PDA

Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 [49] 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114

pusikru
17.11.2010, 22:09
дополнительных занятий нет, а какие есть? и что делают детки в группе? и как вам воспитатель по 5-бальной системе??

воспитатели ничего, нормальные, ребенок вообщем-то с удовольствием идет

а занятий никаких- игры и все

MINISTRY
18.11.2010, 11:29
Я в шоке!
Сегодня съездила в РОО узнать не сняли ли нас еще с очереди в желаемый сад, а оказалось, что в начале сентября на посылали в него приглашение, но мы его не получили!!!

Конечно же наше место сразу же занял кто-то другой, т.к. мы не пришли за направлением.

И теперь опять будем ждать год, когда появятся свободные места...

Как так?

Встали в этот сад в 3 дочкиных месяца, сначала по возрасту не прошли, теперь письмо не получили...

В жутком расстройстве сейчас нахожусь, т.к. приходится ездить в сад за тридевять земель.

MINISTRY
18.11.2010, 11:57
Еще мне очень "понравилось", что предложили перевестись в садик "по-ближе", в 53 на Казакова. Он еще дальше, чем мы сейчас ездим!

Посоветуйте, что делать? Как попасть в желаемый сад?

МарьЯнушка
18.11.2010, 13:21
Подскажите кто в курсе, мы переезжаем из Адмиралтейского в Красносельский, сейчас есть шанс попасть в какой-нибудь садик? сегодня собиралась в РОО, не получается никак, еще хочу спросить у них есть обеденный перерыв?

никадимка
18.11.2010, 13:24
Еще мне очень "понравилось", что предложили перевестись в садик "по-ближе", в 53 на Казакова. Он еще дальше, чем мы сейчас ездим!

Посоветуйте, что делать? Как попасть в желаемый сад?

53-й находится на М.Захарова д,27, вот там всегда места есть

MINISTRY
18.11.2010, 13:31
53-й находится на М.Захарова д,27, вот там всегда места есть
:001:а, значит я перепутала (яндекс выдал на казакова). этот прямо перед нашими окнами.
но слышала, что он плохой. даже наша педиатр не советует туда идти.
хорошо, что отказалась.
хочу в 49:(

arxko
18.11.2010, 13:54
С 53 проблемы? Что слышно? Нам дали в него направление сегодня.

пИяФка
18.11.2010, 13:56
:001:а, значит я перепутала (яндекс выдал на казакова). этот прямо перед нашими окнами.
но слышала, что он плохой. даже наша педиатр не советует туда идти.
хорошо, что отказалась.
хочу в 49:(

Садик может быть не очень хорошим, а воспитатель попадёт хороший. А самое главное - какой воспитатель и близость к дому огромный плюс...
Мы ходим в 72 сад. Когда нам дали направление в него, я почитала отзывы на ЛВ...Было много негативных отзывов. Ну что делать? Отказываться не стала. С опаской повела в этот садик. В итоге....нам досталась воспитательница просто ВОЛШЕБНАЯ!!!!!:080::080::080: Я так рада!!! Господи, дай Бог ей здоровья:091:! Хоть бы она оставалась у нас до школы:091:! И заведующая приятная женщина, и медсестра. Как вспомню, какая воспитатель была у старшей дочери:010: ... Мрак:005:...

marfusic
18.11.2010, 14:58
Воспитатель это, действительно, главное. Вобщем, наши соседи ушли из 53.

Мама Рома
18.11.2010, 15:54
С 53 проблемы? Что слышно? Нам дали в него направление сегодня.

Мы тоже получили в него направление после 6-го похода в РОНО.:010:
Сначала я , почитав отзывы на ЛВ, очень расстроилась - и хотела даже отказываться.
Но потом я пообщалась с родителями у сада, с участницей ЛВ - услышала очень положительные отзывы , как раз про воспитателей (а это конечно самое главное. На ремонт и игрушки ребенку все-равно). Успокоилась, и пошла к заведующей - она мне очень понравилась. Очень адекватная женщина. До февраля прошлого года этот сад принадлежал 369 Лицею и заведующим был мужчина на лицей и на сад и , как говорят, садом особенно не занимался. Поэтому и выглядит он не очень, и персонал был не лучший, да еще и постоянная текучка кадров. Сейчас, с приходом новой заведующей , все потихонечку налаживается.
В понедельник мы пойдем первый день в сад в 6 группу. Могу вам в личку написать поподробнее, если хотите.

никадимка
18.11.2010, 16:21
худо-бедно,но прошлый год мы отходили в 53 сад. Атаковывала РОНО 2 месяца и дали направление в 53. Приходилось ездить 3 остановки, в морозы оставляла дома. Для меня удаленность оказалась главным недостатком.
Главные недостатки 53 сада - текучка кадров (нам повезло - одна воспитательница на 2 смены) и отсутствие детских площадок, вернее есть 2 горки и несколько бетонных пустых песочниц. Но в некоторых садах и при наличии площадок не гуляют. Вообщем идите и не бойтесь, все зависит от воспитательницы. Ну и в силах родителей чем-то помочь,например "выбить" площадку.

лит
18.11.2010, 17:08
Подскажите кто в курсе, мы переезжаем из Адмиралтейского в Красносельский, сейчас есть шанс попасть в какой-нибудь садик? сегодня собиралась в РОО, не получается никак, еще хочу спросить у них есть обеденный перерыв?

есть, но я не помню когда то ли с 2 до 3х
то ли с 1 до 2х

NE_ТВОЯ
18.11.2010, 17:11
есть, но я не помню когда то ли с 2 до 3х
то ли с 1 до 2х

с 13-14

arxko
19.11.2010, 17:26
Мы тоже получили в него направление после 6-го похода в РОНО.:010:
Сначала я , почитав отзывы на ЛВ, очень расстроилась - и хотела даже отказываться.
Но потом я пообщалась с родителями у сада, с участницей ЛВ - услышала очень положительные отзывы , как раз про воспитателей (а это конечно самое главное. На ремонт и игрушки ребенку все-равно). Успокоилась, и пошла к заведующей - она мне очень понравилась. Очень адекватная женщина. До февраля прошлого года этот сад принадлежал 369 Лицею и заведующим был мужчина на лицей и на сад и , как говорят, садом особенно не занимался. Поэтому и выглядит он не очень, и персонал был не лучший, да еще и постоянная текучка кадров. Сейчас, с приходом новой заведующей , все потихонечку налаживается.
В понедельник мы пойдем первый день в сад в 6 группу. Могу вам в личку написать поподробнее, если хотите.
Спасибо Вам за информацию, сегодня были, познакомились с заведующей, впечатление приятное. Будем соседями:) мы похоже в старшую.

Цветной ля-минор
22.11.2010, 12:15
девочки скажите пожалуйста, кто из вас записывался на садик с осени 2011г вам уже приглашения пришли??

Avarice
22.11.2010, 12:32
девочки скажите пожалуйста, кто из вас записывался на садик с осени 2011г вам уже приглашения пришли??
Нет.Сказали же что приглашения будут в январе.

БОРЖЧ
22.11.2010, 20:44
Девушки, подскажите про 24 садик?? сил нет листать 400... сообщений!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower:

Аксютка
23.11.2010, 15:49

нет еще, у меня на бумажке с номером написано, январь -февраль 2011 ....

Трильби
23.11.2010, 16:00
Девушки, подскажите про 24 садик?? сил нет листать 400... сообщений!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower:

Он вроде все хорошеет и хорошеет :)). Нет правда, они в этом году кажется аттестовались как Центр развития ребенка (и обзавелись логопедом), и вообще от многих случайных знакомых слышала о нем хорошее - сама, правда, не пошла :)).

Mamauly
23.11.2010, 16:03
А про Росток можете что-нибудь сказать? "Прошарила" все что можно, но что-то нет конкретной инфы?:flower:

Трильби
23.11.2010, 16:12
А про Росток можете что-нибудь сказать? "Прошарила" все что можно, но что-то нет конкретной инфы?:flower:

Я слышала только от соседки, что в тамошнем бассейне аквааэробикадля взрослых теть. Не знаю, со справками ли.
В Талант соседка возила сына, забрала разочарованная: платили много, занятий - мало. Но это с ее слов.

Трильби
23.11.2010, 16:16
Здравствуйте, у нас такая же ситуация, слово "бежать" вызывает у меня иронию:), Вы уж извините...это уже нервное.
Пытаюсь перевести ребёнка, переехали в Красносельский р-он..., начала бегать с апреля 2010 и бегаю по сей день. :)))
РОНО похоже не чешется, вот собираюсь их " почесать с прокуратурой", :wife:похоже управы на них никакой.
Все сказки подождите вот, уже скоро, скоро..., сады строятся..., да тут дома военных...вЫ ЖЕ ПОНИМАЕТЕ... ЛЬГОТНИКИ, .ЭТО МЫ УЖЕ СЛЫШАЛИ....
ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ. ОДНИМ СЛОВОМ уРОДЫ, СДЕЛАНО ВСЁ ЧТОБ УНИЗИТЬ ЧЕЛОВЕКА И СДЕЛАТЬ ПРОСЯЩИМ.

Слышала в том году от воспитателей, что конкретно в Сосновой поляне нет очереди в сады :009:. Странно.

Mamauly
23.11.2010, 16:20
Я слышала только от соседки, что в тамошнем бассейне аквааэробикадля взрослых теть. Не знаю, со справками ли.
В Талант соседка возила сына, забрала разочарованная: платили много, занятий - мало. Но это с ее слов.

Спасибо! Я как-то напряглась, насчет акваэробики:005:

Василина
23.11.2010, 16:31
Да все по-разному о нем отзываются:005: Я сама хотела туда ребенка отдать. А моя знакомая забрала оттуда детей, не понравилось ужасно, в частности, несоответствие оплаты и занятий (не занимались толком). Это было, правда, 2 года назад, их в РОНО сразу перевели в 74 (или 75) садик, вот этим садом она очень довольна.
Здесь на форуме я читала и хвалебные отзывы о "Ростке" и не очень.

Трильби
23.11.2010, 16:45
Спасибо! Я как-то напряглась, насчет акваэробики:005:
Честно говоря это было давно - вроде года три как.

лит
23.11.2010, 16:52
Слышала в том году от воспитателей, что конкретно в Сосновой поляне нет очереди в сады :009:. Странно.

про это мне и в РОНО говорили, когда мы заявление подавали в августе этого года

***Filadelfia***
23.11.2010, 16:55
освобождается место в 64 саду в группе с 2 лет.кому надо нужно срочно написать мне в четверг девушка поедет в роно

Волоокая Селедка
23.11.2010, 17:15
А не подскажете, в каких садиках есть коммерческие группы? буду очень признательна за информацию.

лит
23.11.2010, 17:26
освобождается место в 64 саду в группе с 2 лет.кому надо нужно срочно написать мне в четверг девушка поедет в роно

сказали что так уже нельзя делать

***Filadelfia***
23.11.2010, 17:28
сказали что так уже нельзя делать
:005: а почему?????

БОРЖЧ
23.11.2010, 20:43
Он вроде все хорошеет и хорошеет :)). Нет правда, они в этом году кажется аттестовались как Центр развития ребенка (и обзавелись логопедом), и вообще от многих случайных знакомых слышала о нем хорошее - сама, правда, не пошла :)).

Спасибо огромное, то только переехали и информацией еще не владеем))):flower::flower::flower:

Цветной ля-минор
23.11.2010, 21:16
Нет.Сказали же что приглашения будут в январе.

нет еще, у меня на бумажке с номером написано, январь -февраль 2011 ....

спасибо... не помню куда свою такую бумажечку убрала.... там еще номер был.... ох надо его найти ....

Mама Сладкой Малины
23.11.2010, 22:57
В Росток ходим в бассейн. Насчёт аквааэробики не в курсе, а вот 2-3-летки там плещутся с мамами. Мамы приличные, я их видела. Со справками.
У приятельницы дочь ходит в Росток именно в садик; по-моему, 8 тысяч в месяц. Логопеды там никакие. В Талант принимают по результатам каких-то тестов/собеседований, девочка знакомая 2 года ждала там место, в итоге не прошла по конкурсу, ходит в обычный сад.

Mама Сладкой Малины
23.11.2010, 22:59
По поводу сада 53 слышала, что у Тхостова сад отбили (это директор лицея 369), но он по-прежнему имеет на сад виды, рассчитывает на следующий учебный год (видимо, когда сад закончат дети тех родителей, которые устроили бучу и добились отделения сада от лицея).

Стася
24.11.2010, 12:39
у меня один ребенок ходил в Рсток, другой ходит в Талант
в Ростке было предварительное тестирование, в Таланте - нет; по моим ощущениям в Таланте занятий меньше, в Ростке плюсом было то, что занятия можно было выбирать, что влияло ни итоговую оплату за сад, в Таланте отказаться от занятий невозможно. Из занятий средней группы реально заметны музыка, английский, лепка.

наилучший вариант - попасть в логопедическую группу Ростка, воспитатели замечательные! в других группах - разные

natasha2005
24.11.2010, 16:26
девочки, а ни кто не знает как принимает начальник отдела образования? звоню, никто трубку не берет. или может она принимает так же как и в дни подачи заявлений в садики по четвергам?

lavnat
24.11.2010, 17:55
девочки, а ни кто не знает как принимает начальник отдела образования? звоню, никто трубку не берет. или может она принимает так же как и в дни подачи заявлений в садики по четвергам?
Начальник отдела образования Вам ничем не поможет. Ни по какому вопросу! Любые вопросы про дошкольников решает Роза Равильевна-главный специалист по детским садам.Она принимает также как и все по четвергам, займите очередь конкретно к ней.
Если Вы у нее были и она не помогла, тогда обращайтесь в городской отдел образования тоже к главному специалисту по детским садам

natasha2005
24.11.2010, 18:37
Начальник отдела образования Вам ничем не поможет. Ни по какому вопросу! Любые вопросы про дошкольников решает Роза Равильевна-главный специалист по детским садам.Она принимает также как и все по четвергам, займите очередь конкретно к ней.
Если Вы у нее были и она не помогла, тогда обращайтесь в городской отдел образования тоже к главному специалисту по детским садам

Спасибо. к ней еще не обращалась. хочу проконсультироваться по такому вопросу:
старшая дочка ей 4 года пошла в этом году в спец сад по коррекции зрения. оказалось , что он работает только до 17-00, а до 19-00 могут оставаться только у кого родители работают. я не работаю. но в вечерней группе очень нуждаюсь. мне до сада ехать на троллейбусе. есть вторая дочка 1,6 и сейчас на 6-м месяце беременности. очень тяжело ездить с коляской в час пик. да и врачи запретили тяжести таскать. забрать может моя мама после работы после 18-00. сейчас младшая дочка болеет, тем более с нейв тренспорте не поеду. подошла к заведущей, рассказала об этой ситуации. на что она сказала мне , что никаких оснований нет оставлять в вечерней группе. чувствовала себя полной дурой , когда стояла перед ней и оправдывалась, а она мне "" где вы видите здесь основания? я- не вижу!" не представляю как буду ездить с коляской на 9-м месяце. а в апреля родится третий ребенок и я должна буду ездить с двумя детьми за дочкой ?как быть?

МАМА №1
24.11.2010, 18:51

Начальник отдела образования это не "она", а Кузьмин Владислав Александрович, приёмные часы не помню, принимает он по предварительной записи у секретаря в каб. 233, и помочь может, так как я лично знаю тех, кому он помог)))

lavnat
24.11.2010, 18:59
Спасибо. к ней еще не обращалась. хочу проконсультироваться по такому вопросу:
а в апреля родится третий ребенок и я должна буду ездить с двумя детьми за дочкой ?как быть?
Напишите заявление в отдел образования: прошу рассмотреть возможность посещения моим ребенком вечерней группы по таким-то причинам. Опишите ситуацию. С этим совершенно точно к Розе Равильевне.

КАТЕНЬКА_spb
25.11.2010, 18:33
А реально попасть в детский сад раньше 1,5 лет? Моему в январе 1,5 года будет, в РОНО сказали, что не возьмут. Так что наш случай осень 2012 года. А мне действительно надо раньше! Осень 2011 года мне бы очень подошла!

Может, поставить в очередь еще и в другом районе, где его в 1,5 года примут?

@nik@
25.11.2010, 19:29
так вроде есть сады с группами от 1 до 2 лет...вроде 62

МАМА №1
25.11.2010, 20:05
многие сады с 1.5 лет, но берут и младше деток, моего взяли в год и три в 74 сад. Им, кстати, требуется помощник воспитателя, может и ребёнка возьмут без очереди.

@nik@
25.11.2010, 21:22
Девочки может кому-то пригодится информация!!!

Сегодня записывала младшего в сад. Спросила есть ли льготы (т.е. первоочередность) у ребенка, если старший ребенок-инвалид. Мне сказали, что льгот нет (хотя я и так об этом знала)! И тут в кабинет вошла сотрудница РОНО и сказала, что теперь эта льгота есть по какому-то приказу! Я так удачно попала! У меня сразу попросили справку об инвалидности старшего ребенка.

Я не знаю действует ли эта льгота в других районах, но в нашем точно!

LYLYN
25.11.2010, 21:48
Девочки подскажите пожалуйста .:support::support::support:
Мы уже ходили в детский сад в невском районе ,теперь переехали встала снова на очередь , но уже в красносельском районе .Сказали мест нет:( сидите дома целый год:010::010::010:(пока сад не достроится) или ждите пока кто нибудь как вы не переедите .Нам сейчас 4 года и два месяца .Ребёнок уже скучает по коллективу .помогите может кто знает где есть место или куда написать .нам на 8 месяцев надо потом переведу когда рядом достроится .Ребёнок не сможет дома сидеть до следующего года и мне на работу надо а то кушать будет нечего(((

Майяшка
25.11.2010, 21:59
Мы уже ходили в детский сад в невском районе ,теперь переехали встала снова на очередь , но уже в красносельском районе .Сказали мест нет:( сидите дома целый год:010::010::010:(пока сад не достроится) или ждите пока кто нибудь как вы не переедите .Нам сейчас 4 года и два месяца .Ребёнок уже скучает по коллективу .помогите может кто знает где есть место или куда написать .нам на 8 месяцев надо потом переведу когда рядом достроится .Ребёнок не сможет дома сидеть до следующего года и мне на работу надо а то кушать будет нечего(((
А вы случайно не на Захарова(начало) переехали?

LYLYN
25.11.2010, 22:05
А вы случайно не на Захарова(начало) переехали?

именно туда.

Майяшка
25.11.2010, 22:23
именно туда.
А вам в РОНО говорили про садик который во дворе 18 дома по захарова?
Он с сентебря 2011 года открывается?
Просто мы туда же собираемся))
К сажеленью по поводу вашей проблемы сказать не чего не могу:(

БОРЖЧ
25.11.2010, 22:29

Сегодня записывала в сад ребенка, район Сосновая поляна, если Вас устроит территориально:flower:, то места в садах есть, даже очереди не было))):flower::flower:

LYLYN
25.11.2010, 22:40
А вам в РОНО говорили про садик который во дворе 18 дома по захарова?
Он с сентебря 2011 года открывается?
Просто мы туда же собираемся))
К сажеленью по поводу вашей проблемы сказать не чего не могу:(

говорили ,только долго ждать. сказали что в сентябре может и не откроется.

MINISTRY
25.11.2010, 22:42
А реально попасть в детский сад раньше 1,5 лет? Моему в январе 1,5 года будет, в РОНО сказали, что не возьмут. Так что наш случай осень 2012 года. А мне действительно надо раньше! Осень 2011 года мне бы очень подошла!

Может, поставить в очередь еще и в другом районе, где его в 1,5 года примут?

возьмут, если будут места.
в сентябре вам уже почти 2 будет, а в некоторые сады берут с года.
вы просите, чтобы вам дали место в любом саду, тогда найдут что-нибудь.
и одновременно вставайте в очередь в желаемый сад и ждите, когда там место появится.

мы так и сделали, правда все-равно пролетели, но может это не ваш случай;)

LYLYN
25.11.2010, 22:43
Сегодня записывала в сад ребенка, район Сосновая поляна, если Вас устроит территориально:flower:, то места в садах есть, даже очереди не было))):flower::flower:

по какому адресу в сосновой поляне в среднею группу есть места.спасибо.

Майяшка
25.11.2010, 22:47
говорили ,только долго ждать. сказали что в сентябре может и не откроется.
:010:Мне весной говорили, что может он вообще откроется с января 2011, у нас как всегда...

LYLYN
25.11.2010, 22:52
:010:Мне весной говорили, что может он вообще откроется с января 2011, у нас как всегда...

А вы где живёте?

БОРЖЧ
25.11.2010, 22:56
по какому адресу в сосновой поляне в среднею группу есть места.спасибо.

ну мне в принципе, сказали, места есть.....думаю можно с инспектором поговорить, ей приносят по садам сводки по свободным местам!!! только такая информация!!:flower::flower:

LYLYN
25.11.2010, 23:05
ну мне в принципе, сказали, места есть.....думаю можно с инспектором поговорить, ей приносят по садам сводки по свободным местам!!! только такая информация!!:flower::flower:

инспектор находится в этом же кабинете?

marisho4ek
26.11.2010, 00:03
девочки,может кто владеет информацией-мне расказали,что в районе новостроек(в конце ленинского) откроют(или строят) аж 3 сада!!!!кто-нибудь слышал,что за сады?

БОРЖЧ
26.11.2010, 00:04
да 108 кабинет, район сосновая поляна!!

marisho4ek
26.11.2010, 00:56
а кто помнит,какие сады числятся под 38 округом на юго-западе в РОНО?

@nik@
26.11.2010, 01:24
Помнить все не возможно:)
Это сады находящиеся между Брестским бул. и Доблести

Светочка-конфеточка
26.11.2010, 01:45
Девочки, такая ситуация: записала ребёнка в сад на Ленинского/Кузнецова, там строится наш дом. Думали он к этому времени достроится, а оказалось что всё не так просто и быстро -((
Сами снимаем квартиру тоже в Красносельском районе, на ул. Тамбасова.
Вот теперь в раздумьях что делать, как быть?
В феврале уже должно прийти приглашение.
Подскажите плиз? Можем ли мы просто перевестись в другой садик, поближе к дому? Или же опять нужно записываться и ждать ещё 1,5 года?
Заранее спасибо за ваши ответы. :flower:

Трильби
26.11.2010, 02:17
Девочки, такая ситуация: записала ребёнка в сад на Ленинского/Кузнецова, там строится наш дом. Думали он к этому времени достроится, а оказалось что всё не так просто и быстро -((
Подскажите плиз? Можем ли мы просто перевестись в другой садик, поближе к дому? Или же опять нужно записываться и ждать ещё 1,5 года?

Позвоните Розе Равильевне и спросите как Вам лучше поступить. Как раз в районе Тамбасова проблем с садом у Вас не должно быть, а вот на ЮЗ :001:.

@nik@
26.11.2010, 09:13

Не в другой сад Вы перевестись не сможете! Вам придется вставать на очередь в 37 или 38 округ и ждать места....

Я только вчера спрашивала об этом в РОНО. Специалист сказала, что никаких переводов нет! Поэтому я младшего записала в два округа 37 и 38 (так есть вариант переезда), а старшего в 38 (сейчас ходит в сад в 37 округе)...

А когда планируется заселение Вашего дома? Я бы все-таки стала водить ближе к новому жилью... Иначе потом будете возить ребенка в сад на Тамбасова..или сидеть дома и ждать места...

Приглашение кстати может придти и в декабре (нам так и пришло).... А собрание в саду будет скорее всего в феврале.

katya_darts
26.11.2010, 09:28
Позвоните Розе Равильевне и спросите как Вам лучше поступить. Как раз в районе Тамбасова проблем с садом у Вас не должно быть, а вот на ЮЗ :001:.

Это откуда интересно информация о том, что в районе Тамбасова нет проблем с садиком? мы с трудом в течение 1,5 лет выбивали место в садике именно на Тамбасова....с трудом, скандалом и обещание подать на РОНО в суд получили последнее место в одном из садов на Тамбасова....а поменяться будет труднее, т.к. есть очередь детишек, вставших практически с рождения в лист ожидания....

пИяФка
26.11.2010, 11:15

Займите место на ЮЗ-е, повозите недельку-другую, а потом посидите дома в ожидании нового жилья. Заселение-то скоро?

лит
26.11.2010, 11:35
Это откуда интересно информация о том, что в районе Тамбасова нет проблем с садиком? мы с трудом в течение 1,5 лет выбивали место в садике именно на Тамбасова....с трудом, скандалом и обещание подать на РОНО в суд получили последнее место в одном из садов на Тамбасова....а поменяться будет труднее, т.к. есть очередь детишек, вставших практически с рождения в лист ожидания....

ну нет проблем:020:

в сосновой поляне, действительно все проще по сравнению с ЮЗ

Avarice
26.11.2010, 11:49
А что за сад на Ленинском/Кузнецова ? В новом квартале ?

lavnat
26.11.2010, 14:17

Прочитала в Вашей подписи возраст детей. В 2007 г. был всплеск рождаемости. Мы(2007 г) место на ЮЗ получили примерно также.Сейчас у нас в саду 3 группы по 25 человек наших ровесников. Это много! По-моему сейчас с местами получше, даже судя по этому топу. Почитайте посты 2009 года-какие страсти там кипели!

l-enkin
30.11.2010, 16:44
девочки,может кто владеет информацией-мне расказали,что в районе новостроек(в конце ленинского) откроют(или строят) аж 3 сада!!!!кто-нибудь слышал,что за сады?
Вроде у ЮИТа сад уже построен. еще у нас под окнами будет сад : )) - но это только к 12 году. у нас дом Ленинский 78 корп.2 (два капитана) . Но вот вчера у застройщика получила инфу, что сад у нас около дома будет не один , а 2 : )) но это не точно. То есть один сад на Лен.78 уже есть по плану, ждать его полтора года :010: КАК ДЕТЕЙ определить в сад ????? Ужас какой-то - мы отстояли на очареди в невском р-не, благополучно отходили в сад ( сын 2 ода, дочь 1 ) , а теперь все по-новой на ЮЗе. я не готова еще 2 года дома сидеть, ждавши очаредь:wife: куда идти, с кем ругаться ???? всех покусаю:065:

_Anele_
01.12.2010, 00:55
а реально ли попасть в садик на ЮЗ с 1,7? записались на сентябрь 2011, а то на работу нужно выйти будет, тянуть нельзя по финансовым соображениям:(.....

лит
01.12.2010, 02:54
а реально ли попасть в садик на ЮЗ с 1,7? записались на сентябрь 2011, а то на работу нужно выйти будет, тянуть нельзя по финансовым соображениям:(.....

а вам сейчас сколько? 1,7 вам когда будет?

Darica
01.12.2010, 12:17
Вроде у ЮИТа сад уже построен:

Скажите, это официальноая информация? Есть уже номер у этого сада? Можно туда уже записываться? Мне очень важно!!

Katikk
01.12.2010, 12:20
Скажите, это официальноая информация? Есть уже номер у этого сада? Можно туда уже записываться? Мне очень важно!!

Садик подведен под крышу. Однако, сдача планируется на ноябрь след.года. В лучшем случае - с сентября.

Монология
01.12.2010, 12:39

реально такие садики есть мы то же с 1,7 пошли

marisho4ek
01.12.2010, 14:00
Вроде у ЮИТа сад уже построен. еще у нас под окнами будет сад : )) - но это только к 12 году. у нас дом Ленинский 78 корп.2 (два капитана) . Но вот вчера у застройщика получила инфу, что сад у нас около дома будет не один , а 2 : )) но это не точно. То есть один сад на Лен.78 уже есть по плану, ждать его полтора года :010: КАК ДЕТЕЙ определить в сад ????? Ужас какой-то - мы отстояли на очареди в невском р-не, благополучно отходили в сад ( сын 2 ода, дочь 1 ) , а теперь все по-новой на ЮЗе. я не готова еще 2 года дома сидеть, ждавши очаредь:wife: куда идти, с кем ругаться ???? всех покусаю:065:

а у нас тоже в двух капитанах квартира! :065:

marisho4ek
01.12.2010, 14:01

я в РОНО сказала,что хочу в сад около новостроек и меня поняли,даже без номера!

Darica
01.12.2010, 14:25
я в РОНО сказала,что хочу в сад около новостроек и меня поняли,даже без номера!

Да меня тоже поняли... только сказали, что записываться в него можно будет когда будет крыша и номер. А вы уже туда записались??

пИяФка
01.12.2010, 15:37
Да меня тоже поняли... только сказали, что записываться в него можно будет когда будет крыша и номер. А вы уже туда записались??

Мои знакомые ещё в сентябре в этот садик(во дворе ЮИТовского дома на пересечении Ленинского и Доблести) записались , никто номер не требовал... Им сказали в феврале перезвонить, подтвердить свою готовность идти в этот сад.
Или Вы про другой какой-то садик?

_Anele_
01.12.2010, 16:32
а вам сейчас сколько? 1,7 вам когда будет?

1,7 года в сентябре и будет, а сейчас 10,5 месяцев

просто боюсь, мало ли места не будет, очередь свою будем ждать и т.п.

лит
01.12.2010, 17:06
1,7 года в сентябре и будет, а сейчас 10,5 месяцев

просто боюсь, мало ли места не будет, очередь свою будем ждать и т.п.

все что можно, пока, вы уже сделали, на очередь встали.
В январе ждите приглашения, если он не придет, то в феврале срочно в РОНО и выяснять где оно затерялось и намекать там на то, что т. Валя сказала что проблем с местами нет. удачи:flower:

_Anele_
01.12.2010, 20:15
все что можно, пока, вы уже сделали, на очередь встали.
В январе ждите приглашения, если он не придет, то в феврале срочно в РОНО и выяснять где оно затерялось и намекать там на то, что т. Валя сказала что проблем с местами нет. удачи:flower:

Спасибо)) будем ждать

marisho4ek
01.12.2010, 22:41

записали в несколько садов возле новостроек!

@nik@
01.12.2010, 22:47
Мои знакомые ещё в сентябре в этот садик(во дворе ЮИТовского дома на пересечении Ленинского и Доблести) записались , никто номер не требовал... Им сказали в феврале перезвонить, подтвердить свою готовность идти в этот сад.
Или Вы про другой какой-то садик?

Ну, вот... А я не знала, что там уже готов сад... Записалась в сады через дорогу... опять теперь идти в РОНО:005:

Darica
02.12.2010, 09:40
Ну, вот... А я не знала, что там уже готов сад... Записалась в сады через дорогу... опять теперь идти в РОНО:005:

Аналогично.. Ничего не попишешь... Пойду снова в РОНО...

пИяФка
02.12.2010, 11:13

Аналогично.. Ничего не попишешь... Пойду снова в РОНО...

Ну не совсем он ещё готов...под крышу подвели, застеклили, электричество есть...сейчас, наверно какие-то внутренние работы идут...ещё персонал нужно набрать...
Я думаю он только к осени откроется, а там кто его знает...:009:
Я, кстати , вожу в сад через дорогу, в новый переводить не буду, мне там нравится:).

Верочка
02.12.2010, 11:45
Ходим неделю в 39 садик,в ясельную 4 группу,пока всё нравиться,и влспитатели хорошие и нянечка,всё про ребёнка рассказывают,одеваться на прогулку всем помогают кто сам не ест того по мере возможности кормят они,в группе чистенько,давольно таки тепло,денег не за что не дерут,а заведущая наоборот если говорит мало имущие принесите справки и будете оплачивать только 30% за сад!!!ну короче пока всё понравилось дальше видно будет!!!

Настя311
02.12.2010, 15:57
Здравствуйте, мы переезжаем на Ленинский 55, подскажите пожалуйста номер садика, который расположен поблизости с этим домом. Может кто-нибудь владеет такой информацией.

oshka
02.12.2010, 16:09
В 79 на Томбасова кто-нибудь собирается?!

@nik@
02.12.2010, 17:14
Ну не совсем он ещё готов...под крышу подвели, застеклили, электричество есть...сейчас, наверно какие-то внутренние работы идут...ещё персонал нужно набрать...
Я думаю он только к осени откроется, а там кто его знает...:009:
Я, кстати , вожу в сад через дорогу, в новый переводить не буду, мне там нравится:).

Ой, а в какой Вы ходите? я записалась в несколько, но толком о них ничего не знаю...

Трильби
02.12.2010, 17:47
В 79 на Томбасова кто-нибудь собирается?!

Есть тема про сады сосновой поляны, и еще тема про этот сад (не помню как называется) - поищите.

пИяФка
02.12.2010, 20:27
Ой, а в какой Вы ходите? я записалась в несколько, но толком о них ничего не знаю...

72

Darica
03.12.2010, 09:22
72

Эт который с бассейном? Расскажите о нем поподробнее, тоже в него записаны.

Darica
03.12.2010, 09:24
Ой, а в какой Вы , ходите? я записалась в несколько, но толком о них ничего не знаю...

А в какие вы записались? Мы записаны в 65,72,69,73 и еще какой-то, на помню:008: (их там целая куча). Знаю что 65 считается очень хорошим, а больше ничего.

пИяФка
03.12.2010, 11:32
Эт который с бассейном? Расскажите о нем поподробнее, тоже в него записаны.

Сад с бассейном, но мы ещё ни разу не поплавали:)),т.к. болели, а после болезни 2 недели медотвод. Тепло, светло, уютно...Площадка большая, но нет нормальных горок-песочниц и т.п. НО! Как я уже писала, не это главное для меня. У нас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошая воспитательница! В группе есть ВСЁ. Поэтому докупили мы только стульчики по росту для детей . Даже канцелярку не покупали, ничего не покупали, всё есть.
Детки кушают, спят,всегда умытые,заправленные и хорошо одетые на прогулке...Занятия кроме музыки и физ-ры проводит воспитатель.

@nik@
03.12.2010, 12:18
А в какие вы записались? Мы записаны в 65,72,69,73 и еще какой-то, на помню:008: (их там целая куча). Знаю что 65 считается очень хорошим, а больше ничего.

69 и 72 - это было "пальцем в небо. Сейчас планирую съездить глянут со стороны и почитать отзывы, а потом пойду в РОНО с конкретным списком.

lavnat
04.12.2010, 20:03
Сад с бассейном, но мы ещё ни разу не поплавали:)),т.к. болели, а после болезни 2 недели медотвод. Тепло, светло, уютно...Площадка большая, но нет нормальных горок-песочниц и т.п. НО! Как я уже писала, не это главное для меня. У нас ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошая воспитательница! В группе есть ВСЁ. Поэтому докупили мы только стульчики по росту для детей . Даже канцелярку не покупали, ничего не покупали, всё есть.
Детки кушают, спят,всегда умытые,заправленные и хорошо одетые на прогулке...Занятия кроме музыки и физ-ры проводит воспитатель.
Просто волшебство какое-то!!! Первый раз я читаю такое про 72 сад. Новая заведующая порядок смогла навести?
У меня очень плохие воспоминания о 4-х месяцах, проведенных там в яслях.

lavnat
04.12.2010, 20:11
69 и 72 - это было "пальцем в небо. Сейчас планирую съездить глянут со стороны и почитать отзывы, а потом пойду в РОНО с конкретным списком.
Мы ходим в 69. Мой отзыв про ясли есть в разделе "Отзывы о д/с". Сейчас уже в младшей группе. В целом впечатление стабильно хорошего сада. С детьми занимаются, кормят очень хорошо, ребенку нравится, а это главное.

arxko
04.12.2010, 21:05
Здравствуйте, У меня вопрос. На днях пошли в новый сад 52, средняя группа, удивило следующее.
Группа состоит из двух помещений , раздевалка и игровая-столовая, СОВМЕЩЕНА СО СПАЛЬНЕЙ , ДЕТКИ ТУТ ЖЕ ИГРАЮТ, ЕДЯТ И СПЯТ , НЕКОТОРЫЕ СПЯТ НА РАСКЛАДУШКАХ.
ЭТО НОРМАЛЬНО, ЗДАНИЕ САДА ТИПОВОЕ, КАК-ТО СТРАННО?

пИяФка
04.12.2010, 21:07
Просто волшебство какое-то!!! Первый раз я читаю такое про 72 сад. Новая заведующая порядок смогла навести?
У меня очень плохие воспоминания о 4-х месяцах, проведенных там в яслях.

А в чём были проблемы? В воспитателях или в самом саду? Я уже писала, что начиталась негативных отзывов на ЛВ и с содраганием вела туда ребёнка. Но оказалось всё хорошо...нет...очень хорошо!(ТТТ):)
Соседка водит в 65 сад - недовольна. Недовольна именно отношением воспитателя к своему ребёнку. Так что всё индивидуально, кому как повезёт.

никадимка
04.12.2010, 21:14
Группа состоит из двух помещений , раздевалка и игровая-столовая, СОВМЕЩЕНА СО СПАЛЬНЕЙ , ДЕТКИ ТУТ ЖЕ ИГРАЮТ, ЕДЯТ И СПЯТ , НЕКОТОРЫЕ СПЯТ НА РАСКЛАДУШКАХ.
ЭТО НОРМАЛЬНО, ЗДАНИЕ САДА ТИПОВОЕ, КАК-ТО СТРАННО?

Да что странного, к сожалению ,это в большинстве садов с типовыми зданиями. Даже если игровая разделена со спальней, то они получаются маленькие (обычно в яслях). Общая площадь на группу остается той же. Другое дело в одной группе 15 человек, а в другой 25.