Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
Девочки,я в шоке.
Дозвонилась до РОНО,мне сказали что нам ничего не пришло.Мест нет,но стоим по очереди близко.Т.е.если кто откажется,мы попадем.Алгоритм такой,ждать до марта,если ничего не придет - ехать в РОНО.
Ну как так,а?
девушки, еще раз дублирую вопрос (побывав сегодня в 108 кабинете в 289 даже не пошла, уже не в силах была стоять очередь, а вопрос очень актуальный) - кому-то сегодня в 289 каб. удалось что-то выяснить про действия, которые необходимо предпринять в случае, если пришло уведомление в ненужный сад , а я хотела и записывалась в другой сад?
я уже писала об этом.
Идете в РОНО отказываетесь от места, и ждете место в нужном саду.
Вопрос - дождетесь ли...по другому никак
Девочка-красавица
13.01.2011, 17:44
так это про сентябрь 10г, а мы идем в сентябре 11г
а там тема и на 2011 год продолжается, девочки не стали новую создавать
Девочка-красавица
13.01.2011, 17:48
я уже писала об этом.
Идете в РОНО отказываетесь от места, и ждете место в нужном саду.
Вопрос - дождетесь ли...по другому никак
просто суть в чем - я вот сегодня съездила - встала заново в очередь в нужный сад на 2011 год , номер очереди у меня уже 5 тысяч какой-то, в той бумаге, которую я получила в прошлом году в роно номер очереди 2 тыщи семьсот какой-то (и по этому номеру очереди мне пришло уведомление в ненужный сад)
если я откажусь от этого ненужного сада - я попаду в какую-то другую, меньшую очередь отказников? или я попаду в общем порядке в новую очередь, в которую и так уже сегодня встала?
просто суть в чем - я вот сегодня съездила - встала заново в очередь в нужный сад на 2011 год , номер очереди у меня уже 5 тысяч какой-то, в той бумаге, которую я получила в прошлом году в роно номер очереди 2 тыщи семьсот какой-то (и по этому номеру очереди мне пришло уведомление в ненужный сад)
если я откажусь от этого ненужного сада - я попаду в какую-то другую, меньшую очередь отказников? или я попаду в общем порядке в новую очередь, в которую и так уже сегодня встала?
Если вы хотите ТОЛЬКО один КОНКРЕТНЫЙ сад, то отказываетесь от предложенного места, они в книжке помечают, и будут вам предлагать только нужный сад. Т.е. номер очереди вашей (2 с чем-то) сохраняется.
***Filadelfia***
13.01.2011, 17:57
Я же говорю,Вам несказанно повезло.Я записывалась год назад,приглашения нет и сейчас.:(
да ничего нам не повезло..в ноябре разговаривала с заведующей .да в яслях и далее мест нет, а в 3х часовую она регулярно подает места в РОНО. подойдите к зав и спросите есть ли места в 3х часовой.там постоянная текучка .в вечернюю группу 6 человек ходит .в утреннюю чуть больше.
да ничего нам не повезло..в ноябре разговаривала с заведующей .да в яслях и далее мест нет, а в 3х часовую она регулярно подает места в РОНО. подойдите к зав и спросите есть ли места в 3х часовой.там постоянная текучка .в вечернюю группу 6 человек ходит .в утреннюю чуть больше.
Сейчас у меня другая проблема,попасть бы в обычную группу.
***Filadelfia***
13.01.2011, 18:07
Сейчас у меня другая проблема,попасть бы в обычную группу.
в обычную не реально да же нас не взяли ..только через 3х часовую... проситесь на этот год сейчас выйти с марта в 3х часовую а к сентябрю будет сесто и в постоянной.т.к кто был в этой группе автоматом переводят в постоянную
Цветной ля-минор
13.01.2011, 18:09
Девочки,я в шоке.
Дозвонилась до РОНО,мне сказали что нам ничего не пришло.Мест нет,но стоим по очереди близко.Т.е.если кто откажется,мы попадем.Алгоритм такой,ждать до марта,если ничего не придет - ехать в РОНО.
Ну как так,а?
какой ужас!!!:010: нет слов!!!
а какого числа вставали на очередь? и какой у вас номер?? боюсь нас та же учесть поджидает....:(
какой ужас!!!:010: нет слов!!!
а какого числа вставали на очередь? и какой у вас номер?? боюсь нас та же учесть поджидает....:(
Вставали в январе 2010,номер 2095 по ЮЗ.
Я в недоумении,нам даже не предложили никакие сады на выбор.
Судя по другим сообщениям,пришли приглашения дальше по очереди,пусть в неудобные сады,но пришли.А нам ничего:010:
Сероглазка
13.01.2011, 18:22
девушки, еще раз дублирую вопрос (побывав сегодня в 108 кабинете в 289 даже не пошла, уже не в силах была стоять очередь, а вопрос очень актуальный) - кому-то сегодня в 289 каб. удалось что-то выяснить про действия, которые необходимо предпринять в случае, если пришло уведомление в ненужный сад , а я хотела и записывалась в другой сад?
Я там сегодня была, в кабинет попала. Ушла ни с чем... Везде всё заполнено. Сказали, что могу отказаться от сада и ждать, вдруг кто освободит место. Но это большой риск. Я вся в расстройстве... Видела, что сад поменяли девушке, которая пришла со справкой от аллерголога. Они хотели в аллерго-сад, им поменяли.
никадимка
13.01.2011, 18:53
Только что (раза с 100-го) дозвонилась до РОНО, сказали что приглашения ВСЕМ попавшим высланы. Собрания в саду 17 февраля. Если знать номер очереди, то по телефону говорят в какой попали.
Цветной ля-минор
13.01.2011, 19:32
Только что (раза с 100-го) дозвонилась до РОНО, сказали что приглашения ВСЕМ попавшим высланы. Собрания в саду 17 февраля. Если знать номер очереди, то по телефону говорят в какой попали.
вот как............. выслали...... значит если не получили, то усе......... можно уже и не ждать........... :(
никадимка
13.01.2011, 19:35
вот как............. выслали...... значит если не получили, то усе......... можно уже и не ждать........... :(
да нет,не так. По телефону мне но номеру очереди озвучили номер сада куда нас определили, а приглашения в почтовом ящике пока нет.
Цветной ля-минор
13.01.2011, 19:39
да нет,не так. По телефону мне но номеру очереди озвучили номер сада куда нас определили, а приглашения в почтовом ящике пока нет.
значит еще какае-то надежда теплица..... пока....... и то хорошо.......
Анютка_СП
13.01.2011, 20:24
а там тема и на 2011 год продолжается, девочки не стали новую создавать
Анютка_СП
13.01.2011, 20:28
Вставали в январе 2010,номер 2095 по ЮЗ.
Я в недоумении,нам даже не предложили никакие сады на выбор.
Судя по другим сообщениям,пришли приглашения дальше по очереди,пусть в неудобные сады,но пришли.А нам ничего:010:
странно...я встала в марте 2010г была 2541 и приглашение пришло...а в какой садик записывались?
странно...я встала в марте 2010г была 2541 и приглашение пришло...а в какой садик записывались?
Вот я тоже вижу в этом странность.
В 60 и 38.
Девочки, а звонить в РОНО,чтобы узнать номер очереди можно только в четверг или в любой день недели?
Мы по очереди 1813по ЮЗ,пиала два сада, но приглашение нам еще не пришло(((
Анютка_СП
13.01.2011, 22:32
Вот я тоже вижу в этом странность.
В 60 и 38.
я писала в 38 и 63...пришло в 63
Мы сначала записались в 67 и 74. Сказали нереально. Потом еще 3 сада выбрали, в том числе согласились в группу неполного дня в 50 садик и даже в сад, в который, как говорят - очереди нет вообще - в 64. Ничего нам пока не присылали.
А вообще кто-нибудь получил приглашение в 64, 67 или 63??
Мы получили приглашение в 67 сад, писали в порядке приоритета 62, 64 и накрайняк 67.
Кто знает хороший сад? Мы в ясельки идем, может посоветуете воспитателя?
Сперва рассылают приглашения всем, кто указывал конкретные сады, потом, если остались места повторно проходят по списку и распределяют тех, кто не попал в желаемые сады, по тем садам, где еще есть места.
Евгения 11
13.01.2011, 23:33
Вот и нам приглашение пришло, записывались в Росток и в 74, по очереди 2370, пришло в 74!
Ага, дозвонилась без пяти минут 13:00, видимо народ уже плюнул дозваниваться, решили что на обед уже все ушли))
Мы только в два сада вставали на очередь, в другие особо не хотим, поэтому я даже не поинтересовалась вариантами. Будем ждать тогда недострой, может все же не затянется с ним дело...
Похоже вы скорей в школу пойдете чем в желаемый садик...
КСТАТИ подскажите топик про школы, а то кажеться мне что пора бы уже и этим вопросом озадачиться, а то...
"Подруга моя отправила мужа, ему там сказали типа прекрасно вас понимаем, но в том садике в который вы хоитте-мест нет, мы вас запишем, ждите, может кто откажется."
а записали они как? муж отказался от места в нежеланном саду и его записали в отдельную очередь отказников? или просто записался заново на 2011 год именно в желаемый сад?
Кстати, а как по поводу переводов из садика в садик? Кто в курсе?
Подруга с юза в сосновую переехали, приглашения в сад пока не было, но сами понимаете, уж больно далече до садика получиться
про переводы мне сказали - вставайте на очередь в желаемый сад и когда очередь подойдет - переводитесь скока влезет. переводы вне очереди не осуществляются
Это же мужик, он...ему сказали что мы вас пометим и будем иметь ввиду и все, как конкретно его перепиали не известно!
Короче читаю читаю и прихожу к выводу-БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ!!!
И нам еще не пришло приглашение:005:, а вставали в очередь еще в августе 2009 года.
А мы вообще по номеру 401-ЮЗ от 12.03.2009 нам приходили 2 раза приглашения в сады, в которые мы не записывались, хотя после первого отказа попросила подчеркнуть, что нас интересуют только указанные номера... :(
В этом году ждали приглашения в младшую группу, и ничего нет. :( Чувствую, что никуда мы опять не попали ни в этом, нив следующем году, как же тогда люди переводятся вообще, если меняют место жительства??? Если мы почти 2 года в очереди и не можем в сад желаемый попасть. :(
Дувушки, кто знает, куда можно написать пожаловаться? Или в нашем случае, если мы отказывались, то уже жаловаться не поможет... :(
Нам сегодня еще приглашение пришло в 38 (подарок на старый НГ), будем выбирать между 38 и 14 , живем на Зорге.
ПРОШУ ПОМОЩИ ЗАЛА! Собрание в один день в одно и тоже время.
Нам сегодня еще приглашение пришло в 38 (подарок на старый НГ), будем выбирать между 38 и 14 , живем на Зорге.
имхо, это ошибка
я бы позвонила в оба сада и узнала куда зачислили
А нам не пришло:( Всем нашим подружкам пришло, даже тем кто позже нас в очереди!!! а нам нет:( А так надо:005: Завтра буду звонить, может почтальон не дошел пока до нас!!!:))
anich :-)
14.01.2011, 01:26
Если вы хотите ТОЛЬКО один КОНКРЕТНЫЙ сад, то отказываетесь от предложенного места, они в книжке помечают, и будут вам предлагать только нужный сад. Т.е. номер очереди вашей (2 с чем-то) сохраняется.
как это сохраняется, в приглашении написано что нет. или я что-то путаю
14.01.2011, 01:26
А нам не пришло:( Всем нашим подружкам пришло, даже тем кто позже нас в очереди!!! а нам нет:( А так надо:005: Завтра буду звонить, может почтальон не дошел пока до нас!!!:))
и тебе придет и будем вместе ходить))
14.01.2011, 01:27
на самом деле вообще странная у них система
Emiliya, а вы записывались в оба эти сада? Ещё не пойму как они присылают по два приглашения, если конверт им оставляли один!? Кстати обратите внимание на номер, который указан на приглашении и ваш номер на бумажке, которую дали в РОНО при постановке на очередь, они должны быть одинаковыми!
P.S. если пойдете в 14-й - увидимся на собрании ;)
как это сохраняется, в приглашении написано что нет. или я что-то путаю
путаете
очередь теряется, если вы не явились в сад по приглашению и до 17.02 не сообщили об отказе в РОНО.
если сообщили номер очереди сохраняется
Если подружки с вами не в одном доме живут, то скорее всего почтальон не дошел:))
Мне кажется стоит подождать до понедельника и потом звонить в РОНО.
У нас такая же ситуация была перед новым годом: 30 декабря утром все мои подружки получили приглашения, а мы нет, я даже переживать начала, а на следующий день принесли и нам:)
Отвечаю, оставляла ДВА кОНВЕРТА, вставала на очередь в дочкин 1 месяц, номера 1тысяча какойтов один сад и одна тысяча какой то в другой, имеем право выбора, схожу пообщаюсь в 38, про 14 знаю, что хороший не по наслышке, далековато немного..
Дувушки, кто знает, куда можно написать пожаловаться? Или в нашем случае, если мы отказывались, то уже жаловаться не поможет... :(
Позвоните в РОНО сначала и точно узнайте идете или нет.Если нет,спросите что делать ?
Мне вот сказали ждать до марта,но при мне уточняли какие мы по очереди.
А вообще что-то я слышала что можно написать Матвиенко.
Лягушечка
14.01.2011, 02:03
Бред какой-то.... кому-то вообще ни одного приглашения, кому-то сразу 2....
а что написать дали место - хотим другое?
вот если вообще не дают, тогда да, писать надо
Отвечаю, оставляла ДВА кОНВЕРТА, вставала на очередь в дочкин 1 месяц, номера 1тысяча какойтов один сад и одна тысяча какой то в другой, имеем право выбора, схожу пообщаюсь в 38, про 14 знаю, что хороший не по наслышке, далековато немного..
Ааааа... тогда всё ясно :)
а что написать дали место - хотим другое?
вот если вообще не дают, тогда да, писать надо
Я про вариант "вообще не дают".
Я про вариант "вообще не дают".
а, поняла:flower:
просто девушка спрашивала, если отказались что делать
Leonora_
14.01.2011, 02:27
имхо, это ошибка
я бы позвонила в оба сада и узнала куда зачислили
а письмо из РОНО - это еще не зачисление в сад. ;) Вот, например, мама, которой пришло два приглашение в два сада (не запомнила Ник) имеет право посетить оба собрания (ну, конечно, не одна сразу на оба, а если кто-то из семьи пойдет еще). А потом на семейном совете решить, какой сад им нравится больше.
После этого мама идет в РОНО, и уже только на этом этапе ей дают НАПРАВЛЕНИЕ в выбранный ею сад, и делают у себя пометку, ребенок садом обеспечен.
Направление несут в садик, заключают договор.
В некоторых садах уже на этом этапе требуют готовую медкарту. В нашем - сказали "делайте спокойно, главное - к 1 сент. принесите" :)
а письмо из РОНО - это еще не зачисление в сад. ;) Вот, например, мама, которой пришло два приглашение в два сада (не запомнила Ник) имеет право посетить оба собрания (ну, конечно, не одна сразу на оба, а если кто-то из семьи пойдет еще). А потом на семейном совете решить, какой сад им нравится больше.
После этого мама идет в РОНО, и уже только на этом этапе ей дают НАПРАВЛЕНИЕ в выбранный ею сад, и делают у себя пометку, ребенок садом обеспечен.
Направление несут в садик, заключают договор.
В некоторых садах уже на этом этапе требуют готовую медкарту. В нашем - сказали "делайте спокойно, главное - к 1 сент. принесите" :)
да, я знаю не так выразилась, я имела ввиду узнать в каком саду их ждут на собрании. Ведь списки по фамильные завед. подаются перед собранием.
Они уже отмечают тех кто пришел, кто нет.
Но девушка написала что они в 2 очереди вставали, так что у них все ок - осталось только решить куда
да, я знаю не так выразилась, я имела ввиду узнать в каком саду их ждут на собрании. Ведь списки по фамильные завед. подаются перед собранием.
Они уже отмечают тех кто пришел, кто нет.
Но девушка написала что они в 2 очереди вставали, так что у них все ок - осталось только решить кудаЧто-то я не догоняю:016:,почему у одного человека два номера очереди?Получается,что можно стоять в двух очередях?
Что-то я не догоняю:016:,почему у одного человека два номера очереди?Получается,что можно стоять в двух очередях?
нам не разрешили, у девушки получилось, она выше написала как...
Что-то я не догоняю:016:,почему у одного человека два номера очереди?Получается,что можно стоять в двух очередях?
я думаю,что это случайность,просто ей повезло,представляете если бы все встали по два три раза,какая бы была неразбериха и двойная работа:017:
никадимка
14.01.2011, 08:50
Я уже писала, что без учета в компьютере будет полный бардак. Ну кто может отследить их толмуты?
Стоять можно и в двух-трех очередях,ничего не мешает.Более того, стоят те кто уже ходит в сад. У меня со старшим именно такой "печальный" опыт.
Нам пришло!!!! :080::080::080:
Правда не в тот сад, в который хотели, его даже на замену не писали. Но, что же делать, пойдем. Нам очень нужен садик...
Хотели в 50, 67 или 62, а пришло в 53....
Нам пришло!!!! :080::080::080:
Правда не в тот сад, в который хотели, его даже на замену не писали. Но, что же делать, пойдем. Нам очень нужен садик...
Хотели в 50, 67 или 62, а пришло в 53....
Нам сегодня тоже пришло приглашение и тоже в 53, а мы хотели в 50 или 49.
БлондинкО
14.01.2011, 11:16
Про 53 вроде бы не особо отзывы... Может попробовать поменять, пока еще есть время...
я так понимаю, что поменять не получится, судя по отзывам...А отказываться лично я не могу... Мне сад нужен.
У меня есть знакомые, которые туда ходили, правда они уже первоклашки. Без восторга от сада, но и без ужасов. Все ровно и гладко. Обычный сад.
я так понимаю, что поменять не получится, судя по отзывам...А отказываться лично я не могу... Мне сад нужен.
У меня есть знакомые, которые туда ходили, правда они уже первоклашки. Без восторга от сада, но и без ужасов. Все ровно и гладко. Обычный сад.
Попробуйте на 67 поменять, там обычно места бывают. У меня подруга в прошлом году поменяла, ей то же пришло в 53, а под окнами 67
А мне кажется, там экстренно создают группы, т.к. когда мы на очередь вставали - его не было в списке садов( У меня муж в этот сад ходил, раньше там была хорошая заведующая, свекровь говорит было не попасть, а сейчас не знаю.
Но отказываться не будем,боюсь вообще без сада остаться.
Попробуйте на 67 поменять, там обычно места бывают. У меня подруга в прошлом году поменяла, ей то же пришло в 53, а под окнами 67
у меня 67 был написан в одном из желаемых... Не дали.
А мне кажется, там экстренно создают группы, т.к. когда мы на очередь вставали - его не было в списке садов( У меня муж в этот сад ходил, раньше там была хорошая заведующая, свекровь говорит было не попасть, а сейчас не знаю.
Но отказываться не будем,боюсь вообще без сада остаться.
Вот и я боюсь сунуться. Пролетим совсем :001:
Позвоните в РОНО сначала и точно узнайте идете или нет.Если нет,спросите что делать ?
Мне вот сказали ждать до марта,но при мне уточняли какие мы по очереди.
Да что звонить, поеду туда в очередной раз. :( В любом случа нужно с садом что-то решать, тк мы в этом году получается не попали и в следующем возможно тоже, а ребенку в след сентябре будет 3 года и 4 мес. :010:
Мне в прошлом году говорили ждать сначала до марта, потом до сентября... а воз и ныне там..типа наши 74, Талант и Росток считаются хорошими и желающих на них много... А мне сдается, что нам просто не повезло. На площадке попали в них люди, которые вставали на очередь всего за 2 недели до нас. :wife:
Теперь активно нам навязывают 75 сад или останетесь без сада вообще. :wife:
Да что звонить, поеду туда в очередной раз. :( В любом случа нужно с садом что-то решать, тк мы в этом году получается не попали и в следующем возможно тоже, а ребенку в след сентябре будет 3 года и 4 мес. :010:
Мне в прошлом году говорили ждать сначала до марта, потом до сентября... а воз и ныне там..типа наши 74, Талант и Росток считаются хорошими и желающих на них много... А мне сдается, что нам просто не повезло. На площадке попали в них люди, которые вставали на очередь всего за 2 недели до нас. :wife:
Теперь активно нам навязывают 75 сад или останетесь без сада вообще. :wife:
Вы меня пугаете этими словами:010:
В любом случае удачи.И Вам,и мне.
По всей видимости, Вам и правда очень не повезло. Мы записывались в сад в октябре 2009, номер очереди 1653 (примерно), по приоритету - Росток, Талант, 74. Приглашение пришло 5 января в Росток.
Цветной ля-минор
14.01.2011, 13:25
а нам опять ничего не пришло......
Рыська :)
14.01.2011, 13:52
Девочки, подскажите номер телефончика, по которому можно узнать про очередь в садик
14.01.2011, 14:03
Уже нашла:)
а нам опять ничего не пришло......
А Вы где на ЮЗ ?
14.01.2011, 14:05
Девочки, кто в очереди по КС, как обстоят дела?
14.01.2011, 14:05
В РОНО трубку не берут:( Обед, наверное
Цветной ля-минор
14.01.2011, 14:36
А Вы где на ЮЗ ?
мы на углу Захарова и Десантников....
если вы были у спецов летом а в сад идете сейчас, то они еще действительны. если вы были у спецов осенью октябрь-ноябрь и идете в сад с августа то они тоже действительны и их можно просто переписать .это ессно педиатр ваш сделает
Вот я тоже именно такую информацию слышала. Специалисты действительны год, но имеется ввиду момент похода в сад. Например, мы с дочкой проходили врачей в июне, если пойдем в сад в сентябре, они уже не действительны, надо сейчас заново всех проходить.
и тебе придет и будем вместе ходить))
Пришло!!! Пришло!!!!:)):)):)) Сегодня в 74 сад!!!:support::004:
Вот я тоже именно такую информацию слышала. Специалисты действительны год, но имеется ввиду момент похода в сад. Например, мы с дочкой проходили врачей в июне, если пойдем в сад в сентябре, они уже не действительны, надо сейчас заново всех проходить.
странно, мы некоторых проходили в конце августа и нам их переписали в карту для сада..
Девочки, а что отзывов про 54 и 60 нет совсем? Или я не нашла?
Как узнать в каких садах есть группы на несколько часов?
14.01.2011, 15:24
Девочки, дозвонилась в РОНО сказали что мест нет :(
Что теперь делать-то? Куда бежать, куда писать?
marishka_83
14.01.2011, 15:25
неужели так и не нашлось желающих???
Нащлось, но я читала, что девушка за это "уступлю" хочет 15000.... странно, так бы и писала -- продам..
Лягушечка
14.01.2011, 15:28
Нащлось, но я читала, что девушка за это "уступлю" хочет 15000.... странно, так бы и писала -- продам..
Нет слов :001:
Цветной ля-минор
14.01.2011, 15:28
позвонить в сад и узнать! я так узнавала...
ого!:005:
писать "продам" как-то некорректно :)) я так поняла в ЛС она уточнет ситуацию.
а что - 15 тыс. это дорого? просто я вся теперь в раздумьях - не переплатили ли мы в свое время:005: Росток-то хороший ведь сад...
В 60 и 61 точно есть.
Девочки, дозвонилась в РОНО сказали что мест нет :(
Что теперь делать-то? Куда бежать, куда писать?
А что в РОНО сказали? Вообще ничего не предложили ?
14.01.2011, 15:35
А что в РОНО сказали? Вообще ничего не предложили ?
Сказали "для вашего ребенка места нет"
Лягушечка
14.01.2011, 15:37
писать "продам" как-то некорректно :)) я так поняла в ЛС она уточнет ситуацию.
а что - 15 тыс. это дорого? просто я вся теперь в раздумьях - не переплатили ли мы в свое время:005: Росток-то хороший ведь сад...
Дело не в сумме....
просто если они переезжают, место всеравно освободится....
я понимаю она бы выбирала между садами и кому-то предложила свое место, или просто передумала бы туда ребенка отдавать.....то есть, если буквально - она бы управляла ситуацией... и потом - не факт, что придя в РОНО это место достанется именно тому, кому она его "сбарыжит".. простите, иначе и не скажешь(((((
14.01.2011, 15:45
А где вы слышали?
Хотелось бы поподробнее узнать
Девочки, скажите, пожалуйста, есть ли "счастливицы", получившие место в 75 садике на Казакова (за ОКеем)? Я его даже в списке не писала, а нам в него приглашение прислали... на первой странице отзывы все ни о чем. Похоже, что там всегда есть места и это настораживает. Да и далековато от нас...
Кто-то туда ходит? Что он, вообще, из себя представляет?
marishka_83
14.01.2011, 15:58
Дело не в сумме....
просто если они переезжают, место всеравно освободится....
я понимаю она бы выбирала между садами и кому-то предложила свое место, или просто передумала бы туда ребенка отдавать.....то есть, если буквально - она бы управляла ситуацией... и потом - не факт, что придя в РОНО это место достанется именно тому, кому она его "сбарыжит".. простите, иначе и не скажешь(((((
Хорошо если это вообще мамочка, а не кто-то некто, торгующий как раз местами в детском саду...сообщений у нее как то маловато
Сказали "для вашего ребенка места нет"
Так Вы не спросили почему и что делать? Не узнали где Вы по очереди ?
Кстати,когда вставали?
14.01.2011, 16:20
Так Вы не спросили почему и что делать? Не узнали где Вы по очереди ?
Кстати,когда вставали?
Сейчас еще раз позвоню:(
Вставали 17.06.2010
Регистрационный номер 1646-КС
Лягушечка
14.01.2011, 16:22
Девочки, я может не по теме - но честно говоря не понимаю этого ажиотажа - мне нужен именно вот только этот сад и все!
Ну ведь самое главное в саду - это то, с каким человеком ты оставляешь своего ребенка на весь день - то есть важен воспитатель, а совсем не сад. А воспитателя выбрать невозможно... ну хороший сад Росток, да, занятия с детьми, но ведь попадется какая-нибудь сумашедьшая типа той, что в контакте ведет войну невидимого фронта, или пенсионерка, обиженная на жизнь из-за маленькой зарплаты и уставшая от детей, или молодая девченка, которой лишь бы отсидеть свои рабочие часы (я без конкретики - просто примеры- что на ум пришло) и никакие развивалки, никакие оздоровительные процедуры не помогут затащить ребенка в сад, если к нему там плохо относятся!!!!! Или, как вариант - ребенок часто болеет....заплатишь 15 000 за то,чтобы попасть в сад, а ходить будешь неделю через месяц.. и смысл?????
Думаю, даже чьи-то отзывы в топе не могут в ральности отобразить ситуацию в том или ином саду - потому что кто-то ждет от сада совсем по минимуму, а у кого-то запросы большие - чтобы питание сбалансированное, чтобы ребенок чист и опрятен и развивалки чуть ли не каждый день. Чьи ожидания оправданы - доволен, чьи нет - не доволен. Не объективно все это!!!
Девочки, я может не по теме - но честно говоря не понимаю этого ажиотажа - мне нужен именно вот только этот сад и все!
Ну ведь самое главное в саду - это то, с каким человеком ты оставляешь своего ребенка на весь день - то есть важен воспитатель, а совсем не сад. А воспитателя выбрать невозможно... ну хороший сад Росток, да, занятия с детьми, но ведь попадется какая-нибудь сумашедьшая типа той, что в контакте ведет войну невидимого фронта, или пенсионерка, обиженная на жизнь из-за маленькой зарплаты и уставшая от детей, или молодая девченка, которой лишь бы отсидеть свои рабочие часы (я без конкретики - просто примеры- что на ум пришло) и никакие развивалки, никакие оздоровительные процедуры не помогут затащить ребенка в сад, если к нему там плохо относятся!!!!! Или, как вариант - ребенок часто болеет....заплатишь 15 000 за то,чтобы попасть в сад, а ходить будешь неделю через месяц.. и смысл?????
Думаю, даже чьи-то отзывы в топе не могут в ральности отобразить ситуацию в том или ином саду - потому что кто-то ждет от сада совсем по минимуму, а у кого-то запросы большие - чтобы питание сбалансированное, чтобы ребенок чист и опрятен и развивалки чуть ли не каждый день. Чьи ожидания оправданы - доволен, чьи нет - не доволен. Не объективно все это!!!
:))
да, мне нужен конкретный сад, потому что там конкретные воспитатели которые нужны моему ребенку.
И что бы не писать так длинно я пишу просто номер сада.
Даже заплатив 15 тыс. И ходя неделю через месяц , в сумме за 5 лет это получается не так и дорого, за конкретный сад или, если вам так угодно за конкретного воспитателя;)
Амаранта
14.01.2011, 16:48
Девочки, скажите, пожалуйста, есть ли "счастливицы", получившие место в 75 садике на Казакова (за ОКеем)? Я его даже в списке не писала, а нам в него приглашение прислали... на первой странице отзывы все ни о чем. Похоже, что там всегда есть места и это настораживает. Да и далековато от нас...
Кто-то туда ходит? Что он, вообще, из себя представляет?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=53676335&highlight=%E0%EC%E0%F0%E0%ED%F2%E0#post53676335 Почитайте.
Лягушечка
14.01.2011, 16:49
:))
да, мне нужен конкретный сад, потому что там конкретные воспитатели которые нужны моему ребенку.
И что бы не писать так длинно я пишу просто номер сада.
Даже заплатив 15 тыс. И ходя неделю через месяц , в сумме за 5 лет это получается не так и дорого, за конкретный сад или, если вам так угодно за конкретного воспитателя;)
Ну ведь таких как вы единицы))))
Ну ей-Богу, не пойму, зачем, получив приглашение в сад спрашивать на ЛВ как там)))) Идите - разговаривайте, смотрите, спрашивайте! Может сад - чудо, а от тетки отвернет и вряд ли оставишь с ней ребенка.
Я сама очень обеспокоена вопросом дет.сада, даже думаю, не расстроюсь, если нам приглашение совсем не придет, вся родня мужа отвяжется от меня и я буду довольна, что мой ребенок при мне. Смогу водить ее куда понравится на занятия или в группу неполного дня в платный сад хотя бы ради общения с детками.
14.01.2011, 16:55
Сейчас еще раз позвоню:(
Вставали 17.06.2010
Регистрационный номер 1646-КС
Дозвонилась, сказали что ничего сказать не могут, т.к. специалист, который формирует КС заболела, когда выйдет неизвестно.
Амаранта
14.01.2011, 16:58
Ну ей-Богу, не пойму, зачем, получив приглашение в сад спрашивать на ЛВ как там)))) Идите - разговаривайте, смотрите, спрашивайте! Может сад - чудо, а от тетки отвернет и вряд ли оставишь с ней ребенка.
Я сама очень обеспокоена вопросом дет.сада, даже думаю, не расстроюсь, если нам приглашение совсем не придет, вся родня мужа отвяжется от меня и я буду довольна, что мой ребенок при мне. Смогу водить ее куда понравится на занятия или в группу неполного дня в платный сад хотя бы ради общения с детками.
Ну разговоры разговорами, а узнать истинную ситуацию в садике можно только на личном опыте кого-то. Хотя я как-о гуляла около нашего потенциального садика и тоже пристала к тетеньке с вопросами. Оказалось, что у неё дочка ходит в этот садик, а она сама когда-то работала в соседнем. Так вот женщина эта мне сказала, что все садики примерно одинаковые, типа не сходите с ума.
Дозвонилась, сказали что ничего сказать не могут, т.к. специалист, который формирует КС заболела, когда выйдет неизвестно.
Блин,как Вы дозваниваетесь.Я целый день пытаюсь,не берут трубку.
Я советую подождать специалиста и у нее все узнать.Я вот вставала в январе 10 на очередь и мы пока не попали...
мне казалось, что спрашивая "ну как садик" люди хотят узнать и про воспитателей в том числе...
или я наивная? :)
Это прекрасно что у ВАс есть такая возможность.Но у многих ее нет и детей в сад отдают не из-за родни или потому что так надо,а по необходимости.
никадимка
14.01.2011, 17:40
Это прекрасно что у ВАс есть такая возможность.Но у многих ее нет и детей в сад отдают не из-за родни или потому что так надо,а по необходимости.
+1
ажиотаж вызван как раз тем, что нужно выходить на работу и все хотят своих деток пристроить в желаемый сад. Потому что если ребенку будет комфортно, то и мама сможет нормально работать. И все хотят попасть в самый лучший сад + поближе к дому.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=53676335&highlight=%E0%EC%E0%F0%E0%ED%F2%E0#post53676335 Почитайте.
спасибо большое! Что-то у меня не получилось ничего найти самой.
Н-дааааа.... сплошное расстройство.
Лягушечка
14.01.2011, 17:49
мне казалось, что спрашивая "ну как садик" люди хотят узнать и про воспитателей в том числе...
или я наивная? :)
Но ведь воспитателя вы увидите только на собрании, разве не так?? Или если сами пойдете в сад и спросите - поговорите, верно????
Опять же, если есть НЕОБХОДИМОСТЬ - не лучше ли согласиться на тот сад, который предложат в РОНО, сходить туда, познакомится, посмотреть на интерьер,, игрушки, воспитателей, нянечек, деток, уже ходящих в сад и сделать для себя вывод - подходит или нет. Или просто отказываться от всех садов, потому что кто-то на ЛВ пишет, что сад № 111 лучше сада №112.
+1
ажиотаж вызван как раз тем, что нужно выходить на работу и все хотят своих деток пристроить в желаемый сад. Потому что если ребенку будет комфортно, то и мама сможет нормально работать. И все хотят попасть в самый лучший сад + поближе к дому.
Тут соглашусь. Но который из них самый лучший - кто знает??
По мне так предпочтительнее всего - близко к дому, дабы не утомлять ребенка дорогой и ранним вставанием по утрам, и нормальный адекватный воспитатель.
Поэтому хочу под окно в 67, но нам не светит :), согласна на 63 - но мы не аллергики (а подделывать справки чтобы занять место действительно аллергичного ребенка не буду по идейным соображениям), повелась опять же на общественное мнение - записалась в 74, тоже не светит. Согласилась на 50, молчат. Даже на 64, о котором вообще минимум информации - тоже тишина.
А может я номер сада путаю - кто знает, кирпичный красный садик возле школы и за площадкой детской за магазином "Дон" ????? Это 64?
Но ведь воспитателя вы увидите только на собрании, разве не так?? Или если сами пойдете в сад и спросите - поговорите, верно????
?
Конкретно я знаю воспитателей в нужном мне саду.
А если бы не знала, то так же бы спрашивала на форуме, и во дворе и потом на собрании
Лягушечка
14.01.2011, 17:58
Конкретно я знаю воспитателей в нужном мне саду.
А если бы не знала, то так же бы спрашивала на форуме, и во дворе и потом на собрании
Сорри, пропустила - вы получили приглашение в выбранный сад?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.