Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
Marta31121978
15.06.2011, 00:11
В 69 берут детей даже до года. Садик хороший, на очередь туда втавать ещёраз не нужно, нужно его просто дописать как ещё один вариант, но очень сильно сомневаюсь, что осенью туда попадете.
ничего себе, аж до года!
нда, видно пролетим мы с садом совсем, т.к. аж 12 августа только вернемся в город.
скажите а папа может пойти дописать другой номер сада? и если вдруг мы попадаем в 69 сад, то с очереди снимаемся? и чтобы через год попасть в 73, нужно снова встать на очередь???
а у нас знакомые попали в 5,а теперь хотят перевестись в 3
видимо получше сад
мне интересно чем?
только что ремонт сделан, раньше состав был ужас-ужасный, сейчас кто будет вообще не известно, про наличие игрушек и пособий тактично умолчали:005:
когда откроется не известно:005:
Амаранта
15.06.2011, 00:21
ничего себе, аж до года!
нда, видно пролетим мы с садом совсем, т.к. аж 12 августа только вернемся в город.
скажите а папа может пойти дописать другой номер сада? и если вдруг мы попадаем в 69 сад, то с очереди снимаемся? и чтобы через год попасть в 73, нужно снова встать на очередь???
Папа может дописать. Да, если попадете в этот садик, то в 73 придется вставать заново. Но я хочу сказать, что не попадете Вы в сентябре, садик популярный Кроме того, насколько я поняла 73 тоже очень популярный сад и сейчас встав на очередь уже на следующий год, Вы скореее всего пролетите с ним. сли Вам нужно в любой садик, то ищите другие варианты (вот в наш 75й легко попсть, то он не фонтан, конечно)
Marta31121978
15.06.2011, 00:24
Папа может дописать. Да, если попадете в этот садик, то в 73 придется вставать заново. Но я хочу сказать, что не попадете Вы в сентябре, садик популярный Кроме того, насколько я поняла 73 тоже очень популярный сад и сейчас встав на очередь уже на следующий год, Вы скореее всего пролетите с ним. сли Вам нужно в любой садик, то ищите другие варианты (вот в наш 75й легко попсть, то он не фонтан, конечно)
оооо, нет, ни за что больше не пойдем в 75 сад, год в него сын ходил :001::001::001:
Costa Del'
15.06.2011, 00:31
Всем здравствуйте. Может, кто-нибудь поделится аналогичным опытом переезда в новую квартиру из другого района и соответственно перевод в новый сад.
В РОНО мне сказали, что заново надо записываться в сад, переводов нет. Это ладно, черт с ним.
А что делать, если я не знаю номера сада, так же как и адреса своей новой квартиры, ибо дому еще не присвоен адрес. Заселение будет к лету 2012-го. Сад уже построили, но он также без номера естественно.
Насколько я помню по первой нашей записи в сад, надо 2-3 варианта садов говорить. Но мне нужен только тот сад, который нам построят в нашем дворе :)
Пойду в четверг в РОНО записывать сына в новую очередь и хочу хоть примерно иметь представление о том, как происходит эта процедура для будущих жильцов нового жилого квартала.
Я не хочу куда-нибудь не туда попасть, мало ли :))
Costa Del'
15.06.2011, 00:34
Пролистала топ и поняла, что в соседнем с нами районе напряженка с садами :) в Кировском все намного проще.
Эххх, так бы и ходили в свой любимый сад, но надо будет переезжать.
По*ленька
15.06.2011, 00:43
Всем здравствуйте. Может, кто-нибудь поделится аналогичным опытом переезда в новую квартиру из другого района и соответственно перевод в новый сад.
В РОНО мне сказали, что заново надо записываться в сад, переводов нет. Это ладно, черт с ним.
А что делать, если я не знаю номера сада, так же как и адреса своей новой квартиры, ибо дому еще не присвоен адрес. Заселение будет к лету 2012-го. Сад уже построили, но он также без номера естественно.
Насколько я помню по первой нашей записи в сад, надо 2-3 варианта садов говорить. Но мне нужен только тот сад, который нам построят в нашем дворе :)
Пойду в четверг в РОНО записывать сына в новую очередь и хочу хоть примерно иметь представление о том, как происходит эта процедура для будущих жильцов нового жилого квартала.
Я не хочу куда-нибудь не туда попасть, мало ли :))
А где конкретно Вам сад нужен, между какими улицами?
Costa Del'
15.06.2011, 00:51
А где конкретно Вам сад нужен, между какими улицами?
Проект "Южный", там огромный квартал, некоторые дома уже заселены и на соседних с нашим домах, по последней информации, висят таблички с адресом "Маршала Казакова". Но будет ли так у нас, я не знаю.
В договоре написано так: Ленинский пр., уч. 1, северо-западнее пересечения с Брестским бульваром. И рядом находится пр. Кузнецова.
mama_annet
15.06.2011, 02:53
Всем здравствуйте. Переезжаем в красносельский район в сентябре, на очередь встали в январе 2011....на сентябрь 2012.....нам будет 3,4г......подскажите девченки реально попасть???? просто переезжаем мы из Пушкина....там вообще все печально с садами....вот и переживаю....
По*ленька
15.06.2011, 09:58
Проект "Южный", там огромный квартал, некоторые дома уже заселены и на соседних с нашим домах, по последней информации, висят таблички с адресом "Маршала Казакова". Но будет ли так у нас, я не знаю.
В договоре написано так: Ленинский пр., уч. 1, северо-западнее пересечения с Брестским бульваром. И рядом находится пр. Кузнецова.
Садик № 82. Точный адрес в РОНО не спрашивают.
почему в 3 хотите?
1. т.к. живем в соседнем доме.
2. Территория и здание обещают быть очень хорошими.
3. знакомая ходила на собрание, заведующая сказала, что персонал будет новым и очень хорошим.
Я просто сравниваю даже эти показатели с 37 садом, и 3 сад выигрывает.
1. т.к. живем в соседнем доме.
2. Территория и здание обещают быть очень хорошими.
3. знакомая ходила на собрание, заведующая сказала, что персонал будет новым и очень хорошим.
Я просто сравниваю даже эти показатели с 37 садом, и 3 сад выигрывает.
1) ну мы тоже по первому пункту попали туда
2) согласна, но вот когда я у зав. спросила как с наполнением групп, она ответила только про новую мебель, а вот про игрушки улыбнулась и промолчала:065:
3) нам тоже это говорили...но как-то страшно, новые не известно кто :005:
Ой, мы тоже в 3-й идем.
Я вся испереживалась, кого там наберут. Заведущая говорила на собрании, что из прошлого персонала останется пара человек, остальных будут новых брать. Очень хочется верить, что она в людях хорошо разбирается.
Про игрушки я тоже ничего не помню, чтоб говорили. Думаете, денег просить будут? Мне кажется, что игрушки в детском саду должны быть. Это вроде как необходимость.
Вообще, хотелось бы надеяться, что все будет хорошо.
А по поводу территории, у меня огромный вопрос: для чего каждую площадку огородили железным заборчиком с торчащими элементами???? У меня просто паранойя развивается, глядя на эти заборчики:(:(:(
А так, вроде все красиво, свежо...
Ой, мы тоже в 3-й идем.
Я вся испереживалась, кого там наберут. Заведущая говорила на собрании, что из прошлого персонала останется пара человек, остальных будут новых брать. Очень хочется верить, что она в людях хорошо разбирается.
Про игрушки я тоже ничего не помню, чтоб говорили. Думаете, денег просить будут? Мне кажется, что игрушки в детском саду должны быть. Это вроде как необходимость.
А по поводу территории, у меня огромный вопрос: для чего каждую площадку огородили железным заборчиком с торчащими элементами???? У меня просто паранойя развивается, глядя на эти заборчики:(:(:(
Вы ради интереса сходите в 37 сад на "площадку", сразу успокоитесь по поводу площадки. Там вообще ее просто НЕТ. Я спросила про площадку, а мне сказали, а что еще нужно...качели (которым лет 15) есть, горка тоже, а сто еще нужно(((( А забор я вообще молчу... Короче площадке лет 20 точно((((
Деньги везде практически просят.
Вы ради интереса сходите в 37 сад на "площадку", сразу успокоитесь по поводу площадки. Там вообще ее просто НЕТ. Я спросила про площадку, а мне сказали, а что еще нужно...качели (которым лет 15) есть, горка тоже, а сто еще нужно(((( А забор я вообще молчу... Короче площадке лет 20 точно((((
Деньги везде практически просят.
Я возле 37-го как раз живу. Но я туда даже записывать ребенка не стала, глядя на территорию... И хорошо... Особенно, учитывая, какие там дела творились (я про увольнение воспитателя и нянечки, которые над детьми издевались:().
Я возле 37-го как раз живу. Но я туда даже записывать ребенка не стала, глядя на территорию... И хорошо... Особенно, учитывая, какие там дела творились (я про увольнение воспитателя и нянечки, которые над детьми издевались:().
А мы попали туда уже после, вот теперь вся в раздумьях, что делать. У меня у подруги дочка туда ходит, а на лето перевелись в 32, так дочка говорит, что болше в старый садик (37) не пойдет никогда)))
Хорьконутая
15.06.2011, 14:49
девочки, а про 37 садик Вы Красносельского района говорите?
девочки, а про 37 садик Вы Красносельского района говорите?
да
Ой, мы тоже в 3-й идем.
про игрушки думаю да:005:
заборчики вроде обычные, надо еще раз глянуть
А мы попали туда уже после, вот теперь вся в раздумьях, что делать. У меня у подруги дочка туда ходит, а на лето перевелись в 32, так дочка говорит, что болше в старый садик (37) не пойдет никогда)))
вот мы тоже в 32 очень хотим, не взяли нас, мы одни из нашей компании идем в 3:(
Спецально прошла сегодня мимо сада, ограждения не острые. Так что волноваться не надо)
про игрушки думаю да:005:
заборчики вроде обычные, надо еще раз глянуть
вот мы тоже в 32 очень хотим, не взяли нас, мы одни из нашей компании идем в 3:(
Да вот теперь думаю, может встать заново в очередь в 3 и 32? Про ясли там разные отзывы, а про садик только положительные.
Да вот теперь думаю, может встать заново в очередь в 3 и 32? Про ясли там разные отзывы, а про садик только положительные.
я уже встала заново в 32, на другой год...посмотрим, что будет:016:
я уже встала заново в 32, на другой год...посмотрим, что будет:016:
Т.е. вы в 3-ку не хотите???? А почему?
Т.е. вы в 3-ку не хотите???? А почему?
не хочу, по выше названным причинам
состав не известен, наполнение тоже.
Друзья все в 32ом, да и 32 мой родной туда еще я ходила и брат год назад выпустился
Друзья все в 32ом, да и 32 мой родной туда еще я ходила и брат год назад выпустился
Я тоже оттуда родом))))):099:
Costa Del'
15.06.2011, 18:43
Садик № 82. Точный адрес в РОНО не спрашивают.
Спасибо за ответ, но его нигде в списках нет...
Или вы имеете в виду, что это номер того сада, который нам нам строительная компания строит?
Вопрос, конечно, глуповат, но я последний раз на месте стройки была давно:008::008::008:
По*ленька
15.06.2011, 19:11
Спасибо за ответ, но его нигде в списках нет...
Или вы имеете в виду, что это номер того сада, который нам нам строительная компания строит?
Вопрос, конечно, глуповат, но я последний раз на месте стройки была давно:008::008::008:
Ну это не наша строительная компания - садик строится по Гос заказу, а строй. компанию я не знаю.
извиняюсь за офф сразу:091:
Лен,привет:) наткнулась тут на тебя:008: ждём тебя в 32-ой в третью группу (у тебя же подружка дочу тоже вроде в неё записала;)) тут в течении месяца выяснила у трёх хороших:0016: знакомых (не связанных друг с дружкой) что тоже в третью группу все идут:080: у них у каждой тоже девочки, вот думаю моему то мужчинке будет компания или он в прекрасном окружении дам будет расти:0076:
извиняюсь за офф сразу:091:
Лен,привет:) наткнулась тут на тебя:008: ждём тебя в 32-ой в третью группу (у тебя же подружка дочу тоже вроде в неё записала;)) тут в течении месяца выяснила у трёх хороших:0016: знакомых (не связанных друг с дружкой) что тоже в третью группу все идут:080: у них у каждой тоже девочки, вот думаю моему то мужчинке будет компания или он в прекрасном окружении дам будет расти:0076:
Привет:support: пока с мальчиками не известно, куда нашего друга записали. Но думаю хватит мальчишек:)
а мы все еще пока в 3ку:(
Costa Del'
16.06.2011, 01:22
Ну это не наша строительная компания - садик строится по Гос заказу, а строй. компанию я не знаю.
Ясно, спасибо. Буду иметь в виду.
Надобно, наверное на место стройки съездить, что ли.
Сероглазка
16.06.2011, 12:46
вчера заходила по делам в садик, разговорилась с вахтёршей, пока ждала медсестру. Она меня сразу спрашивает: "А не хотите в сад воспитателем?". Оказывается, у них 4 воспитателя в декрет уходят, как она мне сказала... Теперь как-то беспокойно, что дадут нам какую-нибудь новую вопитательницу, которая с детьми ещё не работала :005:
По*ленька
16.06.2011, 14:12
Пришла за советом. Не можем найти бумажку с регистрационным номером постановки на очередь в сад, боюсь, что потеряли. Это страшно или нет, можно ли как-то узнать свой № очереди?
Мы эту бумажку сразу потеряли, потом никто про нее не спрашивал. Номер очереди должы по фамилии сказать, но нам он тоже не нужен был.
Robinzonovna
16.06.2011, 14:46
Я всеми силами пыталась попасть в новый сад №81 при ЮИТе(мы живём в Оптимисте).Роза Рав .в прямом смысле слова пудрила мне мозги 1.5 года-попадём- не- попадём.В итоге сегодня она торжественно объявила что сад ПОЛНОСТЬЮ комплектуется детьми льготников(полицейские,вояки и т.д и т.п).Проконсультируйте меня пож-возможно ли это???что ВСЕ группы состоят из льготников???я так расчитывала на этот сад....расстроилась слов нет..
И ещё-подскажите пож ближайшие хорошие или очень хорошие сады!!Мы переехали с другого района .
По*ленька
16.06.2011, 15:05
Я всеми силами пыталась попасть в новый сад №81 при ЮИТе(мы живём в Оптимисте).Роза Рав .в прямом смысле слова пудрила мне мозги 1.5 года-попадём- не- попадём.В итоге сегодня она торжественно объявила что сад ПОЛНОСТЬЮ комплектуется детьми льготников(полицейские,вояки и т.д и т.п).Проконсультируйте меня пож-возможно ли это???что ВСЕ группы состоят из льготников???я так расчитывала на этот сад....расстроилась слов нет..
И ещё-подскажите пож ближайшие хорошие или очень хорошие сады!!Мы переехали с другого района .
Ну я думаю, что льготники уже почти все пристроены в сады, им ведь в первую очередь давались места. Не расстраивайтесь раньше времени. Комплектации сада еще не было, подождите августа.
Что-то уже кажется третий сад в нашем районе который комплектуется льготниками,:008: в общем либо врут, либо их слишком много в нашем районе:065:
Robinzonovna
16.06.2011, 15:12
Ну я думаю, что льготники уже почти все пристроены в сады, им ведь в первую очередь давались места. Не расстраивайтесь раньше времени. Комплектации сада еще не было, подождите августа.
Спасибо.Р.Р сообщила что у нас "вообще нет никаких шансов на этот сад".Абсолютно все группы оккупировали эти льготники.Может она хочет поговорить об этом в приватной обстановке?:016:
Мы встали на очередь ещё в январе 2010.Записались ещё в два сада-тишина.
Robinzonovna
16.06.2011, 15:14
Что-то уже кажется третий сад в нашем районе который комплектуется льготниками,:008: в общем либо врут, либо их слишком много в нашем районе:065:
Врут,однозначно.Или денег хотят.Сейчас обзвонила всех знакомых-друзей из Красносельского р-на-все в один голос твердят что проблем с местами нет.Также в этом районе у меня живут два наших домашних любимых педиатра-они тоже подтвердили что проблем нет,просто тупо дай денег и много.
Амаранта
16.06.2011, 15:21
Спасибо.Р.Р сообщила что у нас "вообще нет никаких шансов на этот сад".Абсолютно все группы оккупировали эти льготники.Может она хочет поговорить об этом в приватной обстановке?:016:
Мы встали на очередь ещё в январе 2010.Записались ещё в два сада-тишина.
Льотников действительно очень много и в хорошие сады процентов 95 попадает именно их. Не очень поняла про нет проблем с местами? На ЮЗе в новостройках-то? Ну-ну. Другой вопрос, что встали на очредь Вы рано, уж точно должны были попасть в садик. я встала в апреле 2010 и попала в желаемый сад, не самый популярный, не аншлаговый, но нормальный такой садик. Ребенок у меня ровесник Ваших
Robinzonovna
16.06.2011, 15:35
Льотников действительно очень много и в хорошие сады процентов 95 попадает именно их. Не очень поняла про нет проблем с местами? На ЮЗе в новостройках-то? Ну-ну. Другой вопрос, что встали на очредь Вы рано, уж точно должны были попасть в садик. я встала в апреле 2010 и попала в желаемый сад, не самый популярный, не аншлаговый, но нормальный такой садик. Ребенок у меня ровесник Ваших
В РОНО ходит наш папа-эта дама Р.Р постоянно его отсылает типа "приходите завтра".Направления так и нет.Теперь она отослала его до октября-сказала что распределят туда где останутся свободные места :016:
В след.четверг уже поеду сама к ней-пусть меня попробует послать:wife:
Хвалят садики 72 и 73 пойду почитаю отзывы.
Markiza.spb
16.06.2011, 15:37
А кто-нибудь знает про 82й садик?тоже слышала, что куча льготников уже оккупировала там все места:065:Хотя нам в след.году в садик, да и заяву подала в августе 2010 - надеюсь попаду...:008:
Амаранта
16.06.2011, 15:42
В РОНО ходит наш папа-эта дама Р.Р постоянно его отсылает типа "приходите завтра".Направления так и нет.Теперь она отослала его до октября-сказала что распределят туда где останутся свободные места :016:
В след.четверг уже поеду сама к ней-пусть меня попробует послать:wife:
Хвалят садики 72 и 73 пойду почитаю отзывы.
Хвалят, тока туда вообще не попасть.
нет, не врут, район то какой, новостройки, знаю многодетным там квартиры давали, военным - так что может быть
Robinzonovna
16.06.2011, 15:43
А кто-нибудь знает про 82й садик?тоже слышала, что куча льготников уже оккупировала там все места:065:Хотя нам в след.году в садик, да и заяву подала в августе 2010 - надеюсь попаду...:008:
В районе Оптимиста и ГДСКэшных домов строят четыре сада.В нашем дворе построен и сдан,ещё три до НГ сдадут.РОНО сказало что и там нечего ловить.Нам "повезло" мы живём в самом сердце соц.жилья
Robinzonovna
16.06.2011, 15:44
Хвалят, тока туда вообще не попасть.
:010:
что за страна такая..
вчера заходила по делам в садик, разговорилась с вахтёршей, пока ждала медсестру. Она меня сразу спрашивает: "А не хотите в сад воспитателем?". Оказывается, у них 4 воспитателя в декрет уходят, как она мне сказала... Теперь как-то беспокойно, что дадут нам какую-нибудь новую вопитательницу, которая с детьми ещё не работала :005:В вашем саду хоть площадка приличная.Я туда хожу с дочкой гулять.Видно,что всё ухожено.
Я вот в наш 31 сад хожу,вижу две качельки и местами покосившийся старый забор с дырками.Даже зелень и солнышко не помогают сгладить впечатление,настроение портится моментально
:002:
Сероглазка
16.06.2011, 18:53
Пришла за советом. Не можем найти бумажку с регистрационным номером постановки на очередь в сад, боюсь, что потеряли. Это страшно или нет, можно ли как-то узнать свой № очереди?
я когда была в РОНО, при мне пришла девушка, которая тоже бумажку эту потеряла. Её попросили вспомнить, когда записывалась и в какой сад. В общем, кое-как нашли её в журнале...
Сероглазка
16.06.2011, 18:55
В вашем саду хоть площадка приличная.Я туда хожу с дочкой гулять.Видно,что всё ухожено.
Я вот в наш 31 сад хожу,вижу две качельки и местами покосившийся старый забор с дырками.Даже зелень и солнышко не помогают сгладить впечатление,настроение портится моментально
:002:
это да, к площадке у меня нареканий нет. Места только маловато для каждой группы, но это и понятно, т.к. в садике 11 групп, а места не особо много.
Только вот ворота всё время открыты, но это мелочи...
Costa Del'
17.06.2011, 00:04
В районе Оптимиста и ГДСКэшных домов строят четыре сада.В нашем дворе построен и сдан,ещё три до НГ сдадут.РОНО сказало что и там нечего ловить.Нам "повезло" мы живём в самом сердце соц.жилья
Про ГДСК поподробнее :)
С какой стати заплатив кучу бабла за новую квартиру, мы с сыном не попадем в построенный ГДСК сад?
Я юмора не вкуриваю.
Это нормальная практика?
Мда, видимо, в РОНО вашего района совсем иные порядки.
Пусть тока попробуют не дать нам место, я им устрою:)) благо, работаю в соц. сфере и смогу с ними поговорить на их языке)
С какой стати заплатив кучу бабла за новую квартиру, мы с сыном не попадем в построенный ГДСК сад?
Я юмора не вкуриваю.
Это нормальная практика?
Пусть тока попробуют не дать нам место, я им устрою:)) благо, работаю в соц. сфере и смогу с ними поговорить на их языке)
а причем здесь сад и ГДСК? условие у них для застройки - пара домов + сад, но это не значит что получив там квартиру вы получаете место в саду
Robinzonovna
17.06.2011, 09:46
а причем здесь сад и ГДСК? условие у них для застройки - пара домов + сад, но это не значит что получив там квартиру вы получаете место в саду
:005:
это правда к сожалению.Мы тоже думали что отвалив кучу бабла сразу получим место в новом саду с бассиком-фиг с шоколадным кремом.
Robinzonovna
17.06.2011, 09:51
Я юмора не вкуриваю.
Это нормальная практика?
Можете не попасть ...скорее всего не попадёте :005::005::005:
в ваших домах на 75% льготники будут проживать-в нашем Оптимисте нет таких.
Мы тоже отвалили кучу бабла и выбрали этот дом именно из-за садика во дворе.
Рядом ФСБэшные "точки":015:вот они то в наш сад все 100 мест заняли.Вот я и не могу вкурить как можно формировать сад только из льготников???буду писать в прокуратуру на след неделе.я с детьми на отдыхе в Карелии и придётся всё бросить на бабушек и ехать разруливать ситуёвину т.к нашего интиллигента папу РОНО дурит уже два года.
Посоветуйте как имеено надо разговаривать с работниками соц.сферы?неужели только на повышенных тонах?Я на эту донну Розу очень зла и думаю что разговор у нас с ней будет неприятственный.
Амаранта
17.06.2011, 16:03
Рядом ФСБэшные "точки":015:вот они то в наш сад все 100 мест заняли.Вот я и не могу вкурить как можно формировать сад только из льготников???буду писать в прокуратуру на след неделе.я с детьми на отдыхе в Карелии и придётся всё бросить на бабушек и ехать разруливать ситуёвину т.к нашего интиллигента папу РОНО дурит уже два года.
Посоветуйте как имеено надо разговаривать с работниками соц.сферы?неужели только на повышенных тонах?Я на эту донну Розу очень зла и думаю что разговор у нас с ней будет неприятственный.
Вы поймите, что РОНО здесь по сути не причем. ни не издают законы и подзаконные акты, а только их выполняют. Есть список льготников, которые должны идти в садик в первую очередь и нет никакого лимита и ограничения по ним. РОНО не имеет права ничего вводить или изменять. Вот если бы просили любой сад, а вам вообще никакой не давали, то эда, это странно, а Вы хотите конкретный, в новостройках, где детей очень много
У меня еще вопрос. А реально встать на очередь в садик через сайт??
Амаранта
17.06.2011, 16:47
У меня еще вопрос. А реально встать на очередь в садик через сайт??
Конечно, я вставала в другой садик а 2012 год.
Амаранта
17.06.2011, 16:53
А на 2011 нельзя????
Можно. Просто в 2011 мы уже попали. а я вроде хотела на 2012 в садик поближе, если получится
Можно. Просто в 2011 мы уже попали. а я вроде хотела на 2012 в садик поближе, если получится
Мы тоже попали, но решила в сад ближе к дому, может получится????
я не нашла где указать желаемый год, для поступления в сад? помогите
Амаранта
17.06.2011, 17:14
я не нашла где указать желаемый год, для поступления в сад? помогите
Ой, я уже не помню, в январе записывалась.
Ой, я уже не помню, в январе записывалась.
Написала в дополнее о ДУ, надеюсь правильно.
А они потом звонят, или ждать приглашения???
Амаранта
17.06.2011, 17:25
Написала в дополнее о ДУ, надеюсь правильно.
А они потом звонят, или ждать приглашения???
Они Вам вышлют на электронную почту уведомление (ну то, которое Вы при записи в садик получали, о том. что Вы встали на очередь).
Они Вам вышлют на электронную почту уведомление (ну то, которое Вы при записи в садик получали, о том. что Вы встали на очередь).
Понятно, а потом ждать приглашения в конверте????
Амаранта
17.06.2011, 17:40
Понятно, а потом ждать приглашения в конверте????
Да, всё как обычно
Да, всё как обычно
спасибо, большое:flower:
Marta31121978
17.06.2011, 18:15
подскажите, а через сайт можно добавить еще номер сада? или все-таки идти надо?
Амаранта
17.06.2011, 21:35
Надо идти
Costa Del'
18.06.2011, 00:40
Не на повышенных тонах, а четко и аргументированно, зная свои права.
Зная нормативные акты, законы и пр.
Зная, куда если что, можно пожаловаться.
Я пока в вашем РОНО один раз была, еще толком ничего не поняла.
Меня только поражает, как странно в Красносельском работает комиссия по укомплектованию.
У нас в Кировском все проходит быстро и легко. Никто годами очереди не ждет:005:
Уже и переезжать не хочется.:065:
Да при том, что не фиг при рекламе своих жилых проектов делать упор на развитую инфраструктуру. Новые сады, школы и т.д.
Вроде как это подразумевается по умолчанию. Впрягся в рассрочку или в ипотеку, выложил сразу кучу бабла, неважно, и получаешь за это сад и школу во дворе, фитнес-центр, поликлинику, салон красоты и пр.
Хотя, о чем это я... Это же Рашка.
Почему-то в том квартале, где я сейчас живу, построенном в 2005-м году, льготников по пальцам пересчитать можно. И занимают они первые этажи, а никак не большую часть домов.
Мне что-то невесело представлять, как выходя из новой квартиры мы с сыном будем проплывать мимо новенького сада куда-нибудь в другую сторону каждое буднее утро.
Хотя я уже думаю о том, что первое время, возможно, придется возить сына оттуда, с Казакова, до Ульянки:065::065::065: При том, что транспорт прямой эти две точки не связывает и не будет никогда связывать.Вставать в 6 утра и пулей лететь на работу на Кировский завод.
Амаранта
18.06.2011, 00:57
Меня только поражает, как странно в Красносельском работает комиссия по укомплектованию.
У нас в Кировском все проходит быстро и легко. Никто годами очереди не ждет:005:
Уже и переезжать не хочется.:065:
А где Вы видели в Кировском кварталы новостроек? Откуд там сумасшедшие очереди-то возьмутся?
Costa Del'
18.06.2011, 01:06
А где Вы видели в Кировском кварталы новостроек? Откуд там сумасшедшие очереди-то возьмутся?
Кварталов нет. Но новостройки лично я вижу регулярно. Возможно не в таком количестве, как в Краснос. Плюс еще долгостроев много.
Но тем не менее.
Marta31121978
18.06.2011, 01:16
Надо идти
:(
Почему-то в том квартале, где я сейчас живу, построенном в 2005-м году, льготников по пальцам пересчитать можно. И занимают они первые этажи, а никак не большую часть домов.
А Вы не в курсе, что в соц.квартале в начале Захарова, 2 МВДшных точках и еще в некрых домах ГДСК на Ленинском квартиры не продаются - их раздают многодетным (до 12 детей в семьях), военным, мвдшниками, инвалидам (есть один дом целиком заселенный детьми-инвалидами - это вообще отдельня тема для рассуждений), ну еще ветеранам и расселенцам. Вы представляете себе масштабы этих заселений? И сколько там детей? Поэтому у Вас льготников по пальцам пересчитать, а тут - других нет. У меня у самой 2 детей и под окном 81 сад. Но я реально понимаю, что мы туда не попадем. Ходит старший ребенок в 73 сад и буду держаться за него зубами, т.к. в этом году, думаю, обычные дети в этом микрорайоне уже совсем перестанут попадать в сады.
Robinzonovna
18.06.2011, 12:51
Мы переехали из Кировского.Жили в Бельведере-новостройка однако.Так вот самый популярный сад там №33 и туда таааакая очередь -сливай воду....Две мои знакомые мамочки отправили своих состоятельных папочек и те проплатили еврами в кировском РОНО чтобы попасть этот сад.И ещё заведующей дали.
Моя сестра в Монплезире живёт-новостройка,все молодые с детьми живут.В Кировском ситуация с садами совсем апожная по сравнению с Красносельским.Мы когда пеезжали то я и не могла подумать что такая будет у нас нервотрёпка с РОНО,с Розой ,льготниками и др.
Robinzonovna
18.06.2011, 12:55
А Вы не в курсе, что в соц.квартале в начале Захарова, 2 МВДшных точках и еще в некрых домах ГДСК на Ленинском квартиры не продаются - их раздают многодетным (до 12 детей в семьях), военным, мвдшниками, инвалидам (есть один дом целиком заселенный детьми-инвалидами - это вообще отдельня тема для рассуждений), ну еще ветеранам и расселенцам. Вы представляете себе масштабы этих заселений? И сколько там детей? Поэтому у Вас льготников по пальцам пересчитать, а тут - других нет. У меня у самой 2 детей и под окном 81 сад. Но я реально понимаю, что мы туда не попадем. Ходит старший ребенок в 73 сад и буду держаться за него зубами, т.к. в этом году, думаю, обычные дети в этом микрорайоне уже совсем перестанут попадать в сады.
у нас 81 сад во дворе:065:
пытаемся сунуться в 73:010:
Кроме того в ГДСКэшных домах дали квартиры всем воякам из Лен.обл.Мои знакомые из Приозерска переехали-у них трое детей и сад дали сразу.
Страшно представить когда все их дети в школу пойдут.....надо уже сейчас очередь занимать:073:
Robinzonovna
18.06.2011, 12:58
Да при том, что не фиг при рекламе своих жилых проектов делать упор на развитую инфраструктуру. Новые сады, школы и т.д.
Вроде как это подразумевается по умолчанию. Впрягся в рассрочку или в ипотеку, выложил сразу кучу бабла, неважно, и получаешь за это сад и школу во дворе, фитнес-центр, поликлинику, салон красоты и пр.
Хотя, о чем это я... Это же Рашка.
:053:
Амаранта
18.06.2011, 12:59
Мы переехали из Кировского.Жили в Бельведере-новостройка однако.Так вот самый популярный сад там №33 и туда таааакая очередь -сливай воду....Две мои знакомые мамочки отправили своих состоятельных папочек и те проплатили еврами в кировском РОНО чтобы попасть этот сад.И ещё заведующей дали.
Моя сестра в Монплезире живёт-новостройка,все молодые с детьми живут.В Кировском ситуация с садами совсем апожная по сравнению с Красносельским.Мы когда пеезжали то я и не могла подумать что такая будет у нас нервотрёпка с РОНО,с Розой ,льготниками и др.
Я на ЮЗе живу уже 25 лет, таквот когда я говорила о КВАРТАЛАХ новостроек, то именно так это всё представляется, мы частенко гуляем в Кировском районе, там нет такого количество во-первых, новых домов, это просто несрвнимые вещи, а главное, такого количества соцжилья нет. Кстати, ведь в Красном Селе тоже много соцжилья, а некоторые и оттуда на ЮЗ ездят. Вот у нас сейчас в садике 19 детей по списку в яслях, а недавно с девущкой раззговаривала (тоже из новых домов, кстати), им дали направление в Талант, они по списку были 29. Куда ещё-то напихать в группу? Короче, с садами просто мрак.
у нас 81 сад во дворе:065:
Ира, так в одном доме ж живем :))
Costa Del'
18.06.2011, 15:29
Насчет Захарова я ничего знать не могу, наш дом не там. У нас Казакова.
Я не против строительства домов и раздачи квартир нуждающимся.
Ну не в таком же количестве.:065::065::065:
Просто мы, обычные среднестатистические люди, остаемся за бортом благ строительной компании.
Для моей семьи, например, покупка этой квартиры еще долго будет бить по карману, хоть и не ипотека, а рассрочка, но все же.
Обидно, знаете ли...
Я на ЮЗе живу уже 25 лет, таквот когда я говорила о КВАРТАЛАХ новостроек, то именно так это всё представляется, мы частенко гуляем в Кировском районе, там нет такого количество во-первых, новых домов, это просто несрвнимые вещи, а главное, такого количества соцжилья нет. Кстати, ведь в Красном Селе тоже много соцжилья, а некоторые и оттуда на ЮЗ ездят. Вот у нас сейчас в садике 19 детей по списку в яслях, а недавно с девущкой раззговаривала (тоже из новых домов, кстати), им дали направление в Талант, они по списку были 29. Куда ещё-то напихать в группу? Короче, с садами просто мрак.
Была бы у меня машина, я бы оставила сына в нашем саду на Ветеранов 95 и не парилась бы.
Но увы и ах.
Да, у нас конечно на юго-западе ужас, что твориться. Ну неужели в этих новых кварталах нельзя было побольше садиков построить, раз уж туда и многодетных и инвалидов селят, ну куда наши власти смотрят-то? Прям зла не хватает...
По*ленька
18.06.2011, 21:04
Так ведь никто не говорил, что места в новых садах будут давать жильцам новостроек. Там вроде даже не ГДСК застройщик, а какая-то другая компания.
А по поводу ввода еще нескольких садов в микрорайоне к новому году - мне кажется фантастикой, их строительство еще не начато даже.
Costa Del'
18.06.2011, 23:19
Так ведь никто не говорил, что места в новых садах будут давать жильцам новостроек. Там вроде даже не ГДСК застройщик, а какая-то другая компания.
А по поводу ввода еще нескольких садов в микрорайоне к новому году - мне кажется фантастикой, их строительство еще не начато даже.
Что значит вроде? У меня наверное договор есть на руках с печатью ГДСК. И я знаю, о чем я говорю. И помню прекрасно про разговор в офисе компании. И куча буклетов про инфраструктуру до сих пор дома валяется. ГДСК нам строит сад и школу.
Интересно, кому тогда надобно давать места в новых садах, построенных во дворах новостроек той же компаний, что строит дома? Жильцам окрестных домов что ли, вообще никаким боком к строит. компании не относящейся?:009:
Bambino2009
18.06.2011, 23:19
вы молодец что остаиваете интересы своего ребенка,поскольку кроме вас больше и некому
а по теме вам очень крупно повезло,потому как вы еще маленькие и вам не будет двух лет,так что вас могли спокойно послать ждать след года
извините но многие мои подруги не попали в этом году хотя им 2,2 года будет на 1 сентября и не факт что попадут в 3,2
так что с этой позиции у нас РОНО еще умницы что дают деткам места в садах
а недовольные всегда будут
Да, я очень признательна Бахенской Т.И. Спасибо, что вы понимаете ситуацию, и не вешаете ярлыки на людей, не зная их.
Хотя тепеь думаю, надо было подгадать с рождением ребенка до сентября)) мес, а так получается мы 2009 года, а позже всех по рождению и пролетаем по возрасту во многие сады.
По*ленька
18.06.2011, 23:25
Что значит вроде? У меня наверное договор есть на руках с печатью ГДСК. И я знаю, о чем я говорю. И помню прекрасно про разговор в офисе компании. И куча буклетов про инфраструктуру до сих пор дома валяется. ГДСК нам строит сад и школу.
Интересно, кому тогда надобно давать места в новых садах, построенных во дворах новостроек той же компаний, что строит дома? Жильцам окрестных домов что ли, вообще никаким боком к строит. компании не относящейся?:009:
Я спорить ни с кем не буду. Сама жду свою новую квартиру и надеюсь получить таки место в саду. Но, честно говоря, изначально не надеялась, что сад строится под новостройки, ведь он будет принадлежать району, а не конкретному кварталу.
Амаранта
18.06.2011, 23:26
Я спорить ни с кем не буду. Сама жду свою новую квартиру и надеюсь получить таки место в саду. Но, честно говоря, изначально не надеялась, что сад строится под новостройки, ведь он будет принадлежать району, а не конкретному кварталу.
Конечно, садик для ГОРОДА строит компания, иначе им бы не разрешили комплекс возводить. Это совершенно не означает, что в него будут ходить жильцы этих домов
Bambino2009
18.06.2011, 23:27
Врут,однозначно.Или денег хотят.Сейчас обзвонила всех знакомых-друзей из Красносельского р-на-все в один голос твердят что проблем с местами нет.Также в этом районе у меня живут два наших домашних любимых педиатра-они тоже подтвердили что проблем нет,просто тупо дай денег и много.
А Вы пробовали в письменном виде написать заявление начальнику сектора ДО?. Изложите проблему. Получите письменный ответ и без денег.
Bambino2009
18.06.2011, 23:31
82 сад откроется в октябре, отзывы будут тогда же я думаю))
мамочки, в 65 и 72 в этом году попасть нереально, если вы не из льготной очереди. Это официальный ответ и деньги не помогут. Комплектация полная.
Эти сады вообще с двух сторон моего дома, и мне отказано. Я живу здесь с 1989 года, еще сестра моя ходила в 72--- нет, не судьба.
кстати, в 65 похоже облагораживают площадку)))
По*ленька
18.06.2011, 23:32
Конечно, садик для ГОРОДА строит компания, иначе им бы не разрешили комплекс возводить. Это совершенно не означает, что в него будут ходить жильцы этих домов
Именно это я пыталась изложить :))
Costa Del'
18.06.2011, 23:32
Я надеюсь хотя бы на то, что жителям новостроек хоть какое-то количество мест в этих садах все-таки достанется. Исходя из совпадения адреса квартиры и сада хотя бы. А то как-то нехорошо выходит.
Понятно, что все строится для города. Но опять же. Ты строишь новый квартал - строй сады и школы для людей, которые в твоем квартале жить будут. Все логично. Иначе за что такие деньги платить при покупке?
Короче, спорить действительно тут не о чем особо. Все покажет практика.
У нас есть еще год в запасе. Вселяться все равно будем только к лету 12-го года.
Там и увидим, что вышло.
Bambino2009
18.06.2011, 23:44
Изви ните, не кидайтесьпомидорами. Расскажу случай.
17 февраля ентго года я была в известном кабинете в РОНО. Приехала до обеда-не попала. Решила подождать час, пока обед закончится. В 14.05 вышла Р.Р. зыркнула на всех и сказала: Приема не будет!. Занавес.))) Ни объявы о причине отмена приема, ни извнениний. Мы стали роптать, как так... В итоге Р.Р. сказал, что те, кто сидел до обеда и не прошел попадут на прием, а остальные подошедшие-в аут на первый этаж. Ситуевина понятная, эмоциональный накал подошедших ясен. Выясилось, что в тот день специалисты были на Дне откр дверей в садах и принимать некому. кабинете было минимум ТРОЕ спецов.
Ладно. Передо мной женщина с двумя детьми зашла в кабинет, выходит плачущая. Она потеряла направление, уже 2 раза с детьми была и ее посылают вставать по новой. С ней был муж (не русский). Он вошел в кабинет и было слышно, как он Разбирался с этими специалистами. Что в России так относятся к матерям, да, потеряла, так по фамилии найти можно и т.д. и т.п. Эти дамы вызвали милиционера,т.к. он начал их материть... вообщем, им дали место в саду Балт жемчужины. Они там живут, стояли на очереди.. Выяснилось, что места были закреплены за кем-то кто не ходил, поэтому этой матери уведомления и не присылали. Вот и думайте, как разговаривать...
Bambino2009
18.06.2011, 23:48
Уверена, не никакой связки у ГДСК и РОНО. ПОэтому так выходит, что это реклама...
Costa Del'
18.06.2011, 23:54
Уверена, не никакой связки у ГДСК и РОНО. ПОэтому так выходит, что это реклама...
А я про связь компании и РОНО говорила?:065::))
Стесняюсь спросить, а в каких еще садах давать места жильцам новостроек, если не в новых? В старых садах малышей из сарых домов - не протолкнуться. Как вобще можно построить 20 домов, их сдать, а уж потом 1 садик открывать да и то для льготников? В общем бардак. Прошу прощения, что эмоцианально. Хочется хоть где-нибудь высказаться.
Амаранта
19.06.2011, 01:46
Стесняюсь спросить, а в каких еще садах давать места жильцам новостроек, если не в новых? В старых садах малышей из сарых домов - не протолкнуться. Как вобще можно построить 20 домов, их сдать, а уж потом 1 садик открывать да и то для льготников? В общем бардак. Прошу прощения, что эмоцианально. Хочется хоть где-нибудь высказаться.
Ну как как. Бабок-то хочется заработать, а как вы будете с 1 садом на 20 домов это ваши проблемы.
Robinzonovna
19.06.2011, 10:42
Ира, так в одном доме ж живем :))
Привет соседям!!!:flower::flower::flower:
Robinzonovna
19.06.2011, 10:45
А Вы пробовали в письменном виде написать заявление начальнику сектора ДО?. Изложите проблему. Получите письменный ответ и без денег.
Поподробней пож-та!!!Я была у начальницы ДШО на Рих.Зор. в поликлинике сидит она....была ещё зимой.Так она руками развела и сказала что всем рулит Р.Р:005:
Спасибо за совет...напишу..
Robinzonovna
19.06.2011, 10:49
82 сад откроется в октябре, отзывы будут тогда же я думаю))
мамочки, в 65 и 72 в этом году попасть нереально, если вы не из льготной очереди. Это официальный ответ и деньги не помогут. Комплектация полная.
Эти сады вообще с двух сторон моего дома, и мне отказано. Я живу здесь с 1989 года, еще сестра моя ходила в 72--- нет, не судьба.
кстати, в 65 похоже облагораживают площадку)))
Наш папаня общался позавчера с заведующей из 65 так она сообщила что раньше ещё как-то можно было "договориться",а сейчас всё через Розу.Вроде и рада "помочь",но никак...
Потом папа поехал в сад на Кузнецова там предложили ему устроится к ним на работу и детей возьмут сразу:065:Вот не могу понять только какую должность они хотят нашему папе предложить???Усатый нань???:046:
По*ленька
19.06.2011, 11:19
Я Вас прекрасно понимаю. Просто нужно сразу, как подписан договор (о покупке квартиры), идти и вставать на очередь в сад. Тогда может к моменту заселения место в сад все же дадут. В принципе так я и сделала, теперь сижу и жду.
Robinzonovna
19.06.2011, 11:39
Я Вас прекрасно понимаю. Просто нужно сразу, как подписан договор (о покупке квартиры), идти и вставать на очередь в сад. Тогда может к моменту заселения место в сад все же дадут. В принципе так я и сделала, теперь сижу и жду.
Мы встали в очередь на 81 сад когда он был ещё на бумаге в проекте.Даже котлован не вырыт был и дом наш был на половину построен.В итоге нам отказано хотя Роза обнадёжила весь дом что типа все попадут.Заселились в соседние дома льготники и остальные" малоимущие" и настал апож.Так что это не панацея-раннее "вставание".
Вчера поинтересовалась у своего близкого родственника-он работает в МВД много лет так он сказал что все льготы полицейским и военным отменили на бумаге ещё пять лет назад:005:Позвонила ещё знакомым-друзьям полицейским они также подтвердили что убрали льготы,пайки,оплату путешествий и т.д.Тогда почему до сих пор они без очереди лезут везде???Родственник сказал что стоит придти в РОНО в погонах не ниже подпола и льготы возращаются.Я ему предложила пойти со мной(он как раз подпол мвд)и записать нас:073:
Bambino2009
19.06.2011, 12:46
А я про связь компании и РОНО говорила?:065::))
Нет, это к тому, что в сад- то есть, а мест жильцам-нельготникам нет(Наверняка, ваша копеечка тоже внесена в его строительство))
По*ленька
19.06.2011, 14:07
Мы встали в очередь на 81 сад когда он был ещё на бумаге в проекте.Даже котлован не вырыт был и дом наш был на половину построен.В итоге нам отказано хотя Роза обнадёжила весь дом что типа все попадут.Заселились в соседние дома льготники и остальные" малоимущие" и настал апож.Так что это не панацея-раннее "вставание".
Вчера поинтересовалась у своего близкого родственника-он работает в МВД много лет так он сказал что все льготы полицейским и военным отменили на бумаге ещё пять лет назад:005:Позвонила ещё знакомым-друзьям полицейским они также подтвердили что убрали льготы,пайки,оплату путешествий и т.д.Тогда почему до сих пор они без очереди лезут везде???Родственник сказал что стоит придти в РОНО в погонах не ниже подпола и льготы возращаются.Я ему предложила пойти со мной(он как раз подпол мвд)и записать нас:073:
Так ведь распределения на новые сады еще не было. Может они Вас просто пугают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.