Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
Катетинка
09.09.2011, 13:51
Тоже думаю лучше, который ближе. Ребенко очень тяжело будет по утрам с двумя пересадками то(если конечно машина своя-то др.дело)
Ну не знаю, мы живем на Нарвской, в сад ходим на Тамбасова. В большинстве случаев ездим на машине, а сегодня ездили на маршрутке. Так ничего, нормально. Но у нас ребенок рано просыпается, поэтому не сонный ездит
на Пилютова это КВД? Они работают в две смены. Первая, кажись, в 9 до 13, вторая как-то с 14 до вечера... не помню. Звоните в регистратуру, там все подскажут 744-27-15.
Кстати, если Вы вдруг не знаете, в КВД вход с задней стороны здания. А с главного крыльца вход в тубдиспансер :001::001: Я сначала туда с детьми заперлась, долго искала наш кабинет, меня туда-сюда "добрые люди" направляли, пока тетя одна не сказала, что тут нет дерматолога, а он с обратной стороны здания...
спасибо большое,позвонила,после сна поедем сеня!
мне, кстати, тоже помогли в этом кабинете, но не РР, а ее помощница, наверное. Тоже дали место в 77 саду. 15 числа иду к ним за направлением. Карту я уже сделала :)
А я вот немного расстроена - сходила в этот сад, поговорила с воспитательницей младшей группы (просто выловила на прогулке) и она сказала, что у них уже и так перебор по детям, "лишние" детки спят на раскладушках... вместо 22 положенных деток у них уже 25 или 26... :005: Куда мою-то пихнут? Тоже на раскладушку? Столика со стульчиком ей хоть хватит?... надеюсь, что нас пихнули на место кого-то отказавшегося или не явившегося... а то расклад с уплотниловкой совсем не радует.
Я вчера была у заведующей садика, она сказала,что да,маленькая группа переполнена!и мы пойдем в группу с 2-3!
А вам сколько сейчас?
Мы 21 числа должны выйти в садик уже!
По нечетным в утро, по четным в вечер.
спс!
Амаранта
09.09.2011, 15:01
L"venok, Вы с нами в одной группе будете. Добро пожаловать!
БлондинкО
09.09.2011, 15:51
Ну это у меня, наверное, старые данные (так нам говорили 2 года назад):))
Нормы уже поменялись.
g_summer
09.09.2011, 16:13
Не верю своим ушам глазам! :)) Что случилось с нашей грозной РР?
Да уж верится с трудом. Такое поведение никак на РР не похоже. Тоже надеюсь, что это не в связи с уплотнением. Может просто много мест освободилось. Говорили же, что в сентябре будет понятно кто вышел в сад, а кто нет - и появятся свободные места.
L"venok, Вы с нами в одной группе будете. Добро пожаловать!
оххх,приятно,спасибо!!!!!
вы уже ходите???как вам нравится???
кстати,а там ведь 2 группы с 2 до 3...
№2 и по-моему №7...
у меня на бумажке где-то написано вроде....вот в какую точно пока незнаем...
а еще вы были на собрании??а список вам давали,что нужно принести в садик?в общем завалила вас вопросами....:008:
КартошкаFREE
09.09.2011, 22:44
мне, кстати, тоже помогли в этом кабинете, но не РР, а ее помощница, наверное. Тоже дали место в 77 саду. 15 числа иду к ним за направлением. Карту я уже сделала :)
А я вот немного расстроена - сходила в этот сад, поговорила с воспитательницей младшей группы (просто выловила на прогулке) и она сказала, что у них уже и так перебор по детям, "лишние" детки спят на раскладушках... вместо 22 положенных деток у них уже 25 или 26... :005: Куда мою-то пихнут? Тоже на раскладушку? Столика со стульчиком ей хоть хватит?... надеюсь, что нас пихнули на место кого-то отказавшегося или не явившегося... а то расклад с уплотниловкой совсем не радует.
не переживайте,ходить будет на 10 чел меньше,болеть начнут и всем хватит кроватей.
Амаранта
09.09.2011, 22:46
оххх,приятно,спасибо!!!!!
вы уже ходите???как вам нравится???
кстати,а там ведь 2 группы с 2 до 3...
№2 и по-моему №7...
у меня на бумажке где-то написано вроде....вот в какую точно пока незнаем...
2 группа - с 2 до 2. 6 (это как раз наша, думаю, что Вас всё-таки к нам отправят, я помню на собрании в мае говорили, что у нас 20 кроватей, 19 человек детей в группе). 7 группа - с 2,6 до 3 (вряд ли вас отправят к таким большим деткам).
Да, мы уже вторую неделю отходили. Мне ОЧЕНЬ нравится и дочке тоже. Воспитатели и няня у нас замечательные, оставляю ребенка со спокойным сердцем. После каждого посещение обязательно отвечают на вопросы что съела и как себя вела. Вообще атмочфера в садике очень приятная, видела много молодых воспитателей.
КартошкаFREE
09.09.2011, 22:47
А это сад сколько стоит? полный день
Амаранта
09.09.2011, 22:48
не переживайте,ходить будет на 10 чел меньше,болеть начнут и всем хватит кроватей.
Да, у нас уже половина дома сидит. На 10 человек 2 воспитателя и няня. прямо частный садик
2 группа - с 2 до 2. 6 (это как раз наша, думаю, что Вас всё-таки к нам отправят, я помню на собрании в мае говорили, что у нас 20 кроватей, 19 человек детей в группе). 7 группа - с 2,6 до 3 (вряд ли вас отправят к таким большим деткам).
Да, мы уже вторую неделю отходили. Мне ОЧЕНЬ нравится и дочке тоже. Воспитатели и няня у нас замечательные, оставляю ребенка со спокойным сердцем. После каждого посещение обязательно отвечают на вопросы что съела и как себя вела. Вообще атмочфера в садике очень приятная, видела много молодых воспитателей.
ой,как же хорошо!прям на душе легко стало,спасибо!:flower:
Мама Рыська
10.09.2011, 02:47
Привет!
Собираюсь вставать на очередь, приглянулись три садика - 50, 63 и 73.
Поделитесь, пожалуйста, свежими отзывами о них, а то на первой страничке староватые ))
А мы начали ходить в 54 садик (петергофское ш.11) и вынуждены будем скоро бросить, по семейным обстоятельствам.....
получается, что освободиться место, кому интересно, стучите в личку!
а что толку стучаться,вы ж не распоряжаетесь своим местом;)
я - нет, но через роно мои знакомые так менялись местами...;)
мое дело предложить...
там у кого-то очередь 3600 и дали место потому что второй ребенок? или какая возрастная группа? я все надеюсь что про нас в роно не забыли..
deva-maria-
12.09.2011, 10:57
сегодня открытие 83 садика.Девочки кто-нибудь был там?
Цветной ля-минор
12.09.2011, 13:36
Я как почитала про 25 человек в группе у меня аж мурашки по всему телу. У нас вот 12 детишек всего =)
у нас в ясельках тоже по списку 12, ходят человек 8... на них 2 взрослых ( наверно на период адоптации) и одна нянечка, видимо будут добавлять ребятишек...
lena melkaj
12.09.2011, 14:18
добрый день.не подскажите.если я получила место в сад в одном районе.и потом мы переехали.то можно как, то перевестись в другой район?
добрый день.не подскажите.если я получила место в сад в одном районе.и потом мы переехали.то можно как, то перевестись в другой район?
Вам, в таком случае, нужно снова вставать на очередь в РОНО того р-на , куда перехали
сегодня открытие 83 садика.Девочки кто-нибудь был там?
Как уже открытие, а я сижу жду приглашения в него, вроде в 81 и 82 девочкам приходили , а про 83 не чего не слышно, я была в середине августа в РОНО интересовалась как раз этим садиком, так мне сказали что еще детей не распределяли, что будут распределять в конце августа в сентябре, а откроют садик под новый год.
Амаранта
12.09.2011, 14:54
Дв, всё заново
lena melkaj
12.09.2011, 15:37
да уж не обрадовали(((
queen_no
12.09.2011, 17:43
Как уже открытие, а я сижу жду приглашения в него, вроде в 81 и 82 девочкам приходили , а про 83 не чего не слышно, я была в середине августа в РОНО интересовалась как раз этим садиком, так мне сказали что еще детей не распределяли, что будут распределять в конце августа в сентябре, а откроют садик под новый год.
В 83 уже разосланы приглашения, в четверг 15 сентября выдача направлений в этот садик. Сегодня выдавали направления в 81 садик, 8-го была выдача в 82 садик. Мы получили в 81 садик, 14-го собрание в садике.
В 83 уже разосланы приглашения, в четверг 15 сентября выдача направлений в этот садик. Сегодня выдавали направления в 81 садик, 8-го была выдача в 82 садик. Мы получили в 81 садик, 14-го собрание в садике.
Ну вот видимо мы не попадаем:(
марина75
12.09.2011, 22:40
незнаю, смеяться или плакать...пришло письмо о том, что наша очередь подошла...Дочка пошла во второй класс!!!
БлондинкО
12.09.2011, 22:47
незнаю, смеяться или плакать...пришло письмо о том, что наша очередь подошла...Дочка пошла во второй класс!!!
Сохраните для потомков! :023:
обалдеть!!!!!!!!!!!!!!:010::001:
Амаранта
12.09.2011, 22:55
А в какой садик и когда записывались?
Ну вот видимо мы не попадаем:(
позвоните, или лучше сами сходите в роно и просто спросите,что с вашей очередью,как я писала ранее, там есть отдельная очередь ПО ВОПРОСАМ!
КартошкаFREE
13.09.2011, 00:19
в прошлый четверг выдавали направления в 82-83 сады,народу было:001::001::001:
Сохраните для потомков! :023:
угагага)))))))))))))))
а лучше с письмом на ТВ сразу
МаСолька
13.09.2011, 01:33
То ли на почте генеральная уборка, то ли Р.Р. в ящиках стола чистку делала. " Вокруг света за 80 дней":065:
Нда. А лучше Медведеву в твиттере напишите.Пусть тоже посмеется
марина75
13.09.2011, 10:00
Да....записывались в 60 садик в 2008 году...
Интересно, в РАНО вообще смотрят , когда ребенок родился?
Письмо отдада бабушке на сохранение)
Самое интересное, что мы с рождения стояли на очереди но в Петроградском районе. Отходили год, потом переехали на ЮЗ. Пошли в РАНО, где нас обрадовали, что вставать нужно опять ( типа тут своя очередь). И предупредили, что "два года стоять будете, не меньше".
марина75
13.09.2011, 10:02
Моя мама поехала в Смольный-там находился коммитет по ДОУ, каждый день жаловалась, писала и им, и в Администрацию. Причем в Смольном были ооочень удивлены такому ответу (или сделали вид).
И так видимо мы всем надоели, что нас просто взяли и всё. После почти трёх месяцев стояния на коленях перед нашими чиновниками. Вот так.
Извините, что так растянула-инет сильно глючит:008:
deva-maria-
13.09.2011, 11:58
Как уже открытие, а я сижу жду приглашения.
у меня этот сад под окнами,милиция с утра осматривала территорию садика ,приезжали глава района,депутат какая-то и все в шариках было и там телевидение и т.д.Толкнули речь и завели всех мамочек с детьми в сад,потом выходили все с шариками ,ну и все.А сегодня опять тишина у садика.Но вот мне видно что в группах как,буд-то мебели ещё нет.Может кажется.
Девочки, а есть кто ходит в Д/С №10 в 1ую группу?
Маша_Сергей
13.09.2011, 16:17
Мы пойдем в 10 Д/С, но в 5-ю и в 9 группу.
Madam_Orlova
14.09.2011, 02:38
девочки, кто попал в 60 садик с этого года? скажите, каких врачей надо пройти для медкарты?
люблю всех
14.09.2011, 12:30
Девы, подскажите как выйти на бухалтерию 14 садика. Заведующая тел не даёт, а квитанции дали такие "кривые", что не понятно за что и платим.....
Девочка-красавица
14.09.2011, 12:39
Девы, подскажите как выйти на бухалтерию 14 садика. Заведующая тел не даёт, а квитанции дали такие "кривые", что не понятно за что и платим.....
а есть ли у них бухгалтерия? мне вчера дословно сказали "квитанции ПРИСЛАЛИ" - то есть не в саду их выписывают
попробуйте позвонить с утра на тел. заведующей - там секретарь трубку берет обычно - может, она что подскажет
люблю всех
14.09.2011, 12:56
а есть ли у них бухгалтерия? мне вчера дословно сказали "квитанции ПРИСЛАЛИ" - то есть не в саду их выписывают
попробуйте позвонить с утра на тел. заведующей - там секретарь трубку берет обычно - может, она что подскажет
Так мне тоже сказали что им прислали из РОНО, а в РОНО сказали что это в садике выписывают.
у меня этот сад под окнами,милиция с утра осматривала территорию садика ,приезжали глава района,депутат какая-то и все в шариках было и там телевидение и т.д.Толкнули речь и завели всех мамочек с детьми в сад,потом выходили все с шариками ,ну и все.А сегодня опять тишина у садика.Но вот мне видно что в группах как,буд-то мебели ещё нет.Может кажется.
Ура мне прислали приглашение в 83 сад, в четверг в РОНО нужно ехать.
Я думаю что он еще не открылся, а просто было показательное открытие, вот завтра съезжу и все узнаю когда будут открывать.
marisho4ek
14.09.2011, 14:30
девочки! а Роза Равильевна каждый четверг в РОНО?в какие часы её можно там найти?
Юли_АННА
15.09.2011, 00:15
девочки! а Роза Равильевна каждый четверг в РОНО?в какие часы её можно там найти?
да, мне говорили каждый четверг с 14 до 18 точно, может и утром еще, но не уверена.
Подскажите какое впечатление о 12 д/с. Отзывы нашла только 2009года.
девочки,для новеньких в Красносельском районе - 83 это какой сад?
По*ленька
15.09.2011, 10:31
Это новый на Захарова
Захарова дом 18, корп. 3
Получила я сегодня направление из РОНО в садик 83, собрание будет 20 числа, вроде в очереди мамочки говорили что открытвается на прием детей 1 октября(значит 3 примерно).
marisho4ek
15.09.2011, 15:48
а я вот ушла сегодня из РОНО с отказом в предоставлении места в сад...
сказали,в лучшем случае на след год...с учетом,что мы на очередь встали в ноябре 2010...
теперь будем думать про частный...
много их в районе новостроек?кто в курсе?
хотели в "умный малыш",так они переехали куда-то...
сказали,в лучшем случае на след год...с учетом,что мы на очередь встали в ноябре 2010...
Ну год прошел, мне кажется, что это было бы круто получить место в желаемом саду. Я с марта 2010 стояла и только сейчас получила место. И то не в самом горячо желаемом.... Не расстраивайтесь, может на НГ придет открытка?
Мы тоже уже рассматривали частные сады и остановились на Облачке (На Ленинском, около Капитана, не помню номер дома... 93 что ли) Если интересно, могу дать телефон. Неделю назад у них еще не до конца были укомплектованы группы. Стоит 17 тыс/мес с питанием. Без питания будет на 4500 дешевле. Там есть и группы неполного дня. А еще, насколько я знаю, в Таланте есть группы неполного дня за какие-то не дорогие деньги.... тысяч за 6 чтоли.
Markiza.spb
15.09.2011, 16:21
Облачко, по-моему, как раз там где и был Умный малыш. А мы в Ирвин вот пойдем на след.неделе, на развивалочку:017:
Markiza.spb
15.09.2011, 16:23
А кто-нибудь уже сходил в 82садик на собрание(кажись было на днях:009:) - как там?когда открытие?
А кто-нибудь уже сходил в 82садик на собрание(кажись было на днях:009:) - как там?когда открытие?
Мы были на общем собрании.Про открытие пока они сами незнают,но ланируют в октябре открыть,сказали доки с 1-го октября приносить.Садик не показали пока,там мебельвезде собирали,только группу в которой собрание было.
Я думаю, что откроют в ноябре только, а то и в декабре.
Юли_АННА
15.09.2011, 21:19
говорят, 19 сент. - только строительная компания сдавать садик городу будет, с октября документы принимать будут, но откроют не сразу, а по мере комплектования групп :( как мне кажется, не так все быстро, как хотелось бы... бассейн после нового года, раз в неделю.
пока на развивалки дочку вожу.
Захарова дом 18, корп. 3
АААА, это новые дома.Надеюсь,через 2 года попасть, если в этом встану. А в РОНО очередь большая, не подскажите?
АААА, это новые дома.Надеюсь,через 2 года попасть, если в этом встану. А в РОНО очередь большая, не подскажите?
Ну там народу много,но достаточно быстро принемают.
вставайте в очередь юго-запад, там несколько очередей.
спасибо большое,я сегодня правда на сайте на электрон очередь встала,но так понимаю,что это все ерунда
Амаранта
15.09.2011, 23:04
спасибо большое,я сегодня правда на сайте на электрон очередь встала,но так понимаю,что это все ерунда
Почему?
я живу в Кировском - в феврале записалась через Инет,в течении месяца должны были ответ дать,когда к ним придти с документми, в итоге стала до них дозваниваться в сентябре, отсылают к другому специалисту, а к нему не дозвониться, и при этом,говорят,что приходить не за чем- звоните ему.А теперь понимаю,что скоро переедем в Красносельский,скорее всего 83 сад, и надо вставать заново в другом районе,вот поеду с лед четверг,а в понедельник они тоже пинимают?
отказ на бумаге?
Я вставала в августе, как раз через инет. Первого числа записывалась, четвертого пришло на электронную почту уведомление о постановке. Потом еще шесть писем с номером очереди (наверно потому что указала шесть ближайших садиков для подстраховки). Звонила по указанному там телефону, чтобы узнать зачем так много. С трудом, но дозвонилась, сказали все нормуль
marisho4ek
16.09.2011, 15:32
отказ на бумаге?
нееееееее
разве они напишут...
Роза Равильевна сказала,что уж оочень далекий номер очереди у нас(3788..)
Анютка_СП
16.09.2011, 16:52
девочки, не нашла темки про 63 садик, поэтому пишу здесь...
сегодня получила квитанцию об оплате...скажите оплата идет за 31кал.день или должна идти за раб.день? и если посчитать математически, то сумма которая получается по квитанции больше на 100р, чем ту, которую озвучили на собрании((( никто не знает, подорожала ли оплата за садик?
сегодня получила квитанцию об оплате...скажите оплата идет за 31кал.день или должна идти за раб.день? и если посчитать математически, то сумма которая получается по квитанции больше на 100р, чем ту, которую озвучили на собрании((( никто не знает, подорожала ли оплата за садик?
льгота оформлена?
Анютка_СП
16.09.2011, 19:14
льгота оформлена?
льгота пока не оформлена...про компенсацию 20% за одного ребенка сказали, что перерасчет сделают в октябре...а полная сумма не совпадает
А я стою на очереди НА ЛЮБОЙ сад Красносельского р-на с сентября 2010 года. И тоже ни слуху ни духу. Не звонят. не пишут...
Записала ребенка в Облачко на Ленинском 79.
Как тока анализы по новой сдадим, пойдем. Нам 1г 7мес.
Месяц стоит 17500. в группе 10 деток.
А Умный малыш дорого получился из-за невозвращаемого вступительного взноса. Так как я не уверена, что год отходим, зачем мне дарить садику 10 тыщ??
Вообще я хочу как минимум получить налоговый вычет за частный сад, а как максимум посудиться в будущем на сумму выплат саду с комитетом... ну это так.. мячты...
А я стою на очереди НА ЛЮБОЙ сад Красносельского р-на с сентября 2010 года. И тоже ни слуху ни духу. Не звонят. не пишут...
А Умный малыш дорого получился из-за невозвращаемого вступительного взноса. Так как я не уверена, что год отходим, зачем мне дарить садику 10 тыщ??
Вообще я хочу как минимум получить налоговый вычет за частный сад, а как максимум посудиться в будущем на сумму выплат саду с комитетом... ну это так.. мячты...
вас не берут,так как вам нет двух лет,у вас есть возможность пойти на след года в 2,7 потому как отпуск до трех лет
в некоторых районах детям которым более двух лет и то места дать не могут
девочки, хочу пожаловаться в роно на садик, анонимно так сказать, чтобы у ребенка проблем потом не было, подскажите такое реально сделать? кому и куда звонить?
девочки, хочу пожаловаться в роно на садик, анонимно так сказать, чтобы у ребенка проблем потом не было, подскажите такое реально сделать? кому и куда звонить?
анонимно может не получиться:005:
попытайтесь уладить конфликт сначала так,поскольку сами понимаете может в перспективе отразиться на ребенке
правда смотря какая проблема
анонимно может не получиться:005:
попытайтесь уладить конфликт сначала так,поскольку сами понимаете может в перспективе отразиться на ребенке
правда смотря какая проблема, проблема в том, что мы постоянно сдаем деньги на все, на домофон,на благоустройство сада,на украшение зала и т.д. в саду не меняется ничего, НИЧЕГО, детям убрали второй завтрак, не дают фрукты, на обед заявлено мясо, а дают пюре с подливой, а заявлено по 250гр мяса на человека..
мы за 12тыс. постелили линолиум в группу, потому что наши дети бегали по бетону и дошло до того, что одному ребёнку по скорой зашивали лоб, у детей нет фломиков,карандашей и прочего, выдают списки, каждый тыс на 4-5 купить в группу..от каждого родителя...
я не поверю,что на альбомы и пластилин роно не выделяет деньги...
в каких-то группах выбиты стекла, сломаны все что только можно сломать..
про воспитателей я умолчу..студенточки-практиканточки..
заведущая или просто посылает типо времени нет,илдите..или роно не дает денег,нет денег и все..
хочу позвонить в роно и это все выссказать...
в том году сдавали на домофон в начале года, домофон был не сделан весь год,заходи и бери что хочешь, в конце года пришла проверка, погрозила пальчиком и о,чудо... каждая группа должна сдать по 3500 на починку домофона, а на что мы в начале года сдавали тогда? и почему мы должны чинить домофон, когда есть программа по охране детских учереждений на которую выделяются деньги..
и притензий ну очень много...
еще умиляет тот факт,что на украшение зала под НГ каждая группа сдает 1т.р.
т.е. каждый год покупается какая-то люксовая мишура и игрушки на елку?
про площадку молчу..игрух нет, хотите, чтобы у ребёнка была лопатка,приносите свою,хотите чтобы было тепло и они не сопливили, купите обогреватель... и это при том, что по району у нас не самая дешевая плата за садик.
БлондинкО
16.09.2011, 20:49
Если в РОНО, то звоните по обычным телефонам. Правда, дозвониться сложно.
Или напишите эл. письмо.
РОНО Красносельского района (Комитет по образованию правительства СПб)
Адрес: 198329, г. Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа, 3
Телефоны: +7 (812) 576 1471
+7 (812) 576 1470 (ф.)
Метро: пр. Ветеранов
Район: Красносельский р-н
E-mail: ryo@infob.spb.ru
, проблема в том, что мы постоянно сдаем деньги на все, на домофон,на благоустройство сада,на украшение зала и т.д. в саду не меняется ничего, НИЧЕГО, детям убрали второй завтрак, не дают фрукты, на обед заявлено мясо, а дают пюре с подливой, а заявлено по 250гр мяса на человека..
мы за 12тыс. постелили линолиум в группу, потому что наши дети бегали по бетону и дошло до того, что одному ребёнку по скорой зашивали лоб, у детей нет фломиков,карандашей и прочего, выдают списки, каждый тыс на 4-5 купить в группу..от каждого родителя...
заведущая или просто посылает типо времени нет,илдите..или роно не дает денег,нет денег и все..
в том году сдавали на домофон в начале года, домофон был не сделан весь год,заходи и бери что хочешь, в конце года пришла проверка, погрозила пальчиком и о,чудо... каждая группа должна сдать по 3500 на починку домофона, а на что мы в начале года сдавали тогда? и почему мы должны чинить домофон, когда есть программа по охране детских учереждений на которую выделяются деньги..
каждый раз читая такое думаю,как мне повезло с садом,поборов у нас нет)
а по теме-нельзя ли принести пластилин фломастры и прочее в группу,купив самим а не выдееляя деньги
по поводу еды ваш сад не единственный вы где махинации с едой
Если в РОНО, то звоните по обычным телефонам. Правда, дозвониться сложно.
Или напишите эл. письмо.
РОНО Красносельского района (Комитет по образованию правительства СПб)
Адрес: 198329, г. Санкт-Петербург, ул. Партизана Германа, 3
Телефоны: +7 (812) 576 1471
+7 (812) 576 1470 (ф.)
Метро: пр. Ветеранов
Район: Красносельский р-н
E-mail: ryo@infob.spb.ru, огромное спасибо.
попробую и письмо и позвоню.
каждый раз читая такое думаю,как мне повезло с садом,поборов у нас нет)
а по теме-нельзя ли принести пластилин фломастры и прочее в группу,купив самим а не выдееляя деньги
по поводу еды ваш сад не единственный вы где махинации с едой, да мы каждый год носим пакеты с альбомами,пластилином, фломастерами,раскрасками,карандашами и прочее+ туалетную бумагу,фейри,губки,тряпки, игрушки и т.д.
мы спрашиваем воспитателя, прошло полмесяца как мы ходим в сад, где хоть 1 рисунок или поделка,что дети полмесяца делают, если они почти никогда не гуляют, она отвечает,так нет ничего, альбомом нет,рисовать не чем... а какого пип ты молчала тогда полмесяца?
после утренних недовольств всех родителей вывесила нам разукрашенные рисуночки,значит что-то да есть...
и на мой взгляд если 15 человек приносят эти соц.пакеты, как мы их называем, не поверю,чтобы что-то не осталось.
ЕленкаНика
16.09.2011, 22:11
Девочки кто поедет 8 сентября в роно, по поводу 80 и 81 садов, спросите пожалуйста распределялся ли 83 сад?
я была получила направление в 80 сад, к нам была очередь 5 человек. А вот в 83 сад было просто убийство, такое впечатление что вся очередь только туда. Очередь была человек 100 в 9 утра, а дальше не знаю.
marisho4ek
16.09.2011, 23:35
а что это за взнос?мне про него по телефону в умном малыше ничего не говорили...
, проблема в том, что мы постоянно сдаем деньги на все, на домофон,на благоустройство сада,на украшение зала и т.д. в саду не меняется ничего, НИЧЕГО, детям убрали второй завтрак, не дают фрукты, на обед заявлено мясо, а дают пюре с подливой, а заявлено по 250гр мяса на человека..
про площадку молчу..игрух нет, хотите, чтобы у ребёнка была лопатка,приносите свою,хотите чтобы было тепло и они не сопливили, купите обогреватель... и это при том, что по району у нас не самая дешевая плата за садик.
Вы про 38 садик?
Извените, что не много не по теме.
Могу сказать что на крандаши, фломастеры и прочее, Роно точно денег не выделяет:wife:.
Т.б выдают 3 шт. в начале года и она такая что страшо:001:(с каких-то советских складов)
Каждый месяц выдают 1 средство для мытья посуды, одну губку, 1 одрилан, одну половую тряпку, 1 мыло хоз. , 1 деское мыло.
Это у нас в саду так(фрунзенский район)
На мебель средства перестали выделять с этого года(да и то такие дденьги выделялись что можно было купить только что-нибудь одно в одну группу в год:(), на игрушки уже очень давно не выделяются деньги, так что это все ложится на плечи родителей.
А вообще нужно не деньги сдавать , а собирать род кометету и покупать в группу самим что нужно, обсуждая это с воспитателями и смотря по мат положению родителей.
ОГО!!!:112: Вот это садик!:005: Мы вообще НИЧЕГО не сдаём, всё есть. Чисто символическую сумму на подарки к праздникам и всё.
нееееееее
разве они напишут...
Роза Равильевна сказала,что уж оочень далекий номер очереди у нас(3788..)
я бы потребовала, что бы компенсацию получить, говорят есть она уже, пойду искать завтра...
вас не берут,так как вам нет двух лет,у вас есть возможность пойти на след года в 2,7 потому как отпуск до трех лет
в некоторых районах детям которым более двух лет и то места дать не могут
что значит до 3х лет, это что обязаловка???
некоторые районы - какие, конкретно можете назвать?
я бы потребовала, что бы компенсацию получить, говорят есть она уже, пойду искать завтра...
что значит до 3х лет, это что обязаловка???
некоторые районы - какие, конкретно можете назвать?
нет не обязаловка,но фраза вам еще нет двух лет или скажем так -на момент 1 сент вам уже два,значит шансы у вас есть звучали из уст нескольких сотрудников
Невкий-это район в котором на не взяли в этом году и не обязательно возьмут на следующий
anich :-)
17.09.2011, 03:27
нет не обязаловка,но фраза вам еще нет двух лет или скажем так -на момент 1 сент вам уже два,значит шансы у вас есть звучали из уст нескольких сотрудников
Невкий-это район в котором на не взяли в этом году и не обязательно возьмут на следующий
странно, нам нет 2 -х лет. мы стояли в очереди и в красносельском р-не и в Невском. и туда и туда попали
странно, нам нет 2 -х лет. мы стояли в очереди и в красносельском р-не и в Невском. и туда и туда попали
неский район большой в частности проблемы в нашем округе -дома по российскому пр,поскольку наш сад логопедический-но туда берут детей с 4 лет,вот и получается что все наши дома где около 300 квартир в каждом остались без сада
дело не в том, что можно сидеть до 3х лет, а в том, что в вашем районе (судя по тому, что вы сейчас написали про 2 года) просто нет (или мало) яслей с 1,5 до 2х вот в чем истинная причина
дело не в том, что можно сидеть до 3х лет, а в том, что в вашем районе (судя по тому, что вы сейчас написали про 2 года) просто нет (или мало) яслей с 1,5 до 2х вот в чем истинная причина
а мы не с полутора до двух,а с двух до трех,вот таким деткам и нет места
неский район большой в частности проблемы в нашем округе -дома по российскому пр,поскольку наш сад логопедический-но туда берут детей с 4 лет,вот и получается что все наши дома где около 300 квартир в каждом остались без сада
да и после 4х останетесь без сада, если нет логопедических проблем...что то вы путаете
Мамочки, поделитесь информацией! Кто ходит в 678 нач. школу-дет.сад (2-я Комсомольская ул.). Нам дают туда направление (в младшую, мы переводимся из другого сада).... Какие там воспитатели, условия, отношение к деткам?
оплата производится за рабочие дни, т.е в сентябре это - 22 дня. Без компенсации оплата составляет 668 рублей, следовательно с компенсацией 20% - 534 рубля 40 копеек
да и после 4х останетесь без сада, если нет логопедических проблем...что то вы путаете
так мы и не хотим в этот сад,а записались в другие,но в других для нас мест нет,вот и получается замкнутый круг,из четырех нас,одна попала в близлежащий сад,другая очень далеко и две другие вообще никуда
Анютка_СП
17.09.2011, 10:12
оплата производится за рабочие дни, т.е в сентябре это - 22 дня. Без компенсации оплата составляет 668 рублей, следовательно с компенсацией 20% - 534 рубля 40 копеек
это про 63 садик? мне дали квитанцию с суммой 1162р52коп, вот и пытаюсь на эту сумму выйти
это про 63 садик? мне дали квитанцию с суммой 1162р52коп, вот и пытаюсь на эту сумму выйти
это про все гос. садики. Если Вы вновь поступившие в сад, то оплачиваете первый месяц полностью, без компенсации, т.е. 668 рублей, со следующего месяца действует компенсация, и производится перерасчёт за прошлый месяц (учитываются только дни посещения), но так как бухгалтерия перегружена, то за сентябрь дают квитанции без компенсации, и перерасчёт будет в октябре.
В РОНО жаловаться бесполезно. Очень эффективно и без последствий для Вас на горячую линию комитета по образованию http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/educ
Просто называете номер сада и описываете ситуацию.
Я удивляюсь, Вы про сад в Красносельском районе пишите? С прошлого учебного года Глава администрации Красносельского района обязал заведующих давать т.сказать "отчетные концерты" по итогам года. В мае в нашем саду проходило такое собрание-я узнала много нового. Заведующая рассказала как происходит финансирование, как тратятся деньги, где закупаются продукты и т.д.
В РОНО жаловаться бесполезно. Очень эффективно и без последствий для Вас на горячую линию комитета по образованию http://www.gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/educ
Я удивляюсь, Вы про сад в Красносельском районе пишите? С прошлого учебного года Глава администрации Красносельского района обязал заведующих давать т.сказать "отчетные концерты" по итогам года. В мае в нашем саду проходило такое собрание-я узнала много нового. Заведующая рассказала как происходит финансирование, как тратятся деньги, где закупаются продукты и т.д.
Вы про публичные отчёты? Так ведь есть сады, где от родителей эта информация скрывается, и отчёты не проводятся)))
Я удивляюсь, Вы про сад в Красносельском районе пишите? С прошлого учебного года Глава администрации Красносельского района обязал заведующих давать т.сказать "отчетные концерты" по итогам года. В мае в нашем саду проходило такое собрание-я узнала много нового. Заведующая рассказала как происходит финансирование, как тратятся деньги, где закупаются продукты и т.д., спасибо.
буду звонить в понедельник, в выходные они наверное не работают...
какие собрания? отчеты? вы о чем? мы заведующую в глаза не видели уже полгода...
только слышим от неё слова, кто не сдаст на домофон,тот в сад не попадет..и т.д.
marita1982
17.09.2011, 21:17
вот и нам дали квитанцию на 1002,17руб, тоже удивилась, воспитатель объяснила, что такая сумма из-за того, что не учтена компенсация, будет пересчитано в октябре. Но все равно прикидываю, что не получится сумма, которую мне озвучивала заведующая на приеме - около 700 руб.
Анютка_СП
17.09.2011, 21:41
вот и нам дали квитанцию на 1002,17руб, тоже удивилась, воспитатель объяснила, что такая сумма из-за того, что не учтена компенсация, будет пересчитано в октябре. Но все равно прикидываю, что не получится сумма, которую мне озвучивала заведующая на приеме - около 700 руб.
вот и я о том, что не выхожу на 1162,52руб...мне так же вос-ца объяснила, думаю позвонить в пн заведующей, пусть объясняет откуда такая сумма набежала...Марита, а вы в какой садик ходите?
Мама№ 1 смотрите: допустим садик стоит 860р, за август получаем: 860/23=37,39р за 1 день, в августе мы отходили 6дней, получается: 6*37,39р=224,34р
август+сентябрь: 224,34р+860=1084,34р, но никак не 1162,52р...прибавили еще какие-то 78,18р - сумма по себе не большая, но я очень не люблю когда меня ная@ют, как лоха
Я кажется поняла в чём дело: 668 руб. это за сентябрь, плюс, видимо, долг за август, т.к. поздно оплатили квитанцию и оплата ещё не прошла, Вы можете попросить пересчитать на основании оплаченной квитанции, или оплатить полностью, и не платить в октябре, после того, как пересчитают
вот и я о том, что не выхожу на 1162,52руб...мне так же вос-ца объяснила, думаю позвонить в пн заведующей, пусть объясняет откуда такая сумма набежала...Марита, а вы в какой садик ходите?
Мама№ 1 смотрите: допустим садик стоит 860р, за август получаем: 860/23=37,39р за 1 день, в августе мы отходили 6дней, получается: 6*37,39р=224,34р
август+сентябрь: 224,34р+860=1084,34р, но никак не 1162,52р...прибавили еще какие-то 78,18р - сумма по себе не большая, но я очень не люблю когда меня ная@ют, как лоха
а у Вас в саду своя бухгалтерия или централизованная в РОНО? если своя, то подойдите к бухгалтеру с вопросом, если централизованная, то попросите показать ведомость по родительской плате, которую ежемесячно подаёт бухгалтерия из РОНО в сад, чтоб они выписывали квитанции
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.