хоть 40 детей можно утрамбовать осчастливить!

Почему уже 1,5? Это кто "УКАЗал"?

Лягушечка
09.09.2011, 02:21
Почему уже 1,5? Это кто "УКАЗал"?
А сколько?

БлондинкО
09.09.2011, 02:24
А сколько?

Ясли - 2,5
Дошк. - 2

ma maman
09.09.2011, 09:23
Я как почитала про 25 человек в группе у меня аж мурашки по всему телу. У нас вот 12 детишек всего =)

По*ленька
09.09.2011, 09:32
Я как почитала про 25 человек в группе у меня аж мурашки по всему телу. У нас вот 12 детишек всего =)

Значит еще добавят. В яслях должно быть по списку 15 человек. У нас было 18, но ходили максимум по 12

namx1
09.09.2011, 10:32
В 29 д/с требуется воспитатель, нянечка и медработник на двери весит объявление. Мы в него ходим. Сад с бассейном. Вдруг кто захочет с ребенком попасть.

Marva
09.09.2011, 10:36
она говорит: там развращали :001: моего ребенка
Это как??? :112: Педофилы??? :001:

Юли_АННА
09.09.2011, 11:48
Это как??? :112: Педофилы??? :001:

не знаю, все кто слышал были очень удивлены, но подробностей не распрашивали :008: про 31-ый сад шла речь

Audrey
09.09.2011, 11:50
не знаю, все кто слышал были очень удивлены, но подробностей не распрашивали :008: про 31-ый сад шла речьой:010:

лит
09.09.2011, 11:51
Значит еще добавят. В яслях должно быть по списку 15 человек. У нас было 18, но ходили максимум по 12

что значит "должно быть"??
должно быть, столько, сколько влезет по САНПину
а это для яслей по 2,5м ИГРОВОЙ комнаты на человека ( без учета расстановки мебели)
для сада по 2 метра квадратных

По*ленька
09.09.2011, 11:55
что значит "должно быть"??
должно быть, столько, сколько влезет по САНПину
а это для яслей по 2,5м ИГРОВОЙ комнаты на человека ( без учета расстановки мебели)
для сада по 2 метра квадратных

Ну это у меня, наверное, старые данные (так нам говорили 2 года назад):))