Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
По*ленька
17.09.2011, 21:51
У нас будет большая сумма,т.к. мы ходили неделю в июне, но квитанцию за июнь не платили, может и у Вас так же?
Анютка_СП
17.09.2011, 21:53
а фиг его знает, какая бух-рия, думаю что из РОНО, раз это гос.садик...или и в гос-садике может быть разная бух-рия? и какой долг может быть за август, если мне позвонили и сказали, чтобы я пришла за квитанцией 15сентября?
а фиг его знает, какая бух-рия, думаю что из РОНО, раз это гос.садик...или и в гос-садике может быть разная бух-рия? и какой долг может быть за август, если мне позвонили и сказали, чтобы я пришла за квитанцией 15сентября?
Весело у Вас))) в гос. саду может быть своя бухгалтерия, если есть ставка бухгалтера, если нет - то в РОНО. Если точно не знаете, то задайте вопрос тому, кто выдал квитанцию, они точно не захотят отвечать, и перенаправят Вас к тому, кто этим занимается)))) И почему у Вас оплата 860 руб., у Вас оздоровительная группа? опять же, если Вы вновь поступившие, то почему Вам не выдали квитанцию за август? Это прямое нарушение... Если нет, то должна быть уже компенсация, как-то всё странно....
Анютка_СП
17.09.2011, 22:20
Весело у Вас))) в гос. саду может быть своя бухгалтерия, если есть ставка бухгалтера, если нет - то в РОНО. Если точно не знаете, то задайте вопрос тому, кто выдал квитанцию, они точно не захотят отвечать, и перенаправят Вас к тому, кто этим занимается)))) И почему у Вас оплата 860 руб., у Вас оздоровительная группа? опять же, если Вы вновь поступившие, то почему Вам не выдали квитанцию за август? Это прямое нарушение... Если нет, то должна быть уже компенсация, как-то всё странно....
садик же д/детей с аллергией, поэтому и плата больше, чем в других садиках...вот я и хочу все это выяснить, буду звонить заведующей
Девочки, а про детский сад №7 кто-нибудь может рассказать?
marita1982
17.09.2011, 22:34
Я кажется поняла в чём дело: 668 руб. это за сентябрь, плюс, видимо, долг за август, т.к. поздно оплатили квитанцию и оплата ещё не прошла, Вы можете попросить пересчитать на основании оплаченной квитанции, или оплатить полностью, и не платить в октябре, после того, как пересчитают
Квитанция за август не предполагалась изначально (еще со слов заведующей), реально в августе ребенок отходил 2 дня вместо 5 (после этого сели на больничный), но даже если принять во внимание 5 дней в августе - не понятно откуда набежала такая сумма
Кошечка Звездочка
17.09.2011, 22:47
Девушки, милые, расскажите о садиках № 37, 33 и 32
спасибо!
Квитанция за август не предполагалась изначально (еще со слов заведующей), реально в августе ребенок отходил 2 дня вместо 5 (после этого сели на больничный), но даже если принять во внимание 5 дней в августе - не понятно откуда набежала такая сумма
Мда, бардак у вас в садах))) у нас в 74 всё в порядке с оплатой, и за август платили, и перерасчёт сделали....
Анютка_СП
17.09.2011, 23:56
Мда, бардак у вас в садах))) у нас в 74 всё в порядке с оплатой, и за август платили, и перерасчёт сделали....
оказывается я и марита деток водим в один садик...согласна, бардак...:wife:
Девушки, милые, расскажите о садиках № 37, 33 и 32
спасибо!
у меня в 32 мелкий ходит вот уже 3 недели,пока очень довольны (по крайней мере воспитательницами-это для меня главное:))
садик конечно сам по себе не новый, но в паре группах этим летом был ремонт, буквально в пятницу на площадки завезли новые качельки,машинки (воспитательница наша сказала что попозже ещё привезут)!
Игрушек в группе много (по крайней мере в нашей,надеюсь что и в других так же:008:) всегда чистенько,аккуратненько в самом саду, в группах и в раздевалках.
Даже не знаю, что ещё то и сказать, спросите - я отвечу;)
а что это за взнос?мне про него по телефону в умном малыше ничего не говорили...
а вы спросите.
странно, нам нет 2 -х лет. мы стояли в очереди и в красносельском р-не и в Невском. и туда и туда попали
Повезло вам, классно!
Мне вот обидно, у меня пара подружек, встали на очередь с детками до 2-х лет раньше нас на пару месяцев получили направления и водят детей по 2 часа в день:( и хотят отказаться от сада.
Кошечка Звездочка
18.09.2011, 14:02
у меня в 32 мелкий ходит вот уже 3 недели,пока очень довольны (по крайней мере воспитательницами-это для меня главное:))
садик конечно сам по себе не новый, но в паре группах этим летом был ремонт, буквально в пятницу на площадки завезли новые качельки,машинки (воспитательница наша сказала что попозже ещё привезут)!
Игрушек в группе много (по крайней мере в нашей,надеюсь что и в других так же:008:) всегда чистенько,аккуратненько в самом саду, в группах и в раздевалках.
Даже не знаю, что ещё то и сказать, спросите - я отвечу;)
спасибо большое!
просто мыбудем жить рядом с 37м.. но там на первый взгляд нет забора, может, плохо посмотрела.. да и для болеющих детей он
а по микрорайону нам поставили еще и 32
а там забор есть?:008:
спасибо большое!
просто мыбудем жить рядом с 37м.. но там на первый взгляд нет забора, может, плохо посмотрела.. да и для болеющих детей он
а по микрорайону нам поставили еще и 32
а там забор есть?:008:
в 32-ом забор есть;)
Кошечка Звездочка
19.09.2011, 00:02
это хорошо! и правильно
Девочки, а про детский сад №7 кто-нибудь может рассказать?
неужели никого???:(:(:(
это про 63 садик? мне дали квитанцию с суммой 1162р52коп, вот и пытаюсь на эту сумму выйти
Мама узнавала, да и я у заведующей спросила. Это за август и сентябрь, плата за сад чуть больше 800 рублей, так как сад аллергический. Перерасчет по всем льготам сделают в следующем месяце, так как данные только подали на новеньких, теперь все льготы через Роно идут, поэтому позже действовать начинают. Те кто раньше водил, тем уже с льготами квитанции пришли.
Так, что не переживайте, они же еще не знают кто сколько дней в августе проходил, а оплата всегда на месяц вперед, все ваши непосущуния в предидущем месяце из нее вычитаются
Средний для скидки 70% за сад 5700 с чем-то, мы пролетели 100р лишние оказались
а вы спросите.
Повезло вам, классно!
Мне вот обидно, у меня пара подружек, встали на очередь с детками до 2-х лет раньше нас на пару месяцев получили направления и водят детей по 2 часа в день:( и хотят отказаться от сада.
действительно повезло...нам 2г и 2м, сказали, что и на след год вряд ли получите место (очень много деток ясельного возраста), на очередь вставали в конце 2010-го года.
Просто Люба
19.09.2011, 11:44
Здравствуйте!Мы идем с октября в 3 группу 10 детского садика красносельского района.Может кто туда уже ходил или ходил.Прощу напишите мне про него.
В РОНО жаловаться бесполезно. Очень эффективно и без последствий для Вас на горячую линию комитета по образованию http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/educ
Просто называете номер сада и описываете ситуацию.
Я удивляюсь, Вы про сад в Красносельском районе пишите? С прошлого учебного года Глава администрации Красносельского района обязал заведующих давать т.сказать "отчетные концерты" по итогам года. В мае в нашем саду проходило такое собрание-я узнала много нового. Заведующая рассказала как происходит финансирование, как тратятся деньги, где закупаются продукты и т.д., позвонила я..\дали телефоны и сказали звонить в приемная нач.образования по красносельскому району
576-74-70
и по вопросам плохой обстановки в саду и плохого питания в комитет по образованию 572-17-04.
вдруг кому надо будет...
пойду звонить дальше....
Анютка_СП
19.09.2011, 13:19
Мама узнавала, да и я у заведующей спросила. Это за август и сентябрь, плата за сад чуть больше 800 рублей, так как сад аллергический. Перерасчет по всем льготам сделают в следующем месяце, так как данные только подали на новеньких, теперь все льготы через Роно идут, поэтому позже действовать начинают. Те кто раньше водил, тем уже с льготами квитанции пришли.
Так, что не переживайте, они же еще не знают кто сколько дней в августе проходил, а оплата всегда на месяц вперед, все ваши непосущуния в предидущем месяце из нее вычитаются
Танюша...я думаю, что они знают кто и сколько ходил в августе, т.к. всем разные суммы написали...я полную сумму считала без компенсаций...
действительно повезло...нам 2г и 2м, сказали, что и на след год вряд ли получите место (очень много деток ясельного возраста), на очередь вставали в конце 2010-го года.
:010:
хоть переезжай из-за садика... :(
По*ленька
19.09.2011, 13:53
:010:
хоть переезжай из-за садика... :(
Так попробуйте в Кировский район встать на очередь. Это хоть какой-то выход, чем сидеть без садика.
Так попробуйте в Кировский район встать на очередь. Это хоть какой-то выход, чем сидеть без садика.
Это будет очень неудобно, учтивая, что в садик придётся добираться на маршрутке, а детей двое, получается, если один заболел, второго тоже не отвезти... Мы живём практически на углу Доблести и Ленинского. Нам предложили в прошлый четверг место для старшего ребёнка в 10 минутах езды на маршрутке... У Окея на углу Жукова и Казакова. Честно говоря, как добираться до сада каждый день общественным транспортом, совсем не представляю:(а главное, смысла нет. Т.к. второго ребёнка всё равно не берут:)
Танюша...я думаю, что они знают кто и сколько ходил в августе, т.к. всем разные суммы написали...я полную сумму считала без компенсаций...
Дак я же говорю. Была у заведующей в четверг, как раз квитанции пришли. Она мне и сказала, что в квитанциях с 22 августа и за весь сентябрь, перерасчеты будут в следующем месяце. (мы вообще в сентябре только вышли, а квитанция больше тысячи)
А в Кировском районе очередь маленькая?
По*ленька
19.09.2011, 14:12
Это будет очень неудобно, учтивая, что в садик придётся добираться на маршрутке, а детей двое, получается, если один заболел, второго тоже не отвезти... Мы живём практически на углу Доблести и Ленинского. Нам предложили в прошлый четверг место для старшего ребёнка в 10 минутах езды на маршрутке... У Окея на углу Жукова и Казакова. Честно говоря, как добираться до сада каждый день общественным транспортом, совсем не представляю:(а главное, смысла нет. Т.к. второго ребёнка всё равно не берут:)
А в Кировском районе очередь маленькая?
В Кировском районе попроще с садами, но не могу сказать, что всем дают место.
Если нет машины, то, конечно, засада. Я вот поначитавшись эту тему, начинаю думать, что к следующему году до нас очередь не дойдет... тогда будем продолжать возить в Кировский
Я старшую возила за 4 остановки на трамвае, втянулась, мне вот сейчас 20 мин до садика пешком, а потом обратно, чтоб сесть в транспорт до работы :065:. Так а второго должны взять туда же куда и первый ходит :))
Я старшую возила за 4 остановки на трамвае, втянулась, мне вот сейчас 20 мин до садика пешком, а потом обратно, чтоб сесть в транспорт до работы :065:. Так а второго должны взять туда же куда и первый ходит :))
Правильно, должны, но это на следующий год. Честно говоря, на 4 остановки я бы согласилась. Это ещё шаговая доступность в моём понимании :) Но увы... А так даже смысла нет, 2,5 тысячи в месяц тратить на дорогу до сада, не имея возможности работать:046:двоих бы возила, наверное, если бы другого не предложили.
Правильно, должны, но это на следующий год. Честно говоря, на 4 остановки я бы согласилась. Это ещё шаговая доступность в моём понимании :) Но увы... А так даже смысла нет, 2,5 тысячи в месяц тратить на дорогу до сада, не имея возможности работать:046:двоих бы возила, наверное, если бы другого не предложили.
Так там трамвай еще ходит или Вам далеко до трамвая :008:
По*ленька
19.09.2011, 14:39
А еще автобус 2
ерунда, я там тоже стою. в яслях мест нет, хотя мне при постановке на очередь чуть ли не обещали. у меня и машина есть, а возить все равно некуда.
вообще интересно, я не в декрете до 3 лет, я работаю, муж тоже. потому что в 1,5 года пособие в 4000 р кончается, и жить семьей на 500 р невозможно, правда же?
вышла на работу, считаю, что мне должны дать место в саду.
я б эти 20 штук вместо облачек, отдала бы заведующей какой-нибудь.
Robinzonovna
19.09.2011, 15:19
Марина...??;):flower:
А еще автобус 2
до трамвая детским шагом мин 15:065:нет, я не спорю, что транспорт есть, но я не вижу смысла возить одного из 2 детей в садик общественным транспортом:009:полтора часа в день как минимум на дорогу туда-обратно... ладно бы обоих брали:(всё-таки надеюсь, что хотя бы в 5,5 и 3,8 (на след.год) дети без садика у дома не останутся, может и зря:005:не знаю, насколько можно верить тётенькам в РОНО, но вроде обещали к НГ разгрузить немножко и старшему место поискать, ещё в новостройках на Доблести открывается садик через пару месяцев. Конечно, печально это всё:(
Марина...??;):flower:
нет, не Марина я:008::))
ерунда, я там тоже стою. в яслях мест нет, хотя мне при постановке на очередь чуть ли не обещали. у меня и машина есть, а возить все равно некуда.
вообще интересно, я не в декрете до 3 лет, я работаю, муж тоже. потому что в 1,5 года пособие в 4000 р кончается, и жить семьей на 500 р невозможно, правда же?
по закону отпуск до 3х лет, вот к трем обязаны предоставить место....:005:
Девочки, а кто то получил место 15.09???? Интересуют ясельки...Какой номер получил место? и сколько надо стоять то в среднем?мы встали в наши 7 мес. в сентябре 2010, чтоб пойти в сентябре 2011...Не пошли...нет мест...Прошу дайте мне любой садик не ближний к дому...возить буду...нет мест((((((
Что делать ? ждать ....
БлондинкО
19.09.2011, 19:18
Девочки, а кто то получил место 15.09???? Интересуют ясельки...Какой номер получил место? и сколько надо стоять то в среднем?мы встали в наши 7 мес. в сентябре 2010, чтоб пойти в сентябре 2011...Не пошли...нет мест...Прошу дайте мне любой садик не ближний к дому...возить буду...нет мест((((((
Что делать ? ждать ....
Вам год и семь? Тут 2-3летние попасть не могут...
Вам год и семь? Тут 2-3летние попасть не могут...
Ну так это зависит наверное когда встали на очередь? или встали в 2008, чтоб пойти с 2011 и нет мест??????по 3 года что ли стоят?
Ну так это зависит наверное когда встали на очередь? или встали в 2008, чтоб пойти с 2011 и нет мест??????по 3 года что ли стоят?
вы поздно встали на очередь и плюс маленькие,шансов 0
вы поздно встали на очередь и плюс маленькие,шансов 0
а на следующий год как с шансами? если вставать в 7 мес. то в 2 года 7 месяцев есть шансы?
И получается нет смысла оббивать пороги РОНО?(((( ни в сентябре, ни в октябре...декабре...не попадем?
И еще вопросик, мы получается вставали на очередь в ясли, а пойдем видимо в Дет сад (как там - младшая группа, не знаю пока их ротации) уже)))) Это все автоматически произойдет или надо заново вставать?...
а на следующий год как с шансами? если вставать в 7 мес. то в 2 года 7 месяцев есть шансы?
И получается нет смысла оббивать пороги РОНО?(((( ни в сентябре, ни в октябре...декабре...не попадем?
И еще вопросик, мы получается вставали на очередь в ясли, а пойдем видимо в Дет сад (как там - младшая группа, не знаю пока их ротации) уже)))) Это все автоматически произойдет или надо заново вставать?...
про все остальное не знаю
если ооооооооооооооочень надо,то обивать пороги слезно стоит,потому как под лежачий камень.......может кто-н прявит жалость и сострадание,если не ходить,вам ничего не светит
Амаранта
19.09.2011, 20:02
Нет, заново не надо. На следующи год попадете скорее всего. У нас в садике, например, переполнена именно младшая ясельная группа.
про все остальное не знаю
если ооооооооооооооочень надо,то обивать пороги слезно стоит,потому как под лежачий камень.......может кто-н прявит жалость и сострадание,если не ходить,вам ничего не светит
Спасибо большое))) буду обивать им пороги(((((((((((((((
Нет, заново не надо. На следующи год попадете скорее всего. У нас в садике, например, переполнена именно младшая ясельная группа.
спасибо...я конечно надеюсь что попаду на след год...но постараюсь еще в этом году им там всем надоесть)))))
Амаранта
19.09.2011, 20:08
Вы на работу собираетесь выходить?
Анютка_СП
19.09.2011, 20:16
Дак я же говорю. Была у заведующей в четверг, как раз квитанции пришли. Она мне и сказала, что в квитанциях с 22 августа и за весь сентябрь, перерасчеты будут в следующем месяце. (мы вообще в сентябре только вышли, а квитанция больше тысячи)
а вы в какую группу ходите? и если можно, то напишите в личку какую вам сумму озвучили за садик без компенсации
Robinzonovna
19.09.2011, 22:06
Мы живём практически на углу Доблести и Ленинского. Нам предложили в прошлый четверг место для старшего ребёнка в 10 минутах езды на маршрутке... У Окея
нет, не Марина я
Пардон.Уж очень у вас ситуация схожа с моей новой знакомой.Мы тоже на углу Ленинского и Доблести.В садик №81 во дворе не попали хотя были ВТОРЫЕ в списках.Я сама виновата что доверила разруливать ситуацию с садиком мужу...госпожа Власова сразу просекла что папа наш мужчина хоть и грозного вида,но на самом деле мягкий и застенчивый.Вот Власова поездила ему по ушам ДВА года и мы не попали ни в один из заявленных садов -81,82,65,72.
Папа был отруган и устроился на работу в садик 72.Нас сразу туда взяли без проблем,Власова даже не покраснела когда нам два направления выписала.Хотя до этого орала и била пяткой в грудь что НЕТ МЕСТОВ,НЕТ НИГДЕ МЕСТОВ!!!
Но я не угоманиваюсь и теперь буду сама добиваться того чтобы нас в 81 с 3х лет взяли.
По*ленька
19.09.2011, 22:12
Не, я не писала, что обязательно дадут. Я имела в виду, что это увеличило бы шансы. Там же тоже зависит от того, как рано встать на очередь
Начитавшись здесь страшилок, что место в садике не получить, а в ясельной группе тем более, я с горя записалась в частный садик. Правда, отходили туда всего 3 дня, после которых нас мягко попросили больше не приходить, так как ребенок не мог привыкнуть к садику и все время плакал.
Я расстроилась, успокаивалась тем, что может это и к лучшему - пусть тогда на следующий год ребенок в сад пойдет. А вчера мы приглашение в 82 садик получили. Так что видимо в Роно какой-то свой график распределения мест.
Robinzonovna
19.09.2011, 22:23
Власова уверяла мужа что в новом №81 будет только одна ясельная группа 15 человек.Соответственно конкурс на место -МГИМО отдыхает.Оказалось что группы ДВЕ,по 20-22 ребёнка.Меня это взбесило не на шутку.Зачем так врать?
Может она не врала, а количество групп зависит, например от воспитателей или еще от чего-либо от нее независящее. Моему мужу тоже сказали, что в 80 садике будет одна малышковая группа на 15 человек и учитывая количество льготников в этом микрорайоне - мы можем даже не надеяться.
Кстати, не могу найти адрес 82 садика. Может кто знает?
Robinzonovna
19.09.2011, 22:33
Может она не врала, а количество групп зависит, например от воспитателей или еще от чего-либо от нее независящее. Моему мужу тоже сказали, что в 80 садике будет одна малышковая группа на 15 человек и учитывая количество льготников в этом микрорайоне - мы можем даже не надеяться.
Кстати, не могу найти адрес 82 садика. Может кто знает?
я только знаю как к нему пройти дворами через ГДСК)
Вот на этой карте есть 2 сада: один справа от школы, другой -слева. Который 82, а какой 80?
http://www.doma-invest.ru/nashi-proekty/spb-leniskii-prospekt-86-2/plan-zastroiki-yugo-zapada.html
Нам сказали, что 82 сад выходит торцом на Юнону. Получается, что по плану это самый крайний справа сад. Правильно?
Медвежонок
19.09.2011, 22:44
Вот на этой карте есть 2 сада: один справа от школы, другой -слева. Который 82, а какой 80?
http://www.doma-invest.ru/nashi-proekty/spb-leniskii-prospekt-86-2/plan-zastroiki-yugo-zapada.html
Нам сказали, что 82 сад выходит торцом на Юнону. Получается, что по плану это самый крайний справа сад. Правильно?
справа-82
По*ленька
19.09.2011, 22:45
На котором написано, что д.с с начальной школой, бли же всего к Брестскому.
А 80 сад где, про такой не слышала
справа-82
На котором написано, что д.с с начальной школой, бли же всего к Брестскому.
А 80 сад где, про такой не слышала
Спасибо за ответ. А я сначала думала, что это 80.
Власова уверяла мужа что в новом №81 будет только одна ясельная группа 15 человек.Соответственно конкурс на место -МГИМО отдыхает.Оказалось что группы ДВЕ,по 20-22 ребёнка.Меня это взбесило не на шутку.Зачем так врать?
кто такая Власова?
Robinzonovna
19.09.2011, 23:19
кто такая Власова?
:0007:
я то думала её все знают..Власова Р.Р в РОНО заведует направлениями.
БлондинкО
19.09.2011, 23:25
:065:
незнаю, смеяться или плакать...пришло письмо о том, что наша очередь подошла...Дочка пошла во второй класс!!!
Вам год и семь. Большинство садов берут деток с 2 лет. С 1.6 - единицы.
а мне вообще говорили,что будет одна ясельная на 10 человек!:wife:
я то думала её все знают..Власова Р.Р в РОНО заведует направлениями.ее тут просто все знают как Роза Равильевна..а вот Фамилия особо не фигурирует
Что делать ? ждать ....
:065:
Вам год и семь. Большинство садов берут деток с 2 лет. С 1.6 - единицы.
Год и девять им скорее.
Нам год и восемь. Встали на очередь в конце зимы 10/11г., начале весны (не помню точно), на очереди были 4,5 тысячи какие-то. Место дали с 01.10.11г.
по закону отпуск до 3х лет, вот к трем обязаны предоставить место....:005:Т.е. если нам будет в сентябре 3 г и 1 м нам точно место дадут? только наверно неизвестно как далеко от дома...
Год и девять им скорее.
Нам год и восемь. Встали на очередь в конце зимы 10/11г., начале весны (не помню точно), на очереди были 4,5 тысячи какие-то. Место дали с 01.10.11г.ну просто чудеса какие-то!!!у нас номер 39.. встали в ноябре 2010г, нам сейчас 2г2м, мест нет и на след.год очень мало шансов попасть (хотя я указала, что мне возможен любой садик на ЮЗе)...т.к. много льготников
Нам тоже говорили, что мы можем не надеяться, т.к. много льготников. Самой интересно отчего зависит распределение мест.
Нам тоже говорили, что мы можем не надеяться, т.к. много льготников. Самой интересно отчего зависит распределение мест.
я все-таки думаю, от расположения....ведь красносельский р-н оч большой...есть места, где с садами вообще беда (особенно р-ны новостроек - где мы и живем)...по крайней мере это логично....
По*ленька
19.09.2011, 23:46
я все-таки думаю, от расположения....ведь красносельский р-н оч большой...есть места, где с садами вообще беда (особенно р-ны новостроек - где мы и живем)...по крайней мере это логично....
Извините, может я Вас с кем-то путаю, но Вы случаянно не ходите в сад Кировского района?
У меня один ребенок)) но мы будем добираться с Доблести на Голикова... То же или маршрутка или трамвай. Садик стоит 800 руб. Плюс на транспорт.. Плохо становиться.
Вы в новом микрорайоне юго-запада живете, где гдск строит или нет?
У меня один ребенок)) но мы будем добираться с Доблести на Голикова... То же или маршрутка или трамвай. Садик стоит 800 руб. Плюс на транспорт.. Плохо становиться.
На Доблести же как минимум 2 садика. Ни в одном нет мест?
То, что человек встал на очередь поздно - скорее всего его личная вина (если конечно не было обстоятельств). А вот, когда вы переезжаете в др.р-н, вы не нарушаете правил очередности...вы как положено встали на очередь сразу после рождения ребенка, но по определенным обстоятельствам...чаще всего приобретение собственного жилья, вынуждены были переехать...а с др.стороны, почему те, кто жил в этом р-не постоянно должен уступать вам место ??...спорная ситуация...
Мы только летом встали на очередь. Переехали сюда недавно. Когда спросила о местах ,сказали ждите , но не сильно((
Извините, может я Вас с кем-то путаю, но Вы случаянно не ходите в сад Кировского района?нет не путаете, ходим (добираюсь утром с пересадкой на общ.транспорте...сначала до Десантников/Доблести а потом на 60-м трамвае до садика (прямого маршрута нет)
На Доблести же как минимум 2 садика. Ни в одном нет мест?дело в том, что мы не льготники...а здесь, так территориально получилось очень много бюджетного жилья, т.е. детки имеют приоритет, вот поэтому и нет для нас места ни в одном из 7-ми садов (расположенных в шаговой доступности)
По*ленька
20.09.2011, 00:17
нет не путаете, ходим (добираюсь утром с пересадкой на общ.транспорте...сначала до Десантников/Доблести а потом на 60-м трамвае до садика (прямого маршрута нет)
И случайно не в 58?
А то может мы в один сад ходим...
Мы ближе к лету на Ленинский перебираться собираемся
И случайно не в 58?
А то может мы в один сад ходим...
Мы ближе к лету на Ленинский перебираться собираемся
ага туда!!!!вы что-ли тоже??? а в какую группу, мы в 4-ю...зайчата
Но, вы наверно в младшую...а мы пока в ясельках заседаем...очень нравится
По*ленька
20.09.2011, 00:32
ага туда!!!!вы что-ли тоже??? а в какую группу, мы в 4-ю...зайчата
Мы ходим в 12 (младшая группа). Мы постарше будем:))
Мы ходим в 12 (младшая группа). Мы постарше будем:))
как вам садик??? нравится??? Мне очень, ...далеко очень..но доченька уже успела полюбить нянечку и воспитателей...у вас уже было собрание?
По*ленька
20.09.2011, 00:41
Нравится ли мне, теперь не знаю... Раньше мне нравилось, дочка ходила с удовольствием.
А в этом году поменялась группа и воспитатели :( Дочка каждое утро говорит, что не хочет в садик. Я, конечно, понимаю, что у неё сложные отношения с одной из воспитателей (моя королева давит на то что она маленькая и сама одеваться-раздеваться не может). А в саду не нянькаются заставляют самих все делать. Я дома с этим сталкиваюсь - мы можем с прогулки пол часа с истерикой раздеваться:001:
я то думала её все знают..Власова Р.Р в РОНО заведует направлениями.
упс, точно:065: её тут обычно без фамилии склоняют:))
а мне вообще говорили,что будет одна ясельная на 10 человек!:wife:
смешно:065: ясли минимум 15, а чаще 19 человек (при хорошем раскладе не больше)
а вообще Санпин противоречит закону о дошкольном образовании
http://zakon.edu.ru/catalog.asp?ob_no=12900
а именно гл 6 пункт 47-48
Т.е. если нам будет в сентябре 3 г и 1 м нам точно место дадут? только наверно неизвестно как далеко от дома...
да, обязаны...пытаюсь ссылку найти:016:
вот еще: http://www.gazeta.ru/news/social/2011/06/02/n_1866977.shtml
ну просто чудеса какие-то!!!у нас номер 39.. встали в ноябре 2010г, нам сейчас 2г2м, мест нет и на след.год очень мало шансов попасть (хотя я указала, что мне возможен любой садик на ЮЗе)...т.к. много льготников
мы встали в августе 10 (было год и 1) в декабре 10го получили место на сентябрь 2011
номер очереди 41...
Кстати уже не раз сталкивалась с тем, что кто-то встал позже (а номер раньше чем у меня)
Нравится ли мне, теперь не знаю... Раньше мне нравилось, дочка ходила с удовольствием.
А в этом году поменялась группа и воспитатели :( Дочка каждое утро говорит, что не хочет в садик. Я, конечно, понимаю, что у неё сложные отношения с одной из воспитателей (моя королева давит на то что она маленькая и сама одеваться-раздеваться не может). А в саду не нянькаются заставляют самих все делать. Я дома с этим сталкиваюсь - мы можем с прогулки пол часа с истерикой раздеваться:001:..а группа такого возраста одна, если нет - может есть смысл перевести...а у нас есть девочки, кот. с прошлого года остались ...и не могут никак адаптироваться...каждый день плачут
ну просто чудеса какие-то!!!у нас номер 39.. встали в ноябре 2010г, нам сейчас 2г2м, мест нет и на след.год очень мало шансов попасть (хотя я указала, что мне возможен любой садик на ЮЗе)...т.к. много льготников
вы встали поздно имхо,я вставала на очередь в апреле 2010 и то считаю поздно
По*ленька
20.09.2011, 00:45
..а группа такого возраста одна, если нет - может есть смысл перевести...а у нас есть девочки, кот. с прошлого года остались ...и не могут никак адаптироваться...каждый день плачут
есть и вторая группа, но с этими детками она уже два года
упс, точно:065: её тут обычно без фамилии склоняют:))
смешно:065: ясли минимум 15, а чаще 19 человек (при хорошем раскладе не больше)
а вообще Санпин противоречит закону о дошкольном образовании
http://zakon.edu.ru/catalog.asp?ob_no=12900
а именно гл 6 пункт 47-48
да, обязаны...пытаюсь ссылку найти:016:
вот еще: http://www.gazeta.ru/news/social/2011/06/02/n_1866977.shtml
мы встали в августе 10 (было год и 1) в декабре 10го получили место на сентябрь 2011
номер очереди 41...
Кстати уже не раз сталкивалась с тем, что кто-то встал позже (а номер раньше чем у меня)...я на самом деле не суеверная, но иногда в судьбу начинаю верить...и вот что-то мне подсказывает, что не зря я не могу место в саду получить
http://www.detivsad.ru/sud
вот еще хорошая ссылка
вы встали поздно имхо,я вставала на очередь в апреле 2010 и то считаю поздно
я тоже так считаю, но это из-за переезда (опять таки мои личные проблемы)...просто знаю нескольких людей, кто с номером очереди больше моего уже получил приглашение...
я тоже так считаю, но это из-за переезда (опять таки мои личные проблемы)...просто знаю нескольких людей, кто с номером очереди больше моего уже получил приглашение...
мы кстати тоже переехали,но я встала в очередь на всякий случай когде еще все висело в воздухе,с расчетом не переедим так откажемся
По*ленька
20.09.2011, 00:50
мы кстати тоже переехали,но я встала в очередь на всякий случай когде еще все висело в воздухе,с расчетом не переедим так откажемся
Надо было тоже так сделать, но что теперь говорить, встала я на очередь в феврале 2011, но на сентябрь 2012...
есть и вторая группа, но с этими детками она уже два года
...тогда не вариант менять группу...все-таки для детей считаю очень важно иметь близких людей в каком-либо обществе (пусть хоть это дет..сад)..посоветовать ничего не могу, потому как сами ходим только пар недель...просто пожелаю удачи и хорошего бодрого настроения!:flower:
вот еще хорошая ссылкаинтересно почитать +1000
По*ленька
20.09.2011, 00:53
...тогда не вариант менять группу...все-таки для детей считаю очень важно иметь близких людей в каком-либо обществе (пусть хоть это дет..сад)..посоветовать ничего не могу, потому как сами ходим только пар недель...просто пожелаю удачи и хорошего бодрого настроения!:flower:
спасибо, надеюсь привыкнет, главное ведь не плачет - просто не хочет
спасибо, надеюсь привыкнет, главное ведь не плачет - просто не хочетдетки разные, есть очень сильные, кот могут и любому взрослому отпору дать...значит, действительно чем-то ей там атмосфера не нравится, они(дети ведь искренность чувствуют (явное истинное отношение к ним)
БлондинкО
20.09.2011, 01:07
вот еще хорошая ссылка
Мамадарагая, кто это писал?! Перл за перлом... :065:
Ни в вышеуказанных, ни в каких-либо иных нормативных правовых актах РФ отсутствие мест в МДОУ в качестве оснований для отказа в предоставлении мест в МДОУ не указано.
Мамадарагая, кто это писал?! Перл за перлом... :065:
а что вам не нравится?
"мест нет, пшел вон отседа" это не основание, найти обязаны, так как по закону все имеют право на дошкольное образование
БлондинкО
20.09.2011, 01:53
а что вам не нравится?
"мест нет, пшел вон отседа" это не основание, найти обязаны, так как по закону все имеют право на дошкольное образование
Ну право-то имеют. Никто им не отказывает в постановке на очередь. Вы не допускаете, что действительно может не быть мест? Типа, в самолете 20 мест, че эта мне отказывают в 21-ом билете! :015:
Кроме приведенных статей, есть еще и сан.-гиг. нормы по ДОУ, строительные нормы... Все ж начнут орать о незаконности уплотнения, нарушении таких-то и таких-то пунктов таких-то и таких-то статей.
Но даже больше этой фразы мне понравилось возмущение, что типа мы давным-давно предупредили, что в сад собираемся, так какого черта нашим детям до сих пор новый сад не отстроили?! :wife:
Ну право-то имеют. Никто им не отказывает в постановке на очередь. Вы не допускаете, что действительно может не быть мест? Типа, в самолете 20 мест, че эта мне отказывают в 21-ом билете! :015:
Кроме приведенных статей, есть еще и сан.-гиг. нормы по ДОУ, строительные нормы... Все ж начнут орать о незаконности уплотнения, нарушении таких-то и таких-то пунктов таких-то и таких-то статей.
Но даже больше этой фразы мне понравилось возмущение, что типа мы давным-давно предупредили, что в сад собираемся, так какого черта нашим детям до сих пор новый сад не отстроили?! :wife:
все это понятно...но никакой САнпин и нормы по ДОУ не могут закон переплюнуть....
а проблема не решится до тех пор пока у руля... (снимите с руля, я не с руль я чебурашка) :065:
все это понятно...но никакой САнпин и нормы по ДОУ не могут закон переплюнуть....
а проблема не решится до тех пор пока у руля... (снимите с руля, я не с руль я чебурашка) :065: Нет,ну Вы действительно полагаете что если чебурашку снять и посадить Гену то и сады будут строиться в бОльшем количестве и растягиваться количество мест в них до закона?
Нет,ну Вы действительно полагаете что если чебурашку снять и посадить Гену то и сады будут строиться в бОльшем количестве и растягиваться количество мест в них до закона?
:))
Для статистики и я напишу: встали на очредь в конце апреля 2010г. Приглашение в сад получили в конце августа 2011г. В 82-й. Никуда не ходила, ни с кем не разговаривала. Только в графу "желаемый сад" внесла "все" :)). Номер очереди был 2845.
Кстати, в Кировском районе встали на очередь в конце июня 2011г, получили место 6 сентября 2011г. Причем на выбор было 2 садика! Номер очереди был 1600 с чем-то.
Нет,ну Вы действительно полагаете что если чебурашку снять и посадить Гену то и сады будут строиться в бОльшем количестве и растягиваться количество мест в них до закона?
может и систему стоит менять...но это все хороши с разговорами "на кухне"
"надо что-то" делать (с):073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.