Просмотр полной версии : Детские садики Красносельского района
Murashki
20.03.2009, 16:59
Стоп...
1. Карта есть- вы должны уже ее сделать . Она подойдет
2. Если карты нет - участковый педиатр дает справку, она действительна пока карту делаете.
простите. я уже выше писала. у нас сад специализированный, поэтому карта давно сделана и сдана в сам садик - для комиссии
и нам говорили, что для получения направления нужен будет только паспорт и свидетельство. вот поэтому я и интересуюсь, что это за справка?:009:
простите. я уже выше писала. у нас сад специализированный, поэтому карта давно сделана и сдана в сам садик - для комиссии
и нам говорили, что для получения направления нужен будет только паспорт и свидетельство. вот поэтому я и интересуюсь, что это за справка?:009:
Вы не волнуйтесь, руку на пульсе держите, но нервы берегите! Видимо всетаки у вас действительно особый случай. Раз комиссия еще что то должна решать...В ринципе действительно участковый выдает справку отдельную где написано что противопоказаний для посещения ДО нет. Если есть возможность подйдите к нму и попросите эту справку, они обязаны знать о чем речь! С другой стороны, если у вас комиссия, то следовательно должны в РОО подать сиски... Но...у нас ведь всегда найдут чем мамку развлечь...Держиесь! Сама процедура и рпавда занимает 2-3 минуты и приезжать заранее не стоит...
спасибо за инфу... я не накаляю это точно....
просто кого не послушаешь, у всех разные мнения:)
но скажем так, с нашим садиком, еще неизвестно доживем ли мы вообще до направления из роно... ждем комиссии
отличается он и сильно...
хотя бы тем, что простым детям в этот садик попасть не так-то просто
надо иметь в анамнезе не меньше 4-5 заболеваний орви,орз, бронхитов за год... вот сейчас мы карты медицинские сдали заведующей. и она их будет показывать комиссии, которая будет принимать решения, попадем мы в садик или нет
а вообще на собрании много чего рассказывали, чего делают детишкам чтобы они поменьше болели
А кто-нибудь знает когда и где будет такая мед.комиссия для оздоровит.садиков в нашем районе???
Jane_air
20.03.2009, 23:31
этот вопрос я задала заведующей садика, она сказала что направления получат не все,а кто получит, быстрее бегите заключать договор, пока места есть!!!
А мы сходили в сад, отдали документы, а договр сказали в августе заключать:008:
А из документов что нужно предъявлять, не подскажите?
У нас на бумажке написано: паспорт законного представителя, свид-во о рождении, мед.заключение.
Мед. заключение(про карту не скажу точно) обязательно надо, без него не дадут направление.
Про справку выше уже написали. Если есть сомнения, позвоните в садик и уточните надо или нет.
Правду сказать я документы показала, паспорт вообще не открыли, глянули на свидетельство (ФИО) и вскользь на справку что она есть.
Kuziabubuka
20.03.2009, 23:58
А мы сходили в сад, отдали документы, а договр сказали в августе заключать:008:
Мы тоже документы отдали в садик, про договор сказали в первый день прихода ребенка будем заключать. Нам 17 августа к 9 прийти первый раз, а вам когда?
Клуха-муха
21.03.2009, 00:02
Мы тоже документы отдали в садик, про договор сказали в первый день прихода ребенка будем заключать. Нам 17 августа к 9 прийти первый раз, а вам когда?нам тоже сказала в августе уже в группе у воспитател договор подписывать. Мы идем в 64
нам тоже сказала в августе уже в группе у воспитател договор подписывать. Мы идем в 64
Информация и правда у всех разная...нам например в саду сказали что как только получите направление сразу можете заключить договор.
Jane_air
21.03.2009, 10:58
Мы тоже документы отдали в садик, про договор сказали в первый день прихода ребенка будем заключать. Нам 17 августа к 9 прийти первый раз, а вам когда?
Нам сказали что с18 числа можно начинать ходить
Светик 83
21.03.2009, 11:37
А нам сказали хоть завтра приходите, главное чтоб до 31 августа ребенок должен прийти в сад, иначе место ануллируется.
svet2005
25.03.2009, 00:58
всем привет! очень прошу подскажите что за садик № 32, очень надо тк только сейчас пришла открытка в этот садик ( хотя мы записывались в другие) вот и думаю пойти или оказать и ждать следуещего года.
надо идти в четверг говорить ответ. может где что видел или слышал или читал....
зарание спасибо!
девочки,напомните 19 саду когда в роно идти***???
девочки,напомните 19 саду когда в роно идти***???
23 апреля с 14-18
:wife:Девочки, кто остался без сада - отзовитесь, либо кого в чем-то в РОО обманули, присоединяйтесь к моей жалобе. Напомню свою историю. Мы вставали в очередь в 50 сад, по телефону сказали, что направили нас в 53, реально открытка ни в какой сад не приходила. По телефону, сказали есть места в 50 сад - приезжайте. Когда приехали (ездила моя мама). Сказали мест нет, подсунули написать отказ от 53 сада, сказали ждите, кто придет на собрание. Потом на приеме мне сказали - что инфы нет, в следующий раз сказали, что все в 50 саду пришли на собрание, мест - нет, хотя те, кто на собрании был, сказали, что пришли не все. Теперь нам сказали, что мы без места на этот год, и на следующий год тоже наврядли попадете - НЕ НАДО БЫЛО ЗАПИСЫВАТЬСЯ В ОДИН САД, ТЕПЕРЬ И В СЛЕДУЮЩИЙ ГОД НЕ ПОПАДЕТЕ:wife::wife::wife:
Буду скорее всего писать жалобу, правда пока не разобралась куда. В этой ситуации мне терять нечего. Желающие - присоединяйтесь
Как мне знакома финальная фраза! Историю рассказывать не буду, т.к. финал слово в слово такой же!
Я решила пойти мирным путем, т.е договориться с заведующей. Она меня выгнала и просила больше не приходить с вопросами устройства в сад.
Присоединяюсь к Вам. Вообще думаю, м.б.отдельный топик создать.
manyusya
25.03.2009, 21:50
Как мне знакома финальная фраза! Историю рассказывать не буду, т.к. финал слово в слово такой же!
Я решила пойти мирным путем, т.е договориться с заведующей. Она меня выгнала и просила больше не приходить с вопросами устройства в сад.
Присоединяюсь к Вам. Вообще думаю, м.б.отдельный топик создать.
Еще пока четко не выработали направление по которому идти, но думаю если дело дойдет до суда:)) легче будет в четверг в приемный день потусить в очереди:016: там столько историй:001:
Еще пока четко не выработали направление по которому идти, но думаю если дело дойдет до суда:)) легче будет в четверг в приемный день потусить в очереди:016: там столько историй:001:
а Вы к заведующему РОО ходили?
manyusya
26.03.2009, 11:49
а Вы к заведующему РОО ходили?
Ходили:110:
Ходили:110:
и чего? Не помогло, я так понимаю?
Конечно не помогло! Новые правила записи в сады, создана городская комиссия при губернаторе, котор.контролирует сотрудников РОНО и заведующих детск.садами. Уже есть потери в их рядах. Вот эти самые сотрудники, чтобы случайно не наломать дров, теперь вообще ничего не делают. Здесь, действительно, нужно выработать стратегию. Скандалы, жалобы точно не помогут, если конечная цель именно устройство в сад ребенка.
Конечно не помогло! Новые правила записи в сады, создана городская комиссия при губернаторе, котор.контролирует сотрудников РОНО и заведующих детск.садами. Уже есть потери в их рядах. Вот эти самые сотрудники, чтобы случайно не наломать дров, теперь вообще ничего не делают. Здесь, действительно, нужно выработать стратегию. Скандалы, жалобы точно не помогут, если конечная цель именно устройство в сад ребенка.
ну а что тогда? Если жалобы - это не выход. Просто интересно
Ewangelin@
27.03.2009, 02:52
ну а что тогда? Если жалобы - это не выход. Просто интересно
Тоже интересно...
manyusya
27.03.2009, 11:06
А координаты этой комиссии у Вас есть:008: или еще какая-нибудь инфа, раз знаете, что есть потери в рядах:073:
Я сегодня все комиссии обзвонила!!!!
Все шлют к начальнику Отдела образования Красносельского района,а он до 20 апреля в отпуске...
У нас ситуация правда другая...Документы подали за 1,5 года до выхода в сад,ребенку на момент выхода в сад было бы 1,8...вчера ездила в РОНО,сказали,что детей 2008 г.рождения не определяем сейчас...и это при том,что знакомая знакомой,у которой и малвш младше и подали заявление позже уже получили приглашение в сад....
:flower:
Про карту до 1 апреля, могла понять не правильно... действительно логики в этом мало... но тем не менее постараюсь ее сдать к этому числу:008:
Привет! а вы сдали уже карту в садик №19 вы же вроде туда идете!? я имею в виду про карту, что надо до 1 апреля ее сдать, если да, то как? пришли в садик, мед кабинет, отдали и все? или заведующей надо нести?
Ewangelin@
27.03.2009, 23:09
Все шлют к начальнику Отдела образования Красносельского района,а он до 20 апреля в отпуске...
У нас ситуация правда другая...Документы подали за 1,5 года до выхода в сад,ребенку на момент выхода в сад было бы 1,8...вчера ездила в РОНО,сказали,что детей 2008 г.рождения не определяем сейчас...и это при том,что знакомая знакомой,у которой и малвш младше и подали заявление позже уже получили приглашение в сад....
Все верно..если пойдете по инстанциям..первый в списке должен быть зав.РОО,а потом выше...
Все верно..если пойдете по инстанциям..первый в списке должен быть зав.РОО,а потом выше...
надеюсь,выше не потребуется)))
Привет! а вы сдали уже карту в садик №19 вы же вроде туда идете!? я имею в виду про карту, что надо до 1 апреля ее сдать, если да, то как? пришли в садик, мед кабинет, отдали и все? или заведующей надо нести?
мы тоже идем!карту нести в садик надо с приглашением, ф9 и св. о рождении!пока на руках направления нет, ваша карта никому не нужна!
А координаты этой комиссии у Вас есть:008: или еще какая-нибудь инфа, раз знаете, что есть потери в рядах:073:
У меня есть интернет!:)) Всю информацию нашла на официальном сайте комитета по образованию, в т.ч.отчет о работе комиссии, телефоны. Позвонила туда главному специалисту по детским садам. Т.е.я начала не с начальника РОНО, а с чиновников в СМОЛЬНОМ. Она сказала, что делать дальше. Если у меня получится устроить ребенка в садик, обязательно напишу подрбно.
у завед надо подписать договор,в мед каб..проверят карту на тему ее заполненности.....и отпустят вас до конца авг -сентября
manyusya
30.03.2009, 11:08
У меня есть интернет!:)) Всю информацию нашла на официальном сайте комитета по образованию, в т.ч.отчет о работе комиссии, телефоны. Позвонила туда главному специалисту по детским садам. Т.е.я начала не с начальника РОНО, а с чиновников в СМОЛЬНОМ. Она сказала, что делать дальше. Если у меня получится устроить ребенка в садик, обязательно напишу подрбно.
Напишите, пож-та и удачи Вам
мы тоже идем!карту нести в садик надо с приглашением, ф9 и св. о рождении!пока на руках направления нет, ваша карта никому не нужна!
ооо спасибо! седня собиралась нести ее, то что надо ф. 9 и св. о рождении не знала. Вы уже отнесли все?
ооо спасибо! седня собиралась нести ее, то что надо ф. 9 и св. о рождении не знала. Вы уже отнесли все?
нет, пойду когда направление будет на руках.
Murashki
02.04.2009, 14:22
девочкИ, кто-нибудь сегодня был в РОНО, направление получал?
я случайно заглянула к 9-ти, такая очередь была уже.... и главное все собирались в холле, потом пришла женщина какая-то, и всех позвала в 108, сказала разбиваться на 2 очереди по садикам... а дальше что было я не знаю.. может кто расскажет? и почему все к 9-ти пришли, боялись что направлений не хватит?:008::008::008:
А подскажите телефон нашего РОНО плиз
я случайно заглянула к 9-ти, такая очередь была уже.... и главное все собирались в холле, потом пришла женщина какая-то, и всех позвала в 108, сказала разбиваться на 2 очереди по садикам... а дальше что было я не знаю.. может кто расскажет? и почему все к 9-ти пришли, боялись что направлений не хватит?:008::008::008:
Мы были в 11, никого не было, за 5 минут получили направление, их не может не хватить, они именные:))
Murashki
02.04.2009, 15:22
Мы были в 11, никого не было, за 5 минут получили направление, их не может не хватить, они именные:))
спасибо за инфу... то есть каждого, как говорится, посчитали?
а еще раз не скажете, что конкретно требуют?
Lara Krofft
02.04.2009, 15:31
А нам в саду дали бумажку, где всё написано, ЧТО надо принести в РОО и в сад...
у нас в РОО: паспорт, св-во о Рож, мед заключение из поликлиники...
То же самое, причем, медзаключение возвращают обратно, от нас в итоге только роспись, что направление получено.
Lara Krofft подскажите, а Вы случаем не в 49 идете, что там нужно нести в сад, для заключения договора.
Lara Krofft
02.04.2009, 15:43
Lara Krofft подскажите, а Вы случаем не в 49 идете, что там нужно нести в сад, для заключения договора.
Нет, к сожалению,хотя живу в 34доме и сын ходил туда и писала его...отдали нас в 53...ну я не в обиде...мож и лучше там...
Творческая личность
02.04.2009, 16:22
Девочки, подскажите до сколько сегодня РОНО работает, не могу дозвониться.
А НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ТЕЛЕФОНЧИК, ПЛИЗ
svet2005
02.04.2009, 17:57
сегодня были народ есть и вроде работают до 17.30
Нет, к сожалению,хотя живу в 34доме и сын ходил туда и писала его...отдали нас в 53...ну я не в обиде...мож и лучше там...
ну сейчас 53 стал гораздо лучше.... после смены заведующей:)) плюс он с гимназией 369 сотрудничает.
Девы!
Подскажите!по какому адресу нах-ся садик №31.Сегодня была в РОНО,и мы попали в этот сад.
Девы!
Подскажите!по какому адресу нах-ся садик №31.Сегодня была в РОНО,и мы попали в этот сад.
адрес не знаю, за 21 домом по Партизана Германа 10 сад, а за ним 31 сразу...
Творческая личность
02.04.2009, 22:24
Девы!
ул. Добровольцев д. 22 кор. 2
Творческая личность
02.04.2009, 22:25
А НЕ ПОДСКАЖЕТЕ ТЕЛЕФОНЧИК, ПЛИЗ
5761473 дозвониться почти нереально. принимают только в четверг до 18.
мы тоже были в районе 11-ти, может, чуть позже...тоже получили за 3-5 минут...женщины, выдававшие направления свно скучали:))
Lara Krofft
03.04.2009, 00:55
ну сейчас 53 стал гораздо лучше.... после смены заведующей:)) плюс он с гимназией 369 сотрудничает.
Я мама нетребовательная...директор понра мне...заведка никакая конешно, под его пятой, сю сю сю...гоавное, что рядом и няньки вроде в наличии...а 369 мне не нужна...мы в 247 ходили, ходим и пойдем навено :)...
5761473 дозвониться почти нереально. принимают только в четверг до 18.
Вот спасибо:017:
Мы с вами пойдём вместе в один сад,вернее малявы наши....так что встретимся в августе:):):)
Murashki
03.04.2009, 10:40
Мы с вами пойдём вместе в один сад,вернее малявы наши....так что встретимся в августе:):):)
скажем так, не буду загадывать, если возьмут. тттчнс:008:
Птичкина
03.04.2009, 11:10
[quote=Verchik;20234021]Люда, а папа не сможет отводить в сад? если на работу к 8 утра, то всё равно очень рано придёться в сад вести, буквально к 7-ми утра, очень тяжело....
в 39-м саду есть группы от 1 до 2.
Девочки, мы ходим в 39-ый садик с сентября 2008 года. В Группу №1.
Вкратце расскажу предысториию: мы записывались в 10-ку. НО, т.к на 1 сент нам было всего 1,8 нам пришло приглашение в 3-ый сад. Конечно сначала расстроилась, ходила в РайОНО, но толку мыло мало... предложили джать еще год и МОЖЕТ БЫТЬ нас возьмут в 10-ку. Когда быфла в февр08 на собрании садик был, конечно, в полной разрухе. Но заведующая сказала, что за лето будет сделан хороший ремонт и обновлена мебель в группах и спальнях.
В сентябре мы пришли в абсолютно ОБНОВЛЕННЫЙ сад. Все стены, группа, мебель в группах, спальня, шкафчики в прихожей - ВСЕ НОВОЕ!!! Это очень по-радовало))))
В сентября пошли в садик- Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА! Отличные воспитатели, хорошее отношение к детям, дети все время чем-то заняты (у них занятия и музыкальные и развивающие проводятся).
Мой детеныш ходит туда с огромным удовольствием.
Идити туда, все будет в порядке)))
а кто-нибудь смог поменять садик?мы попали в 33,а ближе нам 31. есть шанс у нас и что для этого нужно?:support:
kusik_83
03.04.2009, 13:20
а кто-нибудь смог поменять садик?мы попали в 33,а ближе нам 31. есть шанс у нас и что для этого нужно?:support:
33 - хороший садик, очень много отзывов положительных. А вот 31 кто-то доволен, кто-то нет. Я лично, прочитав отзывы про 31 даже в очередь на него не становилась, хотя он у меня под окнами!
А вообще садик сейчас поменять нереально. У меня вчера подруга в РОО ходила, ей сказали, что если она откажется от сада, в который пришла открытка (хотя она его не указывала, когда на очередь становилась), то в этом году уже ни в какой сад не попадет!!! :(
скажем так, не буду загадывать, если возьмут. тттчнс:008:
Так вам пришло приглашение:005: если да то конечно попадёте..:)
Я мама нетребовательная...директор понра мне...заведка никакая конешно, под его пятой, сю сю сю...гоавное, что рядом и няньки вроде в наличии...а 369 мне не нужна...мы в 247 ходили, ходим и пойдем навено :)...
знаете, ччто там творилось, лет 10 назад, при "старой" заведующей, это вообще мрак, мы со старшим ребенком убежали оттуда сломя голову, а сейчас знакомые ходят и довольны, есть конечно какие то минусы незначительные, а где их нет.
Murashki
03.04.2009, 23:52
Так вам пришло приглашение:005: если да то конечно попадёте..:)
приглашение ничего не значит, к сожалению
дело в карте и в комиссии... сдали карту заведующей, она ее отправляет на комиссию, которая решает, подойдет нам оздоровительный садик или нет (достаточно ли часто мы за год болели для их садика).. вот такая петрушка. сказали до 1 мая скажут свой вердикт:008::010:
Ewangelin@
04.04.2009, 01:18
Начальник в отпуске и что...заместители ничего не решают?
Заместители ничего не хотят решать...НО:нас все-таки взяли в садик!!!!
расскажите, на какие "кнопки" нажимали?:015:
расскажите, на какие "кнопки" нажимали?:015:
подтянули связи по садикам))))
Ewangelin@
05.04.2009, 00:23
Поздравляю:flower:
Ewangelin@
05.04.2009, 00:25
подтянули связи по садикам))))
Скоро соседями будем..Ленинский 97..а в какой сад идете?
Поздравляю:flower:
Скоро соседями будем..Ленинский 97..а в какой сад идете?
:)
В 428)А вы в какой ходите?
Ewangelin@
05.04.2009, 01:59
:)
В 428)А вы в какой ходите?
Даст бог..и направление тоже выдадут..пойдем в 76 с августа,кстати тоже записывалась в 428.
Даст бог..и направление тоже выдадут..пойдем в 76 с августа,кстати тоже записывалась в 428.
Почем Даст Бог?Вам же как работнику этойсферыдолны предоставить место))))
А почему не пошлив428??
Ewangelin@
06.04.2009, 02:52
Почем Даст Бог?Вам же как работнику этойсферыдолны предоставить место))))
А почему не пошлив428??
Я работаю в РОО другого района..и к тому же я бухгалтер а не инспектор,так что в льготники не попадаю.И вообще не люблю я с " черного входа",если только в самом крайнем случае.
В 76 ходит наша подружка..детки знают друг друга с рождения.К тому же нас вообще пропустили,хорошо что я забеспокоилась еще в январе...а так тоже бы пролетели.Как то не вериться что все позади..поэтому и пишу :"Бог даст.." Еще направление нужно получить 16 апреля и договор заключить.. .тогда ужо успокоюсь.
А расскажите про 76 садик, плиз (если в курсе). А то только слухами кормимся...
приглашение ничего не значит, к сожалению
дело в карте и в комиссии... сдали карту заведующей, она ее отправляет на комиссию, которая решает, подойдет нам оздоровительный садик или нет (достаточно ли часто мы за год болели для их садика).. вот такая петрушка. сказали до 1 мая скажут свой вердикт:008::010:
Будем надеяться что попадёте..:).А у вас есть инфа про этот сад...:008: вы незнаете они на лето закрываются???
Ой вам сегодня годик исполнился:) Поздравляем вас с годиком:)
Murashki
06.04.2009, 15:15
Будем надеяться что попадёте..:).А у вас есть инфа про этот сад...:008: вы незнаете они на лето закрываются???
Ой вам сегодня годик исполнился:) Поздравляем вас с годиком:)
мне сегодня звонила заведующая, спрашивала данные, чтобы за меня заявление написать:008:, сказала что в пятницу комиссия. если все удачно, тогда, гворит, 7 мая встретимся
а вы на собрании не были, она там все рассказывала
на лето они закрываются с 1 июля по 17 августа
спасибо за поздравление, только это у меня линейка похоже сдохла. годик нам был 3 дня назад:008:
Ewangelin@
06.04.2009, 16:38
А расскажите про 76 садик, плиз (если в курсе). А то только слухами кормимся...
Да у нас информации тоже немного...подружка наша ходит с большими перерывами ... болеет часто.Что мне самой понравилось: в садике недавно сделали ремонт,в группах много игрушек,спальни отдельно, занимаются с детишками .Понравилась заведующая Нелли Васильевна,произвела очень хорошее впечатление...посмотрим что будет дальше.
Говорят кормят вкусно,на праздник Масленницы детей катали на лошадях .. гулянье было.Поборов нет.В садике есть массажист,правда делаю только по показаниям....и очередь.
Заведующая на собрании обещала что забирать ребенка можно и в 19 часов...порадовало,потому как слышала про другие сады что 18,30 самое позднее.
ИннаПланетянка.
06.04.2009, 17:22
А завед. из 53-го перешла в 63! Мы туда идем. Она там уже второй год, вроде все довольны.. или я не права?!!
мне сегодня звонила заведующая, спрашивала данные, чтобы за меня заявление написать:008:, сказала что в пятницу комиссия. если все удачно, тогда, гворит, 7 мая встретимся
а вы на собрании не были, она там все рассказывала
на лето они закрываются с 1 июля по 17 августа
спасибо за поздравление, только это у меня линейка похоже сдохла. годик нам был 3 дня назад:008:
Неа на собрании небыла...мы случайно туда попали...возможно собрание уже до нас проводилось..
Жалко что они на лето закрываются...это значит они каждое лето будут закрываться или необязательно??? Вам непредлогали ребёнка в мае поводить в сад чтобы он попривык??
МаСолька
07.04.2009, 00:43
А мы старались- мед.карту сделали еще в феврале.
Пришли к медсестре, она нам ее обратно отдала. Типа зачем она мне нужна. Сад N 29.
А все уже мед. карты в сад сдали ?
Пришли к медсестре, она нам ее обратно отдала. Типа зачем она мне нужна. Сад N 29.
мы еще ничего н е сдавали, но нам надо 7 мая явиться. Но в нашей поликлинке удивились, чего это я так рано ее делаю:)) а когда пошла подписывать ее у заведующей, та мне сказала, что "у нас теперь новые карты выдаются" и звонила куда-то, консультировалась, подписывать ли тетрадку или переоформлять карту
МаСолька
07.04.2009, 00:51
мы еще ничего н е сдавали, но нам надо 7 мая явиться. Но в нашей поликлинке удивились, чего это я так рано ее делаю:)) а когда пошла подписывать ее у заведующей, та мне сказала, что "у нас теперь новые карты выдаются" и звонила куда-то, консультировалась, подписывать ли тетрадку или переоформлять карту
У нас медсестра старорежимная. Ей нужны обычные тетрадки. Чтобы ровно стопочкой стояли. :)
Ewangelin@
07.04.2009, 03:17
Лена наша заведущая в поликлиннике сказала что карты и по форме 026,и обычные тетрадки годятся...а то что некоторые мед.сестры в садиках не принимают то что им видите ли не нравится..это нарушение!
Лена наша заведущая в поликлиннике сказала что карты и по форме 026,и обычные тетрадки годятся...а то что некоторые мед.сестры в садиках не принимают то что им видите ли не нравится..это нарушение!
Ну вот заведующая в поликлинике-то и сомневалась, подписывать тетрадку или нет. Потому что у них вышло постановление о том, что все медкарты должны быть единого образца. Но у нас тетрадка прокатила:))
ТатьянкаЯ
07.04.2009, 09:30
Мамочки, кто-нибудь знает про садик № 3?Нас записали туда, аргументировав тем, что в нашем районе (или микрорайоне "Сосновая поляна") это единственный сад ,куда берут до 2-х лет. Нам 1год и 9мес будет. Хотели походить апрель-май. :008:
Мы ходили в 34 садик с 1,8 взяли без вопросов.В 44 тоже берут с 1,5.А про 3 садик слышала только плохое...:001:
ТатьянкаЯ
07.04.2009, 09:33
Кто нибудь ходит в 7 садик? Отзывы....плиз.:flower:
Murashki
07.04.2009, 14:08
Неа на собрании небыла...мы случайно туда попали...возможно собрание уже до нас проводилось..
Жалко что они на лето закрываются...это значит они каждое лето будут закрываться или необязательно??? Вам непредлогали ребёнка в мае поводить в сад чтобы он попривык??
я слышала такую вещь, что каждый год разные садики остаются дежурными. но этот вроде за всю историю дежурным не был. так что не знаю:(
а заведующая предлагала приводить ребенка с 20 мая и до закрытия садика. а потом с 18 августа
а вы как случайно попали??? а карту уже сдавали?
ТатьянкаЯ
07.04.2009, 19:26
Мы только начали ходить в ясельки садика №7,буквально 4 дня.:017:
мама брумбуляки
07.04.2009, 21:58
Подскажите,пожалуйста, про 54 садик, а то мало информации.
Подскажите,пожалуйста, про 54 садик, а то мало информации.
частые карантины, плохая уборка помещений.Вообщем отзывов про него здесь много, правда хороших не слышала.
Cоколовка
07.04.2009, 22:40
Идем в 12 садик, карту отдали с месяц назад. На собрании велено было сдать не позднее конца марта.
Я работаю в РОО другого района..и к тому же я бухгалтер а не инспектор,так что в льготники не попадаю.И вообще не люблю я с " черного входа",если только в самом крайнем случае.
В 76 ходит наша подружка..детки знают друг друга с рождения.К тому же нас вообще пропустили,хорошо что я забеспокоилась еще в январе...а так тоже бы пролетели.Как то не вериться что все позади..поэтому и пишу :"Бог даст.." Еще направление нужно получить 16 апреля и договор заключить.. .тогда ужо успокоюсь.
нам 30 направление получать...и тоже пока не получу,не смогу вздохнуть спокойно)))не верится,что все позади....:005:
Амаранта
07.04.2009, 23:10
А про 428-й садик нет какой-нибудь свежей инфы? Можно туда ребенка отдать или не стоит?
я слышала такую вещь, что каждый год разные садики остаются дежурными. но этот вроде за всю историю дежурным не был. так что не знаю:(
а заведующая предлагала приводить ребенка с 20 мая и до закрытия садика. а потом с 18 августа
а вы как случайно попали??? а карту уже сдавали?
У меня ребёнок особенный ему нельзя глютен (злаки) в аллерго сады тяжело попасть и эта заведующая согласилась потдерживать для него диету..:) а карту сказали сдадите осенью:005:
что-то я засомневалась...перезвоню уточню..
Murashki
08.04.2009, 13:34
У меня ребёнок особенный ему нельзя глютен (злаки) в аллерго сады тяжело попасть и эта заведующая согласилась потдерживать для него диету..:) а карту сказали сдадите осенью:005:
что-то я засомневалась...перезвоню уточню..
надо же:008:
нет ну наверное у вас действительно случай особенный
просто когда нам прислали приглашение - я подумала, что точно попали. оказалось что нам надо сделать карту где выпишут все-все наши болячки за год, но только простудные. в апреле будет комиссия - будет смотреть карточки и принимать решения, кому этот сад нужен, а кому нет:008:
Светик 83
08.04.2009, 14:00
Мамочки, кто-нибудь знает про садик № 3?Нас записали туда, аргументировав тем, что в нашем районе (или микрорайоне "Сосновая поляна") это единственный сад ,куда берут до 2-х лет. Нам 1год и 9мес будет. Хотели походить апрель-май. :008:
Мы тоже туда попали, хотя №5 сразу под окнами. Сходила к заведующей, она мне понравилась, а садик самый обычный без доп занятий, но пока сильно уж ужастного ничего не увидела. Хотим пойти в конце апреля в мае. А там уж посмотрим.
мама брумбуляки
08.04.2009, 17:34
Девочки, завтра иду в 54 садик, оформлять документы. Напишите, у кого сейчас детки в него ходят, там совсем ужас или нормальный сад. Информация противоречивая. И еще, хотела спросить, если мы откажемся , нас, что снимут с очереди или обязаны другой предложить?
Lara Krofft
08.04.2009, 17:50
Девочки, завтра иду в 54 садик, оформлять документы. Напишите, у кого сейчас детки в него ходят, там совсем ужас или нормальный сад. Информация противоречивая. И еще, хотела спросить, если мы откажемся , нас, что снимут с очереди или обязаны другой предложить?
Скажу только , что с очереди снимут точно...всё по новой...
мы в 53-й идем...
МаСолька
08.04.2009, 17:52
Девочки, а можно еще раз где в РОНО выдают направления
Наш сад завтра получает. А я форс-мажор должна быть в это время в центре.
Пойдет муж с мелкой. Куды его направить. Ему , видити ли, мало информации , что в фойе.
Amoretto
08.04.2009, 17:55
По-моему,очень хороший сад !Мы туда ходим в ясельную группу,всем довольны!;)Если что-то конкретное интересует,спрашивайте
Девочки, а можно еще раз где в РОНО выдают направления
Наш сад завтра получает. А я форс-мажор должна быть в это время в центре.
Пойдет муж с мелкой. Куды его направить. Ему , видити ли, мало информации , что в фойе.
В 289 кабинете
Девочки! А в 61 сад на Доблести, 24 кто нибудь собирается, или может уже кто-то ходит? О нем в разделе детские сады даже отзывов нет, он у нас во дворе, по расположению просто нам идеально.
И еще вопрос, а кто нибудь начинал ходить в сад с мая, просто я работаю только летом, и мне в ледующем году мечтается отдать сыночка в садик с мая (ему будет 2 года и 2 месяца)?
А про 428-й садик нет какой-нибудь свежей инфы? Можно туда ребенка отдать или не стоит?
У близкой подруги сын в этом году идет. Судя по собранию очень приличный сад. Много занятий с детьми. Можно там даже пройти первые классы школы. Вообще сравним с Талантом. Судя по словам заведущей им предлагали какое-то почетное звание, но отказались...Вообще считается оч хорошим садом. Странно почему о нём так мало отзывов, может потому что хороший?:)) Подробнее узнаю осенью. Думается мы тож туда попадём со следующего года..:)
надо же:008:
нет ну наверное у вас действительно случай особенный
просто когда нам прислали приглашение - я подумала, что точно попали. оказалось что нам надо сделать карту где выпишут все-все наши болячки за год, но только простудные. в апреле будет комиссия - будет смотреть карточки и принимать решения, кому этот сад нужен, а кому нет:008:
А во как у вас...а как у вас со здоровьем??? Мне бы хотелось чтобы вы попали...всё вдвоём (четвером) веселее:):):)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.