Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1615518
спасибо, Дина! Я потом эту тему тоже нашла )))
Буду пытаться действовать на всех фронтах :support:
спасибо, Дина! Я потом эту тему тоже нашла )))
Буду пытаться действовать на всех фронтах :support:удачи вам!
вопрос с садиком это просто :010:
КартошкаFREE
08.03.2010, 02:24
вас будут проверять на принадлежность к данной национальности:)
Не правда ;)
Ну и бред...неужели кто-то серьезно может прислушиваться к под-м высказываниям...
ребенок сам по себе чешет к заведующей:005:, а там :073:( где на самом деле действительно проходной двор-у нас и дверь никогда не закрывается)
Ну поскакала тетя на дяде,этож не значит что сад плохой :)) а при входе в кабинет стучатсья надо:))
Какого-то негатива нет. Ребенку очень нравится. Сейчас группу посещает 4 человека, завтра вместе с моим будет двое...:073: Весело..:)) В общем, за полтора месяца мое мнение не успело поменяться... :)
Это который из талантов? А там есть лого группы? или доп. занятия с логопедом или там только таланты?
, но и ей вместо благодарности вывалили новый список вопросов.
.
Можно просто не отвечать ;)
Девушки, подскажите, пожалуйста. Я собираюсь наконец-то пойти записывать ребенка в садик и, прочитав здесь и других местах много отзывов, выбрала уже море садиков в которые я потенциально готова отдать ребенка :) А есть какой-то лимит по кол-ву садиков в которые можно записаться? Допустим, в 2-3 садика и все... или я могу хоть 10 написать?
ma maman
09.03.2010, 13:38
В принципе наверно лимита нет. Но ведь те сады в которые вы согласны находятся в непосредственной близости!!! Вы берите допустим 4 сада, а если отправят в другой,то больше шансов что вы в него тоже согласны =)))) Хотя можно прям там у инспектора и спросить!!!
На-Ташка
09.03.2010, 15:03
Это который из талантов? А там есть лого группы? или доп. занятия с логопедом или там только таланты?
Отдельных логогрупп нет, там вообще по одной группе каждого возраста. "Талант" имеет статус прогимназии. Логопед в штате есть, но занятия платные
Mама Сладкой Малины
09.03.2010, 15:39
По №64 (кирпичный, красный, длинный) чего-то нет ничего. Расскажу.
В каждой группе есть отдельная спальня с нормальными кроватями, при входе имеется консъержка, родители по саду идут в бахилах (своих), кормят прилично (моя привереда там есть многое и лучше, чем дома), музыкальный зал отдельно от спортивного, обычные группы все на первом этаже, группы логопедические и ЗПР на втором этаже. Постепенно меняют детскую мебель в группах и летом ремонтируют здание (этим летом положили напольную плитку и покрасили стены в коридоре первого этажа). Поборов нет (в среднем 250 рублей в месяц на нужды ГРУППЫ - не сада!!! - это не поборы).
Воспитателями и НЯНЯМИ группы укомплектованы. Третий год дочку вожу - постоянно одни и те же лица персонала вижу. Откровенно неадекватных воспитателей не видела и о таких не слышала - есть равнодушных парочка, а где их нет?
Минусов два:
1. заведующая. Она неплохая. Но - человек настроения. То в попу целует, то орёт так, что стены дрожат. Одинаково - что на родителей, что на персонал... В общем, если с ней не пересекаться, то и ладно.
2. пустые прогулочные площадки. Там только бетонные песочницы (этой осенью песок завозили) и вкопанные автопокрышки. Но - это отчасти и хорошо, так как меньше возможности получить травму и по вечерам там не выгуливается неадекватная молодёжь и алкаши (а в хвалёном саду №50 уже все домики-беседки матерщиной расписаны, разломаны и т.д.)
там вообще по одной группе каждого возраста.
Уже не по одной.;)
Сероглазка
09.03.2010, 17:51
Девочки, кто записывался недавно, подскажите...
Прочитала в соседнем топе вот это:
Что нужно, чтобы ребенка устроить в сад:
1) Получить у участкового педиатра справку на спец.бланке.( доктор все знает на каком бланке и что там нужно писать) Просто приходите и говорите, мне нужно встать на очередь в садик и все. Потом эту справку нужно подписать у Заведующей поликлиники и поставить на ней печать.
Раньше везде читала, что для записи нужно только свидетельство о рождении и паспорт родителя... Так как на самом деле происходит?
Девочки, кто записывался недавно, подскажите...
Прочитала в соседнем топе вот это:
Раньше везде читала, что для записи нужно только свидетельство о рождении и паспорт родителя... Так как на самом деле происходит?
это вы напутали что-то, для записи на очередь нужны паспорт, свидетельство и конверт, а вот мед заключение нужно для получения направления в садик.
Сероглазка
09.03.2010, 19:16
это вы напутали что-то, для записи на очередь нужны паспорт, свидетельство и конверт, а вот мед заключение нужно для получения направления в садик.
Так в цитате написано, что "..получить у педиатра справку ....просто приходите и говорите, мне нужно встать на очередь...".
Это меня и смутило...
Спасибо за ответ!
В принципе наверно лимита нет. Но ведь те сады в которые вы согласны находятся в непосредственной близости!!! Вы берите допустим 4 сада, а если отправят в другой,то больше шансов что вы в него тоже согласны =)))) Хотя можно прям там у инспектора и спросить!!!
ну вот и я на это надеюсь :) Напишу штук 5 хотя бы...
а как вам 32 д/с ?
Мы от него отказались :065:
После собрания:самый обычный, ничем непривлекательный садик. Ооочень скромные группы. Молодая заведующая. Некоторые соседи наши туда ходят, но ничего плохого сказать про него не могут, ну и хорошего тоже не услышила. Отзывов про него в свое время мало нашла. Сходите сами посмотрите, с родителями поговорите ;)
В каждой группе есть отдельная спальня с нормальными кроватями, при входе имеется консъержка, родители по саду идут в бахилах (своих), кормят прилично (моя привереда там есть многое и лучше, чем дома), музыкальный зал отдельно от спортивного, обычные группы все на первом этаже, группы логопедические и ЗПР на втором этаже. Постепенно меняют детскую мебель в группах и летом ремонтируют здание (этим летом положили напольную плитку и покрасили стены в коридоре первого этажа). Поборов нет (в среднем 250 рублей в месяц на нужды ГРУППЫ - не сада!!! - это не поборы).
Воспитателями и НЯНЯМИ группы укомплектованы. Третий год дочку вожу - постоянно одни и те же лица персонала вижу. Откровенно неадекватных воспитателей не видела и о таких не слышала - есть равнодушных парочка, а где их нет?
Минусов два:
1. заведующая. Она неплохая. Но - человек настроения. То в попу целует, то орёт так, что стены дрожат. Одинаково - что на родителей, что на персонал... В общем, если с ней не пересекаться, то и ладно.
2. пустые прогулочные площадки. Там только бетонные песочницы (этой осенью песок завозили) и вкопанные автопокрышки. Но - это отчасти и хорошо, так как меньше возможности получить травму и по вечерам там не выгуливается неадекватная молодёжь и алкаши (а в хвалёном саду №50 уже все домики-беседки матерщиной расписаны, разломаны и т.д.)вы с яслей туда ничинали ходить?что про ясли можете сказать?
Галина Гравинская
10.03.2010, 17:33
Девочки!!!! подскажите:091:пожалуйста:091:
я здесь на форуме все прочитала какая нужна справка для РАНО, чтобы получить направление.Пришла в свою поликлинику(мы сейчас проживаем в Адмиралтейском районе пока и поликл у нас №24)а наш педиатр и слышать не слышала ни про какие справки..я то на листок себе переписала что нужно.Но у них нет такой формы и мне написали на обычном листе , что ребенок здоров и может посещать сад. поставили подписи завед. и врач и поставили две каких то печати...Я вот просто думаю, а не пошлют ли меня завтра в РАНО с такой справкой куда подальше. И если что то где можно бланк для справки раздобыть:010:
а как вам 32 д/с ?
Сад действительно, обычный. Там есть очень хорошие воспитатели, а есть очень не хорошие. Надо постараться заранее поузнавать, а то лотерея получится
Птичкина
12.03.2010, 14:36
девушки а вы незнаете как в садах с персоналом???Нуждаются???
Нуждаются точно в нашем 39-м. Видела объявление. Позвоните заведующей- 735-08-28, Ирина Анатольевна, милейшая женщина
Девочки!!!! подскажите:091:пожалуйста:091:
я здесь на форуме все прочитала какая нужна справка для РАНО, чтобы получить направление.Пришла в свою поликлинику(мы сейчас проживаем в Адмиралтейском районе пока и поликл у нас №24)а наш педиатр и слышать не слышала ни про какие справки..я то на листок себе переписала что нужно.Но у них нет такой формы и мне написали на обычном листе , что ребенок здоров и может посещать сад. поставили подписи завед. и врач и поставили две каких то печати...Я вот просто думаю, а не пошлют ли меня завтра в РАНО с такой справкой куда подальше. И если что то где можно бланк для справки раздобыть:010:
без паники;) главное не бланк, а фраза, что ребенок может посещать ДУ и все печати
Secretsvetik
12.03.2010, 15:34
Может кто-нибудь про 61 рассказать. Нашла буквально только пару отзывов. Какая там обстановка, какие воспитатели?
Галина Гравинская
13.03.2010, 23:09
Девочки, а в "Талант" направления в РАНО будут 25 раздавать?.. Чтоб уж не ошибиться..:flower:
Нет, ну все же. почему РАНО? Если что и было, то РОНО (районный отдел народного образования), а щас - просто отдел образования администрации такого-то района, или я форумский сленг не улавливаю?
Natasha21
14.03.2010, 22:37
Нет, ну все же. почему РАНО? Если что и было, то РОНО (районный отдел народного образования), а щас - просто отдел образования администрации такого-то района, или я форумский сленг не улавливаю?
ну пишут с ошибками, внимание не обращайте
Поделитесь информацией о 34 садике. Мы с сентября 2010 года собираемся туда пойти. Хотелось бы услышать отзывы о саде: персонал, занятия, питание и прочее. Очень жду ответов!)))
Здравствуйте!
Есть ли у кого-нибудь информация про 54 садик?
Идем в сентябре 2010г, нам исполнится как раз 3 года.
Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Срочно очень нужна информация-в каких садах ХОРОШИЕ логопеды?!
Буду очень благодарна!
LetoNatali
17.03.2010, 21:36
Девы, подскажите, пожалуйста. А обязательно в несколько садиков записываться одновременно? Мы выбрали один, который нам из всех понравился, готовы подождать... хотим только в него. Будем записываться аж на ребенкиных 3 годика.. И вообще сколько в среднем ждать? Неужели может и через 2,5 года очередь не подойти?
Девы, подскажите, пожалуйста. А обязательно в несколько садиков записываться одновременно? Мы выбрали один, который нам из всех понравился, готовы подождать... хотим только в него. Будем записываться аж на ребенкиных 3 годика.. И вообще сколько в среднем ждать? Неужели может и через 2,5 года очередь не подойти?
не обязательно, но при таком варианте больше шансов попасть в желаемые садики, а не в "левые".
если записываетесь не в ясли, а в сад (ребенку 3 года), то можете и не попасть, т.к. в яслях может быть полностью укомплектована группа, и если на следующий год никто из нее не уйдет, то мест для новых трехлеток не будет, т.е. Вам надо будет ждать и надеяться, что кто-то переедет, откажется от сада и т.п.
АлександраА
18.03.2010, 01:28
Здравствуйте! Срочно очень нужна информация-в каких садах ХОРОШИЕ логопеды?!
Буду очень благодарна!
Мне понравилась логопедическая группа в 38-ом:008: И воспитатели там очень хорошие и логопед чудесная... Главное с ребенком выполнять все задания, которые даются...
LetoNatali
18.03.2010, 11:16
не обязательно, но при таком варианте больше шансов попасть в желаемые садики, а не в "левые".
если записываетесь не в ясли, а в сад (ребенку 3 года), то можете и не попасть, т.к. в яслях может быть полностью укомплектована группа, и если на следующий год никто из нее не уйдет, то мест для новых трехлеток не будет, т.е. Вам надо будет ждать и надеяться, что кто-то переедет, откажется от сада и т.п.
Ничего себе! получается выгоднее в ясли записываться... Я думала чем позднее том больше шансов:(
Mама Сладкой Малины
18.03.2010, 12:35
Сообщение от Мама Сладкой Малины
вы с яслей туда ничинали ходить?что про ясли можете сказать?
Нет, с младшей группы. Вообще в яслях было хорошо - со слов родителей тех детей, которые туда ходили. ОДна воспитательница уходила в декрет, но с этого года вернулась. Единственный минус - дети то ли не гуляют, то ли гуляют очень редко, то ли многих рано забирают и гуляющих 2-3 детей просто не разглядеть среди детей младшей группы, с которой они могут гулять, так как площадки рядом (я ни разу ясли на прогулке не видела)
Mама Сладкой Малины
18.03.2010, 12:39
в яслях может быть полностью укомплектована группа, и если на следующий год никто из нее не уйдет, то мест для новых трехлеток не будет
Нормы по количеству детей в группе для яслей и для младшей группы разные, ВСЕГДА добирают детей при переходе из яслей в сад. Конечно, не 20 человек, но мы, например, имея № 264, пошли в младшую группу, записавшись за 2 года (записались в 1,5, в сад пошли в 3,5 - как и планировали)
LetoNatali
18.03.2010, 13:11
Нормы по количеству детей в группе для яслей и для младшей группы разные, ВСЕГДА добирают детей при переходе из яслей в сад. Конечно, не 20 человек, но мы, например, имея № 264, пошли в младшую группу, записавшись за 2 года (записались в 1,5, в сад пошли в 3,5 - как и планировали)
Обнадёживает:)
я этого не знала, спасибо за инфу!
Обнадёживает:)
Но иногда ясельных групп 3 (к примеру), а младших 2 , вот и сделают из 3 ясельных 2 младшие и мест я думаю не будет.
Клуха-муха
18.03.2010, 15:52
Нет, с младшей группы. Вообще в яслях было хорошо - со слов родителей тех детей, которые туда ходили. ОДна воспитательница уходила в декрет, но с этого года вернулась. Единственный минус - дети то ли не гуляют, то ли гуляют очень редко, то ли многих рано забирают и гуляющих 2-3 детей просто не разглядеть среди детей младшей группы, с которой они могут гулять, так как площадки рядом (я ни разу ясли на прогулке не видела)
Мы ходим в 64 в ясли, в группе 15 человек, добавили посередине года еще 2-х дети работников. Нам нравится, гуляют ясли с 10.30-где-то до 11 (+-), вечером в 17.00 гулять идут, но как правило почти всех забирают. Гулять начали с января когда все детки уже привыкли к саду, а раньше гуляли если их мало. Пока всей группой еще не гуляли ну и ходят как правило человек 10. кто-то болеет кому-то лень вести и т.д... Явсю группу даже на праздниках не видела. В нашей группе очень строгая и принципиальная няня сопли - все домой, кашель так же, сопливые и больные у нас не ходят.
0
Mама Сладкой Малины
18.03.2010, 16:37
В саду №64 ясельная группа одна.
Подскажите пожалуйста приемные часы заведующей 76 сада.
Сегодня были с ребенокм в РОНО, и нам дали направление в 39 сад. Я его в списках не писала, про него ничего не знаю. Кто уже туда ходит - НАПИШИТЕ СВОЙ ОТЗЫВ, ПОЖАЛУЙСТА!!! :091::091::091:
>>>>>>>>>>>> 39-й сад <<<<<<<<<<<<<<
Вот что МНЕ лично удалось увидеть и узнать.
Сходили сегодня туда, точнее на площадке погуляли. Площадка новая, очень прикольные там штучки. Ребенок был в восторге!
Забор есть, но какой-то хиловатый:073: Мог бы быть и получше, во всяком случае я заборы у других садов и горааааздо лучше видела.
Что НЕ понравилось: ворота настежь, калитки ВСЕ открыты - гуляют с детками и те, кто в садик не ходит. Правда, на тот момент садовских детей не гуляло. Вот интересно, как-нибудь этот вопрос решается? Жалобами куда-то, письмами, коллективными обращениями? В одном месте увидела дыру в заборе, и протоптанную тропинку... :015:
Стеклопакеты увидела только на паре окон - интерено, это группа или администрация?...
Поймала пару мам - обе садом очень довольны. Оплата 700 руб в мес.
:ded:С этого года садик - ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ. Физ-ра каждый день с инструкторами ЛФК, дети загорают (так одна мама сказала), пьют кислородные коктейли, дышат травками - все процедуры с письменного согласия родителей.
Заведующая обоим мамам нравится.
Вот все, что мне пока удалось узнать. Внутри не была пока. Обязательно зайду, прежде чем в РОНО за направлением пойду (в след. четверг надо)
Может кто-нибудь про 61 рассказать. Нашла буквально только пару отзывов. Какая там обстановка, какие воспитатели?
Мы ходим с Января 2010 г в этот сад) Нормальная хорошая и доброжелательная обстановка.
Очень нравится воспитатель.
Уже не по одной.;)
Спасибо огромное за Ваши отзывы!!!:flower::flower::flower:
Мы попали по распределению к тем же воспитателям, даже не пришлось договариваться:)
Спасибо огромное за Ваши отзывы!!!:flower::flower::flower:
Мы попали по распределению к тем же воспитателям, даже не пришлось договариваться:)
Здорово! Надеюсь и вы останетесь довольны, а главное дочурка!:):flower:
Минусов два:
2. пустые прогулочные площадки. Там только бетонные песочницы (этой осенью песок завозили) и вкопанные автопокрышки. Но - это отчасти и хорошо, так как меньше возможности получить травму и по вечерам там не выгуливается неадекватная молодёжь и алкаши (а в хвалёном саду №50 уже все домики-беседки матерщиной расписаны, разломаны и т.д.)
Скажите пожалуйста,а про логопедов этого сада Вы что-нибудь знаете?
Клуха-муха
21.03.2010, 21:47
В саду №64 ясельная группа одна.
В 64 две ясельные группы 6 и 11. Мы ходим в 11 прямо около консьержаа 6 подальше.
Клуха-муха
21.03.2010, 21:52
Я лично ничего незнаю про логопедов, но могусказать одно наша нянечка сама водит своего сына в логопед группу, водит с Казакова и вроде как довольна.
Логопед там один, какая она не знаю. Только вот на мой вопрос, не могли бы вы посмотреть и дать заключение моему ребенку для комиссии сразу выпалила, нет не могу и у Вас нет шансов, т.к. много кандидатов с прошлого года. Зато если хотите, я могу Вам дать телефон логопеда, она такая чудная и будет с вами заниматься.
Выводы делайте сами.
L_E_N_O_K
22.03.2010, 16:37
Сегодня были с ребенокм в РОНО, и нам дали направление в 39 сад. Я его в списках не писала, про него ничего не знаю. Кто уже туда ходит - НАПИШИТЕ СВОЙ ОТЗЫВ, ПОЖАЛУЙСТА!!! :091::091::091:
>>>>>>>>>>>> 39-й сад <<<<<<<<<<<<<<
Вот что МНЕ лично удалось увидеть и узнать.
Сходили сегодня туда, точнее на площадке погуляли. Площадка новая, очень прикольные там штучки. Ребенок был в восторге!
Забор есть, но какой-то хиловатый:073: Мог бы быть и получше, во всяком случае я заборы у других садов и горааааздо лучше видела.
Что НЕ понравилось: ворота настежь, калитки ВСЕ открыты - гуляют с детками и те, кто в садик не ходит. Правда, на тот момент садовских детей не гуляло. Вот интересно, как-нибудь этот вопрос решается? Жалобами куда-то, письмами, коллективными обращениями? В одном месте увидела дыру в заборе, и протоптанную тропинку... :015:
Стеклопакеты увидела только на паре окон - интерено, это группа или администрация?...
Поймала пару мам - обе садом очень довольны. Оплата 700 руб в мес.
:ded:С этого года садик - ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ. Физ-ра каждый день с инструкторами ЛФК, дети загорают (так одна мама сказала), пьют кислородные коктейли, дышат травками - все процедуры с письменного согласия родителей.
Заведующая обоим мамам нравится.
Вот все, что мне пока удалось узнать. Внутри не была пока. Обязательно зайду, прежде чем в РОНО за направлением пойду (в след. четверг надо)
Мы тоже туда идем с сентября, должны были в 14 идти, но слишком далеко водить, предложили 39 и мы согласились.
Девочки,а когда направления по почте должны придти ?
Девочки,а когда направления по почте должны придти ?
Направление выдаётся в РОНО, а по почте приходит уведомление (приглашение) о собрании в детском саду. Конкретно в 61 сад уже и уведомление пришло и направления раздавали 18 марта.
Скажите, а как РОНО работает?
spb1star
25.03.2010, 13:49
На запись в сад четверг с 9-18, обед с 1-2
Natasha21
25.03.2010, 13:58
девочки, получили мы сегодня в РОНО направление в садик
когда его вместе с др.документами нести в сад, у него есть срок годности?
его точно надо отнести до 31 августа, 1 сентября направление уже не действительно.
а так в часы приема заведующей принесите в садик, когда вам будет удобно.
Natasha21
25.03.2010, 14:43
его точно надо отнести до 31 августа, 1 сентября направление уже не действительно.
а так в часы приема заведующей принесите в садик, когда вам будет удобно.
спасибо большое:flower:
Скажите,плизз, а вы когда направление в РОНО получали, вы относили справку от педиатра о том, что ребёнок может посещать садик? А то мне тоже завтра идти за напр-ем, а справки у нас нет(мне только сегодня позвонили, и мы не успели к врачу). Или можно потом донести...или вообще такая справка не нужна?
Скажите,плизз, а вы когда направление в РОНО получали, вы относили справку от педиатра о том, что ребёнок может посещать садик? А то мне тоже завтра идти за напр-ем, а справки у нас нет(мне только сегодня позвонили, и мы не успели к врачу). Или можно потом донести...или вообще такая справка не нужна?
для получения направления в сад надо показывать справку от педиатра или мед карту. где написано, что ребенку не противопоказано посещать дошкольное учреждение, обязательно
мне кажется вам нужно с утра все-таки сходить с ребенком к педиатру, даже если это будет на ваш участок, взять карту и объяснить, что так получилось и он даст вам справку...мне кажется в РОНО без этой справки не дадут направление...
да, срок у действия до 31 августа, на нем даже написано....но лучше уже пройти мед.карту и тогда уже, с картой и направлением идти в сад заключать договор, зачем два раза бегать:) но это нужно сделать до 31 августа:ded:
мне кажется вам нужно с утра все-таки сходить с ребенком к педиатру, даже если это будет на ваш участок, взять карту и объяснить, что так получилось и он даст вам справку...мне кажется в РОНО без этой справки не дадут направление...
Даже и не знаю что делать...завтра же не день здорового реб-ка...не хочу инфекцию ловить, тем более на чужой участок...
КартошкаFREE
25.03.2010, 20:28
Девочки,а если я хочу записать ребенка в сад через год-полтора, когда лучше идти? Тма народувсегда море или когда-то бывает спад ажиотажа?
Natasha21
25.03.2010, 20:31
у нас мед.карта и там вклеена эта справка, но они даже не взглянули на нее
справка-заключение (эпикриз)
да, срок у действия до 31 августа, на нем даже написано....но лучше уже пройти мед.карту и тогда уже, с картой и направлением идти в сад заключать договор, зачем два раза бегать:) но это нужно сделать до 31 августа:ded:у нас уже мед.карта оформлена
направление я я не видела:), оно у мужа еще, он получал
Девочки,а если я хочу записать ребенка в сад через год-полтора, когда лучше идти? Тма народувсегда море или когда-то бывает спад ажиотажа?
наверно летом лучше, очередей не должно быть
spb1star
25.03.2010, 20:45
Сегодня в районе 12 почти никого не было)))
spb1star
25.03.2010, 20:45
Даже и не знаю что делать...завтра же не день здорового реб-ка...не хочу инфекцию ловить, тем более на чужой участок...
Попробуйте я слышала и без ребенка бывает дают
у нас мед.карта и там вклеена эта справка, но они даже не взглянули на нее
справка-заключение (эпикриз)
у нас уже мед.карта оформлена
направление я я не видела:), оно у мужа еще, он получал
Спасибо за обнадёживающую информацию!
Попробуйте я слышала и без ребенка бывает дают
Подумаю...врядли, конечно, дадут...
Спасибо за обнадёживающую информацию!
Подумаю...врядли, конечно, дадут...
Я думаю, что без справки вас точно развернут... точно также как и получать направление могут только родители, а не бабушки и дедушки и т.п
Справка , кстати, называется Медицинское заключение, в которой написано, что противопоказаний для посещения дошкольного учрежденрия нет.
если в РОНО не дадут направление без справки и вы ее не успеете получить, то в РОНО можете попозже сходить за направлением, у них еще раздачи будут, только надо у заведующей узнать новую дату или в РОНО спросить
да, срок у действия до 31 августа, на нем даже написано....но лучше уже пройти мед.карту и тогда уже, с картой и направлением идти в сад заключать договор, зачем два раза бегать:) но это нужно сделать до 31 августа:ded:
В садике на собрании должны были все это озвучить. Помимо этого нужны и другие документы - Ф9, свидетельство о рождении и т.п. Лучше позвонить в сад и уточнить. Плюс манту д.б. в 2010 г. сделана и перед выходом в сад (дня за 3) нужна новая справка от педиатра, что можете посещать сад, и надо сдать анализ на энтеробиоз.
Я думаю, что без справки вас точно развернут... точно также как и получать направление могут только родители, а не бабушки и дедушки и т.п
Справка , кстати, называется Медицинское заключение, в которой написано, что противопоказаний для посещения дошкольного учрежденрия нет.
Ну что ж развернут, так развернут...
если в РОНО не дадут направление без справки и вы ее не успеете получить, то в РОНО можете попозже сходить за направлением, у них еще раздачи будут, только надо у заведующей узнать новую дату или в РОНО спросить
Действительно, в другой день получу..оно же никуда не денется...
И что в этой справке такого...:009: всё равно же мед.карту оформлять.
Действительно, в другой день получу..оно же никуда не денется...
И что в этой справке такого...:009: всё равно же мед.карту оформлять.
один нюанс, если вы направление не получите, в РОНО сочтут, что сад вам не нужен, и отдадут ваше место другому. Поэтому вы уточните про новые сроки получения направления, нам на собрании в саду сказали, что заведующая будет в курсе, когда еще направления выдавать будут.
Natasha21
26.03.2010, 00:33
В садике на собрании должны были все это озвучить. Помимо этого нужны и другие документы - Ф9, свидетельство о рождении и т.п. Лучше позвонить в сад и уточнить. Плюс манту д.б. в 2010 г. сделана и перед выходом в сад (дня за 3) нужна новая справка от педиатра, что можете посещать сад, и надо сдать анализ на энтеробиоз.
я это все слышала на собрании
меня интересует, могу ли я например через неделю туда все док-ты отнести, чтобы не пылились дома?
а потом непосредственно перед самым первым посещением сада донести свежие анализы, ну и справку, что не болеем
один нюанс, если вы направление не получите, в РОНО сочтут, что сад вам не нужен, и отдадут ваше место другому. Поэтому вы уточните про новые сроки получения направления, нам на собрании в саду сказали, что заведующая будет в курсе, когда еще направления выдавать будут.
Как в РОНО сочтут, что напр-е мне не нужно, если именно в РОНО я и пойду сегодня, хоть и без справки? Сроки получения как я поняла февр.-март.,вот на след.неделе и отнесу я им эту справку, впрочем что гадать...схожу и всё выясню...
я это все слышала на собрании
меня интересует, могу ли я например через неделю туда все док-ты отнести, чтобы не пылились дома?
а потом непосредственно перед самым первым посещением сада донести свежие анализы, ну и справку, что не болеем
просто отнести в садик нельзя - там же не камера хранения. с документами идете уже заключать договор. Гипотетически, можно его и сейчас заключить с отлагательным условием, но практически вряд ли, поскольку группы еще не сформированы и зачислять вас некуда. Вы уж какое-нибудь местечко понадежней для документов найдите и подождите августа, потерпите чуток;)
Направление дали, никаких справок не требовали...так что отбой:)
Natasha21
26.03.2010, 15:32
просто отнести в садик нельзя - там же не камера хранения. с документами идете уже заключать договор. Гипотетически, можно его и сейчас заключить с отлагательным условием, но практически вряд ли, поскольку группы еще не сформированы и зачислять вас некуда. Вы уж какое-нибудь местечко понадежней для документов найдите и подождите августа, потерпите чуток;)понятно:005: я думала, что уже можно нести
хотелось поскорее это сделать:008:
спасибо, тогда терплю до августа:flower:
Направление дали, никаких справок не требовали...так что отбой:)
здорово! поздравляю!
просто отнести в садик нельзя - там же не камера хранения. с документами идете уже заключать договор. Гипотетически, можно его и сейчас заключить с отлагательным условием, но практически вряд ли, поскольку группы еще не сформированы и зачислять вас некуда. Вы уж какое-нибудь местечко понадежней для документов найдите и подождите августа, потерпите чуток;)
ну не знаю, мы как только получили направление в сад, сразу отнесли все необходимые для заключения договора документы. Это было в начале мая (направление как раз в первых числах выдавались). И августа не ждали. Потом только принесли свежие анализы и все. И я не одна такая была. К заведующей даже очередь была. Кого она не успела принять в тот день, расписали на другие приемные дни.
*РАДНУЛЬКА*
26.03.2010, 16:24
понятно:005: я думала, что уже можно нести
Наташ,нам в саду на собрании говорили что доки надо сдать до 25 марта,соответственно я вчера все сдала заведующей и теперь только надо позвонить 18 августа и они скажут надо ли нам перездавать какие то анализы и 23 августа мы первый день уже идем в сад.
Natasha21
26.03.2010, 16:54
Наташ,нам в саду на собрании говорили что доки надо сдать до 25 марта,соответственно я вчера все сдала заведующей и теперь только надо позвонить 18 августа и они скажут надо ли нам перездавать какие то анализы и 23 августа мы первый день уже идем в сад.
Рада, а нам не говорили:005: я помню только то, что в сад надо прийти до 31 августа с ребенком
а вот про док-ты не говорили, я как-то и не сообразила спросить
а почему именно 23 августа?
*РАДНУЛЬКА*
26.03.2010, 17:43
Когда я вчера там была заведующая сказала что в сад надо придти до 31 августа,а потом спросила согласны ли мы пойти 23,я сказала что да,а наш маленький друг идет в нашу же группу только 24,еще знакомые с площадки 26,я думаю это сделанно для того что бы разом все не пришли,а по чуть чуть,сегодня 3-4 человека,завтра еще так же,я так себе это представляю
Рада, а нам не говорили:005: я помню только то, что в сад надо прийти до 31 августа с ребенком
а вот про док-ты не говорили, я как-то и не сообразила спросить
а почему именно 23 августа?
ну вот, я сейчас у себя в блокноте нашла старую информацию ( с родительского собрания в прошлом году), что документы принести вместе с направлением из РОНО до 7 мая (7го была выдача направлений). До 15 августа все детки зачисляются в сад. С 20 августа сад начинает работать. Детей приводят постепенно, не одним скопом. Я помню, такой дурдом был 1го сентября. Пришло очень много детишек сразу. Так что Вам есть смысл позвонить своей заведующей и уточнить, когда мнадо принести документы.
А в августе мы сдавали только соскоб на энтеробиоз, он действителен 10 дней. А, и Манту вроде делали.
Natasha21
26.03.2010, 18:04
Когда я вчера там была заведующая сказала что в сад надо придти до 31 августа,а потом спросила согласны ли мы пойти 23,я сказала что да,а наш маленький друг идет в нашу же группу только 24,еще знакомые с площадки 26,я думаю это сделанно для того что бы разом все не пришли,а по чуть чуть,сегодня 3-4 человека,завтра еще так же,я так себе это представляю
а, теперь понятно))
Natasha21
26.03.2010, 18:06
ну вот, я сейчас у себя в блокноте нашла старую информацию ( с родительского собрания в прошлом году), что документы принести вместе с направлением из РОНО до 7 мая (7го была выдача направлений). До 15 августа все детки зачисляются в сад. С 20 августа сад начинает работать. Детей приводят постепенно, не одним скопом. Я помню, такой дурдом был 1го сентября. Пришло очень много детишек сразу. Так что Вам есть смысл позвонить своей заведующей и уточнить, когда мнадо принести документы.
А в августе мы сдавали только соскоб на энтеробиоз, он действителен 10 дней. А, и Манту вроде делали.
все понятно, спасибо:flower:
направление действительно до 31 августа, это правда, если до этого срока вы не приходите в сад (или не договариваетесь индивидуально в садике) вы теряете место, документы в сад нужно сдавать до 26 марта, если вы их не сдали, то из сада вам будут звонить и спрашивать получили вы направление или нет, и почему, затем эти списки подадут в РОНО, и там уже будут решать, теряете вы очередь или нет, если сад не дозвонится, то соответственно очередь вы скорее всего потеряете, так что советую тем, кто не пришёл в сад с направлением, в понедельник хотя бы позвонить заведующей.
понятно:005: я думала, что уже можно нести
здорово! поздравляю!
Спасибо! :flower: Мне сказали, что направление я должна отнести в садик в течении 2-х недель ОБЯЗАТЕЛЬНО!:ded:
Natasha21
26.03.2010, 23:00
направление действительно до 31 августа, это правда, если до этого срока вы не приходите в сад (или не договариваетесь индивидуально в садике) вы теряете место, документы в сад нужно сдавать до 26 марта, если вы их не сдали, то из сада вам будут звонить и спрашивать получили вы направление или нет, и почему, затем эти списки подадут в РОНО, и там уже будут решать, теряете вы очередь или нет, если сад не дозвонится, то соответственно очередь вы скорее всего потеряете, так что советую тем, кто не пришёл в сад с направлением, в понедельник хотя бы позвонить заведующей.как до 26:0007:
Спасибо! :flower: Мне сказали, что направление я должна отнести в садик в течении 2-х недель ОБЯЗАТЕЛЬНО!:ded:
вот это уже лучше:091:
я пишу то, что мне известно из официальных источников;)
ну не обязательно до 26го, в разных садах по-разному. Смотря когда выдают направление
я имела в виду тех, кому направление выдавали 18-го
Natasha21
27.03.2010, 00:23
мы направление получили 25 марта, я не думаю, что сразу надо его было нести в сад
У моего направления (получила в прошлый четверг) срок годности 2 недели.
Об этом мне дважды сказали - и девушка в РОНО и директор садика, которой я уже это приглашение отнесла.
Natasha21
27.03.2010, 00:26
я имела в виду тех, кому направление выдавали 18-го
а, ну тогда понятно
Natasha21
27.03.2010, 00:29
У моего направления (получила в прошлый четверг) срок годности 2 недели.
Об этом мне дважды сказали - и девушка в РОНО и директор садика, которой я уже это приглашение отнесла.
спасибо, значит и у нас все таки 2 недели
а нам направление выдадут только 8 апреля, заведующая просила к ней до этого времени не приходить :)
Сказала, что придти можно в любое время (в часы приема) после 8 апреля и до 31 августа. Но лично ей будет спокойнее, если все документы будут сданы заранее, а в августе мы придем и заключим родительский договор :)
L_E_N_O_K
27.03.2010, 01:36
мы направление получили 25 марта, я не думаю, что сразу надо его было нести в сад
и мы 25 поучили направление и сегодня отнесли в сад, договор в августе заключать.
спасибо, значит и у нас все таки 2 недели
посмотрите в самом низу направления написан срок его действия, у тех кто пойдёт в сад в следующем учебном году направление действительно до 31 августа, а кто в этом году - у того действительно 2 недели, и в течение этих 2-х недель, они должны выйти в сад, но документы всё равно нужно сдавать заранее, хотя бы направление.
посмотрите в самом низу направления написан срок его действия, у тех кто пойдёт в сад в следующем учебном году направление действительно до 31 августа, а кто в этом году - у того действительно 2 недели, и в течение этих 2-х недель, они должны выйти в сад, но документы всё равно нужно сдавать заранее, хотя бы направление.
Они... это КТО? Дети что ли? Мы идёт в этом году, НО строго с СЕНТЯБРЯ, так меня предупредили в РОНО. Да раньше я и не поведу, лето на носу, какой детский сад...? Мы ещё мед. карту не начинали оформлять...там небось очереди сейчас..., так не охото...!
в августе мы придем и заключим родительский договор :)
Странно... родительский договор заключается в 2х экземплярах сразу как принесете направление и документы, так и с садом пролететь можно, если до августа будете ждать заключение договора, ведь направление действительно 2 недели, если не заключили договор с садом за эти дни - все вы в пролете, докажите, что вы отдали напраление заведущей, а может быть оно пылилось у вас дома....
Так что договор заключайте сразу!!!
Natasha21
27.03.2010, 11:27
у нас написано до 31 августа действительно направление
SpbJessika
27.03.2010, 13:47
Мы за направлением идём 22 апреля. Директор сада сказала принести его в тот же день или в следующий четверг (она принимает по четвергам), но не позже. А все остальные документы приносить уже на заключение договора, т.е. до 31 августа...
а нм сказали что отнести адо в течение 2 недель. Иначе вычеркнут из списков.
Natasha21
27.03.2010, 15:21
а есть кто-нибудь из 69 сада? когда нам все таки направление нести?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.