Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
БлондинкО
25.01.2012, 19:50
ссылочку дадите?
ща поищу...
согласна, что формулировка странная "находящиеся в трудной жизненной ситуации". А кому сейчас легко? (с)
БлондинкО
25.01.2012, 19:56
вот (http://gov.spb.ru/law/word/8485391.rtf?nd=8485391)
вот (http://gov.spb.ru/law/word/8485391.rtf?nd=8485391)
Да, действительно, наконец-то изменили
только фраза опять :065:
дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации
кто и по каким параметрам определяет трудную жизненную ситуацию:016:
АПД БлондинкО, смотрите 2 ссылки (моя и ваша) - один и тот же № документа, одно и тоже число, а фразы разные.... так что фиг их знает :009:
Олька-Долька
25.01.2012, 20:04
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из семей, в которых воспитывается ребенок-инвалид; дети из многодетных семей; дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети военнослужащих уволенных в запас; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников (сотрудника) полиции, дети сотрудников (сотрудника) органов внутренних дел, дети гражданина Российской Федерации, в случаях предусмотренных пунктом 6 статьи 46, статьей 56 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" (абзац в редакции, введенной в действие с 9 декабря 2011 года распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 15 ноября 2011 года N 2424-р, - см. предыдущую редакцию).
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из семей, в которых воспитывается ребенок-инвалид; дети из многодетных семей;дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети военнослужащих уволенных в запас; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников (сотрудника) полиции, дети сотрудников (сотрудника) органов внутренних дел, дети гражданина Российской Федерации, в случаях предусмотренных пунктом 6 статьи 46, статьей 56 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" (абзац в редакции, введенной в действие с 9 декабря 2011 года распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 15 ноября 2011 года N 2424-р, - см. предыдущую редакцию).
вы не правильно выделяете категории идут через точку с запятой, поэтому так:
Олька-Долька
25.01.2012, 20:06
кто и по каким параметрам определяет трудную жизненную ситуацию:016:
мне кажется это уже второй вопрос...
Олька-Долька
25.01.2012, 20:08
вы не правильно выделяете категории идут через точку с запятой, поэтому так:
мне интересно только то что я выделила...
так надо же смотреть до конца а не только то что инетересно:))
а там приписка
находящихся в трудной жизненной ситуации
БлондинкО
25.01.2012, 20:13
АПД БлондинкО, смотрите 2 ссылки (моя и ваша) - один и тот же № документа, одно и тоже число, а фразы разные.... так что фиг их знает :009:
В моём
Правительство Санкт-Петербурга
КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 ноября 2008 года N 1633-р
Об утверждении Порядка комплектования государственных
образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих
основную общеобразовательную программу
дошкольного образования
(с изменениями на 15 ноября 2011 года)
__________________________________________________ __________________
Документ с изменениями, внесенными:
распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 31 мая 2011 года N 998-р;
распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 15 июля 2011 года N 1394-р;
распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 15 ноября 2011 года N 2424-р.
__________________________________________________ __________________
Олька-Долька
25.01.2012, 20:15
так надо же смотреть до конца а не только то что инетересно:))
а там приписка
находящихся в трудной жизненной ситуации
да же мы не знаем как проверить и доказать эту трудную ситуацию, а в роно им и подавно это не надо, если только не захотят прикапатся, а захотят отказать в месте просто пошлют...
Марино-чка
25.01.2012, 20:23
когда была в РОНО и сказала им что садик 72 от меня далеко и меня не устраивает, а нужен мне 82, чётко мне сказали что у матерей-одиночек льгот нет, ничем помочь не можем(((
Олька-Долька
25.01.2012, 20:31
когда была в РОНО и сказала им что садик 72 от меня далеко и меня не устраивает, а нужен мне 82, чётко мне сказали что у матерей-одиночек льгот нет, ничем помочь не можем(((
когда пойду туда захвачу с собой документик, а отказать так могут всем без исключения не смотря ни на какие льготы... у меня подруга жена военного (первоочередница) да и еще в другом районе претендует на садик и ни кто ей не обещает что она получит место туда куда хочет, говорят куда дадим хотите идите хотите нет... и лично мне не принципиально, в любой пойду, потому-что у меня трудная жизненная ситуация((((
интересная позиция выделять из документа, то что Вам выгодно :))
В моём
в нашем Г все через ж:065:
что бы что-то доказать нужно с кипой бумаг прийти...а кто не знает:005:
когда пойду туда захвачу с собой документик, а отказать так могут всем без исключения не смотря ни на какие льготы... у меня подруга жена военного (первоочередница) да и еще в другом районе претендует на садик и ни кто ей не обещает что она получит место туда куда хочет, говорят куда дадим хотите идите хотите нет... и лично мне не принципиально, в любой пойду, потому-что у меня трудная жизненная ситуация((((
расскажите потом, что получилось
куда дали туда и ходите ... - кому надо будут ходить куда дали, остальным значит не очень надо
Олька-Долька
25.01.2012, 20:48
интересная позиция выделять из документа, то что Вам выгодно :))
очень удобная, они к нам как бараном вот и я к ним так же, упрусь рогом, написано значит давайте)))
очень удобная, они к нам как бараном вот и я к ним так же, упрусь рогом, написано значит давайте)))
возможно такая позиция будет не совсем выгодна ля вас
для начала надо не рогом а на жалость давить,А там как получится
ну мол войдите в мое положение, итд и тп
tanysha3
25.01.2012, 20:58
а кто нибудь в 24 сад получил приглашение?
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из семей, в которых воспитывается ребенок-инвалид; дети из многодетных семей; дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети военнослужащих уволенных в запас; дети работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети сотрудников (сотрудника) полиции, дети сотрудников (сотрудника) органов внутренних дел, дети гражданина Российской Федерации, в случаях предусмотренных пунктом 6 статьи 46, статьей 56 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ "О полиции" (абзац в редакции, введенной в действие с 9 декабря 2011 года распоряжением Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 15 ноября 2011 года N 2424-р, - см. предыдущую редакцию).
Да не парся ты, нужно место-хначит будет!
Тем более что тебе не принципиален сад, главное чтобы в одном микрорайоне было, так что, давай дерзай.
А сложная жизненная ситуация-наверное когда вдруг что то злучилось типа там...родитель один заболел сильно и второму надо выходить на работу, значит срочняк ребенка в сад устроить, да мало ли трдных ситуаций может быть? Вот так знакомой муж умер, пришлось ребенка срочняком в сад и самой на работу...да гадать можно много, думаю что все будет решаться в чстном порядке, пришел родитель объяснил ситуациа, а так...как фишка ляжет:)) Но вот на счет того, что предоставят сразу же желаемый сад-вот тут сомневаюсь конечно;)
Та ну, через запятую, значит и неполные семьи и семьи с трудной жизненной ситуацией!
Олька-Долька
25.01.2012, 21:03
возможно такая позиция будет не совсем выгодна ля вас
для начала надо не рогом а на жалость давить,А там как получится
ну мол войдите в мое положение, итд и тп
я могу даже лезгинку им станцевать лишь бы был результат)))
Насчет матерей-одиночек, могу сказать, что когда записывалась в очередь, при мне девушка была с аналогичной проблемой, она мать-одиночка и ей тоже сказали, что вопрос будет решен в порядке общей очереди:(
Олька-Долька
25.01.2012, 21:17
Та ну, через запятую, значит и неполные семьи и семьи с трудной жизненной ситуацией!
вот это тоже правильная позиция)))))
в-е-с-н-у-ш-к-а
25.01.2012, 22:08
все зависит от наличия мест в группе 3/4 и от заведующей....у меня сынишке на момент похода в садик было 1,9 мы пошли в группу 2/3...
а вас изначально в эту группу записали или вы попросились?
Forbrain
25.01.2012, 22:54
Вот мы стоим на очереди с 3-х месячного возраста, осенью будет 3 года, а место для нас в садах нет... Есть ли смысл писать жалобу в комитет образования? Угрожать проверкой?
Не, ну это жесть какая-то, меня не волнуют военнослужащие и прочие льготники. Я знаю что как гражданка РФ имею право отдать ребенка в детский сад, так почему мне это право не дают применить?
Вот мы стоим на очереди с 3-х месячного возраста, осенью будет 3 года, а место для нас в садах нет... Есть ли смысл писать жалобу в комитет образования? Угрожать проверкой?
Не, ну это жесть какая-то, меня не волнуют военнослужащие и прочие льготники. Я знаю что как гражданка РФ имею право отдать ребенка в детский сад, так почему мне это право не дают применить?
вы указали конкретные сады,напишите что в любой?
Forbrain
25.01.2012, 23:04
вы указали конкретные сады,напишите что в любой?
Да, я указывала 4 сада.
Муж на прошлой неделе ходил, уже просим ЛЮБОЙ... Приходите, говорят, в марте... Все мои знакомые с ровесниками получили приглашения (или как там это называется)...
Вот обдумываю, существуют-ли какие-нибудь рычаги воздействия на чиновников?
Да, вокруг нас сплошь новостройки, где живут льготники, но и сады новые тоже ведь открываются!
Да, я указывала 4 сада.
Муж на прошлой неделе ходил, уже просим ЛЮБОЙ... Приходите, говорят, в марте... Все мои знакомые с ровесниками получили приглашения (или как там это называется)...
Да, вокруг нас сплошь новостройки, где живут льготники, но и сады новые тоже ведь открываются!
Вот мне тоже это интересно, существуют ли какие-то нормы ввобще, получается, что садики одними льготниками забивают, а простые люди туда попасть не могут. Наверняка половина, тех кто получил эти приглашения в сад еще даже и не переехали. Я тоже живу в этой новостройке и тоже считаю, что имею права отдать своего ребенка в сад. У нас правда еще год в запасе есть, но судя по топу такими темпами мы и к трем годам никуда не попадем:(
БлондинкО
25.01.2012, 23:17
Есть.
серенада
25.01.2012, 23:32
Здравствуйте. Сегодня принесли нам приглашение в садик №7 на Пилютова. Что-то отзывов вообще не могу найти. Может кто-то ходит туда? Или ссылка есть на отзывы? Подскажите пожалуйста.:091:
Forbrain
25.01.2012, 23:33
Вот мне тоже это интересно, существуют ли какие-то нормы ввобще, получается, что садики одними льготниками забивают, а простые люди туда попасть не могут. Наверняка половина, тех кто получил эти приглашения в сад еще даже и не переехали. Я тоже живу в этой новостройке и тоже считаю, что имею права отдать своего ребенка в сад. У нас правда еще год в запасе есть, но судя по топу такими темпами мы и к трем годам никуда не попадем:(
тут почитала, доступно написано:
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10247915
Здравствуйте. Сегодня принесли нам приглашение в садик №7 на Пилютова. Что-то отзывов вообще не могу найти. Может кто-то ходит туда? Или ссылка есть на отзывы? Подскажите пожалуйста.:091:
это бывший или нынешний сад для тубинфицированных детей
сказать могу из наблюдения
с детками вроде гуляют,площака обустроена плохо,но завоз дет.горок был,то есть стало лучше
в перспективе если будет реновация его снесут
минус если будут строить первый дом на пустыре,то это рядом с ним ,то есть вся строительная пыль будет лететь в окна:005:
Хороший государственный садик. В прошлом году отдала свою дочку. Не жалуемся.
Хорошие воспитатели, неплохая программа обучения - всё очень интересно и непринужденно подается. Дети рисуют красками, лепят из пластилина, делают аппликации в подарок любимым родителям. Лучшие работы вывешиваются над шкафчиками в коридоре.
#1 Daria Svift 24.10.2010 11:02
Садик обычный, государственный . ФИнансируется из местного бюджета. Оборудование и условия соответствующие . Плата за сад фиксированнная. Если малыш заболел или пропустил день, то всегда сделают перерасчет. Дополнительно платить практически не нужно, только за охрану вот и на разные выездные мероприятия вроде визитов в музеи.
Садик специально создан для тубинфицированн ых детишек. К такой категории и подход индивидуальный в плане здоровья.
Анна Павлова
26.01.2012, 00:04
Знакомая водила туда ребенка.
Ничего выдающегося.Обычный садик.Но группы поменьше.Вот и вся его прелесть.
И бесконечно их на тубер обследовали.Хотя там инфицированных и в помине не было.
Девочки! кто что знает о 53 саде. Сегодня пришло письмо. Очень мало про него отзывов и все неутешительные
Знакомая водила туда ребенка.
Ничего выдающегося.Обычный садик.Но группы поменьше.Вот и вся его прелесть.
И бесконечно их на тубер обследовали.Хотя там инфицированных и в помине не было.
но вот еще минус
deva-maria-
26.01.2012, 00:34
ЧЕ ЗА САДИК, ОТДАЙТЕ МЕСТА НАМ.
У меня под окном 83 сад,про него и писала на счет места,а дали направление в 84 ,он расположен долекова-то от нас.
Пойду завтра в Роно,что там скажут.
МонА-мур
26.01.2012, 00:50
Да, я указывала 4 сада.
Ира, пиши жалобу!
Я бы вообще всем написала )))
И главе Администрации, и в комитет по образованию,
вроде еще телефон какой-то есть для жалоб, поищу!
ну закосить под кого угодно можно, под барана, под блондинку.
Но тут с умом действовать надо не строить из себя идиота и не пытаться доказать им того чего, действительно в законе НЕ написано, а разговаривать жестко и уверенно, что бы они поняли, что начальник красносельского РОНО не последняя инстанция для жалоб и разговоров.
Да, я указывала 4 сада.
В марте, потому что списки основные сформированы, собрания в феврале, кто не придет место потеряет, на это место распределят следующего.
Ровесники это не показатель, показатель номер очереди
МонА-мур
26.01.2012, 00:55
В марте, потому что списки основные сформированы, собрания в феврале, кто не придет место потеряет, на это место распределят следующего.
Ровесники это не показатель, показатель номер очереди
Ира вроде зимой подавала? Значит раньше нас (но мы - Лигово/СП, а они - ЮЗ)
Да, кто-то откажется от садика, кто-то просто не придет на собрание, всякое бывает.
Но для надежности я бы начала строчить жалобы :))
КАТЕНЬКА_spb
26.01.2012, 03:00
Девочки! кто что знает о 53 саде. Сегодня пришло письмо. Очень мало про него отзывов и все неутешительные
Соседка этажом выше водит туда 2 дочек. Ей нравится. Но садик самый обычный, никаких особых занятий нет, только самое простое. Кормят, поят, гуляют. Площадка вокруг не очень. Много заросшего пространства. Садик не дорогой.
Анютка_СП
26.01.2012, 09:43
а вас изначально в эту группу записали или вы попросились?
изначально...но если бы записали в 1,5/2 то пошла бы просится в 2/3...
Анютка_СП
26.01.2012, 09:51
может Вам стоит пригрозить, кто стоит долго, Уполномоченным по правам ребенка http://spbdeti.org/ ?
серенада
26.01.2012, 13:33
Эх, мы хотели в другой садик, но видимо все равно пойдем в этот. Сыну уже 3 года, а в садики которые хотим очередь в ближайшее время не предвидится(( Нам нужно хоть немного походить а потом попробовать в логопедический перевестись.
Forbrain
26.01.2012, 13:50
[QUOTE=МонА-мур;74447022]Ира вроде зимой подавала? Значит раньше нас (но мы - Лигово/СП, а они - ЮЗ)
Да, кто-то откажется от садика, кто-то просто не придет на собрание, всякое бывает.
Но для надежности я бы начала строчить жалобы :))
Галя, я уже настроена на это.
В следующий четверг поеду в РОНО, возьму написанную жалобу и буду угрожать судебным разбирательством :wife:
Лягушечка
26.01.2012, 15:29
Наш папа сегодня был в РОНО, нам 3 г 8 мес номер 3418/37 вставали на очередь в сентябре 2010 - МЕСТ НЕТ. Нет слов...
Девочки, куда жалобы строчить? Я настроена очень серьезно, вплоть до прокурорской проверки.
Амаранта
26.01.2012, 15:30
Наш папа сегодня был в РОНО, нам 3 г 8 мес номер 3418/37 вставали на очередь в сентябре 2010 - МЕСТ НЕТ. Нет слов...
На 2012 нет мест???
Лягушечка
26.01.2012, 15:31
На 2012 нет мест???
Ага
Амаранта
26.01.2012, 15:33
А он не спросил какие вы вообще по очереди по отношению к садику (какому-нибудь)?
Лягушечка
26.01.2012, 15:36
А он не спросил какие вы вообще по очереди по отношению к садику (какому-нибудь)?
Нет... он там повозмущался, говорит записали нас в какой-то другой журнал и сказали ждать до после 15 февраля. Но я все это (кроме записи в отдельном журнале) слышу уже второй год. И снова-здорова - про прошлогоднее приглашение в 50 садик в группу неполного дня,когда дочке было 3г 4 мес, а они нам группу неполного дня предлагали с малышами до 2-х лет, а мы отказались. :010:
Девочки, куда жалобы строчить? Я настроена очень серьезно, вплоть до прокурорской проверки.
у вас уже возраст трудный,я тут узнала в саду своем ,что у нас выпускается только одна группа(6-7),то есть наши две(2-3) будут объединять и передавать в одну
конечно представляю что в эту возрастную группу набора конечно не будет
да уж 3,8
интересно а когда тогда в сад ? вообще никогда что ли
кроче надо страться ребенка в группу устраивать с 2-3 потом по ходу дела это все труднее и труднее
Амаранта
26.01.2012, 15:38
Вам прямо не везет. Вы вчерных списках РОНО, видимо
Лягушечка
26.01.2012, 15:40
Вам прямо не везет. Вы вчерных списках РОНО, видимо
Интересно, почему?
Мне кажется просто пропустили наш номер в свое время и теперь обратно уже не вернуться
Амаранта
26.01.2012, 15:41
е
интересно а когда тогда в сад ? вообще никогда что ли
кроче надо страться ребенка в группу устраивать с 2-3 потом по ходу дела это все труднее и труднее
Это уже после 5 лет, когда часть уходит в логопедические сады. Да, я вот тоже вижу, что правильно сделала, что в 2,6 отдала.
Амаранта
26.01.2012, 15:42
Интересно, почему?
Мне кажется просто пропустили наш номер в свое время и теперь обратно уже не вернуться
Может быть. А свой косяк они теперь и не признают и куда приткунуть ребенка - тоже не знают.
Соседка этажом выше водит туда 2 дочек. Ей нравится. Но садик самый обычный, никаких особых занятий нет, только самое простое. Кормят, поят, гуляют. Площадка вокруг не очень. Много заросшего пространства. Садик не дорогой.
Спасибо
Девочки, может кто подскажет какие сады у нас логопедические или там есть логогруппы( в саду)?
Амаранта
26.01.2012, 16:06
Девочки, может кто подскажет какие сады у нас логопедические или там есть логогруппы( в саду)?
Именно логопедичских садов в нашем районе нет. Логогруппа есть, анпример. в 74м, но далековато от Вас.
Nanochka
26.01.2012, 16:11
В 11 саду на Пилютова есть группа логопедическая, она вроде с 5 лет(но вам далеко будет)
Спасибо) Неутешительно как-то....Вот если я отказываюсь от сада, в который предложили, то нас заново ставят на очередь? Т.е. отсчет начинается сначала??
Мы сейчас готовим документы на логопункт. Со слов нашего логопеда: ближайшие логосады к вам/нам 65 и 73. В 73 единственная группа в районе для детей с заиканием. Т.е.ребенку с нетяжелым нарушением речи попасть нереально. Почти во всех садах есть логопункт, т.е. логопед приходит несколько раз в неделю и занимается с группой детей. Все это только с 4,5-5 лет и после заключения логокомиссии. А председатель логокомиссии Власова Роза Равильевна!
ольга1982
26.01.2012, 16:38
Ходила сегодня в РОНО наш номер 5192, писали в заявлении один садик 81, сегодня подписала еще 73 и 82.
Места в садике, конечно нам не дали, но сказали прийти или позвонить в начале апреля, узнать может освободилось место :-(
Придется ходить в комерческий сад, может кто-нибудь ходил в такой садиу посоветуйте?
Живем на Ленинскои,д.74
Ходила сегодня в РОНО наш номер 5192, писали в заявлении один садик 81, сегодня подписала еще 73 и 82.
Места в садике, конечно нам не дали, но сказали прийти или позвонить в начале апреля, узнать может освободилось место :-(
Придется ходить в комерческий сад, может кто-нибудь ходил в такой садиу посоветуйте?
Живем на Ленинскои,д.74
А в 65 не записывались? мы с Вами соседи по дому. Ходим в 82, далековато, конечно... особенно зимой.
ольга1982
26.01.2012, 17:17
А в 65 не записывались? мы с Вами соседи по дому. Ходим в 82, далековато, конечно... особенно зимой.
Нет, почему то я про него ничего не читала и не вписала его :-(
А этот садик хороший (№65)
Я вроде посмотрела по карте адреса садиков №82 и №73 вроде не далеко паказалось, а сколько у вас времени уходит дойти до садика зимой?
Заранее спасибо за ответ :-)
Амаранта
26.01.2012, 17:18
Живем на Ленинскои,д.74
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4265793
Вот хороший садик. правда, я не знаю насолько это далеко от вас
ольга1982
26.01.2012, 17:24
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4265793
Вот хороший садик. правда, я не знаю насолько это далеко от вас
Спасибо, сечас посмотрю :flower:
серенада
26.01.2012, 17:50
нам 3г 1 месяц вставали на очередь в марте 2011г номер был 5680 думали вообще не попадем, тем более нам сказали что вы будете идти во 2-ю очередь, так как регистрация областная. Писала 11 садиков, все которые были в районе. Вчера принесли приглашение, с сентября в сад. Хотя пойдем совсем не в тот который хотели.
нам 3г 1 месяц вставали на очередь в марте 2011г номер был 5680 думали вообще не попадем, тем более нам сказали что вы будете идти во 2-ю очередь, так как регистрация областная. Писала 11 садиков, все которые были в районе. Вчера принесли приглашение, с сентября в сад. Хотя пойдем совсем не в тот который хотели.
в сосновой поляне с этим проще
Анютка_СП
26.01.2012, 18:05
вроде как 49 садик
Forbrain
26.01.2012, 18:13
Живем на Ленинскои,д.74
У нас номер 2572 юз, но даже нам мест нет, записывались в феврале 2010...
ольга1982
26.01.2012, 18:13
Подскажите,пожалуйста, если мы не попадаем в этом году в сад, то заявление нам нужно будет сново писать и вставать в очередь на следующий год или мы автоматически в очереди на следующий год?
ольга1982
26.01.2012, 18:17
В феврале 2010 или в феврале 2011?
Странно, если уж с этим номером вам сада не досталось, тогда не знаю что и делать.
Я настроилась, что уж на следующий год нам садик гарантирован, а получается, что не факт :-(
Очень странно у меня знакомая родила в июле 2010 и в сад они встали по осени и попали - живут тоже на ЮЗе, на Казакова
БлондинкО
26.01.2012, 18:47
так в Прокуратуру и строчите. Или хотя бы в Комитет по образованию эл. письмо напишите.
Нет... он там повозмущался, говорит записали нас в какой-то другой журнал и сказали ждать до после 15 февраля. Но я все это (кроме записи в отдельном журнале) слышу уже второй год. И снова-здорова - про прошлогоднее приглашение в 50 садик в группу неполного дня,когда дочке было 3г 4 мес, а они нам группу неполного дня предлагали с малышами до 2-х лет, а мы отказались. :010:
В группе неполного дня малыши и 3-летние есть ;) Но эт я так... справедливости ради... Вам всё-равно далековато с Ленинского 95
Из не озвученных ранее:
В 54 - логопед. группы
В 50 - свой логопед постоянный
Подскажите,пожалуйста, если мы не попадаем в этом году в сад, то заявление нам нужно будет сново писать и вставать в очередь на следующий год или мы автоматически в очереди на следующий год?
Автоматически.
танявиктор
26.01.2012, 18:55
заявление писали в первых числах сентября 2010года номер 3395.Сегодня были в РОНО мест нет.Я в фоке
ольга1982
26.01.2012, 19:03
Мы писали в июне 2011 года, номер 5192.
Я в шоке от того, что уже сколько человек получается, кому садики не дали, следовательно в следующем году садики только мы получим, а вновь написавшие заявления люди, даже и мечтать не смогут о садиках?
тем более нам сказали что вы будете идти во 2-ю очередь, так как регистрация областная. .
врут, право не имеют и т.д., такими заявлениями они пытаются отсечь тех кто не в теме
Мы писали в июне 2011 года, номер 5192.
Я в шоке от того, что уже сколько человек получается, кому садики не дали, следовательно в следующем году садики только мы получим, а вновь написавшие заявления люди, даже и мечтать не смогут о садиках?
все зависит от того кому какой сад нужен и у кого какой возраст
так что не переживайте за других
Позвоните в КОБР(телефон горячей линии есть на сайте) и спросите что делать. НЕ в РОНО красносельского р-на, а в Комитет по образованию! Они скажут куда писать или соединят с инспектором по д/с.
Амаранта
26.01.2012, 19:24
врут, право не имеют и т.д., такими заявлениями они пытаются отсечь тех кто не в теме
+1 Откуда они вообще знают в РОНО какая прописка? Туда же никаких сведений по этому поводу не предоставляется
+1 Откуда они вообще знают в РОНО какая прописка? Туда же никаких сведений по этому поводу не предоставляется
ну вот моя подруга, ляпнула не подумав, что они без прописки в Питере.
Ждали места долго, каждый раз ездила - новая причина, предпоследний раз типа прописка не та.
Ну я подружке популярно объяснила что к чему, она поехала им там :wife: они запись свою карандашную стерли
Амаранта
26.01.2012, 19:30
В феврале 2010 или в феврале 2011?
Странно, если уж с этим номером вам сада не досталось, тогда не знаю что и делать.
Я настроилась, что уж на следующий год нам садик гарантирован, а получается, что не факт :-(
Конечно не факт. У Вас в следующем году будет другая возастная группа - младшая, а туда попасть сложно.
ольга1982
26.01.2012, 19:32
Конечно не факт. У Вас в следующем году будет другая возастная группа - младшая, а туда попасть сложно.
Я все равно не могу поверить, что такая сложная ситуация с садиками, жуть :wife::wife::wife:
Амаранта
26.01.2012, 19:36
Ну вот у меня подруга работает всопитателем в Ростке. В Вальдорфской группе у неё 28 человек.
в-е-с-н-у-ш-к-а
26.01.2012, 20:34
Ну вот у меня подруга работает всопитателем в Ростке. В Вальдорфской группе у неё 28 человек.
28:001: и только один воспитатель? как же она завсеми уследить сможет, а гулять как:001:
Олька-Долька
26.01.2012, 20:44
вот и я сегодня съездила в роно, места не дали, но льготу учли, и про сложную жизненную ситуацию даже не спрашивали, записали меня в отдельный журнал, еще какую-то пометку сделали, сказали проходить медкомисию и приходить после 19 февраля, в общем отнесли с понимание, инспектор даже при мне начала обзванивать заведующих детских садов, так что шансы есть, ни чего конечно не обещали, но и не послали до лучших времен уже хорошо)))
, ни чего конечно не обещали, но и не послали до лучших времен уже хорошо)))
ну они всем так:005:
напишите что в итоге
вот и я сегодня съездила в роно, места не дали, но льготу учли, и про сложную жизненную ситуацию даже не спрашивали, записали меня в отдельный журнал, еще какую-то пометку сделали, сказали проходить медкомисию и приходить после 19 февраля, в общем отнесли с понимание, инспектор даже при мне начала обзванивать заведующих детских садов, так что шансы есть, ни чего конечно не обещали, но и не послали до лучших времен уже хорошо)))
надейтесь на лучшее ,но когда я два года назад записывалась в сад в невском районе,мне зав этого же сада,которая записывала,сказ8г7ла
не волнуйтесь вы точно попадете,пока желающих мало
и так я была спокойна полгода,но вот приглашение так и не пришло на сент 2011,когда я к ней обратилась в янв 2011 года она мне удивленно сказала ,что перед нами еще тьма народа и в 2011 году мы не попадем,да и в 2012 скорее всего тоже
Олька-Долька
26.01.2012, 21:00
с льготой весело получилось, когда я инспектору сказала что мать одиночка, она спросила что ж вы сразу то не сказали, когда заявление писали, я ответила что меня ни кто не спрашивал, да и не знала я что она есть, но что находчивый инспектор ответила, что ее может быть и нет, я ответила, что у них про нее на информационном стенде написано...
еще мне инспектор сказала, что я могу придти без очереди сразу к ней и..., мне кажется это хороший знак)))
БлондинкО
26.01.2012, 21:13
с льготой весело получилось, когда я инспектору сказала что мать одиночка, она спросила что ж вы сразу то не сказали, когда заявление писали, я ответила что меня ни кто не спрашивал, да и не знала я что она есть, но что находчивый инспектор ответила, что ее может быть и нет, я ответила, что у них про нее на информационном стенде написано...
еще мне инспектор сказала, что я могу придти без очереди сразу к ней и..., мне кажется это хороший знак)))
http://www.youtube.com/watch?v=5tpVtGv8NOs с 7:20 :))
серенада
26.01.2012, 21:20
Они в Роно мой паспорт посмотрели а у меня постоянная регистрация в другом городе, здесь еще не успели временную сделать, а у мужа постоянная в Лен. области. Хорошо я взяла с собой его паспорт, а так вообще сказали заявление не примем((
Олька-Долька
26.01.2012, 21:35
мой инспектор по мобильнику звонила:)):)):)):)):)):)):)) ну может я наивная... ни чего не поделаешь, других вариантов нет...
Девочки, кто живёт около Десантников, приглашения всем пришли уже?
МонА-мур
26.01.2012, 22:31
Супер :))
Forbrain
26.01.2012, 22:50
Ну вот... слава Богу пришла нам путевка!!! в сад №65
Поздравляю!!!
у меня номер 3333 и приглашение пришло.
Вы какие № садиков писали?
Очень странно у меня знакомая родила в июле 2010 и в сад они встали по осени и попали - живут тоже на ЮЗе, на Казакова
Насть, все зависит от того, кто какие № писал...
например в этом году №76 садик совсем никого не набирал в ясли...
там все группы заполнились теми у кого старшие братья-сестры ходят в этот же сад....
а вы в Росток пойдете?
что бы все получилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Амаранта
26.01.2012, 23:07
а вы в Росток пойдете?
Нет, мы уже с сентября ходим в 77
поздравляю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.