Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
а есть кто-нибудь из 69 сада? когда нам все таки направление нести?
Мы из 69, но мы в апреле уже пойдем.
Направление уже в садик отдала, на неделе принесу карточку и, надеюсь, в апреле уже на полдня будем ходить.
бусирина
27.03.2010, 16:31
Есть кто-нибудь, кто ведет деток в дет.сад №63(аллергич.) Красносельского р-на?
Natasha21
27.03.2010, 20:45
Сходите сами к заведуещей и все спросите, чтоб уж точно ничего не пропустить..
заодно и еще зададите те вопросы которые вас интересует...я б так сделала бы;)
ага, так и сделаю
Мы из 69, но мы в апреле уже пойдем.
Направление уже в садик отдала, на неделе принесу карточку и, надеюсь, в апреле уже на полдня будем ходить.
а не подскажите, по каким дням заведующая принимает и в какое время?
ЛЮСИНЁЧИЧЕК
28.03.2010, 00:20
Странно... родительский договор заключается в 2х экземплярах сразу как принесете направление и документы, так и с садом пролететь можно, если до августа будете ждать заключение договора, ведь направление действительно 2 недели, если не заключили договор с садом за эти дни - все вы в пролете, докажите, что вы отдали напраление заведущей, а может быть оно пылилось у вас дома....
Так что договор заключайте сразу!!!
договор заключается в первый день посещения детского сада ребенком!!!!!!!!ни днём раньше!!!!!в некоторых садах просят внести все данные в договор и подпись поставить, а дату сами работники поставят в первый день посещения!!!!!
по каким дням заведующая принимает и в какое время?
она сказала мне , что обязательно будет в садике в понедельник с утра и в четверг после обеда.
Но ее можно застать и в другое время (а можно и не застать ;) )
Natasha21
29.03.2010, 11:45
она сказала мне , что обязательно будет в садике в понедельник с утра и в четверг после обеда.
Но ее можно застать и в другое время (а можно и не застать ;) )
спасибо!
вообщем я сегодня в срочном порядке отправила мужа к ней с направлением, подавшись панике:))
заведующая сказала, что нести все док-ты в конце мая-июне, в том числе и направление
Подскажите, а заключение от педиатра для садика на отдельной бумаге или нет? Сегодня была у терапевта, мне заполнили детскую карту, вклеили эпикриз, но заключения как такового я не вижу! Завтра пойдем уточнять, т.к. завтра-послезавтра сдавать доки в сад.
Эпикриз -это и есть заключение о состоянии пациента ( в переводе с греческого) :)
Гм...заведующая на собрании просила 4 документа, среди которых выделила два - заключение и эпикриз....и звучат они по-разному.
Natasha21
29.03.2010, 18:53
у нас эпикриз (это и есть заключение!) вклеен в мед.карту для сада
Гм...заведующая на собрании просила 4 документа, среди которых выделила два - заключение и эпикриз....и звучат они по-разному.
у нас в 74 детском саду мед.заключение не требуется, оно нужно только РОНО для получения направления. Видимо в каждом саду свои заморочки)))
Эпикриз у меня тоже вклеен...
По форме заключение должно быть таким: Заключение для предоставления на комиссию по комплектованию.
Примечание: диагноз........Нуждается в посещения спец. д/с для детей с г/а диетой
И вот этой-то бумажки у меня нет! Я на приеме сделала акцент на Манту, а про Заключение забыла спросить.
спасибо!
вообщем я сегодня в срочном порядке отправила мужа к ней с направлением, подавшись панике:))
заведующая сказала, что нести все док-ты в конце мая-июне, в том числе и направление
Я звонила заведующей -уточнила, что в мае доки нести тем, кто уезжает на все лето, а так в первой половине августа нужно их нести.
Natasha21
30.03.2010, 20:42
Я звонила заведующей -уточнила, что в мае доки нести тем, кто уезжает на все лето, а так в первой половине августа нужно их нести.
понятно, спасибо
Lenus`ka
31.03.2010, 15:16
Сегодня были с ребенокм в РОНО, и нам дали направление в 39 сад. Я его в списках не писала, про него ничего не знаю. Кто уже туда ходит - НАПИШИТЕ СВОЙ ОТЗЫВ, ПОЖАЛУЙСТА!!! :091::091::091:
>>>>>>>>>>>> 39-й сад <<<<<<<<<<<<<<
Вот что МНЕ лично удалось увидеть и узнать.
Сходили сегодня туда, точнее на площадке погуляли. Площадка новая, очень прикольные там штучки. Ребенок был в восторге!
Забор есть, но какой-то хиловатый:073: Мог бы быть и получше, во всяком случае я заборы у других садов и горааааздо лучше видела.
Что НЕ понравилось: ворота настежь, калитки ВСЕ открыты - гуляют с детками и те, кто в садик не ходит. Правда, на тот момент садовских детей не гуляло. Вот интересно, как-нибудь этот вопрос решается? Жалобами куда-то, письмами, коллективными обращениями? В одном месте увидела дыру в заборе, и протоптанную тропинку... :015:
Стеклопакеты увидела только на паре окон - интерено, это группа или администрация?...
Поймала пару мам - обе садом очень довольны. Оплата 700 руб в мес.
:ded:С этого года садик - ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ. Физ-ра каждый день с инструкторами ЛФК, дети загорают (так одна мама сказала), пьют кислородные коктейли, дышат травками - все процедуры с письменного согласия родителей.
Заведующая обоим мамам нравится.
Вот все, что мне пока удалось узнать. Внутри не была пока. Обязательно зайду, прежде чем в РОНО за направлением пойду (в след. четверг надо)
Девочки, у кого еще есть инфа про 39-ый и 10-ый???
L_E_N_O_K
31.03.2010, 17:54
Девочки, у кого еще есть инфа про 39-ый и 10-ый???
В 39 вчера ходила карту медецинскую и направление отдавала, площадка хорошая, забор конечно не ахти и все калитки на распашку, ходят все кому не лень, мамашки с детишками из соседних домов гуляют тут же. Заведующая мне понравилась, очень спокойная, адекватная, все рассказала, показала нам группу ясельную (одну на втором этаже), провела по садику, показала воспитателей. Группа мне вообщем то понравилась, много игрушек, чистенько, но места не очень много, полы с подогревом, стаклопакетов нет (стеклопакеты только на первом этаже в кабинете медсестры и на кухне), пришли мы как раз в момент когда малышей раздевали на дневной сон, воспитательница вроде ничего такая, ей ещё молодая девушка помогала (то ли нянечка то ли помошник воспитателя), мне она как то не особо по виду понравилась. По садику идешь и видно, что ремонт давным давно сделан, бедненько конечно, заведующая сказала, что мол депутат коммунист не хочет помогать совсем.
Поговорила я во дворе с несколькими мамами, которые в этот садик детей водят, всем нравится, бедновато говорят, но воспитатели очень хорошие, плохого никто ничего не говорил.
Lenus`ka
31.03.2010, 17:59
В 39 вчера ходила карту медецинскую и направление отдавала, площадка хорошая, забор конечно не ахти и все калитки на распашку, ходят все кому не лень, мамашки с детишками из соседних домов гуляют тут же. Заведующая мне понравилась, очень спокойная, адекватная, все рассказала, показала нам группу ясельную (одну на втором этаже), провела по садику, показала воспитателей. Группа мне вообщем то понравилась, много игрушек, чистенько, но места не очень много, полы с подогревом, стаклопакетов нет (стеклопакеты только на первом этаже в кабинете медсестры и на кухне), пришли мы как раз в момент когда малышей раздевали на дневной сон, воспитательница вроде ничего такая, ей ещё молодая девушка помогала (то ли нянечка то ли помошник воспитателя), мне она как то не особо по виду понравилась. По садику идешь и видно, что ремонт давным давно сделан, бедненько конечно, заведующая сказала, что мол депутат коммунист не хочет помогать совсем.
Поговорила я во дворе с несколькими мамами, которые в этот садик детей водят, всем нравится, бедновато говорят, но воспитатели очень хорошие, плохого никто ничего не говорил.
Спасибо огромное за отзыв, выбираю между 39 и 10-м, будем скоро на Партизана Германа жить. Переводиться надо, не знаю, получится ли... :001: Но мы не в ясельки, мы в старшую.
Девочки,на первой странице не нашла 61 сада.Очень нужны отзывы!Или дайте пож-та ссылочку!
Девушки, ходила сегодня к уч.педиатру. Она говорит, что без 3х прививок от полиомиелита ни она, ни заведующая мед.карту в д/с не подпишут - якобы, вышел какой-то приказ. Мы еще ни одной ни делали - только сейчас планировали начать, чтобы к 01.09 все уже сделать. Но карту-то в д/с сейчас надо сдавать. Как быть? Кто что слышал?
Девушки, ходила сегодня к уч.педиатру. Она говорит, что без 3х прививок от полиомиелита ни она, ни заведующая мед.карту в д/с не подпишут - якобы, вышел какой-то приказ. Мы еще ни одной ни делали - только сейчас планировали начать, чтобы к 01.09 все уже сделать. Но карту-то в д/с сейчас надо сдавать. Как быть? Кто что слышал?
Карту не обязательно сейчас сдавать,надо чтоб она к поступлению была готова, главное это направление в садик принести.
Педиатр, мягко говоря, преувеличивает.
Не делать прививки - это ваше право (и ваша ответственность). Вам в топик Противников прививок - там вас научат, как бороться.
Педиатру можно объяснить, что вы от прививок не отказываетесь, просто хотите сделать их позднее.
А Справку о том, что ваш ребенок здоров и может посещать обычный сад (а не специализированный), обязаны в поликлинике выдать и без готовой д/с карты.
Карту не обязательно сейчас сдавать,надо чтоб она к поступлению была готова, главное это направление в садик принести.
Ну на это и надеюсь
Педиатр, мягко говоря, преувеличивает.
Не делать прививки - это ваше право (и ваша ответственность). Вам в топик Противников прививок - там вас научат, как бороться.
Педиатру можно объяснить, что вы от прививок не отказываетесь, просто хотите сделать их позднее.
А Справку о том, что ваш ребенок здоров и может посещать обычный сад (а не специализированный), обязаны в поликлинике выдать и без готовой д/с карты.
Да она со всем этим согласна. Просто ссылается на какой-то приказ. Если все будет не складываться - начну, конечно, докапываться - что за приказ и т.д. Справку они дали.
Спасибо за ответы! :flower: А то чего-то прям растерялась...
КартошкаFREE
06.04.2010, 21:33
Девочки,подскажите плиз,изучила все сады на первой странице и не поняла какие сады логопедические???Скажите плиз номера
Девочки,подскажите плиз,изучила все сады на первой странице и не поняла какие сады логопедические???Скажите плиз номера
№№ 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 16, 19, 22, 23, 28, 29, 30, 31, 35, 38, 41, 45, 49, 50, 51, 52, 56, 60, 63, 64, 65, 67, 73, 74, 76, "Росток"....
http://www.infob.0fees.net/schools.php
У нас в районе нет чисто логопедических садов, но очень многие садики имеют логопедические группы
КартошкаFREE
07.04.2010, 18:31
У нас в районе нет чисто логопедических садов, но очень многие садики имеют логопедические группы
№№ 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12, 16, 19, 22, 23, 28, 29, 30, 31, 35, 38, 41, 45, 49, 50, 51, 52, 56, 60, 63, 64, 65, 67, 73, 74, 76, "Росток"....
http://www.infob.0fees.net/schools.php
Прийти чтоль в РОНО с таким списком желаемых садиков? :))
зато хоть в один, да попадёте ;)
КартошкаFREE
07.04.2010, 19:13
зато хоть в один, да попадёте ;)
То есть если я придуи скажу готова на любой,то они не пошлют?:008:
а кто их знает? думаю, что указать можно сколько угодно, только географически они расположены очень далеко друг от друга, так что всяко выберете не так много )))
Девушки завтра хотела идти записываться в сад, нам 5 месяцев а в сад хотим пойти с трех лет то есть в 2012 году - не рановато ли записываться? Как сейчас по срокам, за сколько записывают? Мне подруга сказала ровно за год, они правда в Кировском районе, но думаю правила то едины?
Девушки завтра хотела идти записываться в сад, нам 5 месяцев а в сад хотим пойти с трех лет то есть в 2012 году - не рановато ли записываться? Как сейчас по срокам, за сколько записывают? Мне подруга сказала ровно за год, они правда в Кировском районе, но думаю правила то едины?
не рано, записывайтесь:) а правила все же отличаются в разных районах. Если хотите попасть в "модный" садик, то сейчас уже можно идти в РОО
HelperFish
08.04.2010, 01:11
Советую записываться в ясли. Если не захотите ходить в ясли, напишите заявление с сохранением места. Просто в связи с тем, что садов мало, а район весь в новостройках, проще будет если ваше место в яслях плавно перейдет в место в младшей группе. Думаю, моя мысль ясна.
Natasha21
08.04.2010, 01:45
мы ходили в РОНО для записи в дет.сад, когда нам тоже было 5 месяцев
ma maman
08.04.2010, 13:50
А мы пошли записываться, когда нам 1мес. был =) Чем раньше встанете на очередь,тем больше шансов ,что попадете в желаемый сад.
Советую записываться в ясли. Если не захотите ходить в ясли, напишите заявление с сохранением места. Просто в связи с тем, что садов мало, а район весь в новостройках, проще будет если ваше место в яслях плавно перейдет в место в младшей группе. Думаю, моя мысль ясна.
МыслЯ ясна.
И я очень жалею, что год назад так не поступила (никто не подсказал). Сейчас бы было меньше проблем...
Советую записываться в ясли. Если не захотите ходить в ясли, напишите заявление с сохранением места.
просто ТАК место сохранять не будут, нужна серьезная причина с документальным подтверждением, обычно это болезнь, отпуска родителей, пребывание ребенка в санатории, больнице
Девочки, подскажите какие документы нужны когда в РОНО идешь, мы место жительства меняем, переезжаем в Красносельский район, нужно искать садик поближе. Спасибо
Сходили сегодня прискакали за 20 минут до окончания приема, были первыми!!! Записались в 14ый садик(у меня в него старшая ходила) ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ САДИК тогда был правда прошло уже 6 лет как мы выпустились, но после НЕГО в школе нет проблем!!!! Там сильный состав воспитателей особенно в подготовительной группе низкий поклон Марине Николаевне и Людмиле Владимировне! Ну и конечно же заведующая мировая - Наталья Юрьевна! Очень хотим и маленькую в этот садик отправить с трех лет, он прямо у нашей парадной))))))
Девочки, подскажите какие документы нужны когда в РОНО идешь, мы место жительства меняем, переезжаем в Красносельский район, нужно искать садик поближе. Спасибо конкретно сегодня в кабинете 108 красносельского СОБЕСа у нас попросили свидетельство о рождении -оригинал и паспорт оригинал и конверт! ВСЁ. Хотя кто то писал что надо форму 9 и ксерокс паспорта и свидетельства мы брали на всякий случай не пригодилось.:flower:
Lenus`ka
08.04.2010, 17:39
конкретно сегодня в кабинете 108 красносельского СОБЕСа у нас попросили свидетельство о рождении -оригинал и паспорт оригинал и конверт! ВСЁ. Хотя кто то писал что надо форму 9 и ксерокс паспорта и свидетельства мы брали на всякий случай не пригодилось.:flower:
Муж был в прошлый четверг на Германа, 3 в РОНО. Мы переезжаем из Кировского в Красносельский р-ны. Сказали в кабинете, что надо паспорт, свид-во о рождении и мед. карту, типа переводов из района в район нет, как и в первый раз приходишь со всеми доками. Почему они такую разную инфу родителям дают??? Не понимаю. У нас ведь уже есть мед. карта, она в другом саду, зачем же еще раз делать?
конкретно сегодня в кабинете 108 красносельского СОБЕСа у нас попросили свидетельство о рождении -оригинал и паспорт оригинал и конверт! ВСЁ. Хотя кто то писал что надо форму 9 и ксерокс паспорта и свидетельства мы брали на всякий случай не пригодилось.:flower:
А у них всегда так , написано одно , а на деле совсем по другому .......
И если не взять с собой хоть одну бумаженку , то будет как по закону подлости ....... скажут приходите в след. раз ...... По крайней мере я с таким сталкивалась ..... :073:
Бегемотомама
08.04.2010, 20:21
:flower:Простите, а как в СОБЕСЕ принимают, не подскажите? А то собираюсь идти, но не знаю когда? Буду очень благодарна!
:flower:Простите, а как в СОБЕСЕ принимают, не подскажите? А то собираюсь идти, но не знаю когда? Буду очень благодарна!
в собесе или РОО?
РОО с 9 до 13 и с 14 до 18 по четвергам
Муж был в прошлый четверг на Германа, 3 в РОНО. Мы переезжаем из Кировского в Красносельский р-ны. Сказали в кабинете, что надо паспорт, свид-во о рождении и мед. карту, типа переводов из района в район нет, как и в первый раз приходишь со всеми доками. Почему они такую разную инфу родителям дают??? Не понимаю. У нас ведь уже есть мед. карта, она в другом саду, зачем же еще раз делать?
наверное, в РОНО имели в виду заключение от педиатра, что ребенок может посещать садик, мед.карту они не требуют, это не в их компетенции. Нам в саду сказали, что ребенок, переводящийся из другого сада, приносит свою старую медкарту и свежие анализы (у заведующей нужно уточнить, какие порядки в саду).
мама2010
09.04.2010, 11:44
не могу дозвониться до РОНО, какие документы нужны чтобы запистаься в садик? (ребенок пропсан в др районе)
мама2010
09.04.2010, 11:46
ой, пардон! увидела все в сообщениях)
Про 7й садик кто-нибудь что-нибудь может сказать?
Бегемотомама
10.04.2010, 14:57
Спасибо за ответ! :) Но не понимаю разницу между собесом и роо. Собес, он же исполком, Германа ул,3, 108-й кабинет, как я поняла. А что же такое РОО?!:008:
Спасибо за ответ! :) Но не понимаю разницу между собесом и роо. Собес, он же исполком, Германа ул,3, 108-й кабинет, как я поняла. А что же такое РОО?!:008:
РОО - районный отдел образования - структурное подразделение администрации Красносельского р-на,собес как самостоятельный орган не существует, но так по привычке мы называем отдел соц. защиты населения - ОСЗН, который тоже является структурным подразделением адм-ции. РОО занимается школами и садами. а ОСЗН - пособиями и т.п., там вы должны были детскую карту оформлять
Бегемотомама
10.04.2010, 22:41
Спасибо большое!:flower:Сразу все понятно стало :)
КартошкаFREE
10.04.2010, 22:57
Я даже наверно видела Вашего мужа:)) там стояло несколько мужчин и обсуждали чт она двери написано чт онужна медкарта,но мол наверно и без нее примут и усиленно это обсуждали,только они читали не внимательно ;) карта нужна уже когда записан и пришел за направлением на комиссию,для записи карта не нужна!!!
А у них всегда так , написано одно , а на деле совсем по другому .......
И если не взять с собой хоть одну бумаженку , то будет как по закону подлости ....... скажут приходите в след. раз ...... По крайней мере я с таким сталкивалась ..... :073:
Не правда!!!! В нашем РОН Ов 108 кабинете чудесные женщины,требования на двери совпадают с реальностью,а именно: паспорт,свид-во о рождении и конверт....я забыла одну справку,меня записали и сказали донесит на след. неделе без очереди.
КартошкаFREE
10.04.2010, 22:59
Девочки, подскажите какие документы нужны когда в РОНО идешь, мы место жительства меняем, переезжаем в Красносельский район, нужно искать садик поближе. Спасибо
ПАСПОРТ ,СВИД-ВО О РОЖДЕНИИ, КОНВЕРТ!
с 9-18,плюс обез с 13-14(вроде)
Lenus`ka
10.04.2010, 23:23
Я даже наверно видела Вашего мужа:)) там стояло несколько мужчин и обсуждали чт она двери написано чт онужна медкарта,но мол наверно и без нее примут и усиленно это обсуждали,только они читали не внимательно ;) карта нужна уже когда записан и пришел за направлением на комиссию,для записи карта не нужна!!!
:)) Вот они, мужчины, верят печатному слову.
Девочки, а конверт там (в РОНО) можно купить часиков в 9 утра?
раньше можно было, когда в последний раз я ходила (в марте), все лавочки прикрыли, даже ксерокс убрали
раньше можно было, когда в последний раз я ходила (в марте), все лавочки прикрыли, даже ксерокс убрали
Плохо. И где сейчас взять контверт? Завтра хотела с утра ехать, с работы отпросилась.
ma maman
14.04.2010, 23:10
можно зайти на почту, она с 8 часов вроде бы работает, или в любом киоске где газеты продаются.
КартошкаFREE
14.04.2010, 23:14
Плохо. И где сейчас взять контверт? Завтра хотела с утра ехать, с работы отпросилась.
В гардеробе продают 21 рубль стоит :)
хотелось бы чтобы Вы оказались правы. Завтра проверю.
Мама звезды
15.04.2010, 00:43
Девушки!
Кто водит деток в сады с бассейнами! Напишите отзывы, пожалуйста!
Насколько вообще реально туда попасть?
Для нас бассейн - необходимость, т.к. у ребенка была родовая травма, но лечились "не официально", поскольку к тому моменту, когда подходит официальная очередь на лечение ребенок с таким диагнозом зачастую становится инвалидом... Соответственно - рекомендация врача есть, но документа нет.
КартошкаFREE
15.04.2010, 00:44
хотелось бы чтобы Вы оказались правы. Завтра проверю.
2 недели назад с ними не было напряженки в гардеробе :))
Девушки!
72 садик с бассейном, он оздоровительный.
Бассейн там хороший мы туда ходили.
И места в этот садик постоянно есть в РОНО.
В нашем РОНО в 108 кабинете чудесные женщины
Я тоже хочу сказать спасибо работникам нашего РОНО.
Женщины там очень доброжелательные и понимающие.
Главное не скандалить с ними с порога ;)
Спасибо большое за наводку!:flower:
Вы оказались правы, конверты были.
Народу с самого утра было много.
Может глупый вопрос...:)), а как записаться в садик, если ещё не знаешь номер дома, в котором будешь жить, знаешь ГДЕ этот дом, а точного адреса ещё нет??? Что на конверте-то писать? Может у кого так было?:))
spb1star
15.04.2010, 16:18
Может глупый вопрос...:)), а как записаться в садик, если ещё не знаешь номер дома, в котором будешь жить, знаешь ГДЕ этот дом, а точного адреса ещё нет??? Что на конверте-то писать? Может у кого так было?:))
Вам нужно написать где вы сейчас живете, чтобы письмо к вам дошло!!!
Где вы будете жить им не важно, они вам направление отправят на тот адрес, где живете.
КартошкаFREE
15.04.2010, 16:51
Спасибо большое за наводку!:flower:
Вы оказались правы, конверты были.
Народу с самого утра было много.
Поздравляю:flower:пришли бы к 17.00 не было бы никого :))
Напишите адрес родителей или друзей :))
Вам нужно написать где вы сейчас живете, чтобы письмо к вам дошло!!!
Где вы будете жить им не важно, они вам направление отправят на тот адрес, где живете.[/QUOTE
]
Пока письмо придёт, мы уже здесь жить не будем...:005::))
[QUOTE=КартошкаFREE;42277198]
Напишите адрес родителей или друзей :))
Ага... Были бы они в Питере:073:, обязательно написали бы...:)
Решили написать адрес работы мужа:016:
В Московском районе обзванивают родителей, почему в Красносельском такой маразм...?:009::)
Девушки!
Для нас бассейн - необходимость, т.к. у ребенка была родовая травма, но лечились "не официально", поскольку к тому моменту, когда подходит официальная очередь на лечение ребенок с таким диагнозом зачастую становится инвалидом... Соответственно - рекомендация врача есть, но документа нет.
72 сад с бассейном. Попасть в него легко, а перевестись в другой сложно. Для справки:72 сад до 2009 года был худшим в Красносельском районе. Там поменяли заведующую, есть кое-какие сдвиги в сторону улучшения, теперь он просто один из худших
72 сад с бассейном. Попасть в него легко, а перевестись в другой сложно. Для справки:72 сад до 2009 года был худшим в Красносельском районе. Там поменяли заведующую, есть кое-какие сдвиги в сторону улучшения, теперь он просто один из худших
Не пойму...:009: Почему все пишут, что попасть в него легко??? Муж вчера был в РОНО, записывался в садик.... 72 сад близко к нашему будущему дому, так вот, сказали МЕСТ НЕТ, САД ЗАПОЛНЕН ПОД ЗАВЯЗКУ !!! В 65-ом тоже мест нет... я в расстройстве:005:...
Не пойму...:009: Почему все пишут, что попасть в него легко??? Муж вчера был в РОНО, записывался в садик.... 72 сад близко к нашему будущему дому, так вот, сказали МЕСТ НЕТ, САД ЗАПОЛНЕН ПОД ЗАВЯЗКУ !!! В 65-ом тоже мест нет... я в расстройстве:005:...
Судя по вашей линеечке, вы собираетесь в сад с 3,5 лет. Обычно к этому времени/возрасту все группы в любом саду укомплектованы под завязку теми, кто пошел в этот сад с яслей.
Мы ходили в младшую группу(единственную) в 72 садике с сентября 2009 года при норме 12 человек, по списку было 26.
lenakalinjuk
16.04.2010, 23:12
А мы ходим в 60-й садик.Нам очень нравится.Повезло с воспитателями-творческие и внимательные.Даже на улице за детьми присматривают,а не болтают в кучке.
Судя по вашей линеечке, вы собираетесь в сад с 3,5 лет. Обычно к этому времени/возрасту все группы в любом саду укомплектованы под завязку теми, кто пошел в этот сад с яслей.
Мы ходили в младшую группу(единственную) в 72 садике с сентября 2009 года при норме 12 человек, по списку было 26.
Аааа...я забыла, что пишут для тех, у кого детки маленькие. Конечно, если с рождения в очередь встать, то в желаемый сад можно попасть. А что делать нам - "старичкам":))....
Мама звезды
17.04.2010, 01:27
Спасибо за отзыв:flower:
Может, еще объясните мне, бестолковой, впервые озаботившейся этим вопросом (раньше не до этого было): ребенка планирую отдать в садик не раньше 2,5 лет, а то и позже, в таком возрасте вообще сложно попасть, т.к. группы полностью укомплектованы? И что делать тогда, если не хочу в ясли?
А про "Росток" кто-нибудь подскажет?
А мы ходим в 60-й садик.Нам очень нравится.Повезло с воспитателями-творческие и внимательные.Даже на улице за детьми присматривают,а не болтают в кучке.
Мы тоже пойдем с сентября в 60-й! Можете еще что-нибудь рассказать про садик?
КартошкаFREE
17.04.2010, 01:44
Аааа...я забыла, что пишут для тех, у кого детки маленькие. Конечно, если с рождения в очередь встать, то в желаемый сад можно попасть. А что делать нам - "старичкам":))....
А Вам с сентября пообещали сад при том что в очередь вы еще не встали?или Вы на след. год?
Спасибо за отзыв:flower:
Может, еще объясните мне, бестолковой, впервые озаботившейся этим вопросом (раньше не до этого было): ребенка планирую отдать в садик не раньше 2,5 лет, а то и позже, в таком возрасте вообще сложно попасть, т.к. группы полностью укомплектованы? И что делать тогда, если не хочу в ясли?
А про "Росток" кто-нибудь подскажет?
Вообще, по своему опыту: я тоже собиралась ребенка отдавать в сад не раньше 3-х. Записывалась в январе 2009 года на сентябрь того же года или 2010. В РОО мне сказали только в какие сады я точно не попаду из желаемых, в остальном всё реально. На вашем месте я бы поехала и там на месте всё выяснила про реальность зачисления в сад.;)
lenakalinjuk
17.04.2010, 11:08
Мы тоже пойдем с сентября в 60-й! Можете еще что-нибудь рассказать про садик?
Вы в ясли пойдете?У меня дочка идет в группу короткого дня на 4 часа.
В садике проводят музыкальные и физкультурные занятия.Дополнительно есть ритмика 500 руб.в месяц-по желанию.Очень хорошие утренники-у каждой группы свой и,говорят,ни разу не повторялись.В нашей группе воспитатели очень творческие-все время чем-то занимают детей.Но,вроде,и в других группах мастерят-видно подделки на шкафчках.Проводят всякие праздники-на масленицу в этом году приглашали дяденьку с лошадкой-всех детей катали.Кроме основных утренников проводят всякие мелкие-на день Победы приглашают ветеранов-учим стихи-что-то вроде концерта.В общем мы довольны.
КартошкаFREE
17.04.2010, 11:35
Девочки,а в группы короткого дня записываешься сразу в роно или когда уже пришло приглашение сообщаешь что будешь ходить не полный день?
Девочки,а в группы короткого дня записываешься сразу в роно или когда уже пришло приглашение сообщаешь что будешь ходить не полный день?
можно в РОО записаться именно в такую группу
Вы в ясли пойдете?У меня дочка идет в группу короткого дня на 4 часа.
В садике проводят музыкальные и физкультурные занятия.Дополнительно есть ритмика 500 руб.в месяц-по желанию.Очень хорошие утренники-у каждой группы свой и,говорят,ни разу не повторялись.В нашей группе воспитатели очень творческие-все время чем-то занимают детей.Но,вроде,и в других группах мастерят-видно подделки на шкафчках.Проводят всякие праздники-на масленицу в этом году приглашали дяденьку с лошадкой-всех детей катали.Кроме основных утренников проводят всякие мелкие-на день Победы приглашают ветеранов-учим стихи-что-то вроде концерта.В общем мы довольны.
Да-да в ясли на 4 часа! Спасибо большое за ответ!
Мама звезды
17.04.2010, 13:55
NE_ТВОЯ, спасибо
lenakalinjuk
17.04.2010, 16:52
Нам говорили,что все дети до двух лет автоматически идут в группу неполного дня
Мое желание попасть в 60 сад становиться маниакальным.Может кто знает волшебные способы туда попасть ?
А Вам с сентября пообещали сад при том что в очередь вы еще не встали?или Вы на след. год?
Что-то я не поняла ваш вопрос...:)) Но поясню...мы в очередь только сейчас встали, так как предстоит переезд в ваш район.( В Московском р-не у нас есть место). В сад хотелось бы попасть в сентябре 2010, сколько можно дома-то сидеть:005:...Но....но...но...что-то я сомневаюсь, что это получится...
Что-то я не поняла ваш вопрос...:)) Но поясню...мы в очередь только сейчас встали, так как предстоит переезд в ваш район.( В Московском р-не у нас есть место). В сад хотелось бы попасть в сентябре 2010, сколько можно дома-то сидеть:005:...Но....но...но...что-то я сомневаюсь, что это получится...
сильно то не стоит нервничать. я встала в конце зимы - уже получили распределение. Если совсем - караул, то - судя по топу- можно подойти - пояснить ситуацию... тети там и правда вполне в адеквате...
сильно то не стоит нервничать. я встала в конце зимы - уже получили распределение. Если совсем - караул, то - судя по топу- можно подойти - пояснить ситуацию... тети там и правда вполне в адеквате...
Спасибо! Это обнадёживает...но судя по количеству новостроек и отсутствию пока возле них садиков...я что-то сомневаюсь...
КартошкаFREE
18.04.2010, 08:26
Вы не поняли,но ответили правильно :)) Дело в том чт оя записалась в прошлом месяце и тоже приоритетным выбрала сентябрь 2010,мне сказали,Вы то можете написать свое пожелание,но это врядли :( поэтому и спрашиваю как попадают так быстро:073:
lenakalinjuk
18.04.2010, 12:18
Мое желание попасть в 60 сад становиться маниакальным.Может кто знает волшебные способы туда попасть ?
Обычно в мае бывают доборы в садики если есть свободные места.Попробуйте пообщаться в РОНО
Вы не поняли,но ответили правильно :)) Дело в том чт оя записалась в прошлом месяце и тоже приоритетным выбрала сентябрь 2010,мне сказали,Вы то можете написать свое пожелание,но это врядли :( поэтому и спрашиваю как попадают так быстро:073:
У меня просто вчера гости были, поэтому я не очень хорошо соображала:008::014::)) Может ещё от возраста ребёнка зависит скорость попадания в д/с, чем старше, тем легче и от наличия льгот...Блин, так обидно получить место в саду рядом с домом, пройти мед.комиссию и всё это потерять из-за переезда и опять год сидеть дома...ужас, я скоро одичаю...
КартошкаFREE
19.04.2010, 15:46
У меня просто вчера гости были, поэтому я не очень хорошо соображала:008::014::)) Может ещё от возраста ребёнка зависит скорость попадания в д/с, чем старше, тем легче и от наличия льгот...Блин, так обидно получить место в саду рядом с домом, пройти мед.комиссию и всё это потерять из-за переезда и опять год сидеть дома...ужас, я скоро одичаю...
У нас в районе есть хорошие развивалки,так что не одичаете :)):flower:
Да все Вы правильно сообразили,я именно про это и спрашивала
А про 69 можно что нибудь???
В свою очередь расскажу про 67 " Волшебник". У меня старший ребёнок ходил туда с яслей и до выпуска. В яслях детишки кушают в группе. Отдельная спальня. Воспитатели нам попались отличные. Ребёнок,пока длился период адаптации, ходил в сад со слезами. Воспитатель всегда подойдёт возьмёт на руки, за руку,всегда чем то отвлечёт. Забирала ребёнка всегда сухого и чистого. Пошли в сад с маленьким словарным запасом,через пару месяцев моя лялька щебетала во всю. С детишками занимаются.
Про среднюю и старшую группу воспоминания тоже только хорошие. После садика ребёнок умел читать,писать.В старшей группе обыгрывал меня в шашки и шахматы. Где то раз в месяц в сад приезжал кукольный театр. Проводились и оздоровительные процедуры ( точно помню пили кислородные коктели и дышали аромомаслами)
Выпускной прошел на ура с утренником от детишек и клоунами от родителей.
Единственное что огорчает это пустая площадка. Но зато всегда чистая.Работа дворников видна.
Младшую отдала бы туда же...но переехали:(((
А про 69 можно что нибудь???
В свою очередь расскажу про 67 " Волшебник". У меня старший ребёнок ходил туда с яслей и до выпуска. В яслях детишки кушают в группе. Отдельная спальня. Воспитатели нам попались отличные. Ребёнок,пока длился период адаптации, ходил в сад со слезами. Воспитатель всегда подойдёт возьмёт на руки, за руку,всегда чем то отвлечёт. Забирала ребёнка всегда сухого и чистого. Пошли в сад с маленьким словарным запасом,через пару месяцев моя лялька щебетала во всю. С детишками занимаются.
Про среднюю и старшую группу воспоминания тоже только хорошие. После садика ребёнок умел читать,писать.В старшей группе обыгрывал меня в шашки и шахматы. Где то раз в месяц в сад приезжал кукольный театр. Проводились и оздоровительные процедуры ( точно помню пили кислородные коктели и дышали аромомаслами)
Выпускной прошел на ура с утренником от детишек и клоунами от родителей.
Единственное что огорчает это пустая площадка. Но зато всегда чистая.Работа дворников видна.
Младшую отдала бы туда же...но переехали:(((
мы ходим в 69! что вас именно интересует?
мы ходим в ясельную группу, воспитатели очень мне нравяться, нравяться и моему ребенку
в нашей группе теплые полы, много игрушек, дочку забираю с садика всегда чистенькой, дома порой уделается так, что....передеваю на дню раза по 2 :)
Уже писала про 69 сад. Очень хороший. Все там хорошо: с детьми занимаются, гуляют, кормят вкусно, 3 младших группы по 12-15 человек, т.е. не переполнены, полы теплые.... Что еще добавить?
katrinnka
20.04.2010, 13:12
мы записались на 2010 и 2011 в 11й в декабре 2009 ... пока тишина .... мы пролетели?:005: куда можно позвонить, чтобы узнать, попадаем мы в этом году или :069:
в РОНО позвоните, скажите ваш номер в очереди, они ответят, как решился ваш вопрос.
katrinnka
20.04.2010, 19:42
в РОНО позвоните, скажите ваш номер в очереди, они ответят, как решился ваш вопрос.
дозвониться бы еще до них:110:
ma maman
20.04.2010, 20:30
можно к ним подойти. там даже очередь отдельная, для тех кто спросить пришел =))) с нашей почтой до некоторых просто не дошло письмо =)))
мама Карина
27.04.2010, 22:28
всем привет!!
поделитесь впечатллениями о 44 садике!
мы записались в него на 2011,т.к. он самый ближний, а теперь сомневаюсь- попадем ли ... и вообще отзывов о нём не нашла :(
МамаМася
29.04.2010, 11:30
Девушки, подскажите пожалуйста! Мы стоим на очередь в сад в Кировском районе. Но пока стояли собрались переезжать в красносельский район. скажите что теперь делать? Ндо опять идти в РОНО теперь в Красносельский район? И опять в оччередь вставать??
Девушки, подскажите пожалуйста! Мы стоим на очередь в сад в Кировском районе. Но пока стояли собрались переезжать в красносельский район. скажите что теперь делать? Ндо опять идти в РОНО теперь в Красносельский район? И опять в оччередь вставать??
Да. У нас аналогичная ситуация.Более того, место в Московском р-не только что получили(рядом с домом, мед.комиссию прошли). А теперь всё - облом! Уже записались в РОНО Краснос-го р-на, сказали шансов на 2010г.практически нет:041::041: Не смотря даже на то, что мы льготники, да и по возрасту не маленькие... Хотя, смотря где будете жить, чем дальше от новостроек, тем шансов больше, я так думаю...может ошибаюсь?...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.