Вход

Просмотр полной версии : Осень настала, а мы и не тужим. Давайте с разбегу плюхаться в лужи! (Февралята 2010)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 [101] 102 103 104 105

Satheda
12.11.2011, 12:59
Девочки, что у малышей ваших на ногах на улице? Дима пока еще в ботиночках на байке, но не холодно ли?

Давно демары, чтобы не промокали. имхо они не особо-то теплые, хоть и на овце.

Девочки, приключения продолжаются!!!
У нас в пятницу сломался замок дверной!!! его снаружи не закрыть!
Где срочно ( в течение часа) вызвать мастера по дверям плюс дверь у нас самай китайская, как бы не пришлось ее всю менять?????????
МНЕ карту надо реьенку делать, а из дома не выйти, я в шоке))

Satheda
12.11.2011, 13:02
МНе на ночь читал исключительно дедушка. Он был такой интеллигентный - никогда не читал книжки и сказки - только стихи и только то, что знал наизусть.
В молодости он поспорил с другом на 2 кг халвы, что выучит наизусть Евгения Онегина всего.
Халву ели почти год))
К 1 классу я наизусть знала несколько страниц Евгения Онегина, всю Веру Инбер и Летучий корабль Лермонтова))) Его я особенно любила рассказывать в школе наизусть, чем шокировала училку))

roof_stranger
12.11.2011, 13:09
девочки, кто как готовил старших деток к появлению младшего? Про подарок из роддома помню. И когда начинать? Как готовили к своему отъезду на несколько дней в роддом?

пока цитаты собирала, ты уже вроде написала, что будешь дальше думать.
но раз уж поставила - я никак не готовила, в РД тоже уехала пока Ваня еще спал.
судя по всему он не очень огорчился и вообще не сразу сообразил, что у него теперь брат есть.
но ему и было 1,2

Хвалитесь кто что урвал на 6 пм? Я Белинде сапоги заказала на весну и резиновые,но пока не знаю заказались ли(

я ничего, даже не заходила, хотя хотела.

Тебя что именно интересует? бадминтон/волейбол?
На Дундича есть. Могу уточнить.

бадминтон.
волейбол как-то не хочу.

уложила свою красотку почти в полночь:010:
пытаюсь внедрить сказку на ночь (просто потому, что колыбельных ей недостаточно и не засыпает она теперь так быстро((() - в итоге читаю ей по часу-полтора - только книжку кладу "еще!еще!"
кто-нибудь читает малышу на ночь?вы как-то время, отведенное на чтение, регулируете? ну например - полчаса читаем - и баста!как уложить-то ее потом?:009:

у нас бабушка читает или компьютер. читаем русские народные сказки, Ваня довольно быстро засыпает.

маша-руф, про вопрос, почему меня не позвали обратно на праздник...
муж поехал (со мной) к другу в соседнюю деревушку на дачу... потом они меня привезли домой, т.к. мне нужно было покормить бриню, сами поехали то ли за квасом в магазин, то ли еще за чем-то... я просила заехать за мной на обратном пути, но мне сказали, что уже как-то не хотят меня ждать, ну и замяли тему... я покормила бриню за 5 минут и могла ехать, но не знала дороги... и ехать на чужую дачу, когда меня не зовут (даже не предлагают) - это как-то не прилично...

судя по тому, сколько еще было вопросов аналогичных - наверное я сразу не понятно объяснила..
или сейчас тоже не понятно?

а ну так понятно. так бы я не только обиделась, но еще и скандал устроила.
замять тему точно бы не удалось.

Нинуля
12.11.2011, 13:19
но в целом-то традиция сказки на ночь хорошая:)тебе ж нравилось, что папа тебе читал?

да-а-а, отлов - это самое сложное:))
т.е. ты просто многократно заранее предупреждаешь, что читаем вот это - и всё, да?
да. Говорю, еще две книжки и все, это последняя, а потом поцелуйчики и спать. С Дашулиной в принципе гораздо проще до чего-либо договориться, когда она знает план. И потом теперь у нее как бы есть условные фразы, после которых она действует на автомате: это чужое, не твое; последний раз; еще две минуты побегай и одеваемся. Не знаю, как долго будут работать эти условные рефлексы, но пока пользуюсь:) Не действуют фразы: дай еще десять минут поспать и мама занята, иди поиграй:065:
пока цитаты собирала, ты уже вроде написала, что будешь дальше думать.
но раз уж поставила - я никак не готовила, в РД тоже уехала пока Ваня еще спал.
судя по всему он не очень огорчился и вообще не сразу сообразил, что у него теперь брат есть.
но ему и было 1,2

а сейчас будешь Ване как-то объяснять, все-таки он старше стал?
Дашуне понадобилась бы подготовка в любом возрасте, все-таки она у меня очень мамская девочка.

Мишина мама
12.11.2011, 13:29
Девочки, что у малышей ваших на ногах на улице? Дима пока еще в ботиночках на байке, но не холодно ли?

ещё недавно тоже носили ботинки на байке
но пару дней назад перебрались в зимние.

roof_stranger
12.11.2011, 13:36
Дашуне понадобилась бы подготовка в любом возрасте, все-таки она у меня очень мамская девочка.

сейчас буду.
но наверное начну тогда, когда живот появится. мне кажется так Ване будет проще понять что в животике живет братик или сестричка - он будет видеть изменения.

http://www.ellf.ru/uploads/posts/2008-05/thumbs/1211424336_deti_04.jpg

Лисюшка
12.11.2011, 13:42

Носит сапожки из Смика, они на войлоке, думала переобуть в зимнюю обувь, но ножки теплые.

Нинуля
12.11.2011, 13:47
сейчас буду.
но наверное начну тогда, когда живот появится. мне кажется так Ване будет проще понять что в животике живет братик или сестричка - он будет видеть изменения.

картинка прикольная:) ну я пока тоже не заводила особых разговоров, просто если в книжке есть картинки с мамой и двумя детками, то на них заостряю внимание.

roof_stranger
12.11.2011, 13:51
картинка прикольная:) ну я пока тоже не заводила особых разговоров, просто если в книжке есть картинки с мамой и двумя детками, то на них заостряю внимание.

еще мне кажется что в случае с Ваней будет проще - ведь у него уже есть один маленький братик. где один, там и два или три.
он уже понимает, что он не единственный. или не понимает, но все равно знает, что мама она заботится о нем и о брате.

Кысёна
12.11.2011, 13:53
мы в кожаных с мехом.

да. Говорю, еще две книжки и все, это последняя, а потом поцелуйчики и спать. С Дашулиной в принципе гораздо проще до чего-либо договориться, когда она знает план. И потом теперь у нее как бы есть условные фразы, после которых она действует на автомате: это чужое, не твое; последний раз; еще две минуты побегай и одеваемся. Не знаю, как долго будут работать эти условные рефлексы, но пока пользуюсь:) Не действуют фразы: дай еще десять минут поспать и мама занята, иди поиграй:065:

Ой Нина.хотела же тебе ответить и забыль:008:
ПРо подарок.
Конечно надо!!!Дашуле приятно будет и она будет разделять с вами праздник.Потом за новой игрушкой она проведет первое время и ты сможешь спокойно после роддома помыться, покушать, отдохнуть.
Объяснять.ДА!!
Я паше не сильно объясняла, мне казалось он не понимал.А теперь думаю зря...
Он ведет как-то на мой взгляд странно с Аней.Не замечает ее.Может это скрытая ревность.может ему пока просто неинтересно с ней.Конечно он может подойти поцеловать ее или просто подбежать посмотреть ,взять за ручку.Но это так редко.У него нету интереса к тому что кормлю Аню грудью, как переодеваю ее, как меняю памперс.
Думаю у Даши уже тот возраст когда она понимать начинает.

Для подарка я бы наверное купила пупса с памперсами, ванночкой и прочем.И вместе потом "играть")))))
Ну или то что Дашуле прям жуть как нравиться.

Мой тоже остался один впервые, причем я не думала что наше растование будет таким долгим.на полмесяца(((((
Я ему просто рассказывала что скоро он будет с бабушкой и папой, а мама поедет за сестричкой.Но он разлуку легко перенес.Скучал конечно.Но мы виделись каждый день.

Беременный клон
12.11.2011, 14:03
Помню как из Пушкина на петроградку (только там делали этот анализ тогда) тащила 3-х литровую банку :010::))
:010::))

если муж работает днем, а я днем с ребенком, то почему вечером, когда работаю я, с ребенком тоже должна сидеть я?
В этом вопросе я полностью разделяю твоё мнение. Днём муж работает, ребёнка не видит, значит, вечер - его время для общения с ребёнком.

маша-руф, про вопрос, почему меня не позвали обратно на праздник...
муж поехал (со мной) к другу в соседнюю деревушку на дачу... потом они меня привезли домой, т.к. мне нужно было покормить бриню, сами поехали то ли за квасом в магазин, то ли еще за чем-то... я просила заехать за мной на обратном пути, но мне сказали, что уже как-то не хотят меня ждать, ну и замяли тему... я покормила бриню за 5 минут и могла ехать, но не знала дороги... и ехать на чужую дачу, когда меня не зовут (даже не предлагают) - это как-то не прилично...
В этом вопросе я тоже понимаю твоё возмущение. Если бы мой муж так поступил, то ему бы очень сильно попало. Впрочем, летом у нас как раз и была похожая ситуация, последствия разгребали 2 месяца.

меня удивило то, что вы упоминаете "обиду на ребенка".... я совершенно на него не обижаюсь... я ни в коем случае не считаю, что он виноват в чем-то и тем более, что он должен за что-то отвечать, расплачиваться или еще что-то в этом духе!...
я его очень люблю, он у меня солнышко...
Значит, я неправильно тебя поняла. Если обиды на ребёнка нет, то это очень хорошо.:) А написала так, потому что обида в твоих словах всё-таки чувствуется. Возможно, это обида на мужа.

Из того, что ей отвечают за словами иногда видится - мы хорошие матери, мы все осознали правильно, а тебе НАДО ПОЛЮБИТЬ ребенка, научиться быть матерью (т.е. ты пока мать похуже) - она его итак любит и обожает и она отличная мама.

Я совершенно не имела в виду, что я хорошая мать, а Света плохая. Более того, я-то как раз не самая хорошая мать.:( К тому же я безответственная тунеядка.:( Я никогда не была в ситуации, которую описывает Света, так как у меня заботливый муж, не менее заботливая мама и всегда спешащие на помощь свёкры. К сожалению, не у всех так. :(

И будучи эгоцентристом, я отлично понимаю, что жить в состоянии постоянной тоски и обиды нельзя. Это губительно для психики. И если с ребёнком сидеть нет сил, то, значит, надо его куда-то "сплавить".:)) Пусть окружающие осудят. Не стоит обращать на них внимание. Возможно, ребёнку будет лучше в саду, с няней или бабушкой, чем с вечно сердитой и обиженной мамой.

Лучший вариант, ИМХО, - это группа неполного дня пару раз в неделю или изредка приходящая няня. Тогда и на себя время будет, и ребёнок недолго будет оторван от мамы.

Нинуля
12.11.2011, 14:04
еще мне кажется что в случае с Ваней будет проще - ведь у него уже есть один маленький братик. где один, там и два или три.
он уже понимает, что он не единственный. или не понимает, но все равно знает, что мама она заботится о нем и о брате.
уже?:))
когда у меня появилась вторая сестра, я все равно ревновала, хотя была уже взрослая девочка.
мы в кожаных с мехом.

Ой Нина.хотела же тебе ответить и забыль:008:
ПРо подарок.
Конечно надо!!!Дашуле приятно будет и она будет разделять с вами праздник.Потом за новой игрушкой она проведет первое время и ты сможешь спокойно после роддома помыться, покушать, отдохнуть.
Объяснять.ДА!!
Я паше не сильно объясняла, мне казалось он не понимал.А теперь думаю зря...
Он ведет как-то на мой взгляд странно с Аней.Не замечает ее.Может это скрытая ревность.может ему пока просто неинтересно с ней.Конечно он может подойти поцеловать ее или просто подбежать посмотреть ,взять за ручку.Но это так редко.У него нету интереса к тому что кормлю Аню грудью, как переодеваю ее, как меняю памперс.
Думаю у Даши уже тот возраст когда она понимать начинает.

Для подарка я бы наверное купила пупса с памперсами, ванночкой и прочем.И вместе потом "играть")))))
Ну или то что Дашуле прям жуть как нравиться.

Мой тоже остался один впервые, причем я не думала что наше растование будет таким долгим.на полмесяца(((((
Я ему просто рассказывала что скоро он будет с бабушкой и папой, а мама поедет за сестричкой.Но он разлуку легко перенес.Скучал конечно.Но мы виделись каждый день.

Я думаю, ты зря беспокоишься о поведении Паши в отношении сестры, все-таки она еще очень маленькая и вряд ли сильно ему интересна. Может, его можно как-то привлечь к уходу за Аней? Я вот думаю, Дашулине очень понравится вводить прикорм:065: она у меня любит кормить.
Кукол у нас много, а вот докупить к ним памперсы и прочее - интересная идея. Подарок у Дашуни точно будет, надо только придумать, что.

natysik1
12.11.2011, 14:19

Мы в Антилопе зимней!

natysik1
12.11.2011, 14:21
:flower:МИЛЯ - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА:flower:

По вчерашнему разговору ты просто описала мои мысли. Только я написала примитивно , а ты красиво и правильно!
Полностью согласна с твоими высказываниями!!!!!!!!!!

roof_stranger
12.11.2011, 14:21
уже?:))
когда у меня появилась вторая сестра, я все равно ревновала, хотя была уже взрослая девочка.

ну помечтать-то я могу :))

ревновать наверное все равно будет, так внимание делится на 2, а будет на 3
но я имею ввиду что ему проще будет потому что он знает, что так бывает - вдруг появляются братики :))
хотя я где-то читала, или тут кто-то писал, или я придумала, что чем младше ребенок, тем короче он помнит, что до рождения брата был один у мамы.
Ваня наверное уже не помнит.
а если ребенок постарше, то он дольше помнит, что было время, когда мама была вся его.

roof_stranger
12.11.2011, 14:27
одну книжку?я ж чокнусь:))
может, она пока развлекается - т.е. не привыкла к такому распорядку?мы всего пару недель на ночь читаем
очень надеюсь, что для нее это станет более привычным мероприятием и тогда будет достаточно получаса чтения:)

Вика, а ты вставишь осеннюю фотку в первые посты?

krapivinka
12.11.2011, 14:30
Вика, а ты вставишь осеннюю фотку в первые посты?

ой, сорри:008:
сейчас вставлю:)

Мишина мама
12.11.2011, 14:59
а у нас в Купчино снова возобновились поджоги автомобилей ((((
опять по новостям показывали в ночь на 11 число 7 машин сгорело
накануне ещё 6
и всё на Будапештской
да что ж такое-то :005: так неприятно :(
девочки-купчинцы,берегите свои машинки,ставьте под камеры или на парковку хоть что ли....

http://www.ntv.ru/novosti/244697/

Снеговичка
12.11.2011, 15:05
доброе утречко!
что только мы с Лисюшкой тут сегодня?все остальные дрыхнут,да?:073:
Добрый день!
мы с утра рано встали, к зубному съездили, врач настойчиво рекомендует отучать Зою от сосания пальчика, тк уже есть изменения в прикусе

все зависит от анализа, если врачу будет достаточно просто объм узнать без предоставления материала, то можно и с водой сравнить. А я помню какой-то аналлиз сдавала, там что-то на почечные гормоны и тоже требовалась суточная моча, но кроме ее объема еще и она сама требовалась! Помню как из Пушкина на петроградку (только там делали этот анализ тогда) тащила 3-х литровую банку :010::))
ого, как далеко :010:
у нас КДЦ, где мы обследуемся не далеко от дома, минут 20 пешком :)

мы в зимних ботинках уже неделю ходим.в осенних на байке ножки мерзли, да и сама Зоя мерзнуть из-за этого начинала

Nastya_flauto
12.11.2011, 15:24
доброе утречко!
что только мы с Лисюшкой тут сегодня?все остальные дрыхнут,да?:073:
Я была утром, усиленно читала вчерашние обсуждения:)
Сима вчера была в кожаных сапожках на тонком меху, раздела ее - ноги были холодные. Я вот теперь вся в сомнениях - следующая обувь у нас Куома:005: По идее - рано еще ее носить..

Девочки, а одежду какую одеваете? Может я ее легко одела и поэтому ножки холодные были:009:

А у меня сегодня день доставки:)) Сначала привезли девчачью одежку из ОЗ, а потом позвонили с мебельного производства, сказали, что кроватку мне везут:080: Точнее, не мне , а деткам - двухъярусную.
Теперь с нетерпением жду мужа с работы, чтобы он красоту нашу собрал. Саша уже вся в предвкушении, говорит, что будет по лесенке лазать:073:

Satheda
12.11.2011, 15:36
http://www.skand-m.ru/content/priyut-mini-007-m4
http://www.skand-m.ru/sites/skand-m.ru/files/imagecache/grid210x155/4%20%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BD-%D0%91%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%9 D%D0%A4.jpg
Девочки, такая кроватка удобна?
Хочу избавиться от детской, купить что-то такое. ..

Nastya_flauto
12.11.2011, 15:42
http://www.skand-m.ru/sites/skand-m.ru/files/imagecache/grid210x155/4%20%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BD-%D0%91%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%9 D%D0%A4.jpg

Вообще - симпатичная кроватка, думаю, что удобная. Только ты не забывай, что мебель из ДСП пахнет первое время:073: Может появиться аллергия ( не у всех, но бывает) Я из-за этих двух пунктов отказалась от варианта дспшной двухъяруски и купила кровать из сосны.

Nastya_flauto
12.11.2011, 15:46
Я вот теперь хочу поменять матрасы. Может кто-нибудь посоветует-похвалит свой? А то везде такой ассортимент, глаза разбегаются.

Satheda
12.11.2011, 15:49
Я вот теперь хочу поменять матрасы. Может кто-нибудь посоветует-похвалит свой? А то везде такой ассортимент, глаза разбегаются.

мне вот еще простая икеевская нравится
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510/

у кого-то есть такая?
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/leksvik-karkas-razdv-krovatireecn-dnise__0110165_PE260244_S4.JPG

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 15:50
Девочки мы со спектакля вернулись!!!!!!!!!!
больше на такие мероприятия я не пойду - не за чем (а уж как вспомню, что Данон в Москву хотела - вообще жесть) наши еще маленькие - лучше (НА МОЙ взгляд) пойти рядом с домом - интерактивность таже(иногда и лучше), толк тот же, но не надо малютку никуда на машине везти, считаю правильным, что любые развлекалки/развивалки должны быть в пешей доступности - иначе мегаполюс с детства замучает )))))))))))))))))

krapivinka
12.11.2011, 15:51
больше на такие мероприятия я не пойду - не за чем (а уж как вспомню, что Данон в Москву хотела - вообще жесть) наши еще маленькие - лучше (НА МОЙ взгляд) пойти рядом с домом - интерактивность таже(иногда и лучше), толк тот же, но не надо малютку никуда на машине везти, считаю правильным, что любые развлекалки/развивалки должны быть в пешей доступности - иначе мегаполюс с детства замучает )))))))))))))))))
где были?что не понравилось?

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 15:51
Девчата, а может, раз не удалось встретиться осенью в новогодние каникулы НГ у нас на Малоохтинском устроим? у нас будет елка даже для самых меленьких!!!!
так может и мы себе елочку устроим? можно даже (если захотим) и интеркативное представление заказать для развлечения наших малышей!!!

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 15:52
где были?что не понравилось?

в Таврике, я не говорю, что не понравилось, я хочу сказать, что нашим рановато (если бы рядом с домом было и цена гуманная, то еще куда ни шло), а так - профанация :065:

nata79-2411
12.11.2011, 15:53

У НАС ТАКАЯ КРОВАТЬ ИЗ ОЛЬХИ ТОЛЬКО,НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ,К НЕМУ МЫ КУПИЛИ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ МАТРАС НА КОКОСЕ,НАШ ПАПА СЕГОДНЯ СПАЛ В НЕЙ ДАЖЕ,ТАК КАК лЕСЯ СПАЛА ЗВЯЗДОЙ НА НАШЕМ ДИВАНЕ,МЫ АНГИНУ ПОДЦЕПИЛИ ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ТЕМПЕРАТУРИМ 39,6

Лисюшка
12.11.2011, 15:54
были:009:

А у меня сегодня день доставки:)) Сначала привезли девчачью одежку из ОЗ, а потом позвонили с мебельного производства, сказали, что кроватку мне везут:080: Точнее, не мне , а деткам - двухъярусную.
Теперь с нетерпением жду мужа с работы, чтобы он красоту нашу собрал. Саша уже вся в предвкушении, говорит, что будет по лесенке лазать:073:

Поздравляю!:flower: Покажи потом!

у кого-то есть такая?
http://www.ikea.com/ru/ru/images/products/leksvik-karkas-razdv-krovatireecn-dnise__0110165_PE260244_S4.JPG

У Паши Кысененого , по-моему,

А куда ходили? Не в Таврике? Я вот туда хочу, на "Мишкины сказки",но то же думаю далеко.

Satheda
12.11.2011, 15:58
Кысенка, как вам кроватка?

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 16:01
Лисюшка,мы о купону ходили - так что цена приемлемая, за 270 руб я, доча и муж, а если полную стоимость брать, то точно того не стоит - такой спектакль вам в вашей развивалке не хуже!!! и дешевле покажут!

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 16:02
Валя, кровать Икеа - на мой взгляд отличный вариат - просто дешево и не алергенно! единственный минус - не гламурно, но тут твоя фантазия может найти почву для применения!!!

Nastya_flauto
12.11.2011, 16:16
у кого-то есть такая?
Вроде у Павлика такая кроватка:016:
В июньском топе девочки деткам такую покупали, говорили, что нравится.

Валь, или закажи такую как в Сканде, только из ольхи, как у другой маленькой Леси:)
Она, конечно, более функциональна, чем икеевская.
Девчата, а может, раз не удалось встретиться осенью в новогодние каникулы НГ у нас на Малоохтинском устроим? у нас будет елка даже для самых меленьких!!!!
так может и мы себе елочку устроим? можно даже (если захотим) и интеркативное представление заказать для развлечения наших малышей!!!
:080::080::080: Дадададада!!!!! Я за!!! Отличная идея!

Поздравляю!:flower: Покажи потом!

Спасиб!
Кроватку или одежку?:))

Nastya_flauto
12.11.2011, 16:19
У НАС ТАКАЯ КРОВАТЬ ИЗ ОЛЬХИ ТОЛЬКО,НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ,К НЕМУ МЫ КУПИЛИ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ МАТРАС НА КОКОСЕ,НАШ ПАПА СЕГОДНЯ СПАЛ В НЕЙ ДАЖЕ,ТАК КАК лЕСЯ СПАЛА ЗВЯЗДОЙ НА НАШЕМ ДИВАНЕ,МЫ АНГИНУ ПОДЦЕПИЛИ ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ТЕМПЕРАТУРИМ 39,6

Про матрас пожалуйста поподробнее:)) Если можно:008:
Выздоравливайте скорее!!!!:support:

Nastya_flauto
12.11.2011, 16:20
Можно в икейском топе отзывы о кроватке посмотреть!:016:

Лисюшка
12.11.2011, 16:39

Отличная мысль!:080: Мы правда идем на Новогодней праздник в развивалку, на много праздников не бывает!:fifa:

Спасиб!
Кроватку или одежку?:))

:) Имела в виду кроватку.

Олежка
12.11.2011, 16:44
Но может быть они еще и разные, потому что ты сама поменялась? К первому было больше внимания, больше страхов, т.к. всё впервой, больше ошибок. А спустя 4 года ты повзрослела, утвердилась в своих мнениях, появилось больше уверенности в себе.
Что-то ты все на воспитание сваливаешь. Любую ситуацию и реакцию ребенка на нее.
Помимо воспитания существует темперамент, характер и тип нервной системы. И для меня это все разные вещи.
Вот у меня сын со слабым типом нервной системы + очень эмоциональный. И если один ребенок на одну и ту же ситуацию сдержится, то у моего будет довольно бурная реакция и совсем не потому что его так воспитали или он не доверяет миру.
Если он порежет пальчик - он будет говорить что он умирает, чуть ударится - заплачет. Посмотрит жалостливый фильм - со слезами. И я точно знаю что это не от воспитания, что это пройдет с возрастом, и я вижу что постепенно становится легче. И вот такой ребенок не может спокойно отреагировать, например на расставание с мамой, как бы сказать - он выдаст по сравнению с другими детьми "преувеличенную" реакцию.
Плюс ко всему я считаю что мамы с одним или двумя детьмя(включая и меня), а может и с тремя :004: вообще не могут с уверенностью говорить о воспитании детей. Опыта мало.

Можно я включусь в дискуссию?:008:

Мне кажется, что реакции на многие вещи у детей чуть ли не на генном уровне прописаны. То есть ребёнок рождается уже каким-то определённым человеком. Одни дети орут постоянно, хотя им всего 2 дня от роду и мама ещё никак не могла успеть повлиять на них своей неуровновешенностью. А другие в это время сладко спят в какашках до самых ушей. :))

Да, родители могут немного изменить ребёнка. Но если испортить досаточно легко (увы, природа человека вообще достаточно негативна:лень, жадность, агрессия и т.п.), то вот над улучшением надо трудиться и день, и ночь. Да и то не факт, что желаемый результат будет достигнут.

Не устаю повторять. Пока у меня был один ребёнок, я считала, что я идеальная мать и супер воспитательница. Со вторым ребёнком я поняла, что это не совсем так. А с третьим я пришла к мысли, что от меня в плане детского характера вообще очень мало чего зависит. :))
+1

Nastya_flauto
12.11.2011, 16:48
Девочки, смотрите, как здорово!:019: Для тех, у кого высокие потолки

http://cs4750.vkontakte.ru/u2269481/120560445/y_3c070cb7.jpg

Satheda
12.11.2011, 17:00

я бы сказала для тех, у кого много места)))

sahkanit
12.11.2011, 17:02
Хм. Интересно. Значит мама склонна орать на дочку, раз она описывает, как она боролась с собой? Скорее всего она далеко не всегда могла себя побороть, поэтому для девочки внешний мир опасен. Причина не в том, что девочка интроверт, а в неуравновешенности матери.Это каким же зверем должна быть мама, чтобы довести изначально не-интровертную девочку до того, что она не хочет общаться с незнакомыми детьми? А ведь это мама, которая работает над собой. Бывает, наверно, что сорвется, но всегда старается понять ребенка и поступить наилучшим для ребенка образом.

Девочки, приключения продолжаются!!!
У нас в пятницу сломался замок дверной!!! его снаружи не закрыть!
Где срочно ( в течение часа) вызвать мастера по дверям плюс дверь у нас самай китайская, как бы не пришлось ее всю менять?????????
МНЕ карту надо реьенку делать, а из дома не выйти, я в шоке))Ого! Кажется, Алесю ждет большое будущее! Сначала увольнение, потом пропавшая карта, теперь замок - сильно! :)
По делу подсказать ничего не могу :(

Не действуют фразы: дай еще десять минут поспать и мама занята, иди поиграй:065::046:
С Максимом тоже хорошо работала фраза про последний раз. Даже ГВ так завершали :) Работает и до сих пор, с редкими сбоями :)

sahkanit
12.11.2011, 17:07
Сейчас были интересный случай.

На иврите "пока!" - это заимствованное из английского "бай!" А на Ронькином "бай!" - это "спать!"

Ронька уже, наконец, перешел на 1 дневной сон. Сегодня поспал чуть меньше, чем обычно, но я собиралась уложить его пораньше.

А тут за Максимом зашел друг, позвал его к себе. Когда они уходили, все сказали друг другу "бай!". И тут началось :001: Ронька ревел, бился в истерике и орал: "Бай! Бай! Бай!" То ли он подумал, что Максим ушел спать без него, то ли, услышав это слово, почувствовал, что хочет спать. :065:

Уложила, дрыхнет :065:

Satheda
12.11.2011, 17:08
Замок починила, стоило 3000р.
Завтра записалась на детскую карту.
еще минус 2000. вот тебе и бесплатный сад)))))))))
Хорошо, что накопления какие-никакие остались...
А еще покупатель все не может с нами за дом рассчитаться, купленный в сентябре... все рассрочку платит.. Хоть деньги буду сюрпризно получать, а не сразу всю сумму. Это же плюс!

Про большое будущее Алеси не поняла))

Олежка
12.11.2011, 17:11
А я тут заболела - горло. А сегодня голос совсем пропал. Ребенок понять не может почему я с ней шепотом разговариваю и книжки не читаю, обижается :(

Кысёна
12.11.2011, 17:13
Какой день приятный!!:019:

]

У нас раздвижная.:)
Выйдет она Валь не 5-6 тыщ конечно вам.
а все 10.Один матрас только 4 тыщи на нее.

Но нам очень нарвиться:019:Паша с первого дня ее полюбил.Спит только в ней!НО спит ужасно неспокойно, крутится-вертится .Пришлось ставить загородку.Не икеевскую-они не подходят, а сами придумали.Он сам просыпается, сам слезает с нее и идет к нас.Сам забирается спать.:)

А вот и вопрос который тоже хотела задать.у кого уже похожие кроватки, т.е. большие.Вы всегда заправляете покрывалом их???
Я привыкла,чтоб кровать заправлена была.Заправляю,а вот Паша не любит на покрывале лежать и всегда сдергивает и ложиться на простыни с одеялами.Получается что днем толком кровать не заправлена.

sahkanit
12.11.2011, 17:44
Про большое будущее Алеси не поняла))Она не хочет в сад, и вокруг начинают происходить вещи, мешающие тому, чтобы она шла в садик. :)

А я тут заболела - горло. А сегодня голос совсем пропал. Ребенок понять не может почему я с ней шепотом разговариваю и книжки не читаю, обижается :(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А вот и вопрос который тоже хотела задать.у кого уже похожие кроватки, т.е. большие.Вы всегда заправляете покрывалом их???
Я привыкла,чтоб кровать заправлена была.Заправляю,а вот Паша не любит на покрывале лежать и всегда сдергивает и ложиться на простыни с одеялами.Получается что днем толком кровать не заправлена.Ты имеешь в виду, что он просто так в течение дня ложится поваляться? Или дневной сон? Если дневной сон, все просто - на него расстилаешь (хотя я не расстилаю, моих утраивает). А если просто так часто ложится, то либо не застилай (я бы выбрала такой вариант), либо планомерно приучай, что днем спят на покрывале.

Кысёна
12.11.2011, 17:50
А я тут заболела - горло. А сегодня голос совсем пропал. Ребенок понять не может почему я с ней шепотом разговариваю и книжки не читаю, обижается :(
выздоравливай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ты имеешь в виду, что он просто так в течение дня ложится поваляться? Или дневной сон? Если дневной сон, все просто - на него расстилаешь (хотя я не расстилаю, моих утраивает). А если просто так часто ложится, то либо не застилай (я бы выбрала такой вариант), либо планомерно приучай, что днем спят на покрывале.
ага.он просто любит полежать))))
вот расправляет.а в день может раз 15 подбежать расправить,что прилечь на 2 минутки.

sahkanit
12.11.2011, 17:54
ага.он просто любит полежать))))
вот расправляет.а в день может раз 15 подбежать расправить,что прилечь на 2 минутки.Ну вот я, как знатный лентяй, просто не заправляла бы :)
А если тебя сильно напрягает непорядок, то можно и его уже приучать застилать после того, как полежал. Подметает-то он у тебя хорошо :)

roof_stranger
12.11.2011, 17:59

я за

Плюс ко всему я считаю что мамы с одним или двумя детьмя(включая и меня), а может и с тремя :004: вообще не могут с уверенностью говорить о воспитании детей. Опыта мало.

+1

:019:
и цвета мои любимые

Я привыкла,чтоб кровать заправлена была.Заправляю,а вот Паша не любит на покрывале лежать и всегда сдергивает и ложиться на простыни с одеялами.Получается что днем толком кровать не заправлена.

может сшить какой-нибудь чехол на резинках -завязках, который не так просто стащить как покрывало.

Nastya_flauto
12.11.2011, 18:42
:) Имела в виду кроватку.
Конечно похвастаюсь, как только папа наш ее соберет.
я бы сказала для тех, у кого много места)))
Для тех, у кого мало - тоже отлично подойдет, если комната не вагоном, а квадратная;)

:019:
и цвета мои любимые

Попроси мужа, он тебе сделает;)

elbereth (leda)
12.11.2011, 18:48
Т. е. получается, как бы сказать, более качественное общение с ребенком! Берет качеством, а не количеством!:)
В идеале, бы, конечно, хотелось бы, чтобы он меньше работал, и больше времени был дома, но это потеря в доходах. Это к сожалению, мы позволить себе не можем, пока!:(
эх, хороший у вас папа ))

и яяяяяяяяяя! читаюююююю
мы в театр! уехали - вечером расскажу!

уехали в 8.40 утра в субботу?
-----
прочитала следующее сообщение - вопрос снят )))

мне родители дарили подарок в связи с рождением сестры, это типа же праздник для меня был, что теперь у меня есть сестра:) до сих пор так и воспринимаю факт ее рождения:)

Я сразу оглашаю программу: три книжки (в зависимости от объема) или три раза одно и то же читаем. Перед последней книгой я предупреждаю, что это последний раз. Если вдруг Дашуня потом настаивает на продолжении чтения, я говорю, что все, то был последний раз. Дальше я ее расцеловываю, куда она покажет. (все время требует, чтобы я ей целовала зубы-шестерки:065:, целую в щечку). Потом она может позвать папу сказать спокойной ночи, целует собаку. Дальше я гашу свет. И если Дашулина хочет, пою колыбельные. Их всего три, к концу третьей Дашулина уже спит. Даже если нет, просто лежит рядом, может с волка носки снимать, а потом засыпает.
Тут самый главный момент, это когда Дашулина не хочет спать и начинает убегать, ее пару раз вернуть на кровать. Она тогда понимает, что все, день закончился. В первых два вечера без груди мы с мужем отлавливали Дашулину часа по два: мы ее в кровать, она из нее.:065:

а сколько у тебя с сестрой разница? и что был за подарок?

про алгоритм перед сном с книжками: очень грамотно, я думаю... я интуитивно догадываюсь, что четко определенные границы воспринимаются ребенком легче, чем долгие уговоры, но у самой пока не хватает чего-то, чтобы так себя вести...

Света, прости, я напишу, надеюсь, ты на меня необидишься))
Девочки, как бы там ни было - я понимаю Свету, все что она пишет, вы понимаете очень буквально, а я понимаю, что она ХОТЕЛА написать, ее обиду понимаю (не на ребенка - на ситуацию и пр.).
Просто я испытывала похожие очень чувства.
Из того, что ей отвечают за словами иногда видится - мы хорошие матери, мы все осознали правильно, а тебе НАДО ПОЛЮБИТЬ ребенка, научиться быть матерью (т.е. ты пока мать похуже) - она его итак любит и обожает и она отличная мама.

Итак - вы конечно этого не имели в виду и не говорили и не думали, но ее мысль возможно, видит это именно так:(

Света, у тебя сейчас много близких подруг? С рождением ребенка многие вас навещают?

:flower::flower::flower::flower::flower:

подруги есть, но они как-то разделяются не правильно: те, с которыми много общалась до беременности - без детей, а те, которые с детьми - не такие близкие... вот и общение приходится делить по-новому...
у меня сестра родила первую за 3 мес до меня - но она живет далеко и уже больше года работает, так что общения мало получается...
нас почти никто не навещает: т.к. я с машиной, навещаю в основном я других...

К 1 классу я наизусть знала несколько страниц Евгения Онегина, всю Веру Инбер и Летучий корабль Лермонтова))) Его я особенно любила рассказывать в школе наизусть, чем шокировала училку))

у меня был знакомый, который знал гамлета в оригинале наизусть ))).. я это прочувствовала, когда нам дали в школе задание учить монолог "быть или не быть" (он на одну страницу, но почти без рифмы и размера), но его почти полностью до сих пор помню ))

а ну так понятно. так бы я не только обиделась, но еще и скандал устроила.
замять тему точно бы не удалось.

так я и устроила... когда на след.день он пришел домой на полчасика и сказал, что раз у меня все в порядке, то он пойдет с другим другом в суши сходит...

да. Говорю, еще две книжки и все, это последняя, а потом поцелуйчики и спать. С Дашулиной в принципе гораздо проще до чего-либо договориться, когда она знает план. И потом теперь у нее как бы есть условные фразы, после которых она действует на автомате: это чужое, не твое; последний раз; еще две минуты побегай и одеваемся. Не знаю, как долго будут работать эти условные рефлексы, но пока пользуюсь:).

отличные фразы!!!

В этом вопросе я тоже понимаю твоё возмущение. Если бы мой муж так поступил, то ему бы очень сильно попало. Впрочем, летом у нас как раз и была похожая ситуация, последствия разгребали 2 месяца.

Значит, я неправильно тебя поняла. Если обиды на ребёнка нет, то это очень хорошо.:) А написала так, потому что обида в твоих словах всё-таки чувствуется. Возможно, это обида на мужа.

Лучший вариант, ИМХО, - это группа неполного дня пару раз в неделю или изредка приходящая няня. Тогда и на себя время будет, и ребёнок недолго будет оторван от мамы.

вот и моему попало... точнее вылилось в глубокую обиду и легкий профилактический скандал )))

обида бывает - именно на мужа, потому что у нас с ним не сходятся точки зрения на обязанности по дому и особенно по воспитанию и уходу за ребенком... обиды - они ведь всегда от нереализованных ожиданий...

вот к этому варианту я сейчас и стремлюсь.. вроде сад подходящий на полдня - ходим привыкаем, и вроде работу ищу...

у нас детский тоже на кокосовой стружке, нареканий нет, очень устраивает... только, видимо, для бриньки он жестковат, поэтому сверху лежит ватное одеяльце (заменяет "тонкий" матрасик)...

в Таврике, я не говорю, что не понравилось, я хочу сказать, что нашим рановато (если бы рядом с домом было и цена гуманная, то еще куда ни шло), а так - профанация :065:

лида, я так и не поняла: это новогоднее представление уже что ли???
и какой театр: кукольный или где живые люди?

супер! хочу такую бриньке придумать )))) только тематику надо что-то из машинок ))

Замок починила, стоило 3000р.
Завтра записалась на детскую карту.
еще минус 2000. вот тебе и бесплатный сад)))))))))
Хорошо, что накопления какие-никакие остались...
А еще покупатель все не может с нами за дом рассчитаться, купленный в сентябре... все рассрочку платит.. Хоть деньги буду сюрпризно получать, а не сразу всю сумму. Это же плюс!

Про большое будущее Алеси не поняла))

валя, а что за карта?

nata79-2411
12.11.2011, 19:13
Про матрас пожалуйста поподробнее:)) Если можно:008:
Выздоравливайте скорее!!!!:support:

вот у нас такой здесь и покупали и матрац и кроватку http://www.mebelonline.net/?page=viewitem&id=890

krapivinka
12.11.2011, 19:19
поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас были интересный случай.

На иврите "пока!" - это заимствованное из английского "бай!" А на Ронькином "бай!" - это "спать!"

Ронька уже, наконец, перешел на 1 дневной сон. Сегодня поспал чуть меньше, чем обычно, но я собиралась уложить его пораньше.

А тут за Максимом зашел друг, позвал его к себе. Когда они уходили, все сказали друг другу "бай!". И тут началось :001: Ронька ревел, бился в истерике и орал: "Бай! Бай! Бай!" То ли он подумал, что Максим ушел спать без него, то ли, услышав это слово, почувствовал, что хочет спать. :065:

Уложила, дрыхнет :065:
:))
моя красавица тоже уже что-то про одеяла и подушки напевает:))хотя до купания еще 2,5 часа
Она не хочет в сад, и вокруг начинают происходить вещи, мешающие тому, чтобы она шла в садик. :)

а каким образом она могла узнать о том, что ее хотят в госсадик отправить?:016:к тому же она уже ходила в частные садики

NI-COOL-IN-A
12.11.2011, 19:35

у кого-то есть такая?
У нас была......
спала с Танюшкой в ней,даже будучи глубоко беременна...:073:очень удобна....рекомендую.....
Она не хочет в сад, и вокруг начинают происходить вещи, мешающие тому, чтобы она шла в садик. :)

А у нее есть выбор......:009:можно подумать Вал деньги печатает....
Маша, а у тебя Рон в каком возрасте в сад пошел?и зачем Вы его отдали???суд по твоим постам.....САД-АД.......может быть глубоко в тексте и спрятан другой смысл...но на поверхности выглядит именно так....
Просто ты сидишь дома и тебе нет нужды отдавать Макса....были бы траблы и Рон бы не ходил...вот сижу с Котей,а хотела его отдать в сад,но места нет.....в тоже ремя продолжала бы сидеть дома.....и саморазвиваться.....
У всех разные стандарты и возможности.....многие могли бы оставить детей дома или нанять нню...но повел деток в сад.......и они не избавлютс..а так надо....так решили..в общем не успеваю за своими мыслми.....просто не надо быть такой категоричной....можно выразить мнение более мгко:flower:

NI-COOL-IN-A
12.11.2011, 19:36
что-то у мен(.) буква 33 западает и не работает=))))

natysik1
12.11.2011, 20:53

Как раз выбираю,или первый вариант, но есть подобные кровати с рабочим местом ( буквой Г ), таких надо две. Плюс в том ,что не будет споров,кто где спит и каждого ребенка свое рабочее место! Минус много места занимают!

Второй вариант ООООООчень нравиться, но боюсь споров по-поводу того,где кто будет спать. И вдвоем за одним рабочем местом!

Пока решили только сделать ремонт. А мебель уже в три года покупать:)

natysik1
12.11.2011, 20:54
ЛИДА ,Я ЗА!!!!!!!!!! ПРЕДЛАГАЮ НАЧАТЬ ПЛАНИРОВАТЬ НГ ПРАЗДНИК!!!!!!!!!!
СПАСИБО ЗА ТВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, Я ЖДАЛА ЕГО:)

natysik1
12.11.2011, 20:57
ПРО САДИК:

Маша,действительно,каждому свое. Меня бы обидели твои вызвазывания:(

sahkanit
12.11.2011, 20:59
а каким образом она могла узнать о том, что ее хотят в госсадик отправить?:016:к тому же она уже ходила в частные садикиТы бы лучше спросила, как она Валю с работы уволила :046: Я же не про садик ;)

А у нее есть выбор......:009:можно подумать Вал деньги печатает....Да я же не про садик в данном случае!
Если бы Алеся не любила манную кашу, а Валя хотела ее ею кормить, но в результате ряда случайностей никак не попадала в магазин за манкой, я бы восхитилась точно так же! ;)
Маша, а у тебя Рон в каком возрасте в сад пошел?и зачем Вы его отдали???суд по твоим постам.....САД-АД.......может быть глубоко в тексте и спрятан другой смысл...но на поверхности выглядит именно так....
Просто ты сидишь дома и тебе нет нужды отдавать Макса....были бы траблы и Рон бы не ходил...вот сижу с Котей,а хотела его отдать в сад,но места нет.....в тоже ремя продолжала бы сидеть дома.....и саморазвиваться.....
У всех разные стандарты и возможности.....многие могли бы оставить детей дома или нанять нню...но повел деток в сад.......и они не избавлютс..а так надо....так решили..в общем не успеваю за своими мыслми.....просто не надо быть такой категоричной....можно выразить мнение более мгко:flower:Ты моих детей перепутала :) Максим - старший. Он пошел в садик в 4,5 на полдня. С 5 стал ходит полный день, но я почувствовала, что ему тяжело (вел себя как Ленин Паша), стала опять водить на полдня. Основная причина садика - иврит. Но он и рвался уже в садик сознательно.
Про то, что есть ситуации, когда без садика не возможно, я давно писала, что прекрасно это понимаю.

NI-COOL-IN-A
12.11.2011, 21:18
Ты моих детей перепутала :)
:091:Извини,ради Бога......
не специально......:010:само как-то получилось...больше была зациклена на отсутствии в тексте буквы...
Как же мне теперь себиа выделить.......:))

roof_stranger
12.11.2011, 21:22
Как раз выбираю,или первый вариант, но есть подобные кровати с рабочим местом ( буквой Г ), таких надо две. Плюс в том ,что не будет споров,кто где спит и каждого ребенка свое рабочее место! Минус много места занимают!

Второй вариант ООООООчень нравиться, но боюсь споров по-поводу того,где кто будет спать. И вдвоем за одним рабочем местом!

Пока решили только сделать ремонт. А мебель уже в три года покупать:)

а сколкьо у вас комнат? вроде двушка же, да?
а какая площадь?
если бы я не очень-очень надеялась на дом, в котором много места, то наверное уже начала б ломать голову как в одной комнате на 18 метров поместить троих детей вместе с кроватями, столами, шкафами и еще местом где поиграть и чтобы не Шан-Хай.

natysik1
12.11.2011, 21:22
Дала девочкам пластилин, рвут на мелкие кусочки и размазывают по дивану:) Наконец ,оторвала их от Лунтика!

natysik1
12.11.2011, 21:28
а сколкьо у вас комнат? вроде двушка же, да?
а какая площадь?
если бы я не очень-очень надеялась на дом, в котором много места, то наверное уже начала б ломать голову как в одной комнате на 18 метров поместить троих детей вместе с кроватями, столами, шкафами и еще местом где поиграть и чтобы не Шан-Хай.

Будет двушка,к след.осени ( надеюсь).
Детская чуть больше 15-ти метров!
В планах кровати+рабочие места+спорт.комплекс. И зонирование комнаты,т.е. возвышение ,кот.я нахваливала как-то:)

Но, если будут кровати ,как на втром фото( салатовые), то возвышения не будет,т.к. по высоте не войдет мебель!

Кстати,я как раз в салатово - желто - фиолетовую детскую планирую:)

roof_stranger
12.11.2011, 21:34
Будет двушка,к след.осени ( надеюсь).
Детская чуть больше 15-ти метров!
В планах кровати+рабочие места+спорт.комплекс. И зонирование комнаты,т.е. возвышение ,кот.я нахваливала как-то:)

Но, если будут кровати ,как на втром фото( салатовые), то возвышения не будет,т.к. по высоте не войдет мебель!

Кстати,я как раз в салатово - желто - фиолетовую детскую планирую:)

а я в салатово-желто-коричневом!
и кухню тоже!
вернее я б весь дом так планировала, но мужу еще другие цвета нравтяся :))

natysik1
12.11.2011, 21:40
а я в салатово-желто-коричневом!
и кухню тоже!
вернее я б весь дом так планировала, но мужу еще другие цвета нравтяся :))

Ванну и туалет хочу в рыжем цвете!
Кухню, или рыже-черный,или красно -бежевый.

В общем, хочу каждое помещение в своей цветовой гамме:)

Но,судя по нашим доходам, ремонт будет долгим:))

roof_stranger
12.11.2011, 21:41
Ванну и туалет хочу в рыжем цвете!
Кухню, или рыже-черный,или красно -бежевый.

В общем, хочу каждое помещение в своей цветовой гамме:)

Но,судя по нашим доходам, ремонт будет долгим:))

красота наверное будет!
а ванна по-мойму то ли у Мили, то ли у Лиды рыжая - классная.

Олежка
12.11.2011, 21:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

выздоравливай!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

поправляйся! @@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо огромное :flower: Буду стараться, а то совсем плохо целый день молчать, да еще и состояние разбитое.

gda78
12.11.2011, 21:58
Добрый вечер.
девочки, кто как готовил старших деток к появлению младшего? Про подарок из роддома помню. И когда начинать? Как готовили к своему отъезду на несколько дней в роддом?
Мне посоветовали купить куклу и, чтоб Беатыч ухаживала за ней... Думаю...

красота наверное будет!
а ванна по-мойму то ли у Мили, то ли у Лиды рыжая - классная.
у Лиды точно

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 22:00
что-то все на Машу накинулись :008: мне нравиться ее читать,к тому же она говорила как то, что если маме НАДО или ХОЧЕТСЯ на работу, то садик самое оно ;) девочки,я вот не хочу спорить и иногда мы говорим не так,что бы нас правильно поняли(вот Валя например утром написала про "плохая мать" , ведь искренне все хотели подсказать), но я за то, что бы писать/говорить, хуже (НА МОЙ взгляд) когда знаешь как лучше и молчишь :)) :073: так что давайте говорить! и не цепляться, мол ты сегодня категорична, а вы меня плохой мамой назвали, мы же тут все по одну сторону баррикады :004:

оранжевая ванна - у меня :019:
Олежка - хорошо, что на форуме можно молча так сказать разговаривать - и горлу нет напряга и поболтали ;)

Лена Никулина -что-то фоток с моря нетути :( охота полюбоваться! я еще хотела тебя спросить почему ты на искусственном склоне хочешь тренироваться на доске кататься, а не нагорке? мне кажется на горке сразу во вкус войдешь(я сама недавно на лыжи встала), в ФХ вижу этот склон на котором тренируются, как то он мне не очень - и низкий и снега нет :005: на мой взгляд лучше инструктору зимой на горке деньги заплатить -больше толку (но это лишь мое ощущение, я просто делюсь ;))

NinaAM
12.11.2011, 22:00
но в целом-то традиция сказки на ночь хорошая:)тебе ж нравилось, что папа тебе читал?

да наверное традиция и неплохая, но в моем случае, как бы это сказать, у меня папа очень мягкий и всегда выполняет любую просьбу, вообщем в детстве чтение перед сном мне то нравилось, он не мог отказать, но в результате и он не высыпался и я, а еще он мне все книги школьной программы читал и в результате я до того же 7-го класса сама вообще ничего не читала, конечно умела но не очень хорошо :005: вообщем сейчас понимаю что был перебор

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 22:01
Натусик, я вот прямо расстроилась - вот пришла тебе мИсль в голову про новогодний малышатник - взяла бы и спросила - а мне чисто в голову не пришло.... А ЕСЛИ БЫ и не пришло вовсе? надо ж иногда и подтолкнуть человека на мысль!!!

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 22:02
спектакль сегодня был интерактивный - то есть детки в нем участвовали (спектакль - громко сказано) и это не НГ, на новый год они предлагают билеты по 800 руб!!!! с подарком!!!!

Кысёна
12.11.2011, 22:05
Если бы Алеся не любила манную кашу, а Валя хотела ее ею кормить, но в результате ряда случайностей никак не попадала в магазин за манкой, я бы восхитилась точно так же! ;)
Ты моих детей перепутала :) Максим - старший. Он пошел в садик в 4,5 на полдня. С 5 стал ходит полный день, но я почувствовала, что ему тяжело (вел себя как Ленин Паша), стала опять водить на полдня. Основная причина садика - иврит. Но он и рвался уже в садик сознательно.
.
:))
да ладно.Он всего то Иванов:004:

Кысёна
12.11.2011, 22:06
вот девочки схемка цветов в интерьере, вдруг кому-то пригодится
http://s017.radikal.ru/i417/1111/b6/8dcbf8d2f38e.jpg (http://www.radikal.ru)

NinaAM
12.11.2011, 22:06
Алиса такжа, у Катюхи вообще кожанные ботинки без байки

roof_stranger
12.11.2011, 22:11
http://s017.radikal.ru/i417/1111/b6/8dcbf8d2f38e.jpg (http://www.radikal.ru)

а как ей пользоваться?

NI-COOL-IN-A
12.11.2011, 22:15
Лена Никулина -что-то фоток с моря нетути :( охота полюбоваться! я еще хотела тебя спросить почему ты на искусственном склоне хочешь тренироваться на доске кататься, а не нагорке? мне кажется на горке сразу во вкус войдешь(я сама недавно на лыжи встала), в ФХ вижу этот склон на котором тренируются, как то он мне не очень - и низкий и снега нет :005: на мой взгляд лучше инструктору зимой на горке деньги заплатить -больше толку (но это лишь мое ощущение, я просто делюсь ;)):091:ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ....о ЗАработала.....
я честное пионерское выложу......:004:
Мужжа у мен на всем стоит...и детей готов....а я мерзлчка. и не спортсменка......поэтому не уверенна ,что хочу кататься:009:+ надо определитьс на чем.....я прокат не люблю.....не,ну,возьму на время обучени......Слава яйцам мужу все купили.....не дешевое это увлечение....доска еще плывет.....скоро будет ему счастье.....

Ничего не понла.......это по возрастам и насыщенности????

roof_stranger
12.11.2011, 22:19
:091:ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ....о ЗАработала.....
я честное пионерское выложу......:004:
Мужжа у мен на всем стоит...и детей готов....а я мерзлчка. и не спортсменка......поэтому не уверенна ,что хочу кататься:009:+ надо определитьс на чем.....я прокат не люблю.....не,ну,возьму на время обучени......Слава яйцам мужу все купили.....не дешевое это увлечение....доска еще плывет.....скоро будет ему счастье.....

я горные лыжи вообще боюсь.
у меня мама где-то то ли на Урале, то ли на Алтае прокатилась, подвернула коленку, до сих пор о себе дает знать. о. связать маме наколенник. а то опять забыла.
хотя по молодости как чундрики катались в Кавголово на обычных лыжах вниз. а один мальчик у нас скатился в них, лыжи сломал, заклеил скотчем, и еще раз скатился. лыжи на удивление выдержали (обычные такие, деревянные советсвике)

NI-COOL-IN-A
12.11.2011, 22:21
даже альбом создала....только фотки не загрузила=)))

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 22:21
:091::091::091: девочкиииии, перепостите меня в вк плиззззз :008::008::008:

NinaAM
12.11.2011, 22:23
Удобна! А еще есть такие с выдвижным столом! Я отказалась от такого варианта только потому что если две такие в комнате поставить, то днем будет негде сидеть, они всетаки высоковаты не получится просто подойти и сесть, надо залезать

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 22:25
блин, твоя синяя авка))) Лен, а как ламинирование волос? т ы все так же им довольна?

Олежка
12.11.2011, 22:25
Олежка - хорошо, что на форуме можно молча так сказать разговаривать - и горлу нет напряга и поболтали ;)

Я сегодня об этом же подумала :)

Кысёна
12.11.2011, 22:27
а как ей пользоваться?

:

ага.
первые светлые это от 0 до 3
вторые от 3 до 7
третьи от 7 и дальше

получается чем старше.тем насыщеннее.

natysik1
12.11.2011, 22:37
Натусик, я вот прямо расстроилась - вот пришла тебе мИсль в голову про новогодний малышатник - взяла бы и спросила - а мне чисто в голову не пришло.... А ЕСЛИ БЫ и не пришло вовсе? надо ж иногда и подтолкнуть человека на мысль!!!

Знаешь,во-первых была на 99 % уверенна,что ты сама прделожишь. Во-вторых, думала,если не предложишь,то в декабре озвучу мысль:)

ага.
вторые от 3 до 7
третьи от 7 и дальше

Вот,молодцы:)) Я бы еще пару возрастов приписала, чтоб особо верящие делали не 3 раза ремонт,а минимум пять:))

NI-COOL-IN-A
12.11.2011, 22:43
даже альбом создала....только фотки не загрузила=)))
:080: как птица горда...пока пинок не получила,не полетела:046:
ВСЕ.....

:091::091::091: девочкиииии, перепостите меня в вк плиззззз :008::008::008:
:fifa:
блин, твоя синяя авка))) Лен, а как ламинирование волос? т ы все так же им довольна?
а мне нра...но думаю о чем-нибудь другом......
Да ламинирование делала в сентбре...надо повторить....все врем забываю:016:
ага.
вторые от 3 до 7
третьи от 7 и дальше

Этож никаких деньжищ не кватит... я еще этот лет 5 делать буду....если не больше:010:вот подрастут,пусть сами делают:ded:

Nastya_flauto
12.11.2011, 22:45
Дала девочкам пластилин, рвут на мелкие кусочки и размазывают по дивану:) Наконец ,оторвала их от Лунтика!
У нас уже вся комната им измазана:073::065: И часть игрух..
спектакль сегодня был интерактивный - то есть детки в нем участвовали (спектакль - громко сказано) и это не НГ, на новый год они предлагают билеты по 800 руб!!!! с подарком!!!!
:010: Лидаааа!.... А у тебя скока билет будет стоить?:073:

NinaAM
12.11.2011, 22:49

Здорово! Но кроме высоких потолков должны еще быть две смежные стены хотябы по 2 метра каждая, у меня в таком варианте или окно или дверь будут забарикадированы :))

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 22:52

450 руб, но вам то скидка!!!!!!!! :073: в любом случае!!!:008:

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 22:55
Девули, а давайте подумаем и впрямь про НГ вечерину! вопросы на повестке дня:
1) день! с 4 - по 10 января включительно - выбираем удобный
2) время - тут вопрос - с утра? но тогда до дневного сна - и это не на долго, может лучше после снаа? в 15-00 начать собираться, а там как пойдет?
3) представление хотим? я голосую ЗА - у нас очень абоятельная снегурочка(ДЕД мороз по обсуждению - если наши не забоятся малыши), да и что б было у нас для чего собраться типа для детей))))))
4) угощение? только если мы его решаем - мне помощь нужна - одна со всем не справлюсь
5) ваши предложения приветствуются!!!!!!!!

NinaAM
12.11.2011, 23:01
Для меня это тоже огромный минус кроватей в детской, ну т.е. когда нету альтернативы где посидеть и сидят на кровате
сейчас сама озадачена мебелью в детской, а именно спальными местами :073: кстати по этой же причине не хочу двухярусную кровать, потомучто днем на нижней будет вечный бардак из одеял, покрывал, простыней и игрушек

darinap
12.11.2011, 23:01
вот думаю написать "да", но еще сама в это до конца не верю... засыпаем мы уже большей частью без груди, ночью не даю совсем... но вечером еще просит - даю приложиться, но говорю, что уже все, больше нету, уже все выпил... вроде и сам понимает, что нету, но все равно предпочитает проверить ))))

по 2???? я так и давала по одной рыбке в день... в голову не пришло, что там половина суточной нормы...

Света, мы свернулись 3 месяца назад, но Ратмир тут как то залез ко мне под майку и присосался, посмеялся и все таки понял что там пусто:046:
2!!! написано же рекомендованная доза 2 капсулы в сутки
кожанные ботиночки на байке, а под ними колготки и тонкий носок из ангоры, ноги теплые. в саду гуляет в сноубуцах
,МЫ АНГИНУ ПОДЦЕПИЛИ ЧЕТВЕРТЫЙ ДЕНЬ ТЕМПЕРАТУРИМ 39,6
Поправляйтесь!

natysik1
12.11.2011, 23:04
450 руб, но вам то скидка!!!!!!!! :073: в любом случае!!!:008:

Что за билет? Тожа хочу новогодних гуляний с детками...

2) время - тут вопрос - с утра? но тогда до дневного сна - и это не на долго, может лучше после снаа? в 15-00 начать собираться, а там как пойдет?
3) представление хотим? я голосую ЗА - у нас очень абоятельная снегурочка(ДЕД мороз по обсуждению - если наши не забоятся малыши), да и что б было у нас для чего собраться типа для детей))))))
4) угощение? только если мы его решаем - мне помощь нужна - одна со всем не справлюсь

Может в нашей группе ВК тему создать,или на ЛВ топик?

1. день любой
2.после дневного сна
3.хотим,за снегурку,против деда.мои точно испугаются!
4.да - готова помогать
5.будут в отдельном топе:)

Нинуля
12.11.2011, 23:07
а сколько у тебя с сестрой разница? и что был за подарок?

Разница 2,4 года, у моих будет 2,3 (во как программа в голове срабатывает). Подарок был большой белый медведь:)
Добрый вечер.

Мне посоветовали купить куклу и, чтоб Беатыч ухаживала за ней... Думаю..

Дашулина уже хорошо ухаживает за куклами: они спят, регулярно едят, ходят, как ни странно, на горшок, умываются, танцуют и ходят на прогулки, иногда она им читает книжки. Теперь думаю купить ей памперсы, пусть учится менять:073:

roof_stranger
12.11.2011, 23:10

1 день любой потому что я не заню пока что мы делаем на каникулах.
2 после 3х
3 за снегурочку. насчет деда мороза - не знаю
4 с угощением. как же без него? :)) пироги Штолле :019:
5 не знаю, а, знаю! подарки!

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 23:12
Маша, ты у нас такая умничка - может создашь в вк обсуждалку там все и обсудим? а??? плиииииииииииииз!

natysik1
12.11.2011, 23:13
Лида,что перепостить - непоняла?

darinap
12.11.2011, 23:15

Выздоравливай!!!
\А у нас папочка приехал ночью на выходные, в Пн очень рано утром обратно в Москву:(
Сегодня весь день вместе гуляли-ходили в зоологический музей, в пиццу олис и по магазинам. идеальный семейный выходной:love::love:

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 23:18

Лида,что перепостить - непоняла?

идешь в контакт и видишь объявление - его - рассказать друзьям

Мисс ТоропыЖка
12.11.2011, 23:19
Выздоравливай!!!
\А у нас папочка приехал ночью на выходные, в Пн очень рано утром обратно в Москву:(
Сегодня весь день вместе гуляли-ходили в зоологический музей, в пиццу олис и по магазинам. идеальный семейный выходной:love::love:

ого! столько всего за один день? когда Ратмир спал? в машине?

Врединка, ты там много то не пей, ты завтра должна быть бодрячком :073: